株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:山中 直義)の運営する第一ホテル東京では、12月23日(金)より、館内にあるレストランのクリスマスディナーならびに宿泊プランの収益の一部を、里親制度の普及や子ども支援活動を行うNPO法人「日本こども支援協会」※1へ寄付するクリスマスチャリティーを実施します。<概要>・内容本チャリティーにご賛同いただいた証として、ご利用のお客様には第一ホテル東京オリジナル「チャリティーピンバッジ」を差しあげます。(1名様につき1個)また、お配りしたピンバッジの数×50円を「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」※2から同額を上乗せして「日本こども支援協会」に寄付します。*ピンバッジの配布はなくなり次第終了とさせていただきます。・寄付先日本こども支援協会(公式サイト )・対象レストラン12月23日(金)~ 12月25日(日)の期間中、鉄板焼「一徹」(21階)、ラウンジ「ラウンジ21」(21階)、フレンチ「アンシャンテ」(2階)、世界バイキング「エトワール」(地下1階)のクリスマスディナーをご利用のお客様※ご利用店舗、ご予約は次をご覧ください。 ※一部対象外のメニューがございますので、詳細はホームページ等でご確認ください。※対象は事前予約いただいたお客様のみとなります。※営業内容は変更となる場合がございます。ご宿泊12月24日(土)または12月25日(日)にご宿泊のお客様・お問い合わせ 第一ホテル東京 管理課 TEL:03-3596-7811(直通)※1「日本こども支援協会」は、日本では里親制度になじみがなく、里親が不足している現状に対して、全国100か所以上で街頭啓発を行う「全国一斉里親制度啓発キャンペーン」を行うなど、啓発活動に力を入れています。※2「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」とは、「未来にわたり住みたいまち」をつくりたいという想いに共感する、まちに関わるさまざまな人々と協働しながら、阪急阪神ホールディングスグループを挙げて社会貢献活動を推進するプロジェクト。(図:シンボルマーク)■当社の安心・安全の取り組みについてはこちら ※画像は全てイメージです。株式会社阪急阪神ホテルズ リリース 発行元:阪急阪神ホールディングス大阪市北区芝田1-16-1 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年11月01日「メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム」が、新橋・第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて発売。期間は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで。2018年より、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、夏季限定のかき氷スイーツを提供している第一ホテル東京。2019年は、夏のフルーツ・メロンが主役。メロンを器に、半玉分の果肉をたっぷりと盛り付けた贅沢な一品が登場する。メロン果肉の中には、爽やかなプレーンヨーグルトのかき氷をはじめ、メロンやマンゴーの果肉、ナタデココなどをミックス。またトップにはハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスを、メロンの果肉の周りにはホイップクリームをのせて、見た目にも華やかに仕上げている。【詳細】メロンのヨーグルトかき氷 2,800円<1日10食限定>期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:平日11:00~20:30(L.O.)/土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)料金:2,800円<1日10食限定>※画像は全てイメージ※料金には、消費税・サービス料10%を含む【問い合わせ】ロビーラウンジTEL:03-3596-5667(直通)
2019年05月24日「グランカフェビアガーデン2019~今宵はスターリーナイトテラスで~」が、2019年6月1日(土)から9月30日(月)までの期間、東京・品川の第一ホテル東京シーフォートで開催される。毎年恒例となっている「グランカフェビアガーデン」の2019年のテーマは、“星月夜の下で過ごすファンタスティックな時間”。会場となる屋外テラスには煌く星をイメージにしたイルミネーションを施し、非日常的な空間を演出する。ドリンクは、ビールはもちろん、サワー、ハイボール、カクテルなど全19種類をラインナップ。ホテルのコンセプトカラーである青をモチーフにした「マリブサーフ」「ミントブルーアイランド」「ライチブルー」「ブルーカイピリーニャ」の4種の青いカクテルは、爽やかな見た目が夏にぴったりの一杯となっている。フードメニューは、ピンチョス、野菜のフランなどのオードブルをはじめ、エスカルゴブルギニオン、あさりと帆立のクミン風味などが登場。中でも、ビアプレートに盛り合わせられるポルケッタ、合鴨ソーセージといった料理はアルコールとの相性抜群だ。【詳細】グランカフェビアガーデン2019~今宵はスターリーナイトテラスで~開催期間:2019年6月1日(土)~9月30日(月)開催時間:17:00~21:00(最終入店19:30) 2時間制、ドリンクL.O.終了30分前まで会場:第一ホテル東京シーフォート 1階 レストラン「グランカフェ」住所:東京都品川区東品川2-3-15料金:1人 5,500円(税・サービス料込)<メニュー>・フードアミューズ、オードブル(ピンチョス、野菜のフラン、ミニジャーサラダ、キャラメルリンゴと枝豆)、粒々こんにゃくサラダ、ガーリックトースト、エスカルゴブルギニオン、あさりと帆立のクミン風味、ビアプレート(ポルケッタ、リヨン風ポテトフライ、合鴨ソーセージ、仔羊のマスタード風)・飲み放題ドリンクマリブサーフ、ミントブルーアイランド、ライチブルー、ブルーカイピリーニャ、アサヒスーパードライ、黒生、ハーフ&ハーフ、レモンサワー、グレープフルーツサワー、ハイボール、カシス(ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ)、ジントニック、ファジーネーブル、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】グランカフェTEL:03-5460-4428
