「かぐや姫」の世界をイメージした「抹茶&チョコレートデザートブッフェ~月夜に思ふ姫君~」が、2018年9月1日(土)から11月25日(日)まで、ヒルトン小田原リゾート&スパで開催される。「かぐや姫」の世界観を表現したスイーツブッフェ竹から生まれた女の子が美しい姫君・かぐや姫となり、満月の夜に月へと帰ってゆく…そんな「竹取物語」のストーリーと、豊かな竹林と自然に囲まれた敷地、そして小田原という歴史あるこの土地に着想を得たスイーツブッフェがヒルトン小田原に登場。満月のように輝くケーキや、竹から現れる琥珀糖満月のように輝く黄色のグラッサージュに包まれた「チョコバナナケーキ」や、かぐや姫が纏う十二単を思わせる「ホワイトチョコレートラズベリーケーキ」、かぐや姫が帝と交わしていた恋文をイメージした「抹茶とサツマイモのロールケーキ」、そして竹から出てくる財宝のように光る「琥珀糖」など、そのロマンある世界観を表現したスイーツの数々がブッフェ台を飾る。定番の秋スイーツ、ホテルならではの軽食メニューもそのほか、秋スイーツの代表格であるモンブラン2種、抹茶ティラミス、抹茶ブリュレなど、定番スイーツももちろん食べ放題でラインナップ。パスタやサンドイッチ、オムレツ、サラダといったホテルならではの軽食メニューも用意されているので、週末に遅めのランチを兼ねて利用しても、ゲストのお腹をしっかりと満たしてくれる。開催概要「抹茶&チョコレートデザートブッフェ~月夜に思ふ姫君~」開催期間:2018年9月1日(土)〜11月25日(日) ※土・日曜・祝日開催会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:00~17:20(二部制)料金: 一人 2,950円+税、子ども(小学生まで) 1,400円+税、未就学児 無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別途※80分制※席の予約を推奨。【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2018年08月10日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイでは、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」を、ラウンジ・オー(lounge O)にて提供。期間は2018年9月8日(土)から10月31日(水)まで。80年代の「ディスコ」×ハロウィンのデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」は、デザート約20種類と軽食約15種類が食べ放題のデザートビュッフェ。2018年7月に創業30周年を迎えた同ホテルを祝して、開業当時80年代に流行したバブリーなダンスフロア「ディスコ」と、来るハロウィンのモチーフを融合した、ユニークなビュッフェを提供する。バブリーな照明でライトアップディスコに見立てたビュッフェ台には、輝くミラーボールのディスプレイや、ノリノリのDJに扮したゴーストのイラストなどをセット。また照明にも拘り、ディスコフロアをイメージした色とりどりLEDライトパネルやブラックライトなどを設置して、ビュッフェ台のスイーツに演出を加える。ダンスを楽しむオバケのモチーフなどスイーツメニューには、ディスコライトをイメージした3色ゼリーに、"目玉ゼリー”を浮かべた「目玉のディスコダンスゼリー」や、ミニサイズのレコード盤を頭にのせた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」、ダンスを楽しむオバケたちをチョコなどで描いた「おばけがダンスさつまいもゼリー」などがラインナップ。ポップな色合いで彩られたオバケたちは、思わずクスっと笑ってしまうような、ユニークな見た目に仕上がっている。旬の食材もふんだんに使用また軽食メニューには、ホクホクのかぼちゃをたっぷりと使用したサラダや、3種の根菜でハロウィンカラーを表現したサラダなど、その見た目のみに留まらない、栄養たっぷりの美味しい食事を用意。子供から大人まで楽しめる「ハロウィーン・ディスコ」に、是非足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土・日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,750円+税 ※ドリンクバー付 ※サービス料別途【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代表)
2018年08月09日コンラッド東京では、「オトナハロウィン・アフタヌーンティー ~魅惑のホーンテッド・ホテル~」を、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで開催する。「オトナハロウィン・アフタヌーンティー ~魅惑のホーンテッド・ホテル~」では、ハロウィンをモチーフにしたメニューを提供。ジャック・オ・ランタンをイメージしたモンブランや、コウモリのチョコレートを飾ったクリームチーズのデザート、棺桶に見立てたチョコタルトなどがラインナップする。セイボリーとして提供されるのは、竹炭で仕上げた漆黒のバンズにかぼちゃのサラダなどを挟んだバーガーや、秋鮭とほうれん草のキッシュなど。秋の食材をふんだんに使用しているので、旬の味わいを存分に楽しむことができる。またカラーはオレンジをメインに、スモーキーな色合いを組み合わせた。どこかミステリアスな雰囲気が漂う、ユニークなハロウィンメニューとなっている。なお同ホテルのマスコットベア「コンラッド・ベア」は、コスチュームを纏ってモンスターに変身。アフタヌーンティ―コース内の「モンスターベア付き・デラックスアフタヌーンティー」を注文した人に、プレゼントされる。【詳細】オトナハロウィン・アフタヌーンティー ~魅惑のホーンテッド・ホテル~期間:2018年9月1日(土)~10月31日(水)時間:・平日 13:30~16:30 ・土曜日 11:00~16:30、18:30~20:30・日・祝日 11:00~16:30、18:30~21:30※全2時間制、時間帯が変更になる可能性有り場所:バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階価格:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,900円+税・デラックスアフタヌーンティー 1名 6,850円+税・シャンパーニュ フリーフロー付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 7,500円+税・モンスターベア付き・デラックスアフタヌーンティー(ハロウィン限定特別バージョン)1名 8,350円+税※サービス料別途■メニュー内容・スイーツ(全5種):パンプキンモンブラン ジャック・オ・ランタン/クレメ・ダンジュ ストロベリージャム/チョコレートのスパイダーネット、カボチャクリームの乗ったレッドベルヴェットドーナツ/紫芋ガナッシュのチョコレートタルト/ブラックチェリームース、バタフライピージュレ、ざくろ・セイボリー(全3種):竹炭バンズバーガー(かぼちゃのサラダとカナディアンベーコン)/フォアグラのムースとビーツブレッド 栗とラズベリーを添えて/イカスミ風味の秋鮭とほうれん草のキッシュ・プレーンスコーン、竹炭とクランベリー入りブラックスコーン(クロテッドクリームとリンゴンベリーのジャム付き)・飲み物【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2018年08月05日テーマは「Dine Around」ヒルトン大阪(大阪市北区)で2018年8月3日(金曜日)にオールデイダイニングのレストラン4店舗がオープン。新生した2階レストランフロアでは「Dine Around(ダイン・アラウンド)」をテーマに「地域に根づく食へのリスペクト」、「集って味わう体験の場」、「巡る楽しさ」をバラエティ豊かに展開します。新規オープンの4店舗をご紹介今回ニューオープンしたのは「川梅(かわうめ)」、「傳火(てんか)」、「CENTRUM(セントラム)」、「Folk Kitchen(フォルクキッチン)」の4店舗。「川梅」は国内外のレストランプロデュースも手がける「京料理 たか木」の高木一雄氏が料理を監修。地場の食材を積極的に取り入れた月替わりの献立と選りすぐりの日本酒を楽しめます。「傳火」は大阪近郊の高級食材を豊富にそろえ、地元の食を豊かに表現するモダン鉄板焼専門店。特別なお祝いやビジネスディナーに活用できるプライベートルームも完備されています。レストランフロアの中心に位置する「CENTRUM」はワインを充実させたグリルダイニング。ワインセラーに囲まれたワインルームやクリスタルビーズのシャンデリアがある個室を完備しており、記念日デートなどプライベートな集まりにぴったりです。「FolkKitchen」はインターナショナルな料理と四季折々にかかげるテーマビュッフェが魅力のダイニング。ヒルトンならではの世界観とフォトジェニックな空間をつくりだすデザートビュッフェが人気です。各店舗では「集い、味わう喜びと共に」がテーマのセレブレーションサービスも利用可能です(3日前までの事前予約が必要となります)(画像はプレスリリースより)【参考】※大阪ヒルトン株式会社のプレスリリース/PR TIMES※大阪ヒルトン株式会社
