台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」秋の期間限定メニュー「玉露 ミルクティー」と「ほうじ茶 ミルクティー」が、2019年9月4日(水)より全国の店舗で発売される。深くまろやかな甘みと旨味、奥行きのある香りの玉露の味わいが楽しめる「玉露 ミルクティー」は、香りの強い茶葉と味わいの強い茶葉の2種類の静岡県産茶葉をブレンドした「ゴンチャ」オリジナルのミルクティー。トッピングには、やさしい甘さとモチモチ食感のパールがオススメだ。一方の「ほうじ茶 ミルクティー」も、渋みの少ない「カブセ茎茶」と一番茶の棒ほうじ、高品質な2種類の静岡県産茶葉をブレンド。甘みと旨味の強く、味わい深いほうじ茶には、ミルクフォームをトッピングすることで、さらに濃厚なミルクティーとして楽しめる。【商品情報】ゴンチャ 期間限定メニュー■「玉露 ミルクティー」販売予定期間:2019年9月4日(水)〜10月中旬販売店舗:ゴンチャ全店価格:M サイズ 500円+税■「ほうじ茶 ミルクティー」販売予定期間:2019年9月4日(水)〜11月中旬販売店舗:ゴンチャ全店価格:Mサイズ 470円+税
2019年08月31日ナチュラグラッセ(naturaglacé)人気No.1アイテム「メイクアップ クリーム」とフェイスパウダー「ルースパウダー」から、秋の肌に向けた季節限定品が登場。2019年9月18日(水)より限定発売される。“お疲れモード”の秋の肌夏の間に受けた紫外線ダメージや、気温の変化、乾燥などによりくすみがちな秋の肌。ナチュラグラッセは“お疲れモード”の秋の肌に着目し、くすみを払う「ラベンダーピンク」のベースメイクアップアイテムを提案する。「ラベンダーピンク」でくすみOFF人気No.1アイテム「メイクアップ クリーム」からは、偏光ピンクパールと偏光イエローゴールドパールを含んだラベンダーピンクカラーの限定品「ナチュラグラッセ メイクアップ クリーム シアーモイスト」が登場。2018年にも発売され、注目を集めた人気作が再び登場する。秋限定メイクアップクリーム1本で透明&血色感をプラス配合したパールの光の散乱・ソフトフォーカス効果で、くすみを払い、透明感と血色感を肌にプラス。水系の保湿成分やしっとりする密着オイルを増量して取り入れることで、肌のうるおいを守りながらやわらかな肌へと導いてくれる。これ1本でメイクアップベース&ファンデーションの役割を叶えるので、“今日はライトなメイクにしたいな…”という日には、「ナチュラグラッセ メイクアップ クリーム シアーモイスト」1本で肌作りしてもOKだ。贅沢にうるおう秋限定「ラベンダーピンク」のパウダーまた、ふんわり肌に仕上げてくれる「ルースパウダー」も「ラベンダーピンク」カラーで登場。大・小2サイズの偏光ラベンダーパールと偏光ピンクパールがくすみを飛ばし、内側からにじみ出てようなツヤと血色感を演出してくれる。粉体の一部をバター状の油性成分でコーティングしているので、体温で溶けてなじみ、吸いつくような密着感を提供。保湿効果に優れ、肌の水分・油分のバランスを整えてくれるので、化粧崩れも防いでくれる。【詳細】ナチュラグラッセ(naturaglacé)2019年秋限定ベースメイクアップ発売日:2019年9月18日(水)・ナチュラグラッセ メイクアップ クリーム シアーモイスト<限定品> SPF40 PA+++ 30g2,800円+税・ナチュラグラッセ ルースパウダー シアーモイスト<限定品> SPF13 PA++11gパフ付き 4,200円+税【問い合わせ先】ネイチャーズウェイ(ナチュラグラッセ)TEL:0120-060802
2019年08月25日キハチ 青山本店より秋限定スイーツ「KIHACHIのシャインマスカットパイ」「KIHACHIのマロンパイ」が登場。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は2019年8月25日(日)から9月30日(月)まで、「KIHACHIのマロンパイ」は10月1日(火)から11月8日(金)までの期間で販売される。どの時間帯に来店しても常に“作りたて”を楽しめるのが人気のキハチのパイシリーズ。2019年秋は旬の味覚を取り入れた2種類の限定パイを用意する。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は、爽やかな甘さと芳醇な香りが広がるシャインマスカットをサンド。マスカットの程よい酸味とクリーム、サクサクのパイ生地の相性は抜群だ。栗の渋皮煮がごろっと入った「KIHACHIのマロンパイ」は、秋を感じるこっくりとした栗の味わいを楽しめる一品。トッピングする深いコクのマロンクリームを合わせて食べれば、栗の豊かな風味をさらに口いっぱいに感じることが出来る。【詳細】■KIHACHIのシャインマスカットパイ販売期間:2019年8月25日(日)~9月30日(月)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIのマロンパイ販売期間:10月1日(火)~11月8日(金)価格:1カット 1,540円(税込)※数量限定。電話にての予約推奨。※天候・仕入れ状況により食材やメニューが変更になる場合あり。※ディナータイムは別途サービス料10%。<店舗情報>キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30L.O.、ティータイム 14:30~16:00L.O.、ディナー 18:00~21:00L.O.(日・祝は18:00~20:30L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641
2019年08月25日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」より秋限定「焼きたてマロンチーズタルト」が登場。2019年9月1日(日)から30日(月)までの期間、ベイク チーズタルト国内全店舗で販売される。「焼きたてマロンチーズタルト」は、熊本県産の栗をふんだんに使用した、秋の始まりにぴったりの一品。素材にこだわりの渋皮付きマロンペーストを使い、栗そのものの甘さと舌触りを楽しめるように仕上げた。ほっこりとした味わいのマロンペーストは、「ベイク チーズタルト」自慢のチーズムースやサクッとしたタルト生地との相性も抜群。また、ラム酒を用いて引き出した栗の華やかな香りもポイントとなっている。【詳細】焼きたてマロンチーズタルト販売期間:2019年9月1日(日)~30日(月)販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗価格:280円(税込)※サンエーPARCO CITY店での販売は無し。※ASSE 広島店は9月1日(日)~9月7日(土)までの販売。※風味づけのためラム酒を使用しているが、子供でも食べられる。
