シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」が、ムーミンと初コラボレーション。2021年11月1日(月)よりシュガーバターの木全店で、「ムーミンシュガーバターサンドの木」ほかを発売する。「ムーミン」と「シュガーバターの木」が初コラボ独自ブレンドで焼き上げた香ばしいシリアル生地のスイーツが人気の「シュガーバターの木」は、ムーミンと初めてタッグを組み、キュートなスイーツを展開。シュガーバターの木の“アイコンスイーツ”といえる「シュガーバターサンドの木」が、可愛らしいムーミンデザインで展開される。どのキャラクターが出るか“開けてみてからのお楽しみ”サックサクに焼き上げた特製シリアル生地には、ムーミンとその仲間たちを描いた。ムーミン、リトルミイ、ニョロニョロなど、5種のキャラクターがランダムに入っているので、どのキャラクターが出るかは“開けてみてからのお楽しみ”だ。スイーツだけでなく、パッケージにも、ムーミンのイラストをオン。季節限定フレーバー「焼きりんご」もさらに、季節限定フレーバーとして「ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご」も限定登場となる。こちらは、りんごの香りを纏ったシリアル生地で、りんご風味のホワイトショコラをサンドした。表面をパリッとブリュレしているので、焼きりんごのような味わいを楽しむことができる。こちらも、シリアル生地には、ムーミン、スナフキン、ニョロニョロ、スニフなどのキャラクターをのせて。パッケージには、ムーミンの親友スナフキンを描いている。なお、「ムーミンシュガーバターサンドの木」「ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご」は、2つのフレーバーが一つになった詰合せでも展開。詰合せ16個入缶は、一般発売に先駆けて、11月1日(月)から11月5日(金)までの期間池袋・新宿で先行販売される。【詳細】ムーミン×シュガーバターの木発売期間:2021年11月1日(月)~2022年4月中旬ごろまで取り扱い店舗:シュガーバターの木全店(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合もあり。・ムーミンシュガーバターサンドの木 3個入 280円・ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご 3個入 291円・ムーミンシュガーバターの木詰合せ12個入 1,620円・ムーミンシュガーバターの木詰合せ16個入 2,322円<ムーミンシュガーバターの木詰合せ16個入先行販売場所>・西武池袋本店地下1階スイーツ&ギフト北口特設会場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1期間:11月1日(月)~11月9日(火)・小田急新宿店本館11階催事場「ムーミンミニマーケット」住所:東京都新宿区西新宿1-1-3期間:11月1日(月)~11月8日(月)※最終日は17:00閉場
2021年10月23日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)の新作スイーツ「バターサンド<チーズ>」が、2021年10月27日(水)から11月2日(火)まで大丸東京店にて発売される。チーズ好き必見!3つのチーズを使用した新作バターサンドプレスバターサンドの新作は、3種類のチーズを使用した贅沢なバターサンドだ。旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、コク深いチェダー、マイルドな口当たりのエダムといった3種のチーズをバターサンドに合うよう配合。 蜂蜜バタークリーム、滑らかなバターキャラメルをサンドし、高温で焼き上げた。一口頬張ると香ばしいチーズの香りが口いっぱいに広がる、チーズ好きにはたまらないスイーツとなっている。ムッシュショコラ“マロン”ショコラタルトなど限定スイーツもまた、同期間中、大丸東京店では、新作や期間限定スイーツが続々登場。ムッシュショコラは、季節限定となるマロンフレーバーを含むショコラタルト6個入のアソートボックスを、成寿庵は、生クリームがたっぷりと入った生どら焼きに抹茶・栗といった5つのフレーバーが再登場する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド<チーズ>」期間:2021年10月27日(水)~11月2日(火)販売店舗:大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1価格:(5個入)1,404円、(9個入)2,511円その他スイーツ価格例:・ムッシュショコラ(6個入) 1,944円・成寿庵 生どら焼き(1個) 581円 ※11月9日(火)まで。
2021年10月22日フランス産発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスに向けた新作「シュトーレン・エシレ」が登場。2021年10月4日(月)から数量限定で予約受付を開始する。クリスマスの定番「シュトーレン」をエシレ流にアレンジクリスマスの定番「シュトーレン」は、じっくりと時間をかけて発酵させた生地に洋酒につけたドライフルーツなどを加えて焼いたドイツ発祥の伝統菓子。エシレ流にアレンジを加えた「シュトーレン・エシレ」には、スパイスを入れずにエシレバターをたっぷりと加えた生地を使用。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツをたっぷりと練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げている。仕上げに焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、他にはないしっとりとした食感と、香り高い豊かな風味に。クリスマスまでの期間、日が経つとともに馴染んでいく味わいの変化も楽しめる。【詳細】「シュトーレン・エシレ」〈数量限定〉予約開始日:2021年10月4日(月)~(店頭で支払いと共に予約受付)受渡日:11月22日(月)~12月20日(月)※店頭での受け渡し。同日での受け渡しが多い場合は、希望日での予約を受付できない場合あり。販売店:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)価格:10,800円賞味期間:冷蔵で14日間
2021年10月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、秋の期間限定商品「バターサンド〈栗〉」が登場。2021年10月1日(金)から2022年1月14日(金)までの期間で発売される。栗本来のおいしさを引き出した「バターサンド〈栗〉」バタークリームに濃厚な栗ペーストを練り込んだ「バターサンド〈栗〉」は、栗本来の優しい甘みと自然な渋みが楽しめる秋の限定フレーバー。外側のクッキー生地には、栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地と通常のプレーン生地の2種類を採用。ひと目で栗らしさを感じられると共に、多層的な味わいと食感を演出している。シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とのコラボセットもまた、今回は新しい日本茶のスタイルを提案するシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」との第2弾コラボレーションも実現。栗そのものの美味しさが味わえる「バターサンド〈栗〉」と、きらびやかな香りとすっきりとした甘みのブレンド棒ほうじ茶を、秋らしい朱色のパッケージに詰め合わせた限定セットが発売される。栗と宇治抹茶の2種類のバターサンドに、「煎茶堂東京」が「プレスバターサンド」のためにセレクトしたブレンド煎茶&棒ほうじ茶、風呂敷、割れない「透明急須」をセットにした、ギフトに最適な「お茶会セット」も用意されている。商品情報「バターサンド〈栗〉」販売期間:2021年10月1日(金)〜2022年1月14日(金)※「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店では9月17日(金)より販売。販売店舗:「プレスバターサンド」国内全店舗、一部催事店舗、BAKE INC.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・「バターサンド〈栗〉」単品 5個入 1,296円、9個入 2,322円・「バターサンド〈栗〉 煎茶堂東京 棒ほうじ茶缶セット」1セット 5,400円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、棒ほうじ茶缶(30g)・「バターサンド〈栗・宇治抹茶〉 煎茶堂東京 お茶会セット」1セット 8,640円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入、煎茶缶(30g)、棒ほうじ茶缶(30g)、風呂敷、割れない「透明急須」※お茶会セットは「BAKE THE ONLINE」限定。
