映画『ホース・ソルジャー』が、2018年5月4日(金・祝)にTOHOシネマズ日比谷ほか全国の映画館で公開される。9.11直後の反撃に挑んだ米軍騎馬隊を描いた実話アメリカ・同時多発テロ9.11直後、最初の反撃である対テロ戦争の最前線部隊に志願した12人のアメリカ陸軍特殊部隊員・グリーンベレーの姿を描いた衝撃の実話『ホース・ソルジャー』。グリーンベレーのミッションは、地元の反タリバン勢力と手を組み、テロ集団の拠点マザーリシャリーフを制圧すること。最新兵器で迎え撃つ敵勢5万人に対して、任務遂行のために与えられた期間はわずか3週間。さらに戦地は険しい山岳地帯であるため、“馬”を使って移動し、馬に乗って戦う必要に迫られることになる。ジェリー・ブラッカイマー製作製作を手掛けたのは、『ブラックホーク・ダウン』『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』などを代表作に持つ、ジェリー・ブラッカイマー。ハリウッドが誇るヒットメーカーが、デンマークのCM界の奇才で、コソボ紛争を追った報道写真家でもあるニコライ・フルシーを監督に迎えて撮影を進めた。クリス・ヘムズワース主演部隊を統率するミッチ・ネルソン大尉に抜擢されたのは『アベンジャーズ』シリーズのクリス・ヘムズワース。部下役は、オスカーに2度ノミネートされ『シェイプ・オブ・ウォーター』でも注目を集めるマイケル・シャノン、『アントマン・アンド・ザ・ワスプ』の公開を控えるマイケル・ペーニャ、『ムーンライト』での好演が記憶に新しいトレバンテ・ローズらが脇を固める。クリス・ヘムズワースは夫婦で共演ネルソン大尉の妻を演じたのは、『ワイルド・スピード MEGA MAX』でドミニク(ヴィン・ディーゼル)と恋仲になるエレナ役で世界に名前が広がったエルサ・パタキーだ。彼女とクリス・ヘムズワースの二人は、実際の夫婦。夫婦役を演じたことについて、クリスは「僕らは7年もリハーサルしてきたようなものだ(笑)」と笑いながら話したという。ストーリー2001年9月11日のその翌日、ミッチ・ネルソン大尉は、最も危険な対テロ戦争の最前線部隊に志願し、特殊作戦の隊長に任命される。わずか12人でアフガニスタンへ乗り込み、反タリバンの地元勢力を率いるドスタム将軍と手を結び、テロ集団の拠点マザーリシャリーフを制圧するのだ。だが、現地に着いた彼らに、次々と予期せぬ危機が襲いかかる。敵の数はまさかの5万人、さらに、将軍から険しい山岳地帯で勝利を収めるための最大の武器は、ほとんどの隊員が1度も乗ったことのない“馬”だと言い渡される──。【詳細】映画『ホース・ソルジャー』公開日:2018年5月4日(金・祝) TOHOシネマズ日比谷ほか全国ロードショー監督:ニコライ・フルシー製作:ジェリー・ブラッカイマー他脚本:テッド・タリー、ピーター・クレイグ原作:ダグ・スタントン「ホース・ソルジャー」(ハヤカワ・ノンフィクション文庫)出演:クリス・ヘムズワース、マイケル・シャノン、マイケル・ペーニャ、トレバンテ・ローズ原題:12 Strong/2018年/アメリカ/カラー/シネスコ/5.1chデジタル/130分/字幕翻訳:風間綾平
2018年03月12日『アベンジャーズ』シリーズの雷神ソーとして知られるクリス・ヘムズワースが、ハリウッド随一のヒットメーカーであるジェリー・ブラッカイマーと組んだ『12 Strong』(原題)が、邦題『ホース・ソルジャー』として5月4日(金・祝)より全国公開されることが決まった。本作は、アメリカ同時多発テロ直後の最初の反撃として、最も危険な対テロ戦争の最前線部隊に志願した12人のアメリカ陸軍特殊部隊員(グリーンベレー)の勇姿を描く実話。最新兵器を擁する敵勢5万人に対し、彼らがミッション遂行に与えられた期間はわずか3週間。さらに戦地は険しい山岳地帯のため、慣れない“馬”で移動し、戦う必要に迫られていく。これまで最高機密として封印されてきた“9.11直後の最初の戦い”の全貌が、スクリーンに再現された。監督に抜擢されたのは、デンマークCM界の鬼才でコソボ紛争を追った報道写真家でもあるニコライ・フルシー。部隊を率いるミッチ・ネルソン大尉を演じるのは、『マイティ・ソー バトルロイヤル』『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』のクリス・ヘムズワース。彼の腹心の部下には、オスカーに2度ノミネートされ『シェイプ・オブ・ウォーター』でも注目されているマイケル・シャノン、『アントマン』『フューリー』のマイケル・ペーニャ、『ムーンライト』で主人公の大人時代を鮮烈に演じたトレヴァンテ・ローズらが脇を固める。今回、合わせて到着した場面写真には、最新鋭の武器や装備を身にまといながら馬にまたがり、アフガニスタンの超危険な戦場を勇ましく駆け回るクリヘムの鬼気迫る表情や、キャストたちがまるで本物の兵士ように緊張感に満ちたリアルな姿を見せるものとなっている。■あらすじ2001年9月11日のその翌日、ミッチ・ネルソン大尉は対テロ戦争の最前線部隊に志願し、特殊作戦の隊長に任命される。わずか12人でアフガニスタンへ乗り込み、反タリバンの地元勢力を率いるドスタム将軍と手を結び、テロ集団の拠点マザーリシャリーフを制圧するのだ。だが、現地に着いた彼らに、次々と予期せぬ危機が襲いかかる。敵の数はまさかの5万人、さらに険しい山岳地帯で勝利を収めるための最大の武器は、ほとんどの隊員が1度も乗ったことのない“馬”だと言い渡される――。『ホース・ソルジャー』は5月4日(金・祝)TOHOシネマズ日比谷ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2018年03月09日韓国発デザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2018年3月10日(土)、日本第4号店を福岡・アミュプラザ博多内にオープンする。2013年に韓国・釜山に1号店をオープンした「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するデザートカフェ。口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうパウダースノーのようなミルクかき氷が大ヒットし、韓国でブームを巻き起こした人気店だ。今回オープンするソルビン ハカタ(SULBING HAKATA)は、日本では1号店の原宿、2号店の天神、3号店の仙台に次ぐ4号店となる。オープン記念として、全国に先駆けて新メニュー「きな粉シェイクシリーズ」3種類を数量限定で先行販売する。香ばしいきな粉が引き立つ「きな粉シェイク」や、バナナピューレとキャラメルソースをプラスし、ザクザクとした食感のグラノーラをトッピングした「きな粉グラノーラシェイク」、抹茶を加え、仕上げにさくらパウダーをあしらった「きな粉抹茶シェイク」が展開される。その他にもソルビン ハカタでは「きな粉餅ソルビン」といった定番商品をはじめ、期間限定・数量限定の「抹茶さくらソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」などの人気メニューを味わうことができる。【店舗詳細】ソルビン ハカタ(SULBING HAKATA)オープン日:2018年3月10日(土)住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階TEL:092-292-4848 ※2018年3月5日(月)より開通。営業時間:10:00~21:00(L.O20:00)定休日:不定休(施設に準ずる)座席数:64席■オープン記念・ソルビン ハカタ限定 「きな粉シェイクシリーズ」先行販売価格:きな粉シェイク 400円、きな粉グラノーラシェイク 500円、きな粉抹茶シェイク 500円※価格は全て税込。※日本限定。先行販売メニュー。数量限定。イートイン・テイクアウト可能。
2018年03月08日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、日本限定「抹茶さくらソルビン」をソルビン4店舗にて2018年3月10日(土)から4月8日(日)まで発売する。日本の春の風物詩であるさくらの色味と鮮やかなグリーンが春の訪れを想わせる「抹茶さくらソルビン」。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷にほろ苦い抹茶パウダーと生クリームをあしらい、さらにカットされた大福と、さくら餅風アイスを盛りつけた。さくら餅風アイスのまろやかな味わいと抹茶のほろ苦さが絶妙に奏で合う。また、添えられている抹茶ソースをかけるとまた異なる味わいも楽しめる。この季節、そして日本だからこそ堪能できるフレーバーをこの機会に是非。【詳細】抹茶さくらソルビン 1,200円(税込) ※イートイン限定・数量限定提供期間:2018年3月10日(土)~4月8日(日)開催店舗:ソルビン 原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)※2017年6月より「グリーンオーク原宿」から「FPGリンクス原宿」に建物名変更。ソルビン 天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)ソルビン 仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台本館2階)ソルビン 博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティアミュプラザ博多地下1階)※ソルビン 博多は3月10日(土)オープン。