2019年08月24日とらや(TORAYA)より2019年秋限定和菓子が登場。2019年8月下旬より順次発売する。季節の羊羹とらやの名物である羊羹は秋らしい鮮やかな色使いで登場。敬老の日に合わせた「千歳菊」は、紅・黄・紫の鮮やかな色合いで長寿を祝う菊の花を表現した。また、古来から名月の地として名高い信濃国の更科の情景を落とし込んだ「新更科」、赤々と陽に映える紅葉を表現した「照紅葉」も用意する。人気商品「小形羊羹」も秋の装いにとらやで人気の「小形羊羹」のパッケージも秋仕様に。小倉羊羹「夜の梅」、抹茶入羊羹「新緑」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」の3種類の羊羹のパッケージに菊、紅葉、銀杏を配した。あんやき餡に卵黄、ふくらし粉を混ぜて焼き上げた「あんやき」も期間限定で提供する。まろやかな味わいとほろほろとした食感が特徴となっており、白餡、黒ごま、抹茶の3種をラインナップする。生菓子季節ごとの風物などをモチーフにした生菓子は、半月ごとに種類を替えて用意。9月から11月にかけては、枝に付いた状態で熟した柿を模った羊羹製の「木練柿」や、丸い薯蕷饅頭に雁の焼き印を押した「初雁」などを楽しむことが可能だ。【詳細】とらや 2019年秋限定和菓子■季節の羊羹・千歳菊販売期間:2019年8月下旬~9月中旬価格:1本 1,800円+税(中形のみ)・新更科販売期間:9月上旬~10月中旬価格:1本 中形 1,800円+税、竹皮包 3,600円+税・照紅葉販売期間:10月中旬~11月下旬価格:1本 中形 1,800円+税、竹皮包 3,600円+税■秋パッケージ 小形羊羹販売期間:2019年9月1日(日)~10月下旬販売店舗:とらや全店価格:各1本 240円+税、12本入 3,000円+税■あんやき販売期間:2019年9月上旬~2020年4月上旬販売店舗:とらや全店価格:白餡/黒ごま/抹茶 各1個 220円+税、9個入 2,180円+税■生菓子・薯蕷製「初雁」販売期間:9月16日(月)~30日(月)販売店舗:関東・近畿地方のとらや生菓子取扱店価格:1個 450円+税・羊羹製「木練柿」販売期間:10月1日(火)~15日(火)販売店舗:とらや生菓子取扱店価格:1個 450円+税・きんとん製「東雲」販売期間:10月16日(水)~31日(木)販売店舗:とらや生菓子取扱店価格:1個 450円+税・餅製「亥の子餅」販売期間:11月1日(金)~30日(土)販売店舗:関東・近畿地方のとらや生菓子取扱店価格:1個 450円+税
2019年08月23日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」は、秋限定「焼きたてカスタードいちじくアップルパイ」を、2020年8月31日(月)より「RINGO」国内全店舗にて期間限定で発売する。「焼きたてカスタードいちじくアップルパイ」は、秋に旬を迎えるいちじくの甘みとクルミの香ばしさを堪能できるリッチな限定アップルパイ。つぶつぶとした食感のいちじくペーストを使用し、はちみつを少し加えて煮詰めたペーストに、ローストしたカリカリのクルミを加えたフィリングは、まろやかな甘みと楽しい食感が魅力だ。パイ生地にはココアパウダーを練り込み、ほんのりビターな味わいに。甘酸っぱいりんごとなめらかなカスタードクリームに秋の味覚が調和した、贅沢な味わいを楽しめる。【詳細】焼きたてカスタードいちじくアップルパイ発売日:2020年8月31日(月)販売店舗:RINGO 国内全店舗価格:1個 486円(税込)※仙台店、ルクア大阪店、岡山一番街店では、2020年8月30日(日)からの販売。※各日数量限定のため、無くなり次第終了。※はちみつ使用につき、1歳未満の乳児は食べられない。
2019年08月22日東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」からかぼちゃや紅茶を使った秋の限定フレーバーが登場。2019年9月1日(日)より順次限定発売される。「マロンシャンテリー」は70年ほどの歴史を持つ、東京會舘初代製菓長が考案したモンブラン。真っ白に飾ったクリームの中に、裏ごしした栗がたっぷりと入っているのが特徴だ。2019年9月1日(日)から1か月間に渡って登場するのが、“ロイヤルミルクティー”のような味わいが楽しめる「マロンシャンテリー アールグレイ」だ。アールグレイの葉をクリームに漬け込むことで、じっくりと紅茶の香りと味わいを引き出した。中には、定番のマロンシャンテリー同様に、裏ごしした栗の甘露煮が入っている。香り高い紅茶生クリームとあわせると、まるでロイヤルミルクティーのような味わいに。秋の始まりには、優雅な香りを楽しめるスイーツとともに、ゆったりとした時間を過ごすのがおすすめだ。10月1日(火)から10月31日(木)までは、「マロンシャンテリー」がバージョンアップ。笠間産の和栗を使い「プレミアム マロンシャンテリー」として登場する。笠間産の和栗を使うことで栗本来のおいしさをより引き出した。ハロウィンに向けては、かぼちゃを使った「マロンシャンテリー パンプキン」が限定発売。周りの生クリームがオレンジ色のカボチャ風味生クリームに変わってポップな見た目で登場する。10月22日(火・祝)には、天皇陛下御即位を記念して紅白のマロンシャンテリーをセットで販売する。定番の生クリームに、ほんのりと苺の甘酸っぱさが加わった「マロンシャンテリーストロベリー」を組み合わせた。【詳細】・マロンシャンテリー アールグレイ 908円販売期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)・プレミアムマロンシャンテリー 1,500円販売期間:10月1日(火)~10月31日(木)・マロンシャンテリー パンプキン 908円販売期間:10月18日(金)~10月31日(木)・紅白マロンシャンテリー 2個セット1,222円発売日:10月22日(火・祝)取り扱い店舗:東京會舘 本舘ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」1F住所:東京都千代田区丸の内3-2-1 営業時間:10:00~20:00【問い合わせ先】TEL:03-3215-2015(直通)
2019年08月12日テーマは「メイクアップパティスリー」株式会社ファンケルは「2019年秋限定メイク」全7品を2019年8月20日(火)に発売する。販売チャネルは通信販売と直営店舗にて数量限定だ。同コレクションは「メイクアップパティスリー」をテーマに、高級洋菓子のようなパッケージと甘いお菓子から発想したカラーで見ているだけで幸せな気分になる。華やかなカラーでシックにも装うことができ、立体感のあるメイクが完成する。見た目にも美味しそうなカラーが揃う「デュアルアイカラー」は、クリームとパウダーの2つの質感でのりともちが持続する。カラーは「ラズベリームース」と「キャラメルラテ」の2色。「カラーボールチーク」は、チークとハイライトボールで立体感のある頬に仕上がる。「シュガーストロベリー」と「シュガーオレンジ」の2色を展開する。ラズベリームースとシュガーストロベリーは青みのあるピンクで華やかな目もとと頬に、キャラメルラテとシュガーオレンジはシックで上品な印象に仕上がる。使い方で仕上がりが変わるアイカラーは、目もとにぴったりフィットして崩れにくく、くすみのない仕上がりが続く。アイトリートメント成分配合でケアし、1日中かさつかない。さらに、クリームタイプのクリーミィアイカラーはアイカラーのベースとしても使える。ボールチークは、3色のカラーボールを付属のブラシでミックスすることで自然でつややかな頬に仕上がる。ブラシへの付きかたでメイクの変化を楽しめるのも面白い。また、1種類限定販売の「アイブロウペンシル&パウダー」「ロングラッシュマスカラ」「ルージュケース」はダークブラウンに英字がプリントされた共通デザインパッケージになっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※ファンケルニュースリリース
