神戸の地から「新しいクラシック」を提案株式会社エーデルワイスが展開する「アンテノール」が、2021年10月1日にハロウィン限定ケーキの販売をスタートしました。全国の百貨店を中心に39店舗を展開する「アンテノール」は、1978年に「日本一の洋菓子をつくりたい」という菓子職人の思いから誕生した誕生した洋菓子ブランドです。店内厨房で仕上げる生ケーキや贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋菓子を販売しています。ハロウィン限定ケーキのラインナップをご紹介「かぼちゃのモンブラン」(580円)は、甘みが強いと言われる北海道産えびすかぼちゃのクリームを使っています。可愛いおばけをかたどった「ハロウィン・レアチーズ」(570円)は、北海道産クリームチーズを使ったレアチーズムースと甘酸っぱいイチゴのムースをぎゅうひで包んでいます。希少なトリニタリオ種のベトナム産カカオ豆からつくられた香り高いチョコレートと北海道産バター、生クリームを使った「ガトーショコラ・クラシック」(420円)は、コク深い美味しさが魅力です。2021年9月1日から発売されている「ハロウィン アソート」はS(600円)とM(1200円)の2種類。人気のクッキー3種類をハロウィンらしい華やかなパッケージに詰め合わせたハロウィン限定ギフト商品です。2021年10月16日には、8種類のプティスイーツを詰め合わせた「ハロウィン・プティフール」(2250円)が発売されます。※価格は本体価格です。(画像はプレスリリースより)(画像は株式会社エーデルワイス公式サイトより)(画像はアンテノール公式サイトより)【参考】※株式会社エーデルワイス公式サイト※アンテノール公式サイト
2021年10月07日ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、2021年のクリスマスケーキ「スーパークリスマスケーキ 2021(SUPER CHRISTMAS CAKE 2021)」の事前予約受付を、2021年10月1日(金)よりスタートする。ホテルニューオータニが提案する究極のクリスマスケーキ厳撰素材をふんだんに使用したホテルニューオータニのクリスマスケーキは、2020年の販売台数が前年比196%を記録するなど、名実ともに最高峰の人気を誇る一品。2021年も人気の王道ケーキからクリスマス期間限定の欲張りケーキまで、多彩なバリエーションのケーキが展開される。メロン&いちご、2種の主役ケーキが融合「スーパーダブルショートケーキ」中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIが誇る2種類の主役スイーツが合体した「スーパーダブルショートケーキ」。糖度14度以上の静岡県産マスクメロン、ブランドいちごの代表格・博多あまおうをたっぷりと使用した、聖夜に相応しい欲張りケーキだ。王道ショートケーキ「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」ジューシーで甘い真っ赤な「博多あまおう」をたっぷりと使用した「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、最上級のショートケーキ。玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」とホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」をそれぞれ使用した2種類の生地、和三盆とアーモンドミルククリームを使った生クリーム。ケーキを構成する全ての食材にこだわった、王道にして特別なショートケーキとなっている。贅を尽くしたパーティケーキ「スーパークリスマスタワー」最後に紹介するのは、ホテルニューオータニ(東京)限定での販売となる「スーパークリスマスタワー」「クリスマスタワー」。ホワイトチョコレートをコーティングしたフルーツケーキとバウムクーヘンの土台に「スーパーあまおうショートケーキ」、「スーパーメロンショートケーキ」を重ね、尖塔にホワイトチョコレートを飾って。オーナメントには高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」が入ったマカロンとボンボンショコラを飾るなど、贅を尽くした特別なパーティケーキだ。商品情報ホテルニューオータニ「スーパークリスマスケーキ 2021(SUPER CHRISTMAS CAKE 2021)」予約期間:[東京]2021年10月1日(金)~12月20日(月)※受渡し希望日の5日前まで[幕張]2021年10月1日(金)~12月23日(木)※受渡し希望日の2日前まで(インターネット予約は12月20日(月)まで)[大阪]2021年10月1日(金)~12月19日(日)※受渡し希望日の2日前まで電話での予約受付:[東京]TEL:03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~20:00)[幕張]TEL:043-299-1639 パティスリーSATSUKI直通(受付時間10:00~20:00)[大阪]TEL:06-6920-7325 ※12月25日(金)までの専用回線(受付時間10:00~20:00)価格:・「スーパーダブルショートケーキ」(直径24cm×高さ6.5cm) 27,000円・「スーパーあまおうショートケーキ」大(直径21cm×高さ6.5cm) 12,960円、小(直径18cm×高さ6.5cm) 9,720円・「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」(直径18cm×高さ9cm) 19,440円・「スーパーオペラ」大(18cm×18cm×高さ7.5cm) 32,400円、小(12cm×12cm×高さ7.5cm) 19,440円・「スーパークリスマスタワー」(直径34cm×高さ52cm/約30名用) 64,800円 ※東京のみ・「クリスマスタワー」(直径27cm×高さ37cm/約20名さま用) 43,200円 ※東京のみ
2021年10月01日ヒルトン名古屋は、クリスマスケーキとクリスマススイーツの予約を2021年11月6日(土)から開始し、12月17日(金)まで受け付ける。ブッシュ ドノエルやサンタクロースモチーフのクリスマスケーキクリスマスケーキは、クリスマスカラーやアイテムをモチーフにした3種のケーキを用意する。クリスマスの夜が近づくワクワクする気持ちをイメージしたブッシュドノエル型のケーキ「トワイライトクリスマス」は、キラキラ輝くオーナメントボールのデコレーションが目を引く華やかな仕上がり。甘酸っぱいカシスクリームと洋梨の果肉入りゼリーを、スターアニスとアニゼット風味のホワイトチョコムースで包み込んだ。サンタクロースを表現した「サンタのレッドミラーケーキ」は、ベリーの鮮やかなレッドともこもこクリームの白のコントラストが目を引く1品。ライチムース、ストロベリームース、ミックスベリークリーム、ミックスベリーゼリーを層にして重ね、フルーティーな味わいの調和を楽しめる。また、この他に、苺をたっぷりと使った定番ショートケーキも販売する。本格シュトレンやジンジャーブレッドハウスもクリスマスケーキとともに予約販売されるクリスマススイーツにも注目。バターたっぷりの生地に、ドライフルーツやナッツをふんだんに練り込んだ伝統菓子「シュトレン」は、本格派の味わいに。見た目も楽しい「ジンジャーブレッドハウス」は、スパイスを練り込んだ生地を焼き上げたサンタクロースの家。クリスマスの装飾にもおすすめだ。雪だるまレアチーズケーキ&ハートケーキなど店頭販売さらに、ヒルトン名古屋1Fの「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」ではクリスマススイーツを店頭販売。カマンベールを使い雪だるま型に仕上げたレアチーズケーキ「スノーマン」や、ピスタチオムースといちごムースを合わせた真っ赤なケーキ「スイートハート」、オーナメントを思わせるクリスマスカラーのトリュフチョコレート「アーティサントリュフ」などがラインナップする。【詳細】ヒルトン名古屋 クリスマスケーキ予約期間:2021年11月6日(土)~12月17日(金)※電話(9:00~20:00)、店頭(10:00~20:00)、ウェブサイトにて受付※受取日の3日前までに予約受取期間:・クリスマスケーキ 2021年12月21日(火)~12月25日(土) 11:30~20:30・クリスマススイーツ 2021年11月6日(土)~12月25日(土) 11:30~20:30※店頭にて受け取り。場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3〈クリスマスケーキ〉・トワイライトクリスマス 直径27cm 6,900円・サンタのレッドミラーケーキ 直径18cm 6,500円・クリスマスストロベリーショートケーキ 直径15cm 5,200円〈クリスマススイーツ〉・シュトレン レギュラー 2,900円/ラージ 3,900円/ミニ 800円・ジンジャーブレッドハウス 約横 18cm x 高さ 18cm x 奥行き 18cm 5,500円■クリスマス限定店頭販売スイーツ販売期間:2021年11月6日(土)~12月25日(土)営業時間:6:30~21:00 ※テイクアウト 11:00~20:30・スノーマン 900円・スイートハート(ストロベリー&ピスタチオ) 900円・アーティサントリュフ(3色) 1,750円/1個・チョコレートスティック 1,450円/3個セット※価格はサービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151
