ハーゲンダッツ ジャパンは7月18日より、「ハーゲンダッツ バー『苺&ミルク』」(351円)を期間限定で発売します。■ストロベリー果肉&ストロベリー果汁の2層コーティング同商品は、苺とミルクを組み合わせたフレーバーによるアイスクリームバー。コクのあるミルクアイスクリームをストロベリー果肉とストロベリー果汁の2層でコーティングしており、苺とミルクの層構造によって味わいの変化が楽しめるようになっています。アイスクリームでは、苺の味わいとの調和を追求したリッチなミルク感を実現したとのことです。■商品概要商品名:ハーゲンダッツ バー『苺&ミルク』内容量:74ml価格:351円発売日:7月18日(火)販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他(フォルサ)
2023年07月18日「リチュエル カフェ(RITUEL CAFÉ)」ルミネ新宿店から、夏季限定のアフタヌーンティー「夏苺のアフタヌーンティーセット」が登場。2023年7月1日(土)から7月31日(月)までの期間限定で提供される。「リチュエル カフェ」7月限定“夏秋苺”アフタヌーンティーフレンチスタイルのカフェ文化をベースにしたケーキやスイーツと共に、優雅で上質なカフェタイムが過ごせる「リチュエル カフェ」。新作アフタヌーンティーでは、これからの季節にしか味わえない長野県安曇野産の“夏秋苺”をふんだんに使用したスイーツが楽しめる。夏秋苺は、本来収穫が難しいとされていた夏の時期でもそのおいしさを味わえるように誕生した、高い糖度を誇るいちごだ。目にも鮮やかな“苺尽くし”のプチスイーツ赤色のリボンで飾ったアフタヌーンティースタンドの上段には、フレッシュな果肉をそのまま堪能できる夏秋苺や、甘酸っぱい苺ソースをトッピングした「パンナコッタ」、「カヌレ」、「マカロン」など、目にも鮮やかな苺尽くしのプティガトーがずらり。苺×サクサククロワッサンのサンドイッチ中段には、カプレーゼをイメージした新作オリジナルメニュー「夏苺のカプレーゼ風クロワッサンサンドイッチ」が登場。サクサクに焼き上げたリチュエル人気のクロワッサンに、ジューシーな夏秋苺とモッツァレラチーズをたっぷりと挟んだ、ここでしか味わえない一品だ。苺を使用した本格的なセイボリーさらに下段には、苺のフレッシュなおいしさを活かした本格的な味わいのセイボリーがラインナップ。「クリームチーズと夏苺のピンチョス」や、夏秋苺の酸味と香りに塩気のアクセントを加えた「スモークサーモンと夏苺のカナッペ」、「夏苺のフルーツサラダ」など、夏らしく爽やかに仕立てたメニューが揃う。好みのカットケーキが1つセットになお、アフタヌーンティーには「リチュエル カフェ」の代表的なカットケーキの中から、好きな1種を選んでセットにすることが可能。文字通りエスカルゴのように渦巻くピスタチオの模様が目を引く「フレジエ エスカルゴ」や、「フルーツショートケーキ」、「ガトーショコラ」など10種類のケーキの中から、お好みのケーキを合わせて楽しんで。詳細夏苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)場所:リチュエル カフェ ルミネ新宿店住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2販売時間:11:30~/14:00~/16:30~/19:00~ ※2時間制。価格:5,280円/ウェルカムドリンク付き 5,830円※2~3名での予約のみ受付。1名、4名以上の予約は不可。※事前予約制(。予定予約数に達し次第、受付終了となる。<メニュー>・スタンド上/マカロン×1、カヌレ×1、苺のパンナコッタ×1、夏苺×1・スタンド中/夏苺のカプレーゼ風クロワッサンサンドイッチ×1・スタンド下/クリームチーズと夏苺のピンチョス×1、スモークサーモンと夏苺のカナッペ×1、ローストビーフと夏苺のカナッペ×1、夏苺のフルーツサラダ×1・別皿/フルサイズカットケーキ×1<カットケーキ例>・フレジエ エスカルゴ・フルーツショートケーキ・季節限定ケーキ・モンブランタルト※約10種類の中から1つ選択<ドリンク>・紅茶、カフェラテボウル、コーヒーなど飲み放題
2023年07月02日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作アイスバー「苺&ミルク」が、2023年7月18日(火)より期間限定で全国発売される。甘酸っぱい苺×濃厚ミルクアイスクリーム「苺&ミルク」は、その名の通り、甘酸っぱくて爽やかな苺と、ハーゲンダッツの濃厚なミルクを同時に味わえるバータイプの新フレーバーだ。ベースとなるミルクアイスクリームには、ジューシーなストロベリー果肉とストロベリー果汁の2層コーティングを重ねているため、食べ進めるごとに異なる美味しさに出会うことが出来る。まず一口目は、果肉感溢れる“つぶつぶ”苺の甘酸っぱいフレーバーがダイレクトに。さらに食べ進めると、甘く濃厚なミルクアイスクリームと混ざり合い、まろやかな味わいが口いっぱいに広がる。【詳細】ハーゲンダッツ バー「苺&ミルク」351円<期間限定>※価格は小売希望価格。発売日:2023年7月18日(火)展開:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート 他【問い合わせ】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社お客様相談室TEL:0120 190821
2023年06月23日チャバティは、あまおう苺を使った新作「あまおうカモミールソフトクリーム」を2023年4月20日(木)より販売する。“カモミール&あまおう苺”のソフトクリームチャバティ定番のティーソフトクリームから新たな展開として、ハーブを丸ごと使用した、お茶本来の味わいが堪能できるソフトクリームが登場。柔らかな香りとすっきりとした味わいが人気の「カモミール」を主役にし、プレミアムいちごの福岡県産「あまおう」と合わせた。「あまおう」ならではの濃い甘みとほのかな酸味、ジューシーな果実を思わせるフレッシュ感とともに、カモミールの柔らかな甘さと清涼感を楽しめる。【詳細】あまおうカモミールソフトクリーム 680円※単品はテイクアウトのみ販売日:2023年4月20日(木)~販売店舗:表参道、嵐山、白馬※白馬は2023年4月28日より販売開始予定
2023年04月23日リンツ(Lindt)は、「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」を2023年4⽉10⽇(⽉)より、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて期間限定発売する。抹茶×ホワイトチョコのショコラドリンク「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」抹茶とホワイトチョコレートのハーモニーを楽しめる、春から初夏にかけての期間限定ショコラドリンク。希少な品種「おくみどり」の⼀番茶を100%使った、リンツ独自の「天空の抹茶」を贅沢に使⽤し、抹茶の濃厚な香りと風味を際立たせた。ドリンクの底には濃厚な抹茶クリームをあしらい、クリーミーでぷるんとした⾷感をプラスしている。また、茶葉に⾒⽴てたチョコレートのデコソースをカップ側面にあしらい、表面には富⼠⼭と駿河湾を美しく表現した抹茶アートを施したホワイトチョコレートのトッピングをオン。見た目にも鮮やかな1杯に仕上げている。「天空の抹茶」使用のマカロン「デリース」もまた、リンツ ショコラ ブティック&カフェでは、「天空の抹茶」を使用したマカロン「デリース」も提供する。「天空の抹茶」とホワイトチョコレートを使⽤したガナッシュをたっぷりとサンドしており、贅沢な抹茶の味わいを堪能することができる。【詳細】「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」780円販売期間:2023年4⽉10⽇(⽉)〜5⽉31⽇(⽔) ※なくなり次第終了販売店舗︓全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ■デリース(マカロン) 340円
2023年04月07日「サロン ベイクアンドティー(SALON BAKE & TEA)」は、桜と苺を主役にしたパフェ2種を、2023年3月15日(水)から期間限定で販売する。“桜&苺”を主役にした春限定パフェサロン ベイクアンドティーは、心華やぐ春に向けて、桜と苺にフィーチャーしたパフェを用意。「桜のサントノーレパフェ」と「苺のバスケットパフェ」の2種がラインナップする。“苺狩り”をモチーフにしたパフェ「苺のバスケットパフェ」は、“苺狩り”をモチーフに、フレッシュな苺をたっぷりと飾ったパフェ。一口食べると、アールグレイとエルダーフラワーの華やかな香りがふわっと広がり、甘酸っぱい苺とのハーモニーを楽しむことができる。“満開の桜”を思わせる美しいパフェ一方、フランスの伝統菓子・サントノーレをイメージした「桜のサントノーレパフェ」は、“満開の桜”を思わせる美しいビジュアルが魅力だ。桜を使ったアイスやムース、ジュレを重ね、さらに旬を迎える甘酸っぱいルバーヴを入れて、春を感じられる1品に仕上げた。春を感じられる「桜のモンブランタルト」また、桜餡クリームで“桜の花びら”を立体的に表現した「桜のモンブランタルト」も用意。しっとり焼き上げたタルトの上に、爽やかな酸味のグリオットのジュレとルビーチョコクリームをセットして、コク深いフロマージュクリームで包み込んでいる。【詳細】サロン ベイクアンドティー 春スイーツ発売日:2023年3月15日(水)メニュー:・「桜のサントノーレパフェ」2,300円、ドリンクセット 2,850円、テイクアウト 1,200円・「苺のバスケットパフェ」2,500円、ドリンクセット 3,050円、テイクアウト 1,400円・「桜のモンブランタルト」4号サイズ 4,000円、5号サイズ 4,800円<店舗情報>「サロン ベイクアンドティー ニュウマン新宿」住所: ニュウマン新宿 東京都新宿区新宿4-1-6 3階TEL:03-6380-1790(サロン ベイクアンドティー直通)営業時間:月~金 11:00~19:00(L.O.フード 18:00、ドリンク 18:30)土日祝 11:00~20:00(L.O.フード 19:00、ドリンク 19:30)
