ひなまつりフルル☆~抹茶ジェノワーズと餡子入りアングレーズムース、苺のマリネが、かくれんぼ☆【恋占ニュース】
◎フルル
(1)抹茶ジェノワーズを半分にスライスし、アングレーズムースをはさむ。
(2)いちごを半分にカットし、少量のフランボワーズピュレと(1)の際に出たクラム(スポンジケーキをほぐし、加熱して乾燥させたもの)を少量を混ぜ合わせておく。
(3)生クリームを冷水にあてながら、少量のグラニュー糖、キルシュ酒を加えて8分立てにする。
(4)バラ口金をつけた絞り袋に(3)を入れ、(1)の下から順に絞っていく。
(5)土台の高さまで絞ったら、(2)を山状にのせ、さらにクリームを絞っていく。
(6)お好みのデコレーションをして完成!
◆ムースが少ないと作りにくいので、2台分の配合になっています。デコ型は12cmですが、完成すると15cmのボリュームになるのでデコ箱は注意してください☆
◆絞りは少し難しく感じるかもしれませんが、多少汚くても全体で見ると良い感じに仕上がります♪
参照元:ひとみさんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=492)
*****************
レシピ提供:ひとみさん
ほんの少しの努力でセレブ風☆がモットーとの「えせ」セレブことhitomiです。