ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンより、期間限定アフタヌーンティー「スイート ピンク ストロベリー アフタヌーンティー(Sweet Pink Strawberry Afternoon Tea)~HAIKARA 春色のいちごづくし~」が登場。2020年2月3日(月)から4月30日(水)までの期間の平日限定で、館内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」にて提供される。「スイート ピンク ストロベリー アフタヌーンティー ~HAIKARA 春色のいちごづくし~」は、苺をふんだんに使用したスイーツの数々で春の季節をイメージしたアフタヌーンティー。ケーキスタンドには、ピンク色で彩った様々なストロベリースイーツが勢揃いする。スイーツには、小さな見た目も可愛い「ピンクのいちごクッキーシュー」や苺の果実を乗せた「いちごティラミス」、キュートな「いちごのロリポップ」などをラインナップ。そのほか、「桜ゼリーと杏仁豆腐」「タイベリーとカシスのギモーヴ」といった春らしい素材や色合いの一品も用意する。また、セイボリーでも「いちごのヴィシソワーズ」「ポルチーニ茸のライスコロッケ いちごのトマトソース」など苺を使ったメニューを展開。なお、通常プランに+200円することで、セットのドリンクを最高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の“ストロベリーフィールド”または“グリーンルイボス ストロベリークリーム”に変更する事が可能だ。【詳細】スイート ピンク ストロベリー アフタヌーンティー ~HAIKARA 春色のいちごづくし~提供期間:2020年2月3日(月)~4月30日(水) 平日限定提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)提供場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:4,200円+税・サービス料10%<メニュー>・スイーツピンクのいちごクッキーシュー、いちごとチョコレートのムース、いちごティラミス、桜ゼリーと杏仁豆腐、いちごのロリポップ、タイベリーとカシスのギモーヴ・セイボリーネージュジャムサンド、パルメザンチーズのブリュレ、いちごのヴィシソワーズ、ミートソースと岩津ねぎのバンズ、ポルチーニ茸のライスコロッケ いちごのトマトソース※+200円でセットドリンクを「ロンネフェルト」の“ストロベリーフィールド”または“グリーンルイボス ストロベリークリーム”に変更可能。【予約・問い合わせ先】ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」TEL:078-381-9741
2019年12月21日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、いちごのアフタヌーンティー「アイ ラブ ストロベリー(I ♡ STRAWBERRY) ~旬のイチゴを愉しむ!ラブリーストロベリーアフタヌーンティー~」が、2020年1月1日(水)から4月30日(木)まで提供される。「アイ ラブ ストロベリー ~旬のイチゴを愉しむ!ラブリーストロベリーアフタヌーンティー~」は、“ラブ”をテーマに、兵庫県産いちごをたっぷりと使ったメニューを提供するアフタヌーンティーだ。スイーツには、いちごを利かせたタルトやグラスショート、ムースに加えて、“ラブ”にちなんだハート形ショコラも登場。おなじみのスコーンは、自家製のいちごジャム・クロテッドクリーム・ハチミツとともに味わえる。また、フレッシュいちごをふんだんに使用したいちごジュースもウェルカムドリンクとして用意。いちごの持つ甘酸っぱさが凝縮された、濃厚な味わいを楽しめる。なお今回は、通常のアフタヌーンティーセットのみならず、いちごのピューレにミルクとバナナを合わせたスムージーなどを加えたプランも提供。好みのドリンクととともに、旬を迎えるいちごの味わいを堪能してみては。【詳細】アイ ラブ ストロベリー ~旬のイチゴを愉しむ!ラブリーストロベリーアフタヌーンティー~期間:2020年1月1日(水)~4月30日(木)時間:13:00~ / 15:30~ (2部制)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,800円+税およびサービス料・アフタヌーンティーセット ストロベリースムージー付 5,400円+税およびサービス料・アフタヌーンティーセット ロゼスパークリング付 5,700円+税およびサービス料・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 6,500円+税およびサービス料【予約・問い合わせ先】ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188(直通)
2019年12月20日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンより季節限定のアフタヌーンティー「オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~(Autumn Afternoon Tea ~HAIKARA~)」が登場。2019年10月1日(火)から12月13日(金)までの平日限定で、館内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」にて提供される。「オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~」では、パリのミシュラン一つ星レストランで腕をふるった料理長・小笠原靖彦がイメージする“収穫の秋”をスイーツとセイボリーで表現。スイーツでは、「林檎とキャラメルのムース」「ダークチェリーと栗のパイ」「南瓜とチョコレートのパフェ 葡萄と蜜柑のジュレ」などをラインナップ。セイボリーでは「フォアグラと黒すぐりのタルト」「炙りサーモンとサワークリームのベーグル 蟹のクレープ包み 柚子香るジュレ」といった贅沢な食材を使用したメニューが並ぶ。また、スイーツやセイボリー以外にも注目なのが、セットになる「王妃が愛した薔薇香るティーシャンパーニュ」。マリー・アントワネットが愛したフランスの紅茶ブランド「ニナス・ティー」を使い、希少な林檎とバラの花びらで香り付けをした華やかな一杯となっている。【詳細】オータム アフタヌーンティー ~ハイカラ~提供期間:2019年10月1日(火)~12月13日(金)平日限定提供時間:11:00~16:00(L.O.15:00)提供場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1−2料金:1人 4,000円+税・サービス料<メニュー>林檎とキャラメルのムース、ダークチェリーと栗のパイ 林檎と紅茶のスコーン(クロテッドクリーム/蜂蜜)、南瓜とチョコレートのパフェ 葡萄と蜜柑のジュレ、マカロン(パッションショコラ)、フォアグラと黒すぐりのタルト、炙りサーモンとサワークリームのベーグル 蟹のクレープ包み 柚子香るジュレ、山椒風味の鴨ロースとモッツァレラチーズ 薩摩芋のレモン煮とクコの実【予約・問い合わせ先】ラウンジ&テラス ル・オーシャンTEL:078-381-9741
2019年08月23日お買い物部が〔ニトリ〕へ調査に行ったとき、一番に目に飛び込んできたのが、今回ご紹介する南国を思わせるようなトロピカルグッズ!夏の気分を盛り上げるグッズを使って、暑い夏もハッピーに乗り越えてみてはいかがでしょうか♡どんな飲み物もトロピカルに!《トロピカルボトルパイナップル》●価格:555円(税別)●耐熱温度:90℃●サイズ(約):直径10×高さ27cm●電子レンジ、食器洗浄器不可パイナップルの形がインパクト大なこちらのボトル。マゼンタからシアンにグラデーションしていくカラーがとってもおしゃれでかわいいですよね♪こんなにハッピーな見た目のボトルに入れたら、どんな飲み物でも一瞬で南国気分にしてくれそうです。上下で別れるようになっていて、繰り返し使えるストローつき。フタをつけなくても十分おしゃれです。フタは簡単に開け閉め可能ですが、傾けてみてもすぐに中身がこぼれることはなかったですよ♪お水が七色に輝く《MSタンブラーレインボー560mL》●価格:462円(税別)●耐熱温度:90℃●電子レンジ、食器洗浄器不可お次はこちらのタンブラー。底の部分がレインボーカラーになっていてとってもキレイです。光に当たるとキレイに反射するこちらのタンブラー、お水を入れるとよりキレイになるんです♪お水を入れて、横から見てみても先ほどとあまり変わりはありませんが……上からのぞいてみると、こんな風にお水全体が虹色に見えるんです!とってもキレイだから、いつもと同じ水でもなんだかおいしく感じてしまうかも♡容量は560mlの他に350mlの小さめサイズもあります。小さいサイズはこちらの記事をチェック!【ニトリ】話題のレインボータンブラーにいろんなドリンクを入れてみた♪トロピカル気分をさらに盛り上げる雑貨♪《コースターモンステラQ》●価格:各138円(税別)《マドラーパイナップル》●価格:138円(税別)そしてさらに南国気分をあげてくれるグッズを追加!モンステラの葉っぱの形をしたコースターと、クリアなパイナップルがついたマドラーです♪今回ご紹介しているグラスと合わせるのはもちろん、お手持ちのグラスと合わせるだけで手軽にトロピカルな雰囲気が演出できますよ。トロピカルグッズを使って夏をもっと楽しもう♪トロピカルカラーのグッズを使ったら、おうちにいながらリゾート気分になれそうですよね!見ているだけでハッピーになれそうなカラフルなグッズで、暑い夏も楽しく元気に乗り越えちゃいましょう♪
