焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)でおなじみのドロキア・オラシイタが、新たなスイーツブランドを発足。「ザクザクとろけるショコラ専門店 パックザック」の1号店を、東京・池袋に6月12日にオープンする。ブランド名「パックザック」は、食べるときの“パクッ! ”という擬態語と、ビスケット生地の“ザクッ! ”からインスパイアされたもの。ひと口ほおばると、とろけるショコラと、ザクザクのビスケットを重ねることで生まれる新感覚の「とろ〜り、ザクッ! 」とした食感を楽しむことができる。パックザックは、そんな“美味しい食感”を追求するショコラブランドだ。パックザックの看板商品「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」オープニングラインアップには、看板商品となる「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」の2種類が登場。それぞれ目指す美味しさにベストマッチするよう選び抜いたチョコレートを使用している。「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」単品 259円(単品は6月17日より販売スタート)ハイカカオ 4個セット、ハイカカオ 2個・京宇治抹茶 2個入りの4個セット 各1,037円「ザクザクとろけるショコラ ハイカカオ」には、希少価値の高いカリブ海で育まれたドミニカ産カカオ豆を使用。カカオ分70%のハイカカオチョコレートで作る香り豊かなショコラ生地を、全粒粉ビスケット生地に重ねて焼き上げた一品。ビスケット生地は、砂糖不使用。さらに、話題のスーパーフード、“キヌア”のパフが混ぜ込まれている。クッキーの香ばしいザクザク食感とキヌアのプチプチっとした食感、フルーティーかつスパイシーな香りを放つショコラの贅沢な味わいを存分に楽しもう。「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」単品 259円(単品は6月17日より販売スタート)京宇治抹茶 4個セット、ハイカカオ 2個・京宇治抹茶 2個入りの4個セット 各1,037円「ザクザクとろけるショコラ 京宇治抹茶」は、芳醇で深みのある京都府産の宇治抹茶と厳選したチョコレートをあわせたショコラ生地を、全粒粉ビスケット生地に重ねて焼き上げたスイーツ。こちらも全粒粉ビスケット生地には、砂糖を加えずに、スーパーフード“キヌア”のパフが混ぜ込まれている。まろやかに広がる京宇治抹茶の上品な渋みと香りに、全粒粉ビスケットの素朴な風味とザクザクの食感がマッチしておいしい。また、販売されるショコラスイーツはすべて、店内のオーブンで一つずつ丁寧に焼き上げられており、作りたての美味しさを味わうことができるところもポイント。7月1日からは、「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」も販売。「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」417円 (7月1日より販売)「濃厚ソフトクリーム ザクザクビター ショコラ」は、希少価値の高いドミニカ産のハイカカオチョコレートやカカオ豆100%のブラックココアなどをあわせた濃厚な味わいのソフトクリーム。ソフトクリームの傍らには、スーパーフード“キヌア”のパフを混ぜ込んだ砂糖不使用の全粒粉ビスケットをトッピング。ハイカカオチョコレートの力強い香りが特長で、日々のご褒美に相応しいひんやり贅沢スイーツ。こちらもぜひチェックしてみて。【店舗情報】ザクザクとろけるショコラ専門店 パックザック エキア池袋店オープン日:6月12日住所:東京都豊島区西池袋1-1-21 東武池袋駅構内地下1階営業時間:10:00〜22:00(日曜祝日 〜21:00、休店日は施設に準ずる)
2019年06月05日セルヴォーク(Celvoke)の2019サマーメイクアップコレクションが、2019年4月26日(金)より新発売。スキンケア発想のマルチバーム「セルヴォーク インフィニトリー バーム」は、スキンケア発想のマルチバーム。“さっと保湿しながらメイクができる、スティックアイテムがあったらいいのに”のアイデアから生まれた製品は、目元や頬などマルチに使えるのが特徴。天然由来成分98%以上配合で、ウェットな艶をもたらし立体感を演出してくれる。カラーは4色。キラキララメ入りのブロンズや、イエローに見えて透明発色のクリアなど、ユニークな色彩が揃う。人気リップグロスに新色セルヴォーク人気の「セルヴォーク エンスロール グロス」に新色が仲間入り。オールド ライラック、ブロンズ オレンジ、カプティック レッドと深みのあるカラーと、角度によって輝きの異なるオーロラの4色展開だ。どのカラーも唇をコーティングするように広がり、濃密な発色と濡れたような艶をもたらしてくれる。ひまわりやオリーブなど、天然由来成分99%以上のナチュラル処方で、べたつくことなく心地よくフィットする。グリーン×テコラッタの夏色アイパレット幅広いバリエーションでアイメイクを楽しめる「セルヴォーク ヴォランタリーベイシス アイパレット」にも新色が追加。肌馴染みのよいナチュラルカラーに、ラメ入りのグリーンとテコラッタカラーを組み合わせた。抜群の肌なじみで、抜け感のある仕上がりを実現。まぶたに均一にフィットして、ナチュラルなカラーリングで目元を彩る。その他、「セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー」と「セルヴォーク インディケイト アイブロウペンシル」のアイブロウアイテムの新色もラインナップする。【詳細】セルヴォークの2019サマーメイクアップコレクション発売日:2019年4月26日(金)・セルヴォーク ヴォランタリーベイシス アイパレット 新1種 6,200円+税・セルヴォーク インフィニトリー バーム 全4色 各3,200円+税<新製品>・セルヴォーク エンスロール グロス 新4色 各2,800円+税・セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー 新1色 3,500円+税・セルヴォーク インディケイト アイブロウペンシル 新1色 2,000円+税
