今年も直径22cmのピザ サイズ バーガーが、バーガーキングより登場!お腹いっぱい食べたいクリスマスパーティ向けに、11月11日(金)より予約を開始する。また、12月8日(木)~12月25日(日)までの間は、数量限定で店頭でも購入が可能だ。クリーミーなフレッシュアボカドをたっぷりと使用したまろやかな味わい「フレッシュアボカド」。スパイシーなハラペーニョ、とろーりチーズソースにサクサクのトルティーヤが相性抜群の「チーズナチョ」。どちらもビーフパティ、フレッシュなレタス、トマト、マヨネーズなどをサンドした定番のオリジナルテイストの、ハーフ&ハーフタイプとなっている。(各¥1,680)。また、ピザ サイズ バーガーをメインに、「ソフトドリンクM」4個・「フレンチフライM」・「オニオンリングM」・「BK チキンウイングス(4本)」を詰め合わせた『パーティーセット』も¥2,680で展開される。こちらは、11月11日(金)から12月22日(木)までの期間中、店頭での予約のみの販売となる。みんなで楽しめるバーガーキングの特大メニューで、クリスマスをダイナミックに盛り立てて!お問い合わせ:バーガーキング・ジャパンお客様相談センター tel.0120-945-630
2011年11月11日韓国の人気肉料理・プルコギがハンバーガーに!マクドナルドの新商品「KBQバーガー」、「ダブルKBQバーガー」が、10月21日(金)より207店舗限定で先行発売されている。なお、全国販売は10月28日(金)より。「KBQバーガー」は、甘辛のプルコギ、ジューシーな100%ビーフパティ、シャキシャキの新鮮なレタス、とろ~りチーズと、まろやかな辛さのコチュジャンソースの相性がたまらない、食欲をかきたてる一品。「ダブルKBQバーガー」は、そんな「KBQバーガー」に、もう1枚ビーフパティがプラスされた、ボリューミーなハンバーガーだ。10月28日の発売を前に、ぜひ先行発売される207の店舗に足を運んで、いち早くこの新しい味を試してみて!先行販売実施店舗: マクドナルド公式ホームページ
2011年10月21日オニオンもポテトもチキンもいい!ほかのファストフード店よりちょっと高級なイメージのあるモスバーガー。パンではなくライスプレートに具をはさんだ「ライスバーガー」など、ユニークなメニューが多いことでも知られています。「オニオンフライ」といった他店であまり見かけないものがあるなど、サイドメニューも充実していますよね。今回のテーマは、「モスバーガーの好きなサイドメニュー」。20代女性の好みを以下にご紹介します。>>男性編も見るQ.モスバーガーの好きなサイドメニューを教えてください※ドリンクメニューはのぞく(複数回答)1位オニオンフライ19.5%2位モスチキン17.8%3位オニポテ15.3%4位フレンチフライポテト9.6%5位アップルパイ6.3%5位チキンナゲット6.3%■オニオンフライ……・「初めて食べたときはファストフードとは思えないおいしさに衝撃を受けた」(27歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)・「タマネギの甘みと絶妙な塩加減がおいしいと思うから。手軽に食べられるので、頼みやすい」(25歳/建設・土木/秘書・アシスタント職)・「サクサクでおいしい。ここでしか食べないからモスに行くと頼む」(24歳/金融・証券/専門職)・「断然オニオンフライ!適度な塩気とサクッとする食感は、自宅ではまねできない!」(24歳/小売店/販売職・サービス系)・「とろとろのオニオンに、あまり脂が感じられないフライが癖になったから」(22歳/金融・証券/事務系専門職)■モスチキン……・「モスチキンは昔から好き。程よいサクサク感があって、もう1品っていうときに絶対頼んでしまう」(28歳/情報・IT/技術職)・「モスの名物だと思うから。サクサクの衣とジューシーな肉感がたまらなく好き。クリスマスの集まりは必ず持っていってました」(24歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)・「モスチキンは衣がサクサクしていて中は肉が柔らかくて味もいい!」(24歳/自動車関連/営業職)■オニポテ……・「オニオンフライとポテトを両方食べられるから。