高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)から、クリスマス限定「スイートハニーショコラ食パン」が登場。2020年12月19日(土)から12月27日(日)まで、嵜本店頭などで販売される。クリスマス限定“はちみつ×ショコラ”食パン「スイートハニーショコラ食パン」は、最高級と称される北米産小麦に、バターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリーム、ほろ苦いチョコレートチップを混ぜ込み、しっとり焼き上げた限定食パン。優しい甘さのはちみつとカカオ香るショコラのリッチなマリアージュを楽しむことができる。もっちり生地にとろけるチョコ嵜本こだわりの湯種製法を採用した生地は、もっちりなめらかな食感。口にふくむと濃密なチョコレートがとろけて、芳醇な香りが広がる。【詳細】高級食パン専門店嵜本「スイートハニーショコラ食パン」1斤 1,000円(税込)販売期間:2020年12月19日(土)~12月27日(日)販売方法:各店頭 及び 各店に電話 及び 嵜本公式アプリ予約方法:各購入店舗の店頭 及び 各店舗に電話 及び 嵜本アプリ予約開始日:12月12日(土)各店舗オープン時より(限定数に達し次第、終了)※嵜本アプリは同日11:00よりスタート販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記23店舗札幌南13条店/イオンモール札幌発寒店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)
2020年12月14日高級食パン専門店・嵜本(Sakimoto)より、熟成壺焼き芋専門店・すいもあま芋とコラボレーションした限定オープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」が登場。2020年12月12日(土)から2021年3月31日(水)までの期間、嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店にて各日10食限定で提供される。今回登場する限定オープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」は、11月にオープンした熟成壺焼き芋専門店・すいもあま芋で焼き上げた、旬のさつまいも“シルクスイート”の味わいを存分に楽しめる一品。嵜本の人気商品「極美“ナチュラル”食パン」の表面をこんがりとキャラメリゼし、その上に“シルクスイート”による特製の焼き芋クリーム、北海道産のサワークリームと生クリームを合わせたホイップクリームをオン。仕上げには華やかな香りとフルーティさが特徴のはちみつをかけ、ミントをあしらった。また、クリームの上にはさらに“シルクスイート”の焼き芋をそのまま豪快にトッピング。ねっとり濃厚な絶品焼き芋と、はちみつ、クリームの甘さ、高級食パンの上品な小麦の香りによる極上のハーモニーを楽しむことが出来る。【詳細】嵜本 限定オープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」提供期間:2020年12月12日(土)~2021年3月31日(水)提供店舗:嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店価格:800円(税込)※各日限定10食。<店舗情報>嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店営業時間:11:00~19:00住所:大阪市浪速区難波中2-3-18 2階TEL:06-6634-6900
2020年12月12日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)のベーカリーカフェ大阪初號本店にて、「熟成壺焼き芋専門店 すいもあま芋」とコラボレーションした1日10食限定のオープンサンド「すいもあま芋の焼き芋」が、12月12日から2021年3月31日までの期間限定で登場する。高級食パン専門店 嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店の期間限定メニュー「極美オープンサンド‐すいもあま芋の焼き芋」(727円)販売期間:12月12日〜2021年3月31日 ※各日10食限定今回嵜本がコラボした「熟成壺焼き芋専門店 すいもあま芋」は、嵜本のベーカリーカフェ大阪初號本店に隣接したアートスペース「なんばAKICHI」に今年11月にオープンしたばかりの焼き芋屋さん。オーブンと壺の2度焼きで、しっとりを超えたねっとり食感の“新世代の焼き芋”が美味しいと、オープン直後から話題になっている。12月12日から展開される期間限定メニュー「極美オープンサンド‐すいもあま芋の焼き芋」は、スイーツ感覚で楽しめるオープンサンド。「極美オープンサンド‐すいもあま芋の焼き芋」嵜本の看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の表面をこんがりとキャラメリゼし、「すいもあま芋」で焼き上げた旬のさつまいも“シルクスイート”の味わいを感じられるよう食感を残した特製の焼き芋クリームをのせ、さらに北海道産のサワークリームと生クリームをあわせた爽やかな味わいのホイップクリームがトッピング。加えて、クリームの上には、シルクスイートの焼き芋が豪快にあしらわれており、絶品焼き芋を堪能できる“焼き芋ダブル仕立て”となっている。仕上げに花々の華やかな香りとフルーティさが特長のはちみつをかけ、ミントがのせられ、味も見た目もスイートな一品に。粒々とした食感が残る焼き芋クリームの口当たりと、ホイップクリームの柔らかな甘みとコクが、小麦が上品に香る「極美“ナチュラル”食パン」と絶妙に重なり合う、嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店限定にて展開される今だけのオープンサンド。ぜひチェックしてみて。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 ベーカリーカフェ 大阪初號本店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-3-18 2階営業時間:11:00〜19:00TEL:06-6634-6900>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月09日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、東京の第3号店舗となる「秋葉原店」を12月5日にオープンする。同店では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の2種に加え、16種類の嵜本オリジナルジャム「ジュエルジャム」、高級食パンで作ったラスクを販売。毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン「極生“ミルクバター”食パン」(2斤サイズ 880円、28mmスタイル 278円)まるで宝石のように輝く美しいジャム「ジュエルジャム」(各 630円~)「秋葉原駅」つくばエクスプレスA1出口直結で雨でも買い物がしやすく、各線からもアクセスがよいエリアにオープンする店舗なので、仕事やお出かけ帰りの立ち寄りにも便利。ぜひ、嵜本の食パンやジャムで、翌日の“ちょっと贅沢な朝ごはん”を楽しんで。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 秋葉原店12月12日オープン住所:東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリム1F営業時間:11:00~20:00(※商品がなくなり次第、終了)定休日:施設に準ずる*12月12日・13日には、オープニングイベントを開催! 各日先着50名に嵜本オリジナルバターナイフをプレゼント(※各日9:00より引換券を配布)*予約については、オープン日の12月12日より、電話(03-3252-8260 / 受付時間11:00~20:00)または嵜本アプリにて受け付け。予約受け付けは、受取希望日の前日まで。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月07日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、札幌での第3号店「嵜本イオンモール札幌発寒店」、愛知県第2号店となる「名古屋サカエチカ店」を、それぞれ12月5日にオープンする。嵜本の看板食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」は、もちろん両店でも販売!