ANAクラウンプラザホテル大阪では、「ピンク アフタヌーンティー ~サクラ~(Pink Afternoon Tea~SAKURA~)」を、2022年3月1日(火)から4月30日(土)まで提供する。「ピンク アフタヌーンティー」に"桜"を咲かせてANAクラウンプラザホテル大阪で人気の「ピンク アフタヌーンティー」が、春の「サクラ」をテーマに登場。"ピンクのリボン"がテーマのハイティースタンドには、旬の食材を用いたスイーツ&セイボリーが並んでいる。"桜"のケーキ&和風スイーツ注目は、エディブルフラワーを使用した"桜"スイーツたち。透明なグラスにパステルピンクが映える「ドーム・ガラス"桜"」や「桜餡と苺のパフェ」、ころんとしたフォルムの「プティシュー プラリネクリーム」などがラインナップする。また、「桜ムース求肥包み」や「小豆タルト オレンジ風味」等の和風スイーツも要チェックだ。"さくら型"サンドイッチ&ミニブリオッシュなどのセイボリーセイボリーは、スイーツとのバランスに拘った3種を用意。"さくら型バンズ"が目を惹く「桜パンの生ハムサンド」や、ミニサイズが愛らしい「苺クリームとブリオッシュ」、彩り豊かな「ピンクケークサレ」が揃う。フリーフローの贅沢紅茶もドリンクは、ドイツの高級紅茶ブランド・ダルマイヤーのダージリンやチャイ、"和紅茶べにひかり"などを楽しめる。フリーフローのため、気分やメニューに合わせてゆったりと味わえるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「ピンク アフタヌーンティー ~サクラ~」提供期間:2022年3月1日(火)~4月30日(土)提供場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階 ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市 北区堂島浜1-3-1時間:月~土 13:30〜18:00(2時間制)日・祝 13:30〜17:00(2時間制) ※前日15:00までに要予約料金:1人 5,400円 ※サービス料込み■メニュー例<スイーツ>ドーム・ガラス"桜"/ブランマンジェヨーグルト フランボワとシャンパンジュレ/桜餡と苺のパフェ/小豆タルト オレンジ風味/桜ムース求肥包み/桜のパウンドケーキ/プティシュー プラリネクリーム/桜のマカロン/花餅/スコーン(プレーン&レーズン)/苺のコンフィチュール/ヨーグルトシャンティ/レモンハチミツ<セイボリー>桜パンの生ハムサンド/ピンクケークサレ/苺クリームとブリオッシュ<ドリンク>紅茶(ダルマイヤー社)/ノンカフェインティー/コーヒー※食材の都合により内容は変更となる場合がある。
2022年01月28日ANAクラウンプラザホテル大阪は、「デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェア~」を、2022年2月1日(火)から5月8日(日)まで開催する。苺が主役のデザート&ランチブッフェ「デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェア~」では、旬を迎えるいちごを使ったストロベリーデザートに加えて、充実のフードなど全55種のメニューが食べ放題に。ブッフェ台には、サクサクのタルト生地にジューシーな苺がたまらない「イチゴタルト」や、爽やかな酸味のマスカルポーネに、甘酸っぱい苺がマッチした「イチゴとマスカルポーネムース」、定番の苺のショートケーキをグラスに詰めた「イチゴのショートケーキヴェリーヌ」など、華やかないちごスイーツが並ぶ。また、セイボリーコーナーにも、イチゴとアボガドのカプレーゼやイチゴと生ハムのクロワッサン、イチゴと3種のチーズのピッツァなど、意外な組み合わせが楽しめるメニューがラインナップ。⾼級ティーブランド"TWG Tea"の紅茶をはじめとしたフリードリンクと共に、苺尽くしのひと時を堪能してみては。【詳細】「デザート&ランチブッフェ~ストロベリーフェア~」開催期間:2022年2月1日(火)~5月8日(日) ※前日17:00までの予約制場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階「カフェ・イン・ザ・パーク」住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1時間:月~金 11:30~15:00土日祝(90分二部制) 11:30~/13:20~料金:大人 5,000円、小学生 3,000円、 4歳以上・就学児 1,500円特典:平日限定、4名で1名無料<メニュー例>■スイーツイチゴタルト/イチゴとマスカルポーネムース/イチゴのショートケーキヴェリーヌ/イチゴのクレープ/イチゴのパフェ など■フードストロベリーカプレーゼ/イチゴとアボガドのサラダ/イチゴと生ハムのクロワッサン/イチゴと彩り野菜のラップサンド/イチゴと3種のチーズのピッツァなど■ドリンクTWG Selectionより10種類、コーヒー、ラテ、カプチーノ、ジュース類、フレーバーウォーターなど【予約・問い合わせ先】ANAクラウンプラザホテル大阪 カフェ・イン・ザ・パークTEL:06-6347-1112
2022年01月14日2021年は、新庄剛志(49)の「日本ハム監督就任会見」や木下富美子前都議(55)の「逆ギレ辞任会見」など、“衝撃的”な会見が印象的だったのではないだろうか。そこで、女性自身では「衝撃を受けた記者会見」についてのアンケートを実施。ランキングを作成した。回答したのは男女200人。結果は以下のとおりだった。【これまでの「記者会見」で最も“衝撃的”だったものは?】(回答期間:2021年12月6日~12月12日)1位:野々村議員「号泣辞任会見」44%2位:新庄剛志「日本ハム 監督就任会見」14.8%3位:近藤真彦・中森明菜「金屏風会見」10.4%4位:木下都議「辞任会見」8.2%5位:手越裕也「ジャニーズ事務所 退所会見」5.5%2位と圧倒的な差をつけて1位となったのは、野々村議員の「号泣辞任会見」。2016年2月に政務活動費900万円をだまし取ったとして、懲役3年、執行猶予4年の有罪判決を受けた元兵庫県議員の野々村竜太郎(55)。当時50歳手前の大人が会見で泣きわめく姿や、記者からの質問で都合が悪くなると、耳に手をあて”聞こえないふり”をする姿など衝撃の連発。お笑い芸人がネタにするほど世間をざわつかせた会見だった。アンケートでは1位にあげた理由として、以下のようなコメントが寄せられていた。「あまりにもぶさまだったから」(50代女性・専業主婦)「ギャグかと思いました。大げさな嘘泣きに、耳の前に手を置いてよく聞こうとしているフリが(寧ろ、聞こえにくくなるでしょうかと突っ込みたい)、その辺の芸人さんより面白かったです」(40代女性・パート)「いい大人が号泣しながらの会見、、、見ていて不愉快でしたがある意味面白かったです」(40代女性・パート)「学校や世間で散々ネタになっていたから」(10代女性・学生)■2位は新庄剛志の「日本ハム 監督就任会見」続いて、2位にランクインしたのが新庄剛志の「日本ハム 監督就任会見」。今年11月に北海道札幌市内でプロ野球・北海道日本ハムファイターズの監督就任会見を行った新庄。胸元を大きく開け、大きなシャツの襟を立たせた”ド派手”なスーツ姿で登場。『ゴゴスマ~GOGO!Smile!~』(TBS系)、『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)、『バイキングMORE』(フジテレビ系)で中継されるなど、地上波でも異例の盛り上がりを見せていた。アンケートでは、衣装はもちろん、監督就任への驚きと、”ビッグボス”誕生という明るいニュースに、喜ぶ声が多くあがっていた。「服装に目が釘付けでした」(50代女性・パート)「日ハムファンでなくとも新庄さんに注目して見ました。そして、あの襟の高さにビックリ。みんなの期待に応えてくれましたね。今後のビッグボスとファイターズに期待が楽しみです!」(50代女性・会社員)「新庄大好きなんで、びっくりしました!!ずっと楽しませてくれて、見てるだけで楽しい気持ちになります」(40代女性・専業主婦)そして3位にランクインしたのが、近藤真彦(57)と中森明菜(59)の「金屏風会見」。1989年12月31日の大晦日、NHKの紅白歌合戦が放映されている夜10時から行われたものだ。当時恋愛関係にあったとされる2人の緊急会見で、結婚を連想させる金屏風が設置されていたため、「結婚会見」かと思いきやフタを開けると、中森明菜の自殺未遂といった一連の騒動に対する謝罪会見だったのだ。当時一世を風靡していたアイドルの2人だっただけに、アンケートでは「当時の衝撃が今でも忘れられない」という声や「中森明菜が可哀そうだった」という意見が多数寄せられていた。「トップアイドルが交際して、自殺未遂というニュースが衝撃だったのに、それにも増して、金屏風の前という異様な光景に、何が起こっているのか分からない怪しさと悲しみに満ちた会見でした」(50代女性・経営者。役員)「金屏風の前で交際解消会見、まだ子供でしたが凄く衝撃的でした」(40代女性・無職)「明菜ちゃんが大好きなので、すごく可哀想で悲しくなりました」(40代女性・専業主婦)今年も残すところあとわずか。来年は“ビッグボス”のような、世間を明るくする”衝撃記者会見”が見たいものだ――。
