「モダン・ファミリー」のアリエル・ウィンターが、整形疑惑について否定した。昨日、アメリカで放送中の同ドラマのワンシーンをSNSに投稿したアリエル。「今夜はシーズン10の最終話!すごくおもしろいエピソードだけど、美しい物語でもあるから、ティッシュが必要かもね。とにかく特別なの!」とファンに知らせたところ、「次のシーズンで『モダン・ファミリー』が終わってしまうなんで寂しい」など、好意的なコメントが寄せられた。しかし、ある1人が「顔と身体、何回整形したの?」と書き込んだことで雰囲気が激変。さらに「乳房縮小術を2回。それは明らかね。頬骨と顎を削って、唇にフィラー。それも明らかだわ。彼女は前とは全然違う。#真実」と続けた。これに対し、アリエルは「返信するつもりはなかったけど、頬骨と顎を削ったって、一体どういうことよ?あなたの言っていることは何から何まで間違ってる。乳房縮小術は1回だし、体重が落ちただけなのに、ずいぶん好きなことを言ってるわね」と苦言を呈した。アリエルは2015年に乳房縮小術を受けたことを明らかにしており、当時「生まれ変わったみたい」と喜びを語っていた。現在のアリエルの姿は、まるでディズニーアニメ『リトル・マーメイド』の主人公、アリエルのよう。赤く染めた髪が「(人魚姫の)アリエルの名にふさわしく、似合っている!」と好評だ。(Hiromi Kaku)■関連作品:モダン・ファミリー [海外TVドラマ]
2019年05月10日具だくさんスープなどを詰めたり、手軽に雑炊などを作ったりすることができるスープジャー。時間がないときやダイエット時に、少しの工夫を加えておしゃれでおいしいお弁当を作ってみませんか。お昼ご飯が楽しいと、ダイエットのやる気もアップしていくはずですよ。 スープジャーとは?真空の断熱層が食材を保温する調理器具です。温かいスープやリゾットの保温調理に使え、また冷たいスープを持ち運ぶこともでき、1年中さまざまなお弁当のおかずが楽しめます。調理の注意点●保温調理に使うお湯は沸騰した熱湯を使います。スープジャーはお湯の熱量だけで調理するため、お湯の温度が低いと、材料に熱が伝わらず、調理できない場合があります。●肉や魚は調理してから加えます。生のままでは入れないように。●スープジャー本体は電子レンジには使えません。●根菜類は、あらかじめ鍋や電子レンジで加熱調理してからジャーに加えると、調味料が浸み込みやすくなります。●おいしく食べるには、調理してから半日以内に食べましょう。朝に作っておくと、昼のお弁当タイムがちょうど良いタイミングです。 スープジャーを使った簡単レシピ3選春野菜の雑穀雑炊《材料1人分約200kcal》米 大さじ3雑穀 小さじ1新玉ねぎ 1/8個春キャベツ 2~3枚ひよこ豆(缶) 大さじ2塩 適量粉末だし 小さじ1お湯 180cc《作り方》1.スープジャーに沸騰させた熱湯(分量外)を注いでフタをして、温めておく。2.一口大に切った新玉ねぎと春キャベツは電子レンジで2~3分加熱調理する。3.スープジャーのお湯を捨て、米・雑穀・2の野菜・ひよこ豆・塩・粉末だしを入れて、最後に熱湯をそそぐ。《ポイント》お米を炊き忘れた時に便利な一品。保温調理で雑穀のプチプチした食感が楽しめます。旬の野菜にはビタミン類が豊富に含まれ、とくにビタミンCは季節のかわり時の肌トラブルやアレルギーの緩和に効果が高い成分です。 ショートパスタ入りミネストローネ《材料1人分160kcal》ショートパスタ 20gハム 1/2枚水煮大豆 大さじ2玉ねぎ 1/8個ピーマン 1/2個コンソメ 小さじ1お湯 150mlカットトマト缶 1/4塩 適量黒胡椒 適量《作り方》1.スープジャーに沸騰させた熱湯(分量外)を注いでフタをして、温めておく。2.玉ねぎはスライスして電子レンジで2~3分加熱調理する。3.ピーマンはみじん切りにする。4.スープジャーのお湯を捨てて、すべての材料を加え、最後に熱湯をそそいでふたをする。《ポイント》短時間でお弁当の用意をするには、加熱調理が省けるハムや水煮大豆・トマト缶が便利。動物性と植物性のタンパク質に、緑黄色野菜も入れた栄養バランスの良いスープです。トマトに含まれるリコピンには、カラダに過剰に発生する活性酸素を抑える作用があります。 中華風スープ《材料1人分約90kcal》乾燥わかめ 1g生姜 3g鶏がらスープの素 小さじ1うずら卵 3個ネギ 1/2本しめじ 1/4パックお湯 180cc《作り方》1.スープジャーに沸騰させた熱湯(分量外)を注いでフタをして、温めておく。2.しめじは房を切り落として、電子レンジで1~2分ほど加熱調理する。3.ネギは細切りにし、生姜はすりおろす。4.スープジャーのお湯をすてて、具材を全て入れ、最後に熱湯をそそいでふたをしめる。《ポイント》わかめなど海藻類の独特のぬめりは水溶性食物繊維のアルギン酸によるものです。アルギン酸は余分なコレステロールを溶かす作用や、血糖値の上昇を防ぐ作用があります。うずら卵は鶏の卵よりビタミンA・B1・B2を多く含んでいて保存性が高いことが特徴です。缶詰のうずら卵は、時間に余裕のない朝などに活用すると便利。 スープジャーは温めたおかずやスープを持ち運びできるだけでなく、保温効果を利用して調理ができる優れもの。缶詰食材や乾物などを使えば、忙しい朝でも簡単にお弁当が用意しやすくなりますね。ぜひスープジャーを活用して、お弁当タイムを楽しんでください。【執筆者】コントラクトフードサービス大手(株)グリーンハウスに入社、社員食堂のメニュー提案や栄養指導業務を経て、2009年「あすけん」に参加。アドバイス作成やサービス開発に携わる傍ら、年間150件以上の栄養指導やプロアスリート選手の食事サポート、セミナーなどを実施。現在はフリーランスに転向し、幅広く活躍。
2019年05月01日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、「マスカットいちごソルビン」が登場。2019年4月20日(土)から5月10日(金)までの期間、ソルビン国内5店舗にて数量限定で販売する。「マスカットいちごソルビン」は、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷の上に、生クリームやヨーグルトアイス、さらにマスカットと苺を贅沢にトッピングした一品。別添されるマスカットソースをかければ、さらにフレッシュなマスカットの甘みを楽しむことが出来る。使用するマスカットは、種なしで皮ごと食べることが可能。爽やかな甘みは、甘酸っぱい苺との相性も抜群だ。【詳細】マスカットいちごソルビン販売期間:2019年4月20日(土)~5月10日(金)販売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台、博多、川崎価格:1,400円(税込)※イートイン、数量限定<店舗情報>■ソルビン 原宿住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2階営業時間:10:30~20:00■ソルビン 天神住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階営業時間:11:00~21:00■ソルビン 仙台住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階営業時間:10:00~21:00■ソルビン 博多住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階営業時間:10:00~21:00■ソルビン 川崎住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1営業時間:10:00~21:00
