辻利 京都店の秋限定メニュー「辻利ソフト 秋のパルフェ」が、2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間限定で販売される。辻利で定番人気を誇るパフェを秋らしくアレンジした「辻利ソフト 秋のパルフェ」。辻利こだわりの抹茶ソフトクリームに、スイートポテト、甘く煮たりんご、そして栗の生八つ橋を添えた、秋の味覚が満載のぜいたくな一品だ。また、辻利の抹茶を贅沢に使ったスムージーに、こっくりと甘いりんご、キャラメル、そしてシナモンを加えた「京ラテスムージー アップルパイ」、香り高いほうじ茶を合わせたミルクチョコレートの濃厚な味わいが楽しめる「ほうじ茶ナッツショコラ」も、同期間限定で販売される。【商品情報】「辻利 京都店」秋限定メニュー販売期間:2018年9月1日(土)〜11月30日(金)価格:・辻利ソフト 秋のパルフェ 670円(税込)・京ラテスムージー アップルパイ S 594円(税込)、L 648円(税込)・ほうじ茶ナッツショコラ S 594円(税込)販売店舗:辻利 京都店 / コトチカ京都店 / 京都タワーサンド店 / エキマルシェ大阪店 / アルデ新大阪店
2018年09月01日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」から、秋の期間限定フレーバー「紫芋ザク」と「紫芋ザクパフェ」が、2019年9月1日(日)から9月30日(月)まで、全国店舗にて販売される。秋に旬を迎える「紫芋」は、2018年9月にも販売され、好評を博した季節限定フレーバー。「紫芋ザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地に、北海道産ミルクのカスタードクリームと国産紫芋ペーストを1対1の割合でミックスした紫芋クリームをたっぷりと注入。紫芋ならではの色鮮やかなカラーと、ほっこり優しい甘みで秋の訪れが感じられるスイーツだ。また、生クリームを凍らせたかのように濃厚なソフトクリームに紫芋クリームとクロッカンをトッピングした「紫芋ザクパフェ」も登場。まるでモンブランのように絞ったとろける紫芋クリームとソフトクリーム、そしてザクザクのクロッカン、異なる3つの食感と味わいを一度に楽しめる欲張りなパフェとなっている。【商品情報】「クロッカンシュー ザクザク」秋限定スイーツ販売期間:2019年9月1日(日)〜9月30日(月)価格:紫芋ザク 290円(税込)、紫芋ザクパフェ 430円(税込)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗※9月14日(土)オープンの熊本サクラマチ店は除く。
2018年09月01日ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン(Nicolai Bergmann Flowers & Design)より、「2018年 Autumn Collection」の秋限定アイテムが登場。ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン各店舗にて、2018年10月31日(水)まで販売する。秋限定のフラワーボックスは、絵画のキャンバス地のような素材で作られたオレンジ色のパッケージが特徴。ブラックのリボンをかけて、シックに仕上げている。箱を開けると、オレンジ、レッド、パープル、グリーンなど、生き生きとしたカラーのバラやカーネーションがぎっしり詰まっている。また、ボックスの他にキューブアレンジメントの形式でも販売。いずれも、フレッシュフラワーとプリザーブドフラワーを用意する。見ているだけで元気になるような色鮮やかな花々のギフトは、ハロウィンの手土産にも最適だ。【詳細】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン 2018年 Autumn Collection販売期間:~2018年10月31日(水)取扱場所:ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン各店舗展開アイテム:・2018年秋限定フレッシュフラワーボックス価格:S 4,320円、M 7,560円・2018年秋限定プリザーブドフラワーボックス価格:S 9,720円、M 17,280円・2018年秋限定フレッシュフラワーキューブアレンジメント価格:S 7,560円、M 11,880円・2018年秋限定フレッシュフラワーキューブアレンジメント価格:S 14,040円、M 20,520円【問い合わせ先】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザイン フラッグシップ ストアTEL : 03-5464-0743
2018年08月27日グレープストーンが展開するバームクーヘンブランド「ねんりん家」は、秋限定「マウントバーム モンブラン」を2019年8月28日(水)から販売する。「マウントバーム モンブラン」は、2種類のイタリア産マロンを贅沢に練りこんだ季節限定バームクーヘン。こだわりの生地には、マダガスカル産バニラを隠し味として使用することで、より芳醇な香りとコク深い味わいを実現。まろやかな栗の風味際立つ、“ほっくり”としたモンブランのような美味しさを楽しむことができる。【詳細】秋限定「マウントバーム モンブラン」864円(税込)発売日:2019年8月28日(水)~10月下旬頃取り扱い:ねんりん家各店(銀座本店・大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・JR 東京駅店・羽田空港)、ちいさなバームツリーJR 品川駅店【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-886-660
2018年08月26日リンツ(Lindt)は、タブレットチョコレートの最高峰「エクセレンス」をブレンドした秋の期間限定ドリンク「エクセレンス 70%」と「エクセレンス オレンジ」を2018年9月3日(月)から、リンツ ショコラ カフェ全店で販売する。「リンツ史上最も本格的」エキストラダークのチョコドリンク再び70%とハイカカオでありながら、酸味・苦味・甘味のバランスが見事にとれた「エクセレンス 70% カカオ」。それを使用した、「エクセレンス 70%」は2017年に発売され、リンツ史上、最も本格的なエキストラダークの味わいが楽しめるチョコレートドリンクとして好評を得た。そして2018年、「エクセレンス オレンジ」とともに登場することとなった。爽やかなオレンジ香る「エクセレンス オレンジ」も「エクセレンス オレンジ」は、カカオの風味をストレートに、力強く感じる「エクセレンス 70%」の味わいはそのまま、カカオと好相性のオレンジの爽やかな香りと清涼感のある味わいを楽しめる。さらに加わる、粒々の食感のダークチョコレートチップ、そしてトップにのせられたふんわり軽いダークチョコレートムースとカリッとした食感のカカオニブが華やかな1杯へと昇華する。リンツ ショコラ カフェに「栗」の秋デザートまた、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店、吉祥寺店では、栗を使った新作デザートメニューを展開する。「リンツ ショコラパフェ モンブラン」は、リンツのチョコレートと栗を存分に味わえる限定パフェ。トップには栗のアイスクリームを飾り、アイスクリームを覆うようにモンブランクリームをたっぷりのせ、チョコレートプレートでデコレーション。味に深みがでるよう、ジューシーなフルーツにも着目し、洋梨のコンポート、ブルーベリーのシャーベット、カシスのソースなども重ねた。ほろ苦いダークチョコレートと優しい甘さのマロンに、酸味のあるフルーツが調和することで、より一層華やかに。数種類のスイーツが織りなす、ラグジュアリーな味わいを楽しんで。温×冷「リンツ ドームショコラ モンブラン」リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定で登場する「リンツ ドームショコラ モンブラン」は、提供前に熱々のチョコレートをかけて仕上げてくれる、ライブ感が楽しめるデザートだ。ドーム型のチョコレートの中には、洋梨のコンポート、ホイップクリームなどをセット。ドームの周りには、モンブランクリーム、栗のシロップ煮、カシス、カシスのソースを飾った。温かさと冷たさのコントラストが楽しめる、ユニークなスイーツとなっている。【詳細】■リンツ エクセレンス 70% ダークチョコレートドリンクリンツ エクセレンス オレンジ ダークチョコレートドリンク販売期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店販売価格:銀座店 イートイン グラス仕様1,388円(税込)、銀座店以外テイクアウト仕様 772円(税込) ※自由が丘店のイートインはグラス仕様※なくなり次第終了。■リンツ ショコラ カフェ秋限定ショコラデザート・リンツ ショコラパフェ モンブラン 1,780円(税込)販売期間:9月3日(月)~ 11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 、自由が丘店、吉祥寺店限定・リンツ ドームショコラ モンブラン 1,890円(税込)販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定・リンツ ショコラクレープ モンブラン 977円(税込)販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店限定