2021年12月30日ANAクラウンプラザホテル神戸よりストロベリースイーツブッフェ「トリプルストロベリーディライト(Triple Strawberry Delight)~3種のいちごのストロベリーブッフェ~」が登場。2022年1月7日(金)から5月29日(日)までの期間の金・土・日・祝限定で、館内4階「カジュアルダイニング ザ・テラス」にて提供される。“3種の苺”主役のスイーツ並ぶストロベリーブッフェANAクラウンプラザホテル神戸のストロベリースイーツブッフェ「トリプルストロベリーディライト~3種のいちごのストロベリーブッフェ~」は、3種の苺が主役。兵庫県産の苺とシェフおすすめの苺、計3種を使ったスイーツを提供する。3種のいちごタルトやバターサンドなど注目のスイーツメニューは、3種の苺それぞれを使用した3種の「いちごのタルト」「いちごのバターサンド」。同じスイーツを違う品種の苺を使って仕立てることで、品種によって異なる苺の甘味や酸味を比べることの出来る、ユニークなメニュー構成となっている。その他、「いちごのショートケーキ」「いちごのミルフィーユ」なども用意。さらに、ゲストの目の前で仕上げるパフォーマンススイーツとして、クリームや蜂蜜、苺の果実をトッピングしたワッフルに苺のクリームをたっぷりと絞る「いちごのモンブラン」などが登場する。なお、スイーツだけでなく、苺そのものの味わいを比べることが出来る、3種の苺の果実の食べ比べも実施。ホテルメイドの上質なセイボリーも合わせてビュッフェ台に並ぶので、ランチやディナーでの利用にもおすすめだ。詳細ANAクラウンプラザホテル神戸「トリプルストロベリーディライト~3種のいちごのストロベリーブッフェ~」提供期間:2022年1月7日(金)~5月29日(日) 金・土・日・祝日限定提供時間:ランチ 11:30~16:00(L.O.15:30)、ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)提供場所:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階「カジュアルダイニング ザ・テラス」住所:兵庫県神戸市中央区北野町1丁目料金:大人 5,500円、小人 2,750円※5歳以下無料。<メニュー例>いちごのタルト、いちごのバターサンド、いちごのショートケーキ3種食べ比べ、いちごのミルフィーユ3種食べ比べ、ホワイトチョコレートいちごのロールケーキ、いちごのマカロン、いちごのモンブラン、いちごのクレープ、いちごのワッフル【予約・問い合わせ先】カジュアルダイニング ザ・テラスTEL:078-291-1163
2021年12月23日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ストロベリースイーツ&ランチブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」を、2022年2月2日(水)から5月29日(日)までの期間で開催する。苺のスイーツ&ランチブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」都心の絶景を望む高層階のラグジュアリーなラウンジで、苺づくしのメニューが楽しめるランチ&スイーツブッフェ「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」。ゲストからのリクエストに応える形でセイボリー(食事メニュー)を充実させ、食事メインのランチからスイーツを楽しむティータイムにまで対応する、新たなブッフェ企画だ。苺をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー旬をむかえるいちごをふんだんに使ったスイーツは、フレッシュな苺やベリーをたっぷりと閉じ込めエディブルフラワーで飾り付けたカラフルなゼリーや、艶やかな苺のソースをのせたハート形のレアチーズケーキ、ロールケーキにギモーヴ、ムースと多彩なメニューがラインナップ。鮮やかな苺の赤が目を引く、見た目にも華やかな一品が揃っている。スイーツと同等のメニュー数が並ぶセイボリーにも要注目だ。苺風味のマヨネーズをアクセントにした「USビーフバーガー」、苺とアボカド、ブルーチーズを組み合わせた「ストロベリートースト ワカモレとロックフォールとともに」、苺のマルゲリータピザなど、苺の味わいを活かした独創的なメニューが楽しめる。ドリンク類は、新時代のカクテルを生み出すミクソロジストが仕立てたウエルカムドリンク「ストロベリー・モヒート」のほか、各種紅茶やハーブティー、フレーバーティー、コーヒーなど10種類のフリードリンクが用意されている。開催概要ANAインターコンチネンタルホテル東京「ストロベリー・イン・ザ・スカイ」開催期間:2022年2月2日(水)〜5月29日(日)※毎週月曜・火曜を除く。※但し、営業日は変更になる場合あり。時間:11:00〜/13:30〜 各2時間・2部制※金曜・土曜のみ16:00〜/18:30〜の部を加えた4部制。店舗:MIXX バー&ラウンジ(36FL.) MIXX Bar & Lounge料金:・1人 平日 4,900円/金曜16:00以降及び土日祝日 5,900円・子ども(4〜8歳) 平日 2,500円/金曜16:00以降及び土日祝日 3,000円※表示料金はサービス料込。<主なメニュー内容>■セイボリーカプレーゼサラダ/ストロベリータピオカサラダ/パテドカンパーニュ/コールドポーク/スモークサーモンとブリオッシュ/コーンリブ/北海道チーズコーンと苺ジャム/ストロベリートースト ワカモレとロックフォールとともに/ビーフパストラミのラップ/エッグベネディクトとマチェドニアサラダ/ストロベリーピザ・マルゲリータ/USビーフバーガー/とんかつ/マカロニ・ボロネーゼ/鶏唐揚げ など■ストロベリースイーツストロベリームース(以下ストロベリー省略)/キューブムース/タルト/シャルロットケーキ/フルーツゼリー/カシスケーキ/フィナンシェケーキ/レアチーズケーキ/モンブラン/シュークリーム/チョコレートガナッシュ/パンドジェンヌ/ギモーヴ/ブロシェット/ロールケーキ/ドーナツ/ゼリータルト/苺の羊羹/リップグミ/チューイングキャンディー/ハートグミ■その他フレッシュストロベリー/ストロベリーラッシー※金曜16:00以降及び土日祝日は、シーフード・リゾットとキッシュ・ロレーヌのテーブルサービスが追加される。【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2021年12月19日ANAクラウンプラザホテル大阪1Fロビーラウンジで、“ピンク”がテーマのアフタヌーンティ「ピンクアフタヌーンティ~ラブピンク~」が、2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)まで開催されます。「ピンク」がテーマのアフタヌーンティ再び「ピンク アフタヌーンティー〜ピンク リーブス〜」に続き、ANAクラウンプラザホテル大阪で再び“ピンク”をテーマにしたアフタヌーンティを実施。期間中は、淡いピンク色とハートをモチーフにした、こだわりのスイーツやセイボリーを多数ラインナップします。「ベリームースのパリブレスト」は、サクサクのシュー生地でラズベリーをサンドしピンク色のデコレーションを施した、愛らしいスイーツ。甘酸っぱいラズベリーの風味を閉じ込めたハード型の「フランボワーズチョコレート」や、酸味のあるミカンを主役にしたミニ菓子「ミカンのタルト」など、見て楽しい食べておいしいスイーツが勢ぞろいします。また、「白みそ」フレーバーのハート模様マカロンなど、和テイストを取り入れたユニークなスイーツも展開されます。セイボリーも、「サーモンとピスタチオのピンククレープロール」「ピンクのクロワッサンサンド」など、キュートなピンク色カラーで。ドリンクは、ドイツ王室ご用達の「ダルマイヤー」ティーセレクションの紅茶やハーブティー、オリジナルブレンドコーヒーなどをフリーフローで楽しむことができます。ピンクアフタヌーンティ~ラブピンク~開催期間:2021年12月26日(日)~2022年2月28日(月)時間:月曜~土曜 13:30~18:00、日曜・祝日 13:30~17:00※2時間制料金:一人 5,200円(サービス料込み)※2月1日(火)~2月14日(月)までは一人 5,500円(サービス料込み)。※前日15:00までの予約制。場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階ロビーラウンジ住所:大阪市北区堂島浜1-3-1※営業内容や営業時間は、予告なく変更となる場合あり。詳細は公式サイトを確認。【予約・問い合わせ先】ANAクラウンプラザホテル大阪TEL:06-6347-1112
2021年12月17日ANAクラウンプラザホテル大阪1Fロビーラウンジで、“ピンク”がテーマのアフタヌーンティ「ピンクアフタヌーンティ~ラブピンク~」が、2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)まで開催される。「ピンク」がテーマのアフタヌーンティ再び「ピンク アフタヌーンティー〜ピンク リーブス〜」に続き、ANAクラウンプラザホテル大阪で再び“ピンク”をテーマにしたアフタヌーンティを実施。期間中は、淡いピンク色とハートをモチーフにした、こだわりのスイーツやセイボリーを多数ラインナップする。「ベリームースのパリブレスト」は、サクサクのシュー生地でラズベリーをサンドしピンク色のデコレーションを施した、愛らしいスイーツ。甘酸っぱいラズベリーの風味を閉じ込めたハード型の「フランボワーズチョコレート」や、酸味のあるミカンを主役にしたミニ菓子「ミカンのタルト」など、見て楽しい食べておいしいスイーツが勢ぞろいする。また、「白みそ」フレーバーのハート模様マカロンなど、和テイストを取り入れたユニークなスイーツも展開される。セイボリーも、「サーモンとピスタチオのピンククレープロール」「ピンクのクロワッサンサンド」など、キュートなピンク色カラーで。ドリンクは、ドイツ王室ご用達の「ダルマイヤー」ティーセレクションの紅茶やハーブティー、オリジナルブレンドコーヒーなどをフリーフローで楽しむことができる。【詳細】ピンクアフタヌーンティ~ラブピンク~開催期間:2021年12月26日(日)~2022年2月28日(月)時間:月曜~土曜 13:30~18:00、日曜・祝日 13:30~17:00※2時間制料金:一人 5,200円(サービス料込み)※2月1日(火)~2月14日(月)までは一人 5,500円(サービス料込み)。※前日15:00までの予約制。場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階ロビーラウンジ住所:大阪市北区堂島浜1-3-1※営業内容や営業時間は、予告なく変更となる場合あり。詳細は公式サイトを確認。【予約・問い合わせ先】ANAクラウンプラザホテル大阪TEL:06-6347-1112