2019年04月21日フィンランドと旧ソ連間に起きた「継続戦争」を描いたフィンランド映画『アンノウン・ソルジャー英雄なき戦場』が、2019年6月22日(土)に公開される。フィンランドと旧ソ連の「継続戦争」を描く戦争ドラマムーミンの故郷、サウナ発祥の地、北欧ブームを牽引するデザイン大国、そして幸福度ランキング2年連続世界一。本作は、ほとんどの人々が平和のイメージを持っているであろうフィンランドが、旧ソ連を相手に1941年から1944年まで繰り広げた「継続戦争」に焦点を当てた作品だ。1940年の“冬戦争”に敗れたフィンランドが、領土奪還のためにソ連に進攻したことにより勃発した「継続戦争」。国民的叙事詩である「カレワラ」やシベリウスの交響詩「フィンランディア」の原点となった、両国の国境線に位置するカレリア地方の領有をめぐる戦いだ。これを、身重の妻と家族を残して最前線に駆り出されるベテラン兵士や、結婚式を挙げてすぐに戦場に旅立つ若き兵士など、4人の兵士たちの目線から見た戦争の悲劇と共に、迫真の映像で描いている。ストーリー1941年、前年にソ連との“冬戦争”に破れ、領土の一部を失ったフィンランドはソ連から領土を取り戻すためにソ連に進攻、“継続戦争”が勃発する。この戦争でフィンランドは400万の人口に対して50万の軍隊を組織、強大なソ連軍に歩兵中心の戦いを挑む。そんな中、それぞれ異なった背景を持つ4人の兵士たちは最前線で苛烈な戦闘に身を投じる。たとえ戦場で息絶えたとしても戦士たちの生きた証はそれぞれの家族に、そして大地に確実に刻まれていく…。壮絶な戦場シーン2016年の6月から80日間フィンランド各地で行われた撮影では、フィンランド国防軍が全面的に協力し、延べ14,000人以上のエキストラと共に、極北の地での戦闘を限りなくリアルに再現。爆発地から100メートル離れた地点でも家屋倒壊の危険があるという、「ワンシーンに用いられた最大の火薬量」でギネス記録にも認定された量のTNT火薬がワンテイクのためだけに使用されるなど、人間ドラマをさらに奥深いものとする壮絶な戦場シーンも本作の見所の1つとなっている。2017年10月に本国フィンランドで公開されると、ハリウッド大作を押さえて7週連続興行成績第一位を獲得、フィンランド映画史上最高の興行収入を記録した。作品情報アンノウン・ソルジャー英雄なき戦場』公開日:2019年6月22日(土)監督・脚本:アク・ロウヒミエス『4月の涙』撮影:ミカ・オラスマー『アイアン・スカイ』出演:エーロ・アホ(『4月の涙』)、ヨハンネス・ホロパイネン、アク・ヒルヴィニスミ、ハンネス・スオミほか英題:Unknown Soldier原題:Tuntematon SotilasPG-12© Elokuvaosakeyhtioe Suomi 2017
2019年04月08日フィンランドと旧ソ連の間で繰り広げられた「継続戦争」を兵士たちの目線から描いた映画『アンノウン・ソルジャー英雄なき戦場』より、日本版最新予告編が到着した。1941年、前年にソ連との“冬戦争”に破れ、領土の一部を失ったフィンランドは、ソ連から領土を取り戻すためにソ連に進攻、“継続戦争”が勃発する。この戦争でフィンランドは400万の人口に対して50万の軍隊を組織、強大なソ連軍に歩兵中心の戦いを挑む。そんな中、それぞれ異なった背景を持つ4人の兵士たちは、最前線で苛烈な戦闘に身を投じる。たとえ戦場で息絶えたとしても、戦士たちの生きた証はそれぞれの家族に、そして大地に確実に刻まれていく…。日本とフィンランドの国交樹立100周年を迎える今年、「ムーミンバレーパーク」がオープンし、一昨年からはサウナブームが続き、3月20日の国連の「世界幸福デー」では2年連続幸福度世界一となったフィンランド。そんないま話題のフィンランドと旧ソ連の間では、1941年から1944年まで「継続戦争」が繰り広げられた。本映画では、両国の国境線に位置するカレリア地方の領有をめぐったこの戦いを、迫真の映像で兵士たちの目線から良質かつ精巧に描いている。フィンランドでは2017年10月に公開され、7週連続興行成績第1位、フィンランド映画史上最高の興行収入を記録。フィンランドの約5人に1人が映画館に足を運ぶ異例の大ヒットとなり、ヨーロッパで最も歴史のある映画賞の一つであるジュシ・アワードでは主演男優賞、観客賞など5部門を獲得した。2016年の6月から80日間フィンランド各地で行われた撮影では、フィンランド国防軍が全面協力し、戦闘を限りなくリアルに再現。また爆発地から100メートル離れた地点でも家屋倒壊の危険がある爆風圧を生じさせる火薬量となる、70.54KgのTNT火薬がワンテイクのためだけに使用され、「ワンシーンに用いられた最大の火薬量」がギネス記録に認定。今回到着した予告編からも、そのリアルさが伝わってくるようだ。激しい戦闘シーンの一方で、戦争の犠牲となるのは兵士だけではないこともこの映画は謳い上げており、映像では、身重の妻と家族を残して最前線に駆り出されるベテラン兵士や、結婚式を挙げてすぐに戦場に旅立つ若き兵士の姿が紹介されている。101年前に念願の独立を果たしたフィンランドは、僅かその20年後に旧ソ連に対してカレリア地方の奪還のために戦端を開く。第二次ソ連・フィンランド戦争である「継続戦争」は、当時400万人の総人口の内50万人が従軍した、現在世界各国で起こっている様々な戦争や紛争のルーツともいえる戦争なのだ。『アンノウン・ソルジャー英雄なき戦場』は6月22日(土)より新宿武蔵野館ほか全国にて順次公開。(cinemacafe.net)
2019年04月06日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、テイクアウト用カップを使用したSサイズの「生いちごソルビンゴ」を、2019年4月6日(土)から5月6日(月)まで発売する。2018年11月よりスタートした「いちごフェスティバル」は、イチゴをふんだんに使用したメニューを提供する期間限定イベント。その第4弾として登場するのが「生いちごソルビンゴ」で、第1弾で人気を博した「生いちごソルビン」を、“ソルビンゴ”という特殊なテイクアウトカップに入れたミニサイズの限定メニューとなっている。手に握りやすい形状のカップには、その持ち手部分にコンフレークを投入することで氷がとけないように工夫。その上には、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷、たっぷりのいちごと大福を重ねている。またメニューは、テイクアウトだけでなく、イートインでも楽しむことが可能だ。他にも、同じく“ソルビンゴ”に入れた「きな粉餅ソルビンゴ」と「チョコレートソルビンゴ」の2種類も同時期にラインナップする。【詳細】生いちごソルビンゴ 950円(税込)<期間・数量限定>発売日:2019年4月6日(土)~5月6日(月)■他メニュー・きな粉餅ソルビンゴ 700円(税込)・チョコレートソルビンゴ 900円(税込)※期間限定価格※全てイートインも可能販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ 2階)