2019年05月19日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、「パリパリとろけるパブロパイ」の新フレーバーとして、「シナモンアップル味」が、4月1日より販売される。焼きたてチーズタルト専門店パブロ「パリパリとろけるパブロパイ - シナモンアップル味 」269円「パリパリとろけるパブロパイ ‐シナモンアップル味」は、果肉感のあるアップルジャムの甘酸っぱい味わいがアクセントになった、サクサクと軽やかなパイスイーツ。288層からなるパブロのオリジナルパイ生地に、奄美諸島産サトウキビを使用した素焚糖 (すだきとう)を含むブレンドシュガーを表面に重ねてじっくりと焼き上げており、さくっとしたパリパリの食感が楽しめる。パイ生地の中には、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズに、生乳カスタードをあわせた濃厚チーズクリームとシナモンが香るシャキシャキ食感のアップルジャムがたっぷりと詰められている。全国の焼きたてチーズタルト専門店パブロと、焼きたてチーズタルト専門店パブロ ミニにて販売される。なお、焼きたてチーズタルト専門店パブロ 秋葉原店、なんばCITY店、JR大阪駅店、新大阪駅店では、単品での販売は行わず、セット販売のみで展開となっている。
2019年03月22日大丸京都店は、“桜”をモチーフにした各店のスイーツを、地階食品フロアにて2019年4月にかけて販売する。春の手土産にもぴったりな桜スイーツが勢揃い。ガトー・ド・ボワイヤージュの「とろけるシブースト・さくら」は、ほのかに香る桜のクリームとフランボワーズ、濃厚なブリュレを組み合わせた、ふんわりとろける食感が魅力の1品。花を思わせるピンク色も春らしい気分を高めてくれる。その他洋菓子では、優しい香りのさくら餡クリームを絞った、アンテノールの「さくらのモンブラン」や、桜の香りが広がる、イオリプラスの「桜ラングドシャ」なども登場する。桜風味と相性の良い和菓子も多数ラインナップ。鶴屋吉信の人気菓子「つばらつばら」が京都地区・期間限定で「花のつばらつばら」にアップデート。紅餡に備中産の白小豆を込め、桜の焼き印をあしらい春仕様に仕上げている。また、笹屋伊織の「伊織のさくら」や、永楽屋の「お干菓子 桜」、餡に桜の葉を刻み入れ、花を飾って仕上げた菓匠 清閑院の「桜花舞ふ」など、見ているだけで春の雰囲気を楽しめるような菓子を揃える。【詳細】大丸京都店 桜スイーツ場所:大丸京都店 地階食品フロア住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地※販売期間は商品によって異なる。■商品例・〈ガトー・ド・ボワイヤージュ〉とろけるシブースト・さくら(1個) 1,080円・〈アンテノール〉さくらのモンブラン(1個) 594円[販売期間:2019年3月1日(金)~4月14日(日)]・〈イオリプラス〉桜ラングドシャ(3枚入) 486円[販売期間:2019年3月下旬まで]・〈鶴屋吉信〉花のつばらつばら(1個) 183円[販売期間:2019年4月10日(水)まで]※価格は全て税込。
2019年03月02日ロッテ「雪見だいふくとろける生チョコレート」が、2019年1月28日(月)より発売される。雪見だいふくの新商品「雪見だいふくとろける生チョコレート」は、もちもち食感のおもちで、北海道産生クリームを使用したバニラアイスを包みこんだ。アイスの中には、同じく北海道産生クリームを使用した生チョコを忍ばせている。一口頬張ると、アイスの中から生チョコがとろけて絡み合い、贅沢な甘さが口いっぱいに広がる。また、生チョコの起用に合わせて、おもちは茶色いおもちを使用した。【詳細】ロッテ「雪見だいふくとろける生チョコレート」180円+税発売日:2019年1月28日(月)販売地区:全国
2019年01月25日ふわっととろけるような生地とたっぷりかかったグレーズが世界中で愛されている〔クリスピー・クリーム・ドーナツ〕。そんな〔クリスピー・クリーム・ドーナツ〕から、2019年1月9日(水)にバレンタイン限定のドーナツが発売されました♪あの人気だった《フォンダンドーナツ》が2年ぶりに復活となります!ぜひチェックしてくださいね。バレンタインにぴったり♡ハート型のドーナツがかわいい!今回バレンタイン限定として登場したのが《フォンダンショコラ》《フォンダンストロベリー》《フォンダンバナナキャラメル》の3種類!どれも2019年1月9日(水)から期間限定で発売されています。バレンタインということもあってハート型のドーナツなんです♪かわいいですよね。それでは一種類ずつ実食レポートしちゃいますよ♡あの人気商品が帰ってきた!今回の限定商品は2015年の初登場以来、大人気を博した《フォンダンドーナツ》が2年ぶりに復活したものになります!定番のショコラに加えて、今年は新フレーバーのストロベリーとバナナキャラメルが加わりました。《フォンダン ショコラ》●価格230円(本体価格)まずご紹介するのは《フォンダンショコラ》。《フォンダンドーナツ》の中でも定番のフレーバーだったので、ファンの方もいるのではないでしょうか。ビターなチョコで生地を包み、中にはほろ苦いなめらかなチョコレートクリームが入っています。キャンディングクルミとグリーンのピスタチオで高級感のある見た目もステキですよね♡《フォンダン ストロベリー》●価格230円(本体価格)続いては新フレーバーの《フォンダンストロベリー》。カカオの香る生地に、甘酸っぱいストロベリーチョコで模様が描かれたドーナツです。カールチョコとフリーズドライストロベリー、さらにストロベリーシュガーがトッピングされていて、まさにストロベリーづくしな一品ですよ!《フォンダン バナナ キャラメル》●価格230円(本体価格)最後にご紹介するのは、こちらも新フレーバーとなる《フォンダンバナナキャラメル》。キャラメルチョコでコーティングされていて、中にはまろやかで濃厚なバナナミルククリームが入っています。アーモンドクランチやカラメルキャンディーがトッピングされている大人な一品です!《フォンダンドーナツ》は温めるのがオススメ!《フォンダンドーナツ》は温めて食べるのがオススメということで、実際にやってみました♪オススメは電子レンジで約12秒ということなので、20秒にセットして残り8秒になったところで、すかさず電子レンジを止めました(笑)。見た目に変わりはないですが……中のクリームがとろとろに♡生地もふわふわになりました!もちろんそのままでも十分おいしいですが、口どけもよくなるので温めた方がオススメです。定番商品も♪LIMIAグルメ部で食べたのは《フォンダンダズン(12個)》。限定のドーナツの他にも定番の《オリジナル・グレーズド®︎》やチョコとストロベリーのスプリンクルも入っていますよ♪バレンタインはドーナツでたのしもう♡今回は〔クリスピー・クリーム・ドーナツ〕の《フォンダンダズン》をご紹介いたしました。バレンタイン時期のちょっとした手土産や、パーティーのときなどにぜひ食べてくださいね♡この時期にしかないメニューなので、ぜひチェックしてください!
