ジェラート ピケ カフェ(gelato pique cafe)から、旬の苺を使用した2021年春のスイーツメニューが登場。2021年3月8日(月)から4月30日(金)までの期間限定で発売される。注目は、真っ赤な苺をたっぷりと飾った“苺好き”必見の新作パフェ。生クリーム、苺ソース、苺ゼリー、グラノーラの層を重ねた華やかな見た目はもちろんのこと、どこを食べても苺を感じられる贅沢な一品に仕上げている。ワンハンドスイーツとして登場するのは、「あまおう」のジェラートに苺のクリーム&丸ごと苺を詰め込んだクレープと、“苺のチーズケーキ”をイメージした、あまおう苺のピューレたっぷりのソフトクリーム。いずれも甘酸っぱい苺の美味しさを活かした、ジューシーな美味しさが魅力的だ。そのほか、たっぷりの苺を使用した贅沢スムージーが、ドリンクメニューとしてラインナップ。牛乳&ヨーグルトをミックスしたことで、まろやかな口当たりを叶えている。【詳細】ジェラート ピケ カフェ「苺」メニュー発売期間:2021年3月8日(月)~4月30日(金)展開店舗:ジェラート ピケ カフェ(アトレ恵比寿店、ルミネ池袋店、三井アウトレットパーク 幕張店、三井アウトレットパーク 木更津店、三井アウトレットパーク ジャズドリーム 長島店、御殿場プレミアム・アウトレット店、mozoワンダーシティ店、なんばマルイ店、三井アウトレットパーク 北陸小矢部店、金沢フォーラス店、玉川髙島屋S・C店)※玉川髙島屋S・C店ではソフトクリームの販売は行わない。<メニュー例>・ストロベリーパフェクレープ イートイン価格:1,078円 / テイクアウト価格:1,058円・ストロベリーパフェ イートイン価格:1,298円 / テイクアウト価格:1,274円・ストロベリーチーズクリームソフト イートイン価格:638円 / テイクアウト価格:626円・ストロベリースムージー イートイン価格:748円 / テイクアウト価格:734円
2021年03月07日あめやえいたろう(Ameya Eitaro)は、「みつあめ スイートリップ」の春夏限定商品「みつあめ ハニーリップ」を、2021年3月1日(月)にあめやえいたろう伊勢丹新宿店・銀座三越、榮太樓總本鋪日本橋本店などで発売する。「みつあめ ハニーリップ」は、山田養蜂場の百花蜂蜜を使用したはちみつベースの新作みつあめ。味は、「爽やか」「甘め」「刺激的」の3タイプを用意する。リップグロスさながらのパッケージと、華やかな箱のデザインにも注目だ。爽やかな「ハニーレモン」の「みつあめ ハニーリップ」は、すっきりとしたレモンの味わいとはちみつの甘みが調和。炭酸水で割ってハニーレモンドリンクとして楽しむのがおすすめだ。甘いもの好きには特におすすめの甘めフレーバーは、「ハニーストロベリー」。いちごの人気品種「あまおう」の濃縮果汁をはちみつと組み合わせている。華やかな甘さが、バニラアイスやヨーグルトといった乳製品と相性抜群。あめやえいたろうの歴史の中でも最も刺激的な「ハニービネガー」は、はちみつにワインビネガーをプラスしたフレーバー。ハニービネガーソースとしてそのまま料理に使えば、香りにアクセントを効かせることができる。【詳細】あめやえいたろう「みつあめ ハニーリップ」発売日:2021年3月1日(月)※オンラインストアでは先行販売取扱店舗:あめやえいたろう伊勢丹新宿店・あめやえいたろう銀座三越・榮太樓總本鋪日本橋本店・榮太樓總本鋪公式オンラインストア価格:単品 702円(税込)、3個入 2,646円(税込)種類:ハニーレモン、ハニーストロベリー、ハニービネガー
2021年02月28日断面萌えするフルーツサンドは、SNS映えもばっちりで人気ですよね。そのフルーツサンドが今、「キューブサンド」に進化してバズっているんです! コロンとした四角い形はとってもキュートで、甘酸っぱいイチゴと生クリームの相性は言うまでもなくおいしいものです♪ 旬のイチゴを使ったキューブサンド、レシピも合わせてご紹介していきます。 断面にキュンです♡ イチゴのキューブサンドがかわいすぎ! 色鮮やかなイチゴに真っ白なクリームとパンのコントラストが、とってもフォトジェニック! どの角度から見てもかわいくて、思わずうっとりしてしまいます♡ しかも、お花モチーフのフルーツサンドより作りやすい!といわれているのも魅力の一つです。イチゴと生クリームがあればできますし、食パンにイチゴを十字に並べたら4等分にカットするだけ! あれこれフルーツを揃えたり、断面を考えながら配置して、切る位置も考えて……とここまで頭を使わなくても作れちゃうので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです♪ ハート形もとってもキュート♡ ヘタの部分をV字にくり抜いてカットすれば、イチゴの断面がハート形になるんです♡ よりかわいらしさがアップします。 回転スイーツにするとおやつタイムがもっと映える! キューブサンドを回転スイーツ機に載せれば、子どもも大喜び! @sa3na7an3asさんはブルーノの「ゴーラウンドパーティー」を愛用しています♪ くるくる動くキューブサンドが可愛すぎて、食べるのがもったいない!とフォロワーさんからも大絶賛です♡ キューブサンドの作り方まずはシンプルなイチゴのキューブサンドのレシピをご紹介します♪ ワンランクUPを狙いたい方は、チューリップバージョンがおすすめです! 用意するもの・イチゴ(適量)、6枚切りの食パン(2枚)、生クリーム(好みでマスカルポーネチーズやクリームチーズ、水切りヨーグルトを加えても◎)、お好みでミントなどのハーブ 作り方①パンの耳をカットする。イチゴはヘタを取る②ラップを敷いてパンを置き、全体に厚めに生クリームを塗る③イチゴをヘタ側が中央を向くように、十字に4つ置く④パンの形に沿って四角を意識して生クリームを他足し、厚みを出す⑤上に2枚目のパンを重ねたら、ゴムベラやバターナイフなどを使って側面を平に整える⑥ラップで包んで上下を返し、冷蔵庫で2〜3時間冷やす⑦イチゴの位置を確認しながら4等分にカットする ポイント・⑦では包丁を温めてから使うとカットしやすくなります・切るたびに包丁を拭くことで、クリームがフルーツに付きにくくなります・横から生クリームが出るので、包んでいたラップで押さえながらカットしてくださいね チューリップバージョンの作り方 イチゴとキウイの切り方<イチゴ>・先端(ヘタの逆側)が3つの山になるよう、切れ込みをいれる <キウイ>・葉っぱの部分①皮を剥いて上下をカットし、タネをよけて縦に切る。②平の面を下にして縦半分に切る。断面がイチョウ形から半円になるよう、角を落として形を整える。もう1つも同様に。※かまぼこ形から2つのかまぼこ形を作るイメージです ・茎の部分①キウイ本体の側面を縦に薄く切り、棒状になるように2〜3等分する。 ポイント・フルーツはキッチンペーパーで水分をしっかりおさえてください。※詳しい作り方動画は、@hoshitae_さんのIGTV「横並びチューリップサンドの作り方」でご確認いただけます。 イチゴとキウイの置き方①食パンに生クリームを塗る。中央に生クリームの山を1つ作り、そこを起点に上下左右に1つずつ同じ大きさの山を作る ②葉っぱ用のキウイを生クリームの山に立てかけるように置く ③キウイの間を生クリームで埋めたら、その中央に茎用のキウイをのせる ④イチゴはヘタ側を下にして、③の上にのせる。ギザギザの向きがキウイと並行になっていることが大事! ※ここからは、基本の作り方④以降と同じです。生クリームを塗って2枚目の食パンをのせ、ラップで包んで冷やし、4等分にカットしたら完成です♪ フルーツを置くときの向きに気をつけましょう! ここさえ間違えなければ、かわいいキューブサンドは完成間近です。またイチゴは小粒のほうが使いやすいそう。旬のうちに家族で作ってみては? ぜひチャレンジしてみてくださいね♡ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 協力/@kaori.k22さん、@mari.asakanonさん、@sa3na7an3asさん、@hoshitae_さんTOP画像提供/@kaori.k22さん取材・文/ライター松野久美
2021年02月25日イケア(IKEA)は、苺スイーツ&メニューを集めた「ストロベリーフェア」を2021年2月18日(木)から4月18日(日)まで全国のイケアストアにて実施する。イケア「ストロベリーフェア」再び!イケアの人気イベント「ストロベリーフェア」が、2021年も開催決定。旬のフルーツ・苺を使用し、今だけの甘酸っぱくてキュートなスイーツの数々を展開する。2F イケアレストラン&カフェ2F イケアレストラン&カフェで味わえるのは、色鮮やかなグラススイーツ。ショートケーキをかわいらしくグラスに入れてアレンジした「ストロベリーグラスショートケーキ」や、ストロベリーソースとフレッシュないちごを組み合わせた「ストロベリープリン」、タワーのようにデコレーションしたクリームが特徴的な「ストロベリータワーパンケーキ」などを用意する。また、いちご風味のチョコレートをあしらった「ストロベリードリームドーナツ」や、さくさく食感の「ストロベリーデニッシュ」など、100円台~のお手頃価格で味わえるストロベリーメニューも提供。1F ビストロ1F ビストロには、あまおういちごを使用した「あまおういちごソフトクリーム」や、マカロンをトッピングしてポップに仕上げた「ストロベリーサンデー」が登場する。イケア原宿限定「ツンブロード」が苺フレーバーにさらに、イケア原宿限定メニュー「ツンブロード ストロベリー」も発売。スウェーデンの伝統料理フラットブレッドに具材をのせた「ツンブロード」をたっぷりのいちごとクリーム、ストロベリージャムでアレンジした春限定メニューだ。【詳細】ストロベリーフェア開催期間:2021年2月18日(木)~4月18日(日)開催場所:全国のイケアストア2階イケアレストラン&カフェ、1階ビストロ※一部店舗にて取り扱いのないメニューあり。<2F イケアレストラン&カフェ>・ストロベリーグラスショートケーキ 499円・ストロベリープリン 399円・ストロベリータワーパンケーキ 699円・ストロベリードリームドーナツ 149円<1F ビストロ>・あまおういちごソフトクリーム 120円・ストロベリーサンデー 250円<イケア原宿限定>・ツンブロード ストロベリー 350円※価格はすべて税込。
