毛穴の凹凸を瞬時にカバーする毛穴消しクリーム株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニーが、スキンケアシリーズのCucuporeCから「ポアレスプライマー <化粧下地>」を、6月10日に発売する予定だ。「ポアレスプライマー <化粧下地>」は、サッと塗るだけで毛穴の凹凸を瞬時にカバーする毛穴消し(メイク効果による)クリームだ。メイク中の肌でも3種のビタミンC(アスコルビン酸、テトラへキシルデカン酸アスコルビル、アスコルビルグルコシド:全て整肌成分)が、角層まで浸透してしっかりとケア。サラサラつるんとした肌を実現する。テカリ防止成分のアクリレーツクロスポリマーなどを配合「ポアレスプライマー <化粧下地>」には前述の成分以外にも、テカリ防止成分としてアクリレーツクロスポリマーを配合。保湿成分としてはグリシルグリシンが配合されており、毛穴の目立たない肌を目指すことが可能だ。また、鉱物油フリー、アルコールフリー、タール色素フリーなど、肌に優しい5つのフリー処方となっているため、安心して使用することができる。同毛穴消しクリームは1個あたりの内容量が10gで、税込み価格は1,100円となる。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年05月07日5種のローズ香る限定アイテム南オーストラリア発のオーガニックスキンケアブランド「Jurlique(ジュリーク)」より、5種類のローズが華やかに香る限定アイテム「ローズ ハンドクリームN エクスクルーシゥ エディション」(税込4,400円)、「ローズ バランシングミストN エクスクルーシヴ エディション」(税込5,060円)が2024年5月1日に発売された。数量限定アイテムだ。バラ園にいるような濃密な香り限定エディションのハンドクリームと化粧水には、オーストラリアのオーガニック認証自社農園で栽培された5種類のローズ(ローズダマスク、ローズガリカ、ローズセンティフォリア、カニナバラ、ルゴサローズ)をブレンド。摘み立てのローズが醸し出すフレッシュな香りで幸福感を満たす。また5つのバラからブランド独自の製法で抽出した濃密なローズエキスが、肌にみずみずしいうるおいを与えて乾燥をブロック。肌のバランスを整え健やかに保ってくれる。香りを楽しみながらスキンケアラインナップは2種類。まずは明るくみずみずしい手肌へ導くハンドクリーム。5種のローズエキスに加えてベニバナ油やアーモンド油、ハチミツなど7種の保湿成分を配合。手肌にしっとりとなじみながらベタつきを残さず、次の作業を邪魔しない。一方のミスト化粧水は、キメ細やかなミストシャワーで、乾燥が気になる時にサッとうるおいチャージができるアイテム。皮脂によるベタつきが気になる時にもシュッとひと吹きで肌バランスを整える。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年05月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉のクリームソース」 「アサリとズッキーニのワイン蒸し」 「トマトのファルシ」 「ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ」 の全4品。 パンに合う洋食レシピ。簡単で、華やかに仕上がるメニューです。 【主菜】豚肉のクリームソース 濃厚なクリームソースで召し上がれ。 調理時間:20分 カロリー:730Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 豚肩ロース肉 2枚 塩コショウ 少々 バター 10g 生クリーム 100ml 粒マスタード 小さじ2 塩コショウ 少々 バゲット 1/4本 【下準備】 バゲットは斜め切りにしてサッとトーストする。 【作り方】 1. 豚肩ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れ、塩コショウを振る。 2. フライパンにバターを熱し、豚肩ロース肉を両面強火で焼いたら弱火にして中まで火を通す。 3. (2)に生クリームと粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩コショウで味を調えて器に盛り、バゲットを添える。 【副菜】アサリとズッキーニのワイン蒸し ズッキーニとプチトマトで彩りも綺麗に仕上げます。 調理時間:20分 カロリー:85Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) アサリ (砂だし)1/2パック ズッキーニ 1本 プチトマト 4個 ニンニク 1/2片 アンチョビ 小さじ1/2 白ワイン 60ml オリーブ油 適量 【下準備】 アサリは薄い塩水につけて殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。 ズッキーニはヘタを落として1cmの輪切りにする。 ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを加えて弱火で加熱し、香りがすればアサリとズッキーニ、プチトマトを加えてサッと炒める。 2. (1)に白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開けば器に盛る。 【副菜】トマトのファルシ 見た目もかわいいファルシ。今回はサラダ仕立てにします。 調理時間:10分 カロリー:143Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) トマト 2個 アボカド 1/2個 ゆで卵 1個 マヨネーズ 大さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 トマトはヘタの部分を1cm程度切り落とし、先の部分も少し切って平らにする。種を取って中の果肉をくりぬき、果肉はひとくち大に切る。 アボカドは皮をむいてひとくち大に切る。 ゆで卵はひとくち大に切る。 【作り方】 1. ボウルにすべての材料を加えて混ぜ、トマトのカップに入れ、ヘタを添える。 【スープ・汁】ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ ベーコンの旨みが美味しいコンソメスープ。アレンジのきく、簡単でシンプルなコンソメスープです。一品あるだけで食卓が豪華に! 調理時間:10分 カロリー:62Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ベーコン 1/2枚 玉ネギ 1/6個 オリーブ油 適量 固形スープの素 1個 水 400ml 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 【下準備】 ベーコンは1cmの色紙切りにする。 玉ネギは1cm角に切る。 【作り方】 1. 鍋にオリーブ油を熱して中火でベーコンを炒め、香りがたったら玉ネギを加えて炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら、固形スープの素と水を加える。 2. (1)の固形スープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。
2024年05月06日第5回「昭和レトロな世界展」が、2024年5月16日(木)から21日(火)まで東武百貨店 池袋本店 8階催事場にて開催される。懐かしい・新しいレトログルメ&雑貨が集結第5回「昭和レトロな世界展」では、「純喫茶」や「懐かしのサブカルチャー」を中心に、懐かしくも新しいレトログルメ・雑貨を販売。純喫茶7店舗が期間限定で集結する他、昭和・平成の人気キャラクターショップや昭和歌謡曲・アイドルのレコード、プロマイド、雑貨なども販売する。クリームソーダ、パフェなど「純喫茶」メニュー注目は、期間限定で出店するノスタルジックな純喫茶だ。1955年創業の、神保町の老舗喫茶「さぼうる」は名物メニュー「7色のクリームソーダ」を用意。王道メロン味をはじめ、ブルーハワイ、イチゴ、レモン、オレンジ、ブドウ、カルピスのクリームソーダを揃える。また、上野の「珈琲 王城」は、生クリームたっぷりのチョコレートパフェを食べ切りやすいハーフサイズで限定販売。初出店となる大阪の「アラビヤコーヒー」は、道頓堀の老舗店「はり重」のハムを入れた厚焼き玉子のサンドイッチ「アラビヤサンド」をイートインで提供する。ナポリタンやコッペパンもこの他にも、昭和・平成にタイムスリップしたかのような気分を味わえるレトログルメが登場。ナポリタン・オムライス・ハンバーグを一度に楽しめる「浅草小松亭」の「よくばり盛」や、「手づくりのデリとパン カフェ(cafe cocona)」がドラマ「おいしい給食」に登場するコッペパンメニューを再現した「ホイップいちごミルメークパン」などが販売される。昭和・平成を感じるレトロ雑貨レトロ雑貨も充実している。オカルトブームを思い起こさせるような『月刊ムー』のロゴを象ったピアスなどのグッズが店頭に並び、オカルト画のパネル展示も実施。また、1970年「大阪万博」のシンボルである岡本太郎の「太陽の塔」を象った置物や、昭和歌謡のレコード、平成の名曲CDなども販売。「マルベル堂」はプロマイドを販売する他、昭和アイドル風に撮影してもらえる「あなたもアイドル」プロマイド撮影会を5月18日(土)・19日(日)の2日間限定で行う。さらに、サンリオキャラクターや仮面ライダー、80年代にブームとなったタマ&フレンズのキャラクターグッズも店頭に並ぶ。レトロデザインの古着や昭和のキッチンアイテム、ファンシーな文具もあわせて要チェックだ。【詳細】第5回「昭和レトロな世界展」開催期間:2024年5月16日(木)~21日(火)場所:東武百貨店 池袋本店 8階催事場住所:東京都豊島区西池袋1-1-25※現品のみ・数に限りがある商品あり。※写真はイメージ。※出店ブランド・内容など変更となる場合あり。商品例:・「珈琲 王城」ハーフチョコレートパフェ イートイン 1,200円(1杯) ※5月20日(月)・21日(火)・「さぼうる」クリームソーダ各種 イートイン各800円(1杯) ※5月16日(木)~19日(日)・「アラビヤコーヒー」アラビヤサンド イートイン1,080円(1皿) ※5月16日(木)~19日(日)〈各日販売予定30点〉・「マルベル堂」プロマイド各種 385円~・「サンリオ キャラクターズ レトロ ポップ アップ ショップ」フラットポーチB 1,650円■マルベル堂「あなたもアイドル」プロマイド撮影会 1回2,200円※上半身3カット撮影、プロマイド1枚、データ3枚分日時:5月18日(土)・19日(日) 11:00~18:00
