マールブランシュ京都タワーサンド店から、夏限定の新作スイーツ「天然氷 生茶の菓かき氷」が登場。2021年9月中旬までの期間限定で提供される。マールブランシュ京都タワーサンド店の「生茶の菓アイスバー」がかき氷に夏の期間限定スイーツとしてメニューラインナップに加わる「天然氷 生茶の菓かき氷」は、マールブランシュ京都タワーサンド店で人気の「生茶の菓アイスバー」をかき氷に仕立てた一品。日光の天然氷×お濃茶エスプーマ全国でも数軒しかない天然氷の蔵元「松月氷室」の口当たりまろやかな天然氷をきめ細かく削り、厳選茶葉を使ったふわふわ食感のお濃茶エスプーマをトッピング。氷の中に忍ばせたキューブ状の「生茶の菓アイス」と併せて、お濃茶の濃厚な風味と香り立ちが堪能出来るスイーツとなっている。商品情報「天然氷 生茶の菓かき氷」販売期間:2021年7月12日(月)〜9月中旬価格:500円販売店舗:マールブランシュ京都タワーサンド店(京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町 721-1 京都タワーサンド 1F)
2021年07月17日東京・浅草のお濃茶スイーツ専門店「雷一茶」が展開する和カフェ「濃茶茶寮 一茶」では、限定かき氷を2021年7月16日(金)から8月1日(日)まで販売する。旬のフルーツをトッピングした限定かき氷“良質な抹茶は苦くない”をコンセプトにした、「雷一茶」こだわりの一番茶の抹茶で作る自家製濃厚抹茶シロップをたっぷりとかけた「自家製宇治金時」をはじめ、「純氷いちご」「純氷マンゴー」といった人気のかき氷に、フレッシュフルーツをトッピングした特別仕様のかき氷を限定販売。自家製濃厚抹茶シロップ&フルーツのハーモニー特に、自家製お濃茶蜜と旬を迎えたみずみずしいフルーツとのハーモニーを楽しめる「宇治金時」がおすすめ。どんなフルーツがトッピングされるかは、注文してからのお楽しみとなっている。毎日手作りで仕込む自家製お濃茶蜜は、濃厚ながらも苦味がほとんどないのが魅力。抹茶そのものに加え混ぜる砂糖にもこだわり、鹿児島県種子島産100%のさとうきびから作られる材料を使うことで、抹茶の素材の風味はそのままに、やわらかな優しい甘みとコクを引き出している。また、純氷を使ったふわふわ氷の下には濃厚抹茶アイスを忍ばせており、食べすすめるごとに異なる食感や風味を楽しめるようになっている。【詳細】濃茶茶寮 一茶 限定かき氷販売期間:2021年7月16日(金)~8月1日(日)販売店舗:濃茶茶寮 一茶住所:東京都台東区浅草2-7-3 お抹茶体験店2FTEL:03-5811-1948営業時間:10:00~18:00 ※月曜は17:00まで※営業時間の変更、もしくは休業となる場合あり。詳細は公式ホームページにて告知。■メニュー・自家製宇治金時 1,738円・練乳宇治金時 1,859円・純氷いちご 1,518円・純氷マンゴー 1,408円・純氷甘夏 1,408円※宇治金時のみ自家製シロップのため無くなり次第終了。
2021年07月17日とらや(TORAYA)の虎屋菓寮は、かき氷を順次販売。新作や店舗限定かき氷が登場する。新作「ぶどう氷」&定番人気の「宇治金時」新作かき氷「ぶどう氷」は、長野県産のぶどうで作った芳醇な蜜をたっぷりとかけたかき氷。やわらかな食感のぶどう羹を添え、氷の下にはこし餡を敷いた。果実味溢れるぶどう蜜とこし餡の相性の良さに注目だ。また、1番人気を誇る定番かき氷「宇治金時」が2021年も登場。宇治抹茶と和三盆糖で作った濃厚な抹茶蜜と小倉餡、氷の調和を楽しめる。東京ミッドタウン店、京都一条店、浅草松屋売店ではテイクアウトの「宇治金時」も用意する。「氷あんず」など店舗限定かき氷加えて、虎屋菓寮 赤坂店、東京ミッドタウン店、御殿場店では、店舗限定のかき氷を期間限定で発売。赤坂店限定の「氷あんず」は、甘酸っぱいあんずの味わいが暑い夏にぴったり。あんずをふんだんに使った蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけた1品だ。日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけ、みかんの寒天を添えた東京ミッドタウン店限定「日向夏と温州みかんの氷」は、氷の下の白餡も相まって爽やかな味わいに。御殿場店限定 「みくりや煎茶金時」には、御殿場周辺産の“みくりや煎茶”を使用。みくりや煎茶の蜜と葛仕立煎茶水羊羹をあしらい、氷の下には煎茶餡と小倉餡を忍ばせている。【詳細】虎屋菓寮 かき氷・ぶどう氷〈数量限定〉 1,210円 ※小サイズのみ販売期間:2021年6月1日(火)~7月31日(土)販売店:虎屋菓寮 全店(赤坂店、東京ミッドタウン店、帝国ホテル店、新宿伊勢丹、横浜そごう、御殿場店、京都一条店、京都四條南座店、トラヤ トウキョウ(東京ステーションホテル内))※帝国ホテル店ならびにトラヤ トウキョウは価格が異なる(1,430円)。・宇治金時 1,430円、小サイズ 1,100円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)販売店:虎屋菓寮 全店※帝国ホテル店ならびにトラヤ トウキョウは価格が異なる(通常サイズ 1,650円、小サイズ 1,320円)※トラヤ トウキョウは小サイズのみの販売。■店舗限定かき氷・氷あんず〈赤坂店限定〉1,540円、小サイズ 1,210円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)・日向夏と温州みかんの氷〈東京ミッドタウン店限定〉 1,210円 ※小サイズのみ販売期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)・みくりや煎茶金時〈御殿場店限定〉 1,540円販売期間:2021年8月1日(日)~8月31日(火)■テイクアウトかき氷・宇治金時 756円販売期間:2021年5月1日(土)~9月30日(木)販売店:東京ミッドタウン店、京都一条店※浅草松屋売店では、テイクアウトならびにイートインで提供(イートインの場合の価格は770円)
2021年06月14日滋賀県高島市の和菓子店「とも栄菓舗」から、新商品「ベイクドようかん 湖々菓楽(ここから)」が登場。「とも栄菓舗」にて販売される。「とも栄菓舗」は、滋賀県高島市の琵琶湖のほとりに位置する和菓子店。昭和7年創業の老舗であり、伝統の和菓子から和魂洋才のテイストを取り入れた新たな和菓子まで、職人の丁寧な手仕事による和菓子作りに取り組んでいる。そんな「とも栄菓舗」から今回登場するのが、ケーキのような丸い形で切り分けて食べる、新感覚のようかんスイーツ「ベイクドようかん 湖々菓楽」。滋賀県の石臼抹茶を使用した濃厚な焼きようかんと、きな粉と米粉のサブレ生地を合わせ、今までにない斬新な一品を生み出した。和洋折衷な食感と味わいは、お茶はもちろん、コーヒーとの相性も抜群。また、材料にカカオバターを使用しているので、ほんのり温めてより一層引き立つ抹茶とカカオバターの風味を楽しむのもおすすめだ。なお、高級感のある木製の容器に入った水上船をモチーフにした美しいパッケージもポイント。季節の手土産はもちろん、記念日の特別なお菓子にもぴったりな一品となっている。【詳細】ベイクドようかん 湖々菓楽販売店舗:とも栄菓舗、オンラインショップ価格:2,900円(税込)内容量:8~12カット分<店舗情報>とも栄菓舗営業時間:9:30~18:30住所:滋賀県高島市安曇川町西万木211-1TEL:0740-32-0842※元日のみ休業。
2021年04月02日和カフェ・吉祥菓寮から、旬の苺を使った春パフェ「春摘み苺パフェ」が登場。東京・六本木の吉祥菓寮にて2021年2月3日(水)から5月中旬まで期間限定で発売される。「吉祥菓寮」は、京都・祇園に本店を構えるきな粉スイーツの専門店。“国産大豆の美味しさをもっと知って欲しい”と願いを込めて、看板メニュー「焦がしきな粉パフェ」をはじめ、こだわりのきな粉スイーツを提供している。そんな吉祥菓寮の新作は、旬の苺を使った春限定「春摘み苺パフェ」。優しい甘さのバニラアイスに、苺のおいしさを贅沢に閉じ込め、クランチやメレンゲで食感のアクセントを加えた。好みで、いちごの特製ソースをかけて“味変”するのもおすすめだ。【詳細】吉祥菓寮「春摘み苺パフェ」1,650円(税込)販売期間:2021年2月3日(水)~5月中旬取り扱い店舗:吉祥菓寮住所:東京都港区六本木 6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワーB1F営業時間:ショップ 10:00~21:00/カフェ 11:00~21:00TEL:03-3478-5220