2018年03月03日コリアンデザートカフェ、ソルビン(SULBING)では、桜の季節にぴったりな日本限定の新商品「抹茶さくらソルビン(税込1,200円)」が3月10日から4月8日の期間限定・数量限定で発売する。「抹茶さくらソルビン」は、さくら色とグリーンが色鮮やかな雪氷(ソルビン)。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷に、ほろ苦い抹茶パウダーと生クリーム、カットされた大福、さらにさくら餅風アイスを盛りつけた、春らしい一品。さくら餅風アイスのまろやかな味わいと抹茶のほろ苦さが絶妙にマッチし、一緒に提供される抹茶ソースをかけるとひと味違った味わいに。展開店舗は、東京のSULBING HARAJUKU、福岡のSULBING TENJIN、仙台のSULBING SENDAI、そして3月10日に博多にオープンするSULBING HAKATAの国内4店舗。期間限定、イートインのみ、数量限定での発売となる。この季節だからこそ堪能できるフレーバーを楽しんで。
2018年03月02日「ハンティング・ワールド(HUNTING WORLD)」から、ギターストラップメーカー「ソルジャー(Souldier)」とのコラボレーションバッグが2018年2月中旬より発売予定だ。冒険家であるロバート・M・リーによるアメリカ発のラグジュアリーバッグブランド「ハンティング・ワールド」。今回のコラボレーションの相手は、1960年~70年代のアメリカンミュージックシーンを象徴するアイテムとして数多くのアーティストから支持されている、シカゴ発ハンドメイドギターストラップメーカー「ソルジャー」だ。ハンティング・ワールドの定番モデル「バチュー サーパス(BATTUE SURPASS)」に、「ソルジャー」の謹製ストラップを大胆に合わせ、ジップ部分には、「ソルジャー」のロゴを刻印したギター型の引手を施した。細部にまで拘ったユニークで独創的なデザインとなっている。【詳細】バチュー ソルジャー発売日:2018年2月中旬予定カラー:バーガンディ/ネイビー価格:・ショルダー 142,000円+税・トート 170,000円+税・キャリーオール 178,000円+税【問い合わせ先】ハンティング・ワールド帝国ホテル住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル本館1階TEL:03-3501-7080
2018年02月18日韓国発のデザートカフェ ソルビン(SULBING)より、「チョコブラウニーソルビン」が、ソルビン 原宿店・天神店・仙台店にて発売される。期間は2018年2月3日(土)から2月18日(日)まで。限定登場「チョコブラウニーソルビン」2016年に期間限定で販売され、人気を博した「チョコブラウニーソルビン」が復活。天神店と仙台店では初のお目見えとなる。ふわふわのミルクかき氷の上に、ほろ苦いココアパウダーとたっぷりの生クリームのほか、キューブ状のチーズケーキとブラウニー、砕いたオレオがデコレーションされた「チョコブラウニーソルビン」は、チョコレート好きの人にはたまらない一品。ほろ苦いカカオと、甘いホイップの絶妙なコンビネーションを楽しめる。定番チョコフレーバーが一挙登場 「チョコレートフェスティバル」また、期間中は、ソルビンの定番チョコレートフレーバーを一挙に集めた「チョコレートフェスティバル」が開催される。チョコレートをたっぷりとトッピングした「チョコレートソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」や、「チョコレートハニーバタートースト」「いちごチョコトースト」などのデザートトースト、ドリンクには、ホットかアイスが選べる「ショコラ」が用意されている。まさに"チョコレート尽くし"となるメニューが並ぶ店内で、バレンタイン気分を味わってみてはいかが。【詳細】ソルビン「チョコブラウニーソルビン」発売期間:2018年2月3日(土)~2018年2月18日(日)価格:1,300円店舗:・ソルビン 原宿店東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F・ソルビン 天神店福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階・ソルビン 仙台店宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階※イートインのみの発売■「チョコレートフェスティバル」 ※期間・店舗共に上記と一緒商品:・チョコレートソルビン 1,300円・抹茶チョコレートソルビン 1,200円・チョコレートハニーバタートースト 850円・いちごチョコトースト 850円・ショコラ(HOT/ICE) 500円※価格は全て税込み※チョコブラウニーソルビン以外は定番商品
2018年02月01日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、新商品「キャンディコットン」が日本初登場。2018年2月3日(土)から2月18日(日)までの間、「ソルビン テンジン(SULBING TENJIN)」にて数量限定で販売される。2018年2月3日(土)でオープン1周年を迎える福岡・天神の「ソルビン テンジン」。今回販売されるのは、韓国で大人気の粒アイス「ミニメルツ」をたっぷり使用した新商品「キャンディコットン」だ。オープン1周年を記念し、「ソルビン テンジン」限定で日本初上陸する。上から「ミニメルツ」がたっぷりトッピングされた「キャンディコットン」には、中にミルクかき氷、ストロベリーアイス、いちごのピューレが隠れている。外径約15cm、高さ7cmの大きい特製の容器に入っているので、シェアして食べるのがおすすめだ。【詳細】キャンディコットン期間:2018年2月3日(土)~2018年2月18日(日)発売店舗:ソルビン テンジン住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階価格:1,200円(税込)※イートイン限定・数量限定での販売となる。
2018年01月27日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2018年1月10日(水)より期間限定メニュー「いちごチョコトースト」と「モッツァレラトッポギトースト」を発売する。「いちごチョコトースト」は、韓国でもこの年末から発売されるホットメニュー。5センチの分厚いトーストに、いちご、ホイップクリームをたっぷりとトッピングし、いちごソースをかけて仕上げている。添えてあるチョコレートソースをかけて、フレッシュな甘さにしっとりとした味わいをプラスして楽しむこともできる。ランチにも、デザートにもぴったりな一品だ。韓国で好評のホットメニュー「モッツァレラトッポギトースト」は、とろけるモッツァレラチーズをたっぷりとかけた、ボリューム満点のメニュー。コチュジャンソースを絡めた甘辛いトッポギとマイルドなチーズを、さっくりと焼き上げたトーストに組み合わせ、冬らしく温かい味わいのトーストに仕上げている。【詳細】ソルビン限定メニュー発売日:2018年1月10日(水) ※冬季限定発売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台メニュー:・いちごチョコトースト 850円(税込)・モッツァレラトッポギトースト 1,100円(税込)※イートイン限定
