HYPかなこ(@hyp_kanako)さんの「難ありパイがふかふかパイになるまで」第1話。 Instagramで人気のHYPかなこ(@hyp_kanako)さんの「難ありパイ」シリーズを短期連載でご紹介します。Instagramでフォロワー8千人を超えるHYPかなこ(@hyp_kanako)さん。3歳のチビコーくんのママです。チビコーくん出産後の授乳の苦労を赤裸々に綴っています。 「出産レポ」「産後レポ 入院編」「産後レポ 自宅編」 に続いて、「難ありパイ」シリーズをお届けします! 難ありパイがふかふかパイになるまで 第1話 難ありパイ編スタートでございます~。 まずはパイの経過を図解しました。時系列に4コマで書こうかと思いましたが、現行授乳で現在困っている方も多そうなので、まずは参考になりそうな部分をピックアップして書いていきます。次の内容は教えてもらった授乳方法、さらに次は使った器具を紹介していけたらな~と思っております。 ※難ありパイについては私の経験で書いていることなので、人によって方法や経過が違うことがあるかと思います。この人はこうだったんだな~と参考にしてもらえたらと思います!HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年01月15日キハチは、「KIHACHIのナポレオンパイ」を2021年1月13日(水)からキハチ 青山本店にて数量限定販売。1月15日(金)からは、キハチ カフェなどでも発売される。キハチのパイシリーズで人気ナンバー1を誇る「KIHACHIのナポレオンパイ」は、キハチの創業者・熊谷喜八がパリの「マキシム」で修行した当時に、その美味しさに感銘を受けて作られた名物パイ。毎年“苺が美味しくなる時期”にだけ「マキシム」へのオマージュとして作り続けられている。パイをサクサク食感に仕上げるため作り置きをせず、来客の時間に合わせて作られるのも特徴。甘酸っぱい苺と生クリーム、ディプロマットクリーム、パイを重ね合わせることで生まれる、食感と味わいの絶妙なバランスを楽しめる。【詳細】キハチ「KIHACHIのナポレオンパイ」販売期間:2021年1月13日(水)~2021年3月31日(水)展開場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19価格:1カット 1,540円(税込) ※数量限定※ディナータイムは、サービス料10%別途加算。※スイーツのみの利用の場合、予約不可。※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのナポレオンパイ>に変更可能。※キハチ 髙島屋横浜店、伊勢丹立川店、名古屋JRセントラルタワーズでも展開予定。展開期間・価格は店舗によって異なる。詳細はキハチ 公式ホームページにて告知。■キハチ カフェ「KIHACHIのナポレオンパイ」販売詳細販売期間:2021年1月15日(金)~2月28日(日)展開店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ、キハチ カフェ アトレ浦和、キハチ カフェ ペリエ千葉、キハチ カフェ 東急百貨店たまプラーザ店、キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、キハチ カフェ 福屋八丁堀本店、キハチ カフェ 福岡三越、キハチ カフェ 小倉駅前アイム、キハチフードホール アトレ川崎(KIHACHIのナポレオンパイのみ実施)※店舗により販売期間が異なる場合あり。価格:1カット 1,320円(税込) ※14:00~数量限定
2021年01月08日“香り”を主役にしたパイ専門店「パイサンイチヨン(PIE314)」が、横浜髙島屋に2020年12月11日(金)にオープンする。新ブランドの「パイサンイチヨン」では、“香り”を主役にした「香りのパイ」を販売。バターをしっかりと練り込んだ生地に、スパイスや様々な素材の繊細な香り、コク深い味わいが魅力だ。生地に組み合わせたアーモンドクリームの中に、隠し味としてレモンパウダー・塩・スパイスを「3:1:4」の計算された比率で調合することで、香りとコクを引き立たせている。フレーバーは、定番の「苺」と「林檎」、冬季限定の「ラズベリーカカオ」を用意。単品販売に加え4個入り、6個入りの詰め合わせで販売される。「香るパイ 苺」は、“朝の光の中のまどろみ”がテーマのフレーバー。清涼感があり、ほろ苦くもピリッと辛いカルダモンと、みずみずしく甘酸っぱい苺ジャムを合わせ、甘く爽やかな味わいに仕上げている。“深まる夕暮れにゆっくりと流れる時”がテーマの「香るパイ 林檎」は、甘く濃厚な香りを放ち、しびれるような刺激を持つクローブと果肉感溢れる林檎ジャムを合わせ、深みのある味わいに。さらに、冬季限定の「香るパイ ラズベリーカカオ」は、カカオの香りがラズベリーを包み込むような、印象深いフレーバー。すっきりした香りのローズマリーと、程よく苦いココアパウダー、柔らかな酸味と甘みが特徴のラズベリーが調和し濃厚な味わいを織り成す。「香るパイ」に加えて、甘く、ほのかにエキゾチックな「シナモン香るザクザク バターパイ」も登場。沖縄県産黒糖とカソナード、シナモンを「3:1:4」の割合で生地にブレンドし、荒刻みのアーモンドと一緒に焼き上げた1品だ。【詳細】パイサンイチヨンオープン日:2020年12月11日(金)場所:横浜髙島屋 地下1階フーディーズポート2住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31価格:・香るパイ 4個入 1,296円、6個入 1,944円・香るパイ 苺/林檎 各324円(1個)・シナモン香るザクザク バターパイ 5枚入 864円、10枚入 1,728円、18枚入 2,916円※価格は全て税込。
2020年12月05日冷凍パイシートを使って簡単にクロワッサンをご紹介します。超簡単なので、おうち時間にお子さまと親子クッキングにも良いですよ♪超簡単なのに美味しい「栗クロワッサン」!冷凍パイシートとちこり村の栗あん便利な冷凍パイシートと、ちこり村の「栗あん」を使って、栗クロワッサンを作りましょう!材料のご紹介します!冷凍パイシートとちこり村の栗あんちこり村国産栗あん(栗きんとん)作り方をご紹介します!<材料>4個分・冷凍パイシート1枚・ちこり村「栗あん」適量・卵黄(なくてもOK)適量(使う道具)・卵黄を塗るハケ・パイ生地を伸ばすめん棒冷凍パイをカット<作り方>調理時間:約20分(1)冷凍パイシートを4つにカットします※包丁かパン生地カッターなどで生地をカットしてください。冷凍パイをめん棒で伸ばした画像(2)カットしたパイシートをめん棒で軽く伸ばします。ちこり村の栗あん(3)ちこり村の栗あんを適量カット※パイ生地にのせた時に大きすぎない程度にしてください。今回は、指の第一関節程度の大きさにしてみました。ちこり村国産栗あん(栗きんとん)冷凍パイシートにちこり村の栗あんをのせた画像(4)冷凍パイシートに、ちこり村の栗あんをのせ、巻く。※コロコロ転がしていくだけで。押さえたり、引っ張ったりしなくてOK!栗あんを包み巻く(5)巻き終わりを下にする。焼くとパイ生地が広がりやすいので、両サイドを少しひねっておくとGood!もちろんそのままでもOKですよ。(6)5の上面に卵黄をハケで塗る※照りだしのため、塗らなくてもOK!(7)オーブン200度に予熱し、15分~18分ほど焼く。※お使いのオーブンにより、焼き目の付き方が違うので、焼き色が薄い場合は時間を調整してください。冷凍パイシートの栗クロワッサン出来上がり★完成です★切って、巻いて、焼くだけ♪簡単なので、おうち時間が増えてるこの機会に、お子様と一緒におやつ作りもいいですね!パイ生地のカットする大きさを変えれば、可愛いひとくちサイズのクロワッサンも作れますよ♡冷凍パイシートで作った栗クロワッサンなど★プチ情報★ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です。余分な原材料が入っていないので、小さいお子さまにも安心して食べていただけます♪☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪レシピ* 簡単おやつ「濃厚栗クリームカップケーキ」レシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」レシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」【時短レシピ】暑い日にぴったり!超簡単なのに栄養たっぷりサラダプレート♪クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪
2020年11月19日冷凍パイを使ってすぐ出来る簡単おいしいお菓子のレシピ栗好きにはたまらない秋の定番和菓子「栗きんとん」を使って大人も子供も嬉しい簡単おやつをご紹介します栗の風味最高!栗きんとんになる前の栗餡を使う♪恵那栗100%のちこり村「栗餡」今回は、ちこり村「栗あん」を使用します。いちから栗あんを作るのは結構時間がかかりますよね(´-`)面倒な水浸しやゆでたりする手間も大変…でも、濃厚な栗の栗きんとんや、栗スイーツを手軽に家で食べたーい!そんな希望を叶えてくれる「栗あん」があります♪★ちこり村栗あん★原材料は、恵那栗100%と砂糖のみ!余分な原料は入っていないし、栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗餡です♪絞ったら絶品”栗きんとん”の元である「栗あん」思い立ったら食べたい分だけ栗きんとん・栗スイーツが食べられる贅沢な夢のような「栗あん」です♪今回は、そのまま食べても美味しい栗あん(栗きんとん)150gのうち、30gを使っておやつにします。ちこり村の栗きんとん(栗あん)簡単☆冷凍パイシートで「栗クリームパイ」栗きんとんパイの材料<材料>冷凍パイシート1枚栗きんとん5g×6個クリームチーズ適量※カルディのクリームチーズが好き卵黄1/2個冷凍パイシートを半分にする<作り方>調理時間目安:焼き時間入れて30分くらい(1)冷凍パイシートを5分ほど常温に置いて、ひとまわりくらい大きくなる程度、麺棒で伸ばす。(2)1の冷凍パイシートを、包丁やピザカッターなどで半分にカットする。(3)2枚のうち1枚に卵黄を塗る。(4)それぞれ6等分にカットするサイズはお好みで構いません。今回は、一口サイズくらいになるようにしました。(5)卵黄を塗った方の生地に、栗あんをのせる。6個のうち3個には、栗あんとクリームチーズをのせて味を変えてみました。お好みで栗あんのみ・栗あんチーズ・栗あんはちみつなど調整してください。(6)溶き卵を塗っていないパイシートを上にのせる。(7)各4辺をフォークの先を使って閉じます。しっかり跡が付くくらい押してください。弱すぎると焼いた時に開いてしまうことがあります。(8)表面にフォークを刺して模様を付けます。今回は中身が2種類なので、模様を変えるために栗あんのみは、ピザカッターでバツ印をつけました。(9)オーブンシートにのせ、卵黄を塗ります。(10)180度に予熱したオーブンで17分程焼きます。※焼き時間は状況により調整してください。お好みの焼き色になったらOKです!◆完成◆粗熱がとれたら、ほくほくのタイミングで食べるのもGood!甘みが足りないと感じたら、追い栗あんや、粉砂糖やはちみつで調整してみてください。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのもオススメです♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介【簡単レシピ】絶品♪レンジで味噌焼きおにぎり
2020年10月16日ロッテの人気菓子「パイの実」から、「パイの実<贅沢シュークリーム>」が新登場。2020年8月25日(火)より全国発売される。「パイの実<贅沢シュークリーム>」は、その名の通り、“シュークリーム”の味わいをこだわりの食材で再現した新作パイの実。発酵バター香る“サクサク食感”のパイ生地には、マダガスカル産バニラ&バニラビーンズシードを使用した、カスタード風味のチョコレートをたっぷりとイン。一口かじるごとに、バニラの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、リッチな美味しさを楽しむことができる。なお「パイの実<贅沢シュークリーム>」は、ひとくちスイーツパイシリーズの第4弾として登場。その贅沢な味わいとリンクするように、パッケージは輝く黄金カラーに包まれて登場する。【詳細】「パイの実<贅沢シュークリーム>」<新作>発売日:2020年8月25日(火)発売エリア:全国オープン価格:180円前後+税 ※想定小売価格
2020年08月27日グルメイベント「六本木グルメバーガー 2014年~2019年の受賞バーガー復活」が、2020年8月1日(土)から9月27日(日)まで六本木ヒルズとその周辺施設の飲食店17店舗で開催される。No.1グルメバーガー&歴代受賞バーガー復活「六本木 グルメバーガーグランプリ」は、日本初のハンバーガーショップがオープンした“ハンバーガー発祥の地”六本木を舞台に、投票で六本木エリアNo.1のバーガーを決める人気イベントだ。2014年からスタートし、これまで個性豊かなメニューが登場してきた。2020年は、グランプリ形式ではなく、過去6年間の受賞バーガーやノミネートバーガーをスペシャルバーガーとして期間限定で提供。殿堂入りを果たした人気ハンバーガーから、有名店こだわりの逸品まで、食欲を刺激するおいしそうなメニューが揃っている。過去のグランプリ受賞バーガー注目は、限定復活するグランプリ受賞バーガー。2018年グランプリを受賞したヒルズ ダル・マットの『フォアグラ+A5ランク山形牛のジューシーバーガートリュフ風味』は、A5ランクの山形牛とたっぷりのトリュフをバンズでサンドした贅沢な一品。バルサミコ酢や赤ワインのソースを取り入れることで、イタリアン風に仕上げている。グランプリを受賞するだけでなく、クリエイティビティ賞・インパクト賞と3冠を獲得した、バルバッコアの『スモークチーズとマッシュルームのクラシックバーガー』は、シュラスコ店ならではのジューシーなパティが特徴的。スモークチーズとマッシュルームを合わせることで、うまみを引き出した。数量限定のプレミアムバーガー1日限定15食のプレミアムハンバーガーもぜひチェックしたいところ。毛利 サルヴァトーレ クオモの『ダブルミート ダブルチーズバーガー』は、熟成牛肉100%のパティに、サルシッチャのミートソース、焼きチェダーチーズ、燻製リコッタチーズを組み合わせた、ボリューム満点のハンバーガーだ。バターと卵で作ったオランデーズソースが溢れだず、エッグセレントの『プルドポークベニ-バーガー』は、ポーチドエッグを崩して味わうのがおすすめだ。他にも、とんかつ 豚組食堂、オービカ モッツァレラバー、シェイク シャック、オーク ドア、ザ ムーン ラウンジなどの人気店が参加する。【詳細】六本木グルメバーガー 2014年~2019 年の受賞バーガー復活会期:2020年8月1日(土)~9月27日(日)場所:六本木ヒルズとその周辺施設の飲食店17店舗<メニュー例>・ヒルズ ダル・マット『フォアグラ+A5ランク山形牛のジューシーバーガートリュフ風味』3,080円(税込)・バルバッコア『スモークチーズとマッシュルームのクラシックバーガー』2,200円(税込)・毛利 サルヴァトーレ クオモ『ダブルミート ダブルチーズバーガー』1,848円(税込)<1日15食限定>・エッグセレント『プルドポークベニ-バーガー』1,650円(税込)<1日15食限定>※店舗により提供時間は異なる。詳細は公式サイトを確認。※写真はイメージ。