高級食パン専門店 嵜本イオンモール札幌発寒店北海道・札幌での第3号店となる「大丸札幌店」では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、嵜本の食パンと合わせて楽しみたい16種類の「ジュエルジャム」を販売。さらに、同店にはカフェも併設。カフェでは、食パンやジャムが選べるトーストプレート「カスタマイズトースト」や、嵜本オリジナルのジュエルジャムを隠し味として入れている「極美フレンチトースト」などが堪能できる。テイクアウトはもちろん、ランチやスイーツタイムなど様々なシーンで嵜本のこだわり食パンを楽しみたい。「カスタマイズトースト」(ジャム3種+北海道バター / 528円~)写真奥「極美フレンチトースト‐ローストアーモンド」(819円)、写真手前「極美フレンチトースト‐ストロベリー」(1,091円)高級食パン専門店 嵜本 名古屋サカエチカ店愛知県第2号店である「名古屋サカエチカ店」でも、看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、嵜本の食パンと合わせて楽しみたい16種類の「ジュエルジャム」を販売。翌日がちょっと楽しみになるような“贅沢な朝食時間”を演出し、地域の人々に愛される店舗を目指していく。看板食パンの一つ「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円 / 28mmスタイル 259円)会社や学校でのランチタイムにもおすすめな28mmスタイル。こちらは「極生“ミルクバター”食パン」の28mmスタイルで価格は278円。ちなみに「極生“ミルクバター”食パン」の2斤サイズは、880円で販売。“フルーツ”“ミルク”“ジャポニズム”の3シリーズからなる「ジュエルジャム」は全16種類をラインアップ(630円~)ぜひ、チェックしてみて。【店舗情報】■高級食パン専門店 嵜本イオンモール札幌発寒店9月10日オープン住所:北海道札幌市西区発寒8条12丁目1番地 イオンモール札幌発寒 1F営業時間:9:00~21:00(カフェオープンは10:00~ / フード&ドリンクLO 20:30)定休日:不定休*予約については、電話(011-669-5207)または嵜本アプリにて受け付け(店舗オープン前:12/1〜12/4 9:00〜19:00、店舗オープン後:12/5以降 9:00〜21:00)。当日分の予約は不可、受取希望日の前日14:00に締め切り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。■高級食パン専門店 嵜本 名古屋サカエチカ店9月10日オープン住所:愛知県名古屋市中区栄3-4-6営業時間:10:00~21:00(各日食パンがなくなり次第終了)定休日:不定休*カフェスペースなし、テイクアウトのみ。*予約については、店頭、電話(052-962-8260)または嵜本アプリにて受け付け(店舗オープン前:12/1〜12/4 10:00〜18:00、店舗オープン後:12/5以降 10:00〜21:00 ※電話受付時間 11:00~21:00)。当日分の予約は不可、受取希望日の前日14:00に締め切り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。両店の開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-398-033)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月01日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェから、冬季限定のオープンサンド「極美オープンサンド‐いちごとピスタチオクリーム」「極美オープンサンド‐クッキー&クリームとフランボワーズ」が登場。2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)までの期間、大阪初號本店など一部のカフェ併設店舗で提供される。高級食パン専門店「嵜本」の冬限定オープンサンド「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューを提供している、店舗併設のベーカリーカフェ。今回は、季節ごとに異なる旬の食材を使った人気のオープンサンドシリーズに、「嵜本」のオリジナルジャムでアクセントを加えた新作が、冬季限定でラインナップに加わる。「極美オープンサンド‐いちごとピスタチオクリーム」「極美オープンサンド‐いちごとピスタチオクリーム」は、表面をバターと砂糖でキャラメリゼした食パンの上にオリジナルジャム「ストロベリーガーネット」を塗り、北海道産サワークリームを使用したホイップクリーム、ピスタチオクリーム、フレッシュないちご、ローストピスタチオ、フランボワーズソースを合わせたオープンサンド。濃密なピスタチオと爽やかな酸味のサワーホイップ、そして甘酸っぱいベリーの重層的なハーモニーが楽しめる。「極美オープンサンド‐クッキー&クリームとフランボワーズ」一方の「極美オープンサンド‐クッキー&クリームとフランボワーズ」は、同じくキャラメリゼした食パンにフランボワーズのジャムを合わせ、サワーホイップクリームとココアクッキーを合わせた特製のクッキー&クリームをたっぷりと乗せた一品。仕上げに、甘酸っぱいフランボワーズのソースと果実をトッピングしている。商品情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」冬季限定オープンサンド販売期間:2020年12月1日(火)〜2021年2月28日(日)価格:・「極美オープンサンド‐いちごとピスタチオクリーム」1,100円(税込)・「極美オープンサンド‐クッキー&クリームとフランボワーズ」800円(税込)販売店舗:札幌南13条店/大丸札幌店/名古屋栄店/ベーカリーカフェ大阪初號本店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店
2020年11月29日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から「嵜本冬のギフトセット」が登場。11月20日より予約受付がスタートした。“食パンに合うこだわりの食材が詰め合わされた”「嵜本冬のギフトセット」が登場!今回発売されるギフトセットには、日本では珍しい「生胡椒(なまこしょう)」や、嵜本の食パンに合うようにブレンドされたエキストラバージンオリーブオイル、看板商品の食パンとジュエルジャムも詰め合わされている。このギフトセットならではの「塩漬け生胡椒」と「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」については、下記の通り。「塩漬け生胡椒」(28g)カンボジアの完全無農薬・オーガニックの胡椒農園で育てた胡椒を早摘みし、厳選した塩と一緒に天日干し。フレッシュな香りや爽やかな辛さを持つ、完熟前のグリーンペッパーを塩漬けにした、生の胡椒。口に入れた瞬間、胡椒の香りとピリリとしたスパイシーな辛さにサクサク、プチプチした食感が広がる。食パンと一緒に楽しむなら、ベーコンエッグやタマゴサラダの上に生胡椒をトッピングしたオープンサンドがおススメだ。生胡椒ならではの鮮烈な香りと辛みを楽しんで。「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」(100ml)オリーブオイル専門のソムリエが嵜本の食パンに合うようにイタリア・シチリア産と国産をブレンドした、オリジナルのエキストラバージンオリーブオイル。イタリア産は有機栽培後、早摘みしたオリーブをオイルにして新鮮な状態を保てるよう空輸で取り寄せられたそう。国産は、地中海の気候に似ている大分県・国東半島(くにさきはんとう)の国東クリーブガーデンでとれた、国内生産量が0.06%と極めて少なく大変希少価値が高い、とびきり新鮮なオリーブオイル。フルーティーな甘みとクセのないマイルドな口当たりで、トーストはもちろん、生食パンにかけても食パンそのものの美味しさを引き立ててくれるオリーブオイルに仕立てられている。どちらもセットに含まれる嵜本のパンと合わせて味わってみて欲しい。なお、ギフトセットは、数量限定につき、完売次第終了となる。予約に関しては、記事末の枠内を要確認。お歳暮や冬の贈り物として、ぜひ「嵜本冬のギフトセット」を届けてみては?【嵜本冬のギフトセット予約概要】■予約は、下記の嵜本のホームページより受付中URL:■価格と割引期間早期割引期間:11月20日〜11月30日、価格 3,980円12月1日からは、通常価格 4,509円〜(※)にて受け付け※選ぶ食パンの種類により価格が異なる。なお、早期割引期間に注文の場合、価格は一律。■お届け時期12月10日より順次発送>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月20日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、愛知県第1号店として、名古屋・栄地区に「名古屋栄店」を11月21日にオープンする。