2021年01月24日「靴下屋」「Tabio」「Tabio MEN」などの靴下専門店を運営・展開するタビオ株式会社は、『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のナイトレイブンカレッジ各寮をモチーフにした靴下を、1月18日 靴下屋Tabio楽天市場店、2月1日Tabioオンラインストアで、予約受付を開始いたします。今回展開する商品は、ナイトレイブンカレッジ各寮の寮章を、カレッジソックスのイメージに落とし込んだアイテムとなります。<展開アイテムリスト>・商品名:『ディズニー ツイステッドワンダーランド』カレッジソックス・サイズ:22-24cm・価 格: 2,700円(税別)・商品特徴:ナイトレイブンカレッジの寮章のモチーフ刺繍を施しました。<予約スケジュール>■1月18日~2月10日・靴下屋楽天市場店 ■2月1日~2月10日・Tabioオンラインストア https:// tabio.com/jp/以上の詳細は、Tabioオンラインストア内(tabio.com/jp/)でご確認いただけます。(C)Disney※本製品はウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社との契約により(株)バンダイが製造したものです。■タビオ株式会社(東証第二部証券コード:2668)タビオ株式会社は1968年の創業以来、50年以上にわたって「靴下をはいていることを忘れてしまうような“第2の皮膚”」をめざし、追求してきました。繊細な はき心地の靴下をお届けするため、商品は、長年の経験と技術を積んだ日本の職人たちが一つひとつ丁寧に編み立てています。現在では日本全国で、「靴下屋」「Tabio」「Tabio MEN」などの靴下専門店を265店舗(2020年12月末時点)展開しています。また、「Tabio」名の店舗をパリ、ロンドンなどにも展開中で、Made in Japanのはき心地とデザイン性は、ファッションの本場パリでも高い評価を得ています。〇事業内容靴下の企画・卸・小売、直営店(靴下屋・Tabio・Tabio MEN)の展開、フランチャイズチェーン(靴下屋)の展開ホームページ: 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月15日北海道の自然が生み育んだ北のお菓子、北菓楼(本社:北海道砂川市、代表取締役:堀安規良)は、《ご旅行・ご出張の自粛等で、北菓楼の商品を召し上がっていただく機会が減ってしまっている中、お客様に少しでも"美味しい笑顔"でくつろいで頂きたい》との想いから、北菓楼の通信販売で6,000円以上(税込)お買上げいただくと送料が無料となる「送料無料キャンペーン」を12月24日まで実施いたします。「冬の贈り物特集」や「プレゼントキャンペーン」も開催中です。写真は「きたかろう」(中サイズ)です「北菓楼」通販限定、6,000円以上(税込)お買上げで送料が無料となる「送料無料キャンペーン」および同時開催の「冬の贈りもの特集」は、12月24日(木)まで実施いたします。(冷蔵便料金400円も無料、冷凍商品は送料無料キャンペーンの対象外です)◆「冬の贈りもの特集」でのおすすめ*北菓楼で一番人気「北海道開拓おかき」の季節限定商品「枝幸毛がに」と「えりもうに」が入った6袋入りセット3,060円*「今年もお世話になりました」、「来年もよろしくおねがいします」とのメッセージ焼き印が入った「バウムクーヘン妖精の森」直径14㎝、高さ6㎝のホールタイプ2個入り、3,888円*北菓楼を代表する人気商品の詰め合わせギフト「きたかろう」(小サイズ2,263円、中サイズ3,456円、大サイズ5,400円)は、大切な方への贈りものにぴったりです。※価格はすべて税込みです菓子詰め合わせ「きたかろう」*プレゼントキャンペーン実施中:菓子詰め合わせ「きたかろう」の中サイズをお買い上げで、先着700名様に風呂敷をプレゼント!◆お歳暮におすすめ*菓子詰め合わせ「きたかろう」(小サイズ2,263円、中サイズ3,456円、大サイズ5,400円)*「北海道開拓おかき」枝幸毛がに・えりもうにが入った今だけの詰め合わせ(えりも昆布・枝幸帆立・増毛甘エビ・函館いか・枝幸毛がに・えりもうに)6袋入り箱3,060円*「バウムクーヘン妖精の森」直径14㎝、高さ6㎝のホールタイプ2個入り(「今年もお世話になりました」、「来年もよろしくおねがいします」とのメッセージ焼き印入り)3,888円◆クリスマスにおすすめ*クリスマス焼き印入りバウムクーヘン(クリスマス限定パッケージ)直径14㎝、高さ4㎝1,512円*ブッセケーキ「北の夢讃童」6個入り864円*レーズンのパウンドケーキ「葡萄と小麦」1,080円(北菓楼砂川ハイウェイオアシス館店の限定商品がこの期間だけ北菓楼通販に登場!)◆年末年始におすすめ*「北海道開拓おかき」7種味くらべセット(バウムクーヘン個包装1個プレゼント付き)3,080円*「北海道開拓おかき」縁起セット(おみくじ付き)1,430円*縁起の良いタイの形をしたアップルパイ「贈り鯛」1,620円*いつでも北菓楼のシュークリームが楽しめる、冷凍シュー「北菓楼シューカスター」10個入り1,300円そのほか様々な和菓子、洋菓子を取り揃えております。詳しくは北菓楼ホームページをご覧くださいませ。※価格はすべて税込みですバウムクーヘン妖精の森レーズンのパウンドケーキ「葡萄と小麦」「北菓楼シューカスター」◆北菓楼のLINE会員に登録してプレゼントに応募しよう!11月13日~12月24日の期間中、北菓楼のLINE公式アカウントへご登録いただき、専用の応募フォームからご応募いただいた方の中から抽選で30名様に「バウムクーヘン妖精の森」(焼き印入り・高さ4㎝)1箱をプレゼントいたします。※既に北菓楼のLINE会員にご登録されている方もご応募いただけます◆北菓楼公式インスタグラムをぜひフォローください北海道の自然が生み育んだ北のお菓子、北菓楼の公式アカウント。商品情報や店舗情報、イベント情報などをお届けします。【会社概要】会社名:株式会社北菓楼所在地:北海道砂川市西1条北19丁目2-1代表者:堀安規良設立:1991年4月事業内容:菓子製造および販売株式会社 北菓楼【お客様からのお問い合わせ先】株式会社北菓楼TEL:0120-89-39-25(ぱくっ、さくっ、にこっ!)e-mail:support@kitakaro.comキャンペーンページURL企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年12月03日和カフェ「吉祥菓寮」の六本木ヒルズ店では、「秋香るお芋と林檎パフェ」を、2020年9月1日(火)より期間限定で提供する。「吉祥菓寮」は、京都・祇園に本店を構えるきな粉スイーツの専門店。それぞれの大豆に合う方法で丁寧に自家焙煎した香り高いきな粉を使用し、濃厚で深い香り味わいのスイーツを提供している。期間限定で提供される「秋香るお芋と林檎パフェ」は、りんごや芋など、秋らしい素材をふんだんに使ったパフェ。鮮やかな紫芋パウダーのかかったメレンゲの先には、紅茶のゼリー、林檎のグラニテ、芋の甘露煮、紫芋ティラミスなどを重ねた。芋の甘露煮は、オーブンで焼き直すことで甘みをさらに引き出すなど、具材ごとに風味を引きたてている。別添えのりんごソースをかければ、さらに豊かな味わいも楽しめそうだ。【詳細】秋香るお芋と林檎パフェ提供開始日:2020年9月1日(火)〜期間限定提供店舗:吉祥菓寮 六本木ヒルズ店価格:1,404円(税込)■店舗情報吉祥菓寮 六本木ヒルズ店住所:東京都港区六本木 6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワーB1F営業時間:10:00〜21:00(カフェ 11:00〜21:00 / ランチタイム 11:00〜14:00 / バータイム 18:00〜21:00)※ラストオーダーは各30分前TEL:03-3478-5220
