プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉とチンゲンサイの中華炒め」を含めた全4品。中華炒めはオイスターソースを使う事で手軽に本格的な味が楽しめます。 ピリ辛漬けは箸休めにどうぞ。 豚肉とチンゲンサイの中華炒め 野菜がたくさん食べられる! 濃いめの甘辛い味付けはご飯にピッタリ。 エビと大和芋の揚げ物 フワフワな衣がしっかりエビの旨味を閉じ込めておいしさUP! 口当たりがとても良い一品。 たたきキュウリのピリ辛漬け キュウリにほどよく味がしみ込んで、お酒にもピッタリ! キクラゲの中華スープ コリコリとしたキクラゲの食感が楽しめる。クコの実の彩りが食欲をそそるスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉と板コンの炒め煮」を含めた全4品。メインの炒め煮は甘辛味でご飯が進む事、間違いなし! 副菜のユカリもみは冷蔵庫にある野菜でOK! 鶏肉と板コンの炒め煮 甘辛煮でご飯が進む一品。手でちぎったコンニャクの食感が良い! ニギスの甘酢がけ 淡白なニギスを合わせ酢でサッパリと召し上がれ。 たっぷり野菜のユカリもみ キャベツ、キュウリ、ニンジンがたくさん食べられます。サッパリとした一品。 卵豆腐入りお吸い物 つるっとした喉ごしの卵豆腐がお吸い物と良く合います。キヌサヤで彩りキレイに。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「卵入り彩り野菜炒め」を含めた全4品。炒め物はふわふわ卵を入れてカラフルに! カボチャの煮物はエンドウ豆を散らして春らしく! 卵入り彩り野菜炒め 野菜たっぷりな見た目にもカラフルな炒め物。オイスターソースのコクがポイントに。 タコの和風マリネ タコのコリコリとした食感とマリネ液のさわやかさがよく合う一品です。 カボチャの煮物 エンドウ豆を最後に散らすことで彩りもきれいになります。 シジミのみそ汁 シジミの風味に粉山椒の香りがよく合います。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉と春キャベツのオイスター炒め」を含めた全4品。春キャベツ、ウド……春の食材を使った炒め物をメインに。キュウリは山椒の香りが大人の味。 牛肉と春キャベツのオイスター炒め 春キャベツやウドなど旬の食材を使うことで季節を感じられる一品に。 厚揚げの熱々あんかけ だしの味をしっかり効かせたあんをかける上品な厚揚げ料理。 キュウリのピリ辛山椒和え 和える野菜をアレンジしてもOK! おつまみにもぴったりです。 納豆と豆腐のみそ汁 大豆イソフラボンがたっぷりな汁物。最後に大葉を効かせて。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカのガーリックマヨ炒め」を含めた全4品。メインの炒め物はガーリックの香りが食欲をそそります。茶碗蒸しはアサリの蒸し汁も無駄なく使いましょう。 イカのガーリックマヨ炒め すりおろしたニンニクと合わせゴマでイカを和えたお酒が進む一品。 ジャガイモの甘煮 大きめに切ったジャガイモが食べ応え十分! 青菜とシメジのお浸し ホウレン草、水菜、チンゲンサイなどお好みの青菜を使って。 アサリ入り茶碗蒸し アサリの蒸し汁を使っているのでアサリの旨味凝縮! ふんわりなめらかでおいしい。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「炒めカレー」を含めた全4品。メインはカレールウを調味料のひとつとして使った炒め物。クラムチャウダーは具だくさんで食べごたえもGOOD。 炒めカレー 煮込まず炒める即席カレー! ルウを調味料のひとつとして使った時短レシピです。 切干し大根のハリハリ漬け 野菜がたっぷり! ノンオイルでサッパリとしてヘルシーな一品。 アサリたっぷりクラムチャウダー クラッカーを入れるので簡単にトロミがつきます。具だくさんのクラムチャウダー。 