名古屋・愛知のかき氷専門店「氷菓処にじいろ」の期間限定ショップが、2018年7月3日(火)より、名古屋の栄を皮切りに、札幌、東京、新潟、博多など全国各地の百貨店や商業施設内にオープンする。日光の天然氷が主役のかき氷「氷菓処にじいろ」自慢のかき氷は、日光で作られる「四代目徳次郎」の天然氷が主役。清らかに澄んだ沢の水を採氷池に流し込み、寒波でゆっくりと成長させるという手間暇をかけた天然氷の繊細な食感を、控えめにかけたシロップと共にいただく贅沢な一品だ。繊細な氷を自然派の和素材シロップで天然氷に合わせるのは、シンプルかつ自然派の和素材シロップ。栃木の「とちおとめ」やブルーベリー、徳島の「阿波和三盆糖蜜」、青森の「紅玉りんご」、京都の「宇治抹茶」など、全国各地のこだわり素材を使用したシロップは全て香料・着色料・保存料不使用で、天然氷の食感を引き立てる自然で優しい味わいが楽しめる。出店情報「氷菓処にじいろ」期間限定ショップ期間:2018年7月3日(火)~9月30日(日)場所:名古屋市中区栄3丁目2-9 (旧明治屋ビル1階)※9/2日迄休まず営業9/3、10、18、25は休業。<東日本>■神奈川場所:江の島Jcom シーサイドスタジオ 特設会場期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)■新潟場所:新潟伊勢丹 6階 催事場期間:2018年7月11日(水)~8月6日(月)※7月24日(火)は休業■神奈川場所:八景島シーパラダイス 特設会場期間:2018年7月14日(土)~8月26日(日)■埼玉場所:大宮そごう 地下1階 催事場期間:2018年7月25日(水)~8月21日(火)■北海道場所:札幌大丸 7階 催事場期間:2018年7月25日(水)~8月1日(水)■群馬場所:高崎高島屋 地下1階 催事場期間:2018年7月25日(水)~31日(火)■東京場所:渋谷MODI 1階 ポップアップストア期間:2018年7月27日(金)~8月31日(金)■埼玉場所:川越丸広 1階 特設会場期間:2018年7月28日(土)~29日(日)■埼玉場所:浦和伊勢丹 地下1階 催事場期間:2018年8月1日(水)~7日(火)■神奈川場所:横浜そごう 地下1階 お食事厨房期間:2018年8月7日(火)~13日(月)■茨城場所:水戸エクセルみなみ 3階 催事場期間:2018年8月4日(土)~13日(月)<西日本>■広島場所:広島三越 8階 催事場期間:2018年7月24日(火)~8月12日(日)■福岡場所:博多阪急 地下1階 銘菓・銘店イベント期間:2018年7月25日(水)~8月21日(火)■愛媛場所:松山三越 1階 アトリウム期間:2018年8月7日(火)~20日(月)■愛知場所:星が丘テラス ザ・キッチン MOGMOGU期間:2018年8月7日(火)~20日(月)■愛知場所:星ケ丘三越 8階 催事場期間:2018年8月8日(水)~20日(月)■岡山場所:岡山高島屋 8階 催会場期間:2018年8月14日(火)~20日(月)■愛知場所:名古屋ミッドランドスクエア 地下1階 アトリウム期間:2018年8月15日(水)~28日(火)
2018年07月21日「アイスクリーム万博『あいぱく』」が、2018年8月1日(水)から14日(火)まで、あべのハルカス近鉄本店にて開催される。アイス評論家として活動をするアイスマン福留が代表を務める「日本アイスマニア協会」プロデュースによる本イベントは、全国累計で約120万人が来場した日本最大級のアイスクリームの祭典。あべのハルカス近鉄本店でも2017年に初開催を迎えており、連日2時間待ちの行列を作る人気を博している。会場には、全国各地から100種類以上のアイスクリーム・かき氷が大集合。マイナス20℃の鉄板で伸ばしたアイスクリームを丸めた新感覚ロールアイスの専門店「マンハッタンロールアイスクリーム」が関西初出店するほか、大阪初上陸となるかき氷店「和kitchenかんな」、イベント限定となるチョコミントのソフトクリームを提供する「コールドストーン」など、バラエティ豊かな店舗が自慢の味を振る舞う。そのほか、全国各地のご当地アイスにも要注目。南部せんべいをブレンドした「チョコ南部アイス」や、山梨銘菓「桔梗信玄餅」とソフトクリームを合わせた「桔梗信玄ソフト+(プラス)」、老舗茶屋・京都利休園が作る大人の抹茶アイス「濃い・極み・神抹茶」など、地域性を活かしたユニークなアイスクリームも多数用意されている。【開催概要】「アイスクリーム万博『あいぱく』」開催期間:2018年8月1日(水)〜8月14日(火)時間:10:00〜20:00※最終日は17:00閉場場所:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9階催会場
2018年07月20日ロールアイスクリームファクトリー(ROLL ICE CREAM FACTORY)原宿・表参道本店、大阪・道頓堀店、イオンモール堺北花田店、名古屋・ラシック店の4店舗から、季節限定メニュー「夕張メロン」「ピーチヨーグルト」が2018年7月8日(日)より限定発売される。新フレーバーは、旬のメロンと桃にフォーカス。「夕張メロン」は、味わい深い夕張メロン味のアイスクリームベースに、ふんわりメロンのロールケーキ、とろけるメロンクリーム大福を加え、さらにメロンソースをトッピングした。ピーチ味のアイスクリームベースを使った「ピーチヨーグルト」は、ヨーグルトを加えスッキリとした味わいに。更にフレッシュな黄桃、ストロベリーをたっぷりと取り入れて爽やかさをプラスした。どちらのアイスクリームも、ロールアイスクリームファクトリーならではのパフォーマンスで仕上げられる。マイナス10℃以下のコールドプレートの上で、アイスクリームを液状のクリームから作っていき、スイーツやフルーツを混ぜ込み、ヘラでくるくるっと巻きながら完成させる。「選ぶ」「見る」「食べる」そして「撮る」のも楽しくなる人気のスイーツショップにぜひ足を運んでみて。【詳細】ロールアイスクリームファクトリー季節のフレーバー発売期間:2018年7月8日(日)~8月10日(金)・夕張メロン 850円(税込)・ピーチヨーグルト 850円(税込)取り扱い店舗:・ロールアイスクリームファクトリー原宿・表参道本店住所:東京都渋谷区神宮前4-28-12ジャスト原宿1階・ロールアイスクリームファクトリー道頓堀店住所:大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-2・ロールアイスクリームファクトリーイオンモール堺北花田店住所:大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12 イオンモール堺北花田 ウエストモールゾーン3F・ロールアイスクリームファクトリー名古屋・ラシック店住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック(LACHIC)B1階【問い合わせ先】TEL:03-6892-4103
2018年07月08日いよいよ梅雨も終わりを迎え、これから暑い日が続く夏の季節。そんな暑い夏をサポートしてくれる食べ物といえば、アイスクリーム。ひんやりとした冷たいアイスクリームはお風呂上りなど、特に美味しく感じますよね。今回は美味しくて体にも嬉しい要素が詰まった人気のアイスクリームをご紹介します。こだわり抜いたアイスクリームはあなたをきっと虜にするはずです。全米売り上げナンバーワン! 100%オーガニックアイス全米で人気ナンバーワンを誇るオーガニックアイスクリームブランド「Three Twins Ice Cream(スリー ツインズ アイスクリーム) 」の日本1号店が、東京・代官山にオープンしていることをご存じですか。アメリカでは、“家庭の冷蔵庫に必ず入っている”といわれるほど、人気を集めるこのアイスクリームは、「信頼する生産者の原材料のみを使用する」をコンセプトに、“本物のアイスクリームの味”を追求し、化学調味料を一切使わないアイスクリームを作り出しました。大人から子どもまで安心して食べられることから、人気は瞬く間に広がり、今では日本でも多くの人に親しまれています。ちなみに、店名の由来は創業者の「ニール・ゴットリーブ」さんが当時住んでいたアパートを「Three Twins」と呼んでいたことが由来となったそう。甘い香りとサクッとした食感が嬉しい、ワッフルコーンオーガニックアイスクリームもいいですが、忘れてはならないのがサクッとした食感で、さらに美味しさを引き立てるワッフルコーン。食べ進めると出合うサクサクとした食感と、混じり合うアイスのマリアージュはきっと好きな方も多いはず。「Three Twins Ice Cream」では、オーガニックの小麦やきび糖、バニラエッセンスなどをベースに焼き上げ、焼き立ての甘い香りとクリスピーな食感を楽しめるワッフルコーンとなっています。さらに、油にはコレステロールの低い「こめ油」を使用。油切れがいいこめ油でさっくりと焼き上げたワッフルコーンは、サクサクの軽やかな食感に。一度食べるとやみつきになりますよ。お店ではテイクアウトをする際に、カップまたはワッフルコーン(プラス100円)を選べます。普段カップ派の人も、お店に訪れた際にはぜひ、ワッフルコーンで注文してみてください。アイスもトッピングもすべてオーガニック!オーガニックアイスの最大の特徴は、無農薬の餌のみを与え、ストレスフリーな環境で育てた牛から採れる“オーガニック牛乳”を使用していること。オーガニック飼料で育てた乳牛の無脂肪乳に、最高品質のバニラビーンズやクリームを合わせて作るアイスクリームは、濃厚な甘さとなめらかさを表現。口に入れた瞬間にふわりと広がるミルキーな味わいは、乙女心をくすぐります。この濃厚さを体験するともう、ほかのアイスは食べられなくなるかもしれませんよ。80円とリーズナブルなトッピングからも目が離せません。