2020年08月23日和菓子の菓匠 清閑院(かしょう せいかんいん)から“金魚”が浮かぶ和スイーツ「金魚の涼」が登場。全国の菓匠 清閑院で2020年8月中旬まで発売される。菓匠 清閑院の季節限定和菓子として登場するのは、金魚をあしらった和菓子「金魚の涼」。涼しげなブルーの羊羹の中で、ゆったりと泳ぐ金魚は華やかな印象を与えてくれる。さらに、あずきも浮かべて夏の情景をあらわした。ベースは、寒天を煮て溶かし砂糖や水あめを加え固めたもの。透明感のあるカラーを活かし、異なる色彩を掛け合わせて、立体感のある表情に仕上げている。【詳細】菓匠 清閑院「金魚の涼」1箱972円取り扱い店舗:全国の菓匠 清閑院発売期間:2020年6月上旬~2020年8月中旬【問い合わせ先】お客様相談室 TEL:0120-444-227(9:30~17:50)※日曜・年末年始/12:00~13:00 を除く。
2020年08月02日とらや(TORAYA)の虎屋菓寮 銀座店は、「クリームソーダ」を2020年7月23日(木・祝)より期間限定で発売する。虎屋菓寮 銀座店“和菓子屋ならでは”の「クリームソーダ」虎屋菓寮 銀座店からさわやかな味わいの「クリームソーダ」が限定登場。この時期しか味わえない限定ドリンクは全3種の展開だ。「抹茶と黒琥珀のクリームソーダ」は“和菓子屋ならでは”の和フレーバーが特徴。シュワっと弾けるソーダに、黒砂糖を使った黒琥珀羹を合わせ、真ん丸のアイスクリームをトッピングした。別添えの抹茶は、茶葉の香りが感じられる奥深い味わい。ソーダとミックスして味わうと和菓子のような優しい甘みを感じることができる。果物のピューレ添え「クリームソーダ」暑い夏にぴったりな「みかんのクリームソーダ」は、すっきりとした味わいの一杯。弾けるようにさわやかなソーダにみかん羹を合わせ、さらにみかんのピュレを添えることで、フレッシュな味わいに仕上げている。9月16日(水)からは「みかんのクリームソーダ」に代わり、「いちごのクリームソーダ」が登場。こちらは、いちご羹といちごのピュレを使ったドリンクで甘酸っぱい味わいを楽しむことができる。【詳細】虎屋菓寮 銀座店「クリームソーダ」・抹茶と黒琥珀のクリームソーダ 1,000円+税期間:2020年7月23日(木・祝)~10月15日(木)・みかんのクリームソーダ 1,000円+税期間:2020年7月23日(木・祝)~9月15日(火)・いちごのクリームソーダ 1,000円+税期間:9月16日(水)~10月15日(木)取り扱い店舗:虎屋菓寮 銀座店住所:東京都中央区銀座7-8-6 とらや 銀座店 2FTEL:03-3571-3679営業時間:平日・土曜 11:30〜19:30、日曜・祝日 11:30〜19:00※ラストオーダーは閉店の30分前。
2020年07月30日きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が、東京・渋谷に新たに開業する複合施設「ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)」内に2020年8月4日(火)に新店舗をオープンします。京都発きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」がミヤシタパークに出店「吉祥菓寮」は、京都・祇園の地に本店を構えるきな粉スイーツの専門店。“国産大豆の美味しさをもっと知って欲しい”と願いを込めて作り上げた、こだわりのきな粉スイーツを提供しています。スイーツに使用しているきな粉は、それぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもの。一口食べると濃厚で深い香りとコクが口いっぱいに広がる、こだわりの素材です。看板メニュー「焦がしきな粉パフェ」看板メニューとして人気なのが、国産大豆を自家焙煎したきな粉を使った「焦がしきな粉パフェ」。サクサクとした食感のメレンゲや口溶けの良い豆乳ブラマンジェなどを重ねた一品で、和菓子と洋菓子の垣根を超えた、香り高く濃厚な味わいが魅力です。ミヤシタパーク店限定、ティラミス風「黒千石のきなミスパフェ」も今回新たに出店するミヤシタパーク店では、「焦がしきな粉パフェ」を含む京都で人気の定番メニューに加えて、北海道産の黒千石大豆を使用したティラミス風の限定メニュー「黒千石のきなミスパフェ」、甘く熟した桃のコンポートやラズベリー&ヨーグルトの自家製ムース、白ワインゼリーなどを組み合わせた夏限定メニュー「夏色の桃色パフェ」も楽しめます。スポット情報スポット名:「吉祥菓寮」渋谷ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)店住所:東京都渋谷区神宮前6丁目20番地10号 ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK) South 3F電話番号:03-3400-7181■メニュー例・焦がしきな粉パフェ 1,200円+税・夏恋の桃色パフェ 1,500円+税〈季節限定〉・黒千石のきなミスパフェ 1,300円+税〈渋谷ミヤシタパーク店限定〉・本わらび餅 1,000円+税
2020年07月15日きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が、東京・渋谷に新たに開業する複合施設「ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)」内に2020年8月4日(火)に新店舗をオープンする。京都発きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」がミヤシタパークに出店「吉祥菓寮」は、京都・祇園の地に本店を構えるきな粉スイーツの専門店。“国産大豆の美味しさをもっと知って欲しい”と願いを込めて作り上げた、こだわりのきな粉スイーツを提供している。スイーツに使用しているきな粉は、それぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもの。一口食べると濃厚で深い香りとコクが口いっぱいに広がる、こだわりの素材だ。看板メニュー「焦がしきな粉パフェ」看板メニューとして人気なのが、国産大豆を自家焙煎したきな粉を使った「焦がしきな粉パフェ」。サクサクとした食感のメレンゲや口溶けの良い豆乳ブラマンジェなどを重ねた一品で、和菓子と洋菓子の垣根を超えた、香り高く濃厚な味わいが魅力だ。ミヤシタパーク店限定、ティラミス風「黒千石のきなミスパフェ」も今回新たに出店するミヤシタパーク店では、「焦がしきな粉パフェ」を含む京都で人気の定番メニューに加えて、北海道産の黒千石大豆を使用したティラミス風の限定メニュー「黒千石のきなミスパフェ」、甘く熟した桃のコンポートやラズベリー&ヨーグルトの自家製ムース、白ワインゼリーなどを組み合わせた夏限定メニュー「夏色の桃色パフェ」も楽しめる。店舗情報「吉祥菓寮」渋谷ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)店オープン日:2020年8月4日(火)住所:東京都渋谷区神宮前6丁目20番地10号 ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK) South 3FTEL:03-3400-7181営業時間:11:00~21:00 ※ラストオーダーは各30分前座席数:29席(カウンター:9席/テーブル:20席)■メニュー例・焦がしきな粉パフェ 1,200円+税・夏恋の桃色パフェ 1,500円+税〈季節限定〉・黒千石のきなミスパフェ 1,300円+税〈渋谷ミヤシタパーク店限定〉・本わらび餅 1,000円+税
