コンラッド東京の全レストランでスーパーフードを使用したメニューを提供
では、ランチに「胡蝶蘭」コース(8,800円)を用意する。コースの中の「お薦め点心四種盛り」は日替わりアイテムの点心メニューで、ウコンやクコの実などのスーパーフードを使用。「白身魚の揚げ物 シンガポール ラクサソース」には、スーパーフードのココナッツパウダーを使用する。期間は8月31日まで。
日本料理「風花」では、日本のスーパーフードといわれる味噌(みそ)を使った「賀茂茄子田楽」と、そばを使用した「炙り鴨 つけ麺仕立て」を用意する。「賀茂茄子田楽」には賀茂なすをまるごと使い、味噌、雲丹(うに)や湯葉をあわせた。「炙り鴨 つけ麺仕立て」には、トッピングとして「そば米」も使用している。
「賀茂茄子田楽」は、ランチおよびディナーの会席料理コースで提供。
価格はランチ「凛(りん)」コースが9,500円、ディナー「季翔(きしょう)」コースが1万4,000円。アラカルトの「炙り鴨 つけ麺仕立て」は3,200円。期間は8月31日まで。
オールデイダイニング「セリーズ」では、コースのすべてにスーパーフードを使った「夏を乗り切る『スーパーフード』コース」(3,800円)を提供する。メインの「レッドカレー ウコンとココナッツミルク入り キヌアご飯」