2019年07月31日秋を五感で楽しむ限定イベント東京スカイツリータウン(R)では、2019年9月2日(月)から9月30日(月)までの期間限定で、秋を五感で楽しむ様々なイベントを開催します。充実のイベント内容イベントのコンセプトは”自分なりの秋を感じて、秋を楽しみませんか”。ジャズライブや名月鑑賞会、夜空ヨガ、プラネタリウムなど、秋を感じるイベントが盛りだくさん。また「お月見ソフト」や「うさぎまんじゅう」など、秋限定のお月見スイーツも楽しむことができます。夜空ヨガで癒やしの夜をイベントのひとつ「コニカミノルタプラネタリウム“天空”in 東京スカイツリータウン(R)」では、弦楽四重奏の生演奏に耳を傾けながら、プラネタリウムが作り出す満天の星を満喫することができます。また夜空ヨガでは、スカイツリーと月を眺めながらヨガを楽しめます。インストラクターが指導してくれるので、初心者でも安心です。秋の夜長に夜空ヨガで心身ともにリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※東京スカイツリータウン(R)のプレスリリース
2019年07月26日ローラ メルシエ(LAURA MERCIER)の秋コスメが、2019年8月21日(水)より発売される。「パリジャンのファッション」に着想したローラ メルシエ秋コスメローラ メルシエは2019年秋、パリジャンのワードローブに注目。白シャツ、デニム、クロップドパンツなどシンプルなアイテムをさらりと纏って、襟を立てたり、袖をブラウジングしたり…と自分好みのカスタマイズで着こなす。そんな彼女たちのファッションに寄り添う、ワンランク上のベーシックカラーメイクを提案する。すべて限定色の12色アイシャドウ パレット目玉となるのは、12色のニュートラルカラーを詰め込んだ「ローラ メルシエ パリジャン ヌード アイシャドウ パレット」だ。パリジャンのワードローブにインスピレーションを得て、まぶたに馴染みやすいカラーをセレクト。すべて限定色という豪華なラインナップで、マット・シマー2つの質感を揃えた。シマー:パールをたっぷりと含んでいるので、繊細な輝きをまぶたにもたらしてくれる。ネグリジュ(ダスティローズ)、サンシュエル(モーヴブラウン)、ルミヌーズ(ゴールデンブロンズ)、レヴリ(メタリックグリーン)、ノクテュルヌ(ディープネイビー)、アンヴタント(ダークブロンズ)、シャルムーズ(ダーティープラチナムグリーン)マット:きめ細かなシルクのようなテクスチャーが特徴的。デリカット(クリーム)、ニュ(ライトピーチ)、デザビエ(モーヴトープ)、ファム(モーヴブラウン)、シャルネル(ダークブラウン)どちらのカラーもなめらかな質感で、とけるようにまぶたになじむ。重ねたりブレンドしたりと色遊びが楽しめ、シーンや好みに合わせて自在に印象をチェンジしてくれる。キャビアスティック アイカラーに限定色また、誕生以来人気のスティックタイプ アイカラー「ローラ メルシエ キャビアスティック アイカラー」には、限定色が追加。スリムなスティックタイプなので手軽にアイメイクが楽しめ、持ち運びに便利なので化粧直しにもぴったり。よれたり色移りもしにくいので、つけたての美しさを長く楽しめるのもポイントだ。限定色は、ウォームトープとトープブロンズの2色。どちらもどんなメイクやファッションにもなじみやすいニュートラルカラーとなっている。マットスティックリップに秋色同じく、スティックタイプの「ローラ メルシエ ヴェロア エクストリーム マット リップスティック」にも新色・限定色が仲間入りする。ペン先はスリムで丸みがあるので、リップラインも簡単に描け、唇全体にのばせばリップスティックとしても使用可能だ。仕上がりは、モードなマット。ひと塗りで唇にしっかりフィットして、狙い通りのカラーを叶えてくれる。にじみでるような血色感で口元を彩りながらも、じんわり潤う快適なつけ心地で乾燥も防いでくれる。2019年秋には、ヌードカラーや深みのあるプラムなど、個性豊かな6色が追加に。いつものシンプルファッションも、リップカラーを変えるだけでイメージチェンジできるので複数本まとめ買いして、リップメイクを存分に楽しむのがおすすめだ。<2019年秋新色&限定色>新色:25 ダスティヌード、26 プラムベリー、27 ソフトピンク限定色:1909 ゴールデンヌード、1910 ピーチヌード、1911 ディーププラム【詳細】ローラ メルシエ 2019年秋コスメ発売日:2019年8月21日(水)・ローラ メルシエ パリジャン ヌード アイシャドウ パレット 1種 6,100円+税<限定品>・ローラ メルシエ ヴェロア エクストリーム マット リップスティック 限定色3色・追加色3色 各3,100円+税・ローラ メルシエ キャビアスティック アイカラー 限定色2色 各3,000円+税【問い合わせ先】ローラ メルシエ ジャパンTEL:0120-343-432
2019年07月26日ポール & ジョー ボーテ(PAUL & JOE BEAUTE)2019年秋の限定コスメが、2019年8月1日(木)より発売される。「ワイン」色の2019年秋の限定コスメポール & ジョー ボーテの2019年秋の限定コスメは「ワイン」がキーワード。果実味あふれるフレッシュな味わい、濃密なフルボディ、ちょっとスパイシーなニュアンス…多種多様なワインの香りと味わいをメイクアップで表現する。“ワインを飲んで色づいた”唇を演出「ポール & ジョー リップスティック CS」には、“ワインを飲んで色づいた”かのような唇を演出する限定色が登場。カジュアルに使えるロゼピンクから大人っぽく決まるバーガンディレッドまで全3色のラインナップだ。どのカラーも美容オイルを塗っているかのようなとろけるタッチで唇を包み込み、うるおいの膜でコーティング。みずみずしいツヤと鮮やかな発色を同時に叶えてくれる。「ポール & ジョー リップスティック CS」限定3色116 「レ ヴァンダンジュ」:熟したブドウを思わせるリッチなグレープレッド117「 ワインクーラー」:カジュアルに楽しむロゼピンク118 「ブルゴーニュ」:クール&エレガントなバーガンディレッドロマンティックピンクの“ネコ型ケース”「ポール & ジョー リップスティック CS」からお気に入りの1本を見つけたら、リップスティック ケースでドレスアップを。注目は、ネコ型の「ポール & ジョー リップスティック ケース N 002」。2018年に限定発売され話題を呼んだ、ちょこんと座るネコ型ケースが、ロマンティックピンクに染まって再登場。持っているだけでテンションアップさせてくれる、愛くるしい仕上がりだ。限定リップスティック ケースまた、スリムシルエットの「ポール & ジョー リップスティック ケース CS」にも、ネコモチーフや小花柄など2019年秋限定デザインが登場する。ワインを飲んだ高揚感を演出する秋色チーク「ポール & ジョー パウダー ブラッシュ」には、オータムカラーが限定で仲間入り。ワインを飲んでほろ酔いの頬をイメージしたカラーは、肌にのせるとふわっと色付き、高揚感に頬を染めたような色っぽい表情に。