資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、3月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。愛媛県産“レッドパール”や宮崎県産“おおきみ”のパフェも「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。おおきくてみつの味がする“おおきみ”を使用した「宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ」も。大粒で酸味の少ない果肉は、甘さが引き立つ“わたがし”のようなきめ細かな食感も魅力だ。春を感じるおすすめデザートプレートまた、春を感じる期間限定のデザートプレートもお目見え。苺とピスタチオのムースや清見オレンジを使ったババロアなど、様々なデザートとフルーツを春らしいデコレーションとともに飾った「資生堂パーラー物語」や、マスカルポーネクリームを桜のムースで包んだ「桜と苺のムース」などが登場する。【詳細】資生堂パーラー「こだわりの苺パフェ2022」(3月)提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページにて告知。■メニュー・和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円・愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ 2,100円・宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ 2,100円・資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,700円※平日・数量限定・桜と苺のムース(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,100円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更になる場合あり。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年02月25日赤城乳業の新作アイス「かじるあまおう苺バターアイス」が、2022年2月22日(火)より全国で発売される。「かじるあまおう苺バターアイス」数量限定で発売北海道産生乳から作られた発酵バターを使用し、バターそのものをかじっているかのような濃厚な味わいを実現した「かじるバターアイス」。発売以降、SNSを中心に大きな話題を集めた人気アイスが今回、福岡県産のブランド苺「あまおう」を使った限定フレーバーとして再登場する。北海道産発酵バターのコク深い風味はそのままに、「あまおう」の芳醇な甘さと酸味を加えることで、バターと苺の絶妙なハーモニーが楽しめる味わいに仕上げている。商品情報「かじるあまおう苺バターアイス」発売日:2022年2月22日(火)希望小売価格:194円容量:75mlカロリー:131kcal発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室(9:00〜17:00 土、日、祝日、年末年始を除く)TEL:0120-571-591
2022年02月18日今回ご紹介するのは、ミニストップから2022年1月25日に新発売された「ソフトクリームみたいなパン(練乳いちごのクリーム)あまおう苺」です。 大人気シリーズの新作ということで、期待が高まります!ソフトクリームみたいなパン(練乳いちごのクリーム)あまおう苺とは?袋を開けると、あまおう苺のフレッシュな香りが広がります!気になる中身は一口食べると、フワフワのパンと濃厚な練乳いちごのクリームが絶妙!クリームの中のいちごがさっぱりとした味わいにしてくれるので、飽きることなく食べられました。最後までたっぷりと練乳いちごクリームが入っていて、大満足!パンとクリームの絶妙食感
2022年02月17日株式会社サンクゼールは、2022年2月15日(火)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「あまおうの苺ミルク飴」(以下、苺ミルク飴)を発売いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。榮太樓總本鋪×久世福商店「あまおうの苺ミルク飴」今回は榮太樓總本鋪の江戸時代からの看板商品、榮太樓飴とのコラボレーション。完成したのは久世福商店の人気商品「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」をイメージした、「あまおうの苺ミルク飴」です。榮太樓總本鋪が持つ香料着色料不使用の製法で、見事に久世福商店の「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」を感じる優しい味わいと、かわいらしいピンクのマーブル模様が表現された商品となりました!さらに「牛乳と混ぜる いちごミルクの素」の中にほんのり漂うバニラの香りまで再現するこだわりようは、まさに老舗の仕事。榮太樓飴の特徴であるレトロな缶も、とびきりかわいい久世福商店オリジナルデザインでご用意いたしました。▲あまおうの苺ミルク飴:540円(税込)/内容量:50g※イメージ商品情報はこちら : 榮太樓總本鋪とは榮太樓總本鋪は、東京日本橋で1818年創業200年の歴史を持つ菓子製造販売の老舗です。江戸時代、その形が梅干しに似ていることから江戸の人たちに「梅ぼ志飴」と親しまれた飴は、榮太樓總本鋪の看板商品となりました。以来榮太樓總本鋪は「梅ぼ志飴」の製法を守りながら、黒飴・抹茶飴・のど飴、さらには国産果実を使った無香料無着色のフルーツキャンディーなどの飴を誕生させてきました。そのバラエティに富んだ美しい飴は今も榮太樓飴シリーズとして全国多くの方に親しまれています。榮太樓公式オンラインストア : 飴の他にも、東京土産の「ピーセン」が有名で、昨年11月には久世福商店と全国銘菓のコラボレーション第1弾として「ピーセンめぐり」を開発しました。▲ピーセンめぐり:648円(税込)商品情報はこちら : “あの銘菓”と久世福商店がコラボ「おいしいを一緒につくりました」シリーズ各地の風土や歴史から生まれ、お土産としても愛される、その土地ならではのお菓子。そのような各地の銘菓と、日本の食文化を次代に伝えることを志した久世福商店がコラボレーションし、久世福商店オリジナルのお菓子が誕生しました。コロナ禍において新しい販路を模索し、銘菓の未来を見据えている老舗の皆様の心意気に感銘を受け、実現したコラボです。特別な「おいしい」を、日本全国の皆様へお届けいたします。思わず持ち歩きたくなるようなかわいらしい缶と、あまおうのおいしさが詰まった飴は、春の楽しい気持ちに華を添えてくれますね。優しい苺ミルク味の飴を、コロコロと口の中で転がしながら、春の気分を味わってみてはいかがでしょうか。お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:あまおうの苺ミルク飴販売価格:540円(税込)商品ページ: 商品名:ピーセンめぐり販売価格:648円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、オンラインショップ会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年02月15日リーガロイヤルホテル東京は、「苺のアフタヌーンティー“エメ・ブラン”」を、2022年3月1日(火)から4月30日(土)までガーデンラウンジにて開催する。「苺のアフタヌーンティー“エメ・ブラン”」は、“赤と白”をテーマにしたアフタヌーンティー。苺の“赤”と、ホワイトチョコレートやクリームチーズなど“白”にまとめたスイーツ&フードを展開する。スタンドには、定番ショートケーキをはじめ、苺とホワイトチョコレートのタルト、苺と杏仁のムース、苺とクリームチーズのマカロンなど、“赤と白”の苺スイーツがずらりとラインナップ。また、ホタテを使用したマカロン仕立てのサンド、姫筍と桜海老のフリットといったフード類も、赤いビジュアルに仕上げている。なお、アフタヌーンティーには、1人1杯限定となる特別なドリンク「Empereur de l’aube ~アンプルール ド ローブ~」が付属。トニックウォーターとアマレットのシロップに、苺を丸ごと3粒使用した贅沢なノンアルコールカクテルとなっている。【詳細】「苺のアフタヌーンティー“エメ・ブラン”」期間:2022年3月1日(火)~4月30日(土)場所:リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1−104−19提供時間:14:00~17:00 ※2時間制価格:5,000円(サービス料込) ※予約制<メニュー>・スイーツ本日の苺 練乳ソース / 苺のショートケーキ / 苺と杏仁のムース / 苺とホワイトチョコレートのタルト / 苺とヨーグルトのヴェリーヌ / 苺とクリームチーズのマカロン / スコーン(プレーン・苺とココナッツ)、苺と白桃のジャム、クロテッドクリーム、蜂蜜・軽食ホタテとラヴィゴットソースのマカロン仕立てサンド / 姫筍と桜海老のフリット / 生ハムと春野菜のサラダ・ドリンクEmpereur de l’aube ~アンプルール ド ローブ~(ノンアルコール ひとり1杯) / コーヒーまたは紅茶※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。※「苺柄」の洋服や小物などを持参した人に、ホテル特製焼き菓子をプレゼント。※写真は2名分イメージ。【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL:03-5285-1121(代表)
2022年02月06日台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)から、春の期間限定ドリンク「タピオカ苺ミルクティー」が登場。2022年3月1日(火)から4月20日(水)までの期間、全国の店舗で販売される。春水堂の春限定ドリンク「タピオカ苺ミルクティー」タピオカミルクティー発祥のカフェとして知られ、日本での台湾スイーツブームを牽引し続けている人気カフェ「春水堂」。今回、期間限定でメニューラインナップに加わる「タピオカ苺ミルクティー」は、苺を使った春の定番アレンジティーだ。爽やかなジャスミンミルクティーに旬の苺を贅沢に人気のジャスミンミルクティーに旬のフレッシュな苺を贅沢にあわせ、仕上げにたっぷりのクリームと苺のスライスをトッピング。爽やかな香りとまろやかな味わいのジャスミンミルクティーにと甘酸っぱい苺、そしてモチモチ食感のタピオカの絶妙なハーモニーが楽しめる、春色の一杯となっている。商品情報「タピオカ苺ミルクティー」販売期間:2022年3月1日(火)~4月20日(水)販売店舗:春水堂全国19店舗価格:750円
