"フラミンゴ"がテーマのデザートビュッフェ「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」が、ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」で開催される。期間は2019年5月11日(土)から8月18日(日)まで。「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」は、フラミンゴたちが繰り広げる華やかなパーティーを表現したデザートビュッフェ。フラミンゴをモチーフにしたスイーツや、夏らしいフルーツを使ったスイーツなど約20種類のメニューを味わうことができる。ベイクドチーズケーキに、フィリピンなどで一般的な柑橘類"カラマンシー"のクリームをあしらったのは「エキゾチックライムのチーズタルト」。濃厚なチーズケーキと、ライムとゆずの中間のような爽やかな味わいがマッチしている。フラミンゴの脚をイメージした「ビューティフルレッグ ピンクグレープフルーツのムース」は、まろやかなホワイトチョコレートに、ほんのりビターな後味のピンクグレープフルーツピューレを合わせた。「海辺のバブリーダンス ヨーグルトシャンティ カシスの泡のゼリー添え」は、ヨーグルトとフロマージュブランのさっぱりとしたクリームに、ブルーベリーソースとカシスの泡ゼリーをオン。鮮やかなブルーハワイのシロップも加え、海を表現した。その他にもミントムースの上に、フレッシュメロン、キウイ、ぶどうが入ったゼリーをのせた「緑のオアシス リングゼリームース」や、焼きチーズタルトにブルーベリーとカシスのクリームを合わせた「ブルーベリーとカシスのロマンチックタルト」などを並べる。ライブ感溢れるアートスイーツパフォーマンスにも注目。シェフが目の前で、フラミンゴを模った遊び心溢れるケーキを作り上げる。また追加料金で、スパークリングワインにアイスキャンディーを入れて味わうスペシャルドリンクも提供される。【詳細】「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」期間:2019年5月11日(土)~8月18日(日)会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3時間:15:00~16:30料金:大人 4,149円、6~12歳 2,929円※席数限定先行予約受付:先行予約特典として大人1人3,539円の特別料金にて予約可能。席数限定のため定員になり次第先行予約は終了。※価格は全て税込、サービス料込。予約TEL:052-212-1151(レストラン予約)メニュー例:エキゾチックライムのチーズタルト、緑のオアシス リングゼリームース、ブルーベリーとカシスのロマンチックタルト、ビューティフルレッグ ピンクグレープフルーツのムース、海辺のバブリーダンス ヨーグルトシャンティ カシスの泡のゼリー添え、ラブリーフラワーゼリー ミニジャーポット、赤は美の秘訣 グラスベルベットケーキ、トロピカル杏仁プリン アロエとエキゾチックソース添え
2019年04月21日地元ニューヨークで愛される 名店の味が日本上陸ニューヨークで愛されているデザートカフェ「Serendipity 3」。60年以上現地で愛されている名店は、これまでに多くのハリウッドスターやセレブを虜にしてきました。今でもオープン直後から行列が出来る人気店であり、全米のレストランガイドでは「伝説のデザートに出逢える場所」として紹介されています。カラフルでキュートな店内でいただくデザートメニューは、ボリューム満点のアメリカンサイズ!フォトジェニックなものばかりで、SNSでも共有したくなります。ボリュームに圧倒! SNS映えスイーツ現地でも長く愛されている看板メニュー「フローズン ホットチョコレート」(1,590円 税別)は、思わず飲み物であることを忘れるようなボリューム。ホイップクリームも含めると、なんと20cm以上の高さが! 約14種類のチョコレートをブレンドしたオリジナルのパウダーを使った一皿は、一口食べただけで思わず虜に! その見た目とくせになる甘さで、圧倒されるメニューです。チェリーパイが丸ごと! 堂々サンデーなんと300gものバニラアイスに、何段にも重なったたっぷりのホイップクリームと、チェリーパイケーキを1カット丸ごと乗せた驚きの「チェリーパイ サンデー」(1,690円 税別)。こちらのメニューは日本限定なので、本国のファンにもたまらない一品です。デザートメニューのみならず、季節の野菜を使って色鮮やかに仕上げた「ガーデニアパスタ」や、オニオンリングを高く積み重ねた「エンパイア ステイト オニオンリング」などのフードメニューも充実。ランチやディナーでも利用したいお店です。「Serendipity 3」は、東急プラザ表参道原宿の3階にあります。最寄り駅は東京メトロの「明治神宮前駅」で、出口5を出てすぐのところにあります。JR「原宿駅」からも徒歩5分圏内です。この夏、新たなトレンド発信地になりそうな「Serendipity 3」。夏休みで東京に行く機会のある方も、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。重要なお知らせ2019年3月31日閉店予定(※3月20日更新「Serendipity 3」公式HPより)スポット情報スポット名:Serendipity 3住所:東京都渋谷区神宮前4‐30‐3 東急プラザ 表参道原宿3F電話番号:03-5413-3668
2019年04月02日キールズ(KIEHL’S SINCE 1851)は、新日焼け止め乳液「キールズ DS UVディフェンス アクア ジェル」を2019年4月12日(金)より発売する。“ひんやり”冷たいジェルテクスチャー「キールズ DS ライン」より登場する新日焼け止め乳液「キールズ DS UVディフェンス アクア ジェル」は、みずみずしいジェル状のテクスチャーが特徴だ。SPF50・PA++++と高い紫外線防止効果を持ちつつも、軽やかなテクスチャーですーっと肌に広がる。肌にのせるとひんやりとするので、暑い夏の季節にオススメだ。保湿効果にも優れ、乾燥などから肌をガード。また、配合したビタミンEが肌にうるおいも与えてくれ、紫外線のみならず、冷房や発汗などで乾燥しがちな夏の肌をやさしくケアしてくれる。毛穴、ざらつきといった肌の凹凸感をなめらかに整える効果も。化粧下地としてはもちろん、無香料・無着色なので男性の紫外線対策にもオススメだ。【詳細】キールズ「キールズ DS UVディフェンス アクア ジェル」30ml SPF50・PA++++ 3,900円+税発売日:2019年4月12日(金)※3月29日(金)より公式オンラインストアにて先行発売。【問い合わせ先】KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)TEL:03-6911-8562
2019年03月31日イプサ(IPSA)は“涼感かき氷リップ”「リップスティック LE」を2019年4月26日(金)より数量限定で発売する。“かき氷”がテーマのひんやり冷たいマーブルリップイプサの新作「リップスティック LE」は“かき氷”をテーマにした、夏用のリップスティックだ。乳白色のアイスパール層とカラー層をマーブル構造でミックスさせ、氷とシロップが重なり合う“かき氷”のビジュアルをドラマティックに表現した。また“冷たいかき氷”を思わせるひんやりとしたテクスチャーもポイント。配合したメントールが、唇にひんやりと心地よい感覚をもたらしてくれる。かき氷シロップイメージの全6色カラーは、かき氷シロップをイメージ。各カラーは、あずきみるく、ぶどう、いちご、あんず、もも、めろんとおいしいかき氷を想起させる6色を揃える。リップカラー本来のカラーでシアーに発色唇に赤みを補う「アイスパール」を採用。唇のくすみを払って明るさを補い、リップカラー本来の発色を叶えてくれる。どのカラーも色鮮やかで透明感のある、シアーな発色で、魅力的な口元へと導いてくれる。【詳細】イプサ リップスティック LE 全6色 各3,200円+税発売日:2019年4月26日(金)※数量限定、なくなり次第終了【問い合わせ先】イプサお客さま窓口TEL:0120-523543
2019年03月17日気分が上がる! チョコペンアート誕生日や大切な日にお店で食事をしたときに、デザートのお皿に描かれている文字やイラスト。まさにプロの仕事といった印象で、これだけで気分が上がるという人も多いでしょう。ホームパーティーなどでふるまうデザートで自分も挑戦してみたいと思っても、いざとなるとなかなか難しいものです。今回は、簡単にプロのような仕上がりになるチョコペンアートのコツをご紹介します。クッキングシートでチョコペンを作るまず、クッキングシートなどで即席のチョコペンをつくります。市販されているチョコペンは線の太さが一定になってしまいますが、太さを自由に調節できるペンを自作したほうが仕上がりがキレイになります。クッキングシートを円すい形になるように丸めたら、スプーンなどを使って、適量のチョコレートを流し入れます。あまりチョコレートを入れすぎてしまうと描きにくいので、注意しましょう。お皿の対角線上を意識して描くチョコペンが用意できたら、お皿に模様を描き始めます。描きたい模様が決まったら、対角線上にある角を意識しながら、その線上に描いていくのがポイントです。描き進めていく対象をあらかじめ決めておくことで、左右のバランスがとれた模様を描くことができます。また、角を中心に放射状に描いていくとデザートやフルーツの盛り付けもしやすく、見栄えも美しくなります。一筆で書き上げずに下書きをする最初に花びらの部分を描いたら、茎や葉、つるを描いていきます。時間をかけすぎるとチョコレートが固まってきて描きにくくなるので、ある程度のスピード感も大切です。全体を通して美しく仕上げるコツは、はじめに薄く下書きをし、その上を数回に分けてなぞるように描くこと。一筆で描き上げようとするとムラになることもあり、やり直すのが難しくなります。適度なスピード感を持ちつつ、焦らずに描くときれいに仕上がるでしょう。コツをつかんでプロ級のおもてなしを!今回は、お店でしかできないと思われがちなチョコペンアートについてご紹介しました。難易度が高そうなイメージですが、コツさえつかんでしまえば、簡単にプロのような模様を描くことができます。最初はコツがつかめず、苦戦するかもしれませんが、何度か練習することで上達できるでしょう。自宅で誕生日会などのパーティーをする機会があれば、ぜひ挑戦してみてください。監修/Niki・B・Shun