2021年12月16日「おもてなしセレクション」特別賞天然竹で作るサスティナブルな「竹歯ブラシ」が、「おもてなしセレクション」においてANA賞を獲得。受賞を記念して現在公式サイトでは、同商品を特別価格にて販売しています。世界に誇る竹歯ブラシ今年で7年目となる「おもてなしセレクション」は、“日本のおもてなしを世界のOMOTENASHIへ”というテーマのもと、日本の優れた商品やサービスを国内外へ広く発信するプロジェクトです。今回2021年第2期において、ゴールドパートナーであるANAが選ぶ特別賞「ANA賞」を、株式会社アステップの「竹歯ブラシ」が受賞しました。受賞の理由のひとつはSDGs達成に通ずるサスティナブルな商品であること。また高いデザイン性と実用性も評価されています。毎日の歯磨きで環境問題に貢献同商品は柄にプラスチックの代替として天然竹を使用。またブラシ部分にも60%が植物成分の「ナイロン610」を採用しています。使用することでプラスチックゴミの削減に貢献できるアイテムです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社アステップの公式サイト
2021年12月08日ANAクラウンプラザホテル大阪では、クリスマスシーズン限定のアフタヌーンティーセット「クリスマス ピンク アフタヌーンティー(Christmas Pink Afternoon Tea)」を、2021年12月1日(水)から25日(土)までの期間で提供されます。ANAクラウンプラザホテル大阪「ピンク アフタヌーンティー」がXmas仕様にピンクカラーをベースに、シーズンごとに異なるテーマに合わせた食材を使った多彩なスイーツ&セイボリーを提案する人気アフタヌーンティー「ピンク アフタヌーンティー」。今回は2021年のホリデーシーズンに合わせて、クリスマスならではの華やかなメニューを楽しめます。クリスマス気分を盛り上げてくれる優雅なスイーツクリスマス限定のホワイトとピンクのリボンを飾ったハイティースタンドに並ぶのは、全13種類のスイーツとセイボリー。クリスマスオーナメントを思わせる装飾を施したグラススイーツ、フランス語でメリークリスマスを意味する“Joyeux Noël”のプレートを飾ったタルトや、クリスマスツリー柄のマカロンなど、クリスマス気分を盛り上げてくれる優雅なメニューが用意されています。商品情報「クリスマス ピンク アフタヌーンティー」提供期間/時間:・2021年12月1日(水)〜17日(金)/[平日・土曜日]13:30〜18:00(2時間制)、[日・祝日]13:30〜17:00(2時間制)・2021年12月18日(土)〜25日(土)/11:30〜18:00(2時間制)料金:1人 5,800円※サービス料込み。※前日15:00までの予約制。場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階ロビーラウンジ
2021年11月17日ANAクラウンプラザホテル大阪では、クリスマスシーズン限定のアフタヌーンティーセット「クリスマス ピンク アフタヌーンティー(Christmas Pink Afternoon Tea)」を、2021年12月1日(水)から25日(土)までの期間で提供する。ANAクラウンプラザホテル大阪「ピンク アフタヌーンティー」がXmas仕様にピンクカラーをベースに、シーズンごとに異なるテーマに合わせた食材を使った多彩なスイーツ&セイボリーを提案する人気アフタヌーンティー「ピンク アフタヌーンティー」。今回は2021年のホリデーシーズンに合わせて、クリスマスならではの華やかなメニューを楽しめる。クリスマス気分を盛り上げてくれる優雅なスイーツクリスマス限定のホワイトとピンクのリボンを飾ったハイティースタンドに並ぶのは、全13種類のスイーツとセイボリー。クリスマスオーナメントを思わせる装飾を施したグラススイーツ、フランス語でメリークリスマスを意味する“Joyeux Noël”のプレートを飾ったタルトや、クリスマスツリー柄のマカロンなど、クリスマス気分を盛り上げてくれる優雅なメニューが用意されている。商品情報「クリスマス ピンク アフタヌーンティー」提供期間/時間:・2021年12月1日(水)〜17日(金)/[平日・土曜日]13:30〜18:00(2時間制)、[日・祝日]13:30〜17:00(2時間制)・2021年12月18日(土)〜25日(土)/11:30〜18:00(2時間制)料金:1人 5,800円※サービス料込み。※前日15:00までの予約制。場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階ロビーラウンジ
2021年11月12日ANAクラウンプラザホテル大阪では、秋限定のアフタヌーンティーセット「ピンク アフタヌーンティー〜ピンク リーブス〜(Pink Afternoon Tea 〜Pink leaves〜)」を、2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間で提供します。ANAクラウンプラザホテル大阪の「ピンク アフタヌーンティー」ピンクカラーをベースに、シーズンごとに異なるテーマに合わせた食材を使った華やかなスイーツ&セイボリーを提案する人気アフタヌーンティー「ピンク アフタヌーンティー」。今回は“紅葉”をテーマにした、秋の訪れを感じられる、季節感溢れるメニューが楽しめます。“紅葉”テーマのピンクスイーツリボンで装飾したアフタヌーンティー スタンドに並ぶのは、イチョウやもみじなどの紅葉モチーフを落とし込んだピンク色のメニュー。紫芋を使ったエクレアやモンブラン風のグラスパフェなど、優雅な午後のティータイムを華やかに彩る全13種類のスイーツ&セイボリーが用意されています。詳細「ピンク アフタヌーンティー〜ピンク リーブス〜(Pink Afternoon Tea 〜Pink leaves〜)」期間:2021年11月1日(月)〜11月30日(火)提供時間:月〜土 13:30〜18:00(2時間制)、日・祝 13:30〜17:00(2時間制)料金:1人 5,100円※サービス料込み。※前日15:00までの予約制。場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階ロビーラウンジ
2021年11月07日ANAインターコンチネンタルホテル東京で「ホワイト&ルビー チョコレートスイーツブッフェ」が、2021年10月1日(金)から2022年1月30日(日)の土日祝限定で開催されます。ホワイト&ルビーチョコにフォーカスしたスイーツブッフェ「ホワイト&ルビー チョコレートスイーツブッフェ」は、その名の通り“ホワイトチョコレート”と“ルビーチョコレート”に特化したスイーツブッフェです。はじめに9種類のチョコレートスイーツと6種類のセイボリーを盛りつけた3段のティースタンドが用意され、その後ブッフェ形式のボードに並ぶ17種類のスイーツから自由にスイーツを楽しむ形式となっており、アフタヌーンティーとブッフェの両方を取り入れた新スタイルで提供されます。チョコレートのアレンジスイーツ&“チョコ”セイボリーが並ぶティースタンドティースタンドに並ぶ「ホワイトラムが香る純白のスポンジ」は、まろやかなホワイトチョコレートを使用した1品。また、ルビーチョコレートとラズベリーを合わせたタルトなども用意。さらに、「生ハムのファルス ホワイトバルサミコチョコソース」といった、ソースやスープにチョコレートを使用したセイボリーもラインナップ。全17種類のチョコスイーツがブッフェ形式で続くブッフェボードには、「レモンゼリーとホワイトチョコレートパンナコッタ」、「ホワイトチョコレートクリームとバニラクッキー」など、ホワイトチョコレートを使用した繊細なスイーツに加え、ルビーチョコレートを用いたフィナンシェやアイスクリームを用意。ブッフェには、コーヒーや紅茶、オリジナルドリンクなど全14種類のフリーフロードリンクがセットとなっています。【詳細】ホワイト&ルビー チョコレートスイーツブッフェ期間:2021年10月1日(金)~2022年1月30日(日) ※土曜・日曜・祝日限定※都合により、対象日が変更になる可能性あり。場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 シャンパン・バー住所:東京都港区赤坂 1-12-33提供時間:11:30~16:30(最終入店) ※90分制料金:1人 5,594円(サービス料込)メニュー:・ウエルカムスイーツホワイトチョコレートとラズベリー メレンゲ添え・ティースタンドで各テーブルに用意するスイーツ(9種類)とセイボリー(6種類)(スイーツ)ルビーチョコレートクリームとベリーのディスク/ルビーチョコレートとラズベリーのタルト/ルビーチョコレートとバラのガナッシュ/ホワイトチョコレートドーム/ホワイトラムが香る純白のスポンジ/ビターチョコレートとホワイトチョコレートのボンボンショコラ/ホワイトチョコレートとアーモンドタルト/ホワイトチョコレートとチーズタルト/レアチーズケーキとホワイトチョコレートソース(セイボリー)シーフードサラダ ホワイトチリソース/ホワイトチョコレートと豆腐ムース スモークサーモンのせ/生ハムのファルス ホワイトバルサミコチョコソース/ドライカレーカナッペ/キノコテリーヌ ごぼうスープ トリュフの香り/かぼちゃタルト・ブッフェボードにて提供するスイーツ(17種類) ※おかわり自由。カスタードクリーム ラムレーズンとホワイトチョコレートチップ/レモンタルトとホワイトチョコレートチップ/ミルクチョコレートとグリオットキルシュタルト/ホワイトチョコレートクリームとバニラクッキー/チョコレートマカロン/チョコレートシュークリーム/ルビーチョコレートとストロベリーのフィナンシェ/ルビーチョコレートとストロベリーのサブレ/ルビーチョコレートアーモンド/ラズベリーとホワイトチョコレートのタルト/マカダミアナッツとホワイトチョコレートのタルト/ルビーチョコレートパンナコッタ/ライスパフとホワイトチョコレートパンナコッタ/レモンゼリーとホワイトチョコレートパンナコッタ/ルビーチョコレートとラズベリーのアイスクリーム/ホワイトチョコレートアイスクリーム/ラムレーズンとココナッツのホワイトチョコレートアイスクリーム※ドリンクは、コーヒーや紅茶をはじめ「オータムハーベスト」や「レッドエナジー」などリフレッシュできるオリジナルドリンクを含めた全14種類がフリードリンク。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3505-1185