2019年07月10日1度は行ってみたい彼との南国デート…綺麗な海にビーチから眺める夕日。でもハワイやグアムではありきたりですよね。人混みや喧騒から抜け出して、二人だけのゆっくりとした時間を過ごしたい女性にオススメなのが南半球にある南国フィジーです。美しい離島の静かな浜辺で二人だけのあまい時間を過ごしてみませんか。南国フィジーってどんなところ?南半球のオーストラリアやニュージーランドの近くに位置する島国フィジーには、世界各国からバカンスを楽しむ人々が訪れます。日本人に大人気のハワイやグアムに比べると、日本での知名度はそれほど高くないフィジー。観光客の多くはオーストラリア人やニュージーランド人ですが、近年は日本人やアジア人の観光客も増えつつあります。本島のリゾート地には有名ホテルもたくさんあり、治安の対策もしっかりされているので安心です。さらに、離島には世界にそれほど知られていない場所もまだまだあります。たまには日本語の聞こえない環境で、2人きりでゆっくり羽を伸ばしてみるのもいいかもしれません。フィジーの魅力フィジーの魅力はなんといっても海!フィジー本島だけでも綺麗な海が自慢のビーチがたくさんあります。また、本島からはフェリーで小さな島々に移動することができます。中にはおしゃれな海の上のバーに行くツアーも。透き通るエメラルドグリーンの海に浮かぶバーでお酒を飲みながら、2人だけの時間を満喫できます。降り注ぐ太陽とフェリーに乗って感じる潮風がとても気持ちいいでしょう。美しい離島で2人の時間を過ごすのもおすすめフィジーに行くなら訪れるべきなのが美しい離島たちです。観光客で賑わう首都ナンディとは違い、静かで豊かな自然と温かく親しみやすいフィジーの人たちが出迎えてくれます。サンゴに囲まれた透明な海でシュノーケルを楽しみ、波の音を聴きながら眠ることができるのが醍醐味。ビーチで眺めるサンセットも2人のムードを盛り上げること間違いなしです。
2019年07月01日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の桃アフタヌーンティー「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催される。ラ・スイート初のピーチアフタヌーンティーでは、旬の桃を存分に堪能できる“桃づくし”のメニューを用意。桃とヨーグルトのパンナコッタや白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルトをはじめ、夏の季節に嬉しいひんやりスイーツ・ ピーチ入りミニかき氷もラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、2種の桃のジャムと共に提供。スコーンはシナモンで香りづけしているので、ふわっと鼻からぬける優雅な香りも楽しめそうだ。食事メニューもやっぱり“桃づくし”。桃とトマトのマリネなどのあっさりとした前菜から、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃の形をかたどった「桃まんじゅう」まで揃えた。好みに合わせて注文できるドリンクは、白桃の風味を生かしたスムージーや、白桃ジュースにハーブティーなどをブレンドした「ピーチ ハイビスカス」、桃のカクテルベリーニを取り揃えて。かわいい桃色のアフタヌーンティで優雅なひとときを満喫してみて。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」開催期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)13:00~16:00※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・アフタヌーンティーセット ピーチ ハイビスカスor桃スムージー付 4,800円+税・アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,100円+税・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 5,800円+税※別途サービス料10%。<メニュー>ピーチ入りミニかき氷、桃とヨーグルトのパンナコッタ、桃のゼリーとフロマージュブランのムース、桃と紅茶のイートメンス、白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルト、シナモン香るスコーン 2種の桃のジャムと共に、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃とトマトのマリネ、鶏もも肉と夏野菜のキッシュ、桃まんじゅう
2019年06月23日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンのラウンジ&テラス「ル・オーシャン」にて「オーシャンズビアガーデン2019」が、2019年5月13日(月)から10月11日(金)の期間、平日限定で開催される。「オーシャンズビアガーデン2019」は、“1,000万ドルの夜景”と呼ばれる神戸の夜景を眺めながら楽しめるビアガーデン。メニューには、本場パリのミシュラン一ツ星レストランで腕をふるった料理長・小笠原靖彦が手掛ける華麗で繊細な料理の数々や、 姉妹施設「ル・パン神戸北野」特製のデザートブッフェ、ワインやカクテルなど約90種類のフリードリンクメニューを用意する。また、最初に提供される、イベリコ豚の春巻きとオリーブ串や国産ローストビーフ寿司をなどを盛り合わせた豪華な「小笠原シェフ特製プレート」も見逃せないメニュー。こだわり抜かれた贅沢な料理は、屋外で楽しむアルコールの美味しさをより引き立ててくれる。なお、女性グループのゲストにはウェルカムドリンクとしてロゼスパークリングワインをプレゼント。是非この機会に絶好のロケーションでビアガーデンを楽しんでみて。【詳細】オーシャンズビアガーデン2019開催期間:2019年5月13日(月)~10月11日(金) 平日限定開催時間:18:00~最終入店20:00(ドリンクL.O.21:30)会場:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:1人 6,000円(税・サービス料込)※完全予約制<メニュー例>■小笠原シェフ特製プレートチーズとハムのブリトー、イベリコ豚の春巻きとオリーブ串、国産ローストビーフ寿司 バルサミコ酢風味、雲丹のフランとマスコ、トラウトのタタキとスイートピクルス■スペシャルビュッフェ(冷製)ジャーサラダ(サニー、紫キャベツ、ニンジン、蒸し鶏、ミニトマト、サラダセロリ)、バーニャカウダドレッシングほか2種類、サーモンマリネと烏賊のフルーツマリネ、ファルファーレとツブ貝のオニオンサラダ、チーズとハムの盛り合わせ■スペシャルビュッフェ(温製)天然海老のフリッター オニオンソース添え、ビーフカレーとターメリックライス、ローストポーク、インカのめざめのフライ、キヌアとレモンチキンのガパオスパイスのトマト煮、ライムとアナゴの白焼き 焼きトウモロコシスライス 赤い果実のドレッシング添え【予約・問い合わせ先】ラウンジ&テラス ル・オーシャンTEL:078-381-7425(イベント予約直通)
2019年04月28日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの「ラウンジ&バー グラン・ブルー」にて、野菜尽くしのアフタヌーンティー「野菜でスイーツ?Happy Vegetable Afternoon Tea」が開催される。期間は、2019年5月1日(水)から6月30日(日)まで。「野菜でスイーツ?Happy Vegetable Afternoon Tea」では、セイボリーからスイーツまで野菜をたっぷり使用し、約20種類の野菜を様々な形で楽しめるカラフルでヘルシーなアフタヌーンティー。上段には、ジャガイモとヨーグルトを組み合わせたムースや、とうもろこしとキャラメルの3層仕立てのグラスデザート、スイーツでは珍しい空豆の緑が鮮やかなタルトなど、野菜が主役のスイーツが並ぶ。軽食としては、淡路名産の玉ねぎを用いたタルトをはじめ、キヌアと豆のサラダ、野菜スティックなどを用意。スコーンにもトマトとバジルを混ぜ、野菜と共に美味しく食べられる。また、「選べるドリンク付きセット」では、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の最高級茶葉「ティースター・コレクション」のジャスミンティーと、未発酵ルイボス「グリーンルイボス」をコーディアルにアレンジしたドリンクを揃える。贅沢なドリンクとともに、ゆったりとしたティータイムを過ごしてみては。【詳細】「野菜でスイーツ?Happy Vegetable Afternoon Tea」期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)時間:13:00~16:00 ※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階「ラウンジ&バー グラン・ブルー」住所:神戸市中央区波止場町7-2価格:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・サービス料・ハーブ&フルーツ香るジャスミンティー or ハーブ&フルーツ香るグリーンルイボス付 4,800円+税・サービス料・グラスシャンパーニュ付 5,800円+税・サービス料<メニュー>・スイーツ空豆のタルトレット、ルバーブとアーモンドクリーム、ポテトとヨーグルトのムース、かぼちゃのチーズケーキ、とうもろこしとキャラメルのグラス仕立て チュロス添え、トマトのジュレ・スコーントマトとバジルのスコーン、野菜のバトン・セイボリー淡路玉ねぎのタルトレット、彩り野菜のマリネ、ジャガイモパンと生ハムのサンドウィッチ、キヌアと豆のサラダ【問い合わせ先】ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188(直通)