なお、嵜本で初めての試みとなる“嵜本の食パンをカフェで毎日楽しめる”定額制サービス「サブスクリプション」の初導入店舗となる。今回オープンする名古屋栄店では、嵜本の看板商品の食パン「極美」「極生」2種に加え、16種類の「ジュエルジャム」を販売。さらに嵜本自慢の「カスタマイズトースト」や、ジュエルジャムを隠し味として入れている「オープンサンド」を堪能できるカフェも併設。また、同店限定でスタートする食パンの“サブスクリプション”サービスも見逃せない。嵜本の看板商品の食パン「極美」嵜本の看板商品の食パン「極生」嵜本オリジナル、16種類の「ジュエルジャム」気になるカフェメニュー併設のカフェでは、トーストと嵜本自慢のジュエルジャム全16種類の中から好みの3種類を選べる「カスタマイズトースト」や、季節限定トッピングも楽しみな「オープンサンド」などを展開。「カスタマイズトースト ジャム3種+北海道バター」(528円~)「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」(891円)左から、「極美オープンサンド‐マルゲリータ」(727円)、「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」(727円)11月末日までの期間限定オープンサンド2種左から、「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」(773円)、「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」(636円)また、このカフェで嵜本の食パンを毎日楽しむことができる、お得な定額制サービス「サブスクリプション」もチェックしておきたい。本サービスの詳細は、記事末の枠内を要確認。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 名古屋栄店11月21日オープン住所:愛知県名古屋市中区栄三丁目27‐27営業時間:11:00~19:00(カフェフード&ドリンク LO18:30)不定休席数:20席(店内 12席 / テラス 8席)※開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。【サブスクリプション概要】内容:カフェで食パン1日1枚サービス・嵜本食パン1本 / 月プレゼント ※2種類(極生・極美)の食パンから選べる月額:税込1,000円/税込申込み方法:①グルメサイト「favy」内()にて検索②名古屋栄店店頭にてクルーに申し付け>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月06日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、期間限定メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場。2020年10月24日(土)から11月15日(日)までの毎土曜日・日曜日限定で販売される。嵜本の人気メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が再登場2020年8月にも期間限定で販売され好評を得た「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、最高級の北米産小麦を使用した生地にカットしたドライ白いちじくを混ぜ込み、 ゴーダチーズを振りかけてから焼き上げた贅沢食パン。チーズは生地の上と側面の両方に振りかけているのがポイントで、焼き上げた際に芳しい香りが立つとともに、焼き溶けることでパリパリ食感に。優しい甘味とプチプチ気持ち良い口当たりの白いちじくとの相性も抜群で、塩気を効かせているためワインやシャンパンに合うおつまみとしてもおすすめだという。商品情報「白いちじくとゴーダチーズの食パン」販売期間:2020年10月24日(土)〜11月15日(日) 毎土曜日・日曜日限定サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:800円(税込)販売方法:各店頭にて当日12:00より数量限定販売および事前の予約※1人につき2本まで。予約方法:各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリにて受付販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」19店舗札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2020年10月19日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ 大阪初號本店から、長野県産のシャインマスカットを使った限定メニュー「極美オープンサンド‐長野県産シャインマスカット」が登場。2020年10月10日(土)から10月31日(土)までの期間限定で発売される。「嵜本」大阪初號本店限定、長野県産シャインマスカットのオープンサンド「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューを提供している、店舗併設のベーカリーカフェ。今回、大阪初號本店で秋の期間限定メニューとして楽しめるのは、メニューの中でも特に人気を博しているオープンサンドを、皮ごと食べられる大粒の長野県産のシャインマスカット「フルーツハリウッド須高」でアレンジした一品。人気の看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の表面をこんがりとキャラメリゼしてから、北海道産サワークリームと生クリームを合わせた特製クリーム、シャインマスカット、ブルーベリーをトッピング。仕上げに花々の華やかな香りとフルーティさが特長のはちみつをかけ、爽やかなミントをあしらえば、ジューシーなシャインマスカットの味わいの堪能出来る贅沢なオープンサンドの完成だ。商品情報「極美オープンサンド‐長野県産シャインマスカット」各日限定10食販売期間:2020年10月10日(土)〜10月31日(土)価格:850円(税込)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ 大阪初號本店
2020年10月09日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、秋季限定オープンサンド2種が登場。2020年10月1日(木)から11月30日(月)まで、一部のカフェ併設店舗にて販売する。“ジュエルジャム”を使ったオープンサンド秋季限定で登場するのは、嵜本こだわりの「ジュエルジャム(jewel jam)」を使用した、スイーツ系オープンサンドだ。“キャラメル×シナモンアップル”のオープンサンド「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」は、シナモンとりんごにキャラメルソースを合わせたオープンサンド。キャラメリゼした食パンの表面に、ヘーゼルナッツを使ったジュエルジャム「ノワゼットパール」を重ね、シナモンパウダーをまぶした国産りんごのシロップ漬けをたっぷりとあしらった。その上には、サワークリームを使用したホイップクリーム、キャラメルソース、そしてローストスライスアーモンドをトッピングし、爽やかで香ばしい味わいに仕上げている。“ティラミス”風オープンサンド一方「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」は、ティラミスをイメージ。コーヒーシロップを浸した食パンに、チョコレートとコーヒーをあわせたジュエルジャム「オペラパール」を重ね、マスカルポーネチーズを使ったクリームをたっぷりとのせた。ココアパウダーを振りかけた上にローストスライスアーモンドを散りばめ、コク深い味わいに仕上げている。詳細秋季限定オープンサンド販売時期:2020年10月1日(木)~11月30日(月)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 7店舗(札幌南13条店/ 大丸札幌店 /ベーカリーカフェ大阪初號本店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)展開メニュー:・極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル 636円+税・極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス 773円+税
