ベストセラークリームのトライアルサイズが登場ヘレナルビンスタインは、発売以来ベストセラーを誇る「リプラスティ R.C. クリーム」の新サイズと、トライアルキットを2020年6月5日に発売した。今までの常識とは一線を画すクリームにトライするチャンスだ。最新のテクノロジーを採用これまでのクリームの常識を覆す同ブランドは、最新のテクノロジーを取り入れながら、忙しい日々を送る現代女性のライフスタイルに合わせた美容を提供している。「リプラスティ」シリーズは、スイスにある世界有数の先進美容機関「ラクリニック・モントルー」の協力のもとで開発された、速攻・集中エイジングケアシリーズだ。その中でも同商品は、使用感、仕上がり、肌実感においてこれまでのクリームの常識を覆す一品だ。肌を優しく密閉保護する成分「CICAソリューション」と、エイジングケアを考えて最新のスキンサイエンスを詰め込んだ「プロキシレン」を配合。まるで生まれ変わったかのような、ハリ感のある肌へと導き、2012年の発売以来のベストセラーだ。トライアルキットは、オリジナルポーチ入り新サイズは、トライアルに最適な14.8g入りで15,400円。数量限定の「リプラスティトライアルキット」は、ラクリニック・モントルーのメソッドが体験できるアイテムを取りそろえ、オリジナルポーチに入って17,600円(全て税込み)だ。キットには同クリームの他、ブランド初の二層式プレ化粧水「プレソリューション」と、輝きを放つ肌を目指して開発された美容液「レザリストセラム」のトライアルサイズがセット。すでに公式オンラインストアでは先行販売されていたが、6月5日より全国展開される。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヘレナルビンスタイン公式サイト
2020年06月06日新感覚モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が、2020年6月4日(木)より名古屋市中区大須の本町通沿いにオープンする。“五感で楽しむ”モンブラン専門店「栗りん」新感覚モンブラン専門店「栗りん」では、“五感で楽しむモンブラン”を提供。味の主役は、最高級の和栗のなかでも、味が良い熊本県産球磨の栗と香り豊かな高知県産四万十栗。この2つを独自の配合でブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出した。さらに、高級和栗の美味しさを最大限に引き立てる名脇役たちも勢ぞろい。栗の滑らかさ、最大限に軽くなるよう焼き上げたメレンゲのサクサク感、 北海道産生クリームのソフトな舌触りといった、食感の楽しみも魅力となっている。食べるまでのイントロダクションだけでもモンブランを十分楽しめるのが「栗りん」での醍醐味だ。テーブルに運ばれたのち、クリームを絞る最後の仕上げは目の前で行われる。さらに、特別な手法で閉じ込めた栗の香りが食べる直前の食欲を刺激し、口に運ぶまでのワクワク感を一層盛り立てる。なお、モンブランを食べることに集中できるよう、店内環境音にもこだわりをもたせた。店内はカウンター6席、テーブル席4席で、カウンター席でもこの臨場感を味わえる。栗の香りと風味を最大限に楽しむメニューメニューは、最高級国産和栗2種をブレンドし、和栗本来の豊かな香りと風味を最大限に引き出した「黄金(こがね)モンブラン」をはじめ、ほうじ茶&抹茶メレンゲ、求肥、塩アイス、栗の甘露煮とモンブランを味わえる栗三昧、季節のフルーツと和栗のマリアージュを楽しむ「季節の贅沢果物モンブラン」などを用意した。また、モンブランにあわせるドリンクとして、妙香園監修のほうじ茶や煎茶、白ワイン、シャンパンなどを展開する。テイクアウトメニューも用意「栗りん」ではテイクアウトにも対応。メニューには、「黄金モンブランソフト」と「黄金栗団子」を用意している。【詳細】栗りん(くりん)~モンブラン専門店~オープン日:2020年6月4日(木)住所:愛知県名古屋市中区大須3-37-40 1階TEL:052-304-8103FAX:052-304-8104アクセス:地下鉄鶴舞線「大須観音」駅、「上前津」駅より徒歩5分営業時間:11:00~19:00席数:10席・黄金モンブラン 1,800円・栗三昧 1,600円・季節の贅沢果物モンブラン 1,800円※すべてのメニューにドリンクが含まれる。・ほうじ茶/煎茶/和紅茶/リンゴジュース/抹茶+300円、お勧めの白ワイン+500円、お勧めのシャンパン+800円、季節の果物シャンパン+1,000円<テクアウト>・黄金モンブランソフト750円・黄金栗団子500円
2020年06月04日和栗にこだわった新感覚モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が2020年6月4日、オープンします。 名古屋市中区大須の本町通沿いにある大須の中心地にありアクセス良好です。栗りんのこだわりは、熊本県産球磨の栗×高知県産四万十栗を使用した「五感」にこだわったモンブラン。まずは味覚。最高級の和栗のなかでも、味が良い球磨の栗と香り豊かな四万十栗を独自の配合でブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出しました。その年に収穫した1番良い栗を1年中いつでもおいしくいただけます。続いて視覚。目の前で一つ一つ丁寧に手作りし目で楽しんでいただく演出をしております。最後の仕上げをお客様の目の前で行います。出来立てほやほやのモンブランをお楽しみいただけます。嗅覚・・・より香りを楽しんでいただくため、特別な手法で栗の香りを閉じ込めました。食事の前の栗の香りがワクワク感を増大させます。触覚栗の滑らかさ、メレンゲのサクサク感、生クリームの軽さをお楽しみください。モンブランのなめらかさを更に引き立てるように最大限に軽くなるよう焼き上げたメレンゲを使用。食感のアクセントには欠かせません。北海道産の生クリーム使い、極限までに滑らかにし、和栗の甘さを最大限引き出すために絶妙な甘さのバランスに仕上げております。聴覚モンブランを召し上がって頂く事に集中できるよう店内の環境音にもこだわりました。店内はカウンター6席、テーブル席4席で、カウンター席でもこの臨場感も味わっていただけます。■お品書き(すべてのメニューにお飲み物が含まれます。)・黄金(こがね)モンブラン(1,800円)最高級国産和栗2種(熊本県産球磨の栗・高知県産四万十栗)を独自の配合でブレンドいたしました。和栗本来の豊かな薫りと風味をご堪能いただけます。・栗三昧(1,600円)モンブランをほうじ茶&抹茶メレンゲ、求肥(ぎゅうひ)、塩アイス、栗の甘露煮、それぞれと一緒にお召し上がりください。様々な栗味の変化が楽しめます。・季節の贅沢果物モンブラン(1,800円)季節のフルーツと和栗のマリアージュをお楽しみください。■お飲み物数々のお茶の中からモンブランに合う最適なお茶の葉を、妙香園監修の元、厳選しました。ほうじ茶/煎茶/和紅茶/リンゴジュース/抹茶+300円/お勧めの白ワイン+500円/お勧めのシャンパン+800円/季節の果物シャンパン+1,000円■食べ歩き・黄金(こがね)モンブランソフト750円・黄金(こがね)栗団子500円<店舗情報>■店舗名:栗りん(くりん)~モンブラン専門店~■オープン日:2020年6月4日(木)■住所:愛知県名古屋市中区大須3-37-40 1階■TEL:052-304-8103■FAX:052-304-8104■アクセス:地下鉄鶴舞線「大須観音」駅、「上前津」駅より徒歩5分■営業時間:11:00~19:00■席数:10席<店舗SNS>■Instagram企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月02日ヘレナ ルビンスタイン(HELENA RUBINSTEIN)の人気フェイスクリーム「リプラスティ R.C. クリーム」から、トライアルに最適なミニサイズが登場。2020年6月5日(金)より発売される。“美容メソッド”から着想したフェイスクリームヘレナ ルビンスタインの「リプラスティ R.C. クリーム」は、世界屈指の美容外科医として知られるドクター ミシェル プルグが創設したスイスのクリニック「ラクリニック・モントルー」の術後ケア“ハイドロゲル バンデージ”からヒントを得て、2012年に誕生したロングセラーフェイスクリーム。