ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日リーガロイヤルホテル東京より、開業25周年を記念した「サマートロピカルアフタヌーンティー」が登場。2019年7月1日(月)から9月1日(日)までの期間、館内「ガーデンラウンジ」にて提供される。「サマートロピカルアフタヌーンティー」は、“トロピカルフルーツ”がテーマ。 マンゴーやパッションフルーツなどのビタミンカラーが鮮やかなスイーツや、“夏”をイメージしたセイボリーを用意する。ケーキスタンドには濃厚なマンゴーの味わいを楽しめる「マンゴーのムース」をはじめ、喉越し爽やかな「彩りフルーツとレモングラスのジュレ」といった、夏の味覚が勢ぞろい。セイボリーの「マンゴーとベーコンのサンドイッチ」は、意外な食材の組み合わせがユニークな一品だ。また、ドリンクはコーヒーか紅茶からチョイスすることが可能。是非この機会に夏を感じる優雅なティータイムを満喫してみて。【詳細】サマートロピカルアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)提供時間:14:00~17:00提供場所:リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19料金:4,752円(税・サービス料込)【問い合わせ先】ガーデンラウンジTEL:03-5285-1121(代表)
2019年06月28日“ドラキュラ”をテーマにしたスイーツビュッフェ「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」が、大阪・ホテル京阪 京橋 グランデにて、2019年8月3日(土)から8月31日(土)までの土日祝日のみ開催される。「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」は、2018年8月に開催した「スイーツ オブ ドラキュラ ~伯爵からの招待状~」の復活をコンセプトにしたスイーツビュッフェ。十字架やコウモリをモチーフにしたスイーツをはじめ、天使の「甘さ」を感じるスイーツや悪魔の「辛さ」を表現したスパイシーなフードを、古城を思わせる絵画や妖艶なバラなどを装飾した会場で楽しむことができる。まずは「ウエルカムスイーツ」として、コウモリをかたどったサブレが登場。「辛い」悪魔か「甘い」天使かは、食べてみてのお楽しみだ。スイーツには、竹炭を使った漆黒のシュー生地に紫いものクリームをサンドし、イチゴをあしらった「漆黒パリブレスト」や、濃厚なブラウニーケーキに甘酸っぱいベリーソースがマッチした「棺のブラウニーケーキ 」、スイカとハネジューメロンを使った「目玉ジュレとフルーツコンポート」などがラインナップ。フードは、トマトソースにビーツを練りこんだ真っ赤なパスタを合わせ、好みに合わせて(激)辛ソースをかけて食す「トマト、ベーコン、ビーツのパスタ きくらげのコウモリ (激)辛ソース添え」や、ガーリックで味付けしたバケットに15種類以上の具材を選んでのせる「伯爵のタルティーヌ」などを味わうことができる。【詳細】「リヴァイヴァル・オブ・ドラキュラ~古城に潜む悪魔と天使~」期間:2019年8月3日(土)~8月31日(土) ※土日祝日のみ開催場所:ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ所在地:大阪市都島区東野田町2丁目1-38時間:15:00~17:00(ラストオーダー16:30)料金:大人 3,500円/小学生 2,500円/3歳以上の未就学児 800円※料金はいずれも税込。 【予約・問い合わせ先】問い合わせ(レストラン)TEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2019年06月28日リーガロイヤルホテル(大阪)より、「ロイヤルアフタヌーンティー ~令夏(れいか)~」が登場。館内1階「メインラウンジ」にて、2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で提供される。「ロイヤルアフタヌーンティー ~令夏(れいか)~」では、夏に旬を迎えるフルーツを使ったメニューが勢ぞろい。マンゴーやパインアップル、 メロンなどを使った色鮮やかなスイーツやセイボリーが多数登場する。中でも目を惹くのが、透き通ったドライパインアップルを飾り、パインアップルのコンフィ入りレモンアイスキャンディーを添えた「ココナッツのブランマンジェ ミントとライムのジュレ レモンキャンディーを添えて」。爽やかな果実の甘みとココナッツやミントの香り、透明のグラスが夏を感じさせる一品だ。また、「トロピカルヴァシュラン スパークリングキャンディーを添えて」は、メレンゲの器に、ライムやパッションフルーツなどのソースをからめたマンゴーやゴールドキウイの果実をイン。酸味のあるフルーツと甘いメレンゲを絶妙なバランスで組み合わせた。線香花火のようにパチパチと弾ける音の演出も楽しむことが出来る。他にも、「メロンショートケーキとシャインマスカット」や“ひまわり畑”のイメージでプリントを施したマカロンなど、多彩なスイーツをラインナップ。是非この機会に、滝が流れる涼し気な庭園を望む「メインラウンジ」で優雅なひと時を過ごしてみては。【詳細】「ロイヤルアフタヌーンティー ~令夏(れいか)~」提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~21:30(ラストオーダー21:00)提供場所:リーガロイヤルホテル(大阪)1階「メインラウンジ」住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68料金:4,500円(税・サービス料込)※写真はイメージ。<メニュー例>・スイーツ&セイボリーココナッツのブランマンジェ ミントとライムのジュレ レモンキャンディーを添えて、シトロンマカロン、マンゴーと桃のようかん、トロピカルヴァシュラン スパークリングキャンディーを添えて、グレープフルーツのサバラン、マンゴーと桃のようかん、メロンショートケーキとシャインマスカット、ピスタチオマカロン、スティックスコーン、サンドイッチ、アミューズ2品・ドリンクドラゴンフルーツハーブティー、パインアップルジャスミン(フレーバーティー)、ブレンドコーヒー、ブレンドティー、ダージリン、アッサム、ウバ、キーマン、アールグレー※お代わりの際、茶葉の変更も可能。【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル(大阪)「メインラウンジ」TEL:06-6441-0956(直通)
2019年06月27日「さくらんぼ×もも×シャインマスカットスイーツビュッフェ ふわもこスイーツパーラー」が、2019年7月5日(金)から9月1日(日)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で、リーガロイヤルホテル(大阪)にて開催される。リーガロイヤルホテル(大阪)で初の開催となる夏のスイーツビュッフェは、“ふわふわ&もこもこ”がテーマ。さくらんぼや桃、シャインマスカットなどのフルーツを使用した、25種類の“ふわもこ”スイーツが登場する。ウェルカムドリンクは、シャインマスカットのスムージー・白桃の果肉入りムース・白桃のソース・ミントジュレをパステルカラーの虹の様に重ね、その上に雲のような“ふわもこ”の綿菓子をトッピングした「ふわもこスムージー」を提供。また、ビュッフェ台には、コロンとした見た目の真っ赤な「サクランボに見立てたケーキ」や、シャインマスカットの弾けるような食感が楽しい「マスカットとメロンのショートケーキ」など、遊び心溢れるかわいい見た目のスイーツが多数並ぶ。その他、さくらんぼのピクルスと桃のチャツネのトッピングで味わえる3種類のカレー「夏カレー“トロア グゥー”」や、苺やキウイフルーツなどのフルーツを包んだ「カラフルサマーロール~フルーツの生春巻き~」など、色鮮やかなフルーツを使用した軽食15種類も用意する。【詳細】さくらんぼ×もも×シャインマスカット スイーツビュッフェ ふわもこスイーツパーラー開催期間:2019年7月5日(金)~9月1日(日)の月・火・金・土・日曜、祝日 ※8月14日(水)・15日(木)は開催。開催場所:リーガロイヤルホテル(大阪)アネックス7F「アネックス リモネ」住所:大阪府大阪市北区中之島5丁目3−68時間:各120分制<月・火・金>12:00~16:00(入店時間12:00/13:00/14:00)<土・日・祝>1部12:00~/2部15:00~(完全入れ替え制)料金:大人5,500円(税込)、小学生2,750円(税込)、幼児(4歳~6歳)1,000円(税込)※サービス料込み。