2021年02月19日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ホワイトデーに向けた新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」を2021年3月1日(月)からキル フェ ボン全店にて発売する。「イチゴとオレンジムースのタルト」は、今が旬のイチゴをメインに、爽やかなオレンジムースを合わせた春らしくフレッシュな味わいのタルト。パリパリのホワイトチョコレートに、オレンジとイチゴ、2種類のムースを重ね、イチゴ&ラズベリーのジャムが甘酸っぱいアクセントをプラスする。クリームにはゴールドパウダーを散りばめ、トッピング のみずみずしいイチゴにはパールのチョコレートをオン。見た目にも華やかなタルトは、ホワイトデーの贈り物にも喜ばれそう。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとオレンジムースのタルト」発売日:2021年3月1日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)価格:ピース 961円 / ホール(17cm) 5,076円 / ホール(25cm) 9,612円※価格は全て税込。
2021年02月19日バターゴーフレット専門店「ソールズ ゴーフレット(SOLES GAUFRETTE)」から新作「バターゴーフレット スイートストロベリー」が、2021年3月1日(月)よりソールズ ゴーフレット 東京ギフトパレット店などで期間限定発売される。「ソールズ ゴーフレット」は、フランス生まれの伝統菓子「ゴーフル」を、日本人の好みに合わせた軽やかな味わいへと進化させた「バターゴーフレット」専門店だ。もっちり、しっとりとしたゴーフレット生地をベースに、シャリシャリとした食感が特徴のコクのあるバタークリームと北海道産ミルクを使用したバニラミルクジャムを合わせている。今回登場する新作「バターゴーフレット スイートストロベリー」は、福岡県産あまおう苺の甘みと酸味が味わえるバターゴーフレットだ。生地には、定番のバタークリームに加え、あまおう苺の濃縮果汁を使用したストロベリーキャラメルをサンド。旬のあまおう苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めた、爽やかな味わいに仕上がっている。ラインナップは、「バターゴーフレット ストロベリー」4枚入り、8枚入りに加え、定番フレーバー「ダークショコラ」と共に詰め合わせたアソートボックスを用意。また、工房一体型店舗であるソールズ ゴーフレット 東京ギフトパレット店では、出来たてを楽しめる「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」を提供する。【詳細】バターゴーフレット スイートストロベリー販売期間:2021年3月1日(月)~8月31日(火) ※予定販売店舗:ソールズ ゴーフレット 東京ギフトパレット店、催事店舗、ベイク公式オンラインショップ価格:・バターゴーフレット スイートストロベリー 4枚入1,500円(税込)・バターゴーフレット アソート スイートストロベリー8枚入 2,500円(税込)、(ダークショコラ/スイートストロベリー)12枚入 3,700円(税込)・焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー1枚 345円(税込)※催事店舗の詳細はHPより確認。※焼きたてバターゴーフレットは東京駅店のみの販売。
2021年02月19日スイスホテル南海大阪でデザートブッフェ「福岡セレクション“あまおう”&“八女茶”」が、2021年3月6日(土)から4月25日(日)の土日限定で提供される。「福岡セレクション“あまおう”&“八女茶”」では、福岡県産のフレッシュいちご「あまおう」と、同じく福岡県の八女地域のお茶「八女茶」を使用した、カラフルなスイーツがラインナップ。ブッフェ台には、甘酸っぱい「あまおう」の味わいを存分に引き出した「あまおうとストロベリーチョコレートムース」や、「あまおうカップケーキ」がラインナップ。また、豊かなコクうま味が特徴の「八女茶」を存分に楽しめる「八女茶クグロフ」「八女茶ラテ」も展開する。さらに、タルトやパフェ、パンナコッタ、マドレーヌには、「あまおう」と「八女茶」の両方を贅沢に使用した。スイーツだけでなく、ホテルこだわりのセイボリーも充実。「ハムとスパイシーリーフのサンドウィッチ」「タイチキンレッドカレー」のほか、「冷製桜そば」「ちらし寿司」など、和洋限らず幅広いメニューを揃えている。【詳細】福岡セレクション“あまおう”&“八女茶”期間:2021年3月6日(土)~4月25日(日)の土日限定時間:15:30~17:00(ラストエントリー16:30)場所:スイスホテル南海大阪「タボラ36」住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60料金:大人1名 4,500円、子供(4~12歳) 2,250円※コーヒー、紅茶、ジュース付■メニュー例・スイーツあまおうと八女茶のタルト | あまおうと八女茶クリーム | あまおうバスケット | あまおう八女茶パフェ | 八女茶チョコレートスープ | あまおうと八女茶のマドレーヌ | あまおうと八女茶シュークリーム | 八女茶ラテ | あまおうと八女茶のパンナコッタ | あまおうとストロベリーチョコレートムース | あまおうカップケーキ | ストロベリーとバニラのマカロン | ストロベリーとピスタチオのマカロン | ストロベリークラックチョコレート | ストロベリーとホワイトクラックチョコレート | ドーナツ各種 | あまおうロリポップ | あまおうショートケーキ | あまおうとストロベリーバームクーヘン | あまおうコーン | あまおうとヨーグルトムース | あまおうバーガー | あまおうデニッシュ | 八女茶クグロフ・チョコレート ファウンテン ステーションストロベリーチョコレートファウンテン: マカロン | ドライマンゴー | フィナンシェ | マシュマロ・アイスクリームバーバニラアイスクリーム | 抹茶アイスクリーム | チョコレートアイスクリーム | あまおうシャーベット | ライムシャーベット・セイボリー(コールド)冷製桜そば ネギとそばつゆ | いちごと大阪産ベビーリーフのサラダ、あまおう、カッテージチーズ、ローストピーカンナッツと共に | ちらし寿司卵、グリーンピース、桜でんぶと共に(ホット)サツマイモのカラメリゼ 黒ゴマ、醬油と味醂 | あまおうとマスカルポーネチーズのピッツァ ベリー、ローストアーモンドとストロベリーチョコレート | 野菜春巻きのレモン添え 八女茶塩、スイートチリソース | グリーンピースとミントのクリーミィースープ クリスピーベーコン、クルトンとブラックペッパー | タイチキンレッドカレーとライス ココナッツミルク、パプリカとフライドレッドオニオン・サンドウィッチ&キッシュハムとスパイシーリーフのサンドウィッチ からし菜、クレソンとチポトレマヨネーズ | アボカドとチキンのトルティーヤトマトサルサ、レタスとサワークリーム | あまおうサンドウィッチ オレンジ、ミント、クリームチーズ・カービング・ステーションハチミツを纏ったポークハム、スターアニスとシナモン風味 バルサミコストロベリーソースと粒マスタード【予約・問い合わせ先】TEL:06-6646-5125
2021年02月18日ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)は、「サク咲く あまおう苺チーズタルト」を2021年2月22日(月)から2021年5月6日(木)までの期間限定で、国内全店舗にて発売する。「あまおう苺チーズタルト」は、2019年2月に春限定フレーバーとして発売して以降、毎年好評を博しているチーズタルト。3年目を迎える2021年の「サク咲く あまおう苺チーズタルト」は、原材料から改良から改良することで、苺の甘酸っぱさや芳醇な香りがより引き立つ仕上がりとなっている。「サク咲く あまおう苺チーズタルト」の味わいの鍵となるのは、福岡県産あまおうを使った苺果汁入りのチーズムースだ。北海道産をメインに、厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドで使用した味わい豊かなチーズムースに、あまおう苺の風味を加え、さらに練乳を入れることでミルク感をプラス。バランスの良い味わいに仕上げている。また、“2度焼き”することでサクサク食感に仕上げたクッキー生地、甘酸っぱく果肉感のあるフリーズドライ苺のトッピングを合わせ、春らしく華やかな味わいに。ベイク チーズタルトのショップは工房一体型店舗のため、焼きたての「サク咲く あまおう苺チーズタルト」を購入することができる。「サク咲く あまおう苺チーズタルト」は単品販売の他、定番チーズタルトとセットにした食べ比べセットも用意。また、同期間中は、チーズスフレやチーズテリーヌといった商品に苺トッピングのアレンジをすることも可能だ。【詳細】ベイク チーズタルト「サク咲く あまおう苺チーズタルト」販売期間:2021年2月22日(月)~2021年5月6日(木) ※ただし、なくなり次第終了販売店舗:ベイク チーズタルト 国内全店舗※使用している苺原材料のうち、あまおう苺の比率は41%価格:1個 320円(税込)■春色 あまおう苺食べ比べセット 1,500円(税込)内容:チーズタルト 3個、あまおう苺チーズタルト 3個