2021年10月25日ANAクラウンプラザホテル大阪では、秋限定のアフタヌーンティーセット「ピンク アフタヌーンティー〜ピンク リーブス〜(Pink Afternoon Tea 〜Pink leaves〜)」を、2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間で提供する。ANAクラウンプラザホテル大阪の「ピンク アフタヌーンティー」ピンクカラーをベースに、シーズンごとに異なるテーマに合わせた食材を使った華やかなスイーツ&セイボリーを提案する人気アフタヌーンティー「ピンク アフタヌーンティー」。今回は“紅葉”をテーマにした、秋の訪れを感じられる、季節感溢れるメニューが楽しめる。“紅葉”テーマのピンクスイーツリボンで装飾したアフタヌーンティー スタンドに並ぶのは、イチョウやもみじなどの紅葉モチーフを落とし込んだピンク色のメニュー。紫芋を使ったエクレアやモンブラン風のグラスパフェなど、優雅な午後のティータイムを華やかに彩る全13種類のスイーツ&セイボリーが用意されている。詳細「ピンク アフタヌーンティー〜ピンク リーブス〜(Pink Afternoon Tea 〜Pink leaves〜)」期間:2021年11月1日(月)〜11月30日(火)提供時間:月〜土 13:30〜18:00(2時間制)、日・祝 13:30〜17:00(2時間制)料金:1人 5,100円※サービス料込み。※前日15:00までの予約制。場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階ロビーラウンジ
2021年10月15日ANAインターコンチネンタルホテル東京で「ホワイト&ルビー チョコレートスイーツブッフェ」が、2021年10月1日(金)から2022年1月30日(日)の土日祝限定で開催される。ホワイト&ルビーチョコにフォーカスしたスイーツブッフェ「ホワイト&ルビー チョコレートスイーツブッフェ」は、その名の通り“ホワイトチョコレート”と“ルビーチョコレート”に特化したスイーツブッフェだ。はじめに9種類のチョコレートスイーツと6種類のセイボリーを盛りつけた3段のティースタンドが用意され、その後ブッフェ形式のボードに並ぶ17種類のスイーツから自由にスイーツを楽しむ形式となっており、アフタヌーンティーとブッフェの両方を取り入れた新スタイルで提供される。チョコレートのアレンジスイーツ&“チョコ”セイボリーが並ぶティースタンドティースタンドに並ぶ「ホワイトラムが香る純白のスポンジ」は、まろやかなホワイトチョコレートを使用した1品。また、ルビーチョコレートとラズベリーを合わせたタルトなども用意する。さらに、「生ハムのファルス ホワイトバルサミコチョコソース」といった、ソースやスープにチョコレートを使用したセイボリーもラインナップする。全17種類のチョコスイーツがブッフェ形式で続くブッフェボードには、「レモンゼリーとホワイトチョコレートパンナコッタ」、「ホワイトチョコレートクリームとバニラクッキー」など、ホワイトチョコレートを使用した繊細なスイーツに加え、ルビーチョコレートを用いたフィナンシェやアイスクリームを用意。ブッフェには、コーヒーや紅茶、オリジナルドリンクなど全14種類のフリーフロードリンクがセットとなっている。詳細ホワイト&ルビー チョコレートスイーツブッフェ期間:2021年10月1日(金)~2022年1月30日(日) ※土曜・日曜・祝日限定※都合により、対象日が変更になる可能性あり。場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 シャンパン・バー住所:東京都港区赤坂 1-12-33提供時間:11:30~16:30(最終入店) ※90分制料金:1人 5,594円(サービス料込)メニュー:・ウエルカムスイーツホワイトチョコレートとラズベリー メレンゲ添え・ティースタンドで各テーブルに用意するスイーツ(9種類)とセイボリー(6種類)(スイーツ)ルビーチョコレートクリームとベリーのディスク/ルビーチョコレートとラズベリーのタルト/ルビーチョコレートとバラのガナッシュ/ホワイトチョコレートドーム/ホワイトラムが香る純白のスポンジ/ビターチョコレートとホワイトチョコレートのボンボンショコラ/ホワイトチョコレートとアーモンドタルト/ホワイトチョコレートとチーズタルト/レアチーズケーキとホワイトチョコレートソース(セイボリー)シーフードサラダ ホワイトチリソース/ホワイトチョコレートと豆腐ムース スモークサーモンのせ/生ハムのファルス ホワイトバルサミコチョコソース/ドライカレーカナッペ/キノコテリーヌ ごぼうスープ トリュフの香り/かぼちゃタルト・ブッフェボードにて提供するスイーツ(17種類) ※おかわり自由。カスタードクリーム ラムレーズンとホワイトチョコレートチップ/レモンタルトとホワイトチョコレートチップ/ミルクチョコレートとグリオットキルシュタルト/ホワイトチョコレートクリームとバニラクッキー/チョコレートマカロン/チョコレートシュークリーム/ルビーチョコレートとストロベリーのフィナンシェ/ルビーチョコレートとストロベリーのサブレ/ルビーチョコレートアーモンド/ラズベリーとホワイトチョコレートのタルト/マカダミアナッツとホワイトチョコレートのタルト/ルビーチョコレートパンナコッタ/ライスパフとホワイトチョコレートパンナコッタ/レモンゼリーとホワイトチョコレートパンナコッタ/ルビーチョコレートとラズベリーのアイスクリーム/ホワイトチョコレートアイスクリーム/ラムレーズンとココナッツのホワイトチョコレートアイスクリーム※ドリンクは、コーヒーや紅茶をはじめ「オータムハーベスト」や「レッドエナジー」などリフレッシュできるオリジナルドリンクを含めた全14種類がフリードリンク。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3505-1185
2021年09月30日娘の結婚式のため、アメリカを訪れた佐藤真理子(mariko__sato)さん。コロナ禍ということもあり国際線の飛行機の乗客数は通常の4分の1以下だったといいます。しかし、整備士たちは離陸の際に大きく手を振り、キャビン・アテンダント(以下、CA)たちもいつもと変わらないホスピタリティを提供してくれたとのこと。CAに渡米する理由を告げると、さらにこのようなサプライズのサービスをしてくれたそうです。今日もANAをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。今回はご家族のためのご結婚のため、アメリカまで行かれるとのことで私たちNH12クルーからささやかながら、お祝いをさせていただきたくメッセージカードとプレゼントを用意させていただきます。CAから渡されたのは、佐藤さんへのメッセージカードとささやかなプレゼント。佐藤さんは、「思いもよらぬお心遣いをいただき、感謝、感激の極みです」とつづりました。2021年9月23日現在、佐藤さんはまだ隔離期間中で仕事などできていないとのこと。しかし、「ANAの対応を含め、思い切ってアメリカに行ってよかったと思う」とCAからの手紙に感動したようです。家族の結婚式は、一生の思い出。ANAの対応は、さらに思い出を色濃く素敵なものにしてくれたでしょう。[文・構成/grape編集部]
2021年09月23日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、“抹茶”をテーマにしたスイーツフェア「抹茶コレクション2021」を開催する。期間は2021年6月1日(火)から10月31日(日)まで。「抹茶コレクション2021」では、ホテル内のバーやラウンジにて、“抹茶”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティーを展開する。「シャンパン・バー」で提供される「抹茶スイーツブッフェ」では、全24種類のスイーツ全てに抹茶を使用。さっぱりと楽しめる「抹茶とレモンのタルト」や、爽やかな香りが広がる「抹茶とローズマリーのガナッシュ」などスイーツ9品は、「カニといぶりがっこのポテトサラダ」や「野菜と海老のゼリー寄せ」といった、ホテルこだわりのセイボリー6種とともにティースタンドで提供される。その他17品は、ブッフェボードより自由に楽しむことができる。ドリンクは、爽やかな「レッドエナジー」などオリジナルドリンクやコーヒー、紅茶など15種類がおかわり自由となっている。一方「アトリウムラウンジ」で提供される「抹茶アフタヌーンティーセット」は、12種類のプチガトーと3種類のセイボリーをラインナップ。中でも、抹茶のガナッシュを渦巻状に絞り、黒胡麻とラズベリーをアクセントにきかせた「抹茶と胡麻のフィナンシェケーキ」は、シェフこだわりの1品だ。