「エスカーダ アフタヌーンティー(ESCADA Afternoon Tea)」が、ザ・リッツ・カールトン大阪 1F ザ・ロビーラウンジにて提供される。期間は2018年9月1日(土)から11月30日(金)まで。「エスカーダ アフタヌーンティー」は、ザ・リッツ・カールトン大阪と、ドイツのファッションブランド・エスカーダ(ESCADA)がコラボレーションしたアフタヌーンティー。グローバルデザインディレクターのナイル・スローンによるファーストシーズンとなる2018年秋冬コレクションを祝しての展開となる。エスカーダ2018年秋冬コレクションのテーマは、ブランド創設者、マルガレッタ・ライへオマージュを捧ぐ「エスカーダ・ヘリテージ」。鮮やかな色使いのロゴプリントやツイード素材、ゴールドの鉛、ハートモチーフといったエスカーダのDNAを受け継ぎつつ、現代女性が身に纏うにふさわしい洗練されたスタイルを提案している。ザ・リッツ・カールトン大阪とタッグを組んだアフタヌーンティーのスイーツには、レモンクリームのロールケーキに鮮やかなロゴプリントをあしらったり、スクエア型のオペラケーキにハートのモチーフを飾ったりと、2018年秋冬コレクションの特徴的なモチーフを散りばめた。エスカーダの拠点であるドイツの伝統的スイーツも多数用意。ドイツやオーストリアで親しまれているリンゴの焼き菓子「アップルシュトゥルーデル」や、けしの実のタルト「モーン トルテ」などを並べる。また、セイボリーにも、トーストしたドイツパンにスモークサーモンなどを合わせたサンドイッチや、ドイツ風ビーフの煮込みなどを取り揃える。【詳細】エスカーダ アフタヌーンティー期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金) 11:00~19:00場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号価格:・エスカーダ アフタヌーンティー 4,900円・ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 7,500円(グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」、お土産のマカロン3個付き)※価格はすべて税金・サービス料 15%別メニュー内容:スイーツ:キッシュトルテ(チェリーとチョコレートクリーム)、ツィトローネン ルラード(レモンクリームのロールケーキ)、アップルシュトゥルーデル(リンゴの焼き菓子)、モーン トルテ(けしの実のタルト)、オペラケーキ、クッキー、プレーンスコーン、ヌテラスコーン、クロテッドクリーム、リュバーブママレードセイヴォリー:プンパーニッケルトースト スモークサーモン キャビア、ドイツ風ビーフの煮込み タルトレット エダムチーズのシェーブ、シュニッツエル ギネスとベーコンブレッド サワークラウト、スパッツエル コーンクリーム ブラックトリュフドリンク:コーヒーまたは紅茶【予約】レストラン予約TEL:06-6343-7020 ※8月1日(水)予約受付スタート
2018年08月04日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、ザ・リッツ・カールトン京都限定マカロン「ジャルダン ド 京都」が登場。ザ・リッツ・カールトン京都 1階 ピエール・エルメ・パリ ブティックにて販売される。「ジャルダン ド 京都」は、ピエール・エルメが京都に想いを馳せて創作した限定マカロン。古都・京都に息づく庭園文化にインスピレーションを受け、フランス語で“京都の庭園”を意味する名前が付けられた。ピエール・エルメの代名詞でもあるふっくらと美しいマカロンに、京都で古くから親しまれている"煎り番茶"風味のホワイトチョコレートガナッシュをサンド。さくさくとした歯ざわりと共に、"煎り番茶"特有のスモーキーな香りのガナッシュを楽しむことができる。【詳細】ピエール・エルメ・パリ ザ・リッツ・カールトン京都限定「ジャルダン ド 京都」発売中 ※2018年7月現在販売場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階 ピエール・エルメ・パリ ブティック住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔価格:1個 280円+税【問い合わせ】レストラン予約直通TEL:075-746-5522(受付時間:9:00~18:00)
2018年07月27日ザ・リッツ・カールトン京都では、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツ「クープ グラッセ」を2018年7月1日(日)から9月30日(日)まで提供する。グラスパフェ「クープ グラッセ」は、ローズやライチ、フランボワーズをベースとした代表的なフレーバー「イスパハン」をはじめ、マンゴーやライチ、ココナッツの夏らしい「マホガニー」、オレンジやパッションフルーツの風味香る「サティーヌ」、ピスタチオとイチゴソルベの「フレーズ エ ピスターシュ」、プラリネとミルクチョコレートの「プレジール シュクレ」の全5種類を展開。今回はその「クープ グラッセ」を、京焼の窯元「嘉祥窯」との合作によって創られたオリジナルの器で提供する。透かし鉢のようなデザインや、和絵の具の上品な色彩で日本の伝統を感じながらも、コロンとしたフォルムでポップな印象も与える。日本の古き良き伝統にモダンの要素が取り入れられた、まさに"京都"そのものを表現した器に、ピエール・エルメ・パリのスイーツをのせた"和洋"が見事に融合した一品だ。【詳細】ザ・リッツ・カールトン京都「クープ グラッセ」5種提供期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日)提供場所:ザ・リッツ・カールトン京都 ザ・ロビーラウンジおよびザ・バー※ザ・バーのみ予約可能住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔提供時間:ザ・ロビーラウンジ 12:00~17:00ザ・バー 14:00~17:00フレーバー:イスパハン/サティーヌ/フレーズ エ ピスターシュ/プレジール シュクレ/マホガニー価格:各2,100円(税・サービス料別)【予約・問い合わせ先】レストラン予約直通TEL:075-746-5522(受付時間 9:00~18:00)
2018年06月29日ザ・リッツ・カールトン大阪内のイタリア料理店「スプレンディード」では、2018年7月1日(日)から9月30日(日)までの期間で、「ピーチアフタヌーンブッフェ」を開催する。季節ごとに異なるテーマで開催しているザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンブッフェ。同ブッフェでは初めて桃をテーマにした今回は、桃の産地に程近く、カクテル「ピーチベリーニ」の発祥の地としても有名なイタリア・ヴェネチアをイメージしたスイーツがブッフェ台を飾る。スイーツは、半分にカットした黄桃にリコッタチーズを添えたジューシーな「グリルドピーチ」や、桃型のクッキー生地でチョコレートと桃の果肉を挟んだ「スウィートピーチ」、イタリアの焼菓子に黄桃をトッピングした「ヴェネトオリーブオイル ピーチケーキ」など、イタリアの伝統的なスイーツをアレンジしたメニューの数々がラインナップ。そのほか、スペシャリテとして1人1皿限定でサーブされる「牛肉と白桃のカルパッチョ」、桃とムール貝を合わせた「リングイネ ペペロンチーノ」、「桃のピッツァ」など、桃を使ったフードメニューにも要注目。甘くジューシーな桃の魅力を様々な料理で引き出した、桃尽くしのブッフェとなっている。【開催概要】「ピーチアフタヌーンブッフェ」開催期間:2018年7月1日(日)〜9月30日(日)時間:毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人4,700円+税、お子様(小学生、6~12歳) 2,350円+税※サービス料15%別場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」<メニュー>■ドリンクウェルカムフルーツハーブティー「ソフトピーチ」(テーブルサービス)など■デザートヴェネチアングラスゼリーを纏ったピーチムース、ピーチモヒート カップケーキ、ピーチミモザ アマレッティー、桃とクリームのクレープ、黄桃とシチリアピスタチオのケーキ、ピーチカンパリゼリーケーキメロン アニス、ピーチ ロール レモンチェロクリーム、ピーチ クリームブリュレ、ヴェネトオリーブオイルピーチケーキ シャンティイクリーム、グリルドピーチ リコッタ バルサミコソース、スウィートピーチ、カーニバルタルトなど■軽食サラミタルトレット 桃とスイカ、鴨と桃のサラダ バルサミコ ハム マンゴー、ピッツァマリナーラ 桃 干し鱈、ピッツァ 桃 ヨーグルト 蜂蜜 シナモン、シーフードリゾット ラディキィオ 桃 グラナパダーノチーズ、リングイネ ペペロンチーノ 桃 ムール貝 ミント、カルパッチョ チプリアーニ 白桃(1人1皿)など【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2018年06月08日エトロ(ETRO)の世界観を表現したオリジナルアフタヌーンティー&カクテルが日本初登場。ザ・リッツ・カールトン大阪にて、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで展開される。エトロは2018年で創業50周年を迎えたファッションブランド。アイコンのペイズリーをはじめ、個性豊かな模様やカラーリング、そして伝統を大切にしがながらも新しいものを追い求めるブランド哲学が魅力だ。