食物繊維やタンパク質を含むキヌアパフなど、美容に嬉しい要素がたくさん詰まったトッピングの数々は、アイスを美味しくするだけでなく、内側から体を健康に導いてくれます。もちろん、トッピングもすべて、オーガニックです。こだわりのオーガニックアイスをご紹介シーソルトキャラメルサンフランシスコで人気ナンバーワンのフレーバー「シーソルトキャラメル」。ソルトの塩気がキャラメルの甘さを引き出し、深みと濃厚な味わいを楽しめます。レモンクッキーザクザクとしたグラハムクッキーを、レモンクリームアイスに合わせた「レモンクッキー」は、日本で一番人気のフレーバー。クッキーの優しい甘さとレモンの酸味が絶妙にマッチし、食べ終わったあとは、不思議とスッキリとした気分になります。初めて訪れる方にもおすすめしたいフレーバーです。ストロベリーオーガニックのストロベリーをたっぷりと使った「ストロベリー」は、店頭販売限定のメニュー。フルーティな熟成バルサミコがアクセントになり、ストロベリーのさっぱりとした甘酸っぱさをより引き立てます。爽やかに仕上がったストロベリーは、夏にぴったり。ダッヅカルダモン定番人気の「マダガスカルバニラアイス」をベースに、チャイで人気の高いスパイス、カルダモンをアクセントに加えた「ダッヅカルダモン」。食べた瞬間、チャイの華やかな香りが口いっぱいに広がります。上品な味を楽しめる「ダッヅカルダモン」は、紅茶好きな方などにおすすめです。チョコレートオレンジコンフェティオレンジのフレッシュな甘酸っぱさと、味わい深いダークチョコレートが絶妙にマッチした「チョコレートオレンジコンフェティ」。食べたあとにオレンジの爽やかさが残るので、後味もスッキリとしています。ミントコンフェティミルキーさとミントの優しい香りが合わさった「ミントコンフェティ」は、「マダガスカルバニラアイス」とビターチョコチップを加えた、大人から子供まで楽しめるフレーバー。ミント独特の鼻にツンとくる嫌な強さもないので、ミントに苦手意識がある方も安心して食べられるでしょう。インスタ映えを狙うなら、かわいいロゴのカップがおすすめ「Three Twins Ice Cream」のアイスは美味しいだけでなく、インスタ映えすることでも人気を集めています。そのまま撮るのもいいですが、お店のかわいらしい外観と一緒に撮影すれば、さらに映える写真になること間違いなし。インスタ映えを狙うなら、可愛いロゴが入ったカップもおすすめですよ。また、お持ち帰り用のカップサイズは「シングルサイズ(税込 390円)」と「パイントサイズ(税込 1,200円)」の2種から選べます。大きめのサイズを購入し、ホームパーティーでみんなでシェアして食べ比べ、なんて楽しみ方もできますよ。トッピング無料のルトロンサービスも登場!さらに、ルトロンの限定特典で7月3日(火)~7月31日(火)までの期間、キヌアパフのトッピングが無料になるサービスも登場します。ルトロンアプリを利用して、お得にトッピングを楽しんでみてください。お店は比較的空いている12:00くらいまでが狙い目。全米人気ナンバーワンのオーガニックアイスクリームで、暑い夏を乗り越えてみませんか。スポット情報スポット名:Three Twins Ice Cream 代官山本店住所:東京都渋谷区代官山町19−4 代官山駅ビル1F電話番号:03-6455-1510
2018年07月02日サーティワン アイスクリームから、‘ディズニー ツムツムランド’ &‘くまのプーさん’&‘スヌーピー’をモチーフにした新作アイスクリームケーキが登場。2018年6月29日(金)から発売される。展開される新作アイスクリームケーキは全3種類。「‘ディズニー ツムツムランド’ バブルファンタジー」は、人気ゲーム「ディズニー ツムツムランド」をイメージしたアイスクリームケーキ。砂糖菓子の‘ミッキー’と‘ミニー’のツムツムを中心に、シャボン玉に入ってぷかぷかと浮かぶキャラクターたちを並べている。「イッツ・ア・スモールワールド」のアトラクションをモチーフにしたピックもセットに。ゲーム好きの人だけでなくディズニーファンも楽しめるケーキに仕上がっている。隠れ‘ミッキー’もいるので探してみて。アイスクリームのフレーバーは内側から、キャラメルリボン、クッキー&バニラ、ストロベリー&チョコレートチップ。「くまのプーさん’ ハッピーセレブレーション」は、公開を控える実写版映画『プーと大人になった僕』で注目を集めるくまのプーさんをモチーフにしたケーキ。‘くまのプーさん’と‘ピグレット’がガーデンパーティーを開き、誕生日をお祝いしているシーンをイメージしている。内側からクッキー&バニラ、ベリーベリーストロべリー、ミルクチョコレートのアイスクリームで仕上げた。スヌーピーミュージアム最後の展覧会「FRIENDSHIP IN PEANUTS ともだちは、みんな、ここにいる。」を開催中の‘スヌーピー’のケーキも。「‘スヌーピー’ フォーエバーフレンズ」は、絵本アート「ピーナッツフレンズ(PeanutsFriends)」に登場する「ピーナッツフレンズだから…贈り合うのさ」というメッセージにインスピレーションを得たケーキ。‘スヌーピー’が‘ウッドストック’を抱きしめるシーンを表現している。フレーバーは、内側からキャラメルリボン、チョコレート、チョコレートチップを組み合わせており、キャラメルとチョコレートがマッチしたアイスクリームケーキとなっている。【詳細】サーティワン アイスクリーム 新作アイスクリームケーキ販売期間:2018年6月29日(金)~通年販売予定・‘ディズニー ツムツムランド’ バブルファンタジー参考価格・サイズ:4,000円(6号サイズ/直径約19cm×高さ約5cm)・‘くまのプーさん’ ハッピーセレブレーション参考価格・サイズ:3,000円(5号サイズ/直径約16cm×高さ約5cm)・‘スヌーピー’ フォーエバーフレンズ参考価格・サイズ:4,000円(6号サイズ/直径約19cm×高さ約5cm)※価格は全て税込。店舗により価格が異なる。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2018年06月25日タイ発祥スイーツ・ロールアイスの専門店「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)が、名古屋・大須に2018年6月16日(土)、新店舗をオープンする。ロールアイスとは、マイナス20℃以下のコールドプレートでクリームを冷やして作るアイスクリームを、薄く伸ばして丸めたもの。「マンハッタンロールアイスクリーム」では、冷却過程で果肉やチョコなどを追加し、仕上げに生クリームやフレーバーに合わせたソース、フレッシュフルーツをトッピングした状態で提供している。店頭では、バナナ×チョコレートソース×ホイップクリームの定番フレーバー「チョコバナナ」や、イチゴなどのベリーを合わせた「ストロベリー&ベリー」、爽やかなミントと濃厚チョコレートが相性抜群の「チョコミント」、和フレーバーの定番「グリーンティーショコラ」など、季節によって変わる様々なフレーバーが楽しめる。オープンにあわせて、名古屋限定の「八丁味噌」が登場する。小倉をトッピングして名古屋らしさを演出。10年熟成させた上品なまろみが特徴の味醂(みりん)を掛けることで、柔らかな甘みと深い旨み、上品なまろみを加え、濃厚で甘い香りが漂う大人の味わいに仕上げた。【店舗情報】「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)」大須店オープン日:2018年6月16日(土)住所:名古屋市中区大須3-20-26営業時間:10:00〜20:00定休日:年中無休■メニューラインナップストロベリー&ベリー、マンゴー&マンゴー、チョコバナナ、グリーンティーショコラ、ほうじ茶、チョコミント、オレオキャラメル 各850円(税込)名古屋限定 八丁味噌 1,000円(税込) ※みりんにアルコールが含まれるため、20歳以上限定商品。
2018年06月03日汗ばむような気温の日が多くなると、食べたくなるのがアイスクリーム。自宅で作るにはアイスクリーマーを買うか、かなりの手間が必要なイメージですが、レシピ次第では簡単に作ることもできます。自宅で簡単に作れるアイスクリームレシピを紹介します。ゼラチンを使った濃厚アイス生クリームも卵も使わないのに濃厚な味を楽しめるレシピです。【材料】・牛乳…600cc・砂糖…15g・スキムミルク…20g・ゼラチン…1g・バニラエッセンス…適宜【作り方】1)鍋に牛乳を入れて3分の1の量になるまで弱火で煮詰める2)砂糖、スキムミルク、ゼラチン、バニラエッセンスを入れてよく溶かす3)こしてタッパーに入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で冷やせば完成スキムミルクがなければ、コーヒー用の粉ミルクでもOKですよ。ヨーグルトのしゃりしゃりアイスヨーグルトに手作りシロップを混ぜてシャーベットのようなしゃりしゃり感を出したアイスです。【材料】・プレーンヨーグルト…300g・水…100cc・砂糖…50g・レモン汁…大さじ2杯【作り方】1)耐熱容器に水と砂糖を入れ、600Wのレンジで50秒加熱してシロップを作る2)ヨーグルトに、粗熱をとったシロップを入れ、さらにレモン汁を加えてよく混ぜる3)冷凍庫で3~4時間ほど、途中で何回かかき混ぜながら冷やしたら完成水の代わりに牛乳を使ったり、ヨーグルトと一緒にフルーツやジャムを入れてアレンジも楽しんでください。豆腐で簡単バニラアイス!大豆の風味がたまらない、ミキサーやフードプロセッサーがあればあっという間に作れるレシピです。【材料】・絹ごし豆腐…1/2丁・牛乳…100cc・砂糖…大さじ3杯・バニラエッセンス…少々【作り方】1)材料全部をミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる2)フリーザーバッグに入れ、平たくして冷凍する3)袋のまま手で手でもみほぐしたら、器に入れて出来上がり凍ったものをミキサーでよく混ぜ、再度冷凍するとソフトクリームのようにふんわりとした仕上がりになりますよ。特別な器具や面倒な下準備なしでも、レシピ次第では簡単にアイスが作れます。この夏は自家製アイスを作り置きして、我が家の味で暑い日を乗り切ってみてはいかが?(文・姉崎マリオ)
