湯浅醤油と東京農大が『ムクナ豆×発酵食品』の研究について、研究開発費支援のためのクラウドファンディングを開始
特に50歳以上の方で多く見られ、根本的な原因はまだ明らかにされておらず、現在の治療は薬物療法が主流です。
ムクナ豆には天然の『L-ドーパ』が豊富に含まれるため、薬の効果が弱まったときの補助食品として利用が期待されています。しかし、過剰摂取や加工方法による成分の変動など課題もあり、量や加工に工夫が必要です。
■リターンについて
2,200円 :ムクナ豆味噌1箱(10g×10袋入り)
8,000円 :湯浅醤油製品2本セット(醤油とポン酢)(醤油と柚子梅つゆ)
5,000円 :古庄教授によるムクナ豆に関する研究の講演(東京農大開催)
10,000円:小学生味噌造り教室(東京農大開催)
…など
■プロジェクト概要
プロジェクト名: パーキンソン病の人が安心して食べられる
メディカルフードの研究開発
期間 : 2024年7月24日(水)~2024年8月8日(木)
URL :
https://camp-fire.jp/projects/view/762214■会社概要
社名 : 湯浅醤油有限会社
代表 : 代表取締役 新古 敏朗(シンコ トシオ)
本社所在地: 和歌山県有田郡湯浅町湯浅1464
URL :
https://www.yuasasyouyu.co.jp/
設立年 : 2002年
資本金 : 300万円
事業内容 : 醤油の製造販売
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プレスリリース提供元:@Press
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