リーガロイヤルホテル(大阪)の直営チョコレートショップ「ショコラブティック レクラ」から、なんとも言えない愛らしい表情のクマやチョコレートで作られたおうちなどのクリスマス限定ショコラが登場。11月1日(一部11月25日)から12月25日まで販売される。BOB‘s PARTY(各税込3,780円)高さ約12cm 各80台限定(左)トミー (中)ジャン (右)ボブ今年は、昨年好評だった、冬眠前で眠さ限界の表情がキュートなクマ「レクラ BOB」がミニサイズになり、「BOB’s PARTY」として新登場。セーターを着たミルクチョコレートの「ボブ」の他、トナカイに扮した「トミー」やサンタクロースの帽子をかぶった「ジャン」が仲間入りし、みんなでパーティを楽しむ様子を表現した。本体はそれぞれミルク・ブロンズ・スイートチョコレート、セーターや帽子は水あめ入りのチョコレートで作られている。ショコラ・カランドリエ(税込2万7,000円)※5台限定(横約31cm×奥行約20cm×高さ約45cm)可愛らしいクマ以外にも、すべてチョコレートで作られた「ショコラのおうち」(税込2,916円)や、クリスマスまでの期間をカウントしていく“アドベントカレンダー”をモチーフにしたクリスマスツリー型の「ショコラ・カランドリエ」が登場。5台限定のスペシャルショコラは、25個の引き出し型の飾りの中にボンボンショコラが25粒入っており、プレゼントボックスにはクリスマスソングのオルゴールが付いている。その他、キャンディーのようなポップなチョコレートの5本セット「クリスマス POP」(税込2,160円)、サクサクとした食感が楽しい「クリスマスリース(L)」(税込1,944円)など、クリスマス限定ショコラが豊富にラインアップ。尚、人気商品は早期に完売する可能性もあるので、お早めに。ユニークな感性と遊び心が生み出すクリスマス限定ショコラを堪能してみては。
2018年09月18日ホテル日航大阪は、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間、ハロウィンにちなんだスイーツオーダーブッフェとアフタヌーンティーセットを販売する。ホテル日航大阪の2階「ロビーラウンジ」にて提供される「ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ」は、常時16種類のスイーツをおなか一杯食べることができるスイーツブッフェ。ハロウィンには欠かせない「ジャックランタン」のかぼちゃのケーキをはじめ、塩ミルクムースを求肥で包んだ「びっくりおばけ」、フルーツやお化けのスイーツを棺に見立てたチョコレートデニッシュの中に詰め込んだ「棺のなかでは…」など、食べるのがもったいない、かわいいハロウィンスイーツが揃う。1階ティーラウンジ「ファウンテン」で提供される「ハロウィン・アフタヌーンティーセット」では、かぼちゃのモンブランやラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌなど、リアリティ溢れるスイーツが並ぶ。また、キューブブレッドのクリームチーズや、ツナとチーズのクロックムッシュなどのセイヴォリーも充実のラインナップとなっている。【詳細】ホテル日航大阪 ハロウィンスイーツ期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3■ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ提供店舗:ホテル日航大阪「ロビーラウンジ」(2階)提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 ※90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定料金:大人1人 3,600円(税込)、小学生1人 2,400円(税込)※ドリンク付き、サービス料別メニュー:パンプキンプリン、“フランケン”ストロベリーショートケーキ、おばけ3兄弟(シュークリーム)、スパイダーハウス(バナナブレッド)、ジャックランタン(かぼちゃのチーズケーキ)、びっくりおばけ(塩ミルクムース)、こうもり(かぼちゃのモンブラン)、棺のなかでは…(チョコレートデニッシュ)、Jûketsu(ヨーグルトムース)、ブラックハロウィン(ベリーショートケーキ)、血の海に浮かぶEyeランド(バニラアイスとベリーソース)、ブロンドバー(ハロウィンスタイル)、アールグレイショコラ(ハロウィンスタイル)、テ・ヴェールアマンド(ハロウィンスタイル)、ほうじ茶のプラリネ(ハロウィンスタイル)、カフェブラウニー(ハロウィンスタイル) ※ラインナップは予告なく変更する場合ありドリンクメニュー:コーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサムティー、アールグレイティー、ダージリンティー、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶■ハロウィン・アフタヌーンティーセット提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)提供時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付1人 3,500円(税込)、グラスシャンパン付1人 4,800円(税込)※サービス料別メニュー内容:(ペストリ―)かぼちゃのモンブラン、ラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌ、蜘蛛入りオレンジゼリー チアシードと共に、目玉パンナコッタ、モンスターロリポップ、ハロウィンチョコレートプレート(セイヴォリー)むらさき芋とかぼちゃのクロワッサンサンド、キューブブレッドのクリームチーズ、コールミートとフルーツの盛合せ、ツナとチーズのクロックムッシュ、スコーン、コンフィチュール3種(苺ジャム・生クリーム・クロテッドクリーム)※テイクアウト不可【予約・問い合わせ】「ロビーラウンジ」TEL:06-6244-1598ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2018年09月14日セント レジス ホテル 大阪が、メキシコの“死者の日”をテーマにした「ハロウィンデザートブッフェ~FIESTA MEXICANA~」を開催する。期間は2018年9月18日(火)から11月4日(日)まで。“死者の日”とは、10月31日の深夜から11月2日まで開催されるメキシコの祝祭。この期間メキシコでは、各家庭や公共施設などをカラフルなガイコツグッズや花などで装飾し、死者を讃えながら共に楽しく過ごすという。ハロウィンのルーツともいわれるこの“死者の日”をテーマにしたデザートブッフェでは、その独創的な世界観を表現。陽気なメキシカン音楽が流れる会場には、マリーゴールドのオレンジで彩られた“祭壇風”ブッフェ台を設置。その上には、ガイコツや墓場、コウモリなどをモチーフにしたスイーツ約30種類を用意した。これらのメニューのカラフルな彩りには、マロンや紫芋、パンプキンなど秋ならではの食材も使用されている。そのほか、トウモロコシや豆、アボガド、唐辛子など、メキシコテイストのセイボリーも用意。別途料金でメキシコを代表するモヒートやコロナビールといった、アルコールも楽しむことが出来る。なお「ハロウィンデザートブッフェ~FIESTA MEXICANA~」のドレスコードは、ガイコツや花をあしらったカラフルな洋服。ポップな衣装に身を包みながら、ユニークな世界観が詰まったハロウィンブッフェを楽しんでみて。また、10月27日(土)には、ガイコツダンサーによるダンス、マリアッチの生演奏、骸骨フェイスペイント、ブッフェなどの企画が一体になった「ガイコツパーティー」も開催される。【詳細】「ハロウィンデザートブッフェ~FIESTA MEXICANA~」会期:2018年9月18日(火)~11月4日(日) 15:00~17:00(2時間制)※毎日開催場所:セント レジス ホテル 大阪 1-2階「ル ドール」住所:大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12料金:大人1名:平日4800円/土日祝5200円、子供(4才~12才):平日2,400円/土日祝2,600円 ※税金・サービス料込ドレスコード(任意):ガイコツや花をあしらった洋服や、カラフルなもの<メニュー例>■スイーツ:マロンショートケーキ、パンプキンスフレチーズ、カボチャのタルト、セメタリーケーキ、竹炭ロール ケーキ、魔女の帽子のチョコレートケーキ、黒猫マドレーヌ、チョコレートババロワ、マラスキーノク リームケーキ、目玉ムース、カシスムース、灰色ブルーベリーシュー、紫芋プリン、マカロン、芋虫フ ィナンシェショコラ、血みどろ黒シフォンケーキ、ムースカラメルポティロン、カボチャモンブラン、 ストーンムース、おばけティラミス、どくろチョコポップ、カボチャおばけマフィン、カシスゼリー、 オレンジゼリーと洋なしのパンナ、ギモーブ、ガイコツクッキー、グリッシーニチョコ、スクリームパ ン、紫芋スコーン、ミイラパン、グミ 他 ■セイボリー:ピンクのブラッディースープ(ビーツボルシチ)、かぼちゃのぶくぶく地獄フォンデュ(チーズフォン デュ)、赤と緑のトルティーヤチップス(トマトとアボガドディップ)、かぼちゃと紅芋のおばけロー ルサンド、ポレンタのチーズ焼き、ハロウィン・メヒコサラダ、魚介のマリネ~セビーチェ風~ 他 ■ドリンク(ノンアルコール):〈ウェルカムドリンク〉オレンジサンライズ(オレンジジュース&ソーダの橙色グラデーション) フリーダ・マルガリータ、十字架モヒート、チリ・デビル、ストロベリー・エルディアブロ コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 他 *モヒート、*コロナビール(*は追加料金、アルコール) 「ガイコツパーティー」 開催日時:10月27(土) 18:30~22:30※詳細は要問い合わせ。【レストラン予約】TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)