2020年08月03日ロッテの「チョコパイ」と、人気クリームパン専門店「八天堂」が再びコラボレーション。「八天堂監修チョコパイ<新茶香るカスタードくりーむ味>」が、2020年6月30日(火)より全国発売される。2020年4月に続き、八天堂と2度目のコラボレーションを行う今回は、この時期ならではの“新茶”を使用した、八天堂の季節限定くりーむパンをイメージ。八天堂のくりーむパンを再現した新茶カスタードくりーむと、2020年にとれた新茶入りのソースをチョコケーキでサンドした、旬な味わいに仕上げている。「チョコパイ」を一口かじると、たっぷりと入ったソースとクリームが溶け出し、爽やかな新茶の香りが口いっぱいに。頑張った日の“ご褒美スイーツ”として、是非購入してみてはいかがだろう。【詳細】八天堂×ロッテ「八天堂監修チョコパイ<新茶香るカスタードくりーむ味>」価格:1個 95円前後+税 ※オープン価格発売地区:全国発売日:2020年6月30日(火)【問い合わせ先】ロッテTEL:0120-302-300(フリーダイヤル)
2020年06月26日焼きたてスイートポテトパイ専門店「ポグ(POGG)」から新作スイーツ「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」が、2020年6月24日(水)より全国のポグ各店にて、期間限定で発売される。「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」は、ポグの定番スイーツ「焼きたてスイートポテトパイ プレーン」の新フレーバー。ほくほく感のあるおいもペースト、とろっとしたおいもクリームに、爽やかな抹茶をブレンド。ほのかな抹茶の味わいと、おいもの優しい甘さが絶妙にマッチした1品となっている。また、ハーフサイズの「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」を、ミルキーなソフトクリームにミックスさせた「スイートポテトパイソフト 抹茶」も同時発売。ソフトクリームに、抹茶パウダーと抹茶ソースをトッピングするなど、抹茶好きにはたまらないひんやりスイーツとなっている。【詳細】焼きたてスイートポテトパイ 抹茶、スイートポテトパイソフト 抹茶販売期間:2020年6月24日(水)〜 ※無くなり次第終了。販売店舗:ポグ 国内店舗価格:・焼きたてスイートポテトパイ 抹茶 1個320円(税込)・スイートポテトパイソフト 抹茶 1個470円(税込)※スイートポテトパイソフト 各種は新宿ルミネエスト店での販売はなし。
2020年06月20日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売されます。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げています。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年06月10日キハチ(KIHACHI)のパイシリーズ新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」が、青山本店にて、2020年6月1日(月)から7月15日(水)まで数量限定で販売される。季節のフルーツや生クリームなどを、サクサクに焼き上げたパイ生地とともに重ね合わせた、キハチのパイシリーズ。その新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」は、シリーズ初となる“和”の抹茶パイだ。サクサクとしたパイ生地には、カスタードクリームと生クリームを合わせた宇治抹茶のディプロマットクリーム、香ばしいきな粉の生クリーム、そして上品な甘さの丹波産黒豆を重ねた。パイとクリームの間には、抹茶と黒蜜が香るリキュールを効かせたスポンジ生地を合わせて、アクセントを添えている。パイには、濃厚な抹茶のジェラートをのせて提供。 好みで黒蜜をかけて、味の変化も存分に楽しめる。【詳細】KIHACHIの抹茶黒豆パイ〈数量限定〉販売期間:2020年6月1日(月)〜7月15日(水) 終日場所:キハチ青山本店(東京都港区北青山 2-1-19)TEL:03-5785-3641営業時間:ランチ 11:30〜16:00(L.O. 15:00) / ティー 15:00〜16:30(L.O. 16:00) / ディナー 17:30~21:00(L.O. 20:00)価格:1,650 円(税込)※ディナータイムは、上記税込価格に別途サービス料加算※当面のあいだは時短営業※16:30〜17:30はクローズ※営業時間は変更となる場合あり
2020年06月04日キハチ 青山本店では、 KIHACHIのパイシリーズの新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」を数量限定で発売します。深緑に囲まれたキハチ 青山本店のオープンテラスで、今しか味わえない抹茶スイーツをお楽しみください。 <KIHACHIのパイシリーズとは>季節のフルーツやクレーム・シャンティーなどをサクサク食感に焼き上げたパイ生地とともに重ね合わせ、レストランならではのできたてを味わう人気のスイーツ。今回発売する「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」は、これまでのパイシリーズにない和を意識した期間限定の抹茶スイーツです。<KIHACHIの抹茶黒豆パイ>宇治抹茶のディプロマットクリーム、香ばしいきな粉のクレーム・シャンティーの2種類の特製クリームと、上品な甘さの丹波産黒豆をサクサク食感のパイ生地とともに重ね合わせました。パイとクリームの間には、抹茶と黒蜜が香るリキュールを浸み込ませたジェノワーズをしのばせて、パイのサクサク食感がより楽しめるように仕上げています。~サクサクのパイに、濃い抹茶のジェラート、黒蜜をたっぷりかけて~完成した大きなパイは、お客様にサーブする直前に1ピースにカットし、濃い抹茶のジェラートをのせて提供。サクサク食感を楽しんだら、好みで黒蜜をたっぷりかけて味わうのもおすすめです。※ディプロマットクリームとは…カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせたもの※ジェノワーズとは…小麦粉、バター、卵、砂糖をあわせて作るスポンジ生地KIHACHIのパイシリーズの新作 ~商品概要~NEW■商品名:KIHACHIの抹茶黒豆パイ■価格:<1カット> 1,650円(税込)■販売期間:6月1日(月)~ 7月15日(水)終日実施宇治抹茶ときな粉のダブルクリーム、丹波産の黒豆をサクサクのパイ生地にあわせました。濃い抹茶のジェラート、黒蜜とともに味わう期間限定の抹茶スイーツです。※作り置きができないため、数量限定となります。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。※ランチコースのデザートをプラス料金で、<KIHACHIの抹茶黒豆パイ>に変更することができます。※ディナータイムは、上記の<1カット>税込価格に、サービス料として10%を頂戴します。<店舗概要>キハチ 青山本店 外観イメージキハチ 青山本店 テラスイメージ■ 店 舗 名: キハチ 青山本店■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19■ 電話番号: 03-5785-3641■ 営業時間:ランチ 11:30~15:00 L.O.(16:00 CLOSE)ティー 15:00~16:00 L.O.(16:30 CLOSE)ディナー 17:30~20:00 L.O.(21:00 CLOSE)※「新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組み」は、キハチホームページをご確認ください。※当面は、時短営業とさせていただきます。(16:30~17:30は、店内消毒のためCLOSE)※今後の社会情勢等により、営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月01日不二家のホームパイとペヤングソースやきそばがコラボレーション。「ホームパイミニ(ペヤングソースやきそば味)」が、2020年6月2日(火)より全国のスーパー、コンビニで発売される。「ホームパイミニ(ペヤングソースやきそば味)」は、サクサク食感が魅力の新感覚スナック。ベースは、不二家のロングセラー商品で、バターが香るひとくちサイズのホームパイ。ペヤングソースやきそばをイメージしたソース味のパウダーをふりかけることで、スナック菓子やおつまみにぴったりな1品に仕上げた。スナックは、小袋タイプと、大勢で楽しめるBOXタイプの2種類で展開。小袋タイプは、ユニークな注意書きを記載したパッケージに詰め込んだ。また、BOXタイプは、ペヤングソースやきそばの液体ソース風デザインの内袋にアレンジするなど、くすっと笑えるパッケージにも注目だ。【詳細】ホームパイミニ(ペヤングソースやきそば味)発売日:2020年6月2日(火)取り扱い:全国のスーパー、コンビニエンスストア価格:・ホームパイミニ(ペヤングソースやきそば味)BOX 216円(税込)・ホームパイミニ(ペヤングソースやきそば味)」135円(税込)【問い合わせ先】不二家 お客様サービス室TEL:0120-047228