2019年05月13日「赤と黒の大人苺パフェ」が、新橋の第一ホテル東京1階「ロビーラウンジ」に登場。春限定「赤と黒の大人苺パフェ」は、赤×黒のコントラストが映えるスタイリッシュなパフェ。グラスの中には、サクサクとしたブラックチョコのクランブルや木苺のソース、ガトーショコラ、ブラックベリー、フランボワーズを重ねた。さらに、板状のスイートチョコレートでグラスに蓋をし、真っ黒の竹炭ホイップクリームをトッピング。その上に、苺やベリー、赤&黒のマカロン、木苺のシャーベット、ベリージャムをのせたブラックココアのアイス、チョコを飾り付けている。グラスがのったプレートにも、ルビーチョコレートのパウダー、紅茶入りホワイトチョコを散りばめ、華やかに仕上げた。【詳細】第一ホテル東京「赤と黒の大人苺パフェ」販売期間:2019年3月1日(金)~5月31日(金)販売店舗:1階「ロビーラウンジ」住所:東京都港区新橋1丁目2番6号提供時間:平日9:30~20:30(L.O.)/土・日・祝日10:00~19:30(L.O.)料金:単品1,800円/コーヒーまたは紅茶付き2,200円※価格は全て消費税・サービス料10%込み。【問い合わせ先】TEL:03-3596-5667(直通)
2019年03月10日シェフのアイデアを満載した華やかな新作料理株式会社阪急阪神ホテルズが運営する「第一ホテル東京」(東京都港区)が2019年3月1日(金曜日)より、元号が変わり新たな時代を迎える季節にふさわしいワンダービュッフェ「春のお祝いの一皿」を開催します。「春のお祝いの一皿」の会場は地下1階の世界バイキング「エトワール」。和洋中の料理とデザートを約50種類(ランチは約40種類)をビュッフェで楽しめます。紅白ソースでいただく「白身魚のエルブ」や「海鮮ミニちらし寿司」などのお祝いをイメージした華やかな料理や、桜海老に筍、アスパラガス、菜の花などを使用した春らしい料理が多数登場。「祝い鯛の蒸し物 魚醤油掛け」(ディナー限定)や「フォアグラ入りふわとろオムレツ」(ランチ限定)などの、目の前で1人分ずつ仕上げて出来たてを提供するライブキッチンの料理も見逃せません。デザートコーナーは、苺を使った華やかなスイーツが大集合の「ストロベリーフェア」となっています。「春のお祝いの一皿」は2019年5月31日(金曜日)まで開催。ランチが11時30分から15時までの2時間制。ディナーは平日が17時30分から21時、土曜日・日曜日・祝日は17時から21時までの営業となります。都会の真ん中、駅から2分でアクセス良好「エレガンス&エクセレンス」をテーマに豊かさと優しさに満ちたホテルライフを提供する「第一ホテル東京」は、東京メトロ銀座線「新橋駅」から地下歩道で直結。どこへ行くにも便利な立地となっています。「春のお祝いの一皿」が開催される「エトワール」のほかにも日本料理、鉄板焼き、フランス料理、カフェバーなど用途や好みに応じて選べるレストランが多数営業中。個室完備の店舗もあります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社阪急阪神ホテルズのプレスリリース/PR TIMES※株式会社阪急阪神ホテルズ
2019年02月27日『クリスマスパーティーフィットネス2018 第一ホテル東京シーフォート』開催概要2018年12月25日、第一ホテル東京シーフォートにおいて、樫木裕実による『クリスマスパーティーフィットネス2018 第一ホテル東京シーフォート』が開催される。ダンスやエクササイズで、たっぷり90分間、体を動かしていく。トーク抽選会なども予定されており、盛りだくさんのパーティーとなりそうだ。イベント開始時間は19:00。参加費は1ドリンク付きで5,000円。別途、クリスマスディナーバイキングセットや、宿泊セットも用意されている。問い合わせは、第一ホテル東京シーフォート 城内氏(電話番号:03-5460-4408)まで。樫木裕実のプロフィール樫木裕実(かしきひろみ)は1963年4月14日生まれ。ダンスやフィットネス業界での経験を生かして、樫木式メソッドを考案。ボディメイクトレーナーとして、トップアスリートのトレーニング指導、リハビリなども行う。女優やタレントからの信頼も厚い。『DVD付き 樫木裕実カーヴィーボディ効きやせ!』、『DVD付き 樫木裕実 カーヴィーダンスで楽やせ!』、『樫木式カーヴィーメソッド 美ボディダイエット』など著書多数。「日本を健康大国にしたい」をモットーとする。(画像は樫木裕実オフィシャルブログより)【参考】※樫木裕実オフィシャルブログ※樫木裕実オフィシャルHP
2018年10月13日夜のアクティビティ、ナイトストレッチを開催第一ホテル東京シーフォートは、2018年9月27日に、高橋純一氏による「T.I.R.ナイトストレッチwith J.T.」を行うことを発表した。高橋純一氏はこれまでにも「T.I.R.モーニングストレッチwith J.T.」を開催している。今回はその第二弾としてナイトストレッチが開催されることとなった。「自然のゆらぎを五感で味わうTOKYO ISLAND RESORT」をコンセプトにしている第一ホテル東京シーフォートで、夜の美しい夜景を眺めながらストレッチに励むのもよいだろう。「T.I.R.ナイトストレッチwith J.T.」について「T.I.R.ナイトストレッチwith J.T.」では、普段はあまり使うことのない筋肉を動かすことにより、美しい立ち姿を目指すものだ。日頃使っていない筋肉をじっくりと動かし、筋肉を整える。これにより、立ち姿が美しくなるだけでなく、疲れにくい体を目指すこともできる。筋肉を整えることで、外見だけでなく疲れにくく美しい、心身共に健康的な体を作ることができるため、運動不足や体型の変化、疲れやすさなどといった悩みを抱えている人にはうってつけの内容と言えるだろう。高橋 純一氏について高橋 純一氏は、「T.I.R.モーニングストレッチwith J.T.」「T.I.R.ナイトストレッチwith J.T.」を開催してきた経歴を持つ。ストレングス&コンディショニングコーディネーターとしての長いキャリアを持ち、独自のメソッドでコーチング指導やセミナー事業などを手がけている。今回行われる「T.I.R.ナイトストレッチwith J.T.」は9月27日の19時半より1時間にわたって行われる。この機会に、自分の体と向き合ってみてはいかがだろうか?(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社阪急阪神ホテルズのプレスリリース