展開カラーは2種。「ポール & ジョー パウダー ブラッシュ」限定2種009 「ル ヴィニョーブル」:レッドブラウン(レッド、ゴールドパール入)×ルビー(ゴールドパール入り)010 「ヴァン マチュール」:ブリックレッド×サーモンピンク(レッド、ゴールドパール入り)限定コンパクトまた、リップスティック同様に「ポール & ジョー パウダー ブラッシュ」も着せ替えコンパクトで秋気分を盛り上げるのがおすすめ。リップスティック ケースとリンクした限定デザインが3種用意される。【詳細】ポール & ジョー ボーテ(PAUL & JOE BEAUTE)2019年秋の限定コスメ発売日:2019年8月1日(木)・ポール & ジョー リップスティック CS 全3色 レフィル 各2,000円+税<限定品>・ポール & ジョー リップスティック ケース N 002 1,500円+税<限定品>・ポール & ジョー リップスティック ケース CS全3種 各1,000円+税<限定品>・ポール & ジョー パウダー ブラッシュ 全2種 レフィル 各2,000円+税<限定品>・ポール & ジョー コンパクト 全3種 各1,000円+税<限定品>【問い合わせ先】ポール & ジョー ボーテTEL:0120-766-996
2019年06月16日ドイツは秋に新種のワインが出現します。その名も“フェーダーヴァイサー“! このワインはなんと発酵途中なんです。ワインにするには品質が足らないブドウや、早く熟したブドウがフェーダーヴァイサーとして製造され出荷されます。ビンの中で発酵していくので、その時に発生する二酸化炭素を逃がすためにもビンは完全に閉めずに売られます。つまり横にしてしまうとこぼれてしまうのでフタには「立てて保管してください」との文字。 発酵がまだ進んでおらず開けたばかりの時はまだブドウ汁の中の糖分がアルコールに変わっていないので甘くてフルーティーなジュース感覚で楽しめます。初めアルコール度数は4%くらいなので、お酒が飲めない方、是非!発酵をすすめてもう少しお酒っぽく楽しみたければ、常温で置いておくと発酵がより進みます。お好みでどうぞ。 発酵度合いによりいろんな味が楽しめますが、1週間以内では飲み切ることをお勧めします。出荷時期は、9月中旬から11月中旬まで。残念ながらお土産にはしづらいと思いますが、レストランや、スーパーでチェックしてみてください! Mari Kusakari◇Website◇ ◇Instagram◇
2018年10月18日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)では秋限定のカフェ&ベーカリーを、2018年10月31日(水)まで提供する。秋だけの贅沢なホットドリンクには2種類のフレーバーを用意。「アールグレイ洋ナシネクター」は、濃厚な洋ナシネクターに、アールグレイやバニラ、カルダモン、そして酸味の効いたザクロをあわせた香り高い1杯。また、「パンプキンキャラメルラテ」は、パンプキンペーストにキャラメル、エスプレッソを足した香ばしいラテ。仕上げに紫芋のチョコレートソースをトッピングして、ハロウィンカラーに仕上げた。また、モンスターをイメージしたベーカリーやマフィンも用意。なかでも、かぼちゃのピューレを練り込んだ生地にカボチャフィリングを包み込んだクリームパンは、ジャック オ ランタンさながらのビジュアルでハロウィンムード満点。秋の味覚と楽しいビジュアル、どちらもを楽しめるメニューが揃った。【詳細】■ディーン&デルーカ シーズナルドリンク販売期間:発売中~2018年10月31日(水)・アールグレイ洋ナシネクター S 480円 /M 520円・パンプキンキャラメルラテ S 520円販売店舗:カフェ全店舗、マーケット店舗(六本木、品川、アトレ川崎、有楽町、渋谷、恵比寿、八重洲、名古屋、京都、大阪、アミュプラザ博多)■ハロウィン限定ベーカリー販売期間:2018年10月29日(月)~31日(水)・ブラックバナナモンスター 320円・キャラメル ジャック 380円・パンプキン オ ランタン 300円・ソーセージマミー 300円販売店舗:マーケット全店
2018年10月07日季節も秋に変わり涼しくなりましたね。ネイルのデザインも、夏から秋へとチェンジされる方も増えてきました。さて、秋の定番といえば、べっ甲ネイル!!今回は、秋向けのファッションとの組み合わせの例をご紹介いたします。定番のデザインから、大人の魅力を感じさせるデザインまで、自分にぴったりのネイルを見つけてみてください♪べっ甲ネイルに挑戦してみたい方に〜初級編〜黄色味がかったカラーが、べっ甲ネイルの定番の色です。ネイル初心者の方にも取り入れやすいデザインですね。秋の定番カラー「カーキ」と組み合わせることで、爪先から一気に秋モードに。黒ならクールに、ピンクなら可愛らしく。べっ甲ネイルはどの色でも相性バッチリ!ネイルパーツは小物に合わせてゴールドで統一。落ち着いたブラウンは秋にぴったりです。いつもと雰囲気を変えたい方に〜中級編〜ボルドー系のべっ甲ネイル。シンプルで大人可愛いデザインとパールが女性らしく、とても上品です。深みのある赤べっ甲は、魅力的な雰囲気で人気のデザインです。ビジューもつけると一気に華やかさが増します。秋はボルドーで色気もグッとアップ!いつものべっ甲に飽きた方に〜上級編〜個性あふれる白べっ甲ネイル。さりげないシェルが光って綺麗です!周りと少し差をつけたい方におすすめ。グレージュと合わせれば、シンプルでオシャレ度もアップ!落ち着いた色味は秋冬にかけても、おすすめのデザインです。べっ甲ネイルも少しのアレンジで雰囲気はガラリと変わります。指先から秋を取り入れ、お好みのネイルで秋を満喫してください♪
2018年09月25日9月にもなり、いよいよ秋がやってきました。秋と言えば……「食欲の秋」ですよね!栗、かぼちゃ、さつまいもなど、これからの季節はおいしいものがいっぱい♡本物を食べるのはまだ少し先かなって思っている方も、お菓子なら今すぐ楽しめますよ。5点紹介していきますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪一気に3種類の味!《LOOK秋のうまいもんひとりじめ》チョコレートの定番である《LOOK》。今年の秋は、一気に3つの味が楽しめる商品が登場!「日本のうまいもん」をテーマに、鹿児島の紅はるか、熊本の和栗、北海道のかぼちゃが一挙に集結しています。これだけで日本らしい秋の味覚を存分に楽しめますよ♪ちょっとぜいたくな気分になれそうですね。お手軽にスイートポテトの味わい!《ブランチュールスイートポテト味》大人にも子どもにも大人気の《ブランチュール》からはスイートポテト味が登場!安納芋を使っていることもあり、味はとてもしっかりしています。まろやかさやコクを感じることができ、ちょっとして高級スイーツを楽しんでいるみたい♡優雅な気分になりたいティータイムにもおすすめですよ。おやつにぴったり!《エンゼルパイ安納芋のタルト》子どもにも人気の高い《エンゼルパイ》は期間限定の安納芋のタルト味が新発売。マシュマロのふかふかな食感と安納芋の豊かな甘さは相性抜群☆しっかり満足感もあるので、おやつタイムに出せば、喜ばれること間違いなしですよ!厳選和栗使用!《カントリーマアム和栗》こちらでご紹介するのは、《カントリーマアム》の和栗味。熊本県の人吉・球磨地域産の和栗を厳選して使っているそう。