洋菓子ブランド「銀のぶどう」のベストセラー「チーズケーキ かご盛り白らら」から秋冬限定フレーバー「チーズケーキ かご盛り白らら<巨峰ソース入り>」が、2020年9月1日(火)より銀のぶどう首都圏各店にて発売される。「銀のぶどう」を代表する「チーズケーキ かご盛り白らら」は、口に入れた瞬間に溶けるような口溶けと、さっぱりとした味わいが特徴のチーズケーキだ。今回登場するのは、そんな“白らら”に巨峰ソースをとろりと閉じ込めた毎秋冬限定のフレーバー。巨峰の果汁にフランス産の赤ワインをブレンドし、ジューシーかつコクのある味わいに仕上げた巨峰ソースは、ふわふわのチーズケーキと相性抜群。旬の味覚を贅沢に詰め込んだリッチな1品をぜひ味わってみて。【詳細】 チーズケーキ かご盛り白らら<巨峰ソース入り>販売期間:2020年9月1日(火)~年末ごろまで予定販売店:銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店) ※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:1個1,134円(税込)【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2020年09月03日カフェコムサが、旬の“ぶどう”を使用したケーキを展開する「ぶどう物語」を開催。期間は、2020年9月1日(火)から23日(水)まで。期間中は、色鮮やかな国産ぶどうに、こだわり素材をコンビネーションさせた全3種類のケーキがラインナップ。パリっとした皮の食感と、ジューシーな甘みを持つ「山梨県笛吹産シャインマスカット」を主役にしたケーキには、“白いチーズ”と呼ばれるフロマージュブランを合わせて、程よいコク深さをプラス。また、たっぷりの果汁と赤色の果皮が特徴の希少品種「石川県産プレミアムぶどう」を使用したケーキには、まろやかなマスカルポーネを重ねることで、ぶどうの甘みをより一層引き出した。そして大粒の黒ぶどうを贅沢にのせた「ぶどうのケーキ」には、さらに“ぶどうクリーム”をデコレーションすることで、芳醇な果実の香りもよりUP。銀座店では、長野県産のブランド品種「ナガノパープル」を使用した、ラグジュアリーな限定メニューが提供される。【詳細】「ぶどう物語」期間:2020年9月1日(火)~23日(水)場所:全国のカフェコムサ ※一部店舗を除く。メニュー例・山梨県笛吹産シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ 1,200円/1ピース※銀座店:1,400円/1ピース、14,000円/1ホール・石川県産プレミアムぶどう「ルビーロマン」のケーキ 1,200円/1ピース※銀座店:2,300円/1ピース、23,000円/1ホール。銀座店はデザインが異なる。※大変希少なぶどうの為、入荷状況により品切れの場合あり。展開入荷状況に関しては各店に問い合わせ推奨。・ぶどうのケーキ 980円/1ピース※銀座店:1,400円/1ピース、14,000円/1ホール※銀座店は長野県産「ナガノパープル」を使用。※価格は全て税込み。※渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・本川越ペペ店、 高崎オーパ店では、2種類のぶどうのケーキが楽しめる「ぶどうフェア」を開催。上記メニューの販売は行われない。
2020年08月31日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、シャインマスカットやぶどうなどを使った秋限定スイーツを、2020年9月1日(火)から9月30日(水)まで提供する。シャインマスカット×3種のぶどうパフェ「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」は、シャインマスカットと3種のぶどうを使用した、秋ならではのパフェだ。ぶどうはいずれもその時にもっともおいしい品種を使用。みずみずしく芳醇な味わいに仕上げた。季節のフルーツサンドウィッチ一方「フルーツサンドウィッチ“葡萄”」は、旬を迎えるぶどうやシャインマスカットなどのフルーツ7種を、軽くトーストしたレーズンパンで生クリームと一緒に挟んだフルーツサンド。ビタースイートな千葉県産「からすざんしょう」の完熟生はちみつや、旬のフルーツコンポートで、味の変化も楽しめる。スイーツプレート平日限定の「資生堂パーラー物語」は、季節限定のメニューを銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと一緒に味わえる、贅沢なスイーツプレート。9月は、栗パイや柿ムース、葡萄ゼリーが限定登場。定番・カスタードプリンやチョコレートパフェなどのミニサイズとともに提供する。ワゴンサービスのデザートもさらに「ベイクド・アラスカ」は、平日の17時以降にワゴンサービスで提供される数量限定スイーツ。アプリコットやフランボワーズのシャーベット、そしてバニラアイスクリームをメレンゲで包み込み、ブランデーでフランベをして仕上げた。周りに散りばめた季節のフルーツとともに、贅沢な味わいを楽しんで。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 限定メニュー提供期間:2020年9月1日(火)〜9月30日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ展開メニュー例:・長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ 2,200円・フルーツサンドウィッチ“葡萄” 1,700円・資生堂パーラー物語 2,600円〈ドリンク付・平日限定〉・ワゴンサービスデザート「ベイクド・アラスカ」2,800円〈ドリンク付・平日17:00〜数量限定〉※価格はいずれも税込※メニュー内容および提供期間は変更となる場合あり※写真はいずれもイメージ■店舗情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O. 20:30) / 日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O. 19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2020年08月31日(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサが展開するカフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、日本の希少なぶどうをふんだんに使用したケーキで、この季節に大人気のイベントである「ぶどう物語」を開催します。9月1日~9月23日の期間限定で展開します。山梨県笛吹産シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ ベース:フロマージュブランパリッとした皮の食感と、濃い甘みを楽しめます。プライス:1,200円/1ピース(銀座店:1,400円/1ピース 1万4,000円/1ホール)石川県産プレミアムぶどう「ルビーロマン」のケーキ ベース:マスカルポーネ希少性の高いぶどうを贅沢に飾りつけています。大粒で色鮮やかな赤色の果皮、たっぷりの果汁が魅力的です。プライス:1,200円/1ピース(銀座店:2,300円/1ピース 2万3,000円/1ホール *銀座店はデザインが異なります。)*大変希少なぶどうの為、入荷状況により品切れの場合があります。展開入荷状況に関しては各店にお問い合わせください。ぶどうのケーキ ベース:クリームチーズみずみずしく、濃い甘みのぶどうをふんだんに使用し、ぶどうクリームとあわせて飾り付けました。ベースのクリームチーズとも相性抜群です。プライス:980円/1ピース(銀座店:1,400円/1ピース 1万4,000円/1ホール *銀座店は長野県産「ナガノパープル」を使用。)展開期間:9月1日(火)~9月23日(水)* 渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・本川越ペペ店、高崎オーパ店では、2種類のぶどうのケーキが楽しめる「ぶどうフェア」を開催します。*価格はすべて税込です。*フルーツの入荷状況により、産地や展開期間が異なる場合はございます。