2018年09月19日「第一ホテル東京」が誇る、世界バイキング「エトワール」東京・新橋に位置する「第一ホテル東京」のB1Fにある世界バイキング「エトワール」。2018年6月1日(金)~8月31日(金)まで「夏の美味彩々フェア」を開催しています。バイキングのパイオニア1962年、日本初の世界各国の料理を提供する世界バイキング「オリンピア」としてオープン。その後1993年、ホテルの建て替えと共に店名を「エトワール」に改名しました。本格的な和洋中の料理やデザートを取り揃えており、年に4回フェアを開催。シェフが目の前でつくる実演コーナーは毎回大好評のパフォーマンスです。ランチ40種類・ディナー50種類以上が食べ放題!世界バイキング「エトワール」のバイキングは創業の頃から現在まで、多くの方々の心とお腹を満足させてきました。期間限定「夏の美味彩々フェア」開催2018年8月31日(金)まで開催する「夏の美味彩々フェア」。ローストビーフ、フォワグラ料理、北京ダック、チーズをたっぷり絡ませていただくパスタ、夏らしい爽やかな桃の冷製スープや、激辛麻婆豆腐が登場します。思わず写真を撮りたくなるカラフルな「浮き輪寿司」(ディナー限定)、3色ソースの「かき氷冷やし麺」は要チェックです。ディナータイムには“鰻×穴子”のフレンチ料理や“ふかひれスープの湯葉龍包”など贅沢なメニューもラインナップ。「ベン&ジェリーズ」×「第一ホテル東京」がコラボ!「夏の美味彩々フェア」には、アメリカの人気アイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ」と「第一ホテル東京」がコラボレーションしたスペシャルスイーツが登場! 「ベン&ジェリーズ」オリジナルのカップに、アイスやホテルのケーキと共にパフェ風にデコレーションされたかわいらしいルックス。ここでしか味わえない限定のスイーツです。「チェリーガルシア」チェリーとチョコレートのチャンクが絶妙なアクセントとなっている「チェリーガルシア」。チーズケーキ、ジェノワーズ、フレーク、アイスをのせて、苺ソース・クッキーをトッピングし完成。ピンク色の見た目がキュートなスイーツです。「トリプルキャラメルチャンク」キャラメルアイス&ソース&チャンク入りの「トリプルキャラメルチャンク」。クラシックショコラケーキ、チョコジェノワーズ、フレーク、アイスの上にチョコソースとクッキーをトッピング。キャラメル好きにはたまらない味に仕上がっています。「ベン&ジェリーズ」の“いいこと”1978年アメリカでアイスクリームが大好きな青年2人が始めた「ベン&ジェリーズ」。現在では世界38ヵ国に展開する人気ブランドとなりました。その人気には5つのこだわりがあるのだそう。1.人工着色料や、成長ホルモン剤を使ったミルクは不使用。安心な原材料で作っています。2.日本で初めての「国際フェアトレード認証」を受けたアイスクリーム。3.牛にも牧場の人にも地球にもハッピー!おいしいミルクのため、牧場の人と協働で持続可能な酪農を行っています。4.放し飼いで育てたニワトリの卵を使っています。5.未来のため、地球の気候変動問題に対してアクションを起こしています。好きなものを好きなだけいただく幸せな時間「第一ホテル東京」が誇る世界バイキング「エトワール」。会場に足を踏み入れれば、食欲を刺激する香りに包まれます。美味しそうな料理が一堂に並び、どれからいただこうか目移りしてしまいそう。好きなものを好きなだけいただく幸せな時間をお過ごしください。JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」より直結。この期間にしか味わえないデザートと、本格バイキングを堪能しに訪れてみてはいかがでしょうか?イベント情報イベント名:ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ催行期間:2018年06月01日 〜 2018年08月31日住所:東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京B1F 世界バイキング「エトワール」電話番号:03-3596-7737(直通)
2018年06月21日海の恵みのレディースプラン販売開始東京都品川区にある「第一ホテル東京シーフォート」は、“TOKYO ISLAND RESORT”をコンセプトとし、都市にありながらも“まるで海を見るような”自然の揺らぎを感じることができるリゾートホテル。同ホテルから、「海からの生命」を意味するタラソコスメブランド「BIOMARIS(ビオマリス)」のアメニティがついている宿泊プランが、2018年6月1(金)より販売開始となる。BIOMARIS(ビオマリス)とはビオマリスとはドイツの老舗タラソコスメブランドで、山野愛子美容室が推奨している。「BIOS」は“生命”を意味し、「MARIS」は“海”を意味していて、合わせて「海からの生命」となるのだという。その名のとおり、海の恵みである海塩や海藻を主成分としており、疲れた肌を優しく癒してくれるタラソコスメとして有名だ。しかも用いているのは北欧のミネラル豊富な海洋水。日本にいながらにして、その恩恵にあずかれるのもありがたい。海の恵みレディースプラン今回販売される宿泊プランの部屋は、コーナートリプルルーム(カウチソファータイプ)で、ビオマリスのアメニティ4点(クレンジングミルク、ウォッシングローション、スキンローション、ソフトミルクバス)セット付き。3名1室、朝食付きで19,980円から。同プランの期間は、2019年3月31日までとなっている。これを機会に、宿泊してみるのも良いかもしれない。(画像はプレスリリースより)【参考】※第一ホテル東京シーフォート 公式サイト※阪急阪神第一ホテルグループ プレスリリース(@Press)