食べると予想をはるかに超える香ばしさが感じられました!お上品な大人の味わいのようにも感じられますよ。温めるとさらにおいしく楽しめるそうなので、ぜひ試してみてくださいね♪うれしい食物繊維入り!《さつまりこ焼きいも》お菓子食べながら食物繊維も取れるすぐれものはこちら。《じゃがりこ》ならぬ《さつまりこ》なんです!一般的なさつまいも味のお菓子に比べて甘味は抑えられていて、少し塩気が感じられるのもポイント☆食べても食べても飽きがこない味わいです。色も楽しい!《小枝ほくほく紫いも》さつまいもも栗もかぼちゃも黄色というイメージが強いですが、《小枝》の期間限定商品は紫いもを使用した紫色!サクサクの食感としっかりとした甘さはバランスがよく、見た目も楽しい商品です。ちょっと小腹が空いたときに手軽につまめるので、気軽に秋の味覚を楽しめますよ。まとめコンビニやスーパーで買える「秋の味覚」お菓子を5つ紹介しました!どれも定番商品をアレンジしたもので、しっかり季節の味わいを楽しめるもの。いつものお菓子もいいけれど、ときには季節を感じるのも楽しいものです♪気になったものは今すぐゲットしてしまいましょう♡
2018年09月25日「the 3rd Burger」秋限定メニュー続々登場都内に6店舗を構えるハンバーガーブランド「the 3rd Burger」では、秋の期間限定メニューを発売。新感覚のローカーボバーガーをはじめ、アンチエイジング効果の高いアーモンドスムージーや、”緑黄色野菜の王様”ケールスムージーなど、女性に嬉しいメニューが続々登場している。からだが喜ぶハンバーガーブランド「the 3rd Burger」のコンセプトは”からだが喜ぶハンバーガー”。毎朝店舗で焼き上げるバンズは、保存剤・防腐剤不使用。焼きたてならではの香り高いバンズに仕上がっている。その場でミンチにして形成・焼き上げまで行うビーフ100%パティや、こだわりの新鮮野菜も同ショップの売りだ。新感覚バーガー&美容スムージー期間限定で登場するのは、リンゴとクリームチーズを使ったソースにスモークダックを合わせた新感覚バーガー。バンズ無しのローカーボバーガーも用意されているので、糖質コントールも可能だ。また人気ドリンクメニューのスムージーには、アーモンドスムージーとケールスムージーが登場。ビタミン、食物繊維、カリウムなど、美容や健康に欠かせない栄養が濃縮されている。”からだが喜ぶ”新メニューをお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※「the 3rd Burger」
2018年09月24日台湾発かき氷店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、秋限定メニュー「マロンラテかき氷」が登場。2018年10月1日(月)から11月30日(金)まで販売される。モンブランのような見た目の「マロンラテかき氷」は、芳醇な香りが漂うコーヒーかき氷に、ミルクエスプーマとマロンペーストをたっぷりと重ね、仕上げに栗をトッピングした限定メニュー。ふわふわのコーヒーかき氷と、優しい甘さのマロンが絶妙にマッチした、秋ならではの味わいとなっている。また10月13日(土)からは、同日に沖縄にオープンする「アイスモンスター 那覇オーパ」を祝した、オープン記念メニュー「沖縄ぜんざいかき氷」が登場。黒糖エスプーマや白玉、バニラアイスをのせたふわふわのミルクかき氷には、甘く煮詰めた金時豆と黒糖シロップがセットとなって提供される。【限定メニュー詳細】「マロンラテかき氷」販売期間:2018年10月1日(月)~11月30日(金)価格:1,330円(税込)販売店:表参道店(東京都渋谷区神宮前6-3-7)、グランフロント大阪店(大阪府大阪市北区大深町4-20 南館7F)、名古屋ラシック(名古屋市中区栄3-6-1 ラシック B1F)※数量限定無くなり次第終了■沖縄オープン記念メニュー「沖縄ぜんざいかき氷」1,220円(税込)販売期間:2018年10月13日(土)~11月30日(金)販売店:表参道店、グランフロント大阪店、名古屋ラシック、那覇オーパ(沖縄県那覇市泉崎1-20-1 那覇オーパ2階)※数量限定無くなり次第終了
2018年09月23日1年中楽しめるビーチリゾート「ルネッサンスリゾートオキナワ」(沖縄県恩納村)内のレストラン「フォーシーズン」が、2018年10月1日(月曜日)より「秋の琉球フレンチ」(10000円)を提供します。株式会社H.P.D.コーポレーションが運営する「ルネッサンスリゾートオキナワ」は那覇空港より車で60分、恩納村の南端に位置するビーチリゾート。客室は全室バルコニー付きなので、エメラルドグリーンの東シナ海を一望することが可能。プライベートビーチでは40種類以上のマリンスポーツやイルカとふれあえる「ドルフィンプログラム」を1年中楽しめます。7店のレストランでは鉄板焼やブッフェなどの個性豊かなメニューが充実。ショップも5店舗あるので、おみやげやリゾートウェアなど幅広い商品が購入できます。前菜からデザートまで、沖縄の素材が満載今回提供される「秋の琉球フレンチ」のメニューは以下の通り。アグー豚のフロマージュドテートいなむるちで仕上げた沖縄近海魚のブイヤベース 柚子胡椒風味のルイユとともに赤大根で巻いた近海マグロとヒラメのエシャロット キャビアを添えておきなわ和牛とぬちまーすのアンクルート 紅いローゼルソースでフランス産栗のスフレと多良間島産黒糖のアイスクリーム 粟国の塩せんべいと添えてコーヒー又は紅茶(プレスリリースより引用)アグー豚の濃厚な味わいを堪能できる前菜にはじまり、沖縄の味噌「いなむるち」と近隣の鮮魚を使ったうまみたっぷりのスープが続きます。メインディッシュは「沖縄県産和牛のぬちまーすの塩釜焼き」。上質な和牛のしっとりとジューシーな味わいをご賞味ください。デザートにも多良間島産の黒糖が使われたアイスクリームを使用。最初から最後まで沖縄の素材をいかした見た目にも麗しい琉球フレンチとなっています。「秋の琉球フレンチ」は2018年11月30日(金曜日)までの月曜日から金曜日に利用可能です(祝日除く)。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社H.P.D.コーポレーションのプレスリリース/PR TIMES※株式会社H.P.D.コーポレーション※ルネッサンスリゾートオキナワ
2018年09月22日台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)から、秋限定の日本オリジナルドリンク「タピオカほうじ茶ミルク」が登場。2018年9月26日(水)から春水堂全店舗にて販売される。多様な日本のお茶文化に注目した春水堂が、ほうじ茶とタピオカミルクティーを組み合わせた新ドリンクを提案する。拘りの素材には、静岡茶を中心に無添加の国産茶葉100%を使用。熟練の茶師が、その茶葉の芯まで遠赤外線焙煎機を使ってじっくりと火入れしたことで、微粉末となってもその芳ばしい香りを実現。ほろ苦いほうじ茶ミルクと、もちもちのタピオカ、そしてフワフワのクリームがマッチした、日本ならではのタピオカドリンクが完成した。また、同時期より秋の定番ドリンクとなった「タピオカ小豆ミルクティー」も復活する。【詳細】春水堂「タピオカほうじ茶ミルク」発売日:2018年9月26日(水)取扱店舗:全店舗(テイクアウト可)価格:・タピオカほうじ茶ミルク(ホット・アイス) 600円+税・タピオカ小豆ミルクティー(ホット・アイス) 600円+税