2021年02月18日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」が、「奇跡のパンケーキ 極・あまおうがいっぱい」を、2021年2月26日(金)から5月7日(金)まで、フリッパーズ全店にて発売する。ストロベリーフェアの第2弾として登場する「奇跡のパンケーキ 極・あまおうがいっぱい」は、その名の通り、甘くてジューシーな苺「あまおう」が主役。契約養鶏場の厳選卵から作るとろける口どけのスフレパンケーキに、溢れんばかりの「あまおう」をたっぷりとのせた、苺好き必見の一品に仕上げている。またプレートには、「あまおう」と相性抜群のこだわり素材をコンビネーション。ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)アイスクリームの人気フレーバー「ストロベリー」と、芳醇なマダガスカルバニラビーンズをプラスした北海道産極上生クリームが絡み合う、リッチな味わいを楽しむことができる。【詳細】「奇跡のパンケーキ 極・あまおうがいっぱい」2,300円+税発売期間:2021年2月26日(金)~5月7日(金)展開店舗:フリッパーズ全店
2021年02月15日寒い冬が終わりに近づき、春が待ち遠しい今日この頃。旬のイチゴを使った、春スイーツで季節を先取りしてみませんか。マイパーラーの型を使うことで、一輪の大きなお花が咲いたかのような、華やかで春らしい見た目に仕上がるので、ひな祭りや卒業などの春のお祝いにもぴったり。さらに、取り分けると8つのハート型に!その可愛らしさは、女子ウケ間違いなしです。濃厚ながらもあっさりとしたレアチーズとイチゴの甘酸っぱさが相性抜群ですよ。春を感じるスイーツ。「レアチーズのイチゴクラッシュゼリーのせ」の作り方■材料(レアチーズ部分)クリームチーズ…200g生クリーム…200cc砂糖…60gレモン汁…大さじ1~2ゼラチンパウダー…7gビスケット…6~10枚程度(約80g分)無塩バター…30g(イチゴゼリー部分)イチゴ…1/2~1/3パック分砂糖…30gレモン汁…少々ゼラチンパウダー…5g【下準備】・バターを電子レンジで30秒ほど温めて溶かしておきます。・クリームチーズは常温に戻しておきます。・レアチーズ用のゼラチンパウダーを大さじ2の湯でよく溶かしておきます。【1】(レアチーズ部分の作り方)ビスケットを袋に入れ、麺棒で細かく砕いたら、溶かしバターを加えよく混ぜます。容器の底に均等に入れ、押し固めます。【2】クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜたら、砂糖を加えて、さらに混ぜます。【3】生クリーム→レモン汁→ゼラチンの順に加え、都度よく混ぜます。【4】生地を容器に流し込んだら、3時間ほど冷蔵庫で冷やし固めます。【5】(イチゴゼリー部分の作り方)粗く潰したイチゴ、レモン汁、砂糖、ゼラチンパウダーを鍋に入れて、火にかけます。沸騰しないように注意します。【6】氷水を張ったボウルにつけて、冷まします。バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。【7】ゼリーが固まってきたら、フォークで潰し、クラッシュゼリーにします。【8】ゼリーをレアチーズの上に均等に乗せ、さらに冷やし固めたら、完成です。型から取り出す時は、型の中心に付属のツマミをつけて、ゆっくりと引き上げてください。外しづらい場合は、お水かお湯に短時間つけると外しやすくなりますよ。ビスケットを砕いたり、クリームチーズを混ぜたり、ゼリーをクラッシュしたり。お子様と会話を楽しみながら、一緒に作るのもオススメです。我が家の娘はまだ1歳になったばかりなので、もう少し大きくなったら一緒に作りたいと思います(来年はできるかな〜ワクワク)。お祝いのテーブルを彩る春のスイーツ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【ご紹介したアイテム】単デザートクッキングトレイです。マイパーラーを使えばムース、ゼリー、プリン、アイスクリーム、ババロアなど冷たいおいしいデザートを簡単に作ることができます。また、スイーツ以外にもちらし寿司を詰めておすしケーキを作るのも◎。⇒ マイパーラー ■食のはなし ■こどもと暮らす ひな祭り お家スイーツ 伊地知智美怪獣息子の子育てに日々奮闘中。家族で囲む食卓と、夜な夜なハンドメイドが至福の時間。
2021年02月15日アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルは、苺スイーツが楽しめる「ストロベリーウィーク」を開催する。2021年2月15日(月)から2月24日(水)までの14:00以降限定で提供。苺&ピスタチオムースのドーム型ケーキアフタヌーンティー・ティールームには、アフタヌーンティー40周年を記念して、約20年前に発売し人気だったメニュー「フレーズバロン」をアレンジした「苺とピスタチオムースのフレーズバロン」が登場。ケーキの上に、ラズベリー入りのなめらかなピスタチオムースと苺をデコレーションしている。仕上げに、ストロベリーソース、練乳、ブラックベリーなどをトッピングした。メニュー名の“バロン”は、フランス語で“風船”の意味。ふっくら丸いドーム型が愛らしい。たっぷり「あまおう」の贅沢パフェアフタヌーンティー・ティールーム 丸の内新丸ビル・京王百貨店新宿店・フレル・ウィズ自由が丘・玉川髙島屋S・Cの限定4店舗では、「スペシャルあまおうパフェ」を用意。苺ゼリー、苺のマスカルポーネムース、ピスタチオアイス、ストロベリージェラートなどを重ね、たっぷりの福岡県産「あまおう」を贅沢に飾った。苺&イタリアンプリンのパフェ「苺とイタリアンプリンの贅沢パフェ」は、アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南・ららぽーと横浜・イオンレイクタウンkaze・名古屋ラシックで限定提供。マスカルポーネのイタリアンプリンに、苺、3種のベリー、ピスタチオアイスを組み合わせている。もちもち苺ミルクレープアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル5店舗では、「苺のもちもち厚焼きミルクレープ」も。ライ麦粉とタピオカ粉を合わせたやや厚めのもちもちクレープを、甘酸っぱい旬の苺と、なめらかなクリームと共に楽しむことができる。また、アフタヌーンティー・ベイカリーと、ティールーム パン取り扱い店舗では、苺ジャムロールやいちごメロンパンなどをセットにした「いちごパンバッグ」も発売される。【詳細】■「ストロベリーウィーク」限定スイーツ販売期間:2021年2月15日(月)~2月24日(水) 14:00~限定・苺とピスタチオムースのフレーズバロン(紅茶付き) 1,595円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・スペシャルあまおうパフェ(紅茶付き) 2,200円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム 丸の内新丸ビル、京王百貨店新宿店、フレル・ウィズ自由が丘、玉川髙島屋S・C・苺とイタリアンプリンの贅沢パフェ 1,485円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウンkaze、名古屋ラシック・苺のもちもち厚焼きミルクレープ(ドリンク付き) 1,595円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ新宿、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ■いちごパンバッグ 1,080円(税込)販売期間:2021年2月15日(月)~2月24日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ベイカリー、ティールーム パン取り扱い店舗※期間の中で施設の休業日により店が休みの場合がある。