2019年03月11日ヒルトン大阪のオールデイダイニング・フォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「お花の世界にかこまれて」と題した、新春の晴れやかなスタートにふさわしいストロベリーデザートビュッフェを、2019年1月5日から5月26日まで開催する。レストランリニューアルオープン後、初のストロベリーデザートビュッフェとなる今回は、花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたロマンチックなデザートが約25種類登場。妖精が集う花いっぱいのビュッフェテーブルには、砂糖で繊細に作られた蝶をケーキの上に飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」や、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」、はちみつをかけて楽しむ「ミツバチが集うミルクプリン」など自慢のスイーツがずらりと並ぶ。いちごクリームやホワイトチョコをたっぷりつけた「スイートドーナツタワー」は、写真映えするフォトロケーションとなっている。また今回は、味覚、視覚だけでなく、嗅覚でも楽しむデザートビュッフェ。いちごをたっぷり使用したデザートでありながら、キンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するスイーツが特徴。花を選ぶように、自身のブーケプレートを作って楽しむことができる。「小悪魔ストロベリータルト」ペイストリーシェフ百田のおすすめ「ひらり春風のムース」は、イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートが入った、花びらがひらりと舞い降りた可愛いケーキ。また、インパクトのある紫色が目を引く「小悪魔ストロベリータルト」は、タルト生地にイチゴとルバーブソース、すみれの香りのクリームをたっぷりとのせられている。スイーツの他、桜色のライスとイチゴのソースを添えたじっくり煮込んだ定番人気の特製カレーや、桜フレーバーのトルティーヤチップス、ドライイチゴを添えたコーンスープなども楽しめる。期間中は、ディナービュッフェやアフタヌーンティーでもストロベリーデザートを楽める。フォルク・キッチンの「ディナービュッフェ」(4,800円)は、15種類のストロベリーデザートに加え、ローストビーフやパスタなど計40種類のアイテム、コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種のドリンクが揃う。また同ホテル1階のカフェ&バー・マイプレイス(MYPLACE)では、ジュエリーボックスのような箱型の「アフタヌーンティーセット ~ストロベリーフラワーボックス~」(3,300円)を数量限定で提供する。【イベント情報】ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~期間:2019年1月5日~5月26日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間: 15:00~16:30、土・日・祝2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00料金:月~金 3,900円 子供(4歳~11歳)1,950円 / 土・日・祝 4,200円 子供(4歳~11歳)2,100円※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別
2018年12月06日ヒルトン大阪の「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」では、レストランリニューアルオープン後初となるストロベリーデザートビュッフェを開催。期間は、2019年1月5日(土)から5月26日(日)まで。「お花の世界にかこまれて」と題したヒルトン大阪「フォルク キッチン」のスイーツビュッフェ。その名の通り、妖精が集う花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたロマンチックなデザート約25種類が登場する。花びらがひらりと舞い降りた「ひらり春風のムース」や砂糖で作られた蝶を飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」など、メニューはどれもメルヘンで乙女心をくすぐるものばかり。また、味覚と視覚だけでなく嗅覚でも楽しめるよう、キンモクセイ、 桜、 すみれなど花の香りで魅了するスイーツが用意されている。【詳細】ヒルトン大阪 ストロベリーデザートビュッフェ期間:2019年1月5日(土)~5月26日(日) 毎日開催場所:ヒルトン大阪2F「フォルク キッチン」住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8時間:15:00~16:30、土日祝は2部制 14:30~16:00/16:30~18:00料金:月~金 1人 3,900円、子ども(4~11歳) 1,950円、土日祝 1人 4,200円、子ども(4~11歳) 2,100円※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き※消費税・サービス料別【予約・問い合わせ】TEL:06-6347-0310(レストラン予約)
2018年12月03日料理をたくさん食べても、やっぱりデザートは別腹。ここでは、食後でもすんなり入る軽めのものや、スイーツが苦手な人にも好評な甘さ控えめのデザートをセレクト。名店の看板商品や話題性抜群の新顔、思わず歓声が上がるルックス…テーブルが一気に華やぎ、会話も盛り上がる逸品を、食べることを愛するセレクターのみなさんに教えてもらいました。今回選んでくれたのは、食のブランド『GOOD NEIGHBORS’ FINE FOODS』ディレクター・清水 彩さん、スイーツコーディネーター・下井美奈子さん、編集者、ライター・白井いち恵さんの3名です。清水さんSelect:フルーツのジャムなどと一緒にデザートとして食べたいチーズ。(写真右下)SHIBUYA CHEESE STAND(シブヤ チーズ スタンド)出来たてリコッタホエイを主成分にしたミルキーなリコッタチーズ。他のチーズに比べて脂肪分やカロリーが低い。「これはぜひ、出来たてのおいしさをみんなでシェアしたい。そのまま食べるのもいいですが、ジャムやフルーツバターと合わせるのもオススメ。お気に入りは『ジューンテイラー』のスパイスドペア。洋ナシの酸味とシナモンのスパイスがほのかに加わり、デザート感がアップ」。オンラインショップで全国配送可能。100g¥480(税込み)東京都渋谷区神山町5-8TEL:03・6407・980611:30~23:00(日曜~20:00)月曜休清水さんSelect:ブラックペッパーが効いたグラノーラは愉快な食感。(写真左下)FROM FARM (フロム ファーム)グラノーラPERSIMMON(柿)農業を営みながら、和歌山県の農産物を使って加工食品を手がける『FROM FARM』のオリジナルグラノーラ。甘みが濃厚な平核無柿のドライフルーツに、ザクザクのオーツ麦、カシューナッツをブレンド。さらにブラックペッパーをプラスして、ほんのりスパイシーに。「秋の楽しみといえば干し柿。サラダに混ぜたり、チーズに合わせても」。オンラインショップで全国配送可能。190g¥1,350(税込み)和歌山県海南市下津町方1378-3TEL:073・488・419612:00~23:00(日曜10:00~18:00)月~木曜休下井さんSelect:チョコレートから溢れ出る、ジューシーなフルーツソース!(写真左上)Libre(リーブル)白金高輪店フリュレ(りんご)パリの名門レストランでスーシェフを務めた、田熊一衛シェフが手がけるフレンチ『リーブル』の名物。「もいだばかりの果実を思わせる愛らしいフォルム。外側のホワイトチョコレートのコーティングをパリッと割ると、中からフルーツの香りが立つソースが溢れ出ます」。テイクアウトの場合は専用容器に入れたまま食べる。現在はマンゴー、ココナッツ、リンゴの3種類で、季節によって変更。福岡店でも購入可。¥900東京都港区白金1-15-36-1FTEL:03・6447・707710:00~16:00、18:00~21:00不定休下井さんSelect:懐かしいけど、実は新しい。