2017年12月30日寒い季節のお弁当タイムや外ごはんに大活躍のスープジャー。「冬でもあったかいスープが飲めるからうれしい!」と人気です。なかでも、サーモスの「真空断熱スープジャー(フードコンテナー)」は保温性が高く、時短調理もできるスグレものと評判。具だくさんスープはもちろん、おかゆや離乳食作りにもいろいろ使える便利なサーモスの魅力に迫ってみました!■冬のお弁当に欠かせないサーモス! 昼まで熱々スープを保温日増しに寒くなってくると、あたたかいスープが恋しくなってきますね。「お昼はお弁当」という方はもちろん、「たまにコンビニのおにぎりやパンと一緒にあったかスープがほしくなる」なんて方も多いのではないでしょうか。「そんな冬のランチタイムにサーモスのスープジャーがあると便利です!」というのは、人気お弁当ブログ「YUKA's レシピ♪」のYUKAさん。毎日手作りするお弁当がおいしそうと評判ですが、寒くなるとあたたかいスープや味噌汁、シチューがほしくなるので、サーモスの真空断熱スープジャーに入れてよく持っていくそうです。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 10.6 サンドイッチとスープのお弁当 』よりただ、スープジャーといってもいろいろなメーカーのものがあり、「朝入れても昼には冷めてしまって残念…」という声も聞きます。でも、サーモスなら大丈夫! とYUKAさん。「ポイントは、汁ものを入れる前に熱湯をいっぱいに入れて容器を温めておくこと。サーモスなら、これでお昼まで熱々です」といいます。ほかのスープジャーと比べてサーモスの良い点は、魔法びんと同じく、外の熱を伝えない真空断熱設計になっているため、高い保温力を発揮するのだそう。蓋も二重になっていて、温かいものはあたたかいまま、冷たいものは冷たいまま、昼まで保ってくれるのでお弁当に大活躍。温かいスープやシチューを入れたり、デザートを入れたり…とみなさん使い方もいろいろです。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 1.11 干しいもおこわのおにぎり弁当&アニメとドラマ 』よりYUKAさんが持っているのは2サイズ。サブの汁ものやお味噌汁なら0.25Lサイズで十分だそうですが、おでんや具だくさんスープがメインなら0.3Lサイズが便利だそうです。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 12.6 バケットサンドとミネストローネのお弁当 』より寒さがいちだんと増してきた日には、こんな熱々のミネストローネスープを作って0.3Lサイズのサーモスに入れていったそう。「この日のランチはバケットサンドでしたが、寒さ対策に、作り置き野菜で作ったスープも熱々のまま持っていったので、体がほっかほかになりました!」とYUKAさん。 エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 10.4 海苔巻き&おでん弁当 』よりまた、「おでん弁当」の日には、前の晩に作ったおでんを朝温めてサーモスの中に入れていったそう。昼でも熱々のおでんが食べられるなんてうれしい限り。あたたかい具だくさんスープやおでんのあたたかさが体にじんわりしみて、心までほっこりすること、まちがいなしですね!■生米に熱湯をそそぐだけで、おいしいおかゆが作れる!?サーモスは保温性が高いので、保温しながら具材に熱を通す「保温調理」ができる点も魅力です。そんな利点を生かして、YUKAさんはスープ類の保温だけでなく、このサーモスのスープジャーでおかゆを作ることもあるそうです。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 10.7 サーモスフードコンテナーでお粥のお弁当 』より胃が本調子でないときのお弁当用に作ったそうですが…、このサーモスの中がおかゆ。YUKAさんによると、「お米は生米から。味つけは家にあったシメジとインスタントのお吸い物。材料を入れるだけで、お昼にはおいしいおかゆができ上がる」とか。生米からおかゆができるなんて、それは驚きですね。「スープジャーのおかゆをあたたかく、おいしく食べるコツは生米をよく水に浸しておくこと。最初にサーモスと沸騰したお湯でお米を十分に温めておくこと。最後に注ぐときも、具材を入れて沸騰させたお湯を使うこと。そうすると中の温度が下がり過ぎず、温かいまま食べられます」とおいしく作るポイントを教えてくれました。「写真を撮っているうちに冷めるのがいやなので、すぐに蓋をしてしまいましたが。中におかゆが入っていると思ってくださいね」とYUKAさん。ポイントさえしっかり守れば、あとはほったらかしでも、おいしいおかゆが食べられるのはうれしいですね。ほかにもおかゆ作りにサーモスを活用されている方は多く、あまりのおいしさに感激しているので、そんな声も併せてご紹介…。ブログ「ハチミツカメラ」のhoney_cameraさんは、胃腸の調子が悪い時に、おかゆが食べたくてサーモスを購入。「レトルトだとおいしくないし、作るのも面倒。そこで期待したのがスープジャーで作るおかゆ」というわけでトライしてみたら…。エキサイトブロガー honey_cameraさんのブログ『 スープジャーでお粥をつくる。 』より「大成功でした。すごくおいしいです。レトルト粥とは雲泥の差というか、まったく別の食べ物だ」と感じたそう。レトルトのものとそんなに違いがあるなら、ぜひ味わってみたくなりますね。ちなみに、このとき入れた具材は、コーン、小松菜、ベーコンに、とりがらスープの素。「仕込み後4時間が経過しても、舌をヤケドしそうなほど熱々だったことがとにかく感動的で、思わず、『おいしい、おいしい』とがつがつ完食してしまいました」といいます。朝セットしておけば、ことこと煮込む手間が省けるので、サーモスで時短&かんたん調理ができるというわけですね。胃腸の調子がいまひとつ…なんてときには、おかゆを作って、お弁当にしてもいいし、おうちでゆっくり食べてもいいですね。洋風リゾットへのアレンジなどもおいしそうそうですよ。■調理のバリエーションも豊富! 離乳食もかんたんもちろん、おかゆやおじやだけでなく、いろいろな具材を使ったスープやシチューなどもサーモスのスープジャーで調理することができます。ブログ「おうち大好き」のtukusiさんはいろいろなスープや具だくさん味噌汁、シチューなどを試してみたそうなので、参考例をいくつかご紹介しましょう。 エキサイトブロガー tukusiさんのブログ『 サーモス真空断熱フードコンテナーでお昼ご飯 』よりこちらは、コーンスープの素を豆乳で溶いて、具はキャベツと人参とじゃが芋を入れたというスープ。エキサイトブロガー tukusiさんのブログ『 サンドイッチと巻き寿司とクリームシチューお弁当 』よりときにはクリームシチューにしてみたり、肉団子入りのカレース―プにしてみたり…。エキサイトブロガー tukusiさんのブログ『 節分の巻き寿司お弁当 』より「これは鶏ガラスープにガラムマサラ、クミン、カレーパウダーと頭がしゃっきりするようにカレー風味で仕上げました」といいます。どれもおいしそうです。実は、サーモスのスープジャーは、ママにとっても使えるアイテム。おかゆやスープなどの保温調理ができるので、「離乳食を持ってお出かけ先で食べさせたい」というママにももってこい!ブログ「uraura」のura-knitさんは、お子さんの離乳食用にサーモスのスープジャーが大活躍したそう。エキサイトブロガー ura-knitさんのブログ『 スープジャーで離乳食 』より「アツアツのおじやや、おかゆの上に直接おかずを乗せて持って出ます。離乳食期から外で食べることの多い二人目には本当に重宝しています。amazonで買った価格は1,745円。安くないな、ほんとに必要かな、と迷いましたが大正解でした!」といいます。ごはんやおかずを食べやすくつぶして熱々スープとともにセットしておくだけで、離乳食作りもかんたんに。あたたかいまま、いつでもどこでも食べさせることができるので、小さいお子さんのいるママにもうれしいアイテムといえそうです。■寒い日のアウトドアのお供に あったか外ごはんがうれしい山歩きやハイキングに出かけた先で「外ごはんを食べたい」なんてときにも、サーモスのスープジャーを利用している方が大勢います。そんなアウトドア派の声も最後にご紹介しましょう。エキサイトブロガー newree89さんのブログ『 サーモスのスープジャーであったか外ごはん 』より 「デザインと容量が好みだったので、サーモスのものを使っています」というのは、ブログ「ランニングで変わるかも」のnewree89さん。ほどよい量が入る380mlのスープジャーを使用しているそう。エキサイトブロガー newree89さんのブログ『 サーモスのスープジャーであったか外ごはん 』より 「朝、温めたものがお昼になってもまだ温かくて、ちょうどいい温度になってます。表示によると、5時間後までは55度が保たれるそうです。これがあれば、ちょっとしたハイキングには十分。夏になれば冷たいものも持ち歩けます。秋冬に大活躍することまちがいなし」とnewree89さん。エキサイトブロガー newree89さんのブログ『 サーモスのスープジャーであったか外ごはん 』より 間口も広いので、スプーンを入れても食べやすく、食洗機もOKなので使い勝手もよさそうです。これからの寒い季節のお弁当や外ごはんのお供に「あたたかいものがほしい」「わが家はおうちごはんにも活用してみようかな?」と思ったら、ぜひみなさんも試してみてはいいかがでしょうか。サーモスのスープジャーで、心も体もあたたまる「ほっかほかランチタイム」をぜひ楽しんでみてくださいね。今回ご紹介したエキサイトブロガー・「YUKA's レシピ♪」のYUKAさん ・「はちみつカメラ」のhoney_cameraさん ・「おうち大好き」のtukusiさん ・「uraura」のura-knitさん ・「ランニングで変わるかも」のnewree89さん