2018年08月23日「Afternoon Tea TEAROOM」に秋の味覚を楽しむメニューが登場!「Afternoon Tea TEAROOM」は、秋の味覚「栗」と「ぶどう」を楽しむ秋限定スイーツ「渋皮栗とぶどうのモンブランパフェ」などの、新作メニューを2018年8月30日(木)より発売します。また、2018年9月10日(月)・9月11日(火)・9月12日(水)には、「Afternoon Tea」の37周年を記念したバースデー企画として「バースデースペシャル 栗づくしのモンブランパフェ」が3日間限定で発売されます。秋の味覚「栗」と「ぶどう」を楽しむ新作パフェ!「渋皮栗とぶどうのモンブランパフェ」アールグレイを使用した自家製ミルクティープリンやバニラアイス、ラズベリージェラートやイタリア産の栗を使ったモンブランクリームなどを重ねた秋限定のパフェ。■価格:単品 税込 1,100円紅茶付きセット 税込 1,600円■販売期間:2018年8月30日(木)~11月5日(月)Happy 37th Anniversary ~ 栗が3倍になるバースデー企画~バースデースペシャル「栗づくしのモンブランパフェ」栗が3倍になった「バースデースペシャル 栗づくしのモンブランパフェ」は、カシスソースをかけて楽しむ「Afternoon Tea」の誕生日を記念したスペシャルパフェです。■価格:紅茶付きセット 税込 1,700円■実施日時:2018年9月10日(月)、9月11日(火)、9月12日(水)各日14:00~数量限定バースデーを彩るスペシャルな企画ほかにも、自宅でアフタヌーンティーを楽しめる人気の紅茶や焼き菓子やティータンブラーにティーチケットが付いたお得なセットの販売、秋の人気No.1パン「栗のクリームパン」を感謝価格で販売するなど、9月10日(月)~9月12日(水)の3日間限定でさまざまな楽しい企画が展開予定です。詳しくは、8月29日(水)UP予定の「Afternoon Teaブランドサイト」をチェックしてくださいね。<販売店舗>Afternoon Tea TEAROOM※店舗により、価格・実施メニューが異なります秋を華やかに彩るお茶の提案「クラフティ」に新作が登場「ラ・フランスとレモンのティーソーダ」華やかな香りの「ラ・フランスティー」に、洋梨とフレッシュミント、レモンを合わせた爽やかな甘みのティーソーダ。■価格:税込 890円■販売期間:2018年8月30日(木)~11月5日(月)「ハイビスカスとローズヒップのフルーツティー」ハイビスカスとローズヒップのオリジナルハーブティーにフランボワーズ、イエローピーチをトッピングしたノンカフェインのフルーツティー。フランボワーズシロップをお好みでかけて召し上がれ。■価格:税込 870円■販売期間:2018年8月30日(木)~通年予定彩り豊かな秋限定グルメ ~かぼちゃ・きのこ・根菜・サツマイモ~「グリル野菜と鴨ローストのファームズプレート」鴨肉のローストと7種のグリル野菜とキヌアのポテトグラタン、バルサミコソースを合わせた彩り豊かな温野菜プレート。トリュフ風味のオニオンソースとともにいただきます。■価格:税込 1,530円■販売期間:2018年8月30日(木)~11月5日(月)「スモークベーコンとごろごろ野菜のトマトクリームソースパスタ」アップルウッドで燻製したベーコン、白まいたけ、レンコン、サツマイモなどを炒め、コクのあるオーガニックトマトのクリームソースとクルミで香ばしく仕上げた一品。■価格:税込 1,480円■販売期間:2018年8月30日(木)~9月26日(水)「スモークチキンとチーズのフレンチトーストサンド」ゴーダ入りチーズをサンドしたフレンチトーストに、パルメザンチーズをのせて香ばしく焼き上げたフレンチトーストサンド。ブルーベリーソースをかけていただきます。■価格:税込 1,450円■販売期間:2018年8月30日(木)~ 11月28日(水)<販売店舗>Afternoon Tea TEAROOM※店舗により、価格が異なります※一部、取り扱いのない店舗がございます※販売期間は予告なく変更することがございます※写真はイメージですAfternoon Tea TEAROOM(アフタヌーンティー・ティールーム)ブランド名 : Afternoon Tea TEAROOM問い合わせ : イベント詳細内のURL参照電話: 0800-300-3313(フリーコール 平日10:00~18:00)イベント情報イベント名:Happy Autumn to You! いろとりどりの、心躍る秋を楽しんで催行期間:2018年08月30日 〜 2018年11月05日住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-5 渋谷マークシティ ウエスト Afternoon Tea TEAROOMほか、全国のAfternoon Tea TEAROOM電話番号:0800-300-3313(平日10:00~18:00)
2018年08月22日アフタヌーンティーの秋限定スイーツアフタヌーンティー・ティールームでは、2018年8月30日(木)より、秋の限定スイーツの提供を開始します。秋の味覚の代名詞”栗”と”ブドウ”を堪能できるスペシャルメニューです。秋を味わう新作パフェ秋の新作パフェとして登場するのは「渋皮栗とブドウのモンブランパフェ」。オリジナルミルクティープリン、ラズベリーのジェラート、イタリア栗のモンブランクリームが3層になった贅沢な一品です。ミルクティープリンには、香り高いアールグレイを使用してアクセントをプラス。トッピングには大粒のブドウが添えられていて、食べ応えも抜群です。秋の限定パフェは11月5日(月)まで楽しめます。バースデー特別企画も!アフタヌーンティーの誕生日である9月10日(月)からの3日間は、特別企画も用意。新作パフェが「バースデースペシャル 栗づくしのモンブランパフェ」にパワーアップします。栗の量はなんと通常の3倍。さらにカシスソースがプラスされ、ひと味もふた味も違った味わいです。その他にも、ティーチケット付きの限定セットや、人気ベーカリーのスペシャルプライスなども要チェック。3日間限定のバースデー企画をお見逃しなく。(画像はプレスリリースより)【参考】※サザビーリーグアイビーカンパニーのプレスリリース
2018年08月15日深みのある秋限定色株式会社ファンケルは、「2018年 秋限定メイク」を数量限定で発売する。魅力的で、ときめくような大人の表情を演出してくれるメイクアップ製品だ。2018年8月20日より、通信販売と直営店舗にて販売される。色っぽさと優しさの絶妙なバランス「Glam and Sweet」をコンセプトに誕生した秋限定メイクは、全8品目。クリーミィチーク(2色)は、クリームタイプで、血色感のある自然な仕上がりが特長。クリーミィハイライトは、肌に立体感とツヤを与え、ゴールドパール効果により、キラキラと輝く美しい仕上がりに。アクアセラムルージュ(2色)は、ふっくらとした魅力的な口元を演出。美容オイルが体温でとろけ、なめらかなテクスチャーに。唇に潤いとツヤを与える。ロングラッシュマスカラは、長くて繊細な印象のまつ毛に仕上げる。カラーフィットアイライナーは、ペンシルタイプだが、ウォータープルーフ処方により、美しい仕上がりを長時間キープする。限定デザインのパレットケースは、大人の雰囲気漂う色味が特長だ。容器は、ゴールドを基調として、バラをデザイン。高級感と共に、大人の上品さとかわいらしさが感じられる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケルのニュースリリース
2018年08月12日資生堂パーラー人気のチーズケーキから、季節限定「秋のチーズケーキ(マロン)」が、2018年9月1日(土)より限定登場する。イメージしたのは、ヨーロッパの屋台で売られている焼栗。香ばしくほっくりとした焼栗からインスピレーションを得て、贅沢な風味の秋限定チーズケーキを完成させた。北海道産小麦粉を使用したビスキュイ生地に、芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストをプラス。濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースを組み合わせて焼き上げた。一口頬張れば、焼栗のように“こんがり・ほっくり・香ばしい”味わいが口いっぱいに広がる。さらに、銀座本店ショップ他では、1本1本丁寧に作り上げた「秋の手焼きチーズケーキ(マロン) 1本入」も限定発売。こちらは、クリームチーズの中に、マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込んでいる。より栗の豊かな味わいを感じられる逸品だ。どちらもパッケージには、“チーズケーキのワンダーランド”をイメージして描いたイラストをオン。栗拾いをしているキツネや栗をのせた汽車・飛行船など、ユーモアあふれるモチーフが彩りを添えている。【詳細】・秋のチーズケーキ(マロン) 3個入 918円(税込)、6個入 1,836円(税込)・秋の手焼きチーズケーキ(マロン) 1本入 2,700円(税込)<銀座本店ショップ他取扱店限定>発売日:2018年9月1日(土)※いずれの商品も数量限定に達し次第終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04 ※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く
2018年08月12日アフタヌーンティー・ティールームは、ブドウ&栗を使用した秋限定スイーツ「渋皮栗とぶどうのモンブランパフェ」を2018年8月30日(木)から11月5日(月)まで提供する。「渋皮栗とぶどうのモンブランパフェ」は、栗とブドウを丸ごと飾った秋ならではのパフェ。グラスの中には、アールグレイを使用した自家製ミルクティープリンに、ラズベリージェラート、そしてイタリア産栗で作ったモンブランクリームを重ねている。また香り高いアールグレイは、濃厚なモンブランクリームとも相性抜群。秋の美味しさを閉じ込めた、贅沢な一品となっている。2018年9月10日(月)から12日(水)までの期間には、アフタヌーンティーの37周年を祝したバースデー企画を実施。その期間は、栗が3倍になるスペシャルパフェが登場する。またスイーツと共に楽しみたい香り豊かな新作ドリンクも登場。ハイビスカスとローズヒップのオリジナルハーブティーにフルーツを加えた「ハイビスカスとローズヒップのフルーツティー」と、ラ・フランスの香る紅茶に、爽やかなレモンなどを合わせた「ラ・フランスとレモンのティーソーダ」が提供される。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム「渋皮栗とぶどうのモンブランパフェ」発売日:2018年8月30日(木)~11月5日(月)価格:単品1,100円(税込)/紅茶付きセット 1,600円(税込)取扱店:アフタヌーンティー・ティールーム ※店舗により、価格が異なる。一部、取り扱いのない店舗有り※販売期間は予告なく変更すること有り■ティーメニュー・ラ・フランスとレモンのティーソーダ 890円(税込)※2018年8月30日(木)~11月5日(月)・ハイビスカスとローズヒップのフルーツティー 870円(税込)※2018年8月30日(木)~通年予定■バースデー企画期間:9月10日(月)~12日(水)内容:「渋皮栗とぶどうのモンブランパフェ」の栗が3倍に変更可※紅茶付きセットのみの販売、通常の料金+100円(税込)※各日14:00~数量限定
2018年08月11日資生堂パーラーは、「秋のチーズケーキ(マロン)」と「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」の2種3アイテムを9月1日から発売する。香ばしく、ほっくりとしたヨーロッパの屋台で売られている焼栗をイメージし、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキに仕上げられている。「秋のチーズケーキ(マロン)」(3個入 税込918円)「秋のチーズケーキ(マロン)」(3個入 税込918円 / 6個入 税込1,836円)は、芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストを加えた北海道産小麦粉仕様のビスキュイ生地で、渋皮マロンソースを合わせたデンマーク産の濃厚なクリームチーズを包み込んで焼き上げた。焼栗のように“こんがり・ほっくり・香ばしい”贅沢な秋のチーズケーキ。限定数量での発売となる。「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」(1本入 税込2,700円)「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」(1本入 税込2,700円)はデンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込み、北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地には芳醇なマロンペーストを加え焼き上げた。香ばしくほっくりとした焼栗をイメージし、1本1本丁寧に作り上げられた、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキ。銀座本店ショップ他での数量限定販売。パッケージには、チーズケーキのワンダーランドが描かれている。栗拾いのお手伝いをするキツネや、美味しそうな栗をみつけ顔をのぞかせるシカなど、少し不思議な世界に季節の風を感じるパッケージと共に「秋のチーズケーキ」を楽しんで。
2018年08月10日星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートが、きのこや葡萄など“秋の味覚”を楽しめる「森のアフタヌーンティー・秋」を9月1日から11月30日まで開催する。森のアフタヌーンティー・秋(4,500円)期間中は、木洩れ陽をモチーフにした木造りの「アフタヌーンティーBOX」にてメニューを提供。ボックスは3つの棚と引き出しで組み立てられており、両開きの扉を開けると、正面の透かし模様から木洩れ陽のようにやわらかな光が差し込み、小さな森の風景が広がる。アフタヌーンティーBOXに並ぶのは、秋に旬を迎える素材を使用したフィンガーフードやミニャルディーズ。フィンガーフードはこの時期、香りもよく種類も豊富なきのこにこだわり、トキイロヒラタケやタモギタケなどを使った「きのこバーガー」や「きのこのクレープ」、「きのこのサラダ」と、様々なきのこの味わいや食感を楽しめるラインアップ。また、かぼちゃや栗を練り込んだカラフルなマドレーヌで信州サーモンやハムを挟んだサンドウィッチはひと口サイズで可愛らしく、BOXに彩りを添える。引き出しの中には鮮やかなもみじが散りばめられ、その上に「葡萄のパート・ド・フリュイ(ゼリー菓子)」や「ナッツのタルト」など、10種類のミニャルディーズが並ぶ。さらにアフタヌーンティーに欠かせないドリンクは、ダージリンやアールグレイ、ハーブティーなどの10種類以上から選択が可能。秋は、渋みやしっかりした味わいを感じられるウバ茶がホテルの一押しだ。ラウンジのオープンテラスで美しい紅葉を愛でながら、秋のティータイムを堪能してみては。【イベント情報】森のアフタヌーンティー・秋会期:9月1日~11月30日(10月12日〜14日・19日〜21日・26日〜28日を除く)会場:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ住所:長野県軽井沢町星野時間:12:00〜17:30ラストオーダー料金 :4,500円(ドリンク付き、税・サービス料別)