2020年06月20日株式会社日本橋屋長兵衛(本社:東京都中央区日本橋室町1丁目6-2、代表取締役社長:岡田憲明)では、毎年人気No.1の涼菓「金魚すくい」と、遊び心あふれる昔懐かしいお味「ラムネゼリー清涼ながし」の販売を開始します。「金魚すくい」日本橋屋長兵衛の夏の人気No.1商品「金魚すくい」の販売を開始します。2匹の金魚が優雅に泳ぐ姿をうつした見た目にも涼しい夏の涼菓です。ぜりーに浮かぶ2匹の金魚は羊羹製。舌ざわりの良い羊羹は包み込むレモン風味のぜりーと調和し、夏の乾いたのどをつるりと通り潤します。金魚と浮かぶ3色のダイスカットの寒天がぜりーの食感を豊かにします。<商品概要>商品名:金魚すくい(きんぎょすくい)価格:単品270円、3個入972円、5個入り1,512円(上記写真掲載)、7個入2,160円他販売期間:5月上旬~8月中旬「ラムネゼリー清涼ながし」夏の風物詩”ラムネ”。昔から変わらず今も老若男女に親しまれるラムネを和菓子に仕立てた「ラムネゼリー清涼ながし」。ラムネの味と色合いをうつしたぜりーの中には、瓶の中で涼やかな音色を奏でるビー玉に見立てたリンゴ風味のぜりー玉をお入れしました。昔懐かしいラムネの涼感あふれる味わいをお楽しみ頂けます。<商品概要>商品名:ラムネゼリー清涼ながし(らむねぜりーせいりょうながし)価格:単品346円、2個入810円(上記写真掲載)、4個入1,620円、8個入3,132円販売期間:6月上旬~8月中旬◆オンラインサイトからのご購入も承っております。日本橋屋長兵衛オンラインショップ◆お客様からのお問い合わせ先日本橋屋長兵衛お客様相談室TEL:0120-887-071(9:30~17:50日曜・年末年始/12:00~13:00を除く)企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年06月09日日本橋屋長兵衛では、毎年人気No.1の涼菓「金魚すくい」と、遊び心あふれる昔懐かしいお味「ラムネゼリー 清涼ながし」の販売を開始します。「金魚すくい」日本橋屋長兵衛の夏の人気No.1商品「金魚すくい」の販売を開始します。2匹の金魚が優雅に泳ぐ姿をうつした見た目にも涼しい夏の涼菓です。ぜりーに浮かぶ2匹の金魚は羊羹製。舌ざわりの良い羊羹は包み込むレモン風味のぜりーと調和し、夏の乾いたのどをつるりと通り潤します。金魚と浮かぶ3色のダイスカットの寒天がぜりーの食感を豊かにします。<商品概要>商 品 名:金魚すくい(きんぎょすくい)価 格:単品270円、3個入972円、5個入り1,512円(上記写真掲載)、7個入2,160円 他販売期間:5月上旬~8月中旬「ラムネゼリー 清涼ながし」夏の風物詩”ラムネ”。昔から変わらず今も老若男女に親しまれるラムネを和菓子に仕立てた「ラムネゼリー 清涼ながし」。ラムネの味と色合いをうつしたぜりーの中には、瓶の中で涼やかな音色を奏でるビー玉に見立てたリンゴ風味のぜりー玉をお入れしました。昔懐かしいラムネの涼感あふれる味わいをお楽しみいただけます。<商品概要>商 品 名:ラムネゼリー 清涼ながし(らむねぜりー せいりょうながし)価 格:単品346円、2個入810円(上記写真掲載)、4個入1,620円、8個入3,132円販売期間:6月上旬~8月中旬◆オンラインサイトからのご購入も承っております。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月04日インド映画『きっと、またあえる』が、2020年8月21日(金)より、シネマート新宿・シネマート心斎橋にて公開。インドの工科大学の学生寮が舞台、仲間との永遠の友情を描く映画『きっと、またあえる』は、『ダンガル きっと、つよくなる』で世界興収インド映画No.1を記録したニテーシュ・ティワーリー監督による最新作。インドの工科大学の学生寮を舞台に、笑いと涙、永遠の友情を、主人公たちが大学生活を送った90年代と、親世代になった現代の、2つの時代を交えながら描いていく。監督自身のエピソードも反映ストーリーの着想源となったのは、世界屈指の名門校・インド工科大学ボンベイ校の卒業生でもある監督自身と当時の仲間達とのエピソード。“100万人のうち合格するのは1万人”といわれるほど、超難関なインドの受験戦争の実態も映画の背景に落とし込まれているという。<ストーリー>受験生の息子が病院に担ぎ込まれた!そこに集まった、今は親世代になったかつての仲間たち7人。年を重ねて、太ったり容姿もだいぶ変わったけれど、学生時代に泣いて笑ってバカをやったあの日の友情は変わらない。親友アニの受験に失敗した息子を励ますため、悪友たちは「負け犬時代」の奮闘を病室で語り出す---。90年代、インドでもトップクラスのボンベイ工科大学に入学したアニ。しかし振り分けられたのはボロボロの4号寮。気のいい先輩や愉快な仲間はいるが、そこは寮対抗の競技会で万年最下位で、他の寮から“負け犬”と呼ばれていた。しかし今年はなんとしても汚名を返上する!そのためには、バスケ、サッカー、重量上げ、カバディ、チェス、ボードゲームと多種の試合に勝てる選手を用意する必要があった。4号寮は実力はないが、知恵とやる気とチーム力であらゆる手段を使い勝ち抜いていく。だが敵も黙ってはいない。果たして、勝利を手にすることはできるのか、そして彼らが最後に得たものは?!登場人物物語を彩る個性豊かなキャラクターを紹介。学生時代と現代の姿は、役者陣全員が特殊メイクを施しながら臨んでいる。アニ:主人公・スポーツ万能の新入生。入寮の際に割り振られた「負け犬寮」の汚名を晴らすべく奮闘する。片想いだったマヤに猛アタックの末、結ばれる。30年後、2人の間には息子を授かっている。演じるのは、インド映画『PK』のスシャント・シン・ラージプート。マヤ:男だらけの工科大学において<ハレー彗星級>と称される貴重なモデル風のヒロイン。アニとカップルになる。負け犬1号 セクサ:セックスのことしか頭にないため、このあだ名がついたアニの先輩。寮のAV鑑賞会では最前列を陣取るなど、常にエロに対するセンサーに磨きをかけている。30年後は海外の取引先を相手に英語で商談をこなす。負け犬2号 マミー:事あるごとに「マミー(お母さん)」と発するためこのあだ名がついた。「ラブコメを観て泣く」繊細な一面もあるが、アニと一緒に女子寮を訪れた際には意外な度胸を見せる場面も。30年後は、どこか面影を残したままアメリカで活躍。負け犬3号 アシッド:かつての神童も名門工科大学ではただの人。そのうっぷんを辛口(アシッド)で晴らさんとばかり、鍛え上げられたボキャブラリーで考え付く限りの悪態をつく。負け犬4号 デレク:最上級生で、通称「みんなの兄貴」。かつて留学生や文武両道の学生が多く生活するH3寮の引き抜きを断ったことで、「負け犬寮でくすぶっている」と揶揄されている。負け犬5号 へべれけ:部屋には蔵書よりも酒瓶の方が多いとされる、飲んだくれの大先輩。しかしながらチェスでは負けなしの王者であり、寮生には「寮の魂」と呼ばれ慕われるなど、仙人かはたまた寮の主のような存在。詳細インド映画『きっと、またあえる』公開日:2020年8月21日(金)監督:ニテーシュ・ティワーリー出演:スシャント・シン・ラージプート、シュラッダー・カプール、ヴァルン・シャルマALL RIGHTS RESERVEDALL COPYRIGHTS, TRADEMARKS, DESIGNS AND OTHER INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS WITH RESPECT TO THIS CINEMATOGRAPH FILM EXCLUSIVELY VEST WITH NADIADWALA GRANDSON ENTERTAINMENT PRIVATE LIMITED. ANY UNAUTHORISED REPRODUCTION, COPYING, BROADCASTING, PUBLICATION, PERFORMANCE, ADAPTATION OR USAGE IS STRICTLY PROHIBITED AND MAY AMOUNT TO INFRINGEMENT OF RIGHTS OF NADIADWALA GRANDSON ENTERTAINMENT PRIVATE LIMITED.