ザ・リッツ・カールトン大阪では、エトロのエッセンスをふんだんに取り入れたスイーツをアフタヌーンティーとして発売。ペイズリー柄をチョコレートに落とし込み、イタリアの伝統菓子ズコットと組み合わせたものや、ペイズリー柄の起源である生命の樹を描いたマカロン、マーブル模様を使ってアニマルパターンに仕上げたチョコレートなど、美しい色合いのデザートを揃えた。また、軽食メニューとしてピスタチオのビスコッティ、ハムとチーズのミニカルッツォーネなど、エトロが生まれたイタリアの伝統料理を揃えている。ザ・リッツ・カールトン大阪のミクソロジストが創作した、エトロをイメージしたカクテルも提供。イタリア・ミラノ生まれのハーブリキュール・カンパリを使い、3種類のドリンクを作り出した。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25■「エトロ アフタヌーンティー」開催期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:11:00~19:00場所:1階 ザ・ロビーラウンジ価格:・エトロ アフタヌーンティー 4,900円+税※「ヴァケーション イン ミラン」のウェルカムドリンク付き・ザ・リッツ・カールトン大阪 シグネチャーアフタヌーンティー 7,500円+税※「ヴァケーション イン ミラン」のウェルカムドリンク、「フランチャコルタ キュヴェ アンナマリア クレメンティ カ デル ボスコ、お土産マカロン3個付き■「エトロ カクテル」開催期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:11:00~23:00※金、土曜は24:00まで。場所:ミクソロジスト・ヴァケーション イン ミラン 1,600円+税・ベラ ラ ベラ 2,000円+税・カンパリ カプチーノ 1,800円+税※すべて別途サービス料15%。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020
2018年06月07日ザ・リッツ・カールトン東京が、六本木の国立新美術館にて開催される「ルーヴル美術館展」とコラボレーション。2018年の初夏を彩る特別メニューを、館内の各レストラン&バーにて2018年5月30日(水)から9月3日(月)まで提供する。絵画から着想を得たメニューフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」からは、「ルーヴル美術館展」のメイン作品のひとつ《美しきナーニ》の青いドレスからインスパイアされたメニューが登場。フランス語で"青(ブルー)"を意味する店名「アジュール」にもちなんで、料理にはオマールブルー、フロマージュブルー、ボリジブルーと"ブルー"の名が付く3種類の食材を取り入れ、プレートを華やかに彩ったアートのような一品に仕上げた。フランス発祥のスイーツを紅茶と共にルーヴル美術館のあるパリは、"スイーツの都"としても知られる街。「ザ・ロビーラウンジ」は、そんなパリにちなんで、フランス菓子を集めたフレンチアフタヌーンティーを提供する。マリー=アントワネットの好物としても知られるクグロフに加えて、マカロンやオペラ、そしてフォアグラ使用のセイボリーなどをセットした贅沢な料理の数々を、世界各地から厳選した拘りの茶葉と共に楽しんでみてはいかが。ナポレオンをモチーフとしたカクテルカクテル好きの人は「ザ・バー」がお勧め。オリジナルカクテル「ザ・エンペラー」は、皇帝ナポレオンをモチーフとした特別な一杯だ。ナポレオンの愛した酒と云われる、マンダリンを浸したコニャック「マンダリン・ナポレオン」と「クルボアジェ」を合わせ、香り高い国産の柑橘と柚子のアレンジを加えた。 日本での「ルーヴル美術館展」開催を記念して誕生した、和洋折衷の一杯をこの機会に是非。そのほかにも、チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」や「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、フランスを連想させるスイーツを販売する。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京×「ルーヴル美術館展」のコラボレーションメニュー提供期間:2018年5月30日(水)~9月3日(月)場所:ザ・リッツ・カールトン東京住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン■アジュール フォーティーファイブ時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.)、ディナー 17:30~21:00 (L.O.)メニュー価格:ランチ 11,000円+税、ディナー 19,000円+税 ※共にサービス料別途■ザ・ロビーラウンジ時間:12:00~17:00 (L.O.)メニュー価格:アフタヌーンティー1名 4,600円~+税 ※サービス料別途■ザ・バー時間:18:00~24:00 ※金・土・祝前日~25:00 (24:30L.O.)メニュー価格:ザ・エンペラー 2,900円+税 ※サービス料別途■チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」時間:11:00~23:00 (イートイン22:30L.O.)メニュー価格:ヘーゼルナッツナポレオン、セサミレモンピラミッド 各800円+税■ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ時間:9:00~21:00 (イートイン~20:00L.O.)メニュー価格:オペラ 650円+税、マンゴー&パッションフルーツ エクレア 550円+税 ※共にサービス料別途
2018年04月20日ザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンティー「アスプレイ アフタヌーンティー(Asprey Afternoon Tea)」が2018年5月1日(火)から6月30日(土)の期間で提供される。「アスプレイ アフタヌーンティー」は、1781年創業のイギリス王室御用達ラグジュアリーブランド「アスプレイ(Asprey)」をテーマにした日本初のザ・リッツ・カールトンオリジナルのアフタヌーンティー。メニューには、上品なパープルのフラワーやロゴをあしらったショートブレッド、王冠のチョコレートを飾ったアップルクランブルなどが登場。その他にも「アスプレイ」のプロダクトや、英国の美食をイメージしたスイーツや軽食が揃う。また、会場はヨーロッパの調度品に囲まれた英国貴族の邸宅を思わせる空間を演出。まるで自分が王室の一員になったかのような気分で、贅沢な時間を過ごすことができる。【詳細】アスプレイ アフタヌーンティー提供期間:2018年5月1日(火)~6月30日(土)提供時間:11:00~19:00会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25料金:・アスプレイ アフタヌーンティー 4,900円+税、・ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー※グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック」付き 7,500円+税<メニュー内容>・軽食イングリッシュマフィン ポークソーセージ/レッドオニオンのピクルス/ルッコラ/ミモレットチーズ、レッグハム ハニーマスタード バンズロール、ミルクブレッド トリュフエッグサラダ チャイブ、ディル風味の胡瓜と紫芋サンドイッチ・スイーツストロベリートライフル、トラディショナル フルーツケーキ、アップルクランブル クラウンチョコレート、ショートブレット レモンカード パープルチョコレートフラワー、ストロベリードーム、パープルスコーン、ベーコンスコーン、クロテッドクリーム、ジャム・ドリンク・ドリンクコーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020
2018年04月09日ザ・リッツ・カールトン大阪に、バレンタイン限定チョコレートが登場。販売期間は、2018年1月19日(金)から2月14日(水)まで、予約期間は1月15日(月)から2月7日(水)まで。今回のバレンタインスイーツのテーマは、「宝石」。美しくキラキラと輝くチョコレートやケーキは、まるで宝石のように繊細でラグジュアリーだ。スイーツの他にも、レストランの限定コースやスパの限定コースなど、様々なバレンタインのメニューを用意した。ザ・リッツ・カールトン大阪で、大切な人とロマンティックなひと時を過ごしてみて。「宝石」テーマのバレンタインスイーツYUZU「YUZU」は、「2016 ジャパン・ケーキショー東京」コンフィズリー部門において優勝したパティシエ細川 雅正によるチョコレートケーキ。奥深いカカオの風味と柚子など柑橘のフルーティなアロマのハーモニーを楽しめる。幾重にも層を重ねることで生まれた、様々な食感と香りの広がりが五感をくすぐる。エナメルのようになめらかな輝きを放つチョコレートの表面に鮮やかなイエローの模様をつけた美しい佇まいも魅力だ。ラムール エテルネル / クゥドール「ラムール エテルネル」は、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルティーの華やかな香りとオーガニックカカオの独特の味わいを合わせたガナッシュ。プラチナ箔で包み込まれた姿は、まさに宝石のよう。「クゥドール」は、至高のシャンパーニュ「ドン ペリニヨン」入りのガナッシュを金色のシュガーで包んだ華やかな1粒だ。コフレ ダムール「コフレ ダムール」からは、”ブローチ”をモチーフにしたチョコレートが登場。