2021年10月01日洋菓子の製造と販売を行う株式会社コロンバン(本社:東京都、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL: )では、2021年9月24日(金)から10月31日(日)まで、コロンバンショップおよびサロンにて、ハロウィンフェアを開催いたします。今年もおうちハロウィンを盛り上げるかわいくてちょっぴり怖いモンスターやおばけなど、5種類のケーキを発売いたします。また、パーソナルギフトとしてご好評いただいているお値頃感のあるハロウィンパッケージの焼き菓子もご用意いたします。ハロウィンケーキ全体(写真左から:おばけショートケーキ、黒猫のケーキ、ハロウィンモンスター、ジャックオランタン、ハロウィンロール)■ハロウィン商品■(販売予定期間:9月24日~10月31日)◇ おばけショートケーキ 税込¥864(本体¥800)ふわふわのスポンジ生地で甘酸っぱい苺ホイップクリームをたっぷりサンドしたおばけ型のショートケーキです。食べ応え十分の大きめサイズですが、フォークが止まらずあっという間にお皿の上から消えてなくなります。(約11cm×高さ8cm)◇ 黒猫のケーキ 税込¥648(本体¥600)大きな目に、ぴんとたった耳、真ん丸な見た目が可愛らしい黒猫のケーキです。紅茶のブリュレとミルクチョコレートのムースを層にし、艶やかなショコラのナパージュで包み込んだ、チョコレート好きさんも喜ぶ逸品です。◇ ハロウィンモンスター 税込¥702(本体¥650)サブレ生地の上に甘酸っぱい青森県産紅玉りんごのジュレを包んだりんごとホワイトチョコレートのムースを重ね、沖縄県産美ら恋紅芋のクリームを絞ったケーキです。甘みと酸味のバランスの妙をお楽しみいただけます。◇ ジャックオランタン 税込¥648(本体¥600)サブレ生地の上にスポンジ生地と、カラメリゼした青森県産紅玉りんごを包んだシャンティーを重ね、優しい甘さの北海道産えびすかぼちゃのクリームを絞ったケーキです。◇ ハロウィンロール 税込¥1,404(本体¥1,300)かぼちゃのカスタードクリームとホイップクリームを、ふわふわに焼き上げたショコラ生地で巻きあげました。帽子をかぶったおばけやジャックオランタン、コウモリなどハロウィンモチーフのチョコレートを賑やかに飾ったロールケーキです。◇ ハロウィン メルヴェイユコンコルド 12枚入り税込¥540(本体¥500)ハロウィン限定パッケージのラングドシャクッキーの詰め合わせ。マロン、パンプキン、コーヒー味のクリームをサンドしました。●ハロウィン メルヴェイユコンコルドは、9月1日からの先行販売となります。●おばけショートケーキの販売期間は、2021年10月25日(月)~10月31日(日)の7日間限定になります。●店舗により商品や販売期間が限定される場合もございます。店舗情報: 【会社概要】商号 : 株式会社コロンバン所在地 : 東京都中央区銀座8-17-5代表 : 代表取締役社長 小澤 俊文設立日 : 1948年(昭和23年9月)事業内容 : 洋菓子製造・販売/喫茶室(サロン)の運営/養蜂及び関連商品の製造・販売/不動産賃貸(渋谷コロンバンビル他)公式ホームページ: 公式instagram : @colombin_official 公式Twitter : @colombin_tweet 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月16日神戸・北野のピーナッツ ホテルが、神戸の人気洋菓子店「パティスリー トゥース トゥース(PATISSERIE TOOTH TOOTH)」とコラボレーション。新作スイーツを2021年8月14日(土)よりピーナッツ ホテル3階の「ピーナッツ ダイナー」にて提供されます。ピーナッツ ホテルは、スヌーピーやピーナッツに登場する個性的なキャラクターをテーマにしたデザインホテル。館内の随所にスヌーピーやチャーリー・ブラウンなど、愛らしいピーナッツのキャラクターたちがデザインされており、日本のモダニズムにミッドセンチュリー調の家具を融合させた、懐かしくユーモアを感じさせる空間で、多くの旅人をお迎えします。ピーナッツ ホテル3周年記念、“旅するジョー・クール”イメージのタルト今回のコラボレーションは、そんなピーナッツ ホテルの3周年を記念するもの。地元の洋菓子店「パティスリー トゥース トゥース」とタッグを組み、神戸を旅するスヌーピー扮する“ジョー・クール”をイメージしたタルトを展開。タルトは、焼き込んだタルトにハチミツのレアチーズ、 レモンクリームを鮮やかな黄色のグラサージュで包みこんで仕上げており、上には“ジョー・クール”のトレードマークでもあるサングラスを象ったチョコレートが飾られています。なお、このタルトは、ハーブサラダや神戸牛ステーキなどの5品で構成される特別ディナーコースでも提供されます。特大スヌーピーぬいぐるみなど3周年記念グッズ3周年を記念したグッズにも注目です。人気の特大スヌーピーぬいぐるみは、ギュッと抱きしめたくなるような、ふわふわのボア素材で登場。1メートルにも及ぶ大きさで、100体限定の受注生産となります。洋書の形をしたLED照明は、レザーの背表紙を引き出すとやさしい光が広がり、空間を詩的に演出してくれます。タイプライターでタイピングする小説家のスヌーピーを描いた、部屋になじみやすいクラシックなデザインです。また、ピーナッツ ホテルのロゴデザインでお馴染みのドッグハウスに寝そべるスヌーピーは、ペーパークラフトキットになって登場。【詳細】PEANUTS HOTEL×PATISSERIE TOOTH TOOTH 3周年記念タルト “旅するジョー・クール”発売日:2021年8月14日(土)~提供店舗:ピーナッツ ホテル 3階「ピーナッツ ダイナー」住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26価格:1,210円■コース料理PEANUTS DINER 3周年記念特別ディナーコース(1名) 9,900円内容:乾杯ドリンク / 香住甘エビと赤うに、とうもろこしのムース コンソメジュレを添えて / 淡路産リーフといろいろなお野菜のハーブサラダ / サーモンのポワレ鳴門オレンジとフェンネルのソース / 神戸牛のステーキ 深山農園のしいたけと共に / PEANUTS HOTEL×PATISSERIE TOOTH TOOTH 3周年記念タルト ‟ 旅するジョー・ク―ル”※予約は公式HPより、2日前まで受け付け。※提供は17::00~。■3周年記念グッズPEANUTS HOTEL ROOM41 LEDライト “DARK & STORMY NIGHT BOOK” 31,900円PEANUTS HOTEL ROOM42 tegoto ステンドグラス モビール “THE FIRST BEAGLE ON THE MOON” 36,300円PEANUTS HOTEL ROOM64 特大ぬいぐるみ ”HAPPINESS IS A WARM PUPPY” 82,500円※受注生産。発送は11月中旬より順次。PEANUTS HOTEL × bog craft 3rd Anniv KAKUKAKU “RATHER NICE” 2,090円PEANUTS HOTEL 3rd Anniv パネルタンブラー 1,430円
2021年09月08日老舗洋菓子店ポアール(POIRE)は、ピスタチオを使った新作ケーキ3種を発売。“ピスタチオ尽くし”のケーキ濃厚な味わいのピスタチオをふんだんに使った、“ピスタチオ尽くし”のケーキがラインナップ。溢れんばかりのピスタチオに、チェリーのシロップ漬けを合わせた「クレームブリュレ・ア・ラ・ピスターシュ」は、ふわりと広がるアマレットの香りが味わいに深みをもたらしている。また、ピスタチオの風味がしっかり感じられるダマンド生地でカスタードソースを包み込んだ「ザ・ピスタチオ」や、苺、アマレナチェリー、バナナといった軽やかなフルーツとナッティなピスタチオの調和を楽しむ「ピスタチオと苺のパリブレスト」も登場する。詳細ポアール ピスタチオの新作ケーキ発売日:2021年9月1日(水)~展開店舗:ポアール全5店舗・ポアール帝塚山本店(大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16)・ポアール・アントレ あべのハルカス店(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店B1F)・ポアール・ド・ジュネス 堂島(大阪市北区堂島1-2-13 翁ビル1F)・グレーヌ・ド・ポアール 玉出(大阪市西成区南津守7-13-10)・ポアール・ド・ノール 北新地本通(大阪市北区曽根崎新地1-2-22 北リンデンビル1F)■ケーキ価格・クレームブリュレ・ア・ラ・ピスターシュ 972円・ザ・ピスタチオ 1,145円・ピスタチオと苺のパリブレスト 1,296円※価格はいずれもテイクアウト時のもの。【問い合わせ先】TEL:06-6623-1101(9:00~21:00)©POIRE CO., LTD.
