行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、茨城県での第1号店「茨城水戸店」を、6月6日にオープンする。茨城県での第1号店「茨城水戸店」では看板商品の食パン、卵・牛乳を使わずに小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美“ナチュラル”」と、北海道産牛乳や生クリーム、はちみつなど贅沢素材を使用したもっちり食感の「極生“ミルクバター”」の2種に加え、嵜本の食パンと相性のいい16種類の「ジュエルジャム」をラインアップ。翌日がちょっと楽しみになるような、贅沢な朝食時間を提案する店舗を目指していくという。卵・牛乳を使わずに小麦本来の味わいと香りが楽しめる「極美“ナチュラル”」2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)お試しやオフィスでのランチタイムなどにおすすめの一枚販売も。28mmスタイル(259円)北海道産牛乳や生クリーム、はちみつなど贅沢素材を使用したもっちり食感の「極生“ミルクバター”」2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)「極生“ミルクバター”」の1枚売りも。28mmスタイル(278円)嵜本の食パンと相性抜群の「ジュエルジャム」は、16種類をラインアップ(各630円〜)茨城水戸店での食パンの購入予約は、6月1日より、店舗への電話(受付電話番号:029-350-1347)にて受付中。受付時間は、11時から15時。当日分の予約は不可m、受取希望日の前日14時締め切り。予約できる商品は、「極美“ナチュラル”食パン」と「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 茨城水戸店住所:茨城県水戸市元吉田町1057-3オープン日:6月6日営業時間:11:00~19:00定休日:不定休開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年06月02日高級食パン専門店嵜本(さきもと)から、期間限定「丹波黒豆とよもぎの食パン」が登場。2020年5月26日(火)から5月31日(日)まで、高級食パン専門店嵜本 札幌南13条店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、大阪初號本店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店で数量限定販売される。なお事前予約も受け付ける。高級食パン専門店嵜本の「丹波黒豆とよもぎの食パン」は、丹波産の黒豆と爽やかな香りのよもぎを合わせた“和風”食パン。最高級の北米産小麦や青森県産よもぎなどを混ぜ合わせた生地に、兵庫県・丹波産の大粒の黒豆をたっぷりと入れて、もっちりしっとりとした口当たりの食パンに焼き上げている。よもぎが芳しく香るパン生地と、上品な甘みの丹波黒豆は相性抜群。鮮やかな色合いが見た目にも美しい「丹波黒豆とよもぎの食パン」は、よもぎと黒豆が持つ素材本来の風味を堪能することができる“生食”で楽しむのがおすすめだ。【詳細】高級食パン専門店嵜本「丹波黒豆とよもぎの食パン」販売期間:2020年5月26日(火)~5月31日(日)販売方法:各店舗にて当日12:00より数量限定にて販売、および事前予約※1人につき2本まで予約方法:各店頭、および各店に電話、および嵜本公式アプリにて受付2020年5月19日(火)11:00 ~各店舗、予約数に達し次第終了販売店舗:高級食パン専門店嵜本 札幌南13条店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/大阪初號本店/神戸岡本店/福岡藤崎店/熊本光の森店サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:926円+税
2020年05月22日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、「丹波黒豆とよもぎの食パン」が、5月26日から5月31までの6日間限定で発売される。爽やかな季節にふさわしい、よもぎと丹波産の黒豆を使用した“和の食パン”最高級の北米産小麦や青森県産よもぎなどをあわせた生地に兵庫県・丹波産の黒豆をたっぷりと混ぜ込み、焼き上げられた「丹波黒豆とよもぎの食パン」。高級食パン専門店嵜本「丹波黒豆とよもぎの食パン」(1斤 税込 1000円)※販売期間:5月26日〜5月31日湯種製法を使用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に。若々しく鮮やかな色合いと、爽やかなよもぎが芳しく香るパン生地に練りこまれた大粒で上品な甘みの丹波黒豆の相性は抜群。“和”を感じさせるこの食パンの素材の風味をより強く堪能するなら、焼かないで食べる“生食”がおすすめ。取り扱いは、高級食パン専門店嵜本 札幌南13条店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、大阪初號本店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店の7店舗にて。購入については、各店舗での店頭及び、事前の購入予約も承っている。店舗での当日購入は、各店舗、各日12時より数量限定にて販売。1人2本まで購入可能。予約は、5月19日11時から、各店頭と各店への電話問い合わせの他、嵜本公式アプリにて受け付け。各店舗分の予約数に達し次第終了。なお、予約購入の場合も1人2本まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年05月19日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」は、2020年5月20日(水)、京都三条鴨川店を三条京阪駅近くにオープンする。「嵜本」京都エリア1号店、三条京阪駅すぐの場所にカフェ併設で誕生高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」の京都三条鴨川店は、京都エリアでの第1号店となる店舗。鴨川の近く、三条京阪駅からもすぐの場所に開業することとなった。店内では、看板商品の食パン「極美”ナチュラル”」「極生”ミルクバター”」2種に加え、「ジュエルジャム」16種類を販売。さらに、嵜本の食パンと16種類の中から好きな3種類のジャムを楽しめる「カスタマイズトースト」を提供するカフェを併設する。展開ラインナップ看板商品1:極美”ナチュラル”食パン「極美”ナチュラル”食パン」は、どんな食べ方とも相性のいい、毎日食べたくなるような一品。クセのない北米産の小麦を使用しており、歯切れがよくもっちりした食感。さらに“湯種製法”を採用することで、しっとり感を追求した。小麦の優しい香りとほのかな甘さを楽しめる。看板商品2:極生”ミルクバター”食パン自然な甘さを引き出した「極生”ミルクバター”食パン」は、何もしなくでも美味しい“そのまま食べたい”一品。北米産の小麦に北海道産の小麦をブレンドし、北海道産牛乳や北海道産生クリーム、厳選したバター、蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込め、低温長時間発酵・中種・湯種製法を用いて20時間以上もの時間をかけて仕上げた。もっちりしっとり、パンのミミまでふわふわのリッチな味わいが魅力。食パンにあわせる「ジュエルジャム」「ジュエルジャム」は、その名の通り“まるで宝石のように”輝くジャム。果物とハーブ・スパイスをあわせた「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」、和の食材をあわせた「ジャポニズム」といった3つのシリーズを軸に展開する。