2018年08月05日コンラッド大阪初のスイーツショップ「アエリア(AERIA)」が、2018年7月24日(火)オープン。ラテン語で"エアリー(Airy)"を意味する「アエリア」は、ホテル最上階40階に登場。カウンターは地上200mの空に囲まれており、まるで“空に浮かぶパティスリー”のような開放的な空間が広がっている。ショーケースに並べられるのは、太陽や星など、空の多彩な表情をモチーフにした美しいケーキ、チョコレートボンボンなど。ピーチとラズベリーでマーブル模様を描いた艶やかなコーティングのケーキには、なめらかなムースとサクサク食感のクランチを閉じ込めている。カカオ68%の濃厚なチョコレートムースには鮮やかなパイナップルゼリーを飾った。大胆なカラーが目を惹く全6種類のチョコレートボンボンには、酒粕や天然醸造醤油など日本ならではの素材を採用。美しい空色のオリジナルボックスに納められたショコラは、ギフトにも最適だ。【詳細】コンラッド大阪「アエリア(AERIA)」オープン日:2018年7月24日(火)営業時間:11:00~20:00場所:コンラッド大阪40階(大阪府大阪市北区中之島3-2-4)商品例:・<ケーキ>ホール 3,900円+税/ピース 1,000円+税・<チョコレートボンボン>ボックス 2個入 950円+税/4個入 1,800円+税/6個入 2,700円+税【予約・問合せ】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111※予約は受取希望日の3日前まで。
2018年07月26日夏のヒルトンはカレー祭り!夏になると食べたくなるのが、スパイスをたっぷり利かせたカレー。ヒルトン東京ベイでは、2018年7月19日(木)から9月17日(月)までの間、アジア各国のカレーを楽しめる「Curry Carnival(カレーカーニバル)」を開催します。世界のシェフが作る本格カレー同イベントで腕を振るうのは、インド、タイ、ベトナム、インドネシア、日本といった、アジア各国のヒルトングループから集められた5人のシェフ達。各国自慢の本格カレーを日本人でも食べやすいようアレンジして提供します。食事はビュッフェスタイルで好きなだけどうぞ。カレー以外にもナン窯で香ばしく焼き上げた焼きたてのナンや、オリジナルタンドリーチキンにデザートなど、50種類を超えるメニューが並びます。カレーの一例をご紹介メニューの一例として、タイ・バンコクから参戦するのは「マッサマンカレー」。米国の情報サイトで“世界一美味しいカレー”と言わしめたタイカレーの一つです。またインドネシアのパダン地方に伝わる「ルンダンパダン」(牛肉のココナッツミルク煮)をアレンジした「ルンダンパダンカレー」は、クミンやガランガル、ターメリックなど、本格スパイスを利かせたパンチのある一品。他にもベトナムのスープカレーや、本場インドカレー、中華の麻婆茄子をアレンジした麻婆茄子カレーなど、様々なカレーが楽しめます。夏休みのお出かけに、足を運んでみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヒルトン東京ベイのプレスリリース(@Press)
2018年07月21日2017年の「カレーバトル」(5人のシェフが創るこだわりカレー5種類から、お客様の人気投票による「黄金カレー」を決定)が、今年はカレーのお祭り、「カレーカーニバル」として暑い夏を盛り上げます。ヒルトン東京ベイのインド人シェフに加え、国内外のヒルトングループから4人と、合計5人のシェフが満を持して参加します。それぞれのシェフ自慢の本格カレーレシピを、日本人の口に合うよう、少しアレンジを加えました。国際色豊かなスパイスたっぷりの5種類のカレーが登場します。■インド料理フェア~ヒルトン東京ベイカレーカーニバル概要会場:ヒルトン東京ベイロビー階アジア料理「フォレストガーデン」料金:ランチ平日大人 3250円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円土日祝大人 3600円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円ディナー平日大人 4650円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円土日祝大人 5100円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円※「フォレストガーデン」は全席禁煙です。※料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。メニュー:5種類のカレー、および50種類以上の料理とデザート(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年07月16日ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~が、ヒルトン東京お台場の「シースケープテラス・ダイニング」で2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで開催される。今回のデザートブッフェは、 メキシコの祭典である「死者の日」よりインスパイア。“すでにこの世にいない親しい人が骸骨になって訪ねて来る”という言い伝えや、ビビッドな死者の衣装で行われるパレードにちなんだスイーツが約35種類登場する。骸骨を模したスイーツや、栗、洋ナシ、柿など秋の食材を使用した、カラフルで遊び心のあるスイーツ、野菜を使ったスイーツなど、見た目も味もユニークでバラエティに富んだラインナップが揃う。インパクトのあるグリーンのモンスターケーキにはアボカドを使用。デコレーションされた目玉が愛らしい仕上がりだ。丸ごとトマトを乗せたチーズケーキや、様々なビビッドカラーに彩られたロシアンルーレットのパンプキンタルト、ローズウォーターシロップの目玉ゼリーなど、注目したいスイーツが目白押し。さらに、スカルモチーフのロリポップやチョコレートケーキ、ホネホネ・ボーンで飾った柿とフロマージュブランのケーキなど、フォトジェニックでハロウィン気分を高めてくれるスイーツが並ぶ。【詳細】ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)時間:1部 15:00~16:30(90分)、 2部:16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:・1部 平日 1人 3,500円+税/子供 2,100円+税、土日祝 1人 3,900円+税/子供 2,340円+税・2部 平日 1人 2,400円+税/子供 1,440円+税、土日祝 1人 2,800円+税/子供 1,680円+税※サービス料別※子供は6歳~11歳場所:ヒルトン東京お台場「シースケープテラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1-9-1※会期中にコスチューム、花、スカルを身に着けて来店すると、スペシャルドリンクをプレゼント。
2018年07月15日ヒルトン大阪の35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」では、2018年6月1日(金)から8月1日(水)までの期間、ビール・ワインの飲み放題と料理25種が食べ放題の「星空ビアホール」が開催される。大阪の夜景と星空を見ながら、ビールやワインの飲み放題とブッフェを楽しめる「星空ビアホール」。料理は、ジューシーな「ローストビーフ」をはじめ、ビールとの相性ぴったりな「トルティーヤチップス」、ワインに合う「水たこのカルパッチョ」など、お酒がすすむメニューが盛りだくさん。星空をイメージしたカップケーキやクッキー、ゼリーなどのデザートも用意する。ドリンクは、生ビールのほか黒ビール、ワイン、ソフトドリンクなどが90分飲み放題。天候の心配のない室内のビアホールで、星空を見ながら思う存分ブッフェを楽しんで。【詳細】ヒルトン大阪「星空ビアホール」開催期間:2018年6月1日(金)~8月1日(水) 毎日開催開催場所:35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」住所:大阪市北区梅田1-8-8時間:17:30~19:00、19:30~20:00(2部制、食べ放題・飲み放題90分)料金:一人 4,900円+税(サービス料別、カバーチャージ無料)※メニュー、料金、プロモーション内容は変更となる場合あり。※日により利用できない場合あり。【問い合わせ先】ヒルトン大阪レストラン予約TEL:06-6347-0310