2022年02月06日ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)から、春の限定スイーツ「いちごミルクチーズタルト」と「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」が登場。2022年2月15日(火)より期間限定で発売される。ベイク チーズタルト、春の限定いちごスイーツ「いちごミルクチーズタルト」「いちごミルクチーズタルト」は、2度焼きしたベイクこだわりのクッキー生地に、甘酸っぱいいちごのチーズムースを合わせた限定タルト。味わいの要となるチーズムースには、福岡県産の「あまおう」を使用した苺果汁と、爽やかな酸味のいちごピューレを配合。ここに練乳を加えることで、まろやかで優しい味わいが楽しめる一品に仕上げている。「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」一方の「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」は、甘酸っぱいいちごの味わいを効かせたチーズテリーヌ。クリームチーズとフロマージュブランをベースにしたアパレイユ(生地)は、いちごパウダー、いちごと木苺のピューレを合わせることで、鮮やかなピンク色に。生地の中央部分に並べたいちご果肉がフレッシュな味わいの彩りを添える、春らしい一品だ。商品情報■「いちごミルクチーズタルト」販売期間:2022年2月15日(火)〜4月20日(水) ※無くなり次第終了※ベイク ザ ショップでは3月1日〜3月31日までの販売。価格:1個 320円販売場所:ベイク チーズタルト 国内全店舗、ベイク チーズタルト プラス リンゴ ラゾーナ川崎店、ベイク ザ ショップ 自由が丘店・心斎橋店■「苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」販売期間:2022年2月15日(火)〜3月12日(土) ※無くなり次第終了※ベイク ザ オンラインのみ3月末まで販売予定。価格:1本 3,200円販売場所:ベイク チーズタルト 国内店舗(※JR 大宮店、テラスモール湘南店、さんすて岡山店、アミュプラザ鹿児島店、サクラマチ熊本店を除く)、ベイク チーズタルト プラス リンゴ ラゾーナ川崎店、チーズころん by BAKE CHEESE TART 渋谷東急フードショー店、公式オンラインショップ「ベイク ザ オンライン」■「ころんと苺とフランボワーズのチーズテリーヌ」販売期間:2022年2月15日(火)〜3月12日(土) ※無くなり次第終了価格:1カット 400円販売場所:ベイク チーズタルト JR 大宮店、チーズころん by BAKE CHEESE TART 渋谷東急フードショー店
2022年02月04日JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「JAぎふ 清流ぎふの恵み」で、ぎふの苺「華かがり」の販売を開始しました。ぎふの苺「華かがり」は、平成27年に品種登録された、岐阜県育成オリジナルいちごの品種の一つで、見た目はツヤのある赤色で、名前の由来にもなっている「かがり火」のような円錐形をしています。また、中身は白色で糖度が高いこと、香りが強いこと、大粒で水分量が多くジューシーなことなどが特徴の品種です。「華かがり」は新品種でまだ栽培方法が確立されておらず、生産者が試行錯誤をしながらベストな方法を研究している段階で、JAぎふが運営する「いちごパッキングセンター」に全量出荷をし、徹底した衛生管理と厳密な選果作業に取り組むなど、高品質な商品の出荷に取り組んでいます。高級感のある黒の化粧箱に、一粒ずつ丁寧に入れてお届けしますので、この機会にぜひご購入ください。ぎふの苺「華かがり」ぎふの苺「華かがり」ぎふの苺「華かがり」化粧箱(大粒9玉)1箱 : 出荷時期:2月中旬頃~また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、ぎふの苺「華かがり」1箱が1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する、ショッピングモールです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【ツイッタープレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和4年2月2日(水)~2月9日(水)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:ぎふの苺「華かがり」1箱を1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2022年2月2日3:00PM〜2022年2月9日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年02月02日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った2月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年2月1日(火)から2月27日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、2月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」たとえば「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」は、福島県内でも生産農家が少ない貴重な大粒苺「ふくはる香」をたっぷりと使ったパフェ。栽培方法にもこだわった「ふくはる香」の華やかな香りと甘さが生む、贅沢な余韻が楽しめる一品となっている。奈良県産「古都華」、岐阜県産「濃姫」のパフェもこのほか、濃厚な甘み・酸味、甘い香り、そして溢れる果汁が特徴の奈良県産のオリジナル品種「古都華」をソースやアイスクリームにも使った「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した定番苺パフェ「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ」を加えた、全3種類の限定ストロベリーパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「こだわりの苺パフェ2022」(2月)提供期間:2022年2月1日(火)〜2月27日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月30日2022年1月7日、ファミリーマートの新作「バタービスケットサンドあまおう苺」が発売されました。なんと、このバタービスケットサンドには、高級あまおうのピューレが使われています! さっそく食べてみたので、紹介します。(1)買ってみた!ファミリーマートの「バタービスケットサンドあまおう苺」カロリーは212kcal、価格は248円(税込)。中にはとろ〜りとしたあまおう苺のピューレが入っているようです。(2)中身をみてみると中身をみてみると、大きさは手のひらサイズで、ビスケットのあいだに苺のバターチーズクリームがたっぷり入っています!(3)気になるお味はひと口食べてみると、ビスケットから発酵バターの風味が香り、濃厚な苺のバターチーズクリームが口の中で絡み、悶絶しそうな美味しさです。まるで、濃厚なチーズケーキを食べているような味わいです。苺のバターチーズクリームが濃厚なので、1つ食べると大満足!(4)半分に割ってみると
2022年01月27日この記事では、保育士であり、離乳食インストラクターの中田馨さんが、赤ちゃんが濃い味の食事を知ってしまってから、今までの薄い味の食事を食べなくなってしまったときの対処法を紹介しています。 こんにちは。離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食に慣れ始めた1歳ごろになると、大人の料理に興味を持つ赤ちゃんもいると思います。「少しくらいならいいかな?」と、ひと口食べさせたら、そのあとに「薄味の離乳食を食べなくなった」なんて話はよく聞きます。 本当は薄味の離乳食を食べてもらいたいのに! 赤ちゃんが食べてくれなかったら困ってしまいますね。そんなときは、赤ちゃんにどう対応すればいいのでしょうか? 3つのポイントをお話ししますね。 1. だしを使った離乳食にする濃い味に慣れてしまったとしても、薄味に戻してみましょう。「食べないんじゃないかな?」と不安に思うかもしれませんが、大丈夫です。ただ調味料を減らすのではなく、だしと素材の味を生かした料理にしてみましょう! 2. 薄味を徹底する赤ちゃんが濃い味の食べ物を欲しがっても、なるべく与えないようにしましょう。与えるときは、お湯で薄めるなど工夫します。赤ちゃんに食べさせたくない食べ物は、赤ちゃんに見えないところで、もしくは寝ているときに食べるなど家族全員が協力できるといいですね。 3. 大人も薄味にするお菓子なら隠れて食べることができるかもしれませんが、食事は難しいですよね。この機会に、大人も赤ちゃんに合わせて薄味にするのも1つの方法です。わが家は、この方法をとっていました。おいしいだしをとって、素材の味を生かしたメニューを作って大人も一緒に食べています。子どもが小学生になった今でも、子どもも大人も薄味でも十分おいしいので、薄味のままですよ。 離乳食期は、まだ内臓の機能が未発達です。生後5カ月から離乳食を始めて今1歳だったら、離乳食を始めてまだ7カ月しか経っていません。まだまだ、素材の味を生かした薄味の離乳食を食べさせることを心がけてあげてくださいね。 著者:保育士 一般社団法人 離乳食インストラクター協会 代表理事 中田家庭保育所施設長 中田馨0~2歳対象の家庭保育所で低年齢児を20年以上保育する。息子が食べないことがきっかけで離乳食に興味を持ち、離乳食インストラクター協会を設立。現在は、保育士のやわらかい目線での離乳食の進め方、和の離乳食の作り方の講座で、ママから保育士、栄養士まで幅広く指導。離乳食インストラクターの養成をしている。「中田馨 和の離乳食レシピ blog」では3000以上の離乳食レシピを掲載中。『いっぺんに作る 赤ちゃんと大人のごはん』(誠文堂新光社)も発売中!