2018年05月16日今年もアイスクリームの季節がやってきた!アイスクリームってちょっと早くない??いえいえ、長い冬が終わった反動でチェコの人々は早くも夏気分。カフェはすでにテラス席を解放し、天気の良い日は、Tシャツにショートパンツ、サングラスをかけた人達がくつろいでいる。正直、私にとってはまだ肌寒い日もあるのだが(チェコの気候と気温は北海道に似ている)、みな一度掴んだ初夏の気配を逃すまいと早い者勝ちかのように夏を取り入れる。 街のアイスクリームスタンドのオープン=季節が変わったことに気づくひとつの合図、と言ってもいい。 日本とチェコ、アイスに対する考え方の違い。私が住んでいるのは、中心部だけなら10分あれば歩いて一周できる小さな街。その範囲に、今ざっと思い出せるだけでも7ヶ所のアイスクリームスタンドがある。そして、みんなよく買う。日本で例えるなら、自販機やコンビニでペットボトルを買うくらいの気軽さだ。チェコ人がなぜそんなにアイスクリームを買うのか、私の考察はこうだ。まず、チェコには、自販機やコンビニは駅などの限られた場所にしかなく、冷たい飲み物を買うのが手間であること。外で喉が渇いたら、選択肢は、スーパーマーケットでペットボトルを買うかカフェに入るか。その点、アイスクリームスタンドはどこにでもある上に、店に入ることなく買えるので手軽なのだ。しかも、美味しいのだから言うことない。 さらに、冷房を使うことが一般的ではなく、エアコンを持っている家は珍しいし、店舗でも冷房を使わないところが少なくない。かといって、チェコの夏が暑くないのかといえば全くそんなことはなく、時には35度近くになる日もある。 では、エアコンの無い環境でどうやって夏を生き延びるのか?冷たいもの(=アイスクリーム)を食べる!嗜好品としてではない。チェコ人は、生きるためにアイスクリームを食べるのである。たぶん。 アイスクリームとソフトクリームの区別はなく、チェコ語ではどちらも「zmrzlina」。発音は「ズムルズリナ」。噛まずに注文できるようになるまで練習が必要だった・・・。 ワッフル+アイスの組み合わせは最近のブーム。どこかで見たことがある様なアイスバー。生フルーツから作られたアイスクリームは絶品。どのお店で食べてもハズレがない。 毎日のようにアイスクリームが買えるのは値段の安さも理由の一つだ。スーパーに売っているパック入りも、フードコートのソフトクリームも、ケーキ屋の手作りアイスクリームも、値段に大差は無く100円前後。 幸運なことに、私の家の近くのスイーツショップでは、日替わりで10数種類のフレーバーを揃えている。旬のフルーツや木の実から作ったもの、チーズやヨーグルトを使ったサッパリしたもの、濃厚なチョコレートをたっぷり使ったもの。その日の天気や気分に合わせて、ひと夏の間、毎日でも違う味を選ぶことができる。  老若男女、そこかしこ、アイス・アイス・アイス!日本との違いを実感するのが、「アイスの食べ歩きをしているのが女子だけではない」こと。おじいちゃんもおばあちゃんも、スーツ姿のサラリーマンも、マッチョなお兄さんも、男子高校生も、アイスを片手に闊歩している。男性が一人でコーンのアイスを持って歩いているのが恥ずかしいなんていう考えはこれっぽっちもないようだ。(だってアイスは水分補給であり熱中症予防だから?!) 5月に入ると一気に日差しが強くなり、本物の初夏になる。夏バテなんてしているヒマは無い。私もチェコ人にならってアイス片手に街を歩こう。 文・Noriko NaniwaBlog::
2018年04月24日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)より、バータイプのアイスクリーム新作3種が2018年6月5日(火)に登場する。ジューシーバー「白桃&ベリー」とクランチーバー「コーヒー&クッキークランブル」の2種は同日より期間限定販売し、クランチーバー「バニラチョコレートマカデミア」は通年で販売される。濃厚な味わいを楽しめる新ジューシーバー&クランチーバージューシーバー「白桃&ベリー」は、白桃そのものの芳醇なテイストと華やかな香りの白桃アイスクリームを、甘く柔らかな白桃果肉と色鮮やかなミックスベリーピューレの2層のコーティングで包んだアイスクリームバー。溢れ出すような果汁感を楽しめる、濃厚ながらも夏らしく爽やかな風味の新食感に仕上げている。また、クランチーバー「コーヒー&クッキークランブル」は、コーヒー本来の香りとビターで濃厚な味わいのコーヒーアイスクリームをメインに使用。程よい甘さのミルクチョコレートコーティングでアイスクリームを包み、ザクザク食感のチョコレートクッキーを混ぜ込んだ。そして通年販売となる「バニラチョコレートマカデミア」は、しっとりと甘く香り豊かなバニラアイスクリームを、マカデミアナッツを贅沢にちりばめたパリッとした食感のミルクチョコレートコーティングで包んだクランチーバーだ。バニラとチョコレートが生み出す王道の味わいに、マカデミアナッツのカリカリとした食感がアクセントとなり、飽きのこない豊かな味わいを楽しめる。六本木に「ハーゲンダッツ ハナビ バー」がオープンこれら新しいアイスクリームバーシリーズの発売を記念して、高層階で花火ショーを楽しめる「ハーゲンダッツ ハナビ バー(Häagen-Dazs ”HANABI” BAR)」が2018年5月31日(木)から6月3日(日)まで、六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー内にオープン。「ハーゲンダッツ ハナビ バー」では、「白桃&ベリー」の無料サンプリングが行われており、新しいジューシーバーを味わいながらゆったりと高層階からの景色を楽しめる。また、夜19時からは、ジューシーバーをイメージした花火をプロジェクションムービーがガラス面に投影され、目の前に広がる夜景とともに迫力ある花火ショーも鑑賞できる。【詳細】ハーゲンダッツ 新作アイスクリーム発売日:2018年6月5日(火)取扱場所:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他 ・ハーゲンダッツ ジューシーバー 白桃&ベリー〈期間限定〉 294円・ハーゲンダッツ クランチーバー コーヒー&クッキークランブル〈期間限定〉 294円・ハーゲンダッツ クランチーバー バニラチョコレートマカデミア 294円※価格はすべて税込。■ハーゲンダッツ ハナビ バー詳細期間: 2018年5月31日(木)~2018年6月3日(日)営業時間:5月31日(木) 19:30~22:30(最終受付 22:00)、6月1日(金)~6月3日(日) 13:00~22:30(最終受付 22:00)※花火は19:00~22:30の開催。場所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー52階「六本木ヒルズ展望台 東京シティビュースカイギャラリー3」サンプリング数量:合計6000個【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年04月22日サーティワン アイスクリームから、"ミニオン"をモチーフにした2種類のアイスクリームケーキ「"ミニオン"スイーツ ハント」「Bello! "ミニオン"」が登場。2018年4月20日(金)から発売される。"ミニオン"は、映画シリーズ『怪盗グルー』に登場するキャラクター。強いボスのもとで働くことを生きがいに駆け回る、愛くるしい姿が人気を集めている。発売となるアイスクリームケーキには、そんな"ミニオン"のキュートな世界観を表現。アイスクリームケーキを"丘"に見立てた「"ミニオン"スイーツ ハント」は、"丘"に転がるアイスクリームやバナナを追いかける、"ミニオン"たちの愛らしいデコレーションを飾った。またこれらのデコレーションは全てチョコレートで出来ているため、最後まで美味しく食べることが可能だ。フレーバーは、内側からポッピングシャワーとストロベリー&チョコレートチップで仕上げている。「Bello! "ミニオン"」は、"ミニオン"の顔をまるごとケーキにしたスイーツ。何かを企んでいるような"ミニオン"の表情が何とも可愛らしい一品だ。また"ミニオン"の目や口、シンボルのGマークはチョコレート、髪の毛はチョコレートホイップで描いた。思わず写真を撮りたくなるようなアイスクリームケーキは、パーティーでも注目を集めそう。ケーキの中には、ポッピングシャワーとチョコレートチップを詰め込んでいる。【詳細】サーティワン アイスクリーム×"ミニオン"のアイスクリームケーキ発売日:2018年4月20日(金)参考価格:・"ミニオン"スイーツ ハント (6号サイズ/直径約19㎝×高さ約5㎝) 4,000円(税込)・Bello! "ミニオン" (4号サイズ/直径約14㎝×高さ約5㎝) 2,850円(税込)※どちらも店舗により価格が異なる。TM & © Universal Studios【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2018年04月22日全国から厳選したご当地アイスや限定の新商品も加え、アイスクリーム好きには見逃せないアイスクリーム万博「あいぱく」が4月25日より銀座三越で開催となります。■アイスクリーム万博「あいぱく」提供メニューの一例あいぱくアワード2016最高金賞を受賞し、2015年発売以来、不動の人気を誇る「桔梗信玄ソフト+」桔梗屋500円人気沸騰中のロールアイスが登場。一般的なアイスに使われている卵を使用せず牛乳、生クリーム、シロップを独自配合、しかも乳脂肪分20%の本格派です。「マンハッタンロールアイス」マンハッタンロール850円~長崎の本店とあいぱくでしか食べられないレア商品の「長崎カステラ生ソフト」ニューヨーク堂540円※価格はすべて税込。■開催概要アイスクリーム万博「あいぱくTOKYO」in 銀座三越会期:4月25日~5月7日会場:銀座三越7階催物会場・9階銀座テラス(お問い合わせ先)銀座三越公式ホームページお問い合わせ