〈カフェコムサについて〉日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月31日ホテルニューオータニ大阪では、スイーツビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどう~」を、2020年9月4日(金)から10月31日(土)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどう~」は、”栗とぶどう”をテーマとした、濃厚なマロンスイーツや、フレッシュなぶどうや高級シャインマスカットを使用したスイーツなど、秋の味覚を楽しめる贅沢ビュッフェだ。注目の栗スイーツには、日本・フランス・イタリア産の3種を使ったモンブランの食べ比べがラインナップ。高級で上品な味わいの和栗、果肉に粘り気が少ないイタリア栗、甘さが控えめのフランス栗、それぞれの甘さや香りの違いを楽しんでみて。また、高級フルーツ”シャインマスカット”を使ったスイーツもテーブルに並ぶ。糖度が高く、甘さが強いシャインマスカットは、クリームとの相性が抜群。2019年も人気を博した、シャインマスカットを一粒使用したタルトも再び登場する。他にも、「豆乳キャラメルアイスクリーム」や、「栗のパンナコッタ」など、”健康と美味しさ”を追求したヘルシーなメニューがラインナップする。秋の味覚を存分に味わえるこの機会にぜひ足を運んでみるのはいかが。【詳細】「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどう~」期間:2020年9月4日(金)〜10月31日(土)の金・土・日・祝日限定販売場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「サツキ ラウンジ(SATSUKI LOUNGE)」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:00~ / 13:30~(90分制・各15名)料金:大人 金 5,500円、土日祝 6,000円、小学生 2,500円、幼児(4〜6歳 1,000円)※税金・サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(サツキラウンジ直通)
2020年08月29日モデルとして活躍している田中美保(たなか・みほ)さん。そのかわいらしさで、多くの人から支持されています。そんな田中美保さんの現在の姿や、夫との結婚、子供についてなど、さまざまな情報をご紹介します!田中美保、インスタに投稿された現在の姿に驚き!髪型やメイクにも注目が集まる小学生の時にスカウトされたことをきっかけに、芸能界デビューした田中美保さん。以降、モデルとして『Petit Seven(プチセブン)』や『Seventeen(セブンティーン)』、『non-no(ノンノ)』、『mina(ミーナ)』など、現在に至るまで数多くのファッション雑誌に登場しています。モデルとして活躍する一方、バラエティ番組にもたびたび出演。また、映画やドラマにも出演するなど、幅広い活躍を見せています。そんな田中美保さんは、インスタグラムを頻繁に更新。現在の姿を見ることができます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 田中美保(@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 1月月6日午後7時47分PST この投稿をInstagramで見る 田中美保(@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 7月月11日午前2時31分PDT田中美保さんの年齢は、2020年8月現在、37歳。一時期「太った?」とウワサされた田中美保さんですが、最近の写真を見てみるとそんなことはなく、昔と変わらぬかわいさを見せています。 この投稿をInstagramで見る 田中美保(@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 8月月25日午前5時44分PDTまた、田中美保さんの髪型やメイクに注目するファンも多く、このようなコメントが寄せられています。・昔からずっと髪型を真似しています!ずっと変わらずかわいい。・ショートが一番似合う!・リップはどのブランドですか?かわいい! この投稿をInstagramで見る 田中美保(@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 2月月18日午前4時23分PST田中美保が結婚した旦那は稲本潤一子供は?田中美保さんは2012年12月に、プロサッカー選手の稲本潤一さんと結婚しました。2人は、結婚する2年ほど前から交際していたといいます。 この投稿をInstagramで見る 田中美保(@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2016年12月月12日午後8時34分PSTその後、田中美保さんは2019年7月25日に更新したインスタグラムで、第1子を出産したことを報告。ファンからは「美保ちゃんおめでとう!」「美保ちゃんも稲本さんも昔から大好きなので嬉しい」といった祝福のコメントが多く寄せられました。 この投稿をInstagramで見る "いつも応援してくださってる皆様へ" 私事ではありますが… 少し前に家族が増えました。 これからは3人と1匹 家族ちからを合わせて仲良く過ごして行けたらと思います。 これからも夫婦共々マイペースに 育児、仕事、プライベートと真剣に向き合っていけたらと思っておりますので温かく見守っていただけたら幸いです。 #NEWFAMILY 田中美保 (@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2019年 7月月24日午後10時07分PDT田中美保さんのインスタグラムには、たびたび夫の稲本潤一さんと子供が登場しており、幸せな結婚生活を送っていることがうかがえます。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 田中美保(@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 4月月28日午後10時35分PDT この投稿をInstagramで見る 田中美保(@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 1月月3日午前4時46分PST2020年8月20日に更新したインスタグラムでは、子供が1歳になったことを報告。ファンからお祝いのコメントが寄せられる一方、「ママも1年お疲れ様でした」といった声も上がりました。 この投稿をInstagramで見る そう言えば… 少し前になりますが… 1歳になりましたw 今年はあまりお出かけも行きにくいですが… 密にならないよーに対策もしつつ気をつけつつ… これも少し前になりますが 人生初めての川は 最初冷たいしグズグズしてたのに浮き輪に乗せてプカプカさせたらニコニコ満面の笑みで楽しんでました♡ 本当はもっともっと色々連れて行きたいし、北海道も遊び行きたいし、海水浴も川もBBQももっともっと楽しい事を沢山させてあげたい!! けど今年の夏は中々難しいですね でもお家遊びを工夫したり 対策、予防を怠らず こんな世の中ですが かからない、うつさないをしっかり頭にはいれつつ 何か自分が楽しくなる、我が子、家族などと楽しくなる事をみつけれるといいですよね♡ #大好きな夏 #夏 #誕生日 #夏生まれ #私は冬生まれ #川 田中美保 (@miho12tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 8月月19日午後6時11分PDT田中美保がブログで子育てについて語る田中美保さんはブログを開設しており、プライベートを垣間見ることができます。2020年1月22日に更新したブログでは、子育てについてこんなことをつづっていました。至福の半身浴なう…日々色々出来るようになるもんですね…産後1.2ヵ月の頃の自分に教えてあげたい(教えてあげたところで産後1.2ヵ月の時の私は"そんなの嘘だ"と途方に暮れるとおもいますが)1.2ヵ月の頃は初めての育児にただただ振り回されて我が子は可愛いけれども本気でこの辛さが終わらないんじゃないかと思ってた(子供)も日々成長し、自分も自分なりに子育てのマイルールやルーティンなどがわかってくるものなんですねコレからもきっともっと沢山の大きな壁にブチ当たってまた終わりのない育児に悩むだろうけど…(こんな事言っときながら今も一進一退すぎて毎日てんてこまいですけどね)そんな事を思いながらひと息つく至福のバスタイム田中美保オフィシャルブログーより引用日々成長していく子供を見て「産後1~2か月の頃の自分に教えてあげたい」と語った、田中美保さん。田中美保さんが母として、子育てに奮闘している様子がうかがえますね。田中美保さんの今後の活躍も応援しています!田中美保 プロフィール生年月日:1983年1月12日出身地:東京都血液型:A型身長:167cm所属事務所:ABP inc.小学生の時にスカウトされたことをきっかけに、芸能界デビュー。以降、モデルとして『Petit Seven』や『Seventeen』、『non-no』、『mina』など、現在に至るまで数多くのファッション雑誌に登場。また、モデルとして活躍する一方、バラエティ番組や映画、ドラマにもたびたび出演している。[文・構成/grape編集部]