2020年09月26日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、週末限定の食パン「ダージリン薫る紅茶の食パン」が登場。2020年9月19日(土)から10月11日(日)までの土・日曜日限定で発売される。ダージリンティーたっぷりの「嵜本」限定食パン、週末限定で復活2020年5月に4日間限定で発売された人気食パン「ダージリン薫る紅茶の食パン」。最高級の北米産小麦をベースに北海道産の純生クリームなどを加えた生地に、ダージリンティーをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げた食パンだ。もっちり&しっとりとした口当たりが持続するよう、ベースの生地は「湯種製法」と呼ばれる製法を採用。ダージリンは茶葉とパウダーを2種類加えることで、頬張るたびに爽やかな香りが口の中に広がる、香り豊かな一品となっている。商品情報「ダージリン薫る紅茶の食パン」販売期間:2020年9月19日(土)〜10月11日(日) 毎週土・日曜日価格:800円(税込)サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)販売方法:各店頭にて当日12:00より、数量限定販売 及び事前ご予約 ※おひとり様につき2本まで予約方法:2020年9月12日(土)より各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリにて受付※各店舗オープン時間より受付スタート。※各店舗予約数に達し次第終了。販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」19店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/阪急大阪梅田駅店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)
2020年09月18日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ 大阪初號本店から、「ナガノパープル」を使った限定メニュー「極美オープンサンド‐ナガノパープル」が登場。2020年9月19日(土)から9月30日(水)までの期間限定で発売される。大阪初號本店に“ナガノパープル”の秋限定オープンサンド「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューが楽しめる、店舗併設のベーカリーカフェ。今回、大阪初號本店が秋に向けた期間限定メニューとして考案したのは、メニューの中でも特に人気のオープンサンドを、皮ごと食べられる長野県産の種なしぶどう「ナガノパープル」でアレンジした一品だ。食べ方を問わない看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の正面をこんがりとキャラメリゼしてから、オリジナルのジャム「ブルーベリーサファイア」を重ね、サワークリームと生クリームを合わせた特製クリームをどっさりとトッピング。仕上げに大粒の「ナガノパープル」とブルーベリーのピューレをあしらった、ジューシーなぶどうの味わいを存分に堪能出来るトーストメニューとなっている。商品情報「極美オープンサンド‐ナガノパープル」各日限定10食販売期間:2020年9月19日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ 大阪初號本店価格:850円(税込)
2020年09月18日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)より、「ダージリン薫る紅茶の食パン」が、9月19日から10月11日までの毎土日限定にて発売される。今年の5月に4日限定で販売された人気の食パンが再び登場最高級の北米産小麦や北海道産の純生クリームなどをあわせた生地に、ダージリンの紅茶をたっぷりと混ぜ込んで焼き上げられた「ダージリン薫る紅茶の食パン」。高級食パン専門店嵜本「ダージリン薫る紅茶の食パン」(1斤 税込 800円)※販売期間:9月19日から10月11日の毎土曜・日曜日湯種製法を使用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に。紅茶は、茶葉とパウダーの2種類が入っており、口に入れるたびに、ダージリンの若々しく爽やかな香りを楽しむことができる。取り扱いは、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、阪急大阪梅田駅店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、博多駅店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店にて。購入は一人2本まで。また、各店舗での店頭及び、事前の購入予約も承っている。予約は、9月12日の各店オープン時間よりスタート。各店頭と各店への電話問い合わせの他、嵜本公式アプリにて受け付け。1人2本まで購入可能。なお、各店舗の予約数に達し次第、受付は終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年09月11日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、大阪・梅田に「阪急大阪梅田駅店」、福岡・博多に「博多駅店」をそれぞれ9月8日にオープンする。今回できる新店舗は、どちらも駅改札付近の店舗となる。嵜本の看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)両店では、嵜本の看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、バラエティ豊かな16種類の「ジュエルジャム」、高級食パンで作ったラスクも販売。嵜本の看板商品の食パン「極生“ミルクバター”」2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)バラエティ豊富な「ジュエルジャム」(各 630円〜)「阪急大阪梅田駅店」は、阪急電鉄の大阪梅田駅の改札口を降りてすぐのエリアに、「博多駅店」は、福岡・福岡の中心地、JR博多駅の北改札口を出たすぐ横といった、どちらも利便性の良い店舗。両店では、翌日の“ちょっと贅沢な朝ごはん”を楽しめるような商品を展開していく予定。「阪急大阪梅田駅店」イメージ「博多駅店」イメージお仕事やお出かけの際に、ぜひ立ち寄ってみて。【店舗情報】■高級食パン専門店 嵜本 阪急大阪梅田駅店9月10日オープン ※整理券は各日10:00より配布開始住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-2 阪急大阪梅田駅改札外1階 阪急ツーリストセンター大阪・梅田前営業時間:11:00~21:00(※各日商品がなくなり次第終了)定休日:施設に準ずる*カフェスペースなし、テイクアウトのみ。*予約については、9月10日よりスタート。ご購入日の前日までに電話(TEL:06-6292-4103)にて受付。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。■高級食パン専門店 嵜本 博多駅店9月10日オープン ※整理券は8:00より配布開始住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR九州博多駅構内営業時間:9:00~21:00(※食パン《2斤》は、10時から販売)定休日:施設に準ずる*カフェスペースなし、テイクアウトのみ。*予約については、9月8日よりスタート。電話にて受付、詳細は下記の通り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。予約受付は前日の14時まで。13時、15時、18時販売分のみ予約受付可能。電話受付時間:オープン前 9/8〜9/9 10:00〜14:00オープン後 9/10以降 9:00〜21:00TEL:092-292-1091(予約受付番号)両店の開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年09月03日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、8月22日から9月13日までの土曜・日曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場する。白いちじくを使用した贅沢食パン、8月22日から9月13日までの土日のみ数量限定で販売。高級食パン専門店嵜本 期間限定「白いちじくとゴーダチーズの食パン」(1斤 税込 800円)今回発売される「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、最高級の北米産小麦を使用した生地にカットしたドライ白いちじくとを混ぜ込み、生地の上と側面にゴーダチーズを振りかけて、焼き上げられた上品な味わいの食パン。