2018年04月12日資生堂(SHISEIDO)の期間限定プロジェクト「コスメティックプレス(COSMETIC PRESS)」から、第1弾となる「アイスクリームパーラー コスメティックス」が登場。2018年3月20日(火)に資生堂の公式オンラインストアで発売された後、3月23日(金)から4月5日(木)まで、ラフォーレ原宿2Fにオープンする期間限定ストアで販売される。限定ストア内ではコスメの購入や試用ができるほか、ブランドの世界観を表現したフォトブースでの写真撮影が可能だ。アイスクリームがモチーフのコスメ「アイスクリームパーラー コスメティックス」は、"フォトジェニック"、"パステル&ヴィヴィッドカラー"をテーマとして掲げたブランド。アイスクリームをモチーフに、化粧下地、リップシート、アイシャドウ、ネイルカラーの全4品目19種類を展開する。注目は、スタンプのように押し当てることでくちびるを彩ることができる全6色のカード型リップシートだ。さらに肌をトーンアップすることで色白な素肌を演出する化粧下地も登場する。アイシャドウには"アップルベリー"、"バナナシェイク"、ネイルカラーには"レモンシュガー"、"アーモンドミルク"といった食べてしまいたくなるようなスイートなネーミングのアイテムが揃う。カラーはそれぞれ6色ずつと、柔らかなニュアンスのパステルカラーからはじけるようなビビッドカラーまでバリエーション豊富に用意する。イメージキャラクターは広瀬すずなおアイスクリームパーラー コスメティックスのイメージキャラクターには、映画『ちはやふる』シリーズ、『先生!』、『海街diary』などで活躍するモデルで女優の広瀬すずが起用されている。【詳細】資生堂コスメティックプレス第1弾「アイスクリームパーラー コスメティックス」発売日:2018年3月20日(火)販売場所:公式オンラインストアアイテム:・トーンアップベース バニラホワイトクリーム(化粧下地) 1種 50g 1,058円(税込)・アイシャドウ 2g 全6色 各734円(税込)・リップカード(口紅) 0.04g 全6色 各378円(税込)・ネイルカラー 4mL 全6色 各378円(税込)■期間限定ストア期間:3月23日(金)~4月5日(木)11:00~21:00場所:ラフォーレ原宿2F(東京都渋谷区神宮前1丁目11-6)【問い合わせ先】資生堂インターナショナルTEL:0120-81-4710(フリーダイヤル)
2018年03月11日本物の味を追求したアイスクリーム株式会社マッシュビューティーラボが、2018年3月2日(金曜日)に「スリーツインズアイスクリーム代官山店」をオープンしました。2005年にカリフォルニア州サンラファエルで誕生した「スリーツインズアイスクリーム」は、化学調味料一切不使用。「信頼する生産者の原材料のみを使用する」というコンセプトのもと製法や原材料にこだわり抜き、「USDAオーガニック認証を取得した100パーセントオーガニックアイスクリーム」として全米トップクラスの人気を確立しています。改札を出てすぐの好立地日本第1号店となる「スリーツインズアイスクリーム代官山店」では定番人気の「マダガスカルバニラ」、サンフランシスコでトップの人気を誇る「シーソルトキャラメル」、創業者一押しの「クッキー&クリーム」など11種類のアイスクリームを販売。食感を楽しめるカカオニブ(80円)、キヌアパフ(80円)などのトッピングをくわえることで、お好みの味を楽しめます。サイズはシングル(380円)、リトルダブル(500円)、ダブル(680円)、スリーツインズ(550円)の4種類。容器はホームメイドワッフルコーンか紙製のカップのいずれかを選ぶことが可能です。「スリーツインズアイスクリーム代官山店」は代官山駅下車すぐの「コスメキッチン代官山店」に併設。営業時間は10時から21時となります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社マッシュホールディングスのプレスリリース/PR TIMES※株式会社マッシュホールディングス※スリーツインズアイスクリーム
2018年03月04日アメリカ発の人気プレミアムアイスクリーム「ベン&ジェリーズ(BEN&JERRY’S)」とコラボレーションしたイベント「アイスクリームディスコ(ICE CREAM DISCO)」が、2018年3月4日(日)に六本木の「CLUB SIX TOKYO」で開催される。「アイスクリームディスコ」では、アイスクリームモチーフのバルーンや大型LEDパネルで演出された空間の中で、ベン&ジェリーズの濃厚なアイスクリームや「CLUB SIX TOKYO」のスペシャルドリンクとともに、普段の六本木では見ることのできないDJ陣による音楽を楽しむことができる。「CLUB SIX TOKYO」では、2018年3月4日(日)から6月30日(土)までの期間限定で、コラボレーションによるスペシャルイベントを企画。6回にわたるイベントを通して、六本木を盛り上げていく。「アイスクリームディスコ」はその第1弾となる。【詳細】ICE CREAM DISCO vol.1 with BEN&JERRY’S日時:2018年3月4日(日) 14:00~18:00場所:CLUB SIX TOKYO住所:東京都港区六本木5-5-1 ロアビル2F■同日開催イベントChicabi & Enlightenment presents YORAKUリリースパーティー時間:18:00~22:00出演:Enlightenment 他
2018年02月11日原宿の人気パンケーキ店「レインボーパンケーキ(RAINBOW PANCAKE)」とアイスクリームショップ「ベン&ジェリーズ(Ben&Jerry’s)」のコラボレーションパンケーキが、2018年1月12日(金)から31日(水)まで発売される。レインボーパンケーキでは、フレッシュフルーツを使った甘いデザートパンケーキから、オリジナルの食事系パンケーキまで、様々なメニューを用意している。今回コラボレーションするのは、同店の人気メニュー「アイスクリーム&メープル」。ふわふわの温かいパンケーキとアイスクリームの相性が抜群の一皿だ。今回添えられるアイスクリームが、ベン&ジェリーズの大人気フレーバー「チョコレートファッジブラウニー」「ストロベリーチーズケーキ」「バニラ」の3種類から選べる仕様に。上質な素材で作られたアイスクリームと一緒にパンケーキを楽しめるのはこの時期だけ。なお、2月からはコラボ企画第2弾も登場する予定だ。【詳細】ベン&ジェリーズ×レインボーパンケーキコラボメニュー『アイスクリーム&メープル』販売期間:2018年1月12日(金)〜31日(水)価格:1,150円(税込)販売店舗:レインボーパンケーキ住所:東京都渋谷区神宮前4-28-4 ARES GARDEN OMOTESANDO
2017年12月30日心までとろける、大人のためのデザートdot science株式会社が2018年1月15日(月曜日)にアイスクリームブランド「FRAGLACE(フレグラス)」の新商品「FRAGLACEローズバニラ」を発売。2018年1月31日(水曜日)にはバレンタインシーズンに向けた「FRAGLACEローズチョコレート」が発売されます。「FRAGLACE」は、英語で香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とフランス語でアイスクリームを意味する「glace(グラス)」に由来する造語。まるで香水を楽しむように、舌の上で変化する香りを味わえる今までにない新感覚のアイスクリームを提供します。希少な国産バラを使用。3つの味の変化を楽しめる「FRAGLACE」のアイスクリームは、ベースとなるアイスクリームと、農薬不使用で生産した国産バラ2種を使用したコンフィチュール(ソース)がセットになっているのが特徴。「ローズバニラ」のベースとなるアイスクリームはバラと同系統の香りを有するバニラとココナッツ、トンカ豆を原料に使用。「ローズチョコレート」はバラとカカオのみで作り上げたチョコレートのアイスクリームがベースとなっています。まずはアイスクリームのみを味わい、それからコンフィチュールをかけて食べるのがおすすめ。アイスクリームが柔らかくなると、コンフィチュールとの調和が深まってさらに味と香りの変化を楽しめます。FRAGLACEの「ローズバニラ」と「ローズチョコレート」はそれぞれ6カップ入りで5400円(税400円)。現在先行予約を受付中です。(画像はプレスリリースより)【参考】※dot science株式会社のプレスリリース/PR TIMES※dot science株式会社※FRAGLACEホームページ
2017年12月23日コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」(850円+税)を、12月上旬から順次、全国のバラエティショップで発売します。コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパンは、ワイズインテグレーションと共同開発した入浴剤 「コールドストーン バスボム」 より、「チョコレート ラバーズ」を、12月上旬から、順次、全国のバラエティショップで発売します。■チョコレート ラバーズ今回、発売する「チョコレート ラバーズ」はコールドストーン店舗にて期間限定で発売しているチョコレートアイスクリームとラズベリー&クランベリージェラートを使用した「チョコレート ラヴァーズ」をバスボムで再現したもの。一つひとつを手作りすることで、アイスクリームとミックスイン(お菓子やフルーツなどのトッピング)を混ぜたときの独特なボリューム感を表現しています。今回は商品名を意識して、バスボムの一部を“ハートマーク”に仕上げました。見た目も心も癒す「コールドストーン バスボム」で素敵な“バスタイム”をお過ごしください。また、商品パッケージのQRコードを読み込み、コールドストーン店頭にてアイスクリーム購入時に画像を見せると、ミックスイン(トッピング)をひとつプレゼントします。(お問い合わせ先)コールド・ストーン・クリーマリーTEL 03-5542-8701