港町で愛され続ける正統派(写真右中)ホテルニューグランド90周年記念プリン ア ラ モード「プリン ア ラ モード」発祥の地として知られるホテルニューグランドが開業90周年を記念して、テイクアウト仕様のプリンを新発売。「弾力のある硬めのカスタードプリンとほろ苦いカラメルソース、トッピングのフルーツはオリジナルのまま。アイスクリームの代わりに甘さ控えめのバニラソースを使用したスペシャル版です」。¥900神奈川県横浜市中区山下町10ホテルニューグランド本館1Fコーヒーハウス「ザ・カフェ」TEL:045・681・1841(代)10:00~21:30無休白井さんSelect:あんこが苦手な人もハマる!大粒栗のほっくりとした甘み。(写真左下)松葉屋月よみ山路しっとりとした竹の皮に包まれた羊羹には大粒の栗がぎっしり。あんに葛を加えて蒸し上げているので、むっちりとした歯ごたえが楽しめる。「石川県出身の知人にいただいてから、大好物に。どこをカットしても大きな栗が顔を出すので切り分けるのも楽しい。あんこが苦手な人も食べられるあっさりとした甘さ。見た目よりも重くなく、“また食べたい”と思える軽い食感が魅力」。電話注文で全国配送可能。¥750(税込み)石川県小松市大文字町69TEL:0761・22・01209:00~18:00(水・日・祝日~16:00)無休清水 彩さん「ランドスケーププロダクツ」副代表。食のブランド『GOOD NEIGHBORS’ FINE FOODS』ディレクター。食のプロジェクトに多数関わる。下井美奈子さんスイーツコーディネーター。メディアで洋菓子情報を紹介、商品開発、レシピ提供も行う。All Aboutスイーツ・お取り寄せグルメガイド。白井いち恵さん編集者、ライター。『手みやげを買いに 東京篇』に参加するなど食を中心に取材、執筆。著書に『東京バス散歩』(共に京阪神エルマガジン社)。※『anan』2018年11月7日号より。写真・永禮 賢スタイリスト・中根美和子取材、文・浦本真梨子栗本千尋鳥澤 光坂本 愛撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2018年10月31日井村屋から、「キリ クリームチーズ」を使用したカップタイプのデザートアイス「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」が登場。2018年10月22日(月)より順次発売される。「キリ クリームチーズ」の滑らかな味わいを楽しめるバータイプのアイス「クリームチーズアイス」を2015年より販売している井村屋。新作のカップタイプ「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」は、「キリ クリームチーズ」の美味しさをよりデザート感覚で楽しめる、“チーズケーキ”のような華やかな味わいが魅力だ。カップの中には、クリームチーズアイス、チーズソース、レモンピール入りチーズアイス、シナモン入りグラハムクッキーを重ねて。アイス部分には、「キリ クリームチーズ」を20%以上配合したことで、より濃厚な味わいを実現した。またフランス産発酵バターや、イタリアシチリア産レモン果汁など、拘りの厳選素材を使用。食べ進めるごとに味の変化を楽しめる、リッチなデザートアイスとなっている。【詳細】クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ 発売日:・2018年10月22日(月) ~全国のコンビニエンスストア・11月5日(月)~全国の量販店 希望小売価格:210円+税内容量:105ml【問い合わせ先】 井村屋株式会社 お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間9:00~17:00 ※土日・祝日・GW・夏季休暇・年末年始を除く)
2018年10月25日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:12月11日(火)、12日(水)、18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)営業時間:12:00〜14:00(L.O.13:45)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 5,000円(税込)※サービス料13%込み。<メニュー>■デザートハートの女王のストロベリーショートケーキ/苺畑のスフレフロマージュ/アリスのストロベリータルト/雪の結晶とストロベリームース/苺チョコレート/イモムシのチョコレートムース/クリームタルト/帽子屋さんのガトーショコラ/ウサギも大好き苺とグリーンティーロール/ウサギも大好きチョコレートムース/苺ヨーグルト/クリスマスの苺ブランマンジェ/ピスタチオムース/ストロベリーココナッツミルク/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(マドレーヌ/ブラウニー/マシュマロ)■フードシーザーサラダ/パスタサラダ/かぼちゃサラダ/サンドウィッチ/シーフードドリア/ビーフカレー/チキンソテーシポラタ風■ドリンク紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶※セルフサービス■オプションメニュー(各 1,100円)トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンク(ローズ スパークル/キウイ ピリーニャ/ベイサイド ティー/ピンク グレープ モーニ【予約・問い合わせ先】営業部TEL:0354043918(平日9:30〜18:00、土日祝定休)
2018年10月13日東京・新宿のヒルトン東京の1階マーブルラウンジで、デザートビュッフェ「アリス in クリスマス・マジック」が開催。全館一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションで彩られる11月5日から12月25日まで。全30種類のスイーツと軽食を楽しめるこのデザートビュッフェは、好評開催中の「アリス in ハロウィーン・トリック」の後編として開催。圧倒的な白の世界に、ゴールドと赤を効かせたロマンティックな空間で起こるクリスマスの魔法をイメージしている。アリスのクリスマス・ウィッシュショートケーキの中央に、まるでクリスマスリースのようにベリーを乗せ、サイドにマシュマロを飾った「アリスのクリスマス・ウィッシュ」などの新作に加え、人気のアリススイーツがフレーバーを変えて登場する。花びらのようなクリームの層が印象的な「スノークリスタル」は、赤ワインとスパイスでコンポートした洋梨や、カシスを効かせたメープルクリームをスポンジケーキにサンドし、繊細なクリームでデコレーション。雪の結晶をイメージしている。「雪そりに乗ったアリス」は、アーモンドをたっぷり用い、レモンコンフィとともに焼き上げるパンデピスをホワイトチョコレートでコーティング。その他にも話題のルビーチョコレートのムースにラズベリーとパッションフルーツの酸味を効かせ、まるで王冠のような装いの「女王陛下アリス」、カヌレを紅茶風味のベリーチョコレートでコーティングし、フリーズドライ・ストロベリーパウダーで仕上げる「レッド・ハッター」、ブラッドオレンジのジュースにシナモン、クローブ、アニス、バニラなどを配合した「お飲みなさい」などがビュッフェ台を彩る。リトル・リトル・ツリーお皿に盛り付けても可愛らしい小ぶりのスイーツは、抹茶とマスカルポーネクリームのカップケーキ「リトル・リトル・ツリー」や、ココナッツフレーバーのホワイトロールケーキ「迷子の白うさぎ」、ジンジャーシロップを効かせたバームクーヘンに、ツリーの形のホワイトチョコレートを配した「ホワイトクリスマス」に加え、「はちみつのレモンティーのスコーン」、バラ風味のタルト・タタン「ハートの女王様の御成り」なども用意。見た目はデザートかセイヴォリー(軽食)か見間違える、食のトリックも引き続き楽しめる。塩チーズサブレにフロマージュ・クリュを乗せ、ストロベリーをトッピングした「ダムのチーズケーキ」、塩チーズサブレにサワークリーム、トマトコンフィとディルを合わせた「ディーのチーズケーキ風」、白ゴマのフォッカチャにカリフラワームースとスモークサーモンをサンドし、見た目はまるでショートケーキの「ディーのショートケーキ風」など、クリスマスらしいパスタやサンドイッチを計10種類用意。遅めのランチとしてはもちろん、男性や甘いものが得意ではない方でも存分に楽しめるようになっている。ラウンジ中央には、「アリス in クリスマス・マジック」のテーマに合わせた6メートルのジャンボ・クリスマスツリーが飾られるほか、トリックアートやプロジェクションマッピングの演出に加え、新たに「マジカル・チョコレートファウンテン」も登場。クリスマスの華やいだ気分を盛りあげるデザートビュッフェ。ヒルトン東京で魔法の世界へ。【イベント情報】アリス in クリスマス・マジック会期:11月5日~12月25日時間:14:30~17:30会場:マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)料金:3,800円 土・日・祝日3,920円