2020年08月27日ファミリーマートの人気アイスクリーム「たべる牧場」の新作「たべる牧場ぶどう」が、2020年8月25日(火)に発売される。ファミマ「たべる牧場」の新作はジューシーなぶどうまろやかでコクのある絶妙なミルク感が楽しめるファミリーマートの人気アイス「たべる牧場」シリーズ。その新作フレーバーとなる「たべる牧場ぶどう」は、牛乳を50%使用したミルクアイスに、ジューシーで濃厚なぶどうジェラートを組み合わせた2層仕立てのアイスだ。まだまだ厳しい暑さが続き、秋風が恋しくなり始める今の季節、秋に欠かせないぶどうフレーバーが一足先に新登場。商品情報「たべる牧場ぶどう」発売日:2020年8月25日(火)価格:208円(税込)取扱地域:全国 約16,600店※軽減税率対象商品につき、価格は消費税8%にて表示。
2020年08月24日お笑いコンビ『アンガールズ』の田中卓志さんのInstagramが話題になっています。家の軒先に、ツバメが巣を作るというのはよくあることですが、田中さんの実家ではなんと、家の中のダイニングに毎年巣を作りにくるとのこと。2020年7月7日に投稿された、こちらの動画をご覧ください。 この投稿をInstagramで見る ungirls_tanaka(@ungirls_tanaka)がシェアした投稿 - 2020年 7月月7日午前1時28分PDTカオス状態…!田中さんいわく、この日は雨だったこともあり、家の中でツバメのヒナたちが飛行訓練を行っていたそうです。室内をツバメたちが元気よく飛び回っている様子に、クスッとしてしまいます。コメント欄には「温かく見守っている田中家の人柄のよさを感じる」「ツバメが巣を作る家は商売繁盛と子孫繁栄!田中家によいことが起こりますように」などの声が寄せられていました。また、後日撮影された動画で田中さんのお母さんが巣の数を数えたところ、なんと6つもあったとのこと。ツバメを見守る田中さん一家の優しさに、心が温かくなりますね。[文・構成/grape編集部]
2020年07月17日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新品種のぶどう「富士の輝」を使った新作タルト「山梨県産 “富士の輝”のタルト」が登場。2020年7月12日(日)から7月21日(火)まで、グランメゾン銀座およびグランフロント大阪店にて先行発売される。山梨産の新品種ぶどう「富士の輝」のタルト日本を代表する品種に、との思いから日本一の富士山に因んで名付けられた「富士の輝」は、山梨県笛吹市の志村葡萄研究所で作出された新品種のぶどう。全国的に知名度と人気のある「シャインマスカット」と、紫色のぶどう「ウインク」を交配させた品種で、美しい青黒色とピーマン形の果実、高いものでは糖度が30度近くになるハチミツのような甘みが特徴だ。今回キル フェ ボンはこの「富士の輝」を使ったフルーツタルトを考案。ベースのタルトにサワークリームを合わせてレモンを効かせたカスタードにカシス風味のクリームを重ね、仕上げに「富士の輝」をたっぷりとトッピング。濃厚な甘みの「富士の輝」の味わいを存分に堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「山梨県産 “富士の輝”のタルト」先行発売期間:2020年7月12日(日)〜7月21日(火)先行発売店舗:グランメゾン銀座/グランフロント大阪店販売価格:ピース1,490円/ホール(25cm) 14,904円※税込み(8%)。カフェの場合は税率が異なる。
2020年07月13日エミリーテンプルキュート(Emily Temple cute)から“ぶどう柄”のワンピース「レディー・グレープス」が登場。2020年6月16日(火)から6月28日(日)まで予約受付を行い、9月末頃引き渡しを予定している。エミリーテンプルキュート初“葡萄”のワンピースエミリーテンプルキュート初の“葡萄モチーフ”のウェアが登場。みずみずしい“葡萄”をこっくりとしたパープルとさわやかなライトグリーンで描き出した。光を浴びてキラキラときらめくフルーツは、思わず食べたくなるほどジューシーな仕上がり。秋気分UPベルベットリボンラインナップは半袖ワンピースとキャミソールワンピースの2型。どちらも光沢のあるベルベットテープリボンをあしらって、秋らしさをプラスした。カラーはピュアなホワイトとフェミニンなラベンダーの2色。受注生産制なので、気になる人は予約受付期間にオーダーするのを忘れないで。【詳細】エミリーテンプルキュート「レディー・グレープス」予約期間:2020年6月16日(火)~6月28日(日)引き渡し期間:2020年9月末予定取扱店舗:エミリーテンプルキュート新宿マルイアネックス /フレジエ 原宿/フレジエ 渋谷パルコ、公式オンラインショップ・Lady grapes OP28,800円+税・Lady grapes キャミソールOP 26,800円+税※新宿マルイアネックス店・フレジエ 渋谷パルコの営業時間は店舗SNSを確認。※フレジエ 原宿は事前予約制。予約方法は店舗SNSを確認。
2020年06月18日グレープストーンが展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」と、セブン&アイ・ホールディングスとの共同開発商品「セブンカフェ シュガーバターの木 瀬戸内レモン&はちみつ」が、2020年4月30日(木)より全国販売。「セブンカフェ シュガーバターの木 瀬戸内レモン&はちみつ」は、共同開発第5弾として登場するもので、「銀のぶどう」がプロデュースするTHE シリアルスイーツの専門店「シュガーバターの木」で一番人気の「シュガーバターサンドの木」をベースとするもの。太陽にたっぷり愛されて育った“瀬戸内レモン”の爽やかな香りと“まろやか蜂蜜”を溶け合わせることで、爽やかな夏を先どる限定サンドに仕上げた。瀬戸内レモン果汁パウダーとまろやか蜂蜜パウダーを混ぜ合わせた、香ばしいシリアル生地は、中に挟んだ「シュガーバターの木」自慢の濃密ミルキーなホワイトショコラとも相性がいい。さらに今回は、はちみつレモン香る生地にトリプルブレンドシュガーをかけ、こがし焼きすることで“リッチなブリュレ仕立て”に。「はちみつレモンブリュレ」のような芳醇な美味しさを堪能できる。【詳細】セブンカフェ シュガーバターの木 瀬戸内レモン&はちみつ発売日:2020年4月30日(木)※2020年9月下旬終了見込み販売店:セブン-イレブンをはじめとするセブン&アイグループ各社※店舗により取扱がない場合あり。価格:267円(本体価格248円)内容量:個包装3個入