2021年02月13日東京會舘は、あまおう苺や宇治抹茶を使った春の「マロンシャンテリー」を、2021年3月1日(月)から順次、ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」にて発売する。あまおう苺&宇治抹茶の「春のマロンシャンテリー」東京會舘の看板メニューであるモンブラン「マロンシャンテリー」に、春らしい味わいが仲間入り。3月1日(月)からは、「福岡県産あまおうと和栗の プレミアムマロンシャンテリー」が登場する。「福岡県産あまおうと和栗の プレミアムマロンシャンテリー」は、大粒の「あまおう」苺と笠間産和栗を贅沢に使用し、なめらかな苺味の生クリームで包み込んだ1品。「あまおう」のジューシーな風味と上品な和栗の甘みが織り成す、華やかな味わいを楽しめる。また、5月1日(土)には「京都の高級宇治抹茶と玉露の葛を忍ばせた プレミアムマロンシャンテリー」が登場。抹茶フレーバーのクリームで、京都宇治の高級抹茶と玉露の葛、栗を包み込み、奥深い味わいに仕上げた。爽やかな抹茶の香りが、初夏の季節にぴったりだ。さらに、ミニサイズの「マロンシャンテリー」3種を一度に楽しめる「ミニマロンシャンテリーセット」も用意。3月1日(月)から4月9日(金)までは、ベーシックな「マロンシャンテリー」のミニサイズに加え、抹茶風味、桜風味を3種セットに。4月10日(土)からは、桜風味を苺風味に変えたラインナップで販売される。丸ビルでホワイトデースイーツも丸ビル 1階 マルキューブの特設販売ブースでは、東京會舘のホワイトデーに向けたスイーツを限定販売。ローズ模様のデコレーションを施して華やかさを加えた苺・白・抹茶の「ミニシャンテリーセット」に加え、ひょうたんを象ったボンボンショコラ「ひょうたんショコラ あまおう」を展開する。「あまおう」を使うことで引き出した渋く落ち着いた色味が魅力の、大人のチョコレートだ。【詳細】東京會舘 春のマロンシャンテリー展開場所:東京會舘 本館1F ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」住所:東京都千代田区丸の内3-2-1営業時間:10:00~20:00 ※最新の営業時間は公式ホームページなどで確認を推奨TEL:03-3215-2015(直通)・福岡県産あまおうと和栗の プレミアムマロンシャンテリー 1,500円+税販売期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)・京都の高級宇治抹茶と玉露の葛を忍ばせた プレミアムマロンシャンテリー 1,500円+税販売期間:2021年5月1日(土)~6月30日(水)・ミニマロンシャンテリーセット 1,500円+税販売期間:桜・白・抹茶 3月1日(月)~4月9日(金)、苺・白・抹茶 4月10日(土)~5月31日(月)■丸ビル限定 ホワイトデー スイーツ展開場所:丸ビル 1階 マルキューブ「MARUNOUCHI Whiteday Market 2021」住所:東京都千代田区丸の内2-4-1営業時間:11:00~20:00・ひょうたんショコラ あまおう 1,500円+税 ※限定300個販売期間:3月5日(金)~14日(日)・ミニマロンシャンテリーセット(苺・白・抹茶) 1,500円+税販売期間:3月12日(金)
2021年02月12日「阪神のいちごとチョコフェス2021」が、バレンタインに向けて大阪の阪神梅田本店 8階催場にて2021年1月28日(木)から2月14日(日)まで開催される。“いちごバレンタイン”に苺スイーツや苺チョコ集結「阪神のいちごとチョコフェス2021」は、今回で3年目を迎えるいちごにスポットを当てたバレンタイン催事。イートインで楽しめるいちごスイーツや、いちごチョコレートなど、充実のラインナップが一堂に集結する。注目の限定いちごスイーツイートインメニューには、阪神梅田本店限定スイーツが勢揃い。鮮やかなビジュアルの〆パフェが人気の「パフェテリア ラルゴ」は、断面の美しい限定いちごパフェに注目だ。フランボワーズジェラートを潜ませたピスタチオババロアに、いちごジャム入りのシブーストを重ねた「あまおう苺とピスタチオのパフェ」や、ベルギー産のチョコアイスとカシスソルベをトップに重ね、白ワイン、赤ワインのゼリーといちごムースがそうを織り成す「ベリーとチョコのパフェ」を用意する。真っ赤ないちごをそのまま象った、「フジフランス」のケーキ「あの時のイチゴ」は、インパクト満点のいちごスイーツ。2種類のいちごソースを使用し、チョコの“へた”まで丸ごとおいしく食べられる。また、“淡雪”白いちごを贅沢に使用した「淡雪のいちごパフェ」も提供される。京都のアジアンスイーツカフェ「京花果茶 圓 en」からは、フラミンゴを象ったサクモチ食感のバブルワッフルにいちごジェラートやフレッシュないちごをトッピングした「バレンタインストロベリーバブルワッフル」が登場。華やかなトッピングが目を引く「贅沢いちごのふわ氷パフェ」は、いちごのグラデーションジュレにいちご入りシェイブドアイスを重ねたかき氷パフェだ。バレンタインギフトにぴったりな苺チョコもその他、フラワーモチーフのサブレにクリームをサンドし、フリーズドライのいちごをトッピングした「ベリーグッドフィーリング」の「ベリーサンドショコラ」や、いちごと相性のよい素材を合わせた3種のショコラをアソートした「ヴィタメール」の「フレーズ・ショコラ」など、バレンタインのギフトにもぴったりなスイーツも揃う。【詳細】阪神のいちごとチョコフェス2021開催期間:2021年1月28日(木)~2月14日(日)※最終日は18:00まで※阪神オンラインショッピングでは2月9日(火)まで受付。場所:阪神梅田本店 8階催場住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13■商品例・「パフェテリア ラルゴ」あまおう苺とピスタチオのパフェ 1個 1,401円〈阪神梅田本店限定〉ベリーとチョコのパフェ 1個 1,701円〈阪神梅田本店限定〉・「フジフランス」あの時のイチゴ 1個 631円<各日予定数50>〈阪神梅田本店限定〉淡雪のいちごパフェ 1個 1,631円〈阪神梅田本店限定〉・「京花果茶 圓 en」バレンタインストロベリーバブルワッフル 1個 1,320円<各日予定数100>〈阪神梅田本店限定〉贅沢いちごのふわ氷パフェ 1個 1,650円〈阪神梅田本店限定〉・「ヴィタメール」フレーズ・ショコラ 3個入り 1,296円<予定数900>〈阪神梅田本店限定〉・「ベリーグッドフィーリング」ベリーサンドショコラ 3個入り 1,080円
2021年01月29日画像提供:@ice_sweets_mikoさん コンビニやスーパーなどでイチゴ関連の商品が並ぶと、ウキウキして思わず手に取ってしまいませんか♪ イチゴスイーツの新商品が続々と発売される中、コンビニアイス界にもイチゴ旋風は吹き荒れているんです! そこで、どのイチゴアイスがおいしいのか、コンビニアイス&スイーツマニアの@ice_sweets_mikoさんに教えてもらいました♪ アイスマニアによる独自目線でランキング形式でご紹介します! 3位:ガーナチョコ&クッキーサンド 恋味いちご♡ 90点! 価格:140円(税抜き)カロリー:215kcal販売地域:全国(店舗により、取り扱いがない場合あり) おすすめコメント「薄ピンクのチョココーティング部分にはアクセントにイチゴチップが混ぜこんであり、これがまた甘酸っぱくてめっちゃおいしいんです♪ クッキーはしっとり系で、バターの風味がアイス部分と絶妙にマッチ♡ おすすめです!」 2位:雪見だいふくハートのいちご♡ 92点! 価格:140円(税抜き)カロリー:79kcal(1個あたり)販売地域:全国(店舗により、取り扱いがない場合あり) おすすめコメント「こたつでぬくぬくしているときに食べたいアイス♡ もっちもちで伸びるお餅に甘酸っぱいイチゴアイスが包まれていて、ハートの形の見た目もかわいくて気分が上がります♪ フタを開けるといつもの雪見だいふくなので、食べる前にぜひひっくり返して裏を見てみてくださいね!」 1位:アイスの実 大人のつぶつぶ苺♡ 95点! 価格:180円(税抜き)カロリー:108kcal販売地域:全国の(店舗により、取り扱いがない場合あり) おすすめコメント「めっちゃジューシーで濃いイチゴ味ですよ! ジェラート専門店のイチゴジェラートと同じような味を楽しめます♪ 12個も入っていて満足感が高く、カロリーが低いのもうれしいポイント。またリピートしたい味!」 「アイスの実」は去年、”国産とうもろこし味”などの国産野菜シリーズが売り切れになるなど、SNSでも話題の商品ですよね♪ 95点を獲得した”大人のつぶつぶ苺”もとってもおいしいそう! どれも買って損ナシものなので、見つけたらぜひチェックしてみてくださいね♪ ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 協力/@ice_sweets_mikoさん取材・文/ライター松野久美
2021年01月28日イチゴがテーマの新スイーツブランド「イチゴショップ by フランセ(FRANÇAIS)」が、大阪・あべのハルカス近鉄本店に2021年1⽉19日(火)オープン。イチゴがテーマの新スイーツブランド誕生洋菓子のフランセは、新業態「イチゴショップ by フランセ」をスタート。その名の通り“イチゴ”をテーマにしたスイーツブランドで、甘酸っぱいイチゴを主役にしたチョコレートや焼き菓子を展開する。ハート型の「イチゴミルクベイクドショコラ」看板メニューの一つは、ハート型のシルエットがキュートな「イチゴミルクベイクドショコラ」。ローズの香りを練り込んだイチゴ風味のショコラ生地と、ミルク風味豊かなショコラ生地を合わせて、さっくりと焼き上げた。口にいれると、2種類のショコラ生地がとろけ、豊かなハーモニーを奏でてくれる。牛乳パック風のかわいいパッケージも注目だ。苺を丸ごと1つ使用「一粒イチゴミルクショコラ」国産イチゴを丸ごと1粒使用した「一粒イチゴミルクショコラ」もチェック。美しいピンクカラーのルビーチョコレートでイチゴを一粒まるまる包み込んだ。さくさく食感の「イチゴミルクサンド」また、香ばしいクッキーでイチゴとラズベリーのペースト、チョコレートを挟んだ「イチゴミルクサンド」も登場。チョコレートは、こだわりのスペイン産ミルクチョコレートを起用している。練乳のやさしい甘さもポイントだ。【詳細】「イチゴショップ by フランセ(FRANÇAIS)」オープン日:2021年1⽉19日(火)※2021年1月19日(火)から2月14日(日)まで期間限定オープン。会場:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階催事場住所:大阪府阿倍野区阿倍野筋1-1-43<メニュー例>・「イチゴミルクベイクドショコラ」6個入 778円、10個入 1,296円・「イチゴミルクサンド」6個入 1,296円、10個入 2,160円・「一粒イチゴミルクショコラ」918円※価格はすべて税込。