2018年10月12日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作アイスクリームデザート、スペシャリテ(Spécialité)「ショコラシャンパンストロベリー」を、2018年11月27日(火)より期間限定で、全国コンビニエンスストアにて新発売する。“スペシャリテ”は、厳選された素材で層を重ね、多彩な味わいや華やかな見た目を楽しめる創作アイスクリームデザートのシリーズ。「ショコラシャンパンストロベリー」は、マール・ド・シャンパーニュアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを加え、シャンパンガナッシュソース、チョコレートチップ入りチョコレートアイスクリームを重ねた、リッチな味わいのアイスクリーム。芳醇なブドウが香るシャンパンの、特別感溢れる風味を楽しめる。天面はココアパウダーでデコレーションし、エレガントな波模様があしらわれている。黒をベースにしたきらびやかなパッケージも含め、心躍るような冬のひと時にぴったりのアイスクリームだ。【詳細】ハーゲンダッツ スペシャリテ「ショコラシャンパンストロベリー」(期間限定)発売日:2018年11月27日(火)販売店舗:全国のコンビニエンスストア価格:486円(税込)内容量:99ml※アルコール分0.6%【問い合わせ先】 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2018年09月29日「こんな時にあんなアイテムがあったらいいな。」スタッフたちのそんな想いをカタチにした、アンジェオリジナルのキッチンブランド「bon moment」が登場。第1弾めの今回はフリーカップとお箸をご紹介します。■ みんなの「あったらいいな」がカタチに。bon momentのフリーカップたち岐阜県土岐市に窯を構える窯元 SAKUZAN。土練りから本焼きまで美濃焼の伝統を守りながら焼かれるSAKUZANのうつわは、どこか洗練された佇まいで知られています。今回アンジェで作ったbon momentのフリーカップは、そんなSAKUZANとのダブルネーム。洗練された佇まいはそのままに、アンジェスタッフたちの「こうしたい」を詰め込みました。<おやつ時間のコップやティーカップとしても>美濃焼のbon momentフリーカップは、北欧食器などの洋食器とも相性の良いカラーバリエーションも魅力。ジュースやコーヒーを入れたり、ティーカップとしても大活躍してくれるカップです。<小鉢としてサラダやおかずを入れて>bon momentフリーカップは、サラダやちょっとしたおかずを盛りつけるのにもぴったりなサイズ感。深さがあるから、小鉢代わりに使えます。スープカップとして使うのも◎。<ころんと可愛いデザートカップに>ころんとして柔らかなかたち、やさしいカラーが特徴のbon momentフリーカップは、食後やおやつ時間にアイスクリームやフルーツを入れるデザートカップとしてもぴったり。小さなカトラリーをまとめてもいいですよ。異なる色を複数使っても、ふわり世界観がまとまるのが嬉しいところです。<お皿にのせてワンプレートコーデ>使いやすく考えられたサイズ感だから、こんな使い方も。ヨーグルトやフルーツ、あるいはスープを入れたフリーカップを大きめのプレートにのせれば、ご馳走ワンプレートができあがります。優しいカラーリングとマットな質感で、ご自宅のどんなプレートにも馴染んでくれますよ。<時にはお花を生けたって>高さのあるフリーカップは、フラワーベースとしても使えます。ちょこんと小さなお花を生けてテーブルや窓辺に飾れば、カップの温かなカラーとともにお部屋に彩りが。■ フリーカップと一緒に使いたい、bon momentのお箸フリーカップと一緒に使いたくなる、bon momentのこんなお箸はいかが? グレー、クリーム、イエローは、bon momentのフリーカップと色を揃えてお使いいただけるお箸です。bon momentの八角箸は、天然木に伝統的な若狭塗を施したもの。日本の伝統技法で作られているのにマットで柔らかな洋の色をまとっているから、和洋中メニューを問わず食卓に溶け込んでくれますよ。アンジェスタッフの「あったらいいな」がカタチになったキッチンブランド「bon moment」。365日の食卓に幸せなひとときが流れる、アンジェ自慢のオリジナルブランドです。【ご紹介したアイテム】 ⇒ SAKUZAN×bonmomentフリーカップ 1,296円(税込)⇒ bonmoment八角箸食洗機対応 918円(税込)
2018年09月16日暦の上では秋だけど、厳しい暑さはまだまだ続きそう!ひんやり冷たい塩まくらから冷感ジェルまで、暑さをより快適に、より楽しく過ごせるアイテムがずらり。イタリア発。からだに優しいオーガニックアイス。ジュースとしても、凍らせてアイスとしても。チェリーやオレンジなどの“オリジナル”と、青リンゴ&レモンなどの“マルチフルーツ”があり。オーガニック ビオアイス10本入り各¥815(ザ テイストメイカーズ アンド コーTEL:03・5466・6656)冷感ジェルで、日差しを浴びた肌をクールダウン。つい忘れがちな日焼けのアフターケアも、お気に入りのジェルがあれば癒しの時間に。肌をなめらかにするアロエベラや、水分バランスを整えるレモンのエキスを配合。ボディジェル16¥4,200(イソップ/イソップ・ジャパンTEL:03・6434・7737)クラッシュアイスが簡単に作れるアイデア製氷機。細いスリットが入った、シリコン製のアイストレイ。トレイを丸めるように握ることで、サマーカクテルにぴったりなクラッシュアイスが完成。W18.4×D15×H2.2cm¥2,300(ピークアイスワークス/リビング・モティーフTEL:03・3587・2784)塩の効果で、ひんやり快適な睡眠に導く。いつもの枕の上に乗せるだけで、熱伝導率の高い塩が頭部の熱を逃がしてくれる優れもの。ラベンダーとカモミールのアロマが配合されているため、リラックス効果も抜群。お塩のまくら¥2,000(ヴィーダ/アントレックスTEL:0120・813・321)※『anan』2018年9月5日号より。写真・多田 寛(DOUBLE ONE)スタイリスト・長坂磨莉
2018年09月01日ヒルトン大阪に新たにオープンしたオールデイダイニング・フォルク キッチン(Folk Kitchen)にて、初のデザートビュッフェ「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」が9月14日から12月24日まで開催される。フォルク キッチンは、朝食から、ランチ、ディナーまでビュッフェが楽しめるオールデイダイニング。季節ごとに物語性のあるさまざまなテーマを設定したテーマ型デザートビュッフェが開催される予定で、今回がオープン後初のデザートビュッフェとなる。今回のテーマは、「デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~」。盗賊たちが集い、魔人が現れるアラビアンナイトのお話にでてくるようなちょっと不思議で奇妙な世界が再現される。ロールケーキにマロンクリームをたっぷり乗せて、カリカリのメレンゲで宮殿に見立てた「モンブラン風 砂漠の城」、“宮殿の中庭”をイメージしたチョコレートファウンテン、青りんごの食感と鮮やかな色彩が一際目を引くケーキ「千夜一夜の夢」など、アラビアンファンタジーの世界へ誘うオリジナリティ溢れるスイーツを提供する。青りんごムース「千夜一夜の夢」モンブラン風 砂漠の城店内は、今にも動き出しそうな空飛ぶ絨毯にお菓子がディスプレーされ、アリババが洞窟で見つけた黄金の宝や、ランプの魔人など、心躍る演出にあふれる。スイーツ以外にも、ブラックライスに赤い血をイメージしたブラッドソースをかけて食べる「盗賊カレー」や、漆黒のクルトンが添えられた「生贄パンプキンスープ」など、盗賊たちが集まる洞窟をイメージしたちょっぴり奇妙なセイボリーメニューも用意。期間中は1Fのマイプレイス(MYPLACE)カフェ&バーでも、同コンセプトのデザートを楽しむことができるイベント「アフタヌーンティーセット ~魔法の絨毯にのって~」が開催。ジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットが用意される。ハロウィンなど、家族や友達との集まりが増えるこれからのシーズン。魔法にかけられた期間限定のデザートビュッフェで、甘いひとときを体験してみては。【イベント情報】デザートビュッフェ ~魔法の絨毯にのって~会期:9月14日~12月24日会場:フォルク キッチン(Folk Kitchen)ヒルトン大阪2F時間:15:00~16:30料金:月~金 3,900円、子供(4歳~11歳)1,950円 / 土・日・祝 4,200円、子供(4歳~11歳)2,100円※コーヒー・紅茶(16種)付き、消費税・サービス料別途アフタヌーンティーセット ~魔法の絨毯にのって~会期:9月14日~12月24日会場:マイプレイス(MYPLACE)カフェ&バー ヒルトン大阪1F時間:12:00~18:00料金:3,300円※コーヒーまたは紅茶付き、消費税・サービス料別途(数量限定)
