恋愛情報『陰陽五行でパワーアップ!自分の弱さを補うポジティブレシピ 季節の変わり目生まれ編』

陰陽五行でパワーアップ!自分の弱さを補うポジティブレシピ 季節の変わり目生まれ編

そうすると、様々なチャンスに恵まれて活躍の場が広がっていくはずです。

■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人に必要な要素

・・・水「柔軟性」
あなたにとっては、水のエネルギーが意味する「柔軟性」が大切です。土用生まれのあなたは、執着心から、いつしか自分の身体にも大きな負担をかけてしまう可能性もあります。特に代謝や婦人科系の機能が落ち込む可能性があるので、腎臓を強める食事が理想的と言えます。そこで今回は水のエネルギーを取り込み、腎臓機能や新陳代謝を高める食べ物で血行を良くするレシピをご紹介致します。

■土用生まれ(1月17~2月3日、4月18日~5月5日、7月21日~8月7日、10月21日~11月7日)の人のポジティブレシピ

メイン食材・・・気を強める「豚肉」小松菜の肉巻き
・材料(2人分)豚薄切り肉・・・6枚小松菜・・・1/2束A 濃口、酒・・・各大2みりん、砂糖・・・各大1だし汁・・・50ccB片栗粉、水・・・各小1サラダ油・・・大1
・作り方1.小松菜は5cm長さに切り、豚肉にのせて巻く。2.フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.