2018年09月22日夏から秋へと切り替わるこの季節、ファーサンダルがあると便利。ファー付きのサンダルは、夏に履くには暑く、冬に履くには寒い。だからこそ、夏から秋に切り替わるいまの季節しか楽しめないアイテム。期間限定だからこそ、ぜひ今のうちに楽しんでみてはいかがでしょうか。黒系のシンプルデザインならトライしやすいファーのサンダルは合わせるのが難しそうですが、黒系のシンプルデザインであれば意外とすんなり取り入れることができます。秋の季節を感じるなら茶系ファーファーの存在感を引き立てるなら、少し明るめのカラーを。茶系のものだと、秋ファッションに合わせやすく季節感のあるおしゃれを楽しむことができます。デザインのあるファーでポイントにまるでプードルのようにくるくるとなったファーのデザイン。ブラックのパンツやデニムなど普段のアイテムにおしゃれ感をプラスしてくれます。かわいくて履きやすい「emu」のファーサンダル贅沢なファー使いとクロスベルトがポイントの「emu」のファーサンダル。軽くて足にフィットするソールは履き心地も抜群です。さりげないファー使いはシーンを選ばない仕事の日も履けそうなキレイめシューズにさりげなくファーがあしらわれているデザイン。主張しすぎないので、いろいろなシーンで登場させることができます。ファーボリュームが多いデザインで遊びをキレイめデザインなら、ファーのボリュームが多いデザインだとより遊びのあるファッションを楽しむことができます。季節限定の足もとファッションが楽しめる「ファーサンダル」。プチプラブランドなどでも手に入るので、ぜひチェックしてみては?出典/ZOZOTOWN
2018年09月18日バウムクーヘン専門店「アニバウム(Anni BAUM)」は、秋限定のバウムクーヘン「アニバウム パンプキン」と「スウィートポテト バウムケーキ」を2018年9月15日(土)より期間限定で販売する。アニバウムのバウムクーヘンは、膨張剤やショートニングなどを一切使用しておらず、バター、卵、牛乳、砂糖など厳選した素材を使用して焼き上げる、ケーキのようにふんわり、しっとりした食感が特徴だ。今回はそこに秋の味覚の代表でもあるかぼちゃとさつまいもを加えて、その食感と味わいをより引き立てる一品に仕上げた。「アニバウム パンプキン」は、かぼちゃを蒸して丁寧に裏ごしして作る特製のかぼちゃのクリームでコーティングされており、かぼちゃ本来のほっくりとした食感と香りが楽しめる。また、「スウィートポテト バウムケーキ」は、さつまいもの香りとなめらかな食感のスウィートポテト生地をミニサイズのバウムにしぼり、さつまいもの甘露煮をトッピングした。お芋のほくほくとした食感もともに楽しめる、午後のひとときに最適なスイーツだ。【詳細】アニバウム 「アニバウム パンプキン」と「スウィートポテト バウムケーキ」発売日:2018年9月15日(土) ※期間限定価格:アニバウム パンプキン 1,800円+税、スウィートポテト バウムケーキ 420円+税※9月15日(土)~17日(月)は3日間限定価格。アニバウム パンプキン 1,500円+税、スウィートポテト バウムケーキ 380円+税■店舗詳細アニバウム住所:東京都新宿区早稲田鶴巻町519営業時間:10:00~19:00定休日:月曜日
2018年09月14日ブルガリ イル・チョコラートより、秋限定のチョコレート「トルティーノ・アウトゥンナーレ」が登場。2018年9月3日(月)から11月18日(日)までの期間、ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリ イル・チョコラート」などで発売される。ブルガリ イル・チョコラートは、イタリア語で“小さなタルト”を意味するトルティーノを、季節ごとに異なるフレーバーで提供している。秋の味覚“栗”を贅沢に使った「トルティーノ・アウトゥンナーレ」は、2層のガナッシュで構成された濃厚なスイーツだ。愛媛県産中山栗など2種類の栗を使用した上層部は、栗の香りを引き立てるラム酒を加え、ムースのような口溶けの良い軽いガナッシュに。下層部のガナッシュは、ヘーゼルナッツのパウダーと、味に深みとコクを与えるピーカンナッツを加えたジャンドゥーヤで、滑らかな食感に仕上げた。【詳細】トルティーノ・アウトゥンナーレ販売期間:2018年9月3日(月)~11月18日(日)販売場所:ブルガリ イル・チョコラート(ブルガリ銀座タワー10F、松屋銀座B1F、髙島屋大阪店B1F)、ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店5F、オンラインショップ価格:3,500円(税込)【問い合わせ先】ブルガリ イル・チョコラートTEL:03-6362-0510
2018年09月06日ボタニストの旗艦店「ボタニスト 東京(BOTANIST Tokyo)」の併設カフェから、旬の食材を使った秋限定メニューの「スムージーボンボン」が登場。2018年9月4日(火)から11月11日(日)までの期間限定で発売される。限定メニューのテーマは、9月6日(木)に発売となる「ダメージケアシリーズ」にちなんだ「ダメージケア・プロテクト」。夏の日差しで受けたダメージを旬の食材でケアする「フィグ×ベリー」と「マロン×コーヒー」の2種類がラインナップする。「フィグ×ベリー」は、夏にダメージを受けた体に優しいブラックベリーとミックスベリーのスムージーに、豆乳ヨーグルトとグラノーラを合わせた一杯。美肌やヘアケアに良いとされるイチジクもプラスした、女性に嬉しいポイントが盛りだくさんのギルトフリースイーツだ。一方、ほろ苦いコーヒーゼリースムージーと、コクのあるマスカルポーネホイップを重ねたのが「マロン×コーヒー」。仕上げには、たっぷりのマロンクリームホイップとさつまいもチップスをトッピングした、秋ならではの味わいが楽しめる。【商品情報】「ボタニスト 東京」併設カフェ 秋限定メニュー「スムージーボンボン」販売期間:2018年9月4日(火)〜11月11日(日)価格:1,000円(税込)フレーバー:フィグ×ベリー、マロン×コーヒー
2018年09月06日フルーツタルト専門店キル フェ ボンは、9月1日より秋メニューの販売をスタート。栗やさつまいも、ブドウ、洋梨など秋らしい食材を使用したさまざまなタルトが登場する。新作「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」(ピース 税込638円 / ホール 税込7,236円)新作の「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」(ピース 税込638円 / ホール 税込7,236円)はカシス入りのブラウニーに、チョコレートクリーム、チョコ生クリームを重ね、コーヒー入りのチョコソースでデコレーションした濃厚でとろけるくちどけのタルト。3層からなるチョコレートを、カシスの酸味とともにそれぞれ楽しむことができる。9月1日から11月末頃まで、キル フェ ボン全店舗にて販売。青山限定「3種の柑橘ティラミスのタルト」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)各店舗限定の秋のタルトも登場する。いずれも9月から11月までの販売予定。