2021年01月21日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、福岡県産いちご「あまおう」を使用した限定ケーキ2種などを、2021年1月12日(火)から2月3日(水)まで提供する。福岡県産「あまおう」を使用した限定ケーキ「福岡県産いちご「あまおう」のケーキ」は、「あまおう」を堪能できるよう大ぶりにカットして、フロマージュブランのベースに合わせたケーキだ。甘くみずみずしい大粒のいちごを存分に楽しめる1品に仕上げている。一方「福岡県産いちご「あまおう」八女抹茶クリームのケーキ」は、甘酸っぱい「あまおう」とほろ苦い抹茶のハーモニーを楽しめるケーキ。カスタードクリームのベースに、大粒の「あまおう」、そして八女抹茶を合わせたマロンクリームを飾り付けた。そのほか、甘酸っぱい福岡県産「あまおう」をふんだんに使用した「あまおうミルク」も用意。グラスには、ハートをかたどった「あまおう」をあしらっている。詳細あまおうフェア期間:2021年1月12日(火)〜2月3日(水)提供店舗:全国のカフェコムサ※渋谷西武店・本川越ペペ店・高崎オーパ店では展開なし展開メニュー:・福岡県産いちご「あまおう」のケーキ 1ピース 1,300円(銀座店 1,500円)・福岡県産いちご「あまおう」八女抹茶クリームのケーキ 1ピース 1,100円(銀座店 1,300円)・あまおうミルク 850円※価格はいずれも税込※銀座店は価格とデザインが異なる※フルーツの入荷状況や店舗によって、価格・デザイン・展開内容が異なる場合あり
2021年01月15日ラデュレ(Ladurée)は、「イチゴ尽くしアフタヌーンティー」を2021年4月30日(金)まで、ラデュレ銀座店、渋谷松濤店、京都四条店サロンにて販売する。マカロンからセイボリーまでイチゴ尽くし!ラデュレの期間限定アフタヌーンティー「イチゴ尽くしのアフタヌーンティー」では、マカロンからパティスリー、セイボリーまでイチゴを堪能することができる。上段には、「イチゴ」と「フランボワーズ」のピンク色のマカロンをセレクト。中段には、セイボリー4種とフレッシュなイチゴ、下段には、ヒナゲシとユズのクリームにイチゴをたっぷり挟んだマカロンのケーキ「バタフライ」と、ラデュレのショートケーキ「ショートケーキ・ラデュレ」が並べられる。なお、4月1日(木)以降は、「バタフライ」を、イチゴ型のフォルムが愛らしい「フレーズ・ラデュレ・ブランシュ」に変更して提供。プラス3,000円+税でミニパルフェ2つ、+5,000円+税でミニパルフェ2つとグラスシャンパン2杯を追加することもできる。【詳細】イチゴ尽くしアフタヌーンティー期間:2021年1月2日(土)~4月30日(金)取り扱い:ラデュレ銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店サロン価格:2名 10,000円+税※+3,000円+税でミニパルフェ2つ、+5,000円+税でミニパルフェ2つとグラスシャンパン2杯を追加可能。※4月1日(木)からは、パティスリー“バタフライ”が“フレーズ・ラデュレ・ブランシュ”に変更。■アフタヌーンティー内容マカロン“イチゴ” と“フランボワーズ”各2個、パティスリー“バタフライ”と“ショートケーキ・ラデュレ”各1個、セイボリー4種各2個、フィンガーサンド(イチゴ)2個、イチゴ2個、クランベリージュース、コーヒー又は紅茶
2021年01月11日クラブハリエ(CLUB HARIE)より、バレンタインに向けたチョコレートスイーツ「クラブハリエ バレンタイン コレクション 2021(Valentine Collection 2021)」が登場。2021年2月14日(日)まで、全国の百貨店のバレンタイン催事会場やクラブハリエB-studio9店舗、滋賀県内直営6店舗などで発売される。全19種類のショコラアソート2021年のバレンタインには、全19種類が揃う3個入りショコラアソートがラインナップ。15種類の新作ボンボンショコラを含め、全55種類のフレーバーが揃う。注目は、苺チョコレートの詰め合わせ「ショコラアソート 苺」。あまおうの甘味を生かしたショコラ「あまおう」や、苺のジュレとホワイトガナッシュのマリアージュが楽しめる「フレーズ」、苺にキャラメルを組み合わせた「キャラメルフレーズ」の3種を堪能できる。また、ピスタチオ好きにはたまらない「ショコラアソート ブロンテ・ピスタチオ」も用意。ザクザクとした食感の「クロッカン・ピスタチオ」や、ブロンテ産ピスタチオを贅沢に使った濃厚な「ガナッシュ・ピスタチオ」、風味豊かな「プラリネ・ピスタチオ」の香り高い3種のチョコレートをセットした。その他、ローズマリー蜂蜜、マヌカハニー、滋賀県産百花蜂蜜を使った「ショコラアソート ハニー」や、ブランデーの芳醇な風味が際立つ大人の味わいの「ショコラアソート チェリーボンボン」も取り揃える。ショコラバームの"耳"を使った「MIMIショコラ」さらに、2020年夏に誕生した、バームクーヘンの両端を使ったスイーツ「MIMI」のバレンタインバージョンが登場。ショコラバームの両端を使って、「MIMIショコラ」として販売する。【詳細】「クラブハリエ バレンタイン コレクション 2021」販売期間:2021年1月4日(月)~2月14日(日)取扱店舗:<1月15日(金)~2月14日(日)>バレンタイン催事(名古屋高島屋)<1月20日(水)~2月14日(日)>バレンタイン催事(うめだ阪急、京都高島屋、神戸大丸)<1月25日(月)~2月14日(日)>滋賀県内直営店6店舗、ラ コリーナ近江八幡、クラブハリエB-studio9店舗<1月4日(月)~2月14日(日)>公式オンラインショップ※商品は店舗によって異なる商品例:・「ショコラアソート 苺」1,296円(税込)・「ショコラアソート ブロンテ・ピスタチオ」1,944円(税込)・「ショコラアソート ハニー」1,296円(税込)・「ショコラアソート チェリーボンボン」1,512円(税込)・「MIMIショコラ」1,404円(税込)【問い合わせ先】クラブハリエTEL:0120-588-666(10:00~18:00)
2021年01月11日ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」から、バレンタインに向けた限定スイーツが登場。2021年1月16日(土)より順次、西武池袋本店などのバレンタイン催事場限定で発売される。4つの限定トリュフの詰め合わせ「アトリエ トリュフ ショコラ」「アトリエ トリュフ ショコラ」は、ゴディバの創業者、ピエール・ドラップスの4人の子どもたちのキャラクターをモチーフにした4つのショコラの詰め合わせボックス。「アトリエ トリュフ ショコラ ドラップス」は、ヘーゼルナッツの香ばしいアロマをとじ込めたプラリネを、ダークチョコレートでコーティング。ドラップスが開発した伝統のレシピを基にアレンジを加えた傑作ショコラだ。「アトリエ トリュフ ショコラ イヴォンヌ」は、甘酸っぱいストロベリーの味わいを楽しめる滑らかなフィリングを、ホワイトチョコレートで優しく包み込んだ。ピンクカラーで、見た目にも美しい一粒に仕上げている。また、ダークチョコレートにコーヒー豆と隠し味のウィスキーをとじ込め、ミルクチョコレートでコーティングした「アトリエ トリュフ ショコラ ジョセフ」や、ミルクチョコレートのシェルに、酸味のあるオレンジゼリーと滑らかなクリームをとじ込めた「アトリエ トリュフ ショコラ フランソワ」も用意。これらのチョコレートは、4粒・6粒・9粒のアソートに加え、アトリエ ドゥ ゴディバのシェフ手作りのチョコレート製の箱に詰め合わせた特別なチョコレートボックスで提供する。あまおう苺をルビーチョコにディップした贅沢なショコラもさらに、福岡県うきは市産のフレッシュなあまおう苺をルビーチョコレートにディップし、ハート型のチョコレートでサンドした「ストロベリーディップ ルビー ピンク/ダークホワイト」も登場。ジューシーな苺の甘みと、ルビーチョコレートの甘酸っぱさが絶妙にマッチした1品となっている。【詳細】アトリエ ドゥ ゴディバ 催事場限定バレンタインスイーツ販売期間:2021年1月16日(土)~2月14日(日) ※販売期間は各催事場開催期間に準ずる。販売店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ(西武池袋本店、大丸京都、博多阪急)価格:・アトリエ トリュフ ショコラ 4粒入 2,000円+税、6粒入 3,000円+税、9粒入 4,500円+税・アトリエ トリュフ ショコラ チョコレートボックス(4粒入) 3,500円+税・ストロベリーディップ(ルビー ピンク、ルビー ダークホワイト) 450円+税※すべてテイクアウトのみ【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2021年01月09日ホテルニューオータニ幕張で「スーパーあまおうショート ケーキ」が食べ放題となる苺ビュッフェが2021年5月5日(水・祝)まで開催される。4月1日(木)からは、平日限定かつ事前予約制にて朝10時からの提供もスタートする。スーパーあまおうショート ケーキが“食べ放題”本ビュッフェの目玉となるのが、ホテルニューオータニを代表するスイーツ「スーパーあまおうショート ケーキ」だ。「博多あまおう」の甘みを引き立てるよう、和三盆糖やきび砂糖などをブレンドした生クリーム、長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジを組み合わせた「スーパーあまおうショート ケーキ」は、1カットで1,000円を超えるにも関わらず完売が続出した“究極の逸品”。