2020年05月29日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売される。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイだ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品に。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げている。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年05月25日ミスタードーナツは、過去に販売した「エビグラタンパイ」「マッシュ&ミートパイ」「ラズベリーチーズパイ」を2020年4月24日(金)から期間限定で発売する。今回登場する3種のパイは、過去に販売した人気パイを事業創業50周年を記念に、リバイバルするもの。発売当時に比べてパイ生地のボリュームをアップし、サクサクとした食感をより感じられるようにしている。2010年に発売され人気を博した「エビグラタンパイ」は、サクサクのパイ生地の中に包み込んだグラタンの具に、当時と変わらぬエビとマカロニに加え、コーンをプラスした。また、「マッシュ&ミートパイ」は、ミートソースの具材を大きく、「ラズベリーチーズパイ」は チーズケーキ風クリームのなめらかさをアップしている。【詳細】ミスタードーナツ 事業創業50周年記念 リバイバルパイ発売日:2020年4月24日(金)<期間限定>取り扱い:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)※店舗により営業時間の変更・休店している場合あり。■価格エビグラタンパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)マッシュ&ミートパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)ラズベリーチーズパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2020年04月24日いちごが美味しい季節。おうちで簡単でヘルシーな「イチゴのパイ」を作りませんか?なぜヘルシーなのかというと、カスタードクリームではなく”水切りヨーグルト”を使っているから。カスタードクリームを作るよりもずっと手軽に作れるクリームは、イチゴジャムで甘さの調節もできますし、何より火を使わずに作れるのが嬉しいポイントです。しかも少ない材料で作れるので、思い立ったらすぐ作れますよ。急な来客の時にもすぐ作れますね。■イチゴのパイ調理時間 10分+焼く時間 1人分 207Kcalレシピ制作:近藤 瞳<材料 2人分>冷凍パイシート(6×6cm) 2枚プレーンヨーグルト 100gイチゴジャム 小さじ2イチゴ 2個ミントの葉 適量<下準備>・プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。水きりする時間は調理時間に含みません。・冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。 <作り方>1、プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 型がなければ、冷凍パイシートを平たく焼いてトッピングするだけでも◎
2020年04月14日「六本木アートナイト2020」が、六本木ヒルズ、森美術館、東京ミッドタウンなど東京・六本木エリアにて開催される。“一夜限り”のアートの祭典「六本木アートナイト」2009年3月にスタートした「六本木アートナイト」は、生活の中でアートを楽しむという新しいライフスタイルの提案などを行う、東京を代表する“一夜限り”のアートの祭典。様々な商業施設や文化施設が集積する六本木を舞台に、現代アート、デザイン、音楽、映像、パフォーマンス等の多様な作品を街中に点在させ、非日常的な体験を作り出す。メインアーティストは村上隆2020年のメインプログラムアーティストは、世界を舞台に活躍する現代アーティストの村上隆。村上はルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)やユニクロ(UNIQLO)などともコラボレーションしており、ファッションとのつながりも強い。「ドラえもん」モチーフの新作アートを制作今回村上が「六本木アートナイト2020」のために選んだモチーフは、誕生から50周年というメモリアルイヤーを迎える「ドラえもん」。村上は「ドラえもん」を「20世紀、日本が生んだ最大のポップアイコン」とリスペクトしており、これまでにも「ドラえもん」の生みの親であるアーティスト藤子・F・不二雄と、アーティスト村上隆のコラボレーションとして数々の作品を生み出してきた。村上は「六本木アートナイト2020」に向けて、過去最大級のバルーン作品を制作予定。また公開されたメインビジュアルには、村上の代名詞ともいえるカラフルなフラワーと「ドラえもん」が描かれている。このフラワーは「六本木アートナイト」にも参加するアーティストMADSAKIとコラボレーションしたもの。ビジュアルの制作はデザインスタジオのグルーヴィジョンズが担当した。村上主宰「カイカイキキ」所属アーティストによる作品も村上が主宰するアーティスト集団「カイカイキキ」所属のアーティストも、「ドラえもん」をモチーフにした新作アートを制作予定。それらを村上プロデュースのもと、六本木ヒルズアリーナ、東京ミッドタウン、国立新美術館の3か所に展示する予定となっている。世界中から現代アートが集結「マジカル大冒険 この街で、アートの不思議を探せ!」をテーマにした「六本木アートナイト2020」では、「ドラえもん」をモチーフにした現代美術作品のほかにも、光のインスタレーション、映像、音楽や演劇など、世界中から集結した多くの作品を目にすることができる。展示作品の詳細は順次発表される予定だ。【詳細】「六本木アートナイト2020」日時:メインイベント 2020年5月30日(土)10:00〜5月31日(日)18:00当初、2020年5月30日(土)・31日(日)の開催を予定していたが、5月の開催は取止め決定。今後のスケジュールは、公式ウェブサイトなどで今後公開予定。※六本木アートナイト2020開催に先駆けて展示・設置する「プレプログラム」も実施予定開催場所:六本木ヒルズ、森美術館、東京ミッドタウン、サントリー美術館、21_21 DESIGN SIGHT、国立新美術館、六本木商店街、その他六本木地区の協力施設や公共スペース入場料:無料(但し、一部のプログラム及び美術館企画は有料)【問い合わせ先】TEL:03-5777-8600(ハローダイヤル) ※年中無休 8:00~20:00