2019年01月15日今、美容業界が注目しているものの中に、「とろけるバーム」というものがあるのはご存知ですか?中でも発売以降人気を集めている「デュオ ザ クレンジングバーム」は、新感覚の“とろけるクレンジング”で、販売個数累計400万個を記録!これからは、「とろける触感」を肌で感じちゃいましょう!美容業界で大注目!「とろけるバーム」出典:byBirth「とろける」という言葉を聞いて思う浮かべるのはなんですか?例えば、「体温」と同じ温度で溶ける仕組みのアイス、森永乳業「パルム」や、“とろける”シリーズが大人気のアサヒ飲料「バヤリース ふって感じるとろけるゼリーオレンジ」など、多くの人が「口の中で溶ける食感」をイメージするのではないでしょうか。でも、今の時代、それだけじゃないんです!美容業界では、「とろけるバーム」に注目しています。そもそもバームって…!?バームとは、硬めのクリームや練り状の剤型のこと。粘度が非常に高く、ジャー容器を逆さにしても垂れてこないくらいの硬さのものを一般的にバームと言いますが、この硬さで!という決まりはありません。なので、化粧品会社やブランドによって中身の粘度状態はそれぞれ違いますが、手の甲や手のひら、肌の上でとろけて、なじんでいくテクスチャーが特徴です。5つの機能を兼ね備えた夢のようなクレンジングバーム人気を集めているとろけるバームといえば、販売個数累計400万個を記録したこちらのクレンジング。デュオ ザ クレンジングバーム提供:プレミアアンチエイジング株式会社発売以降ファンを増やし続けている「デュオ ザ クレンジングバーム」は、クレンジング洗顔角質ケアマッサージケアトリートメント5つの機能を兼ね備えた画期的なクレンジング。元々こちらのクレンジングは、「美肌の基本は落とすこと」という観点から生まれた商品。お肌に優しいクレンジングでしっかりオフすることで、さっぱりと、そしてしっとりとした、生まれたての素肌を目指すことができるんです。W洗顔不要なので、時短にもなります。ヒットの理由、“とろける触感”に注目!プレミアアンチエイジング株式会社は、「デュオ ザ クレンジングバーム」が販売個数累計400万個を記録したことをうけ、「触感と消費に関する実態・意識調査」を行いました。注目したのは、ヒットの理由の一つである、“とろける触感”。「触感と消費に関する実態・意識調査」サマリー調査概要1. 調査の方法:WEBアンケート方式で実施2. 調査の対象:20歳~49歳の女性を対象に実施3. 有効回答数:600名(20代、30代、40代の未婚・既婚女性 各100名)4. 調査実施日:2018年6月19日(火)~6月21日(木)Q1. 身の回りの商品の「触感(手ざわり、肌ざわり)」を重視する?提供:プレミアアンチエイジング株式会社女性の約9割が、「触感」を重視する、と回答。手ざわりや肌ざわりの感触を重視して商品を使用している方が多いことがよくわかりますね。Q2. スキンケア用品について、それぞれ「触感(手ざわり、肌ざわり)」を重視する?提供:プレミアアンチエイジング株式会社スキンケアでは「化粧水・ローション」、次いで「メイク落とし・クレンジング」や「洗顔料」など“落とす”アイテムで「触感」を重視するという結果に。メイクや肌の汚れを“落とす”アイテムにおいて、より「触感」を重視しているんですね。Q3. “とろける触感”は好き?提供:プレミアアンチエイジング株式会社具体的な触感については、女性の約7割近くが、“とろける触感”を好むという結果に。Q4. 日ごろストレスを感じていますか。提供:プレミアアンチエイジング株式会社“とろける触感”が好きと回答した人に対し、日ごろストレスを感じているかどうかを聞いたところ、“とろける触感”を好む人の約8割がストレスを感じているという傾向に。Q5. 「とろける触感」にやみつきになる、ハマると思う?提供:プレミアアンチエイジング株式会社女性の3人に1人が、「とろける触感」にやみつきになる、ハマると回答。Q6. 「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」にやみつきになる、ハマる理由は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社「とろける」触感にやみつきになる、ハマると回答した人の理由としては、“とろける触感”から、「癒し」や「安堵」を得たり、「つつまれているような気持ち」に浸っている、女性の心理が読み取れる結果に。Q7. これまで「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」を気に入って商品を使用したことがある?提供:プレミアアンチエイジング株式会社「現在使っている」「以前使ったことがある」を合わせて、使用経験がある方は39.0%。女性の約4割が、これまでとろける触感を気に入って商品を使用したことがあることがわかりますね。Q8. これまで「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」を気に入って使用した商品は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社上位を占めたのは、肌に直接触れる商品。中でも「触感」が重視する「化粧品」は、“とろける触感ユーザー”の半数近くが気に入って使用していたり、使用したことがあることが判明。Q9. これまで「とろける触感(手ざわり、肌ざわり)」を気に入って使用したスキンケア用品は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社Q7で、“とろける触感”が気に入って使用している・使用していた商品があると回答した方に、“とろける触感”が気に入って使用したことのある「スキンケア用品」について詳しく聞いたところ、「メイク落とし・クレンジング」は、特に「とろける触感」がお気に入りの理由となるアイテムであることがわかりました。Q10. 以下の画像や動画のような「とろける」商品や流行で、気になるものはどれ?提供:プレミアアンチエイジング株式会社大ブーム「とろけるパンケーキ」に次いで、約4割の方が「とろけるバーム美容アイテム」が気になると回答!Q11. 「バーム」タイプの美容グッズ・商品で、気に入って使用している商品はある?提供:プレミアアンチエイジング株式会社約4割の方が「気に入って使用しているグッズ・商品がある」と回答。Q12. 「バーム」タイプの美容グッズ・商品で、気に入って使用している理由は?提供:プレミアアンチエイジング株式会社バームタイプの美容グッズ・商品について、半数以上の方が「とろける触感」を魅力に感じていることが分かりました。出典:byBirth意識調査結果を見てもわかる通り、女性の約9割が商品を使用する際に「触感」を重視し、女性の3人に1人が「とろける触感」に“やみつきになる”と回答していることがわかりますね。あなたも美容業界でも注目のバーム美容で、「とろける食感」だけではなく、「とろける触感」の魅力を楽しんでみてはいかが?