2017年12月10日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、冬季だけの新メニュー「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」が数量限定で登場。2017年12月11日(月)から、ソルビン原宿店、天神店、仙台店のイートインにて発売される。「抹茶×いちご」ツリーのような贅沢かき氷「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」には、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷にフレッシュないちごを合わせ、抹茶アイスをツリーのようにたっぷりとトッピング。クリスマスカラーに彩られたスイーツには、韓国の人気キャラクター「タルギ(DALKI)」のピックを飾った。大福やチーズケーキをトッピングしたいちごソルビンも新メニューに加えて、甘酸っぱいいちごを贅沢に使用した2種類のかき氷が復活する「いちごフェスティバル」も同時開催。「生いちごソルビン」には大福を、「プレミアムいちごソルビン」にはチーズケーキをトッピングした。どちらもイートイン限定・数量限定で発売される。【詳細】<冬季・数量限定>抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)販売期間:2017年12月11日(月)~12月31日(日)価格:1,600円(税込)<数量限定>いちごフェスティバル開始日:2017年12月11日(月)価格:生いちごソルビン 1,400円(税込)、プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)※イートイン限定。数量限定商品の販売状況は各店舗の公式Twitterより確認可能。
2017年12月07日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、粒アイス「ミニ メルツ(Mini Melts)」とコラボレーションした期間限定「チョコバナナビーズソルビン」が登場。2017年11月10日(金)から12月10日(日)まで、ソルビン 原宿・天神・仙台で発売される。ミニメルツは、マイナス196°Cの液体窒素で瞬間的に凍結した小さな球状のアイスクリーム。凍結時間が短いため、素材の味がギュッと閉じ込められており、口の中にいれた瞬間にひとつひとつの粒が溶けて広がっていく。いま韓国で大人気のアイスだ。今回登場する「チョコバナナビーズソルビン」は、そんな“つぶつぶアイス”のミニメルツをふんだんに使用した特別なメニュー。外径約15cm、高さ外径7cm、内容量が液体約1リットル分ある特製の器に、ソルビンおなじみのふわふわのミルクかき氷とバニラアイス、チョコソース、練乳、シリアル、バナナソースを入れ、さらにチョコバニラ味の“つぶつぶアイス”をたっぷりトッピングした一品だ。イートイン限定となっている。なおパッケージは、KPOP男性グループ「BTOB」とコラボレーション。各メンバーをプリントした全7種類の特製ピックをつけて提供される。どのメンバーのピックになるかは渡されるまでのお楽しみだ。【詳細】チョコバナナビーズソルビン販売期間:2017年11月10日(金)〜12月10日(日)価格:1,500円(税込)発売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台
2017年11月09日お弁当やスープはできれば温かい状態で食べたいですよね?そんな時はランチジャーがおすすめですよ。朝お弁当を作っても昼食の時間まで温かい状態をキープしてくれます。料理が温かいとよりおいしく感じることができます。今回は使いやすくて便利なおすすめのランチジャーをご紹介しますので、気になるものをぜひチェックしてみてください。ランチジャーの選び方ランチジャーといってもどんなランチジャーを選べばいいのかわからないですよね。ひと昔前は大きくてかさばるものばかりでしたが、最近ではサイズもタイプもさまざまな種類が販売されているので、どんなものがあるのかチェックしながら選んでいきましょう。【サイズの確認】まずは必要な容量、サイズを確認しておきましょう。現在ではサイズ、容量共にたくさんの種類が販売されているので、食べられる量や、シチュエーションに応じてご自身に合ったランチジャーを選ぶようにしましょう。【機能の確認】ランチジャーは商品ごとに保温性の特徴が異なります。ご飯を保温するのに優れたタイプ、スープを保温するのに優れたタイプ、複数の料理を一緒に保温できるものや、丼にして保温できるものなどさまざまです。使用目的に合わせて必要な機能を持ったランチジャーを選ぶようにしましょう。【保温力の確認】ランチジャーを選ぶ上で重要なのが保温力です。デザインやサイズがよくても保温力が低いとランチジャーの意味がありません。ランチジャーには保温効力や保温時間が明記されているので、しっかり確認しておきましょう。季節や気温にもよりますが、55度以上の保温効力があるランチジャーであれば昼食時でも温かい状態でご飯を食べることができます。ランチジャーでよりおいしく食べられるおすすめの料理お弁当で持って行きたい料理があっても、従来のお弁当箱ではなかなか持ち運べないという料理が多々ありました。そんな料理もランチジャーを使うことで温かい状態を維持し、持ち運んで時間が経ってもおいしく食べることができるようになりました。ランチジャーでどんな料理がおいしく食べられるのかチェックしてみましょう。【鍋料理】お弁当に鍋料理を持って行くという発想は今まででは全くなかったですよね。ランチジャーを使えば鍋料理もおいしく食べることができます。鍋は多く作りすぎて余ることが多いので、お弁当にできるととても助かります。冬場などはとくにおすすめなので試してみてはいかがでしょうか。【カレー】子供から大人まで大人気のカレー。お弁当として持っていけないことはないですが、温かくないカレーはおいしくないですよね。ランチジャーを活用してご飯とルーを分けて保温して使えば、カレーも温かい状態でおいしく食べることができます。カレーも鍋と同様に余りやすいですし、2日目がおいしいのでぜひ試してみてください。【パン、ピザ】ランチジャーを使えば焼き立てのピザやパンまでおいしい状態をキープして食べることができます。パンやピザは手軽で食べやすいので、温かい状態でおいしく食べられると嬉しいですよね。ご飯よりパン派な人にはぜひ試していただきたいです。以上のように、ランチジャーを使えば今までお弁当に入れにくかった料理も、温かい状態を維持しておいしく食べることができます。料理が温かいと心もほっこりしますね。以下では保温性に優れたおすすめのランチジャーをご紹介しますのでぜひ参考にしてみてください。1.大容量のランチジャー!ステンレス製で保温性も抜群!ご飯であればお茶碗約3杯分入り、おかずもたっぷり入れられるので食べ盛りのお子さんや、食欲旺盛な方にはピッタリなランチジャーです。ステンレス製で少々重いですが、保温性にとても優れています。2.専用バッグ付きで持ち運びもラクラク♪作りたての温かさをそのままにし、おいしさをキープすることができます。ケースが多いランチジャーはかさばることが多いのですが、専用バッグが付いているので簡単かつコンパクトに収納ができます。持ち運びするのも楽ですよ。3.大きくても軽くて使いやすい!超軽量ランチジャー♪男性でも十分満足できるサイズ感でありながら、超軽量で持ち運びがしやすいです。パッキン付きなので汁漏れも防げます。箸箱を入れられるポケットもあるので大容量でも使い勝手がいいです。4. マットブラックがクールでかっこいい♪ポーチ付きランチジャーシンプルなカラーとデザインで、ちょうどいいサイズ感です。付属のポーチは鞄やバッグに掛けられるようになっているので持ち運びも楽です。通勤の際はとくに役立ちますよ。5.保温も保冷もどちらでも♪さまざまな料理をおいしくキープ!パール金属製で保温、保冷どちらの機能性も高いのが特徴的です。ごはんなどを温かく保つのはもちろん、暑い時期は冷たい麺類やサラダを入れて使うのもおすすめですよ。6.使い方いろいろ!どんぶり型ランチジャーワイルドな見た目が特徴的なランチジャー。中はどんぶり型になっているので、親子丼やかつ丼、お好きなどんぶりメニューをチョイスして活用してみてください。どんぶり以外にも、うどんなどの麺類を入れて使ってもおいしくいただけますよ。7.女性には嬉しいかわいいデザイン♪スタイリッシュなランチジャーランチジャーというと機能性重視で無骨なものが多く、女性向けのデザインが少ないイメージがありますが、こちらのランチジャーは、ピンクゴールドでとてもスタイリッシュです。サイズはご飯ですとお茶碗約1.3杯分なので女性にちょうどいいサイズです。8.カフェ風ランチが楽しめる♪ランチジャーでお昼に優雅なひと時を♪洗練されたカラーとデザインでスタイリッシュなランチジャーです。セパレートされたケースを使えば簡単にカフェ風のランチを楽しむことができます。ロコモコやガパオライスなど、楽しめるメニューがたくさんありますよ。9.真空断熱構造!ほかほかごはんや熱々のスープが楽しめる!ほかほかごはんはもちろん、カレーやスープなども熱々の状態でおいしくいただけます。広口設計なので大きな具材でも食べやすいです。真空断熱構造でおいしい温度を長時間キープしてくれますよ。10.保温効力68度で温かさ長時間キープ!ステンレス魔法瓶ランチジャー!ステンレス魔法瓶仕様により、保温効力68度と高い保温性を誇り長時間おいしさをキープしてくれます。取手付きのうち容器なので取り出しが楽なのもポイントです。ランチジャーを活用して温かさもおいしさもキープしましょういかがでしたか?最近のランチジャーはクオリティが上がっていて大変保温性に優れています。高い保温性により長時間温かさとおいしさをキープしてくれます。お弁当が温かいとより料理をおいしく感じることができるのでランチタイムもとても楽しく過ごすことができます。ごはんやおかず以外にも、スープや麺類もおいしい状態をキープすることができるので、ぜひランチジャーを活用しておいしいお弁当を味わってみてください。お弁当のアイデアをもっと見る
