厚生労働省主体で推進する「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」令和6年度参画事業者第2回募集を開始
このことを受けて、2022年3月に本イニシアチブを設立しました。当社は事務局として、設立・運営の全面的な支援を行っています。
【目的】
本イニシアチブは、食塩の過剰摂取、若年女性のやせ、経済格差に伴う栄養格差等の栄養課題や環境課題を重大な社会課題として捉え、産学官等の連携・協働により、誰もが自然に健康になれる食環境づくりを目指します。
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【実施内容】
本イニシアチブでは、産学官等の連携の下、健康的で持続可能な食環境の実現に向けた社会実装エコシステムの構築と展開を図ります。 主な実施内容(予定)は以下のとおりです。
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具体的な活動内容などの詳細情報は以下のWEBサイトをご確認ください。
WEBサイト
https://sustainable-nutrition.mhlw.go.jp/
【想定する参画事業者】
本イニシアチブでは以下の産業界の事業者を募集いたします。
想定参画事業者
【参画事業者の募集】
参画登録:
本イニシアチブへの参画を希望する事業者は、募集期間中に以下登録サイトより登録してください。登録にはSMART形式の行動目標の設定が必要です。