川越達也シェフ直伝!いちご風味のチョコレートムース~バレンタインに食べたい絶品スイーツ【恋占ニュース】
(5)手順(4)に軽く泡立てた生クリームを数回に分けながら加える。
(6)タッパーなどに流し入れ、1時間~2時間ほど冷蔵庫で冷やして固める。固まったら、スプーンですくって器に盛る。
(7)お好みでいちごジャム、セルフィーユ、ピスタチオ、ピーナッツを飾ったら完成。
参照元:川越達也さんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=9)
*****************
レシピ提供:川越達也さん
株式会社タツヤ・カワゴエ代表取締役。「TATSUYA KAWAGOE」でオーナーシェフとして活躍する一方で、テレビ番組への出演、フードコーディネーター、料理講師など、多方面で活動中。
■レシピ紹介アプリ:「川越達也スマイルレシピby Clipdish」
【iPhoneアプリをダウンロード】
(https://itunes.apple.com/jp/app/chuan-yue-da-yesumairureshipi/id551256392?mt=8)
【Androidアプリをダウンロード】
(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zappallas.android.recipe.kawagoe)