2024年05月04日カナル 4℃(Canal 4℃)から、2024年春夏の新作ジュエリー「フレーバー コレクション(Flavor Collection)」が登場。全国のカナル 4℃店舗にて発売される。“スイーツ&フルーツ”モチーフの新作ジュエリーまるで“アイスクリーム”のネックレスやリングカナル 4℃から2024年春夏に向けて登場するのは、スイーツやフルーツをモチーフにしたジュエリーコレクション。まず注目したいのは、カップに入ったアイスクリームやアイスキャンディーを思わせるネックレスやリングのシリーズだ。パステルカラーのストーンにカボションカットを施し、丸いアイスクリームを表現。さらに、オリジナルカットを施した大ぶりの天然石を“アイスキャンディー”に見立てたジュエリーも併せてラインナップする。“クリームソーダ”風ネックレスやピアスクリームソーダをモチーフにした爽やかなブルーのグラデーションが映えるジュエリーも展開。氷をイメージしたスクエア型の石座や、アイスクリームを表現したパールなどのディテールがポイントだ。こちらはネックレスやピアス、イヤーカフ、ブレスレットがラインナップする。華やかなピンクのカフリングやネックレスコーディネートに華やかさをプラスしたい人には、クランベリークリームソーダから着想を得たピンクのグラデーションのジュエリーがオススメ。まるで“器”のようなラインが特徴的なカフリングをはじめ、ネックレスやピアスが展開される。“ストロベリー”や“ピーチ”モチーフのピアスもそのほか、ストロベリーやピーチ、グレープ、メロンといったフルーツのモチーフをあしらったピアスやブレスレットが登場する。限定バニティポーチをプレゼントなお、「フレーバー コレクション」を購入した人には、アイスクリーム、ソーダ、フルーツの3種類のデザインから選べるバニティポーチをプレゼント。コスメやジュエリーなどが入る大きめのサイズ感となっており、旅行や夏のアクティビティに活躍するアイテムだ。【詳細】カナル 4℃「フレーバー コレクション」発売日:2024年4月26日(金)取扱店舗:全国のカナル 4℃店舗、カナル 4℃公式オンラインストアアイテム例:・「SV(YGc) ネックレス/クオーツ/CZ」26,400円・「SV(PGc) リング/クオーツ/プレナイト」19,800円・「SV(PGc)/K10PG(Post) ピアス/クオーツ/CZ」9,900円・「K10WG ネックレス/CZ/合成スピネル/パール」29,700円・「K10WG ピアス/CZ/合成スピネル/パール」28,600円・「SV(PGc) ネックレス/CZ/合成ルビー/パール」15,400円・「SV(PGc) カフリング/CZ/合成ルビー/パール」14,300円・「K10PG ピアス/ルビー/ペリドット」18,700円・「SV(PGc) ブレスレット/ガーネット/ペリドット」13,200円※「フレーバー コレクション」を購入した人には、アイスクリーム、ソーダ、フルーツの3種類のデザインから選べるオリジナルバニティポーチをプレゼント(数量限定)。
2024年05月04日ミスタードーナツ(Mister Donut)の人気ドーナツが、“さらにおいしく”なってリニューアル。生地やクリームを新たに、2024年7月3日(水)より新発売される。人気ドーナツの生地やクリームが“さらにおいしく”進化!ミスタードーナツで人気を博す「ポン・デ・リングシリーズ」や「オールドファッションシリーズ」、「フレンチクルーラーシリーズ」などのドーナツが、生地やクリームを新たにリニューアル。従来よりさらにおいしくパワーアップして登場する。風味を改良した「ポン・デ・リングシリーズ」たとえば、不動の人気を誇る「ポン・デ・リングシリーズ」は、独自の“もちもち食感”はそのままに、風味を改良。人気No.1の「ポン・デ・リング」のシュガーコーティングや、「ポン・デ・黒糖」の黒五黒糖シュガートッピングとの相性をより楽しめる生地にリニューアルしている。“サクサク感UP”「オールドファッションシリーズ」「オールドファッションシリーズ」は、“サクサク感”をさらにアップ。また、くちどけの良さと生地のコクにもこだわり、より味わい深い生地に仕上げている。進化した生地をシンプルに楽しむなら「オールドファッション」、風味豊かなチョコレートとの組み合わせを楽しむなら「チョコファッション」をチョイスしてみて。軽い食感&タマゴのコク感じる「フレンチクルーラーシリーズ」「フレンチクルーラーシリーズ」は、さらに軽く、くちどけ良く、タマゴのコクがアップ。ひとくち食べれば、ふわっと軽い食感とタマゴのコクを存分に楽しめる。グレーズをコーティングした「フレンチクルーラー」や、ホイップクリームとチョコレートで贅沢に仕上げた「エンゼルフレンチ」などがラインナップする。「ハニーチュロ」などもリニューアルこのほか、「ハニーディップ」や「チョコリング」といった「イーストリングシリーズ」の“ふんわり感&しっとりくちどけの良さ”がアップ。「チョコレートシリーズ」はさらにふんわりと、「ハニーチュロ」は風味のを見直してグレーズとの相性を向上させた。ミルク感UPのホイップ&コクUPのカスタードさらに、ドーナツの中に入れるホイップクリームやカスタードクリームもこの度リニューアルを遂げる。「エンゼルクリーム」などの人気ドーナツに欠かせないホイップクリームは、ミルク感をアップさせてさらに味わい豊かに。またカスタードクリームには、生クリームを加えてよりコクとくちどけにこだわった。なおリニューアルにあたり、一部の商品の価格を改定する。【詳細】ミスタードーナツ リニューアル発売日:2024年7月3日(水)対象店舗:ミスタードーナツ全店、MOSDOイオンモール広島府中店価格例:・ポン・デ・リング テイクアウト 162円、イートイン 165円・ハニーディップ テイクアウト 162円、イートイン 165円・エンゼルフレンチ テイクアウト 172円、イートイン 176円・チョコファッション テイクアウト 172円、イートイン 176円・ハニーチュロ テイクアウト 162円、イートイン 165円【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2024年05月04日カノーブル(CANOBLE)から、バターケーキの新作や、2024年の母の日に向けた限定スイーツが登場。2024年5月4日(土)より、ナショナルデパート東京工場にて発売される。24年母の日限定「カルパトカ」フランボワーズ香るクリームパイ「カルパトカ」は、2024年4月にカノーブルの新作スイーツとして登場した、ポーランドの伝統的なクリームパイだ。母の日限定で登場する「プワゾン ルージュ カルパトカ」は、上下でサクサクとモチモチの異なる食感を楽しめる、鮮やかな赤いシュー生地を使用している。生地には、とろける甘さのバタークリーム「ムースリーヌ」と、フランボワーズを煮込んだジャムを混ぜ合わせてたっぷりとサンド。内側にはパッションフルーツのソースを絞り、酸味のアクセントを加えた。トップにも、ストロベリーのコンフィチュールをのせて華やかなビジュアルに仕上げている。宇治抹茶のバターケーキも一方、「宇治抹茶スカッチキャラメルのバターケーキ」は、宇治抹茶の風味とバタークリームの濃厚な組み合わせを堪能できる新作スイーツ。ベースとなるのは、宇治抹茶をたっぷりと練り込んだバターチョコレートのシェルケーキ。中に宇治抹茶を使用したムースリーヌとバタースカッチキャラメルソースを注ぎ込み、黒糖シロップに漬け込んだスポンジケーキとムースリーヌを重ねて仕上げた。詳細カノーブル 新作&2024年母の日限定スイーツ発売日:2024年5月4日(木)※オンライン予約は、4月25日(金)から開始販売店舗:ナショナルデパート東京工場場所:東京都目黒区八雲2-6-11営業時間:毎週土・日曜日(12:00〜17:00)※営業時間・在庫については要電話確認メニュー:・プワゾン ルージュ カルパトカ 2,900円・宇治抹茶スカッチキャラメルのバターケーキ 3,600円【問い合わせ先】TEL:03-6421-1861