2021年09月05日カップケーキとビスケットのショップ「フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)」は、和栗のカップケーキ「宮崎県産須木栗のベイクドマロン」と「和栗のマロンシャンティ」をフェアリーケーキフェア グランスタ東京ほかで2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで発売する。“和栗”のカップケーキ菓子研究家いがらしろみがプロデュースする「フェアリーケーキフェア」から、秋にぴったりな“和栗”の風味を満喫できるカップケーキが登場。“和栗丸ごと1粒”入ったマロンカップケーキ「宮崎県産須木栗のベイクドマロン」は、大粒で甘い和栗「須木栗(すきぐり)」が“丸ごと1つ”入ったカップケーキ。渋皮煮の栗を予めオーブンで火を通し、1つ1つカップケーキ生地に入れて丁寧に焼き上げることで、ほっくりとした食感と深い味わいを楽しめる本格カップケーキに仕上げた。また、栗の形を模ったアイシングに金箔をトッピングした、可愛らしくもリッチな見た目も魅力だ。ふわふわクリームのマロンシャンティ「フェアリーケーキフェア」初の“イートイン限定ケーキ”として生菓子「和栗のマロンシャンティ」も発売。蒸し焼きで仕上げたしっとり食感の和栗ケーキに、ふわふわのリッチなクリームをたっぷり絞り、和栗の渋皮煮をのせた。和栗のほっくりと濃厚な風味に、芳醇なブランデーを効かせることで洋菓子ならではの凛とした味わいに仕上げている。【詳細】フェアリーケーキフェアの新作スイーツ発売期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)■宮崎県産須木栗のベイクドマロン 5個入り 1,800円発売場所:・フェアリーケーキフェア グランスタ 東京住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:9:00~20:00※グランスタ東京に準じる。・フェアリーケーキフェア オンラインショップ■和栗のマロンシャンティ 600円発売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ 東京(イートイン販売のみ)※一日数量限定、毎日販売数量に達し次第終了
2021年09月04日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、日本全国の桃を使用したケーキなどを、2021年7月8日(木)から8月1日(日)まで販売する。旬の“桃”を使ったケーキ&パフェ「山梨県 笛吹産『富士山の彩(ふじやまのいろどり)』のケーキ」は、桃の一大産地であり、生産量日本一を誇る山梨県笛吹市で生産されるブランド桃「富士山の彩」を使ったケーキだ。桃を大ぶりにカットしてあしらい、芳醇な香りと濃厚な甘みを存分に堪能できるよう仕上げた。また、コクのあるカスタードクリームのベースに、みずみずしい桃と独特な食感のいちじくを飾り付けた「桃といちじくのケーキ」や、たっぷりの桃にふわふわのスポンジとチェリークリームを合わせた「桃とチェリークリームのショートケーキ」といったケーキがラインナップする。さらに、池袋西武店限定で、丸ごと1個分の桃、チェリークリームとチーズアイス、そしてスポンジを重ねた「岡山県産『おかやま白桃』のショートケーキパフェ」を提供。旬の季節ならではの、贅沢な味わいを楽しめる。詳細「ももフェア」第1弾販売期間:2021年7月8日(木)~8月1日(日)■展開メニュー・山梨県 笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ 1,300円/1ピース※あべの近鉄店、天満橋京阪シティモール店、守口京阪店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、福屋広島駅前店、松山三越店、小倉井筒屋店では、岡山県産「おかやま白桃」を使用・桃といちじくのケーキ 1,000円/1ピース・桃とチェリークリームのショートケーキ 1,200円/1ピース・岡山県産「おかやま白桃」のショートケーキパフェ 2,200円〈池袋西武店限定〉※銀座店はデザイン、価格が異なる※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインは異なる場合あり
2021年07月08日特別な日を祝う、誕生日ケーキ。かり(@k_kari)さんが描いた、ケーキ店での実録漫画に多くの人が心癒されています。以前、ケーキ店でアルバイトをしていたという、かりさん。働いているうちに、誕生日ケーキにまつわるある法則を見つけたといいます。パートナーの誕生日ケーキを購入する際に表れる、おじいさんとおばあさんの違いが、こちらです!昔、ケーキ屋でバイトをしていたときに気がついたこと pic.twitter.com/ENzYLwO1tz — かり (@k_kari) June 21, 2021 「盛大にお祝いをしたい!」という気持ちから、大きいケーキを買うおじいさんと、食べる人数を考えた上でちょうどいいサイズのケーキを選ぶおばあさん。かりさんの経験上、おじいさんはロマンチストで、おばあさんはリアリストの傾向があったのだとか!両者の選び方は正反対ですが、「大切な人の誕生日をお祝いしたい」という想いに違いはないでしょう。どちらの反応も素敵で、自然と頬がゆるみますね!温かい気持ちになるかりさんの漫画に対し、「どちらもかわいすぎる」「分かる。うちの親もこれ!」といった声が寄せられました。愛や感謝の気持ちがたくさん詰まった、誕生日ケーキ。きっと帰宅後は、大切な人と一緒に笑顔で食べたことでしょう![文・構成/grape編集部]
2021年07月03日京菓子の鼓月が手がける京都洋菓子工房「キニール(KINEEL)」から、2021年夏限定洋菓子コレクションが登場。2021年6月1日(火)より、店頭およびオンラインショップで販売される。ギフトにも最適な“夏限定”洋菓子コレクション今回は夏限定の新作として、爽やかなレモンのフィナンシェとラングドシャ、みずみずしいマンゴーを使用したオムレットの3種類がラインナップ。バター香るフィナンシェ×爽やかレモン餡「レモンanフィナンシェ」は、バター香る生地にふっくら炊き上げた自家製のレモン餡を合わせた“和と洋のバランスが美味しい”こだわりのフィナンシェ。ひと口食べれば、レモンピューレと白餡を合わせた餡子がしっとりと広がり、レモンピールのゴロゴロとした食感とともに爽やかな味わいを楽しめる。夏フレーバーの花型“サク×フワ”ラングドシャ花の形をした可愛らしいラングドシャにふんわりとしたクリームをつめたキニールの人気商品「ルフル」からは、夏限定フレーバー「rufleu-ルフル- レモンココナッツ」が登場。サクサク生地に酸味とほろ苦さのハーモニーを楽しめるレモンクリームを合わせ、仕上げには夏らしいアクセントとしてココナッツをあしらった。完熟マンゴー使用のオムレットもまた、横浜高島屋店限定で、完熟のマンゴーをたっぷりと使用した「ルフル ア・ラ・クレーム マンゴー」も用意。ふんわりとしたオムレット生地でみずみずしいマンゴーとあっさりとしたクリームを包み、贅沢な生スイーツに仕上げた。【詳細】京都洋菓子工房キニール 2021年夏の洋菓子コレクション販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)予定販売店舗:キニール京都店、横浜高島屋店、日本橋三越店、オンラインショップ※「ルフル ア・ラ・クレーム マンゴー」は横浜高島屋店とオンラインショップ限定。商品例:・「レモンanフィナンシェ」 6個入 1,566円(税込)~・「rufleu-ルフル- レモンココナッツ」 8個入 1,566円(税込)~・「ルフル ア・ラ・クレーム マンゴー」 1個 497円(税込)