2018年06月04日資生堂長命草と第一ホテル東京のコラボメニュー株式会社阪神阪急ホテルズが運営する東京都港区新橋にある第一ホテル東京では、1階のロビーラウンジにて“パワーベジタブル”と称される「資生堂長命草」とのコラボレーションメニューが登場している。12月1日(金)から楽しめているこのメニューは「長命等とフロマージュのムース(チュイールとアイス添え)」と「コールドプレスジュース」の2種類だ。資生堂長命草パウダーの力「長命草」はセリ科の植物で、和名を「ボタンボウフウ」と呼ぶ。栄養価が高く近年大きな注目を浴びている。パワーベジタブルと称される長命草にはそれだけではなく、若々しさを保ち美しい肌を保つために欠かせない美容成分である「ポリフェノール」が、なんとゴーヤの8倍も含まれているのだ。さらにビタミンやミネラル、食物繊維など健康と美容を意識する女性にとってなくてはならない成分もバランスよく含まれているため、多くの女性たちが求める製品となっている。資生堂長命草は料理にも使いやすいパウダー仕様となっており、今回のコラボレーションメニューが完成した。メニューの詳細まず「長命草とフロマージュのムース」には、フロマージュムースとアイスの両方に長命草パウダーを使用。単品で1,200円だが、コーヒーや紅茶を付けて1,700円のセットでも楽しめる。「コールドプレスジュース」は、黒キャベツやホウレン草、りんご、生姜など体に良いものだけがふんだんに使われ、仕上げに長命草パウダーが加えられる。価格は1,800円。いずれも、2018年2月28日(水)までの限定メニューとなる。長命草に興味がある方は特に、美容に気を付けている女性もこれを機会に味わってみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※第一ホテル東京 ニュースリリース※阪神阪急ホールディングス プレスリリース(@Press)
2017年12月06日東京都港区新橋にある「第一ホテル東京」では、2017年7月7日(金)より“BEER FESTA 2017”を開催します。開催場所は、第一ホテル東京21階のスカイバンケット「ルミエール」。ホテル最上階からの格別の夜景を眺めながら、キンキンに冷えたビールでリフレッシュしてみませんか?以下、詳細をご紹介します。スカイバンケット「ルミエール」“BEER FESTA 2017” の魅力!●ブッフェ料理+フリードリンクが楽しめる!“BEER FESTA 2017”では、ブッフェ料理+フリードリンクが2時間制で楽しめます。17:00~21:00(最終入店19:00)まで開催されているので、お仕事帰りにも気軽に立ち寄れますよ。利用料金は税・サービス料込みでお1人様5,000円。1週間前までの予約で500円割引になるので、お得に楽しみたい方は早めのご予約がオススメです。●ホテル最上階からの眺めが格別!毎年好評の「第一ホテル東京」のBEER FESTA。2017年は、ホテル最上階(21階)のスカイバンケット「ルミエール」にて開催されます!"天空にそびえる上質な空間"と称される「ルミエール」からの夜景は、まさに格別の一言。キンキンに冷たいビールを嗜みながら、非日常の時間を満喫しましょう!●特別期間はイベントも満載!7月24日(月)~28日(金)、7月31日(月)~8月4日(金)は特別期間!生演奏やパフォーマンスが満喫できるほか、世界最古のリキュール&スピリッツブランド「BOLS」のカクテルブースも登場します!●〈嬉しいお酒のサービス〉・缶チューハイをお土産にプレゼント!・世界最古のリキュール&スピリッツブランド「BOLS」のカクテルブースでは、季節のカクテルが提供されます。●〈会場を盛り上げる生演奏やパフォーマンス〉・7月24日~7月28日:『アロハウェーブス』による生live演奏・7月31日~8月4日:フラダンス生live※それぞれ1日2回公演(各30分) 1回目 18:30~/2回目 19:30~●開催詳細イベント名称:BEER FESTA 2017開催日:2017年7月7日(金)より不定期開催 (特別期間:7月24日(月)~28日(金)/7月31日(月)~8月4日(金))開催時間:17:00~21:00(最終入店19:00)※要予約/2時間制/30分前 L.O.内容:ブッフェ料理&フリードリンク料金:5,000円(税金・サービス料込み)※1週間前までの予約で500円割引予約・お問い合わせTEL:03-3596-7788(宴会予約 10:00~18:00)URL:
2017年05月29日第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区)は2017年1月25日、東京湾の夜景を眺めながらのヨガ「Good Sleep Night YOGA~魅惑のロカボディナー付き~」(5,000円・税込)を開催する。同イベントは、講師にIHTA認定ヨガインストラクターであるCHIAKI(白石千晶)さんを迎えて行うヨガと、ロカボディナーが楽しめるイベント。ヨガは、東京湾の夜景が一望できる高層階宴会場「トップオブザベイ」で行う。ヨガで身体と心をほぐしたあとは、1階グランカフェにて、北里研究所病院糖尿病センター長の山田悟氏が監修したゆるやかな糖質制限メニュー「ロカボディナー」(ロカボ糖質39.6g)を味わえる。内容は、生ハムとオリーブ、3種チーズの彩りサラダ、ほうれん草とキノコの"ロカボ"クラムチャウダー、シーフード"ロカボ"ペペロンチーノ。時間は夜ヨガが18:45~19:45、ロカボディナーが20:00~21:30。料金には、レンタルヨガマット、ミネラルウォーター代が含まれているが、ロカボディナーのドリンク代は別料金とのこと。イベントの定員は30名。先着順で予約を受け付けている。
2016年12月26日第一ホテル東京(東京都港区新橋)は29日~2016年1月3日のランチタイムに、「〔お替わり自由〕ローストビーフランチ」を、最上階ラウンジ「ラウンジ21」にて開催する。○最上階のラウンジで、自慢のローストビーフを心ゆくまで同企画は、年末年始のランチタイムに、同ホテル自慢のローストビーフを心ゆくまで堪能できるというもの。オードブル、スープを楽しんだ後に、好きなだけローストビーフを味わえる。冷製オードブル盛り合わせ、本日のスープ、ホテル自慢のローストビーフ(お替わり自由)、パティシエからのデザート、コーヒーほか。ローストビーフは、オーストラリア産牛肉を使用している。期間は、12月29日~2016年1月3日。時間は11時30分~15時(14時30分L.O.)で、120分制。料金は、大人3,300円、小学生2,300円(税・サービス料込)となる。※画像はすべてイメージ