2024年05月03日アートホテル大阪ベイタワーは、スイーツビュッフェ「ヒーリングガーデン -ニューレトロスイーツ×グランピングレシピズ-(Healing Garden -New Retro Sweets×Glamping Recipes-)」を2024年5月13日(月)から6月30日(日)まで、51階のスカイビュッフェ51にて提供する。“レトロ”スイーツ満載のスイーツビュッフェ注目は、「レトロ」をキーワードにしたスイーツの数々だ。昭和から平成初期に流行したスイーツをホテルパティシエが現代風にアレンジし、“ニューレトロスイーツ”として提供する。たとえば、3種のゼリー「青春の1ページ」は、喫茶店のクリームソーダを模したキュートなスイーツだ。懐かしのヒットソングを思わせるメニュー名このほか、バタークリームケーキやティラミス、コーヒーゼリーなどのスイーツ12種が、当時流行したヒットソングの歌詞を彷彿とさせるメニュー名で登場。生クリームやフルーツをまわりにあしらったプリン・ア・ラ・モード「君とパラダイス」や、レモンのムースをサンドしたスポンジケーキに花模様をあしらったケーキ「丘の上のお花畑」など、目にも楽しいスイーツが並ぶ。グランピング気分を味わえる料理も一方料理は、アウトドアな雰囲気でホテルの味を楽しめるグランピングフードを用意。「スパイシージャークチキン」や「アトランティックサーモンの香草焼き」など、グリルで焼いて食べる幸せをイメージしたメニューを楽しむことができる。スイーツやドリンクを含め約80種類の充実したラインアップを揃えたビュッフェメニューとなっている。詳細「ヒーリングガーデン -ニューレトロスイーツ×グランピングレシピズ-」開催期間:2024年5月13日(月)~6月30日(日)場所:アートホテル大阪ベイタワー 51階 スカイビュッフェ51住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1営業時間:・ランチ 11:30~15:00(最終入店 13:30まで)11:30~13:00、12:00~13:30、12:30~14:00、13:00~14:30、13:30~15:00※入店を5回に分け、各回90分制・ディナー 17:00~22:00(最終入店 20:30まで)17:00~18:30、17:30~19:00、18:00~19:30、18:30~20:00、19:00~20:30、19:30~21:00、20:00~21:30※入店を7回に分け、各回90分制料金:・ランチ平日 (窓際席) 大人 4,500円・子供 2,000円、(中央席) 大人 4,000円・子供 2,000円・ランチ土日祝 (窓際席) 大人 5,000円・子供 2,300円、(中央席) 大人 4,500円・子供 2,300円・ディナー平日 (窓際席) 大人 5,800円・子供 2,600円、(中央席) 大人 5,300円・2,600円・ディナー土日祝 (窓際席) 大人 6,500円・3,000円、(中央席) 大人 6,000円、子供 3,000円<メニュー例>■スイーツメニューバタークリームケーキ、抹茶レモンケーキ、プリン・ア・ラ・モード、クリームソーダ風ゼリー、ドレンチェリーとアンゼリカのパウンドケーキ、塩キャラメルチーズケーキ、あんバターケーキ、珈琲ゼリーパンナコッタ、バナナティラミス、チョコレートようかん、絞り出しクッキーサンド、三色団子ゼリー■ディナー・ランチ共通メニューBBQポークバックリブ、アトランティックサーモンの香草焼き、スパイシージャークチキン、上海風焼きそば、白身魚とトマトのアヒージョ、ローストポーク ハニーマスタードソース、スチームチキン スモークフレーバーソースなど【予約・問い合わせ先】スカイビュッフェ51TEL:06-6577-1101
2024年05月03日八天堂(Hattendo)の「とろけるくりーむパン カフェオレ」が、2024年4月30日(火)より、全国のファミリーマートで発売される。“冷やして食べる ”八天堂のくりーむパンに限定カフェオレ味八天堂の人気商品「冷やして食べる とろけるくりーむパン」から、本格的なカフェオレの味わいをくりーむパンで味わう「冷やして食べる とろけるくりーむパン カフェオレ」がファミリーマート限定で登場。ミルククリーム×コーヒークリームの“2層仕立て”おいしさのポイントは、やさしい甘さの北海道産生乳のミルククリームと、深煎りコーヒー豆の濃縮エキスを使用したコーヒークリームの2層仕立て。ひと口食べると、異なるクリームが混ざり合って“カフェオレ味”を演出。とろけるくちどけと、コーヒーの余韻を絶妙なバランスで楽しめる。詳細八天堂「とろけるくりーむパン カフェオレ」発売日:2024年4月30日(火)販売店舗:全国のファミリーマート※数量限定、一部取り扱いの無い店舗あり価格:280円※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示【問い合わせ先】TEL: 0120-52-7152(平日 9:00~17:00)
2024年05月03日ギフトにも!「Jurlique」限定アイテム2種を発売大地が育む植物のパワーに着目した南オーストラリア発のオーガニックスキンケアブランド「Jurlique(ジュリーク)」が、自社農園で栽培された5種類のオーガニックローズを使った限定アイテム2種を2024年5月1日より数量限定発売しました。5種のオーガニックローズと7種の天然由来保湿成分が、手肌の乾燥を防いでみずみずしく整える「ローズ ハンドクリームN エクスクルーシゥ エディション」(税込4,400円)と、微細なミストが気になる乾燥を瞬時にケアする「ローズ バランシングミストN エクスクルーシヴ エディション」(税込5,060円)のラインナップです。多幸感に満ちたフレッシュなローズの香り使用されるローズは、オーストラリアの自社農園で無農薬有機農法にて栽培されたもの。摘み立てのローズダマスク、ローズガリカ、ローズセンティフォリア、カニナバラ、ルゴサローズが折り重なり、フレッシュで奥深い香りを楽しめます。またジュリークの独自製法により抽出された濃密なローズエキスが、肌にうるおいをチャージしてみずみずしく整えます。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年05月03日便利さとおいしさで多くの人たちに支持されている『冷凍焼きおにぎり』。簡単に温めるだけで、焼きたてのような香ばしさと、ほんのり甘みが引き立つお米の味わいが楽しめる人気商品です。もちろん、これだけでも十分おいしいですが、少しのアレンジでさらに特別な料理へと変身させられます。そこで、株式会社ニッスイが公式サイトで紹介するアレンジレシピを紹介しましょう。普通の焼きおにぎりが、なんとエッグベネディクト風に変身する驚きのレシピ。簡単な調味料を加えるだけで、洗練された朝食やブランチにぴったりの一品に生まれ変わりますよ。実際に、挑戦してみました。新感覚!冷凍焼きおにぎりを使ったエッグベネディクト風レシピ2人ぶんの材料は、以下の通りです。「大きな大きな焼きおにぎり」2個ハム2枚温泉たまご2個マヨネーズ大さじ2生クリーム大さじ1/2パセリ適宜ニッスイーより引用それでは具体的なレシピを説明していきましょう。まずは、冷凍焼きおにぎりをパッケージに記載された通りに温めます。次に、マヨネーズと生クリームをよく混ぜ合わせ、なめらかなクリームソースを作ります。焼きおにぎりを器に移し、その上に2つ折りにした生ハムと、温泉たまごを乗せます。最後に先ほど作ったマヨネーズクリームソースをかけ、仕上げにパセリを少々散らせば、見た目にも華やかなエッグベネディクト風焼きおにぎりの完成です。実際に食べてみるとマヨネーズクリームソースのほんのりとした酸味と甘みが、焼きおにぎりの塩気と絶妙にマッチし、一口食べるごとにそのおいしさが口の中で広がります。ワインとのマリアージュにもぴったりではないでしょうか。こんなにもおしゃれで、しかも簡単に作れる焼きおにぎりは、おうちパーティにも最適です。ぜひこのレシピを試して、普段の焼きおにぎりをちょっと豪華な一品に変身させてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年05月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「トマトクリームソースニョッキ」 「ロールビーフサラダ」 「ビーンズコンソメスープ」 「イチゴのパイ」 の全4品。 女性に人気のニョッキやタルトを献立に。 【主食】トマトクリームソースニョッキ 手作りのニョッキはもちもち感がいいですね♪ 調理時間:35分 カロリー:368Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) <ニョッキ> ジャガイモ 200g 強力粉 大さじ5.5 粉チーズ 大さじ1 塩 少々 溶き卵 大さじ1 玉ネギ (みじん切り)1/8個分 ニンニク (みじん切り)1/2片分 スナップエンドウ 2本 菜の花 2本 <ゆで湯> 熱湯 1000ml 塩 小さじ2 <ソース> カットトマト缶 200g 白ワイン 小さじ2 顆粒スープの素 小さじ1/2 生クリーム 大さじ3 オリーブ油 適量 塩コショウ 少々 粉チーズ 適量 岩塩 適量 【下準備】 スナップエンドウは両側の筋を引いて、半分に裂く。 菜の花は根元を切り落として水に浸してシャキッとさせる。長さ4cmに切り、根元の部分は縦2~4等分に切る。 【作り方】 1. 耐熱容器にジャガイモを入れ、竹串が通るまで電子レンジで4分加熱する。ジャガイモの皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。 2. 強力粉、粉チーズ、塩を加えて切り混ぜ、均一になったら溶き卵を少しずつ加えて切り混ぜる。棒状に伸ばしてひとくち大に切る。フォークでつぶす。 3. 鍋に<ゆで湯>の材料を用意し、ニョッキを茹でる。浮き上がったら1分加熱してザルに上げる。 4. フライパンにオリーブ油を中火で熱して、スナップエンドウと菜の花を焼く。焼き色がついたら取り出して、岩塩を振る。 5. 同じフライパンにオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを入れて玉ネギがしんなりするまで加熱する。 6. <ソース>の材料を加えてひと煮たちしたら、生クリームを加えて塩コショウで味を調え、ニョッキを加えて和える。 7. 器に盛って粉チーズを振り、菜の花とスナップエンドウを添える。 【副菜】ロールビーフサラダ お肉も使った、おかずサラダです。 調理時間:15分+漬ける時間 カロリー:102Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 牛肉 (薄切り)3~6枚 ポン酢 小さじ1 <ゆで湯> 熱湯 800ml 酒 小さじ2 ネギ (青い部分)適量 ショウガ (薄切り)2枚 <具材> スプラウト 1/4パック ニンジン (縦半分)8cm 紫玉ネギ 1/8個 オリーブ油 適量 岩塩 適量 【下準備】 牛肉は大きければ、半分に切る。 