陰陽五行でモテ女子に!オーラを整え魅力を高める恋愛レシピ 春生まれ編
脾臓と胃の働きを高めて消化吸収力をアップさせることが重要。痩せ気味、顔色が悪い、元気がない、ふらつく、下しやすい、食後もたれる等を改善して、綺麗な肢体に変えて、安定感のある美しさをプラスしてみましょう。そこで今回は手軽に土のエネルギーを高め、しっとりした美しさをもたらすおむすびレシピをご紹介致します。
■春生まれ(2月4日~4月17日)の人の開運「五行おむすび」レシピ
しっとりした魅力を高めるおむすびレシピ
鮭と春菊のむすび・材料塩鮭・・・1切れ春菊・・・1/4束炊き立てご飯・・・茶碗2杯分塩・・・少々ごま油・・・小1/2
・作り方1.鮭は焼いて細くほぐす。2.春菊は細かく刻んでザルに取って塩でもみ、ごま油を混ぜる。3.炊きたてご飯に、1、2を混ぜて三角にむすぶ。
■開運「五行おむすび」レシピがもたらす効果
このおむすびレシピを、不足しがちな「土のエネルギー」を高めたい時に食してみて下さい。春生まれの「土」のエネルギーが不足しやすい症状を緩和する食材としては、牛肉、砂肝、羊肉などの脂身が少ない肉類、あじ、いわし、さんまなどの青魚に、さけ、たいなどの白身魚、ブロッコリー、さといも、しゅんぎく、かぼちゃなどの野菜類、その他りんご、ぶどう、いちじく、小麦、そばなどが効果的。