岐阜県を拠点にする関ヶ原石材が“石のもつ魅力に日常半径1mで触れる”をコンセプトにプロダクトブランド「ISHIZO(石三)」から「しかくいし」の新ラインナップKISEKI【SEKIGAHARA|Antolini】シリーズをローンチする。ソーダライトブルーA4岐阜県を拠点にする関ヶ原石材が立ち上げた「HELLOSTONEPROJECT」は、石が本来持つ魅力を発信するプロジェクト。その中でも人気を博しているプロダクトライン「しかくいし」に新しいシリーズが加わりました。KISEKI【SEKIGAHARA|Antolini】シリーズ関ヶ原石材が昨年パートナーとして提携したイタリア建築石材大手のAntolini社の材料から生まれた「しかくいし」の新シリーズです。クアルツォミケランジェロA3オイスターホワイトA3ドーバーホワイトA3クアルツォジュリエットA4サハラブランクA4○製品仕様サイズ:A4(210×297mm)、A3(297×420mm)の2サイズ展開重さ:A4サイズ1.0kg、A3サイズ1.8kg○「しかくいし」とは「しかくいし」は天然石材のフレームパネルです。本体裏面に壁掛け用の金属フックがセットされていますので、石膏ボードやベニヤ下地の壁面などに取り付けることが出来ます。石は本来とても重たく、壁面に取り付けるには建築のプロや特別な機構が必要でした。もっと手軽に石の表情を空間に取り入れてもらいたい、という思いから誕生しました。関ヶ原石材が培ってきた石材の調達力と石材加工技術が、石を限りなく薄く加工することを可能にしました。このことにより、軽量化が実現され、気軽に空間に取り入れて頂ける製品となりました。石の厚みはわずか5.5mm裏面はアルミヘアラインに取付用フックがセットされている住宅の壁にも簡単に飾ることができる○その他ラインナップAntoliniシリーズ以外にも4月に新しく追加された製品たちです。◇レインフォレストブラウンブックマッチA3レインフォレストブラウンブックマッチA3落ち着いた色合いが人気のレインフォレストブラウン。本品はA3サイズを2枚合わせ(ブックマッチ)にしたアートになります。レインフォレストブラウンブックマッチA3どの方向でも取付可能で、横に連結した場合は上のようになります。◇レインフォレストグリーンA4レインフォレストグリーンA4◇ブラックマリナーチェA5ブラックマリナーチェA5ブラックマリナーチェはA5サイズで5枚新たに追加されました。どれも同じ石ですが、一枚ごとに模様が違います。上記以外のラインナップは「ISHIZOonlineshop」でご覧いただけます。また、WEBに掲載されている製品以外の製作希望やコントラクトについても承っておりますので、お気軽にお問合せください。ISHIZO online shop【SEKIGAHARA|Antoliniについて】建築石材業を専業とする関ヶ原石材が伊Antolini社とパートナーシップ契約を結び日本初の専用StoneGalleryを設けることになりました。同建築は、イタリアの建築石材トップブランドであるAntolini社のデザインによるもので、Antoliniブランドの取り扱う希少な石種を100種類以上取り揃え、石材の持つ華やかさと豊かな色彩をご覧いただけます。Luxury Stone Collection"KISEKI"【関ヶ原石材株式会社について】関ヶ原石材株式会社は、岐阜県不破郡関ヶ原町にある建築用石材の調達から材料加工、現場施工までを行う総合建築石材会社です。1951年の創業より、日本の建築に携わり続け、変化し続ける石材ニーズに合わせて世界各国より天然石材の調達加工、石材の取付技術を日々進化させてきました。また、昨今は一般建築や住宅・商業店舗内装分野への石材・サービスの提供や、石材の新たな可能性を探求しています。関ヶ原石材株式会社企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年05月07日ワインカーヴをイメージしたラグジュアリーな店内堂島にある「OSTERIA DA PAOLO(オステリア ダ パオロ)」はヴェネツィア出身のオーナーが営むイタリアンのお店です。レンガ作りのヨーロッパを感じる外観と、重厚感のある扉が目印。あたたかみのある照明で照らされた店内はワインカーヴ(貯蔵庫)をイメージして作られており、ラグジュアリーな雰囲気が漂います。食材にこだわり手間をかけたイタリア料理と、厳選されたワインが自慢のお店です。厳選された食材を使用した体にやさしいイタリアンヴェネツィア出身のパオロさんとイタリアン一筋20年のシェフが営む「OSTERIA DA PAOLO」。2002年にオープン後、2005年に友人であるシェフを迎えてリニューアルオープンし、現在に至ります。手間をかけた本格的なリストランテの仕事をリーズナブルに提供。毎朝市場で仕入れた食材や、契約農家の有機無農薬野菜と旬のフルーツを使用した体に優しい料理が魅力です!新鮮な旬のフルーツと熟成生ハムを味わえる逸品「生ハムと季節のフルーツ(税込 1,290円)」は風味が引き立つ生ハムとオーガニックフルーツが一緒に味わえる一皿。イタリアではサラダ感覚で食べられている一品で、このお店ではタマニーニ社の自動スライサーでカットされた熟成生ハムが自慢です。フルーツは契約農家さん直送の新鮮なオーガニックフルーツを使用しています。旬のフルーツの甘味と生ハムの塩味の相性は抜群です!一から手作りされたこだわりのラザーニャ「パオロさん家のボロネーゼラザーニャ(税込 2,370円)」は全て自家製の食材で作られたラザーニャ、ミートソース、ベシャメルソースの3種類を層にして重ねたメニュー。22層もの層が織り成すやさしく上質なボロネーゼラザーニャは、厳選された食材で手作りされているので胃がもたれることもなく、いくらでも食べられます。オーナー本場の味を伝えたいという思いから作り置きはせず、予約限定で提供しています。食材にこだわるイタリア人オーナーパオロさんの想い毎日その日の分だけ打つ手打ちパスタはそれぞれ専門のパスタ道具を使っており、常時6種類ほど用意。パスタ以外もすべて手作りされた食材を使用しており、化学調味料、既製品食材は使わないのがお店のこだわりです。どの料理にも、本場イタリアの食文化を体にやさしい食材で、日本人に広めたいというオーナーのパオロさんの想いが詰まっています。「OSTERIA DA PAOLO(オステリア ダ パオロ)」は、市営地下鉄四ツ橋線「西梅田駅」JR「北新地駅」徒歩5分。イタリア人オーナーこだわりの料理をぜひ一度、味わってみてください。スポット情報スポット名:OSTERIA DA PAOLO住所:大阪府大阪市北区堂島2-1-24 堂島アーバンスクエア1F電話番号:06-6345-1515
2017年10月27日