2015年12月21日「Tokyo Island Resort」をコンセプトとする、第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区)は12月19日より、28階鉄板焼「天王洲」にて、本格鉄板焼クリスマスディナーを提供する。○レインボーブリッジを望む、地上100mのリッチな空間で聖なる夜を同メニューは、聖なる夜に、地上100mから望む東京ベイの夜景と、シェフが目の前で焼き上げられる高級素材の数々を味わうクリスマスディナー。レインボーブリッジを望む東京ベイエリアの大パノラマとともに、3種類のクリスマス特別メニューとソムリエ厳選のプレミアムワインのマリアージュを堪能できるという。また、クリスマス期間限定で店内にキャンドルツリーが登場し、外の夜景とともにキャンドルに彩られる店内を楽しめるとのこと。品書きは、「聖夜」が、先付/パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのサラダ仕立て ブラックペッパーのアクセントを加えて/真鯛のポアレ タプナードを添えて ケッパー入りオリーブオイルソース/ニューカレドニア天使の海老とタラバガニ ハーブとトマトの2種のソース/黒毛和牛(A5ランク)ステーキ フィレ40g & ロース60g 湯浅醤油を添えて ガーリックチップと共に/もやしの香味焼き/サラダ/イクラの醤油漬け御飯/味噌椀、香の物/パティシエからの贈り物 クリスマスデザート/コーヒーまたは紅茶。「銀鈴」は、先付/フォアグラの鉄板焼き トリュフとベリー入りマデラソース/タラバガニと帆立貝柱 キャビアを添えて ハーブ香るオリーブオイルソース/国産活伊勢海老の鉄板蒸し焼き海老味噌のバター醤油ソース/神戸ビーフステーキ フィレ40g & ロース60g 湯浅醤油を添えて ガーリックチップと共に/もやしの香味焼き/サラダ/イクラの醤油漬け御飯/味噌椀、香の物/パティシエからの贈り物 クリスマスデザート/コーヒーまたは紅茶。「聖斗」は、先付/フォアグラの鉄板焼き トリュフとベリー入りマデラソース/国産活黒鮑白ワイン蒸し 肝バター醤油と柚子塩を添えて/国産活伊勢海老の鉄板蒸し焼き 海老味噌のバター醤油ソース/神戸ビーフステーキ フィレ40g & ロース60g 湯浅醤油を添えて ガーリックチップと共に/もやしの香味焼き/サラダ/イクラの醤油漬け御飯/味噌椀、香の物/パティシエからの贈り物 クリスマスデザート/コーヒーまたは紅茶、となる。提供期間は、12月19日~25日まで。場所は、同ホテル28階鉄板焼「天王洲」。営業時間は、17時~22時(21時ラストオーダー)。料金は、「聖夜」1万9,440円、「銀鈴」2万4,840円、「聖斗」3万2,400円で、いずれも消費税・サービス料込。
2015年10月15日吉祥寺第一ホテル(東京都・吉祥寺)は9月24日~10月8日、「秋のガーデンテラス」を8階屋上にオープンする。期間中は、"おすすめメニュー"として、ラム肉をさっぱりとした塩ベースのスープで味わう「ラム肉しゃぶしゃぶ鍋セット」(3,800円)が登場。枝豆、サラダ、ラム肉、野菜盛り合わせ、麺がセットになっている。同メニューでは、4,800円で2時間のフリードリンクが付く。対象ドリンクは、生ビール、ワイン、焼酎、日本酒、ウイスキー、ソフトドリンク。そのほかの料理には、「鮪のタンドリーフライ」(850円)や「アヒージョ(海老のオリーブオイル煮)」(800円)、「ソフトシェルクラブのフライ」(650円)などをそろえる。ドリンクには、「サングリア(HOT)」(650円)、「リモンチェッロ(HOT)」(650円)、「焼酎/ウィスキー(お湯割り)」(600円)、「日本酒(熱燗)」(850円)といった温かい飲み物のほか、ビールやサワーなども用意。会場は同ホテルの8階屋上(入り口は7階)。価格は全て税込。
2015年09月18日第一ホテル東京(東京都港区)は9月19日~23日、「パスタバイキング」(税・サービス料込1,900円 / 1名)を最上階ラウンジ「ラウンジ21」で開催する。同企画は、シルバーウィークのランチタイムにホテルの最上階ラウンジで、ホテルおすすめの4種のパスタを食べ放題で楽しめるというもの。ラウンジからは、東京都の銀座・汐留方面や、新幹線などを眺めることができるという。パスタメニューは、「ボロネーゼソース」「白身魚と水菜のペペロンチーノ カラスミ風味」「茸(きのこ)のラグー クリームソース」「タコとセロリのトマト煮込みソースのパスタ」の4種。同メニューには、前菜の盛り合わせ、本日のポタージュ、デザート、コーヒーまたは紅茶もあわせて提供する。時間は120分制で、30分前までオーダーできる。時間は11時30分~15時(ラストオーダー)。
2015年09月18日阪急阪神ホテルズが運営する「吉祥寺第一ホテル」は9月1日から11月30日まで、第一ホテル創業77周年を記念して「復刻メニュー」を販売する。○歴代のシェフが受け継いだ伝統の味同企画では、創業当時から歴代のシェフに受け継がれた伝統の味を再現。2階「アトリウムラウンジ」では、月替わり復刻メニューを2,000円で提供する。9月は、昭和33年アジア競技大会の際、選手村でパキスタン人のシェフから直々に教わり、受け継いできた本格カレー「パキスタンカレー」を販売する。10月は、同ホテルで継承されるクリームソースの「ペスカトーレ」を提供。生クリームとチーズで味を整え、生たまごを落として焼き上げ、グラタン風に仕上げた独特のスタイルになる。11月は、同ホテル定番のメニュー「トロヴィール(フランス港町の郷土料理・ドリア)」を伝統的なレシピで復刻。オニオンの甘みを感じるバターライスに、"海老バター"でほんのりピンクに色づくソースをかけてチーズをふり、焼き上げる。1階の「パティスリー アンフィニ」で販売するスイーツは、香り豊かなレモンムースをパイで包み込んだ「レモンシフォンパイ」。価格は480円、ホールは2,700円。「ジャーマンチーズケーキ」は、クリームチーズ、エダムチーズを使い仕上げたスフレタイプのチーズケーキ。価格は480円となる。「フルーツケーキ」は、ラム酒、ブランデーに長時間漬け込んだ数種類のドライフルーツを入れた、同ホテル伝統のバターケーキ。価格は280円、1本入りは2,800円。同ホテルオリジナルの「チェリーウィッチ」は、コンポートしたさくらんぼをリキュールでフランベし、バター風味豊かなサブレでサンド。価格は130円、12個入りは1,600円となる。※価格はすべて税・サービス料込。