2018年09月10日とろけて染まる 株式会社シーンズが発売しているコスメブランド「アンドシー」よりとろけて染まるアイシャドウ「アイルージュ」が今春発売された。色っぽかわいい艶まぶたに「アイルージュ」は、とろけるような柔らかいテクスチャで、まぶたにのせてたった2秒で「色っぽかわいい艶まぶた」にキメることができ、ルージュのようにまぶたを彩ることができるアイシャドウだ。・ルージュのようなテクスチャ柔らかくとろけるようなテクスチャはまさに最高級のルージュのような使い心地。・ウォータープルーフ成分配合!瞬時にピタッと密着し、水にも汗にも強く、夜まで崩れない。二重線ヨレ知らず。・使いやすいクレヨンタイプささっと使えて2秒でキマる!もち運びにも便利なクレヨンタイプ。一本で理想の目元に。(プレスリリースより)カラーは、「スノーピンク」、「キャラメルゴールド」、「ボンボンブラウン」、「バンガーディ」4色展開。価格は、リーズナブルな価格の900円(税抜)となっている。あなたも「アイルージュ」で「色っぽかわいい艶まぶた」にキメてみてはいかがだろうか。なお、コスメブランド「アンドシー」はみちょぱがイメージモデルを務めている。(画像は「アンドシー」公式HPより)【参考】※「アンドシー」公式HP
2018年06月06日大人の隠れ家カフェ&バー「TOKYO88」東京・六本木にお店を構える「TOKYO88(トウキョウエイティエイト)」。ヘアーサロンを併設した大人の隠れ家カフェです。「文化・美・飲食・アート」を楽しむ複合空間を創り上げています。POPでCUTEなアートの数々地下に降りて扉を開けると、さまざまなアーティストたちが壁いっぱいに描いた個性豊かなアート作品が目に入ります。席の間を広めに開けているのでゆったりとくつろぐことができます。トロットロ。まさにムービージェニック!ランチに大人気のメニュー「エッグベネディクト」はぜひとも1度は食べて欲しい逸品です。香ばしい香りに食欲がそそられます。こんがり焼いたベーコンの上に、程よく火が通ったポーチドエッグがのっかります。卵をナイフで割れば、トロットロの黄身が溢れ出て、その様はまさにムービージェニック! 動画を撮ってSNSにUPすれば、友達からの「いいね」がつくこと間違いなしです。インスタ映えを狙える「季節のスイーツ」カフェタイムにはガトーショコラを始め、大人女子が満足するスイーツもラインナップ。季節のフルーツをたっぷり使ったスイーツが楽します。「TOKYO88」の一押しは「DIY GREEN WRAPS(ケイジャンチキンシチューセット)」。野菜をたくさん食べられるヘルシーメニューで、ホロホロのチキンをたっぷりの野菜で巻きながらいただきます。ほんのりスパイシーな味が癖になる味わいをぜひ体験してみてください。週末限定でBarもオープン金・土曜限定で24:00以降はBarとしてオープン。お酒の種類も豊富でフードとの相性も抜群です。「TOKYO88」は地下にお店を構えているので一見わかりづらいかもしれません。そこが“隠れ家”といわれる理由のひとつ。メニューの看板が目印です。東京メトロ大江戸線・日比谷線「六本木駅」ミッドタウン7番出口より徒歩3分。こだわりの絶品料理を楽しみにぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:TOKYO88住所:東京都港区六本木7-10-3 小林ビル B1F電話番号:03-6434-7288
2018年04月13日スイーツ専門店のエニウェアドア(Anywhere Door)と、「とろけるきなこ」がコラボレーションした「メルトティラミス とろけるきなこ」が、エニウェアドアで2018年2月23日(金)より期間限定で発売される。同メニューを注文すると「とろけるきなこ」を無料でかけ放題で楽しめる。エニウェアドアは、その名の通り“どこでもドア”のように世界と日本をつなぐ扉というコンセプトの高感度なスイーツショップ。アメリカ・ロサンゼルスで人気のカップごと食べれるコーンショットなど、世界で人気のスイーツを展開している。中でも注目のメニューは、マスカルポーネチーズと濃厚な生クリームを混ぜ合わせた、とろける食感のメルトティラミスだ。コーンには、海外から取り寄せてたチョコレートがコーティングされている。今回のコラボレーションでは、メルトティラミスに、新食感で話題の「とろけるきなこ」がかけ放題となる限定メニュー「メルトティラミス とろけるきなこ」が登場。むせたり、ダマになったりするきなこ特有の食べづらさがなく、口に入れるととろける食感が特徴の「とろけるきなこ」。メルトティラミスと組み合わさることで、2つのとろとろ食感が楽しめるスペシャルなスイーツに仕上がっている。【詳細】メルトティラミス とろけるきなこ販売日:2018年2月23日(金)より ※期間限定販売場所:エニウェアドア住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG1A営業時間:11:00~19:00価格:550円+税(とろけるきなこかけ放題)
2018年02月25日「浄化メイク」をメイクコンセプトに、手を抜かず丁寧にメイクをすることで、こころまで洗われるような気分に導かれるメイクアップを提案し続けているブランド、「LUNASOL(ルナソル)」は「LUNASOL VALENTINE COLLECTION」を1月26日より限定発売開始しました。上質なショコラをイメージしたアイシャドウとリップはいずれも、ビタースウィートな香り付き。バレンタイン限定のコレクションをぜひお楽しみください。浄化メイク:こころまで洗われるような気分に導くメイク■LUNASOL VALENTINE COLLECTIONルナソルデュオ・ドゥ・ショコラアイズEX05 Chocolat Plaline限定1種3500円(税抜)小箱の中に2粒のショコラカラーが並ぶ、バレンタイン限定の2色セットアイシャドウ。プラリネのようなほのかな赤みのあるブラウンベージュが、軽やかながらも深みのある魅惑的なまなざしを叶えます。ショコラをイメージしたビタースウィートな香り付き。ルナソルメルティショコラリップスEX05 Chocolat Plaline限定1色2800円(税抜)とろけるショコラをそのまま唇にまとうような、バレンタイン限定のリクイドリップス。濃密なツヤとローズのようなニュアンスのあるベージュブラウンが上品な甘やかな唇を演出します。つけるたびに幸福感に包まれるビタースウィートな香り付き。※表示価格はメーカー希望小売価格です。※デュオ・ドゥ・ショコラアイズ、メルティショコラリップスには甘い香りが付いています。小さなお子様などの誤食等を防ぐため、置き場所にご注意ください。(お問い合わせ先)カネボウ化粧品お客様サポートTEL 0120-518-520