2018年09月03日大阪マリオット都ホテルは、大阪市立美術館で開催される「ルーヴル美術館展 肖像芸術——人は人をどう表現してきたか」とコラボレーションした特別メニューを2018年9月より提供する。19階「LOUNGE PLUS」では、マリー・アントワネットの世界観でコーディネートしたコーナーを用意。クロワッサン、ブリオッシュ、クグロフ、マカロン、非日常的な空間の中で優雅な“お茶会”を体感することができる。皇帝ナポレオンをイメージしたメニューも登場。19階「BAR PLUS」では、皇帝ナポレオンが愛飲したといわれる「カフェ ロワイヤル」に、展覧会のメイン作品の1つでもある、アントワーヌ=ジャン・グロの《アルコレ橋のボナパルト(1796年11月17日)》から着想を得てデコレーションを施したカクテル「カフェ ド ランペルール」を販売する。さらに、57階レストラン「ZK」の「ルーヴルランチ / ディナー」では、ミラノ近郊の小村マレンゴの戦いで勝利した際に、皇帝ナポレオンが食べたと言われている“若鶏のマレンゴ風”をアレンジしたメニューが提供される。【詳細】大阪マリオット都ホテル×ルーヴル美術館展場所:大阪マリオット都ホテル住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43■レ・プレジール・マリー・アントワネット期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日・31日、2019年1月1日~3日を除く。場所:19階「LOUNGE PLUS」時間:11:00~19:00料金:6,000円(1人) ※ドリンク付※1組4~8名、1日3組限定、3時間制、3日前までの完全予約制■カフェ ド ランペルール期間:2018年9月1日(土)~2019年1月14日(月・祝)場所:19階「BAR PLUS」時間:12:00~24:00 ※10月1日(月)より、平日 15:00~24:00土日祝/12:00~24:00料金:2,000円■ルーヴル ランチ / ディナーコース期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~2018年10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日、12月30日~2019年1月3日を除く。場所:57階「ZK」時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:00~21:00料金:ルーヴル ランチコース 7,000円 / ルーヴル ディナーコース 12,000円※価格は全て税・サービス料込み。※写真は全てイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。
2018年08月31日大阪マリオット都ホテルは、栗を使ったスイーツを2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間限定で提供する。大阪マリオット都ホテルの秋の名物「絞りたてモンブラン」が今秋も登場。注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げるモンブラン「ヴェルミセル」は、絞りたてだからこその滑らかな食感や濃厚で豊かなマロンの風味が絶品。口に入れた瞬間、やわらかなクリームがふわっととろける。この名物モンブランは、栗のハチミツを使用したアイスとイタリア産栗のコンフィを合わせたプレートで提供される。3種の異なる栗のハーモニーを楽しんで。また、ホテル内の「M-Boutique」では、栗を使った限定スイーツが販売される。「アンクルートマロン」は、サクッとした食感の生地に栗のペーストを包み込んだスイーツ。バターの香ばしい風味と栗の甘みがマッチする。「テリーヌマロン」はコンポートして粗くほぐした栗の食感とペースト状にした栗を合わせた1品。濃厚でありながらも、軽く上品な味わいで、お土産にもとっておきだ。【詳細】大阪マリオット都ホテル 栗スイーツ・ヴェルミセル提供時期:2018年9月1日(土)〜11月30日(金)場所:大阪マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43営業時間:13:00〜17:00メニュー:アシェット マロン 2,000円 / アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール (抹茶付き) 2,200円※「アシェット マロン」のドリンクは、 コーヒー、 エスプレッソ、 紅茶から選択可能。※消費税・サービス料込み ・「M-Boutique」栗スイーツ販売時期:2018年9月1日(土)〜場所:19階「M-Boutique」営業時間:10:00〜20:00メニュー:アンクルートマロン 378円 / テリーヌマロン 3,000円(4日前までの完全予約制)※消費税・サービス料込み【予約・問い合わせ先】フリーダイヤルTEL:0120-611-147(携帯電話・PHSの場合TEL:06-6628-6187)
2018年08月27日「ハロウィンスイーツビュッフェ」が開催!大阪・リーガロイヤルホテルのアネックス7F「アネックス リモネ」にて、見た目と味のギャップをお楽しみいただきながら秋の味覚を堪能できる「ハロウィンスイーツビュッフェ」を開催。期間は、2018年9月1日(土)~10月28日(日)の土・日・祝日限定です。テーマは大人のハロウィン大人のハロウィンをテーマに、黒、オレンジをベースとした落ち着いた色合いのスイーツでハロウィンムードを盛り上げます。ジャック・オ・ランタンをイメージした「ティラミス~ハロウィンバージョン」は、かわいらしい見た目とは裏腹にほろ苦い大人味のティラミスです。また、かぼちゃのように見える「みかんのコンポート」や、レモンのジュレでコーティングし、口に入れた瞬間ふわっと溶けて消えてしまいそうな「グレープ風味のギモーブ」といった、見た目と味のギャップをお楽しみいただけるスイーツがラインナップ。約20種のユニークなスイーツを楽しむことができます。シェフがお客様の目の前で仕上げを行うコーナーでは「ブリュレフレンチトーストハロウィンスタイル」(1名様につき1皿)をご用意。竹炭パウダー入りの黒いフレンチトーストの上にかぼちゃのカスタードクリームをトッピングし、キャラメリゼして香ばしさをプラス。その上にフロマージュブランのシャーベットとコウモリの形をしたチョコレートクッキーを飾り、思わず写真を撮りたくなるような一皿に。スイーツのほか、フードメニューもさつま芋やかぼちゃといった秋の食材を用いて豊富にご用意します。ハロウィンスイーツビュッフェ概要【開催店舗】「アネックス リモネ」(アネックス7F)【開催期間】 2018年9月1日(土)~10月28日(日)<土・日・祝日限定>【料金】 大人4,500円/小学生2,250円(税金・サービス料を含みます)※大人1名様につき小学生未満のお子様1名様無料【時間】<2部制>1部/12:00~14:002部/15:00~17:00(120分制)スイーツ安納芋のスイートポテトケーキ/抹茶と紫芋のケーキ/クリームチーズブッセ/紫芋とリンゴのタルトレット/苺のショートケーキ/グレープ風味のギモーブ/ティラミス~ハロウィンバージョン/マロンと洋梨のムース/みかんのコンポート/無花果のタルト/チョコレートムース/かぼちゃとナッツのスイーツピッツァ/ロッシェチョコレート/かぼちゃのプリン/ピーカンナッツのフィナンシェメープル風味/竹炭生地のロールケーキ/フランボワーズケーキ/シュー・ア・ラ・クレーム“ブラックスワン”/シャインマスカット飴/パート・ド・フリュイ2種/ぶどうのシャーベット/ブラッドオレンジのシャーベット/黒胡麻のアイスクリーム/ブリュレフレンチトーストハロウィンスタイル(1名様につき1皿)フード黒米稲荷寿司/シュリンプ&アボカドのクレープロール/パンプキンサラダ ナッツ&ドライフルーツのアクセント/さつま芋とフルーツのサラダヨーグルトドレッシング/本日のカレーライス/パンプキンスープ エピス香るシリアルのアクセント/ブラックフライドチキン/点心/フライドポテト/ブリオッシュクロックムッシュ/魔女のポトフをイメージして/フォカッチャホットオープンサンド/なすとブロッコリー&ソーセージのオイルパスタ/出汁巻き玉子&生ハムのブラックサンドイッチ/カボチャ&ミートソースのグラタンお飲み物コーヒー/紅茶/ソフトドリンク※写真はイメージです。※メニューの内容は食材の入荷状況などにより変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。イベント情報イベント名:ハロウィンスイーツビュッフェ催行期間:2018年09月01日 〜 2018年10月28日住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル「アネックス リモネ」電話番号:06-6441-1586(受付時間/11:00~17:00)