優しい甘みとプチプチとした気持ちのいい口当たりの白いちじくと相性抜群のゴーダチーズ。そのゴーダチーズを食パンの側面に振りかけて焼くことで、芳しい香りが立ち、焼き溶けたチーズのパリパリとした食感も楽しむことができる。塩気のある食パンなので、朝食やランチにはもちろん、ワインやシャンパンのお供してもおすすめ。週末の食卓にふさわしい贅沢な美味しさの食パンで、初秋の味覚を楽しみたい。販売店舗は、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店の17店舗にて。購入については、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。事前予約については、各店頭や各店への電話および嵜本公式アプリから受け付け。(※当日購入・事前予約の受付は、1人2本まで)予約は、8月15日の各店舗オープン時間よりスタートしており、各店舗数量に達し次第終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年08月18日高級食パン専門店嵜本(さきもと)から、新作「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場。2020年8月22日(土)から9月13日(日)までの土曜日・日曜日限定で販売される。「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、嵜本自慢の最高級北米産小麦を使用した生地に、カットしたドライ白いちじくをたっぷり混ぜ込み、トップと側面にゴーダチーズを振りかけて焼き上げた新作食パン。ゴーダチーズは、焼くことで芳しい香りが立ち、パリパリの食感に。白いちじくの上品な甘みとプチプチとした食感ともマッチしている。塩気の中にほんのりとした甘みが感じられる食パンは、ワインやシャンパンとも好相性。朝食やランチだけでなく、おつまみとしても楽しむことができそう。【詳細】高級食パン専門店嵜本「白いちじくとゴーダチーズの食パン」800円(税込)販売期間:2020年8月22日(土)~9月13日(日)の毎土曜日・日曜日販売方法:各店頭にて当日12:00より数量限定販売 及び事前予約 ※1人につき2本まで予約方法:各店頭及び各店に電話及び嵜本公式アプリにて受付※2020年8月15日(土)各店舗オープン時間より受付スタート~各店舗予約数に達し次第終了販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記17店舗札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2020年08月17日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」併設のベーカリーカフェから、フルーツを使った夏季限定の新作トーストメニューが登場。2020年8月1日(土)から9月30日(水)まで、一部店舗限定で提供されます。夏フルーツを使ったオープンスタイルの限定トースト夏に向けて今回「嵜本」が考案したのは、もっちり&しっとりした食感が魅力の看板商品「極美”ナチュラル”食パン」のトーストに、夏に美味しいフルーツと自慢のジュエルジャムを合わせた2種類のオープンサンド。アールグレイ×シトラスフルーツと、常夏フルーツ×サワークリーム「アールグレイ香る2種のシトラスフルーツとマスカルポーネ」は、紅茶香るジュエルジャム「アールグレイパール」と北海道産のマスカルポーネを使用したクリームを重ねてから、 オレンジとピンクグレープフルーツを華やかにトッピングした一品。仕上げに乗せたフランス産レモンはちみつとバニラアイスの濃厚な味わい、マスカルポーネのコク、そしてシトラスフルーツの爽やかな風味が織りなす絶妙なコンビネーションが魅力です。一方の「常夏フルーツとサワークリーム」は、北海道産生乳を使用したサワークリームとジュエルジャム「オレンジトパーズ」を塗ったトーストに、マンゴーとオレンジをたっぷりと盛り付けた一品。爽やかな酸味のサワークリームと甘酸っぱいマンゴー&オレンジの組み合わせで、暑い夏にぴったりの味わいとなっています。商品情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ夏季限定メニュー販売期間:2020年8月1日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」一部店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)価格:各700円(税込)
2020年08月16日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、焼肉 㐂舌(キタン)とコラボレーションした和牛を使った贅沢サンドイッチ3種が新登場。8月8日から9月13日までの期間中、大阪・なんばのベーカリーカフェと焼肉 㐂舌にて展開される。焼肉 㐂舌(キタン)は、令和元年6月3日、南船場にオープンした全室個室の熟成和牛に特化した焼肉店。遠赤外線を使用した無菌熟成庫にて安全、かつコク深い味わいの熟成肉を焼肉にて提供している。和牛の産地・調理方法・熟成方法にもこだわり、和牛をベストなコンディションで楽しめる。今回、嵜本と焼肉 㐂舌がタッグを組んで提案するのは、和牛を使用した3種類のサンドイッチ。焼肉 㐂舌が、嵜本の食パンの味わいに合う和牛を厳選し、繊細な口当たりの食パンでサンド。どれも、ジューシーで旨味が溢れる和牛の美味しさを存分に堪能できる贅沢な逸品に仕上げられている。極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜期間中、8月8日〜9月13日の土日限定「極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜」(2,037円)カリっと揚げられた宮崎県産霧島和牛のヒレ肉を、特製ソースとトーストした嵜本“極美ナチュラル食パン”でサンドした「極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜」。和牛一頭の中で最も柔らかく味わい深いヒレ肉を、焼肉 㐂舌の熟成庫にてじっくり時間をかけて、旨味を凝縮。サンドイッチに合うようブレンドされたソースには、嵜本のジュエルジャム「ルビ―フランボワーズ」を混ぜ合わせ、フルーティーで深みのある味わいに仕上げられている。期間中の土曜・日曜だけ販売される、プレミアムなサンドイッチ。極美“ナチュラル”ビーフサンド〜宮崎霧島和牛 熟成イチボ肉使用〜「極美“ナチュラル”ビーフサンド〜宮崎霧島和牛 熟成イチボ肉使用〜」(1,574円)和牛一頭から僅かしかとれない希少部位“イチボ肉”を使用した「極美“ナチュラル”ビーフサンド〜宮崎霧島和牛 熟成イチボ肉使用〜」。非常に柔らかく、旨味溢れる宮崎霧島和牛の赤身肉をカラッと揚げ、嵜本の極美“ナチュラル”食パンでサンド。肉は、こちらも焼肉 㐂舌の熟成庫にてじっくり時間をかけて、旨味を凝縮させたもの。イチボ肉と食パンの間に挟まれた、シャキシャキの紫キャベツが食感のアクセント。サンドイッチに合うようブレンドされたソースには嵜本のジュエルジャム「ルビ―フランボワーズ」を混ぜ合わせ、フルーティーで深みのある味わいに仕上げられている。肉の柔らかさと旨味、食パンの芳しい風味をふんだんに堪能できるサンドイッチ。極生“ミルクバター”ミルフィーユカツサンド〜熟成和牛使用〜「極生“ミルクバター”ミルフィーユカツサンド〜熟成和牛使用〜」(1,389円)和牛のスライス肉を十層以上重ね合わせて、柔らかく肉汁溢れるミルフィーユ状にしたカツを上品な甘みのある“極生ミルク食パン”でサンドした「極生“ミルクバター”ミルフィーユカツサンド〜熟成和牛使用〜」。こちらに使用している肉も焼肉 㐂舌の熟成庫にてじっくり時間をかけて、旨味を凝縮。サンドイッチに合うようブレンドされたソースには嵜本のジュエルジャム「ルビ―フランボワーズ」を混ぜ合わせ、フルーティーで深みのある味わいに仕上げられている。ふんわり食感の極生“ミルク”食パンと和牛ミルフィーユカツのジューシーな味わいが堪能できる一品。高級食パン×熟成和牛が織りなす、3種類の絶品サンドの取り扱いは、高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェなんば店、焼肉 㐂舌 YAKINIKU KITANにて。t四円歩情報は、下記の枠内をチェック!【店舗情報】高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェなんば店住所:大阪市浪速区難波中2-3-18 2階営業時間:11:00〜19:00TEL:06-6634-6900焼肉 㐂舌 YAKINIKU KITAN住所:大阪市中央区南船場4-11-22 地下1階営業時間:11:30~14:30(ランチ:月〜土曜日 / 日曜、祝日休) 17:00~23:30(ディナー:月〜日)>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年08月03日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」併設のベーカリーカフェから、フルーツを使った夏季限定の新作トーストメニューが登場。