2015年08月30日東京都港区新橋の第一ホテル東京 1階 パティスリー「ル・ド・ブリク」は8月31日までの期間限定で、「7色の野菜ケーキ」を販売している。○7種類の野菜をかたどった、かわいいマジパンをトッピング同商品は、同ホテルの創業77周年を記念し発売された、7種の野菜ピューレを使ったケーキ。「とうもろこし」「赤ピーマン」「枝豆」「茄子」「かぼちゃ」「アボカド」「トマト」の7種類の野菜のピューレで仕上げた、創業77周年にちなんだ7層のオリジナルケーキとなる。パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げた7種類の野菜をかたどったマジパンをトッピングし、かわいらしさを強調した。枝豆、かぼちゃ、トマトでスポンジ生地を、とうもろこし、赤ピーマン、茄子と赤ワイン、アボカドはクリームやムースに仕上げた。創業77周年を祝した7つの味わいを楽しめるという。販売店は、第一ホテル東京 1階 パティスリー「ル・ド・ブリク」。期間は、6月1日~8月31日。営業時間は、10時~19時。価格は770円(税サ込)。
2015年06月14日第一ホテル東京(東京都港区)は6月1日~8月31日、第一ホテル創業77周年を記念したディナーコース「77thプレリュード」(サービス料・税込1万7,700円)を2階フレンチ「アンシャンテ」にて販売する。同ホテルは1938年に「新橋第一ホテル」として創業。1993年には「第一ホテル東京」として生まれ変わり、現在に至っている。創業77周年を記念した同コースでは、創業当時から受け継がれてきた伝統のローストビーフをメインに、同ホテル歴代の料理をコース仕立てで提供する。歴代のシェフが守り続けた伝統の味「国産牛のローストビーフ レフォール添え」は、ワゴンサービスで提供する。ローストビーフはおかわりもできるとのこと。新橋第一ホテルのメニューからは、「エスカルゴつぼ焼き クラレット風」「伊勢海老と海胆(うに)のチーズ焼き」を用意。「アンシャンテ」初代フランス人シェフ・ムッシュ ポールブランドランのメニューからは、「虹鱒(にじます)とレモン グリーンペッパーのゼリー寄せ ユール仕立て」「シャブリのグラニテ」「パッションフルーツとピスターシュのエキゾチックなデザート 茘枝(れいし)のリキュール風味」が登場する。そのほか、「アンシャンテ」開業時のメニュー「フォアグラのポワレ 蕪(かぶ)のコンフィと鴨(かも)のコンフィをあわせたサラダ仕立ての果樹園風」、グランシェフ グルメの会のメニュー「はまぐりのコンソメゼリー ヴィッシー風」がラインアップ。なお同コースには、コーヒー、小菓子も付く。提供時間は、ディナー17~21時(ラストオーダー)。
2015年05月25日吉祥寺第一ホテルは29日、毎年恒例の「吉祥寺ビアガーデン」をオープンする。○飲み放題付き「ビアガーデン10周年記念セット」が登場2005年より営業をスタートした「ビアガーデン」は、今年10周年を迎える。今回も、好評のラム肉ジンギスカンのグリル料理やその他の料理も充実させ、また10周年企画として90分の飲み放題付きの記念プランが登場する。"お得なプラン"として、90分飲み放題+ジンギスカンセット+温・冷製料理の「ビアガーデン10周年記念セット」が5,800円。前売り券は5,500円となる。単品メニューは、飲み物が「サッポロ生(中ジョッキ)」(750円)、「サッポロ生(大ジョッキ)」(950円)、サワー、カクテルは600円より。料理は、「ジンギスカンセット」(1,600円)、「オーストラリア産牛フィレ肉」(1,200円)、「焼き物ミックス」(900円)、その他おつまみは500円より、など。開催期間は、5月29日~9月23日。時間は、平日17時~21時30分(L.O.21時)、土日祝日は15時30分~21時30分(L.O.21時)。収容人数は80名。会場は、同ホテル 8階屋上(東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14)。入り口は7階より。※価格はすべて税込
2015年05月21日ストレス&カロリーコントロール推進委員会はこのほど「"トリプルオフ" スイーツ ビュッフェ第二弾」を第一ホテル東京内「エトワール」にて開始した。同ビュッフェは5月31日まで実施する。同企画は、低カロリー甘味料「パルスイート」を使用したスイーツを提供するビュッフェ。低カロリー甘味料は、低カロリーであっても甘さを感じることでストレス緩和効果が得られると言われている(出典:農畜産業振興機構 砂糖類・でん粉情報2014年6月号)。第一弾はスイーツをストレスなく食べられるとして、大変好評だったという。第二弾となる今回は、メニューを大幅にリニューアルして実施する。前回好評だったプリンなどに加え、初夏が旬の野菜やフルーツを使ったスイーツメニューを計13種取りそろえる。メニューは、旬のアスパラの風味が濃厚なムースケーキ「アスパラガスのムース」や、セロリを使用した「セロリのチーズケーキ」、「人参タルト」「グレープフルーツのムース」「白ワインと木苺のゼリー」「イチゴと桜のヴェリーヌ」「オレンジとチョコレートのケーキ」など。また、「エトワール」で現在開催中の春のフェア「春うらら♪創作グルメ紀行」のバイキングメニューも楽しむことができる。開催時間は、ランチ11時30分~14時30分(土日祝は15時まで)、ディナー17時~21時で、いずれも2時間制。料金は、ランチは平日3,300円、土日祝4,000円、ディナーは平日5,600円、土日祝6,300円、小学生・4歳以上は料金設定あり。ソフトドリンクバー付。※価格は税込
