栄養士でブラジリアン柔術家のCHIZU(@0623Chizu)さんは、自身のおすすめ料理をTwitterに投稿。6万5千件以上もの『いいね』が寄せられています。「主婦歴30年以上」だという、CHIZUさんが、一番簡単でおいしいと思うおかずは『鶏モモ肉のポン酢煮』。週末にたくさん作り置きしておけば、平日の献立やお弁当に活躍すること間違いなしです!『鶏のモモ肉のポン酢煮』基本的な材料は、鶏モモ肉とポン酢、水のみ。鶏もも肉は唐揚げ用を購入すれば包丁で切る手間が省けますよ。作り方は、鍋に鶏モモ肉800gを投入し、ポン酢と水を1003ずつ入れます。鶏肉の量によって、ポン酢と水を1:1の比率で調整してください。後は、中火で12分ほど加熱。沸騰した時に肉をひっくり返して煮込めば完成です!主婦歴30年以上の私がこの世で一番簡単で美味しい料理は『鶏もも肉のポン酢煮』だと思っている。鶏もも肉唐揚げ用を購入すれば包丁さえも不要。鍋に鶏もも肉投入してポン酢100㏄水100㏄(1:1の比率)計量カップなかったらコップ半量が約100㏄。中火で12分途中沸騰してきたら肉を上下ひっくり返す。 pic.twitter.com/DGrAswmduK — CHIZU (@0623Chizu) April 17, 2023 作り方も味付けも、とてもシンプルですね!ジューシーな鶏モモに、さっぱりとしたポン酢の風味は相性抜群なのだとか。もし、味に変化を付けたい場合、ショウガやニンニク、オイスターソース、ゴマ油などを少し加えるとおいしくなるといいます。投稿にはたくさんのコメントが寄せられていました。・手軽でおいしい!新玉ネギを入れたら赤ちゃんの息子も完食しました。・これは簡単。試してみます!作ってみたけど、本当に簡単でおいしいし、お酒にも合う。・絶対おいしいやつ。卵とジャガイモを入れてみようかな。・疲れた日の夕食にぴったり!鷹の爪を入れたらピリッとしておいしかったです。シンプルだからこそ、いろいろな具材を入れるなどアレンジも楽しめそうですね![文・構成/grape編集部]
2023年04月21日新ブランド「CHIZU SAEKI Japan Le Salon Cosme」美容家の佐伯チズは、2017年6月11日、自身のオフィシャルブログの中で、新ブランド「CHIZU SAEKI Japan Le Salon Cosme(チズ・サエキ・ジャパン・ラ・サロン・コスメ)」を立ち上げることを発表。「チズさんのお化粧品はどこで手に入るの?」という、多くの女性たちの声に応え、安心して手にしてもらえる化粧品作りのために努力を重ねてきたという。新シリーズには、日本で唯一、JAS認定を受けたバラの女王・ダマスクバラ花水をたっぷり使用。世界特許取得の「ラメラ・テクノロジーR」技術も採用した。半世紀以上に渡って、美容家として活躍してきた佐伯チズの集大成ともいえるブランドとなっている。佐伯チズの新ブランド発表会2017年6月23日(金)15:30から17:30まで、第一ホテル東京シーフォート 3階「ハーバーサーカス」において、「CHIZU SAEKI Japan Le Salon Cosme」の発表会が開催される。会費は、1人10,000円。発表会では、一般販売に先立ち、新ブランドの初回販売会が開催される。申し込み及び問い合わせは、株式会社チズ・コーポレーション(電話番号:03-6718-4411)まで。締め切りは、6月17日までとなっている。(画像は佐伯チズ オフィシャルブログ「願えば、かなう。」より)【参考】※佐伯チズ オフィシャルブログ「願えば、かなう。」
2017年07月02日