2021年06月10日菓子研究家のいがらしろみがプロデュースするカップケーキとビスケットの店「フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)」から、“瀬戸内レモン”のスイーツが登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで東京駅構内のグランスタ東京内の店舗などで発売される。「瀬戸内レモン」を“丸ごと”活かした限定スイーツマイルドな酸味と深みのある豊かな風味が特徴の“瀬戸内レモン”。「フェアリーケーキフェア」の新作は、そんな瀬戸内レモンの魅力が最大限に感じられるよう、果汁や果肉だけでなく、豊かな香りと栄養成分が含まれる皮まで“果実まるごと”活かしたスイーツだ。“さっくり&しっとり”レモン風味の生バターサンド人気シリーズ「フェアリークリームウィッチ」からは、夏限定の「瀬戸内レモン生バターサンド」がラインナップ。中の特製ジャム生バタークリームは、瀬戸内レモンの爽やかな果汁に果実の皮を加えた自家製マーマーレードと、ホイップしたフレッシュバター、生クリームを合わせて仕上げた。ホワイトチョコレートをかけたビスケットとひんやりとしたクリームが程よく馴染み、“さっくり”としながらも“しっとり”とした心地のよい食感が楽しめる。“パンダフェイス”のカップケーキ手土産人気NO.1の焼き菓子「ベイクドカップケーキ」からは、瀬戸内レモンのレモンコンフィをたっぷりと使用した、フルーティーなカップケーキ「ベイクド瀬戸内レモン」が限定登場する。トップは、パンダなどをレモンアイシングでデコレーションし、チャーミングなルックスに。見ても食べても楽しい焼き菓子は、自分へのご褒美スイーツとしてはもちろん、夏のギフトにもおすすめだ。瀬戸内レモンソース&濃厚ソフトクリーム「レモンサンデー」さらに、イートイン&テイクアウトで楽しめる「レモンサンデー」や「はちみつレモンミルク」も用意。「レモンサンデー」は、ミルク感たっぷりの濃厚ソフトクリームに爽やかな自家製瀬戸内レモンソースを組み合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。【詳細】瀬戸内レモンスイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)取扱店舗:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、オンラインストア住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:6月1日(火)現在 9:00~20:00※変更する場合がある。グランスタ東京に準じる。メニュー:・フェアリークリームウィッチ 瀬戸内レモン生バターサンド ギフト箱 5個入り 1,900円(税込) / 店頭では1個から購入可能 単品380円(税込)・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド よくばり2種セット レーズン&瀬戸内レモン ギフト箱 8個入り(各4個) 3,180円(税込)・ベイクド瀬戸内レモン 5個入り 1,500円(税込)・レモンサンデー560円(税込)・はちみつレモンミルク600円(税込)
2021年06月04日洋菓子ブランドのひびか(HIBIKA)から、2021年夏の限定菓子が登場。2021年6月1日(火)より、ひびか 阪急うめだ本店・日本橋髙島屋店にて発売される。“にっぽんの洋菓子”提案、ひびかから夏の限定菓子“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬・四季折々の菓子を提案しているひびか。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合う習慣。そんな日本ならではの文化を大切にした、風情溢れる“四季菓子”が魅力だ。今回は2021年夏シーズンに向けて、涼を感じる夏の贈りものにも最適な夏季限定菓子がラインナップ。夏季限定、白桃のジュレ「桃果のしずく」中でも特に注目したいのは、世界自然遺産・白神山地の天然水と、山形県産の手むき白桃を使用した夏季限定のジュレ「桃果のしずく」。夏のせせらぎと桃の甘く柔らかな果肉をジュレの中にとじ込めた、みずみずしく涼やかな味わいが堪能出来る。焼き菓子の詰め合わせや「ポルボロン」の夏限定フレーバーこのほか、貝殻をモチーフにしたバニラクッキーや爽やかなラムネのメレンゲなど、色とりどりの焼き菓子を詰め合わせた「夏のふきよせ ミニ缶」、口の中に入れるとほろほろと溶ける繊細な口溶けのクッキー「ポルボロン」の夏限定フレーバー(トウモロコシ、アーモンド、シトロン)も用意されている。商品情報ひびか(HIBIKA) “夏の四季菓子”発売日:2021年6月1日(火)販売店舗:ひびか 阪急うめだ本店・日本橋髙島屋店【店舗情報】・ひびか 阪急うめだ本店住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1FTEL:06-6313-7685・ひびか 日本橋髙島屋店住所:東京都中央区日本橋 2 丁目 4-1 日本橋髙島屋 B1FTEL:03-5542-1080【問い合わせ先】TEL:0120-004280(受付時間 9:00~17:00)
2021年05月27日全国のコメダ珈琲店では、初夏限定の新作ケーキの販売を、2021年5月19日(水)よりスタートする。コメダ珈琲店、初夏限定の新作ケーキ新感覚のチョコケーキ「氷点下ショコラ」全4種類で展開される初夏限定の新作の中で特に注目したいのは、新感覚のチョコレートケーキ「氷点下ショコラ」。チョコレートのホイップとスポンジを層にしたケーキの天面にチョコレートソースと削ったチョコレートをトッピングした一品で、凍らせたソースのパリッとした食感と、舌の上で溶ける濃厚なチョコレートの味わいが楽しめる。ブルーベリーモンブラン「熊本ベリー」、いよかんのシフォン「ふ和っと柑橘」このほか、オレンジを練り込んだスポンジの上に軽い食感のクリームチーズを合わせた「口どけオレンジ」、ブルーベリーの果汁を使用したクリームの中にブルーベリーソースとチーズホイップを忍ばせたモンブラン「熊本ベリー」、いよかんの果汁を練り込んだシフォン生地にさっぱりクリームと国産ゆずソースをトッピングした「ふ和っと柑橘」と、いずれも夏にぴったりの味わいに仕上げたケーキが揃っている。商品情報コメダ珈琲店 初夏限定ケーキ販売期間:2021年5月19日(水)~2021年9月上旬(予定)販売価格:各450円~520円(税込) ※店舗により価格が異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除く。
2021年05月16日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が、新商品「もふねこチーズケーキ」を、2021年4月22日(木)に発売する。愛らしい‟ねこ型”フォルムと、本格的なチーズケーキの味わいで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」に、‟もふもふ”な見た目に仕上げた「もふねこチーズケーキ」が仲間入り。そのキュートな見た目はもちろんのこと、クリームチーズを使用したリッチな生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねた、優しい味わいに仕上げているのが特徴だ。また「もふねこチーズケーキ」をカットすると、レアチーズ×ベイクドチーズの2層仕立てのチーズが現れる。外面のスポンジクラムと合わせて口の中へ運ぶことで、外は‟ふわふわ”、中は‟とろ~り”濃厚なくちどけを同時に楽しむことができる。なお発売日同日には、爽やかな‟みかん風味”のチーズケーキ「にゃんチーみかん」もパステル併設店舗より順次発売。マンダリンオレンジの凝縮果汁を使用した期間限定フレーバーとなっているため、是非合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】「もふねこチーズケーキ」1,620円(税込)発売日:2021年4月22日(木)取扱店舗:ねこねこチーズケーキ取り扱い店舗(ピネード 、パステル併設)※予約可。予約の際は、各店舗に問い合わせ。
2021年04月12日ファミリーマートは、“新感覚チーズケーキ”シリーズの新作「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」を2021年4月6日(火)から全国のファミリーマートで発売する。ファミリーマートオリジナル“新感覚チーズケーキ”は、2020年11月よりスタートした人気のスイーツシリーズ。新しい味と食感をテーマに、これまで「ショコラチーズケーキ」「プリン!?なチーズケーキ」とヒット商品を送り出してきた。新作は、「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」と題された“ながーい”商品名の抹茶スイーツ。その名の通り、口に入れると濃厚なチーズが感じられるのに、だんだんと宇治抹茶の豊かな香りが広がる新感覚のチーズケーキとなっている。チーズケーキには、デンマーク産クリームチーズを使用し、京都府産宇治抹茶をブレンド。その上に北海道産マスカルポーネを使用したレアチーズムースを重ね、トップには、ふんわり食感の抹茶スポンジクラムをトッピングした。【詳細】ファミリーマート「はじめは濃厚チーズなのにだんだん香り豊かな宇治抹茶ひろがる お抹茶チーズケーキ」238円(税込)発売日:2021年4月6日(火)取扱店舗:全国のファミリーマート※画像はイメージ。※数量限定発売。※店舗によって取扱いのない場合あり。