2015年05月15日第一ホテル東京(東京都港区)のレストラン「エトワール」は5月31日まで、フェア「春うらら♪ 創作グルメ紀行」を開催している。「エトワール」は、世界各国の料理が楽しめるバイキングレストラン。同フェアでは、炭酸メロンクリームを使用した不思議デザート「いちごとベリーのコンポート バニラアイスとメロンのエスプーマ」をライブキッチンコーナーにてディナータイム(17時~21時)限定で提供している。同デザートは、まずベリーコンポートをグラスに盛り付け、その上にバニラアイスをのせる。上からメロン味の炭酸クリームをたっぷり注いで食べると、まるでクリームソーダのような味わいになるという。なおデザートコーナーでは、そのほかにもさまざまなスイーツを取りそろえている。同フェアの料金(大人)は、ランチが平日3,300円、土日祝4,000円、ディナーが平日5,600円、土日祝6,300円。ソフトドリンクバー付。小学生・園児(4歳以上)の料金設定もある。いずれも税・サービス料込。営業時間はランチが11時半~14時半(土日祝は15時まで)、ディナーが17時~21時。いずれも2時間制となる。
2015年04月22日ウォーターフロント品川・天王洲アイルにある第一ホテル東京シーフォートは6月22日~8月28日の期間、レストラン「グランカフェ」内テラス席にて「ビアガーデン2015」をオープンする。○地上1階、屋上開催とはひと味違うビアガーデン同ビアガーデンは、小規模会場ながらも運河沿いのスタイリッシュなテラス席に海風がそよぐ、地上1階に立地。屋上のビアガーデンとはひと味違う涼しさが味わえるという。料理は、低カロリー高タンパクで女性から支持も高い「ジンギスカンBBQプレート」を提供。黒生ビール、そのほか種類豊富なカクテルを含んだ2時間飲み放題付きで、1人4,800円(税・サ込)。少人数での暑気払いや生ビール党の女子会におすすめの期間限定開催イベントになっているとのこと。メニュー内容は、「ジンギスカンBBQプレート」(ラム肉、豚トロ、オーストラリア産牛ロース、焼き野菜)、フライドポテト、枝豆、フリードリンク(生ビール、ワイン、ハイボール、カクテル各種)。期間は、6月22日~8月28日。定休日は、7月20日、8月8日を除く土、日、祝日。場所は、第一ホテル東京シーフォート1階 レストラン「グランカフェ」(東京都品川区東品川2-3-15)。営業時間は、17時~21時(最終入店L.O19時30分)。2時間制で、ドリンクL.Oは終了30分前。料金(税・サ込)は、大人 4,800円、小学生 2,500円、幼児(3歳以上)1,500円。
2015年04月10日第一ホテル東京シーフォートは4月29日~5月6日、28階鉄板焼「天王洲」で、食べ放題企画「鉄板バイキングおかわり君」を、ゴールデンウィーク期間限定で開催する。○地上100mの天空のレストランで味わう、リッチな食べ放題同企画は、地上100mの"天空のレストラン"で、豪華な食材をシェフが目の前で焼き上げる、ランチタイム限定の人気のビュッフェ。選んで、食べて、見て、子供から年配者まで幅広く楽しめるという。スペイン産イベリコ豚ベジョータのセクレトや、オーストラリア産牛リブロースのキューブロールをはじめとする厳選された肉類や多彩なシーフードも食べ放題。さらに世界三大珍味のひとつ「フォアグラ」も食べ放題となり、フランス産コニャックでフランベした香り豊かな逸品をリッチに味わえる。主なメニューはフォアグラ、スペイン産イベリコ豚ベジョータのセレクト、国産牛ハラミステーキ、オーストラリア産牛リブロースのキューブロール、ニュージーランド産骨付きラム肉、フランス産鴨ロース、黒豚フランク、4種の焼き野菜、シーフード(オニテナガエビ、帆立貝、本日の魚、ソフトシェルシュリンプ、羅臼産スルメイカ)、フライドガーリックライス、味噌椀、サラダバー、フルーツ、デザート。なお、メニュー内容が一部変更になる場合がある。期間は、4月29日~5月6日。場所は、第一ホテル東京シーフォート 28階 鉄板焼「天王洲」(東京都品川区東品川2-3-15)。ランチタイム 2部制(90分制)で、第1部11時30分~13時、第2部13時30分~15時。料金(税・サ込)は、大人6,000円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,400円。※情報は掲載時のもの
2015年04月06日第一ホテル東京シーフォートのレストラン「グランカフェ」は 4月29日~5月6日の期間、ゴールデンウィーク限定バイキング「海老・蟹・ビーフ合戦」を開催する。○豪華な「海老・蟹・ビーフ」が勢ぞろい同企画は、同店で好評のグルメバイキングプラン。ガーリックと鷹の爪を加えたオリーブオイルで一気に焼き上げる「ソフトシェルシュリンプ」、身がふんだんに詰まった「ズワイガニの冷製」、グランカフェ人気ナンバーワンの「ローストビーフ」の、豪華な「海老・蟹・ビーフ」が勢ぞろいした。また、「ワインと料理のハッピーな関係」をテーマに用意した、シェフ自慢の料理と共に楽しめるワインも堪能できる。主なメニューは、「冷製料理」が、ズワイ蟹の冷製、蟹の冷製茶碗蒸しイクラ飾り、冷製ポークしゃぶしゃぶ筍と菜の花のサラダ添え。「温製料理」は、小海老と蟹きのこのマカロニグラタン、ビーフと小海老のMIXカレー、牛肉のジンギスカン。「フルーツ・デザート」は、チョコレートファウンテン、デザート各種。「ライブキッチン」は、ローストビーフ、ソフトシェルシュリンプのガーリックソテー、チーズファウンテンなど。「飲み放題」として、ソムリエのセレクトワイン、生ビール、焼酎、ハイボール、カクテル各種。なお、メニュー内容が一部変更になる場合がある。期間は4月29日~5月6日で、平日ランチを除く。場所は、第一ホテル東京シーフォート1階 レストラン「グランカフェ」(東京都品川区東品川2-3-15)。営業時間は、ランチ(土日祝のみ)11時30分~15時(最終入店13時30分)、ディナー17時30分~21時(最終入店19時30分)。2時間制で、料金(税・サ込)はランチが大人4,200円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,500円、シニア(65歳以上)4,000円。ディナーは、大人5,800円、小学生2,800円、幼児(3歳以上)1,800円、シニア(65歳以上)5,500円。飲み放題プランは、バイキング料金+1,500円となる。※情報は掲載時のもの