2023年03月13日機能性をプラスした新商品素材本来の味わいとアーモンドの濃さにこだわった、筑波乳業の「濃いアーモンドミルク」より、現代人に不足しがちな食物繊維をプラスした新商品「濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維」(125ml/1000ml)が2023年3月1日に発売されました。「第6の栄養素」食物繊維摂取をサポート「濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維」には、125mlあたりに約10粒のアーモンドを使用し、水溶性食物繊維(イヌリン)を約6.4g配合。食事だけでは不足しがちな食物繊維を補います。原材料はシンプルにアーモンドと食物繊維のみ。香料・安定剤は一切使用せず、素材そのものの味を大切に作られています。同商品はノンロースト製法ですっきりとした後味が特徴。またパッケージにも原材料をわかりやすく表示して“透明性”を徹底。消費者が安心して選べるよう取り組んでいます。(画像はプレスリリースより)【参考】※筑波乳業株式会社の公式サイト
2023年03月11日食物繊維をプラスした濃いアーモンドミルク誕生筑波乳業株式会社は2023年3月1日、「濃いアーモンドミルク」シリーズの新商品として、不足しがちな食物繊維を補える「濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維」を全国発売した。持ち運びに便利な125mlサイズと家族みんなで飲める1000mlサイズの2種類展開だ。また従来品の「濃いアーモンドミルク 砂糖不使用」も、新商品の発売に合わせて新たなパッケージで登場する。食物繊維不足をおいしくサポート筑波乳業の「濃いアーモンドミルク」は、アーモンド本来の味わいを大切に、シンプルな原材料にこだわって作られている。今回さらにおいしさと機能性を追求し、現代人が慢性的に不足している「食物繊維」も効率良く摂取できる「濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維」が誕生した。同商品には125mlあたりに水溶性食物繊維(イヌリン)を約6.4g配合。食事からでは摂取しきれない1日の理想的な食物繊維摂取量を補ってくれる。ノンローストだからスッキリまろやか筑波乳業の「濃いアーモンドミルク」シリーズは、ノンローストのアーモンドを丸ごとつぶす製法により、コク深さとまろやかな口当たりを実現。スッキリとした味わいでゴクゴク飲むことができ、料理にも使いやすいのが特徴だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※筑波乳業株式会社の公式サイト
2023年03月11日台湾カフェ・春水堂(Chun Shui Tang)から、春の期間限定ドリンク「タピオカ苺ミルクティー」と「苺ヨーグルトティー」が登場。2023年3月3日(金)より、全国の店舗にて発売される。「春水堂」苺を使った春の期間限定ドリンクタピオカミルクティー発祥のカフェとして知られ、日本での台湾スイーツブームを牽引し続けている人気カフェ「春水堂」。今回は桜咲く春の季節に向けて、甘酸っぱい苺を使った2種類の季節限定ドリンクがラインナップに加わる。「タピオカ苺ミルクティー」爽やかな香りのジャスミンミルクティーにフレッシュな苺を合わせた「タピオカ苺ミルクティー」は、毎春恒例となっている人気の定番ドリンク。甘酸っぱい苺、まろやかなミルクティー、そしてもちもちのタピオカの絶妙なハーモニーが楽しめる。「苺ヨーグルトティー」一方の「苺ヨーグルトティー」は、今春が初登場となる新作ドリンク。甘酸っぱい苺と爽やかなジャスミンティーにヨーグルトをブレンドすることでまろやかな味わいに仕上げた、「春水堂」のオリジナルティーとなっている。商品情報春水堂 2023年春の期間限定ドリンク発売日:2023年3月3日(金)価格:・「タピオカ苺ミルクティー」800円・「苺ヨーグルトティー」700円販売店舗:春水堂 全店舗
2023年02月27日資生堂パーラー 銀座本店ショップから「苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜」が登場。2023年2月27日(月)から3月3日(金)までの期間限定で発売される。苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜資生堂パーラー 銀座本店ショップは、ひな祭りのお祝いにぴったりな「苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜」を展開。ジューシーな苺を、口当たりなめらかなイチゴクリーム&ふんわりとした米粉の生地で包み込み、甘やかでやさしい味わいに仕上げた。トップには、桜の花と葉を象ったチョコレート細工が飾られている。愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルトまた、「ちょっと贅沢なタルトシリーズ」より、新たに「愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルト」が登場。“深紅の真珠”とも呼ばれる愛媛県のブランドいちご「レッドパール」を、サクサクのタルト生地×コクのあるアーモンドクリームの上へ贅沢に盛り付けた。赤く濃い果肉が宝石のような存在感を放ち、一口食べれば程よい酸味と華やかな香りが口いっぱいに広がる。【詳細】苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜 2,600円期間:2023年2月27日(月)~3月3日(金)場所:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階※予告なく、価格や仕様、発売期間等を変更する場合あり。■愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルト 2,500円期間:3月1日(水)~3月31日(金)※予告なく、価格や仕様、発売期間等を変更する場合あり。
2023年02月24日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年3月1日から3月14日までの期間、ティーラウンジ「メイフェア」にてホワイトデー商品を販売します。 苺の酸味、香りを引き立てるダ-ク、ホワイト、ミルクの定番チョコと、抹茶、苺のフレーバーチョコをまとい、シックで少し気取った苺の魅力を提案。ホワイトデーの贈り物に、またパーティーギフトとしてもおすすめです。ホワイトデーの贈り物やパーティーギフトにもおすすめのスイーツボックス。旬の苺に5種類のチョコレートをコーティングする苺ディップ。苺の瑞々しさを甘い香りのチョコレートで閉じ込めたスイーツは、シンプルでありながらどなたでも喜んでいただける一品です。【販売店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」【販売期間】2023年3月1日(水)~3月14日(火)【販売時間】11:00~20:00【料 金】3,500円【メニュー】苺ディップ 10個(ビターチョコ・ミルクチョコ・ホワイトチョコ・抹茶チョコ・ストロベリーチョコ 各2個)※写真はイメージです。※表記料金には消費税が含まれています。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158URL 【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook
2023年02月23日帝国ホテル 大阪の「苺スイーツバイキング」に新メニューが追加。変更後のメニューは、2023年3月1日(水)から5月31日(水)まで、1階ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて提供される。「苺スイーツバイキング」に新メニュー帝国ホテル 大阪が1月7日(土)より開催している「苺スイーツバイキング」。スタートから約2か月を迎え、一部のメニューが新たなラインナップに入れ替わる。苺の純粋な味を楽しめる「フレッシュブランド苺」は、食べ比べができるよう3種類に増加。スイーツメニューには、透明感のあるゼリーを流した「苺のスープとレモンのゼリー」や、オレンジの砂糖漬けをビターチョコレートでコーティングした「オランジェット」、ボンボンショコラなどが並ぶ。苺スイーツのアフタヌーンティーもまた、期間中は「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。スイーツバイキングに登場する新メニューの一部を、アフタヌーンティースタイルで味わうことができる。【詳細】帝国ホテル 大阪「苺スイーツバイキング」「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)場所:帝国ホテル 大阪 1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50■「苺スイーツバイキング」時間: ※2時間制・第1部 11:30~14:30・第2部 14:00~17:00料金:<通常価格>平日 6,500円/土日祝 6,800円<インターネット予約限定優待価格>平日 6,045円/土日祝 6,324円 ※サービス料込メニュー:<スイーツ>〇フレッシュブランド苺3種食べ比べ〇苺のスイーツ苺のショートケーキ/苺のモンブラン/苺コーン/苺のタルトレット/苺のフルーツカクテル/苺のスープとレモンゼリー/タルトベリー/苺と赤すぐりのムース/白桃と苺のムース/苺クリームのロールケーキ/苺のレアチーズケーキ/苺のパイ/あまおうムース/ガトーモンブラン/オペラ/チーズケーキ/フィナンシェ/マドレーヌココ/マカロン/ボンボンショコラ/オランジェット〇デニッシュペストリー苺のデニッシュ〇スイーツ(ワゴン)苺のアイス/苺のジェラート/バニラアイス<フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種/苺と小海老のカクテル カメリア風/オープンサンド各種(ローストビーフ・インゲン豆、スモークサーモン・クリームチーズ、苺・餡子クリーム)/苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ/本日のスープ/牛肉と茸のピラフ(国産米使用)/ミックスシーフードピザ/シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)※4歳~12歳は半額。■「ストロベリーアフタヌーンティー」時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)料金:6,000円 ※サービス料込。メニュー:あまおうのムース/ストロベリーコーン/苺のショートケーキ/苺のモンブラン/苺のタルトレット/苺のロールケーキ/苺のスープとレモンゼリー/苺のレアチーズケーキ/スコーン クロテッドクリーム 季節のジャム/ベリーのミニパフェ/苺クレープ 赤い果実のソース/ラズベリーのマカロン キャラメルのボンボンショコラ フィナンシェ/帆立貝柱と苺のマリネ/鴨のスモークと苺のサラダ/桜海老と春野菜のキッシュ/ミモザ風 ブルスケッタ※4日前までに予約が必要。※メニューは予告なく変更となる場合がある。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」TEL:06-6881-4888(直通)
2023年02月17日帝国ホテル 大阪の「苺スイーツバイキング」に新メニューが追加。変更後のメニューは、2023年3月1日(水)から5月31日(水)まで、1階ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて提供される。「苺スイーツバイキング」に新メニュー帝国ホテル 大阪が1月7日(土)より開催している「苺スイーツバイキング」。スタートから約2か月を迎え、一部のメニューが新たなラインナップに入れ替わる。苺の純粋な味を楽しめる「フレッシュブランド苺」は、食べ比べができるよう3種類に増加。スイーツメニューには、透明感のあるゼリーを流した「白桃と苺のムース」や、オレンジの砂糖漬けをビターチョコレートでコーティングした「オランジェット」、ボンボンショコラなどが並ぶ。苺スイーツのアフタヌーンティーもまた、期間中は「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。スイーツバイキングに登場する新メニューの一部を、アフタヌーンティースタイルで味わうことができる。詳細帝国ホテル 大阪「苺スイーツバイキング」「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)場所:帝国ホテル 大阪 1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50■「苺スイーツバイキング」時間: ※2時間制・第1部 11:30~14:30・第2部 14:00~17:00料金:<通常価格>平日 6,500円/土日祝 6,800円<インターネット予約限定優待価格>平日 6,045円/土日祝 6,324円 ※サービス料込メニュー:<スイーツ>〇フレッシュブランド苺3種食べ比べ〇苺のスイーツ苺のショートケーキ/苺のモンブラン/苺コーン/苺のタルトレット/苺のフルーツカクテル/苺のスープとレモンゼリー/タルトベリー/苺と赤すぐりのムース/白桃と苺のムース/苺クリームのロールケーキ/苺のレアチーズケーキ/苺のパイ/あまおうムース/ガトーモンブラン/オペラ/チーズケーキ/フィナンシェ/マドレーヌココ/マカロン/ボンボンショコラ/オランジェット〇デニッシュペストリー苺のデニッシュ〇スイーツ(ワゴン)苺のアイス/苺のジェラート/バニラアイス<フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種/苺と小海老のカクテル カメリア風/オープンサンド各種(ローストビーフ・インゲン豆、スモークサーモン・クリームチーズ、苺・餡子クリーム)/苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ/本日のスープ/牛肉と茸のピラフ(国産米使用)/ミックスシーフードピザ/シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)※4歳~12歳は半額。■「ストロベリーアフタヌーンティー」時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)料金:6,000円 ※サービス料込。メニュー:あまおうのムース/ストロベリーコーン/苺のショートケーキ/苺のモンブラン/苺のタルトレット/苺のロールケーキ/苺のスープとレモンゼリー/苺のレアチーズケーキ/スコーン クロテッドクリーム 季節のジャム/ベリーのミニパフェ/苺クレープ 赤い果実のソース/ラズベリーのマカロン キャラメルのボンボンショコラ フィナンシェ/帆立貝柱と苺のマリネ/鴨のスモークと苺のサラダ/桜海老と春野菜のキッシュ/ミモザ風 ブルスケッタ※4日前までに予約が必要。※メニューは予告なく変更となる場合がある。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」TEL:06-6881-4888(直通)
2023年02月15日帝国ホテル 東京は、「アフタヌーンティー “苺”(Afternoon Tea “苺”)」を2023年3月15日(水)から4月30日(日)まで、本館17階 インペリアルラウンジ アクアにて提供する。華やぐ桜ד和”のストロベリーアフタヌーンティー帝国ホテル 東京は、苺の魅力を堪能できるフェア「魅惑のStrawberry Time」第2弾として、「アフタヌーンティー“苺”」を開催。華やぐ桜と“和”をテーマに、春の訪れを感じる苺スイーツやセイボリーを展開する。スイーツは、苺のタルトに柚子が香るクリームを詰めた「苺と柚子のタルト」や、苺と桜、白あんクリームをアーモンド風味のダックワーズでサンドした「苺と桜のダックワーズ」、ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ね、オペラ座のステージを模した「オペラ ルージュ」などが揃う。スペシャルデザートとして、フランス版ショートケーキ“フレジェ”をグラス仕立てで用意。その時期に美味しい3種の苺をセレクトし、桜が香るクランブルと共に華やかに飾り立てた。グラスの中には、抹茶と和三盆のクリーム、苺のコンフィチュール、抹茶のスポンジ生地、レモンゼリーが層を成している。苺&海老のクレープなどセイボリーまたセイボリーも、苺と桜を使用したメニューが勢揃い。苺と海老をトッピングした「海老とアボカドのクレープ包み」をはじめ、表面をカリッと焼き上げ旨味を閉じ込めた豚バラ肉と、苺、グロゼイユ、フランボワーズで作った甘酸っぱいソースを合わせた「豚バラ肉のリヨン風 3種の赤い果実のラケ」などがラインナップする。苺のオリジナルカクテルもさらに、本館中2階「オールドインペリアルバー」からは、苺のオリジナルカクテルが月替わりで登場。3月は、ジンをベースに紅と白の苺を使用し、“雪”をイメージした砂糖をグラスの縁にあしらった甘酸っぱい「ストロベリー スノー(Strawberry Snow)」、4月は苺をたっぷりと使用した純米大吟醸のフローズンカクテル「アンドフローラ(&flora)」を味わうことができる。