2018年05月27日コンラッド大阪は、「ドットフル(Dotful)・アフタヌーンティー」を40スカイバー&ラウンジにて開催。会期は、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで。エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディが手掛ける、夏らしい"水玉"をテーマにした「ドットフル・アフタヌーンティー」。店内では、"ドット"と"カラフル"を合わせた"ドットフル"をテーマにしたデザート6種と、軽食4種の計10種のメニューを、和箪笥をモチーフにしたモダンなティースタンドに入れて提供する。シェフ一押しデザートは、和の雰囲気の漂う「水玉のレディKiss」。ヘーゼルナッツのクッキーでチョコレートを挟んだイタリアの伝統焼菓子「レディーキス(貴婦人のキス)」をホワイトチョコでコーティングしたもので、その表面には日本の藍染を意識したドットをチョコバターで描いている。ほかにも、ドット柄のてんとう虫のモチーフを飾ったチョコレートタルトや、黄緑でドットを描いた黄色のバッティングケーキなど、見た目も華やかなスイーツがティースタンドを飾る。セイボリーメニューには、スイカのグリルをチーズ&バジルと合わせた「スイカのグリルとフェタチーズ、フレッシュバジル、トーストミレ」や「ウナギ&フォアグラテリーヌとスチームポーク」などを用意。合わせて楽しみたいドリンクは、10種類の紅茶と6種類のコーヒーの中から好きなものを選ぶことが出来る【詳細】コンラッド大阪「ドットフル・アフタヌーンティー」会期:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:11:00~18:30 ※利用は2時間制、全3部制予約時間:・1部:11:00~/11:30~・2部:13:00~/13:30~/14:00~・3部:15:30~/16:00~/16:30~場所:40スカイバー&ラウンジ住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40階価格:4,000円+税 ※サービス料別途メニュー内容:水玉のレディKiss、てんとう虫チョコレートタルト、パッションフルーツロールケーキ、レモンのバッテンバーグケーキ、オレンジブラッサムのクッキーシュー、スコーン ピーチ&サフロンジャム、マルカルポーネ、スイカのグリルとフェタチーズ、フレッシュバジル、トーストミレ、サンセットNZキングサーモン、ウナギ&フォアグラテリーヌとスチームポーク又は青リンゴ、ブラッディマリーとウニ&黒コショウ、コーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111(代表)
2018年05月13日コンラッド東京では、5月30日から9月3日までの期間、国立新美術館にて開催する「ルーヴル美術館展 肖像芸術 ―人は人をどう表現してきたか―」とコラボレーションした特別メニューを提供する。コラージュアートが店名の由来となるモダンフレンチレストラン・コラージュでは、5月3日〜9月3日の期間中、スペシャルコース「ルーヴル(LOUVRE)」を用意。また、同コース限定のワインペアリングプランもある。スペシャルコース「ルーヴル(LOUVRE)」本コースでは、同展覧会メイン作品であるアントワーヌ=ジャン・グロ「アルコレ橋のボナパルト(1796年11月17日)」とヴェロネーゼ 「女性の肖像」、通称「美しきナーニ」の2作品にフォーカスをあて、 独自の気品と優雅さの中に感じる端麗さや勇敢さ、マスキュリン(男性らしさ)とフェミニン(女性らしさ)といった、様々な要素からインスパイアされたメニューを考案。仔羊と野菜の煮込み料理であるナヴァランや、魚介のうまみが広がる“漁師風”という意味のマリニエールといったクラシックフレンチの調理法を多用しつつ、旬食材の個性やうまみをしっかりと引き出し、「コラージュ」ならではのプレゼンテーションで展開。シェフ・ド・キュイジーヌ 松永晋太郎の感性が息づく、お皿の上のアートの数々を楽しめる。オールデイダイニング「セリーズ」では、繊細なフレンチスイーツを好きなだけ楽しめる「ルーヴル スイーツブッフェ」が登場。「ルーヴル スイーツブッフェ」オールデイダイニング「セリーズ」にて人気を博すスイーツブッフェでは、同展覧会の開催を記念し、芸術だけでなく繊細なスイーツの街としても知られているパリにちなんで、「夏のパリ」をテーマにしたスイーツ&セイボリーを期間限定で用意。表面の車輪模様が特徴である、パイ生地にアーモンドクリームをつめたフランスの伝統菓子「ピティビエ」をはじめ、爽やかな味わいのレモンタルトやパッションフルーツのジュレ、カヌレやマカロンなど、ペストリーシェフ 岡崎正輝による旬食材を使った、パリで人気のスイーツやセイボリーが並ぶ。さらに、バー&ラウンジ・トゥエンティエイトでは “ポプシクル”アイスキャンディーとシャンパーニュを使った新感覚のカクテル「コンラッド・ポプテル」の期間限定コラボレーションフレーバー「ルーヴル・ポプテル」 が登場。ペアリングのシャンパーニュ、ペリエジュエ グラン ブリュットにポプシクルが溶けてバラの花びらが浮かび上がる華やかな演出とともに、複雑に変化する繊細なアロマと芳醇な味わいを楽しめる。 【イベント情報】「ルーヴル スイーツブッフェ」期間:6月2日〜9月2日 ※土日祝のみ開催場所:コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」時間:15:00〜17:00料金:4,500円(6〜12歳2,500円、6歳未満無料)、5,000 円(ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付)
2018年05月08日ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」で、2018年6月1日(金)から9月30日(日)までデザートフェア「ジャポニズム~花よりマカロン」が開催。「ジャポニズム~花よりマカロン」は、大正ロマンを思わせるレトロな世界観のスイーツ約30種類を楽しむことができるデザートフェア。着物柄をモチーフにしたデコレーションケーキや、伝統工芸・秀衝塗りの高杯の上に飾られるマカロンなど、ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では初となる和のエッセンスを投影したフェアとなっている。大正時代の女学生の流行語「とてたま」(とてもたまらない)を名に冠した「とてたまマカロン」は、しっとりとしたマカロンの上に、カシス、ラズベリーと、蘭のアロマが香る半円型ムースを乗せた新作スイーツ。サイドを格子柄のチョコレートでデコレーションし、トップをフランボワーズのジュレでコーティングした「晴れ着ルージュ」や、桃と紫蘇のムースケーキ「ペッシュ・ミニヨン」、食べられる花を散らした抹茶ショートケーキ「てふてふショートケーキ」なども用意されている。「艶抹茶の極みフロマージュフォンダン」は、京都の老舗・山政小山園の抹茶「小倉山」使ったスイーツ。宇治の畑で収穫された新抹茶をふんだんに使用しており、爽やかな新茶の香りが口いっぱいに広がる。その他にも、チョコミント好きにはたまらない「チョコミントのチョコレートファウンテン」や、ミントとライムのフロマージュブラン「ママの帯留め」などが提供される。また、会場には、シャンデリアやマトリョーシカ、香水の瓶、着物が詰め込まれたクローゼットなどを展示。丸窓障子と竹が飾られたコーナーには、花びらや蝶が舞う幻想的なプロジェクションマッピングが投影されるなど、大正ロマンを彷彿とさせる様々な演出を楽しむことができる。【詳細】「ジャポニズム~花よりマカロン」デザートフェア会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2開催期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)営業時間:14:30~17:30料金:1人3,900円(子供 2,500円)、土・日・祝日 4,050円(子供 2,600円)※消費税、サービス料別
