フレンチトーストは、子供から大人まで人気のメニューです。いつもは食パンで作りますが、たまには違った食材で作るのも楽しいもの。そこで今回は、お餅を使ったフレンチトーストを、ネットで話題となっているレシピをもとに作ってみました。材料:・切り餅2個(100g)・牛乳100ml・砂糖大さじ1・卵1個・バター5g・粉砂糖適量作り方:1.お餅を包丁で細かくする。2.耐熱容器にカットしたお餅と牛乳を入れ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分30秒温める。3.耐熱容器を取り出し、泡立て器でお餅をなめらかになるまでしっかり混ぜる。4.3に卵と砂糖を加え、さらに混ぜる。5.卵焼き器あるいはフライパンにバターを入れ、生地を流し込む。アルミホイルをかぶせ、弱火で4分程度焼く。6.フライ返しで半分にして、お皿に盛り付ける。仕上げに粉砂糖をかけて完成!今回は少し焼き目がついたぐらいでしたが、もう少し焼き目をつけても良いかもしれません。作り方のポイントは、泡立て器で材料をしっかりと混ぜることです。お餅がとろとろで、優ししい味。メープルシロップや蜂蜜などをかけてもおいしかったです。みなさんも、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月31日ちょっと手の込んだ朝食やおやつとして、子供と一緒に食べたいフレンチトースト。筆者の娘も大好きです。しかし、いざ作ろうと思うと、卵・牛乳・砂糖を混ぜて食パンを浸して…とややめんどくさいのも事実です。そんな中、先日立ち寄った輸入食材店『カルディ』で、なんと塗ってトースターで焼くだけでフレンチトーストが出来上がるというアイテムを発見しました。これは使える、と思い早速購入。実際に作ってみたのでご紹介します。材料:・6枚切り食パン・『私のフレンチトースト』『私のフレンチトースト』は、バターのような仕様になっており、好きな分量を塗れるようになっています。食パン1枚につき大さじ1杯強となっていたので、それを目安にパンに塗っていきます。今回は食パン半分でトライ。こんな感じです。冷蔵庫から出してすぐだとやや固まっているため、少し早めに冷蔵庫から出しておいた方がいいかもしれません。この状態でトースターに入れ約3分加熱します。あっという間に完成です。トースターの仕様によって加熱時間は異なるため、焼き加減をみながら調整してください。さて味はいかがでしょうか。材料は、砂糖・卵・牛乳などから作られているため、確かにフレンチトーストのような甘い味に仕上がっています。ただあくまで塗っただけなので、フレンチトーストのヒタヒタ感はありません。フレンチトースト味のパン、という感じですが、これはこれで美味しかったです。娘も「美味しい!」といいながら食べていました。朝食やおやつバリエーションの1つとして加えても良さそうです。気になる方はぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月30日喫茶店で食べるサンドイッチやトーストは、素朴ながらボリュームたっぷりで筆者も大好きです。そんな喫茶店メニューをセブンイレブンにある食材で再現したレシピがネット上で話題になっていたので、作ってみることにしました。材料:・6枚切り食パン2枚・ミックスチーズ適量・たまごサラダ1袋・ピザソース適量※筆者はソース自作/ケチャップ大さじ3、マヨネーズ大さじ1、醤油&にんにくチューブ少々・お好みで緑の野菜まず1枚目のパンにピザソースを塗り、その上に緑の野菜とチーズを乗せます。具を乗せた1枚目のパンと、何もつけていない2枚目のパンを約5分トーストします。トースターの仕様によって加熱時間は異なりますが、チーズが溶けてパンにこんがり焼き色がついてきたらOKです。パンが焼けたら、何も乗せていない方にたまごサラダを塗ります。たまごサラダを塗ったパンに、チーズが乗ったパンを乗せて半分にカットしたら完成です。仕上がりはこんな感じになりました。ボリューム満点で見た目も美味しそうですね。味はたまご、ピザソース、チーズが絡み合ってとても濃厚。6枚切りのパン2枚なのでさすがに全部は食べられないかなと思いましたが、美味しくてペロリと完食してしまいました。喫茶店にもひけを取らない仕上がりです。オススメなので、ぜひ一度試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月30日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」のバレンタイン限定メニュー「ルビースイートハート」が、2021年1月21日(木)から2月14日(日)まで発売される。愛に溢れるバレンタインに贈る新メニューは、第4のチョコといわれる“ルビーチョコ”を使用した、見た目にも華やかなフレンチトースト。天面にたっぷりと絞ったピンク色のストロベリークリームには、苺やレッドグローブといった果実と共に、ルビーチョコチップなどもトッピング。また中央にはハート型に搾り上げた、マスカルポーネのクリームをデコレーションした。そのままではもちろんのこと、別添えのラズベリーソースをつけることで、よりさっぱりとした味わいに。プレートはレギュラーサイズと、食後にぴったりなハーフサイズの2種類を揃えている。【詳細】バレンタイン限定フレンチトースト「ルビースイートハート」期間:2021年1月21日(木)~2月14日(日)価格:レギュラーサイズ 1,700円+税、ハーフサイズ 1,100円+税提供店舗:アイボリッシュ福岡本店、渋谷、海老名、立川店、熊本桜町、福岡ももち店※立川店と熊本桜町は、提供サイズが異なる。※福岡ももち店はテイクアウトのみ提供。【店舗情報】■アイボリッシュ 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44■アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F■アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階■アイボリッシュ立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階■アイボリッシュ熊本桜町住所:熊本県熊本市中央区桜町3−3-10 地下1階■アイボリッシュ福岡ももち店住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2
2021年01月22日フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」は、2021年1月21日~2月14日までのバレンタイン期間限定で「ルビースイーツハート」を販売いたします。第4のチョコレート「ルビーチョコレート」を使用した新作メニューをこの機会にお試しください。ルビースイートハート レギュラーサイズ 1,700円(税抜)第4のチョコと言われる「ルビーチョコ」のアパレイユで焼き上げたフレンチトーストにピンク色がかわいいストロベリークリームを絞り、いちごとレッドグローブ、ルビーチョコチップ、グラハムクッキーをトッピング。中央にはマスカルポーネのクリームをハート型に絞り仕上げました。別添えのラズベリーソースをつけるとさっぱりとした味わいが楽しめます。【メニュー詳細】メニュー名称 : ルビースイートハート提供期間:2021年1月21日(木)~2021年2月14日(日)価格:レギュラーサイズ/1,700円(税抜) ハーフサイズ/1,100円(税抜)提供店舗:Ivorish福岡本店、Ivorish渋谷、Ivorish海老名Ivorish立川店とIvorish熊本桜町は提供サイズが異なります。Ivorish福岡ももち店(TOGOスタイルのみの提供となります)詳しくはIvorish公式サイトへ 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月21日株式会社ファミリーマートは、株式会社サザビーリーグが展開するKIHACHIが監修したパン「ブリオッシュのカラメルフレンチトースト」147円(税込158円)、「2種オリーブのチーズフォカッチャ」121円(税込130円)を、2021年1月5日から、全国のファミリーマート約16,100店で発売いたします。 ※北海道・沖縄県での販売はございません。■patisserie KIHACHI監修の菓子パンに加え、新たにrestaurant KIHACHI監修の惣菜パンも登場!「ブリオッシュのカラメルフレンチトースト」は、KIHACHIが展開する洋菓子店「patisserie KIHACHI」監修として昨年9月に発売し、ご好評いただいたフレンチトーストを、さらにグレードアップした商品です。