カフェではカスタマイズトースト販売カフェで展開するのは、嵜本の食パンとジュエルジャム3種&バターが楽しめるプレート。食パンは、2種類の看板商品から1種類、ジュエルジャムは16種類の中から3種類、バターは北海道産かフランス産の中から1種類選ぶことができる。【詳細】嵜本 京都三条鴨川店オープン日:2020年5月20日(水)※整理券は各日9:00より配布開始住所:京都府京都市左京区川端通三条上ル法林寺門前町36-3営業時間:11:00~19:00(フード&ドリンク LO18:30)定休日:不定休席数:20席※オープン以降しばらくの間はカフェスペースの利用を休止。<予約方法>受付開始日:2020年5月14日(木)電話受付時間:オープン前 5月14日(木)~5月19日(火) 12:00~15:00オープン後 5月20日(木)以降は11:00~19:00受付商品:極美”ナチュラル”食パン、極生”ミルクバター”食パン※各日、数に限りあり。受付方法:下記電話番号にて受付。TEL:075-744-1930※予約受付は前日の14時まで。※予約可能な焼き上がり時間は13時以降。■展開商品ラインナップ極美”ナチュラル”食パン 2斤サイズ 900円(税込) / 28mmスタイル 280円(税込)極生”ミルクバター”食パン 2斤サイズ 950円(税込) / 28mmスタイル 300円(税込)ジュエルジャム 各680円(税込)種類:<フルーツ>ストロベリーガーネット/オレンジトパーズ/ブルーベリーサファイア/ルビーローズフランボワーズ/トルマリンレモン<ミルク>ミルクバターパール/ピスタチオパール/ノワゼットパール/ラムレーズンパール/オペラパ―ル/ドライフルーツナッツパール/アールグレイパール<ジャポニズム>琥珀きなこ/黒ごま真珠/あずき珊瑚/翡翠抹茶嵜本のラスク 300円(税込)■カフェメニューカスタマイズトーストジャム3種+バター 580円(税込)※選択商品により、価格が変動する。【開店前問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00~17:00)
2020年05月18日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、京都エリアでの第1号店「京都三条鴨川店」を、5月20日オープンする。これで嵜本の国内店舗は14店目となる。京都の第1号店舗「京都三条鴨川店」では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の2種に加え、16種類とバラエティ豊富な「ジュエルジャム」をラインアップ。さらに嵜本の食パンと好みのジャム3種類(全16種類の中からセレクト)を楽しむことができる「カスタマイズトースト」を提供するカフェも併設される。看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」2斤サイズ(833円)、28mmスタイル(259円)看板商品の食パン「極生“ミルクバター”」2斤サイズ(880円)、28mmスタイル(278円)併設のカフェで楽しめる「カスタマイズトースト」京都三条鴨川店での食パンの購入予約は、5月14日より、店舗への電話(受付電話番号:075-744-1930)にて受付中。受付時間は、店舗オープン前の5月19日までは、12時から15時。オープン後の5月20日以降は、11時から19時。予約できる商品は、「極美“ナチュラル”食パン」と「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。なお、予約受付は前日の14時まで。予約可能な焼き上がり時間は13時以降となる。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 京都三条鴨川店住所:京都府京都市左京区川端通三条上ル法林寺門前町36-3オープン日:5月20日 ※整理券は各日9:00より配布開始カフェ:20席 ※コロナウイルス対策の為、オープン以降しばらくの間はカフェスペースの利用は休止。営業時間:11:00~19:00(フード&ドリンクLOは、18:30)定休日:不定休開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年05月15日高級食パン専門店 嵜本は、2020年5月7日(木)より4日間限定で「ダージリン薫る紅茶の食パン」を発売する。「ダージリン薫る紅茶の食パン」は、湯種製法を使用した、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に、ダージリンの紅茶をたっぷりと混ぜ込み、焼き上げた。パン生地には、最高級の北米産小麦や北海道産の純生クリームなどをあわせ、紅茶は、ダージリンの茶葉とパウダーの2種類を使用。口に入れるたびに、ダージリンの若々しく爽やかな香りを堪能できる。【詳細】高級食パン専門店 嵜本「ダージリン薫る紅茶の食パン」販売期間:2020年5月7日(木)~2020年5月10日(日)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 7店舗札幌南13条店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/大阪初號本店/ 神戸岡本店福岡藤崎店/熊本光の森店価格:800円(税込)販売方法:各店舗にて店頭販売及び事前予約予約方法:各店頭及び各店に電話、嵜本公式アプリ※ひとりにつき2本まで受付受付日時:2020年4月30日(木)11:00~各販売前日14:00まで受付※各店舗売り切れ次第終了。※神戸岡本店は只今休業中の為、神戸岡本店お受け取りの予約は梅田茶屋町店の電話にて実施。
2020年05月03日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、「ダージリン薫る紅茶の食パン」が、5月7日から5月10までの4日間限定で発売される。新緑の季節にふさわしい、爽やかなダージリンを使用した香り高い食パン最高級の北米産小麦や北海道産の純生クリームなどをあわせた生地に、ダージリンの紅茶をたっぷりと混ぜ込んで焼き上げられた「ダージリン薫る紅茶の食パン」。高級食パン専門店嵜本「ダージリン薫る紅茶の食パン」(1斤 税込 800円)※販売期間:5月7日〜5月10日湯種製法を使用することで、もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に。紅茶は、茶葉とパウダーの2種類が入っており、口に入れるたびに、ダージリンの若々しく爽やかな香りを楽しむことができる。取り扱いは、高級食パン専門店嵜本 札幌南13条店、東京田園調布店、小田急ハルク新宿店、大阪初號本店、神戸岡本店、福岡藤崎店、熊本光の森店にて。購入については、各店舗での店頭及び、事前の購入予約も承っている。予約は、4月30日11時から各販売日前日14時までに、各店頭と各店への電話問い合わせのほか、嵜本公式アプリにて受け付け。1人2本まで購入可能。(※神戸岡本店は、現在休業中の為、神戸岡本店お受け取りの予約は梅田茶屋町店の電話にて承っている。)なお、各店舗売り切れ次第終了となる。