2018年08月17日期間限定ハロウィンビュッフェが登場!大阪・リーガロイヤルホテルの「オールデイダイニング リモネ」では、2018年9月3日(月)~10月31日(水)の期間、ハロウィンを盛り上げる期間限定のハロウィンビュッフェを開催します。また、「イタリアンレストラン ベラ コスタ」、「セラーバー」では 2018年9月1日(土)~10月31日(水)までハロウィンをイメージしたコース料理やカクテルを販売します。「オールデイダイニング リモネ」では、さつま芋やかぼちゃ、リンゴ、栗など、秋の味覚を堪能できるビュッフェメニューが登場。カラフルなうずらの卵と竹炭で黒く色付けしたクリームチーズのコントラストが目を引く「小さなデビルドエッグ風タルト」や、黒色のパスタ生地をジャック・オ・ランタンやコウモリの形にくりぬきトッピングした「カボチャ&ミートソースのグラタン」、魔女がスープを混ぜている様子を彷彿させるようなポトフ「魔女のポトフをイメージして」など、ハロウィンムードを盛り上げるメニューが並びます。目の前で仕上げを行うデザートコーナーでは、抹茶味のエスプーマの上にほうじ茶のソルベとかわいらしいジャック・オ・ランタンをかたどった最中をトッピングしたスイーツをご用意します。10月27日(土)~10月31日(水)のディナーは、ビュッフェメニューがさらにグレードアップ。衣に竹炭を加えた「ブラックフライドチキン」やマッシュポテトとチーズを練りあげ伸ばす演出を目の前でお楽しみいただけるフランスの郷土料理“アリゴ”を添えた「牛肩ロース肉のマリネステーキ&アリゴ」などのユニークなメニューが揃います。そのほか、9月1日(土)~10月31日(水)の期間、「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、コース料理の最後にハロウィン仕様のデザートが登場し、「セラーバー」では、ハロウィンを連想させるカクテルを3種類ご用意。ハロウィンムードを盛り上げます。ハロウィンビュッフェ概要ハロウィンビュッフェ【場所】オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1F)【期間】 2018年9月3日(月)~10月31日(水)※ディナーのみ 10月27日(土)~ハロウィンスペシャルディナービュッフェに変わります。【時間】 ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)【料金】 ランチ 2,900円~ディナー 3,800円~【メニュー内容】 (※ディナーメニュー例)ポークと胡桃のパテ&リンゴのチャツネ/小さなデビルドエッグ風タルト/魔女のポトフをイメージして/パンプキンスープエピス香るシリアルのアクセント/カボチャ&ミートソースのグラタン/ハッシュドビーフソース&アリゴ(スタンドクッキング)/ジャック・オ・ランタンの最中仕立て~抹茶のエスプーマ&ほうじ茶ソルベ(スタンドクッキング)などハロウィンスペシャルディナービュッフェ【場所】オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1F)【期間】 2018年10月27日(土)~10月31日(水)【時間】 ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)【料金】 5,800円【メニュー】「ハロウィンビュッフェ」に下記メニューが追加されます。・豚バラ肉の角煮風 アップルジンジャー風味 ナッツのアクセント・ブラックフライドチキン・サーモンのオーブン焼き ほのかに香る薫香 ビーツのソース・牛肩ロース肉のマリネステーキ&アリゴ(スタンドクッキング)※ハロウィンビュッフェの「ハッシュドビーフソース&アリゴ」のハッシュドビーフが牛肩ロース肉に変わります。大きなジャック・オ・ランタン【場所】オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1F)ビュッフェカウンターに約1mもの大きさのジャック・オ・ランタンが登場。大きな口の中にもハロウィン色豊かなビュッフェ料理が並びます。※9月1日(土)~10月31日(水)まで店内にハロウィンムードを盛り上げる装飾が施されます。ベラ コスタ コース概要ハロウィンを連想させるオレンジや黒色をサーモンやイカ墨のスパゲッティで表現し、コースの最後にはかわいらしいおばけも登場。ユーモアあふれる料理で仕立てた特別フルコースです。◆ベラ コスタ コース【場所】イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス 7F)【期間】 2018年9月1日(土)~10月31日(水)※定休日:第4火曜【時間】 ランチ 11:30~14:30ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)【料金】 7,128 円【メニュー】・カポナータとウズラ玉子・サーモンマリナート 人参ドレッシングとオリーブオイルの粉ミモレット風味・イカ墨のスパゲッティ カラスミ風味・帆立貝のソテーと南瓜のスフォルマート 黒米と共に・乳飲み仔牛のコストレッタ アッラ ミラネーゼ 焼き野菜フォンティーナチーズの軽いフォンデュータ・チョコレートムース ゴーストスタイル・食後のお飲み物ハロウィンカクテル概要魔女の館で作られる秘薬をイメージしたカクテル3種が登場。スパイスが効いたカクテルやグラデーションがミステリアスなカクテルをお楽しみいただけます。ハロウィンカクテル【場所】セラーバー(B2F)【期間】 2018年9月1日(土)~10月31日(水)【時間】 18:00~24:00(ラストオーダー 23:45)【料金】 各2,376 円【メニュー名】①BLOODY VAMPIRE(ブラッディ ヴァンパイア)漆黒のウォッカとスパイスを効かせたトマト&クラマトジュースのミステリアスなコントラストが印象的なカクテルです。スパイシーな味わいと、ローズマリーの香りが貴方の心を惑わせます。②WITCH’S BREW(ウィッチズ ブリュー)ほのかに香るオレンジと、エスプレッソのほろ苦い味わいが特徴的。スムースな口当たりこそが魔女のたくらみです。③PUMPKIN "TRICK" SMOOTHIE(パンプキン トリック スムージー)かぼちゃのピューレとマンゴージュースをあわせた、ノンアルコール・スムージーで、アーモンドの香りがアクセント。お好みでアルコールを加えたアレンジも可能です。※写真はすべてイメージです。※料金はすべて税金・サービス料を含みます。イベント情報イベント名:リーガロイヤルホテル ハロウィンメニュー催行期間:2018年09月01日 〜 2018年10月31日住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68電話番号:06-6448-1121
2018年08月13日リーガロイヤルホテル広島の6階「日本料理なにわ」では、オーダービュッフェ「味好み50選」を、2018年8月16日(木)より提供する。「味ごのみ50選」は、人気の定番料理から旬の食材を使用した料理まで、約50種以上のメニューが揃うオーダースタイルのビュッフェだ。酒菜やサラダをはじめ、焼き物、てんぷら、寿司、デザートなど、豊富な種類のメニューを用意する。中でもおすすめは、地元・広島の食材を使用した料理。「広島県産豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ」や「広島県産鶏肉の天婦羅」など、地産地消にこだわった地元の味を、思う存分楽しんでみてはいかが。【詳細】オーダービュッフェ「味ごのみ50選」提供開始日:2018年8月16日(木)~時間:17:30~21:30(2時間制) ※入店は19:30まで場所:リーガロイヤルホテル広島6階 日本料理なにわ住所:広島県広島市中区基町6-78料金:大人5,940円(税込)、小学生3,564円(税込)、小学生未満無料 ※2名より注文可オプション:1人プラス2,020円(税込)でフリードリンク付で利用可オーダービュッフェメニュー(一例):広島県産玉子を使った出汁巻き、広島県産豚肉の角煮、広島県産豚肉のすきやき小鍋、広島県産豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ、広島県産鶏肉の天婦羅、広島県産豚肉の角煮どんぶり、合鴨ロース、海鮮サラダ、牛ロースステーキ、鯛の頭(塩焼き・酒蒸し)、蓮根と海老の挟み揚げ、天婦羅の盛り合わせ、本日の握り3種、茶そば、アイスミルクの天婦羅、今月の和菓子 など50種以上フリードリンクメニュー:瓶ビール、梅酒、焼酎(芋・麦)、ウイスキー、日本酒(燗・冷)、ソフトドリンク【予約・問い合わせ先】「日本料理なにわ」TEL:082-225-5919(直通)
2018年08月11日シェラトン都ホテル大阪のバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」は、2018年9月15日(土)から10月28日(日)の土・日・祝日およびハロウィン当日の10月31日(水)に、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。「ハロウィンスイーツブッフェ」は、リアルな“キモかわ”スイーツ&フードをテーマに、ハロウィンモチーフのメニューを用意するスイーツブッフェ。スイーツは、今にも動き出しそうなスイートポテト「魔女の指」や「目玉ゼリー」など、テーマにふさわしいビジュアルのものばかり。軽食は、ソーセージで作られた指が黒に色付けされたフードから覗く「真っ黒なグラタン」「真っ黒なパスタ」など、楽しい見た目のメニューが勢揃いする。また、開催期間中の8と6がつく日、および10月31日(水)にオレンジ色を身に着け来店すると、かぼちゃのマカロンがプレゼントされる。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ開催日:2018年9月15日(土)~10月28日(日)の土・日・祝日、10月31日(水)開催場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55時間:15:30~17:00料金:大人4,000円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(4歳以上)500円(税込) ※サービス料込メニュー例:・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ/真っ黒なパスタ/ハンバーガー・スイーツ目玉ゼリー/魔女の指(スイートポテト)/デスマスク(蒸し栗)/ヴァンパイア・ブラッド(赤果実のゼリー)/ドクロシュー/おばけのマカロン/パンプキンプリン/モンブラン/いちごといちじくのショートケーキ/紫芋のロールケーキ/蜘蛛のケーキ(洋梨とキャラメルのムース)/リンゴのタルト など・軽食生ハムとチーズの黒いカナッペ/真っ黒なグラタン/真っ黒なカレー/かぼちゃのスープ/チーズファウンテン/ピリ辛フライドポテト/ピッツァ など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