炒めリンゴヨーグルト リンゴは温かいままでも冷たく冷やしてもOK! シナモンパウダーを振って食後にぴったりなデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカのピリ辛炒め」を含めた全4品。下準備をしっかりしておけば、後は炒めるだけ! 甘酸っぱい味が本格的! イカのピリ辛炒め イカの食感が楽しめる一品。ニンニクが効いて甘辛くおいしい! ネギの代わりに香菜を散らしてもOK 春雨サラダ モヤシが入ってシャキシャキとした食感の春雨サラダ。サッパリと箸休めに。 ブロッコリーとトマトのおかか和え たっぷり入ったかつお節の風味が良く、美味! 豆腐と油揚げのみぞれ汁 ユズの風味がみぞれ汁に良く合います。季節を感じられる一品。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年02月17日野菜や肉を買うと、使いきれるということはまず少ない。中途半端に余った野菜が、どの家庭の冷蔵庫にもあるだろう。小さくなった野菜たちは、いつしか冷蔵庫の奥底に追いやられ、次に発見されるのは干からび、最悪の場合は腐ってドロドロにという残念な姿に…。「炒めてほしかった!蒸してほしかった! 」そんなハンパ野菜たちの声が冷蔵庫の奥から。そうなる前に! 今日は、余った野菜がおいしい絶品野菜炒めに大変身するレシピのご紹介。 材料(約2人前)★大根 2cm★にんじん 1/2本★白ネギ 1/2本★キャベツ(ざく切り・芯の部分は細切り) 180g☆にんにく(薄切り) 1片☆ごま油 大さじ1 ・しいたけ 2枚・豚挽き肉 100g・塩、胡椒 各少々・酒 1/4カップ ◎八丁味噌 大さじ1 ※無ければ赤味噌、または普通の味噌でも可◎醤油 大さじ1◎豆板醤 小さじ1/2◎きび砂糖 大さじ1◎酒 大さじ1 ・かつお削りぶし 手のひら1杯・温泉卵 2個・糸唐辛子(あれば) 適量作り方 1. フライパンに☆を入れ弱火にかけ、香りが出たら中火にして★を入れて炒める。※キャベツは先に芯のほうだけ入れて炒め、全体に火が通ってきたら葉の方も入れて炒める。2. 豚挽き肉、しいたけを入れて全体に塩、胡椒を少々して炒める。 3. 酒を回しいれ、アルコールが飛んだら、あらかじめしっかり混ぜ合わせておいた◎を入れて手早く炒める。 4. かつお節を入れて全体をざっと混ぜたら火からおろして器に盛る。 5. 仕上げに中央に温泉卵をのせ、糸唐辛子を飾って完成! 温泉卵をつぶして、絡めて…甘辛味で、なんともご飯が進む! ポイントは八丁味噌。無ければ赤味噌や普通の味噌でもいいけれど、やっぱりこのコク深い味わいは、八丁味噌のなせる業だ。 野菜はもちろん、白菜、ピーマン、玉ねぎなど他のいろんな野菜でOK。さぁ、みなさんも今すぐ冷蔵庫の奥で死にかけている、ハンパ野菜たちがいないか確認しよう!
2012年12月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「簡単豚キムチ炒め」を含めた全4品。ゴマ油の香りが広がる豚キムチ炒めは、ご飯が進む事間違いなしの一品。みそ汁に切干し大根を入れて食物繊維を! 簡単豚キムチ炒め 白菜キムチの味だけで作る豚キムチ炒め。食べたい時にすぐ出来る。 シシャモと玉ネギの南蛮漬け 頭から丸ごと食べられるシシャモでカルシウム摂取OK! 切干し大根のみそ汁 食物繊維豊富な切干し大根で女性にもうれしい! すくい杏仁豆腐 簡単に出来る杏仁豆腐! サッパリお口直しにぴったり。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉と野菜のソース炒め」を含めた全4品。メインの炒め物は牛肉に下味をつけておくのがポイント。イワシは山椒風味でちょっと大人味。 牛肉と野菜のソース炒め 牛肉に下味がついているのでしっかりとした味付けに。野菜をプラスしてバランス もGOOD! カボチャとベーコンの煮物 ベーコン入りのカボチャの煮物。しっかりめの味付けでご飯が進む一品。 イワシの山椒風味煮 ピリッと効いた山椒の佃煮がアクセント。