2020年8月1日(土)から9月30日(水)まで、一部店舗限定で提供される。夏フルーツを使ったオープンスタイルの限定トースト夏に向けて今回「嵜本」が考案したのは、もっちり&しっとりした食感が魅力の看板商品「極美”ナチュラル”食パン」のトーストに、夏に美味しいフルーツと自慢のジュエルジャムを合わせた2種類のオープンサンド。アールグレイ×シトラスフルーツと、常夏フルーツ×サワークリーム「アールグレイ香る2種のシトラスフルーツとマスカルポーネ」は、紅茶香るジュエルジャム「アールグレイパール」と北海道産のマスカルポーネを使用したクリームを重ねてから、 オレンジとピンクグレープフルーツを華やかにトッピングした一品。仕上げに乗せたフランス産レモンはちみつとバニラアイスの濃厚な味わい、マスカルポーネのコク、そしてシトラスフルーツの爽やかな風味が織りなす絶妙なコンビネーションが魅力だ。一方の「常夏フルーツとサワークリーム」は、北海道産生乳を使用したサワークリームとジュエルジャム「オレンジトパーズ」を塗ったトーストに、マンゴーとオレンジをたっぷりと盛り付けた一品。爽やかな酸味のサワークリームと甘酸っぱいマンゴー&オレンジの組み合わせで、暑い夏にぴったりの味わいとなっている。商品情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ夏季限定メニュー販売期間:2020年8月1日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」一部店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)価格:各700円(税込)
2020年07月30日高級食パン専門店嵜本から、「夏季限定 ゆずとレモンのはちみつ食パン」が、2020年7月25日(土)から8月16日(日)の毎土・日曜日限定で発売される。「夏季限定 ゆずとレモンのはちみつ食パン」は、最高級の北米産小麦やはちみつなどをあわせたふんわり食感の生地に、国産ゆずの砂糖漬け、セミドライレモンをたっぷりと混ぜ込んだ、夏らしい涼やかな食パンだ。一口頬張ると、ゆずとレモンの爽やかな香りに加え、ふんわりとしたはちみつのコクと甘みが口いっぱいに広がる。夏の朝食にもぴったりな爽やかな味わいとなっている。【詳細】夏季限定 ゆずとレモンのはちみつ食パン販売期間:2020年7月25日(土)~8月16日(日)の毎土・日曜日販売店舗:札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店販売方法:各店にて当日12:00より数量限定販売・事前予約 ※予約は2020年7月18日(土)の各店オープン時間より受付。価格:800円(税込)
2020年07月20日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、7月25日から8月16日までの土曜・日曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「ゆずとレモンのはちみつ食パン」が、7月25日から発売される。7月25日~8月16日の毎土曜・日曜日にだけ焼き上げられる、夏の朝食にふさわしい爽やかな味わいの食パン最高級の北米産小麦やはちみつなどをあわせた生地に、国産ゆずの砂糖漬けとセミドライレモンをたっぷりと混ぜ込み、焼き上げられた「ゆずとレモンのはちみつ食パン」。高級食パン専門店嵜本 夏季限定「ゆずとレモンのはちみつ食パン」(1斤 税込 800円)7月25日~8月16日の毎土曜日・日曜日に数量限定販売繊細な口当たりの食パンからは、ゆずとレモンの爽やかで鮮烈な香りが漂い、同時にふんわりとしたはちみつのコクと甘みが口いっぱいに広がる。また、山型に焼き上げることで、中の生地はしっとり、外側はサックリとした食感が楽しめる。夏の朝食にふさわしい、涼やかな美味しさの「ゆずとレモンのはちみつ食パン」を、ぜひ味わってみて。販売店舗は、札幌南13条店、大丸札幌店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、ららテラス武蔵小杉店、茨城水戸店、大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店、アミュプラザ鹿児島店、鹿児島オプシアミスミ店の17店舗にて。購入については、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。事前予約については、各店頭や各店への電話および嵜本公式アプリから受け付け。(※当日購入・事前予約の受付は、1人2本まで)予約は、7月18日の各店オープン時間よりスタートし、数量に達し次第終了となる。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月17日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェでは、夏限定「嵜本のかき氷」を、2020年7月15日(水)から9月30日(水)まで、なんば店・宮崎店にて販売する。2020年のかき氷では、宝石のように輝く特製ジャム「ジュエルジャム」を使用した4種のメニューが登場。ブルーベリーサファイア、あずき珊瑚、オレンジトパーズ、そしてトルマリンレモンがラインナップする。「嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー」は、いちごピューレといちごジャム、コンデンスミルクに 、ジュエルジャム「ブルーベリーサファイア」をのせたかき氷だ。フレッシュないちごをトッピングし、爽やかな味わいに。また「嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ」は、ピーチピューレにジュエルジャム「オレンジトパーズ」をあしらい、国産白桃の果肉をたっぷりとトッピング。甘くジューシーな白桃と爽やかなオレンジの味わいを存分に楽しめる。ほかにも、老舗抹茶問屋「北川半兵衛」厳選の宇治抹茶シロップを使った「嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶」や、マンゴーが華やかに香る「嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン」を用意。いずれのかき氷にも、極生”ミルクバター”食パンで作ったラスクをトッピングしている。【詳細】嵜本のかき氷販売期間:2020年7月15日(水)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェ なんば店・ベーカリーカフェ 宮崎店展開メニュー:・嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー 800円+税・嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶 636円+税・嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン 800円+税・嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ 800円+税【問い合わせ先】・ベーカリーカフェ なんば店(大阪市浪速区難波中2-3-18 2階)TEL:06-6634-6900・ベーカリーカフェ 宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855番1)TEL:0985-65-7370