2019年03月31日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは、2019年3月26日(火)、27日(水)、4月23日(火)から25日(木)の5日間限定で、イースターブッフェを開催する。ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンで人気のスイーツブッフェ。今回開催されるブッフェのテーマは、春の訪れを祝うイースター。ウサギや卵といったイースターならではのモチーフを、スイーツや料理で表現した。姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが担当するスイーツは、パステルカラーのシュークリームやカラフルなイースターエッグのスイーツなど、色鮮やかなメニューが揃う。さらに、ココットに入った自家製シャルキュトリや菜の花と小エビのトマトロングパスタなど、フランス・パリのミシュラン一ツ星レストランで腕を振るったシェフによるフードメニューも注目だ。会場には、春らしいアイテムで飾ったフォトジェニックな撮影スポットを用意。また、会場内に隠されたラッキーエッグを見つけた人にはスペシャルギフトがプレゼントされるなど、イースター気分を楽しめる企画も用意されている。【詳細】イースターブッフェ日時、時間:・2019年3月26日(火)・27日(水)・4月23日(火)・24日(水) 12:00~14:00・2019年4月25日(木) 18:00~20:00会場:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:大人 5,500円(税込)、ペア割(2名1組/公式サイトオンライン予約限定) 10,000円(税込)、小学生 2,500円(税込) ※未就学児は無料※サービス料10%を含む定員:各日120名メニュー:・スイーツフロマージュブランのムースとリンゴのジュレ、はちみつとアプリコットのムース、パイナップルとキウイのイートンメス、ティラミス、パステルカラーのシュークリームなど・フードジャーサラダ、サンドウィッチ(カツサンド、サーモンサンド、タマゴサンド)、山菜と鶏腿肉のから揚げ トマト、胡瓜、赤玉葱のレモンドレッシング、ココットに入った自家製シャルキュトリ、ベーコンと法蓮草のペンネグラタン、コンキリエと浅利のアオサソース、菜の花と小エビのトマトロングパスタ、ローストビーフ、ハリケーンポテト サワークリームなど【問い合わせ先】ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンTEL:078-381-7425(イベント予約直通)
2019年03月16日「2019 ストロベリー レッド ブッフェ(2019 STRAWBERRY RED BUFFET)」が、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドとラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて開催される。「2019 ストロベリー レッド ブッフェ」では"フランス"をテーマに、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエによる苺を使ったフランスの伝統的スイーツや、ラ・スイート神戸フレンチシェフによる軽食を用意。南仏のリゾートをイメージしたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸、オーシャンズガーデンで、贅沢なストロベリーブッフェを楽しむことができる。スイーツは、イチゴのケーキ「フレジェ」をはじめ、フランスの伝統的なリングシュー・パリブレスト、アーモンドクリームを詰めた焼菓子ピティビエ、ミルフィーユ、マカロンなど。軽食は各箇所で異なり、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは蟹のクレープロールや鯵のエスカベッシュなどを、そしてホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは豚のリエットのカナッペや淡路玉葱のタルトレットなどを並べる。なお、当初開催を予定していた日程が連日満席となり、追加開催が決定した。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは2月25日(月)・2月26日(火)・3月19日(火)・3月20日(水)の4日間、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは3月4日(月)と3月5日(火)の2日間がそれぞれ追加となる。【詳細】2019 ストロベリー レッド ブッフェ 追加開催日程■ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン追加開催:2019年3月4日(月)・5日(火) 12:00~14:00※1月22日(火)~24日(木)は満席にて終了、2月18日(月)~20日(水)は全日満席。住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2予約・問い合わせ:078-381-7425(イベント予約直通)定員:各日150名料金:大人4,800円、小人(小学生) 2,500円、未就学児無料■ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド追加開催:2019年2月25日(月)・2月26日(火)、3月19日(火)、3月20日(水) 18:00~20:00※2月4日(月)~5日(火)は満席にて終了、2月6日(水)は満席。住所:神戸市中央区波止場町7-2予約・問い合わせ:078-381-9006(イベント予約直通)定員:各日40名様料金:大人4,800円、小人(小学生) 2,500円、未就学児無料※料金に別途消費税+サービス料10%。※軽食は各開催場所で異なるメニューを提供。
2019年01月11日「ストロベリーアフタヌーンティー ~お茶尽くしHAIKARA~」が、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて、2019年1月28日(月)から4月30日(火)までの平日限定で提供される。「ストロベリーアフタヌーンティー ~お茶尽くしHAIKARA~」は、旬を迎えるいちごと、江戸時代から続く兵庫県内有数のお茶の産地・兵庫県三田市母子(もうし)地区で収穫される「母子茶」を贅沢に使用した和洋折衷のアフタヌーンティー。いちごと抹茶のムース、抹茶いちご大福、ほうじ茶のタルト、いちごのソルベ、煎茶アイスといったスイーツをはじめ、いちごとポークチキンのトルティーヤ、木苺と松の実の欧仏風サラダ、生ハムとアボカド 昆布茶と抹茶のチーズソースといったフードメニューを味わうことができる。メニューの中でも注目は、ホワイトチョコドーム 緑茶ソースがけ。ドーム型のホワイトチョコレートに温かい緑茶をかけると、チョコがゆっくり溶け始め、中からいちごが顔を出す。春の雪解けを彷彿とさせる、見た目にも楽しい1品だ。ドリンクは「煎茶ははこ茶」や「黒豆茶」など12種類に加え、今回のアフタヌーンティー限定で、ドイツ老舗の最高級紅茶ブランド・ロンネフェルトの「グリーンルイボス ストロベリークリーム」を用意。未発酵のグリーンルイボスに完熟いちごの果肉と生クリームを合わせた、甘い味わいと優しい香りが特徴の紅茶だ。 オプションで、新鮮ないちごを使用したノンアルコールカクテルを味わうこともできる。会場となる「ル・オーシャン」は、目の前に神戸港の絶景を望むラウンジ&テラス。美しい景色を眺めながら、いちごとお茶のマリアージュを楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】ストロベリーアフタヌーンティー ~お茶尽くしHAIKARA~期間:2019年1月28日(月)~4月30日(火)の平日限定提供時間:11:00~16:00(L.O.15:00)提供場所:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:1人 3,500円+税 ※サービス料別途■メニュー内容いちごと抹茶のムース/いちごとポークチキンのトルティーヤ/ホワイトチョコドーム 緑茶ソースがけ/木苺と松の実の欧仏風サラダ/抹茶いちご大福/生ハムとアボカド 昆布茶と抹茶のチーズソース/ほうじ茶のタルト/アイスクリーム(いちごのソルベ、煎茶アイス)■ドリンクメニュー(下記から1種類)兵庫の母子茶(煎茶ははこ茶or黒豆茶)/ル・オーシャン オリジナルブレンドコーヒー/紅茶 ドイツ老舗の最高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」(ダージリンサマーゴールド、スイートジンジャー、アッサムバリ、レモンスカイ、レッドベリーズ、アールグレイ)/兵庫県産 香寺ハーブ・ガーデンのオーガニックハーブティー(ローズヒップ、ミント、レモングラス)/グリーンルイボス ストロベリークリーム+350円でノンアルコールカクテル付きに【予約・問い合わせ先】TEL:078-381-9741(ル・オーシャン直通)