2021年04月05日・いくらあれば全部を食べられますか?・見ていたらお腹がすいてきた!どれも素敵です。・全部おいしそう!どこのケーキ店かなって思っていたら…。そんなコメントがたくさん寄せられたのは、Licca(@AriaClay)さんがTwitterに投稿した3枚の写真。クレームブリュレや、いちごムースケーキなどおいしそうなケーキばかり並んでいます。しかし、このおいしそうなケーキは誰も食べることができないのです。写真を見てなぜだか分かりますか。見せてやりますよ…大人の本気の粘土遊びってやつをね… pic.twitter.com/eGa45aTlQm — アリア-食べられない洋菓子店-(粘土オタク) (@AriaClay) March 12, 2021 このおいしそうなケーキ、実はすべて粘土で作られているのです!そのため、誰も食べることができません。Liccaさんは『アリア-食べられない洋菓子店-』と題し、さまざまなケーキなどを粘土で作っています。クレープの焦げ目や、ケーキの照り、クレームブリュレの焦げた質感がとてもリアルです。投稿を見た人たちの中には、「どこの店で売っているのか探してしまった」「粘土には見えない」と、その精巧さに称賛の声が上がっていました。もしかしたら目の前に出されても、粘土とは思えないリアルな仕上がりに気付けないかもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2021年03月14日京菓子の鼓月が手がける「京都洋菓子工房キニール(KINEEL)」からホワイトデーに向けたスイーツが登場。京都店、横浜高島屋店、日本橋三越本店催事会場ほかにて、2021年3月14日(日)まで販売する。京都洋菓子工房キニールのホワイトデースイーツ京菓子づくりのノウハウを活かした洋菓子を展開する「京都洋菓子工房キニール」から、キュートなルックスのホワイトデースイーツが多数ラインナップ。一口サイズの“キューブ型”チョコレートケーキ「キュート キューブ ケーキ チョコレート(CUTE CUBE CAKE Chocolate)」は、ビターな味わいを楽しめる本格チョコレートケーキを、一口サイズの“キューブ型”にアレンジした新作スイーツ。4個入り、8個入り、12個入りの3種類を展開するので、大切な人にはもちろん、日頃お世話になっている人へのギフトにもおすすめだ。“花びら”イメージのラングドシャ“花びら”をイメージしたラングドシャにふわふわのクリームをセットした人気焼き菓子「ルフル」からは、期間限定フレーバー「ココアベリー&バニラ」が登場。ココアを練り込んだほろ苦いラングドシャ生地と甘酸っぱいベリークリームを組み合わせ、味わい豊かに仕上げた。「ルフル」や「anフィナンシェ」入りギフトボックスまた、「ルフル ココアベリー&バニラ」や「ルフル バニラ」、大納言小豆を使用した「anフィナンシェ」を詰め合わせた「キニールギフトボックス(KINEEL Gift Box)」も、期間限定パッケージで発売。ジュエリーを描いた真っ赤なギフトボックスは、ちょっとした手土産にも喜ばれそうだ。ふわふわオムレット×チョコレートクリームさらに、2020年12月にオープンした横浜高島屋店では、「ルフル」をモチーフにしたデザート「ルフル・ア・ラ・クレーム」のショコラフレーバーを限定販売。ふわふわのオムレット生地で、濃厚なチョコレートクリームをたっぷり包んだ、とろけるような食感のスイーツだ。【詳細】京都洋菓子工房キニール ホワイトデースイーツ販売期間:~2021年3月14日(日)販売店舗:・キニール京都店住所:京都府京都市中京区二条通寺町東入榎木町95-3営業時間:10:00〜18:00(水曜定休)・キニール横浜高島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜髙島屋地下食料品フロア「フーディーズポート2」内※営業時間は百貨店に準じる・キニール日本橋三越本店(催事)住所:東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館地下1階※営業時間は百貨店に準じる・オンラインショップ商品例:・キュート キューブ ケーキ チョコレート4個入 1,620円、8個入 3,240円、12個入 4,860円※日持ちは8日以上・キニールギフトボックスMサイズ 3,240円(ルフルバニラ×4、ルフルココアベリー×4、anフィナンシェプレーン花×4、抹茶anフィナンシェ×4)、 Lサイズ 5,400円(ルフルバニラ×7、ルフルココアベリー×7、anフィナンシェプレーン花×7、抹茶anフィナンシェ×7)※日持ちは6日以上・ルフル ココアベリー&バニラ8個入1,296円(ココアベリー×8)、16個入 2,376円(ココアベリー×8、バニラ×8)、24個入 3,564円(ココアベリー×12、バニラ×12)※日持ちは11日以上・ルフル・ア・ラ・クレーム ショコラ<横浜高島屋店限定>1個 410円、3個入 1,231円※賞味期限は当日中※価格は全て税込
2021年03月05日四季菓子の店・ひびか(HIBIKA)は、2021年3月1日(月)より春の四季菓子を阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店ほかにて発売する。春の“にっぽんの洋菓子”“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、四季折々の限定菓子を展開しているひびかから、春のスイーツが登場。ピンクやイエロー、ライトグリーンなど、柔らかな色彩に彩られた新作は、どれも春らしい装いだ。「彩ふわり」は、ふわりと軽い食感が特徴の焼き菓子。色とりどりのふやきで、やさしい口どけのクリームをサンドした。フレーバーは、抹茶、レモン、いちご、ミルクの全4種。サクサクしたふやきの食感とクリームのまろやかな口どけを楽しんで欲しい。口に入れるとほろほろ溶ける、クッキー「ポルボロン」からは春限定フレーバーがお目見え。甘酸っぱいいちご、香ばしいアーモンド、爽やかなシトロンの3種類が登場する。また、カラフルなミニ缶に、花をモチーフにしたいちごのサブレや、レモンのメレンゲなどを合わせた詰め合わせも用意。缶を開けると、四季を表現した可愛らしい焼き菓子がたくさん詰まっているので、見ているだけでハッピーな気分になれそうだ。【詳細】ひびか春の四季菓子発売日:2021年3月1日(月)<アイテム例>・春のふきよせ ミニ缶 1,800円+税・彩ふわり 3個入り 750円+税・春のクッキー“ ポルボロン” 3個入り 740円+税取扱店舗:・ひびか 阪急うめだ本店住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号阪急うめだ本店 B1FTEL:06-6313-7685・ひびか 日本橋髙島屋店住所:東京都中央区日本橋2丁目4-1日本橋髙島屋 B1FTEL:03-5542-1080・公式オンラインストア【問い合わせ先】TEL:0120-004280受付時間9:00~17:00
2021年02月18日小樽洋菓子舗ルタオから、美しい7層のチョコレートケーキ『クーシュドショコラ』が登場しました。ルタオオンラインショップにてお買い求めいただけます。7つの層が織り成す奥深い味わい。『クーシュ』とは、フランス語で層の意味。ショコラやバニラのムースに2種類のジェノワーズ、ガナッシュやクランチなどを重ねることで、美しい7層のケーキが完成しました。ジェノワーズダークショコラやビターなショコラムースのほろ苦さにコクを加えるのが、豊かな甘さのバニラムースです。また、そのやわらかな乳白色は、見た目にも印象的。口に含めば味わいの異なるそれぞれの層がとろけあって、甘くほろ苦い奥深い味わいがいっぱいに広がります。さらにおいしさをプラスするのは、ガナッシュとトッピング。上層にはヘーゼルナッツのプラリネガナッシュを乗せ、香ばしさをプラスしました。振り掛けるようにトッピングしたクランチやクラムが、食感に変化を与えます。考え抜いた工夫の数々が、飽きの来ないおいしさを作り出しています。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。バレンタインにもぴったり、チョコレートケーキのセットも登場。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。商品に関するお問い合わせ株式会社ケイシイシイ(本社:北海道千歳市泉沢1007-111)ダイレクトマーケティング部 担当:佐藤・米沢(mail:webshop@letao.jp)TEL:0120-222-212(通話料無料/9時~18時)FAX:0120-333-325(通信料無料/24時間受付)URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月29日小樽洋菓子舗ルタオから、チーズケーキ・ドゥーブルフロマージュの期間限定フレーバー販売のご案内です。公式オンラインショップより、お買い求めいただけます。北海道産苺で作り上げた、この季節限定のドゥーブルフロマージュ。かわいらしいピンクに色づいた苺味のドゥーブルフロマージュが、今年もついに登場です。使用しているのは、北海道十勝で栽培された苺。さわやかな酸味とほどよい甘みがあり、スイーツにもぴったりな苺です。