ご飯はもちろん、日本酒との相性も良い! ワカメと大根のみそ汁 柔らか大根が身体にやさしい。白ご飯に欠かせない定番のみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「里芋と牛肉の炒め物」を含めた全4品。 里芋は予めゆでておく事で、炒める時間が短縮! 切干し大根の煮物も煮る時間はたったの5分! 里芋と牛肉の炒め物 味付けは塩コショウとウスターソースのみ。春菊の苦みがアクセントに。 クリームチーズのおかか和え 和の様な洋の様な、おつまみにもなる一品。女性に人気の味です。 切干し大根の煮物 チリメンジャコを入れて旨味アップ! 翌日は味がなじんで、よりおいしくなりますよ。 ゴマ風味の豆腐のみそ汁 練り白ゴマとすり白ゴマがたっぷり入ったコクのあるみそ汁。冷や汁にしても。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月29日全国宅配クリーニングサービスの「せんたく便」。全国どこに住んでいてもサービスを利用することができ、クリーニング料金以外の配送料はかからないという。全国どこに住んでいようとも、配送料はいっさいゼロなのだ。通信販売やネットオークションなどを利用する際に配送料が高くつくことが多く、なんとなく不公平感を感じていた北海道在住の筆者にとって、なんともうれしいシステム。これは利用してみるしかない! と早速申し込んでみた。「せんたく便」の申し込みは、インターネット、FAX、電話などで可能。ほぼ一日中パソコンに向かっていることの多い筆者は、迷わずインターネットで申込みを行った。基本的には、利用したいパック名と集荷日および配送日を選んで住所氏名などを書き込むだけ。間もなく確認のメールが送られてくるので、「ちゃんと送られたかな?」と心配になることもない。今回利用したのは、衣類がハンガーにかかった状態で戻る「せんたく便10パックDX」。10点で6,092円だ。衣類の種類は問わない(一部衣類を除く)とのことで、普通のクリーニングだと高くつくジャケットやコート、フリース地のものなども含めて10着を選んだ。「せんたく便」では最短5日から最大30日後まで納期を選ぶことができる。北海道なのに間に合うのかと若干半信半疑になりつつも、今回はちょうど1週間後の配達をお願いした。そして1週間後。遅れることもなく、時間指定の通りにせんたく便は帰ってきた。伝票を見ると、北海道内にある「せんたく便」の工場が送り主になっていた。なるほど、全国からどこか1カ所に集められているわけではなく、最も近い工場でクリーニングを行い、返送するというシステムのようだ。北海道でも納期が変わらず、また配送料も別途加算にならない理由はここにあるようだ。肝心のクリーニングのほうはと言うと、「これはダメだろうな」と思っていたのに驚くほどきれいになっているものもあって、なかなかの仕上がり。6,092円で衣類なんでも10点クリーニングできて、仕上がりも良く、さらにお店に衣類を出す必要も、受け取りに行く必要もないなんて、こんないいことづくめのサービスがあっていいのだろうか! 「申込みとか面倒くさいな……」と思うかもしれないが、そんな”面倒くりがり屋さん”にこそ使って欲しいサービスだ。なお、配達の際に「せんたく便」のロゴが入った青色のバッグが同梱されてきた。次回からはこれに衣類を詰めて送ることで、315円のリピーター割引が適用されるとのこと。今度は夏の終わりに、汗をたくさん吸い取った夏物衣料を出してみようか。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月09日多摩湖近くの埼玉県の一軒家に夫婦と子供2人の計4人で住む40歳の中年男I。以前、ヨシハラクリーニングの「せんたく便」を利用してみてその仕上がりに満足したこともあり、昨年末、狭い我が家に最適だと思い「せんたく便 保管パック」を申し込んだ。今回は、その後どうなったかをレポートしたい。