美味しさのポイントとして、フレンチ液を前回の商品より約130%に増やし、さらにカラメルソースを加えることでコク深い味わいに仕立てております。また、「restaurant KIHACHI」初の惣菜パンとなる「2種オリーブのチーズフォカッチャ」は、もっちりとしたフォカッチャ生地に、相性が良いブラックとグリーンの2種のオリーブとゴーダチーズを合わせております。オリーブの爽やかな塩味と香ばしく焼き上げられたチーズの香りがフォカッチャ生地のおいしさを引き立てます。食事にも、一息つきたいカフェタイムにもぴったりな、KIHACHI監修のこだわりのパンを、是非お楽しみください。【商品概要】商品名:patisserie KIHACHI監修 ブリオッシュのカラメルフレンチトースト価格 :147 円(税込158円)発売地域:全国 (※北海道・沖縄県除く)商品説明:しっとりとしたブリオッシュ生地に卵風味のフレンチ液を浸み込ませ、さらにカラメルソースを合わせた、冬にぴったりのコク深くリッチ感のある仕立てです。商品名:KIHACHI監修 2種オリーブのチーズフォカッチャ価格 :121 円(税込130円)発売地域:全国 (※北海道・沖縄県除く)商品説明:フォカッチャ生地と相性が良い、ブラックとグリーン2種類のオリーブとチーズを合わせました。※画像はイメージです。※一部地域や店舗では、発売日が異なる場合があります。※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。【ご参考】KIHACHI(キハチ)1987年、KIHACHI創業者・熊谷喜八が青山にレストランKIHACHIをオープン。“ジャンルや常識にとらわれることなく、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出す”その発想の自由さこそがKIHACHI流です。レストランKIHACHIをはじめ、四季折々のいちばんおいしい素材をいちばんおいしいときにお届けする。レストランのデザートから生まれたpatisserie KIHACHIなど多彩な業態を展開しています。キハチホームページ ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月11日今年もトラヤカフェ・あんスタンドから、バレンタインシーズンにぴったりな期間限定商品が到着! 同店ならではの和モダンなチョコレートスイーツをチェックして。《あずきとカカオのフォンダンレギュラー赤箱入》「あずきとカカオのフォンダンレギュラー赤箱入」(税込 2,808円)販売期間:1月14日~2月中旬予定(オンラインショップは2月9日まで)北海道十勝産小豆を使った風味豊かなあんとチョコレートを合わせ、しっとり濃厚に焼きあげられた「あずきとカカオのフォンダンレギュラー赤箱入」。ほのかに香るシナモンやポートワインがアクセント。和菓子派も、洋菓子派も満足できること間違いなしのトラヤカフェ・あんスタンドの看板商品。シーズンに合わせて、バレンタインタグ付きの期間限定ボックス入りで販売。取り扱いは、北青山店、新宿店、横浜店、オンラインショップ()にて。《あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]》「あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]」(税込 1,080円)販売期間:1月14日~2月末予定期間限定あんペーストは、チョコレートとプラリネノワゼット。華やかな香りのヘーゼルナッツのプラリネペーストが、あんとチョコレートをリッチにまとめて、特別な味わいに。トーストやパンケーキにつけて楽しんで。取り扱いは、北青山店、新宿店、横浜店にて。《あずきとカカオのフォンダンクリームサンド》「あずきとカカオのフォンダンクリームサンド」(税込 331円)※日保ちは当日中販売期間:1月14日~2月14日トラヤカフェのスペシャリテを、手軽に楽しめるスティックサンドに。あんとチョコレートのしっとり濃厚な焼菓子にチーズクリームを合わせ、キャンディ包みでかわいらしい「あずきとカカオのフォンダンクリームサンド」は、この時季の手土産としてもおすすめ。取り扱いは、北青山店、新宿店、横浜店にて。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2021年01月06日とらや(TORAYA)が手掛ける「トラヤカフェ・あんスタンド(TORAYA CAFÉ・AN STAND)」から、バレンタイン限定商品が登場。2021年1月14日(木)からトラヤカフェ・あんスタンド北青山店、新宿店、横浜店にて発売する。あん×チョコレートの焼菓子「あずきとカカオのフォンダン」は、北海道十勝産小豆を使った香り高い"あん"と、チョコレートを合わせてしっとり焼き上げた、トラヤカフェ・あんスタンドのスペシャリテ。ほのかに香るシナモンやポートワインがアクセントになっており、和菓子派、洋菓子派どちらからも支持されている。そんな人気スイーツが、バレンタイン限定タグが付いた赤いボックスに入ってラインナップする。チーズクリームをサンド濃厚なチーズクリームを「あずきとカカオのフォンダン」でサンドした、手軽に楽しめるスティックサンドも用意。両端をキュっとねじった可愛らしい"キャンディ包み"で提供する。トーストにぴったり"あんペースト"トーストやパンケーキにつけて楽しめる人気商品「あんペースト」から、期間限定のテイスト「あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]」が登場。香ばしいヘーゼルナッツのプラリネペーストで、あんとチョコレートをリッチにまとめた。干支「丑」を描いたバック付き福袋また、「新春福袋2021」を、2020年12月20日(日)から12月24日(木)までの予約、12月26日(土)から12月31日(木)までの店頭引渡で販売する。2021年の干支「丑」を描いたコットン生地のミニバッグに、「あんペースト」や、ひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」など人気商品を詰め合わせた。個数限定での発売となるので、気になる人は早めにチェックした方がよさそうだ。詳細トラヤカフェ・あんスタンドのバレンタイン2021<あずきとカカオのフォンダン レギュラー 赤箱入>販売期間:2021年1月14日(木)~2月中旬予定価格:2,808円(税込)販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店、オンラインショップ※オンラインショップは2021年2月9日(火)までの発売<あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]>販売期間:2021年1月14日(木)~2月末予定価格:1,080円(税込)販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店<あずきとカカオのフォンダン クリームサンド>販売期間:2021年1月14日(木)~2月14日(日)価格:331円(税込)販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店※日保ちは当日中■新春福袋 2021価格:3,996円(税込)内容:コットン生地のミニマルシェバッグ入り、あんペースト[こしあん ] スモール×1個、あんペースト[小倉あん ] スモール×1個、あずきとカカオのフォンダン スモール× 1個、あずきとカカオのガトー スモール×1個、ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル] ×1個<店頭販売>事前予約・ 店頭渡し予約期間:2020年12月20日(日)~12月24日(木)※200個限定、なくなり次第終了引渡期間:2020年12月26日(土)~12月31日(木)※北青山店は12月27日(日)まで販売店舗:北青山店、新宿店、横浜店