2020年05月03日洋菓子ブランド「銀のぶどう」から春限定「バラ科のお菓子 ショコラ・ローズ」が、2020年2月15日(土)より銀のぶどう全店、公式オンラインショップにて発売される。「バラ科のお菓子 ショコラ・ローズ」は、バラの花から生まれた、香り高いバラのスイーツ。ショコラには、ひとつひとつ手摘みした、本物の赤いバラの花びらを使用している。バラの甘くみずみずしい香りをホワイトショコラに溶かし、 銀のぶどうオリジナルのローズショコラに仕立てた。甘酸っぱく爽やかなラズベリーショコラと合わせて、バラ印のラングドシャクッキーでサンド。華やかなバラの香りが口いっぱいに広がる、上品な1品に仕上げたまた、エレガントなローズデザインのパッケージにも注目。“バラの庭のおくりもの”をデザインテーマに、甘くみすみずしい香りが漂ってきそうな、 咲きこぼれるバラの花々を一面に描いた。ホワイトデーや母の日などのギフトにもぴったりなデザインとなっている。【詳細】バラ科のお菓子 ショコラ・ローズ発売日:2020年2月15日(土)販売店舗:銀のぶどう全店、公式オンラインショップ※ジェイアール名古屋タカシマヤ店は3月16日(月)まで、パクとモグ小田急町田店は3月15日(日)から取り扱い。ほか一部姉妹店で販売する場合あり。※公式オンラインショップでは14枚入ロゼット(紙箱)、24枚入のみの取扱い予定。価格:6枚入 648円(税込)、12枚入 1,080円(税込)、14枚入 ロゼット(紙箱) 1,512(税込)、14枚入 ロゼット缶 1,566円(税込)、18枚入 1,620円(税込)、24枚入 2,160円(税込)※14枚入(ロゼット紙箱・ロゼット缶)は、 ホワイトデーシーズンのみの取扱い予定(なくなり次第終了)。14枚入ロゼット(紙箱)は公式オンラインショップのみ取扱い予定。※14枚入ロゼット缶は、銀のぶどう直営店での取扱い。発売中は、18枚入の取扱いを休止。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2020年02月17日俳優の田中圭が1月10日放送のNHK「あさイチ」プレミアムトークに登場。田中さんから「主役をやりたい」と直訴された事務所の社長が送った“アドバイス”や、田中さんの亡くなった母への想いに多くの視聴者から感動の声が寄せられている。トークは審査員を務めた昨年の紅白の話題からはじまり、昨年放送の「おっさんずラブ-in the sky-」で共演した千葉雄大や、大ヒット作となった「あなたの番です」のプロデューサーがVTRで登場。続いて田中さんの所属事務所社長である山本又一朗氏がVTR出演。ある日田中さんから「僕は主役をやりたいです」と“直訴”された際、「台本のエサになるな。どう演じるかはお前のものだ。ドラマを通して自分を売りなさい」とアドバイスを送ったこと。山本氏も「教わるところがあるぐらい演劇に対する知識」があったという田中さんの母とのエピソードが語られる。幼少期、たくさんの習い事をしていたという田中さん。そのなかで続いたものがバスケットボールで、バスケに集中するために中高一貫校に入学したもののケガをして、中3の受験期に一貫校のため勉強するでもなく、バスケをするわけでもなく、ちょっと“やさぐれた”という。そんな時期に母親がオーディションに応募したことが俳優への道を歩むきっかけだったそうで、田中さんはそんな母親に対し「ずっと反抗期」だったと回想。俳優になってからも“自分の作品にダメ出しの電話”をしてきた母に言い返すなど“反抗期”は続いたというが、その後は純粋にストーリーを楽しんでもらえるようになって、それがうれしかったと思い返し、「母が亡くなってから、母が見たかった自分の光景を見せられてないのが心残りではあるんですけど、その分天国に届くように頑張ろうと思っている」といまは亡き母への想いを語る田中さんの姿を見ていた視聴者からは「社長さんのお話聞けてよかった」「社長さんの話に泣く」といった声や、「社長にも食ってかかる気持ちで負けない田中圭母は凄い」「子供の習い事って意外と難事業だから母のエネルギーだけで押し進めるのは大変なんだよー。圭くんのお母さんはすごい」「社長もお母さんもすごい。初めて聞けた話だった」など感動の声が上がる。そんな田中さんは主演最新作『mellow』で花屋の店主を演じている。母が亡くなった際に花束を選んだことがきっかけで花に興味を持ったという田中さんが“母との縁”を感じたという同作への出演。独身で彼女なし、恋人は花という花屋の店長・夏目誠一を田中さんが演じ、ともさかりえ、岡崎紗絵らも共演する。『mellow』は2020年1月17日(金)より全国にて公開。(笠緒)
2020年01月10日田中圭と、『愛がなんだ』『アイネクライネナハトムジーク』『his』今泉力哉監督の初タッグで贈る『mellow(メロウ)』の完成披露試写会が行われ、主演の田中さんをはじめ、岡崎紗絵、志田彩良、松木エレナ、今泉監督が登壇した。この日が初お披露目となる本作。いまの気持ちを聞かれた田中さんは「メロウな気持ちですよ。『mellow』の完成披露で、メロウな仲間と、メロウな観客の皆さんと、メロウな記者様と過ごせて、メロウな気分です(笑)」とタイトルに絡めたコメントをすると、すかさず今泉監督から「今日メロウって何回言うんだみたいになりますよ!(笑)」とツッコミが入り、会場は笑いに包まれた。岡崎紗絵「リラックスしてその場にいられた」そんな田中さんとの共演を聞かれたヒロインの岡崎さんは、「初日からフランクに接してくださって。本当に優しい方でした。現場に入ってもそんなに緊張することなく、リラックスしてその場にいられたのは田中さんのおかげです。ありがとうございます」と感謝の気持ちを告白。また、『パンとバスと2度目のハツコイ』に続き、監督との2度目のタッグについて聞かれた志田さん。「前回の『パンバス』の時も今回の『mellow』もなんですけど、今泉さんはもちろん、スタッフの皆さんが本当に温かくて、優しい方しかいないので、監督の現場が私はとっても好きなんです。今泉さんはどの役に対しても平等に愛情を注いでくださって、丁寧に向き合ってくださるので、今回も安心してただただ楽しんでいました」と回答すると、「めっちゃ良いこと言うね!」と田中さん。「俺もメロウ、メロウ言ってる場合じゃないな(笑)」と感心しきり。さらに、初の映画出演について聞かれた松木さんは「初めてのことだらけで、最初は大丈夫かな、上手くできるかな、と緊張していたんですけど、現場に入った時に最初に見えるのが、スタッフさんや共演者の皆さんの笑顔だったので、その笑顔を見たら、頑張ろうと思えるような、それこそメロウな雰囲気が流れている凄く素敵な現場だったので、私も安心してお芝居に臨むことが出来ました」とコメント。すると田中さんは、「めっちゃ上手いこと言えるね!メロウの使い方天才か!」と、志田さんに続くコメントに感激の様子。「小さな気持ちを凄く凄く大事に寄せ集めているような脚本」ができるまでまた、本作の着想について聞かれた監督は「もともと『パンとバスと2度目のハツコイ』と同じチームでお話を頂いて。初めはなかなか書けなくて、締め切りを2・3回飛ばしたんですよ。そしたら人生で初めて、しかもこのご時世に“ホテル取りますか?”って言われたんです(笑)」と作品が出来るまでの裏話を語ってくれた。そうして出来上がった脚本について聞かれた田中さんは、「凄く面白かったんですよね。でも、なんでこの話を映画にしようと思ったのか、僕ら全員が経験したことあるような話なんだけど、みんなが見過ごすような小さな気持ちを凄く凄く大事に寄せ集めているような脚本だったので、なるべく監督の言うことを忠実にやろうと意識していました」と明かす。監督は「基本的に僕のやり方は1回通しで演じてもらうんです。そうすると自分が思っている以上にキャストが広げてくれるんですよね。今回も田中さんが自分が思っていた真っ当ないい人の夏目を人間らしくしてくれました」とコメントした。田中圭「縁を感じました」亡き母がきっかけで花に興味さらに、花を誰かに送ったことがあるかという質問に田中さんは、「今までお花にあまり興味がなかったのですが、母が亡くなってから初めて花束をお花屋さんに行って、自分で1本1本選んだりとか、誰かを想いながら作るというのを体感したんです。そんな風にお花に興味を持ち始めたときに、このお話をいただいたので何かの縁を感じましたね」と作品と実生活の繋がりを打ち明けた。本作のように、どこか見たことのあるような身近な風景を切り取った演出が魅力の今泉監督作品。そんな本作での役づくりについて聞かれた岡崎さんは、「やってみると全然難しくて、学ぶことがたくさんありました。日常を意識するようにおっしゃって頂いていたので、セリフをひとつ言うにも“えーっと”など、何気なく使う言葉を入れていいということだったので、そういうのは意識していないと意外と出てこなくて、難しく感じました」と、その難しさを語ってくれた。最後に、田中さんは「この映画を見て僕が1番思ったことは、誰かに興味を持つことって、凄く大事なことだなと思いました。興味を持たない限り、その人って他人なんですよね。その人の事を考えたりとか、その人の為にとか、好きっていう感情ももちろん素敵ですし、でもそのきっかけが1つ興味だと思うので、こういう映画がたくさんの人に愛されて、みんなが興味の持てる人が増えて、今より他人という感覚が無くなれば良いな、と凄く思いました。本作を観てメロウな気持ちになってください!」と、思いの込もった真摯な挨拶で締めくくっていた。『mellow』は2020年1月17日(金)新宿バルト9、イオンシネマ シアタス調布ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:mellow 2020年1月17日より新宿バルト9、イオンシネマ シアタス調布ほか全国にて公開©2020「mellow」製作委員会