スプラウトは根元を切り落とす。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。 【作り方】 1. <ゆで湯>の材料を沸騰させ、牛肉を入れて色が変わったら氷水にさらす。 2. 水気を拭き取り、ポン酢に漬けて30分~1時間置く。 3. 牛肉の汁気を拭き取り、準備した<具材>の材料をのせて巻く。器に盛り、オリーブ油、岩塩をかける。 【スープ・汁】ビーンズコンソメスープ ミックスビーンズと、春の食材をスープに。 調理時間:15分 カロリー:171Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) ミックスビーンズ 60g ソラ豆 (ゆで)6個 水煮タケノコ 1/8個 玉ネギ 1/8個 顆粒スープの素 小さじ1.5 水 400ml オリーブ油 適量 【下準備】 ソラ豆は薄皮に切り込みを入れて、皮をむき、ミックスビーンズの大きさに合せて切る。 水煮タケノコ、玉ネギは1cm角に切る。 【作り方】 1. 鍋に、オリーブ油を中火で熱して玉ネギが透き通るまで炒める。 2. 他の材料を全て加えて蓋をする。沸騰したら弱火で5~10分加熱する。 【デザート】イチゴのパイ 水切りヨーグルトで作るクリームは、イチゴとも相性抜群。 調理時間:10分+焼く時間 カロリー:207Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 冷凍パイシート (6×6cm)2枚 プレーンヨーグルト 100g イチゴジャム 小さじ2 イチゴ 2個 ミントの葉 適量 【下準備】 プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。 水きりする時間は調理時間に含みません。 冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。 【作り方】 1. プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。
2024年04月30日ローソンのスイーツ「もち食感ロール」から、ずんだスイーツ専門店 菓匠三全「ずんだ茶寮」監修による新作「ウチカフェ(Uchi café)×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」が登場。2024年4月30日(火)より東北地区のローソン店舗にて発売される。“ずんだシェイク”イメージの「もち食感ロール」1957年に宮城で創業した菓匠三全は、仙台銘菓の「萩の月」をはじめとする約100種類に及ぶ和洋菓子を展開している和洋菓子メーカー。そんな菓匠三全が手掛けるずんだスイーツ専門店「ずんだ茶寮」監修により、今回ローソンで人気のもちもち食感のロールケーキ「もち食感ロール」の新作として「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」がラインナップする。「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」は、「ずんだ茶寮」の看板商品「ずんだシェイク」をイメージした1品。ずんだ餅を使用したつぶつぶ食感を楽しめるホイップクリームをずんだ風味のスポンジで包み込んでいる。ホイップクリームにはバニラエッセンスを加えることで、「ずんだシェイク」の風味を再現した。【詳細】「ウチカフェ×ずんだ茶寮 もち食感ロール(ずんだシェイク風味)」420円発売日:2024年4月30日(火)販売店舗:東北地区のローソン店舗(青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県)
2024年04月29日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新作ケーキ「熊本県産“レノンメロン”のタルト」が登場。2024年5月1日(水)から31日(金)までの期間、キル フェ ボン全店舗にて発売される。赤肉メロン“約1玉”使用した「熊本県産“レノンメロン”のタルト」2024年初夏に向けて、旬を迎えるメロンを主役にした「熊本県産“レノンメロン”のタルト」がお目見え。鮮やかなオレンジの「レノンメロン」約1玉分を贅沢に使用し、タルト一面に飾りつけた華やかなビジュアルが特徴だ。タルトにはサクサクのパイ生地、カスタードとクリームの2層クリームといったシンプルな素材を合わせ、ジューシーな赤肉メロンの果肉を堪能できる味わいに仕上げた。またホールケーキのほか、1ピースのカットでも販売。暑さが高まるこれからの季節に、みずみずしいメロンの風味を味わってみては。【詳細】「熊本県産“レノンメロン”のタルト」期間:2024年5月1日(水)~5月31日(金)店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京ドームシティ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)価格:1ピース 1,166円/ホール(25cm) 11,664円
2024年04月28日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「玉露抹茶シュー」が登場。2024年5月1日(水)から6月30日(日)までの期間限定で、全国のビアードパパにて販売される。濃厚な抹茶クリーム入り「玉露抹茶シュー」ビアードパパ25周年を記念して、毎年人気の抹茶フレーバーのシュークリームをリニューアル。宇治抹茶に加え、旨味と甘味がポイントの「玉露」を使用した、より濃厚で味わい深い「玉露抹茶シュー」としてラインナップする。「玉露抹茶シュー」は、玉露入り抹茶クリームを詰め込んだふくよかな香りと甘みを楽しめる1品に。なめらかなクリームと共に、ほろ苦いクッキーシュー生地のザクザク食感も楽しむことができる。【詳細】ビアードパパ「玉露抹茶シュー」270円販売期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)予定販売店舗:全国のビアードパパ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。※一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。※商品内の黒い粒はバニラビーンズ。※写真はイメージ。
2024年04月28日カネボウ(KANEBO)の2024年秋ベースメイクとして、クリームファンデーション「カネボウ ライブリースキン ウェア」の新色が、2024年8月23日(金)より発売される。“素肌に化ける”クリームファンデに、トーンアップ肌が叶う新色2022年9月に発売された「ライブリースキン ウェア」は、うるおいに満ちた、表情までもいきいきと輝いた肌印象へ導く、人気クリームファンデーション。肌本来の色や質感を活かしながら、肌悩みをカモフラージュし、“まるで素肌”な明るさとツヤ感のある仕上がりを叶えてくれる。“ぷるんと”弾力感のあるクリームテクスチャーも魅力だ。“ほんのりピンク”のソフトオークルそんなクリームファンデーションに、2024年の新色「ソフトオークルAA」が加わる。ほんのり忍ばせたピンクが肌のくすみ感をオフ。ひと塗りでも重ね塗りでも、透明感あふれるトーンアップ肌へと導き、化粧くずれを長時間ブロックする。フィット感が高く、カバー力も自由自在なので、化粧下地やコンシーラー、フェイスパウダーといった他のベースメイクアイテムいらずなのも嬉しい。肌の凹凸にフィットするスポンジもまた同日より、なめらかな肌あたりのメイクアップスポンジも発売へ。シャープな形状が顔の凸凹や塗りにくい細部にまでぴったり密着し、ファンデーションを均一にタッピングできる。クリームだけでなく、リクイド、パウダーなどあらゆるタイプのファンデーションに使用可能できるのもポイントだ。ぜひ、プロ級に美しいツヤ肌を仕上げてみてほしい。【詳細】カネボウ2024年秋ベースメイク発売日:2024年8月23日(金)・カネボウ ライブリースキン ウェア SPF10・PA++ 30g 新1色 11,000円<新色>・カネボウ スムースフィットスポンジ 全1種 1,100円<新製品>【問い合わせ先】カネボウインターナショナル Div.TEL:0120-518-520広