肌を密封してダメージを癒すという発想と漆黒のパッケージから、“ブラックバンデージ”とも呼ばれている。ふっくらハリのある肌へ「リプラスティ R.C. クリーム」には、細胞の再生を促し、肌の修復を後押しするロレアル独自の成分プロキシレンを高濃度で配合。また肌再生を促すための高い鎮静作用を持つCICAソリューションも搭載した。肌に塗布すれば、さまざまな外的刺激から守りながら肌の修復をサポートし、シワやたるみを癒すように、ふっくらとしたハリ感をもたらしてくれる。トライアルに最適な新サイズ今回はそんな「リプラスティ R.C. クリーム」に新サイズが仲間入り。既存品の49.75gよりミニサイズの14.8gとなっており、トライアルや持ち運びに最適だ。使い方は、手の平にのばしてから顔を覆い、押し込むように塗布するだけ。クリームはすばやく浸透し、心地よいベールで肌を包み込む。【詳細】ヘレナ ルビンスタイン リプラスティ R.C. クリーム 14.8g 14,000円+税発売日:2020年6月5日(金)【お客様のお問い合わせ先】ヘレナ ルビンスタインTEL:0120-469-222
2020年06月01日■セブン‐イレブン「なめらかレアチーズ」で、やる気スイッチON!チーズ好きにはたまらない……、セブンイレブンのチーズスイーツをご紹介。なめらかで軽めの食感なのに、食べ応えがあり満足できること間違いなしです。■セブン‐イレブン「冷やし白玉ぜんざい」は、ひんやり贅沢和スイーツ抜群のもちもち感が魅力の白玉と、こっくり落ち着きのある甘みが特徴のひんやりあんこ。しっかり冷やすと暑い日にぴったり!涼やか&爽やかな和スイーツです。■セブン‐イレブン「豆いっぱい 豆大福」の、プラスなギャップにやられる小ぶりなサイズなのに、中身がぎっしり詰まったギャップにやられる豆大福です。皮は厚めで、食べ応え十分。大人でも楽しめる甘さ控えめなあんこが嬉しい!■セブン‐イレブン、“もこ”シリーズに新作登場!「ブルベリーもこ」セブン-イレブンでおなじみの“もこ”シリーズ。今度の新作はブルーベリー!甘酸っぱくて、ふわっと軽い食感がクセになる美味しさです。かなり大きめでボリュームもたっぷり。生地にも噛み応えがあって重量感があります◎
2020年05月17日■もちもち白玉とひんやりあんこが相性抜群つやつや白玉がたっぷり6個。弾力が強く、もっちもち食感で幸せな口どけ。あんこは北海道産あずきを使用。粒がしっかりと残った粒あんで小豆好きにはたまらない一品です。白玉とたっぷりあんこを同時にスプーンに乗せ、餡だんご状態で贅沢に食べるのがおすすめ。相性抜群で幸せ気分です。(しかもそれが6回も繰り返せます……!)あんこはボリュームも多く、足りなくなることもなく大満足。ぜんざいという名前ですが、固めのあんこで、ひんやり感は最後までキープ。暑い時期にぴったりスイーツです。・価格:280円(税込)・カロリー:315kcal
2020年05月13日「スチームクリーム」に5つのカラー蒸気の力と植物の恵みに着目した全身用保湿クリーム「スチームクリーム」より、“色”にスポットライトを当てた「COLORSシリーズ」全5種類が誕生。2020年4月22日、数量限定で発売される。色で感じるスキンケアを高温の蒸気で乳化させる「スチーム製法」により、驚きのみずみずしさと肌なじみの良さを実現させた「スチームクリーム」。その主原料はオートミールで、98.5%が天然由来成分から作られている。顔はもちろん身体にも髪にも使える全身用保湿アイテムだ。また遊び心のあるデザインで、楽しさの付加価値をつけるパッケージ缶で知られる同アイテム。今回は“Color yourself, color your life”というテーマのもと、空の色の移り変わりを表現し、それぞれのストーリーを綴るカラーラインナップ5色を展開する。「ブルー・スカイ・モーメント」、「レッド・サンセット」、「グリーン・オーロラ・ボレアリス」、「イエロー・サンシャイン」、「パープル・マジック・アワー」の5色だ。twitterのプレゼントキャンペーン「スチームクリーム」は、2020年4月7日から5月4日までの約1か月間、「#uhappyback twitterキャンペーン」を開催している。公式twitterで週に1度“おうち時間を楽しむ”コンテンツを投稿。1投稿につき9160リツイートを達成すると、100名にスチームクリームがプレゼントされる。(画像はプレスリリースより)【参考】※「スチームクリーム」公式サイト
2020年04月13日秋になると、「芋・栗・かぼちゃ」のスイーツがたくさん出てきますが、「できるなら1年中食べたいッ」。というほど、芋ようかんや栗鹿ノ子、モンブランなど、和菓子から洋菓子まで「芋・栗・かぼちゃ」系スイーツが好きな私です。そこで、季節は春に向かおうとしていますが、、秋の味覚「栗」のマロンクリームをご紹介したいと思います。ご紹介するのは、フランスの栗の名産地・アルデッシュ県から届いた「クレマン・フォジエ」のマロンクリーム。もともとは、アルデッシュ県のプリヴァという小さな街で、マロングラッセを作るメーカーとして創業されましたが、今ではこのマロンクリームが、ブランドのベストセラーのポジションを不動のものに。1885年の発売以来、世界中で愛されているんです。実はわたしも数年前に友人からフランス土産でもらったことがあり、とっても美味しかった記憶が残っていました。アンジェでは最近取り扱いをスタートしましたよ。そのままパンにペーストして食べるのはもちろん、マドレーヌやパウンドケーキ、プリンなどのお菓子作りの材料として使ったり、アイスに添えるだけでも、とっても美味しいです。保存料や着色料は一切使用していないので、お子さまにも安心して食べさせることができます。お子さまとのお菓子作りにも◎。今回は、パウンドケーキに入れてみましたが、しっとりした触感で、栗の美味しさがぎゅっとつまった味わいでした!ちょっと贅沢にしたいときは、市販のマロングラッセを粗めに切って入れると、栗の食感ももっと楽しめますよ。パッケージには「マロノ君」というキャラクターが。この可愛らしいキャラクターも、135年愛されてきた理由の1つかもしれませんね。そのままでも、アレンジ次第で色々な楽しみ方ができる、マロンクリーム、ぜひ試してみてください。【ご紹介したアイテム】 口どけがとっても滑らかなマロンクリームは、焼き立てのトーストに塗るのはもちろん、パンケーキにトッピングしたり、バニラアイスと混ぜてマロンアイスにしたりと、お菓子作りやデザートのアレンジにも重宝します。 クレマン・フォジエ マロンクリーム 250g瓶/CLEMENTFAUGIER ■食のはなし スタッフのお気に入り 平山アンジェバイヤー。アウトドアやお出かけが大好きなアクティブ系。毎日の暮らしが楽しくなるもの、便利になるものを探しながら暮らしています。
2020年03月16日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、「生バタークリーム」を使用した新作スイーツ「フェアリークリームウィッチ レーズン生バター」「バラの生バタークリーム」が登場。東京駅構内のフェアリーケーキフェア グランスタ店にて販売される。「フェアリークリームウィッチ レーズン生バター」は、フレッシュバターに生クリームを混ぜてホイップした「生バタークリーム」を使った、レーズンミルクティー風味のレーズンサンド。滑らかなミルキー感に加え、ひんやりとした優しい口溶け、コク深いバターのリッチな風味を存分に堪能できる。紅茶の味をしっかりと染み込ませた小粒のレーズンを「生バタークリーム」に混ぜ込み、ミルクティーのような風味をアクセントに効かせた。ダークチョコレートで一部コーティングした、カップケーキ型ビスケットが「生バタークリーム」と調和し、さっくり食感とともにしっとりとした質感に。作りたてならではのフレッシュな風味を楽しめる。5個入りのギフト箱に加え、単品販売も実施。必要に応じて、好きな数量を購入することが可能だ。さらに、アプリコットジャム入りケーキの上に「生バタークリーム」のバラの花を飾ったカップケーキ「バラの生バタークリーム」も販売。爽やかなオレンジリキュールを加えた「生バタークリーム」の、上品な風味がティータイムを華やかに演出してくれる。【詳細】フェアリーケーキフェア 新作スイーツ販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ店所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:(月~土) 8:00~22:00 (日・祝日) 8:00~21:00・フェアリークリームウィッチ レーズン生バター 単品 360円(税込) / ギフト箱 5個入り 1,800円(税込)・バラの生バタークリーム 490円(税込)