2021年09月19日「かじるバターアイス」が、2021年9月14日(火)より全国で数量限定発売される。2021年2月に限定発売され、SNSを中心に話題を集めた「かじるバターアイス」の再販が決定。まるで“バターをかじっている”ような濃厚な味わいを再現するため、北海道産生乳から作られた発酵バターを使用したアイスだ。口に入れると、じゅわっとコクのあるバターの風味が広がり、贅沢な気分に。数量限定での登場なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】かじるバターアイス 140円発売日:2021年9月14日(火)数量限定発売販売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00~17:00)※土、日、祝日、年末年始を除く
2021年09月11日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、栗などを使った秋限定スイーツが登場。2021年9月中旬より販売される。和栗の味わいを楽しむ「あんパフェ」新作の「あんパフェ[和栗]」は、和栗の味わいを堪能できる、秋限定のあんパフェだ。新栗と白あんを合わせたあんペーストに加えて、 新栗を使った羊羹、渋皮煮を使用。さらに、あんクッキーのクラムやほうじ茶寒天ゼリー、あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]などを重ね、トップにはさくさくとした小豆粉のチュイール、もちもちの白玉、ミルクアイスをトッピングしている。テイクアウトで楽しむことも可能だ。栗の風味引き立つ「あんペースト」「あんペースト[栗]」は、希少な白小豆で作った白あんに、和栗と洋栗のペーストを合わせたあんペースト。和栗の素朴な味わいと洋栗のしっかりとした風味を活かしつつ、柑橘系の爽やかな香りのはちみつを加え、栗の豊かな味を楽しめる1品に仕上げた。「あずきとカカオのフォンダン」に“いちじくのコンポート”をプラス「あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート」も、この秋に新登場。しっとり濃厚な「あずきとカカオのフォンダン」に、プチプチとした果肉感を楽しめるいちじくのコンポートと生クリームをトッピングした。いちじくのコンポートには、フォンダンと同じ芳醇なポートワインを使用し、甘さは控えめながらも、はちみつを加えてコクを出している。詳細トラヤあんスタンド 秋限定商品販売店舗:トラヤあんスタンド全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店)展開メニュー例:・あんパフェ[和栗] 801円販売期間:2021年9月16日(木)予定〜11月15日(月)・あんペースト[栗] 1,512円販売期間:2021年9月中旬〜11月中旬予定・あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート 751円(イートインのみ)提供期間:2021年9月16日(木)〜11月15日(月)
2021年08月29日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とコラボレーション。「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」を、2021年9月1日(水)から30日(木)までプレスバターサンド 国内全店舗などで発売する。秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」は、秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット。秋の紅葉をイメージした、鮮やかな朱色の特別なパッケージで展開する。京都限定、宇治抹茶のバターサンドボックスに入るバターサンドは、京都で誕生した地域限定フレーバーの「バターサンド〈宇治抹茶〉」。クッキー生地とバタークリームに厳選した宇治抹茶を使用しており、抹茶の香りがバターのコクを引き立てる、リッチな味わいが特徴だ。バターサンドと相性抜群の濃厚ブレンド煎茶バターサンドとの相性を考えブレンドされた煎茶は、抹茶の味わいをより引き立てる、濃厚な味わい。旨み豊かな京都府産宇治茶「やぶきた」玉露と、深みのある鹿児島県「霧島」産の「さえみどり」といった2つのシングルオリジン煎茶を、絶妙な割合で組み合わせている。お茶の美味しさを存分に楽しめる限定セットは、リラックスした家での時間はもちろん、敬老の日のギフトにもおすすめだ。【詳細】バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット発売日:2021年9月1日(水)~9月30日(木)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット 5,400円・バターサンド 2種詰合せ〈宇治抹茶〉 Tea Collection 2,700円・バターサンド3種セットボックス Tea Collection 4,000円※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店での取り扱いはなし。※成田空港第2ターミナル店は2021年8月18日現在、休業中。
2021年08月21日フランス発の発酵バターとプレミアムチーズブランド「ベイユヴェール(beillevaire)」が、新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」を2021年9月1日(水)東京・青山にオープン。発酵バターとプレミアムチーズの「ベイユヴェール」ベイユヴェールは、パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の発酵バターとプレミアムチーズブランド。パリで人気No.1フロマジェリーとも言われる確かな味は、本国フランスだけでなく、国内外で支持され、2017年の日本初上陸以降、ここ日本でも注目されているブランドの一つだ。酪農家でありチーズ熟成士でもあるパスカル・ベイユヴェールが生み出すバターやチーズ、また発酵バターなどを使用した焼き菓子は、“一度口にすると忘れられない”と称されるほど、豊潤でコク深い味わいが魅力的だ。「発酵バターソフトクリーム」メインのスイーツスタンド新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール」は、ベイユヴェールの新しいコンセプトショップとして誕生。「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けするMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに掲げ、発酵バターソフトクリームをメインにしたスイーツスタンドとなる。中には、青山店でしか味わえない限定メニューも展開するという。看板メニューの一つとなるのが、発酵バターソフトクリームパフェ「ベイユヴェールパフェ」だ。発酵バターを贅沢に使用した高級感あふれるパフェは、トロピカルフルーツ、ルージュ(赤いベリー)と2つのフレーバーで展開される。また、季節限定フレーバーとして、オープン時にはマロンを用意。華やかなビジュアルで、おなかも心も大満足なスイーツだ。また、発酵バターソフトクリームをベイユヴェールの人気商品発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上にのせた「スペシャルソフトクリーム」も提供。上からベイユヴェールのチーズをトッピングし、ブラックペッパークランブルもアクセントに加えた。他にも、発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」や、アイスコーヒー、アイスティーなどのドリンクも発売。フランス直輸入の発酵バターは、有塩・食塩不使用・海藻と多彩なフレーバーがラインナップする。【詳細】「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」オープン日:2021年9月1日(水)住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階<メニュー例>・発酵バターソフトクリーム 648円・ベイユヴェールパフェ 1,620円・スペシャルソフトクリーム 864円