2022年01月25日ローソンは、とちおとめを使った苺デザート・ベーカリーを2022年1月25日(火)より順次、関東甲信越のローソン店舗で発売する。とちおとめ苺の春色デザート&ベーカリーローソンは、とちぎのいちごの日に合わせて、栃木県産イチゴ「とちおとめ」を使ったデザート、ベーカリーを順次展開する。愛らしいピンク色に彩られた新作は、どれも見ているだけでハッピーになれる華やかな仕上がりだ。「トゥンカロン(イチゴクリーム&ミルククリーム)」は、ねっとりとした食感の生地で、濃厚なミルククリームと栃木県産とちおとめ苺のジャムをサンドしたスイーツ。同じく、栃木県産とちおとめ苺のジャムを使用した、しっとり食感のロールケーキ「しっとりロールケーキ(栃木県産とちおとめ苺のジャム入りホイップ)」も展開される。また、ベーカリーシリーズからは、苺ジャムを加えたホイップクリームを挟んだ「チーズ蒸しケーキ(栃木県産とちおとめ苺ホイップ)」や、ほのかな甘みと酸味が楽しめるホイップクリームを忍ばせた「モッチイチゴコルネ(栃木県産とちおとめ苺ジャム入りホイップ)」などが新登場となる。【詳細】とちぎのいちごの日デザート&ベーカリー取り扱い店舗:関東甲信越(東京都、栃木県、群馬県、埼玉県、茨城県、千葉県、神奈川県、長野県、山梨県、新潟県)のローソン店舗※ナチュラルローソン、ローソンストア100、長野県飯田市内のローソン店舗を除く■発売日:2022年1月25日(火)・しっとりロールケーキ(栃木県産とちおとめ苺のジャム入りホイップ) 150円・ふわふわ生地のクレープサンド(栃木県産とちおとめ苺のジャム使用) 180円■発売日:2月1日(火)・トゥンカロン(イチゴクリーム&ミルククリーム)栃木県産とちおとめ苺のジャム使用180円■発売日:2月22日(火)・チーズ蒸しケーキ(栃木県産とちおとめ苺ホイップ) 170円・三角サンド(栃木県産とちおとめ苺クリーム) 150円・モッチイチゴコルネ(栃木県産とちおとめ苺ジャム入りホイップ) 150円
2022年01月20日ゴディバ(GODIVA)は百貨店のバレンタイン催事場にて「ゴディバ ソフトクリーム ストロベリー&あまおう苺」や「ストロベリーディップ」を2022年1月13日(木)より順次、期間限定販売する。バレンタイン限定ソフトクリーム全国の百貨店で開催されるバレンタインイベントに、全6フレーバーのソフトクリームが登場。注目は、甘酸っぱいストロベリーソフトクリームをベースにしたバレンタイン期間限定の「ゴディバ ソフトクリーム ストロベリー&あまおう苺」だ。福岡県産の「あまおう」を丸々1つトッピングして提供する。“あまおう苺添え”チョコ&ストロベリーソフトまた、ほろ苦いダブルチョコレートソフトとストロベリーを合わせた「ゴディバ ソフトクリーム ストロベリーミックスチョコレート&あまおう苺」も“あまおう”を1粒トッピングして提供するほか、2種類のダークチョコレートをコクのあるミルクでブレンドした「ゴディバ ソフトクリーム ダブルチョコレート」やストロベリーピューレとホワイトチョコレートを合わせた「ゴディバ ソフトクリーム ストロベリー」なども取り揃える。ストロベリーディップバレンタイン催事場では、苺好きにはたまらない「ストロベリーディップ」も用意。フレッシュな福岡県産「あまおう」をその場でダークチョコレートにディップして販売する。阪急うめだ催事場限定“北海道ミルク”ソフトさらに、阪急うめだ本店で開催される「バレンタインチョコレート博覧会2022」では、北海道ミルクを使用した限定ソフトクリームを用意。あまおう苺を贅沢に味わえるソフトクリームに加え、サクサクとしたアーモンドと濃厚なチョコレートソースをトッピングしたフレーバーを展開する。【詳細】ゴディバのソフトクリーム販売期間:2022年1月13日(木)~※各百貨店により催事場開催時期は異なる。販売終了日は催事日程に準じる。ソフトクリーム取扱場所:一部の有名百貨店催事※取扱いアイテムは、店舗により異なる。ストロベリーディップ取扱場所:三越仙台(宮城県)、東武宇都宮(栃木県)、そごう千葉(千葉県)、松坂屋名古屋(愛知県)、大和香林坊(石川県)、近鉄あべのハルカス(大阪府)、天満屋岡山(岡山県)メニュー例:・ゴディバ ソフトクリーム ストロベリーコーン/ カップ 570円・ゴディバ ソフトクリーム ストロベリー&あまおう苺コーン/ カップ 650円・ゴディバ ソフトクリーム ストロベリーミックスチョコレート&あまおう苺コーン/ カップ 650円・ストロベリーディップ 378円■阪急うめだ催事場限定場所:阪急うめだ本店住所:大阪府大阪市北区角田町8-7メニュー例:・ゴディバ ソフトクリーム ストロベリーミックス北海道ミルク 570円・ゴディバ ソフトクリーム ストロベリーミックス北海道ミルク&あまおう苺 650円※イートイン利用の場合は、10%の消費税となる。
2022年01月16日大阪の洋菓子専門店「ポアール(POIRE)」は、苺づくしの新作ケーキを、ポアール帝塚山本店ほか全5店舗にて販売する。苺をふんだんに使用した3種の新作ケーキ「ポアール」は、1969年に大阪で誕生した老舗洋菓子店だ。「やさしいお菓子づくり」をモットーに、厳選した良質な素材のみを使用し、伝統的な製法で作り上げた自慢のケーキや、焼き菓子を展開する。そんなポアールから、旬を迎える"苺"を使った3種のケーキが登場。中でも注目は、「ピスタチオと完熟苺のタルト」。サクッとしたタルト生地に、濃厚なピスタチオバタークリームをたっぷり絞り、甘酸っぱい苺をふんだんにのせた。見た目にも美しい贅沢な苺タルトとなっている。「シャルロット・フレーズ」は、フレッシュな苺を"咲き誇る花"のように飾ったケーキ。ふんわりした優しい生地でさくらんぼ香るクリームや苺を包み込んだ。フランス版ショートケーキといわれる「フレジェ」は、ケーキの側面に並べられた苺の断面がなんとも美しい。カスタードクリームにバターを加えた濃厚な"クレーム・ムスリンヌ"と、甘酸っぱい苺のコントラストを楽しむことができる。【詳細】「ポアール」新作ケーキ販売期間:2022年1月4日(火)販売店舗:ポアール帝塚山本店、ポアール・アントレ あべのハルカス店、ポアール・ド・ジュネス 堂島、ポアール・ド・ノール 北新地本通、グレーヌ・ド・ポアール 玉出価格:※いずれもテイクアウト時の価格。「ピスタチオと完熟苺のタルト」1,188円「シャルロット・フレーズ」821円「フレジエ」929円■店舗情報・ポアール帝塚山本店住所:大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16TEL:06-6623-1101・ポアール・アントレ あべのハルカス店住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店B1FTEL:06-6654-6317・ポアール・ド・ジュネス 堂島住所:大阪市北区堂島1-2-13 翁ビル1FTEL:06-6344-1600・ポアール・ド・ノール 北新地本通住所:大阪市北区曽根崎新地1-2-22 北リンデンビル1FTEL:06-6344-1560・グレーヌ・ド・ポアール 玉出住所:大阪市西成区南津守7-13-10TEL:06-6651-1157
2022年01月15日旬の苺をふんだんに使用した「はんなりICHI“GOZEN”アフタヌーンティー」が、京都鴨川アートグレイス ウエディングヒルズにて2022年2月18日(金)から4月30日(土)の特定日に提供される。はんなり“苺スイーツ”の和風アフタヌーンティー「はんなりICHI“GOZEN”アフタヌーンティー」は、一口サイズの“はんなり可愛い”苺スイーツが楽しめる和風アフタヌーンティー。御膳には、「いちごのモンブラン」や「いちごタルト」「ベリーマカロン」のほか、「いちごのクリーム団子」など和と洋の良いところを掛け合わせたキュートなスイーツ13種が並ぶ。7種の薬味を添えたお茶漬けも和のこだわりが光る軽食メニューも注目。料理長特製の出汁が効いたお茶漬けには「鯛の桜漬け」や「牛のしぐれ煮」「タコわさ」を含む計7種の薬味が添えられており、お好みで味を少しずつ変えながら楽しむことができる。なお、スペシャルドリンクにはいちごのホットティーとストロベリーソーダを用意する。【詳細】はんなりICHI“GOZEN”アフタヌーンティー開催日:2022年2月18日(金)・19日(土)・23日(水祝)・24日(木)・25日(金)・26日(土)/3月3日(木)・6日(日)・10日(木)・11日(金)・12日(土)・13日(日)・17日(木)・19日(土)・20日(日)・21日(月祝)・24日(木)・25日(金)・26日(土)・27日(日)/4月9日(土)・10日(日)・16日(土)・17日(日)・21日(木)・22日(金)・23日(土)・24日(日)・28日(木)・29日(金祝)・30日(土)時間:第1部 13:00~14:30/第2部 15:15~16:45(90分制)※受付は開始時間の15分前まで販売場所:京都鴨川アートグレイス ウエディングヒルズ住所:京都府京都市左京区吉田河原町14-5料金:大人 4,500円、未就学児 無料(席のみ)※支払いは現金またはPayPay※サービス料込み予約・問い合わせ先:075-275-2598(平日12:00~20:00/土日祝日9:00~21:00)※休館日:月・火(月・火が祝日の場合は、水曜日が休館■はんなりICHI“GOZEN”テイクアウトメニュー販売期間:2022年2月18日(金)~4月30日(土)※木曜日~日曜日限定販売場所:京都鴨川アートグレイス ウエディングヒルズ受取時間:11:00~18:00(完全予約制)※3日前要予約料金:2,700円※支払いは現金またはPayPay予約・問い合わせ先:075-275-2598(平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00定休:祝日を除く月・火曜日及び弊社指定日)メニュー内容:いちご大福、いちごのスノーボールクッキー、いちごタルト、ベリーマカロン、いちごモンブラン、いちごのクリーム団子、白ワインジュレ、アイシングクッキー、いちごチョコ、ベリームース※メニュー内容はイートインと異なる。※メニューは仕入れ状況に応じて一部変更となる場合あり。