2018年04月29日ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによるデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」を、2018年5月12日(土)から7月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とタッグを組みストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」や「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」を実施。今回は、5月18日(金)公開の映画『ピーターラビット』に先駆け、デザートブッフェ第2弾として「レイクサイドの秘密のお茶会」を提供する。テーマは「~英国スイーツ×紅茶×ハーバリウム~」。物語の舞台であるイギリス湖水地方の湖や草花を美しい植物標本"ハーバリウム"で表現した会場で、英国伝統のスイーツや紅茶を味わうことができる。テーブルに並べられるのは、鮮やかなベリーを飾った「イングリッシュ・サマープディング」や、ピーターの従妹であるベンジャミン・バニーの帽子を模した「ヴィクトリアケーキ」など。3種のスコーン、3種のクリーム、3種のジャムを好みで組み合わせる「ピーターの秘密のスコーンステーション」では、合計27種類のパターンを楽しむことができる。その他「マンゴーとショコラのラビット・ヴェリーヌ」、「フルーツの泉ゼリー」、「ショートケーキのフルーツ畑」などフレッシュなフルーツを使用したメニューも充実している。【詳細】ピーターラビットのデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」開催期間:2018年5月12日(土)~7月29日(日) 土・日・祝日限定時間:1部 14:30〜16:00/2部 16:30〜18:00料金:大人3,500円、子供2,500円 ※消費税・サービス料別途場所:ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2018年04月23日ヒルトン東京お台場では、期間限定のスイーツブッフェ「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」を、2018年6月1日(金)から9月2日(日)まで開催する。これまで“ハロウィン・モンスター”や、“仮面舞踏会”など、ユニークなテーマでフォトジェニックなスイーツブッフェの数々を企画してきたヒルトン東京お台場。今回は「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」をテーマに、ピンクなどのパステルカラーをイメージカラーにした、メルヘンでドリーミーな世界観のブッフェが楽しめる。メルヘンチックなブッフェ台を飾るのは、パステルカラーのユニコーンをモチーフにしたババロアや、うさぎのロリポップ、カラフルなトッピングで仕上げるかき氷など、SNSでも人気のハッシュタグ「ゆめかわいい」を体現したスイーツの数々。「破壊してみる?砕いて砕いてピンクチョコレートポップコーン」など、そのキュートなルックスとは裏腹に、ちょっとした“毒”の入ったユニークなネーミングにも合わせて注目してほしい。スイーツ以外にも、期間中は“ゆめかわ”な気分を盛り上げてくれるフォトブースや写真撮影用アイテムの貸し出し、“ゆめかわ”アイテムの着用者へのスペシャルドリンクのプレゼントなど、非日常の世界を堪能できる様々な仕掛けが用意されている。【開催概要】「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」~サマーデザートブッフェ~期間:2018年6月1日(金)〜9月2日(日)会場:ヒルトン東京お台場 2階 シースケープテラス・ダイニング住所:東京都港区台場1丁目9-1時間:1部 15:00~16:30 (90分) / 2部 16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:■1部平日 1人 3,400円+税/子供 2,040円+税、土日祝 1人 3,800円+税/子供2,280円+税■2部平日 1人 2,400円+税/子供 1,440円+税、土日祝 1人 2,800円+税/子供1,680円+税※サービス料別途。※子供は6歳~11歳。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝 9:00~21:30)
2018年04月20日ヒルトン東京お台場では、2018年4月27日(金)から9月30日(日)までの期間、手ぶらで楽しめるバーベキューテラス「アブレイズ」がオープンする。昼間は海辺の心地よい風、夜は東京タワーやレインボーブリッジなどの東京の夜景を楽しめるヒルトン東京お台場。毎年、春から秋にかけてオープンするバーベキューテラス「アブレイズ」が今年もオープンする。厳選した牛肉や、新鮮な魚介類など、ホテルならではの上質な食材に加え、今回はホテルオリジナルのバッファローチキンウイングがラインナップ。豪快に串に刺したチキンは、ホテルの総料理長特製の調味料「デュカスパイス」をふんだんに使用した、ここでしか味わえない一品だ。バーベキューには、匂い移りを考慮し、無煙ロースターを使用。また、ハンバーガーやフライドポテトなどのキッズメニューも豊富に揃えるなど、カップルや家族でも楽しめる内容となっている。【詳細】バーベキューテラス「アブレイズ」期間:2018年4月27日(金)~9月30日(日) ※4月~5月末までは金、土、日、祝日のみの営業となる。時間:ランチ 11:30~16:30(最終入店 14:30)、ディナー 17:30~21:30(最終入店 20:00)場所:ヒルトン東京お台場 2階バーベキューテラス 「アブレイズ」住所:東京都港区台場1丁目9−1料金:ランチ (平日)5,000円/(土日祝)6,000円、ディナー 6,500円/(プレミアム)8,000円、ソフトドリンク飲み放題 2,000円、アルコール類飲み放題 3,000円~※強風などの悪天候および前日15:00時点で降水確率80%以上の場合は営業中止となる。※営業中止の場合は、担当者より予約者に連絡。※席は2時間制。※表示金額には別途サービス料が加算される。■早割優待 フリーフロー付き BBQプラン期間:2018年4月27日(金)~6月30日(土)までの予約限定 ※4月~5月末までは金、土、日、祝日のみの営業となる。内容:アブレイズBBQ(ディナー)+フリーフロードリンク(プレミアムプラン)料金:10,000円(税込)【予約先】レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝9:00~21:30)
2018年04月15日コンラッド大阪40階「アトモスダイニング」では、2018年5月11日(金)から8月26日(日)までの金・土・日・祝日限定でスイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」が開催される。「コンラッドベア・イン・ジャーニー」は、日本の四季にあこがれを抱いていたエグゼクティブ・ペストリーシェフ「ファビオ・バルディ」が手掛ける新作スイーツブッフェ。ホテルのマスコット“コンラッドベア”が日本の四季を旅しながら様々なスイーツと出会うシーンをブッフェで表現している。旅の始まりは、ココナッツの雪の上に足跡を付けた「ココナッツ足跡カップケーキ」。冬眠から覚め洞穴から出てくる様子を表した。冬を超えたコンラッドベアを迎える、春の陽だまりをイメージした「春のルバーブ&レモンミルフィーユ」は、エグゼクティブ・ペストリーシェフ一押しのスイーツ。レモン風味のクリームと、甘酸っぱいルバーブのコンポートを、サクサクのミルフィーユ生地でサンドした。ヴァローナ社のダークチョコレートを使用した「チョコレートフォレストロールケーキ」は、初夏のピクニックをイメージした。その他にも、セイボリーアイテムには、熊の好物のサーモンを使用した「サーモンのビーツ風味」や「マグロのマリネとバジルのクスクス」、「蜂蜜風味のポークロイン」なども用意する。【詳細】スイーツブッフェ「コンラッドベア・イン・ジャーニー」期間:2018年5月11日(金)~8月26日(日) ※金・土・日・祝日限定開催時間:15:00~17:00(90分制) ※予約は15:00~、15:15~、15:30~。場所:コンラッド大阪40階 アトモス・ダイニング料金:4,600円+税 (子供2,300円+税) ※サービス料15%別。【予約先】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111(代表)