2017年10月28日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2017年10月16日(月)から11月30日(木)まで「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」を数量限定で販売する。日本初登場となる「黒ごま生クリームソルビン」は、韓国で「黒心(フックシム)ソルビン」としてインパクト抜群のビジュアルで話題となったメニューだ。生クリーム以外、器からてっぺんまで"真っ黒"なソルビンは、ふわふわミルク氷の上に黒ごま、生クリーム、さらに黒ごま団子がトッピングされている。団子のもちっとした食感と黒ごまの香ばしさ、生クリームのなめらかさが一度に堪能できる。また、春に登場し大人気だった「抹茶チョコレートソルビン」も同期間に限定復活する。「抹茶チョコレートソルビン」は、ミルク氷に抹茶・ココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけた、抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘さが絶妙なバランスのメニュー。お好みで抹茶ソースをかけると、より深い抹茶の香りが楽しめる。【詳細】「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」販売期間:2017年10月16日(月)~11月30日(木)販売店舗:■ソルビン原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F■ソルビン天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO地下2F■ソルビン仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館2F価格:・黒ごま生クリームソルビン 1,000円(税込)※日本初登場、数量限定販売・抹茶チョコレートソルビン 1,200円(税込)※数量限定発売
2017年10月14日コリアンデザートカフェ・ソルビン(SULBING)から、秋冬限定の「トッポギシリーズ」が登場。2017年10月10日(火)よりソルビン 原宿店、天神店、仙台店にて販売される。「トッポギシリーズ」は、韓国で古くから食べられている伝統料理・トッポギを、もっと若い人に受け入れてもらえるように、トッポギのうえにチーズとピザ生地をのせて焼き上げたメニュー。見た目のインパクトも抜群で、表面の中央からフォークでつまむと中からトッポギがあらわれる。中でも「チーズカレーピザトッポギ」は2017年初登場の日本限定メニュー。ピリッとしたペッパーカレーと合わせたトッポギのうえにチーズとピザ生地をのせて焼き上げており、ほどよい辛さのカレーとチーズのコクがトッポギとマッチした一品だ。また、2016年にも登場し話題となった「チーズピザトッポギ」も復活。ソースの辛さとチーズのまろやかさがやみつきになるメニューだ。是非この機会にソルビンに足を運んでみてはいかがだろうか。【詳細】トッポギシリーズ発売日:2017年10月10日(火)メニュー:・チーズカレーピザトッポギ 850円(税込)※日本限定発売・チーズピザトッポギ 850円(税込)発売店舗:・ソルビン 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F・ソルビン 天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2F・ソルビン 仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2F
2017年10月07日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定の新作「ぶどうソルビン」が登場。2017年9月8日(金)より、ソルビン原宿を皮切りに順次数量限定で提供がスタートする。「ぶどうソルビン」は、ソルビンの代名詞的なふわふわミルクかき氷に、皮ごと食べられるフレッシュな2種類のぶどう、生クリーム、ヨーグルトアイス、さらにひと口大のチーズケーキをトッピングした日本限定商品。この季節だからこそ味わえる旬のフルーツをふんだんに使用した「ぶどうソルビン」は、さっぱりとした味わいが魅力。ボリューミーでフォトジェニックなソルビンで、食欲の秋のスタートを切ってみては。【商品情報】「ぶどうソルビン」販売期間:2017年9月8日(金)〜2017年10月15日(日)※ソルビン原宿以外の店舗では順次発売開始となる。※ソルビン天神・ソルビン仙台での発売開始日は店舗公式Twitterで配信。価格:1,300円(税込)発売店舗:ソルビン原宿/天神/仙台
2017年09月03日『監視者たち』『ソウォン/願い』『力道山』のソル・ギョングが主演を務め、共演に『ワン・デイ 悲しみが消えるまで』『無頼漢 渇いた罪』のキム・ナムギルが出演する映画『殺人者の記憶法』が、来年1月27日(土)より日本公開されることが決定した。アルツハイマーになった元連続殺人犯の男ビョンス。接触事故で偶然出会った男テジュから異様な雰囲気を感じたビョンスは、彼も殺人犯であることを直感する。警察にそれを告げるが、実はテジュこそが警察の人間であり、誰もビョンスの話を信じない。ビョンスは自らテジュを捕らえようとするが、アルツハイマーによる記憶の喪失とも彼自身闘わなければならなかった。そうしてまた始まった連続殺人事件…これはやつの仕業なのか――?本作は、韓国のベストセラー作家キム・ヨンハの小説「殺人者の記憶法」を映画化したもの。アルツハイマーになった元連続殺人犯が、新しい殺人犯の登場によって忘れていた過去の殺人の習慣が蘇って繰り広げられるクライム・アクションだ。監督は『サスペクト 哀しき容疑者』『セブンデイズ』の迫力のあるアクションシーンやスタイリッシュな映像で注目されるウォン・シニョンが務めた。そして主演を務めるのは、青龍映画賞、大鐘賞など数々の映画賞を獲得してきた名優ソル・ギョング。カメレオン俳優でも知られる彼が今回本作で演じるのは、アルツハイマーにかかった元連続殺人犯。撮影には大幅な減量をし挑戦している。また、ソル・ギョング演じる主人公のかつての殺人の記憶を呼び起こす謎の男を、『無頼漢 渇いた罪』でカンヌ国際映画祭に初参加したキム・ナムギルが演じる。さらにほかにも、人気ガールズグループ「AOA」のメンバーで『江南ブルース』などにも出演、女優としても注目が集まるソリョンが主人公の愛娘役、『暗殺』『ベテラン』『国際市場で逢いましょう』など数々の大ヒット作品に出演してきたベテラン俳優オ・ダルスが派出所の所長役を演じている。『殺人者の記憶法』は2018年1月27日(土)よりシネマート新宿ほか全国にて順次公開。(cinemacafe.net)
2017年08月24日モト冬樹主演のヒーローコメディシリーズ第2弾「昆虫戦士コンチュウジャー2~激突!恐怖の戦士、ネオコンチュウジャー!~」が8月12日(土)に東京・全労済ホール/スペース・ゼロにて開幕した。【チケット情報はこちら】本作は、地球の平和を守る正義のヒーロー・昆虫戦士の中にひとりだけ中年男性(モト冬樹)が紛れている……というシュールな設定の新感覚コメディ。第2弾には、シリーズ第1弾に出演のキャラクターたちに加え、コンチュウジャーの新たなライバルとして、伊勢大貴演じる雷モンをリーダーとするネオコンチュウジャーが登場。その他にも、売れないご当地アイドル星亜斗夢(TAKA〈CUBERS〉)や謎の鳥型生物バード貴族(蔵田尚樹)などの個性的な新キャラクターも加わり、シュールな世界観に磨きをかけている。主演のモトは、本作を「色々な要素が入っていて、インド映画のよう」と例えた。「前回公演とは全くテイストも異なるものになった」(モト)と言うと、万里チョウジ役を演じる海老澤健次は「第1弾を見ていなくても、皆が楽しめる作品になっている」とアピール。第1弾の初演時には昆虫戦士のひとり・多安島ハルオを演じ、今回全く異なる役を任された伊勢は、「ネオコンチュウジャーたちがどのようにコンチュウジャーと爬虫類帝国と立ち向かうのか、楽しみにしてほしい」と、1年ぶりの本シリーズ出演について語った。ストーリー、キャラクターはもちろん、平牧仁が作曲を手がけているという楽曲もパワーアップ。その楽曲をメインとしたシーンも設けられているうえ、ヒーローものには欠かせないあるモノが登場する場面も……真相は、劇場で確かめて欲しい。初見の観客向けに、冒頭では前作のおさらいも。回替わりで、ゲストの出演や、アフタートークショー、携帯・スマホで舞台上の撮影ができるというスペシャルカーテンコールが企画されているため、気になる方はぜひチェックして。「何も考えずに素直に楽しめる作品」(海老澤)というMMJプロデュース公演「昆虫戦士コンチュウジャー2~激突!恐怖の戦士、ネオコンチュウジャー!~」は、8月20日(日)まで東京・全労済ホール/スペース・ゼロにて。