2022年01月15日マリオット・インターナショナルが展開するホテル・W 大阪(ダブリュー 大阪)は、“苺”尽くしのアフタヌーンティーや苺のデザートコースを2022年1月16日(日)より提供する。木苺&野苺も含む“苺尽くし”アフタヌーンティー苺のアフタヌーンティー「ICHIGO AFTERNOON TEA」は、3階・リビングルームにて、3月31日(木)までの期間提供。ストロベリーだけでなく、野苺や木苺などの様々な苺を使ったムースやタルト、クレームブリュレといった全6種類のスイーツを揃える。個性豊かな苺の味わいを、食べ比べしながら楽しめそうだ。スイーツに加え、「国産牛もも肉のタルタル キャビア添え」など、食べ応えのある本格派セイヴォリーも提供する。紅茶、コーヒーとともに楽しむのはもちろん、オプションでシャンパン ロゼのフリーフロー付きプランも用意されているため、様々な楽しみ方ができる。“物語”のような苺デザートコース一方、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによる1階のアート・ペストリーバー、ミックスアップでは、苺のデザートコース「ストロベリー チーキー」を4月30日(土)まで提供。“フランスの苺畑”をイメージした1皿にはじまり、パティシエがゲストの目の前で作るできたてデザート6種類を1皿ずつ提供する。デザートコースはまるで物語のようなメニュー構成になっており、シェフの解説を聞きながらゆったりとデザートの世界観に浸ることができる。ハイライトとなるのは、店内オーブンで焼き上げた温かいスフレに冷たいストロベリーソルベを合わせたデザートプレート。作りたてならではの、絶妙な味わいを楽しめる。また、デザートコースに加え、+1,000円でフレッシュ苺の食べ放題を追加することも可能。苺を心ゆくまで堪能することができる。【詳細】「ICHIGO AFTERNOON TEA」開催期間:2022年1月16日(日)~3月31日(木) ※要予約場所:W 大阪 リビングルーム(3階)住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3時間:11:30~、14:00~、16:30~(フリーフロー90分制)料金:1人 7,500円※シャンパン ロゼ ブリュットのフリーフロー付きプラン「ICHIGO AFTERNOON TEA プレミアムコース」は、1人 15,150円で提供。※価格はサービス料15%込。メニュー内容:<ウェルカムドリンク> W大阪ロッシーニカクテル(ノンアルコール)<スイーツ> ライムとホワイトチョコレートムース 苺のクリーム/アールグレイとベリータルト/ライチとレモンのクリーム ベリームース/苺とバルサミコビネガーのパウンドケーキ/クレームダンジュ/チョコレートムース 木苺 クレームブリュレ/スコーン2種(ミントと苺、よもぎ)<セイヴォリー> トリュフ風味のミニクロワッサンとスモークサーモン/ハーブ卵のオムレツとキャベツのサンドイッチ/ズワイガニと焦がしカリフラワーのキッシュ/国産牛もも肉のタルタル キャビア添え/自家製パテ ド カンパーニュのオープンサンド※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き■デザートコース「ストロベリー チーキー」開催期間:1月16日(日)~4月30日(土) ※要予約場所:ミックスアップ(1階)営業時間:11:00~19:00※デザートコースの提供は11:30~、13:30~、15:30~料金:1人 6,000円※フレッシュ苺の食べ放題付きプレミアムコース「チーキー プレミアム」は、1人 7,000円で提供。「ストロベリー チーキー」に追加の場合は予約不要でオーダー可能。※価格はサービス料15%込。メニュー内容・ストロベリーカクテル(ノンアルコール)・ストロベリー(フレッシュ、コンポート、クリーム&ムース) ビターチョコレートサブレ ビスキュイ・サブレ ピスタチオ風味のマスカルポーネクリーム ストロベリー ビター&ホワイトチョコレート・ローストストロベリー ストロベリーとバルサミコ酢風味のソース クランブル 生姜のコンフィ&アイスクリーム・ホワイトブレッド クリームシャンティ ストロベリー プロシュート ミックスグリーンサラダ・パッションフルーツ風味のスフレ ルバーブのコンポート ストロベリーソルベ ストロベリーとパッションフルーツのソース・フリーズドライストロベリー チョコレート ストロベリーとルバーブのパートドフリュイ サブレ キャンディー※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き【予約・問い合わせ先】TEL:06-6484-5812(レストラン予約)
2022年01月15日アニヴェルセルカフェ 表参道では、期間限定の苺フェア「ストロベリー フェスティバル(Strawberry Festival)」を開催。2022年1月14日(金)から4月26日(火)までの期間、苺を使った様々な限定メニューを提供する。アニヴェルセルカフェ 表参道の苺フェア「ストロベリー フェスティバル」全6種類の多彩な苺スイーツたとえば「いちごサンドロールケーキ」は、アニヴェルセルで人気のロールケーキに佐賀県のブランド苺「いちごさん」を合わせたロールケーキ。たっぷりのフレッシュ苺とふわふわ食感の生地、クリームの絶妙なバランスが楽しめる一品だ。このほか、コクのあるマスカルポーネクリームと香り豊かなエスプレッソが苺の味わいを引き立てる「苺のティラミス」、苺のムースを合わせたタルトに国産苺をたっぷりトッピングした「苺のタルト」、はちみつ香るスポンジ生地に国産苺とバニラをサンドしたショートケーキ「苺のブランシュ」など、全6種類のスイーツが用意されている。スイーツとあわせて楽しみたい限定ドリンクスイーツとあわせてオーダーしたい限定ドリンクは全3種類がラインナップ。濃厚なストロベリーシロップに炭酸を注いだ「フレスカ」、苺のピューレ入りストロベリーミルクにコーヒーを合わせた「フレーラ」など、こちらも苺の魅力が詰まったメニューが揃っている。アフタヌーンティープランも苺バージョンにまた、人気のアフタヌーンティープランも苺を使った限定バージョンになって登場。アフタヌーンティースタンドに並ぶ多彩な苺スイーツを、華やかな香りの紅茶と共に堪能出来る。春の陽気に包まれる日には、表参道の並木道に面したテラスで贅沢なティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。開催概要アニヴェルセルカフェ 表参道「ストロベリー フェスティバル(Strawberry Festival)」フェア期間:2022年1月14日(金)~4月26日(火)限定メニュー:■スイーツ「苺のティラミス」1,650円「いちごサンドロールケーキ」990円※1月15日(土)~提供開始「苺のタルト」1,100円「苺のブランシュ」990円「ロマンスシフォン」990円「アニヴェルセルショコラ」990円■ドリンク「フレスカ」1,210円「フレーラ」1,210円「季節のフルーツティー」1,320円■アフタヌーンティープラン※完全予約制「アニヴェルセルカフェ ストロベリーアフタヌーンティー」6,050円【店舗情報】アニヴェルセルカフェ 表参道所在地:東京都港区北青山3-5-30TEL:03-5411-5988営業時間:11:00~20:00定休日:なし※営業時間などは変更する場合あり。