【詳細】魅惑のStrawberry Time期間:2023年2月1日(火)~4月30日(日)※店舗により開催期間が異なる。会場:帝国ホテル 東京内レストラン住所:東京都千代田区内幸町1-1-1■本館17階「インペリアルラウンジ アクア」アフタヌーンティー“苺”期間:2023年3月15日(水)~4月30日(日)提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)料金:平日 8,000円、土日祝 8,300円※サービス料別<メニュー例>スペシャルデザート、苺と柚子のタルト、苺と桜のダックワーズ、オペラ ルージュ、スプリング グリーン スムージー、タルトフランベを桜色のフォカッチャで、豚バラ肉のリヨン風3種の赤い果実のラケ、海老とアボカドのクレープ包み オマール海老のジュとマヨネーズソース※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり予約・問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)■本館中2階「オールドインペリアルバー」提供メニュー例:・Strawberry Snow※3月・&flora※4月期間:3月1日(水)~4月30日(日)提供時間:11:30~23:30(ラストオーダー)料金:各3,190円※サービス料別問い合わせ先:オールドインペリアルバー 03-3539-8088(直通)
2023年02月14日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)は、3月のパフェ「苺とピスタチオのパフェ」を2023年3月1日(水)から3月31日(金)までの期間限定で提供する。3月限定「苺とピスタチオのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの人気メニュー、月ごとに食材が変わる「季節のパフェ」。2023年3月は、春に向かうこれからの季節を表した「苺とピスタチオのパフェ」が登場。苺×ピスタチオという定番の組み合わせながら、オリジナリティ溢れるアレンジを加えた。食べ頃の“苺”×ピスタチオのブリュレトップには、大粒な苺と金箔をはじめ、苺のメレンゲとラズベリー風味のホワイトチョコがオン。プレート下にあるマダガスカル産バニラジェラートの濃厚な甘さと、シャリッとした苺シャーベットの甘酸っぱさのコントラストが楽しめる。食べ進めていくと、パティシエが厳選した食べ頃の苺や、ざくざく食感のクランブル、コクの深いマスカルポーネシャンティーの層が。さらに、まろやかなピスタチオブリュレと白ワインゼリー&ラズベリーソースにより、濃厚かつ爽やかな味のハーモニーが口の中に広がる。【詳細】苺とピスタチオのパフェ期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道、心斎橋パルコ価格:2,600円 ※別途サービス料(10%)。※心斎橋パルコ店のみ、ドリンク込の額。【問い合わせ先】表参道店 TEL:03-5778-1637心斎橋パルコ店 TEL:06-6258-6202
2023年02月09日ラグジュアリー・ライフスタイルホテル・W大阪(ダブリュー オオサカ)は、苺が主役のアフタヌーンティー「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー(Ethical Strawberry Afternoon Tea)」を、2023年2月1日(水)から4月30日(日)までの期間限定で提供する。W大阪、苺が主役のアフタヌーンティーW大阪から、旬の苺が主役のアフタヌーンティー「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー(Ethical Strawberry Afternoon Tea)」が登場。W大阪の外観を約40cm、約300分の1スケールで再現した特製ボックス「BLACK BOX」には、フレッシュな苺をふんだんに使用した春スイーツと、セイボリーが鮮やかに並ぶ。“花の香り”を表現した苺スイーツスイーツには、ジャスミンの香りをイメージしたルバーブのジュレ&フロマージュムースをはじめ、桜の香りを表現したフレジエ、スミレの香りをイメージしたミルフィーユなど、“花の香り”を表現した苺スイーツが勢揃い。さらに苺の見た目を模した「ローズ いちごとピンクグレープフルーツのムース ライチのジュレ」など、見た目にもおいしい春スイーツの数々がラインナップする。口直しにぴったりなセイボリーメニューセイボリーには「フォアグラと木いちごのタルト」や「いちごとミニクロワッサンのフルーツサンドイッチ」といった苺を使用したメニューに加え「ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ」や「牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット サワークリーム添え」など、口直しにぴったりなメニューを用意。なお、メニューに使用される苺は化学農薬や化学肥料を使用していない苺を優先的に使用。調理工程で発生するフルーツの皮や切れ端などの食材をアップサイクルしたスムージーを提供するなど、環境や地域へ配慮したアフタヌーンティーとなっている。“ピクニック気分”味わえる特別なプランもまた、ホテル1階のアート・ペストリー・バー「ミックスアップ(MIXup)」では、アフタヌーンティー「ミックスアップ ストロベリーアフタヌーンティー -The Picnic-」を実施。アフタヌーンティーをバスケットで提供し、ピクニック気分を楽しめる特別なプランだ。【詳細】■「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー」開催期間:2023年2月1日(水)~4月30日(日)※要予約場所:W大阪 3階「リビングルーム(LIVING ROOM)」住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3時間:11:30~、14:00~、16:30~、19:00~<90分制>料金:・通常 7,500円/1名・ウェルカムグラスシャンパーニュ付き 7,500円/1名※19:00の予約限定・グラスロゼシャンパーニュ付き 9,500円/1名・ロゼシャンパーニュのフリーフロー90分付き 15,100円/1名※すべてサービス料15%込※コーヒー、紅茶のフリーフロー90分付きメニュー例:<ウェルカムドリンク>アップサイクルフルーツスムージー ラッシー風味(モクテル)<スイーツ>【ローズ】いちごとピンクグレープフルーツのムース ライチのジュレ【スミレ】ブルーベリーといちごのミルフィーユ【ハイビスカス】いちごと杏仁風味のパンナコッタ【桜】トンカ豆のフレジエ【ジャスミン】ルバーブのジュレとフロマージュムース【春の花】ライムといちごのタルトレット 春の花のメレンゲ<セイヴォリー>いちごとミニクロワッサンのフルーツサンドイッチ/フォアグラと木いちごのタルト/牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット サワークリーム添え/ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ/あさりと岩海苔のクラムチャウダー風キッシュ※生いちごをスタッフが木箱に入れて席まで提供※シャンパーニュはすべてWオリジナルラベル■「ミックスアップ ストロベリーアフタヌーンティー -The Picnic-」開催期間:2023年2月15日(水)~4月15日(土) ※要予約場所:ホテル大阪 1階「ミックスアップ」時間:11:30~、12:30~、13:30~、14:30~、15:30~、16:30~<90分制>料金:3,900円/1名メニュー例:<ウェルカムドリンク>ストロベリーフラワー(モクテル)<スイーツ>いちごとバニラマスカルポーネクリームのヴォロヴァン/いちごとストロベリーシャーベットのクープ/いちごタルト、いちごとベイクドチーズケーキ/いちごシュークリーム、マドレーヌ/グリオットチェリーとトンカ豆のムース<セイヴォリー>ミニハンバーガー/ミニクロワッサンサンドイッチ※バスケットに入れて提供【予約・問い合わせ先】TEL:06-6484-5812(レストラン予約 月~水・日9:00~18:00、木~土9:00~20:00)
