1食あたりの食塩相当量1.5g!1食分の野菜が採れる!かるしお認定の『減塩野菜カレー』9月に新登場!
減塩野菜カレー盛り付け例
1. 1食(180g)当たりの塩分相当量は1.5g
塩分を40%カット※することを実現しました。
1食当たりで考えると、食塩摂取量を2.0g程度に抑えると厚生労働省が制定した塩分摂取量(食塩摂取量)の基準(男性では7.5g未満、女性では6.5g未満)に近づきます。減塩野菜カレーなら1食分180g当たり食塩相当量は1.5gになります。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)/調理済み流通食品類/洋風料理/カレー類/ビーフカレー比
2. 1食分の野菜が採れるカレー!
厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取量350gの3分の1が採れるカレーです。サラダを添えなくてもしっかり野菜が採れます。9種類の野菜(かぼちゃ、じゃがいも、玉葱、人参、キャベツ、トマト、れんこん、しょうが、にんにく)を使用しており、野菜の旨みとリンゴの甘みで味わい深くボリューム感のある味に仕上がっています。
■会社概要
商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 治
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)