ロッテリアとメリーチョコレートとコラボした、バーガー系スイーツ「チョコバーガー」。メリーチョコレートとホワイトクリームを特製バンズで挟んだ、手のひらサイズの見た目にも可愛いこのスイーツが、2011年12月26日(月)より今年も期間限定で発売する。今年の「チョコバーガー」は、香ばしいくるみの食感が楽しめる「くるみバンズ」、国産の温州みかんが甘酸っぱい「温州みかんバンズ」、ブルーベリーとラズベリーが爽やかな「Wベリーバンズ」の3つのフレーバーが楽しめる。くるみバンズ日本でのバレンタインデーの火付け役となった、メリーチョコレートの伝統の味わいが楽しめるこの「チョコバーガー」は、絶対に試してみる価値あり!お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年12月26日11月29日はいい肉(1129)の日。こちらを記念して、ロッテリアから今年一年がんばった人への“ご褒美”バーガーとして、『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』と『近江牛メンチカツバーガー』が登場。国内最高峰とされる松阪牛を贅沢に使用、高級ステーキのような食感とジューシーな旨みを堪能できる、ボリュームあるハンバーグステーキが主役となる『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』。お値段が1,800円ということからも、その価値が存分に高いことは伺える。江戸時代からの由緒あるブランド・近江牛を使用し、オニオンソテー、赤パン粉、白こしょう、ナツメグ、ガーリックで味を調え、やわらかな肉のジューシー感を味わえるようにサクッと揚げたメンチカツパティが主役の『近江牛メンチカツバーガー』。お値段は580円。通常のハンバーガーに比べたらこちらもかなりリッチだ。昨年大反響の『はみだしステーキバーガー』から、更にレベルアップした今年の“ご褒美”バーガーを食べながら、2011年を振り返ってみない?お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年11月29日バーガーキングの人気定番メニュー・ワッパーの新メニューが、11月28日(月)より店頭に登場する。フレッシュ アボカド ワッパーチーズ ナチョ ワッパー女性に人気のクリーミーなフレッシュアボカドをたっぷりと使用した『フレッシュ アボカド ワッパー』と、スパイシーなハラペーニョ、とろーりチーズソースにサクサクのトルティーヤが相性抜群の『チーズ ナチョ ワッパー』の2種類。それぞれジュニアサイズもあるので、小腹が空いた午後にパッと食べるというのも手。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパンお客様相談センター tel.0120-945-630
2011年11月28日今年も直径22cmのピザ サイズ バーガーが、バーガーキングより登場!お腹いっぱい食べたいクリスマスパーティ向けに、11月11日(金)より予約を開始する。また、12月8日(木)~12月25日(日)までの間は、数量限定で店頭でも購入が可能だ。クリーミーなフレッシュアボカドをたっぷりと使用したまろやかな味わい「フレッシュアボカド」。スパイシーなハラペーニョ、とろーりチーズソースにサクサクのトルティーヤが相性抜群の「チーズナチョ」。どちらもビーフパティ、フレッシュなレタス、トマト、マヨネーズなどをサンドした定番のオリジナルテイストの、ハーフ&ハーフタイプとなっている。(各¥1,680)。また、ピザ サイズ バーガーをメインに、「ソフトドリンクM」4個・「フレンチフライM」・「オニオンリングM」・「BK チキンウイングス(4本)」を詰め合わせた『パーティーセット』も¥2,680で展開される。こちらは、11月11日(金)から12月22日(木)までの期間中、店頭での予約のみの販売となる。みんなで楽しめるバーガーキングの特大メニューで、クリスマスをダイナミックに盛り立てて!お問い合わせ:バーガーキング・ジャパンお客様相談センター tel.0120-945-630
2011年11月11日韓国の人気肉料理・プルコギがハンバーガーに!マクドナルドの新商品「KBQバーガー」、「ダブルKBQバーガー」が、10月21日(金)より207店舗限定で先行発売されている。なお、全国販売は10月28日(金)より。「KBQバーガー」は、甘辛のプルコギ、ジューシーな100%ビーフパティ、シャキシャキの新鮮なレタス、とろ~りチーズと、まろやかな辛さのコチュジャンソースの相性がたまらない、食欲をかきたてる一品。「ダブルKBQバーガー」は、そんな「KBQバーガー」に、もう1枚ビーフパティがプラスされた、ボリューミーなハンバーガーだ。10月28日の発売を前に、ぜひ先行発売される207の店舗に足を運んで、いち早くこの新しい味を試してみて!先行販売実施店舗: マクドナルド公式ホームページ