2017年08月14日魔法びんのグローバル企業・サーモスから、スープジャーに注ぎやすい形状のおたま『サーモススープジャー用おたま(APE-001)』が新発売。さらに、温かいスープや冷たいデザートを持ち運べると大人気の『サーモス真空断熱スープジャー(JBIシリーズ)』のカラーが一新。どちらも9月1日(金)に新発売されます。あったかスープランチを楽しめる、スープジャー専用のおたま『サーモススープジャー用おたま(APE-001)』は、スープジャーをより便利に使えるようにと、おたまの両サイドからスープを注げる新製品。大さじ・小さじの計量ラインや、鍋のフチにかけられるフック付きで食洗機OK。そのためお弁当の準備だけではなく、普段の調理でも活用できます。サイドからの注ぎやすさはこの通り!フックが付いているので、このように鍋のフチにかけられます。計量ラインは、この点線で表わされた位置にあります。外円が「大さじ」、内円が「小さじ)」です。「サーモス 真空断熱スープジャー」がリニューアル『サーモス真空断熱スープジャー(JBI-273/383)』は、真空断熱構造の優れた保温・保冷力で、温かいスープから冷たいデザートまで、色々と持ち運べると人気の製品です。開けやすい独自の2ピース密閉構造のフタは食洗機OK。今回の新色には、キュートなカラーのピスタチオとピーチ、幅広い年代に使いやすいベーシックカラーのレッドペッパー、ミルク、マットブラックがラインナップ。容量は1人分にぴったりの0.27L、たっぷりサイズの0.38Lの2サイズ。温かいスープから冷たいフルーツまでOKです!問い合わせ先サーモスお客様相談室TEL:0570-066966「サーモス」HP
2017年07月27日モト冬樹主演のヒーローコメディシリーズ第2弾「昆虫戦士コンチュウジャー2~激突!恐怖の戦士、ネオコンチュウジャー!~」が8月12日(土)に開幕する。本作は、地球の平和を守る昆虫戦士の中にひとりだけ中年男性(モト)が紛れている、というシュールなコメディ。劇団犬と串の主宰・モラルが脚本と演出を手掛け、2016年に初演、今年5月に再演し、今作は待望の第2弾となる。今作から出演する蔵田尚樹、TAKA、丹澤誠二に話を聞いた。【チケット情報はこちら】蔵田は『ちっちゃな英雄(ヒーロー)』(ジェラルド役)、『私のホストちゃん REBORN』(一真役)に続き3作目の舞台。早速「僕はまだあまり経験はないんですけど、今持ってる以上のものを出して“飛んで”いきたいです!」と、自身の役柄・鳥型生物の“バード貴族”にかけたコメントがスパーク。インパクト大のルックスも「髪型は飛んでるような躍動感を出してもらって…。衣裳も派手なので燃えてきました。この感じでカッコつけるのか、それともふざけるのか。どちらにしても楽しそうです」5人組ボーイズユニット・CUBERSの一員としても活躍中のTAKAは、認知されていないご当地アイドル・星 亜斗夢役。「僕も舞台は2作目で経験値はないですけど、普段の音楽活動と交わる部分がある役なので、そこは生かせたらいいなって」。パンチの効いたアイドル風衣裳には「この格好で認知されないことがあるのか(笑)」と笑いつつ「この役は、ファンの方もだけど、友達や家族も意外なんじゃないかと思います。だからこそ新たな自分が開拓されそうで楽しみ。振り切ってやっていきます!」丹澤は舞台「カレーライフ」、ミュージカル「スタミュ」(戌峰誠士郎役)に続き3作目。サックスプレイヤーという一面も持ち、大人な雰囲気があるが「僕が演じる五重乃トウゴ(蛍戦士)は、目立ちたがり屋だけどみんなに相手にされない役。実は僕も友達の前で歌ったり踊ったり勝手に始めちゃうタイプで(笑)。そういう隠し持っている面が生かせそうです」と意外な共通点も。作品には「新キャストが入ってよかったなとお客様に思ってもらえるように精一杯力を注ぎたいです」と熱い一面も見せた。「貪欲に笑いを“取り”に行きたいですね。鳥だけに」と熱く語る蔵田に、TAKAも丹澤も大笑いしつつ「思い切ってやるだけかなと思います!」(TAKA)、「楽しいだけじゃダメだけど、自分たちが楽しんでやってることは絶対舞台に出ると思う」(丹澤)とそれぞれ気合いは十分。「お客様を全力で楽しませるので、“とり”あえず来てほしいです!」(蔵田)という本作は、8月12日(土)から20日(日)まで東京・全労済ホール/スペース・ゼロにて。取材・文:中川實穗
2017年07月24日8月に上演される『昆虫戦士コンチュウジャー2 ~激突!恐怖の戦士、ネオコンチュウジャー!~』のキャストである海老澤健次、斉藤秀翼、百瀬朔、須藤茉麻、伊勢大貴の5人が、東京・東京スカイツリータウンにて開催中の「大昆虫展」に来場。カブトムシやクワガタと触れ合いながら、公演の見どころを語った。【チケット情報はこちら】本作は、地球の平和を守る昆虫戦士の中にひとりだけ中年男性(モト冬樹)が紛れている――という新感覚のヒーローコメディ。2016年6月に第1弾、2017年5月に再演を果たし、今回はその続編が繰り広げられる。脚本・演出はこれまでと同様に、劇団犬と串を主宰するモラルが手がける。熱血漢の「カブトムシ」戦士こと、万里チョウジ役の海老澤は「キャストには特撮ヒーローの出身者が多く、“戦隊あるある”がふんだんに盛り込まれています。みんなでアイディアを出し合いながら、笑って泣いて感動できる作品に仕上げたいですね。記者の皆さん、そこは太字でお願いします!」と猛アピールする。ナルシストの「アゲハチョウ」戦士こと、エッフェル・トーマス役の斉藤は「今回からコンチュウジャーの新たな敵、“ネオコンチュウジャー”が登場します」と新キャラクターを紹介。「コンチュウジャーの成長と、悪のヒーローたちがどのように自分たちの道を見出していくかにご注目ください」と続けた。ここでMCから「役柄とご本人のキャラがぴったり、という方は?」という質問が。互いに指をさしあい、過半数の3票を獲得した須藤は「ちょっと待って!」と焦りを隠せない。コンチュウジャーの紅一点、須藤演じる「テントウムシ」戦士こと、桜田‘ファミリア’明日香は、可愛いキャラを演じることに疲れ切っているズボラな役どころ。わざとらしく小首をかしげた彼女に飛んだ、4人からの「わかるだろ!」というツッコミに、会場は大きな笑いに包まれた。ビッグマウスだが小心者の「ハチ」戦士こと、多安島ハルオ役の百瀬は「稽古場の雰囲気から楽しい作品になる予感」と笑顔を見せつつ、「映像効果にはない、手作り感あふれる舞台ならではのヒーローモノに仕上がると思います」と特撮ヒーロー経験者の立場から期待を覗かせる。初演で多安島ハルオ役だった伊勢は今回、ネオコンチュウジャーの雷モン役。「IQが70000もある天才ですが、それゆえ時代と迎合できなかったキャラクター」と役柄を述べたあと、「彼がコンチュウジャーとどう絡んでいくかを楽しんでいただけたら」と見どころを語り、イベントを結んだ。公演は8月12日(土)から20日(日)まで、東京・全労済ホール / スペース・ゼロにて。取材・文:岡山朋代