2019年12月11日ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」で好評の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」が、クリスマス仕様となって12月8日まで開催される。9月より好評開催中の同イベントが、冬の装いにチェンジ。ビュッフェ会場の「SATSUKI LOUNGE」の頭上には、雪の結晶をイメージした煌びやかなオーナメントがあしらわれ、ホテル全体がクリスマスの雰囲気に包み込まれる。厳選した栗とかぼちゃを使用した「3種のモンブラン食べ比べ」では、フランス産の栗・イタリア産の栗・かぼちゃを使用したモンブランが楽しめる。栗本来の味わいとしっかりとした香りが特徴のフランス産栗のモンブランは、しっとりとしたマロンペーストの濃厚な味わい、イタリア産栗のモンブランは、ライトな口当たりで食べやすく上品な味わいが魅力の逸品。女性からも男性からも人気の高い、かぼちゃのモンブランは、ほっくりとした食感と、栗とはまた違ったやさしい甘さが絶品。この3種に加え、さらに贅沢な一品が登場。事前予約の大人の方限定で、プラムとぶどうのコンポートを添えた「和栗のモンブランプレート」が楽しめる。果実が大きく、風味の良い和栗を贅沢に使用したモンブランは、甘さ控えめで大人向け。高級フルーツで知られる“シャインマスカット”を使ったぶどうスイーツの最高峰「シャインマスカットタルト」も登場。口の中でとろけるような味わいに心躍ること間違いなし。この他、パンに紅生姜を練りこんだ大阪らしい「焼きそばロールサンド」など、総料理長自らが腕をふるう、充実したグルメも楽しめる。冬一色に彩られた空間で、贅を尽くしたグルメビュッフェを楽しんでみては?【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~会期:〜12月8日会場:ホテルニューオータニ大阪1階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(2部は土・日曜日のみ開催)料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日 5,800円、小学生 全日2,500円、4歳〜6歳の幼児 全日1,000円
2019年11月11日皿盛りデザート専門店「銀座ぶどうの木」と雑誌『Hanako』がコラボレーションした喫茶スイーツブランド「喫茶店に恋して。」から、新作スイーツ第2弾「クレームブリュレタルト」が登場。2019年11月1日(金)よりJR東京駅 グランスタ内のオンリーショップにて発売される。雑誌『Hanako』の人気特集のタイトルから誕生した「喫茶店に恋して。」。第1弾では、ティラミスをモチーフにした「ティラミスショコラサンド」が発売された。続く第2弾となる今回は、“パリとろ”な新食感の「クレームブリュレタルト」が登場する。ココット皿に見立てたさっくりとしたタルト生地の上には、なめらかなホワイトチョコレート入りクリームをのせた。ほんのり焦げ目がつくようキャラメリゼし、外はパリッ、中はとろりとした食感に仕上げた。クリームの中には、ほろ苦い焦がしカラメルソースを忍ばせている。第1弾同様、今回も、文庫本をモチーフにしたパッケージを採用。「喫茶店に広がる宇宙」をテーマに、クレームブリュレにパリンッと旗を立てる宇宙飛行士が描かれたユニークなデザインだ。イラストは人気イラストレーターの酒井真織が書き下ろしている。なお、3,000円(税込)以上購入者を対象に、第1弾「ティラミスショコラサンド」のパッケージのイラスト入りショッピングバッグをプレゼント。デザインは2種類で、それぞれ1,750枚限定のなるため、気になる人は早めにチェックしてみて。【詳細】クレームブリュレタルト発売日:2019年11月1日(金)場所:JR東京駅構内B1 グランスタ住所:東京都千代田区丸の内1丁目価格:4個入 864円(税込)、8個入 1,674円(税込)【問い合わせ先】TEL:0120-207-730
2019年11月01日洋菓子ブランド「銀のぶどう」から「5つのクリスマスガトー」が、 11月1日(金)から予約販売開始する。2019ミニクリスマスケーキは5種「5つのクリスマスガトー」は、1人から2人用のかわいいプライベート・サイズのクリスマスケーキ。 ホールケーキをひとりじめできる「銀のぶどう」の人気ラインだ。2019年は、苺ショート・チョコレート・モンブラン・フルーツ・チーズケーキといった5つのテーマで、クリスマスムードたっぷりの5品を用意する。「木苺のクリスマスブーツ」「木苺のクリスマスブーツ」は、サンタさんの真っ赤なブーツが特徴的なケーキ。甘酸っぱくとろける木苺ムースにジューシーな木苺コンフィチュール、ふんわりとしたスポンジ、バニラババロアなどを贅沢に組み合わせた。「聖夜のショコラハウス」雪降る聖夜のクリスマスハウスをイメージした「聖夜のショコラハウス」は、チョコレート好きに向けた1品。濃厚なコクのショコラムースやショコラスポンジ、ショコラクリームなど、7層のショコラを重ねた。クリスピーショコラのサクサク食感をアクセントに加えている。「苺のショートケーキ~サンタの帽子~」「苺のショートケーキ~サンタの帽子~」は、サンタさんが落とした帽子を苺で表現し、トップに飾った。クリーミーなコクの生クリームときめ細かな口どけのスポンジケーキには、たっぷりの苺をサンドしている。「モンブラン・ツリー」濃厚なマロンのフリルで飾りつけたのは、「モンブラン・ツリー」。マロングラッセやキャラメルソース、ショコラスポンジなど、一度で様々な味わいを楽しむことが出来るモンブラン仕立てのクリスマスツリーだ。「チーズケーキ・リース」「チーズケーキ・リース」は、ベリーが香るフルーツリースで飾り付けたクリスマスチーズケーキ。爽やかなレアチーズとコク深いベイクドチーズの2つの味わいを同時に楽しむことができる。【詳細】「5つのクリスマスガトー」シリーズ当日販売期間:2019年12月22日(日)~12月25日(水)予約受付:2019年11月1日(金)~12月20日(金)予約引渡:2019年12月22日(日)~12月25日(水)販売店舗:銀のぶどう(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)、 銀座ぶどうの木・ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、 パクとモグ小田急町田店ほか価格:・苺のショートケーキ~サンタの帽子~ 1,944円(税込)・聖夜のショコラハウス 1,620円(税込)・モンブラン・ツリー 1,620円(税込)・木苺のクリスマスブーツ 1,620円(税込)・チーズケーキ・リース 1,620円(税込)【問い合わせ先】TEL:0120-207-730
2019年10月12日洋菓子ブランド「銀のぶどう」のクリスマスケーキ「雪ふるイブの苺たち2」が、首都圏にて数量限定・完全予約販売で登場。2019年11月1日(金)から12月20日(金)まで予約を受け付ける。2014年の「雪ふるイブの苺たち」がデザインを新たに登場。それは真っ赤な苺のらせん階段がてっぺんの“雪のお城”へと誘う、ファンタジックなケーキだ。雪だるまやトナカイもあしらわれ、見た目にも楽しげに。華やかな苺の階段の内側には、フレッシュな苺が2段重ねでぎっしり敷きつめられる。ふっくら焼きあげたスポンジケーキに、クリーミーなコクが広がる生クリームを合わせ、苺を存分に味わえる贅沢なショートケーキに仕上げた。なお「雪ふるイブの苺たち2」には、「銀のぶどう」毎年恒例のオリジナルイヤープレートがもれなくセットに。2019年は、苺のツリーを囲んだプレーリードッグ姉妹たちのクリスマスパーティーをデザイン。絵が色褪せない特別製法のため、インテリアのみならず、レンジや食洗機対応のテーブルウェアとしても使用できる。