この苺のペーストとクリームチーズを使って作り上げた下層のベイクドチーズに、まろやかなコクがあってミルク感豊かな北イタリア産マスカルポーネチーズを使用したレアチーズを重ねました。味の基礎となるのは、ルタオオリジナル生クリーム。乳脂肪分42%の濃い味わいながらも、北海道産のテンサイ糖を加えることで、不思議なくらいすっきりした味わいに仕立てています。ケーキにまとわせた苺とフランボワーズ風味のクラムが、ひとつになって、口の中でふわりととろけます。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。定番の味と食べ比べられる、今だけのドゥーブルフロマージュのセットも登場。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。商品に関するお問い合わせ先株式会社ケイシイシイ(本社:北海道千歳市泉沢1007番地111)ダイレクトマーケティング部 担当:佐藤・米沢(mail:webshop@letao.jp)TEL:0120-222-212(通話料無料 9時~18時)FAX:0120-333-325(通信料無料 24時間受付)URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月14日東京・白金の洋菓子ブランド「ラ・メゾン白金」から、期間限定のショコラコレクションが登場します。フランス産シャンパンを使用したトリュフや、果実の美味しさをとじ込めた新作ショコラ、2つの素材をかけ合わせたリュクスショコラなど素材や仕上げにこだわったショコラをお届けいたします。東京・白金の洋菓子ブランド「ラ・メゾン白金」がお届けする期間限定のショコラコレクションは、素材や食感、仕上げなど細部までこだわった充実のラインアップ。果実の美味しさをぎゅっと閉じ込めた新作の果実のトリュフやショコラ、とろっとしたシャンパンクリーム入りの華やかなシャンパントリュフ、2つの素材とチョコレートの組み合わせを堪能できるリュクスショコラなど、個性あふれるショコラをご用意しました。ご自身で楽しむお気に入りのショコラを選んだり、あるいは大切な方へ贈る特別なショコラを探したり。バレンタインの様々なニーズにお応えする幅広いショコラを取りそろえています。とろっとしたシャンパンクリーム入りの“シャンパントリュフ”フランス・シャンパーニュ地方のシャンパン「CUPERLY(キュペルリィ)」 を使用した華やかなトリュフ。シャンパンクリームをショコラでコーティングし、口どけなめらかに仕上げました。口に入れると芳醇なシャンパンの香りと、とろっとしたシャンパンクリームの食感をお楽しみいただけます。お酒がお好きな方へのプレゼントにもおすすめのショコラです。★CUPERLY(キュペルリィ)CUPERLYはグラン・クリュ(特級畑)のブドウのみを使用したラグジュアリー&ハイクオリティなシャンパーニュです。グラン レゼルヴ グランクリュ ブリュット2015年 ワインガイド ジルベール&ガイヤール 金賞グラン レゼルヴ ロゼ グランクリュ ブリュット2017年 フェミナリーズ 世界ワインコンクール 金賞シャンパントリュフ税込1,080円 (本体価格1,000円)苺に洋なし、ブルーベリーなど果実の美味しさを閉じ込めた“果実のトリュフとショコラ”果実の美味しさをぎゅっととじ込めたこだわりの新作ショコラ。オレンジやストロベリー顆粒などのドライフルーツをトッピングしたミニタブレットとガナッシュ入りのボンボンショコラを詰め合わせました。ストロベリーや洋なし、ブルーベリー、みかん、シトラスなど様々なフルーツの味わいがお楽しみいただけます。果実のショコラ税込1,188円 (本体価格1,100円)国産果汁を使用したジュレとガナッシュを忍ばせたトリュフもご用意しました。ショコラと組み合わせたレモンやストロベリー、ピーチなどのフルーツの甘みと酸味をお楽しみいただけます。レモンのジュレ入りホワイトショコラ、ストロベリーのジュレ入りビターショコラ、白桃のガナッシュ入りホワイトショコラ、りんごのガナッシュ入りミルクショコラの4種のフレーバーをご用意しました。果実のトリュフ税込864円 (本体価格800円)ガナッシュや素材を掛け合わせた特別な“リュクスショコラ”2つの味を掛け合わせたリュクスショコラは、風味豊かなガナッシュにナッツやドライフルーツを贅沢にトッピングしたショコラや、相性の良い2つのガナッシュを2層に仕上げたショコラを詰め合わせたボックスです。マンゴー風味とオレンジ風味のガナッシュを2層仕立てにしたものやグレープフルーツ風味のガナッシュに岩塩やレモンピールでアクセントをつけたものなど、個性溢れるショコラを詰め合わせました。少し大ぶりに仕上げたショコラは食べ応えたっぷりで、ガナッシュや素材の美しいマリアージュをお楽しみいただけます。リュクスショコラ3コ: 税込810円 (本体価格750円)(メープルナッツ・マンゴーオレンジ・ストロベリーピスタチオ)6コ: 税込1,620円 (本体価格1,500円)(メープルナッツ・マンゴーオレンジ・グレープフルーツソルト・抹茶黒糖・ストロベリーピスタチオ・アップルダージリン)ショコラと素材の組み合わせが楽しめる“白金セレクション”ショコラに合うナッツやフルーツをはじめ、抹茶や紅茶など、バランスよくアソートしたショコラセレクション。ショコラと素材の組み合わせにこだわった多彩なフレーバーを1つのボックスに詰め合わせました。ガナッシュやフィアンティーヌ入り、ピールをトッピングしたショコラなど、様々な香り、味わい、食感がお楽しみいただけます。4コ入りから12コ入りまで、用途に合わせてお選びいただける4サイズをご用意しております。白金セレクション4コ: 税込702円 (本体価格650円)6コ: 税込972円 (本体価格900円)8コ: 税込1,296円 (本体価格1,200円)12コ: 税込1,944円 (本体価格1,800円)ラ・メゾン白金のショコラを堪能できる贅沢な“アソートショコラBOX”白金セレクションと果実のショコラ、シャンパントリュフなどを16個詰め合わせた贅沢なアソートボックス。多彩なフレーバーのショコラを上品な二段の引き出し型ボックスに詰め合わせました。ご家族でも楽しみながらお召し上がりいただけるほか、目上の方や大切な方への贈り物にもおすすめのアソートボックスです。ボックスは引き出しになっているいるので、お召し上がり後は小物入れなどにお使いいただけます。アソートショコラBOX税込2,808円 (本体価格2,600円)La Maison Shirokane / ラ・メゾン⽩金高級住宅やレストランそして和と洋が融合する街、東京・⽩金の洋菓子ブランド「ラ・メゾン⽩金」。食材や季節感にこだわったショコラや焼き菓子など“上質なカジュアル”をテーマに、自分へのご褒美や様々なギフトシーンに対応できるラインアップでお届けいたします。◆常設店舗◆グラン本店(白金高輪)、伊勢丹新宿店、渋谷ヒカリエShinQs店、池袋ショッピングパーク店※常設店舗では1月13日(水)から取扱開始を予定しております。◆催事出店◆伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越、日本橋三越本店、名古屋栄三越、ジェイアール京都伊勢丹、新宿高島屋、日本橋高島屋、横浜高島屋、ジェイアール名古屋タカシマヤ、京都高島屋、大阪高島屋、西武池袋本店、そごう横浜、そごう千葉店、阪急うめだ本店、阪神梅田本店、小田急新宿店、小田急町田店、京王百貨店新宿店、松屋銀座、遠鉄百貨店、あべのハルカス近鉄本店※スタート時期は店舗によって異なります。詳細は各百貨店のホームページ等をご確認ください。公式HP:公式instagram: 公式オンラインショップ: ※1月13日(水)から取扱開始を予定しております。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月10日ねこ型チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、新年に向けたチーズケーキセット「紅白にゃんチー」が登場。2020年12月31日(木)から2021年1月11日(月)まで、各店舗にて発売される。“ねこ型”フォルムの愛らしい見た目と、厳選素材を使用したこだわりの味わいで人気を集める「ねこねこチーズケーキ」から、2021年の新年を祝した限定商品が仲間入り。お重に見立てたボックスの中には、バスク風プレーン&ストロベリー全2種による“紅白カラー”のチーズケーキを、各4個ずつセット。またパッケージには、縁起物として愛される“招き猫”のモチーフをあしらっている。心華やぐハッピーなチーズケーキで、新年の幕明けをお祝いしてみてはいかがだろう。【詳細】「紅白にゃんチー」2,000円+税取扱店舗:「ねこねこチーズケーキ」各店舗※予約可。一部店舗では予約不可および完売の場合もあるため、事前に各店舗への連絡を推奨。発売時期:2020年12月31日(木)~2021年1月11日(月)