※3歳以下の子供は大人1人につき1人無料。メニュー:・ウエルカムドリンクふわもこスムージー(1人1杯)・スイーツ 全25種類もこもこももムース、桃のロールケーキ、桃と紅茶のサバラン、桃とふわあわジュレ、桃のスープ、白桃大福、桃のショートケーキ、桃とパッションアプリコットの羊羹、ふわふわチーズケーキ サクランボコンフィチュールを添えて、サクランボのカタナーラ、サクランボのヴェリーヌ、サクランボに見立てたケーキ、ココナッツのブランマンジェとサクランボソース、シャインマスカットのタルト、マスカット風味の大福、マスカットとメロンのショートケーキ、“ジュレの共演”エルダーフラワー&グレープフルーツとシャインマスカット、シャインマスカットのチョコ、タルト・シトロン、レモンのパウンドケーキ、マンゴームース、マカロン2種、ふわもこソフトクリーム お好みのトッピングで・軽食 全15種類冷やし担々うどん、カラフルサマーロール~フルーツの生春巻き~、鱧のフリット コキヤージュの泡、コブ・サラダ&ドレッシング、桃のスープ 生ハムのアクセント、夏カレー “トロア グゥー”(小エビマサラカレー、キーマカレー、野菜カレー)、ポークベリーのロースト クレオール風、デイリースープ、ハッシュドポテト、フライドチキン&ディップソース、ハムとトマトのサンドイッチ“ボカティージョ”、点心 肉焼売、海老焼売、デニッシュ・プレッツェル・ドリンクコーヒー、紅茶、ソフトドリンク※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】「アネックス リモネ」TEL:06-6441-1586(直通)受付時間:11:00~17:00
2019年06月15日ロイヤルパークホテルズのミレニアル世代をターゲットにした“CANVASブランド”、「ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜」が、2019年6月7日(金)にオープンしました。観光・レジャーやビジネスの拠点として利便性の高いロケーションに登場した、新しいホテルの特徴をご紹介します。“街と、もてなす。”を表現した外観&内装デザイン北浜は歴史的建造物が多く、クラシカルな雰囲気漂う一方で、最近はおしゃれなカフェが立ち並ぶ注目のエリアです。ホテルの内装デザインは、そんな街並みの特徴を活かしながら、若い世代の感受性を取り入れた“トランスフォームオ・クラシック”をコンセプトにしています。フォトジェニックな客室2F~12Fのゲストルームは、グリーン・イエロー・グレーとフロアごとに異なるカラーバリエーションを展開。スタイリッシュなデザインでおしゃれに彩られています。シャワーブースの壁面にはポップなカラータイルを使用。客室全体がフォトジェニックな空間ですよ。必要なものを必要なだけ“アメニティピックアップ”環境に配慮した取り組みの一環として“必要なものは必要なだけ”という発想のもと、アメニティの一部を対象に、必要なアイテムだけをゲストが自由に選べるスペースを設けています。また、同じく環境に拝領した取り組みとして、ホテルの寝具にGreen Down Projectによるグリーン羽毛を採用しています。健康的なライフスタイルを提案「CANVASストレッチ」旅の疲れを取り除き明日への活力をチャージするために、という想いを込めて、ヨガ世界大会ワールドチャンピオンである三和由香利先生が監修するオリジナルコンテンツ「CANVASストレッチ」を開発。客室のTVモニターを見ながら体験できるほか、ARアプリ「COCOAR2(ココアル2)」をダウンロードすることで、自宅でもコンテンツを楽しめますよ。横浜ロイヤルパークホテル総料理長監修の朝食朝食は、横浜ロイヤルパークホテルの総料理長を務める高橋明シェフが監修した“ワンプレートBreakfast”。メインは、ブッフェスタイルでお好みの具材が選べるサラダトーストです。そのほか、具だくさんのスープとドリンクがセット。朝から健康的に元気にスタートできるメニューをぜひ味わって。宿泊ゲストと地域の方々が自由に集う「CANVASラウンジ」約190平米のラウンジでは、朝食の提供のほか、ゲストが自身でセレクトしたコーヒー豆をブレンディング、ハンドドリップして味わえる「CANVASコーヒー」をご用意。また、スクリーンや音響設備が整った空間で、宿泊ゲストと地域の方々が集うイベントも定期的に開催されます。地元で活躍する企業・地域団体とのコラボレーション企画も積極的に実施される予定だそうです。「 ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜」概要オープン日2019年6月7日(金)アクセス大阪メトロ堺筋線・京阪電車「北浜」駅3号出口より徒歩1分付帯施設1F:コンビニ/ブーランジェリーカフェ2F:フロント/キャンバスラウンジ/フィットネスジム/客室3F~13F:客室/ランドリーコーナー(3F)/貸出備品コーナー(4F)/アイロンコーナー(各階)客室タイプコンフォートダブル:86室/14.8~18.2平米スタンダードツイン:90室/21.7~23.4平米スーペリアダブル:20室/22.6~24.3平米スーペリアツイン:40室/24.4~27.8平米ユニバーサルツイン:1室/21.7平米スイート:1室/45.2平米スポット情報スポット名:ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜住所:大阪府大阪市中央区北浜1-9-8電話番号:06-6220-1111
2019年06月10日インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。【開催概要】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」期間:2019年7月5日(金)~9月29日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2019年8月10日(土)は除外日※2019年8月13日(火)~16日(金)は毎日開催料金:大人4,900円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:インターコンチネンタルホテル大阪 20F ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年05月30日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日大阪の此花区にあるホテル・The Blend Innにて、“いい顔してる植物”をコンセプトに独自の美しさを提案する植物屋・叢(くさむら)の、大阪では3年ぶりとなる展覧会「Art Plant Inn ―叢 植物園」が6月8日から30日まで開催される。本展では、館内を期間限定の植物園に見立て、叢による個性豊かな植物たちを、宿泊部屋、ロビー、屋上、離れの4ヶ所にわたり展示。各空間ごとテーマが設けられており、人々が行き交い大切な友人と出会う場所であるロビーには「友情」、生きてく上で欠かすことのできない太陽が降り注ぐ屋上には「信頼」、離れには「死」を生命の最骨頂の中でのフィナーレや美しさと捉え、「終焉」をテーマにした作品を展示する。3階にある宿泊部屋1室を使用して行われる展示は、厳選された植物が配置された特別な空間でプライベートな時間を過ごせるよう、宿泊者のみ鑑賞が可能。詩人・辺口芳典による、植物にまつわる詩のプレゼントサービスも行われる。 6月8日には、叢の店主・小田康平をはじめとする、様々な分野で活躍する専門家やデザイナー、アーティストを招き、予約定員制のトークショーも開催。「生きる」ことについて、植物をテーマに大人から子供まで参加できる内容となっている。イベントの申し込み方法等の詳しい内容は公式サイト()にて。【イベント情報】Art Plant Inn ―叢 植物園会期:6月8日〜30日 会場:The Blend Inn 時間:午前の部 8:00〜11:00、午後の部 14:00〜20:00住所:大阪府大阪市此花区 1-24-21 入場料:大人 500 円 、小人(小・中学生)200 円 ※宿泊者・5 才以下 無料※会期中何度でも入場できるパスポートを発行※6月7日の19:00〜21:00まで、どなたでも入可能な内覧会を開催(有料/500円)※6月8日の午後の部の鑑賞は18:00〜20:00までトークイベント会期:6月8日会場:The Blend Inn /1F ロビー時間:16:00〜18:00住所:大阪府大阪市此花区 1-24-21入場料:入園料 + 1,000円定員:50名(着席・先着順)※予約定員制