2019年04月05日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、「ホットチョコマシュマロソルビン」を2019年3月1日(金)に発売する。2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。前回に続く第3弾として登場するのは、日本初上陸となる「ホットチョコマシュマロソルビン」だ。パウダースノーのようなフワフワのミルクかき氷の上には、チョコレートソースやカカオパウダー、バニラアイスなどに加え、たっぷりのマシュマロと苺をデコレーション。一緒に提供されるホットチョコソースをかけると、ビターな味わいが加わって、また一味違うソルビンを楽しむことができる。なお厚さ5cmのトーストに、溢れんばかりのマシュマロをデコレートして焼き上げた「ホットチョコマシュマロトースト」も同時展開。こちらも日本初上陸メニューとなっている。【詳細】ホットチョコマシュマロソルビン期間:2019年3月1日(金)~販売店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)価格:1,400円(税込)※イートイン限定■ホットチョコマシュマロトースト価格:750円(税込)※イートイン限定<「いちごフェスティバル」関連メニュー例>・プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)・生いちごソルビン 1,400円(税込)・いちごチョコトースト 850円(税込)※イートイン限定・数量限定
2019年03月01日横浜ベイホテル東急からナイトタイム・デザートブッフェ「ジャーニーセレクション」が登場。2019年3月1日(金)10時より予約が開始され、5月2日(木・祝)から31日(金)の期間、毎週木曜日と金曜日限定で開催される。「ジャーニーセレクション」では、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」で人気のデザートブッフェ「スィートジャーニー」にこれまで登場したスイーツの中から、選りすぐりの逸品たちをラインナップ。メニューには、定番の「苺のミルフィーユ」をはじめ、皮ごと食べられる「かぼちゃプリン」や、神奈川県産の恵壽卵(けいじゅらん)を使用した「横浜ベイロール」など、バラエティー豊かなスイーツを用意。中でも注目なのが、3年振りの登場となる「ベイクドアイスタワー」。12種のフレーバーのアイスやシャーベットを重ねた表面をメレンゲでコーティングし、バーナーで焼いたインパクト抜群のルックスがポイント。カッティングサービスで提供され、12種のうちどのフレーバーになるかはその時のお楽しみとなっている。【詳細】ジャーニーセレクション予約期間:2019年3月1日(金)10:00~開催期間:5月2日(木・祝)~31日(金)開催時間:19:30~22:00(L.O.)会場:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:大人 4,633円、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※要予約。※料金は消費税、サービス料込。スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年02月28日寒さが身に染みる季節。女性の体に関するお悩みとしてあげられることのひとつが「冷え」ではないでしょうか。冷えないようにと気を配っていても、冷たい空気にさらされた体はどんどん冷えていく一方…。そこでおすすめしたいのが『BRUNO(ブルーノ)』のメタルキャップスープジャーです。出来立てアツアツのあたたかさが持続するので、冷えた体が喜ぶのを実感できます。 人生を贅沢に愉しむライフスタイルブランド『BRUNO(ブルーノ)』 2012年9月に誕生したライフスタイルブランド『BRUNO(ブルーノ)』。優れた商品があふれているこの時代は「自分らしさ」を感じられることが、モノを選ぶ基準になっているといいます。『BRUNO(ブルーノ)』がつくりだす商品は「これって、愉しい?」「これがあったら、毎日が愉しくなる?」という問いかけに、ずっと応え続けてきました。単純なモノの使い方の提案で終わることなく「BRUNOがある暮らし」の愉しみ方を今も発信し続けています。 テーブルウェアをイメージ!「メタルキャップスープジャー」そんな『BRUNO(ブルーノ)』が2018年に発売したのが「メタルキャップスープジャー3,456円 (税込)」。テーブルウェアをイメージした保温・保冷ステンレススープジャーです。スープジャーは外出先であたたかいものが食べたいとき、活用している人も多いですよね。でも実際に使ってみると「思ったほどあたたかくない」といった保温性に関するお悩みが聞こえてくることも…。 その点、『BRUNO(ブルーノ)』のメタルキャップスープジャーは保温効力64度以上、保温時間6時間キープという高機能。だから朝早くに準備してもお昼過ぎまで保温効果が続き、ちょっと遅いランチになってもあたたかい食事が楽しめます。保冷効力も9度以下(6時間)なので、あたたかいものは出来立てのアツアツを、冷たいものは冷蔵庫に入れたときの冷たさを楽しむことができるようです。 3色のニュアンスカラー&マットな質感で差をつける カラーはシンプルなアイボリー、落ち着いたトーンのピンク、くすみ感のあるブルーの3色展開となっています。陶器のような質感を楽しめる理由は、本体にマットな塗装を施しているから。 また食器の金縁を想起させるゴールドのフタは高級感を感じさせてくれ、持っているだけで誇らしい気持ちにさせてくれます。付属のパッキンはそのまま外して丸洗いができるので、お手入れも簡単、かつ衛生的。毎日使いたくなりますね。 まだまだ底冷えする毎日。『BRUNO(ブルーノ)』のスープジャーで体も心もあたためていきたいですね。 BRUNO(ブルーノ)メタルキャップスープジャー