2020年12月17日朝食やおやつをちょっと贅沢に♪いつものフレンチトーストをアレンジしてみませんか?ちょっと時間のある日の朝食やおやつに♪食パンを卵液に浸して焼くだけの簡単フレンチトースト!やわらかくてフワフワで簡単!今回は、いつもの簡単フレンチトーストにアレンジ+☆栗好きには嬉しい「栗あんフレンチトースト」を作ってみました♪「栗あんフレンチトースト」材料栗あんフレンチトーストの材料<材料>1~2人分・食パン1枚※今回は厚さ5枚切りを使用・ちこり村国産栗100%の栗あん適量・バター10g(卵液)●たまご1個●牛乳100cc●砂糖小さじ1※今回はきび糖を使用しました作り方をご紹介します!作り方調理時間約20分(1)●印の材料3つをボウルで混ぜるたまごと牛乳と砂糖を混ぜて卵液を作る白身を切るように混ぜましょう卵液を作る(2)食パンをカットします。1枚を半分にして、袋状になるように真ん中を開きます!食パンの真ん中をカットし袋状にする(3)栗あんを切ります!※2で袋状にしたパンにはさむので、今回は挟みやすいように、冷凍の栗あんのまま、板状になるようにカットしました!もちろん解凍した栗あんでもOKです!冷凍の栗あんを板状にカットする(4)食パンの袋部分に、栗あんを挟みます。※解凍済みの栗あんを使う場合は、バターナイフなどで塗ってもOK。ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村の国産栗100%の栗あんをパンにはさむ(5)4を卵液に浸します卵液に浸す2~3分浸したら、ひっくり返して全体的にしみこむようにします。※食パンやパンの種類によって、すごく柔らかくなるので破れたりしないように優しく返してくださいね!返したら、ラップをして冷蔵庫で10分程度寝かしましょう。卵液に浸す(6)卵液が浸みたら、焼きましょう!フライパンにバターを溶かし焦げない程度にこんがり焼き色を付けましょう。両面焼いたら出来上がりです♡栗あんフレンチトースト完成です!朝食タイムなら、ヨーグルトやサラダと一緒に♪おやつタイムなら、クリームや余っている栗あんをトッピングして栗感UP♪フワフワで優しい甘さ栗あんフレンチトースト作ってみてください。ちょっと塩味が欲しいなーって感じるときは、添えるサラダに生ハムや、ポテチやクリームチーズと一緒に食べても美味しかったです!栗あんフレンチトースト*chicoレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつ「濃厚栗クリームカップケーキ」レシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」レシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪レシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪レシピ* 簡単♡冷凍パイシートで「栗クロワッサン」
2020年11月25日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」のクリスマスシーズン限定フレンチトースト「ベリークリスマス2020」が、2020年11月27(金)から12月25日(金)まで全国の店舗で発売される。アイボリッシュのクリスマスシーズン限定フレンチトースト毎年冬の恒例となっているクリスマスシーズン限定フレンチトースト「ベリークリスマス」が2020年も登場。ラズベリーアパレイユをたっぷりと染み込ませた真っ赤なフレンチトーストに、ラズベリーソース、いちご、ラズベリー、ぶどうをトッピングした見た目にも華やかな一品だ。今年は、仕上げにストロベリー風味のホワイトチョコガナッシュクリームを絞り、ラズベリー風味のアーモンドクラックランをトッピング。サンタの姿に変身したジャージー牛乳アイスを絡めながら頂けば、果実感溢れるフレンチトーストとコクのあるミルクアイスの絶妙なハーモニーが楽しめる。商品情報アイボリッシュ クリスマスシーズン限定メニュー「ベリークリスマス2020」販売期間:2020年11月27(金)〜12月25日(金)販売店舗:・アイボリッシュ福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号TEL:092-791-2295・アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1FTEL:03-6455-3040・アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階TEL:046-206-6201・アイボリッシュ 立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階TEL:042-595-7003・アイボリッシュ 福岡ももち住所:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-1 MARKIS福岡ももち1階TEL:092-834-5771・アイボリッシュ 熊本桜町住所:熊本県熊本市桜町3番10号 SAKURA MACHI Kumamoto 地下1階TEL:096-355-5504※店舗により商品の量・価格・提供の形が異なる。
2020年11月22日シンプルな材料で手軽に作ることができるフレンチトースト。しかし、店で食べるようなフワフワでぷるんとした食感は、なかなか家庭では再現できません。簡単そうに見えて、実は難かしい…。そこで今回はネットで話題のレシピをもとに、フレンチトーストを作ってみました。材料(1人分):・4枚切りの食パン1枚・牛乳50cc・生クリーム50cc・卵1個・バター10g・砂糖大さじ1と1/3・バニラエッセンス3滴※仕上げ用・バター5g・メープルシロップ適量この材料は1人分なので、人数に合わせて材料の量を変えてください。今回は、2人分で作っています。作り方:1.食パンの耳を切り落とします。2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、生クリームを入れ、泡立て器で混ぜます。3.耐熱皿に食パンを入れ、2を流し入れます。4.600Wの電子レンジでラップをせずに30秒加熱し、食パンを裏返して再度30秒加熱します。5.電子レンジから取り出し、残りの卵液を染み込ませるために20分程置きます(様子を見ながら裏返します)。6.中火に熱したフライパンにバターを溶かし、卵液が染み込んだ食パンを入れて焼きます。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分程度、蒸し焼きにします。7.お皿に盛り付け、仕上げ用のバターとメープルシロップをかけて完成です。ふわっとジューシーなフレンチトーストが、自宅でも作れました!バターの香りと甘めの味付けがたまりません。このレシピのポイントは2つ。1つ目は、厚切りの食パンです。4枚切りの食パンをはじめて使いましたが、厚めだと、卵液がたっぷり染み込むため、中までジューシーに仕上がります。2つ目は、弱火で蒸し焼きにすることです。そうすると、パンがふっくらとしてきます。今回筆者は2枚で焼いたので、蒸し焼きの時間を少し長めにして焼いてみました。また切り落としたパンの耳は、トースターでカリカリに焼いて、砂糖をまぶして食べるのがおすすめです。みなさんも、ぜひ試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年11月19日トラヤカフェから冬のスイーツが到着! 今年も、この時期にぴったりな甘味がそろいます。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト葛汁粉と白玉餅「あんペースト葛汁粉と白玉餅」(税込 661円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店あんペーストと吉野本葛を使ったお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を浮かべた「あんペースト葛汁粉と白玉餅」。白玉の1つには、玄米のパフがまぶされている。あん汁粉「あん汁粉」(税込 661円)販売期間:12月1日~12月25日販売店舗:トラヤカフェ青山店吉野本葛でとろみがつけられた「あん汁粉」は、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉。注文を受けてから火を通す、茹でたての白玉餅と共に味わって。あんパフェ 杏仁「あんパフェ 杏仁」(税込 801円)販売期間:12月1日~2021年2月末販売店舗:あんスタンド横浜店杏仁クリームをベースに、杏仁寒天と白玉、あんず寒天ゼリーなどをトッピングした、今年から登場の新作メニュー「あんパフェ 杏仁」。横浜と言えば中華街! 中華街で馴染みのあるデザートの杏仁豆腐をイメージした、あんスタンド横浜店限定の商品。テイクアウトもOK!続いて、この時期の手土産にもおすすめの商品をご紹介。ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]「ヨウカンアラカルト[チョコシナモン・抹茶・キャラメル]」(税込 897円)販売期間:11月19日~2021年3月末販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※1)、オンラインショップ(※2)好みや気分に合わせて一つ、二つと楽しめる、ひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」。会話のお供や旅のおやつ、仕事の合間にひと息つきたい時にも。フレーバーは時期によって変わり、11月19日から2021年3月末までは、チョコシナモン、抹茶、キャラメルの詰め合わせとなっている。※1:トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。※2:オンラインショップでは、2021年2月9日まで販売予定。あんペースト[柚子]「あんペースト[柚子]」(税込 1,080円)販売期間:11月19日~2021年1月中旬販売店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店(※)旬の柚子を使用したあんペーストがお目見え。希少な白小豆で作った白あんに柚子を丸ごと使ったピューレが合わせられている。パンにはもちろん、ヨーグルトやクリームチーズなどの乳製品とも相性◎。白味噌と合わせて、柚子味噌として楽しむのもおすすめ!※トラヤカフェ青山店では、12月25日まで販売予定。トラヤカフェ、あんスタンドの“味覚から感じる冬”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年11月12日簡単なのに、豪華にみえる♪栗あんを使ってワンランクアップのスイーツプレートを作りましょ!とっても簡単なので、お子様と一緒におやつ作りも出来ますよ。☆栗好き必見☆スイーツプレートを作ろう!ちこり村国産栗100%の栗あん(栗きんとん)とっても簡単なのに絶品秋の味覚「栗」を使ったスイーツプレートを作ります!栗を使う・・・栗あん・・・面倒で手間がかかるイメージがある方もみえると思います。栗あん作りと言えば、長時間茹でたり潰したりけっこう大変ですよね。でも今回は、国産栗100%のちこり村の栗あんを使用するので、この手間はありません!超簡単に栗を感じる、ちょっとひと手間かけたスイーツプレートをご紹介します。▼まずは材料のご紹介です▼<材料>------●ちこり村の「栗あん」を使った濃厚栗クリーム:適量(別レシピでご紹介してます)●市販のカステラ:適量●お好みのバニラアイス:適量ーーーーーーーーーー普通の生クリームではなく、栗クリームを使うのがPoint♡・栗好きの方・ちょっとおもてなしデザート・ご褒美デザートいつもの市販のおやつにプラスするだけで雰囲気の違うイーツプレートが簡単に出来ます(`ー´)ノ▼「濃厚栗クリーム」のレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ちこり村国産栗あん(栗きんとん)スイーツプレートの作り方をご紹介します!スイーツプレートに使う材料<作り方>作業時間:5分☆濃厚栗クリームは簡単に出来るので作っておいてくださいね!(1)カステラを1口サイズにカットして、プレートに盛り付けます(2)バニラアイスを適量盛り付けプレートにのせます(3)カステラに濃厚栗クリームをかけますちこり村国産栗あん(栗きんとん)秋の味覚スイーツプレートの完成です!栗あんを使ったスイーツプレートちょっと手を加えるだけで、簡単なのに家でも素敵なスイーツプレートが出来ちゃいますよ!お友達とのティータイムにちょっとおしゃれなおやつを出してみてもいいですね♪★バニラアイスを「栗アイス」に変えたらさらに贅沢感UP↑▼栗アイスのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪ちょっとしたアクセントに可愛い型抜き栗きんとん▼写真の型抜き栗きんとんのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪季節を感じるスイーツを楽しみましょう♪少し手を加えるだけですし、お子様とのオヤツ作りにも使いやすいですよ。お子様がつまみ食いしちゃっても、安心な国産栗100%とお砂糖のみのシンプルな原材料なのも魅力☆自分へのご褒美で栗あん丸かじりでもOK!!ちこり村の栗あん♡栗あんと言っても、絞れば栗きんとんが出来ちゃう栗あんなので、そのままでも濃厚な栗でちょうどいい甘さなんです♪*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月12日古くから日本の食文化として根づいた“あん”の現代風に進化した新たな魅力を発信し続ける本催事も6回目となりました。今回は生活スタイルの変化に合わせて、お家で自ら作るあん菓子のほか、あんを増量した特別な和菓子も登場します。その他にも、京都「亀屋良長」、東京「舟和本店」や老舗の定番あん菓子はもちろん、全国から集めたどら焼や最中など、約50種類以上のあん商品が集合します。さらに阪急百貨店公式通販では、ひと足早く14日までどら焼セットなど一部の商品をネット限定販売いたします。■今年ならではの“あん”の楽しみ方○小豆から作るあんこセットや絵本と練りきりの手作りセットが登場京都「亀屋良長」できたてのあんこが食べられるのは作った人の特権!手作りあんこセット(1箱)1,998円料理風景料理風景京都「亀屋良長」三重「大徳屋長久」絵本の登場人物になりきって、ねりきりを作って食べる体験型絵本!さわってつくって食べる絵本(絵本1冊・ねりきりキット2個入り)2,980円三重「大徳屋長久」三重「大徳屋長久」三重「大徳屋長久」■バイヤーおすすめのこだわり和菓子がいっぱい○たっぷりあんを食べたいならこれ!大阪「和-水都饌菓」通常より約30%増量したあんこを使用。生地に赤えんどう豆を混ぜ込み食べ応え十分な一品。豆大福(1個)194円大阪「和-水都饌菓」 ※あんの両 右 約30% 左 通常大阪「花かんざし」小ぶりな生地にあんを挟んだ、あんを食べるためのどら焼。どらボール(1個)各251円大阪「花かんざし」○ブランドの垣根を越えた、食べ比べセットや3日間限定販売の商品など目白押し!商品イメージ秋田「蕗月堂」などEC限定のどら焼きセットが登場。どら焼き食べ比べセットA1,508円 (セットは2種類)愛知「両口屋是清」愛知「両口屋是清」厳選したいちごを使用。時をかけるあん(1個)972円※販売期間:11/11~13大阪「御菓子司一力総本店」大阪「御菓子司一力総本店」六方焼きを洋風にアレンジ。ROKU(1個)324円~「第6回 時をかけるあん」11月11日(水)~16日(月)/9階 祝祭広場阪急うめだ本店ホームページはこちら ↓企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月09日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンド北青山店より、限定メニュー「ビクトリ・あん・ケーキ」が登場。2020年10月22日(木)から27日(火)までの期間、各日数量限定で提供される。今回登場する「ビクトリ・あん・ケーキ」は、トラヤカフェ・あんスタンド北青山店のバースデーを記念した限定スイーツだ。バター香るしっとりとしたスポンジケーキに、たっぷりのあんペーストと甘酸っぱいラズベリージャムをサンドし、生クリームを添えて提供する。なお、「ビクトリ・あん・ケーキ」だけでなく、限定商品として「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」も展開。バターを使わず焼き上げたあんの優しい甘さを楽しめるクッキーとおこしをオリジナルの缶に詰め、スペシャルな一品に仕上げた。【詳細】トラヤカフェ・あんスタンド北青山店 3周年記念スイーツ販売期間:2020年10月22日(木)~27日(火)販売店舗:トラヤカフェ・あんスタンド北青山店価格:ビクトリ・あん・ケーキ 1カット 611円(税込)、あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶 1缶 3,780円(税込)※ビクトリ・あん・ケーキ、あんクッキー缶ともに各日数量限定。※あんクッキー缶は、各日25缶限定。予約不可。1人1缶まで。※あんクッキー缶は、あんクッキー缶専用オンラインストアでも11月2日(月)より3週に分けて数量限定で販売される。<店舗情報>トラヤカフェ・あんスタンド北青山店営業時間:11:00~19:00住所:東京都港区北青山3-12-16※第2/第4水曜・年末年始休業。