2019年05月21日セント レジス ホテル 大阪では、植物が種から果実になるまでを表現したアフタヌーンティー「シード・トゥ・カジツ(Seed to KAJITSU)」を、2019年6月3日(月)から9月1日(日)までの期間限定で提供する。植物が種から芽を出し、花を咲かせ、果実になるまでの成長の物語を、3部構成のセイボリーとデザートで楽しむ新感覚のアフタヌーンティー。各部でそれぞれ、メニューに合うユニークなペアリングドリンクも合わせて提供される。着席後、ウェルカムドリンクの後に最初にサーブされるのは、5種のセイボリーが並ぶ細長いプレート。右から順に岩、土、苔、発芽、花壇と、様々な食材と用いて、土の中の種が芽を出すまでの成長過程を表現している。続いて登場する第2の皿は、メインデザート前の「アバンデセール」。完熟マンゴーのブーケや手の込んだフラワーデコレーションを施したカップケーキなどのひと口デザートを、花畑のような1皿にまとめた。ここでのペアリングドリンクは、マロウティーとカルピスを合わせた「マジックピンクレイン」で、その色合いが次々と変わっていく様子が楽しめる。そして最後のメインデザートは、色も形も本物にそっくりな、ケーキサイズの果実デザートだ。ストロベリー、レモン、チェリーのうち1種類を選択し、ピーチジュースとアールグレイティーをミックスしたペアリングドリンク「ジューシーペルシェ」と共にいただく。【開催概要】アフタヌーンティー「シード・トゥ・カジツ(Seed to KAJITSU)」提供期間:2019年6月3日(月)〜9月1日(日)時間:14:30~17:00(L.O.)会場:セント レジス ホテル 大阪1~2F フレンチビストロ「ルドール」料金:1人 4,300円+税(ウェルカム&ペアリングドリンク付き) ※サービス料別<メニュー例>ウェルカムドリンク:ココナッツミルクアッサム パッションフルーツのシード①「シード(SEED)」セイボリー<岩>牛肉とフォアグラの木屑コカ<土>オマール海老とほうれん草のムース 竹炭パスタ揚げ<苔>サーモンとレモンのクリームリゾット香草コロッケ<発芽>ブルーチーズのプティシュー<花壇>鶏むね肉とレンズ豆のロールペアリングドリンク:ココソイル(ココナッツジュース、アッサムミルクティー)②「フラワー(FLOWER)」アバンデセール完熟フレッシュマンゴーのブーケ/ひまわりスコーン はちみつ添え/バナナとくるみのフラワーマフィンペアリングドリンク:マジックピンクレイン(マロウティー、カルピス)③「カジツ(KAJITSU)」メインデセール本物そっくりのケーキサイズの果実デザート(レモン、チェリー、ストロベリーの中から1品を選択)●ペアリングドリンク:ジューシーペルシェ(ピーチジュース、アールグレイ)※仕入れ状況により、予告なくメニュー内容が変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6105-5659(レストラン予約 10:00~20:00)
2019年05月20日「プールサイド ビアガーデン2019」が、2019年6月1日(土)から9月30日(月)までの期間、大阪・千里阪急ホテルにて開催される。プールサイドでドリンクが時間無制限で楽しめる「プールサイド ビアガーデン2019」。全45種類のドリンクは、ザ・プレミアムモルツや3種類の生ビールに加え、ワインやスミノフ、サングリアなど幅広いラインナップだ。また、ノンアルコールドリンクやソフトドリンクも多数用意されているため、お酒が苦手な人も楽しめる。フードは、「白身魚のオーブン焼き オリーブとトマト風味」などのイタリア料理を、シェフが目の前で仕上げるグリルライブキッチンで提供。さらに、シェフのパフォーマンスと共に提供される「ローストビーフ 和風と山葵のソース」や海老チリ餡かけ炒飯など、バラエティー豊かなメニューが揃う。女性に嬉しいスイーツも用意。グリルライブキッチンでは、カリッとした食感を楽しめるを「フレンチトーストカラメリゼ」や、もっちりした生地に甘いクリームをあしらった「フルーツカスタードクリームのピザ」など、あつあつデザートを提供する。さらにステージでは、会場が一体となって楽しめるダンスパフォーマンスを開催。煌びやかな衣装と踊りで盛り上げるサンバやフラダンスで、非日常的な体験を楽しんでみて。【詳細】千里阪急ホテル プールサイド ビアガーデン2019期間:2019年6月1日(土)~9月30日(月)場所:千里阪急ホテル プールサイド住所:大阪府豊中市新千里東町2丁目1番営業時間:・月~土 17:30~21:00(L.O.20:30)・日祝 17:30~20:30(L.O.20:00)料金: 大人4,500円(税込)、子供(3歳~小学生)2,000円(税込)、ビアガーデン利用+ガーデンプール入場券(5月31日(金)までの販売)大人3,900円(税込)※フロントカウンターにて販売中(10:00~20:00)※ガーデンプールは7月13日(土)~8月31日(土)営業【予約・問い合わせ先】TEL:06-6871-2416(直通)TEL:06-6872-2211(代表) ※開催当日番号
2019年05月18日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日福岡県のブランド銘茶"八女茶"を使ったスイーツが楽しめる「ロイヤルアフタヌーンティー ~茶歌(ちゃか)~」が、リーガロイヤルホテル(大阪)に登場。2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)まで、1階「メインラウンジ」にて提供される。「ロイヤルアフタヌーンティー ~茶歌(ちゃか)~」で味わえるのは、"八女茶"の芳醇な香りやコク深い味わいを生かしたスイーツの数々。苔玉をイメージし、抹茶パウダーをまぶした「抹茶とショコラのシュークリーム」、マンゴーの酸味を効かせた「抹茶とマンゴーのタルト」、ほろ苦い風味となめらかな口当たりが特徴の「煎茶のブリュレ」、そのほか「抹茶と小倉のケーキ」、「ほうじ茶ロールケーキ」などに、"八女茶"を贅沢に使用している。見た目にも華やかなスイーツもラインナップ。朝靄(あさもや)の茶畑を表現したドライアイスの演出や、新元号「令和」の文字をあしらった百人一首クッキー、扇モチーフの寒天ゼリーなどを楽しむことができる。また、スイーツだけでなく、ミックスサンドイッチや本日のアミューズなども味わえる。ドリンクの1杯目には、オーダーごとに丁寧に点てた抹茶または和紅茶を用意。2杯目以降は、ブレンドコーヒーか、ダージリン、アッサム、ウバ、キーマン、アールグレーの紅茶5種から好みのものをオーダーすることができる。【詳細】ロイヤルアフタヌーンティー ~茶歌(ちゃか)~販売期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)提供時間:12:00~21:30(ラストオーダー21:00)料金:4,500円(税金・サービス料込み)場所:リーガロイヤルホテル(大阪) 1階「メインラウンジ」住所:大阪市北区中之島 5-3-68内容:[1段目]煎茶のブリュレ、百人一首クッキー、抹茶と小倉のケーキ、マローブルーとベルガモットの寒天ゼリー、マシュマロときな粉わらび餅[2段目]抹茶とショコラのシュークリーム、マローブルーとベルガモットの寒天ゼリー、抹茶のカヌレ、抹茶とマンゴーのタルト、百人一首クッキー、ほうじ茶ロールケーキ[3段目]ミックスサンドイッチ、グレープフルーツのジュレ、本日のアミューズ、抹茶のスコーン[ドリンク]1杯目:抹茶または和紅茶、2杯目以降:ブレンドコーヒーまたは下記の紅茶5種(ダージリン、アッサム、ウバ、キーマン、アールグレー)から選択。※おかわりの際、茶葉を変更できる。【問い合わせ先】メインラウンジTEL:06-6441-0956(直通)
2019年04月29日邸宅のようなホテルで思い出に残る体験をマリオット・インターナショナルが運営する「ザ・リッツ・カールトン大阪」が2019年5月7日より、サマーデザートブッフェ第1楽章「マンゴー・パッショナート」を開催します。1997年5月に開業した「ザ・リッツ・カールトン大阪」国際的なホテルグループであるリッツ・カールトンの日本第1号ホテル。英国貴族の邸宅を思わせる洗練された空間、五感を満たす料理、そして世界中で高い評価を得ているきめ細やかなサービスで、思い出に残る体験を提供しています。旬のフルーツが奏でる味覚のハーモニー今回開催される「マンゴー・パッショナート」の会場は、1階のイタリア料理店「スプレンディード」。イタリアのコンサートホールをイメージした空間でピアノなどの生演奏を聴きながら芳醇なマンゴーを使ったメニューを楽しめます。提供されるメニューは、「マンゴータルト」「マンゴーアイスクリーム」など45種類。「スプレンディード」のアルド・キロイロ料理長によるマンゴーを使った本格イタリア料理も楽しめます。「マンゴー・パッショナート」は2019年6月30日まで毎日開催。14時30分から16時と16時30分から18時の2部制となります。2019年7月1日からは、第2楽章としてピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が開催されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース/PR TIMES※ザ・リッツ・カールトン大阪