2021年08月19日コスパが良いことからあつい支持を得ているコストコ。今回はそんなコストコでGETできるスプレッドをご紹介していきますよ♪バターみたいなのにバターじゃない不思議なスプレッドなんです♡コストコの「バター風味オリーブオイルスプレッド」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していくコストコの商品はこちら!「バター風味オリーブオイルスプレッド」です♡価格は税込み558円となっています。内容量は1㎏で、オーストラリア産の商品です。コスパがかなりいいスプレッドですが、「バター風味」と商品名に入っています。そうなんです。実はバターではないんですよ…!身体にやさしいスプレッドなんです♡出典: Instagram原材料にオリーブオイルを使っているので、バターのような味わいを楽しめて尚且つ体にもいいんです♡バターは好きだけど食べ過ぎはよくないから…と思っている人にもおすすめ。トランス脂肪酸とコレステロールもゼロですよ♡冷やしても硬くならない♡出典: Instagramオリーブオイルを使っているので冷蔵庫で冷やしても硬くなりません。そのため、冷蔵庫から取り出してすぐに料理に使えちゃいます♡ミルキーでとってもおいしい♡出典: Instagram塩が入っているので、有塩バターにそっくりな味。そして、香料によってミルキーで独特な香りを感じることができますよ。加熱もできるのでいろいろな料理に活躍してくれます。身体にやさしいスプレッドなら「バター風味オリーブオイルスプレッド」♡今回ご紹介した「バター風味オリーブオイルスプレッド」は、体に気を使いたい人にピッタリの商品!コストコでお買い物をするときはチェックしてみて♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月17日ザボディショップ(THE BODY SHOP)のアイコンコスメ「ボディバター」がリニューアル。2021年9月23日(木)より新発売する。“まるでバター”ザボディショップ「ボディバター」がリニューアルザボディショップの「ボディバター」は“世界で3秒に1個(※1)”売れている人気製品。まるで本物のバターのようにとろけるなめらかなテクスチャーが魅力で、瞬時に肌になじむため、肌に負担をかけることなく保湿ケアを叶えてくれる。リニューアルに合わせて、保湿力がさらにパワーアップ。べたつくことのない後肌を叶えながら、しっとりとしたうるおいを長時間キープする。進化した新ボディバターには、天然バター=シアバターををたっぷりと配合することで、体温でじゅわっととろける“バターのような”テクスチャーを実現した。成分の95%以上が天然由来で、ガーナ産のシアバターをはじめ、花やフルーツ、木の実といった素材本来の香りを活かしたフレッシュなフレーバーを全12種類そろえる。ラインナップは、ストロベリー、ピンクグレープフルーツ、マンゴー、アーモンドミルク、シアなど。「アボカド」が復刻登場中でも注目は、復刻登場となる「アボカド」。森のバターと呼ばれるアボカドそのものを体感できるなめらかな質感は、肌にうるおいを与えて、ドライスキンでもしっとりとした肌状態に仕上げてくれる。香りは、クリーンでさわやかな仕上がりなので、デイリー使いにもぴったりだ。なお、ザボディショップの「ボディバター」は、リニューアルに合わせて、100%ヴィ―ガン製品にアップデート。パッケージにおいてもコミュニティフェアトレードの取り組みを行っている。【詳細】ボディバター 全12種 各200mL 3,080円発売日:2021年9月23日(木)※サツマ・アルガンはオンラインのみでの販売。※1:2019年01月01日から2019年12月31日までの世界中のザボディショップでの「ボディバター200mL」の売上実績に基づく(ザボディショップインターナショナル調べ)【問い合わせ先】ザボディショップTEL:03-3249-7131
2021年08月13日老舗和菓子店「又一庵」が、2021年8月7日(土)、テイクアウト専門の新ブランド「熱海ばたーあん」を、熱海仲見世商店街にオープンする。老舗和菓子店「又一庵」の新ブランド「熱海ばたーあん」「熱海ばたーあん」は、静岡を代表する老舗和菓子店「又一庵 総本店」が150年受け継いできた自家製の“あんこ”と、まろやかなバターを合わせた和洋折衷スイーツを展開する新ブランド。観光土産品のトータルプロデュースをおこなうフジノネとのタッグで実現した。自家製“あんこ”とコクのあるバターの和洋折衷スイーツ店内はテイクアウトメニューのみを展開。目玉商品となる「ばたーあんパン」は、ふんわりしているけどハリのある薄皮のパン生地の中に、たっぷりの粒あんと、コクのあるバタークリームを詰め込んだ一品だ。また、見た目にも鮮やかな「フルーツ最中」と「フロマージュ最中」もおすすめの品。熱海の市の花でもある“梅の花”をかたどった最中に又一庵の粒あんを詰め、コクのあるバタークリームの上に季節のフルーツをたっぷりとのせた。大きないちごやジューシーなパイン、大粒のシャインマスカットなどその時々に旬を迎える味を用意している。ちょっとした手土産には「ばたーあんパンまんじゅう」はいかが。そのほか、話題のスイーツ“マリトッツォ”をアレンジした「熱海ばたーあんのマリトッツォ」、和栗モンブランとあんみつを組み合わせた贅沢な味わいの「隠れあんみつモンブラン ~バタークリームのせ~」なども展開する。【詳細】熱海ばたーあんオープン日:2021年8月7日(土)住所:熱海市田原本町5番11号アクセス:熱海駅より徒歩2分営業時間:10:00~18:00定休日:不定休TEL:0557-81-2777■価格例ばたーあんパン 380円フルーツ最中、フロマージュ最中 380円~ばたーあんパンまんじゅう 170円熱海ばたーあんのマリトッツォ 420円隠れあんみつモンブラン ~バタークリームのせ~ 880円ばたーあんけいく 1,980円あんケーキどら焼き 500円~あんことばたーのミルフィーユ 1個140円最中そふと 350円
2021年08月06日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『Lait ribot(レリボ)』の熟成バターサンドほかです。舌にとろけるミルキーなコクに、フライパンでじゅわりと焦がす芳しさ……バターの香りはいつだって幸せの象徴だ。『ease』大山恵介シェフは、フランスでの修業中に現地の発酵バターに夢中になった。乳酸発酵が醸すあのふくよかな風味を日本の日常にもと、新たに熟成発酵バター菓子専門店をスタート。そのお菓子作りはオリジナルのバター作りから始まる。『中沢乳業』とタッグを組み、「バターにとことん向き合い、乳牛の違いに加え、“発酵と熟成が生むおいしさ”を追いました」と、バター作りでの発酵や熟成のタイミング、期間、温度などの研究を重ね、特別なエイジドバターを完成。奥深い香りとほのかな酸味、コクを纏うバターをお菓子によって使い分けていく。バターサンドにはヨーグルトみたいな淡い乳酸感と熟成香を帯びた、北海道ミルクの熟成発酵バターをセレクト。サクサククッキーとふんわりバタークリームのこくまろに身を委ねていると、不意に濃密な乳味が飛び出してくる。その正体はバターミルク(バターを作る際に残る副産物)を煮詰めた、バターミルクジャム。バター飴みたいな懐かしい濃さがじんわり沁みる。こんなバタースイーツ沼からどっぷり抜け出せなくなるのもまた、最高に幸せかも!左奥から時計回りに、「バタープリン」¥481、「熟成バターサンド」1個¥501、1か月熟成したエイジドバターの香りに満ちた「ガトーブルトン」6個入り¥1,685。それぞれにベクトルの違うバターの喜びが潜んでいる!Lait ribot東京都渋谷区道玄坂1‐12‐1渋谷マークシティ1FTEL:03・3477・467711:00~20:00不定休(営業時間・休みは施設に準ずる)チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2021年8月11日‐18日合併号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2021年08月04日ハマる人続出中♡スイーツ並みの激うま商品、コストコの「あんバター」をご紹介します。「止まらないおいしさ!」「毎日食べたい!」濃厚でリッチな味わいの虜になっちゃう、話題の商品をチェックしていきましょう。あんバターはコストコ×久世福商店の高品質ジャム出典: Instagramコストコで販売されている「あんバター」は、久世福商店の商品。製造元は、牛乳を混ぜるだけでイチゴミルクが作れることで話題となった「いちごミルクの素」と同じ「サンクゼール」です。「あんバター」は粒あんとバターが入ったジャムで、北海道産の小豆にバターや水飴、砂糖などを加えて作られています。しっとり濃厚なテクスチャー出典: Instagram瓶から取り出してみると、バターや水飴が入っているからかテクスチャーは硬めで、ひっくり返しても垂れてきません。食べる前から濃厚さが伝わってきますよね。塗るだけであんバタートーストが作れる出典: Instagramトーストしたパンにのせると熱でバターがじんわり溶けて、どんどん柔らかくなってきます。粒あんのコク深い甘さに、バターのしょっぱさと香りがプラスされ悶絶級のおいしさ♡食べなれた味なのにリッチな気分になれるあんバターは、スッキリとした後味でどんどん食べたくなっちゃいます。粒あんの食感も楽しめますよ。アレンジ自在♡スイーツ感覚でも食べられる出典: Instagramパン以外にクラッカーにのせたり、あんバターにホイップクリームやバニラアイスをトッピングしてスイーツ感覚で食べるのもおすすめ。バゲットやベーグルなどパンの種類を変えると、また違うおいしさを味わえますよ。毎日の朝ごはんやおやつが楽しみになる!出典: Instagramコストコで販売されている「あんバター」は、1瓶550gたっぷり入っていて税込868円。子どもも大人も好きな安定感のある味にリッチなおいしさもプラスされ、毎日の朝食やおやつに重宝する商品です。気になる人は、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、ittoku_channel様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月28日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」が、2021年8月17日(火)より全国で発売される。