2020年04月06日京都・祇園に本店があるきな粉スイーツの専門店「吉祥菓寮」が、2020年4月10日(金)に東京・六本木ヒルズに新店舗をオープンします。こだわりのきな粉を使ったパフェメニューは絶品。各テーブルには焙煎から30日以内のフレッシュなきな粉が用意されており、心ゆくまで“追いきな粉”が楽しめます。「吉祥菓寮」自慢のきな粉京都・祇園の地に本店を構える「吉祥菓寮」が使用するきな粉はそれぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもので、1口食べるだけで口の中に濃厚でコクの深い香りが広がります。このきな粉を使用したスイーツはもちろん、各テーブルに焙煎から30日以内のフレッシュなきな粉が用意されているのでお好みで“追いきな粉”を楽しむこともできます。看板メニュー「焦がしきな粉パフェ」看板メニューの「焦がしきな粉パフェ」は大粒の国産大豆を自家焙煎したきな粉をたっぷりと使用したパフェ。サクサクとした食感のメレンゲや口どけの良い豆乳ブラマンジェが綺麗に盛り付けされ、食感豊かに仕上がった絶品スイーツをぜひ堪能してみては。抹茶やいちご尽くしの季節限定メニューも自家焙煎きな粉と石臼挽きの京都産宇治抹茶の贅沢なコラボレーションが楽しめる六本木店限定パフェ「Japan Premium 雅」や、様々な方法で調理したいちごを贅沢に使った「春摘み苺パフェ」、深煎りきな粉を使いマイルドな甘さと塩味のクッキーが絶妙に絡み合う「香ばしきな粉ショコラ きなの宮サンド」など、種類豊富なスイーツにも注目です。スポット情報スポット名:吉祥菓寮六本木ヒルズ店住所:東京都港区六本木 6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワーB1F電話番号:03-3478-5220
2020年03月06日京都のきな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が東京初上陸。東京・六本木ヒルズに「吉祥菓寮 六本木ヒルズ店」を2020年6月1日(土)オープンする。京都のきな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が東京上陸「吉祥菓寮」は、京都・祇園の地に本店を構えるきな粉スイーツの専門店。“国産大豆の美味しさをもっと知って欲しい”と願いを込めて作り上げた、こだわりのきな粉スイーツを提供している。スイーツに使用するきな粉は、それぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもの。香り高いきな粉は、一口食べると濃厚で深い香りとコクが口いっぱいに広がる。看板メニュー「焦がしきな粉パフェ」「吉祥菓寮」の看板メニューは、国産大豆を自家焙煎したきな粉を使った「焦がしきな粉パフェ」。サクサクとしたメレンゲと、なめらかなくちどけの豆乳ブラマンジェなどを重ねたグラススイーツで、和菓子と洋菓子の垣根を超えた新感覚な味わいが特徴だ。「吉祥菓寮」東京1号店で味わえるメニュー東京1号店となる「吉祥菓寮 六本木ヒルズ店」では、京都で人気の「焦がしきな粉パフェ」に加えて、ここでしか味わえない限定パフェも用意。夜の時間だけ楽しめる“ナイトパフェ”も揃うので、ショッピングや仕事の帰りに立ち寄るのもよさそうだ。各テーブルには焙煎から30日以内のフレッシュなきな粉が用意されており、心ゆくまで“追いきな粉”が楽しめる。六本木店限定メニュー六本木店限定展開「Japan Premium 雅」は、自家焙煎きな粉と石臼挽きの京都産宇治抹茶をコラボレーションした和風パフェだ。吉祥菓寮初のナイトパフェとして登場する「ピスタチオとフランボワーズのメランジェ」は、なめらかさを重視したこだわりメニュー。ジェラートとソース、ムースを組み合わせていくことで味の変化が楽しめる。バータイムには、好きなアルコールドリンクを選べる、セットメニューも展開。手土産にぴったりな「香ばしきな粉ショコラ きなの宮サンド」も六本木店だけの限定メニュー。深煎りきな粉を使ったマイルドな甘さの特製板チョコとほのかな塩味のクッキーの絶妙なバランスで組み合わせた焼き菓子だ。季節限定パフェもまた、旬の食材を使った季節限定メニューも用意。オープン時には、初夏限定パフェとして「夏めく翠のメロンパフェ」を揃える。果汁たっぷりのアンデスメロンとココナッツアイスなどを合わせた、爽やかなビジュアルのスイーツだ。【店舗情報】「吉祥菓寮」六本木ヒルズ店オープン日:2020年6月1日(月)※2020年4月10日(金)オープンを予定していたが、六本木ヒルズ臨時休館のため延期。※店内の利用は6月7日(日)から。住所:東京都港区六本木 6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワーB1F営業時間:10:00〜21:00(ランチタイム 11:00〜14:00/バータイム 18:00〜21:00) ※ラストオーダーは各30分前席数:22席(カウンター5席/テーブル17席)TEL:03-3478-5220
2020年03月05日きな粉スイーツの「吉祥菓寮」と宇治茶カフェ「祇園 北川半兵衞」のコラボレーションメニューが、2019年11月1日(金)より期間限定で、吉祥菓寮 祇園本店・京都四条店および祇園 北川半兵衞にて発売される。吉祥菓寮にて提供される「ジャパン プレミアム(Japan Premium)雅」は、北川半兵衞商店こだわりの抹茶を2種類使用したパフェ。宇治茶の風味を堪能できる抹茶アイスやきな粉のガナッシュを重ね、抹茶ときな粉のハーモニーを楽しめる“和のパフェ”に仕上げている。一方、祇園 北川半兵衞では、アイスなど5種のスイーツをプレートに載せた「抹茶ときなこのデグリネゾン」を用意。吉祥菓寮のきな粉を3種使用し、それぞれのスイーツに合わせて抹茶ときな粉を使い分けた。【詳細】吉祥菓寮×祇園 北川半兵衞 コラボメニュー発売日:2019年11月1日(金)■ジャパン プレミアム雅 1,760円(税込)提供期間:11月1日(金)~30日(土)提供店舗:・吉祥菓寮 祇園本店住所:京都市東山区古門前通東大路東入ル石橋町306営業時間:11:00~19:00(LO 18:30)・吉祥菓寮 京都四条店住所:京都市中京区柳馬場通四条上ル瀬戸屋町471 ピアヌーラ柳馬場1F営業時間:8:00~19:00(LO 18:30)■抹茶ときなこのデグリネゾン(飲み物つき) 2,600円(税込)提供期間:11月1日(金)~12月中旬予定提供店舗:祇園 北川半兵衞住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-188営業時間:11:00~22:00
2019年11月02日夏の定番スイーツと言えば「かき氷」。今年は、フルーツを贅沢に使用したものや、巷で話題のタピオカを使用したものなどがラインアップ。この夏見逃せない、話題のかき氷をピックアップしてお届け!見た目も味も豪華なフルーツのかき氷◆メロンやパイナップルの器に盛られたかき氷! ホテル日航大阪で「プレミアムかき氷」を提供(〜8/31)大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、フルーツなどを贅沢に使用した「プレミアムかき氷」を提供。◆フルーツを使用したかき氷とカクテルでクールダウン。アンダーズ東京の涼やかなメニュー(〜8/31)アンダーズ 東京1階のペストリー ショップにて「フレッシュフルーツ KAKIGORI」を展開。バナナとピーチの2種類のフレーバーが登場。◆メロン半玉とハーゲンダッツ、暑い日に食べたい第一ホテル東京の豪華なかき氷【今日のスイーツvol.3】(〜8/31)くり抜いた半玉分のメロンにヨーグルト味のかき氷やメロンの果肉、ハーゲダッツのアイスクリームを合わせた「メロンのヨーグルトかき氷」が楽しめる。タピオカ入りの旬な美味しさ◆表参道ヒルズに“大人のかき氷”が登場! タピオカ入り台湾風やリキュール・シャンパン入りも(〜8/31)人気の“タピオカ”や、マンゴー果肉をふんだんにトッピンせた台湾風かき氷など、各店でさまざまな「大人のかき氷」がラインアップ。◆タピオカとチャイのかき氷も! ザ ストリングス 表参道で味わう、大人のための贅沢なかき氷(7/3〜9/2)ふわふわエスプーマと流行のタピオカがマッチしたかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」は、“追いタピオカ”も楽しめるタピオカ好き必見の一品。