2015年04月02日阪急阪神ホテルズは3月23日~4月12日、第一ホテル東京シーフォート(東京都品川区)のレストラン「グランカフェ」にて期間限定プラン「SAKURA TERRACE」を提供する。同プランでは、「グランカフェ」のテラス席にカフェレストラン「SAKURA TERRACE」を期間限定オープン。開放感のある海辺のカフェレストランをイメージしたテラス席で、"お花見ランチ"を提供するという。メニューは「『Pasta』海老とルッコラのリングイーネ」(1,800円)、「『Poisson』 魚介のナージュ サフラン風味」(2,200円)、「『Viand』 牛頬肉の赤ワイン煮込み」(2,200円)の3種類。いずれもアサリを使ったクラムチャウダー、サラダ、パン、デザートが付いている。ドリンクにはアルコールも用意するとのこと。※価格はすべて税・サービス料込
2015年03月04日第一ホテル東京と味の素は1月15日~2月28日の期間中、第一ホテル東京内の「エトワール」において、低カロリー甘味料「パルスイート」を使用したスイーツを提供する「"トリプルオフ" スイーツ ビュッフェ」を開催する。同企画は、通常のバイキングに加え、デザートコーナーを充実させたビュッフェ。提供するスイーツは全14種で、味の素の低カロリー甘味料「パルスイート」を砂糖の代わりに使用する。既存の人気メニューを、カロリー・糖類・ストレスをオフにする"トリプルオフ"仕様で提供するほか、季節の果物や野菜を取り入れた特別メニューなどを取りそろえる。「パルスイート」は、アミノ酸生まれの低カロリー甘味料。カロリーは90%カット、糖類はゼロで、使用量1/3でも砂糖と同じ甘さを得ることができる。今回提供する「野菜のパフェ」(46kcal)は、砂糖使用時と比べて64%のカロリーオフに成功。「苺ゼリー」(18kcal)は砂糖使用時より51%オフ、「ヨーグルトとブルーベリー」は、砂糖使用時より30%オフとなっている。同ブッフェの会場は、第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」。時間は、ランチ11:30~14:30(土日祝 ~15:00)、ディナー17:00~21:00。料金は、ランチ大人3,300円~、ディナー大人5,600円~。小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。価格は税込。
2015年01月15日第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」は12月1日から2月28日まで、「美味しさ満喫! 冬のごちそう三昧」を開催する。○こだわりの食材で冬ならではのごちそうを!同企画では、「フォアグラ」、「本マグロ」、「フカヒレ」、「牛肉」といった食材を使用。冬らしい料理がそろうという。デザートには、ハーゲンダッツアイスクリームが新たに登場する。主な料理は、フォアグラを2つの味わいで楽しめる「フォアグラのポワレとフラン ポルトとグリーンピースのソース」。表面が香ばしく、中身は刺身のままの「本マグロのピンク岩塩炙り焼き サラダ仕立て(ディナー限定)」。"アツアツ"で提供される「蒸しズワイ蟹(土・日・祝日ディナー限定)」などとなる。その他のメニューでは、西洋料理で、「ローストビーフ」、「ミニハッシュドオムライス(ランチ)」など。中国料理で、「フカヒレ入りラーメン」、「北京ダック(ディナー)」、「蟹と豆腐の広東風煮込み(ランチ)」、「鱈と春雨のピリ辛サーテー煮込み(ディナー)」など。日本料理で、「鰤大根のしゃぶしゃぶ仕立て(ディナー)」、「鯛ときのこの炊き込みご飯」、「鮭のけんちん焼き」、「寿司」など。デザートで、「紅玉りんごのクリスピーなタルトタタン ハーゲンダッツバニラを添えて(ディナー)」、「ハーゲンダッツアイスクリーム」、「苺ロールケーキ」、「クラシックショコラ」、「フルーツ各種」など。大人料金(いずれも税・サービス料込)は、ランチが平日3,300円、土日祝4,000円。ディナーは平日5,600円、土日祝6,300円。ソフトドリンクバーが付く。小学生・園児(4歳以上)の料金設定も用意している。
2014年11月28日東京都港区の第一ホテル東京は11月30日まで、地下1階の世界バイキング「エトワール」にて、「彩りの秋 美食三昧(びしょくざんまい)」を開催している。○外は熱々、中はひんやりの「マロンアイスの天ぷら」が登場ライブキッチンコーナーでは、好評のスイーツ「マロンアイスの天ぷら」(ディナーのみ)、週末はファミリー向けにチョコレートフォンデュタワーが登場する。「マロンアイスの天ぷら」は、注文を受けてから調理を開始。外は熱々サクサクの衣をまとい、中にはひんやりとしたマロンアイスが入っている。土・日・祝日は、家族向けに「チョコレートフォンデュタワー」が登場。あふれでるチョコレートに、マシュマロやフルーツを絡めて食べられる。そのほか、各種デザートも用意しているという。開催日は11月30日まで。場所は、東京都港区新橋の第一ホテル東京 地下1階 世界バイキング「エトワール」。ランチは、11時30分~14時30分(土日祝日~15時)。ディナーは、17時~21時で、いずれも2時間制。料金(税・サ込)は、ランチ:大人 平日3,300円、土日祝日4,000円。ディナー:大人 平日5,600円、土日祝日6,300円。ソフトドリンクバー付き。小学生・園児(4歳以上)の料金設定あり。
2014年10月20日第一ホテル東京は13日、「歴史ウォーキングツアー」を開催する。○銀座の路地裏を散策する"歴史ウォーキング"ツアー同ツアーは、銀座エリアの江戸から近代への足跡を徒歩で訪ねる"歴史ウォーキング"。第25弾の今回は、NPO法人江戸前21の清田和美氏ガイドのもと、「ちょっと面白銀座のはなし」をテーマに散策する。また、ランチには日本料理「明石」で「散策弁当」を用意したという。コースは、新幸橋~泰明小学校(島崎藤村と北村透谷の母校)~日比谷大神宮跡(最初に神前結婚した神社で、夏目漱石「行人」にも登場。現在は飯田橋に移転し東京大神宮となっている)~銀座4丁目 三愛ビル 招き猫の碑~ガス発祥の地~京橋 大根河岸跡~京橋 歌舞伎発祥の地~東京国際フォーラム 太田道灌像。なお、コースは変更する場合がある。開催日時は、10月13日 11時15分集合/15時30分終了予定。料金は、4,000円(税サ込)。ランチ献立は、九枡盛り・お造り・煮物・食事・甘味。開催店舗は、第一ホテル東京 2F 日本料理「明石」(東京都港区新橋1-2-6)。
2014年10月03日