2020年03月01日クリスピー・クリーム・ドーナツから、人気キャラクター「バーバパパ」とコラボレーションしたドーナツ3種が登場。2020年2月26日(水)より、クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗にて発売される。“バーバパパファミリー”がフルーツに変身?!2018年に続く、「バーバパパ」とのコラボレーション第2弾では、“バーバパパファミリー”がフルーツに変身。それぞれのキャラクターカラーと合わせた、ユニークな見た目のドーナツが展開される。バーバパパ×ストロベリー何にでも変身できちゃう“バーバパパは、ピンクのストロベリーチョコに、宇治抹茶チョコの“ヘタ”を付けることで、苺に見立てた。フワフワの生地の中にも苺果汁入りクリームを詰め込んで、“苺尽くし”の甘酸っぱいドーナツに仕上げている。バーバブラボー×アップル元気な食いしん坊“バーバブラボー”は、おいしそうな真っ赤なリンゴへと姿を変えた。キャラメルチョコのコーティングに、甘酸っぱいリンゴ果汁入りのナパージュを重ねて、ツヤめくジューシーな果実を表現している。カボチャの種でデコレーションした、“リンゴの葉っぱ”にも注目だ。バーバズー×マンゴーラストは、心優しい“バーバズー”。その明るいイエローのボディーカラーにぴったりな、マンゴーへと変身した。一口かじると、マンゴーチョコでコーティングした生地の中から、濃厚なアルフォンソマンゴーのピューレ入りクリームが口いっぱいに広がる。まるで本物の果実を丸ごと食べているかのような、ジューシーな味わいが魅力的だ。限定セットも発売なお限定ドーナツ3種をセットにした詰合せボックスは、シーンに合わせて選べる3個から12個まで発売。キュートなキャラクター入りのドーナツは、ちょっとした手土産にも喜ばれそうだ。詳細Fruity Barbapapa発売日:2020年2月26日(水)~4月下旬予定取扱:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗 ※一部店舗を除く・バーバパパ×ストロベリー 290円+税・バーバブラボー×アップル 290円+税・バーバズー×マンゴー 290円+税・おすすめ ボックス(3個) 840円+税・おすすめ ダズン ハーフ(6個) 1,250円+税 ※人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」入り・おすすめ ダズン(12個) 2,000円+税 ※人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」入り※限定ボックスはなくなり次第終了、Mercedes me Tokyo HANEDAは取り扱いを除く。【問い合わせ】お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2020年02月10日絵本とスチームクリームを”物々交換”98%以上が天然由来成分、自然の恵みと蒸気の力で全身をしっとり潤す保湿クリームブランド「スチームクリーム」は、アジアの子どもたちに教育の機会を届けるシャンティ国際ボランティア会の活動に賛同。2019年11月27日(水)から11月29日(金)までの3日間、東京・品川駅にて絵本とスチームクリームを交換するイベントを開催します。子どもたちに笑顔を届けようイベント期間中使わなくなった絵本を持参すると、全身用保湿クリーム「スチームクリーム」(30g)と交換。集められた絵本はその後シャンティ国際ボランティア会の活動費に当てられ、アジアの子どもたちの教育支援などに役立てられます。場所は品川駅港南口の2Fコンコース前。3日間とも午前8時から11時まで、先着順で無くなり次第終了となります。絵本の冊数に関わらず、「スチームクリーム」との交換は1人1回、1缶のみです。また破損しているものや蔵書シールが貼ってあるものなど、受付ができない絵本もありますので注意が必要です。詳細はプレスリリースおよびSonotasフリーコール(0120-936-916)にて確認可能です。自宅で眠っている本で、子どもたちに笑顔を届けるプロジェクトに参加してみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)Sonotas【参考】※Sonotas株式会社のプレスリリース※「スチームクリーム」公式サイト
2019年11月20日ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」で好評の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」が、クリスマス仕様となって12月8日まで開催される。9月より好評開催中の同イベントが、冬の装いにチェンジ。ビュッフェ会場の「SATSUKI LOUNGE」の頭上には、雪の結晶をイメージした煌びやかなオーナメントがあしらわれ、ホテル全体がクリスマスの雰囲気に包み込まれる。厳選した栗とかぼちゃを使用した「3種のモンブラン食べ比べ」では、フランス産の栗・イタリア産の栗・かぼちゃを使用したモンブランが楽しめる。栗本来の味わいとしっかりとした香りが特徴のフランス産栗のモンブランは、しっとりとしたマロンペーストの濃厚な味わい、イタリア産栗のモンブランは、ライトな口当たりで食べやすく上品な味わいが魅力の逸品。女性からも男性からも人気の高い、かぼちゃのモンブランは、ほっくりとした食感と、栗とはまた違ったやさしい甘さが絶品。この3種に加え、さらに贅沢な一品が登場。事前予約の大人の方限定で、プラムとぶどうのコンポートを添えた「和栗のモンブランプレート」が楽しめる。果実が大きく、風味の良い和栗を贅沢に使用したモンブランは、甘さ控えめで大人向け。高級フルーツで知られる“シャインマスカット”を使ったぶどうスイーツの最高峰「シャインマスカットタルト」も登場。口の中でとろけるような味わいに心躍ること間違いなし。この他、パンに紅生姜を練りこんだ大阪らしい「焼きそばロールサンド」など、総料理長自らが腕をふるう、充実したグルメも楽しめる。冬一色に彩られた空間で、贅を尽くしたグルメビュッフェを楽しんでみては?【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~会期:〜12月8日会場:ホテルニューオータニ大阪1階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(2部は土・日曜日のみ開催)料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日 5,800円、小学生 全日2,500円、4歳〜6歳の幼児 全日1,000円
2019年11月11日生命感あふれる表情へと導く『クリーム アルティメイト』2019年10月18日(金)、イプサから、自分らしい表情美をつくる『クリーム アルティメイト』が発売された。なめらかな使用感が特長。溶け込むように肌になじみ、濃密なうるおいをプラスする。独自成分「アミノA5GL-MUS」を配合。イプサ公式サイトで公開中の「フェイスマッスルプログラム」を併せて行うことで、自分らしい表情美を効果的に引き出すことができる。1個(30g)の希望小売価格は22,000円(税込み)。イプサ公式サイト、全国のイプサショップなどで購入することができる。冬限定のお得なキットを販売中イプサでは、10月18日(金)から11月11日(月)まで、「選べる冬のクリームキット」を限定販売している。クリームの現品を購入すると、『セラム 0 特製サイズ 9mL』と『ザタイムリセット SR(ハンドトリートメント)』が付いてくる。クリームは、『クリーム アルティメイト』、『ターゲットエフェクト S』、『ターゲットエフェクト G』、『ターゲットエフェクト アドバンスト S』の4種類から選ぶことができる。希望小売価格は9,900円(税込み)から22,000円(税込み)。(画像はイプサ公式サイトより)【参考】※イプサ公式サイト