2022年01月15日キハチ 青山本店では、期間限定のアフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」を、2022年1月16日(日)から3月15日(火)までの期間限定で提供する。キハチ 青山本店の限定苺アフタヌーンティーパティスリー自慢の焼菓子やキハチトライフルロール、シェフが作るオリジナルバーガーなど、キハチで人気のスイーツ&セイボリーがフリードリンク(飲み放題)付きで楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー」。苺をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー今回は苺が旬を迎える季節に合わせて、「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」として登場。苺のスパークリングワインまたはモクテルと共にスタートする華やかなティータイムの中で、「苺のプリン・ア・ラ・モード」や「焼き苺と苺のスープ」、「苺のパンナコッタ」など、苺をふんだんに使った全14種類の多彩なスイーツとセイボリーが堪能出来る。詳細「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」提供期間:2022年1月16日(日)〜3月15日(火) 14:00~17:00限定価格:5,500円 ※苺のウェルカムドリンク、フリードリンク(90分制)付き販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール<メニュー内容>■ウェルカムドリンク苺のスパークリングワイン または、苺のモクテル■スイーツ&セイボリー(全14種)苺のプリン・ア・ラ・モード/焼き苺と苺のスープ/もちもち苺/ラズベリーマカロン/ラズベリーメレンゲ/ストロベリーマーブルケーク/苺とショコラブラウニー/苺のクラムパイ/苺のパンナコッタ/苺のジェラート/キハチトライフルロール/フライドポテト パルミジャーノ掛け/オリジナルスパイシーチキンバーガー/苺のサラダ■フリードリンク(90分制)赤ワイン/白ワイン/コーヒー/紅茶/ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。【予約】TEL:03-5785-3641
2022年01月14日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、苺がいちばん美味しい季節に、1名様からご注文いただける「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」を、2022年1月16日~3月15日までの期間限定で発売します。KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~ image2021年秋、全フロアのメニューを一新したキハチ 青山本店。1階フロアで展開する「KIHACHIのアフタヌーンティー」は、パティスリー自慢の焼菓子やキハチトライフルロール(R)、カフェの定番こだわり卵のプリン、シェフが作るオリジナルバーガーなど、キハチで人気のスイーツ&セイボリーがフリードリンク(飲み放題)付きで楽しめると好評頂いています。今回、苺が美味しくなる季節にあわせて、旬の苺を盛り込んだ華やかなアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」として生まれ変わり、期間限定で登場します。1名様からご注文可能! 旬の“苺”を楽しむアフタヌーンティーが初登場!KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~NEW 青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~■価格:5,500円(税込)※苺のウェルカムドリンク、フリードリンク(90分制)付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:1月16日(日)~ 3月15日(火)14:00~17:00限定旬の苺を盛り込み、赤とピンクを基調とした見た目にも可愛らしいスイーツと、キハチ自慢のセイボリーをたっぷり堪能できます。~ウェルカムドリンク~・苺のスパークリングワイン または、苺のモクテル~スイーツ&セイボリー~1. 苺のプリン・ア・ラ・モード2. 焼き苺と苺のスープ3. もちもち苺4. ラズベリーマカロン5. ラズベリーメレンゲ6. ストロベリーマーブルケーク7. 苺とショコラブラウニー8. 苺のクラムパイ9. 苺のパンナコッタ10. 苺のジェラート11. キハチトライフルロール(R)12. フライドポテト パルミジャーノ掛け13. オリジナルスパイシーチキンバーガー14. 苺のサラダ~フリードリンク(90分制)~・赤ワイン・白ワイン・コーヒー・紅茶・ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。苺がいちばん美味しい季節だけ! キハチで定番の“苺のナポレオンパイ”も続々登場!キハチを代表するナポレオンパイは、この冬、定番の「KIHACHIのナポレオンパイ」に加えて、バレンタインシーズンにふさわしいビターな味わいの「KIHACHIのショコラナポレオンパイ」と、春の訪れを感じさせる爽やかな味わいの「KIHACHIのホワイトショコラナポレオンパイ」も順次登場します。KIHACHIのナポレオンパイ人気No.1■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ■価格:1F 単品1,375円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売期間:1月16日(日)~ 5月15日(日)・1F カフェ&フードホール 14:00~数量限定・2F メインダイニング ランチコースのデザート限定毎年、苺が美味しくなる時期だけ登場する、キハチ定番のナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴。この時期だけの味わいをどうぞお楽しみください。KIHACHIのショコラナポレオンパイ再登場!■商品名:KIHACHIのショコラナポレオンパイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売期間:1月16日(日)~ 2月15日(火)・1F カフェ&フードホール 14:00~数量限定・2F メインダイニング ディナーコースのデザート限定コクのあるチョコレートのクレーム・シャンティーとディプロマットクリーム、苺、パイ生地を重ね合わせたチョコレートクリームのナポレオンパイ。冬ならではのショコラと苺の相性抜群の組み合わせを、サクサクのパイ生地と共に。KIHACHIのホワイトショコラナポレオンパイNEW■商品名:KIHACHIのホワイトショコラナポレオンパイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売期間:2月16日(水)~ 3月15日(火)・1F カフェ&フードホール 14:00~数量限定・2F メインダイニング ディナーコースのデザート限定コクのあるホワイトチョコレートと爽やかなフロマージュブランのクレーム・シャンティーとディプロマットクリーム、苺、パイ生地を重ね合わせた新作のナポレオンパイ。春の訪れを感じさせるホワイトチョコとフロマージュブラン、苺と相性抜群の組み合わせをサクサクのパイ生地と共に。※メニューにより、実施時間・場所が異なります。※作り置きができないため数量限定となります。2Fでは、コースとあわせて事前予約を承っています。※2Fのディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641■予約:オンライン予約、または電話(03-5785-3641)にて■ホームページ:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年01月11日旬の苺を堪能できる限定フェア京都の老舗茶舗が手がけるカフェ「茶寮FUKUCHA」では、2022年1月8日(土)より「苺と宇治茶フェア」を開催します。 石臼で丁寧に挽いた宇治抹茶と瞬の苺を合わせた3種類のメニューが、1日各10食限定で登場。期間は2022年5月15日(日)までです。苺×日本茶の新たな一面同フェアでは、「茶寮FUKUCHA」で人気の「ハーバルティーペアリングセット」(税込1,650円)が、この時期だけの苺バージョンになって登場。「ジンジャーブレンド玄米茶」、「ハイビスカスブレンドほうじ茶」、「シナモンブレンド茎茶」、「ペパーミントブレンド茎茶」の4種の日本茶と、それらに合わせた苺スイーツの組み合わせを楽しめます。また抹茶味のスポンジ生地に抹茶生クリームを乗せ、苺を贅沢に積み上げた「モンフレーズ」(税込1,150円)と、苺と相性の良いマスカルポーネクリームと抹茶のショコラソースに、10粒の苺をあしらったパフェ「マスカルポーネフレーズ」(税込1,450円)など、見た目にも華やかなメニューが取り揃えられています。(画像はプレスリリースより)【参考】※「茶寮FUKUCHA」公式サイト