2020年03月20日六本木の街を舞台にした一夜限りのアートの饗宴「六本木アートナイト 2020」が、5月30から31日の2日間にかけて開催される。(C)2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.(C)MADSAKI/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.(C)Fujiko-Pro六本木アートナイトは、生活の中でアートを楽しむという新しいライフスタイルの提案と、大都市東京における街づくりの先駆的なモデル創出を目的に、2009年3月よりスタートした東京を代表するアートの祭典。様々な商業施設や文化施設が集積する六本木を舞台に、現代アートやデザインをはじめ、音楽、映像、パフォーマンス等の多様な作品を街なかに点在させ、一夜限りの非日常的な体験が楽しめるイベント。本年のメインプログラムアーティストには、世界を舞台に活躍し、日本を代表する現代アーティストとして知られる村上隆を起用。「マジカル大冒険 この街で、アートの不思議を探せ! 」をテーマに、誕生から50周年を迎えるドラえもんをモチーフにした現代美術作品や光のインスタレーション、映像、音楽、演劇などの多くの作品が世界中から集結する。六本木アートナイト2020 メインプログラムアーティスト 村上隆Photo by Museum of Fine Arts, Bostonドラえもんの生みの親であるアーティスト藤子・F・不二雄とのコラボレーションとして、近年数々の作品を生み出してきた村上。本イベントでは、過去最大級のバルーン作品の制作を予定する他、 メインプログラムアーティストとしてだけではなく、プロデューサー的な役割も担っていく。また、村上が主宰するカイカイキキ所属のアーティストもドラえもんをテーマにした新作を制作し、村上プロデュースのもと、六本木ヒルズアリーナ、東京ミッドタウン、国立新美術館の3か所に展示される予定となっている。なお、村上は本イベント開催に関して、「東京って、めっちゃ外国から見てメガロポリスです。もう、リアルブレードランナー的メトロポリス。美少女ロボット街ん中歩いてるでしょ的な。 で、その街のアートって何がリアル? って考えると、ズバリ漫画です。日本のアートは漫画。でも西欧式のアートもある。そのフュージョン、コラボで、何が1番良いかな、と問うと、僕的には「ドラえもん」がベストと思いました。なぜかと言うと、世界の地質学的に受ける温度差、微妙なズレが最高だと思ってます。 前にユニクロのコラボで僕のお花とドラえもんやったとき、アジアからのお客様から見ると、あー! やっぱ本場日本、わかってる! ドラえもん! かわいい、カッコいい!! アートとコラボ! となるが、西欧だと、村上が例のお花と日本式キャラのコラボってなんかわかんないけど良いね! みたいな。その温度差、理解の順番の差を梃子にして、現代における求められてるアートの形を具体的に提示するのが本企画です。 六本木アートナイト。今年はズバリ日本の人と言うよりは、海外からのお客様目線で攻めますので、どーなんだろな? まぁ、見てみてください。」とコメントしている。 【イベント情報】六本木アートナイト 2020会期:5月30日 10:00 ~ 31日 18:00会場:六本木ヒルズ、森美術館、東京ミッドタウン、サントリー美術館、21_21 DESIGN SIGHT、国立新美術館、 六本木商店街、その他六本木地区の協力施設や公共スペース料金:無料(一部のプログラム及び美術館企画は有料)
2020年03月17日ロッテの人気ロングセラー商品「チョコパイ」シリーズより、新作「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」が登場。2020年3月17日(火)に全国で発売される。宇治抹茶を使用した和の「チョコパイ」“お茶を淹れて人をもてなす日本のこころ”をイメージして開発されたという「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」は、宇治抹茶を使用した和の「チョコパイ」。京都府産の宇治抹茶を加えた宇治抹茶クリームをふんわりとしたケーキでサンドし、チョコレートでコーティング。香り・旨味・苦味のバランスが良い宇治抹茶とチョコレートの絶妙なコンビネーションが楽しめる一品となっている。商品情報「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」発売日:2020年3月17日(火)価格:オープン価格(希望小売価格500円前後+税)発売地区:全国(コンビニエンスストア・駅売店除く)内容量:9個
2020年03月16日神奈川・横浜のカリフォルニアスタイルのパイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」では、2020年3月14日(土)・15日(日)の2日間限定で、パイの食べ放題イベントを実施する。“パイの日”限定の食べ放題企画パイの本場・アメリカでは、π(パイ)=3.14とかけて3月14日を「ナショナルパイデー(パイの日)」に制定しており、この日にパイを食べる習慣が広がっているという。今回「パイホリック」ではこの「パイの日」に合わせて、2日間限定となるディナー/ランチの食べ放題イベントを企画。5種のパイがお代わり自由、メインディッシュ&前菜もセットに食べ放題となるのは、「ビーフミートパイ」や「チキンポットパイ」、「メープルベーコンピザパイ」など、ランチとディナーで種類が異なる全5種のパイ。これに、本イベント限定となる「松阪牛ビーフシチューパイ」(1回のみ)、選べるメインディッシュと前菜がセットになっている。イベント限定「松阪牛ビーフシチューパイ」柔らかな肉質と脂の甘みを特徴とする松坂牛を主役にしたビーフシチューをパイに仕立てた「松阪牛ビーフシチューパイ」は、大きくカットした松坂牛と野菜がたっぷり入ったパイ生地に円周率の数字を刻印するなど、見た目にもフォトジェニックな一品だ。特にディナーの食べ放題は「パイの日」限定の特別な企画となっているので、この機会にぜひ体験してみてはいかがだろう。開催概要「パイホリック」“パイの日”限定食べ放題開催日:2020年3月14日(土)・15日(日)価格:ランチ 1,850円+税、ディナー 2,850円+税時間:・ランチ 11:00〜12:30、12:45〜14:15、14:45〜16:15・ディナー 17:00〜19:00、19:30〜21:30予約TEL:045-227-6777<提供メニュー>■ディナー・前菜2種(コールスロー、ピクルスのサラダ&ナチョス)・メイン1種(アンガスビーフ、BBQポーク、メカジキとケイジャンシュリンプ、ミートボールパスタから選択)・松坂牛のパイ・食べ放題のパイ5種(ビーフミートパイ、チキンポットパイ、ピロックロシアンサーモンパイ、キヌア入りベジタブルシチューパイ、ホワイトピザパイ)■ランチ・前菜1種(スープorサラダ)・メイン1種(タンドリーチキン、サーモンのスティームロースト、アンガスビーフから選択)・松坂牛のパイ・食べ放題のパイ5種(チキンベスビオパイ、シュリンプデョンゲパイ、アスパラチェダーキッシュ、ベイクドピエロギパイ、メープルベーコンピザパイ)<店舗情報>「パイホリック」住所:神奈川県横浜市中区新港 1丁目3番1号定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)営業時間:・ランチ 11:00〜16:15(最終入店 15:45)・ディナー 17:00〜21:00(最終入店)TEL:045-227-6777