2024年04月28日ブロードメディア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:橋本 太郎)が運営する、オンラインで学べる広域通信制・単位制のルネサンス高校グループは、2024年4月、茨城県水戸市に「水戸キャンパス」、岡山県岡山市に「岡山キャンパス」を新規開校いたしました。両キャンパスではeスポーツコースを開講、「水戸キャンパス」は通学スタンダードコースも開講し、自由登校も可能なキャンパスとなります。ルネサンス高校グループ「水戸キャンパス」「岡山キャンパス」イメージルネサンス高校グループが2018年に日本初の高等学校によるeスポーツコースを開講してから、eスポーツコースの受講希望者数は6年連続で増加しており、2023年4月に「池袋キャンパス」、同年7月に「名古屋eスポーツキャンパス」を開校し、この度、「水戸キャンパス」と「岡山キャンパス」の開校により、eスポーツコースの拠点は全国8拠点となりました。さらに広いエリアの生徒たちの、eスポーツに挑戦してみたい気持ちに応えてまいります。【水戸キャンパス 概要】■所在地 :茨城県水戸市宮町1-3-41 メットライフ水戸ビル 6F■開校日 :2024年4月■開校説明会:5月19日(日)14:00~16:00(受付開始13:30) 【岡山キャンパス 概要】■所在地 :岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル 5F■開校日 :2024年4月■開校説明会:5月19日(日)13:00~15:00(受付開始12:30) ■充実したプレイができる環境で学習効果を最大限にeスポーツのプレイ環境イメージは、暗い空間でギラギラした電子的な派手さが想像されがちですが、ルネサンス高校グループのeスポーツコースはゆったりとした広さを確保した空間設計で快適性を維持し、多くの生徒がeスポーツに長時間取り組んでも、最大のパフォーマンスが出せるような生徒の学習環境を重視しています。また、初心者から上級者の高度なテクニックまで対応できるよう、株式会社マウスコンピューター様の最新ハイスペックゲーミングPCや高速インターネットなど、最先端のゲーミング環境を整えました。指導方針に関しても、生徒個人のスキルや目的に合わせ、刻一刻と変化する状況で成果を得ることができるOODAループ※1の思考法をカリキュラムに取り入れています。高校生eスポーツ大会「STAGE:0」等の全国大会決勝※2に多くの生徒を導いている経験豊富な指導陣も集結し、指導にあたります。※1 Observe(観察)、Orient(状況判断)、Decide(意思決定)、Act(実行)の頭文字を取った略称で、「ウーダ」と読む。PDCAサイクルに類似した意思決定・行動のためのフレームワークで、必要に応じて任意の段階へ立ち戻れる点から、変化の速い状況において強みを発揮する手法だといわれている。■eスポーツ初挑戦の生徒でも安心なeスポーツコース共通の豊富なプログラムルネサンス高校グループのeスポーツコースでは、eスポーツ、語学、心理学等の一流の講師陣を揃え、全拠点で共通の「メンタルコミュニケーション講義」「eスポーツ英語講義」「プログラミング(基礎ゲームプログラミング)講義」「プロジェクト型講義」などのプログラムを導入し、それぞれの習熟度に応じて個別に対応できるようクラス編成も考慮しています。多くの生徒が自分のレベルに合ったチームメンバーを見つけ、目標を明確にしてeスポーツに取り組むことで、それぞれが自身の成長を感じています。『League of Legends』、『VALORANT』、『Fortnite』、『Overwatch 2』などのeスポーツ主要タイトルからコースを選択して専門的な指導を受けられ、初心者からプロレベルまで集中して実力を身につけることができますので、今までeスポーツに取り組んだことのない生徒も、安心して学んでいただけます。当社は今後も在校生の学びの幅を広げ、卒業後の夢の実現をサポートできる体制を強化してまいります。※2 ルネサンス高校グループのeスポーツコースから出場した選手の主な大会実績2022年 全国高校対抗eスポーツ大会STAGE:0 リーグ・オブ・レジェンド部門 準優勝2023年 全国高校eスポーツ選手権 フォートナイト部門 優勝2023年 全国高校eスポーツ選手権 リーグ・オブ・レジェンド部門 準優勝2023年 全国高校対抗eスポーツ大会STAGE:0 フォートナイト部門 準優勝2023年 全国高校対抗eスポーツ大会STAGE:0 リーグ・オブ・レジェンド部門 優勝2023年 全国高校対抗eスポーツ大会STAGE:0 ヴァロラント部門 優勝2024年 全日本高校eスポーツ選手権 フォートナイト部門 優勝2024年 全日本高校eスポーツ選手権 リーグ・オブ・レジェンド部門 優勝2024年 全日本高校eスポーツ選手権 ヴァロラント部門 優勝【ルネサンス高校グループのeスポーツコースについて】 ルネサンス高校グループは、学校のあり方にも多様性が必要であり、生徒が置かれた現実に対応し学校側が柔軟に考えて教育を実践することをめざし、構造改革特別区域法に基づき内閣府によって認定された構造改革特区(教育特区)に、オンラインで学べる広域通信制・単位制のルネサンス高等学校、ルネサンス豊田高等学校、ルネサンス大阪高等学校を運営しています。2018年4月に日本初の高等学校によるeスポーツコースを、ルネサンス大阪高等学校で開講して以来、初年度から大きな反響により、現在では梅田eスポーツキャンパス、横浜キャンパス、博多キャンパス、なんばeスポーツキャンパス、池袋キャンパス、名古屋eスポーツキャンパス、水戸キャンパス、岡山キャンパスと、全国で8拠点に拡大してeスポーツコースの提供をしています。当コースの目的は「ゲームを通して社会性を身につける」ことです。論理的思考、問題解決能力、英語、メンタル&コミュニケーションなどゲーム以外にも力を入れていることが大きな特長です。eスポーツを通して将来の夢を描くことを楽しみ、目標に向かって進む力を身につけることができる点にご賛同をいただいています。その他、記載されている会社名およびサービス名等は、各社の商標または登録商標です。【本リリースのURL】 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月26日「星のカービィ まんまる焼き」が2024年4月23日(火)より、一部店舗を除く全国のファミリーマートにて販売される。カービィの姿や表情を楽しむまんまる焼きまんまるの生地の中にクリームを入れたバンダイの人気チルドスイーツ“まんまる焼き”シリーズに、「星のカービィ」 をデザインした新作スイーツが登場。もちもちとしたピンク色の今川焼きに、可愛いカービィの焼き印を施した。全6種のキュートなカービィ焼き印は、まんまる焼きをカービィの姿に見立てて愛らしい表情をあしらったものから、まんまる焼きの上にまるでカービィがのっているかのようなデザインまで全6種がラインナップ。中にはミルク味のクリームを忍ばせており、見た目も味わいも甘くキュートなスイーツに仕上げた。全8種のカービィオリジナルシールなお「星のカービィ まんまる焼き」には、オリジナルシールがランダムで1枚付属。手書き風やドット絵を活用したデザインなど、バリエーション豊かな全8種を用意している。詳細「星のカービィ まんまる焼き」230円発売日:2024年4月23日(火)取扱店舗:一部店舗を除く全国のファミリーマート※数量限定、なくなり次第販売終了※店頭で取扱開始日は、店舗によって異なる場合があり※一部店舗ではお取り扱いのない場合あり※店頭に納品される焼き印のデザイン、および焼き印とシールの絵柄の組み合わせはランダム※画像は実際の商品とは多少異なる場合あり
2024年04月25日大阪のりんくうプレミアム・アウトレットでは、ゴールデンウィーク中の4月27日(土)・4月28日(日)の2日間、関西エリアの人気店のパンが楽しめるグルメイベント「りんくうパンフェスタ」を初開催する。パン屋14店が集結「りんくうパンフェスタ」初開催となる「りんくうパンフェスタ」は、大阪を中心とした京都・和歌山・奈良の2府2県にあるベーカリー、計14店舗が集結するパン祭りだ。大阪からはパニッシモ(Panissimo)の「ピスタチオのクリームパン」や、焼きたてのパンの店 カワ 日根野店の「まるごと!?紀州梅バーガー」、京都からは小麦処むくや、鴨川ベーカリー(KAMOGAWA BAKERY)のベーグルなどが登場する。また、和歌山のブランドいちご“まりひめ”を使ったメゾン フルリール(MAISON FLEURIR)の「まりひめとあんバター」など、スイーツ系のパンもラインナップ。このほかにも、奈良・あのパン屋の国産小麦粉を100%使用した「塩パン」や、和歌山・ブーランジェリー ソラの「抹茶のあんバターベーグル」など、多彩なパンが勢揃いする。ゴールデンウィーク限定セールも同時開催会場では、タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)のコーヒー試飲会や、コーヒー豆、はちみつの販売会も実施。なおイベント期間中は、りんくうプレミアム・アウトレットのセール「ゴールデンウィークスペシャル(Golden Week Special)」も開催している。詳細「りんくうパンフェスタ」開催日:2024年4月27日(土)・4月28日(日)場所:りんくうプレミアム・アウトレット メインサイドエリア1F 北広場住所:大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28開催時間:各日11:00~17:00※売り切れ次第終了※雨天決行※荒天時はシーサイドエリア1F ウェッジウッド横に場所を変更<出店店舗予定一覧>■4月27日(土):11店舗パニッシモ、焼きたてのパンの店 カワ 日根野店、ブーランジュリー グウ、レ・フレール、アールノグチ、ケイットレイパ住吉、ブーランジェリー ウル、小麦処むく、ベーカリーあたか、あのパン屋、鴨川ベーカリー■4月28日(日):10店舗焼きたてのパンの店 カワ 日根野店、ブーランジュリー グウ、あのパン屋、アールノグチ、ブーランジュリー ベルドール、ケイットレイパ住吉、ブーランジェリー ウル、メゾンフルリール、ブーランジェリー ソラ、レ・フレール