【詳細】雪ふるイブの苺たち2 [2019年版イヤープレート付]〈要予約・数量限定〉予約期間:2019年11月1日(金)~12月20日(金)引渡期間:2019年12月15日(日)~12月25日(水)価格:5,300円+税取扱店舗:銀のぶどう 大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店、銀座ぶどうの木、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店、スイーツハートツリー東京スカイツリータウンソラマチ店【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年10月06日ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間で、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」を開催する。最長約50mの行列も出来るというホテルニューオータニ(東京)の人気イベント「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。今回は秋に旬を迎える“栗とぶどう"をテーマに、ビュッフェのために開発された一口サイズの「モンブラン」や、パティスリーSATSUKIでも不動の人気を誇る1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」など、栗やぶどう、抹茶といった秋らしい食材を使ったスイーツとサンドウィッチの数々が楽しめる。また、今回は文化二年(1805)創業の老舗「船橋屋」とのコラボレーションによる「新edoくず餅ゼリー」も登場。和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を、創業当時から変わらぬ製法で受け継いでいる「船橋屋」とのタッグで、くず餅に含まれる「くず餅乳酸菌」により美味しさと健康の両方を追求した一品だ。そのほか、サンドウィッチ類もバラエティ豊かな種類がラインナップ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」をはじめとする定番メニューを筆頭に、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」、人気グルメYoutuberのわっきー(石脇誠)監修による「超厚切り!牛フィレステーキサンド~玉ねぎソース~」と、サンドウィッチ好きをうならせるメニューの数々が用意されている。【開催概要】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」開催期間:2019年9月1日(日)〜11月30日(土)時間:11:30~14:30(土・日・祝日は~15:00まで) ※土・日・祝日及び繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)料金:■平日大人 4,200円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,500円+税(ビュッフェ)■土・日・祝日大人 4,700円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,800円+税(ビュッフェ)※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2019年09月21日洋菓子ブランド「銀のぶどう」の人気スイーツ「チーズケーキ かご盛り 白らら」から、秋冬限定の巨峰味が登場。2019年9月1日(日)から12月31日(火)までの期間、銀のぶどう首都圏各店にて販売される。「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、2001年の発売以降、累計500万個以上を売り上げた「銀のぶどう」が誇るベストセラースイーツ。スポンジやタルト生地を使わない、真っ白でふわふわな口当たりが特徴のチーズケーキだ。そんな「チーズケーキ かご盛り 白らら」から登場する今回の限定味は、ぶどうの王様と呼ばれる“巨峰”の果汁にフランス産赤ワインをブレンドした特製ソースを、さっぱりとみずみずしいチーズケーキに合わせた一品。ジューシーでコクのあるぶどうの風味が口いっぱいに広がる、芳醇でリッチな味わいを楽しめる。【詳細】チーズケーキ かご盛り 白らら<巨峰ソース入り>販売期間:2019年9月1日(日)~12月31日(火)販売店:銀のぶどう 首都圏各店価格:1個 1,050円+税※伊勢丹府中店では9月30日(月)までの販売。※一部姉妹店でも販売する場合あり。【問い合わせ先】銀のぶどう お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年09月01日カフェコムサから、「黒ぶどう」「赤ぶどう」「白ぶどう」のケーキが登場。2019年8月30日(金)から9月25日(水)まで販売される。カフェコムサの期間限定企画「ぶどう物語」では、“日本のぶどう”を贅沢に飾ったケーキ3種類を展開。「黒ぶどう」「赤ぶどう」「白ぶどう」をそれぞれ主役にしたケーキを取り揃える。「黒ぶどう」のケーキは、「長野県産『ナガノパープル』とチーズクラムのケーキ」。糖度20度以上と濃い甘みの長野県オリジナル品種「ナガノパープル」を使用している。ザクザクした食感のチーズクラムとフロマージュブランのベースも、皮ごと食べられるみずみずしいぶどうとマッチ。「赤ぶどう」のケーキは、「石川県産 プレミアぶどう『ルビーロマン』のケーキ」。大粒で色鮮やかな赤色の果皮と、たっぷりの果汁が特徴の石川県オリジナルのプレミアムぶどう「ルビーロマン」を堪能することができる。マスカルポーネベースに、希少性の高いぶどうを贅沢に使った。「白ぶどう」のケーキ、「山梨県 笛吹産 シャインマスカット『富士山の彩』ケーキ」には、「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」をデコレーション。パリッとした皮の食感と濃い甘みが魅力のシャインマスカットを、クリームチーズの上に美しく飾り付けた。【詳細】カフェコムサ「ぶどう物語」期間:2019年8月30日(金)~9月25日(水)価格:・長野県産「ナガノパープル」とチーズクラムのケーキ 1,188円(1,400円)・石川県産 プレミアぶどう「ルビーロマン」のケーキ 972円(1,100円)・山梨県 笛吹産 シャインマスカット「富士山の彩」ケーキ 1,080円(1,300円)※括弧内はコムサステージ銀座店の価格。 ※価格は全て税込。※下記の店舗では「ぶどう物語」に代わり、「ぶどうフェア」を実施。店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店※津田沼パルコ店は、8月31日(土)をもって閉店。
2019年08月31日女優の田中麗奈(39)が第1子を妊娠していると8月26日に発表した。田中は現在妊娠7カ月で、出産は年内を予定しているという。各メディアによると田中は所属事務所を通じてファックスを送付し、「私事で大変恐縮ではありますが、この度新しい命を授かりました事をご報告させて頂きます」「今はお腹の中で日々育っていく我が子をとても愛しく感じています」と報告。「今後共、温かく見守って頂けたら幸いです。よろしくお願い申し上げます」と結んだという。「田中さんは98年3月にサントリーのジュース『なっちゃん』の初代CMキャラクターを務め、大注目を集めました。98年10月の映画『がんばっていきまっしょい』で女優デビューして以降、04年2月の宮藤官九郎さん(49)が脚本を務めた映画『ドラッグストア・ガール』や藤沢周平さん(享年69)の小説を原作にした08年5月の『山桜』といった作品で主演を務めました。また大河ドラマでは12年の『平清盛』や15年の『花燃ゆ』に出演。いまや実力派女優としてその才能が開花しています」(映画関係者)16年2月、5歳年上の男性医師と結婚した田中。1年後の17年2月から放映された遠藤周作さん(享年73)原作のドラマ「真昼の悪魔」(フジテレビ系)では主演を務め、悪女の役を演じた。その鬼気迫る演技は「なっちゃん」でのデビュー当時を覆すものだったため、SNSを中心に大きな話題を呼んだ。また田中は17年8月に公開された「幼な子われらに生まれ」で、夫に依存する主婦を演じた。同作は田中にとって結婚後初めての出演映画。同年9月、本誌に登場しプライベートでも妻となったことで「家族がある温度感みたいなものを、今、体に浸透させてる感じなのかな」と演技に変化が出てきたと語っていた。同作の名演ぶりが高く評価され、同年11月には第41回山路ふみ子映画賞の女優賞を受賞している。「以降も18年1月のドラマ『時空超越ドラマ&ドキュメント 美子伝説』(NHK BSプレミアム)では美子皇后の役を、さらに時代小説を原作にした18年10月からのドラマ『ぬけまいる~女三人伊勢参り』(NHK総合)では小物問屋の女主人を演じました。時代背景も異なるなかで多様なキャラクターを演じており、その表現にますます磨きがかかっています」(前出・映画関係者)新たな家族が増えることで、さらに演技の幅が広がりそうだ。