2011年10月21日たまご料理総選挙!女性に人気のたまご料理は1位プリン、2位だし巻きたまご、3位茶わん蒸し、4位たまごサンドウィッチ、5位オムライスに決定!こちらを記念して、銀座・日本橋・赤坂・霞が関エリアの人気レストランにて、2011年9月28日(水)~10月25日(火)の間、「たまご料理フェア」を開催。~定番のたまご料理も、バリエーションが豊富!~名古屋コーチン卵のロールケーキ ¥600鳥開 総本家 霞が関店(霞ダイニング)濃厚な名古屋コーチン卵を使ったスポンジケーキ!スポンジには八丁味噌を練りこみ、クリームには本みりんを隠し味に使うなど、オリジナルの卵スイーツだ。フォアグラの茶わん蒸し無花果のせ ¥780串亭(コレド室町)あぶったフォアグラを使った贅沢な茶わん蒸し。さっぱりとした無花果との相性が絶妙な逸品。コート・ド・オム・ルージュ ¥1,050コート・ド・ルージュ(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)人気No.1の幻のフレンチオムライス。一度食べたら、そのふわふわトロトロ感に驚くこと間違いなし。トリュフをトッピングして、ワンランク上の上質なオムライスをご堪能あれ。オムレツ・カルボナード ¥1,365ahill(銀座ベルビア館)やわらかく煮込んだ和牛スジ肉のオムレツに、香り高いトリュフオイルのソースを添えて。シェフが厳選した素材を味わえる鉄板焼きフレンチ店ならではの、オリジナルオムレツだ。~世界各国のたまご料理にも注目!~バカリャウ ア ブラシュ ¥1,200VILAMOURA(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)ポルトガル全土の料理と100種類以上のポルトガルワインが楽しめる「VILAMOURA」で、ワインと相性抜群のたまご料理をいただこう。カイジョームーサップ(豚ひき肉入卵焼き) ¥680タイレストラン 沌(コレド日本橋)豚挽肉といっしょに焼きあげた、タイ風卵焼き。タイから空輸したハーブや調味料を使っているこだわりのお店で、本場の味を楽しもう。ウクライナ風カツレツ ¥1,600レストラン ろしあ亭 (コレド室町)ボイルドエッグとたっぷりの野菜を豚肉で巻いて焼きあげた、ウクライナの家庭で定番のたまご料理。ケランチム(韓国風茶わん蒸し) ¥1,080竈 AGUNGI (銀座ベルビア館)韓国かぼちゃや椎茸、にんじんを使ったふわふわの食感がたまらない韓国風茶わん蒸し。薬食同源に基づき美容効果の高い本格韓国料理のお店で、ヘルシーなたまご料理を。定番から、珍しい各国料理まで色とりどり!ぜひこの機会に、あなただけの「たまご料理ナンバー1」を見つけてみよう!
2011年10月05日この季節恒例の、マクドナルドの月見バーガー。こちらの専用ページにて現在、TwitterIDを入力すると「月見」という単語を加えて自動で川柳を生成してくれ、その川柳をツイートすると特別クーポンをゲットできる「月見川柳メーカー」キャンペーンを実施中だ。「月見バーガー」専用ページにて、TwitterIDを入力して「一句詠む」ボタンをクリック。あなたの過去のつぶやきの中から自動でワードを選び、「月見」という単語を加えて自動で川柳を生成してくれる。さらに、「ジャンプうさぎ」ボタンを押すと、出来上がった川柳に顔文字がついたり、一部方言に変換されたりと、楽しい演出が!キャンペーンは9月29日(木)まで。さっそくあなたの一句をつくって、お得なクーポンをゲットしよう。また、今年も大人気の「月見バーガー」「チーズ月見」「大月見バーガー」は、10月上旬まで全国のマクドナルドのお店で販売予定なので、まだ食べていない人はこちらも急ぐべし。 「月見バーガー」専用ページ