2019年01月24日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームを採用した贅沢なソルビン「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」を日本国内5店舗にて2019年1月11日(金)から期間限定で発売。2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。続く第2弾として登場するのは、ハーゲンダッツのアイスクリームを採用したいちご尽くしの「ストロベリーソルビンwithハーゲンダッツ」だ。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷のうえに、たっぷりのいちごと、甘酸っぱいいちごの果肉が入ったハーゲンダッツのアイスクリームをトッピング。さらに、チーズケーキ、生クリーム、最後にチョコスティックを飾った。なお、「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」は発売当初から完売が続いており、多数の要望を受けて販売期間が延長されることとなった。2月末を目途になくなり次第終了となる。【詳細】いちごフェスティバル第2弾「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」販売期間:2019年1月11日(金)~2月末を目途になくなり次第終了開催店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)価格:1,600円(税込)※イートイン限定・数量限定・各店無くなり次第、販売終了。■その他「いちごフェスティバル」関連商品プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)生いちごソルビン 1,400円(税込)いちごチョコトースト 850円(税込)※イートイン限定・数量限定
2019年01月12日ソルビンから、「ヨーグルトいちごソルビン」が、2018年12月1日(土)より期間限定で発売される。「ヨーグルトいちごソルビン」が、ソルビンのいちごフェスティバル第1弾として初登場。パウダースノーのようなふわふわ食感のミルクかき氷に、たっぷりのいちごを敷き詰め、ヨーグルトアイスを乗せた。トップにはいちごを一粒トッピング。赤と白の見た目が可愛いボリューム満点のスイーツだ。また、2017年に人気を博した「抹茶いちごソルビン」も同日より期間限定発売。たっぷりといちごを乗せたミルクかき氷の上に、抹茶アイスを贅沢に盛り付けた。甘酸っぱいイチゴと濃厚な抹茶の味わいが絶妙にマッチした一品となっている。【詳細】いちごフェスティバル第1弾販売開始日:2018年12月1日(土)価格:・ヨーグルトいちごソルビン 1,600円(税込)・抹茶いちごソルビン 1,600円(税込)※全てイートイン限定・数量限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ 2階)
2018年12月01日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」では、2018年11月16日(金)から2019年5月中旬まで「いちごフェスティバル」を、ソルビン原宿店、天神店、仙台店、博多店、川崎店で開催する。毎年恒例となっているソルビンの「いちごフェスティバル」では、甘酸っぱい苺を使用したソルビンお馴染みの人気かき氷が登場。12月からの第1弾に先駆けて、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、たっぷりの苺をトッピングした2種類の“苺ソルビン”が発売される。あんこや大福を丸ごと1つのせた「生いちごソルビン」と、たっぷりの生クリームにチーズケーキを組み合わせた「プレミアムいちごソルビン」を、この機会に是非味わってみて。また「いちごフェスティバル」開催に際して、「いちごチョコトースト」が今年も登場。厚さ5cmのトーストに、たっぷりの苺と生クリーム、苺ソースを重ねた一品は、別添えのチョコレートソースをかけて食べるのがお勧めだ。なおメニューは全てイートイン限定となっている。【詳細】いちごフェスティバル期間:2018年11月16日(金)~2019年5月中旬価格:生いちごソルビン 1,400円(税込)、プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)、いちごチョコトースト 850円(税込)※全てイートイン限定・数量限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ 2階)
2018年11月15日来年1月に日本でも公開される『ライ麦畑の反逆児ひとりぼっちのサリンジャー』の予告編とポスタービジュアルが解禁となった。主演にニコラス・ホルトを迎え、J.D.サリンジャーの半生が描かれる。英米文学を代表する“青春バイブル”である「ライ麦畑でつかまえて」。原作者であるJ.D.サリンジャーが2019年1月1日に生誕100周年を迎える。それを記念して製作された『ライ麦畑の反逆児ひとりぼっちのサリンジャー』は、いままで語られてこなかったJ.D.サリンジャーの半生を綴る自伝的作品。第二次世界大戦後のN.Y.を舞台に、若きサリンジャーの日々が映し出される。主演のサリンジャー役には、『マッドマックス 怒りのデス・ロード』や『X-MEN』ニコラス・ホルト。また、サリンジャーの才能を見出した編集者、ウィット・バーネットをケヴィン・スペイシーが演じる。そして、『大統領の執事の涙』で脚本を担当し、俳優でもあるダニー・ストロングが本作で初めて長編映画のメガホンをとった。今回公開となったのは、物憂げな表情でタバコを片手に佇むサリンジャーの姿が印象的なポスター。どこかミステリアスな雰囲気は、「ライ麦畑をつかまえて」の誕生の謎、また、サリンジャー自身の作家人生の謎を彷彿とさせる。“孤高の天才”とも言われた理由が明かされる本作の期待が、さらに高まるビジュアルとなっている。また同時に予告編も解禁となった。学生時代から始まり、作家としてのデビュー、挫折、戦争、出会いといったサリンジャーの人生のターニングポイントであろうシーンが散りばめられた予告編。主演のニコラス・ホルトやケヴィン・スペイシーの演技力を垣間見ることができる。『ライ麦畑の反逆児ひとりぼっちのサリンジャー』は2019年1月18日(金)よりTOHOシネマズシャンテほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2018年10月05日コンラッド東京では、冬の“パール”をイメージした「ウィンター・ドリームズ・オブ・パールズ・アフタヌーンティー(Winter Dreams of Pearls Afternoon Tea)」を開催。会期は、2018年11月1日(木)から2019年1月15日(火)まで。世の女性を魅了し続ける、繊細で気品のある美しさを放つパール。「ウィンター・ドリームズ・オブ・パールズ・アフタヌーンティー」では、そんなパールを表現したジュエリーのようなスイーツ&セイボリーを用意。これから訪れる冬にぴったりな“ホワイト”を基調としたメニューを、ガラスプレートの上にのせて提供する。目玉となるのは、パールのようにころんとした丸いフォルムが愛らしいスイーツの数々。パールの艶感まで表現したフロマージュブランムースをはじめ、塩キャラメル味の純白のマカロンや、雪の結晶のデコレーションを飾ったホワイトチョコレートタルトなど、全5種がラインナップする。またセイボリーには、和牛ハンバーグやズッキーニのグリルを米粉のバンズで挟んだ“白い”バーガーや、貝に模した器を使用したホタテとマッシュルームのクリーム煮など、パールのピュアな輝きにヒントを得た、美しいメニューを取り揃える。