また、「抹茶とラムレーズンのバターサンド」「抹茶とレモンのクリームパフ」など、味だけでなく見た目にもこだわったスイーツも展開。なお、「抹茶アフタヌーンティーセット」のメニューの中からスイーツ9種類・セイボリー3種類を詰め合わせたテイクアウト用のアフタヌーンティーも用意する。【詳細】抹茶コレクション2021開催期間:2021年6月1日(火)~10月31日(日)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■抹茶スイーツブッフェ 1人 5,594円(税込) ※サービス料込場所:シャンパン・バー提供日:毎週土曜・日曜・祝日限定時間:11:30~13:00/13:30~15:00/15:30~17:00の3部制メニュー:・抹茶スイーツ(24種類)抹茶マカロン/抹茶とレモンのタルト/抹茶レアチーズケーキ/抹茶シュークリーム/抹茶とローズマリーのガナッシュ/抹茶とあんずのタルト/抹茶とバナナとココナッツのパウンドケーキ/抹茶焼きドーナツ/抹茶フィナンシェケーキ/抹茶玄米ムース/抹茶チョコレート 3%/抹茶ロールケーキ/抹茶バームクーヘン/抹茶チョコレートコーンパフ/抹茶マドレーヌ/和菓子 笹団子/抹茶チョコレートブラウニー/抹茶クッキー/抹茶パンナコッタ 胡麻ソース/抹茶ゼリー ココナッツソース/抹茶豆乳プリン/抹茶アイスクリーム/豆乳きな粉アイスクリーム/抹茶黒蜜アイスクリーム・セイボリー(8種類)サーモンのチーズロール/カニといぶりがっこのポテトサラダ/野菜と海老のゼリー寄せ/茶そば/豆腐とチーズのタルト/帆立と長いもと枝豆のすり流し/抹茶ポップコーン/抹茶おかき・ドリンク(フリードリンク)レッドエナジーやイエローナチュレなどのオリジナルドリンクをはじめ、コーヒー、紅茶など計15種類■抹茶アフタヌーンティーセット 1人 6,091円(税込) ※サービス料込場所:アトリウムラウンジ時間:11:00~17:00(最終入店) ※2時間制メニュー:・抹茶のプチガトー(12種類)抹茶とバナナのパウンドケーキ/抹茶と胡麻のフィナンシェケーキ/抹茶豆乳プリン/抹茶とレモンのクリームパフ/抹茶と白いんげん豆のモンブラン/抹茶と黒糖のガナッシュ/抹茶とラムレーズンのバターサンド/抹茶とケシの実のケーキ/抹茶とあんずのタルト/抹茶と柚子のケーキ/抹茶とココナッツのボンボンショコラ/抹茶とクランベリーのスコーン・セイボリー(3種類)茶そばのロール巻き サーモンとそばのフリット添え/最中で包んだアボカド抹茶クリームとタンドリーチキン 抹茶ジュレ/抹茶と豆腐のムース バジルシードと小海老のゼリー寄せ・ドリンク(フリードリンク)紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計25種類※テイクアウト用商品(スイーツ9種類/セイボリー3種類)は3,132円(税込)(前日までに要予約、ドリンクは含まない。)【問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2021年05月15日「ANAインターコンチネンタルリゾート」、「ANAクラウンプラザリゾート」、「ANAホリデイ・インリゾート」の3つのホテルブランドを含む超大型リゾートホテルが、2021年、岩手県安比高原に開業します。岩手県安比高原に3つのホテルブランドが並ぶ大型ホテルリゾート誕生岩手県の安比高原は、温泉もあり、冬はスキーやスノーボード、夏はゴルフ、春と秋にはマウンテンバイクやウォーキングと、四季折々で異なる楽しみを体験できる日本でも有数のリゾート地です。その地を舞台に、IHGホテルズ&リゾーツと岩手ホテルアンドリゾートが契約を締結し、東北初となる外資系ラグジュアリーホテル3ブランドを誘致。IHG史上で日本初となる、3つのホテルブランドが同施設内に並ぶ超大型リゾートホテルが誕生します。各ブランドで特徴は異なり、まずインターコンチネンタルは、世界最大級のラグジュアリーホテルブランドとして、世界200以上の地域で展開するその国際的ノウハウを活かし、各土地の魅力を反映させた個性溢れるラグジュアリーな空間を提供されます。クラウンプラザは、IHGで最も親しまれているアップスケールのホテルブランドとして、北は釧路、南は熊本まで長年にわたって国内外から多くの人々を迎えてきています。また、世界最大級のホテルブランドであるホリデイ・インは、より気軽に、温かく居心地のいい旅と楽しさを展開。ホテルのポートフォリオには、18のレストランとバー、3,000平米を超える宴会場と会議室、ショップ、フィットネスエリア、さらに温泉施設が含まれます。【詳細】【詳細】「ANAインターコンチネンタルリゾート」「ANAクラウンプラザリゾート」「ANAホリデイ・インリゾート」開業時期:2021年場所:岩手県安比高原
2021年05月03日「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」「ANAクラウンプラザリゾート安比高原」「ANAホリデイ・インリゾート安比高原」の3つのホテルブランドを含む超大型リゾートホテルが、岩手県安比高原に開業する。岩手県安比高原に3つのホテルブランドが並ぶ大型ホテルリゾート誕生岩手県の安比高原は、温泉もあり、冬はスキーやスノーボード、夏はゴルフ、春と秋にはマウンテンバイクやウォーキングと、四季折々で異なる楽しみを体験できる日本でも有数のリゾート地だ。その地を舞台に、IHGホテルズ&リゾーツと岩手ホテルアンドリゾートが契約を締結し、東北初となる外資系リゾートホテル3ブランドを誘致。IHG史上で日本初となる、コンセプトの異なる3つのホテルブランドが同施設内に並ぶ超大型リゾートホテルが誕生する。ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」は、世界最大級のラグジュアリーホテルブランドとして、世界200以上の地域で展開するその国際的ノウハウを活かし、各土地の魅力を反映させた個性溢れるラグジュアリーな空間を提供。館内には全38室・7タイプの客室、 レストラン、 バー、 クラブラウンジ、 温泉大浴場、スパ、フィットネスジムなどを内包。安比高原スキー場のゲレンデに直結し、 全客室とパブリックスペースから望む安比・八幡平の絶景と共に最上級のホスピタリティ&地産食文化によるガストロノミー体験を満喫することが可能だ。ANAクラウンプラザリゾート安比高原&ANAホリデイ・インリゾート安比高原「ANAクラウンプラザリゾート安比高原」は、IHGで最も親しまれているアップスケールのホテルブランドとして、北は釧路、南は熊本まで長年にわたって国内外から多くの人々を迎えてきた。また、世界最大級のホテルブランドの下に誕生する「ANAホリデイ・インリゾート安比高原」は、より気軽に、温かく居心地のいい旅と楽しさを提供する。詳細「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」「ANAクラウンプラザ安比高原リゾート」「ANAホリデイ・イン安比高原リゾート」全館開業時期:2022年2月25日(金)場所:岩手県八幡平市安比高原117-46
2021年04月18日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ピンク色のルビーチョコレートを使った新作メニュー「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を、2021年5月30日(日)までの土・日・祝日限定で提供されます。苺とルビーチョコレートをフォンデュスタイルで堪能ホテル内の複数のレストラン&バーで同時開催される苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2021」の一環として登場する「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」は、「MIXX バー&ラウンジ」が今回初めて提供する新作。ベリーのようなフルーティーな酸味と鮮やかなピンク色を特徴とするルビーチョコレートに、旬の苺やふわふわ食感のマシュマロ・スポンジケーキ、レモンケーキなどをたっぷりとつけて楽しむ、フォンデュスタイルの限定スイーツメニューとなっています。チョコレートフォンデュの他にも、サーモンエクレアやチキンミニバーガーなど5種類のセイボリーも用意。飲み物は、ウェルカムドリンク「ストロベリータピオカドリンク」のほか、紅茶やコーヒーなど全13種をフリードリンク形式で楽しめます。また、店内にはストロベリーロールケーキを好みのトッピングでアレンジ出来る「セルフデコレーション」コーナーを設置。「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を堪能しながら、気軽にパティシエ体験も楽しめます。【詳細】「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」提供期間:2021年2月14日(日)〜5月30日(日) 毎週土・日・祝日限定時間:土・日・祝 11:30〜18:00(最終入店)※90分制店舗:ANAインターコンチネンタルホテル東京 MIXX バー&ラウンジ(36FL.)価格:1人 3,900円+税 ※サービス料別内容:■ルビーチョコレートフォンデュ ※1人1台ずつ用意。フレッシュストロベリー/ストロベリーマシュマロ3個/ストロベリーケーキ2個/レモンケーキ2個/ピスタチオケーキ2個<追加オプション>※表示料金は税・サービス料別。フレッシュストロベリー 4~5 粒 350円 ※苺の品種によって個数が変わる。以下の8種類については、各4~6個セット 250円 ※各スイーツによって個数が多少異なる。シュークリーム/ストロベリーバームクーヘン/ホワイトマシュマロ/フルーツフレーバーマシュマロ/ベルギーワッフル/チュロス/アプリコットコンポート/オレオクッキー■5種類のセイボリーサーモンエクレア/チキンミニバーガー/ピッツァ/キッシュ/ストロベリーとクリームチーズ■飲みものウエルカムドリンクとして「ストロベリータピオカドリンク」ほか、各種紅茶やコーヒー、ダルゴナドリンク(ストロベリー/コーヒー/抹茶)など、全13種類から選べるフリードリンク形式。■パティシエ体験【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185 ※前日17:00までに要予約