2019年04月22日「トロピカルフルーツオーダーデザートブッフェ」が、大阪・ANAクラウンプラザホテル大阪にて2019年5月11日(土)から7月21日(日)まで土・日・祝日限定で開催される。南国フルーツに特化した「トロピカルフルーツオーダーデザートブッフェ」には、マンゴーやバナナ、パイナップルなどジューシーなフルーツを使ったスイーツが約20種類ラインナップ。食べ放題なので自分好みのスイーツをピックアップして、思う存分楽しむことができる。ウェルカムスイーツには、果物を贅沢に使用したパフェを用意。ドラゴンフルーツやスターフルーツなど珍しい南国フルーツから、人気のマンゴー、甘酸っぱいキウイなどを飾りつけた。また、食べ放題メニューには、ふわふわ食感のココナッツのシフォンケーキや、クリームと果物の相性が抜群のマンゴーのショートケーキ、新感覚のアボカドとヨーグルトのジュレ、ひんやり冷たいマンゴーソルベなど、個性豊かなスイーツを揃える予定だ。ドリンクは、高級紅茶ティーダブリュージー ティー(TWG Tea)を中心に、南国系のアルフォンソティーも揃える。家族や友人を誘ってぜひデザートブッフェを楽しんでみては。【詳細】トロピカルフルーツオーダーブッフェ開催期間:2019年5月11日(土)~7月21日(日)<土日祝限定>時間:1部 11:00~13:00(L.O.12:30)、2部 13:30~15:30(L.O.15:00)会場:ANAクラウンプラザホテル大阪 1F ロビーラウンジ住所:大阪市北区堂島浜1-3-1料金:大人 3,800円+税、4歳~小学生 2,000円+税※別途サービス料10%<メニュー例>ココナッツのシフォンケーキ、チョコバナナロールケーキ、マンゴーとパイナップルのムース、マンゴーのショートケーキ、ラズベリーとライチムースのシャンパンゼリー、ミルクチョコレートとココナッツクリーム、マンゴープリンとアロエコンポート、アボカドとヨーグルトのジュレ、バパマンガのムース、スティックマンゴーとパイナップルのスムージー、マンゴーのマカロン、パッションフルーツのプチシュークリーム、マンゴーソルベ、チョコレートアイスとバナナキャラメリゼ、マカダミアナッツのキャラメリゼ、クッキー、日向夏のマドレーヌ、パッションフルーツのギモーブ、マンゴーのチョコレート【問い合わせ先】TEL:06-6347-1112
2019年04月12日フリッツ・ハンセンの正規専門店「REPUBLIC OF FRITZ HANSEN STORE OSAKA」が増床リニューアルオープン! セブンチェアやエッグチェアなどで知られるデンマークの名作家具といえば。。1872 年の創業以来、世界中で愛され続けているデザイン家具を創り続けているフリッツ・ハンセン社。昔も今も変わらず、美しくオリジナリティ溢れる最高品質の家具を提供しているフリッツ・ハンセン社は、1872 年に若き家具職人のフリッツ・ハンセン氏によって創業された。REPUBLIC OF FRITZ HANSEN STORE OSAKAは、フリッツ・ハンセンの魅力を存分に伝えるための専門店としてオープン。今回フロア面積を拡大し、今まで店頭では展示しきれなかったソファーやチェアなど幅広く取り揃えてリニューアル。店内は、デンマークの巨匠アルネ・ヤコブセンやポール・ケアホルムなど世界のデザインヒストリーにおいて確かな存在感を放つデザイン家具はもとより、世界で活躍する新進のデザイナーとコラボレーションして生まれた最新作も紹介していくそう。また楽しみがひとつ増えた! 北欧では家具は一生物として親から子へ、そしてそのまた子へと受け継がれ、古くなってもその価値が下がることはありません。フリッツ・ハンセンの家具は、「良い物を大切に長く使う」という日本人がもつ価値観・美意識に相応しい「品物」です。REPUBLIC OF FRITZ HANSEN STORE OSAKAが、家族の歴史を共に刻み込む様なインテリアライフスタイルを提案してくれることでしょう。 ■ただいま2つの新しいキャンペーンを実施中。この機会をお見逃しなく!「セブンチェアキャンペーン 2019」セブンチェア4脚が3脚分の価格で買える「クリスチャンハウンキャンペーン 2019」製品の張地にクリスチャンハウンを選ぶと10%offなど詳細は、WEBでチェック! www.republicstore-keizo.com/ REPUBLIC OF FRITZ HANSEN STORE OSAKA( リパブリック オブ フリッツハンセン ストア 大阪)○ 〒530-0005 大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤル B1F○ Phone / Fax:06 - 6448 -1717○ ショップHP:www.republicstore-keizo.com/
2019年04月11日ホテル日航大阪より「抹茶のアフタヌーンティーセット」が登場。2019年5月1日(水・祝)から31日(金)までの期間、館内ティーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。「抹茶のアフタヌーンティーセット」では、抹茶カスタードクリームとキャラメリゼしたバナナを挟んだ「抹茶のパリブレスト」や「抹茶のレアチーズ 柚子ピール」、白玉や抹茶わらびもち、苺、アプリコットを飾った「抹茶ゼリー」などのスイーツをラインナップ。季節を感じる抹茶のほろ苦さと甘さを、フィンガーサイズのスイーツで楽しむことが出来る。また、セイボリーには「小松菜とバナナとキウイのスムージー」や「赤キャベツ、にんじん、たまごのサンドイッチ」、抹茶の香りを添えた「クリームチーズのタルト」などが登場。ドリンクはコーヒーと紅茶、アイスグリーンティーが用意されるほか、グラスシャンパン付きのコースに変更することも可能だ。【詳細】抹茶のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年5月1日(水・祝)~31日(金)提供時間:13:00~17:00提供店舗:ホテル日航大阪館内ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:1人 3,700円(税込)、グラスシャンパン付き 1人 5,000円(税込)※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制。※別途サービス料。<メニュー内容>抹茶のブラウニー/抹茶のパウンドケーキ/抹茶のレアチーズタルト 柚子ピール/抹茶のパリブレスト/抹茶ロールとあずきクリーム/抹茶チョコ/抹茶ゼリー/小松菜とバナナとキウイのスムージー/赤キャベツ、にんじん、たまごのサンドイッチ/クリームチーズのタルト/しめじとほうれん草のキッシュ 生ハム添え/スコーン/コンフィチュール2種(苺ジャム・クロテッドクリーム)【予約・問い合わせ先】ファウンテンTEL:06-6244-1695
2019年04月07日リーガロイヤルホテル京都から、「和束茶アフタヌーンティーセット 二段重」が登場。1日10食限定で、1階ラウンジのオールデイダイニグ カザで提供される。「和束茶アフタヌーンティーセット 二段重」は、京都の竹芸品メーカー「公長齋小菅(こうちょうさいこすが)」の重箱に、スイーツやカナッペを詰め込んだアフタヌーンティー。二の重には、京都宇治茶の主産地である和束町で生産された「和束茶(わづかちゃ)」を使った5種のスイーツを含む、9種類のデザートを並べる。抹茶生チョコ、ほうじ茶ムース、抹茶ムース、煎茶ブリュレ、スコーンに和束茶を使用した。一の重には全9品のカナッペを用意。ドリンクは和束町産紅茶などから選ぶことができる。また、「和束茶アフタヌーンティーセット 二段重」を注文すると、和束茶 新茶一煎茶パックがプレゼントされるのも嬉しいポイントだ。スイーツの箱庭を自分で完成させるセルフカスタマイズデザート「私noハコニワ 和束の抹茶ver.」も1日15食限定で登場。好評を博している「私noハコニワ 」を和束の抹茶に変更して販売する。抹茶のティラミスで表現した苔庭に、抹茶生チョコで模した石をのせた状態から、自分でマカロン、きな粉のクッキー、胡麻のチュイールをセンス良く配置。完成した箱庭を眺めてから味わう、ユニークなデザートだ。なお、これらのスイーツはリーガロイヤルホテル京都「京都宇治 和束茶フェア」の一環として提供。その他にも、和束茶を使ったコース料理やビュッフェなどを楽しむことができる。【詳細】「和束茶アフタヌーンティーセット 二段重」3,327円<1日10食限定>販売期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階)※オールデイダイニグ カザ内住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地営業時間:10:00~17:00(ラストオーダー17:00)※和束茶 新茶一煎茶パックをプレゼント。■「私noハコニワ 和束の抹茶ver.」<1日15食限定>価格:単品1,901円、ドリンクセット2,139円(和束町産紅茶、コーヒー、紅茶またはカモミールティー)※価格は全て税金、サービス料含む。【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都TEL:075-341-1121(代表)