2018年01月28日バターのようにとろける「シア メルティングバター」フランスで誕生したコスメティックブランド「ロクシタン」では、バターのようにとろける「シア メルティングバター」を数量限定で発売している。肌にのせた瞬間、バームからオイルに変わり、乾燥した肌に素早くなじむボディクリームだ。2つの香りから選べる冬の乾燥を忘れるほどにうるおう進化したシアが、「シア メルティングバター」である。やさしくてなつかしいロクシタンシアの香り、あたたかくて、ほのかに甘いジャスミンの香りの2種類から、好きな香りを選ぶことが出来る。いずれの商品も、125mL入りで、4,752円(税込)となっている。シアを使った商品は他にも「シア メルティングバター」以外にも、角質ケアにも使える「シア ハンド&パーツスクラブ」が、3,024円(税込)で新発売された。ウォールナッツのスクラブがざらつきやごわつきを取り除き、シアのうるおいでしっとりと柔らかな肌に。シアと3つの植物オイルが、乾燥ダメージからボディや髪を守る「シア ザ・オイル」は、リニューアルして5,292円(税込)で発売されている。(画像はロクシタン公式通販サイトより)【参考】※ロクシタン公式通販サイト
2018年01月22日贅沢気分を高める洗練されたスタイリッシュな店内飯田橋にある焼肉店「和牛焼肉とびうし」は食事を邪魔しないスタイリッシュでシンプルな雰囲気が特徴。無駄のない洗練された空間は、贅沢気分をより高めてくれます。全室個室の「和牛焼肉とびうし」は女子会やデート、特別な記念日などの会話や雰囲気を大切にしたい日にもおすすめ。周りの目も気にせず楽しめるので一人焼肉を堪能したい時にもいかがでしょうか。時間制限もないので、ゆったりとした時間を過ごせます。極上素材と一緒に盛り付けやサービスも堪能して欲しい牛肉の中でもとび抜けて旨い肉を「とび」と言います。旨い牛肉を提供するお店として名付けられた「とびうし」では、一切の妥協をせず厳選した牛肉を食べられます。注目すべきは、素材やメニューだけではありません。その日のシーンに合わせたサービスや盛り付けも自慢のひとつ。最高の食事の時間を楽しんでほしいという「とびうし」のこだわりのひとつです。まろやかな雲丹ととろける霜降り牛がベストマッチ!これぞ究極の贅沢! 「和牛焼肉とびうし」に来たら欠かせないメニューのひとつが「雲丹肉巻き」(2巻・1,300円)です。舌でとろける霜降りの国産牛肉とたっぷり乗ったまろやかな食感の雲丹が絶妙なハーモニー。霜降り牛肉に巻かれているシソの香りは爽やかなアクセントとなっています。豪華な見た目は、まさにフォトジェニックです!焼肉と一緒に楽しんで欲しいのが握り!素材にこだわっている「和牛焼肉とびうし」だからこそおすすめしたいのが「和牛炙り握り」(2巻・1,000円)。極上の霜降り肉をさっと炙り作られた握り寿司は、肉の旨味が口の中にふわっと広がります。プロの目で選び抜かれた新鮮な素材だからこそ堪能出来る極上の味を堪能ください。焼肉とはまた違う牛肉の美味しさを感じられる事でしょう。とびうしで過ごす時間が至福のひとときになるように「和牛焼肉とびうし」では、素材やメニューだけではなく盛り付けにもこだわっています。それぞれのシーンや時間に合わせて盛り付けを変える粋な計らいは、ここで過ごす時間をより贅沢なものにしてくれます。記念日に合わせたサプライズ対応もしてくれるので、大切な人を喜ばせたい日の食事にもおすすめです。気軽に相談してみましょう。JR総武線「飯田橋駅」西口、もしくは東京メトロ東西線「飯田橋駅」B2a出口より徒歩3分の場所にあります。時間も周りも気にせず、極上和牛と共に贅沢気分を楽しみたい日にいかがでしょうか。スポット情報スポット名:和牛焼肉 とびうし住所:東京都千代田区富士見 2-2-12 KIDSビル001 4-5F電話番号:03-3230-0029
2018年01月13日都心にありながら樹木に囲まれた癒しの空間大阪「福島駅」のほど近くにある「フルーツ&チーズバル 福島エスパス」は、チーズとフルーツをたっぷり使った料理が楽しめるお店です。お店の前にはたくさんの緑が植えられ、都心にありながら心安らぐ空間。お店に1歩足を踏み入れると、古木で統一されたオシャレで優しい空間が広がっています。席数40の店内は、女子会やデートにもぴったりの雰囲気です。ステキな空間で極上のチーズを満喫お店の始まりは、2016年のこと。大阪の東淀川、上新庄にオープンしました。単品からコースまで用途に合わせて幅広く選べるメニューがあり、シーンを問わず活躍してくれるお店です。店名にある「エスパス」とは、「空間」を意味するフランス語。お店を訪れる人々に、ステキな空間で極上のフルーツやチーズを使った料理を味わってもらいたい、という思いが込められています。チーズ料理の王道! とろけるチーズで包む幸せどれにしようか迷ってしまうほど、豊富なメニューで迎えてくれるお店。チーズ料理の王道として外せないのは「炭焼きチーズフォンデュ」です。チーズは七輪の上にセットされ、炭火で楽しみます。7種のチーズをブレンドし、コクを追求した逸品。チーズにつける具材は、色とりどりの野菜から、ソーセージ、フルーツなど彩も鮮やかです。インパクト抜群! 目の前で仕上げてくれる絶品パスタおいしさはもちろんのこと、そのインパクト抜群な演出も人気な「チーズに溺れたカルボナーラ」はまさに絶品。自家製の生パスタは、少し幅広のフィットチーネ風。ベーコンとともに、特製ソースでさっと炒めます。仕上げに使われるのは、巨大なパルメジャーノレッジャーノの器。目の前でチーズのくぼみにパスタを投入し、溶けだしたチーズをたっぷり絡めてくれます。心ゆくまで絶品チーズとフルーツを堪能できるチーズとフルーツをメインにしていることもあり、女性からの圧倒的な支持を集めるお店。心ゆくまで楽しめる魅力的なメニューが満載です。時間無制限のチーズや、フルーツの食べ放題メニューがあるお店。色とりどりのフレッシュなフルーツが並ぶ店内は、なんともフォトジェニックです。パスタやオムライスなどのランチも好評。サクッと食事でも、ゆったり食べ放題でもお好みの方法で楽しめるお店です。JR大阪環状線「福島駅」から、歩いて5分ほどの場所にあるお店。浄正橋西交差点を南に入るとお店はあります。トロリとろける絶品チーズ料理と、フレッシュなフルーツを堪能しましょう。スポット情報スポット名:チーズ&フルーツバル 福島エスパス住所:大阪府大阪市福島区福島3-12-19 ツインコート福島 1F電話番号:03-6303-2939
2017年12月20日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」では、クリスマスシーズンに向けたプレミアムカフェ限定「焼きたてミニチーズタルトクリスマス×とろけるショコラ」を新発売。販売期間は2017年12月1日(金)から2017年12月25日(月)まで。チーズタルト生地にチョコレートを加えて焼き上げ、その上からさらにチョコレートソースを重ね入れた「焼きたてミニチーズタルトクリスマス×とろけるショコラ」。プレートに添えられる、ストロベリーやラズベリー、ブルーベリーなどを煮詰めた果肉たっぷりの自家製ベリーソースをかければ、カカオ香る濃厚なチョコレートチーズタルトと甘酸っぱいベリーソースが絶妙なハーモニーを楽しめる。さらに、もみの木を想わせるピスタチオのアイスクリームとホイップクリームでより華やかな演出を。チョコレートのブラウンにキラキラ光る金粉、さらにベリーの赤とピスタチオの緑がクリスマスを盛り上げる一品だ。【詳細】焼きたてミニチーズタルトクリスマス×とろけるショコラ販売期間:2017年12月1日(金)~2017年12月25日(月)価格:1,300円(税込)販売店舗:表参道店2階/道頓堀店2階プレミアムカフェ※カフェメニューにつき、テイクアウトなし。