宝石が散りばめられたかのような、華やかメニューが並ぶ「ウィンター・ドリームズ・オブ・パールズ・アフタヌーンティー」に、是非足を運んでみてはいかが。【詳細】ウィンター・ドリームズ・オブ・パールズ・アフタヌーンティー会期:2018年11月1日(木)~2019年1月15日(火)営業時間:平日 13:30~16:30/土曜日 11:00~16:30、18:30~20:30/日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:30※時間帯は変更になる可能性有り場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1価格:スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,900円+税/デラックスアフタヌーンティー 1名 6,850円+税/コンラッドベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 8,350円+税 ※全てサービス料15%別途内容:<スイーツ>(全5種)パールフロマージュブランムース/塩キャラメルマカロン/ホワイトチョコレートタルト ラズベリー風味/バニラパンナコッタ、エルダーフラワーゼリー、ホワイトチョコレートクランチ、ホワイトチョコレートパウダー/ホワイトチョコチップカップケーキ ココナッツクリーム添え <セイボリー>(全3種)オニオンムース イカとからすみトッピング/米粉バンスの和牛バーガー アリサソース/ホタテとマッシュルームのクリーム煮 フルーロン添え・プレーンスコーン、ホワイトチェコチップスコーン クロテッドクリームとアップルシナモンジャムを添えて・飲み物※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合有り【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2018年10月01日ソルビン(SULBING)より人気かき氷「ブルーベリーチーズソルビン」がハロウィン仕様で登場。2018年10月1日(月)から10月31日(水)の期間で日本国内のソルビン5店舗で販売される。2016年にソルビンが日本初上陸して以来、定番メニューとして人気の「ブルーベリーチーズソルビン」。今回のハロウィン限定仕様では、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、ブルーベリーとキューブ上のチーズケーキ、ヨーグルトアイスに加え、まるで血を思わせるブルーベリーソース、蜘蛛の巣とコウモリのチョコレートがトッピングされる。また、2016年、2017年と例年発売されてきた「チーズピザトッポギ」も10月1日(月)から10月31日(水)の期間で、イカ墨ソースを使用したハロウィン特別メニューとして限定登場。こちらも併せて楽しんでみて。【詳細】ソルビン ハロウィン限定仕様「ブルーベリーチーズソルビン」「チーズピザトッポギ」販売期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)販売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台、博多、川崎価格:ブルーベリーチーズソルビン 1,400円、チーズピザトッポギ 850円※価格は全て税込。※いずれもイートイン、数量限定
2018年09月29日魔法びんで有名な〔サーモス〕ですが、そのスープジャーもまた保温性が高く、多くの人に愛されていますよね。寒い日でもあたたかいスープを食べることができるので、これからの季節は手放せないという人も多いのではないでしょうか?そんな人気の高い《サーモス真空断熱スープジャー》がさらに便利になって登場☆これは見逃せませんね!1番人気がさらにお手入しやすく!上段:《JBU-300》容量0.3l/希望小売価格4,000円(税抜)下段:《JBU-380》容量0.38l/希望小売価格:4,500円(税抜)〔サーモス〕のスープジャーの中でも、定番と言われるのがJBIシリーズ。そんなJBIシリーズがさらに進化しましたよ!今回ご紹介する《サーモス真空断熱スープジャー(JBU‐300/380)》はJBIシリーズの良さをそのままに、お手入れのしやすさをさらにアップ☆左側:従来品(JBIシリーズ)右側:JBUシリーズもともとのフタも食洗器対応でしたが、新商品では内フタの底面をフラットにしてより洗いやすくなりました。毎日使うものだから、「洗いやすさ」って大事ですよね。初めてスープジャーを使う方におすすめのアイテムです♪使いやすいモデルがカラーを一新!上段:《JBQ-301》容量0.3l/希望小売価格4,500円(税抜)下段:《JBQ-401》容量0.4l/希望小売価格5,000円(税抜)ポップでかわいらしい色味のこちらは《サーモス真空断熱スープジャー(JBQ-301/401)》。従来のJBQシリーズからカラーを一新して、とってもかわいらしく生まれ変わりました!一人分にぴったりな0.3lサイズはミント・トマト・マスタードの3色、たっぷり楽しめる0.4lサイズはバニラ・トマト・チョコの3色と、どれも見ているだけで食欲が湧きそうなカラーに☆もちろんこのシリーズの良さはカラーだけではありませんよ♪「オープンアシスト構造」になっているフタは、熱いものを入れて内部圧力が低下したときでも、簡単に開けられるようになっています!しかも、3パーツに分かれるので、すみずみまでしっかり洗うことが可能。使いやすさをしっかり考えた工夫が詰まったアイテムなんです☆使い方いろいろ♪「たしかに使いやすそうだけど、わざわざスープを持ち運ぶだけのために買うのは……」と考えているそこのあなた!スープジャーは決してスープを持ち運ぶだけのものではないんです!〔サーモス〕のスープジャーはその高い保温力を生かして、ジャーに入れて持ち運ぶ間に料理ができあがってしまう「保温調理」が可能。ポトフやリゾットが簡単にできてしまうんです。また、夏には冷たいまま楽しみたいデザートやフルーツ、サラダにもぴったり♡上手に使えば、夏も冬も、さらには調理もできてしまうすぐれものなんですよ☆気になった方はぜひお店でチェックしてみてくださいね♪使えば、きっと手放せなくなりますよ!