新作クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」期間限定での発売となる「アーモンドバターサンド」は、華やかな香ばしさが広がるアーモンドと、甘く濃厚な味わいのバターアイスクリームの絶妙なハーモニーが堪能出来る新作クリスピーサンドだ。濃厚バターアイスクリーム×華やかな香りのアーモンドチョコ&ソース発酵バターを使用したコク深く濃厚な味わいのバターアイスクリームは、中に香ばしいアーモンドソース入り。これを香り豊かなアーモンドチョコレートコーティングで包み、仕上げにシリーズでお馴染みのサクサク食感ウエハースでサンドしている。商品情報ハーゲンダッツ クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」発売日:2021年8月17日(火)価格:319円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2021年07月18日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドでは、夏季限定のスイーツを提供する。あんペーストを使ったかき氷看板商品のあんペーストを使った「あんペーストかき氷」がリニューアル。口どけの良いあんペースト[こしあん]を使用し、あんと好相性の蜜を組み合わせた。また、黒砂糖羊羹ともっちりとした白玉をトッピングして、さまざまな味わいと食感を楽しめるかき氷に仕上げている。フレーバーは4種類。宇治抹茶と和三盆糖を使った「抹茶白玉羊羹」、あんペーストとの相性を楽しめる「練乳白玉羊羹」、爽やかで甘酸っぱい国産の完熟ブルーベリーのピュレを合わせた「ブルーベリー白玉羊羹」、そしてさっぱりとした「はっさく白玉羊羹」を用意する。「あずきとカカオのフォンダン」夏仕様にアレンジ一方、新作「あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース」は、しっとり濃厚な味わいの「あずきとカカオのフォンダン」をアレンジした1品。コクのあるミルクアイスと、シナモンをほんのりときかせたラズベリーソースを添えて、トップにはさくさくとした小豆粉のチュイールを飾り付けた。詳細トラヤあんスタンド 夏季限定メニュー販売店舗:トラヤあんスタンド 全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店 )■あんペーストかき氷 各901円・抹茶白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・練乳白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・ブルーベリー白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜8月2日(月)予定・はっさく白玉羊羹販売期間:2021年8月3日(火)〜9月15日(水)予定■あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース 801円販売期間:2021年7月16日(金)〜9月15日(水)※イートイン限定
2021年06月26日ヘアカラーにヘアマニキュア、ヘアカラーワックスなど…髪色を楽しむためのカラー剤には、いろいろな種類がありますね。でも、カラーを楽しんでいると、ブリーチで髪を傷めてしまいやすくなったり、毎回サロンに通ってコストがかかりすぎてしまったりといった悩みは尽きないかと思います。そんなときにおすすめなのが、“カラーバター”というアイテム。手軽にセルフカラーを楽しめて、髪を労わりながら髪色をチェンジすることができるのです。自然なヘアカラーからパーツカラー、トレンドのニュアンスカラーまで楽しめるセルフカラーアイテム、“カラーバター”の魅力をご紹介します。セルフカラーアイテム“カラーバター”とは出典:byBirth“カラーバター”は、「バター」とついているからといって、あのパンに塗るバターとはもちろん別物です。こってりとしたバターのような質感のカラー剤で、髪をケアしながらカラーリングできる画期的なアイテムなんです。髪に優しくセルフカラーが楽しめるアイテムカラーバターは、トリートメント剤にカラーが入っているアイテムです。トリートメント成分が90%を占める製品もあるほどで、髪をケアしながら染めることができるのが最大の特徴です。高いトリートメント効果があるため、ハイダメージ毛にも使うことができ、カラー後の手触りはカラー前よりサラサラでツヤもアップします。また、一般的なカラー剤よりも扱いやすいのもカラーバターの大きな特徴。一般的なカラー剤は専用のブラシなどを使って髪に塗布する必要があり、手や肌についてしまったらなかなかとれないものです。カラーバターは肌についてもとれやすいものが多く、手袋をすれば専用のブラシなどを用意しなくても、一般的なトリートメントを髪に塗るようにして使うことができるので、セルフカラー初心者さんでも簡単に髪色をチェンジすることができますよ。カラーが抜けかけた髪のホームケアにもおすすめ!トリートメントを塗るように手軽にヘアカラーをチェンジできるカラーバターは、カラーが抜けかけているときの髪のホームケアにもおすすめです。「髪色が抜けてきちゃったけど、忙しくてまだサロンに行けない!」というときなどに、トリートメント代わりとして普段のヘアケアにカラーバターをプラスすれば、髪色の退色を目立たなくすることができます。カラーバターは徐々に色が濃くなっていくタイプのヘアカラー剤ではなく、一度のカラーでしっかり発色します。さらに、自分の好きなカラーを混ぜて好きな色味を作ることもできます。それまでの髪色により近い色にすることもできるので、自宅でヘアサロンに行ったみたいなヘアカラーを楽しむことができますよ。カラーバターの使い方って?カラーバターなら、それまでセルフカラーが苦手だったという方でも、簡単にセルフカラーデビューすることができます。カラーバターの使い方や、ナチュラルに個性を出せるニュアンスカラーの作り方などをご紹介します。カラーバターを使うときに必要なものは?出典:byBirthカラーバターを使う前に、まず必要なものをそろえるようにしましょう。必ず用意した方が良いのは、手に色が付着しないようにするためのビニール手袋です。そのほかには、ワセリン、汚れてもいいタオルは最低限用意するようにしましょう。ワセリンは、おでこなどに色が付着してしまったときに、洗い流しやすいように塗っておくためです。汚れてもいいヘアキャップを用意しておけば、より色が髪に入りやすく、トリートメント効果もアップします。さらに、水洗いできるブラシやコームがあると、カラーバターを髪によりムラなく行き渡らせることができます。普段使っているトリートメントも用意しておきましょう。用意したカラーバターが思っていたより色が濃かった場合などに、混ぜることで色を薄めることができます。カラーバターの基本の使い方出典:byBirthカラーバターを塗る前に、髪に整髪料などがついている場合は、一度シャンプーをして落としましょう。乾いた髪でもカラーはできますが、シャンプー後の濡れた髪の方がカラーバターが伸びやすくなり、ムラがなくなります。髪を濡らしたら、水滴が垂れないくらいにしっかりタオルドライし、手袋をしてカラーバターを塗っていきます。カラーバターは頭皮についても荒れず、色がついても流せば落とせるので、根元までしっかり塗るようにしましょう。髪全体にムラなく塗ったら、そのまま15分~20分ほど待ちましょう。こうすることで、色素を髪に沈着させて色持ちを良くすることができます。15分~20分ほど経ったら、表面についた余分なカラーバターを洗い流しましょう。もみ洗いするようなイメージですすいでいきます。カラーバターはトリートメントと同じなので、このときトリートメントやシャンプーなどはしなくてOKです。トレンドのニュアンスカラーも可能出典:byBirthニュアンスカラーとは、はっきりとしたブラウンでも、ブラックでも、グレーでもない絶妙な陰影のあるカラーのこと。透明感があり、垢抜けた印象に見せることができるのが人気の秘密です。カラーバターは絵の具のように色を混ぜて、自分の好きなヘアカラーを作ることができるのも魅力。トレンドのニュアンスカラーをつくることもできます。たとえば、アッシュ系のグレージュの場合は、グレーと一般的なトリートメントを1:2で混ぜて透明感を出すのがおすすめ。シルバーのニュアンスカラーなら、シルバーをベースにしつつ、ブルーやパープルを少しずつ混ぜると、繊細な仕上がりになります。ピンクなどのビビッドなカラーでも、アッシュとクリアクリームを少し多めに混ぜることで、落ち着いた大人カラーに仕上げることができますよ。カラーバターでケアしながら好きな髪色に出典:byBirthカラーバターを使えば、髪をケアしながら理想的な色に仕上げることができます。セルフカラーは、いろいろと用意しなければいけないものもたくさんあって面倒…と思ってしまう方も多いかもしれませんが、カラーバターならセルフカラーが苦手だという方でも、手軽にセルフカラーを楽しむことができます。カラーバターを使って、 髪に優しくおしゃれな髪色を手に入れませんか?