お得な感じがしてついつい頼んでしまう」(28歳/学校・教育関連/専門職)・「ポテトとオニオンリングが一緒に食べられるので何だか得をした気分になるから」(28歳/不動産/秘書・アシスタント職)・「ポテトだけじゃないところが、ほかのファストフードと違うから」(22歳/小売店/販売職・サービス系)■フレンチフライポテト……・「ジャガイモがホクホクでおいしい。サイズも量もちょうどいいから」(28歳/商社・卸/事務系専門職)・「塩加減と厚さが好きだから。バーガーに合うから頼みたくなる」(27歳/商社・卸/事務系専門職)・「モスのポテトは、ほんとにジャガイモって感じがして好きです」(24歳/医療・福祉/専門職)■アップルパイ……・「サクサクしていておいしいから。ちょっと甘いものが食べたいときについつい頼んでしまう」(27歳/金融・証券/営業職)・「バーガーを食べずにコレ目当てで行くこともあるほど。もともとアップルパイが好きなんです」(26歳/電機/事務系専門職)・「おいしいし、朝食にも良い!」(26歳/生保・損保/事務系専門職)■チキンナゲット……・「いつもよりおなかがすいているときに付け足しやすいから」(23歳/そのほか/事務系専門職)・「チキンナゲットが好きで、物足りないときはついもう一品を頼んでしまう」(29歳/情報・IT/技術職)・「ホクホクしていておいしい」(26歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)総評1位は、「オニオンフライ」。「とにかく、おいしい!」「ファストフード店のメニューとは思えないほど、完成された味」といった絶賛の声がたくさん寄せられています。「他店ではあまり見かけないメニューだから」という理由を挙げる人も。2位にはフライドチキンである「モスチキン」がランクイン。「ジューシーなのにさっぱりしていて美味!クリスマスには、パーティー用に大量に買うのが恒例です」「あのサクサク感がたまらなく好きです。それに、骨がないから思いっきりほお張れるのもいい!」など、熱烈なる思い入れを感じさせるコメントが目立ちます。また、ランクには入りませんでしたが、類似メニューである「黒胡椒チキン」を挙げる人も少なくありませんでした。一方4位には、「フレンチフライポテト」が入りました。「モスはいつも揚げたてを出してくれるのがうれしい。塩味もちょうどいい」、「私の知る限り、モスのポテトが一番厚切りで、食べごたえがあると思います」といったコメントが多数。ハンバーガーのサイドメニューの定番ですが、ほかのどの店でもない、モスバーガーならではの味を楽しみたいという女性が多いようです。(文・ペンダコ)調査時期:2011年7月14日~7月25日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性567名(そのほかと回答した97名を除く)調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【ランキング女性編】好きなモスバーガーのメニュー【ランキング女性編】一番好きなファストフードのポテト【ランキング女性編】好きなファミレス完全版(画像などあり)を見る
2011年10月03日この季節恒例の、マクドナルドの月見バーガー。こちらの専用ページにて現在、TwitterIDを入力すると「月見」という単語を加えて自動で川柳を生成してくれ、その川柳をツイートすると特別クーポンをゲットできる「月見川柳メーカー」キャンペーンを実施中だ。「月見バーガー」専用ページにて、TwitterIDを入力して「一句詠む」ボタンをクリック。あなたの過去のつぶやきの中から自動でワードを選び、「月見」という単語を加えて自動で川柳を生成してくれる。さらに、「ジャンプうさぎ」ボタンを押すと、出来上がった川柳に顔文字がついたり、一部方言に変換されたりと、楽しい演出が!キャンペーンは9月29日(木)まで。さっそくあなたの一句をつくって、お得なクーポンをゲットしよう。また、今年も大人気の「月見バーガー」「チーズ月見」「大月見バーガー」は、10月上旬まで全国のマクドナルドのお店で販売予定なので、まだ食べていない人はこちらも急ぐべし。 「月見バーガー」専用ページ