2017年07月20日韓国で大人気を博し、日本にも店舗展開をしているカキ氷店、コリアンデザートカフェ「ソルビン」。2017年7月10日(月)から7月31日(月)までの期間限定で、マンゴーをたっぷり使用した「マンゴーグレープフルーツソルビン」が販売されています。さらに、マンゴーチーズソルビンも対象商品となる「マンゴーフェスティバル」も同時開催されます!是非、この時期にぴったりのさわやかな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか?コリアンデザートカフェ「ソルビン」って…?ソルビンとは韓国でも大人気のカキ氷店です。日本ではソルビン日本一号店として東京・原宿、ソルビン日本二号店として福岡・天神、ソルビン三号店として宮城・仙台に店舗を構えています。●ソルビンと日本の親密な関係実は、ソルビンは日本ととっても深い関係にあるのです。それはソルビンが誕生した由来にありました。創業者の方は飲食の知識を深めるために日本へ留学。日本では伝統的なデザートが若者向けにアレンジされ、老若男女に愛されていることに気づいた創業者は、韓国の伝統デザートが皆から愛されるものにならないかと考えました。韓国のデザートをもっと多くの人々に好きになってほしいという気持ちから作られ、大ヒットしたのが「インジョルミ ソルビン」です。その後2013年に、本格的な韓国式デザート事業を開始するために、コリアンデザートカフェ「ソルビン」を開業したのです。大好評のマンゴーグレープソルビンがcome back!昨年の夏にソルビン原宿店で販売して、大好評だった「マンゴーグレープソルビン」が帰ってきました。この日を待っていました!という方も少なくないのではないでしょうか。ソルビン特有のふわっふわのミルクカキ氷に、ジューシーさ溢れるアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりとトッピングして、ヨーグルトアイスを添えた一品。さっぱりとした味わいは、この暑い季節にぴったりです。●マンゴーフェスティバルも開催!さらに、同日である2017年7月10日(月)~7月31日(月)の期間限定でマンゴーフェスティバルも開催されます!マンゴーグレープフルーツソルビンに、大人気商品のマンゴーチーズソルビンも加わった、豪華なマンゴーづくしを体験してみてはいかがでしょうか?イベント情報マンゴーフェスティバル発売期間:2017年7月10日(月)~2017年7月31日(月)発売店舗:SULBING HARAJUKU( 東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F )※2017年6月より「グリーンオーク原宿」から「FPGリンクス原宿」に建物名が変更となりました。SULBING TENJIN( 福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階 )SULBING SENDAI( 宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階 )対象商品:マンゴーグレープフルーツソルビン(1,500円:税込)※復活販売マンゴーチーズソルビン(1,500円:税込)※マンゴーチーズソルビンは定番商品となります。
2017年07月18日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、マンゴーを使った「マンゴーグレープフルーツソルビン」を2017年7月10日(月)から7月31日(月)まで期間限定発売する。2016年好評だった「マンゴーグレープフルーツソルビン」が再び登場。ソルビンおなじみのミルクかき氷の上に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりトッピング。さらに、ヨーグルトアイスをのせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。ビタミンカラーの果物は、身体だけでなく心も満たしてくれる。同時に、マンゴーにフォーカスした「マンゴーフェスティバル」も開催。「マンゴーチーズソルビン」が店頭に並ぶ。【アイテム詳細】ソルビン(SULBING)「マンゴーグレープフルーツソルビン」1,500円(税込)販売期間:2017年7月10日(月)~7月31日(月)取り扱い店舗:・SULBING HARAJUKU住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F・SULBING TENJIN住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階・SULBING SENDAI住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階
2017年07月07日今日は七夕。みなさん、短冊に願い事は書きましたか?毎年この日になると、小さい頃に家族で、標高の高い山に行って見上げた天の川を思い出します。いまではなかなか実際の天の川を見ることはできませんが、せっかく一年に一度の行事。食卓の上だけでも雰囲気を味わってみてはいかがでしょう。中華麺で作るジャージャー麺を、手軽な素麺で代用し、星型にくり抜いたパプリカやキュウリで七夕の夜空を演出。肉みそは辛味を調節すれば、小さなお子さんにも喜ばれます。家族一緒に、七夕の由来などを話しながら、ゆっくり味わってみてくださいね!■七夕ジャージャー素麺調理時間 20分 1人分 436Kcalレシピ制作:料理家 森岡恵<材料 2人分>素麺 3束豚ひき肉 150g白ネギ(みじん切り) 1/2本分ショウガ(みじん切り) 1/2片分ニンニク(みじん切り) 1/2片分キュウリ 1/2本黄パプリカ 1/2個ゴマ油 大さじ1<調味料> 豆板醤 小さじ1 甜麺醤 大さじ2 コショウ 少々 酒 大さじ2 砂糖 小さじ1 顆粒チキンスープの素 小さじ1 水 300ml しょうゆ 小さじ1<水溶き片栗> 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2<下準備>・素麺は袋の表示通りにゆで、流水でもみ洗いしてザルに上げる。・キュウリは端を切り落として斜め薄切りにする。・黄パプリカを4個の星型にくり抜いておく。・<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、フライパンにゴマ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。2、(1)に<調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。3、器に素麺を盛り、(2)をかけてキュウリ、黄パプリカをのせる。冷たい麺と熱い肉みそのハーモニーが絶品! 素麺はよく水を切ってから盛りつけましょう。
2017年07月07日コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」の人気メニュー「まるまるメロンあずきソルビン」が日本初登場。SULBING HARAJUKU(ソルビン原宿)、SULBING TENJIN(ソルビン天神)の2店舗にて、2017年6月20日(火)~7月下旬まで、期間限定・数量限定で発売されます。さらに「メロンフェスティバル」も同時開催。昨年大人気だった「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も復活します。メロンを1/2個使用!「まるまるメロンあずきソルビン」が初登場韓国でも登場し、話題となった「まるまるメロンあずきソルビン」がついに日本でも登場。ドーム型になったメロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、あんこやバニラアイス、シリアルが入り、さらにもちもちの大福も入っています。昨年大人気だった「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も再登場!「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、ソルビン原宿オープン時に期間限定登場した大人気メニューです。再販を待ちわびる声に応えて、今年も期間限定で再登場します。メロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、一口大のチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った、ジューシーでボリューム満点な一品ですよ。おすすめの食べ方は?「まるまるメロンあずきソルビン」と「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、付属のナイフとフォークを使って、メロンのふたの中心部から縦に切り込みを入れたあと、横にカットしながら味わうのがおすすめです。店舗公式Twitterでも動画を公開中なので、ぜひチェックしてくださいね。メロンフェスティバル詳細発売期間:2017年6月20日(火)~2017年7月下旬※メロンの収穫状況によって終売時期の変動あり商品:まるまるメロンあずきソルビン1,500円(税込)まるまるメロンヨーグルトソルビン1,500円(税込)取扱店舗詳細店舗名:ソルビン原宿(SULBING HARAJUKU)住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F店舗名:ソルビン天神(SULBING TENJIN)住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階公式サイト:
2017年06月20日ソルビン(SULBING)の人気メニュー「まるまるメロンあずきソルビン」がついに日本上陸。さらに旬のメロンを使用した「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も復刻し、どちらもソルビン原宿、天神の2店舗にて、2017年6月20日(火)から7月下旬まで期間限定・数量限定で発売する。メロンを1/2個使用した「まるまるメロンあずきソルビン」は、発売当初から本場・韓国で話題となったメニュー。付属のナイフとフォークを使って、メロンの果肉を開けると、中からは、ふわふわのミルクかき氷、あんこ、バニラアイス、シリアルがお目見え。さらにスプーンを進めると、もちもちの大福も入っている。それぞれの食感を楽しむもよし、一緒に頬張って様々な香りやフレーバーを楽しむもよし。一杯でいろんな楽しみ方ができるスイーツとなっている。一方、「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、ソルビン原宿オープン時に期間限定登場した人気メニュー。再販を待ちわびる声に応えて、再び発売されることとなった。こちらは、メロンの果肉の蓋をあけると、ふわふわのミルクかき氷と、一口大のチーズケーキ、生クリーム、ヨーグルトアイスが詰まっている。ジューシーで優しい甘さのスイーツは、ボリューム満点で食べごたえも抜群だ。【アイテム詳細】ソルビン(SULBING)発売期間:2017年6月20日(火)~7月下旬※メロンの収穫状況によって終売時期の変動あり。※数量限定、期間限定発売。・まるまるメロンあずきソルビン1,500円(税込)・まるまるメロンヨーグルトソルビン1,500円(税込)取扱店舗:・ソルビン原宿(SULBING HARAJUKU)住所 東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F・ソルビン天神(SULBING TENJIN)住所 福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階
2017年06月15日「昆虫戦士コンチュウジャー2~激突!恐怖の戦士、ネオコンチュウジャー!~」が8月に上演される。本作は、地球の平和を守る昆虫戦士の中にひとりだけ中年男性(モト冬樹)が紛れている…という新感覚のヒーローコメディ。2016年に第1弾、今年5月に再演を果たし、今作は待望の第2弾。作・演出を手掛けるモラル(劇団「犬と串」)、今作から出演する百瀬朔、初演ぶり2度目の出演となる伊勢大貴に話を聞いた。舞台「昆虫戦士コンチュウジャー2」チケット情報「笑ってほしいのと同じくらいびっくりさせたい。びっくりして笑うのが最高だと思うんです」とモラル。その言葉通り第1弾で描かれた戦いは“綱引き”で決着をつけた。「まさか綱引きで終わるとは…みたいなのは稽古場からあったし、お客さんの反応も楽しみだなって思ってました。今作でもまた別のアッと言わせるようなことがしたいです」。今をときめく若手俳優が多く出演する本作。そのシュールさと客層にギャップも生まれそうだが「観に来てくださる方のツボを突きつつ、裏拍でこちらの方向性のツボも押し続けることで、だんだん『そっちも面白い…』みたいになったらいいなと考えてましたね」という狙い通り、観客を爆笑させてきた。伊勢は「初演のとき、すごく面白かったんです。みんなで一緒に考えたり共有することが多くて、劇団『犬と串』に混ぜてもらったような感覚があって。今回も楽しみですね!」と楽しそうに振り返り、今回の出演を喜ぶ。モラルは「この作品はギャグをやるんですけど、百発百中を狙いにいくのとはまた違って、ウケなくても気にせず同じ熱量でやり続けていくうちに不思議なドライブ感みたいなものが劇場を覆って、最後のほうは何をやっても面白い、みたいな(笑)。そういうところを目指してみんなでやっていて。そこで伊勢くんは、笑いもかっさらうけどスベっても愛嬌のまま突っ走っていける。そこがすごく好きで、また一緒にやりたかったんです」。そんなコメディ作品に今作から出演する百瀬。「もうドキドキです。でも今日お話しして、楽しめたらいいなって。恐れず向かっていこうと思いました。このカンパニーに加われることが楽しみになりましたね」と笑顔。モラルも「プロ意識を持った人ばかりだからこそ、しっかりと遊んでいければ絶対にいいものになる」とキャストに信頼を置く。「コメディって僕らが振り切って楽しむのが一番観て楽しいと、僕自身も思うので。そういうところをひとつずつやっていきたいです!」(百瀬)、「自分の役割をしっかりと果たして、モラルさんの頭の中ものぞきつつ楽しみたいです!」(伊勢)とふたりも意気込む本作は、8月12日(土)から20日(日)まで東京・全労済ホール/スペース・ゼロにて。取材・文:中川實穗
2017年06月13日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本上陸1周年を記念した限定メニュー「チョコモンスターソルビン」が登場。2017年6月1日(木)から6月14日(水)の期間限定で販売される。「ソルビン」発祥の地・韓国で発売され、そのビジュアルのインパクトや圧倒的なボリュームからSNSを中心に話題をさらった「チョコモンスターソルビン」が、ついに日本上陸。そのネーミングのごとく、これまでのソルビンの常識をくつがえすような圧倒的なボリュームとビジュアルが最大の特徴だ。外径約15cm、高さ外径7cm、内容量が液体約1リットル分ある特製の器に、スポンジケーキやソルビンおなじみのミルクかき氷、バニラアイス、砕いたオレオ、カカオパウダー、チョコソース、生クリームを加え、上からもオレオをたっぷりと盛りつけたインパクト大の一品となっている。【商品情報】「チョコモンスターソルビン」※数量限定、2〜3名向け発売期間:2017年6月1日(木)〜2017年6月14日(水)価格:1,200円(税込)販売店舗:・ソルビン原宿(SULBING HARAJUKU)住所 東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F・ソルビン天神(SULBING TENJIN)住所 福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階
2017年05月26日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、東北エリア初となる店舗をJR仙台駅直結の商業施設「エスパル仙台」内に2017年7月7日(金)オープン。「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するカフェ。味付けや食材に流行りの要素を取り入れながらも、他のカフェにはないような珍しいアイデアや、どこか懐かしさを感じる温もりが話題を呼んでいる。今回オープンする「ソルビン センダイ(SULBING SENDAI)」は、1号店の原宿、2号店の天神に次ぐ日本3号店だ。「ソルビン」といえば、口に入れた瞬間にすっと溶けてしまう、パウダースノーのようなミルクかき氷。ふわふわで滑らかな口当たりは、一度食べると病みつきになる。また、氷が見えなくなるほどたっぷりとのせたジューシーなフルーツやきな粉、お餅などのトッピングで楽しめるのも「ソルビン」ならでは。オープン記念メニューとして、1週間限定で原宿店・天神店で連日完売だった人気メニュー「生いちごソルビン」を仙台店限定で数量限定発売する。「生いちごソルビン」は、ソルビンおなじみのふわふわのミルクかき氷にあんこ、たっぷりのいちご、大福をひとつ丸ごとトッピングした一品だ。見た目から食感、味わいまで”新感覚”のかき氷を、是非この機会に試してみてはいかがだろう。【店舗詳細】ソルビン センダイ(SULBING SENDAI)オープン日:2017年7月7日(金)住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館2階TEL:022-281-8208(店舗直通)営業時間:10:00~21:00(L.O20:00)定休日:不定休(施設に準ずる)座席数:約86席
2017年05月18日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、季節限定メニュー「マスカットいちごソルビン」が登場。2017年4月28日(金)から5月31日(水)まで、ソルビン 原宿店および天神店にて数量限定で発売される。韓国で発売され、そのビジュアルのインパクトから話題となったソルビンが日本でも登場。「マスカットいちごソルビン」は、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷の上に、生クリームやヨーグルトアイス、皮ごと食べられるマスカットをたっぷりと盛りつけ、仕上げに苺もトッピングした、ジューシーで贅沢なかき氷だ。添付のマスカットソースをかければ、またひと味違う味わいを楽しめる。【商品情報】マスカットいちごソルビン販売期間:2017年4月28日(金)〜5月31日(水)価格:1,400円(税込)販売店舗:・ソルビン原宿(SULBING HARAJUKU)住所 東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F・ソルビン天神(SULBING TENJIN)住所 福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階
2017年04月21日