前回も述べたが、我が家は周囲にクリーニング店はおろか自動販売機すらなく、最も近くのコンビニに行くにも、ものすごい坂を上り下りしなければいけない。また、屋内もそんなに広くなく、収納スペースも限られている。そこで昨年末、「せんたく便 保管パック」を利用することにした。「せんたく便 保管パック」は、「せんたく便」の宅配クリーニングサービスに加え、約半年間衣類を保管してくれるサービスと聞き、狭い我が家の部屋をすっきりさせるのに大変役立つサービスだと思ったからである。「せんたく便 保管パック」は、集荷衣類30点詰め放題で、クリーニングしてくれた上で最大9カ月間預かってくれ、それもただ保管するだけではなく、シャープの空中除菌技術「プラズマクラスター」イオン発生機を設置した専用の部屋で保管してくれる。料金は、集荷キット代と保管クリーニング代を合わせて、1万1,929円。だが、昨年末申し込んだ際は集荷キット代の700円のみ支払っただけで、残りは後払いということだった。保管後に衣類が戻ってきた段階で残りの代金を払えばいいとのことで、利用者を信頼してくれるヨシハラクリーニングさんに、尊敬の念さえ抱いた。さて、4月下旬。申し込んだ際の保管期間がすぎ、ついに30点の衣類が戻ってくることになった。季節も青葉が芽吹く時期となり、ちょうど夏物を着たくなる時期だったので、妻も私も大変楽しみにしていた。宅配便の配達の方が来て、代金を支払った後、いよいよ中身を見ることに。衣類は段ボールの箱に入れられ、中を見ると、とても大切に扱ってくれていたことがうかがえた。これらの衣類が「プラズマクラスター」イオン発生機を設置した専用の部屋で保管されていたことはさきほど述べた。プラズマクラスターとは、自然界にあるのと同じ+(プラス)と-(マイナス)のイオンをプラズマ放電により放出し、浮遊ウイルスの抑制やダニのふん・死がいのアレルギー物質などを分解・除去する技術。我が家はぜんそく持ちの息子が二人いるので、衣類がこうした環境で保管されていたことは、収納スペースが節約できたこと以上に、大変ありがたかった。保管パックの衣類が届いて、妻は早速、子供に汚されてもう着れなくなったと思っていたお気に入りのワンピースを探し出して、汚れがなくなっていることに感激。「去年と同じように着れる!」と喜んでいた。また家計を管理している妻にとっては、ひどい汚れのある服が追加料金なしで戻ってきたのは、何より家計に優しく、それも感激する大きな要因になっていたようだ。私も同様で、ワイシャツにあった黄色いしみなどがなくなって戻ってきているのに大変感激! 「保管してもらった上で、追加料金なしでしみまで抜いてもらっていいの?」と少し不安になったぐらいだった。さらに、「まごころ」という文字が衣類のタグについており、そうした細やかな心配りに、2度感激したのであった。その季節には着ることない衣類を、クリーニングしてくれた上で、クリーンな環境で大切に保管してくれる「せんたく便 保管パック保管パック」のサービスの利点を、夫婦であらためて実感。冬物衣料の申込みは7月31日までとなっているので、ぜひ一度試してみてはいかがだろうか。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月29日「せんたく便」は宅配クリーニングサービスの1つで、共働き家庭における利用のメリットは以前お話した。我が家ではかなりの頻度で利用しているのだが、最近、主人の衣類に関する悩みが1つある。それは食べこぼしによる汚れだ。誕生日に数万円するネクタイをプレゼントしたのに、トマトスパゲティを食べたときにソースがネクタイにはねてしまい、汚れる。こういった原因が分かっている汚れだけではなく、「なんだかよくわかんないけど、いつの間にか汚れている」ということも多々ある。どうにかならないものかと悩んでいたときに、せんたく便の撥水加工サービスを知った。この撥水加工は、「プレミアムコーティング」加工による強力な撥水力で汚れを寄せ付けないといったもの。今回は、主人のスーツやワイシャツ、ネクタイにこの加工をしてみた。一緒に出す私のコートなどの冬物衣類も合わせて撥水加工をすることにした。