2023年01月31日全国のキハチ カフェ(KIHACHI CAFÉ)が、旬の苺をテーマにした「ストロベリーフェア」を開催。2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間、様々な限定スイーツを提供する。キハチ カフェのストロベリーフェア2023アフタヌーンティーセットが登場2023年のストロベリーフェアで注目したいのは、1月17日(火)より展開される北欧の人気陶芸家「リサ・ラーソン」とコラボレートしたアフタヌーンティー。多彩な苺メニューに加え、リサ・ラーソンの象徴であるネコのマイキーがパティシエ帽を被っている姿を模したクッキーなど、リサ・ラーソンの世界観を楽しめるアフタヌーンティーセットに仕上げている。また2月16日(木)からは、苺スイーツ尽くしの季節のアフタヌーンティーセットが登場。苺のミニパフェや苺のプリン・ア・ラ・モード、苺のクラムパイ、ロールケーキなどの多種多様な苺スイーツを堪能できる。加えて、苺のクラムパイとロールケーキに代わり、キハチ定番スイーツ「キハチのナポレオンパイ」をフルサイズで楽しめるオプションメニューも用意する。苺のパフェ苺スイーツでは、2022年も好評を博したレイヤー仕立ての「苺のパフェ」に注目。今回のフェアでは、クレーム・シャンティとディプロマットクリーム、フランボワーズジュレ、苺ソルベ、バニラアイスクリーム、カカオクランブルを重ねた美しい層が特徴だ。トップには苺を丸ごと盛り付けた。定番の「ナポレオンパイ」キハチ カフェの代名詞的スイーツ「ナポレオンパイ」もラインナップ。苺やクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームによる酸味と甘み、サクサク食感のパイ生地とのバランスを楽しむことができる。ショコラショートケーキや焦がしバターのクレープもこのほか、ショコラのクリームとスポンジを重ねて苺を挟んだショートケーキや、焦がしバターを加えてこんがりと焼いた自家製クレープにたっぷりの苺とバニラアイスを添えた「苺のクレープ バニラアイス添え」など、苺の魅力を存分に活かした多彩なスイーツが揃う。【詳細】キハチ カフェ ストロベリーフェア開催店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)展開メニュー:・季節のアフタヌーンティーセット 2,640円※コーヒーまたは紅茶付き、キハチのパイスペシャル 3,520円販売期間:2023年2月16日(木)~3月15日(水)14:00~数量限定(予約不要 / 1名より)内容:苺のミニパフェ、苺のプリン・ア・ラ・モード、ブラウニー、クッキー2種(バニラ、黒胡麻)、キハチトライフルロール(ハーフサイズ)、苺のクラムパイ、苺のソルベ・苺のAfternoon Tea Fika! Set~リサ・ラーソン スペシャル~ 3,740円※コーヒーまたは紅茶付き販売期間:1月17日(火)~2月15日(水)14:00~数量限定(予約不要 / 1名より)・苺のパフェ 1,650円販売期間:1月17日(火)~3月15日(水)・キハチのナポレオンパイ 1,485円販売期間:1月17日(火)~3月15日(水)14:00~数量限定・苺のショコラショートケーキ バニラアイス添え 1,375円販売期間:1月17日(火)~2月15日(水)・苺のクレープ バニラアイス添え 1,375円販売期間:2月16日(木)~3月15日(水)※ネコの陶器はメニューに含まれない。※数量限定のためなくなり次第終了。店頭にて注文。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合あり。
2023年01月31日ラグジュアリー・ライフスタイルホテル・W大阪(ダブリュー オオサカ)は、苺が主役のアフタヌーンティー「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー(Ethical Strawberry Afternoon Tea)」を、2023年2月1日(水)から4月30日(日)までの期間限定で提供する。W大阪、苺が主役のアフタヌーンティーW大阪から、旬の苺が主役のアフタヌーンティー「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー(Ethical Strawberry Afternoon Tea)」が登場。W大阪の外観を約40cm、約300分の1スケールで再現した特製ボックス「BLACK BOX」には、フレッシュな苺をふんだんに使用した春スイーツと、セイヴォリーが鮮やかに並ぶ。“花の香り”を表現した苺スイーツスイーツには、ジャスミンの香りをイメージしたルバーブのジュレ&フロマージュムースをはじめ、桜の香りを表現したフレジエ、スミレの香りをイメージしたミルフィーユなど、“花の香り”を表現した苺スイーツが勢揃い。さらに苺の見た目を模した「ローズ いちごとピンクグレープフルーツのムース ライチのジュレ」など、見た目にもおいしい春スイーツの数々がラインナップする。口直しにぴったりなセイヴォリーメニューセイヴォリーには「フォアグラと木いちごのタルト」や「いちごとミニクロワッサンのフルーツサンドイッチ」といった苺を使用したメニューに加え「ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ」や「牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット サワークリーム添え」など、口直しにぴったりなメニューを用意。なお、メニューに使用される苺は化学農薬や化学肥料を使用していない苺を優先的に使用。調理工程で発生するフルーツの皮や切れ端などの食材をアップサイクルしたスムージーを提供するなど、環境や地域へ配慮したアフタヌーンティーとなっている。“ピクニック気分”味わえる特別なプランもまた、ホテル1階のアート・ペストリー・バー「ミックスアップ(MIXup)」では、アフタヌーンティー「ミックスアップ ストロベリーアフタヌーンティー -The Picnic-」を実施。アフタヌーンティーをバスケットで提供し、ピクニック気分を楽しめる特別なプランだ。【詳細】■「エシカル ストロベリー アフタヌーンティー」開催期間:2023年2月1日(水)~4月30日(日)※要予約場所:W大阪 3階「リビングルーム(LIVING ROOM)」住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3時間:11:30~、14:00~、16:30~、19:00~<90分制>料金:・通常 7,500円/1名・ウェルカムグラスシャンパーニュ付き 7,500円/1名※19:00の予約限定・グラスロゼシャンパーニュ付き 9,500円/1名・ロゼシャンパーニュのフリーフロー90分付き 15,100円/1名※すべてサービス料15%込※コーヒー、紅茶のフリーフロー90分付きメニュー例:<ウェルカムドリンク>アップサイクルフルーツスムージー ラッシー風味(モクテル)<スイーツ>【ローズ】いちごとピンクグレープフルーツのムース ライチのジュレ【スミレ】ブルーベリーといちごのミルフィーユ【ハイビスカス】いちごと杏仁風味のパンナコッタ【桜】トンカ豆のフレジエ【ジャスミン】ルバーブのジュレとフロマージュムース【春の花】ライムといちごのタルトレット 春の花のメレンゲ<セイヴォリー>いちごとミニクロワッサンのフルーツサンドイッチ/フォアグラと木いちごのタルト/牛頬肉の赤ワイン煮のクロケット サワークリーム添え/ほうれん草とスモークサーモンのクロックムッシュ/あさりと岩海苔のクラムチャウダー風キッシュ※生いちごをスタッフが木箱に入れて席まで提供※シャンパーニュはすべてWオリジナルラベル■「ミックスアップ ストロベリーアフタヌーンティー -The Picnic-」開催期間:2023年2月15日(水)~4月15日(土) ※要予約場所:ホテル大阪 1階「ミックスアップ(Mixup)」時間:11:30~、12:30~、13:30~、14:30~、15:30~、16:30~<90分制>料金:3,900円/1名メニュー例:<ウェルカムドリンク>ストロベリーフラワー(モクテル)<スイーツ>いちごとバニラマスカルポーネクリームのヴォロヴァン/いちごとストロベリーシャーベットのクープ/いちごタルト、いちごとベイクドチーズケーキ/いちごシュークリーム、マドレーヌ/グリオットチェリーとトンカ豆のムース<セイヴォリー>ミニハンバーガー/ミニクロワッサンサンドイッチ※バスケットに入れて提供【予約・問い合わせ先】TEL:06-6484-5812(レストラン予約 月~水・日9:00~18:00、木~土9:00~20:00)
2023年01月20日ギャルなの?と思わせる PREMIUM「白苺」が登場!こだわりの「白苺」は、「淡雪」、「真珠姫」、「天使のいちご」から旬の素材を厳選して使用します。PREMIUM「白苺」ショート918円このギャルなCAKEは、すべてに苺を味わえるように、ショトケーキの色を逆転させました。特にピンクのスポンジは、自家製いちごジャムを入れたプレミアムな生地に仕立てました。なかのいちごは、「あまおう」または、旬の厳選した苺をゴロッゴロッと入れています。いちご狩りをご堪能ください。メインの白苺を1月14日から「淡雪」でリニューアル、順次、旬の白苺を採用して行きます。洛缶CAKE各種(旬に合わせて発売します)洛缶CAKE<苺のムース>、洛缶CAKE<苺シュー>と、こちらにも旬の苺のLINE UPが好評発売中!「和魂洋才」をコンセプトに、醤油やきなこ、お餅などの「和」の素材を用い、「洋」の技巧を凝らし昇華させた菓子の数々は、若きパティシエ達がこだわり抜いた逸品ばかり・・・。大切な方への贈り物に最適な、ひと味違う「和魂洋才」のお菓子です。洗練された店内に並ぶ至高のスイーツをぜひご賞味ください。【会社概要】本店 : 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院通六角西北角) TEL 075-708-3213イートイン有/店長:小久保叶望URL: ジェイアール京都伊勢丹店 : 京都市下京区東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹地下1F洋菓子売場【お客様からのお問い合わせ先】パティスリー洛甘舎店長小久保叶望TEL:075-708-3213e-mail: info@rakkansha.