そんな人気スイーツを、思う存分楽しむことができる。人気ナポレオンパイやいちごタルトも「スーパーあまおうショートケーキ」に加え、ホテル開業当時から受け継ぐ伝統的な製法で作る「いちごショートケーキ」や、人気のナポレオンパイ、いちごタルトといった苺スイーツも多数ラインナップする。いちごスイーツ以外では、滑らかな口あたりの「ガトーオペラ」や、「チョコレートタルト」など、チョコレートをたっぷり使用したメニューも用意。さらに、毎週土・日・祝日限定で、糖度14度以上のマスクメロンのみを使用した「スーパーメロンショートケーキ」に加え、「スーパーチーズケーキ」「スーパー豆カン」のミニサイズ3種を盛り合わせた「スーパースイーツプレート」が、1人につき1皿提供される。その他、目の前で焼き上げる出来立ての「窯焼きピッツア」や、ふわふわ玉子の「だし巻きたまごサンド」など、和・洋両方のメニューを揃えるほか、大豆ミートパティを使用した「新東京大豆ミートバーガー」といったヘルシーなフードも展開する。【詳細】サンドウィッチ &スイーツプレゼンテーション ~ ストロベリー&ショコラ ~期間:2021年1月4日(月)~5月5日(水・祝)※当初、3月31日(水)までの開催を予定していたが、好評につき5月5日(水・祝)まで延長開催することになった時間:平日11:30~14:30(L.O.)※4月1日(木)より事前予約制で10:00~11:30(L.O.)、14:30~16:00(L.O.)も開催土・日・祝<1部>11:00~12:30 <2部>13:00~14:30/17:30~20:00(最終入店19:00)※ディナーは毎週土曜日、5月2日(日)~5月4日(火・祝)に開催※繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」1F住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3料金:大人 平日 4,400円(税込) 土・日・祝日 4,950円(税込)5月1日(土)~5月5日(水・祝) 5,500円(税込)小学生 2,530円(税込) 幼児(4歳以上) 1,320円(税込)※いずれもサービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
2020年12月28日都ホテル 京都八条は、2021 年1 月23 日~ 2021 年3 月28 日の土・日・祝日、バイキングレストラン「ル・プレジール」にて、“あまおう”と“ゆうべに”のスイーツブッフェ~いちごとショコラと珈琲と。~を開催いたします。 また、ダイニングカフェ&バー「ロンド」では、1 月16 日、17 日の2 日間限定で『ゆうべに』を使用したアフタヌーンティーをご提供いたします。1 月4 日からは、『ゆうべに』を使用したいちごスイーツも販売いたしますので、ぜひこの機会にお楽しみください。概要■“あまおう”と“ゆうべに”のスイーツブッフェ~いちごとショコラと珈琲と。~今年のスイーツブッフェは、福岡県産『あまおう』と熊本県産『ゆうべに』を使用したいちごスイーツと、フランス産ショコラを使用したスイーツをご用意いたしました。甘味と酸味のバランスが絶妙で味わいの良いブラントいちごと、濃厚かつフルーティーで香り高いショコラが織りなすホテルスイーツの数々をお楽しみください。また今回は、いちごとショコラのスイーツにぴったり合う、京都 小川珈琲の『京珈琲』もご用意しております。【期間】2021 年1 月23 日(土)から2021 年3 月28 日(日)までの土・日・祝日【店舗】本館1F バイキングレストラン「ル・プレジール」【時間】15:00~17:00(ラストオーダー16:30)【料金】大人5,200 円、小学生2,800 円、幼児1,300 円優待価格(公式ホームページからのご予約・都プラス会員・ホテル公式LINE 友だち)大人4,800 円、小学生2,500 円、幼児1,000 円【メニュー】・ライブキッチンメニュー丸ごと“あまおう”の米粉ロール/“ゆうべに”ソースのフレンチトースト/いちごスムージー・スイーツメニュー“ゆうべに”のパリブレスト/“あまおう”のチーズタルト/“ゆうべに”いちごゼリー/“あまおう”のギモーブ/いちごショートケーキ/大福いちご/ミニコーンいちごクラシックショコラ/黒胡椒の生チョコレート/ショコラオランジュ/チョコムース/ベリーホワイト抹茶クラシック/紅茶と桃のムース/バームクーヘン /マカロン/アイスクリーム など・ライトミール西利のお漬物を使ったミニハンバーガースープ/パスタ ボロネーゼ/カレーライス/ピザポテトフライ/鶏のから揚げ/エビフライサラダ “あまおう”を使用したいちごドレッシング など・ドリンク『京珈琲(京都小川珈琲)』、コーヒー、紅茶、緑茶、ほうじ茶 など【ご予約・お問合せ】都ホテル 京都八条 レストラン係TEL:075-661-0051 (10:00~20:30)■“ゆうべに”ショコラアフタヌーンティー2 日間限定で、熊本県産『ゆうべに』を使用した特別なアフタヌーンティーをご用意いたします。【期間】2021 年1 月16 日(土)・17 日(日)【店舗】本館1F ダイニングカフェ&バー 「ロンド」【時間】14:00~/15:00~(120 分制)【料金】お1 人様 4,500 円 ※各日30 名様限定【メニュー】・”ゆうべに”いちごプレートいちごパリブレスト/いちごタルトとオレンジのマカロン/いちごショートケーキ/いちごギモーブ/いちごゼリー/いちごチーズタルト/大福いちご/ベリーホワイト/ホワイトチョコがけいちご・ショコラプレート『ゆうべに』いちご/ガトーショコラ/くまのチョコムース・セイボリースモークサーモンのロールサンド/カナッペ/シーフードマリネ/キッシュ/生ハム・ウェルカムドリンクストロベリードリンク(ノンアルコール)・ドリンクコーヒー/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ/紅茶/ジュース(オレンジ、アップル)/コーラ/ジンジャエール/レモンスカッシュドリンクはおかわり自由です。【ご予約・お問合せ】都ホテル 京都八条 ダイニングカフェ&バー 「ロンド」TEL:075-662-7955(10:00~21:30)■『ゆうべに』を使用した いちごスイーツの販売期間限定で、熊本県産『ゆうべに』を使用したスイーツをご用意いたします。【期間】2021 年1 月4 日(月)から3 月31 日(水)まで【店舗】本館1F ダイニングカフェ&バー 「ロンド」【メニュー】いちごタルト(直径12 cm) 1,210 円(1,080 円)~ショートケーキ 786 円(702 円)いちごタルト 786 円(702 円)ラズマロン 520 円(464 円)※()内はテイクアウト料金です。【お問合せ】都ホテル 京都八条 ダイニングカフェ&バー 「ロンド」TEL:075-662-7955(10:00~21:30)※表示料金に別途、消費税、および、サービス料(10%)が含まれています。※メニューは一例です。内容は状況により、変更となる場合があります。※食品アレルギーなどをお持ちのお客様はスタッフにお問い合わせください。※写真はすべてイメージです。※都ホテルズ&リゾーツでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月27日スイーツパラダイスの食べ放題企画「ブランドいちご食べくらべ」が、2021年1月4日(月)から2月中旬まで、スイーツパラダイス全店舗にて開催される。スイーツパラダイス全店舗で「ブランドいちご食べくらべ」開催基本のバイキングやドリンクバーなどに加えて、その時々の旬のフルーツも食べ放題となるスイーツパラダイスの人気企画「フルーツパラダイス」。その中でも、特に高い人気のあるブランドいちごの食べ放題が2021年も登場。今回は、2020年11月より開催中の「国産いちご食べ放題」から「ブランドいちご食べくらべ」へとグレードアップ。ブランドいちごの定番「とちおとめ」や「紅ほっぺ」のほか、高い人気を誇る「あまおう」など、バリエーション豊かな品種の中から、各店舗3種類ずつを提供予定だ。基本バイキングやハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題もセットに「ブランドいちご食べくらべ」に加えて、基本バイキングやドリンク&サラダバー、ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題もセットに。合間にスイーツやアイスクリームも楽しみながら、様々なブランドいちごの食べ比べを堪能してほしい。開催概要スイーツパラダイス「ブランドいちご食べくらべ」開催期間:2021年1月4日(月)〜2月中旬内容:ブランドいちごの食べくらべ+食べ放題(基本バイキング+ドリンクバー+サラダバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題付)料金:大人 2,580円(税込)、小人 1,800円(税込)開催店舗:スイーツパラダイス全店舗※1グループ全員の注文に限る。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を変更・中止する場合あり。※産地は提供時期・店舗により異なる場合あり。