2017年12月14日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)“国内初”のコーンタイプのアイスクリーム「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」が登場。2017年12月5日(火)より東京都・千葉県のセブン‐イレブン店舗で発売し、12月19日(火)以降は全国のセブン‐イレブン店舗でも展開する。 「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」は、ハーゲンダッツとセブン‐イレブン・ジャパンの共同開発によるコーンタイプのアイスクリーム。バターの風味豊かなコク深いバタースカッチアイスクリームにマカデミアナッツを混ぜ合わせ、濃厚なキャラメルでコーティングした。 クリーミーなアイスクリームに、サクサクで香ばしいワッフルコーンが組み合わさった、贅沢な味わいが堪能できる。【詳細】ハーゲンダッツ「クリーミーコーン キャラメル&マカデミア」発売日/取り扱い:・東京都、千葉県のセブン‐イレブン 2017年12月5日(火)・全国セブン‐イレブン 2017年12月19日(火)※一部店舗では取り扱いなし。価格/内容量:350円(税込)/89ml
2017年11月23日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、“ジュエリー”をモチーフにしたアイスクリームケーキ「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)」を2017年12月19日(火)から12月28日(木)まで、中目黒「ストール レストラン(Stall restaurant)」のデザートプレートとして提供する。なお、電話とホームページにて予約受付を11月16日(木)からスタート。「ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ」は、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをベースに、ジュエリーのように仕上げた煌びやかな限定デザート。期間中は、ホールケーキとカットケーキの2種類を、アラカルトとコースメニューのデザートとしてイートインで提供する。キラキラと輝くモーメントをイメージして重ねられたケーキは、鮮やかで美しい仕上がり。ほのかに香るローズムースや、青りんごジュレの爽やかな酸味、シリアルをチョコレートでコーティングしたパールクラッカンのサクサクとした食感などが、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームをさらに引き立て、上品な味わいに仕上げている。また、プレートデコレーションもクリスマスに合わせて、金箔やフラワーで華やかに。この時期だけのスペシャルメニューは、ぜひ大切な人と味わいたい。【詳細】ハーゲンダッツ ジュエル アイスクリームケーキ(Häagen-Dazs JEWEL Ice Cream Cake)期間:2017年12月19日(火)~12月28日(木) 提供時間:アラカルト Barエリア 11:00~23:00(L.O. 22:00) アラカルト&コース Diningエリア / 14:00~23:00(L.O. 22:00) 場所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS1階 ストールレストラン内 価格:■アラカルト・ホールケーキ 6,200円(税込) ※4名以上、3日前までに要予約。・カットケーキ 1,290円(税込) ■コースメニューのデザートプレートとして提供:・通常のコースメニュー 5,000円(税込み) ・クリスマスコースメニュー ※12月22日(金)~12月25日(月) ランチ 5,000円(税込み)、ディナー12,000円(税込み) ※コースメニュー詳細は店舗に問い合わせ。予約方法:11月16日(木)より店舗へ電話またはホームページにて予約 TEL:03-6416-4646 URL: ※予約はコースメニューとホールケーキのみ。【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-190821
2017年11月19日●目にありえないくらいの意識シリーズ累計230万部を突破する、小説家・米澤穂信のシリーズ。コミックス、アニメなどのメディアミックス化も行われ人気を博している。今回は、第1作目である『氷菓』が待望の実写化となり、11月3日より公開された。山崎賢人演じる"省エネ主義"の高校一年生・折木奉太郎が、姉の命令で入部した古典部で出会った、広瀬アリス演じる美少女・千反田えると学園の謎を解き明かしていく。「わたし、気になります」が口癖のえるは、アニメでも大人気のキャラクター。好奇心旺盛な旧家のお嬢様という役柄を作り上げるために、広瀬は監督と何度もリハーサルを重ねたという。ファンの間では"聖地"と呼ばれる飛騨高山での撮影の様子や、広瀬自身の今後についてなど、話を聞いた。○ファンの期待に応えたい――作品についてはもともとご存知だったんですか?小説が原作なんですけど、私はアニメや漫画が大好きなので、アニメは知っていました。でも今回は小説の実写化ということで、アニメにとらわれないよう取り組みました。実写化という意味では絶対にいろんな意見があるだろうな、と思いますが、私はアニメと漫画が好きなのでそのファンの方の気持ちもわかります。私が一番やるべきことというのは、原作を反映した物語の世界観を崩さないこと。忠実にやるということがすべてなのかなと思いました。――共演者の皆さんとは、これまでも仕事で一緒になることがあったかと思いますが、今回の印象はいかがでしたか?山崎君が4回目、(岡山)天音くんが3回目、(小島)藤子ちゃんが2回目なので、「おう、久々!」みたいな(笑)。みなさん10代の頃から知ってますけど、いい意味で何も変わらなかったです。それはすごく助かりました。――「ここは大人になったな」というところとかは。ないですね! 相変わらずだなって(笑)。――飛騨高山の撮影ということでしたが、普段と違う空気はいかがでしたか?あの場所でしか撮れない空気感があると思うので、ちゃんと飛騨高山で撮れたというのは大きいですね。モデルになった学校や制服を忠実に再現しているし、地元に原作のファンの方がたくさんいました。ちょうど撮影をしている時に、修学旅行生に遭遇して、ぶわ~って人がいっぱいになっちゃったんですが、「『氷菓』の撮影してる!」って、みんな知っている作品なんだなと実感しましたし、だからこそ期待を裏切りたくない、応えたいなと思いました。――ファンの方の期待に応えたい、ということで例えばどんなところに力を入れられたのでしょうか。えるの役作りに悩みました。監督と探りながら、リハーサルを何回も何回も重ね、試行錯誤して作っていきました。普段の声より2トーン位声を上げて、「私、気になります」というセリフは「絶対にまばたきをしないでください」と言われて。目にありえないくらい意識がいってしまいました(笑)。顔の角度一つにも細かく指示があったんです。――撮影中は飛騨高山を満喫することはできましたか?結構スケジュールがキツキツでした。でもみんなで飛騨牛を食べに行って、すごくおいしかったです。お昼ごはんに賢人君とマネージャーさんと、私のマネージャーさんの4人でもう一度飛騨牛を食べにいったり、食べ物はすごく満喫しました。●ネガティブになることは多い○どん底に行ったら上がるだけ――ご自身で完成した『氷菓』を観られての感想はいかがでしたか?正直、いつも作品は客観的に観れないんです。その時は一番いいと思ってやったことも、時間をおいてスクリーンで見ると「ああすればよかった」と考えてしまったり。1回気になったら止まらなくなって、どんどんネガティブになって落ちていくパターンは、よくあります(笑)。――落ち方が結構豪快なんですね。そうなんです。緩やかじゃないんです(笑)。どーん! って、垂直に落ちていきます。――そういう時はどうやって上がるんですか?どん底に行ったら上がるだけなので、上がるのを待つ! 最悪な時が来たら開き直るか、無になるか、どちらかですね。単純なんで、小さい嬉しいことで気持ちが上がるのをわかってるんです。何かいいことが起こるまで待とう! と思っています。――自分で対処法がわかってると、いいですよね。周りにいい友達が多くて、客観的に「待ちなさい」とアドバイスをくれました。○役の幅が広がる20代――最近は社会人の役も多いですが、今回は高校生の役ということで。撮影でいうと、『新宿スワンII』のキャバ嬢役をやった後だったので、すごく違和感はありました。その前まで髪の毛をふわふわにしてキラキラした世界にいたのに、急に制服を着た世界に来て、ドキドキしていました。20歳を超えてから、学生の役がぴたりとなくなって、いろんな大人の役をやらせていただくようになったので、久々に制服を着ました。制服を着て、10代の時に一緒だったメンバーとまた撮影ができて、初心に戻れた感覚です。学生の時みたいに、わちゃわちゃして「イエーイ!」って感じでした(笑)。――20代になってからの役柄の変化についてはいかがですか?役の幅が広がったのが、1番大きいです。妊婦の役や既婚者の役だったり。