2019年03月30日リーガロイヤルホテル(大阪)は、多彩なお茶をモチーフにした「お茶スイーツビュッフェ 和み」をアネックス7階・「アネックス リモネ」で開催。期間は2019年5月10日(金)から6月18日(火)の月・火・金・土・日曜日限定。昨年に続き開催となる「お茶スイーツビュッフェ」では、まろやかな風味とコクが特徴の“八女茶”を中心に、抹茶や煎茶、ほうじ茶など様々なお茶を楽しめるスイーツ約25種と軽食約15種を会場に用意。ウェルカムスイーツには「八女茶香るとろ~り濃厚ティラミスと加賀棒茶のチーズティー」が1名につき1セット、特別なおもてなしとして登場する。茶畑をイメージしたビュッフェ台を彩るのは、「抹茶のショートケーキ」や「ほうじ茶ロールケーキ」「紅茶のプリン」といった洋菓子から、「抹茶のくず饅頭」などの和菓子まで、バリエーション豊富なスイーツたち。また「茶そば&駿河湾産シラス」や「緑茶かゆ~出汁仕立て~」、「紅茶香るフルーツサンド」など、様々な茶葉をふんだんに使用した軽食メニューもラインナップする。さらに自分好みの「抹茶パフェ」を作ることができる体験コーナー「抹茶パフェ ~お好みのトッピングで~」も登場。パフェの上に乗せるトッピングには、小豆やみたらし団子、わらび餅などが用意されている。【詳細】「お茶スイーツビュッフェ 和み」期間:2019年5月10日(金)~6月18日(火)の月・火・金・土・日曜日限定時間:<月・火・金>12:00~16:00(入店時間 12:00/13:00/14:00)<土・日>12:00~/15:00~(2部制・完全入れ替え制)※各120分制料金:大人 4,800円/小学生 2,400円/幼児(4~6歳) 1,000円(※税金・サービス料含む)※3歳以下は、大人1名につき1名無料。※メニューの内容は食材の入荷状況などにより変更する場合あり。※写真はイメージ■会場情報会場:大阪・リーガロイヤルホテル アネックス7階「アネックス リモネ」住所:大阪市北区中之島 5-3-68【予約・問い合わせ先】アネックス リモネTEL:06-6441-1586(直通)受付時間:11:00~17:00
2019年03月18日セント レジス ホテル 大阪から、「SAKURAアフタヌーンティー」が登場。2019年3月18日(月)から4月26日(金)まで、12F「セントレジスバー」にて提供される。"ジュエリーボックス"入りSAKURAアフタヌーンティー「SAKURAアフタヌーンティー」は、旬の食材を使ったセイボリーや、桜風味のデザートを"ジュエリーボックス"に詰め込んだ期間限定アフタヌーンティー。セイボリーには、桜スモークドサーモンや、桜マヨネーズを使ったハム&チーズサンドウィッチ、桜エビを飾った卵白オムレツなどを用意。デザートには、ホワイトチョコレート、抹茶、イチゴのムースを花見団子風に仕上げたスイーツや、桜のパンナコッタ、桜とオレンジのマドレーヌなどを並べる。桜パン&桜スイーツまた、1F「ブランジェリー ル ドール」では桜パン&スイーツを発売。桜のブリオッシュバンズにぷりぷりの海老カツ、桜海老、スモークベーコン、桜の葉の塩漬けをサンドし、自家製タルタルソースを加えた「SAKURAバーガー」や、筍入りマッシュポテトを詰め、ピンクのクリームチーズ、スモークサーモンを飾った「SAKURAエクレア」などを楽しむことができる。メレンゲの上にチェリームースと旬の苺まるごと1個を重ね、桜餡を混ぜたクリームでデコレーションした「SAKURAモンブラン」も見逃せない。SAKURAカクテルさらに、12F「セントレジスバー」にはSAKURAカクテルも登場。桜餅のように甘い香りのズブロッカやバニラウォッカを使った「うらら」や、国産サクランボの「佐藤錦」とアプリコットブランデーを合わせた「Cherry・Cherry・Cherry」を提供する。【詳細】セント レジス ホテル 大阪「SAKURAアフタヌーンティー」期間:2019年3月18日(月)~4月26日(金)場所:12F「セントレジスバー」(大阪市中央区本町3丁目6番12号)料金:4,500円+税/グラスシャンパン付 6,500円+税 ※サービス料別内容:<セイボリー>桜スモークドサーモン、トビッコ、セサミ/ハム&チーズサンドウィッチ、桜マヨネーズ、ベリーズ/モッツァレラチーズ、桜ピクルス、フルーツトマト、紫蘇/桜エビ、卵白オムレツ、クリスピー桜フラワー/グリーンアスパラガス、ハム、桜マヨネーズロール/抹茶&丹波黒豆スコーン<デザート>ホワイトチョコレート、抹茶、イチゴの花見団子風ムース/イチゴのサントノーレ/桜のパンナコッタ/桜のボンボンショコラ/桜とオレンジのマドレーヌ■「ブランジェリール ドール」の桜パン&スイーツ期間:販売中~4月26日(金)場所:1F「ブランジェリー ル ドール」料金:SAKURA海老カツバーガー 1個650円+税/SAKURAエクレア 1個480円+税/SAKURAモンブラン 1個580円+税■SAKURAカクテル期間:「うらら」3月18日(月)~4月30日(火)/「Cherry・Cherry・Cherry」5月1日(水)~6月30日(日)場所:12F「セントレジスバー」料金:各2,500円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)
2019年03月17日インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」では、スイーツブッフェ開催以来初となるマンゴースイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」を2019年4月26日(金)から6月30日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。初夏を先どるマンゴースイーツブッフェが、どこよりも早くインターコンチネンタルホテル大阪で開催される。ペストリーシェフ近藤大介が得意とする見た目も楽しいグラススイーツをはじめ、マンゴーオペラ、 マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァなど、アイデア溢れる約35種類のメニューを展開する。使用されるジューシーでフレッシュなマンゴーは、甘みの強い「アップルマンゴー」、適度な酸味が特徴の「ペリカンマンゴー」など。眩しいばかりにテーブルを彩るスイーツは、それぞれの品種の魅力を生かすよう、作り出された。また、その他レストラン・バーでも、マンゴーを使用したアフタヌーンティーセットやスイーツ、カクテルを提供。なかでも注目したいのが、ラウンジ3-60で新たに展開するアフタヌーンティー。スーツケースをイメージしたアフタヌーンティーボックスの中に、マンゴーとカカオのコンビネーションが楽しめるスイーツを並べている。【詳細】■スイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」期間:2019年4月26日(金)~6月30日(日)金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催店舗:ノカ ロースト&グリル 20階料金:大人4,800円 ※コーヒー・紅茶付、 税込・サービス料別。■アフタヌーンティー期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30 3部 16:30~18:30または17:00~19:00、 いずれか120分制店舗:ラウンジ3-60 20F内容・価格:マンゴー&カカオアフタヌーンティー 1人 4,000円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。