2019年10月21日子どもにも大人にも人気のタラコクリームスパゲティ。レストランで食べたり、レトルトソースを使って食べたりすることが多いのではないでしょうか。実は、お家でも意外と簡単に作れます。しかも今回は、旬の「栗」をプラスして、秋仕様になったレシピのご紹介です。作り方はとても簡単。栗は甘露煮を使っているので小さく切るだけ、タラコは切れ目を入れた後、スプーンで横になでるようにするだけで簡単に皮から取ることができます。栗がプラスされると見た目にも華やかになって、おもてなし料理としても活躍しそうですね!■栗入りタラコクリームパスタ調理時間 25分 1人分 667kcal<材料 2人分>スパゲティ 320~350g 塩 32~35g栗(甘露煮) 6~8粒ベーコン 4枚ホウレン草 1束玉ネギ 1/2個 タラコ 2腹 生クリーム 200ml塩コショウ 少々大葉 10~15枚<下準備>・栗の甘露煮は汁気をきって、1粒を2~4つに切る。・ベーコンは、幅1cmに切る。・ホウレン草は、水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。・玉ネギは、縦薄切りにする。・<タラコクリームソース>のタラコは切り込みを入れ、中身をこそげ出す。・大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。・たっぷりの熱湯を沸かしておく。<作り方>1、たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋記載の指定のゆで時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にホウレン草、玉ネギを加えスパゲティと一緒にゆでる。2、フライパンに、タラコ、生クリーム、ベーコンを加えて中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。3、(1)のパスタと野菜、栗の甘露煮を(2)のソースに加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り分け、塩コショウを振り、大葉をのせる。残ったタラコは、ご飯と合わせてチャーハンにしたり、ドレッシングやディップソースにしたりして使うのもいいですね!
2019年10月16日代表的な秋の味覚のひとつ、「栗おこわ」。栗おこわにも正しい食べ方があることを知っていましたか?おこわや甘露煮を食べる正しい順番など、基本のマナーを動画でわかりやすく解説。キレイな食べ方を学んで、栗おこわを存分に味わいましょう。「栗おこわ」の美しい食べ方STEP1.左手前から順番に右奥へ「栗おこわ」は、お茶碗の左手前から順番に右奥へと食べすすめていきましょう。真ん中から食べるのはNG!見栄えがよくないので、お茶碗の真ん中から箸をつけるのはやめましょう。STEP2.栗の場所になったら栗を食べる「栗おこわ」の醍醐味といえば「栗」ですよね。ご飯を食べすすめて栗の場所がきたときに食べることで、ご飯と栗の配分バランスが取りやすくなります。秋の味覚を美しくいただこう!たくさんの美味しい食材がべごろを迎える秋。「栗おこわ」も、秋の訪れを感じる美食のひとつです。美しい食べ方をマスターして、秋の味覚を堪能してくださいね。監修/小倉朋子
2019年10月09日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開する、エンポリオ アルマーニ カフェ青山の「季節のパフェ」より、2019年10月の新作「栗とカシス、洋梨のパフェ」が登場。2019年10月1日(火)から31日(木)までの期間で提供される。2018年10月に発売し人気を博した“栗”が主役の限定パフェが2019年も登場。2019年は、カシスや洋梨という栗と相性抜群のフルーツをプラスし、2018年とは一味違った、様々な味覚や食感を味わえるパフェに仕上げた。まず最初にトップに飾るメレンゲとチョコレートのデコレーションの下から現れるのが、マロンクリームとマスカルポーネジェラート。栗の味覚を存分に楽しめるよう、周りにはマロングラッセを贅沢に散りばめた。栗がメインの層の下には、シャンティ―、カシスシャーベット、カシスムースをセット。栗のこっくりとした味わいに絶妙な酸味をプラスする。また、グラスの中に広がる、栗のブラウンとカシスのパープルの美しいカラーグラデーションもポイントだ。そして、最下部から登場するのがラズベリーのクランブルと、白ワインと洋梨のゼリー。クランブルとゼリーの食感のコントラスト、さっぱりとした酸味が最後まで飽きることなくパフェを楽しませてくれる。【詳細】栗とカシス、洋梨のパフェ提供期間:2019年10月1日(火)~31日(木)提供時間:11:00~20:00(L.O.)提供店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ青山住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道1階価格:単品 1,800円(税込)、カフェセット 2,300円(税込)※別途サービスチャージ10%。【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ青山TEL:03-5778-1637
2019年10月04日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、エンポリオ アルマーニ カフェ青山で10月31日まで提供中の季節のパフェ「栗とカシス、洋梨のパフェ」をピックアップ!今日のスイーツvol.44エンポリオ アルマーニ カフェ青山 「栗とカシス、洋梨のパフェ」 (10月1日〜10月31日)「栗とカシス、洋梨のパフェ」(税込1,800円、カフェセット税込2,300円)10月のパフェの主役は、秋の味覚の代表格ともいえる「栗」。昨年登場し人気を博した栗のパフェに、今回は相性が抜群のカシスや洋梨をプラス。味覚と食感のバランスが幅広い、昨年とはまた違った魅力を持つパフェが誕生した。メレンゲとチョコレートのデコレーションの下から現れるのは、マロンクリームとマスカルポーネジェラート。その周りにはマロングラッセが贅沢にちりばめられ、栗のデザートのバリエーションを存分に楽しめる。続くシャンティー、カシスシャーベット、カシスムースで、絶妙な酸味をプラス。栗のブラウンからカシスのパープルに変わるカラーグラデーションが、味覚だけではなく視覚も楽しませてくれる。最後にラズベリーのクランブルと、白ワインと洋梨のゼリーが登場。チョコレートやマロンクリームの濃厚な味覚から徐々に酸味を強めていくことで決して甘みに飽きることなく、最後までさっぱりと楽しめる。【店舗情報】エンポリオ アルマーニ カフェ住所:東京都港区北青山 3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー)不定休