レッドやグリーンに輝くチョコレートの粒はゴールドの箱に入れ、ジュエリーボックスのような豪華で美しい見た目に仕上げた。スパのバレンタイン限定コースSPAでは、ペアで一緒に受けられる特別なコースを用意。バラの花びらとキャンドルでロマンティックに飾り付けた雰囲気抜群のペアルームで、英国生まれのラグジュアリーブランド「エスパ(ESPA)」の施術を受けられる。さらに、お土産にバニラ・ピュアのチョコレート2個入りのギフトボックス、シャンパーニュが付いているスペシャルなコースだ。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪のバレンタイン場所:ザ・リッツ・カールトン大阪住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25■バレンタインチョコレート販売期間:2018年1月19日(金)~2月14日(水)予約期間:1月15日(月)〜2月7日(水)場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップメニュー:・「YUZU」5,000円+税・「コフレ ダムール」15,000円+税・「クゥドール」1個 3,200円+税・「ラムール エテルネル」5,500円+税■SPA内容:フットバス+ESPA トリートメント 90分(2名)+シャンパーニュ(フルボトル 1本750ml)+チョコレート(2個入り1箱)料金:50,000円※税金・サービス料込み。※メニューの内容や価格は変更になる場合あり。
2018年02月01日「Happyフェス2018」開催概要2018年2月9日(金)、ザ・リッツ・カールトン東京2Fグランドボールルームにおいて、「Happyフェス2018」が開催される。同イベントは、「愛」、「健康」、「ビューティ」、「お金」、「開運」の5つの角度から、女性のHappyをサポート。豪華ゲストによるトークショーを楽しめる他、癒し体験などができるブースコーナー、カクテルパーティなど、多彩なコンテンツを用意している。参加者には、Happyフェスフェス限定の「ザ・リッツ・カールトンHappyチョコ」のお土産付き。Happy Powerを上げるコンテンツ「愛」と「健康」をテーマにしたStage1には、ヨグマタ、ayayoga、おのころ心平が登場。Stage2のテーマは、「お金」と「自己実現」。ゲストには、田宮陽子、YouTuberジョー、本田健を予定している。「ビューティ」、「開運」がテーマのStage3にはスティーブン・ヘインズ、水晶玉子、スペシャルセレブリティショーには叶姉妹が登場する。20:30から22:00までは、名刺交換会を兼ねたカクテルパーティが行われる。参加費は、Stage1が5,000円。Stage2が5,000円。Stage3&セレブリティショーが6,000円。カクテルパーティは8,000円。Stage3&セレブリティショー&カクテルパーティは10,000円。全てのStageとカクテルパーティに参加する場合は、15,000円。全て税抜き表示。Happyフェス 2018のウェブサイトにおいて、申し込みを受け付け中。(画像はHappyフェス 2018より)【参考】※Happyフェス 2018
2018年01月23日ザ・リッツ・カールトン東京は、2018年1月26日(金)から2月14日(水)までの期間、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」にてバレンタイン限定チョコレートを販売する。2018年のバレンタインは、ソルティキャラメル、シャンパーニュ、ビターといった3種の限定フレーバーを定番チョコレートと組み合わせた、ボンボンショコラのアソートを販売する。限定10個で発売される「ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナルジュエリーボックス」は、15種類のチョコレートを宝石のように並べたボックス。越前塗りの職人によって塗が施されたシックな箱のデザインが特別感を演出する。その他、個数を選べるホテルロゴボックス入りのチョコレートや、シャンパーニュボトルとチョコレートのセット、シンプルなハート型の缶に5個のボンボンショコラを詰め合わせたセットなど、様々なアソートが登場する。また、45階の「ザ・ロビーラウンジ」では、2月14日(水)限定で「バレンタインハイティー」を提供する。キャビアやフォアグラといった高級食材のセイボリーや、バレンタインらしいスイーツ、軽食をシャンパーニュとともに楽しめる。「ザ・バー」ではバレンタイン限定のペアカクテルを用意。クラシックマティーニからヒントを得たフルーティーなカクテルと、チェリーブランデーにスパイス香るウィスキーを加えたカクテルのセットとなっている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京のバレンタイン〈チョコレート〉発売期間:2018年1月26日(金)~2月14日(水)場所:ザ・リッツ・カールトン東京 1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内■チョコレート詳細例・ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナルジュエリーボックス 100,000円+税 ※限定10個・ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート〈ホテルロゴボックス入り〉2個入 1,220円+税、6個入 2,960円+税、10個入 3,980円+税・ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート ファンシー(6個入り) 3,100円+税・ザ・リッツ・カールトン東京 プライベートキュヴェ シャンパーニュとザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート(6個入り) 12,000円+税・ハート型缶入りチョコレート(5個入り) 3,200円+税〈バレンタインメニュー〉・バレンタインハイティー日時:2018年2月14日(水) 18:00~21:00場所::ザ・ロビーラウンジ(45階)価格:・2名 17,600円+税 ※サービス料別(ホテルオリジナルシャンパーニュ「ザ・リッツ・カールトン東京プライベートキュヴェ 2杯付き)・2名 23,500円+税 ※サービス料別(ホテルオリジナルシャンパーニュ「ザ・リッツ・カールトン東京プライベートキュヴェ フルボトル1本付き)予約・問い合わせ先TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)・ペアカクテル場所:ザ・バー(45階)提供日時:2018年2月12日(月・祝)~2月18日(日) 18:00~24:00予約・問い合わせ先TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)価格:2名様分5,400円+税 ※サービス料別※20:00~23:30はゲスト1人につきエンターテイメントチャージ2,500円+税※メニュー価格・内容が一部変更となる場合あり。
2018年01月14日ミシュランで星獲得 フランス料理の実力店フランス語で「湾」を意味する「ラ・ベ」は、ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング。店名のとおり、シーフードをふんだんに使ったメニューを提供している「ラ・ベ」はミシュランガイド京都・大阪2018で星ひとつを獲得した実力店です。そんなフレンチの名店を率いるのは、南仏の高級レストランでシェフを務めていた料理長クリストフ・ジベール氏。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる料理は五感を刺激するものばかり。個性豊かな美食の数々を心ゆくまで堪能しましょう。未だかつてないフランス料理の味わいを季節ごとの変化するメニューは、旬の食材を独創的なシェフの世界観で調理した逸品が揃います。「アジのマリネ タルタル 日本酒風味ブランマンジェとキュウリのヴィネグレット キャビア」は、アジとキャビアの絶妙な組み合わせとキュウリの食感が相まった爽やかな一皿。「鴨フィレ肉の炭火焼 腿肉とフォアグラのブレゼ セロリ サルミソース」は、京鴨を炭火で豪快に焼き上げました。濃厚なサルミソースと肉汁が絡み合い、深い味わいを生み出しました。上質で洗練された店内の雰囲気は、大切な人との記念日や少人数のウェディングにも抜群。それぞれの客に寄り添ったあたたかいおもてなしが光る贅沢フレンチ店です。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:ラ・ベ住所:大阪市北区梅田2丁目5-25 5F電話番号:06-6343-7020