2020年04月30日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタイン&ホワイトデーシーズン限定の「スイートハニーショコラ食パン」が登場。2020年2月7日(金)から14日(金)および3月7日(土)から14日(土)までの期間限定で発売される。バレンタイン&ホワイトデーシーズン限定のショコラ食パン2020年のバレンタイン&ホワイトデー シーズンの各1週間限定でラインナップに加わる「スイートハニーショコラ食パン」は、麦の優しい風味が感じられる北米産小麦に北海道産生クリームや蜂蜜、たっぷりのココアパウダーを合わせ、チョコチップを入れてしっとりと焼き上げた新作食パン。たっぷりの水分と空気を含んだ生地を湯種製法で仕上げることで、モッチリなめらかな口当たりと後味の軽さを併せ持ったリッチな食感に。シンプルながら味わい深い生地にチョコレートの芳醇で甘い香りが漂う、まるでスイーツのような美味しさが楽しめる一品となっている。商品情報バレンタイン&ホワイトデーシーズン限定「スイートハニーショコラ食パン」販売期間:・2020年2月7日(金)〜2月14日(金)・2020年3月7日(土)〜3月14日(土)予約開始日:・2020年2月1日(土)各店舗オープン時より ※なくなり次第終了・2020年3月1日(日)各店舗オープン時より ※なくなり次第終了価格:1,000円(税込)サイズ:1斤(幅120mm × 高さ120mm × 奥行120mm)販売方法:店頭にて12:00から数量限定販売および事前予約(店頭受け取り)予約方法:各購入店舗の店頭もしくは電話販売店舗:高級食パン専門店嵜本(さきもと) 8店舗(札幌南13条店/東京田園調布店/大阪初號本店/神戸岡本店/福岡藤崎店/鹿児島金生店/宮崎店/熊本光の森店)※1人2本まで。※各店舗各日12:00からの販売を予定。
2020年02月02日大阪で行列ができる高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」。その東京第一号店が大田区・田園調布にあります。ガラス張りで暖かな日差しが差し込む店内は、木を基調とした開放感のある落ち着いた空間です。「嵜本」では、2年の開発期間を経て誕生した「極美“ナチュラル”食パン」と「極生“ミルクバター”食パン」の2種類の食パンが販売されています。また、店内にはカフェスペースも併設されており、食パンとともに味わうことを考えてブレンドされたサイフォンコーヒーも提供しており、モーニングやランチ、ティータイムを楽しむ人で賑わっています。■紹介メニュー・極美“ナチュラル”食パン「毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン」といわれている「極美“ナチュラル”食パン」。卵・乳不使用の食パンです。ひと口たべると広がる小麦の香りとほのかな甘みが印象的。また、もっちりとしているけれど、歯切れが良く、サンドイッチやフレンチトーストなど、アレンジする料理とも相性抜群です。・極生“ミルクバター”食パン「そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン」といわれている「極生“ミルクバター”食パン」は、北海道産の牛乳、生クリームをはじめ、バターやはちみつなどが贅沢に使用されています。噛めば噛むほど、甘みが増して病みつきになるほど、食べたら止まらなくなる食パンです。・ジュエルジャム宝石のように輝くジュエルジャムは、「フルーツ」、「ミルク」、「ジャポニズム」の3シリーズ、全16種類販売されています。素材本来の味わいを大切にしているジュエルジャムは、少量でも満足できるほどの濃厚さが特徴。食パンに塗って美味しさを底上げするだけではなく、お料理の隠し味にも最適です。カフェスペースで食パンをいただく際に、お好きなジャンムを3種類付けることができるので、お店に足を運んだ際は色々な味にチャレンジしてみて。スポット情報スポット名:高級食パン専門店 嵜本 東京田園調布店住所:東京都大田区田園調布2-49-15電話番号:03-5755-5371※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2020年01月23日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」は2020年1月14日(火)、大阪・堂島に平日限定の新店舗をオープンする。大阪発の高級食パン専門店「嵜本」が堂島に出店焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける、大阪発の高級食パン専門店「嵜本」。平日限定での営業となる堂島店は、大阪では4つ目の店舗となる。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを大切にした「極美(ごくび)」と「極生(ごくなま)」2種類の食パン。個性の異なる「極美」「極生」2種の高級食パン「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用のため、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが特徴。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めた一品だ。「嵜本」では、トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルにあわせた食べ分けを提案している。全16種類の手作りジャムまた、店頭ではその美しい輝きに因んで名付けられた手作りジャム「ジュエルジャム」も販売。果実そのものの味わいを引き出した「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷりと使用したコクのある「ミルク」、抹茶をはじめとする和の食材にフィーチャーした「ジャポニズム」の3シリーズを軸に、全16種類の豊富なラインナップを用意している。店舗情報高級食パン専門店「嵜本」大阪堂島店オープン日:2020年1月14日(火)住所:大阪府大阪市北区堂島2丁目2番38号営業時間:12:00〜19:00(各日食パンがなくなり次第終了)定休日:土日祝日【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)※カフェスペースなし・テイクアウトのみ
2020年01月10日高級食パン専門店「嵜本」より、「スイートショコラ食パン」が登場。2019年12月21日(土)から25日(水)まで、札幌南13条店・東京田園調布店・大阪初號本店・福岡藤崎店・鹿児島金生店・宮崎店・熊本光の森店にて数量限定で発売される。クリスマスシーズン限定で登場する「スイートショコラ食パン」は、もっちりなめらかな口当たりの生地に、芳醇に香るチョコレートを効かせた食パンだ。麦の優しい風味を感じられる北米産小麦に北海道牛乳、生クリームやはちみつに、ココアパウダーと溶かしたクーベルチュールチョコレートを合わせ、さらにチョコチップを入れてしっとりと焼き上げた。甘くとろけるような、濃厚な味わいの食パンに仕上げている。【詳細】スイートショコラ食パン〈数量限定〉発売期間:2019年12月21日(土)〜25日(水)取扱店舗:高級食パン専門店嵜本 札幌南13条店・東京田園調布店・大阪初號本店・福岡藤崎店・鹿児島金生店・宮崎店・熊本光の森店価格:926円+税※予約可(購入店舗の店頭ないし各店舗への電話)【予約問い合わせ先】・札幌南13条店(北海道札幌市中央区南13条西15丁目2-3)TEL:011-211-5454・東京田園調布店(東京都大田区田園調布2-49-15)TEL:03-5755-5371・大阪初號本店(大阪市浪速区難波中2-3-18)TEL:06-6634-6800・福岡藤崎店(福岡県福岡市早良区高取2丁目3-32)TEL:092-407-9600・鹿児島金生店(鹿児島県鹿児島市金生町6-9金生ビル1F)TEL:099-248-9290・宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855番1)TEL:0985-65-7370・熊本光の森店(熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目16-1)TEL:096-273-9366
