ひなまつりフルル☆~抹茶ジェノワーズと餡子入りアングレーズムース、苺のマリネが、かくれんぼ☆【恋占ニュース】
【かわいくておいしい!恋活レシピ vol.16】
おいしくって恋に効く!彼に作ってあげたいごはんやスイーツのレシピをお届けします♪
抹茶の生地でムースをはさみ、隠し味として餡子をIN。ドーム型の中にはいちごがたっぷり!
ひなまつりカラーのかわいいケーキで、彼に女子力の高さをアピールしてみてはいかが?
【材料】
◎抹茶ジェノワーズ
・全卵・・・3個
・グラニュー糖・・・100g
・薄力粉・・・82g
・抹茶・・・6g
・無塩バター・・・25g
・牛乳・・・15g
◎アングレーズムース
・卵黄・・・1個
・グラニュー糖・・・10g
・牛乳・・・50g
・バニラビーンズ・・・少々
・粉ゼラチン・・・1g
・水・・・5g
・生クリーム・・・75g
・餡子(あんこ)・・・50g
◎フルル
・いちご・・・2パック(1台1パック)
・フランボワーズピュレ・・・適量
・生クリーム・・・400cc(1台200cc)
・グラニュー糖・・・適宜
・キルシュ酒(さくらんぼを原料としたブランデー)・・・適宜
【作り方】(12cmデコ×2台分)
◎抹茶ジェノワーズ
(1)薄力粉と抹茶を合わせてふるっておく。
(2)デコ型2台にオーブンシートをひいておく。