2020年12月24日チーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」と、チロルチョコのコラボレーションによる「チロルチョコ <ミスターチーズケーキ>」が、全国のセブン‐イレブンに登場。2020年12月18日(金)より、数量限定で発売される。“幻のチーズケーキ”として人気を集める「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」と、ロングセラー菓子「チロルチョコ」がコラボレーションを実現。「ミスターチーズケーキ」の田村浩二シェフ監修のもと、 チーズケーキ風味チョコでチーズクリームを包むことで、同店の看板チーズケーキの味わいを再現した。価格は42円+税と、チロルチョコならではの嬉しいプライスもポイント。数量限定となっているため、売り切れとなる前に是非店頭へ足を運んでみてほしい。■ミスターチーズケーキとは?「ミスターチーズケーキ」は、“人生最高のチーズケーキ”をテーマに、こだわりのチーズケーキをオンライン&数量限定で販売する人気店。なかなかオーダーができない“幻のスイーツ”として、近年話題を集めている。手掛けるのは、ミシュランの星付きレストランでシェフとして活躍していた田村浩二。12月22日(火)からは、同じくセブン‐イレブンとコラボレーションしたアイスクリームも発売される。【詳細】「チロルチョコ <ミスターチーズケーキ>」42円+税<数量限定>発売日:2020年12月18日(金)展開店舗:全国のセブン‐イレブン※一部取り扱いのない店舗有り。
2020年12月18日セブン‐イレブンとチーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」のコラボレーションアイスクリームが、数量限定で再販売へ。 第1弾として「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」を2021年2月16日(火)より、 第2弾として「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」を近日中に発売する。セブン‐イレブン×ミスターチーズケーキのコラボアイスクリーム“人生最高のチーズケーキ”をテーマに、こだわりのチーズケーキをオンライン&数量限定で販売する人気店「ミスターチーズケーキ」。2020年12月に発売されたセブン‐イレブンとの共同開発スイーツは、「ミスターチーズケーキ」によるチーズケーキをアイスクリームで再現したもので、人気店の味わいを全国のコンビニで手軽に楽しめると注目を集めた。定番チーズケーキ&カカオラズベリー今回は予定よりも早く販売が終了し、ファンの要望が多く届いたことから再販が実現。第1弾として「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」を、 第2弾として「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」を展開する。「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」は、「ミスターチーズケーキ」がバレンタイン限定で発売した商品を参考に、コクのあるチョコレートやラズベリーソースを合わせたもの。「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」は、サワークリームと発酵乳で独特の酸味と風味を加えることで、「ミスターチーズケーキ」による定番チーズケーキの味わいを表現したカップアイスとなっている。商品情報セブン‐イレブン×ミスターチーズケーキ コラボレーションアイスクリーム 再販売 ※数量限定販売地域:全国のセブン‐イレブン店舗※一部店舗では取り扱いのない場合がある。■「ワッフルコーン ミスターチーズケーキ カカオラズベリー」288円+税発売日:2021年2月16日(火)~順次■「ミスターチーズケーキ アイスクリーム」270円+税発売時期:近日中 ※正式な日程は後日ミスターチーズケーキ公式サイトまたは公式SNSで発表
2020年12月17日人気お菓子研究家の糖質オフスイーツダイエット中でも食べられる糖質オフのチーズケーキとシフォンケーキのレシピを掲載している新刊『感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ』が発売された。著者はお菓子研究家であり、雑誌やテレビなどでも活躍している石橋かおり氏で、これまでチーズケーキやシフォンケーキなどのレシピ集を多数発表。新刊はB5判の単行本で96ページ、1,430円(税込)の価格にて、KADOKAWAより発売中となっている。バレンタインやクリスマスのアレンジも昨年12月に石橋かおり氏による『安心素材で太らない おいしすぎる糖質オフ スイーツ』(KADOKAWA)が発売され、多くの反響が寄せられた。ダイエット中の人でも糖質オフのものであれば、気兼ねなく楽しむことができる。しかし、通常小麦粉を使用するシフォンケーキを糖質オフで作ることは難しい。石橋氏は配合を試行錯誤した上で小麦粉ではなく、大豆粉を使用するレシピを完成させている。また、チーズケーキも糖質オフでありながら、よりおいしいものを目指して一からレシピを考え直している。バレンタインやクリスマスに合わせたアレンジも掲載。太ることが心配で口にできなかったスイーツを楽しめるレシピ集となっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ 石橋 かおり:生活・実用書 - KADOKAWA
2020年12月12日東京・恵比寿のオーダーメイドケーキ専門店「ボンスイーツ(BON SWEETS)」より、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月16日(月)から引渡日の3日前まで予約を受け付け、12月18日(金)から25日(金)までが引渡期間となる。「ボンスイーツ」は、東京・恵比寿の地で10年以上に渡りオーダーメイドケーキを作り続けている専門店。ファミリー用からパーティー用まで大小様々なケーキを手掛け、北海道生クリーム、ふわふわのスポンジなどこだわりの素材使いによるハイクオリティな仕上がりが人気の理由だ。そんな「ボンスイーツ」から2020年のクリスマスに向けたケーキが登場。繊細なデコレーションでツリーと雪だるまを模った「ボン・ツリーピスタチオ」と「ボンスノーマン」の2種をラインナップする。「ボン・ツリーピスタチオ」は、芳醇な香りのピスタチオと濃厚なチョコレートを合わせた一品。ココアのスポンジ生地に、トルコ産ピスタチオを使用したガナッシュと、ベルギー産クーベルチュールチョコレート入りの生クリーム、ヴァローナ社のパールクラッカンをサンド。ピスタチオペーストをブレンドした生クリームで、葉の部分を一枚一枚丁寧にデコレーションしている。そして「ボンスノーマン」は、ハチミツ入りのしっとりとしたジェノワーズがベース。間には、乳脂肪分の異なる2種の北海道産生クリームをブレンドした、口当たり軽やかな生クリームと、甘酸っぱいとちおとめをたっぷりと挟んだ。【詳細】ボンスイーツ 2020年クリスマスケーキ予約受付期間:2020年11月16日(月)~引渡の3日前まで引渡期間:12月18日(金)~25日(金)販売場所:ボンスイーツ営業時間:11:00~18:00住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8 2階価格:・ボンツリー・ピスタチオ(限定60台・要事前予約) 11×18cm 7,560円(税込)・ボンスノーマン(限定60台・要事前予約) 12×15cm 6,480円(税込)【予約・問い合わせ先】ボンスイーツTEL:03-3446-3376