2024年04月21日テレビやSNSで度々紹介される大人気の『シャトレーゼ』。今回は、4月に発売されたばかりの新作スイーツを3点ピックアップしました。おいしいだけでなく、かわいすぎるビジュアルは手土産に喜ばれること間違いなしです。売り切れる前にぜひチェックしてください。「もなどら 抹茶」¥172まず紹介するのは、今年の4月に新発売された「もなどら 抹茶」。最中とどら焼きを一度に楽しめる和スイーツです。新発売の抹茶味は、宇治抹茶を使用した抹茶入りのこしあんが使われているのだそう。上側はどら焼き皮、下側は最中で包まれている他にはない珍しい組み合わせ。手のひらでおさまる、ころんとした小さめのサイズ感がキュートです!半分に切ってみると、小さいながらもこしあんと抹茶あんがぎっしり。こしあんはなめらかで、ほのかに抹茶の渋みを感じる上品な甘さ。半分は最中、半分はどら焼きを食べている新感覚を満喫できます。食べるところによって味わいが変化するのも楽しい。小腹が空いたときに食べるのにもピッタリな、小さめサイズも魅力的な逸品です。「いちごミルクモンブラン」¥410続いて紹介するのは「いちごミルクモンブラン」。ハートとピンクの組み合わせが、かわいらしいですよね。おうちのティータイムが華やかになること間違いなしの新作です。スポンジ、ダイスいちご、練乳ソース、ホイップクリームをたっぷりのいちごクリームで包んでいるのだとか。食べてみると、いちごの風味がふわっとひろがり、ふわっふわのクリームがこれでもかとたっぷり。クリーム好きにはたまらないやわらかな口どけを堪能できます。食べ進めていくと甘酸っぱいいちごの味わいも感じられ、やさしい甘みの練乳ソースと相性抜群。いちごとクリームの甘みを存分に満喫できるモンブランです。「宇治抹茶くず玉クリームあんみつ」 ¥334最後に紹介するのは「宇治抹茶くず玉クリームあんみつ」。『シャトレーゼ』で大人気のクリームあんみつの期間限定の宇治抹茶バージョンです。さくらんぼのシロップ漬け、マンゴーのシロップ漬け、ホイップクリーム、寒天、自家炊きつぶあん、塩豆を組み合わせたあんみつに、季節限定で宇治抹茶を使用した抹茶あんをくず餅生地で包餡したくず玉が入っているのだそう。具材とは別に寒天と黒蜜が別添えになっています。食べるときは全てを混ぜて、お好みで黒蜜をかけていただきます。寒天のコリコリ、塩豆と粒あんのつぶつぶ、フルーツの果肉など、異なる食感を一度に味わえて美味。宇治抹茶の抹茶あんの程よい苦味が上品で甘すぎないからか、食べ進めてもくどさを感じません。さらにトッピングの黒蜜を合わせることで、黒蜜の風味が口いっぱいに広がって贅沢な味わい。飽きずに楽しめること間違いなしです。『シャトレーゼ』は期間限定スイーツが豊富今回ご紹介したスイーツは、すべて今しか食べられない期間限定品。気になった人はぜひ、売り切れる前に『シャトレーゼ』の店舗に急いでくださいね。※レビューはすべて個人の感想です。※この情報は2024年4月15日(月)時点での情報です。文・市岡彩香ananを中心に活動するフードライター。KALDI、シャトレーゼなどに詳しく、週7で自炊をするグルメ女子。また、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500名以上。取材ライターとしても活動中。文・市岡彩香
2024年04月20日本物そっくりのカラフルで精巧なクリームやキャンディ、フルーツなどを用いたインスタレーションや現代アート作品を制作する作家、渡辺おさむの展覧会「お菓子の美術館~渡辺おさむ スイーツアート in 氷見~」を5月3日(金)から氷見市芸術文化館【富山県氷見市】にて開催いたします。チョコレートの館■北陸で初開催!お菓子を口にしたときのような、幸せな気分になれる美術展渡辺おさむは、樹脂などを材料に本物そっくりに作られた“スイーツ”を使い、デコレーションするスイーツデコの技術をアートに昇華させた現代美術作家です。本展では、思わず食べたくなるようなホイップクリームやマカロン、キャンディなどカラフルな“スイーツ”を用いて、3mのお菓子のメリーゴーラウンドや4m50cmのお菓子のドラゴン、全長25mのお菓子の水族館など、壮大なスケールの作品を展開します。また、プロの舞台照明チームにより、より作品の世界に没入できるような演出が随所に施されており、夢の世界へ迷い込んだような、圧倒的なファンタジー空間をお楽しみいただけます。お菓子のメリーゴーラウンド■関連イベント●渡辺おさむギャラリートーク日時:5月3日(金・祝)・5月11日(土) 11時~/14時~費用:無料(要観覧券) 予約不要●渡辺おさむワークショップ 「富山名物・細工かまぼこを作ろう」日時 :5月4日(土) 11時~/14時~場所 :交流室1・2 ※参加には展覧会入場券が必要です参加費:1,500円【定員:各回 25名】富山の定番といえば【富山名物・細工かまぼこの鯛】!渡辺おさむさんと一緒に樹脂を用いて、可愛い鯛かまぼこのデコアートを体験しましょう!お申し込みは TEL:0766-30-3430 氷見市芸術文化館まで●フォトスポットラリー【会場内で毎日開催】展覧会の会場内にあるフォトスポットをめぐって撮影しよう!出口でスタッフに画像を提示された方にはプチプレゼントをお渡しします。●ぬりえコンテスト【会場出口エリアで毎日開催】「お菓子の美術館」オリジナルイラストが描かれた用紙を会場出口で配布します。カラフルに彩って提出してくれた方全員にプチプレゼントをお渡しします。また、後日審査のうえ優秀作品に選ばれた方には賞品を進呈します。※提出されたイラストは館内に掲示し、優秀作品は芸術文化館SNSで後日発表します。●氷見市芸術文化館 公式LINEお友達登録キャンペーン【会場内で毎日開催】氷見市芸術文化館の情報をお伝えする公式LINEに登録してくださった方にプチプレゼントをお渡しします。●氷見市芸術文化館 インスタグラムフォロー&投稿キャンペーン【会場内で毎日開催】氷見市芸術文化館の情報をお伝えする公式インスタグラムをフォローして、投稿してくださった方にプチプレゼントをお渡しします。氷見市芸術文化館ホームページ ■渡辺おさむ氏コメントこの度は、能登半島地震において被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。新年に震災のニュースを目にし、展覧会を開催すべきなのか迷いましたが、長い復興の道のりの中で、どこかで芸術が人々に生きる力と感動を与えてくれるはずだと思い、今こそ自分の持てる力を集結させ、夢のあるお菓子の美術館をつくりあげたいと思い、多くの方々の協力を経て本展開催となりました。作品の世界は夢のある世界でありたいと考えています。この展示場所は舞台も兼ねており、プロの舞台照明チームと共にファンタジーの世界に没入できるような演出も計画しており、これまでにない試みですが、手応えを感じています。ご来場いただいた皆様の楽しい思い出の1ページとなりましたら幸いです。■渡辺おさむについて渡辺おさむ(わたなべ おさむ)/2003年東京造形大学デザイン学科卒。スイーツデコの技術をアートに昇華させた第一人者として「東京カワイイTV」(NHK)や「徹子の部屋スペシャル」(テレビ朝日)などにもとりあげられる。本物そっくりのカラフルで精巧なスイーツアート作品は、国内はもとより世界各国でも話題を呼んでいます。国内では、清須市はるひ美術館「渡辺おさむ お菓子の美術館」(愛知県)、防府市地域交流センター アスピラート「渡辺おさむ展 Sweets Wonderland-お菓子の遊園地-」(山口県)などで開館以来動員人数過去最高記録を更新してきました。渡辺おさむホームページ: ■開催概要会期 :2024年5月3日(金・祝)~2024年5月30日(木)※会期中無休時間 :10時~17時(最終入場:16時30分)土曜日のみ 10時~19時(最終入場:18時30分)会場 :氷見市芸術文化館〒935-0021 富山県氷見市幸町31番9号観覧料 :【一般】 前売券1,000円(当日券1,200円)【高校・大学生】当日券のみ800円【中学生以下】 無料主催 :氷見市文化振興財団、氷見市、氷見市教育委員会、富山新聞社、北國新聞社、北日本放送後援 :富山県、富山県教育委員会、富山県私立幼稚園・認定こども園協会、とやま観光推進機構、氷見市自治振興委員連合会、氷見商工会議所、氷見市観光協会、FMとやま協力 :渡辺おさむアトリエ、氷見まちづくり、氷見菓子工業組合、富山県洋菓子協会、石川県洋菓子協会企画協力:M&M Color 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月19日エスティ ローダー(Estée Lauder)の2024年夏UVケアとして、新作UVクリーム「リニュートリィブ ラディアント UV フルイド」が、2024年4月26日(金)より発売される。“日焼け&エイジングサイン”から肌を守るUVクリーム新作「リニュートリィブ ラディアント UV フルイド」は、エスティ ローダーが誇る最新のスキンサイエンスに着想を得たラグジュアリースキンケアライン「リニュートリィブ」のUVクリームだ。みずみずしいテクスチャーが肌へスムースに伸び広がり、うるおいを長時間キープしつつ、紫外線などの外的ダメージからプロテクト。日焼けや赤みを緩和するだけでなく、シミやたるみの原因からも肌を守ってくれる。SPF48・PA++++の高いUVカット効果も魅力だ。また、肌の凹凸やシワといった肌悩みまで均一にカバー。朝のスキンケアの最後に塗るだけで、たっぷりの潤いと明るさを与え、内側から輝くようなトーンアップ肌を叶える。次に使うベースメイクの馴染みをよくしてくれるほか、生き生きとしたフローラルの香りで使うたびメイクアップの気持ちを高めてくれる。【詳細】「リニュートリィブ ラディアント UV フルイド」SPF 48・PA++++ 30mL 15,950円<新製品>発売日:2024年4月26日(金)【問い合わせ先】エスティ ローダーTEL:0570-003-770