2019年01月11日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、「バラ薫る魅惑のストロベリーアフタヌーンティー」を開催。提供期間は、2019年1月1日(火)から4月30日(火)まで。「バラ薫る魅惑のストロベリーアフタヌーンティー」は、フランスのロココスタイルをモチーフにした、苺づくしのアフターヌーンティー。まるで王族のプリンセスになってお茶の時間を楽しんでいるような優美な空間の中で、旬の苺を使ったスイーツを味わう、非日常的なひと時を堪能してみて。ピンク色のリボンやバラで華麗に彩られたアフタヌーンティには、苺を使ったスイーツがずらり。甘酸っぱい苺と香り高いシャンパンを組み合わせたジュレや、ミルフィーユ、苺の形をした見た目が愛らしいサンドクッキーなどを用意した。さらに、イチゴとフォアグラバターのブリオッシュカナッペや、イチゴと生ハムのタルトレットなどセイヴォリーにも苺をふんだんに使用している。【詳細】バラ薫る魅惑のストロベリーアフタヌーンティー会期:2019年1月1日(火)~4月30日(火)会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2開催時間:13:00~16:00※予約時間は2部制・席は120分まで。料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円・スイートストロベリーミルク付 4,800円・グラスロゼ・スパークリング付 5,100円・グラスシャンパーニュ付 5,800円※税+サービス料10%別。【問い合わせ先】ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188
2018年12月16日今夏、香港ディズニーランド・リゾート(香港・ランタオ島)では、香港ディズニーランド・ホテルのキングダム・クラブ・スイートを初めて全面的に改装した、「アナと雪の女王スイート」が完成した。「アナ雪」ファンのために誕生したという同スイートに、日本メディアとして潜入した。同スイートは部屋のドアにもアナ雪のデコレーションが施され、その扉を開けた瞬間からアレンデール王国のような世界へ引き込まれていくよう。まるで絵画のような雪景色と象徴的な氷の装飾を施したアナとエルサの魅惑的な世界が広がり、ファンには忘れられないひと時となるに違いない。室内にはクリストフのソリを見立てたソファーをはじめ、まるで雪が積もったような天井の下のゴージャスなベッド、バスルームもアナ雪のデザインや氷をイメージした装飾がいっぱいで、徹底的な作り込みに終始感動。冬季のクリスマスのイベントが始まれば、アナ雪の雰囲気は満点だ。同スイートルームの特典も充実していて、アナ雪モチーフのアメニティーポーチをはじめ、スリッパ、ルームキー、ドアサイネージ、軽食&ドリンクウェルカムアメニティー、アフタヌーンティーセット(2名分)と豪華な内容。パークはもちろん、ホテルステイだけでも十分に楽しめそうだ。なお従来同様、キングダム・クラブだけで利用可能なサービスも用意され、すべての年齢層のゲストはアナ雪の世界観を現実で体験するのみならず、香港ディズニーランド・ホテルの手厚いサービスも楽しめる。ワンステージ上の香港ディズニーを、「アナと雪の女王スイート」と満喫して。※画像はあくまでもイメージです。紹介したエンターテインメントや現地イベントの内容などすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2018年10月24日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドから、初のスイーツブッフェ「サマー トロピカル スイーツ ブッフェ ~サロン アンド テラス~(Summer Tropical Sweets Buffet~Salon and Terrace~)」が登場。2018年8月7日(火)から9日(木)までと、8月21日(火)から23日(木)までの6日間限定で、3階 宴会場「フローラ&テラス」にて提供される。「サマー トロピカル スイーツ ブッフェ ~サロン アンド テラス~」では、ホテル直営のスイーツ&ベーカリー店 ル・パン神戸北野のパティシエが1つ1つ丁寧に仕上げたスイーツを提供。兵庫県産の食材を中心に、世界中から厳選した素材を使用したデザートを、各日40名限定で楽しめる。並べられるのは、夏のフルーツをふんだんに取り入れた涼やかなグラスゼリーをはじめ、ケーキやタルト、フルーツカクテルなど。いずれも繊細なデコレーションが施されており、宝石のように華やかな見た目も楽しむことができる。会場となる「フローラ&テラス」では、開放感溢れるテラス席も利用することが可能。目の前の神戸港を眺めながら、色とりどりのスイーツを優雅に楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】サマー トロピカル スイーツ ブッフェ ~サロン アンド テラス~(Summer Tropical Sweets Buffet~Salon and Terrace~)開催日:2018年8月7日(火)~9日(木)、8月21日(火)~23日(木)会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 3階 宴会場「フローラ&テラス」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2時間:各日11:30受付 12:00~14:00料金:大人 6,000円、子供(小学生) 3,000円、未就学児 無料※価格は全て消費税・サービス料10%込み。定員:各日40名【問い合わせ先】TEL:078-381-9006(営業部直通)
2018年07月21日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドより、アフタヌーンティーセット「Aloha!! Hawaiian Afternoon Tea」が登場。2018年7月1日(日)から9月30日(日)までの期間、2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」にて提供される。ハワイアンミュージックの生演奏を聴きながらティータイムを楽しめる「Aloha!! Hawaiian Afternoon Tea」は、日本でもおなじみのハワイアン料理など、ハワイをイメージしたメニューを楽しむことができる。ハワイ定番のロコモコをはじめ、ガーリックシュリンプやサーモンとアボカドのロミロミ、miniハンバーガーなどの料理に加え、ハワイの伝統的なお菓子のバターもちやココナッツパインケーキなどのスイーツ、その他にもマカダミアンナッツのスコーンなどを用意する。【詳細】「Aloha!! Hawaiian Afternoon Tea」期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日) ※特別営業日を除く。場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:神戸市中央区波止場町7-2提供時間:13:00~16:00メニュー:・アフタヌーンティーセット 3,800円+税・トロピカルドリンク付(3種から選択) 4,400円+税・ハワイアンビール付(3種から選択) 4,500円+税・シャンパーニュ付 5,700円+税※サーヴィス料10%が別途加算。■ハワイアンミュージック生演奏日程:2018年7月1日(日)、8月1日(水)、9月1日(土)、9月30日(日)時間:1部 13:00~15:00(演奏開始時間 13:30)、2部 15:30~17:30(演奏開始時間 16:00)※上記日程は2部制で予約を受付。【予約・問い合わせ先】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド ラウンジ&バー「グラン・ブルー」TEL:078-371-1188(直通)