2018年04月13日コンラッド大阪は、「抹茶アフタヌーンティー」を40スカイバー&ラウンジにて2018年4月16日(月)から6月30日(土)までの期間限定で販売する。「抹茶アフタヌーンティー」は、2018年2月にエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したばかりのファビオ・バルディによる新作。シェフ自ら京都に行って厳選した茶を使用した6種類のスイーツと、4種類のセイボリーを、和箪笥をモチーフにしたモダンなティースタンドに飾って提供する。初夏の外出を連想させる麦わら帽子の「抹茶クリームハット」は、サブレの上に濃厚なエッグカスタードを乗せ、抹茶のグラサージュでコーティングして仕上げた一品。抹茶クリームを最中で挟んだ「抹茶マカロン」や、本場イギリスのアフタヌーンティーで定番のバッテンバーグケーキは、爽やかな酸味のオレンジジャムを挟むことで抹茶の味わいを引き立てている。その他、「玄米茶クリームのチュイールバスケット」「煎茶シュークリーム」など、抹茶だけでなく様々な茶の風味を楽しめるスイーツが揃う。また、ドリンクには10種類の紅茶と、6種類のコーヒーの計16種類に加え、期間限定で「抹茶ラテ」を用意する。【詳細】コンラッド大阪 抹茶アフタヌーンティー会期:2018年4月16日(月)~6月30日(土) ※期間限定時間:11:00~18:30(11:00~13:30/13:00~16:00/15:30~18:30の3部制)※2時間制。場所:40スカイバー&ラウンジ住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40階価格:4,000円+税・サービス料15%※ロゼ・シャンパーニュ付きのプランは5,500円+税・サービス料15%メニュー:抹茶クリームハット/バッテンバーグ抹茶ケーキ/玄米茶クリームのチュイールバスケット/煎茶シュークリーム/抹茶マカロン/スコーン、抹茶スプレッド&マスカルポーネ/バジルクスクスとマグロのマリネ/ホタテのキュウリマリネ/クロワッサンとアボカド、フェタチーズ&ペスト/アスパラガスの生ハム巻きとパルメザンチーズ/コーヒーまたは紅茶※飲み物は抹茶ラテも選択可能。また、抹茶ラテはアラカルトメニュー(1,600円+税・サービス料15%)でも注文可能。【予約・問い合わせ先】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111(代表)
2018年04月13日ロイヤル・アッシャー(ROYAL ASSCHER)とコンラッド東京がコラボレーションした「苺・ロイヤルウエディング アフタヌーンティー」が登場。2018年5月1日(火)から6月30日(土)まで、コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて提供される。英国のロイヤルウエディングを祝して世界で唯一「ロイヤル」の称号を持つジュエラーとして知られる、オランダ・アムステルダム発のダイヤモンドジュエラー、ロイヤル・アッシャー。コンラッド東京とのコラボレーションアフタヌーンティーでは、5月に実施されるという英国のロイヤルウエディングを祝し、トラディショナルで格式高いヨーロッパ王室の結婚式を彷彿とさせるジュエリーをモチーフにしたスイーツなどが並べられる。また、新郎新婦がそれぞれの親からケーキを食べさせてもらう演出"ラストバイト"にちなみ、旬の苺をふんだんに使用した苺の"食べ納め"メニューを考案した。指輪&ドレスモチーフのスイーツメニュー繊細な指輪のチョコレートを飾ったのは「いちごのチョコレートカップケーキ リングとドレス」。その下に幾重にも重ねられたバタークリームは、ウエディングドレスの美しいドレープを表現している。イギリスの国花"バラ"の花びらが散りばめられたグラスデザート「ローズと苺のジュレ ロイヤルミルクティーのパンナコッタ」には英国で愛されているロイヤルミルクティーを使用。その他にも甘酸っぱい苺やブルーベリー、ラズベリーをのせたイギリス伝統のデザート「サマープディング」や、爽やかなレモンの風味と濃厚なチーズのコクがマッチした「レモンタルト」など全5種類のスイーツが用意されている。苺を使った鮮やかなセイボリーセイボリーには、オマール海老と苺の色鮮やかなオープンサンドイッチや、帆立貝のスモークをアボカドのムースにディップして食べるメニュー、マッシュポテトと牛肉のミートパイなど全3種類を揃える。ロイヤル・アッシャーのオリジナルマグカップもこれらのメニューを味わうことができるアフタヌーンティーは、「スタンダードアフタヌーンティー」もしくは「デラックスアフタヌーンティー」で提供される。美しいプレートで用意される「スタンダードアフタヌーンティー」は、平日には、約20種のドリンクメニューから好きなものを好きなだけ選ぶことが可能。階段式プレートの「デラックスアフタヌーンティー」は、グラスシャンパーニュと約30種のメニューから好きなだけドリンクを注文することができる上、先着200名限定でロイヤル・アッシャーのオリジナルマグカップがプレゼントされる。【詳細】苺・ロイヤルウエディング アフタヌーンティー期間:2018年5月1日(火)~6月30日(土)時間:平日13:30~16:30、土曜11:00~16:30/18:30~20:30、日曜・祝日11:00~16:30/18:30~21:00 ※すべて2時間制場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,900円/デラックスアフタヌーンティー 1名 6,850円※別途消費税およびサービス料15%。内容:・スイーツ(全5種) いちごのチョコレートカップケーキ リングとドレス/苺とベリーのサマープディング/フレッシュストロベリー“サムシングブルー”/ローズと苺のジュレ ロイヤルミルクティーのパンナコッタ/レモンタルト・セイボリー(全3種) オマール海老とフレッシュ苺のスモーブロー 苺ブレッド ビーツクリームチーズのアクセント/帆立貝のスモークと苺のスキュワー アボカドムースとともに/ビーフショートリブのシェパーズパイ パセリオイルのバケットを添えて・レーズンスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリームとオレンジマーマレードを添えて・飲み物※内容・料金は仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】コンラッド東京 レストラン予約直通TEL:03-6388-8745
2018年04月09日ヒルトン名古屋では、『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによる「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」を、2018年4月27日(金)まで平日限定で開催する。同コラボレーションで土日限定開催している、ストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」が話題を呼び、平日に楽しめる「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」の追加提供が開始。ピーターラビットの物語の世界観をイメージした可愛らしいメニューを揃える。ケーキスタンドには、キッシュやスコーンなどの軽食のほかに、チョコレートに"耳"を飾った、ピーターラビットのモチーフのスイーツや、苺をふんだんに使用したデザートをセット。またスイーツの中には、「ピーターラビットのベリーハント」から選ばれた人気デザートも用意される。さらに食事と共に楽しみたいドリンクには、6種類以上から選べる高級紅茶「ロンネフェルト」を提供。可愛らしいメニューに囲まれながら、優雅なひと時を堪能してみてはいかが。【詳細】「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」期間:開催中~2018年4月27日(金)※祝日除く月~金曜日限定場所:ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋時間:月~木14:30~19:30、金14:30~17:00料金:3,200円+税 ※サービス料別途 ※2名以上で注文可、1日先着50名限定※メニュー内容は日替わりで提供。仕入れ状況によりメニュー内容に変更有り。