2020年03月06日東京・六本木ヒルズの「ツタヤ トウキョウ ロッポンギ(TSUTAYA TOKYO ROPPONG)」が2020年3月7日(土)、「六本木 蔦屋書店」としてリニューアルオープンする。六本木ツタヤが「蔦屋書店」としてリニューアル2003年にツタヤ(TSUTAYA)初の「BOOK&CAFE」として誕生した「ツタヤ トウキョウ ロッポンギ」は、店内のソファで本を読みながらコーヒーが飲めるという「蔦屋書店」ならではのスタイルをいち早く導入した画期的な店舗だ。今回は、より顧客のニーズに根差した店作りを目指し、「六本木 蔦屋書店」としてリニューアルオープンを迎える。「代官山 蔦屋書店」などを手がけた「クライン ダイサム アーキテクツ」がデザインを手掛けた店内では、洋書や洋雑誌のほか、「日本を持ち帰る」をコンセプトにした日本の土産品や文具も展開する。朝は7:00から、夜は24:00まで営業しており、あらゆる時間帯の“くつろぎ空間”として利用できるのが嬉しい。30,000冊の洋書・洋雑誌が揃う“六本木の洋書屋”に“六本木の洋書屋”を目指すべく揃えた計30,000冊にも及ぶ洋書・洋雑誌のラインナップは、他の書店にはない見どころだ。特にデザイン、ファッション、アートなどのジャンルを強化している。お土産品やステーショナリーも充実贈った人ももらった人も嬉しくなるような土産品にも注目。「日本を持ち帰る」をコンセプトにしたお土産品には職人技の光る逸品を揃えた。また、ステーショナリーコーナーで出会える文具やガジェット、インテリア雑貨などは、日常に“あると嬉しい”ものばかりだ。オープンに際しては限定品として藤原ヒロシ手掛けるフラグメント デザイン(fragment design)とRAMIDUSによるトートバッグなどが登場する。本を片手に、コーヒーだけでなくカクテルも嗜めるスターバックスのコーヒーを嗜みながら、本との出会いを楽しむのは蔦屋書店の醍醐味とも言える。リニューアルによって、テラス席を中心にカフェ席も増設されている。また、店舗の2階に設けられる「The Lounge」は、バーエリアとラウンジエリアで構成されるバーラウンジ。購入前の書籍・雑誌をコーヒー片手に、アートをモチーフとした日本茶と洋酒、和酒全般を合わせる独創的なカクテルを味わえる。アートがある書店を目指す2階には、本棚に囲まれたアートスペース「BOOK GALLERY」も広がる。 アートシーンで注目され、今後さらなる活躍が期待されるアーティストの作品を展示・販売。 オープニングでは、大山エンリコイサムの展覧会を開催する。映画の街・六本木にふさわしい映画コレクション書籍や雑貨なけでなく、映画に纏わる商品が揃っているのも魅力だ。米国のパッケージレーベル、CRITERIONのBlu-rayディスクなどを展開するほか、映画史に名を残す作品のBlu-ray修復版・4K版を中心に品揃えしている。そのほか、子供たちの感性と知的好奇心を育むような良書も充実したラインナップとなっている。中国の鬼才監督ビー・ガンの特別フェアもリニューアル記念として、中国の若き鬼才監督、ビー・ガンの特別フェアも開催される。最新作『ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ』日本公開を記念し、監督が選んだ「2020年に観たい20本の映画」を発表する。 選ばれた作品は全て六本木 蔦屋書店にて購入可能。また、本作や、ビー・ガン監督の『凱里ブルース』のポスターイメージを製作し、一躍話題となった中国人グラフィックデザイナー、ルー・ユンファンによるアートポスターも展示される。【店舗情報】「六本木 蔦屋書店」オープン日:2020年3月7日(土)住所:東京都港区六本木6丁目11-1TEL:03-5775-1515営業時間:7:00〜24:00(THE LOUNGE 10:00〜24:00)■ビー・ガンフェア期間:2020年3月7日(土)〜4月4日(土)場所:六本木 蔦屋書店内容:・ビー・ガン監督「2020年に観たい20本の映画」ガス・ヴァン・サント『エレファント』、ジャック・タチ『プレイタイム』、リドリー・スコット『ブレードランナー』、アラン・レネ『二十四時間の情事』、アンドレイ・タルコフスキー『鏡』、ミケランジェロ・アントニオーニ『夜』、ウォン・カーウァイ『天使の涙』、エドワード・ヤン『古嶺街少年殺人事件』、ジャ・ジャンクー『一瞬の夢』、チェン・カイコー『さらば、わが愛/覇王別姫』、ホウ・シャオシェン『憂鬱な楽園』、黒澤明『酔いどれ天使』、成瀬巳喜男『浮雲』、伊丹十三『タンポポ』、是枝裕和『幻の光』、北野武『HANA-BI』、深田晃司『淵に立つ』、橋口亮輔『ぐるりのこと。』、湯浅政明『ピンポン』(松本大洋原作)、ベルナルド・ベルトルッチ『ラストエンペラー』・ルー・ユンファン『ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ』ポスター展示・ ルー・ユンファン『凱里ブルース』ポスター展示 ※『ロングデイズ・ジャーニー この夜の涯てへ』ポスター展示終了後2020年5月初旬まで・パンフレット及びポストカードの販売
2020年03月02日ロッテのロングセラー商品「チョコパイ」の新作「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」が、2020年2月25日(火)より全国で発売される。「世界を旅するチョコパイ」シリーズ第3弾テーマとなる国を旅しているような疑似体験を、その国ならではの“おいしさ”を表現した「チョコパイ」を通して楽しめる「世界を旅するチョコパイ」シリーズ。その第3弾商品となる「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」は、イタリアをテーマに本格的なティラミスを「チョコパイ」で表現したスイーツだ。イタリアの伝統スイーツ・ティラミスを「チョコパイ」で表現コーヒー生地のしっとりソフトな半生ケーキはチョコレートでコーティングし、マスカルポーネチーズクリームをサンド。イタリアで古くから愛されている伝統的なスイーツのティラミスを、「チョコパイ」独自の味わいにアレンジしている。商品情報「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」発売日:2020年2月25日(火)メーカー希望小売価格:300円前後+税内容量:6個販売地区:全国
2020年02月23日「六本木駅」下車すぐの場所で開催2020年1月18日、東京都港区六本木にある誠志堂ビル4階の『溶岩HOT YOGA SPA「チャンダパドマシャーラ」』において、レッスン「ウエストシェイプ ホットベリーダンス」が開催される。講師はフィットネスインストラクターでベリーダンサーのMayu-ri(マユーリ)氏。費用は5,500円(税込)で、定員は5名。動きやすい服装と、汗をかくため替えの下着の持参が求められており、更衣室利用可能。タオルとミネラルウォーターは無料提供される。初めての人や普段運動をしていない人にもベリーダンスのベリーは「お腹」という意味があり、ベリーダンスのお腹や腰の特徴的な動きにより、女性らしいしぐさを学ぶことができるという。また、気になる部分に効果的なエクササイズを音楽に合わせて楽しく踊ることにより、美容と健康、精神の安定ももたらす。このレッスンはやせたい人、くびれを出したい人、女性らしい体のラインを取り戻したい人、姿勢をよくしたい人、ストレスを発散したい人などにおすすめとしており、参加資格として年齢性別は問わないが、30~40代の女性の参加者が多いという。講師のMayu-ri氏は、ベリーダンサーとしてもレストランショーや各種イベントなどでも活躍しており、レッスンでは、初めての人や普段運動をしていない人でも、安心して踊ることができるダンスがレクチャーされる予定となっている。日時: 2020年1月18日(土) 16:15~17:15場所: 溶岩HOT YOGA SPA「チャンダパドマシャーラ」東京都港区六本木7-14-10 誠志堂ビル4階六本木駅徒歩0分費用: 5,500円(税込)定員: 5名(ウェルネスサロン銀座THALEIAのサイトと予約システムCoubicのサイトより引用)(画像はウェルネスサロン銀座THALEIAのサイトより)【参考】※ウエストシェイプ ホットベリーダンス - ウェルネスサロン銀座THALEIA