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月17日全国のキハチ カフェ(KIHACHI CAFÉ)が、旬の苺をテーマにした「ストロベリーフェア」を開催。2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間、様々な限定スイーツを提供する。キハチ カフェのストロベリーフェア2023アフタヌーンティーセットが登場2023年のストロベリーフェアで注目したいのは、1月17日(火)より展開される北欧の人気陶芸家「リサ・ラーソン」とコラボレートしたアフタヌーンティー。多彩な苺メニューに加え、リサ・ラーソンの象徴であるネコのマイキーがパティシエ帽を被っている姿を模したクッキーなど、リサ・ラーソンの世界観を楽しめるアフタヌーンティーセットに仕上げている。また2月16日(木)からは、苺スイーツ尽くしの季節のアフタヌーンティーセットが登場。苺のミニパフェや苺のプリン・ア・ラ・モード、苺のクラムパイ、ロールケーキなどの多種多様な苺スイーツを堪能できる。加えて、苺のクラムパイとロールケーキに代わり、キハチ定番スイーツ「キハチのナポレオンパイ」をフルサイズで楽しめるオプションメニューも用意する。苺のパフェ苺スイーツでは、2022年も好評を博したレイヤー仕立ての「苺のパフェ」に注目。今回のフェアでは、クレーム・シャンティとディプロマットクリーム、フランボワーズジュレ、苺ソルベ、バニラアイスクリーム、カカオクランブルを重ねた美しい層が特徴だ。トップには苺を丸ごと盛り付けた。定番の「ナポレオンパイ」キハチ カフェの代名詞的スイーツ「ナポレオンパイ」もラインナップ。苺やクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームによる酸味と甘み、サクサク食感のパイ生地とのバランスを楽しむことができる。ショコラショートケーキや焦がしバターのクレープもこのほか、ショコラのクリームとスポンジを重ねて苺を挟んだショートケーキや、焦がしバターを加えてこんがりと焼いた自家製クレープにたっぷりの苺とバニラアイスを添えた「苺のクレープ バニラアイス添え」など、苺の魅力を存分に活かした多彩なスイーツが揃う。【詳細】キハチ カフェ ストロベリーフェア開催店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)展開メニュー:・季節のアフタヌーンティーセット 2,640円※コーヒーまたは紅茶付き、キハチのパイスペシャル 3,520円販売期間:2023年2月16日(木)~3月15日(水)14:00~数量限定(予約不要 / 1名より)内容:苺のミニパフェ、苺のプリン・ア・ラ・モード、ブラウニー、クッキー2種(バニラ、黒胡麻)、キハチトライフルロール(ハーフサイズ)、苺のクラムパイ、苺のソルベ・苺のAfternoon Tea Fika! Set~リサ・ラーソン スペシャル~ 3,740円※コーヒーまたは紅茶付き販売期間:1月17日(火)~2月15日(水)14:00~数量限定(予約不要 / 1名より)・苺のパフェ 1,650円販売期間:1月17日(火)~3月15日(水)・キハチのナポレオンパイ 1,485円販売期間:1月17日(火)~3月15日(水)14:00~数量限定・苺のショコラショートケーキ バニラアイス添え 1,375円販売期間:1月17日(火)~2月15日(水)・苺のクレープ バニラアイス添え 1,375円販売期間:2月16日(木)~3月15日(水)※ネコの陶器はメニューに含まれない。※数量限定のためなくなり次第終了。店頭にて注文。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合あり。
2023年01月13日年子を育てる2児の母、まるたまの母さん。元々シミやそばかすが多い体質でしたが、産後はより一層シミが濃くなり悩んでいました。これまで、さまざまなシミ・そばかすの改善法を試しましたが、なかなか効果が表れません。万事休すかと思っていたところ、シミ取りレーザー治療の存在を知り…?! なんとかして!産後ますます濃くなるシミ 子どもを産んでからシミが濃くなり目立つようになった……とお悩みのママも多いのではないでしょうか。2人のお子さんを育てる、まるたまの母さんも産後どんどん濃くなるシミやそばかすに悩んでいましいた。 お家でのリラックスタイム、かわいい子どもたちと一緒に写真を撮ってみたものの……すっぴんの自分の顔はとても見られたものではなくトリミング。これも「ママあるある」ですよね。 これまでシミに効果的なことはいろいろと試したという、まるたまの母さん。いくら隠しても目立つシミにうんざりしていたとき、「隠すんじゃなくてとればいいじゃない!」と気づくのでした。そして、シミ取り治療についてリサーチが始まったのです。 ※この漫画は実話に基づいた体験談であり、すべての方が当てはまるとは限りません。必要に応じて医師や専門家に相談するなど、ご自身の責任と判断によって適切なご対応をお願いいたします。 まるたまの母さんのマンガは、このほかにもInstagramやブログで読むことができます。ぜひチェックしてみてくださいね! ムーンカレンダー編集室では、女性の体を知って、毎月をもっとラクに快適に、女性の一生をサポートする記事を配信しています。すべての女性の毎日がもっとラクに楽しくなりますように! 著者:マンガ家・イラストレーター まるたまの母横浜に住む音楽が大好きな、年子を育てる母です。子どもたちが大きくなったら「ヘドバンは腰から。ストレッチも重要。」を家訓にしようと考えています。
2023年01月09日アマン東京(東京・大手町)では、1月15日から4月14日まで、33階のザ・ラウンジ by アマンにて、フレッシュな苺をふんだんに使ったアフタヌーンティー、『ストロベリー ディライト』をご提供いたします。また、1階別棟のザ・カフェ by アマンでは、1月15日から3月14日まで、『ストロベリー フォレ デセール』をお楽しみいただけます。みずみずしい苺の甘みと爽やかな酸味をさまざまな食感でご堪能ください。■ザ・ラウンジ by アマン アフタヌーンティー 『ストロベリー ディライト』アマン東京で毎年冬に登場し好評のストロベリーアフタヌーンティー。今年も、国産の苺で作られた繊細なスイーツとセイボリーが、特製の黒竹スタンドとジュエリーボックスを華やかに彩ります。まずはじめに、ウェルカムカクテルとして、甘酸っぱい苺のスープをお持ちし、お客さまのテーブルでシャンパーニュを注いで仕上げます。きめ細かい泡のシャンパーニュと苺の粒の食感をお楽しみください。ノンアルコールシャンパーニュもご用意しております。特製黒竹スタンドの上段を彩るのは、可憐な苺のブーケです。フレジェのムースリーヌとフレッシュな苺やベリーをホワイトチョコレートで包んで花束に見立てました。横に添えたベリーのソースをかけてお召し上がりください。中段には、苺とグレープフルーツを合わせた爽やかなジャスミンゼリーや、ピスタチオのガナッシュと苺のジャムを挟んだマカロン、口の中でとろける苺のマシュマロ、甘酸っぱい苺のパートドフリュイなど、さまざまな味わいを楽しめるお菓子が並びます。そして、特製のジュエリーボックスには、宝石のようなスイーツを収めました。苺と柚子のタルトや、苺クリームをあしらった抹茶のムースなど、和の食材が旬の苺を引き立てます。下段のセイボリーにも、厳選した食材と苺を組み合わせました。中央の苺を模したシュー生地で作った籠の中には、苺パウダーを合わせた蟹のコロッケが。その周りには、ジューシーな鴨のローストと苺のバランスが絶妙なタルトや、まろやかな酸味のカッテージチーズを苺と合わせたカンノーリなど、苺をアクセントにした優しく繊細な味わいのセイボリーをご堪能ください。ドリンクは、高級茶葉を使用したエクスクルーシヴな「ティースターコレクション」各種含む、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」のラインアップを常時15種以上、日本茶やコーヒーなども含めると30種以上のお飲み物からお好みのものをお選びいただけます。フレッシュな苺がアマン東京オリジナルの黒竹三段トレーに映える大人のアフタヌーンティーとともに、春の訪れを感じるひとときをお過ごしください。『ストロベリー ディライト』料金: お一人さま 9,867円 (税・サービス料込)期間: 2023年1月15日(日) から4月14日(金)まで時間: 11am - 3.30pm (最終入店) ※お席のご利用は2時間半まで場所: アマン東京 33階 「ザ・ラウンジ by アマン」お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339 (10am – 7pm)WEBご予約: メニュー・ウェルカムカクテル苺のスープ シャンパーニュ “レオナルド”・上段苺のブーケ・中段ジャスミンゼリー 苺とグレープフルーツ、苺のギモーヴ、ピスタチオと苺のマカロン、苺のパートドフリュイ・ジュエリーボックス:苺と柚子のタルト、抹茶のムース 苺クリーム、苺とクリームチーズのモンブラン・下段(セイボリー)イベリコ豚のブリオッシュ、鴨のローストとワカモレのタルト、カッテージチーズのカンノーリ、サーモンマリネのミルクレープ、蟹のクロケット・スコーンプレーンとベリーのスコーン クロテッドクリームと自家製ジャム・お飲み物お好みの紅茶またはコーヒーをお選びください■ザ・カフェ by アマン 『ストロベリー フォレ デセール』「フォレ デセール」は、季節の果物を使ったクラシックなフランス菓子やグラスデザートを、セイボリーとコーヒーまたは紅茶とともに、大手町の森の中でお楽しみいただけるデザートセットです。