「おもてなし女子力」もUP!簡単おしゃれ♪涼しげな美肌ごはん
爪も毛髪も、皮膚が変化して生えています。爪の場合は、表皮が角質化して爪になっています。
難しい説明はいらないので「コラーゲンいっぱい入ってるよ」と一言添えて、ちょっとしたお酒のおつまみやお家ごはんの箸休めに、ゼラチンでおしゃれなお料理を出したら、男性にも女性にも喜ばれること間違いなしでございます。
■余ったものでササッと簡単
これからの季節は、暑さで食欲も低下しがち。筆者の夏の経験では、冷たく冷えたゼラチン料理を出すと皆さんに本当に喜ばれました。
【用意する物】・ゼラチン・コンソメやチキンブイヨン・塩コショウ・食べたいものたったこれだけです。食べたいものはなんでもOK!ツナ缶やホタテ缶でもいいですし、ベーコンと玉ねぎでもいいですし、チキンとしめじとプチトマトでもおいしいです。つまりは、冷蔵庫の余り物でOKなのです。
【作り方】1.小さく切った材料をコンソメやチキンブイヨンと煮て塩コショウで味を調えます。濃い味目のスープを作るかんじです。2.ゼラチンを入れて冷蔵庫で冷やし固めます3.固まったら、スプーンでぐじゃぐじゃに混ぜましょう
■盛り付けが命
ジュレができたら、あとは盛り付けです。