2018年01月04日ザ・リッツ・カールトン大阪では、シューズブランドのマノロ ブラニク(Manolo Blahnik)をテーマにしたアフタヌーンティーの提供をスタートする。期間は、2017年12月27日(水)から2018年3月31日(土)まで。“世界で唯一走れるピンヒール”と評されるマノロ ブラニクのハイヒールは、その構築的で美しいシルエットで多くのセレブやファッショニスタから支持を獲得。アメリカの人気ドラマ「セックス・アンド・ザ・シティ」の主人公キャリーが劇中で愛用していたことこから、ドラマを通じてブランドを知った人も多いだろう。今回ザ・リッツ・カールトン大阪で開催されるアフタヌーンティーでは、ブランドを代表するハイヒール「ハンギシパンプ」を模したクッキーや、クラッチバッグ「ハンギバッグ」を模したチョコレート、贅沢にフォアグラを使用したサンドイッチ、キャビアや金箔をあしらったタルトなど、美しく洗練されたブランドの世界観をイメージしたデザートと軽食が楽しめる。2017年12月23日(土)には、デザイナーであるマノロ・ブラニクの魅力と、華麗なる手仕事に迫るファッション・ドキュメンタリー映画『マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年』も公開。アフタヌーンティーと合わせて、是非こちらも鑑賞してみてはいかがだろう。【概要】「MANOLO BLAHNIK Afternoon Tea」提供期間:2017年12月27日(水)〜2018年3月31日(土)提供時間:11:00〜19:00価格:・マノロ ブラニク アフタヌーンティーセット 4,900円+税・ザ・リッツ・カールトンシグネチャーアフタヌーン 7,500円+税(グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」、お土産のマカロン3個付き)※サービス料15%別。場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2017年12月30日サマンサタバサ(Samantha Thavasa)から、ザ・リッツ・カールトン東京とコラボレーションしたクリスマス限定スイーツ「ザ・リッツ・カールトン東京×サマンサタバサクリスマス スペシャル スイーツ」が登場。2017年12月25日(月)まで発売される。人気バッグ「バイオレット D」型のチョコレートサマンサタバサの人気バッグ「バイオレット D」をモチーフにしたバッグ型のチョコレートの中には、1つ1つ職人により丁寧に作られた生チョコレートケーキが入っている。カカオ豆で香り付けしたミルクで作ったクリームとチョコレートムースに、自家製のオレンジマーマレードとビターチョコレートをアクセントを加えた。限定10個なので、気になる人は早めにチェックを。濃厚チョコレートケーキ「サマンサタバサ スウィート クリスマス ケーキ」は、スポンジ・ガナッシュ・コーティングにそれぞれ異なるチョコレートを使用した、こだわりの濃厚チョコレートケーキ。スポンジには砂糖漬けのオレンジ、そして、ザ・リッツ・カールトンブランドの創始者であるセザール・リッツがその名づけ親であるリキュール「グランマルニエ(オレンジリキュール)」でつくられたオレンジガナッシュを2層に入れた。側面にはサマンサタバサのロゴがプリントされており、トップにはザ・リッツ・カールトンを象徴するライオンロゴのチョコレートがあしらわれている。チョコ&クリスマスクッキーのセットも「クリスマス ギフトボックス」には、様々なクリスマススイーツが詰め合わされている。オリジナルデザインのチョコレートは、クリスマスらしいトナカイや雪の結晶のほか、ザ・リッツ・カールトン東京のロゴとサマンサタバサのロゴがプリントされた。フレーバーは、アップルシナモン・フィグ・ジンジャーブレッドオレンジといったユニークな味わいだ。さらに、クリスマスクッキーやジンジャーブレッドクッキーなども楽しめる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京×サマンサタバサ クリスマス スペシャル スイーツ発売期間:2017年12月8日(金)〜25日(月)価格:■ザ・リッツ・カールトン東京×サマンサタバサ チョコバッグ生チョコレートケーキ<10個限定>価格:30,000円予約期間:2017年12月8日(土)~17日(日)予定予約先:サマンサタバサ公式オンラインショップ受取期間:12月23日(土)11:00〜25日(月)20:00受取店舗:サマンサタバサデラックス 表参道GATES店※売り切れ次第終了。■サマンサタバサ サマンサタバサ スウィート クリスマス ケーキ価格:6,600円取扱い店舗:・サマンサタバサ 表参道GATES ポップアップ デジタルストア・サマンサタバサアニバーサリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店■サマンサ クリスマス スペシャル ギフトボックス価格:6,920円取扱い店舗:・サマンサタバサ 表参道GATES ポップアップ デジタルストア・サマンサタバサアニバーサリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店・サマンサタバサスイーツ&トラベル 羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店※税込価格
2017年12月17日ザ・リッツ・カールトン大阪がストロベリー・ブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー」を開催。期間は、2018年4月30日(土)までだったが、好評につき6月30日(土)まで延長する。また、4月1日(日)からは、14種のメニューをリニューアルして提供する。ザ・リッツ・カールトン大阪で4度目の開催となるストロベリー・ブッフェは、「マジック・オブ・ストロベリー」がテーマ。ブッフェ台に並ぶ苺のスイーツが、来客者を"魔法の世界"へと誘う。"魔法のステッキ"をのせた苺カップケーキ、"魔法のほうき"を模った苺ケーキ、"魔法の書"を思わせる苺チーズケーキなど、会場内はキュートで不思議なスイーツが勢ぞろい。また、ピッツァやパスタなど軽食もブッフェ台の上に並び、約60種類ものメニューを楽しめる。なお、4月1日(日)からは、苺を使用したチョコレートロールやティラミスのデザートメニューのほか、苺を練りこんだバケットのサンドイッチなどが、新たに加わる。【詳細】アフタヌーンブッフェ「マジック・オブ・ストロベリー期間:2017年12月27日(水)~2018年6月30日(土) 毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳) 2,350円+税 (サービス料15%別)※ストロベリーワンズクッキーのお土産付き内容:スイーツ、軽食、ドリンクなど苺を使用したメニューが約60種場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1F イタリア料理「スプレンディード」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7020 (レストラン予約)■4月1日(日)からのリニューアルメニュー例デザート:ストロベリープロフィットロールタワーケーキ、ストロベリーチョコレート ロール、ストロベリームース、ストロベリーティラミス ピスタチオ、ストロベリー クグロフ、ストロベリー ババ オ ラム、ストロベリーと抹茶クリーム、バニラホイップクリーム、ストロベリージェラート マジックフェアリーハット、ストロベリー フォンダンホワイトチョコレート、ストロベリー クレームブリュレなど軽食:ストロベリーオープンサンドウィッチ サーモン アボカド ワサビ、ストロベリーハンバーグ スカモルッツァチーズ バルサミコクリームなど
2017年12月08日美しい海から昇る朝日、沈む夕日を堪能することができるザ・リッツ・カールトン沖縄は、5連泊以上のロングステイのゲストを対象とした連泊特典の提供を開始いたしました。ザ・リッツ・カールトン沖縄は、沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置しており、沖縄本島で最も美しい海と言われている東シナ海・名護湾の「ナゴブルー」を望むことができるリゾートホテルです。連泊と特典プランについておおらかな海に抱かれて沖縄の魅力を満喫できるザ・リッツ・カールトン沖縄を5連泊以上のロングステイゲストには、様々な特典があります。特典には、ホテル館内レストランでのお食事・ドリンク10%OFF(対象店舗)、ヒートエクスペリエンス(スパ棟温浴施設)の無料利用、ザ・リッツ・カールトンスパ by ESPAでのトリートメント利用で、ESPAアイテムをプレゼントなどがあります。(画像はプレスリリースより)【参考】※ザ・リッツ・カールトン沖縄プレスリリース
2017年12月01日ザ・リッツ・カールトン東京は、ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリにて、クリスマスケーキの予約受付を開始。聖なる夜を盛り上げる華やかなケーキ4種を取り揃える。グリーンアップル ヘーゼルナッツヘーゼルナッツが香るダコワーズと甘酸っぱい林檎のコンポートを、2層のクリームで包み込んだ「グリーンアップル ヘーゼルナッツ」は、爽やかな口溶けが魅力。夜空を駆け回るかのように飾り付けられたトナカイのチョコレートと、ヘーゼルナッツのシュトロイゼル、ふわふわしたアップルスポンジがテーブルを楽しく演出する。ラズベリー シャンパーニュシャンパーニュロゼとラズベリーを贅沢に使ったゼリーを、鮮やかなラズベリームースでとじ込めた「ラズベリー シャンパーニュ」。仕上げには、世界のトップ・パティシエたちに愛される「ヴァローナ社」のイボワールチョコレートで艶やかにグラサージュした。赤いビジュアルもクリスマスにふさわしい。イボワール コーヒーオレンジ「イボワール コーヒーオレンジ」は、チョコレート好きにおすすめしたいケーキだ。カカオ豆で香り付けしたミルクで作るクリームとチョコレートムースに、自家製のオレンジマーマレードとビターチョコレートでアクセントを加えた。全てチョコレートでできたハンドバッグに入れてテーブルに出せば、パーティーを盛り上げてくれること間違いなし。ストロベリーショートケーキ王道のストロベリーショートケーキも、ザ・リッツ・カールトンならではの高級感あふれる逸品に。ベースは、しっとりとしたジェノワーズスポンジ。そこに、カスタードと生クリーム、苺をたっぷりと重ねて、軽い食感に仕上げた。人数に合わせて選べるように、3つのサイズが用意されているのも嬉しい。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京 クリスマスケーキ ※予約受付中販売・受取期間:2017年12月19日(火)~25日(月)※予約は受取日の3日前まで店舗:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ住所:東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン 1階価格:・グリーンアップル ヘーゼルナッツ 18cm 7,000円・ラズベリー シャンパーニュ 18cm 7,800円・ストロベリーショートケーキ 9cm 3,800円 12cm 5,100円 15cm 6,500円・イボワール コーヒーオレンジ パーティーサイズ 22,000円