今年も旬の苺をたっぷりと使い、愛らしいスイーツをご用意いたしました。上段で目を引くシューパニエは、シュー生地でつくったバスケットの中に、濃厚なピスタチオのクリームとフレッシュな苺やベリーを重ね、クッキーで作った取っ手を飾りました。くちどけなめらかな苺のムースや、爽やかな柚子と苺のソースの相性が抜群のパルフェなど、パティシエこだわりの洗練されたデザートとともに、くつろぎの時間をお愉しみください。『ストロベリー フォレ デセール』料金: お一人さま 5,440円 (税・サービス料込)期間: 2023年1月15日(日) から3月14日(火)まで時間: 1pm - 5pm (ラストオーダー)場所: アマン東京 1階別棟 「ザ・カフェ by アマン」お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339 (10am – 7pm)WEBご予約: メニュー・シューパニエ、苺のムース、苺のチーズモンブラン、柚子のパルフェ 苺のソース、苺のスープ、苺のパートドフリュイ・セイボリーの盛り合わせ・コーヒーまたは紅茶アマン東京とは「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、パティスリー、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。
2023年01月09日森永製菓のチョコレートブランド「カレ・ド・ショコラ」から、新作フレーバー「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」が登場。2023年1月10日(火)に発売される。苺リキュール香る「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」“日本人に最も合うチョコレートの完成形”として、デザイン、形、原料から製法に至るまで、全てにこだわり尽くしたチョコレートブランド「カレ・ド・ショコラ」。その新作となる「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」は、蜜漬けの苺とクランベリーをホワイトチョコレートに練り込んだ期間限定のフレーバー。ほのかに香る苺のリキュールが大人の余韻を残す、特別な味わいの「カレ・ド・ショコラ」となっている。商品情報「カレ・ド・ショコラ<蜜漬け苺&クランベリー>」発売日:2023年1月10日(火)内容量:18枚参考小売価格:オープン価格発売エリア:全国/全ルート
2022年12月31日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月26日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2023年のバレンタインシーズンの新作「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈苺ショコラ〉」が登場。2023年1月16日(月)に発売される。プレスバターサンドのバレンタイン限定バターサンド旬の素材やシーズンイベントに合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、メニューラインナップに加わる「バターサンド〈オランジェット〉」と「バターサンド〈苺ショコラ〉」は、2種のクッキーと2層のクリームでバイカラーに仕上げた、バレンタインシーズンの特別なバターサンドだ。「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈オランジェット〉」は、砂糖漬けの柑橘類をチョコレートでコーティングしたフランスのチョコレート菓子「オランジェット」をイメージしたバターサンド。ほろ苦いココアクッキーと、砂糖漬けにしたオレンジピールの食感が楽しいオレンジバタークッキーで、オレンジキャラメルとショコラバタークリームをサンド。甘酸っぱいオレンジと濃厚なチョコレート、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「バターサンド〈苺ショコラ〉」一方の「バターサンド〈苺ショコラ〉」には、福岡県産あまおう苺を贅沢に使った苺バターキャラメルと、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートで作るショコラバタークリームをサンド。ほろ苦いココアクッキーと優しい味わいのベリークッキーが織りなす黒と赤のカラーコントラストは、バレンタインのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報プレスバターサンド 2023年バレンタインシーズンの新作メニュー販売期間:2023年1月16日(月)〜なくなり次第終了価格:・「バターサンド〈オランジェット〉」3個入 972円、5個入 1,620円・「バターサンド〈苺ショコラ〉」3個入 810円、5個入 1,296円・「バターサンド 2種セット〈オランジェット・苺ショコラ〉」10個入 3,186円・「コレクションボックス Modern/Classic」5,400円販売店舗:プレスバターサンド 常設店舗・期間限定店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2022年12月18日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月16日苺が主役のアフタヌーンティー「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」が、2023年2月28日(火)までホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて発売される。苺が主役の“絶景”アフタヌーンティー「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」は、旬の苺をたっぷり使用したスイーツやサンドウィッチを、東京湾を眺めながら優雅に楽しむことができるアフタヌーンティーだ。ティースタンドの上段には、春の訪れを感じさせる真っ赤な“いちご”をたっぷりと使用した「新スーパーあまおうショートケーキ」に加え「いちごタルト」、「いちごロール」など、定番のいちごスイーツが揃う。イチゴの豊富なスイーツが勢揃い中段には、いちごの風味を濃縮した「いちごゼリー」に、いちごの甘酸っぱさが魅力の「いちごマカロン」、自家製いちごのスコーンや香ばしく焼き上げたマドレーヌなどがラインナップする。バラエティーサンドウィッチやフレッシュいちごも下段には、旬のフルーツを使用した「フレッシュフルーツサンド」をはじめ、ホテルの自家製サンドウィッチにフレッシュいちごなど、シェフこだわりの品々が詰め込まれたプレートに仕立てた。【詳細】「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」開催期間:~2023年2月28日(火)場所:ホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24F)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~17:00※90分制料金:1名4,300円※サービス料別※写真は2名分のイメージメニュー:ストロベリースコーン<上段>新スーパーあまおうショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ、オペラ・レジェール、いちごタルト、いちごロール<中段>スーパーピュアプリン、いちごゼリー、マドレーヌ、いちごマカロン、オランジェット<下段>バラエティーサンドウィッチ※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がある。【予約・問い合わせ先】ペントハウスラウンジ ベイコートカフェTEL:043-299-1850
