陰陽五行でパワーアップ!自分の弱さを補うポジティブレシピ 春生まれ編
が大切です。気をつけるべきは、言うこととやることが違っているという点。裏表や嘘のない自分になることが大切です。そうすれば、もっと相手のことも信じられるようになるでしょう。相手を信じてあげることで、きっと相手もその期待に応えてくれるはず。そこで今回は土のエネルギーを取り込み、脾臓・胃を強める食べ物で信頼する心を育むレシピをご紹介致します。
■春生まれ(2月4日~4月17日)の人のポジティブレシピ
メイン食材・・・気を強める「にんにく」にんにく入りカルビ焼き肉のタレ
・材料(2人分)にんにく・・・2片白ごま・・・大1A濃口醤油・・・大4砂糖、みりん、酒・・・各大2豆板醤・・・小1/2ごま油・・・小1黒こしょう・・・少々
・作り方1.にんにくはすり下ろしAに混ぜる。2.白ごまを炒ってすり鉢ですり、1に加える。
■パワーアップするためのポジティブレシピがもたらす効果
この自分磨きレシピを、不足しがちな「土のエネルギー」を高めたい時に食してみて下さい。「土」のエネルギーが不足しやすい症状を緩和する食材としては、牛肉、砂肝、羊肉などの脂身が少ない肉類、あじ、いわし、さんまなどの青魚に、さけ、たいなどの白身魚、ブロッコリー、にんじん、しゅんぎく、かぼちゃなどの野菜類、その他りんご、ぶどう、いちじく、小麦、そばなどが効果的。