陰陽五行で愛され体質に!性格改善のための自分磨きレシピ 秋生まれ編
の人に必要な要素・・・木「思いやり」
あなたにとっては、木のエネルギーが意味する「思いやり」が大切です。あなたが気をつけるべきは、義理で動くのではなく、相手の気持ちを考えるべき点。白黒をハッキリつけようとせず、おおらかで優しさがプラスされれば彼はもっとあなたに夢中になるはず。肝臓や胆のうを強める食べ物で慈愛の心を育てましょう。そこで今回は木のエネルギーを取り込み、自愛心を育てるレシピをご紹介致します。
■秋生まれ(8月8日~10月20日)の人の「自分磨き」レシピ
メイン食材・・・肝臓・胆のうを強化する「牡蠣」牡蠣のパエリア
・材料(2人分)米・・・300cc牡蠣(殻付き)・・・4粒豚バラ肉・・・100gピーマン、玉葱・・・各1個にんにく・・・1片オリーブ油・・・大2A 鶏ガラスープ・・・300cc白ワイン・・・50cc塩、こしょう・・・各適宜
・作り方1.は塩水で殻部分をよく洗う。2.は3cmに切り、ピーマンは棒切り、玉葱、にんにくはみじん切りにする。3.フライパンにオリーブ油を熱し、2炒める。
4・米を混ぜ、Aを加えて1のせる。5.して沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で20分炊く。