2022年12月15日シェラトン都ホテル東京から、苺とチョコレートを使用した「苺とショコラのアフタヌーンティー」が登場。2022年12月26日(月)から2023年2月28日(火)まで、1階の「ロビーラウンジ バンブー」にて提供される。”苺×チョコレート”のアフタヌーンティー「苺とショコラのアフタヌーンティー」には、いちごの”赤”とチョコレートの”黒”のコントラストが大人な雰囲気のスイーツが勢ぞろい。繊細な飾りが美しい「ミルフィーユ ショコラ」をはじめ、真っ赤な「ムース フレーズ ショコラ」、フレッシュないちごを入れた小さなコロネ「プティコルネ ド ショコラ」など、苺とチョコレートのマリアージュを楽しめる品々がラインナップする。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、いちご&プレーンの2種を用意。また、苺と生ハムのタルトレットや苺とシュリンプを合わせたトマトのカッペリーニなど、苺を用いたセイボリーも取り揃えている。”いちご”に見立てたパフェもさらに、ロビーラウンジ「バンブー」では2023年1月6日(金)から2月28日(火)まで、パフェグラスとチョコレートで”いちご”の形を表現した「パルフェ ショコラルージュ」も販売。温かい苺のソースをかけて食べる、スペシャルな1品となっている。【詳細】「苺とショコラのアフタヌーンティー」開催期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)場所:シェラトン都ホテル東京 1階 ロビーラウンジ「バンブー」住所:東京都港区白金台1-1-50時間:14:00~18:00(1月4日(水)より~16:00)料金:5,830円<メニュー例>・スイーツミルフィーユ ショコラ/プティコルネ ド ショコラ/ムース フレーズ ショコラ/ヴェリーヌ ルージュ・セイボリー苺とシュリンプ トマトのカッペリーニ/苺と生ハムのタルトレット/チーズのクロケット 苺とバルサミコ/苺のフルーツサンド・苺&プレーンスコーン・苺のコンフィチュール&クロテッドクリーム・ドリンクTWG Tea 5種、季節のTWG Tea 2種、ハーブティー5種、コーヒー(ホット・アイス)、アイスティーより選択可能。■「パルフェ ショコラルージュ」<平日10食限定>販売期間:2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)時間:10:00~18:30料金:2,800円/ドリンクセット 3,900円※料金にはサービス料を含む。※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル東京 1階「ロビーラウンジ バンブー」TEL:0120-95-6663(10:00~21:00、1月4日(水)より~19:00)
2022年12月15日帝国ホテル 大阪は、「苺スイーツバイキング」を2023年1月7日(土)から5月31日(水)まで、1階のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催する。帝国ホテル自慢の苺スイーツが勢揃い旬の苺をふんだんに使用した計36種類のスイーツ&フードをブッフェスタイルで堪能できる「苺スイーツバイキング」が2023年も登場。苺の味わいを存分に楽しめるメニューが豊富にラインナップする。目玉となるのは、苺そのものの味を楽しめる「フレッシュブランド苺」をはじめ、王道ショートケーキや、サクサクとしたバスケットにみずみずしい苺を1粒丸々忍ばせ、苺のクリームでモンブランに仕立てた「苺のモンブラン」、ふんわりやわらかなスポンジ生地で苺クリーム&ゼリーを巻き込んだ「苺クリームのロールケーキ」など。苺スイーツ以外にも、黒糖カヌレやフィナンシェといった焼き菓子や、サンドイッチやサラダなどのフードが揃う。ストロベリーアフタヌーンティーもまた、1月7日(土)から2月28日(火)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。バイキングでも登場するスイーツが一部登場するほか、苺クレープやベリーのミニパフェなど「ストロベリーアフタヌーンティー」でしか味わえないスイーツも用意する。苺と生ハムのピンチョスやスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチなど、フードメニューにも注目だ。【詳細】「苺スイーツバイキング」開催期間:2023年1月7日(土)~5月31日(水)時間:平日 14:00~17:00、土日祝(2部制)11:30~14:30 / 14:00~17:00※2時間制場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8−50価格:平日 6,500円、土日祝 6,800円※子ども(4~12歳)は、上記金額の半額で案内。※サービス料込メニュー:<スイーツ>苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺コーン、苺のタルトレット、苺のフルーツカクテル、苺ゼリーのスカッシュ、タルトベリー、苺ソースのパンナコッタ、苺ティラミス、苺クリームのロールケーキ、苺のレアチーズケーキ、苺のパイ、あまおうムース、モンブラン、オペラ、フィナンシェ、チーズケーキ、マドレーヌココ、黒糖カヌレ、マカロン、ボンボンショコラ、苺のアイス、苺のジェラート、バニラアイス、苺のデニッシュ<フレッシュブランド苺1種><フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、オープンサンド3種(サラダチキン&オリーブ、トマト&モッツァレラチーズ&バジル、苺&餡子クリーム)、苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、本日のスープ、牛肉と茸のピラフ(国産米使用)、ミックスシーフードピザ、シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)■「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:1月7日(土)~2月28日(火)時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)料金:6,000円※サービス料込メニュー:<スイーツ>ストロベリーティラミス、ストロベリーコーン、苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺のロールケーキ、苺のジュレ、パンナコッタと苺のソース、スコーン、クロテッドクリーム、季節のジャム、ピスタチオのマカロン、ビターチョコレートのボンボンショコラ、ココナッツのマドレーヌ、ベリーのミニパフェ、苺クレープ キャラメルオレンジソース<フード>スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチ、苺と小海老のカクテル カメリア風、チキンとマッシュルームのキッシュ、苺と生ハムのピンチョス※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2022年12月13日ウェスティン都ホテル京都は、苺のアフタヌーンティーを、2023年1月1日(日・祝)から3月31日(金)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて開催する。様々な苺スイーツを楽しめる“苺尽くし”アフタヌーンティー苺のアフタヌーンティーは、旬を迎える苺のおいしさを活かしたスイーツを展開する、“苺尽くし”のアフタヌーンティーだ。ブランド苺食べ比べ&アレンジスイーツ初めに提供するのは、5種のフレッシュな苺。「恋みのり」「あまおう」「京の雫」「ゆめのか」「さちのか」といったブランド苺の味わいを、贅沢に食べ比べできる。続くスイーツには、「あまおう」を使用したショートケーキや、「さちのか」のシュークリーム、「ゆめのか」の苺ムースなどを用意。苺のおいしさを最大限に楽しめる、アレンジスイーツの数々がラインナップする。苺を使ったセイボリーもさらに、苺とベーコンのキッシュ、苺をメインに、生ハム・ルッコラを合わせた生春巻きといった、苺を使用したセイボリーにも注目だ。パフェやプリンアラモードなど苺スイーツも苺のアフタヌーンティーのほか、2階 ティーラウンジ「メイフェア」では、苺を使用したこだわりのスイーツを展開。京都のブランド苺「京の雫」を贅沢に使用した「京の雫の苺パフェ 」や、なめらかなプリンの上に旬の苺を並べた「苺のプリンアラモード」も取りそろえる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 苺のアフタヌーンティー期間:2023年1月1日(日・祝)~3月31日(金)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※各2時間制。料金:6,100円メニュー:・スイーツフレッシュ苺5種 / 恋みのりのヴェリーヌ/あまおうのショートケーキ/京の雫の苺タルト/ ゆめのかの苺ムース/苺デップ/さちのかのシュークリーム/苺チョコムース/マカロン・セイボリー苺とベーコンのキッシュ/苺とクリームチーズのサンド/苺・生ハム・ルッコラの生春巻き/チャウダースープ/スコーン2種(クロテッドクリーム・苺ジャム付き)■その他スイーツ価格・京の雫の苺パフェ 2,900円・京の雫の苺タルト 1,500円・あまおうの苺ミルフィーユ 1,500円・ゆめのかの苺ティラミス 1,200円・苺のプリンアラモード 単品1,800円、ドリンクセット3,300円 ※イートイン限定・苺のモンブラン 単品2,500円、ドリンクセット4,000円 ※イートイン限定※表記料金にはサービス料を含む。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2022年12月10日