2018年08月04日リーガロイヤルホテル東京にて、「トロピカルデザートビュッフェ」が開催される。開催期間は、2018年8月10日(金)から12日(日)まで。「トロピカルデザートビュッフェ」は、マンゴーやドラゴンフルーツ、パイナップルなど、南国を思わせる鮮やかなフルーツを使ったスイーツビュッフェ。夏の景色が一面に広がるホテルの庭園を眺めながら、夏の午後の甘いひと時を楽しんで。ビュッフェには、冷んやり涼しいスイーツから、温かなスイーツ、そして軽食などを用意した。中でもトロピカルパフェは、パッションフルーツとマンゴーのソースを目の前でかけて仕上げる、見て、味わって楽しい1品だ。トロピカルフルーツタルトは、キウイやマンゴーなど色鮮やかで旬なフルーツを、まるで花びらのように華やかに盛り付けた。グラスに入った涼しげなヴェリーヌは、爽やかなチョコミントの風味だ。【詳細】トロピカルデザートビュッフェ開催期間:2018年8月10日(金)~12日(日)会場:リーガロイヤルホテル東京 1階「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19時間:第1部 12:00~ / 第2部 14:30~ / 第3部 17:00~ ※各100分制料金:大人 3,900円、小学生 1,900円 ※7月31日(火)までの予約で、大人料金が3,500円。<br />※料金は、 デザートビュッフェ・ドリンク・税金・サービス料込み。※メニュー内容は変更する場合あり。 ■メニュー例 パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて仕上げるトロピカルパフェ、 パインアップルのクレームブリュレ、 マンゴーのショートケーキ、 トロピカルフルーツタルト、 ドラゴンフルーツとレモングラスのジュレ、 チョコミントのヴェリーヌ、 アイスキャンディー4種、キッシュ・ロレーヌ、パニーニ 【問い合わせ先】 リーガロイヤルホテル東京 ガーデンラウンジ TEL:.03-5285-1121(代表)
2018年08月02日リーガロイヤル夏のデザートビュッフェ東京・新宿のリーガロイヤルホテルでは、2018年8月10日(金)から8月12日(日)まで「トロピカルデザートビュッフェ」を楽しめます。マンゴーやパイナップルなど、南国フルーツを使ったスイーツが勢揃い。週末3日間の限定開催です。トロピカルフルーツスイーツを好きなだけ!会場となるのは「ガーデンラウンジ」。大きな窓から緑いっぱいの庭園を眺めながら、シェフパティシエ石和氏が作る絶品スイーツを、ビュッフェ形式で好きなだけ楽しめます。トロピカルフルーツを贅沢に使ったショートケーキやタルトをはじめ、暑い夏にさっぱりと嬉しいアイスキャンディーやグラスデザート等も充実。ドラゴンフルーツやパッションフルーツなど、普段口にする機会の少ないレアな果物も味わえます。7月中予約で早期割引!ビュッフェは各回100分の3部制。料金は大人3,900円に小学生1,900円のところ、7月31日までに予約をすると大人3,500円となる早割特典も用意されています。お得な早期予約を是非ご活用ください。(画像はプレスリリースより)【参考】※リーガロイヤルホテル東京のプレスリリース
2018年07月30日インターコンチネンタルホテル大阪では、同館20階の「ノカ ロースト&グリル」にて、金・土・日・祝日限定のスイーツブッフェ「ティー&チョコレートマジック」を開催する。期間は2018年9月14日(金)から12月2日(日)まで。シンガポール発の高級ティーブランド「TWG」の紅茶をはじめ、ほうじ茶、抹茶、ジャスミン茶など12種類のお茶と、ベルギーやスイスなど世界各国から厳選したチョコレート12種類を贅沢に使用したスイーツが楽しめる本ブッフェ。ブッフェ台を飾るのは、「ヴァローナチョコレートブラウニーのモンブランとカモミール」や「玄米茶とチョコレートのシュークリーム」など、それぞれ個性の異なる香り高いお茶と濃厚なチョコレートの独創的な組み合わせが堪能出来るメニューの数々。ライブクッキングエリアには、参加者の目の前で仕上げてくれるチョコレートドリンクにお茶のエスプーマや調味料を合わせて楽しむチョコレートバーも用意されている。【開催概要】「ティー&チョコレートマジック」開催期間:2018年9月14日(金)〜12月2日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制料金:大人4,750円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別開催店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル」【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年07月28日リーガロイヤルホテル(大阪)は、スペシャルケーキ「ハロウィンミッドナイト」を30台限定で販売。2018年8月25日(土)より予約の受付を開始する。「ハロウィンミッドナイト」は、ハロウィンを盛り上げる仕掛けを施したスイーツ。ベースは、ミルクとスイートチョコレートを使った濃厚ムースショコラ。甘酸っぱいフランボワーズソースを中にたっぷりと流し込み、カットすると、中から真っ赤なソースが流れ落ちるサプライズを仕込んだ。さらに、ムースの中に入ったクッキークランブルや、底に敷かれたチョコレートクランチなどのサクサクとした食感も楽しめる。周りには、スイートチョコレートで作られたリングや十字架、コウモリなどが飾られ、ハロウィンならではの怪しげなケーキに仕上がっている。また、同ホテル内のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」では、「ハロウィン」をテーマにした9種類のスイーツを販売する。魔女の飼い猫がお鍋の中でおばけとじゃれあう姿をスイートチョコレートやキャラメル風味のチョコレートで表現したボンボンショコラ入りの「ウィッチキャット(Witch Cat)」や、ショコロンやオレンジピールをチョコレートで包んだオランジェットなどバリエーション豊かなチョコレートをパフェ型の器に詰め込んだ「ハロウィンパフェ」、人気の惑星ショコラとハロウィン限定のボンボンショコラのセット「惑星の輝き」などがラインナップ。スイーツは秋限定となるので、ケーキと合わせてチェックしてみて。【詳細】■「ハロウィンミッドナイト」予約期間:2018年8月25日(土)~10月24日(水)引き渡し期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)※7日前まで予約可能。※30台限定。販売場所:リーガロイヤルホテル(大阪)1階「グルメブティック メリッサ」販売時間:10:00~20:00料金:9,504円(税込)サイズ:縦 約18cm×横 約18cm×高さ 約24cm(飾りは含まず)※写真はイメージ。※早期に完売する場合あり。※商品の仕様は予告なしに変更する場合あり。■「ショコラブティック レクラ」ハロウィン商品販売期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水) 販売場所:リーガロイヤルホテル(大阪)1階「ショコラブティック レクラ」営業時間:11:30~18:30 ※10月1日(月)~3月31日(日)の期間は11:00~19:00価格:・ウィッチキャット(Witch Cat) 3,780円(税込) ※数量限定・ウィッチボックス(Witch Box) 2,160円(税込) ※数量限定・ハロウィンクッキー(3種入り) 1,404円(税込)・ハロウィンパフェ 1,944円(税込)・ショコロンマグ 918円(税込)・ハロウィンアソート 2,484円(税込)・惑星の輝き(3個入り)ハロウィンver. 各1,620円(税込)・惑星の輝き(5個入り)ハロウィンver. 2,700円(税込)※写真はイメージです。 ■予約・問い合わせ先・「グルメブティック メリッサ」TEL:06-6448-2412(直通)・「ショコラブティック レクラ」TEL:06-6441-1308(直通)
2018年07月27日リーガロイヤルホテル(大阪) アネックス7階にて「ハロウィンスイーツビュッフェ」が2018年9月1日(土)から10月28日(日)の期間の土・日・祝日限定で開催される。今回の「ハロウィンスイーツビュッフェ」は"大人のハロウィン"がテーマ。黒とオレンジをベースとした落ち着いた色合いのスイーツが登場する。スイーツメニューは、ジャック・オ・ランタンをイメージした「ティラミス~ハロウィンバージョン」や、カボチャのような見た目の「みかんのコンポート」、レモンのジュレでコーティングした口の中でふわっと溶けて消える「グレープ風味のギモーブ」など全20種類。味はもちろん、キュートな見た目も楽しむことが出来る。また、シェフが目の前で仕上げを行うコーナーでは「ブリュレフレンチトーストハロウィンスタイル」を用意。こちらは、竹炭パウダー入りの黒いフレンチトーストの上に、キャラメリゼした香ばしいカボチャのカスタードクリームをトッピングした、まさに大人の一品に仕上げられている。なお、スイーツだけでなくフードでも、「カボチャ&ミートソースのグラタン」や「さつま芋とヨーグルトのサラダヨーグルトドレッシング」といった秋の食材を用いたメニューが提供される。【詳細】リーガロイヤルホテル(大阪)「ハロウィンスイーツビュッフェ」開催期間:2018年9月1日(土)~10月28日(日)の期間の土・日・祝開催店舗:リーガロイヤルホテル アネックス7階「アネックス リモネ」住所:大阪府 大阪市北区中之島5-3-68時間:1部 12:00~14:00、2部 15:00~17:00料金:大人4,500円、小学生 2,250円(税・サービス料込)※大人1名につき小学生以下の子ども1名無料。<メニュー例>■スイーツ安納芋のスイートポテトケーキ/抹茶と紫芋のケーキ/クリームチーズブッセ/紫芋とリンゴのタルトレット/苺のショートケーキ/グレープ風味のギモーブ/ティラミス~ハロウィンバージョン/マロンと洋梨のムース/みかんのコンポート/無花果のタルト/チョコレートムース/かぼちゃとナッツのスイーツピッツァ/ロッシェチョコレート/かぼちゃのプリン/ピーカンナッツのフィナンシェメープル風味/竹炭生地のロールケーキ/フランボワーズケーキ/シュー・ア・ラ・クレーム”ブラックスワン”/シャインマスカット飴/パート・ド・フリュイ2種/ぶどうのシャーベット/ブラッドオレンジのシャーベット/黒胡麻のアイスクリーム/ブリュレフレンチトーストハロウィンスタイル(1名につき1皿)■フード黒米稲荷寿司/シュリンプ&アボカドのクレープロール/パンプキンサラダナッツ&ドライフルーツのアクセント/さつま芋とヨーグルトのサラダヨーグルトドレッシング/本日のカレーライス/パンプキンスープエピス香るシリアルのアクセント/ブラックフライドチキン/点心/フライドポテト/ブリオッシュクロックムッシュ/魔女のポトフをイメージして/フォカッチャホットオープンサンド/なすとブロッコリー&ソーセージのオイルパスタ/出汁巻き玉子&生ハムのブラックサンドイッチ/カボチャ&ミートソースのグラタン■ドリンクコーヒー/紅茶/ソフトドリンク※メニューの内容は食材の入荷状況などにより変更の場合あり。【予約・問い合わせ先】アネックス リモネTEL:06-6441-1586※受付時間 11:00~17:00