20歳を超えてからなので、今までの「明るくて元気な学生」というイメージから、一歩外に出たかなという感じがします。――今後こんな役をやってみたいというのはありますか?極端な役をやりたいです。悪い役をやりたいですし、ぶっ飛んだコメディもやりたいですし、とにかく今は自分の引き出しを増やしていこうという感じです。1回、嫌われてみたいです(笑)。バラエティなどでのイメージもあると思うので、イメージもすごく壊せるような役がやってみたいなって。――それでは最後に、『氷菓』の中でこのシーンをぜひ見て欲しいというとところを教えてください。飛騨高山の風景が、すごく綺麗なんです。私が出ていないシーンですが、奉太郎と里志が自転車で走っていくところの景色がすごくきれいで。こんなところで撮影したのかって嫉妬するくらい、綺麗でした。千反田の家もすごく大きいんですけど、どこか古くて深みがあって。映画を観ながら、ゆったりとした穏やかな時間を過ごしていただけるんじゃないのかなと思います。――また飛騨高山に行くとしたら、ここに行きたい、というところはありますか?飛騨牛が食べたい! おいしかった~! 私、お肉が大好きすぎて、胃もたれという言葉を知らないんです。お肉でおなかいっぱいにしたいです(笑)。●【プレゼント】広瀬アリスサイン入りチェキ広瀬アリスさんのサイン入りチェキを1名様にプレゼントします。○応募要項■応募期間:2017年11月8日から2017年11月12日23:59まで■内容:広瀬アリスサイン入りチェキプレゼント■当選人数:1名様■応募方法1.マイナビニュースエンタメch公式Twitterをフォロー2.応募ツイートをリツイート当選者には応募締め切り後、マイナビニュースエンタメch公式Twitterからダイレクトメッセージにて、送付先情報(送付先住所、受取人氏名、電話番号)を伺います。※ダイレクトメッセージ送信後48時間以内にご連絡のない場合や、フォローを外された場合(その場合ダイレクトメッセージを送付できません)は当選を無効とさせていただきます。○当選条件日本国内にお住まいの方 応募にあたって以下を必ずお読みください。応募には以下の「個人情報取扱いについて」に同意いただく必要があります。「個人情報取扱いについて」に同意いただけない場合はプレゼント抽選の対象となりません。(1)個人情報取扱いについて:マイナビでは個人情報保護マネジメントシステムを構築し、正しい個人情報の取扱および安全管理につきましてできるだけの体制を整え、日々改善に努めています。当社が運営するマイナビニュースにおいて、読者の皆様からお預かりする個人情報は、プレゼントの発送などに利用いたします。(2)開示等、個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ:株式会社 マイナビ ニュースメディア事業部 編集部 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビル news-reader@mynavi.jp(3)個人情報保護管理者:株式会社 マイナビ 管理本部長 personal_data@mynavi.jp
2017年11月08日サーティワン アイスクリームは、「ハッピーアイスクリームクリスマス(Happy Icecream Xmas)」と題して、2017年11月1日(水)から12月25日(月)まで限定アイスクリームを発売。2017年のクリスマスケーキは「Dream」をキーワードに、夢が詰め込まれたボックスをイメージした楽しいサンデーや限定フレーバー、そして聖夜を彩るクリスマスケーキをラインナップする。ホームパーティーにぴったりの楽しいアイスクリームケーキ2017年のアイスクリームケーキには、クリスマスを盛り上げるためにミッキーマウスやミニーマウスといったディズニーキャラクター、スヌーピー、そしてミニオンがやってきた。バニラ、ポップロックキャンディ、ストロベリー、チョップドチョコレートといった様々なフレーバーを一度に楽しめる華やかなケーキは、パーティーを盛り上げてくれること間違いなし。クリスマスサンデーは、夢が詰め込まれたボックスをイメージシングルは1個、ダブルは2個、好きなアイスクリームを選べるサンデーには、「おもちゃBOX」と「お菓子BOX」の2種類が登場。「おもちゃBOX」は、アイスクリームにチョコレートの星やピエロのクッキーを飾った心躍るようなワンカップ。また、「お菓子BOX」には、大きなアイスクリームを抱えたサンタテディベアのクッキーがあしらわれる。さらに、とろりとしたキャラメルソース、ミニミンツをのせたスイーツたっぷりの夢のようなサンデーだ。アイスクリームがくまやうさぎに変身!動物たちのクリスマス好きなアイスクリームがキャラクターに変身するハッピードールが、クリスマスバージョンで登場。今回は、パーティーしている動物たちをイメージした。いつものメンバー「うさぎ」、「ねこ」、「ぱんだ」に、クリスマス限定の「クリスマスベア」と「スノーマン」が仲間入り。愛らしい表情のキャラクターたちが、トナカイのツノピックをつけて変身している。ちょっと大人のクリスマス限定フレーバーこの時期だけの限定フレーバーももちろん展開される。2017年はちょっと大人のチョコレートフレーバー。まろやかな口どけのミルクチョコレートアイスクリームに、少しビターなオレンジピールリボンと、ザクザク食感のあめで包んだヘーゼルナッツを合わせた。【詳細】サーティワン アイスクリーム 「ハッピーアイスクリームクリスマス」販売期間:2017年11月1日(水)~12月25日(月)価格:・クリスマスパレット8 4,500円・Bello!クリスマス“ミニオン” 3,400円・‘ミッキー&ミニー’ドリームクリスマスリース 3,800円・クリスマスパレット4 2,980円・‘くまのプーさん’クリスマスハニーハント 3,400円・‘スヌーピー’わくわくホームパーティー 3,400円・クリスマスショコラ 2,980円・クリスマスサンデー(おもちゃBOX/お菓子BOX) シングル470円/ダブル650円・クリスマスハッピードール 450円※販売期間:12月1日(金)~12月25日(月) ※なくなり次第終了。・チョコレートオレンジヘーゼルナッツ シングル・レギュラーサイズ 360円※販売期間:12月1日(金)~期間限定 ※なくなり次第終了。※価格は税込み・参考価格。【問い合わせ先】B-R サーティワンアイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2017年11月04日山崎賢人&広瀬アリスがW主演を務める映画『氷菓』(11月3日公開)の場面写真が1日、公開された。同作は小説家・米澤穂信のデビュー作を実写化。シリーズ累計は205万部を突破し、コミックス、アニメなどのメディアミックス化も行われている。"省エネ主義"の高校一年生・折木奉太郎(山崎)が、姉の命令で入部した古典部で出会った美少女・千反田える(広瀬)と学園の謎を解き明かしていく。今回公開されたのは、奉太郎が何気なく本を手にとっている写真と、読まれている本の写真。えるに依頼された奉太郎が、学園に隠された謎について図書館で調べものをする場面で『毒入りチョコレート事件』(アントニー・バークリー著)を手に取るが、この本が実は原作へのオマージュとなっている。『毒入りチョコレート事件』では、主人公の名探偵が率いる「犯罪研究会」が未解決の事件に対し推理合戦を繰り広げるが、この構図は原作の“古典部シリーズ”のモチーフとなっている。さらに、“古典部シリーズ”2作目『愚者のエンドロー ル』で、ウイスキーボンボンを7個食べたえるが酔い潰れる場面でのチョコレートの個数は、『毒入りチョコレート事件』で毒殺事件の被害者が食べた個数と一緒、という遊びも盛り込まれている。また、えるが坂口安吾の『堕落論』を読んでいるなど、様々な小ネタが登場。メガホンをとった安里麻理監督は、原作を読んだ際にミステリー作品としての完成度の高さに感銘を受け、構想に2年を費やしたという。脚本作りの過程で原作の米澤穂信氏から小説には書かれていないキャラクターの裏設定、“古典部シリーズ”の今後の展開等を聞くセッションを行い完成した作品には、様々な原作へのオマージュが隠されている。
2017年11月01日山崎賢人と広瀬アリスをW主演に迎える映画『氷菓』。先日の完成披露試写会で話題を呼んでいたのが、ヒロインの広瀬さんもタジタジになるほどの主人公・折木奉太郎役の山崎さんとその旧友・福部里志を演じた岡山天音の相思相愛ぶり。このたび、2人のリアルな仲の良さが伝わってくる2ショット場面写真がシネマカフェに到着した。主人公の折木奉太郎(山崎さん)は“「やらなくていいことなら、やらない。やらなければいけないことなら手短に」”をモットーとする“省エネ主義”の高校生。彼は、姉・供恵からの命で、部員ゼロ&廃部寸前の古典部に入部することに。そこに現れたのが同級生・お嬢様の千反田える(広瀬アリス)。“一身上の都合”で入部してきた彼女は一度好奇心を抱くと「わたし、気になります!」と大きな目を輝かせ、誰も止められない。そんな彼女に振り回されるうちに、奉太郎の潜在的な推理力が開花。えるから33年前に起きたある事件の謎を解き明かしてほしいと依頼され…。今回到着したのは、山崎さん演じる奉太郎と岡山さん演じる里志の日常が切り取られた場面写真2点。奉太郎は、省エネ主義なだけに、どちらかというと根暗で日陰者のキャラクター。山崎さんは、硬質で古めかしい言い回しの台詞とため息が似合う、省エネでありながら推理力を秘める奉太郎を熱演し、また新たな一面を本作で披露する。一方、岡山さんが演じるのは、自由な性格で常に飄々としたキャラクターの里志だ。「自分で自分を“データベース”と言ってしまう、ちょっと斜に構えた、飄々とした役をやらせたら抜群にうまくやってくれるだろうと思いました」と、安里麻里監督やプロデューサーから絶大な信頼を寄せられ、映画『帝一の國』や先の朝ドラ「ひよっこ」など、いま若きバイプレーヤーとしてブレイク中の岡山さんがキャスティングされることとなった。