2011年09月21日本物の卵の殻に入れて仕上げた「たまごのプリン」の新ラインナップとして、野菜をたっぷり使った『ベジたまご』を、東京丸の内ビルディングの本店にて9月1日(木)より発売しているCOCORO no AKARI。「たまごのプリン」は、本物の卵の殻を器として使用していることから「見た目がかわいい」と人気になった。そんな「たまごプリン」から、この度新しく、野菜をたっぷり使ったカラフルなかわいい「たまごのプリン」が発売される。季節の野菜を丁寧にうらごしして、こだわって育てられた鶏の卵と北海道産の美味しい牛乳を融合させることで作られたプリン。丸ビルほか、9月8日(木)~9月25日(日)はecute立川、9月28日(水)~10月4日(火)には阪急うめだ本店でも催事販売中で、通販サイトでも購入可能とのこと。お持たせグルメに、おひとついかが?ベジたまごかぼちゃのプリン、枝豆のプリン、人参のプリン、紅芋のプリン価格:¥1,050内容量:4個入り(カラメルソース付き)
2011年09月08日株式会社ベネッセコーポレーションの妊娠・出産・育児ブランド「たまひよ」が運営するサイト「たまひよweb」に20011年7月15日(金)、新しい無料コンテンツ「365日 お誕生日占い」が登場。◆「365日 お誕生日占い」 : (利用無料 / 登録不要)「365日 お誕生日占い」は、人気の心理占星術研究家・翻訳家の鏡リュウジさんとのコラボで生まれた。親としては正直気になる赤ちゃんの「性格」「才能」「つきあい方」の3項目について、「○月○日」と誕生日を入力するだけの簡単な操作で結果を見ることができる。また、妊婦さんは出産予定日、○年前の赤ちゃん(=今の大人)が自分の誕生日を入力してみる…という使い方も可能。占い結果はTwitterやFacebookで共有できる。家族や友達と赤ちゃんの将来に夢を膨らませるのも楽しいのでは?プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年07月23日意外とオーソドックス?シンプルに食べたい派が大多数日本人の多くが「好き」と思われるたまごかけごはん。最近では、専用のしょうゆが発売されたり、たまごかけごはん専門店もオープンしたりしています。そこで20代の女性573名に、たまごかけごはんに、あえて1品トッピングするとしたら、何をのせて食べたいか聞いてみました。おいしい想像をふくらませてランキング結果を見てくださいね。>>男性編も見るQ.たまごかけごはんに1品トッピングするならこれを教えてください(単一回答)1位焼きのり18.8%2位納豆18.4%3位食べるラー油11.6%4位塩こんぶ9.9%5位めんたいこ9.4%■「焼きのり」を選んだ人は……・「シンプルな味が好きだから」(23歳/通信/サービス)・「たまごを楽しみたいので主張しすぎないものがいい」(25歳/食品/製造)・「手軽だしミネラルもあるしカラダに良さそう」(23歳/商社/営業)・「巻いて食べるのが好き」(26歳/アミューズメント/サービス)・「パリパリ感がおいしい」(24歳/金融/金融系専門職)■「納豆」を選んだ人は……・「毎朝食べたい」(28歳/IT/秘書・アシスタント)・「納豆の味がマイルドになる」(28歳/化学/研究開発)・「ボリュームも栄養価も増すから」(24歳/ソフトウェア/プログラマー)■「食べるラー油」を選んだ人は……・「ピリ辛でおいしい」(26歳/金融/金融専門職)・「程良い辛さがアクセントになる」(25歳/IT/クリエイティブ)・「試したことはないがおいしそう」(23歳/医療/その他)■「塩こんぶ」を選んだ人は……・「しょっぱさが合う」(28歳/鉄鋼/財務)・「うまみがアップする」(26歳/官公庁/総務)・「この組み合わせがおいしいと、テレビで見たことがある」(24歳/金融/金融専門職)■「めんたいこ」を選んだ人は……・「鶏卵+魚卵サイコー!(これステロールもサイコー!) 」(28歳/アミューズメント/総務)・「味が引きしまる感じがするので」(27歳/IT/SE)総評シンプルにさっくり食べたい人には「焼きのり」。ボリュームアップでがっつり食べたい人には「納豆」。味にパンチを求める人や味のハーモニーを楽しみたい人には「塩こんぶ」、「食べるラー油」に「めんたいこ」。それぞれ食べ方の好みによってきれいに人気が分かれました。また、関西の人から絶大な支持を集めたのは「味付けのり」でした。なんだか、これを読んでいるだけでお腹がすいてきませんか?調査時期:2010年10月6日~10月17日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性573名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【女性編】朝ごはんでもいける重たい食事ランキング【女性編】お弁当に入っているとうれしいおかずランキング【女性編】白いごはんに最も合うおかずランキング完全版(画像などあり)を見る