2019年08月26日ホテルニューオータニ大阪では、期間限定のビュッフェイベント「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」を、2019年9月7日(土)から2019年12月8日(日)まで開催する。秋の味覚を楽しむスイーツ&サンドウィッチブッフェ昨年も人気を博した、食欲の秋にぴったりの「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」が2019年も登場。3種のモンブラン食べ比べや高級フルーツ「シャインマスカット」のタルトなど、秋の味覚をふんだんに使ったホテルニューオータニならではの贅沢スイーツとグルメが楽しめる。贅沢な3種のモンブランを食べ比べスイーツラインナップの中でも特に注目したいのは、それぞれフランス産栗・イタリア産栗・かぼちゃを使用した3種のモンブランの食べ比べ。栗本来の濃厚な味わいが楽しめるフランス産栗のモンブラン、ライトな口当たりで上品な味わいのイタリア産栗のモンブラン、そしてほっくりとした食感と優しい甘さが魅力のかぼちゃのモンブラン。それぞれに個性の異なる贅沢なモンブランを食べ比べて、お気に入りの一品を探してほしい。予約者限定のスペシャルプレートまた、この3種のモンブランの食べ比べに加えて、事前予約者の大人限定のスペシャルプレゼント「和栗のモンブランプレート」も登場。大きく風味の良い和栗を贅沢に使用した甘さ控えめで大人向けのモンブランは、プラムとぶどうのコンポートを添えた“和”薫るウェルカムプレートで提供。ビュッフェの始まりにまず、この大人のモンブランで秋の訪れを感じてみては。ぶどうスイーツの最高峰「シャインマスカットタルト」もくりと合わせて本ビュッフェでフィーチャーされるのはぶどう。高級フルーツ“シャインマスカット”をふんだんに使用した「シャインマスカットタルト」は、糖度20度程もある果実の甘みとクリームのシンプルながら相性抜群のコンビネーションが楽しめる、ぶどうスイーツの最高峰だ。期間限定のハロウィーンスイーツなお、10月31日(木)までのハロウィーン期間に限定して、かぼちゃシフォンケーキやパンプキンプリンといった、かぼちゃを主役にしたハロウィーンスイーツも多数ラインナップ。白と黒を貴重とした“大人ハロウィーン”の雰囲気に包まれた会場で、厳選した栗を使用したスイーツの数々を堪能出来る。開催概要ホテルニューオータニ大阪「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」期間:2019年9月7日(土)~12月8日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)料金:大人 平日5,500/土・日・祝日 5,800円、小学生(7~12歳) 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円+※税金・サービス料共場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年08月25日東京・自由が丘の自由が丘スイーツフォレストでは、「山梨ぶどうスイーツ収穫祭」を2019年8月16日(金)から9月下旬までの期間限定で開催する。様々なスイーツショップのパティシエたちが手掛ける作りたてのスイーツを、フォトジェニックな空間で食べ比べ出来る“スイーツのテーマパーク”自由が丘スイーツフォレスト。今回のイベント期間中は、栽培に最適な環境で生産量日本一を誇る山梨県産ぶどうの中から、ぶどうの王様として知られる「巨峰」、「巨峰」を更に品種改良した「ピオーネ」、皮ごと食べられるマスカットの女王「シャインマスカット」の3品種を使用した限定スイーツを提供する。メルシークレープが考案したのは、自慢のクレープ生地をカスタードクリームで包み、フレッシュなシャインマスカットを贅沢に飾った「山梨シャインマスカット・クレープ」。濃厚なカスタード、ブルーべリーとフランボワーズの甘酸っぱさ、そしてグラハムビスケットの食感がシャインマスカットの美味しさをより一層引き立てる一皿だ。そのほか、ぶどう3品種を絞りたての果汁で作ったシロップでマリネし、ぶどうのゼリーと合わせてカクテル仕立てにしたア ラ ミニュットの「山梨ぶどうのカクテル シャンパンシャーベット 添え」、巨峰とシャインマスカットの皮を白ワインとともに煮出した自家製のジュレを、果肉と共に2層に重ねたHONG KONG SWEETS 果香の「山梨産シャインマスカットと巨峰の宝石ジュレ」など、山梨県産ぶどうの魅力を引き出したオリジナルスイーツの数々が用意されている。【開催概要】自由が丘スイーツフォレスト「山梨ぶどうスイーツ収穫祭」開催期間:2019年8月16日(金)〜9月下旬住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7「ラ・クール自由が丘」1F〜3FTEL:03-5731-6600(代表)営業時間:「スイーツの森」ゾーン/10:00〜20:00(元旦を除き年中無休)、「スイーツセレクト」ゾーン/店舗により異なる
2019年08月16日カフェコムサから、島根県「シャインマスカット」ぶどうのケーキが登場。2019年8月8日(木)から8月28日(水)まで、東京・コムサステージ銀座店、長野・軽井沢ショッピングプラザ店、岩手・盛岡川徳店、京都・京カフェコムサで限定販売される。島根県「シャインマスカット」ぶどうのケーキは、島根県の「シャインマスカット品評会」で受賞した生産者5名による厳選されたシャインマスカットのみを使用したケーキ。さっぱりとしたフロマージュブランの上に飾ったきらきらと光る大粒のシャインマスカットは、雑味のない濃厚な甘みと、マスカット特有の芳醇な香りが特徴だ。ケーキを一口ほお張れば、シャインマスカットのみずみずしくジューシーな味わいと、華やかな香りを楽しむことができる。【詳細】カフェコムサ 島根県「シャインマスカット」ぶどうのケーキ販売期間:2019年8月8日(木)~8月28日(水)店舗・価格(1ピース):・コムサステージ銀座店(東京都中央区銀座4-3-1 並木館B1F) 1,400円(税込)・軽井沢ショッピングプラザ店(長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 軽井沢プリンスショッピングプラザ CM07) 1,404円(税込)・盛岡川徳店(岩手県盛岡市菜園1-10-1 川徳本館2F) 1,296円(税込)・京カフェコムサ(京都府京都市東山区祇園町北側275番地 祇園くろちくビル2F) 1,296円(税込)
2019年08月10日田中圭(35)が週刊誌「anan」の「SEX特集」に登場すると8月2日に発表された。今月7日に発売されるもので、その色気と肉体美で魅了する田中にネットでは嬉しい悲鳴が上がっている。先行公開された表紙で、金髪の女性に肩が抱かれている田中。各メディアによると“ずぶ濡れのシャワーシーン”もあり、鍛え上げられた肉体のセクシーさを披露しているという。また田中は「ベッドでの撮影は、役者スイッチが完全に入りました」といったコメントや、「恋人同士にとって、SEXが圧倒的に大事なコミュニケーションであることは間違いない。ふたりで、しあわせになれる時間を一緒に作り上げていく行為だと感じます」と持論を展開しているという。これまで97年の椎名桔平(55)や98年の木村拓哉(46)、09年の向井理や(37)14年の松坂桃李(30)といった時代を代表する数々の色男たちが彩ってきた同特集。ネットでは田中の登場に興奮冷めやらない声が上がっている。《圭くんが35歳、二児の子持ちが!!an・an様!ありがとうございまーーーす》《今起きて知りました……… 起きてすぐ死亡案件です…… anan、表紙、圭くん もうこれだけでお分かりですね? 次の表紙、anan、圭くん、夏のanan……… 起きてすぐ知る案件じゃない…… 興奮して文字打てない》《これ、本屋で並んで大丈夫なやつなん???!!!!?????!!!》