青山限定の「3種の柑橘ティラミスのタルト」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)は、なめらかなマスカルポーネクリームと、果汁がギュッと詰まった3種の柑橘、華やかな飾りで爽やかな味わいに仕上げたタルト。グランメゾン銀座限定の「サツマイモのキャラメリゼとリンゴのタルト」(ピース 税込632円 / ホール 税込6,048円)は、サツマイモのクレームブリュレのどっしりとした濃厚な甘味と、リンゴジャムのしっかりとした酸味が好相性のタルト。東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定の「金平糖型 マンゴーのシブーストとチョコレートフィナンシェのタルト」(ピース 税込650円 / ホール 税込6,156円)は、トロピカルなマンゴーの香りとほろ苦いチョコレートを組み合わせたタルト。香ばしく焼き色をつけたシブーストクリームに華やかに飾ったマンゴー、食べごたえのあるチョコレートフィナンシェの相性を楽しめる。そのほかにも、横浜限定「キャラメルバナナのサンマルクタルト」(ピース 税込583円 / ホール 税込5,508円)、仙台限定「栗と抹茶のクラシックショコラ」(ピース 税込603円 / ホール 税込5,724円)、静岡限定「波型 栗とバナナのクラシックショコラタルト」(ピース 税込745円 / ホール 税込7,128円)、京都限定「さつまいもと小豆クリームのタルト」(ピース 税込596円 / ホール 税込4,428円)、グランフロント大阪店「マロンクリームと洋ナシのタルト」(ピース 税込842円 / ホール 税込7,992円)、福岡限定「輪花型 ミルクティーのブリュレとマンゴーのタルト」(ピース 税込691円 / ホール 税込6,588円)、浜松限定「ル レクチエとミルクティーのタルト」(ピース 税込720円 / ホール 税込6,804円)が登場する。
2018年09月06日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、秋限定新メニューが登場。2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで、福岡本店・渋谷・海老名・立川のカフェ4店で提供される。福岡本店・渋谷・海老名で用意される「パンプディング ダブルマロン」は、アイボリッシュの秋の人気フレンチトースト「ダブルマロン」を、パンプディングに仕上げた1品。優しい甘みのチーズプディングをからめたフレンチトーストに、和栗を用いたマロンクリームと、 黄栗と渋皮栗を飾った。立川も含めた全4店舗で展開されるのは、さつまいも・紫芋を使った2種のスイートポテトをフレンチトーストにたっぷり絞った「スイートポテト」や、マスカルポーネを挟んだフレンチトーストに、キャラメルソテーしたリンゴなどをトッピングした「キャラメルアップル フランジェリコ」。いずれも秋の味覚を存分に楽しめるスイーツとなっている。フード系フレンチ―トーストにも秋限定新メニューが登場。福岡本店・渋谷・海老名では、かぼちゃとエリンギのサラダに、ローストビーフを盛り合わせた「ローストビーフサラダ」を、立川ではホエー豚のベーコンとほうれん草、かぼちゃを使ったクリームスープをセットにした「パンプキンクリームスープ&チーズパン」などを提供する。【詳細】フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」秋限定新メニュー販売期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)メニュー例:■福岡本店・渋谷・海老名限定・パンプディング ダブルマロン 1サイズ 1,600円+税■全店共通 ※立川のメニューは他店舗とサイズ・価格が異なる。・スイートポテト レギュラーサイズ 1,600円+税、ハーフサイズ 1,100円+税 ※立川は1,300円+税。・キャラメルアップル フランジェリコ レギュラーサイズ 1,700円+税、ハーフサイズ 1,200円+税 ※立川は1,300円+税。※画像はレギュラーサイズ及びフレンチトースト2枚。【取扱店舗】・アイボリッシュ福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2-1-44)TEL:092-791-2295・アイボリッシュ渋谷店(東京都渋谷区宇田川町3-3,B1)TEL:03-6455-3040・アイボリッシュ海老名店(神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階2040区画)TEL:046-206-6201・アイボリッシュ立川店(東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階)TEL:042-595-7003
2018年09月02日辻利 京都店の秋限定メニュー「辻利ソフト 秋のパルフェ」が、2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間限定で販売される。辻利で定番人気を誇るパフェを秋らしくアレンジした「辻利ソフト 秋のパルフェ」。辻利こだわりの抹茶ソフトクリームに、スイートポテト、甘く煮たりんご、そして栗の生八つ橋を添えた、秋の味覚が満載のぜいたくな一品だ。また、辻利の抹茶を贅沢に使ったスムージーに、こっくりと甘いりんご、キャラメル、そしてシナモンを加えた「京ラテスムージー アップルパイ」、香り高いほうじ茶を合わせたミルクチョコレートの濃厚な味わいが楽しめる「ほうじ茶ナッツショコラ」も、同期間限定で販売される。【商品情報】「辻利 京都店」秋限定メニュー販売期間:2018年9月1日(土)〜11月30日(金)価格:・辻利ソフト 秋のパルフェ 670円(税込)・京ラテスムージー アップルパイ S 594円(税込)、L 648円(税込)・ほうじ茶ナッツショコラ S 594円(税込)販売店舗:辻利 京都店 / コトチカ京都店 / 京都タワーサンド店 / エキマルシェ大阪店 / アルデ新大阪店
2018年09月01日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」から、秋の期間限定フレーバー「紫芋ザク」と「紫芋ザクパフェ」が、2019年9月1日(日)から9月30日(月)まで、全国店舗にて販売される。秋に旬を迎える「紫芋」は、2018年9月にも販売され、好評を博した季節限定フレーバー。「紫芋ザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地に、北海道産ミルクのカスタードクリームと国産紫芋ペーストを1対1の割合でミックスした紫芋クリームをたっぷりと注入。紫芋ならではの色鮮やかなカラーと、ほっこり優しい甘みで秋の訪れが感じられるスイーツだ。また、生クリームを凍らせたかのように濃厚なソフトクリームに紫芋クリームとクロッカンをトッピングした「紫芋ザクパフェ」も登場。まるでモンブランのように絞ったとろける紫芋クリームとソフトクリーム、そしてザクザクのクロッカン、異なる3つの食感と味わいを一度に楽しめる欲張りなパフェとなっている。【商品情報】「クロッカンシュー ザクザク」秋限定スイーツ販売期間:2019年9月1日(日)〜9月30日(月)価格:紫芋ザク 290円(税込)、紫芋ザクパフェ 430円(税込)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗※9月14日(土)オープンの熊本サクラマチ店は除く。