2018年08月08日パティスリー モンシェールでは、秋に向けた期間限定の「堂島ロール」を、2018年8月6日(月)から順次発売する。秋の食材をふんだんに使用した2種の限定「堂島ロール」が登場。1つ目は、ほくほくの栗の美味しさをギュッと詰め込んだ「堂島マロンロール」。同店自慢のミルクの甘い香りが広がるクリームには、黄栗や渋皮つき栗、そしてマロンクリームをミックスした。生地には、マロンペーストを練り込んだことで、秋ならではの芳ばしい香りが漂う。栗好きには是非味わってほしい"栗三昧"な一品となっている。2つ目の「堂島マスカットロール」には、旬のシャインマスカットを使用。甘く芳醇な香りが特徴のシャインマスカットは、皮ごと美味しく食べられるフルーツとして知られている。クリームには、そんな皮つきマスカットとマスカット風味のカスタードを合わせて。クリームを包む純白の生地には、マスカットが甘く香る淡いグリーンの生地でドット柄を描き、華やかな見た目に仕上げている。【詳細】秋限定「堂島ロール」販売店舗:全国のパティスリー モンシェール商品:■堂島マロンロール販売期間:2018年9月1日(土)~12月21日(金)価格:1本 1,556円+税/ハーフ 825円+税■堂島マスカットロール販売期間:2018年8月6日(月)~9月30日(日)※マスカットの収穫状況により販売期間が変更になる場合あり。価格:1本 1,475円+税/ハーフ 750円+税※地域により食材の原価が異なるため、一部地域では販売価格が上記と異なる場合有り※内容が予告なく変更する場合有り
2018年08月06日インターコンチネンタル秋のアフタヌーンティー横浜みなとみらいの「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」では、この秋ハロウィン限定のスペシャルアフタヌーンティーが、2018年9月3日から10月31日までの期間限定で開催されます。秋の味覚が盛りだくさんハロウィンアフタヌーンティーには、カボチャや紫芋のモンブランやぶどうのゼリーといった、秋の味覚をふんだんに味わえるスイーツが並びます。またハロウィンらしく、オバケやジャック・オー・ランタンをモチーフとしたスイーツは、見ているだけで楽しくなる可愛らしさ。インスタ映えすること間違いなしです。パティシエの遊び心が生んだスイーツの数々をお楽しみください。アフタヌーンティー概要会場となるのはラウンジ&バー「マリンブルー」。120分の時間交代制で、料金はひとり3,900円です。1階ロビーには限定のフォトスポットも設置(9月21日から10月31日)。ハロウィン気分をより一層盛り上げてくれるでしょう。期間限定のハロウィンアフタヌーンティーをお見逃しなく。(画像はプレスリリースより)【参考】※横浜グランドインターコンチネンタルホテルのプレスリリース
2018年08月02日ゲラン(GUERLAIN)は、“誘惑する唇”を叶えるリップスティック「キスキス」を含めた2018年秋の限定コレクション「Kiss the Stars」を8月1日から発売する。伊勢丹新宿店では、7月22日から同コレクションの先行発売を行う。「キスキス」#325 Rouge Kiss(4,300円)とろけるようなテクスチャーで、鮮やかな発色とふっくら潤った唇を叶えてくれる人気の誘惑リップ「キスキス」(4,300円)から、「#325 Rouge Kiss」をはじめ「#361 Excessive Rose」、「#371 Darling Baby」、「#343 Sugar Kiss」、「#344 Sexy Coral」など世界で人気の5つのスターシェードがファッションアクセサリーのようなヴィヴィッドな限定カラーケースで登場。かすかなバニラとバイオレットの香りが、煌めくようなベリーの香りと繊細に調和する。クリーミィでとろけるようなテクスチャーの「キスキス」は、ヒアルロン酸配合でふっくらとしたグラマラスな唇を叶え、ミルラオイルが唇の表面をなめらかに整える。理想的なカバー力で唇を飾り、サテンのような艷やかな仕上がりに。「デュオ ブラッシュ & イルミネイター」02 ニュートラル ピンク(6,400円)「デュオ ブラッシュ & イルミネイター」(6,400円)は、頬を明るく彩るチークカラーと、光沢感や煌めきを与えるハイライターが一つになったアイテム。ブラッシュカラーとハイライトでソフトでフレッシュな立体感のある顔に。2色をブレンドして使用すれば、よりソフトな仕上がりに。フェミニンで柔らかな印象の「02 ニュートラル ピンク」と、生き生きと明るい「03 ソフト コーラル」の2色展開。「クレヨン スルスィル」01 ライト(3,600円)アイブロウペンシル「クレヨン スルスィル」(3,600円)は、「01 ライト」と「02 ダーク」の新2色が登場。保湿成分セラミドを含む独自の「ジェル-トゥ-パウダー(gel-to-powder)」フォーミュラが瞬時に肌に密着、眉の隙間を綺麗に埋めて濃密な眉を叶える。斜めに削られた芯は滑らかなテクスチャーで、細い線も太い線も自由自在。直接はもちろん、メイクの上からでもスタイリッシュで綺麗な眉を演出する。プシエメク・ソブツキ オリジナルポーチまた、“自分スタイル”を楽しめる人気リップ「ルージュ ジェ(リフィル)」(全22色 各3,600円)&「ルージュ ジェ ケース」(全14種 各2,100円)と一緒に、「キスキス」を含むメイクアップ製品を1万円以上購入者に、人気イラストレーター、プシエメク・ソブツキ描き下ろしのイラストレーションを施したオリジナルポーチをプレゼント。さらに、本コレクションが7月22日より先行発売される伊勢丹新宿店では、製品購入者を対象に、7月22日から24日までの期間限定で名前や好きな言葉をケースにエングレービング(刻印)できるサービスも行う。
2018年07月19日カフェコムサから秋限定「モンブランコレクション」が登場。2017年11月1日(水)から26日(日)まで期間限定発売される。過去にも展開され人気を博した「モンブランコレクション」はいちご、栗、とろけるように甘い洋梨など、秋の味覚を使用し、大胆なデザインに仕上げたアートケーキコレクション。熊本県山江村産「やまえ栗」のモンブラン「熊本県山江村産『やまえ栗』のモンブラン」は、マスカルポーネをベースに、昭和天皇に献上されたこともある「やまえ栗」を贅沢に使用。 一般の栗より二回りほど大きく大粒で、高い糖度と豊かな甘さが特徴の「やまえ栗」を大ぶりにカットし、 濃厚なモンブランクリームを合わせたケーキだ。ベリーのチーズモンブラン「ベリーのチーズモンブラン」は、フロマージュブランのチーズをベースに、みずみずしく甘酸っぱいいちご、ブルーベリー、ラズベリー、そしてピンクのラズベリーチーズクリームを華やかにか飾った。3種のベリーの魅力を存分に堪能できる。洋梨のココアモンブラン芳醇な香りの洋梨を、濃厚なココアマロンクリームとあわせた「洋梨のココアモンブラン」。大胆にカットした洋梨は、味もデザインもインパクト抜群で、思いっきり味わいを楽しめそうだ。なお、池袋西武店では「モンブラン コレクション」のパフェバージョンが発売される。それぞれ濃厚なアイスやクリームと合わせたこの時期しか食べられない特別なスイーツに仕上がっている。【詳細】モンブラン コレクション発売期間:2017年11月1日(水)〜26日(日)メニュー:・熊本県山江村産「やまえ栗」のモンブラン・ベリーのチーズモンブラン・洋梨のココアモンブラン※店舗により展開内容、価格、デザインが異なる。■モンブランコレクション パフェ取り扱い:池袋西武店住所:東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店本館7階営業時間:10:00〜21:00、10:00〜20:00 (日・祝)TE:03-5954-7263
2017年11月04日梅酒・果実酒専門店「シュガーマーケット(SHUGAR MARKET)」に、栗のお酒で作った秋限定カクテル「“酔う”モンブラン」が限定登場。期間は、2017年10月25日(水)から11月5日(日)まで。「“酔う”モンブラン」は、栗の甘みを生かした、飲んで酔える新しい大人のカクテル。今回は、まるで贅沢なスイーツのように味わえる3種のカクテルを用意した。コーヒーリキュールのほろ苦さがマッチする「クリ・チーノ」、ぷるんとビターなコーヒーゼリーを加えた「クリリッチ」、そしてまるでモンブランをそのまま飲んでいるかのような濃厚な味わいの「クリクリーム」。これらすべてにシュガーマーケットですでに人気を博しているオリジナル商品「KURAYA 栗」を贅沢に使用している。「KURAYA 栗」は、「飲む和菓子」をコンセプトに企画・開発されたシュガーマーケットのオリジナルシリーズ。和栗を贅沢に使用したクリーミーで濃厚な味わいが特長で、ストレートやロックで飲むと濃厚な甘みが味わえ、バニラアイスにかけて食べると大人のスイーツとして楽しめる。【詳細】“酔う”モンブラン提供期間:2017年10月25日(水)~11月5日(日)場所:シュガーマーケット 全店(渋谷・新宿・福岡天神)料金:梅酒・果実酒飲み放題プラン料金 3,240円(税込)※杯売はなし。