2019年12月22日ロッテ「パイの実」ひとくちスイーツパイシリーズ第3弾となる新作「パイの実<チーズケーキ>」が、2019年12月24日(火)より全国のコンビニエンスストアと駅売店にて先行発売される。「パイの実」×「キリ クリームチーズ」発売40周年を迎えたロッテのロングセラー商品「パイの実」。今回は、新鮮なミルクと生クリームの素材本来の味わいをそのままシンプルに楽しめる「キリ クリームチーズ」とコラボレーションし、プレミアムなひとくちスイーツパイシリーズの新作がラインナップに加わる。パイ生地とチョコレートの両方にクリームチーズを使用こんがり香ばしい64層のサクサクパイとまろやかなチョコレート、その両方に「キリ クリームチーズ」を使用。一口食べるごとに、程よい酸味が効いたチーズケーキのような味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「パイの実<チーズケーキ>」発売日:2019年12月24日(火)発売地区:全国(コンビニエンスストア・駅売店で先行発売)メーカー想定小売価格:170円前後+税
2019年12月20日ミスタードーナツと「新宿中村屋」のコラボレーションによる新作シリーズ「misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ」が、2019年10月1日(火)よりミスタードーナツ全店にて数量限定で発売される。ミスタードーナツ×老舗洋食レストラン「新宿中村屋」昭和2年から続く老舗洋食レストラン「新宿中村屋」とのコラボレーションにより誕生した「THE グルメパイ」は、同店で人気を誇る「純印度式カリー」や「ビーフシチュー」といった看板メニューを洋食パイに仕上げた新シリーズ。インドカリーや四川麻婆豆腐など全4種の洋食パイ「純印度式カリー」をイメージしたスパイシーなカレーフィリングを使った「インドカリー」、花椒(ホアジャオ)を効かせた「四川麻婆豆腐」、まろやかなクリームシチューをパイ生地で包んだ「チキンときのこのクリームシチュー」、玉ねぎやにんじん、牛肉などをじっくり煮込んだフィリングを合わせた「ビーフシチュー」の全4種類のグルメパイが用意されている。商品情報「misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ」販売期間:2019年10月1日(火)〜2020年3月中旬 ※順次販売終了予定価格:・「ホット・セイボリーパイ インドカリー」テイクアウト237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐」テイクアウト237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」テイクアウト 237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー」テイクアウト 237円(税込)/イートイン 242円(税込)販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2019年10月03日六本木ヒルズのクリスマスイベント「Roppongi Hills Christmas 2019」が、11月上旬に行われる六本木けやき坂通りのイルミネーション点灯式を皮切りに、12月25日まで開催。イルミネーションをはじめ、クリスマスマーケット、コンサートなどが行われる。白色と青色のLED “SNOW&BLUE”(昨年の様子)毎年700万人と、1年で最も多くの人が訪れる六本木ヒルズのクリスマスシーズン。今年も約70万灯のLEDが約400mのけやき並木を彩る、冬の東京の風物詩「けやき坂イルミネーション」が点灯する。また、「ウェストウォーク」にはドレスを纏った女性をイメージしたドレープのクリスマスツリーが登場するなど、今年も個性豊かなイルミネーションやクリスマスツリーが展開される。期間中は、フォトスポットなども登場する予定。「クリスマスコンサート」過去の様子さらに、期間中は様々な場所で、クリスマスをお祝いするイベントが目白押し。12月24日と25日には、オープン以来毎年開催している恒例イベント「クリスマスコンサート」を六本木ヒルズアリーナにて開催。人の声の優しさや歌に込められた愛が感じられる、魂に沁みわたるアーティストたちのハーモニーを届ける。「クリスマスマーケット」過去の様子11月30日から12月25日の11時から21時までは、今年で開催13年目を迎え、国内でも有数の老舗クリスマスマーケットとして知られる六本木ヒルズの「クリスマスマーケット 2019」を大屋根プラザで開催。会場は世界最大と言われるドイツ・シュツットガルトのクリスマスマーケットを再現する。一年中伝統的なドイツのクリスマスアイテムを取り扱うことで有名な、ドイツのロマンティック街道沿いの街に本店を持つ「ケーテ・ウォルファルト」をはじめ、2,000種類以上のドイツオリジナルのクリスマス雑貨やグリューワイン、ソーセージなどの本格的なドイツ料理などを楽しめるショップが計11店舗立ち並び、まるでドイツを訪れているかのような雰囲気が楽しめる。なお、金・土曜日は、22時まで延長営業する。「もみの木ショップ」過去の様子本物のもみの木やポインセチアなどを販売する「もみの木ショップ」も、11月30日から12月25日まで、ヒルサイド1階に登場。大小さまざまな生のもみの木の中からお気に入りを見つけ、クリスマスマーケットでオーナメントを購入すれば、自分だけのクリスマスツリーが完成する。大切な人へ、そして自分自身へ、一年後に届くクリスマスカードを送ることができる企画「wish a wish ~大切な人へ、ハッピークリマスのメッセージを~」は、11月15日から12月25日まで開催。六本木ヒルズ内で配布しているオリジナルクリスマスカードに大切な人へのメッセージを記入し、特設ポストに投函すると、一年後のクリスマスに六本木ヒルズからその手紙を届けてくれる。この他、レストランやカフェで販売する限定のクリスマスケーキ、わくわくするクリスマスショッピングなど、クリスマスまでの期間中、六本木ヒルズ全体が煌い光に包まれ、他では味わうことができない特別なクリスマスを楽しめる。【イベント情報】Roppongi Hills Christmas 2019会期:11月上旬~12月25日会場:六本木ヒルズ施設内(六本木けやき坂通り、ウェストウォーク、六本木ヒルズアリーナ、大屋根プラザなど)
2019年09月25日六本木ヒルズでは「けやき坂イルミネーション」を含むクリスマスイベント「六本木ヒルズ クリスマス 2019(Roppongi Hills Christmas 2019)」を開催する。期間は2019年11月上旬から12月25日(水)まで。毎年700万人と1年で最も多くの人が訪れる六本木ヒルズのクリスマスシーズン。2019年も、東京の冬の風物詩「けやき坂イルミネーション」をはじめ、ウエストウォークに現れるドレスのようなクリスマスツリー、賑わい溢れるクリスマスマーケット、クリスマスコンサートなど様々なイベントを用意している。けやき坂イルミネーション「六本木ヒルズ クリスマス 2019」のメインとなるのは、冬の風物詩として定着した六本木けやき坂通りのイルミネーション「けやき坂イルミネーション」。約70万灯の白と青のLEDを用いた“SNOW&BLUE”の光が、400mにもおよぶけやき坂通りを華やかに演出する。人気の撮影ポイントは、東京タワーと一緒に撮影できる、六本木けやき坂通り中央に位置するブリッジの上。また、けやき坂通りのエスカーダ(ESCADA)前やツタヤ トウキョウ ロッポンギ付近は、坂の上下からイルミネーションの全体像を撮影することができるのでおすすめだ。11月11日(月)に行われた点灯式には、映画『青夏 きみに恋した30日』で主演を務めた女優・葵わかなが、純白のドレスに身を包む“スノークイーン”として登壇。令和初となるクリスマスの始まりに花を添えた。ウェストウォーク デコレーションウェストウォークは「ドレープフォレスト」をテーマに、空間全体をゴージャスにデコレーションする。主役となるクリスマスツリーは、真っ赤なドレスを纏った女性のような優雅な仕上がり。太陽光が差し込む昼と、艶やかにライトアップされる夜とで、時間帯によって異なる表情を楽しむことができる。クリスマスマーケット 201913年目を迎える六本木ヒルズのクリスマスマーケットは、世界最大と言われるドイツ・シュツットガルトのクリスマスマーケットを再現した会場に、計11店舗が出店。