2018年04月05日コンラッド東京は、「ルーヴル美術館展 肖像芸術 ― 人は人をどう表現してきたか」とコラボレーションした「ルーヴル スイーツブッフェ」を開催。2018年6月2日(土)から9月2日(日)の土日祝のみ、オールデイダイニング「セリーズ」にて実施する。夏のパリがテーマ「ルーヴル スイーツブッフェ」「ルーヴル スイーツブッフェ」では"夏のパリ"をテーマにしたスイーツ&セイボリーを用意。ルーヴル美術館のある街・パリをイメージした、まるでアートのように美しい料理の数々が並ぶ。こだわりのスイーツは全10種類。表面に車輪模様が描かれたパイ「ピティビエ」をはじめ、カヌレ、マカロン、エクレアなど伝統的なフランス菓子が揃う。甘酸っぱいレモンタルト、パッションフルーツのジュレ、フレーズ・デ・ボワのヨーグルトムース、アプリコットタルトなど季節にぴったりの爽やかなスイーツも。また食事系のセイボリーは、苺ブリオッシュにスモークサーモンのリエットを合わせたオープンサンド、ハムとブリーチーズをライ麦パンではさんだサンドイッチ、ポーチドエッグの3種類が用意される。オリジナルカクテルやスペシャルコースもその他にも5月30日(水)から9月3日(月)までの期間、ルーヴル美術館展とのコラボレーションカクテルやスペシャルコースが登場。バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」ではアイスキャンディーとシャンパーニュを使ったカクテル「コンラッド・ポプテル」の期間限定フレーバー「ルーヴル・ポプテル」を提供。ブドウ畑の桃と称されるフランスの桃"ペッシュ・ド・ヴィーニュ"をベースに、展覧会メイン作品であるアントワーヌ=ジャン・グロ《アルコレ橋のボナパルト》に描かれたバラを飾った。モダンフレンチ「コラージュ」では、《アルコレ橋のボナパルト》、ヴェロネーゼ《女性の肖像》にインスパイアされたスペシャルコースを用意する。クラシックフレンチの調理法を用いた自慢の「天草産真鯛のマリニエール 浅利と大葉」や「フランス産仔羊のロースト ナヴァラン仕立て 山椒とつや姫」などを、アートのような1皿に仕上げている。【詳細】コンラッド東京「ルーヴル スイーツブッフェ」日時:2018年6月2日(土)~9月2日(日) 15:00~17:00 ※土日祝のみ開催場所:コンラッド東京(東京都港区東新橋1-9-1)会場:オールデイダイニング「セリーズ」料金:1人4,500円、子供(6~12歳)2,500円、6歳未満無料※ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付き 5,000円■ルーヴル・ポプテル 1人3,300円期間:5月30日(水)~9月3日(月) 9:00~24:00 (L.O. 23:30)会場:バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」■スペシャルコース「ルーヴル」期間:5月30日(水)~9月3日(月)時間:月~金 17:30~21:00(ディナーのみ)、土日祝 ランチ 12:00~14:00/ディナー 17:30~21:00場所:モダンフレンチ「コラージュ」料金:1人 ランチ9,500円/ディナー11,000円※ワインペアリング付 1人 ランチ15,500円/ディナー 17,000円【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2018年03月17日ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、イースターを祝し、60種類以上の料理を提供する「イースターブランチ」を2018年4月1日(日)限定で開催する。「イースターブランチ」では、豊富なバリエーションを揃えたフード&デザートメニューを提供する。新鮮なシーフードやサラダのほかに、ローストビーフなどのカーヴィング料理や10種類のメインディッシュを用意。また、イースターに向けた特別料理として、「イースターバンズ」や「ラムレッグのパイ包み焼き」、卵の殻にはいった「トリュフポテトのエスプーマ」などを楽しめる。デザートメニューには、旬の苺を使用したデザートに加え、「イースター・チョコレート」や「キャロットケーキ」などイースター仕様のカラフルなスイーツが登場する。子供が楽しめる、エッグ・ハンティングなどのアクティビティも用意した。なお4月1日(日)までの期間は、ヒルトン東京1階「ショコラブティック」にて、イースターを象徴する動物たちのチョコレートが販売される。店頭には、カラフルに彩られたヒヨコやニワトリに加え、イースターバニーならぬ「イースターピッグ」が並ぶ。【詳細】「イースターブランチ」期間:2018年4月1日(日)会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:30~14:00料金:5,800円+税/子供 3,100円+税 ※サービス料別途メニュー:前菜、サラダ、メインディッシュ、デザートなど全60種類&キッズアクティビティー※予約はヒルトン東京のウェブサイトから■イースターテイクアウト会場:ヒルトン東京1F「ショコラブティック」営業時間:8:30~21:00 ※日・祝日は8:30~20:30メニュー例:・ロリーポップ 330円+税・イースターチキン 3,500円+税・イースターピッグ 3,500円+税・イースターチック 4,500円+税※予約はヒルトン東京のウェブサイトから
2018年03月15日ヒルトン東京1階のショコラブティックでは、ピクニックやお花見にぴったりのフォトジェニックなガラスのボトルに入ったフォークで楽しむ新感覚「ボトル・サンドイッチ」3種類を販売。ボトル・サンドイッチ(各1,500円~)ガラスの容器を開けると、食べやすいサイズにカットされた様々な具材やハーブ、パンがボトルいっぱいに詰められ、それらを頬張るとまるでサンドイッチを食してるような不思議な感覚が楽しめる「ボトル・サンドイッチ」。3種類のうち「スモークサーモン・サンド」(2,000円)には、スモークサーモン、オニオン、ケッパー、クリームチーズと食べやすいサイズにカットしたイングリッシュブレッドをセット。「イベリコハム・サンド」(2,500円)のボトルにはスライスしたハモン・イベリコ、ロケットリーフ、グリーンメロン、サンドライトマトのムースに、オリーブオイルとガーリックでマリネしたバゲットを、「ベジタリアン・サンド」(1,500円)はズッキーニや茄子、パプリカをハーブと共にグリルし、ホムス、フェタチーズとチャバタブレッドがミックスされている。春の陽気に誘われて、アウトドアデートやピクニック、お花見はもちろん、お洒落なランチとしてもおすすめ。ウェブサイト(www.hiltontokyo.jp)から、予約も可能。【店舗情報】ショコラブティック(ヒルトン東京1階)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:8:30~21:00、日曜・祝日 8:30~20:30
2018年03月08日コンラッド大阪より、春を体感できる、「お花見弁当」や「桜アフタヌーンティー」などが新登場。期間は、2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで。コンラッド大阪で春を楽しむオープン以来初めての春を迎える、コンラッド大阪が用意したのは、春にぴったりの6つのプロモーション。ホテル内のレストランやラウンジで、旬の食材や風味を楽しめるメニューの提供のほか、パーティーなどが開催される。"桜尽くし"の日本料理 季節にぴったりな「お花見弁当」も登場和食レストラン「蔵 – 鉄板焼&寿司」からは、ランチ、ディナー共に、"桜"を取り入れたメニューがラインナップ。旬の桜鯛や、桜豆腐、桜海老などのサイドメニューに加え、ランチのメインでは、黒毛和牛フィレかサーロインのどちらかを、桜バターと共に味える。なお、ディナーでは、選べるメインのサーロインが神戸牛サーロインに変わる。また、同店では、彩り鮮やかな「お花見弁当」を提供。出来立ての山菜と筍の天ぷらと共に、桜海老のちらし寿司や、桜マスの照焼き、桜鯛のお造りなどが詰められ、春の味覚を存分に味わえる一品に仕上がった。「桜アフタヌーンティ」「40スカイバー&ラウンジ」は、「桜アフタヌーンティー」を提供する。桜をイメージしたノンアルコールカクテルで乾杯した後は、桜や旬の苺を取り入れたデザートや、鯛やサーモンなどを使用した、軽食が運ばれてくる。ピンクを中心に取り入れたメニューは、春にぴったりな仕上がりだ。また、桜の香りがふんわりと漂う「桜マティーニ」と「桜モヒート」も新登場。午前中から楽しめるこれらのカクテルは、一足早くお花見気分を味わうことができそうだ。一晩限りのパーティー「サクラナイト」開催その他、コンラッド大阪では、一晩限りのパーティー「サクラナイト(SAKURA NIGHT)」を開催。ピンクに彩られた会場は、天空で楽しむ満開の桜の木が用意され、大人のお花見会場に。また、3層吹き抜けの開放感ある空間となっており、全面の窓ガラスからは、地上200メートルの格別な景色を眺めることも出来る。【詳細】コンラッド大阪「桜プロモーション」開催期間:2018年3月1日(木)から4月15日(日)※一部を除く住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4■ランチ「零れ桜」 8,000円 / ディナー「花霞」 19,000円時間:ランチ11:00~14:30 ディナー 17:30~21:30場所:「蔵 – 鉄板焼&寿司」 鉄板焼カウンター■お花見弁当時間:11:30~14:30場所:「蔵 – 鉄板焼&寿司」 寿司カウンター金額:5,200円 ※1日10名限定、要予約■桜アフタヌーンティー時間:1部 11:00~13:30/2部 13:00~16:000/3部 15:30~18:30 ※2時間制場所:「40スカイバー&ラウンジ」金額:4,000円■桜カクテル「桜マティーニ」、「桜モヒート」時間:10:00~深夜場所:「40スカイバー&ラウンジ」金額:各2,400円■サクラナイト開催日:3月29日(木)19:30~場所:「アトリウムラウンジ」金額:16,000円 ※要予約■コンラッド・セレブレーションズ(Conrad Celebrations)開催期間:3月1日(木)~4月30日(月・祝)金額:46,000円~(1室2名料金)※期間中は、季節限定の「桜カクテル」や、記念日を祝福するライブミュージックをサービスとして提供。【問い合わせ】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111