2018年09月01日ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン(Nicolai Bergmann Flowers & Design)より、「2018年 Autumn Collection」の秋限定アイテムが登場。ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン各店舗にて、2018年10月31日(水)まで販売する。秋限定のフラワーボックスは、絵画のキャンバス地のような素材で作られたオレンジ色のパッケージが特徴。ブラックのリボンをかけて、シックに仕上げている。箱を開けると、オレンジ、レッド、パープル、グリーンなど、生き生きとしたカラーのバラやカーネーションがぎっしり詰まっている。また、ボックスの他にキューブアレンジメントの形式でも販売。いずれも、フレッシュフラワーとプリザーブドフラワーを用意する。見ているだけで元気になるような色鮮やかな花々のギフトは、ハロウィンの手土産にも最適だ。【詳細】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン 2018年 Autumn Collection販売期間:~2018年10月31日(水)取扱場所:ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン各店舗展開アイテム:・2018年秋限定フレッシュフラワーボックス価格:S 4,320円、M 7,560円・2018年秋限定プリザーブドフラワーボックス価格:S 9,720円、M 17,280円・2018年秋限定フレッシュフラワーキューブアレンジメント価格:S 7,560円、M 11,880円・2018年秋限定フレッシュフラワーキューブアレンジメント価格:S 14,040円、M 20,520円【問い合わせ先】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン フラッグシップ ストアTEL : 03-5464-0743
2018年08月27日グレープストーンが展開するバームクーヘンブランド「ねんりん家」は、秋限定「マウントバーム モンブラン」を2019年8月28日(水)から販売する。「マウントバーム モンブラン」は、2種類のイタリア産マロンを贅沢に練りこんだ季節限定バームクーヘン。こだわりの生地には、マダガスカル産バニラを隠し味として使用することで、より芳醇な香りとコク深い味わいを実現。まろやかな栗の風味際立つ、“ほっくり”としたモンブランのような美味しさを楽しむことができる。【詳細】秋限定「マウントバーム モンブラン」864円(税込)発売日:2019年8月28日(水)~10月下旬頃取り扱い:ねんりん家各店(銀座本店・大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・JR 東京駅店・羽田空港)、ちいさなバームツリーJR 品川駅店【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-886-660
2018年08月26日リンツ(Lindt)は、タブレットチョコレートの最高峰「エクセレンス」をブレンドした秋の期間限定ドリンク「エクセレンス 70%」と「エクセレンス オレンジ」を2018年9月3日(月)から、リンツ ショコラ カフェ全店で販売する。「リンツ史上最も本格的」エキストラダークのチョコドリンク再び70%とハイカカオでありながら、酸味・苦味・甘味のバランスが見事にとれた「エクセレンス 70% カカオ」。それを使用した、「エクセレンス 70%」は2017年に発売され、リンツ史上、最も本格的なエキストラダークの味わいが楽しめるチョコレートドリンクとして好評を得た。そして2018年、「エクセレンス オレンジ」とともに登場することとなった。爽やかなオレンジ香る「エクセレンス オレンジ」も「エクセレンス オレンジ」は、カカオの風味をストレートに、力強く感じる「エクセレンス 70%」の味わいはそのまま、カカオと好相性のオレンジの爽やかな香りと清涼感のある味わいを楽しめる。さらに加わる、粒々の食感のダークチョコレートチップ、そしてトップにのせられたふんわり軽いダークチョコレートムースとカリッとした食感のカカオニブが華やかな1杯へと昇華する。リンツ ショコラ カフェに「栗」の秋デザートまた、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店、吉祥寺店では、栗を使った新作デザートメニューを展開する。「リンツ ショコラパフェ モンブラン」は、リンツのチョコレートと栗を存分に味わえる限定パフェ。トップには栗のアイスクリームを飾り、アイスクリームを覆うようにモンブランクリームをたっぷりのせ、チョコレートプレートでデコレーション。味に深みがでるよう、ジューシーなフルーツにも着目し、洋梨のコンポート、ブルーベリーのシャーベット、カシスのソースなども重ねた。ほろ苦いダークチョコレートと優しい甘さのマロンに、酸味のあるフルーツが調和することで、より一層華やかに。数種類のスイーツが織りなす、ラグジュアリーな味わいを楽しんで。温×冷「リンツ ドームショコラ モンブラン」リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定で登場する「リンツ ドームショコラ モンブラン」は、提供前に熱々のチョコレートをかけて仕上げてくれる、ライブ感が楽しめるデザートだ。ドーム型のチョコレートの中には、洋梨のコンポート、ホイップクリームなどをセット。ドームの周りには、モンブランクリーム、栗のシロップ煮、カシス、カシスのソースを飾った。温かさと冷たさのコントラストが楽しめる、ユニークなスイーツとなっている。【詳細】■リンツ エクセレンス 70% ダークチョコレートドリンクリンツ エクセレンス オレンジ ダークチョコレートドリンク販売期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店販売価格:銀座店 イートイン グラス仕様1,388円(税込)、銀座店以外テイクアウト仕様 772円(税込) ※自由が丘店のイートインはグラス仕様※なくなり次第終了。■リンツ ショコラ カフェ秋限定ショコラデザート・リンツ ショコラパフェ モンブラン 1,780円(税込)販売期間:9月3日(月)~ 11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 、自由が丘店、吉祥寺店限定・リンツ ドームショコラ モンブラン 1,890円(税込)販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定・リンツ ショコラクレープ モンブラン 977円(税込)販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店限定
2018年08月23日