2017年11月27日ロッテアイスの「雪見だいふくとろける至福」シリーズから、「カラメルプリン」と「生チョコレート」が登場。2017年9月18日(月)に発売される。「雪見だいふく とろける至福」は、「雪見だいふく」のアイスの真ん中に生キャラメルやイチゴソースといった“とろける味わい”を入れた特別シリーズ。今回新フレーバー「カラメルプリン」と、2015年に販売され秋冬人気のフレーバーとなった「生チョコレート」の2種類が展開される。「カラメルプリン」は、適度な甘みで香ばしいカラメルソースを入れ、バニラアイスと合わせることで「プリン」の味わいを表現した一品。コーヒーと組み合わせて味わうのも良さそうだ。一方「生チョコレート」は、ふっくら柔らかいおもちの真ん中に生チョコレートを入れたもの。チョコレートは隠し味にレモン果皮を混ぜ込むことで、上質かつ爽やかな味わいに仕上げている。包み込まれているバニラアイスとの相性も抜群だ。【詳細】雪見だいふく とろける至福 カラメルプリン&生チョコレート発売日:2017年9月18日(月)価格:420円+税容量:243mL(27mL×9個)発売エリア:全国
2017年09月14日マルサンアイから、みそ業界では初となる鮮度ボトルを採用した、だし入り液状みその新製品、「香りつづくとろける味噌だし入りこしこうじ」、「香りつづくとろける味噌だし入りあわせ」、「香りつづくとろける味噌だし入り赤だし」の3種、およびかけたり、つけたり、炒めたりできるお料理みそ「とろける甘味噌だれ」1種の410gサイズが9月1日(金)、「とろける甘味噌だれ」の205gサイズが同10月2日(月)に発売されます。液状、だし入りで簡単調理「香りつづくとろける味噌」は、国産かつおだしや昆布だしを素材にした、だし入り液状みそで、生みそとは違い溶かす手間が省け、好みの材料とあわせるだけで、簡単におみそ汁が作れます。液状なので、「炒め物」「煮物」「卵かけごはん」等、様々なみそ料理を美味しく簡単に作ることができます。また、お料理みその「とろける甘味噌だれ」は、たれとしてかけたり、好みの材料と炒めたりと、名古屋を代表する甘味噌味のメニューを簡単に楽しむことができます。商品ブランドサイトみそ業界初の最後まで美味しい味を保つ「鮮度ボトル」「香りつづくとろける味噌」シリーズの「鮮度ボトル」は二重構造ボトルで、やわらかく、持ちやすい形状と、液だれしにくい逆止弁構造キャップが特長です。みそが空気に触れないため、色・味・風味の変化を抑え、最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえます。商品情報商品名:香りつづくとろける味噌だし入りこしこうじ(410g)特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、上品で飲みやすく、かつパンチのあるだし感を実現しました。商品名:香りつづくとろける味噌だし入りあわせ(410g)特長:かつお昆布だしと「本みりん」を使用。料亭で飲むおみそ汁を再現しました。商品名:香りつづくとろける味噌だし入り赤だし(410g)特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、赤だしのコクはそのままに、飲みやすく仕上げました。商品名:とろける甘味噌だれ(410g、205g)特長:コクのある豆みそに京風白みそをブレンドし、ねりごまをほどよく加えた、風味豊かな万能みそだれです。上記すべて【410g】発売開始日:2017年9月1日(金)希望小売価格:350円(税抜)販売地域:全国とろける甘味噌だれのみ【205g】発売開始日:2017年10月2日(月)希望小売価格:250円(税抜)販売地域:全国
2017年08月31日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、”パブロ史上最もとろけるチーズタルト”「パブロヌード」が新登場。2017年8月26日(土)から焼きたてチーズタルト専門店パブロ全店舗にて発売される。極上のなめらかな口当たりに焦点をあてた、「パブロヌード」は、厳選したクリームチーズやメレンゲなどを使用。それらを、専用のタルトカップに流し入れ焼き上げ、爽やかな酸味のアプリコットジャムをたっぷりと重ねた。スプーンで中心からすくうと、トロリとしたとろける食感が楽しめ、一口頬張ればあっさりとしながらもコクのある味わいを体感することができる。スプーンを使わずカットして食べる際には、タルトカップをはがしてから。”パブロ史上、もっともとろける食感”の焼きたてチーズタルトをぜひ店頭でチェックして。【アイテム詳細】「パブロヌード」800円(税込)発売日:2017年8月26日(土)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ全店舗
2017年08月21日「ミカサデコ&カフェ神宮前」で評判のパンケーキを大阪で評判のパンケーキ店「ミカサデコ&カフェ」が、2016年4月に明治神宮前にオープンしました。白いシンプルな外観の建物の扉を開けば、和モダンな空間が目の前に広がります。大きなガラス窓から差し込む光が、砂壁の店内を明るく照らしてくれ、窓には細工が施された木の格子がはめ込まれていて落ち着いた雰囲気です。ソファ席もあるので、ゆっくりと窓の外を眺めながら、極上のパンケーキを味わえます。家族のようにもてなし、みんなが集えるあたたかな場所「ミカサデコ&カフェ神宮前」という店名はスペイン語に由来しており、ミカサは家族、デコは雑貨という意味です。“家族のようにみんなが集えるカフェと雑貨の場所であってほしい”というオーナーの想いが詰まった居心地の良い空間。海外で買い付けた雑貨や、おしゃれな和食器などで大人な雰囲気なのも◎。カフェの他にも、オリジナルコーヒーやグッズも要チェックです♡看板メニューは絶品! 「ふわふわリコッタパンケーキ」「ミカサデコ&カフェ神宮前」を訪れたら、看板メニューの「ふわふわリコッタパンケーキ(1,200円)」は外せません! 厚みのあるフワフワのパンケーキが3枚重なり、ナイフを入れるとその柔らかさに驚きます。パンケーキを口に運ぶと、シュワっととろける食感の軽さ、厳選されたチーズの深みはまさに絶品です。和をイメージした食器に、店名がデコレーションされたふわふわのパンケーキの盛り付けに、早く食べたい! という気持ちを抑えてインスタ画像を撮りたくなってしまうでしょう。家族のように集う場所であってほしいという想いの詰まった「ミカサデコ&カフェ神宮前」は、明治神宮前キャットストリートにあります。極上のパンケーキをいただきながら、居心地の良い和モダンの店内で至福の時間をお過ごしください。スポット情報スポット名:ミカサデコ&カフェ住所:東京都渋谷区神宮前6-16-5HOLONⅢ2F電話番号:03-6892-7006