2011年09月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!チキンカツは大根おろしでサッパリと。みそ汁はコチュジャンを入れて香りとコクをプラス。 ・チキンカツおろしダレ サクッと揚げた鶏もも肉に、サッパリとした大根おろしをのせていただきます。ボリューム満点! ・カボチャとソーセージのソース炒め カボチャとソーセージを炒めてケチャップで味付けをした、甘めの一品。 ・オクラキムチの揚げ包み オクラと混ぜた白菜キムチを油揚げに入れて、トースターで焼きました。表面にぬったしょうゆが香ばしい。 ・コチュジャン入りみそ汁 豆腐のみそ汁にコチュジャンを加えて、味にアクセントをつけました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月16日美容と健康のためにはイケナイと分かっていても、やっぱりおいしいジャンクフード。その代表の一つが、ファストフード店のメインであるバーガーメニュー。「なぜか今、無性に食べたい!」そんな時、20代のビジネスウーマンが駆け込むファストフードと言えば…・・・?一般的に“野菜愛好家”が多いこの層からもっとも支持されたのは、やっぱり“あそこ”のバーガーでした!>>男性編も見るQ、どのファストフードのバーガーが一番好きですか?1位モスバーガー49%2位マクドナルド24%3位フレッシュネスバーガー8%4位ケンタッキーフライドチキン4%5位ロッテリア3%■モスバーガーのバーガーが好きな理由・「野菜やお肉にすごくこだわってると思う。産地も表記されていて安心」(26歳/鉄鋼/総務)・「パンが美味しい。具もしっかりしていて、ジャンクフードではなくきちんとした食事だなと思える」(26歳/IT/SE)・「野菜がふんだんに使われており、他のファストフード店よりヘルシーなイメージがあるから」(25歳/商社/営業)・「常に出来立てを運んでくれるため。やはり作り置きではなく、調理してすぐのものが食べたい」(24歳/給食サービス業/専門職)・「季節ごとの限定メニューも魅力的で、おいしい」(23歳/金融/営業)・「店内がそれほど女子高生をはじめとする学生だらけでなく、一人で入りやすい。割ときれいな点も評価しています」(29歳/IT/クリエイティブ)■マクドナルドのバーガーが好きな理由・「店舗数も多いし、安いし、やっぱりマクド」(26歳/卸/秘書・アシスタント)・「100円で十分過ぎるものが食べられるから」(25歳/卸/営業)・「安いしそれなりにおいしい。ジャンクフードは嫌いじゃありません!」(23歳/食品/営業)・「季節限定商品が充実している」(25歳/生保/人事)■フレッシュネスバーガーのバーガーが好きな理由・「ベジタブルバーガーがあるので」(27歳/飲食/サービス)・「少し高いが、素材の味がそのままでおいしい」(23歳/金属/財務)・「アメリカンな雰囲気が良い」(24歳/学校/講師)■ケンタッキーフライドチキンのバーガーが好きな理由・「いろんなお店がフライドチキンを出しているけど、やっぱりチキンはケンタッキーが1番だから。ポテトも美味しい!」(23歳/卸/営業)・「国産チキンがおいしい!!」(25歳/不動産/総務)■ロッテリアのバーガーが好きな理由・「美味しいし、クーポンを利用すると安いから」(23歳/損保/事務)・「絶品チーズバーガーが美味しすぎるから」(26歳/不動産/秘書・アシスタント)■その他、この店のバーガーが好きな理由・ウェンディーズ「肉のボリュームがあっておいしいし、マックよりも実は安く上がったりする」(25歳/繊維/総務)・バーガーキング「大きくて食べ応え十分なのにおいしい」(26歳/ソフトウェア/SE)・ベッカーズ「パンも肉も本格的な味」(28歳/医薬品/サービス)完全版(画像などあり)を見る
2009年10月20日残念なことに、「身体が喜ぶ食べ物」と「心が喜ぶ食べ物」は必ずしも一致しないもの。たとえばファストフード店のボリューミーなバーガーメニューは、将来のメタボが気になる20代ビジネスマンにとっては大敵であると同時に魅力的な存在であるはず。「ヤバそうだなぁ」と頭の片隅で思いながらも食べたい気持ちが勝ってしまう、男性にとってそんな魅惑がたっぷりのバーガーと言えば……?>>女性編も見るQ、どのファストフードのバーガーが一番好きですか?1位マクドナルド39%2位モスバーガー35%3位ケンタッキーフライドチキン7%4位フレッシュネスバーガー6%4位ロッテリア6%■マクドナルドのバーガーが好きな理由・「どこにでもあり、メニューもよく知っているから。