2019年10月03日新鮮な素材を使った料理やスイーツが有名な「キハチカフェ」が2019年10月1日(火)~11月30日(土)の期間、秋の味覚、栗スイーツ3種を販売します。また、2019年9月19日(木)より神奈川・横浜にオープンした「キハチ カフェ 東急百貨店たまプラーザ店」では、この栗スイーツを先行販売!絶品モンブランパフェやマロンクリームロールなどをいち早く味わいましょう。「キハチカフェ」の絶品栗スイーツを食べつくそう!この秋は“栗”をテーマに3種類の絶品栗スイーツが登場。モンブランのような見た目の「モンブランパフェ」や栗がゴロっと入った「KIHACHI」のマロンパイなど、どれも秋を感じられるメニューとなっています。まるで栗そのもの!なめらかな「モンブランパフェ」1,200円(税別)栗本来の味わいを大切にした一品。優しい甘さの栗ペーストとバニラアイス、小豆餡重ね、その上に軽い食感のマロンクリームを絞りモンブランのように仕立てたパフェ。大きな一つの栗を食べているかのような味わいに驚くこと間違いなし!栗がゴロゴロ入った「KIHACHIのマロンパイ」 1,200円(税別)まろやかな口当たりのマロンクリームにゴロっと入った栗の渋皮煮の相性が抜群のパイ。サクサクの食感を届けるために作り置きをしない生地とクリームのコンビネーションを是非。ふわふわ生地の「マロンクリームロール」880円(税別)まろやかな栗ペーストと生クリームを合わせたマロンクリームと、しっとりふんわりとした生地がたまらない一品。中に入っている渋皮栗も大粒で満足感も十分です。「キハチカフェ」の秋限定フード生モッツァレラチーズ『ブッラータ』のトマトソーススパゲッティ1,500円(税別)細かく刻まれたモッツァレラチーズを生クリームと合わせ、巾着上のモッツァレラチーズで包んだ今話題の「ブッラータチーズ」。ナイフを入れれば中からとろーりあふれ出てくるクリームとトマトソースを絡めていただいて。トリュフとイベリコ豚ベーコンのカルボナーラスパゲッティ1,400円(税別)トリュフの芳醇な香りが食欲を刺激する贅沢なカルボナーラ。香りがよくジューシーなイベリコ豚のベーコンととろとろ半熟卵をカルボナーラソースと絡めれば止まらないおいしさに。スパイシーチキンインドカリー1,300円(税別)ヨーグルトでしっかりマリネした鶏肉と、じっくりと炒めた玉ねぎのコクが見事にマッチした、インド風カリー。鶏肉のジューシーさと玉ねぎの甘みがカリーのうまみを引き出します。焼きチーズの熱々ブイヤベースごはん1,500円(税別)世界中のスパイスを掛け合わせて生み出した、KIHACHI直伝のスペシャルスープと、とろけるたっぷりのチーズ、そしてご飯を合わせてリゾット風に。味に飽きないように特製のアイオリソースをかけて味の変化も楽しめます。「キハチカフェ“マロンフェア”」概要販売期間2019年10月1日~11月30日販売店舗・キハチ カフェ 日比谷シャンテ・キハチ カフェ アトレ浦和・キハチ カフェ ペリエ千葉・キハチ カフェ 東急百貨店たまプラーザ店スポット情報スポット名:キハチ カフェ 東急百貨店たまプラーザ店住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店たまプラーザ店2F電話番号:045-903-2428スポット情報スポット名:キハチ カフェ 日比谷シャンテ住所:東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ1F電話番号:03-6273- 3111スポット情報スポット名:キハチカフェアトレ浦和住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和2階電話番号:048-764-8808スポット情報スポット名:キハチ カフェ ペリエ千葉住所:千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉 ストリート電話番号:043-441-7168
2019年09月29日ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間で、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」を開催する。最長約50mの行列も出来るというホテルニューオータニ(東京)の人気イベント「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。今回は秋に旬を迎える“栗とぶどう"をテーマに、ビュッフェのために開発された一口サイズの「モンブラン」や、パティスリーSATSUKIでも不動の人気を誇る1カット1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」など、栗やぶどう、抹茶といった秋らしい食材を使ったスイーツとサンドウィッチの数々が楽しめる。また、今回は文化二年(1805)創業の老舗「船橋屋」とのコラボレーションによる「新edoくず餅ゼリー」も登場。和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を、創業当時から変わらぬ製法で受け継いでいる「船橋屋」とのタッグで、くず餅に含まれる「くず餅乳酸菌」により美味しさと健康の両方を追求した一品だ。そのほか、サンドウィッチ類もバラエティ豊かな種類がラインナップ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」をはじめとする定番メニューを筆頭に、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」、人気グルメYoutuberのわっきー(石脇誠)監修による「超厚切り!牛フィレステーキサンド~玉ねぎソース~」と、サンドウィッチ好きをうならせるメニューの数々が用意されている。【開催概要】「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」開催期間:2019年9月1日(日)〜11月30日(土)時間:11:30~14:30(土・日・祝日は~15:00まで) ※土・日・祝日及び繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)料金:■平日大人 4,200円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,500円+税(ビュッフェ)■土・日・祝日大人 4,700円+税(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付)/子供(4~12歳) 2,800円+税(ビュッフェ)※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
2019年09月21日とらや(TORAYA)から、ミナ ペルホネン(minä perhonen)がデザインした“栗”生菓子&グッズが登場。2019年10月に発売される。とらやの栗菓子へのこだわりとらやでは毎年、栗の風味を最も感じることができる、その年に採れた国産の新栗のみを使った生菓子を販売。栗の出来や特徴は年によって異なるため、毎年産地を訪問し、新栗を試食し、風味の強弱・色・粘り・大きさなどを確認した上で、菓子に使用している。ミナ ペルホネンによる栗生菓子そんなとらやのこだわりの栗菓子から2019年に新発売されるのが、ミナ ペルホネンがデザインした生菓子、浮島製「栗灯(りっとう)」だ。しっとり柔らかな抹茶入り浮島生地で、そぼろ状の御膳餡と蜜漬け栗を挟んでいる。卵のコクと抹茶の風味と共に、国産新栗の豊かな味わいを楽しめる、ふんわりとした口当たりの生菓子となっている。栗モチーフのふろしき&巾着もミナ ペルホネンが栗をモチーフにデザインしたふろしき&巾着も展開。ふろしきは、末広がりな栗のフォルムを組み合わせた幾何学模様の「kurikasane(くりかさね)」と、小さな“クリ”の文字でふくよかな栗を形作り、その栗がころころと転がっているような景色を描いた「kurikomon(くりこもん)」の2種類を取り揃える。巾着は、ふっくらと実った栗のような形。本体と裏地はシルク、栗の座にあたる部分には柔らかなレザーを採用した。森の生き物たちが揺れる“フォレスト パレード(forest parade)”のレースも飾っている。カラーは、ダークブラウン、マスタード、グリーン、ネイビーの4種類が用意される。とらや&虎屋菓寮の期間限定メニューとらやでは、この他にも新装発売される「小形羊羹『新栗』」や、新栗の豊かな風味が楽しめる「栗蒸羊羹」、裏漉しした栗と白餡を混ぜたそぼろ状の生地を求肥包みの餡につけた「栗粉餅」といった栗菓子を展開。また、虎屋菓寮では「栗あんみつ」や「栗おこわ」といった期間限定メニューも提供する。