2018年02月18日〔ヒルトン東京〕で大人気!毎年恒例のストロベリーブッフェが2018年もスタートしました。今回のテーマは、60年代をテーマにしたレトロでかわいい苺ブッフェ。そこで数あるイチゴスイーツの中から、オススメをピックアップしてご紹介します。インスタ映え抜群のフォトジェニックなスイーツばかりですよ。2018年5月31日(木)までの長期開催のため、たっぷり楽しめます!ホテルで60年代にタイムスリップ〔ヒルトン東京〕の1階のブッフェレストラン〔マーブルラウンジ〕では「不思議の国のアリス」やフランス王妃「マリー・アントワネット」など、おとぎの国に迷んだような数々のストロベリーブッフェを展開してきました。2018年は、レトロでかわいい1960年代がテーマの「ストロベリー・サイケデリック60s」。思わず女子がキュンキュンしてしまう、ポップでかわいい要素がいっぱいです。入り口は道路標識に見立てた看板や、イギリス名物の赤い公衆電話が置かれていて、フォトスポットとしても大活躍。せっかく人気のブッフェに来たら、どんどん写真を撮ってSNSにあげちゃいましょう。ポップで可愛い約30種類のストロベリーデザートが登場赤や黄色、青、紫……。サイケデリックなデコレーションに負けず劣らず、デザートも超カラフル。今まで赤や白、ピンク系などのかわいらしい色合いが、ストロベリーブッフェの定番でしたが、今回はひと味違います。まるでアートギャラリーのようなビビッドな色彩なので、どこをどう撮っても写真映えすること間違いなし!絶対食べておきたいオススメのメニューそれでは、ストロベリーデザート約30種類の中から、これだけは絶対食べておきたいオススメのメニューをピックアップしてご紹介しましょう。まずひとつ目は、赤と黄色のコントラストが特徴的なストロベリーカップケーキです。ケーキの上にはクリームとイチゴをトッピング。見た目のかわいらしさNo.1のおしゃれスイーツです。続いては、色鮮やかな断面が目を見張るレインボーショートケーキ。カラフルなスポンジの間にはスライスしたイチゴがサンドされており、想像以上にジューシーです。フォトジェニックさは満点!こちらは、イチゴの甘酸っぱい風味のホワイトチョコレートに、マシュマロやライフパフが入った苺の板チョコレート。マシュマロの弾力とライフパフのカリカリ、異なる2つの食感が楽しめます。苺タルトは、香ばしいタルトと甘い苺のバランスが絶妙!すぐお隣りにはフレッシュな苺もあり、お口直しにオススメです。こちらは、4種類のアイスクリームに、ビスケットやマーブルチョコ、フルーツなどをお好みでトッピングできるコールド「マーブル」アイスクリーム。キンキンに冷えたプレートの上で材料を混ぜれば、自分だけのアイスクリームに!楽しみ方は無限大です。ディスプレイやBGMも楽しい!ノリノリでブッフェを楽しもう「ストロベリー・サイケデリック60s」はお腹を満たしてくれるだけでなく、目と耳も楽しませてくれます。大きな2面のスクリーンには、版画家の西脇光重氏がデザインしたオリジナルアートをプロジェクションマッピングで演出。天井からはミラーボールがぶら下がり、フロアのBGMにはディスコミュージックが。リアルタイムを過ごした人なら懐かしく、今どきの人なら新鮮に感じられることでしょう。予約困難でも、ディナープランや他店なら予約できる!インスタ映え満点の「ストロベリー・サイケデリック60s」。マーブルラウンジの予約はすでに3ヶ月先までいっぱいですが、あきらめるのはまだ早いですよ。〔マーブルラウンジ〕のディナープランや、〔ヒルトン東京〕2階の〔中華料理王朝〕のランチプラン、〔メトロポリタングリル〕のランチプランorアフタヌーンティー、〔ZATTA〕のアフタヌーンティーでもストロベリースイーツを楽しむことができます。しかも、こちらはまだまだ予約が可能!〔ヒルトン東京〕のストロベリーブッフェに行ってみたい人は、こちらが狙い目ですよ。女子の憧れを詰め込んだ〔ヒルトン東京〕の「ストロベリー・サイケデリック60s」、この春のおでかけにいかがですか?●ライター安藤美紀
2018年02月11日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、デザートブッフェ「スプリング ブリーズ - ストロベリー&シトラス(Spring Breeze - Strawberry & Citrus)」を2018年3月3日(土)から5月27日(日)まで開催する。「午後のひと時を優雅に過ごすピクニック」をテーマに、今回は苺スイーツとともにシトラス系スイーツもラインナップ。濃厚な苺クリームの「ストロベリーパリブレスト」、苺の甘酸っぱさにバラの上品な香りが加わった「ストロベリーとバラのムース」のほか、香ばしいレモンカードとパイ生地の組み合わせが楽しめる「レモンパイ」や、口の中に甘酸っぱさが広がる爽やかな「レモンヨーグルトムース」など、どれもビタミンC豊富な苺・レモンを使用したメニューとなっている。また、デザートのお供としてコーヒーと紅茶はもちろんのこと、スパークリングワインなども用意。大人のための優雅なピクニックを提供する。さらに、今月よりスタートしたアフタヌーンティーセットをブッフェと合わせて楽しむことができる。2018年3月31日(土)までの期間、第1弾の「シトラス・ドリーム」が特別ハイティータワーとして数量限定10セット(1セット2名)をブッフェ利用者のみ追加で提供するサービスを行う。【詳細】ヒルトン小田原リゾート&スパ「Spring Breeze - Strawberry & Citrus」開催期間:2018年3月3日(土)~5月27日(日)※土・日曜・祝日開催開催時間:14:30~15:50 / 16:00~17:20(二部制)会場:本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:一人 2,950円 / 子ども(小学生まで) 1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、消費税・サービス料(13%)別※80分制※アルコール類のドリンクは別料金※デザートブッフェ利用者に限り、追加メニューとしてアフタヌーンティーの特別ハイティータワーを2,000円(消費税・サービス料(13%)別途 / 2名で提供可能 / 数量限定【問い合わせ・予約先】TEL:0465-28-1220
2018年02月08日パリスヒルトンさん(36)と俳優クリス・ジルカさん(32)の婚約が明らかになりました。ヒルトンさんはインスタグラムにて「運命の人と婚約して、とても幸せ&興奮しています」と、幸せそうなメッセージを投稿しました。さて、こんなニュースを見るたびに「運命の人って本当にいるの!?」「心から大好きな人と結ばれたい!」運命の相手と結ばれるなんて、物語の中のようなお話しだと思ってしまう人もいるかもしれません。そこで、ヒルトンさんのように、運命の相手に出会うためには何を意識したら良いのか、普段からできる運命の相手を見つけるためのヒントをご紹介いたします。■ ■1:自分のことをよく知って好きなことをするなど、思いっきり楽しむ一見、運命の相手を見つけることとかけ離れているようですが、まずは自分のことをよく理解し、趣味などの日常を楽しむことによって、本当に自分に合う人が見つけやすくなる可能性があります。彼氏や結婚相手を探すことに必死で、本当は行きたくない飲み会や合コンに嫌々参加しているよりも、自分の趣味を楽しんでいる時や、興味があるイベントに参加している場面のほうが本来の自分自身に近いので、自然体でいられて、相性がいい相手が見つかりやすくなります。 合コンで、無理に気に入られようとしている自分を選んでもらうより、趣味の会などで楽しんでいるうちに自然と意気投合! の方が、明らかに運命の出会いに近そうですよね。■ ■2:普段から「どこかに必ず出会いがある」という意識を持つ「日常生活では、全く出会いがない」と思っていても、いつどこで運命の人との出会いにつながるかはわかりません。映画やドラマの中だけの世界だと思わずに、道端やカフェからも出会いがあることを意識してみると、意外とふとしたタイミングで運命の人に遭遇するかもしれません。”