陰陽五行で愛され体質に!性格改善のための自分磨きレシピ 秋生まれ編
あなた自身、相手を攻撃している状態の時は、気持ちが張り詰めていて心身が緊張していることでしょう。こんな時は、緊張を解き放ち、心身を緩めてくれるリラックス食材を摂ってみて。あなたの厳しさが緩和されて、彼も正面から向き合ってくれるでしょう。そこで今回は金のエネルギーを癒す食べ物で、攻撃的な性格を柔らげる自分磨きレシピをご紹介致します。
■秋生まれ(8月8日~10月20日)の人の自分磨きレシピ
メイン食材・・・緊張をとき、心身をゆるめる「ちりめんじゃこ」ふきとちりめんじゃこの和え物
・材料(2人分)ふき・・・1/2本ちりめんじゃこ・・・100gA薄口醤油、すだち酢・・・各大1
・作り方1. ふきは鍋の大きさに切って塩で板ずりをし、たっぷりの湯で茹で冷水に取り筋を除いて3cmに切る。2.ちりめんじゃこと1とAを和える。3.ゆで汁(大4)を加え、塩、こしょうし、1を混ぜる。
■愛されるための「自分磨き」レシピがもたらす効果
この自分磨きレシピを、不足しがちな「木のエネルギー」を高めたい時に食してみて下さい。
不足しがちな症状を緩和する食材としては、鶏卵、豚肉、鴨肉などの肉類、ちりめんじゃこ、あわび、ぶり、鯵などの魚介類に、にんじん、みょうが、しょうがなどの野菜類、その他あおのり、豆腐、味噌、醤油、黒ごまなどが効果的。