2022年01月06日ローソンへ行くと、必ずといっていいほどスイーツコーナーをチェックする筆者ですが、先日とても興味をそそられたのが、この『絹泡クリームの苺ショート』です。『苺ショート』と書いてあるので、ショートケーキの類なんだろうと思いますが、パッケージの外からは苺とクリームしか見えません。中はどんな感じなのか非常に気になるので、実際に食べてみることにしました。ケーキというか、ほぼクリームパッケージを開けると、雪玉のようなケーキが現れました。ボリュームたっぷりのクリームに苺が乗り、その上から粉砂糖がふりかけられています。外側のフィルムをめくると、下の方にスポンジが見えてきました。横から見ると、スポンジの上にクリームがおおいかぶさっているようですね。果たして内側のどこまでがクリームなのでしょうか。断面を見てみましょう。底の台座になる部分とクリームの真ん中に少しだけスポンジが入っています。しかし、それ以外はすべてクリームです!想像以上のクリーム量に、正直驚きました。ほとんどクリームだけといってもよさそうです。食べてみると、クリームが口の中でふんわりとろけ、スポンジもしっとりとしていてなんとも滑らかな食感です。ローソンの公式ホームページを見ると、外側と中で違うクリームを使っていると書いてありましたが、見た目にも食べてみても違いはよく分からず…。しかし、ボリュームたっぷりのクリームは甘すぎず、しつこさがないためぺろりと完食することができました。とにかくクリームをたくさん食べたい、という人には絶対おすすめしたいスイーツです。ローソンへお立ち寄りの際はぜひ手にとってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年01月05日アマン京都では、旬の苺を使った期間限定のパフェ「苺 Art of Strawberry」を、2022年1月15日(土)から4月30日(土)までの期間限定で提供する。繊細な飴細工で苺をかたどったアートなパフェ密かな森の庭に佇むプライベートリゾート・アマン京都の「苺 Art of Strawberry」は、繊細な飴細工で作る苺型の器に入った、8層仕立ての苺パフェ。2021年に発売された際にも人気を博した一品で、今回、ファンからの要望に応える形で再びラインナップに加わる。全8層に重ねた食材が織り成す魅惑のハーモニー苺に隠された下層部分には、甘酸っぱい苺のコンポートやふんわりと軽いジェノワーズ、上品な甘さの和三盆クリーム、柚子のジュレとジャム、そしてホワイトチョコレートのコーンフレークを重ねて。様々な食材が織り成すハーモニーが甘酸っぱい苺の味わいを引き立てる、アマン京都らしいアーティスティックな一品だ。また、本メニューを注文すると、苺のカクテルまたはシャンパンから選べるウェルカムドリンクと、ミニサイズのパンケーキを積み重ねた「苺のミニパンケーキ」がセットで提供される。商品情報「苺 Art of Strawberry」提供期間:2022年1月15日(土)〜4月30日(土)料金:7,000円 ※サービス料込。ウエルカムドリンク、苺のミニパンケーキ付き。TEL:075-496-1335(レストラン予約 9:00〜18:00)※苺の入荷状況により早期終了する場合あり。※一日の提供数に限りがあり。※前日18:00までの予約が必要。※ビジターによる単品注文は15:00または15:30。※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーコースの追加デザート(5,500円、苺のミニパンケーキ付き、ウエルカムドリンクなし)としても注文可。※ウエルカムドリンクは苺のカクテルまたはシャンパン(いずれもノンアルコール対応可能)から選択。
2021年12月26日アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)は、季節限定「苺のミルクレープ」を2021年12月26日(日)から2022年3月2日(水)まで発売する。毎年苺のおいしい季節に数量限定で登場する「苺のミルクレープ」。旬の苺をたっぷりと使用し、1枚1枚丁寧に焼き上げた発酵バターとライ麦粉のもちもち食感のクレープ、ディプロマットクリームを5層に重ねた贅沢な一品だ。また表参道店のみ、2022年1月15日(土)から2月14日(月)までの期間は、苺を佐賀県産の「いちごさん」に変更。より贅沢なミルクレープの味わいを楽しめる。2021年は、自宅でも極上のクレープが楽しめるよう、テイクアウト可能なクレープをルクア大阪限定でラインナップ。もちもち食感のクレープにディプロマットクリームと苺を巻いた「クリームクレープロール ストロベリー」、甘くしっとりとした鹿児島県産甘蜜芋「みつ姫」の焼きいもとホイップクリームを巻いた「クリームクレープロール 焼きいも」の2種類を用意する。【詳細】・苺のミルクレープ お茶付き 1,870円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年3月2日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店※数量限定のためなくなり次第終了。※表参道店のみ2022年1月15日(土)~2月14日(月)は佐賀県産の「いちごさん」を使用。その期間、表参道では上記の苺のミルクレープの販売はなし。・クリームクレープロール ストロベリー 430円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年3月2日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪(大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア5F)・クリームクレープロール 焼きいも 380円販売期間:販売中~2022年3月2日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪(大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア5F)
2021年12月25日「苺 Art of Strawberry」アマン京都 (京都北区大北山鷲峯町)では、「苺 Art of Strawberry」を期間限定でご提供いたします。2021年に大変ご好評いただきました、苺型の器に入った8層のパフェ。みなさまからのご要望にお応えし、2022年、再登場いたします。エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸とペストリーチームがひとつひとつ手仕事で仕上げる繊細な飴細工の器のふたを開けると、やわらかな練乳のエスプーマに包まれた京都・上賀茂産のフレッシュな苺が顔を出します。甘酸っぱい苺のコンポート、ふんわりと軽いジェノワーズと続き、上品な甘さの和三盆クリーム、柚子のジュレとジャム、底にはサクサクとした食感のホワイトチョコレートのコーンフレークが隠れています。8種の味を重ねた贅沢な一品を、セットでご提供する愛らしい「苺のミニパンケーキ」や、本物と見紛う苺型のチョコレートとともにお楽しみください。苺のミニパンケーキ「苺 Art of Strawberry」期間: 2022年1月15日(土) ~ 2022年4月30日(土)料金: 7,000円(消費税・サービス料込)ウエルカムドリンク、苺のミニパンケーキ付き電話: 075-496-1335 (レストラン予約9.00am-6.00pm)ウェブ: ※苺の入荷状況により早期終了する場合がございます※一日のご提供数に限りがございます※前日6.00pmまでのご予約をお願いいたします※ビジターのお客さまにおける単品注文は午後3時または午後3時半※ランチ、ディナー、アフタヌーンティーコースの追加デザート(5,500円、苺のミニパンケーキ付き、ウエルカムドリンクなし)としても承ります※ウエルカムドリンクは苺のカクテルまたはシャンパン(いずれもノンアルコール対応可能)からお選びいただけますエグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸1984年、菓子職人としてのキャリアをスタートさせる。2011年には関西にあるラグジュアリーホテルのエグゼクティブペストリーシェフに就任。デザートビュッフェ、ショップ、婚礼、宴会、アフタヌーンティーなどを指揮。クリエイティブなスイーツ考案はもちろんのこと、海外ホテル新規開業時のトレーナーや、名だたるハイブランドとのコラボレーションなど、数々のプロジェクトを成功させる。菓子職人としてのディスプレイ作りを得意とし、デコレーションや細工菓子のコンテストなどで数多くの受賞歴を持つ。2019年の開業よりアマン京都のエグゼクティブペストリーシェフを務め、ザ・リビング パビリオン by アマン、テイクアウトなど、ホテル内すべてのペストリーを開発。30年以上のキャリアに培われた確かな技術力とあふれる独創性で、アマン京都にしかない、目にも楽しく味わい深い斬新なスイーツを提供し続けている。