共に2009年にデビューし、役者人生をスタートさせた2人は、映画『アナザー Another』(’12)で初共演して以降、プライベートでも親交を深め、いまや親友に!そんな2人の仲の良さは、等身大の高校生の友情を思わせる雰囲気を見事に醸し出すことに成功。“灰色の学生生活”を望み、好奇心炸裂お嬢様・えるの誘いや頼みに、抵抗&困惑する様子を見せながらも、次第に推理力を開花させていく奉太郎と、真逆な性格ながらも友情を結び、共に青春時代を過ごす“良き友”として嬉しそうに彼を見守る里志という原作の世界観をそのままに、実写映画としての魅力を最大限に引き出している。今回の場面写真からもうかがえる、“真逆なぐらいで、ちょうどいい?“感じの、熱狂に乗り切れない人間“省エネ男子・奉太郎”と“明るく、元気な自由人”里志の名コンビに注目していて。『氷菓』は11月3日(金・祝)より全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2017年10月25日マンハッタン、ブルックリン、マイアミに続いて8月に東京店をオープンしたシリアルバー「キス トリーツ(KITH TREATS)」が、シリアルアイスクリームの新作メニュー2種類を発売。「ロックフェラー レインボー(Rockefeller Rainbow)」(740円)は、アメリカを代表とするスペシャルKシリアル、キックスシリアルのサクサクとした食感と甘さ、そして昔ながらのラムネの酸味が混ざり合うカラフルなシリアルアイスクリーム。「ザ ダウンタウン ダンク(The Downtown Dunk)」(740円)は、明治バナナチョコレートのフルーティーな甘さと、リーシーズ ピーナッツバターパフのしょっぱさが見事に融合した濃厚でクリーミーな味のシリアルアイスクリーム。【店舗情報】キス トリーツ(KITH TREATS)住所:東京都渋⾕区神南 1-19-14営業時間:11:00〜20:30
2017年10月23日山崎賢人×広瀬アリスのW主演で贈る、謎解き青春学園エンターテインメント映画『氷菓』。米澤穂信による学園ミステリー小説「<古典部>シリーズ」初の実写映画化として話題となっている本作から、この度予告編とポスタービジュアルが公開された。今回公開されたのは、気になりだしたら誰にもとめられない、好奇心MAXお嬢様、広瀬さん演じる、えるの「私、気になります!」の一言から始まる予告編。そして、山崎さん演じる省エネで無表情、しかしその天才的な閃きで難問を次々と解決する奉太郎に、10年前に失踪した伯父がえるに残した言葉を思い出させてほしいと依頼する。やがて“10年前に失踪した叔父”、“33年前に学園から消された事件”、“封印された文集「氷菓」に秘められたメッセージ”など、過去と未来の映像が交錯し、いくつもの謎が時間を超えて複雑に絡み合う様子が映し出されていく。また併せて、「謎解きは手短に。」というコピーとともに、山崎さんと広瀬さんを中心に登場人物たちが写し出されたポスタービジュアルも到着。青春の眩しさと、その裏に隠された過去からのメッセージを予感させるような仕上がりとなっている。『氷菓』は11月3日(金・祝)より全国にて公開。(cinemacafe.net)
2017年09月08日ロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)」が、東京・原宿にオープン。薄く伸ばして“巻くアイス”、ロールアイス専門店ロールアイスとは、マイナス20℃以下のコールドプレートでクリームを冷やして作るアイスクリームを、薄く伸ばして丸めたもの。冷却過程で果肉やチョコなどを追加し、仕上げには各種ソースやフレッシュフルーツをトッピングした、ユニークな“巻くアイス”だ。元々はタイの屋台が発祥で、現在はニューヨークやシンガポール、カンボジア、インドネシアなどを中心に流行が広まっている。定番「チョコバナナ」など全8種のフレーバー「マンハッタンロールアイスクリーム」では、バナナ、チョコレートソース、ホイップクリームを合わせた定番フレーバー「チョコバナナ」や、フレッシュな各種ベリーを合わせた「ストロベリー&ベリー」、マロングラッセの濃厚な味わいが魅力の「マロンマロン」、季節のフルーツを使用した「シーズンスイーツ」など、全8種のフレーバーが楽しめる。店舗情報マンハッタンロールアイスクリーム(MANHATTANROLL ICE CREAM)オープン日:2017年8月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前1-10-6 セリジェ1F営業時間:10:00〜20:00フレーバー:全8種(チョコバナナ/ストロベリー&ベリー/チョコミント/マロンマロン/キャラメルナッツ/グリーンティースイーツ/マンゴー&マンゴー/シーズンスイーツ)価格:各850円
2017年08月27日自宅で簡単に作れるアイスクリームのレシピを5つご紹介します。アイスクリームを自宅で作る際のポイントなども解説しているので、「自宅でアイスクリームを作るのは少し不安……」という方も、安心してチャレンジできます!ぜひ、ご参考ください。水あめが成功の秘訣!?いちごのアイスキャンディーを作ろうmarimoさんは、ピンクの見た目がかわいらしいアイスキャンディーを作られています。marimoさんのアイデアをもっと見る涼しげで愛らしいピンク色がSNS映えしそうなアイスキャンディーに仕上がっています。【材料】・いちご………………………180g(冷凍いちごピューレを130gでも可)・生クリーム…………………130g・グラニュー糖………………25g(A)・水あめ………………………100g・レモン果汁…………………6g・キルシュ酒…………………6g(B)・チョコペン(ホワイト)…1本・ピスタチオ…………………適量ヘタを取ったいちごをフードプロセッサーでピュレ状になるまで撹拌し、130g分をこします。そこに(A)を加えてよく混ぜます。別で、グラニュー糖を混ぜた生クリームをハンドミキサーで泡立てたら、それをいちごピュレに加えて混ぜます。きれいなピンク色になったら、アイスキャンディーの型に流し入れます。蓋と棒をセットし、冷蔵庫で半日ほど冷し固めたら完成です!(B)の材料を使ってデコレーションすれば、よりかわいらしい仕上がりになりますよ♡このアイスキャンディーを作る際のポイントは、水あめを加えることです。これにより、アイスキャンディーがよりなめらかな口溶けになります。▼marimoさんのアイデアはこちら▼夏にぴったり!簡単&おいしいアイスレシピ自宅で簡単♪白くまのアイスクリームを作ろう再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、涼しげでカラフルな見た目の白くまアイスクリームを作られています。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る【材料】・カップヨーグルト……1個・牛乳……………………150cc・練乳……………………大さじ2・フルーツ………………適量(みかん、パイナップル、桃など)・甘納豆…………………適量製氷機にフルーツと甘納豆を入れます。次にボウルでカップヨーグルトと牛乳、練乳を混ぜ、それを製氷機に流し入れます。これを冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成です!一口サイズで食べやすく、牛乳とヨーグルトで作っているので、とてもヘルシーなアイスクリームに仕上がりますよ♪▼再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのアイデアはこちら▼おうちで簡単!「白くまアイス」がおうちでできる!しかもキューブ型でかわいい♪バリエーションいろいろ♪アイスクリーム大福を作ろうanさんは、お餅とアイスクリームの相性が絶妙なアイスクリーム大福を作られています。anさんのアイデアをもっと見る【材料】・白玉粉…………………………………50g・水………………………………………90g・グラニュー糖…………………………40g・片栗粉(コーンスターチでも可)…適量・バニラアイス…………………………300~320mlバニラアイスを直径5~6cmの半円形に整え、しっかり冷しておきます。次に白玉粉と水、グラニュー糖をボウルで混ぜたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱します。加熱したら一度取り出し、まんべんなく混ぜたら、再度500Wの電子レンジで1分加熱します。このとき、生地がツヤツヤしていたら、しっかり加熱できている証です。まな板に片栗粉を振り、その上に生地を降ろしていきます。生地表面に片栗粉をまぶし粗熱を取ったら、20cm四方サイズに伸ばし、それを4等分にカットします。このとき、生地がベタつくようであれば、その都度、片栗粉をまぶすのがおすすめとのことです。バニラアイスより一回り大きい容器(もしくはアイスを固めた容器)にラップを敷き、その上に生地を敷きます。生地中央にバニラアイスを置き、手早く包み込んだら、冷蔵庫で冷やして完成です!バニラアイスの他、抹茶アイスや黒糖アイスを使ってもおいしく仕上げることができますよ。▼anさんのアイデアはこちら▼手作りできる!みんな大好き☆アイスクリーム大福レシピアイスクリームメーカーがあれば楽々!チョコナッツアイスクリームあいりおーさんは、とても簡単な方法でナッツの香ばしさと歯ごたえが楽しめるアイスクリームを作られています。あいりおーさんのアイデアをもっと見る【材料】・チョコレート…………65g・生クリーム……………80g・牛乳……………………130g・練乳……………………15g・ローストアーモンド…20g(180℃のオーブンで約10分焼成し刻んだもの)耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜたら、さらに練乳も入れてよく混ぜ合わせます。