2017年03月02日とろけるようなチョコレートモチーフのデザインもうすぐバレンタインですね。バレンタインといえば、チョコレート!今回ご紹介させていただくデザインは、バレンタインにぴったりな、チョコレートモチーフのデザインです。最初のデザインは、ミルクチョコレート、ビターチョコレート、ホワイトチョコレートカラーをベースに、ホワイトとブラウンのラインを交互に入れてチョコレート感を出しました。 フルーツとチョコレートでポップなネイルデザイン次にご紹介するのは、フルーツをペイントした上から、チョコレートソースをかけたような、見た目も美味しそうなデザインです。ストロベリーやバナナ、ブルーベリーといったフルーツをリアルにペイントして、チョコレートカラーのジェルを垂らすようにアートしていくと、とっても美味しそうなデザインに仕上がります。バレンタインは、とびっきりのオシャレをしたい特別な一日。この時期だけのバレンタインネイルを、ぜひ楽しんでみてくださいね♪ネイルアーティスト/光田有希(CAMEL)
2017年02月10日焼きたてチーズタルト専門店 パブロミニ(PABLOmini)は、数量限定「とろけるパンプキン」を2016年10月1日(土)より発売する。“手軽にサクッと”。てのひらサイズのパブロミニの新作は、秋の味覚パンプキンを使った上品な味わいのチーズタルト。食感豊かなタルトになめらかなチーズ生地と、コクのあるカスタードクリームを流し込み、その上に、北海道産かぼちゃを使用したクリームをたっぷりのせて焼き上げた。かぼちゃのほっくりとした美味しさと、とろーりまろやかなカスタードがやみつきになる。ハロウィンパーティーにもぴったりのスイーツだ。【詳細】PABLO mini‐とろけるパンプキン <数量限定>価格:300円(税込)■焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini(テイクアウトのみ)販売店舗:秋葉原店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモール大和郡山店販売期間:2016年10月1日(土)~11月30日(水)■焼きたてチーズタルト専門店PABLO(カフェメニュー及びテイクアウト)販売店舗:表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/郡山駅前店(福島県)/梅田HEP FIVE店/神戸元町店/姫路店販売期間:2016年10月1日(土)~10月31日(月)
2016年09月30日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」が展開する、手のひらサイズの小さなチーズタルト「パブロミニ(PABLO mini)」は、新作「とろけるモンブラン」を2016年9月1日(木)から10月31日(月)までの間発売する。サクサク食感のタルトに、コクのあるチーズ生地を流し込み、渋川栗を使用したマロンクリームをたっぷりと絞った。トップには、イタリア栗をまるご1粒あしらい、焦げ目がつくまで焼き上げた。こっくりとしたマロンクリームとイタリア栗の豊かな風味が漂うリッチな味わいが楽しめる。パブロミニ専門店ではテイクアウトのみで展開し、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」では、カフェスペースにて同メニューを提供する。【アイテム詳細】パブロミニ(PABLO mini)「とろけるモンブラン」300円(税込)発売期間:2016年9月1日(木)~2016年10月31日(月)サイズ:直径約6.5cm取り扱い店舗:・パブロミニ専門店秋葉原店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモール大和郡山店・焼きたてチーズタルト専門店パブロ※カフェスペースのみの提供表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/郡山駅前店/梅田HEP FIVE店/神戸元町店/姫路店
2016年08月28日焼きたてチーズタルト専門店 パブロミニ(PABLO mini)では、新フレーバー「とろけるごろごろマンゴー」を、2016年8月1日(月)より発売する。直径約6.5cmと、手のひらにのる小さいサイズで手軽に楽しめるチーズタルトシリーズ「パブロミニ」。新たに発売される「とろけるごろごろマンゴー」はサクサク食感のタルトにコクのあるチーズ生地を流し込み、ジューシーなマンゴー果実とソースをあしらい、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げた一品だ。一口頬張ればマンゴーの香りが口いっぱいに広がる、暑い日にぴったりの涼やかなチーズタルトになっている。【商品情報】PABLO mini‐とろけるごろごろマンゴー発売日:2016年8月1日(月)価格:単品 280円(税込)サイズ:直径 約6.5cm販売店舗:・焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 専門店(テイクアウトのみ)秋葉原店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモール大和郡山店・焼きたてチーズタルト専門店PABLO(カフェスペースのみのご提供)表参道店1階/ららぽーと立川立飛店/(福島県)郡山駅前店/梅田HEP FIVE店/神戸元町店/姫路店
2016年07月29日ひんやりスイーツがおいしい季節。とろけるように滑らかな口当たりのブランマンジェは、夏の食後のデザートにも、ちょっぴり贅沢なおやつとしてもぴったり。ココナッツの濃厚な香りと、マンゴーソースの爽やかな酸味は、トロピカルムード満点。二層になった見た目も華やか。ピスタチオやミントなどグリーンを添えれば、ご自宅でカフェ風スイーツタイムが味わえます!ココナッツのブランマンジェレシピ制作:パティシエール 井手田 幸<材料 グラス 4 〜 5 個分><ブランマンジェ> 牛乳 300ml ココナッツロング 100g グラニュー糖 60g 生クリーム 160g 板ゼラチン 4g<マンゴーソース> マンゴー 1/2個 レモン汁 小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)<シロップ> 水 30ml グラニュー糖 15g<デコレーション> マンゴー 1/2個 ピスタチオ(刻み) 3粒 ミントの葉 4~5枚<下準備>・<ブランマンジェ>の板ゼラチンを氷水につけてもどす・<シロップ>を作る。小鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させる<作り方>1、<ブランマンジェ>を作る。牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰直前になったら火を止め、ココナッツロングを入れて蓋をして、10分程蒸らしてボウルにこす。2、1の少量を小鍋に入れ、少し温めてグラニュー糖を加え溶かし、水でもどしたゼラチンを加える。1のボウルに戻し入れ、生クリームを加えてそっと混ぜる。3、氷水にあて、少しトロミが出るまで混ぜる。トロミが出たら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。4、<マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむき、3枚におろしてザク切りにし、レモン汁を加えフードプロセッサーにかける。酸味が強いようであれば<シロップ>を適量加える。5、<デコレーション>のマンゴーの皮をむき、3枚におろしてさいの目にカットする。冷やし固まった<ブランマンジェ>の表面に<マンゴーソース>を掛け、カットしたマンゴーをのせる。刻んだピスタチオを散らし、ミントの葉を飾って出来上がり。マンゴーのかわりに、オレンジやグレープフルーツなど季節の果物でソースをアレンジしても。ココナッツロングが手に入りにくければ、粉末状のココナッツファインでも代用できます。