2020年10月25日トラヤカフェ・あんスタンド北青山店は、10月22日でオープン3周年。これを記念した限定スイーツとクッキー缶が発売される。北青山店限定「ビクトリ・あん・ケーキ」トラヤカフェ・あんスタンド北青山店限定「ビクトリ・あん・ケーキ」(1カット 税込611円)販売期間:10月22日〜10月27日、各日数量限定にてバターが香るしっとりとしたスポンジケーキに、たっぷりのあんペーストと、甘酸っぱいラズベリージャムをサンドした「ビクトリ・あん・ケーキ」。こちらは、トラヤカフェ・あんスタンド北青山店限定にて展開。プレーンでも、付け合わせの生クリームと一緒でもGOOD! 味の変化を楽しんでみて。 あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」(1缶 税込3,780 円)トラヤカフェ・あんスタンド北青山店と限定オンラインサイトにて販売※販売期間と限定販売は、店舗とオンラインで異なるため記事末の枠内を要確認かために焼き上げられた、あんのやさしい甘さを楽しめるクッキーとおこしをチャーミングなオリジナル缶に詰め合わせた「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」。希少な白あんでつくったクッキーや、塩味がアクセントのおこしなど、一つ一つ丁寧に作られたトラヤカフェならではの味わいが楽しめる焼き菓子のセット。贈り物としてはもちろん、あなたのブレイクタイムにも、ぜひ。「あんスタンド北青山店3周年記念 あんクッキー缶」販売店舗店頭と販売期間①トラヤカフェ・あんスタンド北青山店期間:10月22日〜10月27日販売数:各日25缶限定 ※11:00〜先着順販売、予約不可。1人1缶まで。②あんクッキー缶専用 ポップアップストア(オンライン)期間:【1週目】11月2日 11:00〜【2週目】11月9日 11:00〜【3週目】11月16日 11:00〜販売数:各週50缶限定 ※1人1缶まで。URL:詳細はトラヤカフェ公式サイト、インスタグラムにて要確認。>>その他のトラヤカフェ・あんスタンドの記事はこちらから
2020年10月22日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(vorish)」から秋の新作メニューが登場。2020年9月18日(金)から12月3日(木)までの期間、アイボリッシュ福岡本店・渋谷・海老名にて発売されます。秋の味覚を堪能するアイボリッシュの新作メニューリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」数あるメニューの中でも特に注目したいのが、白ワインとローズマリーで香り高くコンポートしたリンゴを薔薇の花のように飾った「アップルローズ」。ブリオッシュを使用したフレンチトーストとリンゴのコンポートの間に忍ばせたマスカルポーネチーズが香りと味わいを上品に引き立てる、大人のフレンチトーストです。マロンクリーム×カシスソースや毎年恒例のスイートポテトそのほか、マロンクリームをたっぷり絞ったフレンチトーストに酸味の効いたカシスソースをかけていただく「カシスマロン」、さつまいもと紫芋の2種のスイートポテトとカスタードクリームを合わせたこの時期恒例の「スイートポテト」、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のきのこのクリームソースをかけたハンバーグを添えた「きのこクリームチーズハンバーグ」など、スイーツからお食事系まで、秋の味覚が堪能出来るメニューが揃っています。【詳細】アイボリッシュ秋の新作メニュー販売期間:2020年9月18日(金)〜12月3日(木)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店・渋谷・海老名【店舗情報】■アイボリッシュ 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号TEL:092-791-2295■アイボリッシュ 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1FTEL:03-6455-3040■アイボリッシュ 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階TEL:046-206-6201
2020年10月08日甘くてしっとり、バターとミルクの香りがじゅわっと広がるフレンチトーストを自宅でも作りたい!そう思っていた矢先、ネットで簡単に作れるフレンチトーストレシピを見つけました。なんと、たまご蒸しパンを使ったフレンチトーストです。あっという間に完成して、しっとりじゅわっと美味しい仕上がりになるということなので、さっそく作ってみることにしました。■材料:・たまご蒸しパン1個・牛乳大さじ1・バター5g作り方は簡単。蒸しパンに牛乳をかけ、バターをひいたフライパンで焼くだけです。牛乳は蒸しパンの上から一気にかけてしまってOK。あっといういう間に染み込んでいきます。次はフライパンにバターをのせ、中火で熱しましょう。バターが溶けてきたら蒸しパンを投入。両面焼き色がついたら完成です!「ちょっと焦げちゃったかな?」という感じだったので、火は少し弱めがいいかもしれません。1分くらいで焼き色がついたので、こまめに見ながらひっくり返してくださいね。フォークを入れるとふわっとした感触がありつつも、口に入れるとじゅわっと水分も感じられます。焦げたバターもいい香りでした。うん、これは美味しい。材料も手軽であっという間に作れるので、気になる人はぜひ一度試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年09月28日フレンチトースト専門店Ivorish(アイボリッシュ)は、福岡本店・渋谷・海老名にて9月18日から12月3日まで秋の新メニューを販売いたします。旬のりんごを白ワインでコンポートし、薔薇のようにトッピングした「アップルローズ」をはじめ、さつまいも・栗・きのこなど旬の食材を使用した秋を存分に味わえるフレンチトーストが登場。「食欲の秋」を充実させる商品ばかりです。ぜひ一度お試しください。■商品情報商品名称:Rosy Apple(アップルローズ)価格:1,500円(税別)アップルローズ 1,500円(税別)■商品内容旬のりんごを白ワインとローズマリーで香り高くコンポート。薔薇の花のように飾った、見た目も華やかな一品。ブリオッシュを使用したフレンチトーストにはマスカルポーネチーズが絞ってあり、りんごのコンポートの香りを引き立たせます。少し大人で上品なフレンチトーストです。■商品情報商品名称:Chestnut and Cassis (カシスマロン)価格:レギュラーサイズ 1,700円(税別)ハーフサイズ 1,100円(税別)※画像はレギュラーサイズですカシスマロン レギュラーサイズ 1,700円(税別)■商品内容マロンクリームをたっぷりと絞った、秋ならではの一品。滑らかなマロンクリームの下に隠れたざくざくのグラハムビスケットが、食感にアクセントを加えます。別添えのさっぱりと酸味の効いたカシスソースをかけると一味違った美味しさがお楽しみいただけます。■商品情報商品名称:Sweet potato(スイートポテト)価格:レギュラーサイズ 1,600円(税別)ハーフサイズ 1,050円(税別)※画像はレギュラーサイズですスイートポテト レギュラーサイズ 1,600円(税別)■商品内容さつまいもと紫芋の2種のスイートポテトを絞ったこの時期恒例の一品。トッピングのさつまいもダイスがほっくり芋感をアップさせ、2種のスイートポテトとカスタークリームの優しい甘さが特徴のフレンチトーストです。■商品情報商品名称:Overnight French toast (オーバーナイトフレンチトースト)価格:1,600円(税別)オーバーナイトフレンチトースト 1,600円(税別)■商品内容ブリオッシュをじっくりとアパレイユに漬け込み 焼き上げた、王道のフレンチトースト。アパレイユがしっかりと染み込んだパンはふんわりとまるでオムレツのような仕上がりです。■商品情報商品名称Mushroom cream and Cheese Hamburg (きのこクリームチーズハンバーグ)価格:1ピース 1,300円(税別)2ピース 1,550円(税別)※画像は2ピースですきのこクリームチーズハンバーグ 2ピース 1,550円(税別)■商品内容しめじ・エリンギ・まいたけの3種のきのこのクリームソースがたっぷりかかった一品。ボリュームのあるハンバーグにはとろりと溶けたチーズをトッピング。