2020年07月13日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、鹿児島県第3号店である「鹿児島オプシアミスミ店」を、7月17日にオープンする。鹿児島オプシアミスミ店イメージパース嵜本の看板商品、卵・牛乳を使わずに小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美“ナチュラル”」食パンと、北海道産牛乳や生クリーム、はちみつなど、贅沢素材を使用したもっちり食感の「極生“ミルクバター”」食パンはもちろん、嵜本の食パンと相性の良いオリジナルの「ジュエルジャム」16種類も販売。看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)看板商品の食パン「極生“ミルクバター”」2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)ジュエルジャム(全16種、630円〜)ジュエルジャム(全16種、630円〜)さらにこの鹿児島オプシアミスミ店では、ランチやおやつにピッタリの食事系サンドイッチを全9種と豊富にラインアップする。翌日がちょっと楽しみになるような“贅沢な朝食時間”を演出できる商品をそろえ、地域の人々に愛される店舗を目指していく。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 鹿児島オプシアミスミ店7月17日オープン住所:鹿児島県鹿児島市宇宿2-3-5 オプシアミスミ 1階営業時間:10:00~19:00(各日食パンがなくなり次第終了)定休日:施設に準ずる開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月13日「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」は、一部カフェつき店舗にて、新トーストメニューを2020年7月1日(水)より販売する。しっとりもっちり食パンを使った新トーストメニュー新トーストメニューとして登場するのは3種類。そのいずれも、しっとりもっちり食感が魅力の「極美”ナチュラル”食パン」を使用している。極美オープンサンド‐いちごとカスタード「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」はまるで贅沢なスイーツかのような味わいに。カスタードクリームとジュエルジャム「ストロベリーガーネット」、フレッシュないちごをのせて、仕上げにミントを散らした。極美オープンサンド‐マルゲリータ「極美オープンサンド‐マルゲリータ」は、トマトソースの上に、北海道根室・釧路地区の生乳を使用したモッツアレラチーズやセミドライトマト、フレッシュミニトマトをのせてトーストしたもの。酸味の効いたトマトととろけるモッツアレラチーズの美味しさが光る。極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」は、モッツアレラ・レッドチェダー・ゴーダ・パルメザンの4種のチーズを使い、さらにガーリックとバター、トリュフオイルで炒めたきのこも乗せたチーズ好きにもおすすめの一品だ。仕上げに掛けたハチミツとバルサミコ酢のソース、そしてバジルがアクセントとなっている。7月限定トーストメニューも登場7月限定で、嵜本自慢のジュエルジャムを使用し、マスカルポーネチーズのクリームとあわせた2種のメニューもラインナップする。ざくろシロップに漬けた国産白桃の上にジュエルジャム「ルビーローズフランボワーズ」の「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」と、ジュエルジャム「翡翠抹茶」の「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」は、トースト1枚でも大満足のボリュームだ。【詳細】嵜本 新トーストメニュー取り扱い店舗:高級食パン専門店 嵜本一部店舗札幌南13条店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店■新グランドメニュー3品発売日:2020年7月1日(水)・極美オープンサンド‐マルゲリータ 800円(税込)・極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ 800円(税込)・極美オープンサンド‐いちごとカスタード 700円(税込)■期間限定メニュー販売期間:2020年7月1日(水)~2020年7月31日(金)・極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ 700円(税込)・極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス 700円(税込)
2020年07月02日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、1週間に1度、火曜日だけ店頭に並ぶ特別な食パン「バター薫るあん食パン」が、7月7日から発売される。毎週火曜だけ焼き上げる“和の食パン”最高級の北米産小麦や国産バターなどをあわせた生地に、北海道産あずきと大納言あずきの2種類をブレンドしたあんを混ぜ込み、焼き上げられた「バター薫るあん食パン」。1斤の中には、約26%ほどの“あん”が使用されており、パン生地にバランスよく混ぜ込まれている。『バター薫るあん食パン』高級食パン専門店嵜本「バター薫るあん食パン」(1斤 税込 800円)7月7日より、毎週火曜日に数量限定販売湯種製法を採用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に仕上げられ、それに加えてパン生地の糖分を減らすことによって、フランスパンのようなパリっとした軽い食感とバターの芳醇な香りを際立たせた食パンに。販売店舗は、札幌南13条店、東京田園調布店、大阪初號本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店の7店舗にて。購入については、店各店舗、毎週12時より数量限定にて販売および事前予約を受け付け。なお、初回の予約は、7月1日の各店オープン時間より受け付けている。以降、事前予約は、各店頭および各店に電話(予約は前日14時まで、数量に達し次第終了)にて承っていく。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年07月01日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)のベーカリーカフェ(一部カフェつき店舗)にて、7月1日より、新たに5つのトーストメニューが登場する。今回新たに登場するのは、グランドメニューのトースト3種類と、期間限定トースト2種類。期間限定は、その時期に食べたくなるような季節にあわせたメニューを提案。ブランチやランチ、スイーツタイムにふさわしいトーストが展開される。グランドメニュー 3種「極美オープンサンド‐マルゲリータ」(727円)トマトソースの上に、北海道根室・釧路地区の生乳を使用したモッツアレラチーズやセミドライトマト、フレッシュミニトマトをのせてトーストした「極美オープンサンド‐マルゲリータ」。仕上げに、バジルの葉とエキストラバージンオリーブオイル、ジュエルジャム「オレンジトパーズ」があしらわれている。酸味のきいたトマトと、とろけたモッツアレラチーズの美味しさが光るオープンサンド。「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」(727円)ガーリックとバター、トリュフオイルで炒めたきのこと、モッツアレラ・レッドチェダー・ゴーダ・パルメザンのチーズ4種をのせてトーストした「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」。仕上げには、ハチミツ「フラワーハニーオパール」とイタリア産バルサミコ酢をあわせたソース、そして、バジルをトッピング。「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」(636円)カスタードクリームとジュエルジャム「ストロベリーガーネット」を重ねて、フレッシュないちごをたっぷりとのせ、仕上げにミントを散らした「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」。甘酸っぱくて華やかないちごの味わいとまろやかでコク深いカスタードクリームが織りなす、スイーツのようなオープサンドを堪能したい。期間限定メニュー 2種(販売期間:7月1日〜7月31日)「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」(636円)ざくろシロップに漬けた国産白桃の上にジュエルジャム「ルビーローズフランボワーズ」と北海道産の生乳を使用したマスカルポーネチーズのクリームを重ねた「極美オープンサンド‐白桃とマスカルポーネ」。仕上げに散らされた、香ばしいピスタチオが食感のアクセントに。「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」(636円)ジュエルジャム「翡翠抹茶」を一面に塗り、北海道産の生乳を使用したマスカルポーネチーズのクリームを重ねた「極美オープンサンド‐宇治抹茶ティラミス」。その上からさらに宇治抹茶、北海道産のあんこ、バニラアイスクリームにジュエルジャム「トルマリンレモン」がトッピングされた、贅沢な和風スイーツトースト。嵜本ベーカリーカフェで用いられている「極美“ナチュラル”食パン」は、日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦を使用し、歯切れがよく、もっちりとした食感の嵜本の看板食パンの一つ。