2021年06月26日ファミリーマートは、新商品「バタービスケットサンド」を、2021年6月22日(火)より全国のファミリーマート店舗にて発売する。“ホロホロ食感”ビスケット×濃厚バターチーズクリーム「バタービスケットサンド」は、発酵バター香るビスケットで、濃厚バターチーズクリームを挟んだ“ご褒美スイーツ”だ。こんがりと焼き上げた、発酵バター入りのビスケットは、口の中で優しくほどける“ホロホロ食感”が魅力的。また贅沢にサンドしたバターチーズクリームには、北海道産のコク深いマスカルポーネチーズと、デンマーク産の滑らかなクリームチーズをミックスすることで、リッチな味わいながらも、スッキリとした口どけを実現している。全3種のフレーバーフレーバーは、選べる全3種類。異なる魅力を持つ「チーズ」「ショコラ」「ラムレーズン」がラインナップする。バタービスケットサンド チーズ何度も試作を重ね、最も相性がよかった“2種のチーズ”を使用したバターチーズクリームをサンド。ミルキーで濃厚な味わいが特徴。バタービスケットサンド ショコラ濃厚なバターチーズクリームに、3種のカカオ豆を使用したクーベルチュールチョコレートをミックスしたコク深い一品。チョコチップも加えたことで、“ザクザク食感”もプラスしている。バタービスケットサンド ラムレーズン芳醇なラムが香るバターチーズクリームに、しっとりしたラムレーズンを加えているのが特徴。ラム酒のような華やかな香りと、ゴロっとしたレーズンの食感がポイントだ。気軽に食べれる“ワンハンドスイーツ”で価格は、ひとつ228円で販売。片手で気軽に食べれるワンハンドスイーツとなっているため、仕事や勉強の合間のブレイクタイムにもぴったりだ。【詳細】バタービスケットサンド チーズ/ショコラ 各228円、ラムレーズン 248円発売日:2021年6月22日(火)展開店舗:全国のファミリーマート店舗※店舗により取り扱いのない場合あり。
2021年06月20日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」からレモンフレーバーの「バターサンド〈檸檬〉」が登場。2021年7月1日(木)よりプレスバターサンド店舗、一部催事店舗ほかで期間限定発売される。瀬戸内レモンまるごと“サクサクッ”バターサンド瀬戸内レモンを使った、中四国限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が期間限定で全国へ。「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルすべてに甘酸っぱいレモンを使用した“レモンを満喫”できる贅沢な焼き菓子だ。とろ~りとろける「レモンバターキャラメル」クッキー生地には、パウダー状にしたレモンピールを練り込み、丁寧に一つひとつ焼き上げた。サクサク食感のクッキー生地で、レモンの皮を刻んだレモンゼスト入りのバタークリームとレモンカード入りのキャラメルペーストをサンドした。すべてのパーツにレモンを使用しているため、果実をまるごと味わったかのようなスッキリとした酸味、爽やかな香り、そしてほのかな苦味が感じられる。3個入り・5個入り・9個入りの展開で、ビビッドなイエローの個包装に包まれた「バターサンド〈檸檬〉」を爽やかなカラーのボックスに詰め込んだ。ひんやりアイスの「アイスサンド〈檸檬〉」また、プレスバターサンド東京駅店、博多駅店などでは、ひんやり冷たいバニラアイスをサンドした「アイスサンド〈檸檬〉」を限定発売。サクサクのレモンバタークッキーとレモンバターキャラメル、さらにバニラビーンズ入りのアイスを挟んで、暑い夏にぴったりの涼やかなメニューに仕上げた。飲む生レモン酢との限定セットさらに、プレスバターサンド国内全店では、「バターサンド〈檸檬〉」と「飲む生レモン酢」を組み合わせた限定セットも発売。携帯しやすい巾着ポーチ付きのキュートなルックスなので、手土産にもぴったりだ。【詳細】「プレスバターサンド」新作■バターサンド〈檸檬〉価格:3個入 810円、5個入 1,242円、9個入 2,235円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)■アイスサンド〈檸檬〉1個 388円取り扱い店舗:プレスバターサンド東京駅店、博多駅店、一部催事店舗発売期間:8月1日(日)~9月30日(木)■バターサンド〈檸檬〉瀬戸内セット価格:飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉3個入 1,944円飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉5個入 2,268円取り扱い店舗:プレスバターサンド国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」発売期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※福岡空港店での取扱いはなし。※各店舗の営業時間・状況は公式サイトでの確認を推奨。
2021年06月18日バターの新しい楽しみ方を提案するブランド・カノーブル(CANOBLE)から、“アイスクリーム”のように楽しめるバター「ザ バター アイス(THE BUTTER ICE)」が登場。2021年6月25日(金)より、東京・目黒の東京工場直売所などで販売される。“アイスクリーム”のように楽しむバターカノーブルの新作「ザ バター アイス」は、アイスクリームのように“凍ったまま”楽しむ新感覚バター。凍ったままでも“スルスル”溶ける口溶けの良さが特徴で、暑い夏でもあっさりと食すことができる。国産フレッシュバター&国産発酵バターに新鮮な卵を組み合わせ、じっくりと練り上げることで、通常のバターよりも繊細な口溶けを叶えた。「ザ バター アイス」は、そのまま食べて、口溶けの良さやミルク感をダイレクトに味わうのはもちろん、リベイクしたパンにのせるのもおすすめ。少し溶けはじめたところをパクリとかじれば、パンに染み込んだバターの芳醇な香りや、温度によって表情を変える豊かな味わいを楽しむことができる。“リッチorスッキリ”選べる2フレーバー初回は、リッチな味わいの「デッサン.(DESSIN.)」と、スッキリとした口溶けの「マチエール.(MATIERE.)」の2フレーバーを展開。グラフィックを配した洗練されたパッケージデザインなので、ギフトとしても活躍してくれそう。【詳細】THE BUTTER ICE 50ml 380円発売日:2021年6月25日(金)販売場所:東京工場直売所(東京都目黒区八雲2-6-11/TEL:03-6421-1861)※カノーブル公式ECサイトでは6月18日(金)19:00より発売。送料は別途必要。