2018年06月23日SNSで話題沸騰!有名デザイナーが手掛けたカフェインスタグラムなどで“おしゃれすぎるカフェ”と話題を呼んでいる「boHod club(ボーホードクラブ)」は、東京・渋谷にお店を構えています。清潔感と爽やかさ感じる白を基調に、かわいいインテリアでまとめられたこのお店は、空間デザイナーとして有名な古澤純さんが手がけたお店。個人宅から店舗の内装まで幅広く活動されていている古澤さん。そんな彼がつくる空間は「全部がおしゃれすぎる」とSNSで話題となり、人気を集めています。ナチュラルさと奇抜さが生きた空間店内に入ってまず目を引くのが、大きい柱に吊るされたブランコのカウンター席。公園にある定番の人気遊具ですが、大人になると自然と乗らなくなるもの。温かみを感じる可愛いブランコは、子供のころに馴れ親しんだ、ふわっと宙に浮くような感覚を思い出させてくれるでしょう。足元にはサラサラの白砂が敷いてあり、ビーチカフェのような気分を味わえる工夫もされています。BOHOスタイル(民族調デザインを取り入れたボヘミアンスタイルと、ブティックと歴史ある建造物が共存するNYソーホー地区スタイルを合わせた造語)でつくられた店内は、ナチュラルさと開放感あふれるデザインに仕上がっています。店内のあちこちにある古澤さんこだわりのインテリアにも注目してみてください。鮮やかでヘルシーなメニューも豊富「boHod club」では、南国フードとボヘミアンフードを中心に、ワンプレートメニューが多く、ヘルシーな魚料理やキッシュなど女性に嬉しいポイントを押さえた料理をいただけます。ドリンクは定番のアルコールからノンアルコールカクテル、南国らしさを生かしたフルーツジュースと種類も豊富。色鮮やかでフォトジェニックな見た目は、思わず写真に収めたくなるはず。バースデーケーキのサービスも承っているので、誕生日や記念日などのご利用にもおすすめ。2日前からの要予約で、ケーキサイズも3号と5号のサイズから選択できるそうなので、気になる方はお店に相談してみてください。都会にいながら南国気分を味わえるお店渋谷区神南にオープンしたカフェですが、実は沖縄にある「The Junglia cafe and restraurant」に次ぐ2店舗目なんだそう。入り口横にあるテラス席は天気のいい日にぜひ利用してみてください。JR・東京メトロ・私鉄各線「渋谷駅」徒歩5分にある「boHod club」で、ゆったりと南国気分を感じながら過ごしてみませんか。スポット情報スポット名:boHod club住所:東京都渋谷区神南1-8-17電話番号:03-6452-5953
2018年06月19日ハワイの雰囲気を楽しめるカフェ株式会社エスエルディーが運営する南国風カフェ「hole hole(ホレホレ)cafe&diner」が、2018年5月1日(火曜日)より期間限定の「アボカドフェア」を開催しました。「hole hole cafe&diner」は新宿東口店、池袋店、銀座店の3店舗で営業中。ゆったり過ごしやすいソファ席主体の店内で、ライブペイントユニット「gravity free」によるカラフルな壁画とハワイの雰囲気を楽しめます。新宿東口店と池袋店は、各フロアごとの貸し切り利用や個室利用が可能なので女子会にもオススメです。シラスとアボカドの意外な好相性今回実施される「アボカドフェア」では、アボカドの皮を器に見立てた料理「アボカドピアット」を提供。シラスとアボカドの意外な相性の良さが魅力の「シラスと九条ネギのガーリックバター焼き」(620円)は、ガーリックバターの風味で飽きのこない味わいが特徴。九条ネギのシャキシャキとした食感を楽しんでください。その他、ローストビーフがメインの「ローストビーフピアットバルサミコソース」(680円)、王道の組み合わせが女性に人気の「エビとアボカドのブルゴーニュ風」(680円)、ピリッと辛いハラペーニョが食欲をそそる「サルサハラペーニョ」(600円)の4種類が楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社エスエルディーのプレスリリース/PR TIMES※株式会社エスエルディー
2018年05月04日おそらくあなたも結婚するとなれば、両家の顔合わせというものをすると思います(既婚の人はしたと思います)。顔合わせと結納を別々にするのか、顔合わせ=結納として食事会をするのかどっち?というのが、顔合わせとか結納の前段階において多くの人が迷っていることのようで、ネットには「どっちにした?(どっちにすべき?)」という記事が大量にありました。こういうのって、いくつもの記事を読んで、それらが全体的に物語っている雰囲気で判断するのが妥当だとぼくは考えているので、たくさんの「どっちにする記事」を読みましたが、まああれですね、コピペ的な記事を掲載して人のふんどしで飯を食っているように感じられるサイトって、まっさきに信用を失いますね。ぼくも気をつけよっと……。ということで、今日も元気にオリジナルな原稿を書きたいと思います(オリジナルなことを独自の文体で書く(書きたいと志して鍛錬する)というのって、文章を書いて飯を食う人の基本だと思うんですが、そうは思わない人もいるんですかね、まあいてもいいんですが)。さて、ということで、ネットで調べたりなんやかんやあって、けっきょく両家の顔合わせと結納をいっぺんに、食事会という形でやったわけですが、で、食事処のスタッフの方の細やかな配慮もあって、滞りなく食事会が終わったわけですが、食事会で親どうしが話をしているときに「親どうしって、このあとの(半年くらいあとの)結婚式が終わったら、きっとそう頻繁に話をすることもなければ、顔を合わすこともないんだろうなあ」と、ふと思いました。なにも仲が悪いとかそういうことでは全然なくて、たとえばあなたのお父さんとお母さんには、おじいちゃんとおばあちゃんがいますよね。両親がそろっていて、その両親それぞれの親がご健在であれば、祖父母は計4人いますね。この4人で集まって話をしたり食事をしたりしている光景を、あなたは見たことがありますか?ってこと。たぶん、ほとんどorまったくないでしょ?このあと毎日顔を突き合わせて生活をともにする息子と娘と、このあともしかしたら死ぬまで顔を合わせることがないかもしれない両親たちが、おなじ空間でおなじものを食べている不思議さ加減たるや、南国のカラフルな鳥たち(ぼくとヨメ)と、北国の寡黙なエゾシカたち(両親たち)が一堂に会しておなじものを食べているみたいな(見た目のたとえじゃなくて精神状態のたとえね)、それはそれはシュールな光景でした。これが結婚式だったら……結婚式って、新郎新婦の両親は別々の席に座るし、そもそもはじめましての親族だって多いから、なんというか心の準備みたいなものが最初からあって、そこまでの不思議さはないように思うんですよね。*という感じで、ぼくは子供のころから、ふと気がつくと周囲を客観的に見てしまうクセがあるわけですが、でも客観であろうと主観であろうとどうであれ、両方の親の間をうまくとりもつのは、言うまでもなく息子と娘(つまりぼくとぼくのヨメ)なわけで、こういうのってどうすればいいのだろうかと考えているうちに、食事会がお開きになりました。まあ、べつにどうもしなくていいのはわかっているんです。親は親で子供よりしっかりとした親の考えというものがあり、その考えにしたがって親としてちゃんとやるはずだから、子供があれこれ考える必要はなく、子供たちは新しい夫婦として謙虚にさわやかに愛しあって、無事に暮らしていればそれでいいのはわかっているんです。じゃあ、ヨメとぼくがどうすればそのように暮らせるのだろうかとふと思えば、これはもう、ぼくがヨメに反抗せず、ヨメになにかを言われたら「はい、おっしゃるとおりで」と言うことに尽きると思ったわけです(別名:下僕的思考とその実践)。なぜかふと、直感的に。これがぼくの性格ゆえにそう思ったことなのか、結納的な食事会といういわば儀式めいた雰囲気がぼくをしてそう思わしめたのかは定かではないのですが、でもふとそう感じたのでした。両家の顔合わせとか結納って、いくらお金をかけてやるのかとか、結納と顔合わせを一緒にするのかとか(別にするのかとか)、多くの人が抱くこういう迷いってつまり「どっちでもいいけど、とにかく旦那になる人が今後ヨメに逆らわず、おとなしく従わないとあかんと思わず決意してしまうような雰囲気が出ればそれでいい」ということだろうと思いました。あなたもきっと、南国のカラフルな鳥と、北国の寡黙なエゾシカの食事の光景を見たらこう感じるんじゃないかな。正直に告白するなら、ぼくは再婚でも(この光景を2回見ても)奇妙に感じたから、初婚の人なんて、それはもうですよほんとに。(ひとみしょう/文筆家)