2020年12月26日ホテルニュオータニ大阪で「スーパーいちごビュッフェ2021~ ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery ~ 」が、2021年1月5日(火)から3月31日(水)まで開催される。「スーパーいちごビュッフェ2021~ ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery ~ 」は、苺をメインにしたホテルこだわりのスイーツが並ぶスイーツビュッフェだ。目玉となるのは、フレッシュ苺の食べ放題。「博多あまおう」をはじめ、 佐賀県の「さがほのか」、 栃木県の「ひのしずく」など、日本各地のブランドいちごの中から、その時期に一番美味しい品種を厳選し日替わりで提供。瑞々しく甘酸っぱい苺を思う存分楽しむことができる。もう一つの目玉が、ホテルニューオータニ自慢の1品「スーパーあまおうショートケーキ」。「博多あまおう」の甘みを最大限に引き立てるよう、和三盆糖やきび砂糖などをブレンドした生クリーム、長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジを組み合わせた“究極の逸品”も、本ビュッフェで食べ放題となる。さらに、まるで宝石のように輝きを放つ“ジュエリースイーツ”も用意。多彩ないちごスイーツが、アクリルケースの中にずらりとラインナップする。スイーツはスタッフが美しく盛りつけてくれるので、 自分だけのジュエリーコレクションのような仕上がりを楽しむこともできる。また、ギルティフリーなメニューとして、苺と豆乳を組み合わせた「あまおう豆乳パンナコッタ」や、“豆乳ガナッシュ”を使用した「いちご豆乳ガナッシュタルト」など、ヘルシーなスイーツに加え、大豆ミートを使用した「新東京大豆ミートバーガー」など軽食も用意する。【詳細】スーパーいちごビュッフェ2021~ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery~期間:2021年1月5日(火)~3月31日(水)場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1時間:11:30~15:30 ※各90分制料金:大人 平日5,800円+税、土・日・祝日6,000円+税 / 小学生 2,800円+税 / 幼児(4~6歳)1,200円+税 ※サービス料別途加算。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(「SATSUKI LOUNGE」直通)
2020年12月24日大阪発、コーヒースタンド併設の食パン専門店の先駆けであるレブレッソ(LeBRESSO)。毎日店内で焼き上げるこだわりの食パンや無添加のミルクジャム、バリスタが一杯一杯淹れるコーヒーなどを販売しています。現在、大阪、東京、神奈川、福岡など全国8店舗を展開。冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」が登場。2020年12月24日より発売開始。ストロベリーショートケーキサンド「ストロベリーショートケーキサンド」は、その名の通り、ストロベリーショートケーキをイメージした、シンプルで贅沢なフルーツサンドです。レブレッソ一番人気の食パン「レブレッソブレッド」をベースに、あまおうイチゴジャムや、キャラメルクランチ、マスカルポーネ入りの自家製ホイップクリームをはじめ、粒ぞろいの綺麗でフレッシュな苺をたっぷりと詰め込みました。濃厚ながらも甘さ控えめに仕上げたホイップクリームやジャムのコンビネーションは、ジューシーな苺の美味しさをよりUP。また“サクサク”としたクランチが、楽し気な食感のアクセントをもたらしてくれます。<詳細>冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」880円(税込)発売日:2020年12月24日(木)~2021年2月末※予定販売店舗:レブレッソ全店舗<店舗情報>HP: ■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 木場公園前店東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL:03-5809-9494■レブレッソ 横浜元町店神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL:045-323-9020■レブレッソ 福井店福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL:0776-97-9020■レブレッソ 広島袋町店広島市中区中町6-30 広テレプラザ1FTEL:082-249-6966■レブレッソ 大濠公園前店福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20TEL:092-741-6600企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月18日ローソンのマチカフェ(MACHI café)が、EXILE TETSUYAプロデュースのコーヒーショップ「アメージングコーヒー(AMAZING COFFEE)」とコラボレーション。2021年1月12日(火)より、全国のローソン店舗で「あまおう苺のバウムクーヘン Produced by AMAZING COFFEE」と「アメージング ジャスミンカフェラテ」が登場する。コラボ初の焼き菓子、あまおう苺のふんわりバウムクーヘンこれまで4度、コラボレーションしてきたローソンのマチカフェと「アメージングコーヒー」。今回は、マチカフェの“焼き菓子”を初めてプロデュースした。「あまおう苺のバウムクーヘン Produced by AMAZING COFFEE」は、あまおう苺のピューレ・パウダーを使用したふんわり食感のバウムクーヘン。ホワイトチョコを効かせたコクのある味わいとなっている。ジャスミン香るカフェラテまた、「アメージング ジャスミンカフェラテ」は、ジャスミンの優しい香りとエチオピア豆のフルーティな酸味と甘みが絶妙で、ホッと一息つく際にぴったりの1杯だ。【詳細】マチカフェ×アメージングコーヒー・あまおう苺のバウムクーヘン Produced by AMAZING COFFEE 150円(税込)・アメージング ジャスミンカフェラテ 350円(税込)発売日:2021年1月12日(火)取り扱い:全国のローソン店舗
2020年12月17日ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京・幕張・大阪)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」から、新作ケーキ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」が登場。2020年12月11日(金)から2021年3月下旬までの期間限定で発売される。究極のお土産ケーキ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」"ホテルの総力を結集して作り上げる究極のショートケーキ"をコンセプトに、2004年に誕生した「スーパーショートケーキ」。その後、2014年にはホテル開業50周年を記念して上位種の「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」も発売されるなど、「パティスリーSATSUKI」の名物スイーツとしての系譜は脈々と続いている。2種類の特別な生地であまおうと特製生クリームをサンド今回は上位種の「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」が、リニューアルして登場。まず生クリームは、アーモンドミルクに柔らかな風味の和三盆糖を加えたっぷりと空気を含ませることで、軽やかな口当たりに。次にスポンジ生地は、ホテル専用農家で無農薬玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」で、ふんわりとした食感とさっぱりとした後味に仕上げた専用生地と、ホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した風味豊かな生地を採用。この2種類の生地で、旬を迎えた繊細な味わいのあまおうと生クリームを優しくサンドしている。価格は1ピース3,000円+税で、1日20個限定(※大阪は10個)での販売。グランシェフ・中島眞介が素材や製法に徹底的にこだわった究極のお土産ケーキ、この機会に是非一度味わってみてはいかがだろう。商品情報「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」販売期間:2020年12月11日(金)〜2021年3月下旬まで(予定)料金:3,000円+税販売個数:1日限定20個(※大阪は1日限定10個)※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合あり。販売場所:■ホテルニューオータニ(東京)東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:TEL 03-3221-7252(11:00~20:00)■ホテルニューオータニ幕張千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:TEL 043-299-1639(10:00~20:00)■ホテルニューオータニ大阪大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 パティスリーSATSUKI予約・問い合わせ先:TEL 06-6949-3298(10:00~20:00)