2021年03月08日ANAクラウンプラザホテル大阪では、春限定のアフタヌーンティーセット「桜ピンクアフタヌーンティー」を、2021年3月1日(月)から4月30日(金)までの期間で提供されます。人気の「ピンクアフタヌーンティー」が桜仕様にANAクラウンプラザホテル大阪1階「ロビーラウンジ」で人気のアフタヌーンティー「ピンクアフタヌーンティー」が、春限定で桜仕様になって登場。ティースタンドを飾るのは、桜シフォンや桜ムース、桜のマカロンに桜の花餅と、桜を使った見た目にも華やかな春色のメニュー。桜エビでほんのりピンク色に染まった「桜エビのゼッポリーニ」、飾り切りで表現した桜の花をあしらった「春野菜とトマトの雫」などのセイボリーとあわせて全12種類、シェフの技が光る美しい芸術作品のようなメニューが楽しめます。【詳細】ANAクラウンプラザホテル大阪「桜ピンクアフタヌーンティー」提供期間:2021年3月1日(月)〜4月30日(金)場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階 ロビーラウンジ時間:13:30〜18:00(2時間制)※前日15:00までに要予約。料金:1人 4,200円+税※サービス料10%別。<メニュー>■スイーツ桜シフォン/桜ムース/さがほのかタルト/桜のマカロン/桜の花餅/フランボワーズのチョコレート/苺と桜のスパークリングジュレ/ラズベリーショコラ/苺のチョコレートがけ/スコーン(プレーン&レーズン)/レモンの蜂蜜/苺のコンフィチュール/ヨーグルトシャンティ■セイボリー帆立ムースの湯葉巻き/春野菜とトマトの雫/桜エビのゼッポリーニ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6347-1112(ホテル代表)
2021年03月03日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、アメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」にて、ランチとしても楽しめるアフタヌーンティー「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」を提供する。期間は、2021年5月30日(日)まで。ボリューム満点、“アメリカンスタイル”の苺アフタヌーンティー「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」は、11種類のアメリカンスイーツと5種類の食事メニューを楽しめる、ボリューム満点のアフタヌーンティー。今年は、ホテル内で開催している苺フェア「ストロベリー・センセーション 2021」の一環として、苺をテーマにしたスイーツを用意する。“苺づくし”のスイーツメニューポップなイラストが描かれた専用の木箱またはナチュラルな木目調の木箱を開けると、苺を使用した可愛らしいスイーツがずらり。苺の甘酸っぱい香りが広がる「ストロベリーチョコレートバー」や、ストロベリークリームとフレッシュな苺をのせた「ストロベリーカップケーキ」など、“苺づくし”のスイーツを存分に満喫できる。ランチとしても楽しめる食べ応えセイボリーには、特製ポークリブや炭火焼チーズバーガー、ピッツァなど、食べ応えのあるアメリカンなメニューがラインナップ。ランチとしても楽しめるボリューム感が嬉しい。ノンアルコールカクテルも味わえるドリンクメニュー全15種類から選べるフリードリンクメニューには、コーヒーやフレーバーティーのほか、「ミッドナイトピンクレモネード」や「プリティーベリー」など、見た目もキュートなノンアルコールカクテルも用意。アメリカのダイナーにいるような気分を是非味わってみては。【詳細】「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」期間:2021年5月30日(日)まで※毎週金曜・土曜・日曜・祝日限定時間:11:30〜13:30、14:00〜16:00、16:30〜18:30(3部制)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ザ・ステーキハウス(3FL.)住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1人 6,000円+税・サービス料※各回10組限定(1組1〜3名)※予約は前日18:30までにオンラインにて受付。<メニュー例>スイーツ:ストロベリーカップケーキ、ウービーパイ、ストロベリーチョコレートバー、ストロベリーチーズケーキ、アップルクランブル、チョコレートブラウニー、ストロベリードーナツ、チュロス、キャロットケーキ、シナモンロール、ストロベリーセミフレッド(アイスケーキ)食事:ポークリブ、ワカモレ、チーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァ【問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3505-1185
2021年02月21日「ANA×エムフォーブライトスカイシリーズ」登場ANAホールディングスとマンダムは、客室乗務員の声を元に新たなスキンケア製品「ANA×エムフォーブライトスカイシリーズ」を共同開発し、1月12日からANAのクラウドファンディングサイト「WonderFLY」にて、先行販売を開始した。共同開発したのは、保湿美容液ミスト「エムフォー ブライトスカイシャワー」と、スティック型美容液「エムフォー ブライトビュースティック」の2製品。どちらもメイクの上から、手軽に使えるのが特徴だ。メイクの上からさっと使えて肌も心も潤すスキンケア現代女性は日々の疲れやストレスによって、肌機能が低下しやすい環境に置かれているといえる。現代女性特有の肌の悩みを解消すべく、ANAの客室乗務員の声を元に、マンダムが中味処方の開発を行った。上空で勤務する客室乗務員は、乾燥しやすい気ない環境に加え、深夜や長時間にわたるフライト業務などによって、肌ストレスが大きくなりがちだ。過酷な状況下でも美しい肌を保ちたいと願う客室乗務員自身が、「本当に欲しい」と願う化粧品開発に取り組んだ。マンダムの「エムフォー」は、“肌の感覚センサー TRPM4”に着目したスキンケア。エムフォーの独自技術を生かしながら、彼女たちの声を取り入れ、厳しい環境下によるストレスから肌を守る「ANA×エムフォーブライトスカイシリーズ」した。メイクの上から使用できる手軽さや、持ち運びやすいサイズ設計など、客室乗務員ならではの視点が生かされている。またパッケージには、機内から見る空の“マジックアワー”の情景からインスピレーションを得たデザインを採用。心ときほぐすホワイトガーデン&ティーの香りなど、使用時に心が解きほぐれるようなリラックス効果も狙った。肌だけでなく「心も渇いたかな?」と感じたときに、肌も心も潤してくれる心強い化粧品として話題を呼びそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ANAホールディングス株式会社、株式会社マンダムのプレスリリース
2021年01月16日空港にある航空会社のラウンジ。利用者は搭乗までの待ち時間に、いろいろな食事を楽しむことができます。中でも全日本空輸(以下、ANA)のラウンジで提供している『チキンカレー』は、チキンと野菜がゴロゴロと入っていて、スパイシーな味わいで好評を得ているそうです。カレーは通販でも購入でき、自宅でも気軽に味わえるとか。ANAのカレーに、衝撃を受けたワケとは?この『ANAカレー』にまつわるTwitterの投稿が話題になっています。Yukura(@flying_junkie)さんは、購入した『ANAのカレー』を早速温めて食べようとしたところ、想定外の事実に衝撃を受けてしまったそうです。調理方法を読んでみると…。パウチの封を切らずにそのまま熱湯に入れ40分間沸騰させてください。「40分も温めるなんて時間かかりすぎ!」と思った投稿者さん。しかし、実物を見て納得したといいます。実際に温めている時の写真をご覧ください。ヤバい詰んだ pic.twitter.com/TqEjYB5L87 — Yukura 2021DIA修行僧♂️ (@flying_junkie) January 5, 2021 これは40分かかるわ…。購入したカレーのパックの分量は、なんと33(15人前程度)もあったのです!投稿には、たくさんのコメントが寄せられました。・新年5日目ですが、今年一番笑いました。・40分湯煎はもはや調理。その間に、副菜のカレーが作れますね。・吹き出しました。「40分沸騰って長すぎ」と思ったら、デカすぎでした。「『ラウンジのカレー』という響きに惹かれ、購入してしまった」とつづっていた投稿者さん。想像以上に食べ応えのあるボリュームで、家にあった鍋ではちょっと小さすぎたようですね。投稿に、多くの人がクスッとさせられました。[文・構成/grape編集部]