2018年09月24日秋が旬のさつまいもを楽しめる簡単レシピ「ジャーマンスイートポテト」をご紹介します。料理研究家リュウジさん監修レシピ、中山優貴-SOLIDEMOさんが動画出演。きっと楽しい気分で料理ができますよ。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。旬の秋野菜を楽しもう!「ジャーマンスイートポテト」旬の秋野菜・さつまいも“食欲の秋”は野菜も美味しい季節。野菜や果物の旨味が増して夏野菜とは違う味わいを楽しめます。秋野菜のひとつ・さつまいもをたっぷり使ったレシピ「ジャーマンスイートポテト」をご紹介。ぜひ作ってみてくださいね。「ジャーマンスイートポテト」焼き立ての“焼き芋”として食べても美味しいさつまいもですが、ちょっとしたアレンジを加えることで違う楽しみ方も。「ジャーマンスイートポテト」は、料理が苦手な方でも作れる簡単レシピです。お家でのんびりしたいときに楽しみながら作れますよ。料理研究家リュウジさん監修、中山優貴-SOLIDEMOさん出演レシピはバズりまくってるリュウジさん監修「ジャーマンスイートポテト」のレシピは、やみつきバズレシピでおなじみのリュウジさんが監修。Twitterフォロワー数は20万人を突破していて、TVやメディアに引っ張りだこです。リュウジさんのレシピは“お家で簡単に作れる料理”がコンセプト。料理が苦手な方にもぜひおすすめしたいレシピです。動画出演は中山優貴-SOLIDEMOさん「ジャーマンスイートポテト」のレシピ動画に出演しているのは、10頭身のJUNON BOY・中山優貴-SOLIDEMOさん。「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 2 ~」にF6トド松役で出演している注目の俳優です。レシピ動画を見ながら、イケメン男子が作ってくれているかのような気分で楽しみながら料理してくださいね。「ジャーマンスイートポテト」の作り方1.さつまいもをチンしていちょう切りさつまいも180gをサランラップで包み、600Wの電子レンジで2分30秒温めます。ホクホクになったさつまいもをいちょう切りに。あとで炒めて火を通すのに時間がかかるため、電子レンジで温めることで時短になります。切るときも硬いままでは時間がかかるので、電子レンジで温めるのがポイントです。2.にんにくとベーコンをカットにんにく1かけを包丁で潰し、芯を取り除いて粗みじん切りにします。にんにくの芯(芽)は焦げやすいので、事前に取り除くのがおすすめです。次にベーコンをカットします。ブロックでも薄切りでもお家にあるものを使ってくださいね。料理研究家のリュウジさんはブロックベーコンが好みとのこと。火が強い方がにんにくの香りを楽しめるのだそう。3.具材を炒めるにんにくとベーコンを炒めたら、さつまいもを加えてさらに炒めます。甘みのあるさつまいもに、にんにくで強めの香り付けを。イタリアンでは弱火で炒めてやわらかい香りを付けるのが一般的だそう。さつまいもにも火が通ったらコンソメを加え、コンソメを溶かしやすくするために水も適量加えます。黒胡椒をかけて完成!最後に黒胡椒をたっぷりかければ完成です。お好みでパセリをかけるのもおすすめです。材料・さつまいも:180g・にんにく:1かけ・ベーコン:50g・コンソメ:少々・水:適量写真映えを目指そう!キレイな盛り付け方食材をバランスよく盛り付けの最大のポイントは、食材がバランスよく見えるようにすること。ピンク色のベーコンを上にのせて、黒胡椒・パセリは最後にかけましょう。さつまいもは皮の赤い部分が写真映えするので、皮を上に向けて盛り付けると全体のバランスが綺麗に見えます。盛り付けでご馳走感アップキレイにお皿に盛り付けた方がご馳走感がアップして、美味しさも倍増することでしょう。ピクニックで食べるおにぎりが美味しく感じるのは、シチュエーションに脳が刺激されているからだそう。食べるときの雰囲気でより美味しく感じるので、盛り付け方にこだわってみませんか。「ジャーマンスイートポテト」のアレンジレシピ「ジャーマンスイートポテト」の簡単アレンジも試してみてください。おすすめは、オリーブオイルをバターに変えてみること。こってりした仕上がりになります。ほくほくのさつまいもとしっとりとしたバターが絶妙にマッチ。オリーブオイルで作るとおかずにぴったりですが、バターで作るとデザート風に。オリーブオイルとバターを変えるだけで、異なる香りや味わいを楽しめるのでぜひ試してみてくださいね。「ジャーマンスイートポテト」でさつまいもを堪能して「ジャーマンスイートポテト」は、さつまいも・にんにく・ベーコンを“温めて切って炒める”だけの簡単レシピ。スーパーで手軽に入る食材ばかりです。普段あまり料理をしない方でも簡単に作れます。旬の秋野菜・さつまいもの魅力を堪能してください。
2018年09月13日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、「ピーチソルビン」が復活登場。2019年5月21日(火)より原宿、天神、仙台、博多、川崎の国内5店舗にて販売する。2018年の夏、2週間限定で登場し、好評を博した「ピーチソルビン」。カットしたピーチと生クリーム、キューブ状のチーズケーキ、ヨーグルトアイスをトッピングした、さっぱりとした味わいながらもボリュームたっぷりの1皿だ。男性でも1皿でしっかり満足できる。とろける美味しさのピーチと、ふわふわかき氷を口一杯に頬張って、その贅沢な組み合わせを堪能してほしい。【商品情報】ピーチソルビン 1,500円(税込) ※イートイン限定・数量限定販売期間:2019年5月21日(火)~販売店舗:日本国内5店舗(ソルビン 原宿・天神・仙台・博多・川崎)
2018年09月10日某レンジャーシリーズが大好きな5歳次男。先日新しく購入したレンジャーTが大のお気に入りで… 前日の晩に干したものを(我が家は夜間に洗濯干してます)、翌日朝、二階に取りに上がり、乾いている事を確認してそのまま着ちゃいます。そんな感じでほぼ毎日同じTシャツを着ている次男。先日、たまたま夜に洗濯物が干せなかった日があったのですが…その事実を知ったときの次男の落胆ぷり…。諦めて他のものを着るようにいいましたが、やはり諦めきれなかったのでしょうね。夜に干せなかった分の洗濯を干し終わったタイミングを見計らって、すかさず二階へ上がり、濡れたTシャツを着て下りてきました(笑)さすがに濡れたTシャツのまま出かけるわけにはいかないので、泣く泣く別のTシャツを着ていった次男…。本当にそのTシャツしか着ようとしないので、同じ柄を購入しようか検討中です(笑)
2018年08月29日キューン(CUNE)が、「Tenguビーフステーキジャーキー」とコラボレーションしたアパレルアイテムを2018年8月25日(土)より発売。”テング”のモチーフをあしらったインパクトのあるパッケージデザインでおなじみのビーフジャーキー「Tenguビーフステーキジャーキー」。今回は、そんなテングのロゴを配したTシャツやフーディ、キャップなどのユニークなアイテムが登場する。アイテムには、キューンのマスコットキャラクターのウサギも登場。テングのパッケージデザインをプリントしたTシャツには、その脇にビーフジャーキーを咥える愛らしいウサギの姿があしらわれている。フーディには、テングのように鼻が長く伸びたウサギやクマの姿を配して。まるで写真のようにリアルなビーフジャーキーのパッケージを大胆にプリントしたiPhoneケースやバッグは、思わず視線を引くユニークな1点だ。【詳細】キューン×Tenguビーフステーキジャーキー発売日:2018年8月25日(土)販売店舗:キューン各店、全国取扱店価格:・Tシャツ 各4,000円+税・パーカー 7,500円+税・キャップ 5,500円+税・バッグ 3,500円+税・iPhoneケース 3,000円+税・ぬいぐるみ 7,000円+税©Suzusho Ltd.