【詳細】とらや「新栗まつり」■「ミナ ペルホネン」デザインの生菓子とグッズ・浮島製「栗灯(りっとう)」584円(税込)販売期間・店舗:2019年10月中の金・土・日曜日※14日(祝・月)も販売 赤坂店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹10月23日(水)~28日(月) 阪急うめだ本店(9階祝祭広場)10月29日(火) 京都一条店・ふろしき「kurikasane」1,980円(税込)、「kurikomon」1,320円(税込)販売店:一部店舗では販売しない。サイズ:約50cm×50cm・巾着 11,000円(税込)販売期間・店舗:10月1日(火)~10月31日(木) 赤坂店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹、京都一条店10月23日(水)~10月28日(月) 阪急うめだ本店(9階祝祭広場)※限定数につき、売り切れ次第終了。※1人各色1点まで。サイズ:約20cm×20cm■とらや商品例・小形羊羹「新栗」1本 368円(税込)、5本入 1,944円(税込)<新装発売>販売期間:10月1日(火)~11月中旬販売店:一部店舗では販売しない。・羊羹「栗蒸羊羹」竹皮包 4,752円(税込)、中形 2,376円(税込)販売期間:9月中旬~11月中旬販売店:一部店舗では販売しない。■虎屋菓寮のメニュー例・「栗あんみつ」1,540円(税込)販売期間:10月1日(火)~11月30日(土)販売店:東京ミッドタウン店、銀座店、帝国ホテル店、新宿伊勢丹、横浜そごう、TORAYA TOKYO、京都一条店・「栗おこわ」1,870円(税込)<数量限定>販売期間:10月の土・日・祝日限定販売店:赤坂店※質の高い栗が確保でき次第、栗菓子の販売を開始。販売期間は前後する場合がある。また栗の確保の状況により、商品が変更になる場合もある。※ふろしき、巾着、菓寮メニューを除く物販の菓子は、8%の税率で記載。菓子を菓寮で注文した際は10%が適用される。
2019年08月31日とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェは、「栗」を使用した期間限定スイーツを、2019年9月中旬から発売する。「和栗とチョコレートのフォンダン」は、今年収穫した新栗のみを使用した、秋ならではのケーキ。こしあん、白あんにたっぷりの和栗ペーストとミルクチョコレートを合わせ、和栗の甘露煮を加えた、しっとりとした食べ応えの贅沢な1品だ。おなじみの「あんペースト」も秋仕様に。和栗とフランス産の栗、希少な白小豆100%の白あんを使用した、細やかな味わいを楽しめる。さらに、季節のパフェも登場。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店で提供される「あんパフェ[和栗のクリーム白玉]」は、あんペースト[こしあん]をお汁粉のようにのばし、新栗と白あんで作ったあんペーストと白玉、アイスクリームを合わせたパフェ。くるみ、玄米パフのおこしを飾り、香ばしい風味とサクサク食感がアクセントを加える。トラヤカフェ青山店の「和栗のパフェ」は、和栗の渋皮煮をはじめ、そぼろ・羊羹・豆乳アイスクリーム・あんペーストにも和栗を使用した“和栗尽くし”のパフェ。アイスの下にはあんペースト[小倉あん]が敷かれており、くるみのおこしや、白玉、ほうじ茶寒天ゼリーを組み合わせた様々な食感も魅力だ。【詳細】トラヤカフェ「栗」期間限定スイーツ・和栗とチョコレートのフォンダン レギュラーサイズ 3,780円、スモールサイズ 540円期間:2019年9月中旬~11月末予定店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、トラヤカフェ青山店・あんペースト[栗] 864円期間:2019年9月中旬~11月末予定店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店、あんスタンド銀座店、トラヤカフェ青山店・あんパフェ[和栗のクリーム白玉] 720円期間:2019年9月中旬~11月28日(木)店舗:あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店・和栗のパフェ 1,188円(10月1日(火)~ 1,210円)期間:2019年9月中旬~11月28日(木)店舗:トラヤカフェ青山店※価格はすべて、税込。※10月1日(火)の消費税改正に伴い、一部価格改定の可能性あり。
2019年08月31日ホテルニューオータニ幕張では、ハロウィーンに向けた限定ビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ 栗とぶどうのハロウィーンパーティー ~」を開催。期間は、2019年9月10日(火)から10月31日(木)まで。ハロウィーンムード満載の店内には、栗やぶどうなど、旬の食材をふんだんに使用した秋スイーツが勢ぞろい。こだわりの栗ペーストで作るモンブランやマロンショート、マロンナポレオンパイをはじめ、フレッシュぶどう、カボチャ入りスイーツなどを楽しむことができる。また9月24日(火)以降には、平日限定で、日本・イタリア・フランスでとれた全3種の栗使用の贅沢なモンブランも登場する。オリジナルスイーツやドリンクを作れる特設コーナーも押さえておきたいところ。ポップカラーのチョコやマシュマロ、アイスを重ねて、自分好みのパフェが作れる「ハロウィーンパフェステーション」や、ブラックパールタピオカ入れ放題のドリンクバーをはじめ、カラーシロップを注射器で注入してドリンクを作るハロウィーンならではの“悪魔の実験コーナー”も用意されている。そのほか会場には、ローストビーフや窯焼きピッツア、サンドウィッチといった食事メニューも用意。ハロウィーン風に“漆黒”に仕上げた「“黒”唐揚げ」や「ブラックバーガー」など、“ちょい怖”メニューも是非味わってほしい。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ 栗とぶどうのハロウィーン パーティー ~」期間:2019年9月10日(火)~10月31日(木)場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3時間:・11:30~14:30※土・日・祝日90分2部制、 9/24以降は2部制(1部11:00~90分/2部13:00~120分)・18:00~20:30 (ディナーは毎週金・土・日曜日限定)場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)料金:大人 平日 3,600円、土・日・祝日 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円※いずれも税金・サービス料別■関連情報9月中の金曜日には、ハロウィーングッズを身に着けて来店すると「スペシャルハロウィーンドリンク」をサービスでプレゼント。【予約・問い合せ先】TEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2019年08月29日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は“栗を楽しむ”カフェラテ「メープルマロンラテ」を2019年9月4日(水)より発売する。タリーズコーヒーの新作「メープルマロンラテ」は、秋の味覚「栗」を存分に楽しめるドリンクだ。マロン風味に仕上げたカフェラテに、ごろっとした栗のダイスをたっぷりとのせた。仕上げには、栗の風味を引き立てるメープルソースをあしらっている。一口味わえば、香ばしくまろやかなマロンの風味が広がり、ほっこりとした気持ちに。ホットドリンクはもちろん、アイスドリンクで楽しむのもおすすめだ。また同日、リンゴのフルーツティー「&TEA アップルキャラメリゼティー」も登場。キャラメリゼをイメージした2色のリンゴ果肉を、アップル果汁を使った紅茶の上にトッピングした。リンゴとアールグレイティーが織りなす爽やかな風味が魅力。期間限定ドリンクなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】タリーズコーヒー 2019年秋の新作発売日:2019年9月4日(水)「メープルマロンラテ」ショート 530円、トール 580円「&TEA アップルキャラメリゼティー」トール 490円、グランデ 540円※ホットはトールのみ。