■施設概要インターコンチネンタルホテル大阪住所:大阪市北区大深町3-60予約・問い合わせ先:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年03月15日ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」より「桜と苺のアフタヌーンティーセット」が登場。提供期間は2019年4月1日(月)から30日(火・祝)まで。“お皿の上でお花見と苺狩りを楽しむ”というイメージでシェフが考案した「桜と苺のアフタヌーンティーセット」は、桜と苺にちなんだ春の季節ならではのスイーツとセイボリーをラインナップ。スタンド上段には、苺クリームと桜あんクリームの組み合わせが新鮮な「桜のモンブラン」や、桜のムースの上にたっぷりの苺ジュレを重ねた「桜のムース 苺ジュレ」などのスイーツを盛り合わせ。下段には、塩漬けの桜を使用した「桜の花としめじのキッシュ」、「苺と生ハムのクロワッサンサンド」などのセイボリーが並ぶ。ドリンクはコーヒーと紅茶だけでなく、グラスシャンパンを付けることが出来るオプションメニューを用意。季節を彩る桜と旬の苺を好みのドリンクと併せて、贅沢な空間で味わってみて。【詳細】桜と苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年4月1日(月)~30日(火・祝)提供時間:13:00~17:00提供店舗:ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:コーヒーまたは紅茶付き 1人 3,700円、グラスシャンパン付き 1人 5,000円※料金は全て税込み。※別途サービス料。<メニュー内容>苺のパンナコッタ 桜ゼリー、桜のムース 苺ジュレ、桜と苺のコーンカップ、桜と苺のマドレーヌ、桜と苺のモンブラン(苺クリーム・桜あんクリーム)、苺、桜もち、苺と生ハムのクロワッサンサンド、桜の花としめじのキッシュ、苺ジャムとサーモンのトルティーヤロール、クリームチーズとナッツのオープンサンド、スコーン、コンフィチュール2種(苺ジャム・クロテッドクリーム)【予約・問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2019年03月09日シェラトン都ホテル大阪は、「誕生石カクテル」を2階の「バー eu(ゆう)」と21階の「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」にて、2019年3月1日(金)から販売する。シェラトン都ホテル大阪の「誕生石カクテル」は、誕生日や記念日の人に向けて贈りたくなるような、誕生石カラーをイメージしたカラフルな12種類のカクテルを用意。1月はガーネット、2月はアメシスト、3月はアクアマリン……それぞれを各カラーになるよう調合したリキュールやジュースで仕上げている。例えば4月のダイヤモンドは、ジンにオレンジのリキュール“コアントロー”とレモンジュースを合わせた、さっぱりとした味わいの白いカクテルに。9月は、梅酒に青いお茶で話題のハーブティー“バタフライピー”を合わせて、サファイヤをイメージした。【詳細】誕生石カクテル発売日:2019年3月1日(金)~販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu、21階 カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:各1,200円 ※5月1日(水)以降は各1,400円メニュー:1月/ガーネット、2月/アメシスト、3月/アクアマリン、4月/ダイヤモンド、5月/エメラルド、6月/ムーンストーン、7月/ルビー、8月/ペリドット、9月/サファイア、10月/ローズクォーツ、11月/トパーズ、12月/タンザナイト※価格は消費税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合有。※食材によるアレルギーがある場合は、予め係に申し出を推奨。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu営業時間:17:00~24:00TEL:06-6773-1245
2019年02月28日大阪・中之島フェスティバルタワーウエストに位置するホテル「コンラッド大阪」にて、2019年2月12日(火)からスタートする「桜スパイラル・アフタヌーンティー」を皮切りに、7つの「桜プロモーション」が展開されます。プランのみどころや概要をご紹介。都会の眺望を楽しめる贅沢な空間で、春らしいメニューに舌鼓を打ちませんか。コンラッド大阪の春プラン「桜プロモーション」を開催!大阪の中心地の駅から徒歩圏内、観光やビジネスの拠点としても便利なホテル「コンラッド大阪」にて、春の訪れを食事やパーティーで祝うプラン「桜プロモーション」を開催。ホテル内の3つのレストラン&バーで、桜をモチーフにした「アフタヌーンティー」や「コースディナー」、「パーティー」など、7つのプランが展開されます。桜スパイラル・アフタヌーンティー「桜スパイラル・アフタヌーンティー」では、各レストランの料理長が腕を振るったセイボリーアイテム5種とスイーツ3種が、ホテルの象徴ともいえる真っ白な螺旋階段からインスピレーションを得たティースタンドで提供されます。「桜スパイラル・アフタヌーンティー」概要■期間2019年2月12日(火)~4月15日(月)■時間(2時間制)1部:11:00~/11:30~/12:00~2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~■料金5,500円■場所40スカイバー&ラウンジ(40F)■メニュー・セイボリー太刀魚とフォアグラをフレッシュトマトサルサで/桜鯛と苺のタルタル仕立て、苺のピクルスと柚子、菊花/春烏賊と桜御飯/梅御飯といなり、鮪と卵焼き/神戸牛とビーツのゼリーを生雲丹と・スイーツ桜禅(SAKURA ZEN):アーモンドジョコンドを忍ばせた桜ムース/生姜のシャンティを包んだ紫芋 手毬風 クランチビスケットに乗せて/ダークチョコレートタルトとジャンドゥイヤガナッシュ、ヘーゼルナッツのロースト桜アフタヌーンティーエグゼクティブ ペストリーシェフ「ジミー・ブーレイ」氏が手がける「桜アフタヌーンティー」では、オリジナルスイーツ6種類とセイボリーアイテム4種類を、漆塗りのティースタンドでいただけます。ここでしか味わえない、遊び心あふれるメニューを楽しんで。「桜アフタヌーンティー」概要■期間2019年3月1日(金)~4月15日(月)■時間(2時間制)1部:11:00~/11:30~/12:00~2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~■料金4,500円■場所40スカイバー&ラウンジ(40F)■メニュー・セイボリーブリーチーズケーキと桜の塩漬け/桜鯛を桜の葉とでんぶと共に/桜茶ゼリーと海老/桜御飯、スモークサーモンといくら、塩漬け桜の葉・スイーツ桜フレーバーのホワイトチョコレートムース/チョコレートタルト、グリオットチェリー、ガナッシュモンテ/桜と苺のフィナンシェ/桜と苺を乗せたポピークリームのタルトレット/パブロバ、生姜シャンティ、桜ゼリー/桜茶のスコーンとクランブル 苺ジャムとマスカルポーネチーズでお花見弁当40Fにある日本料理「蔵」の寿司カウンターでは、1日10名さま・ランチタイム限定で、彩り豊かな春の味覚が詰まった「お花見弁当」を味わえます。春の香りを感じる旬の旨味が詰まったお弁当を、上質な安らぎ空間でいただきませんか。「お花見弁当」概要■期間2019年3月1日(金)~4月15日(月)※1日10名様限定、要予約■時間(90分制)11:30~14:30■料金5,200円■場所蔵 寿司カウンター(40F)■メニュー・先付け蓬豆腐、いくら、花弁百合根・弁当箱出汁巻き玉子、独活肉巻、花蓮根、鯛の子時雨煮、車海老旨煮、一寸豆、筍、紋甲烏賊、近江蒟蒻、木の芽味噌和え、白魚と山菜かき揚げ、鯛松皮造り、ちらし寿司三種(桜海老、鰹、煮穴子)、桜餅、苺・汁物小柱の赤出汁鉄板焼 桜ディナーコース地上200mからの煌めく夜景をバックにした「蔵」の鉄板焼カウンターでは、兵庫県産「A5黒毛和牛」のメイン料理を堪能できる「桜ディナーコース」を展開。19:00までに訪れれば、デザートは「40スカイバー&ラウンジ」でライブミュージックと共に楽しめます。