2018年08月24日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の新作スイーツ「チョコミントソルビン」が、2018年8月15日(水)より期間限定で発売される。韓国でかき氷ブームを巻き起こした「ソルビン」がこの夏に提案するのは、近年益々その人気が高まっているチョコミントのソルビン。パウダースノーのようなミルクかき氷に、チョコレートソース、ココアパウダー、チョコレートスライス、チョコミントアイス、そしてオレオクッキーをトッピング。爽やかなミントとチョコレートの相性抜群のコンビネーションが楽しめる、夏にぴったりの一品となっている。また、同商品の発売にあわせて、人気K-POPグループのFTISLANDとのコラボレーション企画「Pretty Sulbing」が、8月15日(水)から9月30(日)までの期間限定で開催。期間中に限定商品を注文すると、ソルビンオリジナルのFTISLANDメンバーカードがプレゼントされる。【商品情報】「チョコミントソルビン」販売期間:2018年8月15日(水)〜期間限定価格:1,300円(税込) ※イートイン限定販売店舗:日本国内5店舗(ソルビン 原宿・天神・仙台・博多・川崎)
2018年08月13日森永乳業のアイス「MOW(モウ)」シリーズから、新作「ソルティーバターキャラメル」が登場。2018年8月20日(月)より期間限定で全国展開する。新作「MOW ソルティーバターキャラメル」は、濃厚で深みのあるキャラメルの風味を贅沢に堪能できるアイスクリーム。キャラメルソースとカラメルシロップのほろ苦い香ばしさと、とろけるような甘さが、口の中で複雑かつ豊かに混ざり合う。アクセントとして、オランダ産バターとフランスロレーヌ産の岩塩をブレンドした。ソルトの塩味とバターのふわりと広がる香りがアクセントとなり、アイスクリームのコクを一層引き立ててくれる。【詳細】MOW ソルティーバターキャラメル発売日:2018年8月20日(月) ※期間限定展開地域:全国価格:130円+税【問い合わせ先】森永乳業 お客様相談室TEL:0120-082-749
2018年08月02日映画『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』が、2019年1月18日(金)よりTOHOシネマズ シャンテほか全国ロードショー。サリンジャーの謎めいた半生が明らかに『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』は、2019年1月に生誕100周年を迎える小説家J.D.サリンジャーの謎に満ちた半生と、代表作「ライ麦畑でつかまえて」の誕生秘話を描いたもの。1951年にアメリカで初版が発売された「ライ麦畑でつかまえて」は、"青春のバイブル"として国や時代を超えて多くの人々に影響を与え、世界累計発行部数6,500万部を突破した20世紀を代表する名作だ。日本では、村上春樹による新訳も話題を呼び、今でも多くのファンに愛されている。映画では、20世紀半ばの煌びやかなニューヨークを舞台に、若き頃のサリンジャーが自身の作風を見つけようと試行錯誤する姿や、マンハッタン社交界のセレブとの恋、恩師との運命的な出会い、第二次世界大戦でのトラウマに苦しむ姿、そして名声と富を手に入れながら絶頂期に文壇から姿を消した理由...など、これまで謎に包まれていた天才作家の全てが明かされる。サリンジャー役にニコラス・ホルトサリンジャー役は、『マッドマックス 怒りのデス・ロード』、映画『X-MEN』シリーズなどへ出演するほか、トム フォード(TOM FORD)のキャンペーンモデルも務めるなど、マルチな才能を発揮するニコラス・ホルト。サリンジャーの才能を開花させたコロンビア大学の教授で、文芸誌ストーリーの編集者ウィット・バーネット役は『ベイビー・ドライバー』などに出演したケヴィン・スペイシーが演じる。メガホンを取るのは、ハンガー・ゲームシリーズ完結編2部作『ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス』『ハンガー・ゲーム FINAL:レボリューション』の脚本家で、俳優でもあるダニー・ストロング。原作の映画化権を自ら取得し、長編初監督に挑む。ストーリー1939年ニューヨーク。大学中退を繰り返していた20歳のサリンジャーは、作家を志しコロンビア大学の創作学科に編入する。愛読書「グレート・ギャッツビー」さながらマンハッタンの社交界に顔を出し、セレブのウーナ・オニールと電撃的な恋に落ちる一方で、大学教授ウィット・バーネットのアドバイスのもと書き始めた短編を出版社へ売り込むが、ことごとく断られつづける。ようやく、自分の分身ともいえるホールデン・コールフィールドを主人公にした短編「マディソン・アヴェニューのはずれでの小さな反抗」がニューヨーカー誌に掲載決定という吉報が舞い込むがその矢先、太平洋戦争の勃発により、掲載はキャンセルとなってしまう。招集を受け失意のまま戦地に赴いたサリンジャーに追い打ちをかけるように、アメリカに残して来た恋人ウーナがチャーリー・チャップリンと結婚するというニュースが届き、やがてノルマンディ上陸作戦に参加し、最前線の地獄を経験するサリンジャー。終戦後も戦争のトラウマから長らく執筆にとりかかることができなかったが、もがき苦しみながら完成させた初長編「ライ麦畑でつかまえて」は文壇の常識を破って発売直後から大反響を呼んでベストセラーとなり、サリンジャーは一夜にして時の人となる。突然スターダムに押し上げられ名声も富も手に入れたサリンジャーだったが、次第に世間の狂騒に背を向けるようになる…。【詳細】映画『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』公開日:2019年1月18日(金)TOHOシネマズ シャンテ他全国ロードショー出演:ニコラス・ホルト、ケヴィン・スペイシー、ゾーイ・ドゥイッチ、ホープ・デイヴィス、サラ・ポールソン監督/脚本:ダニー・ストロング製作:ブルース・コーエン、モリー・スミス原作:「サリンジャー 生涯 91 年の真実」原題:REBEL IN THE RYE
2018年07月22日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、数量限定「まるまるスイカソルビン」が登場。ソルビン原宿、天神、仙台、博多、川崎の5店舗にて、2018年7月21日(土)から8月5日(日)までの期間限定で発売される。メロンを贅沢に使用した「まるまるメロンいちごソルビン」も人気を博しているソルビン。日本初登場となる「まるまるスイカソルビン」は、小玉スイカを2分の1個使ったスイーツだ。スイカの皮のふたを開けると、キューブ状にカットされたスイカとチーズケーキがたっぷり。トッピングの下には、パウダースノーのようにふんわりとしたミルクかき氷と、甘酸っぱいいちごアイスが隠れている。ジューシーなスイカを思う存分楽しめる、ボリューム満点の1品だ。【詳細】「まるまるスイカソルビン」1,600円(税込) ※イートイン限定、期間・数量限定販売期間:2018年7月21日(土)~8月5日(日)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)※小玉スイカの収穫状況により、各店舗での発売個数が変動することがある。※仙台店のみ、週末のみの限定販売。※数量限定品の販売状況は公式Twitterより確認できる。
2018年07月20日ソルビン(SULBING)より、「まるまるメロンいちごソルビン」が新登場。2018年6月20日(水)から7月下旬までの期間、国内のソルビン5店舗で発売される。「まるまるメロンいちごソルビン」は、旬のメロン半分を使用した果肉のふたの中に、パウダースノーのようなふわふわのかき氷、一口サイズのチーズケーキとヨーグルトアイスを贅沢に詰め込み、上からいちご果肉入りソースをかけた一品。今の時期にしか食べることができない贅沢なメロンのかき氷を、思う存分味わうことができる。また、「メロンフェスティバル」も同時開催。ふわふわのミルクかき氷、一口サイズのチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った「まるまるメロンヨーグルトソルビン」と、あんこやバニラアイス、シリアル、大福が入った「まるまるメロンあずきソルビン」が登場する。【詳細】「まるまるメロンいちごソルビン」期間:2018年6月20日(水)~7月下旬 ※期間限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)価格:1,700円(税込) ※イートインのみ・数量限定■「メロンフェスティバル」期間:2018年6月20日(水)~7月下旬 ※期間限定価格:・まるまるメロンヨーグルトソルビン 1,500円(税込)・まるまるメロンあずきソルビン 1,500円(税込)※イートインのみ・数量限定