2017年10月28日秋限定の甘酒スイーツ株式会社和僑商店が運営する糀の甘酒専門店「古町糀製造所(ふるまちこうじせいぞうしょ)」は、『糀・モンブラン』を10月5日より秋限定で発売している。『糀・モンブラン』は、秋のスイーツの王様と呼ばれる「モンブラン」を甘酒で作った商品だ。糀の甘酒でモンブランの味わいを作る為、古町糀製造所では開発に各国の栗で試作を繰り返し、最も適した物を選出している。この『糀・モンブラン』は、フランス産の栗を使用して作成した。国産の栗は素朴な味わいが美味しいが、フランス産の栗は香りと上品な味わいが糀の甘酒に合っている。今回限定発売のこの商品は、季節毎に旬を楽しめるケーキのように、季節毎の様々な甘酒を楽しめるスイーツ甘酒だ。商品の特徴『糀・モンブラン』は、米が発酵されて生まれた糀の甘酒の自然な甘さと、上品な風味と甘さのフランス産栗で作られている。更に、ラム酒の甘さを加えて砂糖不使用の健康的な甘酒に仕上げている。国産米の糀の甘酒にフランス産の栗ペーストとラム酒の香りは、口にすればまさに、私達のよく知るモンブランそのものだ。1本500mlの『糀・モンブラン』の価格は、税込み1,620円。健康的な甘酒をスイーツとして自分用、またはちょっとした手土産にも喜ばれそうな秋の新しいスイーツだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社和僑商店公式サイト※株式会社和僑商店プレスリリース(@Press)
2017年10月20日「うさまるカフェ-秋の収穫祭-」が表参道ボックスで2017年11月3日(金・祝)から12月3日(日)までの期間限定でオープンする。カフェのコンセプトは「うさまる秋の食材を探しにいく」。うさまるがタケノコ狩りや栗拾い、ブドウ狩りなど様々な秋の食材を収穫する姿が、メニューからグッズまで随所に描かれている。メニューには、今回のカフェのオープンにあたって書き下ろされたイラストに登場する食材を使ったフードやスイーツがラインナップ。「いがぐりうさまる ポルチーニと柿のクリームリゾット」、「うさまるとうさこのクリームモンブラン」など、秋の味覚を堪能できるメニューが全9種類用意される。また、フード以外に来店特典をはじめ、特別グッズも多数登場。こちらも今回書き下ろされたうさまるのイラストが描かれたクリアファイルや巾着など、ここでしか手に入らないものばかり。うさまるファン必見の内容になっている。【詳細】「うさまるカフェ-秋の収穫祭-」※事前予約制開催期間:2017年11月3日(金・祝)~12月3日(日)会場:表参道ボックス住所:東京都渋谷区神宮前5-13-2 パインアンダーフラットB1F営業時間:11:00~21:30予約期間:2017年10月13日(金)17:00~ 公式ウェブサイトにて予約特典:ミントケース(全2種ランダム) ※事前予約 800円+税来店特典:ランチョンマット(全4種ランダム)、コースター(全4種ランダム)フードメニュー:・うさまる 秋もりだくさん 釜めしセット 1,590円+税・うさまるとうさこのなかよし サラダプレート 1,690円+税・いがぐりうさまる ポルチーニと柿のクリームリゾット 1,490円+税・うさまる ぷるるんぶどうの収穫ゼリー 1,190円+税・うさまる 三色お月見だんご 1,290円+税・うさまるとうさこのクリームモンブラン 1,390円+税・うさまる クッキー&キャラメルラテ 890円+税・うさまる ノンアルコールほっとわいん 1,090円+税・あんまんとポタージュのよくばりセット(テイクアウト) 690円+税カフェ限定オリジナルグッズ:・うさまるカフェ ダイカットステッカー(全4種) 350円+税・うさまるカフェ アクリルキーホルダー(全4種ランダム) 500円+税・うさまるカフェ BICボールペン(全2種) 435円+税・うさまるカフェ クリアファイル2枚セット 500円+税・うさまるカフェ 巾着(全2種) 722円+税・うさまるカフェ カップホルダー(全2種) 1,800円+税・うさまるカフェ ぬいぐるみ 2,296円+税・うさまるカフェ ランチトート 1,250円+税
2017年10月15日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」では、秋限定「かぼちゃのパンケーキ栗のレーズンバターのせ」を、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで全国24店舗で販売する。通常のパンケーキとは異なる“ふわふわ食感”をもつ「幸せのパンケーキ」は、蒸し焼きにするなど20分間以上の工程をかける特殊な焼き方で完成する。そんな手間暇かけて完成するパンケーキが秋のおめかし。「かぼちゃのパンケーキ栗のレーズンバターのせ」は、かぼちゃのクリームソースに栗とラムレーズンを練り込んだ特製ホイップバターをのせた、秋ならではの贅沢な一皿。ラムレーズンと濃厚な発酵バターがに甘いかぼちゃに絡み合い、そこにほっくりとした栗の風味が重なる。【詳細】かぼちゃのパンケーキ栗のレーズンバターのせ 1,390円(税込)販売期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)販売店舗:全国24店舗(東京・表参道店、渋谷店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店、神奈川・横浜中華街店、鎌倉小町通り店、埼玉・大宮店、千葉・船橋店、大阪・本町店、梅田茶屋町店、梅田阪急東通り店、心斎橋店、兵庫・神戸店、京都・京都店、愛知・名古屋店、宮城・仙台 FORUS店、石川・金沢 FORUS店、広島・広島店、福岡・福岡天神店、熊本・熊本店、沖縄・ウミカジテラス沖縄店、北海道・札幌店)
2017年10月01日本格的に秋を感じる季節になりました。秋の楽しみのひとつは美味しいものが沢山!あること。旬の食材を手軽に美味しく味わうのにおすすめなのは、陶器のダッチオーブン 「グリラー」。 を使ったオーブン焼き。ぎゅっと詰め込んで焼き上げれば、そのまま焼きたてをテーブルで楽しめる秋のご馳走が完成です。秋刀魚のレモンハーブ焼き旬の秋刀魚にレモンを挟み、ハーブソルトで味付けをしてオーブンで焼き上げました。おもてなしにも使える料理です。■材料 (2人分)秋刀魚:2尾レモン:1/2個ミニ玉ねぎ:5〜6個ミニトマト:5〜6個マッシュルーム:2〜3個ニンニク:ひとかけ塩胡椒:適量オリーブオイル:大さじ3ローズマリー:1本ハーブソルト:適量オーブンを220度に予熱します。【1】さんまは内臓を取って、全体にハーブソルトをまぶします。(お好みで頭と尻尾も取って下さい。)ミニ玉ねぎは皮を剥いて半分にカット、マッシュルームはスライス、レモンはスライスして、半分にカットします。【2】秋刀魚の水気をふいて、6〜7箇所程切れ目を入れ、スライスしたレモンをはさみます。【3】グリラーに魚、玉ねぎ、ミニトマト、にんにくを入れ、全体に塩コショウします。ローズマリーをのせたら、オリーブオイルを全体に回しがけます。【4】220度のオーブンで20〜25分程度焼いて完成です。使うお魚は、鯖や白身のお魚でも美味しく仕上がります。ハーブや添えるお野菜はお好みのもので。キノコをたっぷり入れても美味しいですよ。季節の根菜と鶏肉のオーブン焼き秋に美味しいのは根菜。たっぷりの根菜を塩コショウでシンプルにオーブンで焼き上げました。秋におすすめのヘルシーなお料理です。■材料 (2〜3人分)蓮根:1/2節(6〜7cm)サツマイモ:1/2個かぼちゃ:1/8個ごぼう:1/2本鶏もも肉:1枚塩コショウ:適量オリーブオイル:大さじ3オーブンを180度に予熱します。【1】鶏もも肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。【2】レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておきます。ゴボウは洗って泥を落とし、斜めにカットします。サツマイモ、カボチャははよく洗って、5〜7mmの厚さにカットします。【3】グリラーにギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しがけます。【4】180℃のオーブンで25〜30分焼いて完成です。お好みで、ハーブを加えたり、ニンニクを入れても美味しいですよ。サツマイモの代わりに人参やジャガイモもおすすめです。いろんな根菜の食感を楽しめる、秋ならではのオーブン料理です。人気のグリラーに、待望の限定カラー登場!オーブン、魚焼きグリル、直火、電子レンジとマルチに使え、とても簡単にメインのおかずが出来上がる 「グリラー」。 テレビや雑誌にも取り上げられ、在庫が薄くご迷惑をおかけすることも度々。そんな人気のグリラーに、アンジェでしか出会えない限定カラーが登場!お客様アンケートで一位になった「イエロー」が本日より販売開始となります。食卓に華やぎを添えてくれる温かい「イエロー」で、秋冬の食卓を彩ってみては? アンジェ公式キッチン では20種のグリラーレシピもご紹介中です。= 文・写真:大西佳葉 = 食のはなし 日々のおかず グリラーで作ろう 【ご紹介したアイテム】 オーブンや直火はもちろん、ガスコンロの魚焼きグリルにも入りやすいように、薄型につくったグリラー。イメージは陶器製のダッチオーブン。蓋をすれば全体から食材にじっくりと熱が伝わり、おいしい蒸し焼き料理が作れます。⇒ GRILLERグリラー 3,240円(税込)
