ウーマンエキサイトの読者のみなさんこんにちは! 7歳と4歳のやんちゃ兄弟を育児中のなーみんです。
夏休みや休日のご飯って、つくるのが大変ですよね…!
私はもともと料理が苦手なので、目分量すらできません(笑)
レシピ通りにつくらないと心配で、きっちり分量を計って料理をつくっています。
でも、たまにそれすら面倒くさい、やりたくない…という日も。
■子どもがちゃんと食べてくれるズボラ飯
そういうときはズボラ飯の出番!!
計量しなくても失敗しない! 子どもがちゃんと食べてくれる(これが一番重要)ズボラ飯を紹介します~!
それが「焼きTKG!(たまごかけご飯)」
名前の通りなんですが、たまごかけご飯を焼いてちょっとアレンジしたものです(ネットでもいろんな方がアレンジレシピの紹介をしていますネ)
つくり方はとっても簡単!
まずたまごかけご飯をつくります。
そして、少ししょう油を入れて、カツオ節をIN。
青ノリを入れると風味が増しておいしさアップ!
油を引いたフライパンで表面がカリッとなるくらい両面を焼くだけで完成~!
こんなに簡単なのにおいしい…!
しかも結構アレンジができるので飽きたとはいわせません!