フライドポテトもついて、この時期に増す食欲を満たすボリューミーなプレートになりました。■商品情報商品名称:Monte Cristo Prawn cream sauce (モンティクリスト 海老クリーム)価格:1,700円(税別)モンティクリスト 海老クリーム 1,700円(税別)■商品内容人気のモンティクリストシリーズに海老クリームが登場! ブリオッシュの間に、ぷりぷりの海老とクリームソース、チーズを挟んで焼き上げたフレンチトーストです。サラダとポテトポタージュもついたバランスの良いプレートはランチにおすすめです。■公式HP:■公式Instagram:■公式Facebook:■Ivorish店舗情報正式表記:Ivorish 福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号電話番号:092-791-2295正式表記:Ivorish 渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F電話番号:03-6455-3040正式表記:Ivorish 海老名住所:神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階電話番号:046-206-6201企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月17日トラヤカフェから秋のスイーツが到着! 今年も、旬の栗を使ったお菓子がそろう。今だけの特別な味わい、早速チェックして。あんペースト[栗]「あんペースト[栗]」(税込 864円)販売期間:9月18日~11月中旬予定 ※なくなり次第終了トラヤカフェといえば見逃せないのがあんペースト。期間限定で栗の風味が発売される。和栗と洋栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した贅沢な味わいを堪能して。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、あんスタンド銀座店(※)、トラヤカフェ青山店、オンラインショップ※あんスタンド銀座店では、9月29日までの販売となる。和栗とチョコレートのフォンダン「和栗とチョコレートのフォンダン」(レギュラーサイズ 税込 3,780円、スモールサイズ 税込 540円)販売期間:9月18日~11月末予定今年採れた新栗のみを使用して作られている「和栗とチョコレートのフォンダン」は、まさにこの時期だけのお楽しみ。こしあん、白あんにたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、和栗の甘露煮を加えた贅沢な一品。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店、トラヤカフェ青山店にて。あんパフェ[和栗のクリーム白玉]「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」(税込 721円)販売期間:9月18日~11月30日お持ち帰りのお菓子だけでなく、店内メニューも充実。各店舗では、和栗のみでつくったあんペーストを使ったメニューも展開される。店内で丁寧に煉りあげられた、繊細な風味を楽しんで。こちらの「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、テイクアウトカップで気軽に楽しめる、お汁粉タイプのパフェ。新栗と白あんで作ったあんペーストに白玉やアイスクリームを合わせた一品。くるみと玄米パフのおこしのさくさくとした食感のアクセントも◎。取り扱いは、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド横浜店にて。あずき粉と栗のあんケーキ「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込 651円)販売期間:9月18日~11月30日こちらは、店内&テイクアウトで楽しめるお菓子。あずき粉にマロングラッセを加えて、店内で焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストをサンドした「あずき粉と栗のあんケーキ」。ケーキには、サワークリーム入りの生クリームが添えられている。プレーンで食べた時とクリームと一緒に食べた時の風味の変化を楽しみたい。取り扱いは、あんスタンド北青山店のみ。テイクアウトも可能。和栗のパフェ「和栗のパフェ」(税込 1,210円)販売期間:9月18日~11月30日店内で楽しめる「和栗のパフェ」もお見逃しなく! 渋皮煮・そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストのすべてに和栗を使用した、秋の味覚を堪能できるパフェ。トラヤカフェの鉄板“あんペースト[小倉あん]”も入っている。他、くるみのおこしに、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーなど、さまざまな風味・食感が楽しめる一品。取り扱いは、トラヤカフェ青山店にて。トラヤカフェの“味覚から感じる秋”、ぜひ楽しんでみて。>>その他のトラヤカフェの記事はこちらから
2020年09月16日フレンチトースト専門店・アイボリッシュ(Ivorish)は、「フレンチトーストフィナンシェ」を大丸東京店にて2020年9月6日(日)から10月31日(土)までの期間限定で発売する。「フレンチトーストフィナンシェ」は、2週間で15万個を販売したほどの人気を誇るアイボリッシュの焼菓子。バターの香り立つサクふわ食感が魅力で、パン型の愛らしいフォルムが特徴だ。店舗で焼き上げるため、焼きたてを楽しむことができる。フレーバーは「塩キャラメル」と「トリプルチーズ」の2種類を用意。バターの香るフィナンシェに塩キャラメルソースをかけて焼き上げた「塩キャラメル」は、甘く香ばしい香りの広がるフィナンシェ。ほのかに塩味を効かせたキャラメルソースが生地の中まで染み込み、濃厚な風味を味わえる。「トリプルチーズ」には、エメンタール・カマンベール・チェダーの3種のチーズソースを使用。塩味の効いたコクのあるチーズソースのとろっとした口当たりと、優しい甘さのフィナンシェのサクッとしっとりした食感が絶妙に調和し、新感覚の味わいに仕上げた。おやつとしてはもちろんのこと、ワインのおともとして楽しむのもおすすめだ。【詳細】「アイボリッシュ東京」期間限定ショップ販売期間:2020年9月6日(日)~10月31日(土)展開場所:大丸東京店 B1階ライブイベントスペース(和洋酒売場の通路を挟んで向かい側)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1営業時間:10:00~20:00※尚、営業時間は予告なく変更になる場合あり価格:・塩キャラメルフィナンシェ 1個 180円+税・トリプルチーズフィナンシェ 1個 180円+税
2020年09月07日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」より、秋季限定「カスタードアップルパイトースト」が登場。2020年9月1日(火)から期間限定で、レブレッソ全店舗にて販売する。「カスタードアップルパイトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームにりんごのコンポートを合わせた、秋限定の“アップルパイ風”トーストだ。カスタードクリームを塗ったレブレッソの食パンに、シナモンが香るりんごのコンポートをたっぷりのせてこんがりとトースト。りんごと相性の良いバニラアイスとサクサクのパイ生地をトッピングし、秋らしい味わいに仕上げた。【詳細】カスタードアップルパイトースト販売期間:2020年9月1日(火)〜10月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)■店舗情報・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル 1F)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113・レブレッソ 大濠公園前店(福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20)TEL:092-741-660