話しかけないでオーラを出さない”、”どうでもいい格好をしない”など、ちょっとした出会いの意識を持って過ごしてみてください。直接出会うだけではなく、偶然出会った人が紹介してくれるなど、チャンスを掴むきっかけになることもありえます。■ ■3:男友達も恋愛対象として意識してみる仲が良い男友達からは「恋愛に発展することは絶対にない!」と思い込まずに、男性としての魅力や居心地の良さも再認識してみましょう。彼といる自分がいつも笑っていて一緒にいて自然体で居られることに気づくと、これから先も長くいられることが予想できます。ヒルヒルトンさんも彼を「親友であり、ソウルメートでもある」と言っているほどなので、ある意味、友達のように彼との相性が良いことが伺えます。ヒルトンさんは、これまで2度の失敗を経て、今の幸せに至っています。今後の展開は誰にもわかりませんが、自分で「世界一の幸せ者」と言っているほどなので、本当の幸せを手に入れたのでしょう。私たちも、心から愛する運命の人に出会うためには、時には勇気を出して行動してみることも大事なのかもしれません。(ライター/麻生アサ)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2018年02月01日ヒルトン小田原リゾート&スパが、レモンを取り入れたアフタヌーンティー「シトラス ドリーム(Citrus Dream)」を提供する。期間は、2018年2月1日(木)から3月30日(金)まで、平日のみの開催だ。「シトラス ドリーム」では、地元小田原特産のフレッシュなレモンをふんだんに使用したスイーツが登場。スタンドには、爽やかな香りが漂うレモンムースやタルト、スコーンのほか、柚子やオレンジ風味の柑橘系を使用したデザートが並ぶ。ひとつひとつ丁寧に作られたスイーツは、可愛らしい見た目だけでなく、優しく甘酸っぱい風味を楽しむことができる。また、これらのスイーツは、スモークサーモンや野菜を使用した数種類のサンドイッチとセットとなっている。【詳細】アフタヌーンティー「シトラス ドリーム」会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1期間:2018年2月1日(木)~3月30日(金)※平日のみ開催時間:14:30~17:30料金:ハイティータワー1セット(2名分) 3,800円+税 ※サービス料(13%)別途メニュー:レモンムース、フルーツドーナッツサンド、レモンタルト、柚子チーズケーキ、レモンのプロフィットロール、レモン風味のスコーン(ホイップクリーム、小田原みかんジャム)、フォアグラムースのタルト オレンジ風味、キュウリのサンドイッチ、スモークサーモンとディル クリームチーズサンド、卵とハムのサンドイッチ※紅茶付き ※デザートブッフェ(土日祝)の利用者に限り、特別ハイティータワーを別途2,000円+税(サービス料別途)/2名で提供することも可能【予約・問い合わせ】ヒルトン小田原リゾート&スパ(レストラン予約)TEL:0465-28-1220
2018年02月01日コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」より、苺×桜がテーマの「さくら苺アフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年3月1日(木)から4月30日(月・祝)まで。コンラッド東京が今季提案するのは、桜を愛でる大人エレガントな女性に贈るフォトジェニックなアフタヌーンティー。桜のシーズンに、お皿の上でもお花見が楽しめるよう、桜色と春に芽吹いた若葉のようなグリーンがテーマカラーだ。見た目も春爛漫なスイーツ&セイボリーには、上質な旬の食材が贅沢に使用されている。甘酸っぱいストロベリージュレがアクセントの桜ムースのタルトをはじめ、春色ロールケーキや桜マカロンなど、スイーツは全5種類。中でも注目したいのは、苺×桜餅がテーマの桜の花のメレンゲが愛らしいグラスのデザート。香り際立つ桜フレーバーのジュレ、苺と桜のパンナコッタ、満足感のあるフレッシュ苺と白玉を加え、贅沢な味わいに。セイボリーは、ほのかに香る桜バンズの鰆ぶぶあられフライバーガー、苺ジャムと桜バターが絶妙なアクセントの、桜チップのスモークチキン、チェダーチーズ&胡瓜のサンドウィッチ、温かくサーブされる桜海老と新玉ネギのキッシュの全3種類が登場する。【詳細】「さくら苺アフタヌーンティー」会場:コンラッド東京 28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」期間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)時間:平日 13:30~16:30/土曜・祝日 11:00~16:30、18:30~20:30/日曜 11:00~16:30、18:30~21:00※すべて2時間制価格:・スタンダードアフタヌーンティー 1人 4,900円+税(平らなガラスのプレートで用意。平日には、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選択可。)・デラックスアフタヌーンティー 1人 6,850円+税(階段式のプレートで用意。グラスシャンパーニュに加え、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選択可。)・スタンダードアフタヌーンティー+コンラッド東京のマスコット「コンラッド・ベア」 1人 5,900円+税(アフタヌーンティーに人気のコンラッド・ベアがセット。)・スタンダードアフタヌーンティー(シャンパーニュ フリーフロー付) 1人 7,500円+税(アフタヌーンティーにシャンパーニュのフリーフローがセット。平日には、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選択可。)※表示料金に別途サービス料15%が加算。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になる場合あり。内容:■スイーツ(全5種)・ 桜ムースのタルト ストロベリージュレ・ 春色ロールケーキ 苺と桜のクリーム・ 桜餅と苺のヴェリーヌ・ 抹茶ベイクドチーズケーキ 苺を添えて・ 桜マカロン■セイボリー(全3種)・ 鰆のぶぶあられフライバーガー 桜葉のマヨネーズソース 桜のバンズ・ スモークチキンとチェダーチーズ、胡瓜のサンドイッチほうれん草ブレッド 桜バターと苺ジャムのアクセント・ 桜海老と新玉ネギのキッシュ■よもぎのスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリームと黒みつを添えて■飲み物【予約・問い合わせ先】・公式サイト・レストラン予約直通TEL:03-6388-8745
2018年01月08日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日ヒルトン名古屋では、『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによるストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」を、2018年1月13日(土)より土・日・祝日限定で開催する。ピーターラビットの世界観を楽しむ苺ブッフェ「アリスからの招待状」や「プリンセスのお気に入り」など、毎回趣向を凝らしたユニークなテーマを設定したスイーツブッフェで人気を博しているヒルトン。今回は、世界的に著名なビアトリクス・ポターによる本『ピーターラビットのおはなし』と正式にコラボレーション。物語の舞台であるイングリッシュガーデンをイメージしたブッフェ会場で、物語をイメージした苺スイーツの数々が楽しめる。マグレガーさんの畑や英国庭園がスイーツに会場には、ピーターがお母さんに「決して入ってはいけない」と教えられたマグレガーさんの畑や、物語の舞台である英国の庭園をイメージした「リングゼリー」、ピーターといとこのベンジャミン・バニーの可愛いお尻を模した「チョコレートバターケーキ」、そして物語に登場する“例のパイ”のような「うわさのパイ?」など、ピーターラビットの世界観を表現したスイーツの数々がラインナップ。そのほか、「チョコレートムース」や「山盛りストロベリータルト」「ワインゼリー」など、定番のスイーツも用意されている。開催概要ストロベリーデザートブッフェ 「ピーターラビットのベリーハント」開催期間:2018年1月13日(土)〜 土・日・祝日限定時間:1部 14:30〜16:00/2部 16:30〜18:00/3部 18:30〜20:00料金:大人3,500円+税〜、子供2,500円+税〜※サービス料別。場所:ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2017年12月31日