2017年09月27日資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月中、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意しています。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意しています。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。鮮やかな色合いの見た目も華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください。■「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1980円飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛り込み、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、そのとき一番美味しいこだわりの品種が登場。ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)など、どの葡萄が使われているかは、当日店頭でご案内しております。長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄です。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得しています。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供■「岐阜県産 美濃栗のババロア」1980円(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)早採りした大粒の美濃栗を渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れました。抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいです。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供◇価格は税込です。◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。◇フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。(お問い合わせ先)資生堂パーラーTEL 0120-4710-04
2017年09月10日今年も到来した食欲の秋。ダイエットしたいのに「秋は美味しいものばかりで太ってしまう。」と不安になっている方も、いらっしゃるのではないでしょうか。“どうして秋は太りやすいのか”“どうしたら太りにくいのか”を知っておけば、食欲の秋も怖くありません。そこで、秋の味覚を楽しみながら、上手にボディコントロールするコツをご紹介します。なぜ秋は太りやすいのか?秋は過ごしやすい気候が続き、夏の暑さによる疲れやだるさから回復して、食欲が増してくる時期です。行楽やスポーツなど、エネルギーを消費しやすい時期のように思えますが、特に夏バテ気味だった人は注意が必要です。次のような理由で体内のはたらきが弱まり、代謝が低下して太りやすい状態になっている可能性があります。夏バテによる内臓機能の低下夏に食欲が大きく減退したり、お腹の調子がすぐれない日々が続いたりしませんでしたか?夏は暑さで内臓機能が低下し、栄養素の消化・吸収やエネルギーとして活用するはたらきが減退しやすい季節です。食べ物を食べても栄養素をうまく活用できず、体脂肪として溜め込みやすい状態になっている可能性があります。また、胃腸の丈夫な人や、お腹の調子が悪いと感じなかった場合でも、冷たい食べ物をたくさん食べることで体内が冷えていることがあります。冷えは代謝の低下を招き、消費エネルギー量を減らしてしまいます。このような夏の不調による代謝の低下が回復していない場合、秋に太りやすくなってしまうのです。内臓機能が低下したままでの食欲の回復夏バテで内臓機能が低下したまま秋になって、食欲や体力が戻ると、代謝が下がったままの状態で食事量だけが増えてしまいます。すると、消費できるエネルギー量を超えた量のカロリーを摂取することに。もちろん、活用しない分は体脂肪として蓄えられてしまいます。これらの“秋に太りやすい原因”を解消するためには、食事を工夫して内臓機能を活性化し、代謝を高めることが重要です。じつは、秋の味覚には体内のはたらきを高め、痩せやすい状態へと整えてくれる食材が多いのです。秋の覚でダイエット!3つの食材秋の味覚には、ダイエット効果の高い食材が豊富です。次の3つの食材を上手に活用すると、ダイエット効果を高めることができます。1.きのこ類エノキダケやエリンギ・しいたけ・まいたけ・マッシュルームなど、多くのきのこは秋に旬を迎えます。きのこは食物繊維のかたまりです。豊富な食物繊維が腸を掃除し、便秘を予防・改善してくれます。低カロリーでかさが大きいため、食事での満足感をアップさせる効果もあります。さらに、旨味成分が料理の風味を豊かにしてくれるため調味料を減らすことができ、味付けによる摂取カロリーの増加を防ぐのに役立ちます。2.さんまや鮭などの魚類秋は魚も美味しい季節です。魚には、良質な脂質やたんぱく質が豊富です。細胞の材料であるたんぱく質は、美肌づくりやボディラインにメリハリをつくる筋肉の強化には欠かせません。また、脂質は体温を上げたり消化・吸収のはたらきを高めたりするのに重要な栄養素です。特にさんまに多く含まれるオメガ3脂肪酸は、血中の中性脂肪値を減らし、ダイエット効果を高めてくれます。3.フルーツ秋は、りんごやぶどう、柿などのフルーツが美味しい季節です。デザートやおやつとして、ぜひ食事に取り入れてください。食物繊維や水分が豊富なため、食事での満足感を高めて食べ過ぎを防いでくれます。また、豊富なビタミン・ミネラルが代謝を上げる効果を期待できます。秋の味覚のダイエット効果を高める食べ方秋は、鍋や煮物・炒めものなどの温かい料理が美味しく感じられる季節です。温かい料理は冷えを改善し、内臓機能のはたらきを高めてくれます。次のような代謝を高める工夫を取り入れると、さらにダイエット効果がアップします。1.きのこ類:ピリ辛調味料のちょい足しで脂肪燃焼効果アップ!きのこは鍋に入れても、煮物や炒めものに加えても美味しいですよね。さまざまな料理に合いますから、積極的に活用しましょう。唐辛子やコショウなどのピリ辛スパイスを加えると、さらに代謝アップや脂肪燃焼効果を高めることができます。2.魚類:きのこや野菜と合わせる魚類は、たんぱく質や良質な脂質の補給源ですが消化に負担がかかりやすい一面も。野菜やきのこと合わせて食べることで、消化を助けるビタミンやミネラルを補給しましょう。ホイル焼きや炒め物にすると、野菜やきのこと合わせやすいのでおすすめです。3.フルーツ:食事の最初に食べて食べ過ぎを防止フルーツは食事の最初に食べるのがおススメです。水分や食物繊維が豊富なため、消化のスピードをゆるやかにして血糖値の急上昇を防いでくれます。食事での満足感を高め、腹もちをよくする効果が期待できます。いかがでしたか?体内のはたらきが円滑でなければ、効率よくダイエットを成功させることはできません。秋の味覚は、夏の暑さで疲れた内臓を癒して代謝をアップさせてくれるものばかりです。ぜひ、体内のはたらきを活性化させる秋の味覚を、温かい料理で取り入れて、ダイエット効果を高めてください!