冷んやりと味わうチョコレートの濃厚な甘み◆マックス ブレナー×アイスモンスターのコラボかき氷発売! もちもち濃厚な4種のタピオカドリンクも(〜9/23)マックス ブレナー チョコレート バー(MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)にて、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボによる、ふわふわと濃厚なかき氷が堪能できる。◆ル・ショコラ・アラン・デュカスに、今年もかき氷が登場。自宅で楽しめる6種のアイスクリームも(〜9月中旬)東京工房と六本木店舗の2階にあるデザートサロン「ル・サロン」にて、ショコラに抹茶を組み合わせた日本らしい味わいのメニューなど、各店限定フレーバーが登場。餡やお茶を使用した上品な和の美味しさ◆トラヤカフェ・あんスタンドで楽しむかき氷。あんペーストにフルーツやお酒を合わせた夏の味わい(アイテムや店舗によって展開時期が異なる)ブルーベリーのピュレを使用した新作など、「あんペースト」に相性の良いフルーツやお酒を合わせたかき氷を展開。◆今年も虎屋菓寮に「宇治金時」に「氷あんず」など、上品な美味しさのかき氷メニューが登場(〜9/30 ※一部展開時期が異なる)虎屋菓寮にて、毎年人気の濃厚な抹茶蜜と小倉餡を使用した「宇治金時」から店舗限定のメニューまで、バラエティー豊かなメニューが楽しめる。
2019年06月18日きな粉スイーツでお馴染みの吉祥菓寮から、ギフトに特化した「きなの宮 by 吉祥菓寮」が京都タワーサンド1階に2019年4月25日(木)オープン。大豆の契約栽培から自家焙煎きな粉まで手掛ける、吉祥菓寮の「きなの宮」シリーズ。それぞれの大豆に合わせた焙煎度合を調整し各商品にあったきな粉を使い分けている。きな粉へのこだわりが詰まった新しい京都土産だ。看板商品の「きなの宮サンド」は、きな粉の美味しさを味わうのに最適。香ばしく風味豊かな“きな粉チョコレート”を、アーモンドなどを練りこんだザクザク食感のクッキーで挟んでいる。その他、きな粉と抹茶の特製クッキーに、宇治抹茶の濃厚チョコレートを組み合わせた「きなの宮サンド 宇治抹茶」もラインナップする。また、ミルク饅頭「きなの宮」もきな粉の美味しさを存分に味わえる。自家製のきな粉とキャラメルを合わせた白餡を包み、優しく焼き上げた。口いっぱいに広がるきな粉と小麦粉の深い香りや、しっとり食感がおいしい焼き饅頭だ。【詳細】「きなの宮 by 吉祥菓寮」オープン日:2019年4月25日(木)営業時間:9:00~21:00場所:京都タワーサンド 1F マーケット住所:京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721番地(京都タワービル内)<メニュー例>・きなの宮サンド 5個入 810円(税込)/10個入 1,620円(税込)・きなの宮サンド 宇治抹茶 5個入 864円(税込)/10個入 1,728円(税込)・きなの宮 5個入 648円(税込)/10個入 1,296円(税込)
2019年04月28日とらや(TORAYA)の虎屋菓寮は、「かき氷」を2019年5月1日(水)から順次販売する。夏季限定「かき氷」宇治金時や氷あずきなど夏の風物詩でもある「かき氷」は、店舗限定の味も含め様々なメニューを用意。1番人気を誇る「宇治金時」は、宇治抹茶と和三盆糖を使った濃密な抹茶蜜をかけ、氷の下には北海道産小豆を使用した小倉餡を敷いた1品。抹茶蜜の風味と小倉餡の調和を楽しめる。その他、白小倉餡と抹茶蜜の組み合わせを味わえる「宇治みぞれ」、餡を入れず抹茶蜜と氷の調和を楽しむ「宇治氷」、徳島県産の和三盆糖で作った蜜と小倉餡が相性抜群の「氷あずき」なども展開する。店舗限定かき氷も店舗限定のかき氷はそれぞれ個性豊かなラインナップ。赤坂店限定の「氷あんず」は、あんずをふんだんに使った蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけて夏にぴったりの甘酸っぱい味わいに仕上げた1品。東京ミッドタウン店、TORAYA TOKYO限定「日向夏と温州みかんの氷」は、日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけてみかんの寒天を添えた、爽やかな「かき氷」だ。銀座店限定「苺みぞれ」は、苺蜜の濃密な風味と、稀少な白小豆100%の白小倉餡のさっぱりとした味わいが絶妙。国産生姜を使って作った生姜蜜をかけ、白水羊羹を飾った、帝国ホテル店限定の「生姜みぞれ」も、清涼感に溢れた1杯だ。また、御殿場周辺産のみくりや煎茶を使用した、御殿場店限定「みくりや煎茶金時」は8月限定で楽しめる。詳細虎屋菓寮のかき氷販売期間:2019年5月1日(水)~9月30日(月)※御殿場店限定「みくりや煎茶金時」は、2019年8月1日(木)~8月31日(土)の販売。※帝国ホテル店限定「生姜みぞれ」は2019年6月1日(土)~9月30日(月)の販売。※TORAYA AOYAMA 限定「レモン氷」「梅氷」は通年販売。■メニュー例・宇治金時〈虎屋菓寮全店〉 1,404円、1,080円(小)※帝国ホテル店、TORAYA TOKYOは価格が異なる。TORAYA TOKYOは小のみ。・氷あずき〈TORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮全店〉 1,296 円、972 円(小) ※帝国ホテル店は価格が異なる。・氷あんず〈赤坂店限定〉 1,512円、1,188円(小)・苺みぞれ〈銀座店限定〉 1,512円、1,188円(小)・みくりや煎茶金時〈御殿場店限定〉 1,512円<8月限定>・レモン氷〈TORAYA AOYAMA限定〉756円<通年販売>※価格は全て税込。
2019年04月27日日に日に気温が高くなり、ひんやりと冷たいスイーツが欲しくなる今日この頃。とらやが運営する虎屋菓寮では、5月1日からかき氷の販売がスタートする。毎年人気のメニューから、店舗限定のメニューまで、これからの季節に楽しめるかき氷をチェック! 豊かなお茶の香りを味わう「宇治金時」1,404円、小 1,080円 ※帝国ホテル店と、TORAYA TOKYOは価格が異なる「宇治金時」は、宇治抹茶と和三盆糖を合わせた濃厚な抹茶蜜を、たっぷりとかいたかき氷にかけ、底に北海道産の小豆を使用した小倉餡をあしらった毎年一番人気のかき氷。5月1日から9月30日まで虎屋菓寮全店にて販売。なお、TORAYA TOKYOは小サイズのみの提供。 「宇治氷」1,296円、小 972円 ※帝国ホテル店は価格が異なる「宇治金時」と同じ宇治抹茶と和三盆糖を合わせた抹茶蜜を使用した「宇治氷」。餡が入っていない分、口いっぱいに広がる濃厚な抹茶蜜の風味が存分に楽しめ、抹茶好きにはたまらない一品。5月1日から9月30日までTORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮全店にて販売。「みくりや煎茶金時」1,512円 ※御殿場店限定御殿場店にて8月1日から31日まで限定販売される「みくりや煎茶金時」は、御殿場周辺産のみくりや煎茶を使用した蜜と、葛仕立煎茶水羊羹を添えた贅沢な一品。底に忍ばせた煎茶餡と小倉餡もポイント。口いっぱいに広がるフルーツの甘酸っぱさ「苺みぞれ」 1,512円、小1,188円 ※銀座店限定銀座店にて5月1日から9月30日まで限定販売される「苺みぞれ」 は、稀少な白小豆を100%使用してつくった、さっぱりとした風味の白小倉餡に濃厚な味わいの苺蜜が絶妙にマッチする一品。「氷あんず」1,512円、小1,188円 ※赤坂店限定赤坂店限定の味として人気だった「氷あんず」が、店舗のリニューアルとともに5月1日から9月30日まで復活。 あんずをふんだんに使用した甘酸っぱい蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけた、夏らしい味わい。「梅氷」756円 ※TORAYA AOYAMA限定TORAYA AOYAMA限定で通年販売されている「梅氷」は、紀州産の南高梅を使用した香り高い蜜に、あっさりとした甘みの白あんを合わせた上品な味わい。テイクアウトしやすいカップでの提供なので、ちょっとしたブレイクタイムにもおすすめ。上記以外にも、たくさんの種類のかき氷がラインアップ。上品な美味しさ溢れるかき氷で、涼をとってみてはいかが?価格は全て税込