2020年12月13日苺スイーツ&飲茶コースをセットにした「苺 ディムサム アフタヌーン」が、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内の中国料理「チャイナシャドー」に登場。2021年1月6日(水)から5月6日(木)まで販売される。“苺スイーツと飲茶”のアフタヌーンティー「苺 ディムサム アフタヌーン」は、点心師がひとつひとつ丁寧に手作りした飲茶をコース仕立てにした人気「ディムサム アフタヌーン」に、旬を迎える苺のチャイニーズスイーツ5種をセットにしたもの。鮑をのせたシューマイや、蟹や海老の餃子、文甲イカの湯引きなどの飲茶に加え、山椒が香る“あまおう苺”のアイスクリームや、苺が丸ごと入った杏露酒のゼリー寄せ、杏仁豆腐 ベリーソースなど、中国料理「チャイナシャドー」ならではのいちごスイーツを味わうことができる。品川の眺望が楽しめる開放的な空間で会場となる「チャイナシャドー」は、地上26階から東京・品川の眺望を楽しむことができる開放的な空間。「苺 ディムサム アフタヌーン」限定で、シャンパーニュフリーフロー付きのプランも用意されるので、目下に広がる都会の風景を眺めながら、優雅なひと時を楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】「苺 ディムサム アフタヌーン」場所: 中国料理「チャイナシャドー」住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F期間:2021年1月6日(水)~5月6日(木)時間:平日11:30~15:00(L.O.14:30)、土日祝11:30~17:00(L.O.16:30)料金:1人 5,500円+税(2時間制)シャンパーニュフリーフロー付 1人 7,500円+税(2時間制、フリーフローL.O.30分前)※サービス料別途。内容:文甲イカの湯引き 葱と生姜で、蟹肉とホタテ貝の蒸し餃子、鮑の広東式シューマイ、海老とほうれん草のガーリック蒸し餃子、野菜の塩味炒め、大根餅 カレー風味、高菜入り焼きまんじゅう、クリームチーズと海老の春巻き、蒸し鶏と葱のあっさり汁そば、杏仁豆腐 ベリーソース、イチゴのエッグタルト パイ仕立て、あまおう苺と山椒のアイスクリーム、イチゴのココナッツ団子、まるごとイチゴ入り杏露酒ゼリー※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1257(レストラン予約直通) または公式サイト
2020年12月12日冬は、イチゴがおいしい季節ですね。「パックのイチゴをそのまま野菜室に保存しておいたら、2~3日で傷んでしまった」という経験はないですか。料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、イチゴを長持ちさせる方法をTwitterに紹介しています。買ってきてすぐに、あることをするだけで鮮度の持ち具合がだいぶ違うそうですよ。イチゴの保存方法麦ライスさんのおすすめする方法は次の通りです。まず、買ってきたイチゴはパックから出して、すぐに水洗いをします。トレーや平たいお皿にキッチンペーパーを敷いたものを用意。水気をしっかり拭き取ったイチゴを、拡げて並べます。後はラップをかけて冷蔵庫で保存しましょう。いちごの保存方法①買って来てすぐに水洗いをする②水気を拭き取り厚めの紙を引いた広い容器に広げラップをかけて冷蔵庫で保存こうすると通常よりも長持ちします苺はパックのまま入れてくと苺同士の重さで潰れてそこから腐ってしまいますなので紙に広げてストレスを無くしてあげましょう pic.twitter.com/M7nUsIAfqe — 麦ライス@簡単レシピ&料理テク (@HG7654321) December 8, 2020 イチゴはデリケートな食材。パックに入れたままにしていると、ほかのイチゴの重さでつぶれ、傷んでしまうそうです。ちょっとした『ひと手間』で、新鮮さを少しでも保てるのはいいことですね!投稿を見て「参考になる」などの声が多数寄せられました。・なるほど。クリスマスケーキを作る時にやってみよう。・これから買う機会が増えるから、嬉しい情報です!・目からウロコでした!買ってきてすぐ水洗いが大事なんですね。・これは初耳。今後からこの方法を試します。イチゴを買ったら、ぜひ試してみてください![文・構成/grape編集部]
2020年12月11日ホテルニューオータニ(東京)は、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~」を、2020年12月1日(火)から2021年3月31日(水)まで、「ガーデンラウンジ」にて開催する。いちごスイーツ&サンドウィッチが勢揃い「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~」では、ホテルニューオータニが季節ごとに厳選した“本当に美味しいいちご”だけを使用したスイーツなどを提供。2019年にストロベリービュッフェとして開催された際には、累計2万人を動員する程の好評を博した。「スーパーあまおうショートケーキ」をミニサイズで注目は、ホテルニューオータニを代表するスイーツでもある、パティスリーSATSUKIの「スーパーあまおうショートケーキ」。あまおうの魅力を存分に引き立てるために計算しつくされた究極のショートケーキをミニサイズで好きなだけ楽しめる。尚、「スーパーあまおうショートケーキ」は、12月下旬から提供される予定だ。加えて、ジューシーないちご果汁たっぷりの「いちごゼリー」や、いちごと生クリーム、求肥を優しい味わいのロール生地で包んだ「いちごロール」、サクサク食感の「いちごタルト」といった全6種類のいちごスイーツを用意する。ピエール・エルメ・パリのあまおうスイーツもさらに、2021年1月5日(火)には“いちごの日”にかけて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)がホテルニューオータニのためだけに作った限定あまおうスイーツが提供される予定だ。16種類のサンドウィッチいちごスイーツとともに、16種類を揃える個性豊かなサンドウィッチも登場。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」をはじめ、越乃黄金ポークを使用した「新東京ドッグ」や、“大豆ミート”を使用した「新東京大豆ミートバーガー」など、ホテルで人気の高級サンドウィッチを一口サイズで楽しめる。様々な種類のサンドウィッチを食べ比べしてみるのも楽しそうだ。【詳細】サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~いちご~期間:2020年12月1日(火)~2021年3月31日(水) ※期間中は毎日営業時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:15~ / 13:45~ ※90分制 ※予約制場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:■12月1日(火)~2021年1月4日(月)・大人 平日 5,000円+税・サービス料 / 土・日・祝日 6,000円+税・サービス料・子ども 3,000円+税・サービス料■2021年1月5日(火)~3月31日(水)・大人 平日 5,500円+税・サービス料 / 土・日・祝日 6,500円+税・サービス料・子ども 3,500円+税・サービス料※子どもは4~12歳が対象。※年末年始は特別料金。詳細はウェブサイトに記載。【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2020年11月29日カフェコムサから、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年12月6日(日)まで予約を受け付ける。2020年のカフェコムサのクリスマスケーキには、新鮮なフルーツをたっぷりと使った3種類がラインナップ。すべてのケーキに、店内でカットしたてのみずみずしいフルーツを使い、果物本来の美味しさを引き立たせた。いちごをたっぷりと使った『福岡県産いちご「あまおう」のケーキ』は、優しい口当たりのマスカルポーネムースと「あまおう」が相性抜群の一品だ。まるでクリスマスツリーのようにトップに星を飾った「スノーストロベリー」は、なめらかなフロマージュブランにフレッシュないちごを飾り付けた。「ショコラベリー」は、チョコレートクリームと甘酸っぱいいちごとベリーがビターチョコレートの上に綺麗に敷き詰められた、見た目も可愛らしいケーキだ。【詳細】カフェコムサ クリスマスケーキ予約期間:~2020年12月6日(日) ※予約は店頭または各店舗の電話にて引渡期間:2020年12月23日(水)~12月27日(日)取扱店舗:カフェコムサ各店舗展開メニュー・福岡県産いちご「あまおう」のケーキ 15㎝ 6,900円(銀座店 7,200円)、23㎝ 13,000円(銀座店 14,000円)・スノーストロベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円)・ショコラベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円) ※池袋西武店では展開なし※価格はいずれも税込※香り付け程度で微量のアルコール使用※フルーツの入荷状況により、 使用するフルーツの品種・デザインが変わる場合あり※店舗により取り扱いのないメニューあり
2020年11月09日