2018年07月27日「真夏のごちそうバイキング2018」開催!海の幸のジャンボパエリア2018年は、肉&海の幸を存分に楽しむメニューが勢ぞろい。直径約120cmの大迫力の鍋で作る「海の幸のジャンボパエリア」がダイナミックに登場します。また、ウニの旨みを引き立たせ、さっぱりしたレモン風味で味わう「冷製パスタ ウニのカッペリーニ」や、とろけるような旨みの生ハムを目の前で切り分ける「パルマ産生ハムのカービング サラダ仕立て」、鉄板の上でジューシーに仕上げる「黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き」などをご用意します。黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼きさらにディナーでは、黒毛和牛やウニに加え、フォアグラ、オマール海老、鱧、鰻など、夏に食べたい旬食材をホテルならではのアレンジで楽しめます。フランス3ツ星レストランで修業したシェフたちの技術を結集した一品「フォアグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース(1名様1皿・ディナー限定)」や、山椒を効かせた野菜のトマト煮込みと鰻の蒲焼きを包んだしっかりとした味わいの「国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース(ディナー限定)」など、このイベント限定の和洋中のメニューがバラエティ豊かに揃います。フォアグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソースまた、お子さんがコックコートに着替えてお菓子やカクテル作りができるコーナーもあり、夏休みの思い出作りにもぴったりです。ホテルの宿泊券や食事券などが当たるアンケートも実施。1,000円オフの特別料金にてご予約いただけるお得な「早割予約」(2018年7月31日まで)も実施します。デザート体験イメージ『真夏のごちそうバイキング2018』概要ビュッフェイメージ【実施日時】8月11日(土・祝)~13日(月)<ランチ>11:30~13:30<ディナー>18:00~20:00【開催場所】リーガロイヤルホテル(大阪)光琳の間(タワーウイング3F)【料金】※7月31日(火)までのご予約で お一人様につき1,000円割引き<ランチ>大人(中学生以上) … 8,500円 小学生 … 4,500円 幼児(3歳以上) … 3,500円<ディナー>大人(中学生以上) … 10,000円 小学生 … 5,500円 幼児(3歳以上) … 4,500円※料金は料理、ドリンク、税金・サービス料を含みます。【ご予約・販売】 販売中〜※予約制・全席指定・当日精算◆インターネット予約 ホテルHPからご予約いただけます。◆電話予約 リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)TEL. 06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)メニュー例オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更になる可能性がございます。※写真はイメージです。<冷製>・パルマ産生ハムのカービング サラダ仕立て(スタンドクッキング)・冷製パスタ ウニのカッペリーニ・にぎり寿司・マグロとアボカドのカクテル仕立て…マグロとアボカドをトマトのソースで味わう5層のカクテルに見立てたカラフルな前菜。<温製>・海の幸のジャンボパエリア・黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き・黒毛和牛もも肉塩釜焼き 西洋わさびソース・オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース(1名様1皿)[ディナー限定]…プリッと揚げたオマール海老に自家製具沢山のタルタルソースをたっぷりとつけて味わえます。・フォアグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース(1名様1皿)[ディナー限定]…ポテトベースのパンケーキにフォアグラを包み、澄ましバターで香り高く焼きあげた一品。相性のよい甘酸っぱいソースでお召しあがりいただきます。・鱧と野菜の天ぷら[ディナー限定]・点心・豚の角煮“トンポーロー”の中華バーガー・リンゴとブルーチーズのハニーピッツァ・ホテルこだわりのとろとろオムレツライス カニ入りアメリケーヌソース または レトロソース・明石ダコとキノコのソテー 黒オリーブのタプナードソース・国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース[ディナー限定]<デザート>・クレープのトッピングコーナー・≪お子様体験≫ロングロールケーキ…コックコートに着替えて、パティシエと一緒にフルーツやソースをトッピング。ドリンクイメージ<ドリンク>(フリードリンク)・生ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/ウイスキー/焼酎(麦・芋)/カクテル/ウーロン茶/オレンジジュース/ノンアルコールカクテル など・≪お子様体験≫オリジナルドリンク…シェイカーやバースプーンなどバーグッズを使ってノンアルコールカクテル作りに挑戦できます。イベント情報イベント名:真夏のごちそうバイキング2018催行期間:2018年08月11日 〜 2018年08月13日住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル(大阪)電話番号:06-6448-1163(直通 10:00~17:30)
2018年07月24日スイスホテル南海大阪より、「宇治抹茶フランボワーズショコラ氷」が登場。好評を受けて期間を延長し、2018年8月31日(金)まで発売される。「宇治抹茶フランボワーズショコラ氷」は、スイスホテル南海大阪と、関西を代表するスイーツレポーター"ちひろ"がプロデュースする「かき氷研究所」が共同制作した限定スペシャルメニュー。日々新しいメニューを開発&提供する「かき氷研究所」のかき氷には、リッチなチョコレートと甘酸っぱいフランボワーズストロベリーシロップ、そして抹茶エスプーマを3層に重ねた。仕上げには、同ホテルのエグゼクティブ ペストリーシェフのダヴィッド・ギマレスが、リップ型チョコレートをデコレーション。一度に様々なフレーバーを味わえる、ポップで華やかな見た目のかき氷が誕生した。その他、爽やかな風味のオリジナルメニュー「ゆずチョコレート氷」も提供される。また、36階の最上階レストランでは、8月4日(土)に1日限定メニューのかき氷を販売。同日に開催される淀川花火大会と連動し、花火をイメージしたスペシャルな仕様のかき氷となっている。トッピングにはピーチのエスプーマや梅酒のソース、 梅酒のゼリーやスポンジケーキを使い、地上147メートルの夜景にもぴったりな、リッチな味わいに仕上げている。【詳細】スイスホテル南海大阪 かき氷■宇治抹茶フランボワーズショコラ氷・ゆずチョコレート氷販売期間:販売中~2018年8月31日(金)場所:スイスホテル南海大阪 6階「ザ・ラウンジ」住所:大阪市中央区難波5-1-60提供時間:18:00~22:00、金土日祝前日~23:00料金:各1,900円(税・サービス料込)予約・問い合わせTEL:06-6646-1111■1日限定かき氷場所:スイスホテル南海大阪 36階「タボラ36」期間:8月4日(土)提供時間:18:00~23:00料金:・ピーチアロエリフレッシュ フランス風かき氷 1,900円(税・サービス料込)・梅酒レモネード ショートケーキ フランス風かき氷 2,500円(税・サービス料込)予約・問い合わせTEL:06-6646-5125
2018年06月23日コンセプトは「THEMELTINGPOINTS」”街に溶け込む” カフェを併設したホテル「EARTHMANSHOTEL & CAFFEE」(アースマンズホテル&コーヒー)が人気セレクトショップ、FREAK’S STOREのプロデュースにより大阪心斎橋にオープンしました。 旅行者が入って行きづらい下町の商店街にも、その中に宿泊することで、新しい発見や体験を通して街との関係を築くことができる。地域(EARTH)に、利用者(MANS)が溶け込み、より良好な関係を構築できるようにとこの名前が付けられました。 大阪心斎橋という立地柄、さまざまな観光スポットやショッピングエリア、ビジネス街に好アクセスというところから、外国人観光客や、都会の感度の高いサラリーマンの出張の宿泊先として、早速人気ができているそう! カフェやお食事、アメニティーにも独自のこだわりを詰めて 1Fのカフェは米国カリフォルニア州サンタクルーズ発祥の「VERVECOFFEEROASTERS」の豆を導入し、レア・アプローチ焙煎のコーヒーを提供。フードは大阪ローカルで指示を集める「foodscape!」の料理開拓人、堀田裕介氏とともに創るキューバサンドや大阪名物イカ焼きを看板メニューに採用しています。洒落た空間に地域の特色を入れるあたり、この「こなれ感」がとても好印象に。 ホテルの内装やインテリア、全14客室のアメニティをはじめ、カフェで購入できるスーベニアグッズなど、他では手に入らないハイセンスな空間とグッズが、この旅の気分を盛り上げてくれます。新しい大阪のお土産としても今後人気が出そうな予感。 大阪はすでに行ったことがある人にも、新しい発見がありそう。 思わず自分のお部屋の参考にしたいインテリアがたくさん。それぞれのお部屋に個性があり、違う部屋はどうなっているんだろう?と興味をそそられるデザインに。 まるでヨーロッパのヴィンテージなアパートメントに間借りをしているみたいな感覚は、国内旅行とは思えない満足度で、心斎橋の下町に溶け込むような空間が、旅の疲れを癒してリラックスできそう。 日常に則した、街に溶け込むさりげないホスピタリティに浸ってみてはいかが。 アースマンズ ホテル&コーヒー(EARTHMANS HOTEL & KAFFEE)大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-30open:CAFE 7:00-15:00 / 15:00-24:00HOTEL CHECK IN 15:00/CHECK OUT 10:00tel: 06-6213-7178