2019年04月25日富士山天然氷「かき氷工房 雪菓」は、春季限定かき氷「SAKURA」を2019年4月2日(火)より販売する。「かき氷工房 雪菓」では、世界遺産である、富士山の地下水を使った富士山の天然氷を使用してかき氷を提供している。富士山の天然氷は、冬場に富士山の地下水を濾過し約3週間かけて凍らせており、密度の濃く固いのが特徴。そのため、とても薄く削ることができ、従来のかき氷より“ふわり”とした食感が楽しめる。そんな“ふわり”とした食感のかき氷を春仕様にアレンジ。レアチーズシロップをベースにしたシロップを全体にかけ、中には桜風味のミルクと桜のフロマージュブランを忍ばせた。トップには桜のホイップとゼリー、リーフチョコを飾っている。なお、同時期にはまるで“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程のいちごを詰め込んだ「いちごまみれ」も5月上旬まで販売している。【詳細】春季限定かき氷「SAKURA」発売日:2019年4月2日(火)場所:かき氷工房 雪菓住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6営業時間:11:00~17:00定休日:月曜日※夏季シーズンは営業時間に変更あり
2019年04月04日東京・巣鴨の人気かき氷専門店「かき氷工房 雪菓」に、2019年4月2日(火)より登場する、春の期間限定メニュー「SAKURA」をご紹介します。5種の桜を使用し、2018年よりパワーアップした春限定の味わいを堪能しませんか?「かき氷工房 雪菓」について富士山の地下水を使って作られた、富士山の天然氷を使用した、ふわふわのかき氷を提供するかき氷専門店。雪のような真っ白なかき氷に、色鮮やかな自家製シロップがかかったかき氷は、見た目華やかでインスタ映え抜群。夏場には2時間以上の行列ができるほど人気のお店です。「かき氷工房 雪菓」春限定メニューSAKURA桜レアチーズ・桜ミルク・桜フロマージュ・桜ゼリー・桜ホイップを使用した春限定のかき氷「SAKURA」が、2019年4月2日(火)より登場します。レアチーズシロップをベースにしたシロップがたっぷりかかった氷の中には、桜風味のミルクと桜のフロマージュブランが入っており、頂上には、桜ホイップ、桜ゼリー、リーフチョコをちょこんとトッピング。桜尽くしの味わいをぜひ堪能してみてください。春季限定チーズ&チーズ5種類のチーズを使用した、春の期間限定メニューです。甘めのマスカルポーネチーズがベース。中にはレモン汁で味付けしたクリームチーズとブルーチーズのフロマージュブランが入っています。トップはゴーダチーズと削ったパルミジャーノレッジャーノをトッピング。そのほか充実のオリジナルメニュー【限定】いちごまみれ毎年冬に話題となる「いちごまみれ」。“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”のコンセプト通り、いちごがたっぷり詰めこまれたいちご好き必見のかき氷です。シロップ含め1パック半以上のいちごが使用されています。通常のかき氷サイズより大きめ。※提供は5月上旬まで(予定)紅茶HOLICアッサムとアールグレイの茶葉を使用した「かき氷工房 雪菓」定番メニュー。ミルクティー、紅茶カスタード、紅茶ホイップ+紅茶パウダーの3層になっています。食べ進めるほど変化する紅茶の味わいを楽しんで。春限定のかき氷をぜひ堪能して!お店オリジナルの豊富なフレーバーが揃ったかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」。涼しい気候の春は、夏と比べると待ち時間も短く、店内でゆっくり過ごせますよ。夏には味わえない、春限定のかき氷をぜひ味わってみませんか?スポット情報スポット名:かき氷工房 雪菓住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6 雪華電話番号:03-5980-9891
2019年04月01日全国の優れた希少性のある和菓子の28ブランドが集結する、“日本最大級の和菓子のお祭り”「えんなり和菓市」が、NEWoMan 新宿5階にあるルミネゼロ(LUMINE 0)にて、12月8日と9日に開催される。NEWoMan 新宿エキナカにあるルミネ直営の和菓子のセレクトショップ「えんなり」は、開業以来、全国から厳選した数多くの和菓子ブランドを紹介してきた。今回のイベントでは、28の出店ブランドの限定商品などの購入ができる「えんなり市」を開催。日常にとけ込むほど身近にある和菓子の大切な製作工程である、「練る」「炊く」「焼く」「型どる」という4つの工程にフォーカスして和菓子の世界を紹介する。「練る」は、チョコレートやナッツなど現代の生活にも欠かせない洋の素材を和菓子の中に取り入れ、今までなかった味わいを提案し続ける石川県の茶菓工房たろう、「炊く」は、日本で唯一の柿の専門店として“柿をステキな果実に”をテーマさまざまな柿のお菓子やスイーツを製造販売する奈良県の柿の専門いしい、「焼く」は、「キャラメル煎餅まつほ」や「ミント煎餅」など新しい試みを積極的に行う東京の老舗・田中屋せんべい総本家、「型どる」は、伝統ある和三盆糖の良さをそのままに、いろいろな素材と組み合わせ、現代的であたらしい落雁を手作業で一つひとつ仕上げる京都府のUCHU wagashiといったように、その工程ごとに出店ブランドを配置する。茶菓工房たろう(石川)この他の出店者は、「練る」に、江戸久寿餅、IFNi ROASTING&CO.、蒼穹、彩雲堂、南アルプス塩ようかん、土佐屋、仁々木。「炊く」に、結、和のかし 巡り、まほろ堂 蒼月、恵那寿や、乃し梅本舗 佐藤屋、菓心おおすが、菓匠 花桔梗。「焼く」に、西善製菓舗、サムライ煎兵衛、Matsue Chatte’、ひょうひょう庵、富士見堂。「型どる」に、篠原製菓、御菓子つちや、菓游 茜庵、大野屋、薄氷本舗 五郎丸屋がラインアップ。また、和菓子を食べて学べる10種の「和菓子のおきょうしつ(ワークショップ)」を実施。お茶と、お酒と和菓子のペアリング、作り手から直に聞ける和菓子の作り方、楽しみ方など、身近な和菓子をよりいっそう楽しめる。参加は当日先着受付順にて、申込みの受付けは各回開始30分前より会場内の「和菓子のおきょうしつエリア」で行い、定員になり次第締切となる。参加は無料、別途イベント入場料(500円)が必要。詳細は公式サイトにて。菓心おおすが(岐阜)さらに、2種類の和菓子とお茶などを楽しめる「WAGASHI&DRINK カウンター(ケータリング)」も展開。イベントの入場料(500円)で、この「WAGASHI&DRINK カウンター」で自由に選べる和菓子2種とお茶が楽しめる。【イベント情報】えんなり和菓市会期:12月8日〜12月9日会場:ルミネゼロ住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番55号 NEWoMan 5F時間:12:00〜18:00(最終受付は17:30)入場料:500円※「WAGASHI&DRINK カウンター(ケータリング)」で自由に選べる和菓子2種+お茶付き
2018年11月29日日本最大級の和菓子のお祭り「えんなり和菓市」が、東京・新宿ルミネゼロで2018年12月8日(土)と9日(日)の2日間行われる。「えんなり」は、全国の優れた希少性のある和菓子をセレクトして販売するルミネ直営の和菓子ショップ。今回は「えんなり和菓市」と題し、「えんなり」が厳選した28ブランドの和菓子販売や、和菓子について学べるワークショップなどを企画する。「えんなり市」練る・炊く・焼く・型どるの4工程にフォーカス「えんなり」が全国から選び抜いた28のブランドが集結し、和菓子販売を行う「えんなり市」。イベント限定の商品も登場する、スイーツ好きにはたまらないイベントだ。今回は、和菓子の「練る」、「炊く」、「焼く」、「型どる」と4つの工程にフォーカスを当てて商品を紹介する。「練る」コーナーでは、あんこを練って作り上げた羊羹に着目。石川の茶菓工房たろうや、長野の南アルプス塩ようかんなど、ご当地メニューがラインナップする。「炊く」コーナーでは、小豆を炊いて作り出すあんこなどにフォーカスを当て、奈良・柿の専門いしい、岐阜・恵那寿やなどを紹介する。和菓子を食べて学べる「和菓子のおきょうしつ」また、えんなり和菓市では、菓子店やライターを講師として迎え「和菓子のおきょうしつ」を実施。お茶と和菓子の相性や生地にこだわったおせんべい作りについてなど、各テーマに基づいたワークショップが行われる。