2010年11月17日最近では「TKG」と格好良く略されたり、専門のレシピ本も発売されるなど、話題沸騰中のたまごかけごはん。2009年10月に東京・日比谷にオープンした「たまごん家」というお店は、たまごかけごはんにとことんこだわった、TKGマニア待望のお店だとか。これはたまごかけご飯に目がないTKGマニアの僕としてはぜひ食べたいところ!一体どんなたまごかけごはんが味わえるのか?早速、現地調査を敢行しました!こちらが日比谷にある「たまごん家」の店構え。平日は朝の7時から閉店の23時まで栄養満点のたまごかけごはんが食べられるという、忙しい朝の朝食にもよし、一杯飲んだ後のシメにもよしのありがたいお店です。納豆・しらす・とろろ芋など、たまごかけごはんにさまざまなトッピングを組み合わせて楽しめるのがこのお店の魅力の一つ。プレーンで食べるのももちろんおいしいんですが、来店のたびに「なるほど! こういう組み合わせ方もあったなぁ」という新しい発見がありそうなのがうれしいところです。早速トッピングの中からめんたいこをチョイスしてオーダー。ツヤツヤたまごの健康的な黄色と、めんたいこの赤味が目にも鮮やか。お米は長野県産コシヒカリ、卵は食の安全にこだわった富山県仁光園産と、専門店だけあって素材へのこだわりもしっかりしています。はしで少しつぶした黄身の上にしょうゆをたらし、ご飯とめんたいこを絡めて口に運ぶと……うっ、美味い!素朴ながらしっかりした味の卵のまろやかさの後からめんたいこの辛味がやってきて、「日本に生まれてよかった!」という感慨が押し寄せます。のど越しの良さにはしも止まらず、朝食を食べてきたのにも関わらずサラサラっと完食。専門店ですから当然しょうゆにもこだわりあり。たまごかけごはんのために開発されたというこちらのしょうゆは、化学調味料等の添加物一切なしの特別製。「たまごかけごはんにかけるために開発された」と言うと、なんか戦うために生まれてきたバトルサイボーグみたいでかっこいいですね。このサイボーグじょうゆのおかげで、たまごかけごはんがさらにおいしくいただけます。サイボーグじょうゆという名前ではないですが。あまりにもサラサラっといけちゃったので、「山形名物ネバトロ(だし)」をトッピングして二杯目に挑戦。「だし」というのは山形の郷土料理で、キュウリなんかの野菜を細かく刻んでしょうゆや酒であえたものですが、さっぱりとしたこの味わいがたまごかけごはんにぶったまげるほどよく合います。めちゃくちゃ美味い!今度からたまごかけごはんのために、自宅に「だし」を常備しておこうと思うぐらいのマッチングぶりでした。こうしてちょっと具材をプラスするだけで、無限に広がるたまごかけごはんの世界。シンプルながら圧倒的に奥深いTKG宇宙の片りんを味わいましたよ!こうした絶品たまごかけごはんが安価で楽しめるたまごかけご飯専門店「たまごん家」。ランチ時には魚の塩焼きやハンバーグなどのセットもあるし、夜はおつまみ290円均一の居酒屋に変ぼう。朝・昼・晩、いつ行ってもたまごかけごはんが楽しめる庶民の味方。「日本人の体に合った伝統的な食文化の復活を目指す」というでかい志も何だか応援したくなる。ぜひわが家の近所にも一店舗!(原宿/オモコロ)【関連リンク】新しい東京名物!? 大学芋の専門店に行ってきたB級グルメの専門店が最近増えていますね。【おすすめリンク】【Q&A】小籠包のおいしい店教えて【Q&A】東京でうなぎの名店を教えて【Q&A】毎日の食事節約の悩み
2010年01月09日美容と健康のためにはイケナイと分かっていても、やっぱりおいしいジャンクフード。その代表の一つが、ファストフード店のメインであるバーガーメニュー。「なぜか今、無性に食べたい!」そんな時、20代のビジネスウーマンが駆け込むファストフードと言えば…・・・?一般的に“野菜愛好家”が多いこの層からもっとも支持されたのは、やっぱり“あそこ”のバーガーでした!>>男性編も見るQ、どのファストフードのバーガーが一番好きですか?1位モスバーガー49%2位マクドナルド24%3位フレッシュネスバーガー8%4位ケンタッキーフライドチキン4%5位ロッテリア3%■モスバーガーのバーガーが好きな理由・「野菜やお肉にすごくこだわってると思う。産地も表記されていて安心」(26歳/鉄鋼/総務)・「パンが美味しい。具もしっかりしていて、ジャンクフードではなくきちんとした食事だなと思える」(26歳/IT/SE)・「野菜がふんだんに使われており、他のファストフード店よりヘルシーなイメージがあるから」(25歳/商社/営業)・「常に出来立てを運んでくれるため。やはり作り置きではなく、調理してすぐのものが食べたい」(24歳/給食サービス業/専門職)・「季節ごとの限定メニューも魅力的で、おいしい」(23歳/金融/営業)・「店内がそれほど女子高生をはじめとする学生だらけでなく、一人で入りやすい。