アマン京都について2019年11月に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年12月24日ザ ストリングス 表参道は、旬の苺を使用したスイーツが並ぶ「ストロベリー NYアフタヌーンティー」を、2021年12月27日(月)から2022年3月9日(水)まで2F タバーン・バイ ザ グリーンにて開催する。苺をメインにしたNYスタイルのスイーツ「ストロベリー NYアフタヌーンティー」では、旬の苺を主役に、ニューヨークスタイルに仕上げたスイーツを展開。しっとり滑らかな食感が魅力のNYチーズケーキは、甘酸っぱい苺をアクセントに仕上げた。また、ボリュームのあるストロベリーガトーショコラや、アップルパイなど、アメリカで親しまれるスイーツをアレンジした、シェフパティシエこだわりの苺スイーツが並ぶ。スタンドには、マンハッタンスタイルのシーフードチャウダー、スパイスの効いたオリジナルのBBQソースをあわせたチーズバーガーといった、本場ニューヨークの味わいを楽しめるフードも用意。また、ドリンクは、TWG teaの紅茶やコーヒーなど全12種類がお代わり自由となる。オプションのスペシャルスイーツとして、フレッシュなライチ・ローズ・ストロベリーをチョコレートドームに詰め合わせたバレンタイン限定スイーツも用意する。【詳細】「ストロベリー NYアフタヌーンティー」開催期間:2021年12月27日(月)~2022年3月9日(水)販売店舗:ザ ストリングス 表参道 2F タバーン・バイ ザ グリーン住所:東京都港区北青山3-6-8提供時間:11:30~17:00(最終入店15:00)価格:平日 1人5,500円~、土日祝 1人 6,300円~ ※サービス料込<メニュー>・サラダ苺とスモークベーコンのシーザーサラダ・スープシーフードチャウダーのパイ包み焼き マンハッタンスタイル・セイボリータバーン特製ミニチーズバーガー、苺とクリームチーズの生ハムロール、メカジキのスパイシーグリル、カリフラワーのムース トマトのジュレ・スイーツストロベリーガトーショコラ、ストロベリーゼリー、ブロンディNYチーズケーキ苺添え、レッドベルベットケーキ、ラズベリーコルネ、アップルパイ、ガナッシュケーキ・スペシャルスイーツチョコレートドーム ライチ・ローズ・ストロベリーのパルフェ・飲み物TWG tea社の紅茶、コーヒーなど全12種類 ※お代わり自由、ストロベリーダイススパークリング 700円(サービス料15%別)、ミックスベリーモクテルサングリア 700円(サービス料15%別)【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4534(タバーン・バイ ザ グリーン)
2021年12月16日老舗珈琲店「丸福珈琲店」監修の焼き菓子「濃いコーヒーバウムクーヘン」と「濃いコーヒークッキー」が、2021年12月14日(火)より全国のファミリーマートで順次発売される。老舗珈琲店「丸福珈琲店」の“深煎りの極み”が焼き菓子に丸福珈琲店は、昭和9年(1934年)に大阪で創業した老舗喫茶店。看板メニューのコーヒーは、手作業で火加減を調整して焙煎した豆を使用。“深煎りの極み”と称されるほど、濃厚な味わいが特徴だ。“濃く深い”コーヒー焼き菓子ファミリーマートは、丸福珈琲店監修のもと“コーヒーの濃さ”にこだわった2つのスイーツを新提案。丸福珈琲店が厳選したコーヒー原料を使って、コーヒーの風味や苦味をしっかりと感じられる焼き菓子を作り出した。「濃いコーヒーバウムクーヘン」には、丸福珈琲店監修のコーヒー原料を贅沢に使用して、濃く深みのあるコーヒーの味わいを表現。一方、「濃いコーヒークッキー」は、「丸福珈琲店」監修のコーヒー原料に加えて、粗びきしたコーヒー豆を取り入れ、サクサクと軽い食感の大人のクッキーに仕上げている。どちらもコーヒーとの相性はもちろんグッド。ティータイムにプラスすれば、ホッとした至福のひとときを体感できそうだ。【詳細】丸福珈琲店監修焼き菓子発売日:2021年12月14日(火)順次数量限定発売※地域によって発売日が異なる。東日本エリア12月21日(火)より発売予定。取り扱い店舗:全国のファミリーマート約16,600店・濃いコーヒーバウムクーヘン 150円・濃いコーヒークッキー 150円※画像はイメージ。※店舗によっては取扱いのない場合あり。※西日本エリアは、富山・岐阜・愛知・静岡(一部除く)より西側の府県。東日本エリアは、新潟・長野・山梨・静岡(一部除く)より東側の都道県。
2021年12月16日アートホテル大阪ベイタワーは、苺スイーツビュッフェ「ストロベリースイーツコレクション“サイケデリックワンダーランド”(STRAWBERRY SWEETS COLLECTION “PSYCHEDELIC WONDERLAND”)」を、2022年1月15日(土)から2月28日(月)まで開催する。“サイケデリック”がテーマのカラフルスイーツビュッフェ「ストロベリースイーツコレクション“サイケデリックワンダーランド”」では、“サイケデリック”をテーマにした、全14種類の苺スイーツを楽しめる。旬の苺を贅沢に使用したケーキやムース、マカロンは、ピンクや緑、青、黄色など、ビビッドなカラーがぐるぐると渦巻くように配され、“サイケデリック”な見た目に。また、“虹色”パンナコッタや、ペンキを散らしたようなビジュアルのチョコレートなど、まるでアート作品の様なスイーツもラインナップする。スイーツの他、フード類も充実。その場で仕上げるライブキッチンは、「ブラックアンガス牛ステーキ」や「ピッツァ」といったボリューム満点のメニューを用意。また、「帆立のストロベリーソース」「苺とモッツァレラチーズのメリメロ」など、苺を使った料理などもビュッフェ料理として展開する。【詳細】「ストロベリースイーツコレクション“サイケデリックワンダーランド”」開催期間:2022年1月15日(土)~2月28日(月)場所:アートホテル大阪ベイタワー「スカイビュッフェ51」住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1■ランチビュッフェ時間:11:30~15:30(L.O.15:00)※入店を5回に分け、それぞれ90分制で案内。料金:(平日)大人 3,500円、子ども 2,000円 / (土日祝)大人 4,000円、子ども 2,300円■ディナービュッフェ時間:17:00~22:00(L.O.21:30)※入店を7回に分け、それぞれ90分制で案内。料金:(平日)大人 5,300円、子ども 2,600円、(土日祝)大人 5,800円、子ども 3,000円※料金にはサービス料を含む。※子どもは5~12歳。<メニュー>■スイーツサイケマンダラケーキ(ストロベリーデコレーションケーキ)、サイケデリック シャンバラ(ストロベリードリップケーキ)、サイケデリア(ストロベリータルト)、カレイドスコープ(ストロベリーとカシスのムース)、クレイジーカップケーキ(ストロベリーカップケーキ)、ピンクフロイト(ストロベリーとガナッシュケーキ)、ドリーム リング(焼き豆乳ドーナツ)、エンゼルハート(ストロベリーピンチョス)、キューティーアーク(ストロベリーとエキゾチックソースのトライフル)、マインドブレイクチョコレート(チョコレートバーク)、ストロベリー ロリポップ ポット(ストロベリーチョコポップ)、レインボーパンナコッタ(ストロベリーとパンナコッタ)、トランスボール(カスタードシュークリーム)、マカロンパニック(ストロベリークリームマカロン)■フード例・ライブキッチンブラックアンガス牛ステーキ(ディナーのみ)、豚肩ロース肉の鉄板焼き(ランチのみ)、桜島大根とこふぐのグリル、トマトとモッツァレラチーズのラビオリ、出来たてパスタ バター香る明太子ソース、焼き立てピッツァ ピンククワトロフォルマッジ・ビュッフェ料理自家製ローストビーフ シャリアピンソース(ディナーのみ)、特製牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ディナーのみ)、マグロと山芋のユッケスタイル、スモークサーモンとアボカドのサラダ、イチゴとモッツァレラチーズのメリメロ、帆立のストロベリーソース、フロマージュ et シャルキュトリー、カラフルポテトのトルティージャ、ローズチキンフリカッセ、イカとひよこ豆のジェノベーゼ、シーフードマカロニグラタン、カレイのフリット プロバンス風、春色の海老ピラフ、野菜たっぷりパッタイ、神戸牛入りハンバーグステーキ※実施内容と食材は変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】スカイビュッフェ51TEL:06-6577-1101