菓心おおすがは「あんこと最中の楽しみ方」と題し、菓心おおすがの銘菓、求肥入り最中「三十五万石」を実際に作って、食べて、餡の様々な楽しみ方を教える。老舗寒天屋・小笠原商店は、寒天と羊羹を実際に食べてその楽しみ方を伝えるそうだ。自由に選べる和菓子2種+お茶付き会場内に設けられた「WAGASHI&DRINK カウンター」へ、入場時に渡されるチケットを提示すると、好きな和菓子を2点、ドリンク1点を提供してくれる。その場で食べても持ち帰ってもOKなので、自分好みの和菓子を存分に味わって。【詳細】日本最大級の和菓子のお祭り「えんなり和菓市」会場:新宿ルミネゼロ住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番55号 NEWoMan5F開催期間:2018年12月8日(土)、9日(日)時間:12:00〜18:00※最終受付 17:30入場料:500円:自由に選べる和菓子2種+お茶付き提供和菓子:えんなり和菓市の出店ブランドより数種提供ドリンク:冨士美園(新潟県)の雪国緑茶・紅茶、MOKAJAVA(東京都) の水出しコーヒー等<出店ブランド一覧>■練る茶菓工房たろう、江戸久寿餅、IFNi ROASTING&CO.、蒼穹、彩雲堂、南アルプス塩ようかん、土佐屋、仁々木■炊く結、和のかし 巡り、まほろ堂 蒼月、柿の専門いしい、恵那寿や、乃し梅本舗 佐藤屋、菓心おおすが、菓匠 花桔梗■焼く西善製菓舗、サムライ煎兵衛、Matsue Chatte’、田中屋せんべい総本家、富士見堂■型どるUCHU wagashi、篠原製菓、御菓子つちや、菓游 茜庵、大野屋、薄氷本舗 五郎丸屋
2018年11月19日ストリーマーコーヒーは2018年9月7日(金)、岐阜・飛騨高山に新店舗「蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門」をオープンする。“日本発、世界に負けないコーヒーショップ”をテーマにスタートした「ストリーマーコーヒーカンパニー(STREAMER COFFEE COMPANY)」は、全国に17店舗を展開している完全独立型のコーヒーチェーン。スケーターやミュージシャンなど、様々なバックグラウンドを持ちながらも高い技術を誇るバリスタが淹れる、自慢のコーヒーを提供している。今回、日本有数の観光地として知られる飛騨高山にオープンする「蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門」は、そんなストリーマーコーヒーが“和”をテーマに挑戦する新業態。既存の店舗とは異なる、白木や畳など和の建築資材を使用し和モダンにアレンジした空間で、コーヒーやスイーツが楽しめる。提供するメニューでも、コーヒーと和の食材の融合に挑戦。コーヒーと相性の良い抹茶を使った「抹茶ラテ」のほか、京都の最高級抹茶を使用したかき氷やあんみつ、ソフトクリームなどの和スイーツが用意されている。古くは桃山時代、同じ岐阜県にある東濃地区で生まれた伝統的工芸品「美濃焼」の器と心地よい空間、こだわりのコーヒーと共に、贅沢なカフェタイムを過ごしてみてはいかがだろう。【店舗情報】「蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門」オープン日:2018年9月7日(金)住所:岐阜県高山市花里町5丁目13-13TEL:0577-57-7860営業時間:7:00〜20:00
2018年09月01日京西陣菓匠 宗禅(きょうまちやさぼうそうぜん)から、新作「フルーツわらび」が2018年8月16日(木)より京都西陣本店・大丸京都店・CoCo Color KYOTO 京都マルイ店、京都駅前地下街ポルタ「京名菓」CoCo Color KYOTOにて発売される。京西陣菓匠 宗禅は、京都駅店で1日1,000箱売れるわらび餅「串わらび」を看板メニューとする和スイーツショップ。人気店の新作は、果汁をたっぷり使った“モチモチとろっと”とした食感の「フルーツわらび」だ。わらび餅生地に、マンゴーやグレープフルーツなどの果物の果肉やピューレを煉り込んだ。さらに、フルーツの濃厚さを引き出すため、何度も試行錯誤を重ね、特製フルーツ果汁を制作。やわらかいわらび餅で包んでも流れ出ない特製フルーツ果汁を作り出し、わらび餅生地で包み込んだ。フレーバーは、マンゴー、パイナップル、キウイ、グレープフルーツの4種類。サイズはどれもひと口サイズで可愛らしい。噛みしめるとモチモチっとしたわらび餅の中から、ジュワ~と果汁があふれ出し、口いっぱいにフルーツの味わいが広がる。【詳細】京西陣菓匠 宗禅「フルーツわらび」1箱378円(税込)種類:マンゴー、パイナップル、キウイ、グレープフルーツ発売予定日:2018年8月16日(木)※オンラインショップは8月12日より先行販売。販売店舗:・京西陣菓匠 宗禅 京都西陣本店住所:京都市上京区寺之内通浄福寺東角TEL:075-417-6670・京西陣菓匠 宗禅 大丸京都店住所:京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地・CoCo Color KYOTO 京都マルイ店住所:京都市下京区四条通河原町東入真町68番地・京都駅前地下街ポルタ「京名菓」CoCo Color KYOTO住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902
2018年08月18日「雪菓」が大宮に期間限定オープンひんやりスイーツが嬉しいこれからの季節。天然氷の専門店「かき氷工房 雪菓」が、7月7日から8月30日までの期間限定で大宮にオープンします。巣鴨にある店舗では2時間以上の待ち時間もしばしば。行列必至の人気店の味が大宮で味わえるチャンスです。富士山の天然水を使ったかき氷「雪菓」のかき氷に使用されるのは、富士山の天然水。時間をかけて自然に凍らせた氷は、フワフワで溶けにくいのが特徴です。また同店で提供されるシロップは全て店のオリジナル。手作りの優しいおいしさを楽しめます。大宮店限定メニューを要チェック大宮店では人気の味いちごミルクや抹茶をはじめ、巣鴨店では味わえない限定メニュー「メロンまみれ」も用意されています。ジューシーなメロンがゴロゴロトッピングされた限定メニューは要チェックです。テイクアウトをして、近くの氷川神社をブラブラしながら食べ歩くのもおすすめ。この機会に、富士天然水のフワフワかき氷をお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社雪菓のプレスリリース(@Press)※かき氷工房 雪菓
2018年07月12日「かき氷工房 雪菓」の埼玉・大宮店が、2018年7月7日(土)から8月30日(木)までの期間限定でオープンする。行列必至の人気店「かき氷工房 雪菓」東京・巣鴨に店を構える「かき氷工房 雪菓」は、密度の濃い、固く綺麗な富士山の天然氷を使ったかき氷が味わえる専門店。冬場に自然の寒さだけでじっくりと凍らせた天然氷は通常の氷よりも薄く削り出すことが出来るため、従来のかき氷とは全く違う、よりふわっとした食感が楽しめる。※平日は製氷工場で使った氷「純氷」も使用。また、かき氷の味わいを決めるシロップは全て手作り。フルーツ系のシロップは全て生の果実から作られており、天然氷と合わせて素材本来の美味しさを贅沢に楽しめるのが「かき氷工房 雪菓」の魅力だ。大宮店限定の「メロンまみれ」今回期間限定でオープンする大宮店では、「いちごミルク」や「抹茶」、「バニラソルト&キャラメル」といった巣鴨店でも定番人気のメニューに加え、フレッシュなメロンを文字通り贅沢に使った「メロンまみれ」が限定メニューとしてラインナップに加わる。また、オープン日となる7月7日(土)には、500円セールも開催。限定メニューの「メロンまみれ」も、ワンコインでお得に楽しめる。巣鴨本店の倍となる39席とゆったりした店内で、あるいはテイクアウトして近くの氷川神社を観光しながら、人気店の味をこの機会に体験してみてはいかがだろう。店舗情報「かき氷工房 雪菓」大宮店オープン期間:2018年7月7日(土)〜8月30日(木)住所:さいたま市大宮区高鼻町2-283あっぷるはうすアクセス:JR大宮駅東口から徒歩16分、東武野田線北大宮駅から徒歩8分TEL:048-644-9925出店期間:7月7日~8月30日営業時間:平日 13:00~18:00、土日祝日 12:00~18:00※営業時間は延長の可能性あり。席数:39駐車場:1台
2018年07月08日