2018年08月31日ホテル阪急インターナショナルは、9・10月限定ビュッフェ「ハロウィン×オータムデザート(HALLOWEEN×AUTUMN DESSERT)」を開催する。期間は、2018年9月1日(土)から10月31日(水) まで。「ハロウィン×オータムデザート」では、その名の通り“ハロウィン”と“秋の味覚”にフォーカスしたデザート約15種類が登場。盛りだくさんの内容で提供。思わず写真に撮りたくなる“おばけのシュークリーム”や、魔女の帽子と紫芋のクリームを飾った黒いロールケーキなど、ハロウィンムード満点のスイーツを用意する。また、“秋の味覚”をふんだんに味わえるのが今回のビュッフェの魅力だ。シェフが目の前で仕上げてくれる「林檎のソテーとバニラアイス フィユテを添えて 」をはじめ、かぼちゃプリン、葡萄のグラスショートといったラインナップを揃えた。なお、ビュッフェ台にはフランス人パティシエが監修した、本場の味を再現したフランスの郷土菓子も登場する。【詳細】「ハロウィン×オータムデザート」期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水) 会場:ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」住所:大阪市北区茶屋町19番19号時間:ランチ 平日11:00~14:30 ※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)ディナー 平日17:30~21:00 ※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制) 日祝17:00~21:00※営業時間内は無制限。 ※営業時間・料金変更については下記 9/16(日)・23(日・祝)、10/7(日)、11/3(土・祝)・23(金・祝)は土曜日の営業時間・料金。 料金:ランチ 大人 3,500円~4,000円 ディナー 大人 4,500円~5,000円 【問い合わせ先】問い合わせ先TEL:06-6377-3618(直通)
2018年08月23日毎日暑い日が続きますね。全国で最高気温が35℃超えという猛暑日が続き、一部の地域ではついには最高気温41℃!なんていう場所も。外に出れば「うっっ」とのぼせそうになり、日差しが痛く感じますよね。そんな時には、暑さ対策が考えられたアイテムを上手に使って熱中症を予防しませんか?今日は今のこの暑い毎日に頼もしい、ひんやりアイテムをご紹介します。水分と塩分とひんやりアイテムで、しっかり自分をケアしてあげてくださいね。■猛暑は水分補給とひんやりアイテムで。この夏きっちり猛暑対策しよう。<ひんやりタオルを水で濡らしてパワーアップ>「冷たく感じるハンドタオル」は、普通のハンカチでありながら、暑い時には水で湿らせることでよりひんやり冷たいハンカチに大変身するハンドタオルです。表地は今治コットンパイルを使ったふんわり感触。裏地には接触冷感素材ゼロクールを使用。乾いた状態でもひんやり感じるタオルは、水に濡らすとさらに接触冷感がUPします。猛暑の時には、水で濡らしたハンドタオルを首元に。すっと身体の熱がひいてくれる、魔法のようなタオルですよ。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ 冷たく感じるハンドタオル <真夏のお昼寝は、−2℃のひんやりラグで>ベッドやラグの上でごろんとすると背中にこもる熱が気になる真夏のお昼寝。そんな時はエアコンつけて、こんなラグを用意すればもう完璧!「mofuacool日本製さらっとひんやり涼感ラグ」は、触れただけでひんやり感を得られるラグマット。汗などの水分に反応して熱を奪うキシリトール加工まで施されているから、汗ばむ季節はより涼感効果が得られるんです。キシリトールが水分と反応することで、最大2.3℃も温度が低下するということを国内検査機関のテストを計測済!パイル部分にも熱伝導率の優れたナイロン糸をふんだんに使用しているから、速乾性に優れて蒸れにくく、夏のお部屋にぴったりのラグマットです。リビングにも、寝室にも、子供部屋にだって馴染んでくれる、涼しげな優しいカラーが揃ってます。毛足も短めだから、髪の毛なども絡みにくく掃除機がかけやすいのも◎。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ mofuacool日本製さらっとひんやり涼感ラグキシリトール加工 <おしゃれなだけじゃない、実力派アイスミスト>おしゃれなアロマミスト、じゃありません。おしゃれで、しっかり冷たいアイス(!)アロマミストなんです。「アイスアロマミスト」は、衣類にスプレーする事でひんやり感を感じることができるスプレー。消臭・抗菌成分も配合されているから、この猛暑の中の体感温度と、さらには気になる汗の臭いにまでアプローチ出来ます。お出かけ前に服を着た上からアロマミストをシュシュッ!たったそれだけで夏の暑さ&臭い対策は完了!満員電車の中でだって、気化熱とメントールの涼感効果によってひとり涼しい顔で過ごせるかも。シーツやパジャマにも吹きかけて、寝苦しい熱帯夜もひんやり乗り切れる秘訣です。首元に巻く陽射しよけのストールにもシュ!身に付けるものにシュッとすることで真夏のお出かけがぐっと快適に。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ アイスアロマミストシャツの上からシュッと冷たいアロマ消臭・抗菌 <寝苦しい夜にはひんやり抱き枕はいかが?>暑い夏の夜やお昼寝は、暑くて暑くてなかなか寝付けないもの。そんな時にはこんなアイテムを使うのもひとつの手!「クールピロウひんやり抱き枕」は、表面は滑りがよくサラサラの接触冷感素材、中にはフカフカのポリエステル綿を使った抱きまくら。子供の身長くらいのビッグサイズで、触れるとヒンヤリ冷たい抱きまくらは、熱帯夜に思わずすりすりしたくなっちゃう心地よさです。人気商品のためすでにクマはSOLDOUT!(ごめんなさい!)アイスクリームは子供部屋や一人暮らしの女性のお部屋のインテリアにもぴったり。ぜひこんな抱き枕で、ひんやり冷たく楽しい夢を見てみませんか?▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ クールピロウひんやり抱き枕 <ワンちゃんもひんやりクール体験を>この時期つらいのは人間だけじゃないんです!お散歩中にハァハァと苦しそうなワンちゃんたち。犬の体温調節はなんと呼吸だけなんだそうです。そんな時にこの猛暑の中でワンちゃんたちのために私たちがケアしてあげられることとして、おすすめなのはこんな方法。「A.P.D.C.クールミスト125ml」はワンちゃんたちが感じる暑さをクールダウンしてくれるミスト。夏場のお散歩や、車中などの高温になりやすい場所で体温が上がってしまいがちなワンちゃんたちにシュッと吹きかけてあげることによって、メンソールと植物蒸留水の揮発効果でワンちゃんたちも爽やかなひんやり感を感じることができます。肉球やお腹周りなど、毛が少ないところにかけてあげるとより効果的ですよ。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ A.P.D.C.クールミスト いかがでしたでしょうか。今年の猛暑を乗り切る、ひんやりアイテム。ぜひこんなアイテムを上手に使って、しっかり熱中症対策してみてくださいね。
2018年08月12日「タカシマヤ アイス ワンダーランド」が開催決定!横浜髙島屋で2018年8月8日(水)~8月13日(月)までの期間限定で開催する、国内外の人気アイススウィーツを一堂に集めた「タカシマヤ アイス ワンダーランド」に出店する計27ブランドが決定。イタリアの高級チョコレートブランド「DOMORI」や、本イベントでしか味わえない限定スウィーツなど約150種類が登場します。絶対に外せない “タカシマヤ アイス ワンダーランド特別企画品”スウィーツ3選!イタリアの高級チョコレートメーカー「DOMORI(ドモーリ)」コールドチョコレート エクアドル イチゴトッピング「ドモーリ」はカカオの栽培から発酵、焙煎、製造まで全て行い、高品質のチョコレートを提供しているBean to Bar(ビーントゥバー)のパイオニア的存在のチョコレートメーカーです。2015年には、チョコレート界の巨匠、ゲオルグ・ベルナルディーニ氏が選出する「世界トップ25」のブランドにイタリアで唯一選ばれました。本イベントでは、「ドモーリ」がガンベロロッソ最高格付けの職人と共に考案した、今年日本初上陸の「コールドチョコレート」を限定発売します。南米・エクアドル産のカカオを100%使用した、フルーティーな風味とまろやかな味が特徴のミルクチョコレートに冷凍イチゴをトッピング。シャリシャリした食感も楽しい冷凍イチゴのほのかな酸味が、ミルクチョコレートの甘さを引き立て、贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。商品名:コールドチョコレート エクアドル イチゴトッピング価格:756円(税込)アントルメグラッセ・生グラス専門店「グラッシェル」ベリーと桃のジャージーミルクパフェマンゴーとパッションのジャージーミルクパフェ表参道で今話題のアントルメグラッセ・生グラス専門店「グラッシェル」。「グラッシェル」は、アイス職人の意味の「グラシェ」とアイスの「グラス」、空の「シエル」から生まれた造語で、食べるときの口に広がるアイスの美味しさ、豊かさ、店舗の中庭から見上げる空をイメージしています。その日に作ったアイスを売り切りのスタイルで提供しており、フルーツはそのジャンルにおいてトップクラスの生産者から旬のものを毎日取り寄せています。「タカシマヤ アイス ワンダーランド」では北海道産ミルクを使用したソフトクリームに、マンゴーやパッションフルーツ、桃など季節のフルーツをトッピングした横浜髙島屋限定のパフェを発売します。商品名:ベリーと桃のジャージーミルクパフェ価格:972円(税込)商品名:マンゴーとパッションのジャージーミルクパフェ価格:972円(税込)夜パフェ専門店「パフェテリア ベル」パフェテリア ベル パフェ3種イメージ札幌から広まった大人の夜の新定番「シメパフェ」を食べられる夜パフェ専門店「パフェテリア ベル」。