2019年12月16日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、極美“ナチュラル”食パンに特化した専門店を、12月13日、神戸にオープンする。嵜本の看板商品「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)今回オープンする神戸岡本店では、嵜本の看板商品であり、人気ナンバーワンの「極美“ナチュラル”食パン」と、極美のためにブレンドされた小麦で作られた新作「極葡萄食パン」の2種類を販売。「極美“ナチュラル”食パン」は、日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦を使用。歯切れがよく、もっちりした食感が食パンで、小麦の優しい香りとほのかな甘さを楽しむことができる。また、卵・乳は不使用、しっとり感が持続する湯種(ゆだね)製法を採用しており、味わいはもちろん、見た目の繊細な美しさも追求した一品に。新商品「極葡萄食パン」(2斤サイズ 1,204円、28mmスタイル 324円)新商品の「極葡萄食パン」も、北米産小麦を使用。厳選したラムレーズンをふんだんに混ぜ込んで焼き上げられている。生食でそのまま食べても美味しいように、パン生地の柔らかさと、ラムレーズンの風味と甘みを絶妙なバランスで調和。「極美“ナチュラル”食パン」同様、湯種製法を用いることで、モチモチで口当たりのよい食感に仕上げた、 葡萄と小麦の関係を極めた食パンだ。その他に、フルーツ・ミルク・ジャポニズムの3つのシリーズをもつ、全16種類のジャム「ジュエルジャム(jewel jam)」や「極美“ナチュラル”食パン」を使った「嵜本の黒糖ラスク」も販売。「ジュエルジャム」(各630円〜) ぜひ、嵜本の「極美“ナチュラル”食パン」で、ちょっと贅沢な朝食を楽しんでみて。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 神戸岡本店住所:兵庫県神戸市東灘区本山北町3-5-15オープン日:12月13日営業時間:11:00~19:00定休日:不定休
2019年12月10日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、お年賀限定の「丹波黒豆と和三盆の食パン」が登場。2019年12月6日(金)より予約受付をスタート、その後予約者に向けて2019年12月28日(土)から2020年1月5日(日)までの期間で販売される。丹波の黒豆をたっぷりと練りこんだお年賀限定の食パン「丹波黒豆と和三盆の食パン」は、最高級のカナダ産小麦やバター、香川県産和三盆糖などをあわせた生地に丹波篠山産の黒豆をたっぷりと混ぜ込み、まろやかな風味を持つ淡路島の藻塩を加えて焼き上げた一品。モッチリかつしっとりとした口当たりのパン生地と、粒が大きく艶やかなな黒豆、品の良い甘さの和三盆、そしてアクセントの藻塩。それぞれの食材が織りなす上品なハーモニーが楽しめる特別な食パンとなっている。紅白の風呂敷&ギフトボックスが付属また、新年にふさわしい〈松竹梅・唐草・七宝〉のいずれかと嵜本のロゴをあしらった紅白の風呂敷とギフトボックスが付属。年末年始の贈り物や手土産としても喜ばれそうだ。商品情報高級食パン専門店・嵜本(さきもと)「丹波黒豆と和三盆の食パン」予約期間:2019年12月6日(金)11:00〜各販売前日14:00 各店頭および電話で受付販売期間:2019年12月28日(土)〜2020年1月5日(日)価格:3,000円(税込)サイズ:2斤(幅 120mm × 高さ 120mm × 奥行 240mm)焼き上がり時間:各日各店舗14:00/16:00※予約時にいずれかの焼き時間を選択可能。販売店舗:高級食パン専門店嵜本 7店舗(札幌南13条店<011-211-5454>/東京田園調布店<03-5755-5371>/大阪初號本店<06-6634-6800>/鹿児島金生店<099-248-9290>/ベーカリーカフェ宮崎店<0985-65-7370>/福岡藤崎店<092-407-9600>/熊本光の森店<096-273-9366>)※各店舗売り切れ次第終了。※風呂敷付き(デザインは七宝・松竹梅・唐草の3種類/デザインは選択不可)。
2019年12月09日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)ベーカリーカフェにて、大阪・中津で人気のカレー店「アイリッシュカレー」とのコラボメニューを、12月6日から2019年2月29日までの期間限定で提供する。大阪北区梅田エリア・中津にある「アイリッシュカレー」は、アイルランド発祥のギネスビールを使用したカレーを提供している人気のカレー店。ギネスビール特有のコクやまろやかな苦み、ビール酵母の働きによる柔らかな食感の肉、ブレンドしたスパイスやフルーツによる辛さの中にもほのかな甘みを感じる奥深い味わいが話題を呼び、行列のできる店として知られている。今回発売されるコラボメニューは、その人気のカレーをベースに、サクサクのフライドオニオンをトッピングした「フライドオニオン&ポーク」と、とろけるチーズを加えた「チーズ&ポーク」のどちらかに、 嵜本の「極美”ナチュラル”食パン」と具だくさんサラダをセット。サクッと歯切れのよいパンと、こだわりカレーの相性は抜群。「フライドオニオン&ポーク」(1,182円)「チーズ&ポーク」(1,273円)価格は、「フライドオニオン&ポーク」が1,182円で、「チーズ&ポーク」が1,273円となっており、各日各種10食限定で提供される。人気店同士のスペシャルな美味しさを、是非お見逃しなく! 【店舗情報】嵜本ベーカリーカフェ住所:大阪市浪速区難波中2-3-18 2階営業時間:11:00〜19:00(ラストオーダー フード18:00/ドリンク18:30)
2019年12月02日高級食パン専門店嵜本と、大人のガトーショコラ専門店マジョリがコラボレーション。「ハイカカオガトーショコラ」が、2019年12月1日(日)から8日間、大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店、なんばCITY店にて本数限定で発売される。「ハイカカオガトーショコラ食パン」は、大人のガトーショコラ専門店マジョリのガトーショコラで使用している、カカオ分約70%のハイカカオチョコレートを使用した食パンだ。カナダ産の最高級小麦粉をベースに、北海道産生乳の生クリームやココアパウダー、蜂蜜に加え、ハイカカオチョコレートチップを合わせて焼き上げた。一口食べると、しっとりもちもちとした口当たりと、チョコレートのほろ苦く芳醇な香りを同時に楽しむことができる。【詳細】ハイカカオガトーショコラ食パン販売期間:2019年12月1日(日)~2019年12月8日(日)販売店舗:大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店(30本)、なんばCITY店(20本)※店頭販売のみ・予約なし。住所:・阪急梅田店大阪府大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前・なんばCITY店大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F価格:1,000円(税込)