2020年08月27日フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」は2020年9月6日より、期間限定ショップにて新作のフレンチトーストフィナンシェ2種を販売いたします。フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」から生まれた焼菓子の中で圧倒的人気を誇るフレンチトーストフィナンシェを「焼きたての美味しさをそのままお届けしたい!」という思いから、2020年9月6日より大丸東京店で、東京発「Ivorish TOKYO(アイボリッシュ東京)」として期間限定ショップを展開いたします。パン型のキュートなフォルムはそのままに、お店で焼き上げるこの2種の新商品はより一層リッチなバターの香りとサクふわ食感を存分にご堪能いただけます。フレーバーは「トリプルチーズ」と「塩キャラメル」の2種類。一つからご購入いただけますので、お好きな組み合わせで自分へのご褒美やちょっとしたお土産にぜひご利用ください。新作フレンチトーストフィナンシェ 『トリプルチーズ』と『塩キャラメル』の2種類塩キャラメルフィナンシェ 1個 180円(税別)■商品情報名称:Salted caramel Financier (塩キャラメルフィナンシェ)価格:1個 180円(税別)リッチなバター香るフィナンシェに塩キャラメルソースをかけて焼き上げました。ほんのり塩味のキャラメルソースが染み込み、こんがりと焼けた生地のカリッとねっとりした食感があとを引きます。オーブンを開けた時の甘く香ばしい香りに思わず顔がほころぶ商品です。トリプルチーズフィナンシェ 1個 180円(税別)■商品情報名称:Triple cheese Financier (トリプルチーズフィナンシェ)価格:1個 180円(税別)リッチなバター香るフィナンシェに、エメンタール・カマンベール・チェダーの3種のチーズソースをかけて、こんがり焼き上げました。サクっとしっとり優しい甘さのフィナンシェと、トロっと塩味の効いたコクのあるチーズの組み合わせが新感覚のこれまでにない美味しさの商品です。おやつとしてはもちろん、ワインなどのお供としてもおすすめです。■販売店舗出店区画:大丸東京店 B1階ライブイベントスペース出店期間:9月6日(日)~ 10月31日(土)■公式HP: ■公式Instagram: 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月24日とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェ・あんスタンドでは、かき氷を期間限定で販売する。たっぷり“あんペースト”のかき氷あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店では、たっぷりのあんペーストと自家製蜜を合わせた「あんペーストかき氷」を提供する。新商品は、あまおうのピュレを使用し、果実とあんの味をバランスよく仕上げた[いちご白玉羊羹]と、宇治抹茶を使った[抹茶白玉羊羹]。いずれも、特製羊羹と白玉を贅沢にトッピング。店内で練り上げた自家製練乳を追加するのもおすすめだ。銀座店限定で“コーヒー×オレンジリキュール”もまた、あんスタンド銀座店限定で、「あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー]」も。濃いめのハワイコナコーヒーにオレンジのリキュールをきかせて、爽やかな味わいに仕上げた。詳細トラヤカフェ・あんスタンド かき氷■あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹][抹茶白玉羊羹]販売店舗:あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店・銀座店・あんペーストかき氷[いちご白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)・あんペーストかき氷[抹茶白玉羊羹] 901円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月30日(水)※あんスタンド銀座店では9月29日(火)までの販売※練乳トッピングは+111円(税込)■あんスタンド銀座店限定かき氷あんペーストかき氷[コアントローとコーヒー] 540円(税込)販売期間:2020年8月4日(火)~9月17日(木)販売店舗:あんスタンド銀座店
2020年08月10日あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が2020年8月5日(水)、同日より開業を予定している東京駅一番街の手土産専門店ゾーン「東京ギフトパレット」内にオープンする。“懐かしいけど新しい“あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」は、小樽洋菓子舗ルタオを運営する株式会社ケイシイシイによる新業態。“懐かしいけど新しいあんバタースイーツ”をコンセプトに、希少な北海道産あずき「えりも小豆」を使用したこだわりの餡子とバターのマリアージュが楽しめるスイーツを提案する。「あんバタフィナンシェ」と「あんバタパン」オープン時点で販売するメニューは、「あんバタフィナンシェ」と「あんバタパン」の2種類。「あんバタフィナンシェ」は「岡田謹製 あんバタ屋」特製の餡子を生地に混ぜ込んだフィナンシェで、高温で香ばしく焼き上げた生地からエキゾチックなバターの香りが漂う一品だ。一方「あんバタパン」はふくよかなパンの中に口当たりの良い餡子とバタークリームをぎっしり閉じ込めており、こだわりの餡子と塩見の効いたバターの絶妙な組み合わせが楽しめる。店舗情報「岡田謹製 あんバタ屋」東京ギフトパレット店オープン日:2020年8月5日(水)営業時間:平日9:30〜20:30/土日祝9:00〜20:30住所:東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 東京駅八重洲北口販売商品例:・「あんバタフィナンシェ」6個入 1,620円(税込)・「あんバタパン」1個 303円(税込)、6個入 1,815円(税込)
2020年08月01日ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」(ルミネ新宿/品川/東京/名古屋/大阪)では、7月16日より、同店の看板アイテムの一つであるフレンチトーストをテーマに、様々なアレンジを加えた期間限定のスペシャルメニューを隔週で販売する、“フレンチトースト中毒”と題したフェア『French Toast Holic』を開催します。その記念すべき第1弾では、様々な朝食の美味しさが一度に楽しめる『サンシャイン フレンチトースト』(1,480円・税別、各店一日30食限定)を、7月31日まで提供します。『French Toast Holic』では、スペシャルスレンチトースト全5アイテムが登場予定です。フェア開催にあたり、スタンプラリーを実施、3アイテム制覇でサラベス・オリジナルマグカップをプレゼント、そして全アイテム制覇された方には11月に開催予定の“アンコールフレンチトースト”(当フェアで人気の高かったフレンチトーストメニューが再登場)にご招待します。「サラベス」のフレンチトーストを語りつくせる猛者の誕生をお待ちしています!~ 『French Toast Holic』第1弾メニュー『サンシャイン フレンチトースト』 ~フレンチトースト、グラノーラ、フレッシュフルーツ、ヨーグルトといったアメリカを代表する朝食4種類をワンプレートで楽しめるスペシャルメニュー。自家製グラノーラをフレンチトーストの表面にまぶして焼くことで、外側はサクサクに、中はふわふわに仕上げました。お皿に添えたフレッシュフルーツ(苺・バナナ)の甘酸っぱさと、濃厚でクリーミーな水切りヨーグルトとはちみつの甘さが、フレンチトーストの美味しさを引き立たせます。■ 「サラベス」スペシャルフレンチトーストフェア『French Toast Holic』 第1弾メニュー 販売概要・メニュー: 「サンシャイン フレンチトースト」・価 格 : 1,480円(税別)※各店1日30食限定・期 間 : 2020年7月16日(木)~31日(金)・店 舗 : ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店/大阪店■ 「サラベス」 について「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾2店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。