ご家庭の包丁で力いらずで簡単にさばける! 松葉切り1.包丁かハサミを使って、関節から足を切り離します。2.足の先に包丁の先を刺して、そのまま足をまな板に向かって垂直に立てます。3.そのまま、まな板に向かって包丁を垂直に落とします。4.片側も同じように切ります。“ポン”の瞬間が気持ち良い!カニポン1.包丁かハサミを使って、関節から足を切り離します。2.関節部分を折って、抜きます。3.先端を左右大きめに切り落とします。4.まな板に数回叩き落とすと、“ポン”と身が出てきます。プロの技!化粧切り(削ぎ切り)関節から足を切り離し、関節、足先、上身と削ぎ切ります。撮影協力:かに道楽 銀座八丁目店スポット情報スポット名:かに道楽銀座八丁目店住所:東京都中央区銀座8-7 ギンザナイン2号館2階電話番号:03-3572-7272
2017年02月08日