2017年09月10日ジョエル・ロブション監修「秋の収穫祭」が、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」各店および「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」各店にて開催される。秋が旬の食材を使ったパン2種類と菓子3種類を、2017年9月5日(火)から11月30日(木)までの期間限定で発売する。栗を象ったパン生地でラム酒漬けの栗を1個包み込んだ「シャティーヌ」は、過去販売時の人気を受けてアンコール。丸いフォルムも可愛らしく、栗を丸ごと味わえるパンに仕上がっている。ビターなエスプレッソとホワイトチョコレートを練りこんだ生地に栗を入れた「栗とエスプレッソとホワイトチョコレート」は、絶妙なバランスでほろ苦さと甘さが広がり、深みのある味わいだ。スイーツは、新商品2種を含む3種類が登場。クルミのムースにコーヒーのブリュレやビスキュイを合わせた「カフェ ノワ ~クルミのムース カフェの香りで~」は、秋が旬のクルミを味わえる口当たり良い一品。コーヒーの香りと香ばしいクルミがマッチした新作だ。その他、マロンムースにカシスのジュレを合わせた「マロン カシス ~マロンのムース カシスのジュレと~ 」、スモークした紅茶と栗を組み合わせ、天津甘栗を思わせる香りに仕上げた「マロン ~栗と紅茶の焼き菓子~ 」など、秋の素材が満載のラインナップとなっている。【詳細】ジョエル・ロブション監修秋の収穫祭開催期間:2017年9月5日(火)~11月30日(木)開催場所:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション各店メニュー詳細:「パン」・シャティーヌ180円+税取扱店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション渋谷店・栗とエスプレッソとホワイトチョコレート300円+税取扱店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション各店「菓子」・マロン~栗と紅茶の焼き菓子~240円+税取扱店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション・カフェノワ~クルミのムースカフェの香りで~580円+税取扱店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション・マロンカシス~マロンのムースカシスのジュレと~550円+税取扱店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション【問い合わせ先】ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション・恵比寿ガーデンプレイス店 TEL:03-5424-1345・六本木ヒルズ店 TEL:03-5772-7507・丸の内店TEL:03-3217-2877ル パン ドゥ ジョエル・ロブション・渋谷ヒカリエShinQs店 TEL:03-6434-1837・ニュウマン新宿店 TEL:03-03-5361-6950
2017年09月08日「辻利 銀座店」では、秋限定メニュー「辻利ソフト 秋のパルフェ」を、2017年9月14日(木)から11月末まで提供する。2017年4月、東京・銀座の新商業施設「ギンザ シックス」内にオープンした「辻利 銀座店」。和の雰囲気とモダンなたたずまいを融合した店内では、お茶や限定スイーツの販売スペースに加え、こだわりの抹茶メニューをテイクアウトできるカフェスタンドも併設している。そんな「辻利 銀座店」が秋限定メニューとして考案したのが、こだわりの抹茶を使った抹茶ソフトクリームに、スイートポテトと甘く煮たりんご、そして栗の八つ橋をそえた秋の味覚満載のパルフェ。京都宇治の老舗「辻利」が“抹茶の新感覚体験”をテーマに展開する関東唯一の店舗「辻利 銀座店」でしか味わえない、贅沢な和スイーツとなっている。【商品情報】「辻利 銀座店」秋限定メニュー「辻利ソフト 秋のパルフェ」販売期間:2017年9月14日(木)〜11月末価格:950円(税込)【店舗情報】辻利 銀座店住所:東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX B2営業時間:10:30~20:30
2017年09月07日「アフタヌーンティー・ティールーム」は、この秋“LOVE FRENCHY(ラヴ フレンチ―)”をテーマに、フランスの魅力が詰まった限定スイーツやチーズ香るサラダガレット、フランスの地方を巡るパンなど、新作メニューやテイクアウト商品を発売。上品でお洒落でありながら、キュートさも感じられるフレンチ―な新作をチェック!マカロンにエクレア!フランスらしさあふれるスイーツ&ティー!秋だけの華やかなアフタヌーンティーには、マカロンにエクレアなどフランスらしさいっぱいのスイーツ2種と新しく生まれ変わった苺のショートケーキをひと皿で満喫できる「アフタヌーンティーセット ルージュローズ」が登場。2年かけてリニューアルされた「苺のショートケーキ」は、きめ細かくしっとりとした口溶けの生地と甘酸っぱい苺のコンフィチュールが絶妙な相性。サイズもボリューミーなスクエア型で美しい断面も魅力的。セット限定のスイーツには、「マカロンとローズゼリーのパルフェ」「苺とヘーゼルナッツクリームのエクレア」「タルト・オ・シトロン」が楽しめる。さらに今回「アフタヌーンティーセット ルージュローズ」を注文すると、先着で「フランス観光開発機構」とコラボの“2017年フランス観光親善大使”リカちゃんのPINS(ピンバッジ)がもらえる。ピンバッジは数量限定なので気になる方は早めのチェックを。フランス郷土料理もお洒落なプレートで登場!新作フードにも、フランス・ブルターニュ地方発祥の郷土料理“ガレット”をアフタヌーンティー流にアレンジした「紅茶鴨スモークとチーズのサラダガレット」が登場し、第2弾にはパリのカフェで誕生したといわれる“クロックムッシュ”にベリーのラタトゥイユやトリュフソースでアレンジした「スモークチキン オープンクロックムッシュ」が登場。鮮やかに盛り付けられたフードメニューでフランス気分を楽しめる。新作ティーやベーカリーをテイクアウトして食欲の秋を満喫秋の新作ティーには、ローズとラベンダーをブレンドした華やかな「ローズラベンダーミルクティー」、秋らしい味わいの「カシスナッツティー」、芳醇なラ・フランスフレーバーが上品に香る毎年人気の「ラ・フランスダージリン」など、フランスを感じるペイントテクスチャーによるアーティな限定パッケージがテイクアウト商品で発売される。また、「アフタヌーンティー・ベイカリー」と「ベイカリー」を併設しているティールーム限定で、“フランスの地方をめぐるパンの旅”をテーマにした新作パン5種も発売となる。フランス各地のパンや焼き菓子もこの期間だけの限定。いち早く食欲の秋をパリ気分で味わって。「秋のアフタヌーンティー」概要「アフタヌーンティーセット ルージュローズ」お好きな紅茶付き期間:~11月1日(水)場所:アフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)※店舗により、価格が異なる。一部店舗は終日実施。プレゼント:リカちゃんPINSを数量限定プレゼント。(2種類)「紅茶鴨スモークとチーズのサラダガレット」「スモークチキン オープンクロックムッシュ」(どちらもフードセット、紅茶付)期間:~11月1日(水)※クロックムッシュは9月28日(木)~11月1日(水)「「ローズラベンダーミルクティー」「カシスナッツティー」「ラ・フランスダージリン」店舗:アフタヌーンティー・ティールーム、ベイカリー (一部店舗を除く)※数量限定のため、無くなり次第終了。また店舗により、実施アイテムが異なる。「フランスの地方をめぐるパンの旅」店舗:アフタヌーンティー・ベイカリー大丸神戸店、アフタヌーンティー・ベイカリー大丸福岡天神店、アフタヌーンティー・ティールーム(ベイカリー併設店のみ)※数量限定のため、無くなり次第終了。また、店舗により、実施アイテム・実施期間が異なる。(text:cinemacafe.net)