2021年06月13日バターサンド専門店・プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)は、父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」を、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで国内店舗などにて発売する。父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」では、贈り物にぴったりなコーヒーとマグカップのセットや、様々なフレーバーを楽しめるボックス、気軽にプレゼントしやすいプチギフトを用意する。バターサンドとコーヒー&マグのギフト「COFFEE SET & BUTTER SAND」は、コロンビア産カカオ2種を使用したラム酒の香るチョコレートキャラメルを挟んだ「バターサンド〈黑〉」に、バターサンドと相性の良い深煎りブレンドのドリップコーヒーとサーモステンレスマグを組み合わせたギフト。真空二重構造のサーモステンレスマグは、夏は氷が溶けにくく冬は温かさを長時間保ってくれる優れものだ。3種フレーバーの詰め合わせやプチギフトもまた、「バターサンド3種セットボックス Mr.EDITION」は、ブラックココアを練り込んだクッキーの「バターサンド〈黑〉」と、宇治抹茶バタークリームとキャラメルを組み合わせた「バターサンド〈宇治抹茶〉」、定番「バターサンド」を一度に楽しめるお得感のあるギフト。フレーバーのバリエーションに加え、スタイリッシュなパッケージも魅力で、上質な風合いのチャコールグレーのボックスの中を開けると、それぞれのフレーバーのバターサンドが異なるカラーのボックスに収められている。さらに、手の中に収まるコンパクトなサイズ感のプチギフト「バターサンド2種詰合せ〈黑〉 Mr.EDITION」も展開される。【詳細】プレスバターサンド 父の日ギフトコレクション「Mr.EDITION」販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)※公式オンラインショップでは「COFFEE SET & BUTTER SAND」は6月2日(水)~受注販売。※なくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は2021年5月19日現在休業。※福岡空港店では取り扱いなし。※一部の催事店舗でも購入可能。※店舗の最新の営業状況は、公式サイトにて告知。展開商品:・COFFEE SET & BUTTER SAND 1セット 3,300円内容:バターサンド〈黑〉5個入、ドリップコーヒー 5袋、オリジナルステンレスマグカップ 1個・バターサンド3種セットボックス Mr.EDITION 1セット 4,000円内容:バターサンド〈黑〉5個入、バターサンド〈宇治抹茶〉5個入、バターサンド 5個入・バターサンド2種詰合せ〈黑〉 Mr.EDITION 3個入 810円内容:バターサンド〈黑〉2個、バターサンド 1個・バターサンド〈黑〉 5個入 1,350円 / 9個入 2,430円※価格は全て税込。
2021年05月22日連日、吉祥寺にて行列をなす「発酵バター専門店HANERU」から、オンライン商品の販売を開始します。うさぎが跳ねるように次々と焼けていく、”バターカステラ”が人気の『発酵バター専門店HANERU』そのハネルから5/1(土)、新商品「高級発酵バターケーキ」がオンラインストアで購入可能に。緊急事態宣言でなかなか外出できなかったり、店舗までなかなか足を運べない地域にお住まいのお客様からオンラインでの購入に関するご要望などをいただき、より多くの方にHANERUの商品をお楽しみいただくためにも販売を開始させていただきました。「高級発酵バターケーキのこだわり」①高級発酵バターをたっぷりと使用~フランス産イズニーサントメール酪農協同組合の高級発酵バターをたっぷりと使用しております。②芳醇な香りと濃厚な味わい~しっとりとしたバターケーキを食べるとバターの芳醇な香りと濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。③常温保存でしっかり日持ち(賞味期限1ヶ月)~お家でゆっくり楽しんだり、大切な方へのおみやげにと。喜んで頂けるように美味しく焼き上げました。ギフト、プレゼントに喜んでいただけるように、箱のデザインもこだわりの一つ。母の日のプレゼントにも、おうち時間のお楽しみにも。【新商品】高級発酵バターケーキ1箱2,000円(税込)・ブランド:発酵バター専門店HANERU・販売価格:2,000円(税込)※送料別、冷凍商品との同梱はできません。・販売期間:2021年5月1日(土)10時~※上記商品以外にも「生ブルーチーズケーキ青」「-35℃瞬間冷凍シュークリーム」等販売しております。・販売方法:オンラインショップ、吉祥寺店・名古屋店にて販売オンラインショップURL企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年05月18日日本発のバターブランド・カノーブル(CANOBLE)のコンテンポラリーバターケーキ(CONTEMPORARY BUTTER CAKE)に、「瀬戸田レモンショコラ」が仲間入り。東武百貨店池袋店限定ストアで2021年5月18日(火)から、東京工場直売所では2021年5月28日(金)から限定発売される。カノーブル"瀬戸田レモンの果実感丸ごと"夏限定バターケーキカノーブルのコンテンポラリーバターケーキは、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味を表す素材が含まれており、5つの味覚がそれぞれの口溶け温度によって時間差で口内に広がるという特徴をもつ。新作「瀬戸田レモンショコラ」では、カノーブルの"食べるバター"でも人気のフレーバー・広島産の瀬戸田レモンを使用した、夏らしく爽やかな果実感が楽しめる。イエローの色鮮やかなバターチョコレートの中には、レモンを皮ごとすりおろした果汁溢れるバタークリームをイン。さらにその中に、ミルク感の強い濃厚な発酵バタークリームと、瀬戸田レモン果汁のシロップがジュワっとしみだすビスキュイを重ねた。味のアクセントに加えたゲランドの塩も絶妙な味のハーモニーを奏でる。なお、レモンイエローの中に、瀬戸内海の海と空の青さをイメージした封蝋チョコレートが配されたデザインで、見た目にも可愛らしいバターケーキとなっている。【詳細】カノーブルコンテンポラリーバターケーキ「瀬戸田レモンショコラ」 4,500円(税込)販売場所:東武百貨店池袋店ポップアップ、東京工場発売日:東武百貨店池袋店限定ストア 2021年5月18日(火)東京工場直売所 2021年5月28日(金)サイズ:120×60×40mm保存方法:冷凍保存アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
2021年05月17日“バターの新しい楽しみ方”を提案し、話題を集めている「CANOBLE(カノーブル)」。ナショナルデパートが展開する当ブランドから、このたび新たに発売されるのは、コンテンポラリーバターケーキの新作「瀬戸田レモン」です。東武百貨店池袋店ポップアップストアで5月18日から、ECサイトでは5月21日(金)19:00からそれぞれ発売予定。東京工場直売所でも5月28日(金)から発売されます。贈り物にも最適な新作スイーツです!■瀬戸田レモンを皮ごと丸っとすりおろし! 弾ける爽快な果実感がそのままバターケーキに「口溶け温度帯」の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ「CONTEMPORARY BUTTER CAKE(コンテンポラリー バター ケーキ)」には、甘味・酸味・塩味・苦味・うま味のすべてが含まれ、それらの味覚が素材それぞれの口溶け温度帯の時間差で口内に広がる新時代のバターケーキ。今回は、食べるバター「ブールアロマティゼ」でも人気のフレーバー、広島県産の「瀬戸田レモン」を使用したバターケーキを発売いたします。色鮮やかなバターチョコレートのシェルの中に、レモンの果汁が弾けるバタークリームと、その中に濃厚な発酵バタークリームと瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイが隠されています。■コンテンポラリーバターケーキ「瀬戸田レモン」×マルチコアバターアーキテクチャの味のレイヤーレモンを皮ごとすりおろしたバタークリームの中に、酸味の効いた瀬戸田レモンのシロップに漬け込んだビスキュイと、バターの強い風味が香る濃厚な発酵バターのクリームで満たされていて、バタークリームにはゲランドの塩で塩味のアクセントをつけています。ビスキュイは氷温で3カ月寝かせた瀬戸田レモン果汁のシロップに漬け込んでしっかりとした果汁感を出し、ミルク感の強いバタークリームといっしょに口溶けすると、レモンの香りのあとに時間差で強烈なミルク感が噴き出します。