陰陽五行でハッピーに!オーラを整え運を呼び込む開運レシピ 秋生まれ編
そのため、肝臓や血液を補う食べ物を取るようにしましょう。血色もよくなり、肌のくすみも消え、髪は艶やか、黒目にも光が出てくるでしょう。そこで今回は手軽に木のエネルギーを高め、血流をよくして緊張をほどいてくれる開運レシピをご紹介致します。
■秋生まれ(8月8日~10月20日)の人の開運五行レシピ
メイン食材・・・血を増やし、貧血を治す「蓮根と白ごま」蓮根のきんぴら
・材料(2人分)蓮根・・・200g白ごま・・・大2サラダ油・・・大2A濃口、砂糖、酒・・・各大3
・作り方1. 蓮根は皮をむいて薄切りにし、酢水につける。2.鍋に油を熱し、(1)を炒める。3.しんなりしたらAを加え、水分がなくなるまで炒り煮をし白ごまをふる。
■開運五行レシピがもたらす効果
この開運レシピを、不足しがちな「木のエネルギー」を高めたい時に食してみて下さい。魅力を高める食材としては、豚レバー、鶏レバー、鶏卵などの濃厚な肉類、あじ、いわし、さんま、まぐろなどの魚介類に、にんじん、れんこん、ほうれん草、しそなどの野菜類、その他昆布、ひじき、ぶどう、ライチなどが効果的。
弱い木のエネルギーを高めるには、酸味や酸っぱさのあるものを食する事がポイント。