2018年06月16日ホテル日航大阪から「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」が登場。2018年9月30日(日)までの期間限定で提供される。常時16種類のスイーツを用意したホテル日航大阪の人気ブッフェ「スイーツオーダーブッフェ」を、季節限定のメニューに変更したのが今回登場する「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」だ。「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」では16種類のうち12種類をサマーフルーツのスイーツに変更。マスクメロンを使った「メロンのショートケーキ」や爽やかな酸味が魅力の「レモンブラン」、シュー生地を器にした「マンゴーシュー」のほか、赤ワインソース「チェリージュビレ」や「メロンスープとバニラアイス」など清涼感たっぷりのグラスデザートも堪能できる。また、セットになるドリンクは、コーヒーやアールグレイをはじめ、ローズフレンチバニラティーやマンゴー&ストロベリーティーなど、アフタヌーンティーにぴったりのメニューが豊富なラインナップで用意される。【詳細】ホテル日航大阪「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」開催期間:2018年5月7日(月)~9月30日(日)まで提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 (90分入替制、L.O.各終了30分前)会場:ホテル日航大阪 ロビーラウンジ住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:1人 3,600円(税込)、小学生 2,400円(税込)※ドリンク付き、別途サービス料<サマーフルーツメニュー>チェリーデニッシュ、メロンのショートケーキ、マンゴーシュー、チェリーバー、マンゴーローズ、ラズベリーベイクドケーキ、レモンブラン、チェリージュビレ、メロンスープとバニラアイス、フルーツシャルロット、エキゾチックムース、マンゴープリン<ドリンクメニュー>コーヒー、カフェオーレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサム、アールグレイ、ダージリン、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャエール、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジTEL:06-6244-1598 (直通)
2018年06月15日セント レジス ホテル 大阪からアフタヌーンティー「エス コヤマ×セントレジス アフタヌーンティー(es koyama×ST.REGIS アフタヌーンティー)」が登場。2018年7月1日(日)から9月30日(日)の期間で、セント レジス ホテル 大阪12階「セントレジスバー」にて提供される。「エス コヤマ×セントレジス アフタヌーンティー」は、兵庫県三田市の人気パティスリー「パティシエ エス コヤマ」の代表で、世界的パティシエの小山進と、セント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフ伊藤慎二が共同で考案。「都会で自然を」というテーマの下で考えられたメニューは、季節のキッシュ、三田牛のミニバーガー、季節のフルーツタルトなど。いずれのメニューにも三田やその近郊で生産された旬のフルーツや野菜がふんだんに取り入れられた。なお、セント レジス ホテル 大阪は地下鉄御堂筋線「梅田駅」「なんば駅」から徒歩約5分という好立地。ぜひこの機会に、三田の自然と季節の味を大阪の中心で味わってみて。【詳細】セント レジス ホテル 大阪「エス コヤマ×セントレジス アフタヌーンティー」提供期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日)提供時間:12:00~17:30(2時間30分制)会場:セント レジス ホテル 大阪 12階「セントレジスバー」住所:大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12料金:1人 5,000円+税(シャンパン付き 8,500円+税)メニュー例:季節のキッシュ、三田牛のミニバーガー、ヴェリーヌ、季節のフルーツタルト、スコーン(エスコヤマのコンフィと共に)、マカロン、ショコラ、他※別途サービス料。【予約・問い合わせ先】・予約TEL:06-6105-5659 (10:00~20:00)・問い合わせTEL:06-6258-3333 (代表)
2018年06月15日朝も昼も夜もクラブラウンジで食事が楽しめるクラブラウンジが活用できるのは、クラブフロア宿泊者の特権。大阪の中心、堂島の「ANAクラウンプラザホテル大阪」の24階にあるクラブラウンジは、約500㎡のフロアがダイニング、ラウンジ、ライブラリーと、3つのゾーンに分かれています。眼下に堂島川、そして日本銀行や大阪市役所など大阪の政治経済のシンボルをはじめ、はるかに大阪城公園や生駒山まで望めるという眺望を誇り、名画が飾られた贅沢なスペースを朝7:00から夜の23:00まで終日使うことができます。驚くのは、朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムとそれぞれの時間に合わせてサービスされるフードの充実度です。例えば、アフタヌーンティーには、パティシエが作ったスイーツやチョコレートなどが並び、チョコレートフォンデュのコーナーまであります。すっきり目覚めた朝、クラブラウンジで出来立ての卵料理を味わうANAクラウンプラザホテルでは、日本人の眠りを考えた快眠プログラム「スリープ・アドバンテージ」というプログラムを提供していて、素材や硬さ、高さが異なる6種類のピローやお部屋を心地よい香りで包む3種類のアロマから好みのものを選べます。快適な眠りから目覚めたら、朝食はクラブラウンジで。和洋食のブッフェに加えて、具材を選べるオムレツやポーチドエッグなど卵料理にパンケーキやフレンチトーストなどは、注文すれば出来立てを席に持ってきてくれます。朝、昼、夜、それぞれの時間帯に合わせての料理を楽しめるクラブフロアは、ホテル滞在の醍醐味でもあります。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:ANAクラウンプラザホテル大阪住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1電話番号:06-6347-1112
2018年06月14日歴史ある街に建つ、ナチュラル和モダンのホテル株式会社和空が運営する宿坊型ホテル「和空下寺町(わくうしたでらまち)」が、宿泊イベント「暗闇ファスティングごはん」を2018年7月20日(金曜日)から22日(日曜日)の3日間にわたり開催します。地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅から徒歩6分の場所にある「和空下寺町」は、坐禅や写経といった修行体験ができる宿坊型ホテル。畳敷きに低層ベッドを完備した客室は和風のくつろぎと洋風の快適さを両立させたインテリアで、ゆっくり旅の疲れをいやすことが可能。全室カードキー搭載でセキュリティ面も安心です。食事と修行で内面も外面もスッキリ今回開催される「暗闇ファスティングごはん」のテーマは「心と体のデトックス」。兵庫県芦屋市のジューススタンド「LIVING ORGANICS」のコールドプレスジュースを使った「ジュースクレンズ体験」や、人気の料理僧青江覚峰さんによる「暗闇ごはん」「喫茶喫飯ワークショップ」で心身に響く「食」の体験を提供します。さらに「朝のおつとめ」で気持ちにこびりついたサビやトゲトゲを落とし、「坐禅」で集中力を高めます。「暗闇ファスティングごはん」は1泊2日プラン(26000円)と2泊3日プラン(38000円)の2コース。1泊2日プランは2018年7月21日(土曜日)夜以降の参加となります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社和空のプレスリリース/ValuePress※株式会社和空※和空下寺町