2018年04月13日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドで「ラ・スイート シーサイド フェスト~トロピカル ワイン&ビアガーデン~」が、2018年4月1日(日)から10月31日(水)までの期間で開催される。2018年は南国の海辺リゾートをイメージした「トロピカル」がテーマ。ドリンクは、専属バーテンダーの特別レシピによるトロピカルなカクテルや、3種類のビールとソムリエが世界中から厳選したワインを提供。料理では、フレンチの一流シェフが手掛ける本格的なオードブルを楽しむことが出来る。また、ドリンクと相性抜群のディッシュを提供する、本格派グランピング「ガーデングリル」も登場。神戸牛をはじめ、瀬戸内産タコ、三田ポークなど、開業以来、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのコンセプトである地産地消のメニューを用意する。会場の目の前に臨むのは、"1000万ドルの夜景"と呼ばれる神戸港。開放感あふれるガーデンテラスのスタイリッシュな空間で、夜景と共に優雅な夜を過ごしてみては。【詳細】■ラ・スイート シーサイド フェスト~トロピカル ワイン&ビアガーデン~開催期間:2018年4月1日(日)~10月31日(水)営業時間:月曜日~金曜日 18:00~22:00(最終入店20:00)、土曜/日曜/祝日 17:00~22:00(最終入店20:00)会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ガーデンテラスプラン:・スペシャルプラン(4~6月限定)料金:男性5,500円、女性5,000円人数:2~10名料理:グリッシーニ、オリジナルオードヴルプレート、地元野菜の新鮮サラダ、ル・パン特製パンの盛り合わせ、スパイシーポテトチップス別途料金メニュー:ウェルカムカクテル(ノンアルコール) 1,188円、本日のスープ 1,188円、シェフ特製デザート 2,970円・ラグジュアリープラン料金:男性6,500円、女性6,000円人数:2~10名料理:グリッシーニ、スペシャルオードヴルプレート、シーフードサラダ、ル・パン特製パンの盛り合わせ、地元で育てた豚ロース肉のグリル、ペンネ ボロネーズソース、特製デザートプレート・セレブリティープラン料金:男性10,000円、女性9,000円人数:2~15名料理:グリッシーニ、スペシャルオードヴルプレート、地元野菜の新鮮サラダ、瀬戸内産旬魚とポテトのアヒージョ、特選牛ロース肉のグリル マスタードソース、ル・パン特製パンの盛り合わせ、パティシエ特製アシェット・デセール<プラン共通フリードリンクメニュー>ウェルカムカクテル(ノンアルコール)、スパークリングワイン2種、白ワイン5種、赤ワイン5種、フルーツワイン3種、カクテル4種、ソフトドリンク5種、ビール3種(ハートランドビール・よなよなエール・ギネスビール)※みなとこうべ海上花火大会及び、ホテルイベント開催日は休業。※価格は全て税、サービス料10%込み■ラ・スイート スタイル グランピング 「ガーデングリル」メニュー:神戸牛ロース肉のポワレ(100g) 12,000円+税、黒毛和牛ロース肉のポワレ(100g) 9,000円+税、三田ポークのポワレ 4,500円+税、瀬戸内産タコのアヒージョ 2,000円+税、神戸ポークソーセージのグリル 1,800円+税、オレンジ風味のクレープ 1,500円+税※別途サービス料10%※表示料金は全て1人あたりの料金。※席は120分制。※当日の天候により、開催中止の場合あり。※メニューは仕入状況等により変更の場合あり。※9月にメニュー変更予定。【問い合わせ先】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー グラン・ブルーTEL:078-371-1188(直通)
2018年04月01日南国感溢れるメニューとオリジナルコーヒーが楽しめる、コッペパン専門店「ジャスティ(Justy)」が、3月31日に神奈川県・大和市にオープンする。同店は、OA機器の販売などを行う株式会社CLASTYが、近年のコッペパンブームを受け「ほっとくつろげるオアシスを作りたい」という思いから、異業種からの参入で実現させたもの。店名の「Justy」は、ちょうどいいという意味の「Just」と社名の「CLASTY」を合わせた造語。肩ひじ張らず、ちょうど良い空気感で非日常を味わえる、地域密着型の店舗を目指す。店内では、パイナップルジャムとクリームチーズ、海のような色鮮やかなゼリーをあわせた爽やかな味わいの「ブルーハワイ」や、ハワイで定番人気の屋台料理”ガーリックシュリンプ”を焼きそばにアレンジしたオリジナル「ガーリックシュリンプ焼きそば」など、南国を思わせるメニューを展開。店内で焼き上げたコッペパンを使い、160円から450円とリーズナブルな価格帯で全27種類を取り揃える。コッペパンを購入すると、人気ロースター“TERA COFFEE and ROASTER”監修の「Justyオリジナルブレンドコーヒー(ミニサイズ)」を無料で1杯プレゼント。今後、販売することを視野に入れて開発したコーヒー豆は、コッペパンとのハーモニーを楽しめるオリジナルブレンド。エチオピア・シダモ地区イルガチェフェ産をベースに、グァテマラ産とブラジル産をブレンドした、ピーチやマスカットのような果実を思わせる甘い香りが特徴だ。新しい年度が始まる春の週末、コッペパンとコーヒーでほっこりと癒される時間を過ごしてみては。【店舗情報】ジャスティ(Justy)住所:神奈川県大和市中央2-1-15 パークロード大和1階プレオープン日:3月30日グランドオープン日:3月31日営業時間:10:00〜18:00 ※プレオープン日のみ13:00〜
2018年03月23日ゴッホと並び、日本で絶大な人気を誇る後期印象派の画家、ポール・ゴーギャン。南国タヒチでの名画誕生の秘密に迫る新作映画『ゴーギャンタヒチ、楽園への旅』では、フランスが誇る実力派ヴァンサン・カッセルがゴーギャンを演じている。このほど、ヴァンサンの撮り下ろし写真とともに本作の役作りについて語るインタビューが到着した。2016年には「ゴッホとゴーギャン展」(東京都美術館)が開催され、約40万人を動員するなど不動の人気を誇るゴーギャン。生誕170周年を記念して製作された本作は、南国タヒチで恋に落ちた現地の娘テフラをミューズに数々の傑作を生み出したゴーギャンが、芸術に華を開かせる一方で生活は困窮し、ある決断を余儀なくされる愛と苦悩の日々を描く。セクシーなイケオジから一変!髭面+入れ歯でゴーギャンに実在の偉人をモチーフにした映画にとって、一番肝心なのがキャスティング。ゴーギャンといえば、かつて『炎の人ゴッホ』(1956年/ヴィンセント・ミネリ監督)では、アンソニー・クインがゴーギャンを演じ、アカデミー賞助演男優賞に輝いたことでも知られている。今回ゴーギャンを演じるのは、インディペンデントの芸術映画からハリウッドメジャー作品まで、幅広いキャリアを誇るフランスの名優ヴァンサン・カッセル。かつてはイタリアの至宝モニカ・ベルッチの夫としても知られ、『ブラック・スワン』や『美女と野獣』(2014版)などの話題作に続き、近年は『たかが世界の終わり』や『モン・ロワ愛を巡るそれぞれの理由』などの深みのある演技も話題となった演技派。今回の役作りのために絵画と彫刻のレッスンを受け、見た目をゴーギャンに近づけるべく徹底した役作りを敢行。顔中を髭で覆い、生活が困窮したゴーギャンはパンと木の根っこを食べていたと聞けば体重を落とし、さらには義歯をつけて見た目を極限までゴーギャンに近づけていったという。到着したフランスでの撮り下ろし写真を見ても、ふだんのダンディーなイケオジぶりと劇中のゴーギャンが同じ人物かと目を疑うほどだ。「問題のある男だと感じ、それが自分に通じると思った」ゴーギャンについて「タヒチの作品を少し知っていた」程度だったというヴァンサンは、「彼は問題のある男だと感じ、それが自分に通じると思いました」と明かしている。「監督の助言で、映画のベースとなったゴーギャンの手記『ノア・ノア』を読みました。それから展覧会を見に行き、オルセー美術館の管理委員と会いました。画家の先生のところにも行きました」と語り、「すぐに絵の練習にのめり込みました。ずっと自分が絵を描くのが苦手だと思っていたので、できるとは信じられなかった。でも、自分の絵の何枚かはいい感じらしい(笑)」と笑顔を見せた。ゴーギャンや絵画についての見識だけでなく、今回は身体的にも役作りが求められたが、「わたしはよくブルース・リーが言った言葉『自分を水だと考える。やれと言われた形になる』を引用するのですが、映画制作においては溶けてなくなることが必要です」とヴァンサン。「わたしは髭を伸ばしっぱなしにし、栄養士と一緒になってダイエットをしました。ゴーギャンは常に空腹でしたから。それから偽の歯もつけました。でも、実際楽しかったですよ。セットで辛いと言いながら大変な時を過ごしましたけれどもね…。彼の顔はわたしのファンタジーと現実のミックスです。タヒチ語も習いました。わたしは彼の歩き方も作り上げました」。映画『アバター』の世界にいるような出会いだったその結果、近代文明を捨てた野蛮さを身に纏い、何かを見つけようとして寿命をすり減らす芸術家の狂気を、見事に体現することに成功したヴァンサン。「すべての役がいつも何かを残してくれる」というが、本作については「映画『アバター』の世界にいるようなポリネシアとの出会いに、わたしは有頂天になりました。自然は自らの掟を必要とします。また、この映画でわたしは絵画を鑑賞することも学びました」と語っている。妻子をパリに残してタヒチへ渡り、若く溌剌とした美しいタヒチの娘をモデルに、後に傑作となる数々の作品を生み出していったゴーギャン。しかし、彼女を隣家の青年に寝取られてしまったり、生活も困窮したりと、楽園のような生活は長くは続かなかった。そんな、どん底に陥りながらも絵を描き続けた不遇の画家の壮絶な執念を熱演するヴァンサンに、ぜひ注目してみてほしい。『ゴーギャンタヒチ、楽園への旅』はBunkamuraル・シネマ、ヒューマントラストシネマ有楽町、新宿シネマカリテほか全国にて順次公開中。(text:cinemacafe.net)