2017年09月07日秋の味覚を独り占め!お盆も明け、そろそろ「食欲の秋」を意識し始める人も多いのでは。株式会社柿安本店が運営するビュッフェレストラン「三尺三寸箸」では、8月25日(金)~10月31日(火)の期間限定で、女性に嬉しい野菜たっぷりのビュッフェ『秋のごちそう 収穫祭』を行っている。定番メニューも秋仕立てに実りの秋ならではの食材をふんだんに使い、主食からデザートまでを秋の味覚を中心に構成したビュッフェ。たとえば人気の「柿安特製ハンバーグ」には焼き葱・きのこと大根おろしを添え、てりやきベースの和風テイストに仕上げている。「栗ご飯」や「きのこご飯」といった秋の定番メニューはもちろん、「かぼちゃとチキンのカレー」「秋鮭のタルタルソース」「かぼちゃコロッケ」など、秋の味覚を楽しめるメニューが盛りだくさん。ビュッフェ最大の楽しみであるスイーツにも、さつまいもやかぼちゃ、巨峰などを使用し、秋らしさのあるメニューを揃えている。ビュッフェ概要はホームページにてルミネ新宿店および玉川髙島屋S・C店では平日ランチが1,700円~、ディナーでは2,200円~(税込み)。その他店舗では価格および設定時間が異なるため、柿安本店ホームページなどで確認を。ヘルシーに季節を楽しめるビュッフェで、秋を先取りしてみては?(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2017年09月06日台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)から、秋の季節限定ドリンク「黒ごまミルクティー」が登場。2017年9月11日(月)より国内全店舗で発売される。本場台湾の春水堂のロングセラードリンク「黒ごまミルクティー」は、中華スイーツでも人気の黒ごまをたっぷりと使ったオリジナルドリンク。厳選された茶葉から抽出した紅茶に、手作りのきび砂糖シロップを加え、香ばしい黒ごまをたっぷりと加えて丁寧にブレンドした一杯だ。豊富な栄養成分を含む「ごま」は、美肌や冷え性、ダイエットなどに効果がある万能薬として、中華圏では定番のヘルシー食材。「黒ごまミルクティー」は、そんな「ごま」のコクと薫り高いお茶のハーモニーが楽しめる、健康にも嬉しい限定ドリンクとなっている。【商品情報】春水堂 秋限定ドリンク「黒ごまミルクティー」(アイス・ホット)発売日:2017年9月11日(月)価格:550円+税販売店舗:全店舗(テイクアウト可)
2017年09月04日J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE)では、秋の味覚が楽しめる期間限定フェアを2017年9月1日(金)より開始する。今回の秋のフェアでは、J.S. パンケーキカフェの秋スイーツとして根強い人気を誇る定番商品から新感覚パンケーキまで、秋の味覚をふんだんに使ったパンケーキを、9月から11月下旬までの3ヶ月に渡って提供する。まるでモンブラン、秋の定番「和栗のモンブランパンケーキ」定番商品「和栗のモンブランパンケーキ」は、パンケーキをモンブランの見た目に仕上げた、秋の味覚“栗”を存分に味わえる一品だ。しっとりとしたパンケーキの上には、上品な甘みと香りが楽しめる和栗の濃厚クリームと、甘露煮をたっぷりとトッピング。別添えのラズベリーソースでフルーツの酸味を加えれば、また一味違う味わいが楽しめる。【商品情報】和栗のモンブランパンケーキ 1,380円+税販売期間:2017年9月1日(金)〜11月19日(日)9月限定「シャインマスカットのパンケーキ」また、9月・10月には月限定メニューも登場。「シャインマスカットのパンケーキ」は、大粒の山梨県産シャインマスカットを華やかにトッピングした9月限定のパンケーキだ。ヨーグルトチーズクリームとレモン風味のハチミツで、暑さの残るこの時期にぴったりの爽やかな一皿となっている。【商品情報】シャインマスカットのパンケーキ 1,480円+税販売期間:2017年9月1日(金)〜10月1日(日)10月限定「黄金かぼちゃプリンのパンケーキ」10月に登場するのは、パンケーキとプリンが一度に楽しめる新感覚のパンケーキ「黄金かぼちゃプリンのパンケーキ」。もっちりとした生地に、糖度が25%以上もある言われる北海道産の黄金かぼちゃ"くりりん"を練り込み、トッピングには舌触り滑らかな自家製かぼちゃプリンをチョイス。キャラメリゼしたかぼちゃのほろ苦さと、メープルシロップの香りがくせになる味わいの一皿だ。【商品情報】黄金かぼちゃプリンのパンケーキ 1,380円+税販売期間:2017年10月3日(火)〜10月31日(火)概要J.S. パンケーキカフェ(J.S. PANCAKE CAFE) 秋のフェア期間:2017年9月1日(金)〜11月下旬取扱店舗:J.S. パンケーキカフェ全店
2017年09月02日マックス ブレナー(MAX BRENNER)に、秋限定チョコレートメニューが2017年9月1日(金)から、ハロウィンメニューが9月16日(土)から登場する。秋の味覚×チョコレート秋メニューでは、サツマイモやマロンなど、ほっこり甘い秋の味覚と、マックス ブレナー自慢のチョコレートがコラボレーション。見た目もキュートなスイーツで、秋の気分を味わってみては。スイートポテトアップルピザ「スイートポテトアップルピザ」はピザ生地に、ダークチョコレートとスイートポテトペースト、クリームチーズをのせて焼き上げた。仕上げには、フレッシュなリンゴとサツマイモをトッピング。お芋の甘い口どけと、ほんのりビターなチョコレートともちっとしたピザ生地が相性抜群の1枚だ。リンゴやクリームチーズのさっぱりとした酸味がアクセントを添える。ブラックアウトケーキ「ブラックアウトケーキ」は、チョコレートシフォンケーキにたっぷりのチョコソースをかけたチョコづくしの濃厚ケーキ。ふわふわ温かいチョコケーキは、冷んやり滑らかなアイスと絡めながら召し上がれ。スモア モンブランラテ チョコテール「スモア モンブランラテ チョコテール」は、マロン風味のミルクチョコレートとエスプレッソを合わせたフローズンドリンク。さらにその上に、マロンアイスとマシュマロペーストをのせ、”スモア”風にこんがり焼き上げた。マロンの豊かな甘さとエプレッソのビターな風味がぴったり。目でも秋を楽しめるスイートなドリンクだ。ハロウィン限定の「パンプキンモンスターフォンデュ」さらに、ハロウィン限定の「パンプキンモンスターフォンデュ」も登場。赤い目玉のパンプキンモンスターが乗ったプレートは、ハロウィンのムード満点。イチゴやブラウニー、スイートポテトなどを、蜘蛛の巣デザインのホワイトフォンデュと、紫芋のチョコフォンデュにディップして楽しんで。【詳細】マックス ブレナー 秋限定メニュー・ハロウィンメニュー・秋限定メニュー展開日:2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)価格:・スイートポテトアップルピザ 1/6スライス 520円 / ホール 2,520円・ブラックアウトケーキ 1,250円・スモア モンブランラテ チョコテール 770円※ラフォーレ原宿店では、スイートポテトアップルピザのみ販売・ハロウィン「パンプキンモンスターフォンデュ」展開日:9月16日(土)〜10月31日(火)価格:2,800円※ラフォーレ原宿店での取り扱いなし※全て税込み
2017年09月01日