冷たい牛乳を一気に加えてしまうと、チョコレートが固まってしまう可能性があるので、ゆっくり加えるのがポイントだそう!アイスの素をしっかり混ぜ合わせたらアイスクリームメーカーに入れ、約20分撹拌します。アイスの素を保存容器に入れ、ローストアーモンドを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!材料を混ぜ合わせるだけなので、誰でも簡単に作ることができますよ♪▼あいりおーさんのアイデアはこちら▼簡単チョコナッツアイスクリーム生ミントを入れよう!ミントチョコアイスクリーム料理家豊田亜紀子さんは、本物のミントを感じられるアイスクリームを作られています。料理家 豊田亜紀子さんのアイデアをもっと見る【材料】・バニラアイス………470ml・チョコチップ………50g・ミントの葉(生)…40g・レモン果汁…………小さじ1バニラアイスを溶かし、ミキサーに入れたら、レモン果汁を加えます。そこにミントの葉を約10gずつ加えて、ミキサーを起動します。アイスの素を冷凍用容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めていきます。このとき、2時間おきに全体を混ぜるのがポイントです。アイスの素がある程度固まったらチョコチップを加え、再度冷やし固めて完成です!残ったミントの葉は、アイスを盛り付ける際にデコレーションしてください。▼料理家豊田亜紀子さんのアイデアはこちら▼【レシピ】本物のミントチョコアイスクリームまとめアイスクリームは、自宅で簡単に作ることができます。暑い夏を、自分好みの手作りアイスクリームで乗り越えてみませんか?アイスクリームのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年08月16日2017年8月29日(火)、ルミネ新宿LUMINE1に「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」がオープンします。コーヒーやアイスクリームに加え、ティキタカアイスクリームをコーヒーの上に乗せたコーヒーフロートなども楽しめる「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋」。いったいどんなお店になるのか、ひと足早くご紹介します。大人が堂々と通えるアイスクリーム屋「大人が堂々と通えるアイスクリーム屋を作る」。それが「ティキタカアイスクリームのお店」のコンセプトです。食べるだけで誰もが笑顔になれる幸せな食べ物、アイスクリーム。ティキタカアイスクリームが誕生したきっかけは、大人がひとりでも堂々と通えるアイスクリーム屋を作りたいと考えたことだったそうです。海外ではストリートにアイスクリーム屋さんが並び、子供も大人も美味しそうにアイスクリームを頬張ります。子供と大人が一緒に楽しめる時間を日本でも広めたい、子供も大人も楽しめる時間こそが、その人の人生で一番幸せな記憶になる――そんな信念を持ってオープンするティキタカアイスクリーム。きっと幸せな時間を提供してくれることでしょう。●ティキタカアイスクリーム名前の由来ティキタカとはサッカー用語で「パス回し」を意味します。個人プレーのドリブル突破ばかりでなく、沢山の人が関りながらパスを繋ぎ、ゴールに向かうボール回しの事です。「多くのお客様に何度も立ち寄って頂きたい、スタッフとお客様のコミュニケーションが一方通行ではなく、お互いにどんどんと膨らみ、サーカスのようなワクワクする時間を」との想いを込めて、この名前がつけられたそうです。●「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」はこんなお店にルミネ新宿LUMINE1にオープンする「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」。店内にある唯一の窓には、実験を連想させるビーカーやサイフォンなどのコーヒー器具がディスプレイされ、素材にこだわり一から製品を作りあげた想いが表現されています。カーブを描く販売台は、とがりのない温かみのある雰囲気を目指したものだそう。そして、頻繁にアイスクリームの味を変えることが、このお店の大きな特徴になるそうです。次に来たときは、また違う味のアイスクリームに出会える。大人も子供も、いつも、いつでも新鮮な気持ちで楽しめる。そんな「猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店」、オープンが待ち遠しいですね!●店舗情報猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店所在地:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿LUMINE1 1階営業時間:8:00~22:30定休日:休館日と同じメニュー:コーヒー各種、アイスクリーム16種類内容:アイスクリーム2種~(トッピングあり)、コーヒーフロート他席数:13席公式サイト:
2017年08月08日人気俳優・本郷奏多が、山崎賢人と広瀬アリスがW主演する映画『氷菓』に、本作最大の“謎”の鍵を握る重要キャラクター、関谷純役で出演することが決定。あわせて、劇中スチールも公開された。本作は、累計220万部突破、ミステリーランキング3冠の米澤穂信が描く青春学園ミステリー「古典部シリーズ」待望の初実写映画化。「やらなくてもいいことなら、やらない。やらなければいけないことなら手短に」をモットーとする“省エネ主義”の折木奉太郎役を山崎さん、お嬢さま・千反田える役を広瀬さんが演じ、1冊の文集「氷菓」が導く学園史から消された事件の謎を追っていく様子を描く。消息不明の伯父と神山高校古典部に纏わる事件の謎の真実を知りたい、という一身上の都合で古典部に入部したえる。5歳のえるが、叔父から、彼がかつて神山高校で籍を置いた古典部に関するとある話を聞かされ号泣した記憶、その日を最後に消息不明になった叔父。その真相に迫った奉太郎ら新生古典部は、33年前に発行された古典文集「氷菓」へとたどりつき、神山高校で起こったある事件で関谷純が英雄として学園を去った事実を知る。33年間封印され続けた学園の謎――“やさしい英雄”?文集「氷菓」に秘められた真実とメッセージとは何なのか?謎が謎を呼ぶ物語の鍵を握るのは、関谷純の過去。ミステリアスな魅力をもつキャラクターを、『GANTZ』『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』二部作、『鋼の錬金術師』などに出演する本郷さんが演じる。33年前に起きたある事件の重要人物である、えるの伯父・関谷純役(高校生時代)。えるが折木奉太郎の推理力を見込み、伯父が“やさしい英雄”と呼ばれるきっかけとなったある事件の謎を解き明かしてほしいと依頼したことが、本作物語の最大の軸だ。本作のアニメ版を観ていたという本郷さんは、今回のオファーに「純粋に嬉しかった」と喜び、役作りについては「安里監督とお会いしてみたかったので、今回ご一緒できて嬉しかったです。仰っていただいたイメージに近づけるようにしたつもりです」とコメント。また、「終始一人での撮影だったので、どなたともご一緒できず寂しかったです」と撮影について明かし、「心地よい世界観の作品になることと思います。是非楽しみにしていてください」とファンへメッセージを送った。『氷菓』は11月3日(金)より全国にて公開。(cinemacafe.net)
2017年08月08日2017年8月2日(水)~8月31日(木)の期間、渋谷モディ1Fポップアップストアに日光の天然氷を使用したかき氷、「氷菓処にじいろ」がオープンします。 老舗氷室の氷を使用した日本のトラディショナルなかき氷を楽しみましょう!「氷菓処にじいろ」のかき氷「氷菓処にじいろ」のかき氷は、老舗氷室の天然氷を使った由緒正しいかき氷です。硬くて透明な天然の氷を使った昔ながらのトラディショナルなかき氷ができるまでには、大変な手間と時間がかかっています。●老舗氷室「四代目徳次郎」の天然氷を使用「四代目徳次郎」の天然氷は、12月ごろから準備を開始します。配水パイプによって浄化槽に集められた岩清水は殺菌と消毒の後、生産池に流し込まれ、寒波によってゆっくりと天然氷に成長します。天然氷をきれいに成長させるには、ゴミやほこり、雪を取り除くなど、毎日のこまめな管理が必要。氷の状態・でき具合によっては、氷を割って一から作りなおすこともあります。2週間ほどかけて約15センチの厚みになると、天然氷は一定の大きさに切り出され、出荷まで氷室の中で大切に保存されます。そんなふうに手間暇かけて作られた氷が、渋谷に運ばれてくるんですね。「氷菓処にじいろ」HP「四代目徳次郎の天然氷のかき氷」をマンガで知る●厳選された12のフレーバー「氷菓処にじいろ」のこだわりは、氷に留まりません。香料、着色料、保存料など一切不使用のシロップが天然氷の食感を引き立てるからこそ、自然の優しい味わいが楽しめるんですね。自慢のフレーバーは、こんなにあります!・とちおとめいちご(栃木県産)税込900円・ブルーベリー(栃木県産)税込880円・ゆず(栃木県産)税込880円・和三盆糖蜜(徳島県産)税込880円・紅玉りんご(青森県産)税込880円・つぶつぶみかん(和歌山県産)税込880円・ほうじ茶(京都府産)税込880円・宇治抹茶(京都府産)税込980円・さくらみつ(神奈川県産)税込980円・やまぶどう(岩手県産)税込980円・まぁ~るい甘さの甘糀<十二穀シリアル付き>(山形県産)税込980円・汁ようかん(北海道産)税込880円イベント概要店舗名:氷菓処にじいろ開催期間:8月2日(水)~8月31日(木)開催場所:渋谷モディ 1F ポップアップストア営業時間:11:00~21:00渋谷モディHP:
2017年08月05日