※価格は税込み。※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2019年08月25日ホテルニューオータニ大阪では、期間限定のビュッフェイベント「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」を、2019年9月7日(土)から2019年12月8日(日)まで開催する。秋の味覚を楽しむスイーツ&サンドウィッチブッフェ昨年も人気を博した、食欲の秋にぴったりの「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」が2019年も登場。3種のモンブラン食べ比べや高級フルーツ「シャインマスカット」のタルトなど、秋の味覚をふんだんに使ったホテルニューオータニならではの贅沢スイーツとグルメが楽しめる。贅沢な3種のモンブランを食べ比べスイーツラインナップの中でも特に注目したいのは、それぞれフランス産栗・イタリア産栗・かぼちゃを使用した3種のモンブランの食べ比べ。栗本来の濃厚な味わいが楽しめるフランス産栗のモンブラン、ライトな口当たりで上品な味わいのイタリア産栗のモンブラン、そしてほっくりとした食感と優しい甘さが魅力のかぼちゃのモンブラン。それぞれに個性の異なる贅沢なモンブランを食べ比べて、お気に入りの一品を探してほしい。予約者限定のスペシャルプレートまた、この3種のモンブランの食べ比べに加えて、事前予約者の大人限定のスペシャルプレゼント「和栗のモンブランプレート」も登場。大きく風味の良い和栗を贅沢に使用した甘さ控えめで大人向けのモンブランは、プラムとぶどうのコンポートを添えた“和”薫るウェルカムプレートで提供。ビュッフェの始まりにまず、この大人のモンブランで秋の訪れを感じてみては。ぶどうスイーツの最高峰「シャインマスカットタルト」もくりと合わせて本ビュッフェでフィーチャーされるのはぶどう。高級フルーツ“シャインマスカット”をふんだんに使用した「シャインマスカットタルト」は、糖度20度程もある果実の甘みとクリームのシンプルながら相性抜群のコンビネーションが楽しめる、ぶどうスイーツの最高峰だ。期間限定のハロウィーンスイーツなお、10月31日(木)までのハロウィーン期間に限定して、かぼちゃシフォンケーキやパンプキンプリンといった、かぼちゃを主役にしたハロウィーンスイーツも多数ラインナップ。白と黒を貴重とした“大人ハロウィーン”の雰囲気に包まれた会場で、厳選した栗を使用したスイーツの数々を堪能出来る。開催概要ホテルニューオータニ大阪「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどう~」期間:2019年9月7日(土)~12月8日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)料金:大人 平日5,500/土・日・祝日 5,800円、小学生(7~12歳) 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円+※税金・サービス料共場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年08月25日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、旬の栗を使用した9月限定スイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」をカフェ「トスティーナ」にて販売する。期間は2019月9月1日(日)から30日(月)まで。栗を贅沢に使ったスイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」では、秋の味覚“栗”をたっぷり使用し、芳醇な香りと上品な甘みを贅沢に味わえるスイーツを展開。秋らしい組み合わせの「栗と洋梨のケーキ」や、コーヒーと渋皮栗のハーモニーを楽しめる「マロンカフェ」をはじめ、タルトやデニッシュがラインナップする。栗と洋梨のケーキマロンのムースと洋梨のムースに、マロンクリームとチョコレート生地を重ねた「栗と洋梨のケーキ」は、洋梨と栗のやさしい甘さを堪能できるスイーツだ。洋梨のムースには洋梨のキャラメリゼが、 マロンムースにはマロンのコンポートがたっぷり詰め込まれる。 渋皮栗、 洋梨のキャラメリゼ、 ラズベリーをトッピングして贅沢に仕上げた。マロンとチョコレートのタルトマロン風味のアーモンドクリームと渋皮栗を入れたタルト生地に、マロンムースとチョコレートムースをトッピングした「マロンとチョコレートのタルト」。 ムースのまわりにはチョコクリームとマロンクリームをたっぷり絞り、濃厚な味わいを楽しめる。詳細カフェ「トスティーナ」"マロン スイーツ&ベーカリー"期間:2019年9月1日(日)~ 9月30日(月)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00メニュー:・栗と洋梨のケーキ 550円・マロンとチョコレートのタルト 550円・マロンカフェ 550円・栗のスイートロール 300円・マロンデニッシュ 400円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年08月18日アフタヌーンティー・ティールームとアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルから、新作“栗スイーツ”が登場。2019年8月29日(木)より期間限定発売される。アフタヌーンティー・ティールームアフタヌーンティー・ティールームでは、イタリア産マロンの濃厚なモンブランクリームと、丸ごと焼いて甘みを凝縮させたぶどうの果肉、2種類の栗を飾った新作「渋皮栗と焼きぶどうのモンブランパフェ」を提供。グラスの中には、自家製カシスゼリー、ピスタチオクリーム、サクサク食感の焼き菓子、バニラアイス、カシスシャーベットを重ねている。「渋皮栗とカシスのスコーンショートケーキ」も新作スイーツの1つ。さくふわ食感のくるみ入りスコーン生地に、栗を入れた濃厚なモンブランクリームとほろ苦いカラメルソース、バニラアイスを挟み、ショートケーキ風に仕上げた。カシスソースの程よい酸味がアクセントになっている。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルのルミネ新宿・ルミネ横浜・ルクア大阪・静岡パルシェで新しく展開されるのは「ライ麦のクレープ モンブランラムレーズン」。ライ麦粉とタピオカ粉を合わせたもちもちのクレープ生地に、ラムレーズンアイス、マロンクリームを添えて。仕上げにカシスチョコソースとクルミをトッピングした。アフタヌーンティー・ティールームとアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル各店ではその他にも、モンブラン、スフレ、フレンチトーストなど栗を使ったスイーツを多数取り揃えている。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム&アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 新作栗スイーツ3種類・渋皮栗と焼きぶどうのモンブランパフェ 単品1,300円+税、紅茶付き1,500円+税販売期間:2019年8月29日(木)~11月13日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・渋皮栗とカシスのスコーンショートケーキ 単品1,190円+税、紅茶付き1,390円+税販売期間:8月29日(木)~9月30日(月)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・ライ麦のクレープ モンブランラムレーズン 1,130円+税販売期間:8月29日(木)~11月13日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ
2019年08月10日イプサ(IPSA)の新クリームファンデーション「クリーム ファウンデイション N」が、2019年9月13日(金)より発売される。クリームファンデーション愛用者の悩みである、乾燥肌や乾燥による化粧くずれ。その悩みに着目してつくられたのが「クリーム ファウンデイション N」だ。肌の潤いを閉じ込めて、潤いを保つことで、密着度を上げる技術を採用。”高いうるおい感”と”カバー力”が維持された美しい仕上がりを叶える。また、透明感を高める2種類のパウダーも配合されている。1つは、ファンデーションのムラ部分だけ明るさを発揮するパウダーで、光が当たるとゴールドに光り、影になったムラ部分をカバーしてくれる。もう1つは、光をコントロールし、様々な光環境下でも素肌のような透明感ある美しい肌を保つ。1人ひとりの肌色にあわせた全6色のカラー展開だ。【詳細】イプサ「クリーム ファウンデイション N」全6色 SPF15 PA++発売日:2019年9月13日(金)価格:各5,400円(税込)【問い合わせ先】イプサお客さま窓口TEL:0120-523543
2019年08月04日横浜ベイホテル東急は、“栗”をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2019年10月3日(木)から31日(木)までの木・金曜日限定で提供。予約受付は8月1日(木)の10:00から開始する。「スィートジャーニー」は月ごとにテーマを変えて提供される完売必至のナイトタイム・デザートブッフェ。10月は、秋の味覚を代表する“栗”を使用した、香り高くやさしい味わいのスイーツが勢揃い。定番のモンブランから、マロンケーキ、マロンタルトなど、栗の風味を堪能できるスイーツが並ぶ。 また、実演でスイーツを仕上げるアクションコーナーでは「ミニモンブラン」が登場。できたての味わいを楽しめる。「スィートジャーニー」では、デザートブッフェに加え、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも含まれているのも魅力的なポイント。夜ならではのスイーツタイムを楽しめそうだ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2019年10月3日(木)~31日(木) ※毎週木・金曜日限定※要予約。8月1日(木) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 3,900円+税・サービス料※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。小学生 2,500円+税・サービス料、4歳以上の未就学児 1,350円+税・サービス料【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年07月28日ゲラン(GUERLAIN)「アベイユ ロイヤル」のクリームがバージョンアップ。アベイユ ロイヤル クリーム / リッチクリーム / ナイトクリーム」の3種が2019年8月30日(金)より全国発売となる。“蜂由来成分”に着目したゲラン人気スキンケア「アベイユ ロイヤル」は、古くから傷の治療にも使われてきた“蜂由来成分”の治癒力に着目し生まれた、ゲラン人気のスキンケアシリーズだ。フランス・ウェッサン島にのみ生息する黒ミツバチから採取した“蜂由来成分”が、エイジングを加速させる肌内部の目には見えない小さな傷にアプローチして美しい肌へと導いてくれる。徹底的に肌の傷を修復する新テクノロジーそんなゲランのアイコンシリーズが、最新のブラックビー テクノロジーを取り入れて進化。新採用となるブラックビー テクノロジーは、肌表面・表皮・真皮・神経炎症に至るまで、肌のあらゆる細かな傷へ働きかけ、肌の奥深くから徹底的に修復。シワ・たるみといったエイジングサインを抑制して、若々しい肌をキープしてくれる。ラインナップは、2つのデイクリームと1つのナイトクリーム。敏感肌にも優しい処方で、より使いやすくなって登場する。<日中用>「アベイユ ロイヤル クリーム」「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」アベイユ ロイヤル クリーム」「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」には、黒ミツバチが作るウェッサンハニーと、独自のロイヤルゼリーを最先端技術によってブレンドした最新のブラックビーテクノロジーを搭載。肌ダメージを奥深くから修復し、同時に表面化したシワ・たるみなどをケア、また未来のエイジングサインの出現も予防してくれる。「アベイユ ロイヤル クリーム」は、シルキーで滑らかなテクスチャーで肌にするりとなじむ。ヴェールで包み込みこむように肌に潤いを与え健やかな肌へと導いてくれる。「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」は、バームのような濃厚なテクスチャー。肌に乗せると溶け込むようになじんで、たっぷりと潤いを与えてくれる。乾燥が気になるときにもぴったり、べたつくこく塗布した後はさらりとした仕上がりだ。<夜用>「アベイユ ロイヤル ナイトクリーム」一方、夜ケア用の「アベイユ ロイヤル ナイトクリーム」は、日中受けたストレスやダメージを回復する力を強力にサポート。肌ダメージやエイジングの要因となる傷修復を促し、敏感肌に起こりがちな炎症反応の広がりを抑制させてくれる。テクスチャーは、夜用にふさわしいこっくりとしていながら滑らか。肌をしっかりと包み込んで、潤いと栄養を閉じ込める。化粧水・美容液の後、夜用クリームとしてデイリーケアに取り入れるのがおすすめだ。【詳細】ゲラン「アベイユ ロイヤル」シリーズ発売日:2019年8月30日(金)取り扱い店舗:全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロン・アベイユ ロイヤル クリーム 50ml 17,700円+税・アベイユ ロイヤル リッチクリーム 50ml 17,700円+税・アベイユ ロイヤル ナイトクリーム 50ml 20,800円+税【問い合わせ先】ゲランお客様窓口TEL:0120-140-677
2019年07月06日シスレー(SISLEY)「シスレイヤ インテグラル」から、ハンド クリームとボディ用クリームが2019年5月1日(水・祝)新発売となる。シスレー「シスレイヤ インテグラル」は、ブランドを代表するプレミアム エイジングケアシリーズだ。食生活の乱れや睡眠不足、精神的なストレスなど、多忙なライフスタイルを送る現代女性に向けて、凛としたハリ感の肌や、気品に満ちたつややかな肌へと導くアイテムを展開している。「ハンド クリーム」ふっくらとなめらかな手肌にそんなシスレー「シスレイヤ インテグラル」シリーズに加わる新作は、ボディケア2製品。「シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30」は、ふっくらとしたなめらかな手肌へと導いてくれるハンド クリーム。シルキーな質感で、心地よく伸び広がり肌に澄んだハリ感を与えてくれる。紫外線吸収剤不使用ながらSPF30で紫外線からもしっかりガード。エッセンシャルオイルの優しい香りも魅力的だ。「ボディ クリーム」引き締まったボディスキンヘ「シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム」は、きゅっと引き上げるような肌印象を作り、引き締まったボディスキンヘと整えてくれるボディ クリーム。肌を包み込むようなこっくりとしたテクスチャーで、いきいきと弾む肌に仕上げてくれる。こちらもリラックスできる繊細なエッセンシャルオイルの香りが楽しめる。【詳細】シスレー「シスレイヤ インテグラル」新作・シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30 75mL 14,500円+税・シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム 150mL 33,000円+税発売日:2019年5月1日(水・祝)【問い合わせ先】シスレージャパンTEL:03-5771-6217
2019年04月30日