2021年12月12日ストリングスホテル 名古屋は、「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」を、2022年1月15日(土)から4月14日(木)まで開催する。“苺”が主役のスイーツアフタヌーンティー「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」は、“いちごの甘酸っぱい匂いに誘われてプリンセス気分でいちご畑を散歩する”をテーマにした、いちごが主役のアフターヌーンティー。国産苺の甘酸っぱい味わいを引き立てつつ、キュートな見た目に仕上げたスイーツを並べる。シェフのおすすめは、スタンド上段にセットした「ストロベリーレアチーズのヴェリーヌ」。いちごのスパークリングジュレといちごのムースを層になるよう重ね、トップに苺を丸ごとトッピングした。また、苺とマスカルポーネクリームが相性抜群の「ストロベリーティラミス」や、かわいい“いちご型ショコラ”に仕上げた「ストロベリーとルビーショコラのムース」など、全7種類のスイーツを用意する。【詳細】「プリンセスアフタヌーンティー~Strawberryの誘惑~」販売期間:2022年1月15日(土)~4月14日(木)場所:ストリングスホテル 名古屋「ニューヨークラウンジ」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-7TEL:052-589-0787価格:平日3,630円、土日祝日4,015円 ※サービス料15%別<メニュー>・ファーストディッシュ季節のビューティースープ・セイボリーシェフ特製本日のセイボリー・特製スコーンスコーン/ストロベリーメロンパン(マスカルポーネクリーム、コンフィチュール)・スタンド(上段)ストロベリーレアチーズのヴェリーヌ、ストロベリーコーン(中段)ストロベリーとラズベリーのオペラ、ストロベリーとルビーショコラのムース(下段)ストロベリーカップケーキ、ストロベリー琥珀糖、ストロベリーティラミス・ドリンクフランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」、 挽きたてコーヒーなど約30種類の中からおかわり自由
2021年12月12日東京・丸の内にある工房一体型のスコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)」から、冬限定の新作スコーン「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」が登場。2021年12月26日(日)より、期間限定で販売される。工房一体型のスコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク」ガラス越しに見える工房から小麦粉と甘い砂糖の香りが漂う「ベイカーズ ゴナ ベイク」は、厳選した素材を使用して焼き上げた、素朴で味わい深いスコーンメニューの数々を提案しているスコーン専門店。苺大福&苺のバタークリームを挟んだスコーンサンド今回、期間限定でメニューラインナップに加わる「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」は、新年の幕開けを飾るにふさわしい「和」がテーマのスコーンサンドだ。一番人気のバターミルクスコーンを半分にカットし、小豆の風味がしっかりと残った北海道産の粒あんと、甘酸っぱい苺を求肥で丁寧に包んだ手作りの苺大福をサンド。発酵バターが香るスコーン生地、モチモチとした食感の苺大福、そしてあまおう苺のジャムで作るバタークリーム。一口頬張れば、和菓子のようでケーキのようでもある、その絶妙な和と洋のハーモニーが楽しめる。また、1月19日(水)からは第2弾として「白あんの苺大福スコーンサンド」も販売される。ホワイトチョコ&ラズベリーのスコーンサンド、限定ドリンクもこのほか、ラズベリーとホワイトチョコを練り込んだスコーンにホワイトチョコバタークリームをサンドした「ラズベリースコーンサンド ホワイトチョコバタークリーム」、発酵バターを使用したスコーンとラムレーズンが相性抜群の「ビスケットスコーンのバターサンド ホワイトチョコ&ラムレーズン」、香ばしいほうじ茶ラテにチョコレートシロップを加えた「ほうじ茶モカ」など、様々な冬季限定メニューが用意されている。商品情報「ベイカーズ ゴナ ベイク」冬季限定メニュー・「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」480円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年1月18日(火)・「白あんの苺大福スコーンサンド」480円販売期間:2022年1月19日(水)~2月22日(火)・「ラズベリースコーンサンド ホワイトチョコバタークリーム」390円販売期間:2021年12月26日(日)~2022年2月22日(火)・「ほうじ茶モカ」460円販売期間:12月26日(日)~2月22日(火)・「アイスほうじ茶モカエスプレッソ」480円販売期間:12月26日(日)~2月22日(火)・「ビスケットスコーンのバターサンド ホワイトチョコ&ラムレーズン」280円販売期間:12月26日(日)~2月22日(火)【店舗情報】ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内TEL:03-6551-2332営業時間:[平日]9:30~20:30、[土日祝]9:00〜20:30定休日:東京ギフトパレットに準じる
2021年12月12日リーガロイヤルホテル京都は、苺をテーマにしたアフタヌーンティーセットやスイーツを提供する「ストロベリー フェア(Strawberry Fair)~うもれて、あふれて、おぼれさせて~」を開催。期間は2022年1月4日(火)から4月30日(土)まで。"苺づくし"のアフタヌーンティー&デザートリーガロイヤルホテル京都の「ストロベリー フェア~うもれて、あふれて、おぼれさせて~」は、旬のストロベリーをふんだんに使用した"苺づくし"のスイーツフェア。"溺れる"ほどイチゴを重箱に詰めたアフタヌーンティーセットや、パフェ、ケーキなどがラインナップする。"重箱"アフタヌーンティーセット、限定「いちごの重」も人気の"重箱"入りアフタヌーンティーセットが、ストロベリー仕様で登場。通常の<二段重>には、一段目にセイボリー9品を入れ、二段目にイチゴのショートケーキ、ムース、ゼリーや、苺と好相性の「ピスタチオのマカロン」「ホワイトチョコレートのムース」などのスイーツを詰めた。さらに、3月31日(木)までの期間限定で、三段目にオプション「いちごの重」が付く<三段重>を展開。"苺畑"から着想し、厳選されたいちご16粒を、ガナッシュチョコレートの上に敷き詰めた。専用の"スコップスプーン"を使えば、苺を収穫しているかのような気分で食すことができる。"苺で苺を溺れさせる"ストロベリーパフェデザートは3種を用意。「溺れるイチゴ」は、グラスのトップを飾る大粒イチゴの上から、温かい自家製コンフィチュールをかけ、"苺で苺を溺れさせる"ようにして食すパフェだ。イチゴの下には、泡のように繊細なエスプーマやチョコレート、アイスクリームなどをイン。パフェには、シフォンケーキや苺風味の焼き菓子も添えられており、溢れたコンフィチュールを付けて最後まで楽しむことができる。いちごのプレゼントボックス&ショートケーキホワイトチョコレートをギフトボックスに見立てた「あふれる苺のプレゼントBOX」にも注目。愛らしい箱の中から、フレッシュな苺が溢れ出す。苺ムースやゼリー、ピスタチオのブリュレ、フランボワーズのシャーベットなども詰めて、いちご本来の甘酸っぱさが堪能できる逸品に仕上げた。その他、京都産"紅ほっぺ"を贅沢に使用した「苺のショートケーキ~グラスに埋もれて~」などを取り揃える。【詳細】ストロベリー フェア~うもれて、あふれて、おぼれさせて~期間:2022年1月4日(火)~4月30日(土)時間:10:00~21:00(ラストオーダー/デザート 18:00・その他 20:30)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階/オールデイダイニング カザ内)住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地■「ストロベリーアフタヌーンティーセット」二段重 3,400円/三段重 6,000円一の重:セイボリー 全9品二の重:スイーツ 全9種(苺のショートケーキ/苺のムース/苺のゼリー/苺のロールケーキ/苺のシュークリーム/生チョコレート/ピスタチオのマカロン/ガトーショコラ/ホワイトチョコレートのムース三の重:いちごの重(苺16個/ガナッシュチョコレートケーキ)※三の重は「三段重」のオプション。※「三段重」は3月31日(木)までの販売。2日前までの予約が必要。※サービス料込み。■スイーツ4種苺パフェ「溺れるイチゴ」単品1,500円/ドリンク付 1,700円「あふれる苺のプレゼントBOX」単品1,500円/ドリンク付 1,700円「苺のショートケーキ~グラスに埋もれて~」単品1,500円/ドリンク付 1,700円※ドリンクはコーヒー、紅茶、カモミールティー。※サービス料込み。【問い合わせ先】TEL:075-361-9226(直通)
2021年12月06日