国内店舗ルミネ新宿店東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)TEL.03-5357-7535品川店東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)TEL.03-6717-0931東京店東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)TEL.03-6206-3551名古屋店愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1FTEL. 052-566-6102大阪店大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)TEL.06-6147-7257・公式HP ・Facebook ・Instagram 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月14日2020年6月23日にファミリーマートから発売された「冷やして食べるフレンチトースト」。わざわざ冷やす理由はいかに?そして、温めちゃいけないのでしょうか?コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、新作スイーツの実食レポをお届けします!文・小田原みみ冷たいフレンチトーストって新しい余裕のある朝や、カフェのメニューで見つけると、つい食べたくなるフレンチトースト。温かいのがスタンダードだと思っていたのですが、今回ファミリーマートから発売されたのは「冷やして食べるフレンチトースト」。商品名にわざわざ「冷やして」とあるので、かなり気になってしまい、その真相を確かめるべく実食してみました。冷やして食べるフレンチトースト ¥198(税込)開封すると…片手におさまるほどのかわいいサイズです。断面図はこちら。このように、卵と牛乳がパンにしっかりとしみこんだ部分とプレーンな部分があります。食べてみて感じたのは、あえてプレーン部分が残っていることで、ベチャっとならなくて食べやすい! また、冷たいパンの食感が蒸し暑い今の季節はなんだかクセになります。フレンチトーストって温かいイメージなのですが、冷たくても意外といける、むしろ美味しい! というのが感想です。だけど温めても美味しそうと思っていたところ、なんと裏面に電子レンジでの温め目安も書いてあります(笑)。これは、温めて食べるしかない! ということで、早速レンチン。断面図はこのような感じでした。見た目の違いはほとんどないのですが、温めるとフレンチトースト全体のふんわり感と甘みが増します。冷と温、美味しさは甲乙つけがたいのですが、冷たいフレンチトーストは暑い夏ならではの楽しみ方。ぜひ試してみてくださいね。
2020年06月25日トラヤカフェ・あんスタンド横浜店が、6月24日、ニュウマン横浜にオープンする。東京以外のエリアでは初となる、この常設店の出店を記念し、店舗限定の商品やメニューなども販売されるので、本記事でチェックしておこう。トラヤカフェ・あんスタンド横浜店限定「あんクッキー缶」横浜店オープン記念の数量限定商品「あんクッキー缶」(税込 3,780円)販売期間:6月24日から、数量限定にて。まずチェックしておきたいのが、“あん”のやさしい甘さを楽しめる4種類のクッキーとおこしがオリジナル缶に詰め合わされた横浜店オープン記念の「あんクッキー缶」。ユーモアのあるイラストのデザイン缶は、中身を食べ終わった後も大切に所持しておきたい。手土産にもおすすめ一品。中のお菓子の詳細は以下の通り。左上から時計回りに、「白あん」「白あんとあんペースト」「おこし」「ごまときな粉」「抹茶とアーモンド」「白あん」は、希少な白小豆でつくった白あんを使用。すっきりした甘さ、さっくりとした食感が楽しめるクッキー。「白あんとあんペースト」は、白あんのクッキーにあんペースト生地を重ねて2層仕立てに。1缶に1枚だけの特別なクッキー。「おこし」は、お米のパフとくるみに、きび砂糖の蜜を絡め、仏カマルグ産の塩をプラスして風味のアクセントに。「ごまときな粉」は、白あんときな粉を合わせた生地に2色のごまを練りこみ、薄く香ばしく焼きあげられたクッキー。「抹茶とアーモンド」は、抹茶味のクッキーにアーモンドを合わせたざくざく食感のクッキー。味わいと触感がそれぞれ異なる5種のクッキーとおこしの詰め合わせ。数量限定なので、気になる人はお見逃しなく。「あんパン」横浜店限定商品「あんパン」が登場横浜店限定商品「あんパン」プレーン(税込 421円)、カカオ(税込 481円)販売期間:通年イートイン、テイクアウトどちらでも楽しむことができる店舗限定の「あんパン」。生地は、はちみつ入りでくちどけがよく、優しい甘さのミルクパン「プレーン」と、クーベルチュールチョコレート入りの「カカオ」の2種類を販売。こちらは通年販売の商品なので、近くにお住まいのかたはもちろん、横浜にお出かけの際には、ぜひチェックしてみて。トラヤカフェ・あんスタンド季節のスイーツも「あんパフェ“抹茶のクリーム白玉”」「あんパフェ“抹茶のクリーム白玉”」(税込 801円)販売期間:6月24日〜7月15日 ※あんスタンド北青山店にて先行販売中テイクアウトカップで気軽にあんが楽しめる、期間限定の「あんパフェ」も発売。抹茶クリームをベースに、レモン風味の白玉と寒天ゼリー、抹茶羊羹などをトッピング。とらやカフェ・あんスタンドならではの抹茶とさわやかなレモンの組み合わせを味わってみて。なお、こちらも、あんパンと同じく、イートイン、テイクアウトのどちらでも楽しむことができる。現在は、あんスタンド北青山店にて先行販売中。【店舗情報】トラヤカフェ・あんスタンド横浜店6月24日オープン住所:神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜2階営業時間:10:00~21:00(土日祝 ~20:30)※当面の間、11:00~20:00(土日祝 11:00~19:00)の短縮営業となる。※ただし、6月24日の開業日は、10:00開店。また、6月24~28日は一部予約制・入場規制あり。休業日:NEWoMan横浜に準ずる>>その他のトラヤカフェの記事はこちらから
2020年06月16日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」から、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が登場。レブレッソ全店舗にて、2020年6月1日(月)から7月中旬まで販売される予定だ。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、色とりどりのフルーツが目にも鮮やかな夏季限定トースト。こんがりとトーストした食パンの上に、爽やかなヨーグルトチーズホイップ、そしてキウイやオレンジ、イチゴなどのフレッシュなフルーツをたっぷりとのせている。さっぱりとした味わいは、暑い日にもぴったりだ。【詳細】ミックスフレッシュフルーツトースト販売期間:2020年6月1日(月)〜7月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)<店舗情報>・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1 F9)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113
2020年06月04日パンを使った一品はさまざま。玉子を乗っけたエッグトーストは、手軽に作れることから多くの家庭で作られていることでしょう。玉子だけでなく、ハムやチーズなどの具材を乗せるレシピもあります。※写真はイメージレイラ(@nauthiz10leila)さんも、エッグトーストを作ってみたのですが…マヨネーズをかけて焼いた結果、見た目のインパクトが大変なことになってしまいました!完成したエッグトーストがこちらです。エッグトースト作ったんだけど怖い… pic.twitter.com/ZgNokEQUM4 — レイラ (@nauthiz10leila) May 22, 2020 ギョロッ!何かの目玉感がすごい…!!写真を見た人たちからは、「こっちを見てますね」「エッグいトースト」などのコメントが殺到しました。なお、玉子がリアルな目になったのは偶然とのことです。何かの意思が芽生えたかのようなトースト。このような見た目が好きな人には、あえてレイラさんが作ったのと同じビジュアルのエッグトーストを作ってあげてもいいのかもしれません![文・構成/grape編集部]
2020年05月23日