山形県産つや姫を活用した米粉のグルテンフリークッキーが通販で販売開始!
■「米粉バウムクッキー」の特長
1. つや姫100%
山形ブランド米・つや姫100%の米粉を使用しており、グルテンフリーを実現しています。
稲穂
2. 平飼い卵を活用
山形県産平飼い鶏卵を使用しております。
平飼いを行い、ストレスフリーで生まれた卵はぷっくり弾力があり、とても美味しいです。
山形県産 平飼い卵
3. バウムクーヘン生地を活用
クッキーには、「つや姫100%の米粉」と「自慢の平飼い卵」を使用した、米粉バウムクーヘンの生地を活用しております。ふわふわに仕上がったバウムクーヘンをオーブンで焼き、サクサクホロホロ食感の米粉バウムクッキーが出来上がります。
1口サイズなのでお土産にもぴったり!是非お試しください。
■おすすめのシーン
今回の米粉バウムクッキーの商品はグルテンフリーの商品のため、小さなお子様のおやつにはもちろん、健康を意識した敬老の日のプレゼントやハロウィンのお菓子としても楽しめます。■こおどり庵について
『こおどり庵』は、山形自慢のブランド米・つや姫100%の米粉と山形産の平飼い卵を素材として使用しており、グルテンフリーのバウムクーヘンを販売しております。
こころがくるくる踊りだす、ふわふわ食感のバウムクーヘン。