2017年10月31日女性でも気軽に入りやすいおしゃれな外観白と木目を基調とした色遣いで、一見しただけではラーメン店とは分からない外観の「Ramen 辻」は、割烹料理店のようでもあり、フランス料理店にようにも見えるスタイリッシュな造り。武骨なイメージのラーメン店とは違い、女性でも気軽に入れる雰囲気です。ラーメンも、パスタにようなおしゃれな盛り付けがされており、脱 ザ・ラーメンを目指した「Ramen 辻」のこだわりが垣間見えます。脱 ザ・ラーメンを目指したラーメン店「Ramen 辻」という店名は店主の名前が由来。ラーメンをアルファベット表記にしたのは「脱ザ・ラーメン屋」を目指しているからだそう。従来の入りにくいイメージのラーメン店ではなく、女性が一人でも立ち寄れるようなお店づくりを意識しています。クリーミーな泡が人気の秘密! 女性に人気のラーメン「白湯塩ラーメン」(800円)は女性人気No.1のメニューです。鶏と豚骨の白湯をブレンダ―で泡立て、クリーミーなスープに仕上げました。豚肉ロースと鶏胸肉のレアチャーシュー、オリジナルのつくねの3種類が入っており、1つの器で異なるチャーシューを味わうことができます。クリーミーな白湯スープは極細の麺との相性がバッチリです。週に1度の限定メニュー! ボンゴレラーメン「清湯 ボンゴレ醤油」(800円)は月曜日に名前を変えて営業している「Ramen うらつじ」の人気メニューです。貝の出汁と醤油がベースのあっさりとしたスープと平打ちの麺が絶妙な逸品。上にトッピングされたホンビノス貝はハマグリに似た形状の貝で、しっかりとした身は旨味が凝縮されています。女性でも抵抗なく食べられる盛り付けが人気です。週に1日の限定店舗「Ramen うらつじ」元々、月曜日の来店人数が少なかった「Ramen 辻」。もっとたくさんの人に来て欲しいという思いで、月曜日は「Ramen うらつじ」として週に1日だけメニューを変え、特別に営業しています。「Ramen 辻」の暖簾は白ですが「Ramen うらつじ」の時は暖簾の色も赤に変更されており、特別な日としてこだわりを持っています。「Ramen 辻」は大阪市営地下鉄谷町線・本町線「谷町四丁目駅」から徒歩2分のところにあります。ラーメン屋らしからぬスタイリッシュな外観と白い暖簾が目印です。脱ザ・ラーメン屋をコンセプトにした新感覚のラーメンをぜひご賞味ください。スポット情報スポット名:Ramen 辻住所:大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-10 山大ビル1F電話番号:06-7178-8377
2017年09月27日ザ・リッツ・カールトン大阪のグルメショップでは、ハロウィン限定のスイーツが登場。2017年10月1日(日)から31日(火)まで発売される。カボチャ型のチョコレートボックス「ジャック・イン・ザ・ボックス」は、開けると中におばけのクッキーやチョコレートボール、ジャック・オ・ランタンモチーフのスイーツなどが詰め込まれた可愛らしい一品。さらに、魔女の帽子と魔法の杖がのった「バターナッツ・カボチャのプディング」や、「ロロン・カボチャのモンブラン」「カボチャのクリームデニッシュ」といったパンプキンスイーツも盛りだくさん。このほか、オバケをモチーフにしたカップケーキなども登場する。パーティーの持ち寄りスイーツとして、ハロウィン気分を盛り上げる自分へのご褒美として、この時期しか楽しめないスイーツをぜひ味わってみてはいかが。【詳細】ハロウィン限定スイーツ期間:2017年10月1日(日)〜31日(火)場所:ザ・リッツ・カールトン 1F グルメショップ時間:9:00〜21:00料金:・ジャック・イン・ザ・ボックス 3,500円+税・カボチャのクリームデニッシュ 450円+税・ロロン・カボチャのモンブラン 650円+税・バターナッツ・カボチャのプディング 500円+税
2017年09月22日ザ・リッツ・カールトン大阪では、同ホテル内のイタリア料理店「スプレンディード」にて、新アフタヌーンスイーツブッフェ「チョコ・ファクトリー」を開催する。期間は2017年9月4日(月)から12月26日(火)まで。文字通り“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングしたブッフェ装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーを表現した「チョコ・ファクトリー」。斬新かつファッショナブルなメニューと、女性ならではの演出に定評のあるシェフ オリアナ・ティラバッシが監修した、未だ見ぬ新しいチョコレートの世界が楽しめる。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューには、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用。イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目だ。さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」など、数多くのコンクールで受賞暦を誇るパティシエ・細川雅正が監修するコーナーも。「カシスムースパープルグラサージュ」をはじめ、まるで芸術品のような繊細なスイーツも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」開催期間:2017年9月4日(月)〜12月26日(火)価格:大人 1人 4,680円+税/子供(小学生、6~12歳) 2,340円+税※サービス料(15%)別提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)予約TEL:06-6343-7020(レストラン予約)【メニュー例】スイーツ、軽食、ドリンク 計約50種■スイーツ産地別チョコレート3種、チョコレートシフォンケーキ、チョコレートブディーノ、ライチフランボワーズムースピンクパールグラサージュ、ハチミツムースジュエリーブルー、ダークチョコムース、ポップコーンジュレショコラハチミツソース、ミルクチョコレートのシナモンドーナツ、シナモンシュトロイゼルアプリコットレモンクリームミルクチョコレート、マンディアンクリスタルファインナッツ、チョコレートパンナコッタ、ダークチョコレートスコーン、ヘーゼルナッツサッシェレモンチョコレート、チョコレートマドレーヌコーヒークリスタルシュガー、チョコレートファウンテン、チョコレートタルト等■パティシエ細川ホワイトチョコレートココナッツムース パールグラサージュ、カシスムースパープルグラサージュ、ルビープティシューフランボワーズ大葉クリーム、ミントバタークリームライムチョコレート、ダークチョコレートムーススモークベーコン■軽食チョコレートブルーベリークリームチーズボール、ブルーチーズダークチョコレート、リコッタチョコレートケーキ レーズン チョコレートチップス ナッツ ハーブ、ソルトチョコレートバタークッキー、チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー、リコッタコーヒーのカルツォーネチョコレートウォルナッツピザ等■ライブステーションチョコレートフォンダン、スプレンディードチョコレートお好み焼き、チョコレートリゾット アマレッティ ウォルナッツ4種のチーズ、チョコレートラビオリチェスナッツマスカルポーネチーズベーコン等■ドリンクアイスチョコレートドリンクオレンジスパイス、アイスチョコレートドリンクレモン甘酒