2018年02月05日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、同館2階の「ラウンジ&バー グラン・ブルー」にて、期間限定「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」の提供をスタートする。期間は、2018年1月1日(月)から3月31日(土)まで。徐々に旬を迎える兵庫県産いちごを使ったスイーツの数々が楽しめる「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」は、ホテルでいちご狩りの気分が味わえる贅沢なアフタヌーンティー。席に着くとまず提供されるのは、新鮮ないちごを贅沢にジュースにしたウェルカムドリンク。鮮やかな赤色がこれから始まるアフタヌーンティーへの期待をふくらませる、香り、甘み、酸味の絶妙なバランスが楽しめる一杯だ。スイーツは、グラス仕立ての「いちごのショートケーキ」や「いちごのブッセ」に加え、オーストラリア発祥のスイーツをいちごでアレンジした「いちごのレミントン」、2種の食材の意外な組み合わせが魅力の「いちごとルバーブのムース」などが用意されている。アフタヌーンティーでは外せないスコーンは、生地の中にいちごを加えた特別仕様で登場。自家製のいちごジャムはもちろん、好みでクロテッドクリーム、チョコレートソースを合わせて、いちごが主役の様々なマリアージュが楽しんで。そのほか、「特選牛のローストビーフいちごのソース」「いちごとスモークサーモンのクレープ」など、セイボリーにもいちごを使用。とにかくいちご尽くしの、贅沢なティータムが堪能できる。【概要】「ストロベリーアフタヌーンティー ~ラ・スイート de いちご狩り~」提供期間:2018年1月1日(月)~3月31日(土)提供時間:13:00~16:00価格:・アフタヌーンティーセット(ドリンク付) 3,800円+税・スパークリングワイン付(50ml) 4,300円+税・シャンパーニュ付(50ml) 4,700円+税※サービス料10%別【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188(「ラウンジ&バー グラン・ブルー」直通)
2017年12月30日ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて、「バンキーニ」のチョコレートとイチゴを贅沢に使用したストロベリーブッフェ「ストロベリーレッドブッフェ ~ブラック&レッド~」が開催される。期間は、2018年1月24日(水)~1月26日(金)の3日間限定。イタリアの老舗「バンキー二」のチョコレート×兵庫県産イチゴのストロベリーブッフェブッフェの全てのスイーツには、「バンキーニ(BANCHINI)」のチョコレートと兵庫県産イチゴをふんだんに使用。「バンキーニ」とは、イタリア パルマ最古のチョコレート店。可能な限り上等な材料を集め、伝統的な手法でチョコレートを作る拘りを持つ。カカオ豆は、ネズエラ産のクリオロ種とトリニタリオ種の2種類をラインナップ。クリオロ種は、生産量は0.01%とも言われ、品質がよく、苦みが少なくて豊かな味わい。トリニタリオ種も力強い香りが特徴の良質な豆だ。また、イチゴは、兵庫県内の農家からシェフが直接選んだこだわりの国産イチゴを使用。スペシャルな素材同士を組み合わせた贅沢なストロベリーブッフェとなっている。ブッフェのテーマカラーは"ブラック"×"レッド"「ストロベリーレッドブッフェ ~ブラック&レッド~」は、タイトル通り"ブラック"と"レッド"2色カラーのスイーツが勢ぞろい。"ブラック"には、「バンキーニ」のチョコレートを使用した風味豊かなトリュフチョコ、ガトーショコラ、チョコレートムース、チョコレートスコーン、タルトショコラなどをラインナップ。会期中には、バンキーニBARも期間限定でオープンし、アツアツで濃厚なホットチョコレートを楽しむこともできる。また、"レッド"には、兵庫県産の苺を使用したパンナコッタ、ショートケーキ、タルト、ロールケーキなどを用意。ブッフェ台の上を赤く彩るフレッシュなイチゴのスイーツをじっくりと堪能して。【詳細】「ストロベリーレッドブッフェ ~ブラック&レッド~」日時:2018年1月24日(水)、25日(木)12:00~14:00(受付 11:30~)/ 1月26日(金)18:00~20:00(受付 17:30~)会場:ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2料金:4,800円+税(ブッフェ・ソフトドリンク含む) ※サービス料10%は別途。定員:各回150名メニュー内容:・ウェルカムドリンク:イチゴを入れたノンアルコールカクテル・ブラックブッフェ:トリュフチョコ、ガトーショコラ、チョコレートムース、チョコレートスコーン、タルトショコラ、グラススイーツ等・レッドブッフェ:兵庫県産イチゴのパンナコッタ、兵庫県産イチゴのショートケーキ、兵庫県産イチゴのタルト、兵庫県産イチゴのロールケーキ、兵庫県産イチゴのシュークリーム、グラススイーツ等■バンキーニBAR(有料):チョコラータカルダ(飲むチョコレート)、ラムチョコレートフードメニュー:小笠原シェフ特製フィンガーフード等【問い合わせ】ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンTEL:078-381-7777
2017年12月21日南国さながらのボートハウスバー「一杯の楽園」と称される、トレーダーヴィックス発祥の伝説のカクテル「マイタイ」をはじめ、パイナップルを丸ごとくり抜いて作るものや、民族モチーフのグラスを用いたものなど、70種類以上のフォトジェニックなカクテルが揃うバーは、まるで南国のビーチサイドにいるような雰囲気。高さ2m「魔法の薪窯」チャイニーズオーブンで焼き上げた看板メニューのポークスペアリブを味わえば、いつもよりちょっと強いお酒も飲めてしまいそうです。一品一品、登場するお料理に感動テーブルの上に運ばれてくるお料理一品一品が、思わず歓声がこぼれてしまうようなインパクトあるメニューばかり。大きなハサミと肉厚ジューシーな風味が特徴のオマール海老や、スモーキーなTボーンステーキなどゴージャスなメインディッシュは何とも言えず食欲をそそります。スタッフが目の前で炎を揺らめかせて焼き上げるデザート「クレープ シュゼット」など、心踊る夢のような食事の時間は忘れられないものになるはず。商人が買い付けた、本物の調度品に囲まれて「トレーダーヴィックス 東京」最大のインパクトが、店内を埋め尽くす調度品の数々。壁の彫刻や民族舞踊の衣装、オブジェなどは全て、店名の由来でもある創業者の商人(トレーダー)のヴィクター・バージェロン氏のコレクションです。タヒチなどから持ち込まれた貴重な本物の調度品が作りあげる空間は唯一無二のもの。お店には大小5種類の個室があるので、大切なゲストの接待や記念日のデート、パーティーにもとても重宝しそうです。特別な雰囲気を味わいたいときにおすすめのお店です。取材・文/笹山マコトスポット情報スポット名:ホテルニューオータニ トレーダーヴィックス 東京住所:東京都千代田区紀尾井町4-1ガーデンタワー4階電話番号:03-3265-4707
2017年07月20日池袋PARCO本館屋上に、ハワイアン・ビアガーデン「アロハ BBQ ビアガーデン」が2017年4月20日(木)より夏季限定でオープン。南国リゾートをイメージしたインテリアや植栽が並ぶ「アロハ BBQ ビアガーデン」では、開放的でゆったりとした雰囲気の中、都心で“手ぶらBBQ”が楽しめる。テリヤキチキン、チリ・ガーリックポーク、スモーキーBBQビーフやあら挽きソーセージ、そして新鮮な野菜など、ビールと相性抜群のものを用意。ドリンクは、ハワイアン・ビールやトロピカル・カクテルが提供されるほか、オプションで2時間飲み放題を加えることも可能だ。なお、土日祝日は12時から営業するため、都心の真ん中で昼から“手ぶらBBQ”が楽しめる。さらにフードバーでは、フライドポテトや枝豆、ハワイのかき氷・シェイブアイスがなんと食べ放題に。冷えたビールやトロピカル・カクテルと共に、ゆったりとした時間を満喫してみてはいかがだろう。【詳細】アロハ BBQ ビアガーデン期間:2017年4月20日(木)〜9月30日(土)場所:池袋PARCO本館屋上住所:東京都豊島区南池袋1-28-2TEL:03-5957-0035 ※4月17日(月)より受付。営業時間:平日 16:00〜23:00 / 土日祝 12:00〜23:00※7月22日(土)以降は15:00〜■ハワイアンBBQセット 2,580円・2時間飲み放題コース 1,900円ビール、 ワイン、 サワー、 ハイボール、 ビーチサイドカクテル、 ソフトドリンク各種。・2時間飲み放題コース 1,400円ビール、 ワイン、 ソフトドリンク各種。 ビールが好きな方におすすめ。その他、食事・スイーツ・おつまみ・ドリンクとアラカルトも充実。※価格は全て税込【予約 / 問い合わせ先】TEL:050-3188-7505※4月13日(木)より受付。
2017年04月17日「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」内のカフェレストラン「ラウンジ&テラス ル・オーシャン」でビアガーデンが開催。期間は2017年5月11日(木)から9月29日(金)まで。270度海に囲まれた絶好のロケーションの「ラウンジ&テラス ル・オーシャン」は神戸港の景色を独り占めできる。神戸ポートタワーや観覧車を望み、行き交う船や夜空を眺めながら、穏やかな時間を過ごしてみてはいかがだろうか。そんな「オーシャンズビアガーデン」では、女性限定のガールズトークプラン、 男性も楽しめるスタンダードプランにスペシャルブッフェとデザートブッフェが初登場。 神戸の夜景を眺めながら、姉妹施設の「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」直営「スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野」特製のデザートブッフェを楽しもう。また、ワインやカクテル、焼酎など約80種類ものフリードリンクメニューのラインナップも魅力的だ。【詳細】オーシャンズビアガーデン期間:2017年5月11日(木)~9月29日(金)■ガールズトークプラン:4,980円/1人アミューズ盛り合わせ、 スペシャルブッフェ、小笠原シェフ特製メインプレート、 デザートブッフェ■スタンダードプラン:5,500円/1人スペシャルブッフェ、 小笠原シェフ特製メインプレート、 デザートブッフェ※両プランとも約80種類から選べるドリンクメニュー付。料金は消費税・サービス料10%を含む。営業時間:18:00〜最終入店 20:00(L.O.21:00) ※平日限定、完全予約制住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内TEL:078-381-7777