2019年11月29日大人のガトーショコラ専門店マジョリが、高級食パン専門店・嵜本(さきもと)とコラボレーションした「ハイカカオガトーショコラ食パン」を、12月1日から8日までの期間限定で販売する。「ハイカカオガトーショコラ食パン」(926円)「ハイカカオガトーショコラ食パン」(926円)は、大人のガトーショコラ専門店マジョリのガトーショコラで使用している、希少価値の高いサントメ島産のカカオ分約70%のハイカカオチョコレートチップを使用した、スペシャルな味わいの食パン。カナダ産の最高級小麦粉を使用し、湯種製法によって作られた生地は、しっとりもちもちとした弾力のある口当たり。北海道産の生乳を使用した生クリームやココアパウダー、蜂蜜、ハイカカオチョコレートチップを入れて焼き上げており、口いっぱいに優しく広がる小麦の香りと、カカオのほろ苦く芳醇な美味しさが楽しめる。販売は、大人のガトーショコラ専門店マジョリ 阪急梅田店と、なんばCITY店と2店舗となっており、阪急梅田店では1日30本、なんばCITY店では1日20本限定での販売となっている。
2019年11月26日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」が熊本に初出店。熊本光の森店として、2019年11月19日(火)にオープンする。大阪発の高級食パン専門店「嵜本」「嵜本」は、焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける、大阪発の高級食パン専門店。大阪を中心に東京や福岡に展開しているが、今回オープンする熊本光の森店は熊本県初の店舗となる。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを大切にした食パンだ。店内では、職人がひとつひとつ丁寧に焼きあげる食パンと、それに合う手作りジャム「ジュエルジャム」を提供する。個性の異なる「極美」「極生」2種の高級食パン食パンのラインナップは、「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種類。「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用のため、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めた一品。「嵜本」では、トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルにあわせた食べ分けを提案している。16種類の「ジュエルジャム」その美しい輝きから命名された手作りジャム「ジュエルジャム」は、果物とハーブ&スパイスを合わせた「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」、和の食材にフィーチャーした「ジャポニズム」の3シリーズを軸に、全16種類の豊富なラインナップが用意されている。焼きたてトーストが楽しめるカフェ併設また、店内にはカフェも併設。3種類が選べる「ジュエルジャム」とバターで、「極美」と「極生」いずれかの食パンのトーストをシンプルに味わうプレートメニューが楽しめる。店舗情報高級食パン専門店 嵜本 熊本光の森店オープン日:2019年11月19日(火)住所:熊本県菊池郡菊陽町 光の森2丁目16-1営業時間/定休日:11:00〜19:00(フード&ドリンクLO18:30) 不定休席数:18席【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)
2019年11月18日大阪発の高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」が北海道に上陸。2019年10月5日(土)、北海道・札幌に「札幌南13条店」をオープンする。大阪で行列の出来る高級食パン専門店「嵜本」「嵜本」は、焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける、高級食パンの専門店。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを大切にした食パンだ。店内では、職人がひとつひとつ丁寧に焼きあげる食パンと、それに合う手作りジャム「ジュエルジャム」を提供する。個性の異なる「極美」「極生」2種類の食パン食パンのラインナップは、「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種類。「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用のため、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めた一品。トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルにあわせた食べ分けがオススメだ。16種類の手作りジャム手作りジャム「ジュエルジャム」は、果物とハーブ&スパイスを合わせた「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」、和の食材にフィーチャーした「ジャポニズム」の3シリーズを軸に、全16種類の豊富なラインナップが用意されている。焼きたてトーストが楽しめるカフェ併設また、店内にはカフェも併設。3種類が選べる「ジュエルジャム」とバターで、「極美」と「極生」いずれかの食パンのトーストをシンプルに味わうプレートメニューが楽しめる。店舗情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」札幌南13条店オープン日:2019年10月5日(土)住所:北海道札幌市中央区南13条西15丁目2-3営業時間/定休日:11:00〜19:00(フード&ドリンクLO18:30) 不定休<商品の予約について>受付開始日/方法:2019年9月30日(月)〜下記TELにて受付電話受付時間:・オープン前 9月30(月)〜10月4(金)は11:00〜18:00・オープン後 10月5日(土)以降は11:00〜19:00受付商品:・「極美”ナチュラル”食パン」2斤サイズ 900円(税込)/28mmスタイル 280円(税込)・「極生”ミルクバター”食パン」2斤サイズ 950円(税込)/28mmスタイル 300円(税込)※各日、数に限りあり。受付TEL:011-211-5454【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)
2019年10月03日高級食パン専門店嵜本は、完全予約制・土日限定となる「北海道美瑛プレミアム食パン」を、2019年6月29日(土)から2019年7月28日(日)まで東京田園調布店・難波初號本店・鹿児島金生店の3店舗にて販売する。「北海道美瑛プレミアム食パン」は、小麦・牛乳・生クリーム・バターを北海道産に限定したプレミアムな食パン。湯種製法を採用することで、小麦の自然な甘みと香りに加え、しっとりもちもちとした弾力のある口当たりを実現した。生地には、希少価値の高い北海道美瑛産の強力粉「ゆめちから」と中力粉「きたほなみ」を使用。その2種類をブレンドし、上品で芳しい香りと滋味深い美味しさを楽しむことができる。嵜本の食パンの中でも唯一無二の柔らかさを誇る希少な食パンを、是非一度味わってみては。【詳細】北海道美瑛プレミアム食パン(完全予約制)販売期間:2019年6月29日(土)~2019年7月28日(日)の土曜・日曜のみ予約受付期間:2019年6月24日(月)11:00~各販売前日14:00まで受付サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:1,200円(税込)■予約販売店舗(店頭及び電話)・東京田園調布店(25本)住所:東京都大田区田園調布2-49-15TEL:03-5755-5371・難波初號本店(50本)住所:大阪市浪速区難波中2-3-18TEL:06-6634-6800・鹿児島金生店(25本)住所:鹿児島県鹿児島市金生町6-9 金生ビル1FTEL:099-248-9290・公式ウェブサイト(2019年6月17日(月)12:30より予約スタート)※購入は1人各日2本まで