しっとり感が持続する 「湯種(ゆだね)製法」を採用しており、卵・乳不使用で、小麦の優しい香りと繊細な口当たりを追求して生まれた逸品。本記事で紹介の5種類の新作オープンサンドの取り扱いは、高級食パン専門店嵜本の札幌南13条店、ベーカリーカフェなんば店、大阪あべの店、京都三条鴨川店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ 宮崎店にて。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年06月29日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」より新作食パン「バター薫るあん食パン」が登場。2020年7月7日(火)より、毎週火曜日に数量限定販売する。「バター薫るあん食パン」は、最高級の北米産小麦や国産バターなどをあわせた生地に、北海道産あずきと大納言あずきの2種類をブレンドしたあんを混ぜ込んで焼き上げたこだわりの一品。湯種製法を採用することで、もっちりとした口当たりに仕上げたパン生地は、あんとの相性抜群。さらに、パン生地は糖分を減らし、フランスパンのようなパリッとした軽い食感と、バターの芳醇な香りを引き立たせた。【詳細】高級食パン専門店嵜本「バター薫るあん食パン」販売開始日:2020年7月7日(火)より毎週火曜日に数量限定販売販売方法:各店にて当日12:00より数量限定販売および事前予約※初回の予約は2020年7月1日(水)の各店オープン時間より受付予約方法:各店頭および各店に電話(予約は前日14:00まで/数量に達し次第終了)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記7店舗札幌南13条店/東京田園調布店/大阪初號本店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店価格:800円(税込)サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)【予約・問い合わせ先】・札幌南13条店TEL:011-211-5454・東京田園調布店TEL:03-5755-5371・大阪初號本店TEL:06-6634-6800・福岡藤崎店TEL:092-407-9600・熊本光の森店TEL:096-273-9366・ベーカリーカフェ 宮崎店TEL:0985-65-7370・鹿児島金生店TEL:099-248-9290
2020年06月14日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、「バター薫るあん食パン」が、6月18日から6月21までの4日間限定で発売される。父の日シーズンに向け、嵜本のこだわりが詰まった“あん食パン”を発売今回発売されるのは、最高級の北米産小麦や国産バターなどをあわせた生地に北海道産あずきと大納言あずきの2種類をブレンドしたあんを混ぜ込み、焼き上げられた「バター薫るあん食パン」。1斤の中には、約26%ほどの“あん”が使用されている。高級食パン専門店嵜本「バター薫るあん食パン」(1斤 税込 800円)※販売期間:6月18日〜6月21日湯種製法を使用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に仕上げられ、それに加えてパン生地の糖分を減らすことによって、フランスパンのようなパリっとした軽い食感とバターの芳醇な香りを際立たせた食パンに。父の日をお祝いする朝食やブランチにぴったりなこの「バター薫るあん食パン」は、6月18日から4日間限定で販売。取り扱いは、札幌南13条店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、大阪初號本店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店、ベーカリーカフェ宮崎店、鹿児島金生店の9店舗にて。購入については、各店舗での店頭及び、事前の購入予約も承っている。店舗での当日購入は、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。1人2本まで購入可能。予約は、6月11日11時から、各店頭と各店への電話問い合わせの他、嵜本公式アプリにて受け付け。各店舗分の予約数に達し次第終了。なお、予約購入の場合も1人2本まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年06月11日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、北海道・札幌に、嵜本ベーカリーカフェ「大丸札幌店」を6月9日にオープンする。看板商品の食パンの1つ「極美“ナチュラル”」2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)北海道・札幌での嵜本のショップ第2号店となる、嵜本ベーカリーカフェ「大丸札幌店」では、看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の2種に加え、16種類とバラエティ豊富な「ジュエルジャム」をラインアップ。さらに、嵜本の食パンのトーストプレートや、ジュエルジャムを隠し味として使ったパンスイーツ、スーププレート、サンドイッチなどが楽しめるカフェも併設される。看板商品の食パン「極生“ミルクバター”」2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の1枚売りも。28mmスタイル(278円)写真は「極生“ミルクバター”」嵜本の食パンと相性抜群の「ジュエルジャム」は、16種類をラインアップ(各630円〜)続いて、気になるカフェメニューもチェックしていこう。併設のカフェで楽しめる「カスタマイズトースト」(528円〜)嵜本の食パンとジュエルジャム3種が楽しめるプレート。嵜本の食パンは2種類の看板商品“極美”“極生”から、ジュエルジャムは16種類の中から好みのものを選べる。(※選んだ商品により価格が変わる)併設のカフェで楽しめる「極美フレンチトースト‐ローストアーモンド」(写真奥 / 819円)「極美フレンチトースト‐ストロベリー」(写真手前 / 1,091円)厳選した卵と牛乳を染み込ませた食パンをじっくりと蒸し焼きにし、嵜本のジュエルジャム“ミルクバターパール”をあしらい、仕上げにスライスアーモンドとロースとパウダーシュガー、砕いたピスタチオをたっぷりと散らした「極美フレンチトースト‐ローストアーモンド」。プレートには生クリームとバニラアイスクリーム、メープルがふんわりと香るシロップが添えられている。もう一方の「極美フレンチトースト‐ストロベリー」は、厳選した卵と牛乳を染み込ませた食パンをじっくりと蒸し焼きにし、嵜本のジュエルジャム”ストロベリーガーネット”をあしらい、仕上げに4粒分のスライスしたいちごとパウダーシュガー、砕いたピスタチオをたっぷりと散らしたフレンチトースト。プレートには生クリームとバニラアイスクリーム、メープルがふんわりと香るシロップが添えられている。併設のカフェで楽しめる「厚焼きたまごの極美サンドイッチ」(819円)こだわりの卵を使い、なめらかな舌触りになるよう丁寧に作られた厚焼きの卵焼きを食パンでサンド。プレートには、パプリカやニンジン、ミニトマト、サニーレタスなどを使用したシーザーサラダが添えられている。併設のカフェで楽しめる「スーププレート‐自家製ミネストローネ」(1,273円)たっぷりの野菜とキノコ、ソーセージなどをじっくりと丁寧に煮込んだミネストローネとバタートーストのセット。ミネストローネスープの中には、隠し味として、嵜本のジュエルジャム“ルビーローズフランボワーズ”が使われている。併設のカフェで楽しめる「スーププレート‐ムール貝とあさりのクラムチャウダー」(1,364円)たっぷりのあさりとムール貝、ベーコンやポテト、きのこをたっぷりと入れて煮込んだ、具だくさんのクラムチャウダー。クラムチャウダーの中には、隠し味として、嵜本のジュエルジャム“トルマリンレモン”が使われている。嵜本のカフェでしか味わえないオリジナルメニュー。店舗に訪れた際には、ぜひ味わってみて。JR札幌駅直結という便利な立地にオープンする嵜本ベーカリーカフェ「大丸札幌店」。食パンのテイクアウトはもちろん、ランチやカフェタイムなど、様々なシーンで嵜本のこだわり食パンを楽しみたい。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本ベーカリーカフェ 大丸札幌店住所:札幌市中央区北5条西4-7 大丸札幌店 3階 KiKiYOCOCHOオープン日:6月9日カフェ:22席 営業時間:10:00~20:00(フード&ドリンクLOは、19:30)※オープン時は、11:00~19:00の短縮営業となる。定休日:不定休開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年06月03日