せんたく便にはリーズナブルなたたみ仕上げと、折り目やシワが気になる衣類のためのハンガー仕上げがある。今回はハンガー仕上げの10点パックをお願いしたので、クリーニング代は6,092円(送料無料・2回目以降は5,777円)。そこに撥水加工料金3,000円(10点の場合)がプラスされ、合計金額は9,092円となる。クロネコヤマトが自宅まで集荷に来てくれ、そこから最短5営業日で自宅にクリーニング済みの衣類が届く。週末に出せば、次の週末には届く。クリーニング済みの衣類を見てみると、さすがハンガー仕上げ、シワのない美しい仕上がりだ。試しに、ネクタイやワイシャツに水滴を落としてみると……。おぉ、本当に水をはじいている!! これなら主人が食べこぼしをしても大丈夫そうだ。この撥水加工サービス、小さな子どもの衣類にも最適。今後もうまく活用していきたい。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月28日全国宅配クリーニングサービス「せんたく便」はこのほど、”Web代理店アフィリエイトプログラム”を開始した。アフィリエイター新規登録を行い、サイトやブログなどに貼った「せんたく便」の広告をユーザーがクリックし、同サービスを注文すると報酬が支払われる仕組み。リピート注文でも報酬が発生するとのことで、サイトやブログの運営者にとっては見逃せない情報だ。「せんたく便」はパソコンや携帯電話から注文するだけで、指定した日時に宅配業者が衣類を集荷し、専用の工場でクリーニングし、衣類を自宅まで届けてもらえるサービス。納期は最短5日から最大30日後まで。忙しくてクリーニング店に行く時間がない場合や、大量の服を運ぶのがたいへんな場合などに最適なサービスだ。手軽さと仕上がりの良さが人気を集めており、2回目以降の利用が格安となるリピート割引も適用していることからリピーターも多い。このほどスタートした”Web代理店アフィリエイトプログラム”では、「ライフタイムコミッション」(継続報酬)を採用していることが最大の特徴。登録者のサイト経由でユーザーが「せんたく便」を利用した場合だけでなく、後にユーザーがリピート注文した場合にも登録者へ報酬が支払われる。しかもユーザーのリピート注文に関しては、登録者のサイト経由でなくても報酬が発生するという。「せんたく便」はリピーターが多いサービスであるだけに、登録したアフィリエイターにとってもうれしい方式といえそうだ。また、1次代理店(最初に「せんたく便」の広告を貼ったサイトオーナー)から紹介された2次代理店(広告を貼った別のサイトオーナー)の広告経由で「せんたく便」が注文された場合、1次代理店にも報酬が発生する「2ティア」方式も導入している。宅配クリーニング「せんたく便」の”Web代理店アフィリエイトプログラム”への申込みは、専用ページ「せんたく便 Web Agency Program」にて受け付けている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月25日宅配クリーニングサービス「せんたく便」にて、3月より冬物衣料の受付を開始した「せんたく便保管パック」。ウェブサイトの受付フォームから申し込んだ後、1週間ほどで、オレンジの専用バッグを含む「せんたく便保管パックキット」が送られてくる。この中に、「指示シール」と呼ばれるものが一緒に入っていることにお気付きだろうか?指示シールには「しみ」「キズ」「センタープレス」「たたみ仕上げ」の4種類がある。「しみ」と「キズ」の各シールは、それぞれ衣服にしみやキズがある場合に、その箇所を知らせるためのもの。「センタープレス」と「たたみ仕上げ」の各シールは、仕上げ方の希望を伝えるためのものだ。シールは衣服に直接貼ることになっており、シャツの場合は襟の裏側、パンツなどの場合はウエスト部分の裏側にそれぞれ貼り付ける。もしクリーニングに出す前からしみやキズがあることがわかっていれば、「指示シール」を貼っておけば見落とされる心配がなくなり、より美しい仕上がりを期待できる。