2016年07月02日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ秋葉原店が、「パブロミニ(PABLO mini)」の新フレーバー「とろけるつぶつぶいちご」を、2016年5月15日(日)より発売する。直径約6.5cmと、手のひらにのる小さいサイズで手軽に楽しめるチーズタルトシリーズ「パブロミニ」から新たに発売される「とろけるつぶつぶいちご」。サクサク食感のタルトに爽やかに香るいちご果肉を練りこんだチーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げた一品だ。一口頬張ればいちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、いちごのつぶつぶとした食感も同時に愉しめる、初夏にふさわしい涼やかな味わいに仕上がっている。【商品情報】PABLO mini‐とろけるつぶつぶいちご発売日:2016年5月15日(日)価格:単品 230円(税込)サイズ:直径 約6.5cm販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 秋葉原店※焼きたてチーズタルト専門店PABLOでの販売は行わない。
2016年05月12日とろけるジェル状化粧水2016年4月1日、株式会社ウテナは自社が展開するスキンケアシリーズ「シンプルバランス」より「ハトムギローション」を発売する。この新製品は油分や水分、美容成分をバランス良く肌に補給することができるため、これ1本だけで化粧水、乳液、美容液までのお手入れができてしまうのである。しかも、フルフルとしたジュレ状で肌に乗せた瞬間にとろけるように浸透。特に湯上がりの火照った肌にはとろけるジュレが心地よく、ベタベタしないところも嬉しい。人気沸騰中のハトムギエキスこの化粧水の注目ポイントはジェル状なところだけでなく、製品名にもなっているハトムギもポイント。最近、巷で話題になっているハトムギエキスが配合されているのだ。ハトムギエキスとは、イネ科植物であるハトムギから抽出したエキスで消炎効果や保湿効果があることが知られている。角層の保湿力を高め、肌のざらつきを改善する作用を有す。日本では古来からハトムギを「イボ取りの薬」として用いており、ハトムギの硬い外皮を取り除いて粉にしたものは「ヨクイニン」という肌トラブルに効果がある漢方薬として使用されている。季節の変わり目に肌トラブルはつきもの。「何だか肌の調子が良くない」と感じることがあれば、1度この化粧水を試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社ウテナプレスリリース(PR TIMES)
2016年03月30日焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)は2月1日、「PABLO mini(パブロミニ) 濃厚とろけるチョコ」を、数量限定で発売する。○2月1日~14日までは、バレンタインボックス入りも同商品は、手のひらサイズの小さなチーズタルト「PABLO mini」より登場する、"濃厚とろけるチョコ"。同店の看板商品「焼きたてチーズタルト」(直径約15cm)、カフェ限定「焼きたてミニチーズタルト」(直径約11cm)と比べ、「PABLO mini」は直径約6.5cmともっとも小さいサイズで、手軽にサクッと楽しめるチーズタルトとなる。サクサク食感のタルトにチョコレートを練りこんだチーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げた。なめらか食感で、ふんわりトロリととろけ出るビターな味わいのチョコチーズクリームが口いっぱいに広がる仕上がりだという。また、バレンタイン期間の2月1日~14日まで、ハートのピックとバレンタインをイメージしたかわいいデザインボックス入りを用意。気の置けない人に贈る手軽なバレンタインプレゼントにおススメとなる。価格は、単品230円(税込)。バレンタインボックス入り(1個箱)は、300円(税込)。バレンタインボックス入りは、2月1日~14日までの期間限定となる。販売店舗は、表参道店/ららぽーと立川立飛店/梅田店/心斎橋店/道頓堀店/神戸元町店/姫路店/京阪百貨店すみのどう店/天満屋岡山店/沖縄国際通り店。 各店舗各日、なくなり次第終了となる。
2016年01月28日JR東日本ウォータービジネスは11月17日、「とろけるような濃厚チョコドリンク」(税込170円/180g)をJR東日本のエキナカチルド自販機「acure(アキュア)」で発売する。同商品は、「acure made(アキュアメイド)」ブランド初のカップ飲料。エキナカの飲用シーンにこだわった、濃厚なチョコレートの味わいに仕上げた。飲む「おやつ」として、「食べごたえ」を満たすための食感を実現している。パッケージは、「プチ贅沢」を感じてもらうため、高級感のあるデザインを採用。濃厚なチョコレートの味わいと、"とろーり食感"を実現するため、同社自販機会員acureメンバーズと試飲会を実施し、寄せられた意見を参考に味を決定したという。
2015年11月17日ドトールコーヒーは10月1日、14時からの限定スイーツ「焼いてとろけるチーズケーキ」とSサイズドリンクのセットを全国の「ドトールコーヒーショップ」店舗にて発売する。価格は、税込490円。焼いてとろけるチーズケーキは、オーダーを受けてから焼いて仕上げる新感覚のチーズケーキ。マドレーヌをナチュラルチーズで包んでおり、マドレーヌの程よい甘さとチーズの風味を楽しめる一品だという。とろりととろけるチーズを楽しんでもらうため、店内飲食限定で販売する。セットのドリンクは、「ブレンドコーヒー」「カフェ・ラテ」「アメリカンコーヒー」「エスプレッソコーヒー」「ティー」「アイスコーヒー」「アイスカフェ・ラテ」「アイスティー」から選べる。単品のみの扱いや、テイクアウト対応は行わない。
2015年09月29日キィニョンは9月18日、「とろける生クリーム食パン」を、運営するパンとスコーンのお店「ラ・ブランジュリ キィニョン」の渋谷ヒカリエShinQs店で発売する。同商品は、北海道産の生乳でつくった純生クリームを小麦粉対比で35%使用した食パン。生クリームに加えて、小麦粉も1種類の小麦から最高の部分を取り出して製粉された高級食パン向けの強力粉「ビリオン」を使っている。しっとりと吸いつくような舌ざわりと、とろけるような口溶け感が特徴だという。軽くトーストすると、サックリじゅわーっとあふれるほどのミルク感が格別な味わいで、ジャムやバターを塗らなくてもそのままでおいしく食べられるとのこと。同店の営業時間は10時~21時となっているが、同商品の販売は12時から。9月18日~30日の期間は同じく12時から商品が売り切れるまで試食も実施する。価格は1斤で税込721円、2枚パックは税込241円となっている。
2015年09月17日