2019年06月20日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、6月29日から7月28日までの期間中の土日限定で、北海道産の食材のみを使用した「北海道美瑛プレミアム食パン 」の予約発売を実施する。「北海道美瑛プレミアム食パン」(1,111円)「北海道美瑛プレミアム食パン」(1,111円/ひとり各日2本まで)は、北海道上川郡の美瑛町産の希少価値の高い美瑛産の強力粉「ゆめちから」と、中力粉「きたほなみ」の 2種類をブレンドした小麦粉に、北海道産の牛乳や生クリーム、バターをあわせた、北海道産の食材にこだわり焼き上げた食パン。湯種製法を採用しているので、しっとりもちもちとした弾力のある口当たりも特徴。もっちりと柔らかな食パンを販売するの同店の中でも、唯一無二の柔らかな食感と、2種類の小麦粉をブレンドしたことで生まれる、上品で芳しい香りと滋味深い味わいが堪能できる。ギフトボックスに入れて提供され、見た目もプレミアムな仕上がりだ。販売は、東京田園調布店と難波初號本店、鹿児島金生店の3店舗にて、公式ウェブサイト()および、店頭と電話での完全予約制で行われる。6月24日の11時より予約が開始され、各販売前日の14:00までの受付けとなっている。各日の販売本数に限りがあるので、早めの予約がおすすめだ。
2019年06月17日大阪・なんばの高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」の2階に、「高級食パン専門店 嵜本 ベーカリーカフェ」がオープン。2019年5月1日(水・祝)より営業をスタートする。各地で人気を博している食パン専門店「嵜本」の新業態としてオープンするベーカリーカフェでは、日本人の食卓に最も親しみのあるカナダ産の小麦と、しっとり感が持続する「湯種(ゆだね)製法」を採用した「極美”ナチュラル”食パン」を使用したスイーツトーストやスーププレートなどのカフェメニューを提供する。スイーツメニューは、こんがりと焼き上げた食パンに北海道産小豆のつぶあんとバターをたっぷりと乗せた「ハートの極美あんバタートースト」や、厳選した卵と牛乳を染み込ませた食パンを蒸し焼きにしてから、4粒分の苺のスタイスとをトッピングした「極美フレンチトースト‐ストロベリー」などがラインナップ。そのほか、厚焼きたまごを大胆に挟んだ「厚焼きたまごの極美サンドイッチ」、たっぷりのあさりとムール貝のダシが効いた「スーププレート‐ムール貝とあさりのクラムチャウダー」といったフードメニューまで、嵜本の看板食パンである「極美”ナチュラル”食パン」の味わいを引き出した様々なメニューが用意されている。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 ベーカリーカフェオープン日:2019年5月1日(水・祝)住所:大阪市浪速区難波中2-3-18 2階カフェ席数:38席(全てテーブル席)営業時間:11:00〜19:00(ラストオーダー 18:00)定休日:不定休開店前の問い合わせ先:0120-000-975(平日10:00〜17:00)
2019年04月27日"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」が、高級食パン専門店「嵜本」とコラボレーション。「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」が2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで大阪店限定で提供される。「サラベス」のヘルシーでリッチなレシピと、限定メニュー「嵜本」のとろけるような贅沢な味わいの”極生ミルクバター食パン”がコラボレーションした春の新作メニュー。バターとハチミツで表面はカリッと、中はもっちりしっとりと焼き上げたトーストに、たっぷりのラズベリーミルク、もしくはマンゴーミルクをかけて仕上げた。色どり鮮やかな「サラベス」のフルーツとリッチなミルクに、自然な甘さと芳醇なコクをあわせ持つ「嵜本」の最高級食パンを合わせた「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」で、贅沢なひとときを味わえるはず。【詳細】サラベス 大阪店×高級食パン専門店 嵜本「ラズベリーミルクトースト」「マンゴーミルクトースト」各1,550円+税発売日:2019年4月1日(月)〜6月30日(月)販売店舗:サラベス 大阪店住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1FTEL:06-6147-7257
2019年03月28日高級食パン専門店嵜本(さきもと)は、“チョコレートが芳醇に香る”「スイートショコラ食パン」を発売。バレンタインデーに向けて2019年2月9日(土)から2月14日(木)まで、ホワイトデーに向けて2019年3月9日(土)から3月14日(木)までの6日間限定で発売される。「スイートショコラ食パン」には、カナダ産・北海道産小麦をブレンドして使用。そこに北海道産牛乳と生クリーム、はちみつを合わせて、ココアパウダー、溶かしたクーベルチュールチョコレートを加えることで、ショコラ風味に仕上げた。ポイントとなるのは、混ぜ込んだチョコチップ。モッチリなめらかな口当たりのパン生地からは、チョコレートの芳醇な香りと味わいが楽しめる。家族や大切な人と一緒に味わえる1斤販売はもちろん、約4枚切りの1枚パックも用意されるので、バレンタイン・ホワイトデーのプレゼントにもおすすめだ。【詳細】高級食パン専門店嵜本「スイートショコラ食パン」販売期間:2019年2月9日(土)~2月14日(木)、2019年3月9日(土)~3月14日(木)・約4枚切り1枚 370円+税・1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm) 926円+税予約受付期間:2019年2月4日(月)11:00~2019年2月8日(金)14:00店舗予約本数:難波初號本店 各日50本、東京田園調布店&鹿児島金生店 各日25本取り扱い店舗:・難波難波初號本店住所:大阪市浪速区難波中2-3-18TEL:06-6634-6800・東京田園調布店住所:東京都大田区田園調布2-49-15TEL:03-5755-5371・鹿児島金生店住所:鹿児島県鹿児島市金生町6-9 金生ビル1FTEL:099-248-9290
2019年02月07日高級食パン「嵜本」は、九州第1号店となる鹿児島金生店を2019年1月17日(木)にオープンする。鹿児島金生店は、なんば・日本橋に構える大阪初號本店、大阪梅田茶屋町店、大阪あべの店、東京・田園調布店に続く5店舗目。店舗には、看板商品の食パン「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種を用意する。トーストやジャムなど、どんな食べ方とも相性の良い「極美」と、繊細な口当たりでシンプルな風味を感じられる「極生」、気分や用途に合わせて選ぶことができる。店舗に並ぶ食パンは全て、当日に1つ1つ丁寧に焼き上げたものだ。さらに、16種類の特製「ジュエルジャム」も販売する。ジャムは味見することも可能だ。また、「極美」「極生」といった食パンに、バターや16種類のジャムから2種類のカスタマイズを選べる、テイクアウト専用の「カスタマイズトースト」も販売される。【詳細】高級食パン専門店嵜本 鹿児島金生店(かごしまきんせいてん)オープン日:2019年1月17日(木)住所:鹿児島県鹿児島市金生町6-9 金生ビル1F営業時間:11:00~19:00 ※不定休メニュー例:・極美“ナチュラル”食パン 2斤サイズ 900円(税込)、28mmスタイル 280円(税込)・極生“ミルクバター”食パン 2斤サイズ 950円(税込)、28mmスタイル 300円(税込)・ジュエルジャム 各680円(税込)~・カスタマイズトースト 400円(税込)~【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00~17:00)