「鉄板焼 桜ディナーコース」概要■期間2019年3月1日(金)~4月15日(月)■時間17:30~21:30■料金21,000円■場所蔵 鉄板焼カウンター(40F)■メニュー・前菜鯛白子の桜蒸し、桜のジュレ、山菜と共に・温前菜淡路福良産 桜鱒のミキュイ ホワイトアスパラガスを添えて・造り初鰹 縞鯵 あしらい一式・魚料理三重県産黒鮑のソテー、筍、桜の香りのヴァンブランソース 季節の焼き野菜 三種・肉料理兵庫県産A5黒毛和牛フィレ80g または 兵庫県産A5黒毛和牛サーロイン100g 特製桜バター添え・デザート蔵特製 桜デザートC:GRILLディナーコース “SAKURA”堂島川沿いの桜並木や大阪城の桜を、地上200mから望める「C:GRILL(シーグリル)」では、春の食材の香りや食感を存分に楽しめるディナーコース「C:GRILLディナーコース “SAKURA”」が提供されます。旬の食材をふんだんに使った、春のメニューを堪能して。「C:GRILLディナーコース “SAKURA”」概要■期間2019年3月1日(金)~4月15日(月)■時間17:30~21:30■料金12,500円■場所シーグリル(40F)■メニュー・Amuseホタル烏賊 自家製からすみとフルーツトマト/フォアグラクリスピーサンドイッチ カシスとアーモンド・Appetizerぼたん海老 山菜/独活/ライム/初鰹藁焼き 赤玉葱/ラディッシュ/甘夏・Warm Appetizer春の貝 葉山葵/紫蘇/春豆・Fish鰆を58℃の桜オイルで アスパラガス/蕗の薹/筍・Meat奈良県大和雌牛 ジロール茸/菜の花/赤万願寺・Dessert桜禅(SAKURA ZEN) 桜ムース/苺コンポート/クリスピービスケット/ルビーチョコレート桜カクテル午前10:00から深夜までカクテルを楽しめる「40スカイバー&ラウンジ」では、3種類の「桜フレーバーカクテル」が期間限定で味わえます。桜をモチーフにした風味や色合いの春らしいカクテルをいただけば、気分もはなやぎますよ。「桜カクテル」概要■期間2019年3月1日(金)~4月15日(月)■時間10:00~深夜■料金各2,600円/カバーチャージ 1,400円(20:00以降)※ご宿泊のお客さまはカバーチャージは無料です。■場所40スカイバー&ラウンジ(40F)■メニュー小春 – Koharu –/ソルティー桜モヒート/ヴァン・ド・スリジュマスカレード・桜パーティー圧巻の眺望を楽しめる38Fの「アトリウムラウンジ」では、地上200mの“天空のアドレス”でお花見体験ができる一夜限りの「マスカレード・桜パーティー」を開催。ミステリアスなマスカレードを身に着け、シャンパン片手にライブパフォーマンスを楽しめます。「マスカレード・桜パーティー」概要■期間2019年3月22日(金)■時間19:30~22:30■料金15,000円(税・サービス料込)※要予約・事前決済、ご優待、割引きの適用対象外※開催日3日前よりキャンセル料100%を頂戴いたします。■場所アトリウムラウンジ(38F)■内容ロゼシャンパーニュ、ロゼ スパークリングのフリーフロー/カジュアルビュッフェ/マスカレード■ゲストパフォーマー・イリュージョニスト: スティーブ・マルシャル・ミュージシャン:Moreno Bussoletti & Paul Florea・DJ:DJ Jessy「コンラッド大阪」で春の訪れを楽しんでスカイラインや夜景を満喫できる最高の眺望で人気を集める「コンラッド大阪」で、天下の台所・大阪の名にふさわしいユニークで華やかな料理をいただける「桜プロモーション」。春の訪れを感じる期間限定のプランに、足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:コンラッド大阪住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4電話番号:06-6222-0111
2019年02月28日シェラトン都ホテル大阪は、いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」を、2019年3月2日(土)から4月21日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイなどが登場するシェラトン都ホテル大阪のスイーツブッフェ。「お菓子の家と迷いの森」をテーマにした第1弾に続く第2弾は、「お菓子の家とお花畑」がテーマ。旬のいちごと桜を使ったスイーツをブッフェ台にずらりと並べ、お花畑を表現する。スイーツは、「いちごとピスタチオのケーキ」や「桜のブラン・マンジェ」など、一足先に春の訪れを楽しめるメニューがラインナップ。また、物語の世界を表現した「いちごとプチシュークリーム グレーテルの花冠風」などのメニューも用意する。ライブキッチンでは、ほんのり焦げ目のついた「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」のほか、「豚肉のロースト ラベンダーソース」などのメニューも、目の前で仕上げてくれる。またフードメニューは、大鍋で作る「魔女のかまど」をイメージしたポトフを用意。その他、「いちごと生ハムのカナッペ」「いちごとチーズのカプレーゼ」など、旬のいちごを使用した軽食も楽しむことができる。【詳細】いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」開催期間:2019年3月2日(土)~4月21日(日)※毎週土・日および祝日のみ開催、ただし3月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人4,000円、小学生2,000円、幼児(4歳以上)500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、赤色のものを身に着けた来店者にいちごのフレーバーティーをプレゼント【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2019年02月15日イギリス発のカカオブランド/チョコレートショップ「ホテルショコラ(Hotel Chocolat.)」が関西初上陸。2019年1月25日(金)から2月14日(木)までの期間限定で、大阪・梅田の地下街「ディアモール大阪」にオープンする。2018年11月、埼玉・越谷のイオンレイクタウンmoriに日本初上陸を果たした「ホテルショコラ」は、国民1人当たりのチョコレート消費量世界一のイギリスで、100以上の店舗を展開している国民的なチョコレートブランド。「More Cacao, Less Sweet(=カカオを増やして、甘さを控える)」をコンセプトに、カカオの生産からチョコレートの製造までを一貫して自社で行う様々な商品を展開している。バレンタインシーズン真っ只中の期間中は、定番人気の「チョコレートバトン」や、見た目にも可愛らしい「ストロベリーチーズケーキ」、シンプルにチョコレートの味わいを楽しむ「プラリネチョコレート」など、甘みを抑えてカカオの風味を楽しむ「ホテルショコラ」ならではのチョコレートの数々が販売される。【店舗情報】「ホテルショコラ」ディアモール大阪 期間限定ショップオープン期間:2019年1月25日(金)〜2月14日(木)場所:ディアモール大阪内 催事区画ディアモールロビー住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目 大阪駅前ダイヤモンド地下街3号TEL:06-6348-8931営業時間:10:00~21:00
2019年01月31日ミュージシャン・Charaのエキジビション「Chara Art Living Room “LITTLE HEARTBEAT”」が、大阪の此花区にあるホテル・The Blend Innで2月9日からスタートする。東京のビームス ジャパン内B GALLERYで、1月14日まで行われたエキシビションの巡回展として開催される本展では、Charaの誕生50年を記念して出版された、実妹の綿引光子との共著となる絵本『LITTLE HEARTBEAT』の世界観を、ロビーや宿泊部屋を中心に、ホテル全体を通したインスタレーションを行う。また、展示に合わせて、トートバッグ(4,000円※予価)や、Tシャツなど、The Blend Inn限定アイテムの販売も。絵本『LITTLE HEARTBEAT』は、物語をCharaが、絵を綿引光子が担当。世界のどこかで静かに暮らしている女の子が、あることをきっかけに冒険の旅へ出るストーリー。幼少期の家族との記憶、自らの体験、想像する力を通じて様々なものたちに出会っていくファンタジー物語となっている。さらに、本書のためにCharaが書き下ろした楽曲「まだみぬ あなたへ」のCDがセットに。「新しい事をすると、そこから世界がひろがるから私は妹に声をかけた。 彼女が大好きだから2人で動いた。一歩踏み出すこと。それが大切」(Chara)今回のエキシビションは、宿泊者以外でも1階展示の観賞が可。The Blend Innは、コンクリート建築の3階建ての宿泊施設。島田陽建築設計事務所と、ドットアーキテクツが設計に携わった空間は、吹き抜けの天井、開放的なラウンジや客室など、すべてが心地よく、ハイセンスで国内、海外問わず多くの人が日々利用している。大阪へ旅した際にはぜひ宿泊も。The Blend Inn【イベント情報】Chara Art Living Room “LITTLE HEARTBEAT”会期:2月9日〜3月17日会場:The Blend Inn住所:大阪府大阪市此花区梅香1-24-21時間:15:00〜20:00(※最終入場)URL:www.theblend.jp【書籍情報】『LITTLE HEARTBEAT』著者: 綿引美和 + 綿引光子デザイン:吉田ナオヤ(HIBA)編集:藤木洋介(B GALLERY)発行:株式会社ビームス定価: 5,000円