2018年06月12日SABON(サボン)のラグジュアリーライン「SABON GOURMET(サボン・グルメ)」が、セント レジス ホテル 大阪とコラボレーション第2弾を発表。ブランドの世界観をスイーツで表現したデザートブッフェ「SABON GOURMET SWEETS PARTY ~サボン・グルメ デザートブッフェ~」が、同ホテル内のフレンチビストロ「ル ドール」にて、2018年7月2日(月)から9月17日(月・祝)まで開催される。「SABON GOURMET」は、ジャムやミルク、紅茶の缶などをイメージした、遊び心溢れるパッケージが魅力のボディケアブランド。そんな「SABON GOURMET」とセント レジス ホテル 大阪がタッグを組んだ第1弾では、ボディケアアイテムのギフトボックスなどを用意した特別な宿泊プランを2018年9月まで提供している。今回のコラボレーションで実現したデザートブッフェでは、ブランドのアイテムで人気の「グルメ コレクション(GOURMET COLLECTION)」をテーマにしたフード&スイーツを提供。泡やスポンジ、ソープなどをイメージしたデザートや、瓶詰にされたキッシュ、ディスペンサーに入ったドレッシングなど、斬新なアイディアに満ちたメニューが、ブッフェ台の上を華やかに彩る。また、7月にブランドより新発売される「フィグ(FIG)」のフレーバーから着想を得たイチジクのスイーツも並べられる。さらに8月6日(月)からは、2017年夏に人気を博したいちごデザートが加わる。いずれのメニューも、ジューシーな果肉とほどよい甘酸っぱさが特徴のカリフォルニア産ストロベリーを贅沢に使用した。展開されるのは苺タルト、ラベンダーと苺のプリン、苺のショートケーキ、苺シュークリーム、抹茶と苺のロールなど。ストロベリーチキン南蛮や、クリームチーズと苺のミニキッシュといったフード類も取り揃える。【詳細】「SABON GOURMET SWEETS PARTY ~サボン・グルメ デザートブッフェ~」会期:2018年7月2日(月)~9月17日(月・祝)場所:セント レジス ホテル 大阪 1-2階 フレンチビストロ「ル ドール」住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12料金:1人 4,200円+税、4才~12才 2,100円+税 ※サービス料別時間:15:00~17:00(2時間制)メニュー例:バスキューブ⾵ギモーブ、アロマスティック⾵グリッシーニ、ソープ⾵アプリコットブラン、オレンジ レモンケーキ、マンゴキウイゼリー、胡⿇とザクロのムース、サブレローズピスタチオ、抹茶とラズベ リーのケー キ、オレンジティーケーキ、レミントンパインココ、タルトレモンメレンゲ、パートドフ リュイ、ジェリービーンズ、マカロン、ビターチョコレート、 ミントグレープフルーツ、フリュイルー ジュ、ココゼラニウムゼリー、フルーツカクテル、ハチミツビスコッティー、クッキー、グレープゼリー他■苺メニュー例:パインココ苺、苺タルト、ラベンダーと苺のプリン、苺のショートケーキ、苺シュークリーム、抹茶と苺のロール、苺ムース、ローズ苺マフィン、苺リングゼリー、苺デニッシュ、フリーズドライの苺チョコ、ストロベリーチキン南蛮、クリームチーズと苺のミニキッシュ、スティック野菜(苺ディップ)他 【予約・問い合わせ先】フレンチビストロ「ル ドール」TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)
2018年06月03日インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカロースト&グリル」では、2018年6月29日(金)から9月2日(日)までの金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェを開催する。インターコンチネンタルホテル大阪のペストリーチームが季節ごとの異なるテーマで提案する、人気のスイーツブッフェ。今回は、初夏から夏にかけて旬を迎える「桃」をテーマに、様々なアイデアが溢れるスイーツが楽しめる。ブッフェ台を飾るのは、桃風味の紅茶をスポンジに染み込ませた「ピーチオペラ」、しっとりしたケーキにジューシーな桃の果肉を合わせた「ピーチタルト」など全37種類のスイーツ。モチモチのピザ生地に桃をトッピングした「ピーチサワードゥピッツァ」、抹茶を生地に練りこんだ「抹茶のクレープとピーチコンポート」など、今回初登場となるスイーツにも注目してほしい。また、館内のレストラン・バーでも、桃を使ったアフタヌーンティーセットや、スイーツ、カクテルなどのメニューが楽しめる。【開催概要】■ピーチスイーツブッフェ開催期間:2018年6月29日(金)〜9月2日(日) 金・土・日・祝日限定開催場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20F 「ノカロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」料金:大人4,750円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別。メニュー例:ピーチオペラ/ピーチタルト/ピーチサワードゥピッツァ/ピーチシャーベットかき氷/抹茶のクレープとピーチコンポート/ピーチのショートケーキ/ピーチのところてん/ピーチのヴァシュラン/ピーチトライフル/ブロンドチョコレートプリンとピーチソース■ピーチ&ほうじ茶アフタヌーンティー期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)場所:ラウンジ3-60(スリーシクスティ) 20F料金:1人様 3,900円(税込) ※サービス料別■ピーチスイーツ各種期間:2018年7月1日(日)~7月31日(火)場所:パティスリーSTRESSED(ストレス) 1F価格:500円(税込)〜■ピーチカクテル期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日)場所:バーadee(アディ) 20F価格:3,200円(税込) ※サービス料別
2018年05月31日「スイスホテル南海大阪」の日本料理「花暦」では、1皿1万円の高級素麺を2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで提供する。夏の風物詩、素麺。「スイスホテル南海大阪」が提供するのは、奈良の老舗素麺専門店「三輪山本」の「白髪」。日本一細い素麺と言われるその細さはわずか0.3mm。するりとのど越しがよく、まさに夏にぴったりの清涼感溢れる夏グルメだ。2017年販売時には1セット1万円という価格にも関わらず、予想を上回る反響を得た。その人気に応え、2018年、再販へと至った。今回も素麺には同じく、奈良の老舗素麺専門店「三輪山本」の「白髪」を使用している。セットメニューには、黒鮑、瀬戸内産鱧ちりなどの、高級食材を厳選したメニューを用意した。この高級素麺は、冬子椎茸のめんつゆ、梅、胡麻3種の麺路が添えられているので、自分好みの食べ方で是非。【詳細】夏陰 素麺販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)場所:スイスホテル南海大阪 10階 日本料理「花暦」住所:大阪市中央区難波5-1-60予約・問い合わせ:06-6646-5127(直通)料金10,000円+税・サービス料
2018年05月21日大阪のリーガロイヤルホテルは、食後のシメやアルコールドリンクとともに楽しめる「大人スイーツ」を、2018年6月1日(金)から7月31日(火)まで、直営レストラン・バー計10店舗で発売する。地下2階の「セラーバー」では、「パフェ・キャトルシー(Parfait 4“C”)~大人が嗜むチョコレート・パフェ~」を販売する。ヨーロッパで食後の大人の嗜みとされる“4つのC=Chocolate、Cognac、Coffee、Cigar”をテーマに、ココアパウダー入りのシガー生地を飾ったスタイリッシュなチョコレートパフェだ。チョコレートリキュールやコーヒーリキュール、コニャック等を絶妙にブレンドしたオリジナルリキュールをかけて、風味や食感の変化を楽しみながら味わうことができる。1階「メインラウンジ」では、南国フルーツを使用した「南国フルーツのカクテルパフェ」を用意。色鮮やかなミントリキュールのジュレをアクセントに、ジュレやアイスミルクなどを重ねている。白ワインジュレやパッションフルーツのジュレのすっきりとした爽やかな味わいは、シャンパンとの相性抜群だ。パインアップルのコンポートやマンゴーを添え、見た目にもトロピカルなムードに仕上げている。【詳細】リーガロイヤルホテル(大阪)シメの“大人スイーツ”販売期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火)販売場所:リーガロイヤルホテル(大阪)直営レストラン・バー計10店舗住所:大阪市北区中之島5-3-68■メニュー例・パフェ・キャトルシー~大人が嗜むチョコレート・パフェ~〈セラーバー(地下2階)〉期間:6月1日(金)~7月31日(火)提供時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:45)TEL:06-6448-0327(直通)価格:単品 2,970円・南国フルーツのカクテルパフェ〈メインラウンジ(1階)〉期間:6月1日(金)~8月31日(金)提供時間:12:00~21:30(ラストオーダー21:00)TEL:06-6441-0956(直通)価格:単品 1,782円、セット(コーヒーor紅茶) 2,376円、セット(シャンパーニュ) 4,467円※価格は全て税金・サービス料込【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテルTEL:06-6448-1121(代表)