2017年04月15日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドで「ラ・スイート ガーデン フェスト」が開催される。期間は2017年4月1日(土)から8月31日(木)まで。「ラ・スイート ガーデン フェスト」では、目の前に神戸港を望みながら開放感あふれるガーデンテラスで料理を楽しめる。女性限定プラン「DEAR WOMAN」など2017年は4メニューをリニューアル。フランス料理のシェフが手掛ける本格的なオードブルと、ソムリエが世界中から厳選したワインを含むフリードリンク90分付きの多彩なプランで、優雅な大人の夜を過ごすことができる。「DEAR WOMAN」は、「お酒が飲めなくても愉しみたい」「色々な料理を少しずつ食べたい」という女性の要望に応えた女性のためのプラン。特製デザートプレート付きで、フリードリンク90分には開業8周年にちなんでバーテンダーが考案した色鮮やかなノンアルコールカクテル8種も用意している。女子会をいつもとは違う特別な空間で楽しんでみてはいかがだろうか。【詳細】ラ・スイート ガーデン フェスト~ワイン&ビアガーデン~期間:2017年4月1日(土)~8月31日(木)営業時間:月曜日~金曜日 18:00~23:00(最終入店21:00)土・日・祝 15:00~23:00(最終入店21:00)<メニュー>・DEAR WOMAN 女性限定3名~ 6,000円・スタンダードプラン 2~15名 男性 6,500円、女性 5,500円 ・ラグジュアリープラン 2~15名 男性 10,000円、女性 9,000円・グループプラン 8名~ 男女一律 8,000円 ※事前予約制※表示料金は消費税・サービス料10%を含む。※表示料金は全て1人あたりの料金。※その他にもフードメニューを追加料金にて用意。※席は120分まで。【問い合わせ先】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バーTEL:078-371-1188(直通)
2017年04月03日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、「ハニーハニーアフタヌーンティー」が登場。2017年4月1日(土)から6月30日(金)まで提供される。「ハニーハニーアフタヌーンティー」では、はちみつとの相性を最大限考慮して作られたオリジナルのサンドイッチやスコーン、スイーツなどを提供。トマトと海老のオープンサンドやゴルゴンゾーラのスコーンのほか、バニラ風味のパンナコッタ、ベイクドチーズケーキ、ピスタチオとフランボワーズのドーム、ラベンダー香るカップケーキなどが堪能できる。さらに、スパークリングワインやシャンパーニュ付きのコースも用意。そんなメニューと楽しみたいハチミツは、世界中から集められた約15種類から3種類を選べる。人気のマヌカハニーやアカシアに加え、ローズマリー・ひまわり・アーモンド・レモン・栗・ユーカリ・桜・マヒカハニー・みつばち花粉と様々だ。種類によって香りが異なるのはもちろん、効果や効能も異なり、美容や健康など様々な目的に合わせて好きなはちみつを試すことができる。ハチミツ好きにはたまらない特別なアフタヌーンティーをぜひ味わってみてはいかが。【詳細】「ハニーハニーアフタヌーンティー」提供期間:2017年4月1日(土)〜6月30日(金)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2F「ラウンジ&バー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2提供時間:13:00〜16:00価格:・アフタヌーンティーセット(ドリンク付) 3,600円・スパークリングワイン付(50ml) 4,100円・シャンパーニュ付(50ml) 4,500円※上記料金に、別途消費税・サービス料10%追加※マヌカハニーは+300円※みつばち花粉は+100円【問い合わせ先】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「ラウンジ&バー」TEL:078-371-1188
2017年03月31日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」が登場。2017年1月1日(日)から3月31日(金)まで提供される。「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」は、スイーツだけでなく、フィンガーフードからスコーンまで、兵庫県産のイチゴを使ったイチゴづくしの贅沢なアフタヌーンティーだ。赤やピンクに彩られた春らしいプレートは、紅茶はもちろん、シャンパーニュとも楽しめる。イチゴのスイーツには、王道であるショートケーキや、さっくりと焼き上げたクッキー生地に香り高いピスタチオがアクセントを添えるタルトなど、2種類のケーキを用意。さらに、イチゴを求肥で包んだ大福も。もちもちと柔らかい求肥の中に、カスタードクリームやチョコレート、そしてジューシーな果汁があふれる。イチゴを練り込み焼き上げたスコーンは、ジャムやクロテッドクリーム、チョコレートソースと供に。バターの香りが濃厚なスコーンは、フレッシュなイチゴとマッチしている。さらに、フードからは、甘さと塩辛さが絶妙なイチゴと生ハムや、黒コショウを効かせたクリームチーズとイチゴのサンドイッチが登場する。【詳細】「Sweet ストロベリー アフタヌーンティー」提供期間:2017年1月1日(日)〜3月31日(金)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2F ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2提供時間:13:00〜16:00価格:アフタヌーンティーセット(ドリンク付) 3,600円スパークリングワイン付(50ml) 4,100円シャンパーニュ付(50ml) 4,500円※上記料金に、別途消費税・サービス料10%追加【問い合わせ先】ラウンジ&バー「グラン・ブルー」TEL:078-371-1188
2016年12月15日インフラジスティックスは10月27日、Web/モバイル/デスクトップそれぞれのプラットフォームに対応する統合開発コンポーネントスイートの最新版「Infragistics Ultimate 2015 Vol.2 日本語版」の提供を開始した。今回のリリースでは、Android対応コントロールの正式出荷を開始し、TypeScript、AngularJSといった最新のWeb開発技術に対応するJQuery/HTML コントロールやWPF、Windows Forms対応コントロールの機能拡張が行われている。Android コントロールについては、Java、C#(Xamarin.Android)で利用できるデータ チャート、円チャート、ラジアル/リニア ゲージなどモバイル環境に対応するデータ視覚化コントロールを提供。WPFコントロールについては、ビジー・インジケーターを提供開始するとともに、データチャート、スプレッドシート、データグリッドなの既存コントロールの機能拡張が行われた。Windows Forms コントロールについては、 データ チャート、ピボット・グリッドの機能拡張が行われたほか、WPFで提供しているスプレッドシート・コントロールのWindows Formsへの移植が行われた。ラインアップは「Infragistics Professional 2015 Vol.2」と「Infragistics Ultimate 2015 Vol.2」の2種類が提供される。「Infragistics Professional 2015 Vol.2」の1開発者当たりの価格は、通常サポート付き購入価格が16万8000円、通常サポート付き更新価格は8万4000円、プライオリティーサポート付きの購入価格は21万8000円、プライオリティーサポート付き更新価格は10万9000円(いずれも税別)。「Infragistics Ultimate 2015 Vol.2」の1開発者当たりの価格は、通常サポート付き購入価格が19万8000円、通常サポート付き更新価格は9万9000円、プライオリティーサポート付きの購入価格は24万8000円、プライオリティーサポート付き更新価格は12万4000円(いずれも税別)。上記の価格には、いすれも初年度のサブスクリプション費用が含まれており、次年度以降は初年度の半額で更新できる。
2015年10月29日