2019年01月11日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)の曜日限定食パンに、1月15日から「ライ麦とくるみのハードトースト 」が仲間入りする。「ライ麦とくるみのハードトースト 」(1,203円)曜日限定食パンは、現在、大阪初號本店にて限られた曜日のみ販売されている食パンで、今回新たに「ライ麦とくるみのハードトースト 」が、火曜日限定の食パンとして、難波初號本店と東京田園調布店の2店舗で販売される。「ライ麦とくるみのハードトースト 」は、カナダ産の小麦粉やミネラルが多く風味豊かな小麦粉、粗挽きのライ麦全粒粉などをブレンドした生地に、大きめにカットしたくるみを入れて焼き上げた、同ブランド初となるハード系の食パン。香ばしいくるみのザクザクとした食感と、噛むほどに口の中に広がるライ麦特有の美味しさは、トーストにしてそのまま食べるのはもちろんのこと、サンドウィッチやオープンサンド用のパンとしてもおすすめ。サイズは2斤(1,203円)のみの取り扱いとなっている。
2019年01月09日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、2019年の正月限定商品「丹波黒豆と和三盆の食パン」が登場。2019年1月4日(金)から6日(日)までの3日間、難波初號本店および東京田園調布店にて販売される。2017年11月に大阪・難波に誕生した「嵜本」は、約2年の開発期間を要したという看板商品の高級食パンで人気を博している専門店。2018年12月には、東京1号店となる田園調布店のオープンと共に関東にも進出した。そんな「嵜本」が今回新年を記念して開発した「丹波黒豆と和三盆の食パン」は、しっとりとした贅沢な口当たりのパン生地と、上品の甘さの黒豆の絶妙なハーモニーが楽しめる“和”の食パン。生地は、最高級のカナダ産小麦にバター、香川県産和三盆糖などを合わせ、丹波篠山産の黒豆をたっぷりとミックス。これにまろやかな風味をもつ淡路島の藻塩を加えて焼き上げることで、柔らかなパンの甘さをより一層引き立てている。なお、難波初號本店は1日100本、東京田園調布店は1日50本の数量限定となっているので、店頭もしくは電話での予約事前をお勧めしたい。【商品情報】高級食パン専門店嵜本「丹波黒豆と和三盆の食パン」販売期間:2019年1月4日(金)〜6日(日)予約受付期間:2018年12月26日(水)〜12月30日(日) 14:00価格:2,000円(税込)※難波初號本店は1日100本(予約分は50本)、東京田園調布店は1日50本(予約分は25本)限定サイズ:2斤(幅115mm×高さ120mm×奥行き240mm)販売店舗:・難波初號本店(TEL:06-6634-6800)・東京田園調布店(TEL:03-5755-5371)
2018年12月29日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、2019年1月4日から6日までの3日間限定で、「丹波黒豆と和三盆の食パン 」を難波初號本店と東京田園調布店で発売する。「丹波黒豆と和三盆の食パン 」は、最高級のカナダ産小麦やバター、香川県産和三盆糖などをあわせたもっちりとしっとりとした口当たりの生地に、丹波篠山産の黒豆をたっぷりと混ぜ込んで焼き上げた贅沢な食パン。パンの甘みををよりひきたてるよう、まろやかな風味の淡路島の藻塩もアクセントに加えており、和の食材の旨味を感じれる一品に仕上がっている。サイズは1斤(1,852円)のみの取り扱いで、難波初號本店では1日100本限定、東京田園調布店では1日50本限定での販売となっている。
2018年12月26日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、12月22日から25日までのクリスマス期間限定で、「スイートショコラ食パン」が発売される。「スイートショコラ食パン」「スイートショコラ食パン」は、もっちりとなめらかな食感と優しい甘みのパン生地に、チョコレートを練りこんだ芳醇で濃厚な風味の食パン。カナダ産と北海道産の小麦をブレンドし、北海道産の牛乳や生クリーム、はちみつ、ココアパウダー、溶かしたクーベルチュールチョコレートをあわせ、チョコチップを入れてしっとりと焼き上げている。サイズは1斤(926円)以外に、同ブランドの食パンをトーストした際に一番美味しく食べられる厚みにスライスされた「28mmスタイル」(370円)も登場。難波初號本店と東京田園調布店の2店舗での取り扱いで、各店舗とも1日100本限定での販売となっている。甘くとろけるような食パンで、幸せなクリスマスの朝を迎えてみては?
2018年12月14日大阪・天王寺エリアに新オープンした「高級食パン専門店 嵜本 大阪あべの店」。大人気の食パン「極美、極生、28mm style」と併設しているカフェで注文できる「カスタマイズトースト」をご紹介します。娘さんのために開発した食パンを味わってみてはいかがでしょうか。人気沸騰中!食パンの専門店毎日食べたい「食パン」の専門店「高級食パン専門店 嵜本」は“毎日食べられるご飯のような美味しい食パン”を提供する高級食パンの専門店です。素材にこだわって作られた食パンを朝ごはんにいただけば、“ちょっとゴージャスな朝ごはん”にしてくれますよ。続々新店オープン!大阪・なんばに本店を構えている「高級食パン専門店 嵜本」ですが、じわじわと人気が広がり続々と新店をオープンしています。ルトロン編集部は2018年11月23日(金・祝)にオープンした「大阪あべの店」を訪れました。2018年12月7日(金)には、東京・田園調布にもオープンしましたよ。パンの香りに癒やされるお店外観「大阪あべの店」は木材で板張りにされた素朴な造りの外観に、あたたかみを感じることでしょう。内観一歩店内に入るとふんわり漂うおいしそうなパンの香りに包まれて幸せな気分に。シンプルながらも洗練されたおしゃれな空間です。イートインスペースも8席あるので、店内でいただくこともできますよ。11:00オープンしているのでお出かけ前に遅めの朝ごはんとして立ち寄るのもおすすめ。体に優しい!毎日食べたいと思ってもらえるように素材にこだわった「高級食パン専門店 嵜本」。「卵・乳不使用」でも風味豊かでコクのあるヘルシーな食パンを目指し、「極美”ナチュラル”食パン」は約2年間かけて開発しました。そのきっかけはアレルギー持ちの娘さんだったそう。ただ単に「卵・乳不使用」の食パンなのではなく、毎日食べたくなるほどおいしい食パンを作りました。こだわりのなか生まれた食パンは、そのままいただいてもジャムやバターを塗ったり、サンドイッチにしたり、どんな食べ方をしても相性のいい食パンです。もっちりしっとりした食感はほかではなかなか味わえませんよ。おすすめ「食パン」メニュー「極美“ナチュラル”食パン」「高級食パン専門店 嵜本」の食パンはスタンダードタイプが2種類あり、その1つ目が「極美“ナチュラル”食パン(税込 900円)」。「卵・乳不使用」でしっとり感が持続するように“湯種製法”で作られています。クセのない北米産の小麦を使い、どんな食卓にも合うベーシックな食パンです。ぜひ一度味わってみてくださいね。「極生“ミルクバター”食パン」もう1つのスタンダードタイプ食パン、そのまま食べたくなるリッチな食感の「極生“ミルクバター”食パン(税込 950円)」。国産バターと北海道産生クリームを使っていますが卵不使用で、濃厚な味わいです。