お酒を飲んだあと、シメで食べることを意識しているため、甘さ控えめなのが特徴。「パフェテリア ベル」のパフェは、酸味・甘味・苦味のバランスのとれたマリアージュを楽しめるパフェです。本イベントでは、桃やメロンなど旬のフルーツを使用した横浜髙島屋限定パフェが3種登場。全メニューが期間限定の提供となっています。ぜひこの季節にしか味わえない特別なパフェをお楽しみください。商品名:北海道メロン藻岩山価格:1,080円(税込)商品名:黄色い豊平公園価格:880円(税込)商品名:桃色の南郷通り価格:980円(税込)かわいいアイススウィーツと記念撮影ができる、フォトジェニック空間が登場!会場内には、カラフルで“SNS映え”するフォトスポットやフォトブースを設置。その場で作りたてのアイスを食べられる広い休憩エリアには、可愛く彩ったテーブルや壁もあり、フォトジェニックな空間で、可愛いアイススウィーツと一緒に、この夏の思い出の写真撮影を楽しめます。また、アイスワゴンやフォトプロップスを備えたフォトスポットと#SNSnapのミラースナップという撮影機材、オリジナルデジタルフレームを用意したフォトブースのコーナーも登場します。#SNSnapでは、顔認識機能でアイスワンダーランドのキャラクターの白くまに変身して撮影できるデジタルフレームをご用意。撮影したデータはお客様のスマートフォンに転送することができ、SNSでのシェア、友達や家族・親子での記念撮影にもぴったりです。イベント開催概要名称:~ひんやりスウィーツの祭典~タカシマヤ アイス ワンダーランド開催期間:2018年8月8日(水)~2018年8月13日(月)開催場所:横浜髙島屋 8F 催会場(神奈川県横浜市西区南幸1-6-31)営業時間:10:00~20:00(最終日は18:00閉場)出店店舗数:27店舗入場料:無料イートインブビン とうもろこし・グラッシェル・ブビン実演ロールアイスクリーム集合イメージ・アイスモンスター・yelo・オーガスタミルクファーム ※テイクアウトも可・カントリーホーム風景・クリオロ ※テイクアウトも可・廚otona くろぎ・クレマモーレ・スリーツインズアイスクリーム ※テイクアウトも可・ドモーリ・南国フルーツ・フレーバーラマ・フューチャーアイ ※テイクアウトも可・夜パフェ専門店 パフェテリア ベル・レ トロワ ショコラ パリ・ロールアイスクリームファクトリーテイクアウト・ウッドベリーズ・グロム・ゴディバ・天文館むじゃき・那須千本松牧場・ノレグレット・べつかい乳業興社・モロゾフ・横濱馬車道あいす・ヨックモックイベント情報イベント名:~ひんやりスウィーツの祭典~タカシマヤ アイス ワンダーランド催行期間:2018年08月08日 〜 2018年08月13日住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜髙島屋 8F 催会場
2018年08月10日ほうじ茶の魅力にファン増加中!森永乳業は9月4日(火)、株式会社タニタとコラボレーションしたデザートシリーズ「タニタ食堂監修のデザート」より、新商品の「ほうじ茶プリン」(税別120円)を発売する。カロリーを抑えて罪悪感を減らしながら、「おいしさ」と「満足感」を得られる「タニタ食堂監修のデザート」から新たに登場するのは、今注目の「ほうじ茶スイーツ」。ほうじ茶は、日本茶特有の渋みと旨味を兼ね備えたおいしさと、カフェインが少なめといった点にも注目が集まり、2年前と比べてその市場は約140%伸長。スイーツやドリンクにも取り入れられるなど、より身近な食材となりつつある。繊細な隠し味に気づける?新発売の「タニタ食堂監修のデザート ほうじ茶プリン」は、渋みと旨味、そしてクリーミーな味わいを楽しめるほうじ茶プリンと、香り豊かなほうじ茶ソースの相性が抜群のスイーツ。ソースには鳴門の焼き塩を隠し味として使用し、焼いた塩の香ばしさとほのかな塩味で、ほうじ茶プリンのコクを引き立てている。1食分のカロリーは100kcal。これは低カロリースイーツであることを意識したほか、他のメニューとのカロリー計算をしやすくするためキリのいい数値にしているとのこと。素材のおいしさを感じられる和スイーツで、秋の食欲をやさしく満たそう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年08月08日牛乳と混ぜるだけで完成する簡単デザートといえば、ハウス食品の「フルーチェ」ですよね。1976年の発売以来、長く愛されている商品だから一度は食べたことがあるという方も多いのでは?そんなフルーチェの姉妹ブランドとして、シャリっと食感が楽しめる「シャリーチェ」が夏季限定で発売に。さっそく試してみましたよ!フローズンタイプのドルチェ「シャリーチェ」は、シャリシャリっとした食感が楽しめるフローズンタイプのデザートベースで、フルーチェと同じく、牛乳と混ぜるだけで簡単に作ることができます。フレーバーもシャリシャリ食感が人気な「スイカ」と「和梨」の2種類展開。どちらも気になる!作り方1.パウチに入った「シャリーチェ」を箱から取り出して、冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせます。2.凍ったらパウチのまま割りほぐしてから、パウチを切り、中身をボウルに出して、スプーンでさらにくずします。3.牛乳100mlを加え、大きく円を描くように30回混ぜて、とろっとしたら、固まりを軽くくずし、混ぜてできあがり。2の工程で、パウチから出したシェリーチェをほぐさずに牛乳を入れるとザクザクとした食感に、細かくほぐすとなめらかな食感になります。気分に合わせて2つの食感が楽しめるのは、うれしいポイントですよね。スイカ×牛乳はイケる!鮮やかな見た目がおもてなしにも◎「ハウス シャリーチェ<スイカ>」(税別194円)をさっそく食べてみることに。スイカと牛乳の組み合わせがあまりイメージできなかったのですが、爽やかな甘さのスイカと牛乳のクリーミーさが意外なほどにマッチ!食感はシャリシャリだけではなく、とろりとした部分もあり、食べ進めていても飽きることがありません。色も鮮やかな赤色で、チョコチップを追加すればより見た目もスイカに近づき、おもてなしにも◎!まるで本物の和梨!さっぱり爽やかで暑い日においしい「ハウス シャリーチェ<和梨>」(税別194円)もスイカと同じように作ったつもりが、少しとろりとした仕上がりになりました。食べてみると、まるで本物の和梨のような味わいでおいしい!スイカに比べ牛乳の風味が少し薄いように感じましたが、爽やかな味で、暑い日でもさっぱりと食べられます!出来上がりの量ですが、どちらも箱には2〜3人分とありましたが、完成した量を計ってみたところ計量カップ約1杯分でした。3人で分けると少し物足りないような気も…。また今回は牛乳で作りましたが、成分調整牛乳・低脂肪牛乳・無脂肪牛乳・豆乳・ヨーグルトでも作れるそうなので、いろいろと味を変えて楽しめそう!火や包丁を使わずにできるので、子どもでも簡単に手作りできます。夏休み中のデザートにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文・古川晶子/ディライトフル)
2018年08月03日シュッとひと吹きでベースメイク崩れ知らず!ひんやりBBスプレーが限定で発売中!ひんやりとした−7℃の冷感が肌を引きしめて、汗・水・皮脂といった夏のベースメイク悩みを防いでくれます。さらさらなお肌を長時間キープしてくれるので、夏にオススメの商品です。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2018年07月10日日差しが強く、気温も高くなってきましたね……。そんな暑い季節に欠かせないのがひんやりグッズ!水分補給などの対策に加えてひんやりグッズで夏を乗り越えましょう♪今回は〔Can★Do(キャンドゥ)〕で見つけたかわいくて実用的なグッズをご紹介します。《クールカバー(プリント)首元用》・《保冷剤ネック用》●商品名(左から):《クールカバー(プリント)首元用》/《保冷剤ネック用》●価格:各100円(税抜)まずご紹介するのは《クールカバー(プリント)首元用》と《保冷剤ネック用》です。《クールカバー(プリント)首元用》は首に巻くタイプのひんやりグッズ。マジックテープでくっつけるタイプなので着脱も簡単です♪しろくまがたくさんプリントされていてかわいいですよね♡ただ保冷剤は別売りなので注意してくださいね。そして別売りの《保冷剤ネック用》です。こちらは《クールカバー(プリント)首元用》専用の保冷剤なのでサイズもぴったり!冷蔵庫で3時間以上冷やすだけなので、夜寝る前に準備するといいかもしれません。凍らせてもかたくならないタイプの保冷剤なので、首に巻くのもらくらくです♪《ヘッドバンド(プリント)保冷剤付》続いてはおうちで休憩するときに便利な《ヘッドバンド(プリント)保冷剤付》です。こちらは保冷剤付きで100円(税抜)ととってもリーズナブル。アイマスクとしても使えるので、暑くてなかなか眠りにつけないときにもオススメです♪星座がプリントされたかわいいデザインなのもうれしいですよね。こちらの保冷剤も3時間以上冷やして使うのですが、かたくならないタイプの保冷剤なので使いやすいですよ!まとめ〔キャンドゥ〕には、このほかにも多くのひんやりグッズがありました!今回すべては紹介できませんでしたが、気になる方はぜひお店でチェックしてくださいね。〔ダイソー〕のビニールナップサックがかわいい!海やプールで大活躍すること間違いなし♪【ダイソー】暑い日に役立つ!お手軽ひんやりキープアイテム☆