2021年01月08日ANAクラウンプラザホテル神戸にてストロベリーデザートブッフェ「“Go To Strawberry” ~空想のイチゴ旅へ出かけよう~」が、2021年1月8日(金)から5月9日(日)までの期間、金・土・日・祝日限定で開催される。ANAクラウンプラザホテル神戸で苺が主役のデザートブッフェを開催するのは2度目。今回は“いちごスイーツを満喫する旅の気分”を味わえるような、バラエティ豊かなストロベリースイーツたちを用意する。ブッフェ台には苺を使ったフレジェやタルト、レアチーズケーキなど約20種のスイーツが勢揃い。以前開催時に好評だった“3種のイチゴ食べ比べ”や、イチゴの甘酢ソースを使用したローストポークといったセイボリーを含むユニークなメニューも見逃せない。また、ウェルカムスイーツとして各席には自家製のベリーコンポートを添えた温かい「スフレショコラ」をサーブ。さらに、会場にはライブスイーツコーナーを設置しており、大きなパブロバや好みのサイズカットによるミルフィーユ、クリームを絞って仕上げるシュークリームやモンブランといったスイーツが出来立ての状態で楽しめる。【詳細】ANAクラウンプラザホテル神戸「“Go To Strawberry” ~空想のイチゴ旅へ出かけよう~」期間:2021年1月8日(金)~5月9日(日)の金・土・日・祝日時間:15:00~17:00会場:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階 カジュアルダイニング ザ・テラス住所:兵庫県神戸市中央区北野町1丁目料金:大人 5,500円、4歳~12歳 2,750円、3歳以下無料※4月29日(木)から5月9日(日)の期間は毎日開催。<メニュー>・ウェルカムスイーツスフレショコラ・3種のイチゴ食べ比べ・ライブスイーツ大きなパブロバ/モンブラン/ミルフィーユ/シュークリーム・イチゴスイーツストロベリーブリュレ/ストロベリープリン/イチゴゼリー/ベリーコンポート/トライフルケーキ/イチゴティラミス/イチゴコンフィチュール/ストロベリーヨーグルトムース/ストロベリーレアチーズ/フレジェ/シフォンケーキ/ストロベリータルト/ストロベリーパウンド/イチゴのバームクーヘン・その他クッキー(アーモンド、ヘーゼルナッツ、チョコレート、メレンゲココナッツ)/アマンドショコラ(プレーン、イチゴ)/アイスクリーム/ソルべ・セイボリー(軽食)サラダ/ハムとレッドキャベツのコールスローのサンドウィッチ/ごぼうのポタージュスープ/トルネードポテト/ローストポークイチゴの甘酢ソース/海老と根菜と菜の花のビーツクリームスパゲティー※食材は季節により異なる。※内容は予告なしで変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】カジュアルダイニング ザ・テラスTEL:078-291-1163
2020年12月26日ANAクラウンプラザホテル福岡では、苺を使ったデザートに特化したビュッフェ企画「ストロベリーデザートビュッフェ〜Pink Lab〜」を、2021年1月9日(土)から3月28日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ANAクラウンプラザホテル福岡、“いちごの研究所”テーマの苺デザートビュッフェ開催の度に人気を集めるANAクラウンプラザホテル福岡のストロベリーデザートビュッフェが2021年も登場。今回は「いちごの研究所 Pink Lab」をテーマに、“研究所”をキーワードにしたピンク尽くしのメニューがブッフェ台を飾る。メニューは定番から変わり種まで全40種以上メニューラインナップは、定番のいちごショートケーキやいちごレアチーズから、いちごとベーコンのクリームパスタ、いちごの巻寿司といった変わり種まで全40種類以上。その一つ一つを丁寧に小皿に盛り付けたスタイルで、バリエーション豊富ないちごメニューの食べ比べが楽しめる。開催概要「ストロベリーデザートビュッフェ〜Pink Lab〜」開催期間:2021年1月9日(土)〜3月28日(日) 土・日・祝日限定時間:15:00〜16:40 ※利用時間100分※日曜のみ2回開催(2回目:17:30〜19:10)料金:大人 3,800円、小学生 1,900円、未就学児 無料場所:ANAクラウンプラザホテル福岡 1F クラウンカフェ<メニュー例>いちごショートケーキ、いちごティラミス、いちごレアチーズ、いちごタルト、ストロベリーショコラ、いちごパンプリン、いちごクレームブリュレ、いちごとピスタチオクリーム、いちごシフォン、いちごマカロン、ストロベリーブラウニー、ストロベリークランチチョコレート、いちごフィナンシェ、ストロベリーキッシュ、いちごとフムスの餃子カップ、いちごとベーコンのクリームパスタなど40種類以上【予約・問い合わせ先】クラウンカフェTEL:092-472-7754
2020年12月14日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ピンク色のルビーチョコレートを使った新作メニュー「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を、2021年5月30日(日)までの土・日・祝日限定で提供する。苺とルビーチョコレートをフォンデュスタイルで堪能ホテル内の複数のレストラン&バーで同時開催される苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2021」の一環として登場する「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」は、「MIXX バー&ラウンジ」が今回初めて提供する新作。ベリーのようなフルーティーな酸味と鮮やかなピンク色を特徴とするルビーチョコレートに、旬の苺やふわふわ食感のマシュマロ・スポンジケーキ、レモンケーキなどをたっぷりとつけて楽しむ、フォンデュスタイルの限定スイーツメニューとなっている。チョコレートフォンデュの他にも、サーモンエクレアやチキンミニバーガーなど5種類のセイボリーも用意。飲み物は、ウェルカムドリンク「ストロベリータピオカドリンク」のほか、紅茶やコーヒーなど全13種をフリードリンク形式で楽しめる。また、店内にはストロベリーロールケーキを好みのトッピングでアレンジ出来る「セルフデコレーション」コーナーを設置。「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」を堪能しながら、気軽にパティシエ体験も楽しめる。商品情報「ストロベリー&ルビーチョコレートフォンデュ」提供期間:2021年2月14日(日)〜5月30日(日) 毎週土・日・祝日限定時間:土・日・祝 11:30〜18:00(最終入店)※90分制店舗:ANAインターコンチネンタルホテル東京 MIXX バー&ラウンジ(36FL.)価格:1人 3,900円+税 ※サービス料別内容:■ルビーチョコレートフォンデュ ※1人1台ずつ用意。フレッシュストロベリー/ストロベリーマシュマロ3個/ストロベリーケーキ2個/レモンケーキ2個/ピスタチオケーキ2個<追加オプション>※表示料金は税・サービス料別。フレッシュストロベリー 4~5 粒 350円 ※苺の品種によって個数が変わる。以下の8種類については、各4~6個セット 250円 ※各スイーツによって個数が多少異なる。シュークリーム/ストロベリーバームクーヘン/ホワイトマシュマロ/フルーツフレーバーマシュマロ/ベルギーワッフル/チュロス/アプリコットコンポート/オレオクッキー■5種類のセイボリーサーモンエクレア/チキンミニバーガー/ピッツァ/キッシュ/ストロベリーとクリームチーズ■飲みものウエルカムドリンクとして「ストロベリータピオカドリンク」ほか、各種紅茶やコーヒー、ダルゴナドリンク(ストロベリー/コーヒー/抹茶)など、全13種類から選べるフリードリンク形式。■パティシエ体験【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185 ※前日17:00までに要予約
2020年12月13日先日、アンジャッシュの渡部建さん(48)が謝罪会見を開き、多くの話題を呼んでいます。最初のスクープが出てから約6カ月後の謝罪会見。年末に放送される「絶対に笑ってはいけない」シリーズで禊出演との噂が広まり、批判が集まった結果として急きょ行われることになったといわれています。1時間ほどの会見は主に女性記者達の手厳しい言葉に顔をしかめながらの対応となり、完全に“見世物”要素が強かった今回。過剰な批判、炎上、そして謝罪の姿勢には疑問を呈したくなるものの、日本人特有の倫理を重視する空気感が反映された結果といえそうです。謝罪する渡部さんを一言で表現するなら、「非常に見ていて苦しい」というのが筆者の感想でした。「もう、止めて……」と言いたくなるほど言葉はたどたどしく、歯切れが悪い。言えないことも多いからこそだろうなと思うものの、公に出てきたからにはとにかく言えることを誠実に言い切る覚悟が必要です。しかし彼の態度は反省をしつつも、終始一貫してテレビ局側や妻、スポンサー企業など、自分以外への配慮を優先しているようにも見えました。その結果、自分が本当にしたかった真正面からの謝罪がなかなかできていなかったように思います。芸能界における最近の不倫謝罪会見は、そもそもある種のショー要素が求められています。「私が悪かった」という自分の落ち度を述べること、過ちからの気付き、現在の状況を述べるショー……。今回はリポーターのほとんどが女性。執拗に同じような質問を繰り返していた内容を鑑みても、まさに“公開処刑”の要素が強かったように思います。そういったものが受け入れられる状況も良くないのですが、今回の渡部さんの対応は今までの“器用でスマートだった身のこなし”とは相反するような弱々しいものだったのかもしれません。今回の会見は遅すぎる対応が1つ問題だったわけですが、こうしたタイミングを逃した際の謝罪会見である種の“巻き返し”を狙うなら抑えるべきポイントがあるように思います。【1】対応が遅れた理由まずはタイミングを逃した理由について正々堂々と謝罪することで、多くの人に「誠実に反省を今からする」という印象を残すことができます。今回であれば年末特番への出演がきっかけであること、またしれっと出演復帰をしようと一度は考えていたことなど。「復帰報道が話題になってのことではない」といった弁明をしていましたが、多くの人は「白々しい釈明」「まだ嘘をつくのか」といった印象を持ってしまいました。