2024年04月18日株式会社ブルーム(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:露木 睦)は、2024年5月13日(月)~5月15日(水)に東京ビッグサイトで開催される「ビューティーワールドジャパン東京」に出展いたします。ビューティーワールドジャパン東京<ビューティーワールドジャパンとは>エステ・一般化粧品、ネイル、美容機器、ヘア、スパ等ビューティーに関する最新製品や、サービス、情報、技術が国内外から一堂に集う【ビューティーワールドジャパン】は日本最大の総合ビューティー見本市です。■株式会社ブルームについてBloomという言葉には、「花開く」「咲き誇る」「成長して美しく健康な人になる」という意味があります。株式会社ブルームという土壌で、自分らしく花開いてほしいという思いが社名に込められています。エステティックサロンから誕生したスキンケアシリーズ「Bu・p COSMETIC」は28年以上の間、サロンのお客様に愛され続けたロングセラー商品に成長しました。近年は施術用商材の開発にも力を入れており、この度、エクソソームをフリーズドライしたパウダーと専用溶剤(ナイアシンアミド配合化粧水)のセット「グロスファクター623」をビューティーワールドジャパン東京にて発表・発売することを決定しました。本商材の推奨導入美容機器「GROTTI II」とあわせてご紹介いたします。■グロスファクター623「医療レベルのクオリティを実現する」「ヒト臍帯間葉幹細胞エクソソーム」「ヒト脂肪由来間葉系細胞エクソソーム」「ヒト歯髄細胞順化培養液」の3種類をミックスしてフリーズドライ化。グロスファクター623■GROTTI II「一台4役の複合美容機器」近赤外線×音響振動との融合で美容成分を肌の深部※1まで素早く浸透させて巡らせる技術「近赤外光フォトモジュレーション」。※1 角質層まで※ GROTTI IIは医療機器ではありません。GROTTI II■BLOOM HIGH CLASS・Moi Belle(モ ベレ) しわ改善美白※2クリーム 120g・GF ナスキー(ヒト幹細胞培養美容液)50mL・GF ピモール(美容液)28ml・GF グロッサ(化粧水)390ml・GF グリッターUVパウダー・Bu・pサンスクリーンホワイトUVクリーム50g※2 メラニンの生成を抑制し、しみ・そばかすを防ぐBLOOM HIGH CLASS■開催概要<ビューティーワールドジャパン東京>開催日時 : 2024年5月13日(月)~5月15日(水)10:00~18:00(最終日のみ 16:30終了)会場 : 東京ビッグサイト出展ブース: 東6ホール G052詳細URL : ■会社概要1996年 株式会社ブルームの前身である美u・p-SHOPスタート 同時にBu・pコスメ発売設立 : 2003年社名 : 株式会社ブルーム事業内容 : エステティックサロンの運営、美容関連商品の製造販売及び卸売販売代表者 : 代表取締役社長 露木 睦資本金 : 1,000万円店舗数 : 直営サロン13店舗美u・p横浜本店/美u・p東戸塚店/美u・p海老名店/美u・p鶴ヶ峰店/美u・p藤沢店/美u・p渋谷店/美u・p目黒店/美u・p浜松町店/美u・p青葉台店/my beaute自由が丘店/my beaute villa/美肌専科るるる..ティアラ関内店/美肌専科るるる..金沢店URL : Instagram: 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】株式会社ブルーム〒220-0004 横浜市西区北幸2-10-33 マニュライフプレイス横浜7F担当: 営業部 セールスマネージャー 高橋 暁子携帯: 090-1543-6894TEL : 045-410-1571FAX : 045-410-1560 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月16日「C グロウ」に化粧水・アイセラム・保湿クリーム誕生イギリス生まれのヴィーガンコスメ「ザボディショップ」の「Cグロウ シリーズ」に、新たに透明感ケアに特化した3アイテムが仲間入り。「C グロウ リヴィーリング トナー」(税込3,850円)、「C グロウ アイセラム」(税込4,290円)、「C グロウ インテンスクリーム」(税込5,830円)が、2024年5月16日に発売されます。ライン使いで効果的に透明感ケアを「Cグロウ」は、ビタミンC誘導体や次世代成分のバクチオールなど透明感ケアに特化した成分配合で、くすみを取り払い輝く素肌へ導くスキンケアシリーズです。今回新たに角質ケア成分配合で肌をやわらかくして均一に整える化粧水、目元の乾燥を防ぎハリに満ちた活き活きとした印象に見せてくれるアイセラム、肌にうるおいの蓋をしてみずみずしく弾力のある肌を育む保湿クリームが新登場しました。いずれのアイテムも97%以上が自然由来成分。自然の恵みで紫外線や乾燥などのダメージを受けた肌を輝かせます。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年04月16日株式会社LEFT-U(本社:東京都渋谷区、代表:竹岡 祐弥)は、『JMsolution』から日本限定ディズニーデザインのUVシリーズを発売中です。日本限定!ディズニーデザインのUVシリーズ韓国で人気の美容ブランドJMsolution(ジェイエムソリューション)は、世界各国の専門家と共に開発し、グローバルに商品展開している韓国のスキンケアブランドです。日本でも既に多くの方にご好評いただいており、ブランド累計出荷数3500万個を突破しました。(2018年1月~2022年5月、自社統計)そのJMsolutionから、日本限定のディズニーデザインのUVシリーズが新登場。サラリとみずみずしいテクスチャのクリームタイプから2種類、手軽で持ち運びしやすいスティックタイプから2種類の全4種のラインナップです。持っているだけでワクワクするかわいいディズニーのデザイン。さらに機能性も優れており、国内最高レベルの「SPF50+・PA++++」で強力に紫外線をカットし、夏のうるおい不足のお肌をやさしくケア。肌がきらめくツルツヤヴェールで、まるでガラス玉のような美しいツヤ肌に導きます。全国のウエルシア薬局、ゲンキー、サツドラ、ドラッグコスモス、ドン・キホーテ、公式通販サイトで発売中。公式通販サイト: ■UVディープモイスチャーサンクリーム マリングリーンUVディープモイスチャーサンクリーム マリングリーン 50mL 1,485円(税込)・ツヤ肌に導く美容成分パールエキス*1…ツヤを与え、肌の血色感を良くし、キメの乱れを整えますウォータリーカプセル*2…3Dネット構造のカプセルが肌の上で弾けて潤いを与えます8種のヒアルロン酸*3…ヒアルロン酸の優れた水分保持力でみずみずしい潤いを長時間キープ■UVモイスチャーサンクリーム アルプスブルーUVモイスチャーサンクリーム アルプスブルー 50mL 1,485円(税込) ※公式通販サイト限定発売・ツヤサラ肌に導く美容成分アルプス氷河水*4…アルプス氷河水をナノ化して配合、優れた保湿力を持ち潤いが持続トレハロース*5…ハリとツヤをもたらすエイジングケア*6の強い味方3種のヒアルロン酸*7…ヒアルロン酸の優れた水分保持力でみずみずしい潤いを長時間キープUVサンクリームの特長■イージープロテクトUVスティック マリングリーンイージープロテクトUVスティック マリングリーン 21g 1,980円(税込)・ツヤ肌に導く美容成分パールエキス*1…ツヤを与え、肌の血色感を良くし、キメの乱れを整えます海洋深層水*8…肌の浸透性*9に優れ、ハリのある弾力肌に3種のヒアルロン酸*7…ヒアルロン酸の優れた水分保持力でみずみずしい潤いを長時間キープ■イージープロテクトUVスティック ピンクフラワーイージープロテクトUVスティック ピンクフラワー 21g 1,980円(税込)・みずみずしい水光肌に導く美容成分5種のフラワーエッセンス*10…フレッシュでみずみずしい素肌に導きながら、肌荒れを防ぎます3種のペプチド*11…外部刺激から肌を保護、潤いを与えてハリツヤ肌に3種のヒアルロン酸*12…ヒアルロン酸の優れた水分保持力でみずみずしい潤いを長時間キープUVスティックの特長*1 整肌成分*2 水をカプセル化する技術のこと*3 ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸K(全て保湿成分)*4 水(整肌成分)*5 保湿成分*6 年齢に応じた肌のお手入れ*7 ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na(全て保湿成分)*8 海水(保湿ハリ成分)*9 角質層まで*10 トウキンセンカ花エキス、ラベンダー花エキス、ヤマザクラ花エキス、カミツレ花エキス、センチフォリアバラ花水(全て整肌成分)*11 パルミトイルトリペプチド-5、アセチルヘキサペプチド-8、パルミトイルテトラペプチド-7(全て整肌成分)*12 ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸Na(全て保湿成分)■商品概要【UVディープモイスチャーサンクリーム マリングリーン】・ブランド名 :JMsolution・商品名 :UVディープモイスチャーサンクリーム マリングリーン・販売名 :UVサンクリーム マリングリーン・種別 :日焼け止め・紫外線防止指数:SPF50+・PA++++・内容量 :50mL・販売価格 :1,485円(税込)・原産国 :韓国・販売箇所 :公式通販サイト、ウエルシア薬局、ゲンキー、サツドラ、ドラッグストアコスモス、ドン・キホーテ【UVモイスチャーサンクリーム アルプスブルー】・ブランド名 : JMsolution・商品名 : UVモイスチャーサンクリーム アルプスブルー・販売名 : UVモイスチャーサンクリーム アルプスブルー・種別 : 日焼け止め・紫外線防止指数: SPF50+・PA++++・内容量 : 50mL・販売価格 : 1,485円(税込)・原産国 : 韓国・販売箇所 : 公式通販サイト(限定発売)・公式通販サイト: 【イージープロテクトUVスティック マリングリーン】・ブランド名 :JMsolution・商品名 :イージープロテクトUVスティック マリングリーン・販売名 :UVスティック マリングリーン・種別 :日焼け止め・紫外線防止指数:SPF50+・PA++++・内容量 :21g・販売価格 :1,980円(税込)・原産国 :韓国・販売箇所 :公式通販サイト、ウエルシア薬局、ゲンキー、サツドラ、ドラッグストアコスモス、ドン・キホーテ【イージープロテクトUVスティック ピンクフラワー】・ブランド名 :JMsolution・商品名 :イージープロテクトUVスティック ピンクフラワー・販売名 :UVスティック ピンクフラワー・種別 :日焼け止め・紫外線防止指数:SPF50+・PA++++・内容量 :21g・販売価格 :1,980円(税込)・原産国 :韓国・販売箇所 :公式通販サイト、ウエルシア薬局、ゲンキー、サツドラ、ドラッグストアコスモス、ドン・キホーテ▼公式SNS情報Instagram: ▼公式通販サイト 【会社概要】社名 : 株式会社LEFT-U代表 : 代表取締役社長 竹岡 祐弥所在地 : 東京都渋谷区恵比寿1-19-19URL : 設立年 : 2018年10月資本金 : 20,000,000円事業内容: Eコマース事業 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月15日春水堂(Chun Shui Tang)から、「タピオカ白桃ミルクティー」と「白桃ベリージャスミンティー」が登場。