2018年07月06日突然の飲み会でもスティック1本で安心健康食品や化粧品などの販売事業を展開する株式会社コサナは、「マヌカハニーとリンゴのデザート」を発売した。同製品は、ウコンに含まれるクルクミンとニュージーランド産のMGOマヌカハニーを配合したサプリメントである。「マヌカハニーとリンゴのデザート」では、クルクミン30mgをナノサイズのカプセルであるトウモロコシ由来の環状オリゴ糖で包んでいる。一般的に使用されているクルクミンは、水に溶けにくく、体に吸収されにくい。同製品は、一般的なクルクミンと比較して47倍の吸収性と持続性を実現した。冷やすと美味しい!ゼリータイプのサプリメント「マヌカハニーとリンゴのデザート」は、ニュージーランドで昔から薬木として珍重されてきたマヌカの花から採取したMGOマヌカハニーを10%配合している。有効成分の苦みをマヌカハニーとリンゴで抑えた甘すぎない味で、女性も摂りやすい。ゼリータイプで食べやすく、スティック包装でバッグなどに入れて持ち運びができるため、突然の飲み会に便利である。1包あたり(20g)13.8Kcalで低カロリー、合成保存料や合成着色料も不使用なので、安心して食べることができる。1箱30包(600g)入りで、税込価格は、6,480円。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社コサナマヌカハニーとリンゴのデザート
2018年07月05日ジトジトとした毎日が続きますが、そんな時は清涼感あふれるこんなさわやかなデザートで気分一新!ミネラルウォーター、レモン果汁、グラニュー糖というシンプルな材料ですが、シャリシャリ感がクセになるおいしい一品に仕上がります。味の決め手はレモンの皮。器として使うだけでなく、皮も一緒に煮立てることでより一層レモンの風味が増します。レモンをまるごと1つかき氷にしたような、そんなデザートの完成です。■レモンのグラニテレシピ制作:パティシエール 井手出 幸<材料 4人分>水(ミネラルウォーター) 280mlグラニュー糖 55gレモン皮 1/2個分レモン汁 35ml(約1個分)<飾り> レモン 2個(器用) ミントの葉 適量<下準備>・レモンの皮はピーラーでむく・レモンを絞り、35ml分量っておく・器用のレモンを用意しておく。ふたになる部分を切り取り、器にする分は中をくり抜き、底の面は安定がいいようにまっすぐに薄く切り取る。<作り方>1、鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖とレモンの皮を沸騰させ、蓋をして7~8分蒸らす。2、鍋底に氷水を当て冷やしてからレモン汁を加え、バットにこして入れる。ラップをして冷凍庫に入れ1時間程凍らせたらフォークでほぐしてみぞれ状にし再度冷凍庫に入れる。30分後フォークでかきほぐし、きめ細かくして冷凍庫へ入れておく。お好みで回数を増やせばさらに滑らかになる。3、レモンの器に山高くすくい入れ、ミントの葉を飾って出来上がり。子どもたちのおやつはもちろん、来客時のおもてなしや、食後のちょっとしたお口直しにもピッタリの清涼感あふれるデザートです。
2018年07月02日スイーツフェア「こだわりのひんやりスイーツ大集合!」が、2018年7月14日(土)から8月31日(金)まで六本木ヒルズにて開催される。六本木ヒルズ内のカフェ&レストラン21店舗では、夏に食べたい"ひんやりスイーツ"を提供。トレンドカラーである"イエロー"を配した六本木ヒルズ店限定のソフトクリームやパフェ、ドリンクなどが登場する。パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ(PARK6 Powered by bondolfi boncaffē)からは、デニッシュにカスタードを詰めたイタリア伝統菓子"アラゴスタ"にソフトクリームとフルーツをのせたボリューミーな「アラゴスタソフトクリームマンゴーソース」がラインナップ。デニッシュをアイスクリームのコーン部分のように持って食べるスタイルは、ユニークで新しい。ミスターファーマー 六本木(Mr.FARMER 六本木)の「ビタミンイエロースムージー」は、レモン、オレンジ、キャベツ、アガベ、ヨーグルト配合の夏季限定スムージー。レモンとヨーグルトの爽やかな味わいが火照った身体に染み渡る。他にも、エル カフェ(ELLE café)の定番ドリンク"コンブチャ"を凍らせ、ルイボスティーと合わせた限定フレーバー「コンブチャフローズン レモン&ジンジャー」や、ローラズ・カップケーキ 東京(LOLA’S Cupcakes)の豪華な「カップケーキ・サンデー」などフォトジェニックなメニューも登場する。【詳細】六本木ヒルズ「こだわりのひんやりスイーツ大集合!」開催期間:2018年7月14日(土)~8月31日(金)参加店舗:六本木ヒルズ内の計21店舗住所:東京都港区六本木6-10-1メニュー例:・アラゴスタソフトクリームマンゴーソース 650円(税込)・コンブチャフローズン レモン&ジンジャー 842円(税込)・カップケーキ・サンデー 842円(税込)・ビタミンイエロースムージー 853円(税込)※全て六本木ヒルズ店限定メニュー
2018年07月01日ひんやりさらさらで夏の毛穴レス美肌がつづく2018年6月15日、msh株式会社が展開するミネラルベースメイクシリーズ「タイムシークレット」より、『ミネラルクールUVパウダー』が限定で発売された。同シリーズは、時間を超える、秘密のベールをコンセプトとし、スキのない肌を作るカバー力と刺激から保護し、肌を健やかに保つケアの両方をかなえるミネラルベースメイクシリーズだ。今回、化粧崩れしやすい暑い夏でも一日中毛穴レスな美肌をキープできるアイテム『ミネラルクールUVパウダー』が登場した。汗を抑える冷感パウダーメントールを配合していて、つけた瞬間ひんやり、さらさらキープする。紫外線を徹底ガードし、化粧崩れ知らずワイドスキンインパウダー処方を採用しており、微粒子パウダーがひと塗りですき間なく広がる。これが肌の上で密着ベールを作りだし、シミ・毛穴を瞬時にカバー。さらに、シルキーパウダー配合で一日中カバー力とさらさら感を持続することができる。国内最高基準値のSPF50+、PA++++が、紫外線から肌をしっかりガードしてくれる。さらに、セラミドやヒアルロン酸などの保湿成分もたっぷり配合し、肌の潤いを長時間キープする。カラーは、ライトオークル、ミディアムオークル、ナチュラルオークルの3つから選ぶことができる。(画像はmsh株式会社の公式オンラインショップより)【参考】※msh株式会社の公式オンラインショップ※TIME SECRETの公式サイト
2018年06月21日フランス・パリ発「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、東京工房・六本木店にあるデザート・サロン「ル・サロン」にて夏の新作デザートを2018年6月15日(金)から9月中旬まで期間限定で発売予定だ。夏の風物詩“かき氷”がショコラと組み合わせ進化して登場する。東京工房・六本木店ではそれぞれ異なるフレーバーを用意。東京工房限定の「Kakigori抹茶&ショコラ」には、和素材・抹茶を起用。かき氷=グラニテに抹茶を合わせ、その下にショコラ味のソルベ、レモンのマーマレード、砂糖をからめたカカオニブ、抹茶のクリームを層になるように敷き詰めた。クリーミーな口どけの中から登場するカカオニブのカリカリとした食感がポイントに。抹茶・ショコラ・レモンのコンビネーションは想像以上に抜群だ。六本木店限定の「Kakigoriカフェ&ショコラ」は、かき氷=グラニテにカフェを組み合わせ。「Kakigori抹茶&ショコラ」同様に、下にはショコラ味のソルベと砂糖をからめたカカオニブを。マーマレードはオレンジにチェンジし、クリームはカフェフレーバーに変更した。カフェの苦みとショコラのすっきりとした甘み、マーマレードの甘酸っぱさを同時に味わえる、ハイブリッドなスイーツとなっている。また、2店舗共通で「スフレ・オ・パンプルムース&プラリネ」が発売。ふんわりとしたスフレ生地は、グレープフルーツ風味で爽やか。中には、ザクザクとした食感のヘーゼルナッツペースト、グレープフルーツのマーマレードを重ねた。プラリネアイスクリームとグレープフルーツのコンフィが付属するので、好みに合わせて一緒に味わうのもオススメだ。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス夏の新作デザート・Kakigori抹茶&ショコラ 1,700円+税<東京工房限定>・Kakigoriカフェ&ショコラ 1,600円+税<六本木限定>・スフレ・オ・パンプルムース&プラリネ 1,600円+税<2店舗共通>場所:・ル・ショコラ・アラン・デュカス東京工房「ル・サロン」住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1TEL:03-3516-3511営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)・ル・ショコラ・アラン・デュカス六本木店「ル・サロン」住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ六本木けやき坂通りTEL:03-5775-1185営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)発売期間:2018年6月15日(金)~9月中旬<期間限定発売>