2019年01月29日リーガロイヤルホテル東京よりバレンタイン限定チョコレート「ショコラビジュー~花の宝石箱~」が登場。2019年2月14日(木)まで、リーガロイヤルホテル東京内テイクアウトショップ「メリッサ」にて販売される。「ショコラビジュー~花の宝石箱~」は、「ルビー×ベリー」「イエロー×パッションフルーツ」「ブラック×ナッツ」の3枚のチョコレートで構成。それぞれのチョコレートにフリーズドライのエディブルフラワーやフルーツ、ナッツを乗せ、煌く宝石を表現した。鮮やかなピンク色の「ルビー×ベリー」は、ルビーカカオ豆を使った、ベルギー・カリボー社製「ルビーチョコレート」がベース。苺やラズベリー、クランベリーなどのドライフルーツをトッピングした華やかなルックスと、ルビーカカオ豆の酸味が爽やかなフレーバーが魅力だ。フランス・ヴァローナ社製のチョコレートを使用したのは「イエロー×パッションフルーツ」と「ブラック×ナッツ」。「イエロー×パッションフルーツ」は、天然由来のパッションフルーツの風味と色合いが特徴となっており、マンゴーやパイナップルを加え、トロピカルな味わいを楽しむことが出来る。一方「ブラック×ナッツ」は、アーモンドやクルミ、ピスタチオと柑橘フルーツのような甘酸っぱさと香ばしい味わいのダークチョコレート「タイノリ」のハーモニーを堪能できる1枚だ。【詳細】リーガロイヤルホテル東京「ショコラビジュー~花の宝石箱~」販売期間:2019年1月12日(土)~2月14日(木)販売店舗:リーガロイヤルホテル東京1階 テイクアウトショップ「メリッサ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19営業時間:10:00~20:30価格:1枚 1,600円(税込)、3種セット 4,000円(税込)【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「メリッサ」TEL:03-5285-1121(代表)
2019年01月21日ホテルニューオータニ大阪の名物スイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」が、1月15日から3月31日まで開催。インテリアブランド「スワティー(SWATi)」とコラボした五感で楽しめるキュートな新感覚スイーツが登場する。7年目を迎える同イベントは、初の試みとしてインテリアブランド・スワティーが装飾を担当し、会場のラウンジを華やかに演出。メニューには、スワティーのキュートな世界観にインスパイアされた“いちごスイーツ”を含めた約30種以上がラインアップ。中でも、ホテルニューオータニのパティシエ特製“SWATiスイーツ”は、花の香りに着目し、五感で楽しめる新感覚スイーツ。スワティーによるオリジナルブレンドの花や香草、ドライフルーツを使用している。「SWATi パフェ」「SWATi パフェ」は、地中海漂う青海のある柑橘系の香りが特徴の“大人かわいい”贅沢スイーツ。レモンの香りを忍ばせたマスカルポーネクリーム、ミント寒天、いちご、くるみブラウニー、いちごの氷菓、リフレッシュハーブいちごソース、メレンゲサブレと、6種類の食感を楽しめる。「フラワリー ルイボスジュレ」は、下からフラワリールイボスジュレ、白ワインジュレ、イチゴ、生クリームと重ね、エディブルフラワーのベルローズの花びらをトッピングし、フワリと感じるフローラルな香りに酔いしれるグラススイーツ。「シトラスブルー」「シトラスブルー」は、シトラスブルーのクリームとグラッサージュの二層構造。繊細な技術で、主張しすぎない柑橘系の香りを表現した、誰もがときめく、淡い恋の味。「宇治抹茶ストロベリー」は、“ほのかに香る、甘酸っぱい恋心”を表現。ストロベリーハーブティーで香りを入れた宇治抹茶ガナッシュを、薄さ1mmのチョコレートカップに詰め込んだ、小ぶり感のたまらないキュートな逸品。「宇治抹茶ストロベリー」「リフレッシュハーブとブランマンジェ」は、レモングラスやペパーミントを配合したリフレッシュハーブのジュレに、フレッシュないちごから抽出したシロップを合わせ、ミルキーなブランマンジェを流し込み、いちごをトッピング。香り豊かな、深みのある甘さに包み込まれる。この他、ショートケーキやロールケーキといった、大人気の王道いちごスイーツたちもお目見え。不動の人気を誇る「ニューオータニ特製パンケーキ」も目の前で焼き上げ、自家製のいちごアイスや、シャーベット等を添えて提供する。また、いちごのフリーズドライを練り込んだ自家製“いちごブレッド”を用いたグルメサンドや、いちごを味のアクセントとして用いた「いちご入りホワイトカレー」といったいちごを用いた料理も登場する。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~会期:1月15日〜3月31日会場:ホテルニューオータニ大阪1階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:平日1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(各90分制)土・日・祝日1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00、3部 16:00~17:30、4部 18:00~19:30(各90分制)料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日 5,800円、小学生 2,500円、4〜6歳の幼児 1,000円
2019年01月17日2019年のはじまりに、フレッシュないちごのスイーツはいかが?毎年大好評のいちご企画。東京から大阪まで、人気のホテルが企画するブッフェ&アフタヌーンティーをまとめました。かわいくデコレーションされたいちご尽くしのスイーツはどれもフォトジェニック。宝石のようなきらめくいちごで、贅沢なひとときを過ごしてみては?---東京---■ウェスティンホテル東京会期:2018年12月29日〜2019年4月30日いちごの祭典、アフタヌーンティーやブッフェで約100種類のいちごスイーツ■コンラッド東京会期:2019年1月12日〜4月5日国産いちごづくしの「いちごスイーツビュッフェ」■グランド ハイアット 東京会期;2019年1月12日〜4月5日ルビーチョコレートを使用したピンク色のファウンテンが登場! 「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」■リーガロイヤルホテル会期:2018年12月1日〜2019年4月30日 ※12月31日~2019年1月6日は除外バブリーないちごのスイーツブッフェ! ティラミス、カヌレ...平成をスイーツで振り返る!?---千葉---■ホテルニューオータニ幕張会期:2019年1月12日〜4月21日高級いちご「あまおう」だけを使用したスイーツが楽しめるビュッフェ---神奈川---■ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル会期:2019年1月15日〜2月28日“いちごづくし”のアフタヌーンティー---京都---■グランドプリンスホテル京都会期:2019年1月12日〜4月7日プリンセス気分で楽しめるいちごブッフェ“夢のいちごパーティー”---大阪---■ヒルトン大阪会期:2019年1月5日〜5月26日花いっぱいのロマンチックなストロベリーデザートビュッフェが開催■ホテルニューオータニ大阪 会期:2019年1月15日〜3月31日「ホテルでいちご狩り」が今年も開催! 名物スイーツブッフェがスワティーとコラボー話題のホテルスイーツブッフェ&アフタヌーンティー【2019年1月】はこちらからー
2019年01月02日