2020年11月21日神戸市中央区にある洋菓子屋「PATISSERIETOOTHTOOTH」から、お店の味をそのままにお届けする『冬のお取り寄せケーキ』がオンラインショップに登場!神戸から全国にお届けできる「PATISSERIETOOTHTOOTH」のお取り寄せケーキに、香り豊かな冬の新作スイーツが仲間入り!この冬、おうちでお取り寄せケーキを楽しみましょ。タルトシャテーニュ[季節限定]まろやかで味わい深い栗のムースにカシスの酸味をほんのり効かせたタルト。ムースやクリーム、クラフィティの栗づくしで、旬の味わいを堪能できる逸品。抹茶のオペラ[季節限定]薫り高い八女抹茶クリームとなめらかなショコラを重ね合わせた贅沢なマリアージュ。何層にも重ねた美しい断面や色鮮やかなグリーンも魅力。他、人気のチョコレートケーキ「ルビーショコラ」や、大好評の味わい深い「モンブラン」もお取り寄せいただけます。[商品名]お取り寄せケーキ[価格(税込)]各3,996円※こちらの商品は配送商品となり、オンラインショップにてお買い求めいただけます。PATISSERIE TOOTHTOOTHオンラインショップ【PATISSERIETOOTHTOOTH】お菓⼦つくりへ情熱を注ぐ職⼈たちの"こだわり"と、私たちが⼤好きなアートやモード、⾳楽といった"遊び⼼"がマリアージュした、神⼾の洋菓⼦屋。神⼾に新しい⾵を吹かせた「トゥーストゥース」。⼼地よい⾳楽が流れる賑やかなお店で、みんながお⽬当てにしたのが、四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトと、しっかり焼きこんだ素朴なお菓⼦たちでした。1997年に洋菓⼦の専⾨店として⽣まれた「パティスリートゥーストゥース」は、開業以来、美味しいもの好きな神⼾っ⼦たちに喜んでいただけるよう、丁寧に、ときにはやんちゃに、"こだわり"と"遊び⼼"を重ねています。公式Instagram【店舗情報】PATISSERIETOOTHTOOTH本店神⼾市中央区三宮町1丁⽬4-11ラティス三宮1F/2FTEL078-334-1350営業時間:11:00〜19:00※現在、時短営業中となります。定休⽇:不定休※他、三宮店・旧居留地38番館店・神⼾阪急店・阪急⻄宮ガーデンズ店・シーサイドカフェ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年11月16日阪急うめだ本店で大人気催事「うめだスヌーピーフェスティバル2020」を皮切りに、全国ケーキ宅配サービス『CAKE LINK』にオンライン限定のキュートなケーキが初登場。ピーナッツコミックに登場するビーグルスカウトの焼きマシュマロシーンをケーキで再現しました。○スヌーピーとLet’s マシュマロパーティー(レアチーズ味・チョコレート味、直径15cm)各4,860円【各日各限定10】『CAKE LINK』:送料:全国一律税込990円(一部離島はお届けできません)お届け商品は、専用の箱に収め、冷凍でお届けします。お召し上がりの際は、冷蔵庫で12時間程度ゆっくりと解凍してください。常温での解凍はできません。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月12日カフェコムサから、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年12月6日(日)まで予約を受け付ける。2020年のカフェコムサのクリスマスケーキには、新鮮なフルーツをたっぷりと使った3種類がラインナップ。すべてのケーキに、店内でカットしたてのみずみずしいフルーツを使い、果物本来の美味しさを引き立たせた。いちごをたっぷりと使った『福岡県産いちご「あまおう」のケーキ』は、優しい口当たりのマスカルポーネムースと「あまおう」が相性抜群の一品だ。まるでクリスマスツリーのようにトップに星を飾った「スノーストロベリー」は、なめらかなフロマージュブランにフレッシュないちごを飾り付けた。「ショコラベリー」は、チョコレートクリームと甘酸っぱいいちごとベリーがビターチョコレートの上に綺麗に敷き詰められた、見た目も可愛らしいケーキだ。【詳細】カフェコムサ クリスマスケーキ予約期間:~2020年12月6日(日) ※予約は店頭または各店舗の電話にて引渡期間:2020年12月23日(水)~12月27日(日)取扱店舗:カフェコムサ各店舗展開メニュー・福岡県産いちご「あまおう」のケーキ 15㎝ 6,900円(銀座店 7,200円)、23㎝ 13,000円(銀座店 14,000円)・スノーストロベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円)・ショコラベリー 12㎝ 3,600円(銀座店 4,200円)、15㎝ 5,900円(銀座店 6,500円)、23㎝ 10,800円(銀座店 12,000円) ※池袋西武店では展開なし※価格はいずれも税込※香り付け程度で微量のアルコール使用※フルーツの入荷状況により、 使用するフルーツの品種・デザインが変わる場合あり※店舗により取り扱いのないメニューあり
2020年11月09日東京ミッドタウンでは、フォトジェニックな個性派ケーキや、いちごたっぷりの王道ケーキなど、人気店のクリスマスケーキが勢ぞろいしました。家族や大切な人と過ごすおうちクリスマスに華を添えます。心ときめくクリスマスケーキを是非探してみてください。フォトジェニックな個性派クリスマスケーキ【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(ガレリアB1 / 03-5413-7112)ノエル フレジエ5,000円(税抜)【予約期間】 (WEB/TEL)予約受付中~12/11(店頭)予約受付中~12/15【予約引き渡し期間】 12/19~12/25【販売期間】 12/22~12/25フランスの伝統菓子〝フレジエ〟をマカロン生地でアレンジ。いちごの酸味とクリームの優しい甘さに生地のサクッとした食感が重なります。サパン マロン フリュイルージュ3,000円(税抜)【予約期間】 (WEB/TEL)予約受付中~12/11(店頭)予約受付中~12/15【予約引き渡し期間】 12/19~12/25【販売期間】 12/22~12/25アオキ流のサパン(もみの木)型モンブラン。ラム酒が香る濃厚なマロンクリームと赤いフルーツの酸味が絶妙なバランスです。【JEAN-PAUL HÉVIN】 ジャン=ポール・エヴァン(ガレリアB1 / 03-5413-3676)ビュッシュ ポップミュージック6,400円(税抜)【予約期間】 予約受付中~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25ペルー産カカオのチョコレートムース、小麦粉不使用のビスキュイショコラ、ピスタチオ風味のチョコレートを組み合わせました。ビュッシュ ヴィクトール1万円(税抜)【予約期間】 11/1~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25エクアドル産カカオのチョコレートムース、マンゴーのクリームブリュレ、ベルガモットの香りが広がるビスキュイショコラの組み合わせです。【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】(ミッドタウン・タワー1F / 03-6434-8711)チョコレートリース <東京ミッドタウン限定>6,500円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/14【受け渡し及び販売期間】 12/18~12/25さっぱりとしたパッションフルーツクリームにサクサクのチョコレートクリスピーを加えて、チョコレートムースで包みました。【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ(プラザ1F / 03-5413-3650)カレン13cm 3,241円(税抜)17cm 4,167円(税抜)【予約期間】 11/4~無くなり次第終了【受け渡し及び販売期間】 12/23~12/26 ※数に限りがございます。まったりとしたフロマージュムースにピスタチオムースを合わせ、フランボワーズの酸味でアクセントをつけました。【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ(ガレリアB1 / 03-5413-3580)スノーマンbyディーン&デルーカ3,000円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/10【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可真っ白なホワイトチョコレートムースのボディの中には、ストロベリームースとベリーのジャム。お子様でも食べやすい味わいです。たっぷりのいちごが嬉しい王道クリスマスケーキ【サン・フルーツ】(ガレリアB1 / 03-5647-8388)あまおうノエル <東京ミッドタウン限定>1万円(税抜)【予約期間】 12/1~12/20【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可福岡県のブランドいちご「あまおう」をふんだんに使用した、フルーツ専門店ならではのショートケーキ。東京ミッドタウン限定です。【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ(ガレリアB1 / 03-5413-3580)ストロベリーショートケーキbyア・ラ・ボン・ヌー7,000円(税抜)【予約期間】 予約受付中~12/10【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可赤坂のパティスリー『アラボンヌー』のシェフが手掛ける、『ディーン&デルーカ』オリジナルのショートケーキ。毎年人気です!企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月02日