シェル(1層)アウターシェル:ホワイトバターチョコレートコア構成(4コア10スレッド)1.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレート2.発酵バター・フレッシュバター・ゲランドの塩3.ビスキュイ・瀬戸田レモンのシロップ4.瀬戸田レモン(果汁・皮すりおろし)・讃岐和三盆・バター・発酵バター・ホワイトチョコレートマルチコアバターアーキテクチャとは?同一素材を分離・乳化・加熱・冷却のパターンで食味を複雑化した“コア”を射出して成形する新しいバターケーキの製造方法。コアはシェルの中に収められるため、従来の製菓技法では不可能な次元数の構造や食味を表現できるスイーツの新しい製造方法です。■大切な人に贈りたくなる特別感たっぷりのデザイン瀬戸田レモンの美しいレモンイエローの中に、瀬戸内海の美しい海と空をイメージした鮮やかなブルーの封蝋チョコレートを配して、小さな島がレモン色の海に浮かんでいるイメージが表現されています。■商品詳細・商品名:CONTEMPORARY BUTTER CAKE「瀬戸田レモンショコラ」・販売価格:4500円(税込・送料別)・サイズ:120×60×40mm・保存方法:冷凍保存・アレルギー:小麦・乳・卵・大豆・販売場所:東武百貨店池袋店ポップアップ、東京工場及びECサイト発売日・東武百貨店池袋店ポップアップストア:5月18日(火)から・ECサイト:5月21日(金)19:00から・東京工場直売所:5月28日(金)から※ 本商品の通販は新設するCANOBLEの新ECサイトで販売いたします。(お問い合わせ先)ナショナルデパート株式会社(本社工場)TEL 086-226-6224
2021年05月17日発酵バター専門店「ハネル(HANERU)」から新作ケーキ「高級発酵バターケーキ」が登場。2021年5月1日(土)よりハネル 吉祥寺店・名古屋店にて発売される。「高級発酵バターケーキ」は、フランス産発酵バターの味わいを楽しめるよう、シンプルに焼き上げた1品だ。バターは、フランス産イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターを使用。一口頬張ると、バターのもつミルクの甘みと豊かな香りが口いっぱいに広がる。また、常温保存で約1か月間日持ちするのも嬉しいポイント。友人や家族と共に、またギフトにも最適なスイーツとなっている。【詳細】高級発酵バターケーキ発売日:2021年5月1日(土)販売店舗:ハネル 吉祥寺店・名古屋店価格:1箱 1,900円(税込) ※店頭特別価格■店舗情報・吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2キラリナ京王吉祥寺2FTEL:0422-24-8110営業時間:10:00~20:00(施設に準ずる)※テイクアウトのみ・名古屋店住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 PARCO名古屋西館B1F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)※テイクアウトのみ※一部店舗は臨時休業の場合あり。事前確認を推奨。
2021年05月03日バターサンド専門店「プレスバターサンド」から、ブランド初となる“バターケーキ”が登場。「バターサンド〈檸檬〉」をセットにした「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」として、2021年5月7日(金)より順次発売される。「プレスバターサンド」から初の“バターケーキ”が登場焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店「プレスバターサンド」。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。瀬戸内レモンのバターケーキとバターサンドをセットに今回詰合せ限定で登場する「バターケーキ〈檸檬〉」は、ブランド初となるバターケーキ。より幅広いシーンや年齢層で楽しめるしっとり食感が特徴で、中四国地方限定フレーバーとして人気の「バターサンド〈檸檬〉」と同じレモンバターキャラメルを使用。濃厚なバターと爽やかな瀬戸内レモンの絶妙なハーモニーが楽しめる。檸檬・あまおう苺・定番、3種のバターサンド詰合せもまた、「果実の詰合せ」をテーマにしたバターサンドのセット「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」も同期間限定で発売。瀬戸内レモンの爽やかな酸味を感じる「バターサンド〈檸檬〉」、福岡県産のあまおう苺の華やかな香りを楽しめる「バターサンド〈あまおう苺〉」、そして定番のバターサンドをセットにした、贈り物やちょっとした手土産におすすめの詰合せとなっている。商品情報価格:「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」7個入 2,160円(税込)/ 12 個入 3,240円(税込)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」14個入 3,240円(税込)/ 22個入 5,400円(税込)販売期間/店舗:・2021年5月7日(金)〜8月16日(月)予定 高島屋オンラインストア・2021年5月10日(月)〜9月30日(木)大阪高島屋店、横浜髙島屋店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、東急フードショー エッジ店、神戸大丸店(※1)(※1)「バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉」のみ。・2021年6月1日(火)〜9月30日(木)公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、その他一部の国内店舗
2021年04月30日「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が2021年5月14日(金)、愛知・名古屋栄三越に新店舗をオープンする。年間2,500万個を販売するバターサンド専門店「プレスバターサンド」「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。中部地方限定「バターサンド〈栗〉」を常時販売名古屋・栄エリアでは初の常設店舗となる名古屋栄三越店では、中部地方限定フレーバー「バターサンド〈栗〉」を常時販売。渋皮栗ペーストを練り込んだバタークリームを、渋皮栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地とプレーン生地の2種のクッキーでサンドすることで、栗そのものの美味しさを詰め込んだ風味豊かなフレーバーだ。このほか、愛知県出身のフォトグラファー・伊藤之一が撮り下ろした名古屋の街をデザインした風呂敷で「バターサンド(5個入)」と「バターサンド〈栗〉(5個入)」を包んだ地域限定セットの「つつみ〈栗〉」、レギュラー商品の「バターサンド」、ギフトに最適な詰め合わせなどの商品も用意されている。店舗情報「プレスバターサンド」名古屋栄三越店オープン日:2021年5月14日(金)住所:愛知県名古屋市中区栄 3-5-1 名古屋栄三越 B1F営業時間:10:00〜20:00販売商品:・バターサンド 5個入 1,000円(税込)/9個入 1,710円(税込)/15個入 2,850円(税込)・バターサンド〈栗〉5個入 1,242円(税込)/9個入 2,235円(税込)・つつみ〈栗〉10個入(バターサンド 5個入・バターサンド〈栗〉5個入) 3,240円(税込)・バターサンド 2種詰合せ〈栗〉10個入 2,430円(税込)・バターサンド 3種詰合せ〈檸檬・あまおう苺〉 14個入 3,240円(税込)/22個入 5,400円(税込)