2018年05月17日ホテル・アゴーラ大阪守口にて「地中ビアガーデン BBQ&SKY」が2018年5月11日(金)から9月30日(日)の期間で開催される。「地中ビアガーデン BBQ&SKY」のテーマは"駅チカバーベキュー"。京阪本線「守口駅」と直結するホテル6階のテラス会場で、仕事帰りでも気軽にバーベキューを楽しむことが可能だ。メニューでは、ホテルシェフが炙り焼き上げたビーフやポーク、シーフードのほか、オリーブオイルや魚介を豊富に使った地中海料理をはじめ、サラダからデザートまで約40種類をビュッフェスタイルで用意。ドリンクは、ビールはもちろんカクテルやワインなど、こちらも約40種類の豊富なラインナップで取り揃えられる。また、毎週火曜日と木曜日にセッティングされる「女子会デイ」では、複数の女性向け特典を用意。さらに、揚げたてのポテトをデリバリーするマッスルボディの「ポテトガイ」がテーブルを廻り会場を盛り上げる。【詳細】ホテル・アゴーラ大阪守口 地中ビアガーデン BBQ&SKY開催期間:2018年5月11日(金)~9月30日(日)営業時間:平日 18:00~21:30(L.O.21:00)、土・日・祝 17:30~19:00/19:30~21:00(二部制)休業日:雨天、8月11日(土・祝)~8月13日(月)会場:ホテル・アゴーラ大阪守口 6階 屋外テラス Rooftop Dining FORUM住所:大阪府守口市河原町10-5料金:1人 4,500円(税込)メニュー:・料理シェフがグリルするバーベキュー(ビーフ・ポーク・ソーセージ)/魚介類のパエリア/フォカッチャピザ/ニース風サラダ/ショートパスタサラダ/ライスサラダ/グリル野菜/チキン手羽の香草焼き/アヒージョ/ツナのペンネ/ポテトのボロネーゼ/黒カレー/マリネ/ピクルス/オイルサーディンなど約40種・ドリンク生ビール/超炭酸ビームハイボール/カクテル/ワイン/サワー/梅酒/日本酒/焼酎/ノンアルコールビール/ノンアルコールカクテル/ソフトドリンクなど約40種<曜日特典>月曜日:誰でもフリーデイ 延長料金無料火曜・木曜日:女子会デイ 女性のみ延長料金無料、予約の女性グループにスパークリングワインプレゼント水曜:グループデイ 10名以上の利用で30分延長料金無料日曜:ファミリーデイ 4~6歳無料、小学生半額【予約・問い合わせ先】ホテル・アゴーラ大阪守口 ビアガーデン予約係TEL:06-6994-1118 (9:00〜18:00)
2018年05月11日ホテルニューオータニ大阪は、“泡”と“肉”がテーマの全天候型ビアガーデン「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」を、ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」にて、2018年5月7日(月)から8月31日(金)までの夏季限定で開催する。「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」では、肉グルメと、のど越し抜群のクラフトビールや「ビアテル」、各種カクテルなど全70種類以上の“泡系”ドリンクを用意。グラスの氷の中にクラフトビールを瓶ごと突き刺し、ジュースやリキュールで割った「ビアテル」は、インパクトのある見た目だけでなく、飲みやすさや味わいにこだわったドリンク。マンゴーやレモンなど10種類のフレーバーを用意する。また、防腐剤やワックスを使用せずに育てられた国産レモンを贅沢に使用したレモンサワーや、京都蒸留所で生まれたクラフトジン「季の美」をベースにした純和製のジントニックなど、こだわりのドリンクが揃う。さらに、火焼チキン、鴨肉、生ハムを盛り合わせた「スターターズプレート」や、「フィレステーキのサンドウィッチ」、「子羊のグリル」など、多彩なラインナップの肉料理を用意。ミニサイズのスライダーバーガーを3種盛り合わせた「フォーシーズンズスライダーズ」も提供する。メニューもさることながら、店内から見える、大阪市内の美しい夜景も魅力的。天候に関係なく、まるでリゾートに来たような気分とともに贅沢な時間を過ごすことができる。【詳細】PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-会期:2018年5月7日(月)~8月31日(金)時間:17:00~23:00場所:ホテルニューオータニ大阪 スカイラウンジ「フォーシーズンズ」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 18F料金:〈単品〉・ドリンク 950円+税~、フード 1,200円+税~〈セットプラン〉・スターターズセット2,500円+税[肉プレート&ワンドリンク]・肉プレート&フリーフロー 4,800円+税[肉プレート&メニュー内より飲み放題]・肉プレート&シャンパーニュフリーフロー 7,000円+税[肉プレート&メニュー内より飲み放題/シャンパーニュ含む]※フリーフローは90分制(席の利用は120分まで)※いずれもサービス料別【予約・問い合わせ】TEL:06-6949-3294(直通)
2018年04月28日SABON(サボン)のラグジュアリーライン「SABON GOURMET(サボン・グルメ)」が、セント レジス ホテル 大阪とコラボレーション。SABON GOURMETの世界観が楽しめる宿泊プランを2018年4月28日(土)から9月30日(日)まで期間限定で展開する。予約受付は、4月25日(水)から開始する。「SABON GOURMET」は、ジャムやミルク、紅茶の缶などをイメージした遊び心あふれるパッケージで包んだボディケアアイテムを展開するブランド。今回、セント レジス ホテル 大阪が世界で初めて「SABON GOURMET」とタッグを組み、特別な宿泊プランを用意した。目玉となるのは、宿泊者に提供される「SABON GOURMET」のギフトボックス。ギモーヴのような入浴剤「バスキューブ」、死海の塩100%を使った「ボディスクラブ」、みずみずしいテクスチャーの「シャーベットボディジェル」を3つまとめて、1部屋1滞在につき1セットプレゼント。香りは、ウォーターリリーとホワイトフローラルが花咲く「クリア・ドリーム」と、トロピカルフルーツをベースにココナッツミルクとマリンのアクセントを加えた「ワイルド&フリー」から選択可能だ。また朝食は、ルームサービスでお届け。焼きたてパン、卵料理、ヨーグルト、新鮮なフルーツが一つになっていて、ドリンク付きで提供される。チェックアウトは遅めの午後1時までOK。「SABON GOURMET」のボディケアアイテムを使ってゆったりとくつろぐのがおすすめだ。【詳細】「SABON GOURMET」×セント レジス ホテル 大阪とコラボレーション予約可能期間:2018年4月25日(水)~9月29日(土)宿泊可能期間:2018年4月28日(土)~9月30日(日)料金:グランドデラックス(51平米) 44,000円~グランドデラックスプリミエ(45平米) 47,000円~※1人1室1泊の料金。※消費税・サービス料・宿泊税が別途必要。住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12【予約・問い合わせ先】セント レジス ホテル 大阪TEL:06-6258-3333
2018年04月28日ホテル阪急インターナショナルと京都・宇治の老舗茶屋「伊藤久右衛門」がコラボレーションし、「抹茶コレクション」を2018年5月1日(火)より発売する。「伊藤久右衛門」は創業180余年の歴史を持つ老舗茶屋。創業から貫いてきたお茶の品質に対する追求心と、時代に合わせて新しい感覚を取り入れることを大切にお茶の文化を発信している。今回はホテル阪急インターナショナルとタッグを組み、ホテル内3店舗で特別な抹茶メニューを用意。シェフ・パティシエともに宇治茶の魅力を最大限に引き出したオリジナルスイーツ、フードを展開する。25Fのレストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」では、濃厚な抹茶ムースとまろやかなマスカルポーネを使ったデザート「ジュエ」をランチコース内で提供する。2Fのティーラウンジ「パルテール」では、抹茶を使った小菓子をのせた「抹茶のアフタヌーンティーセット」を販売する。1Fテイクアウトコーナーには、3種類のケーキが登場。抹茶とパッションフルーツ、ホワイトチョコレートを組み合わせたシュークリーム「彩」、黒豆を添えて和風に仕上げた「粋」などがラインナップする。【詳細】ホテル阪急インターナショナル×伊藤久右衛門「抹茶コレクション」発売期間:2018年5月1日(火)~6月30日(土)・レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」特別デザート「ジュエ」5,100円※ランチコース内で提供・ティーラウンジ「パルテール」抹茶のアフタヌーンティーセット 3,000円・テイクアウトコーナー雅-miyabi- 600円彩-aya- 550円粋-iki- 550円住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19
2018年04月28日コンラッド大阪40階「アトモスダイニング」では、2018年5月11日(金)から8月26日(日)までの金・土・日・祝日限定でスイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」が開催される。「コンラッドベア・イン・ジャーニー」は、日本の四季にあこがれを抱いていたエグゼクティブ・ペストリーシェフ「ファビオ・バルディ」が手掛ける新作スイーツブッフェ。ホテルのマスコット“コンラッドベア”が日本の四季を旅しながら様々なスイーツと出会うシーンをブッフェで表現している。旅の始まりは、ココナッツの雪の上に足跡を付けた「ココナッツ足跡カップケーキ」。冬眠から覚め洞穴から出てくる様子を表した。冬を超えたコンラッドベアを迎える、春の陽だまりをイメージした「春のルバーブ&レモンミルフィーユ」は、エグゼクティブ・ペストリーシェフ一押しのスイーツ。レモン風味のクリームと、甘酸っぱいルバーブのコンポートを、サクサクのミルフィーユ生地でサンドした。ヴァローナ社のダークチョコレートを使用した「チョコレートフォレストロールケーキ」は、初夏のピクニックをイメージした。その他にも、セイボリーアイテムには、熊の好物のサーモンを使用した「サーモンのビーツ風味」や「マグロのマリネとバジルのクスクス」、「蜂蜜風味のポークロイン」なども用意する。【詳細】スイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」期間:2018年5月11日(金)~8月26日(日) ※金・土・日・祝日限定開催時間:15:00~17:00(90分制) ※予約は15:00~、15:15~、15:30~。場所:コンラッド大阪40階 アトモス・ダイニング料金:4,600円+税 (子供2,300円+税) ※サービス料15%別。【予約先】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111(代表)
2018年04月13日