屋台では、ソーセージやアイスバインなどの本格ドイツ料理や、樽生の「ホフブロイ」やビアレストラン「シュマッツ」のオリジナルビールを楽しめる。また、クリスマスアイテムも充実。ドイツ・ロマンティック街道沿いの街に本店を構える「ケーテ・ウォルファルト」からは、スワロフスキー(SWAROVSKI)エレメント付きの“リス”フィギュアが限定登場する。そのほかシナモンやクローブでつくったリースなど、2,000種類以上のドイツ雑貨がラインナップする。クリスマスコンサート六本木ヒルズのクリスマスコンサートは、六本木ヒルズオープン以来毎年開催されている恒例イベント。歌や楽器の演奏を通じて、クリスマスにふさわしい心温まる時間と空間を演出する。2019年は、女性コーラスグループ「リトルキャロ」や、かつて映画『風の谷のナウシカ』劇中歌を務めた歌手・麻衣らが出演する。その他、本物のもみの木やポインセチアなどを販売する「もみの木ショップ」や、一年後に届くクリスマスカードを送ることができる企画なども用意されている。【詳細】「六本木ヒルズ クリスマス 2019」日程:2019年11月上旬~12月25日(水)場所:六本木ヒルズ施設内(六本木けやき坂通り、ウェストウォーク、六本木ヒルズアリーナ、大屋根プラザなど)■けやき坂イルミネーション日程:11月上旬~12月25日(水)時間:17:00~23:00場所:六本木けやき坂通り■ウェストウォーク デコレーション日程:11月15日(金)~12月25日(水)場所:ウェストウォーク 2F 南側吹抜け■クリスマスマーケット 2019日程:11月30日(土)~12月25日(水)時間:11:00~21:00 ※金・土は22:00まで営業延長予定場所:大屋根プラザ展開メニュー/アイテム例:・ガストハウス ビッテ アイスバイン 600円・シュマッツ クラフトドイツビールの飲み比べ 1,500円・ケーテ・ウォルファルト スモーキー「クリスマスのリス」6,400円・ラスプ スパイスデコレーション スパイスリース 900〜15,000円※価格はいずれも税込■クリスマスコンサート日程:12月24日(火)、25日(水)時間:17:00〜 / 18:30〜場所:六本木ヒルズアリーナ【問い合わせ先】六本木ヒルズ総合インフォメーションTEL:03-6406-6000
2019年09月22日バレンシアガ(BALENCIAGA)の新しいストアが、8月30日に六本木ヒルズにオープンした。東京・六本木エリアで初の直営店となる。Courtesy of BALENCIAGAストアデザインは、アーティスティック・ディレクターのデムナ・ヴァザリア(Demna Gvasalia)によるブランドのテーマを表現。オープンなオフィスとワーキングウエアハウスを参考にし、立地特殊性を活かしたレイアウトで、インダストリアルかつサービスを重視した環境に。Courtesy of BALENCIAGA床一面には、ティール色でロゴが施されたカーペットを敷き、什器にはブラックのレザー製クッションやブラッシュドメタル製の棚を使用。アイテムは、メンズ、ウィメンズのレディ・トゥ・ ウエアやシューズ、アクセサリーが展開される。Courtesy of BALENCIAGACourtesy of BALENCIAGA
2019年09月02日キハチ 青山本店より秋限定スイーツ「KIHACHIのシャインマスカットパイ」「KIHACHIのマロンパイ」が登場。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は2019年8月25日(日)から9月30日(月)まで、「KIHACHIのマロンパイ」は10月1日(火)から11月8日(金)までの期間で販売される。どの時間帯に来店しても常に“作りたて”を楽しめるのが人気のキハチのパイシリーズ。2019年秋は旬の味覚を取り入れた2種類の限定パイを用意する。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は、爽やかな甘さと芳醇な香りが広がるシャインマスカットをサンド。マスカットの程よい酸味とクリーム、サクサクのパイ生地の相性は抜群だ。栗の渋皮煮がごろっと入った「KIHACHIのマロンパイ」は、秋を感じるこっくりとした栗の味わいを楽しめる一品。トッピングする深いコクのマロンクリームを合わせて食べれば、栗の豊かな風味をさらに口いっぱいに感じることが出来る。【詳細】■KIHACHIのシャインマスカットパイ販売期間:2019年8月25日(日)~9月30日(月)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIのマロンパイ販売期間:10月1日(火)~11月8日(金)価格:1カット 1,540円(税込)※数量限定。電話にての予約推奨。※天候・仕入れ状況により食材やメニューが変更になる場合あり。※ディナータイムは別途サービス料10%。<店舗情報>キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30L.O.、ティータイム 14:30~16:00L.O.、ディナー 18:00~21:00L.O.(日・祝は18:00~20:30L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641
2019年08月25日カルフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic」の夏限定新メニューに、2018年も好評だった「パイかき氷」と、アメリカで人気のスイーツがアレンジされた「Pie Popn」が登場します。パイホリックって?横浜にある「Pie Holic」はカルフォルニアスタイルのパイ専門店です。アメリカには数えきれないほどのパイ専門店があり、多くの人を魅了しています。アメリカのソウルフードであるパイの百貨店を目指しているのが「Pie Holic」です。▼詳しくはコチラサクサク!ひんやり!「パイかき氷」パイが丸ごとかき氷になったかのような、新感覚スイーツの「パイかき氷」。サクサクのパイ生地と大ぶりにカットされたフルーツが大胆に氷を飾り付け。2018年も好評だった「アップルパイ」のかき氷に加え、2019年は「キーライムパイ」のかき氷も登場。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:680円(税抜)アップルパイかき氷シロップとリンゴの甘酸っぱさが特徴的な「リンゴパイかき氷」。かき氷にはオリジナルシーズニングで味付けがされたシロップと、とろとろのホイップクリームがたっぷりかけられています。キーライムかき氷新登場の「キーライムパイかき氷」。ライムピールが入ったチーズクリームと、ライム風味のカスタードソースの上にキーライムがトッピングされた控えめな甘さで酸味が味わえる夏らしい一品。カラフルでポップな「パイポップン」「パイポップン」はテイクアウトの商品です。片手で食べられるパイ生地がワッフル形に焼かれたかわいい一品。横浜みなとみらいの街を散策しながら召し上がれ。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:510円(税抜)はじけるサマーカラフルなコーンフレークが特徴的!ホワイトチョコレートとパチパチはじけるキャンディもトッピング。その名の通り、はじけるサマーが楽しめます。なつなつナッツチョコレートとアーモンドをパイ生地にトッピング。相性は抜群です。いちごスペシャルいちごのチョコレートとドライフルーツの苺、さらにポップコーンがトッピングされた「パイポップン」。見た目もピンクでかわいい一品。新感覚スイーツ味わって夏限定スイーツ「パイかき氷」と「パイポップン」の販売は2019年9月16日(月)まで。「パイホリック」のカラフルでひんやりなスイーツで夏を彩ってみてはいかが。スポット情報スポット名:Pie Holic住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1電話番号:045-227-6777
2019年08月10日