2021年04月22日グランスタ東京のラングドシャ専門店「ミユカ(MIYUKA)」から、期間限定の新作スイーツ「美結菓 生バターと日向夏あんのふわシャリサンド」が登場。2021年4月24日(土)より発売される。進化形ラングドシャ「美結菓」に日向夏の限定フレーバー京都土産として著名な「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十が新たに手掛ける「ミユカ」は、生八つ橋を京土産の新定番として浸透させた美十ならではのラングドシャ専門店。しっとり仕上げたラングドシャにシャリシャリ食感の生バターシュガーをサンドした進化形ラングドシャ「美結菓」が看板商品だ。今回は発売される「美結菓 生バターと日向夏あんのふわシャリサンド」は、日向夏を使った季節限定のフレーバー。ラングドシャに生バターシュガー、日向夏のコンフィチュールと白あんを合わせた日向夏あんをサンドした、爽やかな味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「美結菓 生バターと日向夏あんのふわシャリサンド」発売日:2021年4月24日(土)価格:350円(税込)【店舗情報】ラングドシャ専門店「ミユカ(MIYUKA)」住所:東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 JR 東京駅構内1階改札内グランスタ東京TEL:03-6269-9750営業時間:8:00〜22:00定休日:不定休
2021年04月19日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」の博多限定「シュガーバターサンドの木あまおう苺バター」が、東京で発売。2021年4月15日(木)から5月31日(月)までJR上野駅で、4月21日(水)から5月31日(月)までJR東京駅で限定で販売される。「あまおう苺バター」は、福岡の名産苺・あまおうの味わいを楽しめる、甘酸っぱくジューシーな苺サンド。あまおうの果汁がとろけた「オリジナル苺バター」を生地にかけ、香り高く焼きあげた。サンドするショコラにも、あまおう苺を100%使用。まさにあまおう尽くしの1品となっている。JR上野駅の「THE GIFT SHOP上野店」、JR東京駅「HANAGATAYA東京中央店」の両店では、10個入、12個入、18個入の3種類を用意。この機会に是非、旬を迎える苺の限定バターサンドを味わってみては。【詳細】シュガーバターサンドの木あまおう苺バター販売期間、場所:・JR上野駅「THE GIFT SHOP上野店」2021年4月15日(木)~5月31日(月)・JR東京駅「HANAGATAYA東京中央店」2021年4月21日(水)~5月31日(月)価格:10個入お買得パック 842円(税込)、12個入 1,188円(税込)、18個入1,728円(税込)
2021年04月16日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の期間限定フレーバー「バターサンド〈宇治抹茶〉」が、2021年4月15日(木)より全国の店舗で発売される。年間2,500万個を販売するバターサンド専門店「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として東京駅構内に誕生、現在は全国に店舗を構えるバターサンドの専門店。北海道産のフレッシュバターをたっぷりと使った看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたスイーツだ。京都限定の「宇治抹茶」が期間限定で全国にもともと京都限定で発売されていた「バターサンド〈宇治抹茶〉」は、厳選した宇治抹茶をクッキー生地とバタークリームの両方に使用した、抹茶づくしのフレーバー。味わいの要となるバタークリームは、シャープな苦味の抹茶バタークリームと、ほどよい甘さのバターキャラメルの2層仕立てに。その味わいだけではなく、なめらかな口溶けのクリームとサクサク生地で食感のコントラストも楽しめる一品となっている。商品情報「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入 1,150円(税込)/9個入 2,070円(税込)販売期間:2021年4月15日(木)〜6月30日(水)価格:5個入 1,150円(税込)/9個入 2,070円(税込)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は休業中。※公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」では通年で販売。
2021年04月16日室町時代創業の老舗和菓子屋「とらや」の新ブランドから、とらやの美味しさを毎日の食卓で味わえる「あんペースト」が到着しました。伝統を受け継ぐ和菓子職人によって完成したこのあんこは、“今までにないなめらかさ”が自慢のペースト。朝食パン、コーヒー、ミルク、デザートにまで、アレンジ自在でいつでもとらやのあんこをいただけます。お出かけもままならない今、お取り寄せスイーツで「TORAYA CAFE」を存分に味わいましょう!TORAYA AN STAND(トラヤあんスタンド)とらや から生まれた新ブランド、TORAYA AN STAND。「あんのある生活を」小豆からつくる植物性のやさしい甘みのあん。毎日たのしめる、とらやのあんを使ったお菓子を提供します。自宅でこんなカフェメニューはいかが?《朝食》 サクッと甘じょっぱいあんバタートースト、ふわっふわのコッペパンサンド《ドリンク》 コーヒー&ミルクに入れて、あんカフェオレ《パフェ》 ビスケット、果物、アイスで和パフェ《おやつ》 パンケーキにホイップクリームとあんペーストをたっぷり添えて《和スイーツ》 お餅や白玉、簡単おしるこなめらかな舌触りにこだわったペーストは、塗りやすく、アレンジ豊富に、お好きを量を加減して使えます。こしあん好き、あんこにこだわる方にはたまらない、新感覚のとらやのあんこです。丁寧に煉り上げる、間違いない美味しさ写真を見ただけで伝わってくる、上品でしっかりとした小豆の香り、間違いない美味しさ。その理由は、厳選された原材料と職人技にあり。北海道十勝産の小豆「エリモショウズ」を使用し、風味をより感じられるよう、こしあんペーストは小豆、砂糖、寒天のみで作られています。職人の手作業で丁寧に煉り上げたこしあんに黒砂糖とメープルシロップを加えたフレーバーも同時入荷です。自分用にも、とっておきの贈り物にも◎とらやのあんこをいつでも好きな時に、好きなだけ味わえる便利なペースト。粒あんよりも軽やかに、ジャムとは違う小豆の風味はコーヒーや乳製品とも相性抜群で、ついつい手が伸びる使いやすさです。まずは自宅用に購入して味わい、その美味しさを誰かに話したくなって、贈り物シーンでも選びたくなるとっておき。老舗が営む話題のカフェの味を身近にストックして、1ランク上の「あんのある生活を」はじめませんか? 【ご紹介したアイテム】老舗和菓子店「とらや」のあんを使った、なめらかなあんペースト。お家で手軽にアレンジして、自分だけのスイーツが楽しめます。プチギフトにもおすすめです。⇒ あんペースト/トラヤあんスタンド 【ご紹介したアイテム】老舗和菓子店「とらや」のあんを使った、なめらかなあんペースト。世代を問わず贈れる、2種類ギフトセットです。手土産にもおすすめ。⇒ あんペースト 2個セット/トラヤあんスタンド ■食のはなし T.Kitahara作って食べて、会話が弾む。家族との大切な日常に、ほんのひと手間、幸せの仕掛けを。
2021年04月15日