2019年08月02日ホテル椿山荘東京は、秋の味覚“ぶどう”が主役の「グレープアフタヌーンティー」を、2019年9月1日(日)から9月30日(月)まで提供する。「グレープアフタヌーンティー」では、8月から10月初旬にかけて食べごろを迎えるぶどうを主役にしたスイーツやセイボリーを用意。上段には、ヨーグルトをあわせたシャインマスカットのゼリー、オレンジピールをサンドしたぶどうのムース、大粒のシャインマスカットをのせたクリームチーズのタルトといった、ぶどうのジューシーさと爽やかさ、そして甘みをたっぷりと感じられるメニューをのせた。中段は、スコーン3種をのせ、下段にはサクサクの食感が楽しい茸と豆のパイ包みや、柔らかく煮込んだ牛肉を使用したクロケットなどのセイボリーをセット。約20種の茶葉から選べる紅茶とともに、優雅なひとときを堪能できる。【詳細】ホテル椿山荘東京「グレープアフタヌーンティー」期間 :2019年9月1日(日)~9月30日(月) ※予約は平日のみ。時間 :12:00~L.O.18:00店舗 :ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金 :4,000円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2019年07月26日WOWOWの連続ドラマ『アフロ田中』で、アフロヘアの主人公・田中広を演じた賀来賢人さんに、見どころや撮影現場での様子を伺いました。「ピュアな田中を真面目に演じれば面白くなると思えたんです」「ドラマの撮影の最中は、街でアフロの方を見かけると、つい目で追っちゃってましたよね。なかなかいないだけに仲間意識を感じて(笑)」そう語るのは、WOWOWの連続ドラマ『アフロ田中』で、アフロヘアの主人公・田中広を演じた賀来賢人さん。賀来さんといえば、昨年の秋クールに放送されたドラマ『今日から俺は!!』での金髪ヤンキー・三橋役も話題になったばかりだ。「漫画原作を実写化するからには、そこに意味がなきゃいけないと思っています。もともと原作のファンがいて、その方々のイメージが出来上がっているものだけに、イメージにいい塩梅で寄り添いながら、原作とはまた別の面白さを出せるかが重要な気がして。台本を読んだ時、生身の人間がやることで、田中や登場人物たちの感情がよりリアルに伝わる気がしたし、田中のピュアさを真面目に演じれば面白くなるんじゃないかって思えたんですよね」原作は、田中の高校時代から始まり、中退や就職、結婚まで続く長いシリーズ。今回のドラマでは、東京のトンネル工事会社に入社したばかりの彼の、同僚たちとの情けなくも賑やかな日々と恋模様とが描かれる。「世の中のほとんどの男子が、田中みたいな時期を経てきているんじゃないかと思うんですよね。女の子と付き合いたいけれど、なかなか出会いがなく悶々として、男同士でああでもないこうでもないとしゃべって。僕も男子校だったんで共感する部分が多くて、演じながらも心の中で頑張れって田中を応援してました」撮影現場は、「学生時代の部活みたいな雰囲気でした」と笑う。「気づけば撮影中、同僚役の松尾諭さんと小澤征悦さんと僕と白石隼也くんの4人でしょっちゅう一緒にいて、ペチャクチャしゃべっていました。松尾さんと小澤さんが現場を引っ張ってくださって、僕と隼ちゃんが末っ子みたいな感じで、ずっとキャッキャしてましたね(笑)」バカバカしいことに真剣に悩み、時に大きく空回り。そんな情けないけれど真っすぐな田中の姿が可愛らしくて大笑いできるコメディだ。「面白くやろうというより、いかに真面目に一生懸命に想いを込めて動くかを大事に演じました。それが一番面白さが伝わると思ったんです」近年、コメディ俳優として注目される存在になっている賀来さん。「福田(雄一)さんの存在が大きいですね。シリアスもコメディも、どっちつかずでいた僕に、『とりあえずコメディを極めてみろ』って言ってくださったんです。確かにその時、周りに笑いに軸足を置いている同世代があまりいなかったので、これを強みにしようと決めて、コメディ推しでやってきての今、です。福田さん以外にも、舞台で共演した池田成志さんや古田新太さんに相当鍛えられましたね。『つまんねー』から始まって、もっとこうしろとアドバイスされ実践するうち、少しずつ感覚がわかってきた感じ。先輩方から教えていただいた技と盗んだ技のストックに助けられています」『アフロ田中』会社の先輩の鈴木(小澤)は、田中の入社祝いに合コンをセッティングするが…。監督/石田雄介原作/のりつけ雅春出演/賀来賢人、小澤征悦、夏帆ほか7月5日(金)から毎週金曜0:00~WOWOWプライムにて放送。©のりつけ雅春/小学館©2019 WOWOWかく・けんと1989年7月3日生まれ。東京都出身。7月5日開幕の舞台『恋のヴェネチア狂騒曲』に出演。10月11日には『最高の人生の見つけ方』、来年には『AI崩壊』と、出演映画の公開が控えている。※『anan』2019年7月10日号より。写真・小笠原真紀スタイリスト・坂上真一(白山事務所)ヘア&メイク・HORI(BE NATURAL)インタビュー、文・望月リサ(by anan編集部)
2019年07月04日洋菓子ブランド「銀のぶどう」の人気スイーツ「チーズケーキ かご盛り 白らら(しらら)」から、夏季限定パッションマンゴー味が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間、「銀のぶどう」首都圏各店にて販売される。「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、「銀のぶどう」を代表するロングセラーのチーズケーキ。人気の秘密は、フレッシュチーズを自然に水切りする製法から生まれる“ふわっ”としたみずみずしい口どけ。スポンジやタルト生地を使っておらず、チーズそのものの美味しさを味わうことが出来るのもポイントだ。そんな「チーズケーキ かご盛り 白らら」の夏季限定フレーバーとなるパッションマンゴーは、雲のようなふわふわのチーズと、ジューシーなとろけるパッションフルーツ&アルフォンソマンゴーのミックスソースの相性が堪らない一品。冷蔵庫でキンキンに冷やして食べれば、“甘さ×酸味”のフレッシュなうまみと、夏にぴったりな涼感を一気に楽しむことが出来る。【詳細】チーズケーキ かご盛り 白らら〈パッションマンゴー〉販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)販売店舗:銀のぶどう 首都圏各店(バターステイツ 大丸東京店/西武池袋店、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店、銀のぶどう・シュガーバターの木 エキュート大宮 ノース店)価格:1個 1,188円(税込)※一部姉妹店でも販売する場合あり。【問い合わせ先】銀のぶどう お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年06月01日洋菓子ブランド「銀のぶどう」のショコラドルチェサンド「ショコラパフリィ」が、デザインを一新したニューエディションで登場。2019年4月24日(水)より大丸東京店で先行発売された後、4月26日(金)よりア・サンドルチェ全店、銀のぶどう一部店舗、羽田空港などで発売される。「ショコラパフリィ」は、水玉模様の香ばしいチョコナッツ生地に、具沢山なチョコを挟んだ新感覚スイーツ。JR東京駅で販売した際には、2週間で15万個が売れた人気商品だ。フレーバーは、焙煎アーモンドが香る“ミルクショコラ”と甘酸っぱい“ストロベリー”の2種。コーンフレークとふかふかのポップパフの楽しい食感と共に、素材の味を活かしたフレーバーが口いっぱいに広がる。ニューエディションでは、にぎやかに踊るナッツとストロベリーとカカオが描かれたポップなデザインにパッケージを一新。なお、商品は6個入りのプチバッグから20個入りのビックボックスまで展開されるので、ギフトやお土産、パーティーなどシーンに合わせて最適なサイズを選ぶことが可能だ。【詳細】銀のぶどう「ショコラパフリィ」ニューエディション販売店舗:大丸東京店、ア・サンドルチェ全店、銀のぶどう一部店舗、羽田空港発売日:大丸東京店 2019年4月24日(水)、ア・サンドルチェ/銀のぶどう/羽田空港 4月26日(金)価格例:ミルクショコラ・ストロベリー 6個入 699円/10個入 1,080円※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年04月26日