フライドポテトも気に入っている」(24歳/その他/その他)・「携帯クーポンが定期的に配信されていて安いから」(22歳/自動車関連/営業)・「安くて他店よりボリュームがあり、かつ美味しいから」(23歳/公益法人/法務)・「数多くあるファストフードの中で最も価格設定が低い店だと思うから」(25歳/官公庁/公安職)・「以前働いていたことがあり、どういうものを商品に使っているかすべて把握しているので、安心して利用できる」(24歳/その他/その他)・「店の数が多く、気軽に利用できるから」(25歳/情報/調査)■モスバーガーのバーガーが好きな理由・「少し値段は高いけど、肉もパンも他とは違い高級な感じだから。またレタスもシャキシャキだから」(25歳/IT/プログラマー)・「作り立てなところが良い」(24歳/金融/営業)・「ライスバーガーがあるから」(24歳/金融/営業)・「手作り感があって美味しいから」(26歳/証券/金融系専門職)・「体に良さそうだから」(26歳/建築/建築)・「味が新鮮で好き。品質的に安心できる気がする」(22歳/給食委託サービス/専門職)■ケンタッキーフライドチキンのバーガーが好きな理由・「最近は牛肉などのハンバーガーよりも、鶏肉などのサンドが気に入っている。ケンタッキーのスパイスはやはり洗練されている」(29歳/ソフトウェア/SE)・「チキンが美味しい」(22歳/電気/研究開発)■フレッシュネスバーガーのバーガーが好きな理由・「待ち時間が長いのが難点だけどやっぱおいしい」(22歳/IT/営業)・「美味しくて、店が落ち着いている」(27歳/コンサルティング/マーケティング)■ロッテリアのバーガーが好きな理由・「絶品チーズバーガーが好きだから。これを初めて食べたときから虜になりました」(25歳/商社/営業)・「エビバーガーが最高」(28歳/繊維/企画開発)■その他、この店のバーガーが好きな理由・バーガーキング「直火焼きの風味とたっぷり野菜」(28歳/IT/経営・コンサルタント)・ラッキーピエロ「函館限定で、かつ美味しいから」(27歳/運輸/設計)完全版(画像などあり)を見る
2009年10月20日電子レンジで作る簡単ごはん。本日ご紹介するのは、「チキンのトマト煮」。煮込みいらずで簡単に作れるので忙しい日の晩ごはんにもピッタリですよ。レンジで簡単「チキンのトマト煮」の作り方■材料鶏もも肉…1枚にんにく…ひとかけしめじ…1/2袋玉ねぎ…1/2個トマト…1個薄力粉…小さじ2塩コショウ…適量※コンソメ顆粒…小さじ1※ウスターソース…大さじ1※ケチャップ…大さじ1【1】鶏もも肉は一口大にカットして、塩コショウし、薄力粉をまぶします。【2】トマトはさいの目切り。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをカットし、にんにくはみじん切りにしておきます。【3】耐熱容器に1の鶏肉、2の野菜、※の調味料類を入れ、レンジで7分加熱します。【4】よく混ぜ合わせて、少しなじませます。仕上げに黒胡椒、ドライパセリ(分量外)をかけてどうぞ。熱々もいいですが、味を馴染ませるとより美味しくいただけます。クッキングディッシュならそのまま蓋をしておけるので、保存も簡単です。オーブンも対応のマルチな調理ツールクッキングディッシュのすごい点は、電子レンジだけでなくオーブンにも対応しているところ。ちょっと気分を変えたくなったらチーズをトッピングしてオーブンにイン!オーブン料理に変身したらそのまま食卓へ。使い方次第でレパートリー広がる調理ウェア。暑い夏の時短調理はもちろん、秋冬の暖か料理にも活躍してくれます。【特集連載:クッキングディッシュレシピ】⇒ レンジで簡単ワンポットパスタ「鮭のレモンクリームパスタ」の作り方 ⇒ レンジで簡単ワンポットパスタ「明太子パスタ」の作り方 ⇒ レンジで簡単「カレーピラフ」の作り方 ⇒ レンジで簡単「エビピラフ」の作り方 ⇒ レンジで簡単「茄子の重ね蒸し」の作り方 ⇒ レンジで煮込みいらず「ハッシュドポーク」の作り方 ⇒ 冷凍うどんで「カルボナーラ」の作り方 ⇒ 冷凍うどんで「たらこうどん」「焼きうどん」の作り方 ⇒ レンジで簡単ワンポットパスタ「きのことツナの和風パスタ」 = 文:大西佳葉 = ■食のはなし レンジで簡単レシピ 【ご紹介したアイテム】 電子レンジで簡単調理できるクッキングディッシュ。お米の炊飯や温野菜、パスタも作れる便利なフタ付きのお皿は、オーブン調理対応、冷凍庫や冷蔵庫での保存や、食洗機の使用も可能。⇒ レンジ・オーブン対応LIBERALISTAクッキングディッシュスクエア/レクタングル/ラウンド 2,052円(税込)
2001年12月05日