また、スーツの着こなしにこだわりがあり、パンツの真ん中にぴしっとした折り目を出したい場合は、あらかじめ「センタープレスシール」を貼っておくとよい。クリーニング後の衣類をハンガーにかけずにタンスや衣装ケースなどに収納したい場合には、「たたみ仕上げシール」を貼っておくと自分でたたむ手間を省くことができる。保管された衣類がよりきれいになって戻ってくるためにも、クリーニングに出す前には、面倒くさがらず「指示シール」を貼るように心がけたいものだ。『せんたく便保管パック』は、クリーニングの集荷・宅配サービス「せんたく便」にクリーニング後最大9カ月間の保管を付けたサービスで、7月31日まで冬物衣料を受け付けている。返却期間は9月1日から11月30日まで。価格は衣類を30点詰め放題で、1万1,929円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月26日全国宅配クリーニングサービス「せんたく便」は3月より、冬物衣料の「せんたく便 保管パック」の受付を開始している。同サービスはインターネット、電話、FAXで注文するだけで、指定した日時に宅配業者が衣類を集荷し、専用の工場でクリーニングした後、自宅まで届けるというサービス。納期は集荷から最短5日、最大で30日後まで選ぶことができ、忙しくてクリーニング店に行く暇がない場合や、大量の服を持ち運ぶのが大変な場合などに便利だ。「せんたく便 保管パック」は衣類30点詰め放題で、クリーニングの後、最大9カ月間保管してもらえる。送料や保管料、しみ抜きはすべて無料。別途料金を支払えば、撥水加工や防虫・防カビ加工、プラチナ加工などのオプションを付けることもできるという。価格は1万1,929円となる。この価格に対して、ひょっとしたら割高感を持つ人がいるかもしれない。でもじつは、冬物衣料などの保管場所として近年脚光を浴びているレンタル収納スペース(トランクルームなど)と比較しても、「せんたく便 保管パック」は非常にリーズナブルでサービスも充実していると言えるのだ。実際、あるレンタル収納スペースの料金を調べてみたところ、最小サイズ(約1立方メートル)の通常料金は月額2,500円。これを半年間利用した場合、単純計算で1万5,000円となる。都内の別のレンタル収納スペースも、最小サイズ(約1立方メートル)の通常料金は2,400円で、半年間利用すれば1万4,400円。どちらも「せんたく便 保管パック」の料金を上回ってしまう。そして言うまでもないことだが、レンタル収納スペースは基本的に保管するだけのところが多い。これに対し、「せんたく便 保管パック」はクリーニングと最大9カ月間保管するサービス、さらに送料(往復)込みでレンタル収納スペース以下の価格。そう考えると、保管パックのお得さが際立っているとわかる。洗濯のプロがクリーニングし、責任を持って保管するので、シーズンになっていざ着ようと思ったらカビが生えていた……、などといった心配も無用だ。そんなリーズナブルな『せんたく便 保管パック』。冬物衣料の受付期間は7月31日まで、返却期間は今年9月1日から11月30日までとなっている。この機会に一度利用してみてはいかがだろうか。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉のソース炒めはお弁当にもオススメ。とっても鮮やかなニンジンサラダはビタミンの宝庫! ・牛肉とピーマンのソース炒め 調味料はウスターソースと塩コショウ! シンプルだからこそ牛肉本来の味が楽しめます! ・ニンジンのせん切りサラダ ビタミンカラーが何とも鮮やか! ・チンゲンサイのクリーム煮 煮込む時間も短く、すぐにできる一皿です。 ・焼きリンゴ シナモンの香りが広がるチーズソースとリンゴが良く合います。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインのハンバーグは、野菜炒めを添えてバランス良く。フレッシュなオレンジゼリーはのど越しなめらか。 ・シンプルハンバーグ野菜炒め添え ふっくらとジューシーなハンバーグに、彩り華やかな炒め野菜を添えました。 ・ホクホクベイクドポテト オーブンで焼いたジャガイモはホクホクとしていて甘い! 溶けたバターがたまらない! ・豆腐と麩の赤だし 豆腐と麩、ワカメ、油揚げが入った具沢山の赤だし。最後に振る粉山椒がアクセントに。 ・ヨーグルトのせオレンジゼリー オレンジの果実がゴロゴロ入った、プルプルゼリー。プレーンヨーグルトをのせてさわやかに! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの炒め物は材料を切り、調味料を合わせておけば、あとは一気に炒めるだけ! 段取りよく仕上げましょう! ・キュウリと牛肉のソース炒め 様々な食感が楽しめる一皿です。 ・ナスのゴマダレ和え ナスはレンジで加熱するので、とってもヘルシー。 ・ホウレン草の炒め和え 味付けは控えめに……。ホウレン草本来の味を楽しんで下さい。 ・豆腐とナメコのみそ汁 風味を壊さないように、みそを溶き入れたら煮たたせないようにしましょう! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの炒め物はエビの他にも野菜がたっぷり! お好みの野菜やキノコを入れて野菜不足解消! ・プリプリエビの中華炒め 片栗粉と卵白をからめたエビを熱湯に通す事で、プリプリの食感に。手間はかかりますが、その分味は保証付き。 ・中華風春雨サラダ 手作りの中華ドレッシンッグで和えた、春雨サラダ。彩りがとてもきれいです。 ・砂肝のシンプル揚げ 油で揚げた砂肝を、シンプルに塩でいただきます。砂肝の水気があると油が跳ねるので、しっかり拭き取って下さい。 ・豆腐とふんわり卵のスープ 豆腐とエノキ、ワカメ、卵が入った、具沢山の中華風スープ。ゴマ油の風味が良いですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!甘辛い味付けの炒め物に、サッパリとした梅ご飯。ゴマ油でコクと風味をプラスした汁物を添えて。 ・豚肉と白ネギの炒め物 豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。 ・ツナと大葉の揚げ焼き餃子 ツナと大葉をみそダレで味付けし、餃子の皮で包みました。少ない油で揚げ焼きにするのがポイント。 ・ちくわと梅の炊き込みご飯 ちくわと梅干しをご飯と一緒に炊いた、サッパリとした一品。梅干しは抗菌作用があるので、お弁当にもオススメです。 ・炒めニンジン汁 ゴマ油で炒めたニンジンとカボチャのみそ汁は、コクがあっておいしいですよ。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!8月17日はパイナップルの日! 相性の良い豚肉と炒め物に。美肌効果抜群のアボカド豆腐を添えて。 ・豚肉とパイナップルの炒め物 豚ヒレ肉とパイナップルを炒めた、フルーティーでジューシーな炒め物です。 ・ヒヨコ豆のチリ炒め 炒めたヒヨコ豆とソーセージをチリパウダーで炒めた、洋風な一品。パンとも相性抜群です。 ・アボカド豆腐 裏ごしをした絹ごし豆腐とアボカドに粉寒天を入れて冷やし固めた、新しい食感の一品。 ・オーブンでフレンチトースト オーブンで作るフレンチトーストは外はカリッと、中はもちもちとした食感! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!鶏と野菜のシンプルな炒め物に、かつお節を加えて風味をプラス。揚げナスは漬け汁ごと生野菜にかけたサラダ仕立てに。野菜がとれる献立です。 ・鶏とオクラのおかか炒め 鶏もも肉とオクラ、キャベツを酒と薄口しょうゆで炒めた、あっさりとした一品です。 ・エビと大根の卵焼き エビと切干し大根が入った、食物繊維が豊富な卵焼き。ナンプラーのタレが効いています! ・揚げナスサラダ 油で揚げたナスをニンニクが入ったタレに漬け込んで、味をなじませます。作り置きしても良いですね。 ・ズッキーニのみそ汁 薄切りにしたズッキーニが入ったみそ汁。ミョウガで味と食感にアクセントをつけました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月10日横浜ベイクォーターでは、7月30日(土)から8月31日(水)まで、開業5周年記念企画『カモン!風フェスタ』を開催中。1000本のかざぐるまが回る『帆船かざぐるま』が登場する他、『夜風ライブ』『夏空に雲を飛ばそう!』など、心地よい風を感じながら楽しむイベントが多数催される。~心地よい、風を感じて過ごす夏~■1000本の“かざぐるま”が回る『帆船かざぐるま』帆が約1000本の“かざぐるま”で出来た全長6メートルの『帆船オブジェ』が登場。【期間】7月30日(土)~8月31日(水)【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■明かりを消して集まろう 中孝介『夜風ライブ』「地上で最も優しい歌声」と称されるアーティスト中孝介の生演奏ライブ【日時】8月7日(日)18時~【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■夏空に雲を飛ばそう!泡で出来た雲のような「フロゴ」を空に飛ばすお客様参加型のイベント【日時】8月7日(日)12~13時/14~15時/16~17時【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■ぐるぐるチャレンジ~電気のたび~身近に使われている電気を探しながら館内をまわるスタンプラリー【期間】7月30日(土)~8月31日(水) 館内4箇所のスタンプを集めた方に、かざぐるまをプレゼント(先着1000名)このほか、お買い物でのお得なキャンペーンなど盛り沢山。家族みんなで楽しめるイベントなので、是非夏休みに訪れてみては?その他イベントの詳細情報: プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉の炒め物で栄養補給! スタミナ満点の献立です。 ・牛肉と野菜のオイスター炒め 牛肉と、色とりどりの野菜がたっぷり入った炒め物。水分を飛ばしながら炒めるのがポイントです。 ・キュウリのマヨマスタード和え マヨネーズと粒マスタードが入ったドレッシングでキュウリを和えた、お手軽な一品です。 ・長芋と漬け物のおにぎり 小さく切った長芋の食感がアクセントになったおにぎりです。お漬け物はお好みの物を使って下さい。 ・卵スープ ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!高タンパク、低脂肪のエビをメインにビタミン、ミネラルを豊富に含む納豆を副菜に取り入れて。 ・エビとジャガイモのチリ炒め プリプリッとした食感のエビとジャガイモ、白ネギのエスニックな炒め物。丼にしてもおいしいですよ。 ・冬瓜の鶏ゴマ和え 火を使わない簡単レシピ。コクのあるゴマダレが冬瓜と良く合います。 ・オクラ納豆奴 オクラ、納豆、大葉を混ぜ合わせて豆腐にのせました。このネバネバが病みつきになります。 ・ナスと油揚げのみそ汁 大きめに切ったナスと油揚げのみそ汁。ミョウガの食感がアクセントに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!夏野菜をたっぷりとって、体の内からもクールダウンしましょう。 ・ナスとゴーヤの炒め物 ゴーヤは塩で揉む事によって、苦みが和らぎます。お酒のおつまみに最適な一品です。 ・焼き油揚げのミョウガみそのせ ミョウガがたっぷり入ったみそを、香ばしく焼いた油揚げの上に。しっかり味でご飯が進みますよ! ・冷やしトマトの和風サラダ 皮をむいたトマトを麺つゆ入りのドレッシングでいただきます。 ・冬瓜のスープ 薄切りにした冬瓜の身体に優しいスープ。水煮ホタテの汁ごと加えるのがポイントです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月25日