陰陽五行でハッピーに!オーラを整え運を呼び込む開運レシピ 春生まれ編
この部分の気が強くなりすぎると、イライラしたり怒りっぽくなったりして、ヒステリックになりやすいとされます。また、ストレスを受けた場合、お腹が張ってガスが溜まりやすくなるので注意してください。適度にストレスを解消するなどして、気持ちを切り替えることも必要です。そこで今回は手軽に木のエネルギーを抑え、イライラをしずめるおむすびレシピをご紹介致します。
■春生まれ(2月4日~4月17日)の人の開運「五行おむすび」レシピ
イライラを取り除き伸び伸びと幸せに向かうおむすびレシピ
ちりめんじゃこと青じその梅むすび
・材料(2人分)米・・・1合(180cc)ちりめんじゃこ・・・20g青じそ・・・4枚梅干し・・・4個白ごま・・・大2水・・・200cc塩・・・少々
・作り方1. 梅干しは種を除いて包丁で細くたたく。2.炊飯器に洗い米、水、1、ちりめんじゃこを混ぜて炊く。3.塩と白ごまを加えて味を調え、熱いうちに三角にむすび青じそを巻く。
■開運「五行おむすび」レシピがもたらす効果
このおむすびレシピを、イライラしたりして溜まった「過重な木のエネルギー」を抑えたい時に食してみて下さい。
そうすると、日常生活におけるストレス、血行不良を改善し、肝臓機能や自律神経系を高めてくれるでしょう。