2018年06月16日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、「マンゴーグレープフルーツソルビン」が期間限定で復活。2018年5月11日(金)から6月19日(火)までの間、ソルビン原宿、天神、仙台、博多、川崎の5店舗で販売される。「マンゴーグレープフルーツソルビン」は、2016年から毎年登場している季節限定の人気メニュー。ソルビンのパウダースノーのようなふわふわミルクかき氷に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりとトッピングし、仕上げにヨーグルトアイスを飾った、色鮮やかなかき氷だ。また、甘いアップルマンゴーの上に、濃厚でコクのあるチーズケーキをトッピングした「マンゴーチーズソルビン」もおすすめなので、是非店頭で味わってみてはいかがだろうか。【詳細】マンゴーグレープフルーツソルビン販売期間:2018年5月11日(金)~6月19日(火)販売店舗:ソルビン(原宿、天神、仙台、博多、川崎)価格:1,500円(税込) ※イートイン限定・数量限定マンゴーチーズソルビン価格:1,500円(税込) ※イートイン限定
2018年05月10日全世界を震撼させたアメリカ同時多発テロから17年、最高機密として封印されてきた“9.11直後の最初の戦い”の全貌を映画化した『ホース・ソルジャー』。公開を間近に控えた本作だが、今回は本作で主演を務めるクリス・ヘムズワースに注目、理想の上司っぷりを解説!本作は、9.11直後の最初の反撃であり最も危険な対テロ戦争の最前線部隊に志願した12人のアメリカ陸軍特殊部隊員(グリーンベレー)の勇姿を描く衝撃の実話。『アベンジャーズ』『マイティ・ソー』シリーズでのソー役で知られるクリスは、「世界で最もセクシーな男性」に選ばれたこともあるイケメン俳優だ。そんな彼が今作で演じるのは、実在するグリーンベレーのリーダー、ミッチ・ネルソン大尉。妻と幼い娘のために内勤への転属願いが受理直後、9.11アメリカ同時多発テロを目の当たりにし、直ちに部隊に復帰。テロの首謀者のビンラディンとそれを支援してきたタリバンへの最初の反撃を志願する。そして、2年間訓練を共にしてきた部下に“オレについてこい!”と言わんばかりのクリヘムの姿は、まさに理想の上司!?上司を納得させるプレゼン術上司から「戦場での実践経験もないのに自身満々だな」となじられるなど、ネルソン大尉への信頼はほぼゼロだが、「前例のない戦場に赴くのだから経験者などいません!」とただ反論するだけでなく、独自に収集した情報を基にした最強のプレゼンを披露。困難には自ら先頭に立って動く!「1人の部下も死なせない!」と公言したネルソン大尉は、少しでも戦闘を有利に進めるために、真っ先に危険な最前線へ。そんな大尉だからこそ、部下たちもついていくのだ。絶対あきらめない姿勢反タリバン勢力をまとめるドスタム将軍に戦闘経験がないことを見抜かれ見くびられるが、時には怒鳴りながらも粘り強く交渉を続け、信頼関係を築いていく。任務遂行のため、部下の命を守るため、そして家族との約束を守るために奮闘する。自信を無くした部下を褒める姿そして、ネルソン大尉は戦局を左右する重要な戦いを前に、“自分たちがいま戦う意味”を説いて戦意を高揚させつつ、部下の自発的な参加を求める。決して強制することなく部下に意見を求め、また自ら手を上げた者には最大限に褒める。イケメンで家族思い、そして仲間思い…これぞ、理想的なリーダーの姿。『ホース・ソルジャー』は5月4日(金・祝)よりTOHOシネマズ日比谷ほか全国にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:ホース・ソルジャー 2018年5月4日よりTOHOシネマズ日比谷ほか全国にて公開© 2018 BY HS FILM, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.
2018年04月29日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定かき氷「いちごチョコソルビン」が登場。2018年4月27日(金)から5月10日(木)まで、国内5店舗にて1日10食限定で販売される。「いちごチョコソルビン」は、2017年12月から始まった「いちごフェスティバル」のラストを飾る日本限定の新メニュー。パウダースノーのようにふわふわのミルクかき氷に、フレッシュないちご、チョコスライス、チョコブラウニー、チョコレートアイスをトッピング。仕上げに、好みで別添えのビターなチョコソースをかける。甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートがマッチした贅沢なかき氷で、いちごシーズンを締めくくってみては。なお、大福をトッピングした「生いちごソルビン」、抹茶アイスを飾った「抹茶いちごソルビン」も5月10日(木)まで楽しむことができる。【詳細】いちごチョコソルビン 2,000円(税込) ※イートイン限定・各店1日10食限定販売期間:2018年4月27日(金)~5月10日(木)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)
2018年04月26日「ソルビン(SULBING)」は、「きな粉シェイクシリーズ」をソルビン原宿にて2018年4月27日(金)より発売する。ソルビン博多で先行販売されていた「きな粉シェイクシリーズ」3種が、ついに原宿でも楽しめるように。プレーンな「きな粉シェイク」は、ミルクベースのシェイクに香ばしいきな粉を加えた、ソルビンの人気No1メニュー「きな粉餅ソルビン」を連想させるような味わいのシェイクだ。また、きな粉シェイクにバナナピューレとキャラメルソースを追加し、グラノーラをまぶした「きな粉グラノーラシェイク」、きな粉シェイクに抹茶パウダーを追加し、さらに生クリームとさくらパウダーをトッピングした和風の「きな粉抹茶シェイク」といった2種類も登場する。なお、天神、仙台、川崎店舗における「きな粉シェイクシリーズ」の発売時期は、現在未定となっている。【詳細】「きな粉シェイクシリーズ」発売日:2018年4月27日(金)取り扱い:ソルビン原宿メニュー:きな粉シェイク 400円(税込)/きな粉グラノーラシェイク、きな粉抹茶シェイク 各500円(税込)
2018年04月23日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の「抹茶いちごソルビン」が復活。2018年4月9日(月)から、ソルビン原宿店、天神店、仙台店、博多店、川崎店の5店舗限定メニューとなる。「抹茶いちごソルビン」は、2017年クリスマスシーズンに"ツリー"をモチーフに登場した「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」のビジュアルを変えたリニューアルメニュー。パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷にフレッシュないちごを贅沢にトッピングし、仕上げに抹茶アイスを飾った。旬のジューシーないちごを味わえる期間も残りわずか。このチャンスをお見逃しなく。【詳細】限定メニュー「抹茶いちごソルビン」期間:2018年4月9日(月)~価格:1,600円(税込)※イートイン限定・数量限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)
2018年04月08日