そういう意味でも、全部しっかりと洗いざらい話したほうがよかったでしょう。【2】妻への愛俳優の東出昌大さん(32)の会見でも話題になりましたが、「妻を愛していますか?」といったフォーマットの質問にはきちんと誠実に「愛している」と答えることが大事です。今回の会見では「奥様は改めてどんな方ですか?」という質問に対し、「僕がこんなことをしてしまったせいで、好気の目で見られてしまうのに現場で気丈にふるまっている姿を聞いて、本当に心苦しいですし、深く深く反省しています。これからの人生で少しでも信頼を回復したいなと思っている」と彼は答えていました。ダメではないですが、やはり反省よりもここは愛。「愛しているから頑張ります」という気合押しをすることで、もう周りがとやかく言えない空気を作ることができるのではないでしょうか。【3】今後の見通しこちらはある程度伝えていたかもしれません。やはり謝罪会見をしたからには、きちんと今後の見通しについても話しておいた方が、より誠実さを示すことができるでしょう。今回であれば、年末特番への出演。その点については、明言できるようにしておいた方が良かったかもしれません。こうして書いていると、とにかく謝罪会見で大事にされるのが「誠実さ」です。誠実に対応する、謝る、出来ることをする。ピンチのときほど人間性があらわになるからこそ、テクニックや裏表のない清らかな対応がその身を救うのかもしれない。そんなふうに思います。そもそも不倫一発で退場という芸能界の空気も個人的には好きではないですし、謝罪会見や復帰の仕方によって空気を作ることができるというのもやや疑問はあります。もはや芸能人というのは、存在全てが芸でないといけない時代。それは割に合うのだろうか……と、彼の泣きそうな顔を見ていると疑問も覚えるのでした。(文:おおしまりえ)
2020年12月11日お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建(48)が3日、都内で会見を開き、不倫騒動について謝罪。半年間、会見を開かなかったことを後悔した。渡部は6月に『週刊文春』で複数の女性との不倫を報じられ、芸能活動自粛を発表。報道では、多目的トイレで密会していたなどと伝えられていた。渡部は「私がしてしまった大変軽率な行動により多くの関係者の方々に大変ご迷惑をおかけし、多くの視聴者の皆様に大変不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした」と謝罪。「会見が遅くなってしまったこと、大変不適切な場所での不貞行為、これに関しても深く深くお詫び申し上げたいと思います。本当に申し訳ございませんでした」と頭を下げた。そして、「概ね報道にあった通りです」と不倫を認め、「最低な行為だった」と反省した。不倫報道直後に会見を開かなかった理由について、「まずは家族と向き合う時間を優先しなくては思いました。そして、『週刊文春』からインタビューのオファーがあり、『文春』でインタビューにすべてお答えして謝罪することで収束するのではないかと、今考えると大変甘い判断、本当に甘く考えていたというか、記者会見をしなくて済むのではないかという思いがありました」と説明。「6月にすぐに謝罪会見をするべきでした。大変後悔していますし、反省しております。『文春』のインタビューに答えて謝罪することで収束するのではないかという甘い考えのもと、会見を開かずに今日まできてしまいました」と猛省し、「逃げずにしっかりやっておけばよかったなと。6月に会見してしっかり謝罪して自粛していれば、ここまでのことにはならなかったのかなと思います」と語った。
2020年12月04日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2020年12月28日(月)より「ストロベリー・スイーツブッフェ」を期間限定で開催する。ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ストロベリー・スイーツブッフェ」ホテル内のレストラン&バー、パティスリーで開催される苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2021」。そのメイン企画となるのが、吹き抜けのアトリウムロビーを見渡せるシャンパン専門店「シャンパン・バー」で楽しめる、苺スイーツのビュッフェ「ストロベリー・スイーツブッフェ」だ。淡いピンク色をベースに苺柄で装飾し、ヨーロッパでは幸運を招く動物として知られるハリネズミをキーマスコットとして配置した店内には、多種多様な苺スイーツが集結。はじめにホワイトストロベリーを使ったウエルカムスイーツと苺を用いた6種類の軽食メニューがテーブルにサーブされた後、苺尽くしのスイーツ9種類がスタンドにセットされてテーブルに登場。こだわりのウェルカムメニューのほか、ブッフェボードに20種以上のバリエーション豊かなスイーツが並ぶほか、産地や品種の異なるフレッシュ苺の食べ比べも用意されている。開催概要ANAインターコンチネンタルホテル東京「ストロベリー・スイーツブッフェ」開催期間:2020年12月28日(月)〜2021年5月31日(月)料金:1人 6,837円(税込)/子ども(4〜8歳) 3,418円(税込) ※サービス料込み。時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00 3部制※土日祝日のみ17:30〜19:00の部を加えた4部制。場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京(3FL)「シャンパン・バー」<提供メニュー>■ウエルカムスイーツ/最初にテーブルサービスホワイトストロベリー&ソーダゼリー アニスの香り■セイボリー(6種類)/最初にテーブルサービス帆立のアジアンカクテル/グリーンサラダ ストロベリードレッシング/牛スモークとポテトサラダ/海老とタマゴのパンケーキサンド/チキンのトルティーヤ/スモークサーモンのロールサンド■ストロベリースイーツ(24種類)ハリネズミ ストロベリーチョコレートクッキー/ハリネズミ ココナッツクッキー/ハリネズミ ストロベリーパウンドケーキ/ラズベリーとチョコレートのケーキ/ストロベリー&ルビーチョコレートクリーム/タピオカストロベリー/フルーツタルト/ボンボンショコラ ストロベリー&ルビーチョコレート/ストロベリーロリポップチョコレート/ストロベリーシェイプドチョコレート(以下ストロベリー省略)パンナコッタ/ショートケーキ/レアチーズケーキ/レモンタルト/フィナンシェケーキ/バームクーヘン/レイヤーケーキ/アーモンドチョコレート/クッキー/マカロン/シュークリーム/オレンジシャーベット/ココナッツシャーベット/チーズケーキアイスクリーム■苺の食べ比べ(以下の中から常時3品種)あまおう/とちおとめ/紅ほっぺ/いちごさん/さがほのか/さちのか/きらぴ香/ゆめのか など■CHOCI ストロベリー・チョコレートボールほか(5種類)※ドリンクはコーヒー、紅茶など計15種類がフリードリンク。※オプション:グラスシャンパン 1,500円〜/シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 4,800円
2020年11月22日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、アメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」にて、ランチとしても楽しめる「アフタヌーンティー・ブースト」が提供されます。期間は、2020年11月1日(日)から12月27日(日)まで。ランチとして楽しめる!食事もスイーツも充実の新感覚アフタヌーンティー「アフタヌーンティー・ブースト」は、5種類の食事メニューと11種類のアメリカンスイーツを合わせたボリューム満点のアフタヌーンティーメニュー。女性のみならず、甘党の男性や家族でも楽しめるような内容となっています。食事メニューには、「ザ・ステーキハウス」でイチオシのポークリブ、ワカモレ、ミニサイズのチーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァを用意。また、スイーツメニューには、ストロベリーカップケーキ、ウーピーパイ、ピーナッツチョコレートバーなど、一口サイズに仕上げたラインナップが揃っています。これらを、特別に制作されたオリジナル木箱に入れて提供されます。ドリンクは、各種紅茶やコーヒー、フレーバーティーのほか、柚子ジンジャーやトマトブーストなどのノンアルコールカクテルを含む全15種類から選べ、自由に楽しむことができます。【詳細】「アフタヌーンティー・ブースト」期間:2020年11月1日(日)~12月27日(日)毎週金曜・土曜・日曜・祝日限定時間:11:30~13:30、14:00~16:00、16:30~18:30 ※3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 ザ・ステーキハウス(3FL.)住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1人 6,000円(税・サービス料別)※各回10組限定(1組 1~3名)問い合わせ:TEL 03-3505-1185(レストラン予約)予約:前日までにオンライン予約。<メニュー内容>■プチガトー:ストロベリーカップケーキ、ウーピーパイ、ピーナッツチョコレートバー、キャロットケーキ、チョコレートブラウニー、チーズケーキ、ストロベリードーナツ、シナモンロール、チュロス、アップルクランブル、セミフレッド(アイスケーキ)■セイボリー:ポークリブ、ワカモレ、チーズバーガー、ホットドッグ、ピッツァ※飲み物は各種紅茶、コーヒー、フレーバーティー、ノンアルコールカクテルなど全15種類から選べるフリードリンク。
2020年11月18日