2017年08月12日ザ・リッツ・カールトン沖縄では、夏にぴったりの様々なイベントが行われています。一年を通して温暖な気候を楽しめる亜熱帯気候の沖縄では、灼熱の太陽と大地が色鮮やかな花々と甘美な果実を生み出します。南国の強い日差しを受けて光輝く沖縄のめぐみを堪能する旅に、あなたも出かけてみませんか?ザ・リッツ・カールトン沖縄で豊かな自然のめぐみを堪能亜熱帯気候の沖縄では、日本国内では珍しい南国の花や植物を数多く見られます。「沖縄県の花」として地元で愛される「でいご」は、日本では沖縄が生息の北限とされ、その赤く力強い花で沖縄の民家の軒先を彩ります。高い抗菌作用を持ち、化粧品などの原料としても注目される「月桃(げっとう)」は、5月~8月頃にすずらんに似た白く可憐な花を咲かせます。南国の花の代表格として知られるハイビスカスやブーゲンビリア、プルメリアといった花々も、沖縄では日常的にみられる風景となっています。また、沖縄はトロピカルフルーツの宝庫としても知られています。マンゴーはもとより、国内では生産が難しいとされるアセロラやシークワーサーなども、フレッシュな状態で入手することが可能です。抗酸化作用の高いフルーツとして注目を浴びるドラゴンフルーツの一種「ピタヤ」も、沖縄で生産されています。この沖縄の豊かな自然のめぐみをザ・リッツ・カールトン沖縄で楽しんでみてはいかがでしょう。ホテルのスパ棟へと続く小道沿いのボタニカルガーデンには南国の木々が植えられ、「やんばるの森」さながらのうっそうとした雰囲気を醸し出しています。季節ごとに咲き乱れるさまざまな花を眺める、心癒やされる時間を過ごしましょう。●新鮮フルーツのフレッシュドリンクを楽しむ海水浴やプールで心ゆくまで遊んだあとは、地元で採れた新鮮なフルーツを使ったドリンクはいかがですか?期間限定のフローズンカクテルをご紹介します。●サマーカクテル“パッシオネ”ザ・バーでは、7月から8月にかけてサマーミクソロジーカクテル “パッシオネ”が提供されています。ヨーグルトのエスプーマの上に、パッションフルーツの果肉をたっぷりと使ったシェイブアイスをトッピングした、涼やかなフローズンカクテルです。場所:ザ・バー提供期間:2017年8月31日まで料金:1,900円(税込み、サービス料別)●プールバー カクテル各種ライブラリーおよびプールバーでも、特殊な方法で瞬間的に-196℃まで冷やしたデザートやアイスキャンディーと組み合わせたフローズンカクテルが提供されています。トロピカルな素材を使った清涼感あふれる味わいを、プールサイドで楽しみましょう。場所:ライブラリー、プールバーメニュー:ヴァレンシアアイスキャンディー、ウォーターメロンフィズアイスキャンディー、スノーボールアイスキャンディー、フローズンアペロール、フローズンブルーハワイ提供期間:2017年9月30日まで(予定)料金:2,600円(税込み、サービス料別) ●ザ・リッツ・カールトン沖縄について沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置する「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボルとなっている“首里城”の赤瓦と白い城壁、また古来より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとしています。琉球での城とは、訪れる人を温かく迎え入れる場所の意味もあり、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」と、ザ・リッツ・カールトンの伝統的なサービス精神を具現化した「城(グスク)」で、ゲストを温かく迎えてくれます。公式サイト:
2017年08月08日ザ・リッツ・カールトン大阪にて、ベルギー王室御用達の最高級レザーブランド「デルヴォー(DELVAUX)」をテーマにしたアフタヌーンティーが2017年8月1日(火)から9月30日(土)まで開催される。「デルヴォー」は、1829年にベルギーで生まれたレザーグッズブランド。その歴史の中、多くの職人と最高品質のレザーによって数々の名品が生まれ、高い評価を得てきた。クラシックなフォルムに、ユーモラスなデザインが特徴的だ。今回のアフタヌーンティーは、最新コレクションからインスピレーションを得て、ベルギーの伝統的なリエージュワッフルやベルギーチョコレートを使用したムースなどを「デルヴォー」の世界観で表現した。また甘菓子だけではなく、マッシュルームとトリュフクリームにマスタードがアクセントの田舎風パテなど、塩味の効いた軽食も充実している。ブランドの持つクラシックなイメージと、ベルギーの伝統菓子がもたらす優雅な午後のひとときを、是非過ごしてみてはいかがだろうか。【詳細】DELVAUX アフタヌーンティー期間:2017年8月1日(火)~9月30日(土)料金:一人 4,900円+税、サービス料15%場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・ロビーラウンジ(1F)住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5−25
2017年07月21日スイスの高級腕時計ブランド「フランク ミュラー(FRANCK MULLER)」は、ザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジを舞台に、アフタヌーンティーを開催。期間は、2017年6月1日(木)から7月31日(月)まで。創立25周年を迎えるフランク ミュラーが、この25年の間に高級ブランドの地位へのぼりつめた裏側には、”人と時間を結びつける大切な存在を再認識”させたいという思いがあった。その温かい思いから生まれた時計は、芸術作品のように華やかで幸福な時を告げる。そんな思いを重ね合わせて展開するアフタヌーンティーは、「豊かなひと時」がテーマ。文字盤を飾るアイコニックな”ビザン数字”を添えたチョコレートフィナンシェや、時計のネジを飾ったストロベリーマカロンなど、時計ブランドならではのメニューが揃う。また、チキンとマッシュルームクリームのミニタルトなど、スイーツだけでなく軽食も4種類用意。男性ファンの多いフランク ミュラーならではの配慮が、ティータイムをより優雅なものへと昇華させる。【イベント詳細】FRANCK MULLER Afternoon Tea at THE RITZ-CARLTON, OSAKA Special Menu開催期間:2017年6月1日(木)~7月31日(月)時間:11:00~19:00※6月1日(木)のみ16:00~19:00料金:4,900円+税・サービス料会場:ザ・リッツ・カールトン大阪ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5−25【問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン大阪TEL:06-6343-7000
2017年06月04日ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年6月19日(月)より、イタリア料理「スプレンディード」にてアフタヌーンブッフェ「ガーデン・オブ・ヴェルサイユ」の提供をスタートする。ブッフェを手がけるのは、世界で数々の受賞歴を誇る人気女性シェフのオリアナ・ティラバッシ。ルイ14世やマリー・アントワネットら、フランスのヴェルサイユ宮廷を取り巻く人々とその生活、そして美しい庭園をイメージした50種以上のスイーツと軽食が楽しめる。メニューは、マリー・アントワネットをイメージした、マスカットと金箔がポイントの華やかなシャルロットケーキや、ビスケット、レモネードなど、味はもちろん見た目にも美しいメニューの数々がラインナップ。中でも、彼女が好んだとされるチョコレート・ドリンクは当時のレシピを再現した特別なメニュー。ヴァニラやアーモンドミルク、オレンジフラワーウォーターをアクセントにした一味違った味わいとなっている。庭園の噴水に見立てたダークチョコレートと抹茶のチョコレートファウンテンも、是非味わっておきたいスイーツだ。スイーツだけでなく、軽食も充実している。「チキンガランティーヌ」や「ロブスターゼリー」など、美食家としても知られるルイ14世の大好物と言われる食事が楽しめるほか、庭園の中にある畑をイメージしたコーナーには、フレッシュな野菜や食用の花が用意されている。きらびやかなフランスの絶頂期の象徴とも言えるヴェルサイユの庭をイメージしたアフタヌーンブッフェ。美しいフランス宮廷の世界に浸りながら、豪華絢爛なメニューの数々を堪能してみてはいかがだろう。【概要】アフタヌーンブッフェ「ガーデン・オブ・ヴェルサイユ」提供期間:2017年6月19日(月)~9月3日(日)時間:毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人 4,900円(税込)、子供(小学生、6~12歳) 2,450円(税込)※サービス料別。※サービス料は、2017年6月19日(月)~6月30日(金)は13%、7月1日(土)以降は15%となる。提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 イタリア料理「スプレンディード」予約方法:電話 06-6343-7020(レストラン予約)<メニュー例>スイーツ、軽食、ドリンク 計50種以上■スイーツ紫芋クリームロール、抹茶のクラフティー、バジルクリームシャンパンとヴァニラ、ショートブレッド、カップケーキローズクリーム、カリフラワーとライスのプディング、パンダンシフォンケーキ、スイカのクグロフゼリー、抹茶クリームスコーン、ホウレン草パンナコッタ、グリーンゼリーヴァニラクリームとガーデンフラワー、グリーンティパンケーキ、抹茶クレープシュゼット、ビスケット、シャルロットケーキマスカットと金箔など■軽食チキンガランティーヌと炭パン、ロブスターゼリーグリンピースサラダ、抹茶サンドウィッチ、野菜とフルーツのピッツァ、フルーツサラダと冷製スパゲッティー、ライスサラダなど■ドリンクレモネード、コーヒー、紅茶など