低温でじっくりと長時間かけて発酵させました。一口食べると手が止まらなくなるおいしさですよ。そのままでも絶品ですが、トーストにするとモチモチ食感が増すのだそう。「28mm style」ランチやプチギフトにおすすめの「28mm style(極美:税込 280円/極生:税込 300円)」。4枚切り1枚(厚さ28mm)がおしゃれなパッケージに入っています。ジャムと一緒に楽しんで「jewel jam」シリーズ「高級食パン専門店 嵜本」のお店で扱っているジャム「jewel jam(ジュエル ジャム)」シリーズは、全部で16種類のラインナップがあります。・jewel jam「fruit(フルーツ)」まるで宝石のような色鮮やかなフルーツジャム。フルーツとハーブ、スパイスなどを組み合わせています。・jewel jam「milk(ミルク)」パールのような光沢感となめらかな口溶けのミルクジャム。淡路島産牛乳・北海道産生クリームをメインに、練乳砂糖を丁寧に煮詰めて仕上げています。・jewel jam「japonisme(ジャポニズム)」和スイーツをモチーフにしたジャムのシリーズです。きなこ・黒ごま・あずき・抹茶の和素材がジャムになりました。「カスタマイズトースト(テイクアウト)」併設しているカフェでオーダーできる「カスタマイズトースト(テイクアウト)」は、「極美“ナチュラル”食パン」または「極生“ミルクバター”食パン」を選び、16種類あるジャムのなかから2種類選びましょう。お好みでトーストもできるのでランチやピクニックなどに、テイクアウトしてみませんか。「カスタマイズトースト(イートイン)」テイクアウトだと2種類のジャムですが、イートインできる方は、ジャムを3種類選べますよ。こだわりのジャムをたっぷり味わえるのでぜひ試してみてくださいね。リッチな朝ごはんを過ごしませんか「高級食パン専門店 嵜本」の食パンとジャムを手に入れたら、自宅でも簡単にリッチな朝ごはんを過ごせますよ。まるでスイーツのようなしっとり食感の食パンをぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:高級食パン 嵜本住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-20 阿倍野まつむらビル1F電話番号:0120-398-033
2018年12月13日大阪で行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、東京エリア第1号となる田園調布店を12月7日にオープン。看板商品の食パン「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種に加え、16種類の特製「ジュエルジャム」を販売する。今回オープンする田園調布店は、なんば・日本橋に構える大阪初號本店、梅田駅前の大阪梅田茶屋町店、あべの駅前の大阪あべの店に続く4店舗目。オープニング時に販売する看板商品の食パン「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)と「極生“ミルクバター”食パン」(2斤サイズ 880円、28mmスタイル 278円)の他、今後は年始限定のお年賀食パンや「曜日限定パン」、さらにラグジュアリーな「最高級シリーズ」など豊富なラインアップを用意し、“ちょっと贅沢な朝食”を届けることで地域の人たちに愛される店舗を目指す。それぞれの食パンが目指す最高の美味しさにあわせた製法・配合・焼き加減を厳選し、職人が店内で一つひとつ丁寧にその日に焼き上げたパンが店内に並ぶ。「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン「極美」は、日本人の食卓に最も親しみのある、クセのないカナダ産の小麦を使用し、歯切れのよいもっちりした食感に。さらにしっとり感が持続する湯種(ゆだね)製法が採用されている。小麦の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる食パンは、卵・乳不使用で安心と見た目の繊細な美しさを追求。「極生“ミルクバター”食パン」(2斤サイズ 880円、28mmスタイル 278円)一方、そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン「極生」は、カナダ産の小麦に北海道産の小麦をブレンドし、自然な甘さを引き出している。北海道産牛乳や北海道産生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込め、低温長時間発酵・中種・湯種製法を用いて20時間以上もの時間をかけ作られている。もっちりしっとり、パンのミミまでふわふわのリッチな味わい、そしてとろけるような美味しさは、ひとくち食べたら止まらなくなる魅惑的な食パン。「極美」と「極生」の焼き上がりは、各2回ずつの1日4回。トーストしたりジャムと一緒に食べたいときは「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」など、その日の気分やライススタイルにあわせて選ぶことができる。また、ランチや気軽な手土産にピッタリの、およそ4枚切りの1枚を専用パッケージで包んだ「28mmスタイル」も販売される。28mmは、同ブランドの食パンをトーストした際に一番美味しく食べられる厚みとして設定されており、外側はカリッと内側はふんわりとした絶妙な食感が楽しめる。「ジュエルジャム」(各630円〜)食パンの他には、16種類の“まるで宝石のように”輝くジャム「ジュエルジャム」(各630円〜)も販売。16種類のジャムは全て味見ができるため、ゆっくりとお気に入りを探すことができる。ラインアップは、果物とハーブ・スパイスをあわせた「フルーツ」がストロベリーガーネット、オレンジトパーズなどの5種、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」が7種、和の食材をあわせた「ジャポニズム」が琥珀きなこ、黒ごま真珠などの4種となっている。2019年1月からは、曜日限定の食パンもスタート予定。月曜日には「黒糖山型食パン」、水曜日には「マスカルポーネと蜂蜜」、金曜日には「極葡萄(ごくぶどう)」が順次、登場する。また、店内には嵜本の食パンとジュエルジャムが楽しめるカフェを併設。トーストした嵜本の食パンにバターや16種類のジャムからお好きな3種類をチョイスできる「カスタマイズトースト」が楽しめる。「極美」(税込280円)か「極生」(税込300円)を、トーストか生から食べ方を選び、好きなジャムを全16種類の中から3種(+税込200円)、バターを「北海道日高バター」(+税込100円)もしくは「フランス伝統発酵バターエシレ」(+税込300円)から選ぶと、オリジナルトーストが完成。嵜本のこだわり抜いた美味しさのジャムが目一杯堪能できる。カフェには「極美」、「極生」に合うよう焙煎された香り高い2種類のコーヒーも用意。独特の酸味があるモカをベースに風味のいいブラジル、柔らかな苦味とコクのあるコロンビアをブレンドした「極美プレミアムブレンド」は、ほのかな酸味がありつつも極美の優しい風味と相性の良い、すっきりとした味わいのコーヒー。「極生プレミアムブレンド」は、甘みと風味が豊かなブラル、バター感を思わせるコロンビアをブレンド。たっぷりの淡路島牛乳と蜂蜜を使った極生の甘さとコクのある味わいをより引き立たせる香り豊かなコーヒー。1杯ずつ、サイフォンで丁寧に淹れてくれる。こだわり抜かれた風味豊かな食パンとジャム、コーヒーを楽しんでみては。最終更新:12月6日【店舗情報】高級食パン専門店嵜本 東京田園調布店住所:東京都大田区田園調布2-49-15オープン日:12月7日営業時間:11:00~18:00定休日:不定休
2018年12月04日