2018年06月17日かき氷をはじめ、夏にぴったりなデザートが大集合!オリエンタルホテル広島1F、レストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて、夏にぴったりなスペシャルフェア「サマーデザートブッフェ」が、2018年7月23日(月)~8月10日(金)の平日限定で開催されます。アシスタントシェフをはじめ、パティシエたちが腕によりをかけて作る、“ひんやり美味しい”デザートを楽しめるこのフェアは、毎回大好評となる大人気イベント。しゃりりとしたグラニテ(シャーベット状の氷菓)にふわふわの氷を重ね、ムースのように滑らかなクリームとフルーツソースで彩った「ふわふわかき氷」と、ウェルカムドリンクのスパークリングワインでスタートする今回のイベントには、見た目も涼やかな約18種のデザートが登場。夏の暑さを吹き飛ばしてくれるような内容となっています。お口直しに楽しめるフードメニューも登場ブッフェには、広島県産の瀬戸田レモンを使ったクリームを流して焼き上げ、その上にメレンゲをのせた「レモンタルト」や、蜂蜜でソテーし、より甘みが増したパイナップルを入れた生地にまろやかなココナッツリキュールをしみ込ませた「ココナッツパウンドケーキ」など、見た目も鮮やかなデザートたちがテーブルを飾ります。「デザート続きはちょっと…」という方もご安心を。お口直しでも楽しめるヘルシーなサラダやパスタなどの軽食も登場するので、甘いものに少し飽きたときなどに味わってみてください。一口食べると、また甘いものが欲しくなりますよ。フードメニューは、冷製料理からは冷製パスタとサラダバーを、温製料理ではトマトパスタとピッツァ ジェノベーゼ風を選べます。納涼感あふれるデザートたちが登場する「サマーデザートブッフェ」は、イベント期間の平日限定となっています。土・日・祝日は開催していないので、お気を付けください。「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトに、リブランドオープンしたオリエンタルホテル広島。ゆったりなひとときを感じながら「ニューヨークカフェ」にて、夏にぴったりなブッフェを味わってみませんか。サマーデザートブッフェ・期間:2018年7月23日(月)~8月10日(金)※平日限定・場所:オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」・時間:15:00 ~ 16:30※各回60名様限定※要予約・料金:大人 2,500円小学生 1,500 円小学生未満800 円(ドリンクバー付、料金は全て税・サービス料込)・WEB予約:イベント情報イベント名:サマーデザートブッフェ催行期間:2018年07月23日 〜 2018年08月10日住所:広島県広島市中区田中町6-10 オリエンタルホテル広島 1F「ニューヨークカフェ」電話番号:082-240-5567(ニューヨークカフェ)
2018年06月12日梅雨や夏にかけて使いたい“ひんやりコスメ”。肌にのせた瞬間ひやっと感じて爽快感を与えてくれるので、ムシムシする時や暑い時にはぜひ使いたい!気分をリフレッシュ、肌をクールダウンしてくれるおすすめのアイテムをご紹介します。ムシムシを吹き飛ばそう!梅雨に入った地域もあり、これからの時期はムシムシとしたスッキリしない日々が続きます。梅雨が終わったと思えば今度は一気に暑さが到来して、暑苦しさにも悩まされます。そんな不快に感じることが多いこの季節をストレスなく過ごすには、「爽快感」がキーワード。メイクやスキンケアをスッキリとさわやかに乗り切るために使いたいアイテムとは?「爽快感」にはコレ!ひんやり感を重視では爽快感をキーワードにコスメ選びをする上での、ポイントをチェックしましょう。暑い季節にスッキリさせてくれるものといったら、やっぱり冷感アイテムです。使った時に「冷たい!」と感じると、肌はひんやりして一気にクールダウンしてくれます。スキンケアやメイクをしているだけでも、だんだん暑くなってくる時に、この冷感アイテムはとにかく心地いいもの。ほてった肌や開いた毛穴をキュッと引き締めてくれる効果もあるので、ムシムシする時期にはいつものアイテムから冷感アイテムにチェンジしてみると良いでしょう。スーッとする香り&軽めのテクスチャーさわやかな気分に浸るには香りも重要。柑橘系やユーカリやミントなどの香りは気分をリフレッシュしてくれて、また暑さが気になる季節にもぴったり。冬にはバニラやピーチなどの甘い香りのものが人気ですが、ムシムシを吹き飛ばすにはスーッとする爽快感のある香りを選ぶようにしましょう。テクスチャーも重めより軽めのものを選んで、肌に乗せた時のストレスをなくすようにすることも意識しましょう。見た目が涼しげな寒色系が◎爽快感を感じるなら、見た目にもこだわりましょう。パッと目に入るパッケージの色がブルーなどの寒色系や、さわやかなミントグリーンだと、気分良く使えそうな気がしませんか?夏に発売されるアイテムは基本的にこれらのカラーが多いので、必然的に手に取る機会も多いかもしれませんが、意識して取り入れられると良いですね。おすすめのひんやりコスメIPSA(イプサ)「クリアアップ ホワイトムース」IPSA Japanさん(@ipsa_jp)がシェアした投稿 – 2018年 5月月11日午前4時30分PDTNewアイテムとしてイプサから発売されている「冷却泡技術」を採用した、泡の美容液。ひんやりとした泡が肌の不要な角質を取り除き、透明感を出してくれて美肌効果を生み出してくれるそう。メラニンの生成を抑えてくれるので、強い紫外線などで肌へのダメージを受けやすい夏にぴったりのアイテムです。使い方は洗顔後に、コットンにムースを出して拭き取るようになじませるだけでOK。いたってシンプルな使い方とひんやりとした使い心地は、夏にはうれしいアイテムですね。サボリーノ「目ざまシート シャキッと果実のクールタイプ」BCLカンパニーさん(@bcl_company_official)がシェアした投稿 – 2018年 4月月26日午前3時59分PDT時短コスメとして人気のサボリーノから、数量限定で発売されているこちらのアイテム。今までのサボリーノの中でも一番クールな使い心地というだけあって、顔に乗せるだけですぐさま目が覚めるような爽快感が特徴です。メントール感が高いので、ボーッとした朝や暑さで不快な朝にぜひ使って頂きたいアイテムです。これ1枚で、洗顔・スキンケア・保湿下地の効果があるので、すぐにメイクに取りかかれますよ。肌にぴったりと密着するシートマスクなので、メイクノリも良くなり、メイク崩れもしにくくなります。INTEGRATE(インテグレート)「水ジェリークラッシュ」インテグレート♥さん(@integrate_jp)がシェアした投稿 – 2018年 5月月29日午前1時02分PDT画期的な水ジェリーのファンデは、すでに話題のアイテムとしてご存知の方も多いですよね。この水ジェリーをパフで崩して肌に乗せることで、皮脂と混ざりにくくキレイな肌をキープすることができるという優れモノ。ファンデが水状なので、肌に乗せた時のひんやり感が気持ちよく使えそうですよね。ピタッと密着させるようなイメージでやさしくパッティングするように使えば、夏でも崩れ知らずの肌を手に入れることができますよ。レールデュサボン「アイスボディ UVミルク(サニーホリック)」レールデュサボン[公式]さん(@lairdesavon_japan)がシェアした投稿 – 2018年 4月月2日午後8時12分PDTクリームタイプって夏にはちょっぴりうっとうしく感じてしまいがち。でもひんやりとした使い心地だったら気持ち良い!まさにそれを叶えてくれたのがこちらのアイテムです。グレープフルーツの香りと清涼感のあるテクスチャーで肌馴染みも良く、普段使いしやすいUVミルク。この夏のマストアイテムになりそうです。爽快感を意識して、さわやかに過ごしましょう!ムシムシする時や暑さを感じる時に使ってみたくなるアイテムをご紹介しました。ベタついたり汗をかいて不快に感じる季節だからこそ、乗り切るために上手にアイテム選びをしましょうね。
2018年06月11日デザートワゴン「プリンセス・マーメイドのデザートワゴン」が、2018年5月23日(水)から7月1日(日)まで千葉のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ 千葉」にて開催される。「プリンセス・マーメイドのデザートワゴン」では、パティシエの自家製スイーツ10種の中から好きなメニューを選び、オリジナルデザートプレートを楽しむことができる。テーマは「人魚姫」となっており、貝殻の形のクッキーや浮き輪のホワイトチョコレートムース、珊瑚に見立てたメレンゲなど、登場するデザートは"海"をイメージしたものばかり。また、夏らしくさっぱりとした口当たりのマンゴーやパッションフルーツなど、トロピカルフルーツも添えられている。【詳細】プリンセス・マーメイドのデザートワゴン開催期間:2018年5月23日(水)~7月1日(日)開催場所:千葉セントグレースヴィラ1F 「リストランテ マンジャーレ 千葉」住所:千葉県千葉市中央区新町24-1定休日:月・火曜日(祝日除く)販売時間:11:00~15:00(L.O.14:00)料金:デザートワゴン付ランチ 2,980円(消費税・サービス料込)※その他の各ランチセット・ランチコースにもプラス1,000円でデザートワゴンを提供。メニュー内容:マスカットのマーメイドタルト/お花のマンゴーのムース/クリスタルの桃のジュレ/貝殻クッキー/珊瑚のメレンゲ/熟成バナナとリモンチェロのパウンドケーキ/浮輪に見立てたホワイトチョコレートのムースなど全10種類【問い合わせ先】TEL:043-379-8341
2018年05月25日