2024年4月19日(金)から6月14日(金)まで、期間限定で販売する。みずみずしい白桃ドリンクが春水堂から春水堂のアレンジティーから、みずみずしい白桃が主役の期間限定シリーズがラインナップ。「タピオカ白桃ミルクティー」は、毎年恒例となっている人気の季節限定ドリンクだ。白桃の風味豊かなミルクティーをベースに、たっぷりのクリームと角切りした白桃の果実を贅沢にトッピング。もちもち食感のタピオカと桃の絶妙なバランス、とろけるような口どけを楽しめる。一方の「白桃ベリージャスミンティー」は、すっきりとした渋みと香りが特徴のジャスミンティーに、桃のシロップとジャム、自家製のきび砂糖シロップをブレンドしたストレートティー。そこへフランボワーズソースと白桃の角切りを合わせることで、よりフルーティーで爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】春水堂 白桃の季節限定ドリンク販売期間:2024年4月19日(金)~6月14日(金)販売店舗:全国の春水堂※藤澤湘南台店はセットメニュー販売なし。価格:・「タピオカ白桃ミルクティー」(アイス) 店内 800円、テイクアウト 700円・「白桃ベリージャスミンティー」(アイス) 店内 750円、テイクアウト 650円
2024年04月15日ベーグルアンドベーグル(BAGEL & BAGEL)は、いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」とのコラボレーションベーグルを2024年4月15日(月)より期間限定で販売する。ベーグルアンドベーグル×いちびこのコラボベーグルこれまでもタッグを組みコラボレーションメニューを展開してきたベーグルアンドベーグルと「いちびこ」が、2024年もコラボレーション。今回は、いちびこカフェで販売している人気ドリンク「いちびこミルク」の味わいから着想を得たベーグル2種がラインナップする。「いちびこ いちごミルク」「いちびこ(ICHIBIKO) いちごミルク」は、「いちびこミルク」の味わいを表現した1品。ピンク色に染まったいちごミルク生地に、濃厚で甘い練乳チップといちご果肉をたっぷりと練り込んだ、いちごミルク味のデザートベーグルとなっている。「いちびこ いちごミルククリーム」一方の「いちびこ(ICHIBIKO) いちごミルククリーム」は、見た目からも「いちびこミルク」や「いちびこカフェ」の世界観を楽しめるような1品に。トップにドライいちごピースを散りばめ、華やかな見た目に仕上げた。しっとりともちもち食感のベーグル生地の中には、優しい甘さのいちごクリームを忍ばせており、なめらかな口どけがポイントだ。【詳細】ベーグルアンドベーグル×いちびこ販売期間:2024年4月15日(月)~無くなり次第終了販売店舗:全国のベーグルアンドベーグル※一部取扱のない店舗あり。価格:・いちびこ いちごミルク 289円・いちびこ いちごミルククリーム 334円※画像はイメージ。
2024年04月14日“あんバター”スイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、2024年4月17日(水)、JR新宿駅のエキナカ商業施設「イイトルミネ(EATo LUMINE)」にオープンする。“あんバター”スイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」2020年に東京駅一番街の手土産専門店ゾーン「東京ギフトパレット」内にオープンした、“あんバター”スイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」。日本人にとってなじみ深いスイーツの1つ、あんバターに着目したスイーツで人気を博しており、東京ギフトパレット店では連日完売の「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」などを展開している。そんな「岡田謹製 あんバタ屋」が、JR新宿駅のエキナカ商業施設「イイトルミネ」内に新店をオープンする。“粒あん羊羹”&特製バタークリームサンドをイイトルミネ店限定でラインナップするメニューの中でも注目は、イイトルミネ店限定の「あんバタ ハモニカ」。キメ細やかな生地で、北海道千歳産“えりも小豆”を使用したオリジナル餡子で仕立てた“粒あん羊羹”と、塩味を効かせた特製バタークリームを交互にサンドした。各日14時より数量限定で販売されるので、早めのチェックが必要だ。「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」など人気商品もまた、店頭では定番人気の「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」を用意。このほか宇治抹茶と焦がしバターの味わいを楽しめる「あんバタフィナンシェ 宇治抹茶」も展開される。【詳細】「岡田謹製 あんバタ屋」イイトルミネ店オープン日:2024年4月17日(水)場所:JR新宿駅 B1階 改札内(西改札方面) イイトルミネ営業時間:8:00~22:00※オープン日の4月17日(水)のみ11:00~22:00※改札内の施設のため入場には乗車券類(きっぷ・ICカードなど)または入場券が必要※画像はイメージ<商品例>・あんバタ ハモニカ 1個 2,160円※各日14:00~数量限定販売・あんバタパン 1個 324円・あんバタフィナンシェ 6個入 1,620円、12個入 3,240円・あんバタフィナンシェ 宇治抹茶 6個入 1,620円
2024年04月13日「Cグロウ」に新商品が登場イギリス発のナチュラルコスメブランド「THE BODY SHOP(ザボディショップ)」が、透明感ケアに特化したスキンケア「Cグロウ シリーズ」の新商品として、化粧水、アイセラム、保湿クリームの3商品を2024年5月16日に発売する。夏の肌ダメージをケアする基礎化粧品「Cグロウ」は、ブランド史上最高濃度のビタミンC誘導体を配合した美容液など、くすみを取り払い明るく健康的な肌へと導く商品を展開するスキンケアシリーズだ。そんな同シリーズに、今回新たに化粧水、アイセラム、保湿クリームの3アイテムが仲間入りする。まずはビタミンC誘導体やカムカムベリーエキス配合で、みずみずしくなめらかな肌へと導く化粧水「C グロウ リヴィーリング トナー」(税込3,850円)。角質ケア成分として乳酸やパパイヤ酵素も配合しており肌を柔らかくする効果も。続いて乾燥しやすい目元をしっかり保湿し、明るく生き生きとした印象を与える目元用美容液「C グロウ アイセラム」(税込4,290円)。ビタミンC誘導体をはじめ、バクチオールやヒアルロン酸を配合している。最後に、肌に濃密なうるおいを与え、艶やかでハリに満ちた素肌を育む保湿クリーム「C グロウ インテンスクリーム」(税込5,830円)。ビタミンC誘導体やスクワラン、バクチオールの働きでなめらか肌に。ホイップクリームのようなテクスチャーも特徴だ。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:報道用資料
2024年04月13日あんことバター専門店・又一庵謹製 熱海ばたーあんから、季節限定スイーツ「熱海ばたーあんパン抹茶」「熱海ばたーあんパンまんじゅう抹茶」が登場。2024年4月13日(土)より数量限定発売される。又一庵謹製 熱海ばたーあんの抹茶スイーツ明治4年創業の老舗和菓子店・又一庵とフジノネのコラボレーションによるあんことバター専門店「又一庵謹製 熱海ばたーあん」。中でも、看板商品である「熱海ばたーあんパン」は、連日完売するほどの絶大な支持を集めている。そんな「又一庵謹製 熱海ばたーあん」から、静岡県産の抹茶を使用した人気スイーツが2024年も限定登場する。抹茶クリーム&あんこたっぷり「熱海ばたーあんパン抹茶」中でも注目は、香り高い抹茶をパン生地とバタークリームにたっぷり練り込んだ「熱海ばたーあんパン抹茶」だ。2024年は、パン生地はより"ふわふわ”食感に、抹茶バタークリームはよりなめらかにパワーアップ。ほろ苦い旨みの抹茶と、ぎっしり詰まったあんことバターを一度に味わえる和洋スイーツとなっている。「熱海ばたーあんパンまんじゅう抹茶」もまた「熱海ばたーあんパンまんじゅう抹茶」も用意。抹茶を贅沢に混ぜ込んだ“まるでパン”のような饅頭生地で、又一庵特製の粒あんとコク深いバターを包み、しっとりと焼き上げた。やさしい甘さのあんこと、じゅわっと広がるバターの香り、まろやかな静岡抹茶の風味のハーモニーを楽しめる。【詳細】「熱海ばたーあんパン抹茶」1個 490円「熱海ばたーあんパンまんじゅう抹茶」1個 280円、3個 960円、6個 1,780円発売日:2024年4月13日(土)<店舗情報>又一庵謹製 熱海ばたーあん住所:静岡県熱海市田原本町5番11号営業時間:10:00~18:00 ※不定休TEL:0557-81-2777
2024年04月13日