2017年06月04日ザ・リッツ・カールトン京都では、館内の「ザ・ロビーラウンジ」にて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)と京焼の窯元・嘉祥窯のコラボレーションによるアフタヌーンティーを提供する。期間は、2017年6月22日(木)から9月30日(土)まで。茶道とともに発展し、茶人たちの美意識に沿って多様な作風が創造されてきた京焼。嘉祥窯は、京焼の伝統を受け継ぎながらも、新しい作風を生み出し続けている窯元で、今回のアフタヌーンティーのために、「和」テーマにした専用の茶器を製作した。アフタヌーンティーのスタンドは、お寺の三重塔に見立てたデザインが特徴。京都産の檜を使用した、円錐形の立体の芯を中心に、大・中・小のサイズ別のフラットなプレートをはめることで、軽やかなデザインにリズムが生まれるよう演出。盛り付けたお菓子がすべて美しくみえるようデザインされている。そんな茶器を彩るのが、ピエール・エルメ・パリによる新たなメニューだ。さくらんぼのコンポートとシラーワインジュレ、バジルチキンと夏野菜のサンドイッチなど旬の食材を取り入れたセイボリーに加え、ピエール・エルメ・パリの代表フレーバーであるイスパハンのケーキをはじめ、オレンジとパッションフルーツのゴールデンコンビネーション「サティーヌ」のスコーンやケーキ、タルトなど、嘉祥窯の器に映える美しいデザートの数々が楽しめる。フランスと日本、二つの国の伝統が融合したユニークなアフタヌーンティーで、優雅な午後のひと時を過ごしてみてはいかがだろう。【開催概要】ピエール・エルメ・パリ×嘉祥窯 コラボレーションアフタヌーンティー提供期間:2017年6月22日(木)〜9月30日(土)時間:・平日 11:00〜17:00 (17:00 ラストオーダー)・土日祝日 12:00〜17:00(17:00 ラストオーダー)料金:平日 4,882(税込)、土日祝日 5,492(税込) ※サービス料込み。場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1F 「ザ・ロビーラウンジ」※アフタヌーンティーのメニューは期間中変更となる場合あり。(時期未定)<予約>レストラン予約直通TEL:075-746-5522(受付時間 9:00〜18:00)
2017年05月25日「ゴジラ・ザ・リアル4-D」 で恐怖を体感せよ!「ゴジラ・ザ・リアル4-D」は、最強の破壊神ゴジラが大阪の街に突如上陸するストーリーです。街を破壊していくゴジラに対し、わたしたちは戦闘機に乗り、立ち向かいます。4-Dの特殊演出による圧倒的な映像と、振動や風圧を同時に体感することで、リアルにゴジラと対峙したように感じるでしょう。決戦の地、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで、わたしたちはゴジラを食い止めることができるのでしょうか。「ゴジラ・ザ・リアル4-D」は、2017年6月25日(日)までとなります。体感したい人はぜひお早めに!絶叫したあとには「ゴジラのあしあとまん」を試して♩「ゴジラ・ザ・リアル4-D」を体験した後には、ゴジラの足跡つき「ゴジラのあしあとまん」をぜひご賞味ください。アトラクションの近くにある「ゴジラSNACK」と書かれた看板のカートで販売中です。ゴジラの足あとの焼き印がしてある、黒みがかった生地の中には、温かい赤い黒ごま坦坦味噌味のあんが、たっぷりと入っています。包み紙は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに来襲したゴジラの恐怖を感じる雰囲気のあるデザイン。カート前のベンチに座って食べると、アトラクションの余韻に浸れるでしょう。「フィギュア缶入りスナック」 で興奮が蘇る!「フィギュア缶入りスナック」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのシンボルであるグローブをゴジラが口にくわえているデザインになっています。フィギュア缶の中には、ふたつに小分けにされた、バーベキュー味のスナックが入っています。こちらは、クールジャパン2017限定となっており、ほかでは買うことができないグッズとなりますので、お土産にいかがでしょうか?「ゴジラ・ザ・リアル4-D」は映画を見た人も、そうでない人も楽しめるストーリーになっており、終わったあとの余韻に浸れるでしょう。アトラクションは期間限定ですので、この機会にぜひ体感してみてください!スポット情報スポット名:ユニバーサル・クールジャパン2017住所:大阪府大阪市此花区桜島2丁目1−33電話番号:0570-200-606
2017年05月20日ザ・リッツ・カールトン京都では、館内の「ザ・バー」内に夏季限定のデザート空間「バー グラシエ」をオープン。2017年6月19日(月)から9月10日(日)まで、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)による冷たいグラスデザート「クープ グラッセ」を提供する。ピエール・エルメ監修の「クープ グラッセ」は、様々なフレーバーのソルベに、フルーツソースやジュレ、マカロンなどを組み合わせたアイスクリームパフェ。そんな「クープ グラッセ」が、夏の足音も近づく6月、今年も3ヶ月間の期間限定メニューとして新たに再登場する。フレーバーは、ピエール・エルメ・パリの代表フレーバーである、ローズ、ライチ、フランボワーズをベースとした“イスパハン”をはじめ、爽やかなパッションフルーツとオレンジが口に広がる“サティーヌ”、赤い果実のソルベ&ジュレにフレッシュミントのアイスを組み合わせた“ミレーナ“など、全5種が用意されている。さらに、ピエール・エルメ・パリのソルベ6種とアイスクリーム4種より、好みの3つのフレーバーを選べる“ア ランヴィ”もラインナップ。今年の夏も、ピエール・エルメ・パリが贈る珠玉の夏スイーツで、涼やかで甘美なひとときを過ごしてはいかがだろう。【商品情報】ザ・リッツ・カールトン京都「クープ グラッセ」機関:2017年6月19日(月)〜9月10日(日)まで時間:毎日 14:00〜17:00(17:00 ラストオーダー)まで価格:各 2,441円(税・サ込)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1F 「ザ・バー」フレーバー:全5種(イスパハン、サティーヌ、ピスターシュ、クロエ、ミレーナ)
2017年05月19日ザ・リッツ・カールトン沖縄では2017年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間中「琉球プレミアム・エクスペリエンス ~ サマー2017 ~」プランが販売されます。ザ・リッツ・カールトン沖縄での夏の滞在を、さらに記憶に残るものにとの思いから誕生した、この「琉球プレミアム・エクスペリエンス」。琉球プレミアムラウンジの利用をはじめ、レストランやスパの特典、沖縄美ら海水族館の入館券など、豊富な内容で思い出深い旅行を鮮やかに演出する特別なプロモーションです。特典は期間・室数とも限定でとなります。プレミアムカテゴリールームでの滞在と数々の特典で、“忘れられない上質な夏の体験”を堪能しましょう。ザ・リッツ・カールトン沖縄ってどんなホテル?沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置する「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボル「首里城」の赤瓦と白い城壁、また古来より聖地とされ崇められてきた「水の湧き出る場所」をモチーフとしています。琉球での城とは、訪れる人を温かく迎え入れる場所の意味もあり、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」と、ザ・リッ・カールトンの伝統的なサービス精神を具現化した「城(グスク)」で、ゲストを迎えてくれます。気になる特典内容はこちら!●プレミアムラウンジ●11:00~19:00・ランチ および スイーツボックス・ライトスナックブッフェ・アルコール および ソフトドリンク無料(プラン専用メニュー)・専用カウンターにてプレミアムコンシェルジュサービス●19:00~23:00(金・土・日は翌1:00まで)・スナックプレート・アルコール および ソフトドリンク無料(プラン専用メニュー)営業時間:11:00~23:00(金・土・日は翌1:00まで)※18:00以降は満20歳以上の方のみ●レストラン●イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」・オリジナル紅型(びんがた)アイテムプレゼント●鉄板焼レストラン「喜瀬」 ・オリジナル“やちむん箸置き”プレゼント●オールデイダイニング「グスク」 ・オリジナル「ミニボトル泡盛」プレゼント●プライベートビーチスペース●アルコール および ソフトドリンク無料(プラン専用メニュー)●ホテルとビーチ間の送迎無料※プライベートビーチスペースは9:00~17:00までの営業となります。●アクティビティ●ヨガレッスン無料/毎朝7:00開催(前日17時までの予約が必要)●「おきなわ美ら海水族館」入館チケット●ブティック●一部商品を除き10%割引※ 特典は予告なく変更となる場合があります。ご利用時にお確かめください。嬉しい特典がもりだくさんですね!この夏は、リッツカールトン沖縄でラグジュアリーな時間を過ごしましょう!イベント詳細「琉球プレミアム・エクスペリエンス ~ サマー2017 ~」販売期間:2017年8月31日(木)まで設定期間:2017年7月1日(土)~ 2017年8月31日(木)※特典は9月1日(金)の正午まで利用可能対象客室:専用宿泊プランより予約した以下の客室が対象となります。・ベイデラックスルーム(豊かな眺望が魅力の高層階に位置する客室)・プレミアデラックスルーム(58㎡のゆったりとした空間を持つ客室)・カバナルーム(屋外プールに面し、プライベートジェットバスを備えた客室)・プレジデンシャルスイート(100㎡の広大なテラスにジェットバスも完備した客室)・ザ・リッツ・カールトンスイート(沖縄唯一、270度の眺望を誇る贅沢な客室)※プレジデンシャルスイート、ザ・リッツ・カールトン スイートは電話のみのご予約となります。料金:ベイデラックスルーム67,000円よりプレミアデラックスルーム75,000円よりカバナルーム88,000円より※ プレジデンシャルスイート、ザ・リッツ・カールトンスイートの料金はお問い合わせください。※ 料金は2名1室ご利用時のご1泊料金(ご朝食付き、税金・サービス料別)となります。宿泊予約・お問い合わせ先(電話):0980 -43-5800公式HP:
2017年05月08日スプーンで食べるシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」から、新商品「ザ・シューコーン(THE Chou Cone)」が2017年4月25日(火)発売。「ザ・シューコーン」は、シュークリームをまるでコーンに入ったアイスクリームのように見立てた新感覚のスイーツ。ザクザクとした食感のシューの中から、甘さ控えめのカスタードクリームがとろりと溢れ出す。さっくりと焼き上げた香ばしい風味のシューに、コク深くミルキーなカスタードが濃厚に絡まる。シュガーやドライフルーツをトッピングしたキュートな見た目は、写真に撮ってシェアしたり、お土産としてプレゼントするのにもぴったりだ。フレーバーは5種類。ホイップとショコラカスタードをあわせた「ショコラカスタードクリーム」には、ショコラのコク深い甘みを引き立てるアーモンドスライスをトッピング。甘さ控えめで爽やかな「抹茶カスタードクリーム」には、濃厚な抹茶チョコをトッピングし、奥深い抹茶の風味を楽しめる。「ストロベリーカスタードクリーム」の優しい甘みには、甘酸っぱいドライクランベリーをアクセントに添えた。「メープルカスタードクリーム」には、メープルのほろ苦い甘さと愛用抜群なアーモンドダイスをのせ、ザクザクとした食感に。さらに、ベーシックなシュークリームの味わいが楽しめる「カスタード」も登場する。また、同日から、夏にぴったりのレモンとバナナを生地に練り込み、ホイップクリームをつめた夏限定のシフォンケーキ「ザ・レモン シフォン 」と「ザ・バナナ シフォン」の販売がスタート。さらに、ブルーベリーの果肉を練り込んだブルーベリー風味の生地のシフォンケーキ「ザ・ブルーベリーシフォン」も発売する。【詳細】ザ・シューコーン 378円 ※カスタードのみ 356円発売日:2017年4月25日(火)販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全9店舗価格:ショコラカスタード、抹茶カスタード、カスタード、ストロベリーカスタード、メープルカスタード※全て税込み■ザ・ブルーベリーシフォン発売期間:2017年4月25日(火)〜7月下旬 (順次販売終了予定)価格:Lサイズ 1,296円、Mサイズ 907円、Sサイズ 442円 ※全て税込み■ザ・レモン シフォン / ザ・バナナ シフォン発売期間:2017年4月25日(火)〜8月下旬 (順次販売終了予定)価格:Lサイズ 1,080円、Mサイズ 756円、Sサイズ 378円 ※全て税込み【問い合わせ先】ダスキン フードグループ お客さまセンターTEL:0120-112-020
2017年04月26日ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年4月7日(金)から10月31日(火)まで、5階レストランフロアのテラスにて、各回限定20席の「開業20周年記念紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」を開催する。豊かな緑と涼やかな噴水に囲まれたオープンエアの空間で、様々な種類のビールが楽しめる本ビアガーデン。ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビールをはじめ、ベルギーを中心とした世界のビールや、フルーツビールなど20種類の豊富なビール、さらにワイン、ワインベースのカクテルなど、ラグジュアリー・ビアガーデンの名の通りの贅沢なラインナップが用意されている。また、ザ・リッツ・カールトン大阪の開業20周年を記念し、各20,000円(税込・サービス料別)の20周年特別アラカルトメニューも提供。ビールにぴったりの「ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え」、「湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg」や、「〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご」など、同ホテルならではのラグジュアリーなメニューもオプションで楽しめる。2017年度は、暖かな日差しが差し込む春から、冷たいビールが嬉しい夏はもちろん、涼しい風が心地よい秋までロングランでの開催となるザ・リッツ・カールトン大阪のビアガーデン。ホテル自慢のラグジュアリーな空間で、優雅なひと時を過ごしてみては。【開催概要】「開業20周年記念紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」期間:2017年4月7日(金)〜10月31日(火)時間:・平日 16:00、18:00、20:00、22:00・土日祝 14:00、16:00、18:00、20:00、22:00※フリーフロー(飲み放題) 90分制※雨天中止※各回限定20席価格:5,500円+サービス税(13%)場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 テラス【メニュー】■ビアガーデン20周年特別アラカルトメニュー 各 20,000円+サービス料13%※特別メニューはビアガーデン予約時に要注文。・ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え・〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご・干し鮑の姿煮込みとタラバ蟹焼売・湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg・プラチナチョコレート4個■料理(前菜プレート)■フリーフロー(飲み放題) ドリンクメニュー・生ビールザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル ゴールデンエール(日本) / レーベンブロイ(ドイツ)・クラフトビールザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナル アンバー エール(日本)・ベルギービール(マレッソ・ブロンド / ラ・シュフ / オルヴァル / ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ / デ・コーニンク / カンティヨン・グース / ヴェデット・エクストラブロンド / エクストラホワイト / エクストラIPA / グーデン・カルロス・クラシック)・ドイツビール(ヴァルシュタイナー)・オランダビール(ラ ・トラップ・ブロンド / ハイネケン)・イギリスビール(スピットファイアー)・国産ビール(キリン ラガー / サッポロ 黒ラベル / サントリー ザ・プレミアム モルツ)・ノンアルコールビール(アサヒ ドライゼロ / サントリーオールフリー)・カクテル(キティー / スプリッツァー / オペレーター)・ワイン(赤・白 /フランシーヌ)・ソフトドリンク(オレンジ ジュース / ウーロン茶 / コカ・コーラ)【問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2017年04月06日ザ・リッツ・カールトン大阪が、春の訪れを楽しむ「桜プロモーション」を開催。1階のザ・ロビーラウンジでは桜アフタヌーンティーセットを提供。桜をふんだんに使ったお菓子と紅茶が共演する。その他にも、オリジナル桜カクテルなど大人も楽しむことができるラインナップで華やかな春を演出。グルメショップでは多彩な桜スイーツを販売する。桜餅はマスカルポーネ・シリアルチョコレートと餡をピンクの道明寺で包んだ。桜モンブランは、かのこ豆入り緑茶のムースを桜風味のホワイトチョコレートでモンブラン仕立てに。桜塩漬けがアクセントとなっている。さらに、日本料理「花筐」のお花見弁当、「桜餅とどらやき」のスイーツのアメニティと、大阪でのお花見を満喫するためのホテル近隣の「桜マップ」が付いた宿泊プランも用意。ホテル近くの公園など春めく季節の散策やお花見を存分に楽しむことができる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 桜プロモーション■さくらアフタヌーンティー価格:4,900円(税込) ※サービス料別期間:2017年3月16日(木)~2017年4月30日(日)場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)提供時間:11:00~19:00■さくらカクテル価格:1,600円~(税込) ※サービス料別期間:2017年3月16日(木)~2017年4月30日(日)場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)提供時間:18:00~23:00■さくらカクテル SATOKOTOBA 里詞価格:2,500円~(税込) ※サービス料別期間:2017年3月1日(水)~2017年4月30日(日)提供時間:17:00~24:00場所:ザ・バー(5F)■さくらスイーツ・桜あんぱん:300円(税込)・桜餅:400円(税込)・桜ヴェリーヌ:500円(税込)・桜生どら焼き:550円(税込)・桜モンブラン:650円(税込)・桜のムース:650円(税込)期間:2017年3月10日(金)~2017年4月30日(日)場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)■お花見弁当付き宿泊プラン価格:38,800円(税サ込)~滞在時期:2017年4月10日(月)頃 ※2日前までに要予約※お花見弁当のほか、「桜餅とどら焼きのアメニティー」、ホテル近隣の「桜マップ」付き場所:ザ・リッツ・カールトン大阪住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25TEL:06-6343-7000
2017年03月20日