割ときれいな点も評価しています」(29歳/IT/クリエイティブ)■マクドナルドのバーガーが好きな理由・「店舗数も多いし、安いし、やっぱりマクド」(26歳/卸/秘書・アシスタント)・「100円で十分過ぎるものが食べられるから」(25歳/卸/営業)・「安いしそれなりにおいしい。ジャンクフードは嫌いじゃありません!」(23歳/食品/営業)・「季節限定商品が充実している」(25歳/生保/人事)■フレッシュネスバーガーのバーガーが好きな理由・「ベジタブルバーガーがあるので」(27歳/飲食/サービス)・「少し高いが、素材の味がそのままでおいしい」(23歳/金属/財務)・「アメリカンな雰囲気が良い」(24歳/学校/講師)■ケンタッキーフライドチキンのバーガーが好きな理由・「いろんなお店がフライドチキンを出しているけど、やっぱりチキンはケンタッキーが1番だから。ポテトも美味しい!」(23歳/卸/営業)・「国産チキンがおいしい!!」(25歳/不動産/総務)■ロッテリアのバーガーが好きな理由・「美味しいし、クーポンを利用すると安いから」(23歳/損保/事務)・「絶品チーズバーガーが美味しすぎるから」(26歳/不動産/秘書・アシスタント)■その他、この店のバーガーが好きな理由・ウェンディーズ「肉のボリュームがあっておいしいし、マックよりも実は安く上がったりする」(25歳/繊維/総務)・バーガーキング「大きくて食べ応え十分なのにおいしい」(26歳/ソフトウェア/SE)・ベッカーズ「パンも肉も本格的な味」(28歳/医薬品/サービス)完全版(画像などあり)を見る
2009年10月20日残念なことに、「身体が喜ぶ食べ物」と「心が喜ぶ食べ物」は必ずしも一致しないもの。たとえばファストフード店のボリューミーなバーガーメニューは、将来のメタボが気になる20代ビジネスマンにとっては大敵であると同時に魅力的な存在であるはず。「ヤバそうだなぁ」と頭の片隅で思いながらも食べたい気持ちが勝ってしまう、男性にとってそんな魅惑がたっぷりのバーガーと言えば……?>>女性編も見るQ、どのファストフードのバーガーが一番好きですか?1位マクドナルド39%2位モスバーガー35%3位ケンタッキーフライドチキン7%4位フレッシュネスバーガー6%4位ロッテリア6%■マクドナルドのバーガーが好きな理由・「どこにでもあり、メニューもよく知っているから。フライドポテトも気に入っている」(24歳/その他/その他)・「携帯クーポンが定期的に配信されていて安いから」(22歳/自動車関連/営業)・「安くて他店よりボリュームがあり、かつ美味しいから」(23歳/公益法人/法務)・「数多くあるファストフードの中で最も価格設定が低い店だと思うから」(25歳/官公庁/公安職)・「以前働いていたことがあり、どういうものを商品に使っているかすべて把握しているので、安心して利用できる」(24歳/その他/その他)・「店の数が多く、気軽に利用できるから」(25歳/情報/調査)■モスバーガーのバーガーが好きな理由・「少し値段は高いけど、肉もパンも他とは違い高級な感じだから。またレタスもシャキシャキだから」(25歳/IT/プログラマー)・「作り立てなところが良い」(24歳/金融/営業)・「ライスバーガーがあるから」(24歳/金融/営業)・「手作り感があって美味しいから」(26歳/証券/金融系専門職)・「体に良さそうだから」(26歳/建築/建築)・「味が新鮮で好き。品質的に安心できる気がする」(22歳/給食委託サービス/専門職)■ケンタッキーフライドチキンのバーガーが好きな理由・「最近は牛肉などのハンバーガーよりも、鶏肉などのサンドが気に入っている。ケンタッキーのスパイスはやはり洗練されている」(29歳/ソフトウェア/SE)・「チキンが美味しい」(22歳/電気/研究開発)■フレッシュネスバーガーのバーガーが好きな理由・「待ち時間が長いのが難点だけどやっぱおいしい」(22歳/IT/営業)・「美味しくて、店が落ち着いている」(27歳/コンサルティング/マーケティング)■ロッテリアのバーガーが好きな理由・「絶品チーズバーガーが好きだから。これを初めて食べたときから虜になりました」(25歳/商社/営業)・「エビバーガーが最高」(28歳/繊維/企画開発)■その他、この店のバーガーが好きな理由・バーガーキング「直火焼きの風味とたっぷり野菜」(28歳/IT/経営・コンサルタント)・ラッキーピエロ「函館限定で、かつ美味しいから」(27歳/運輸/設計)完全版(画像などあり)を見る
2009年10月20日